Просмотр полной версии : [Толуэлл, Брайан] Цикл "Великая душа"
Купил. Прочитал примерно половину. До середины текста сюжет очень нравился. Затянуло даже. Но! У автора слишком буйная фантазия. Переборщил он со способностями т.н. Великой Души. Да и Конан запросто отак общается с Кромом и Митрой что даже смешно становится.
До середины текста сюжет очень нравился. Затянуло даже.
можно чуточку поподробнее?
это того же автора, что технологизировал Хайборию? здесь такая же пeтрушка?
Chertoznai
18.10.2009, 21:47
он вертолет добавил да и все, ну десятка два стволов еще...
можно чуточку поподробнее?
это того же автора, что технологизировал Хайборию? здесь такая же пeтрушка?
На середине книги пока что такого нет. Все в рамках Саги я бы даже сказал. Опять же повторюсь что автор слишком увлекся.
Ну что. могу сказать что не все так плохо как я предполагал. Мне книга понравилась.
Это до появления Стражей земли; заклинаний времени, вертолетов, бластеров, до уничтожения Аль-Киира, до Джейка и Аманды из 20 века, до разумных озер и так далее - да до этих эпизодов читать можно, а уж дальше - нет. К концу последнего романа должен появится адронный суперколлайдер, на котором Тезиас изготовит странную материю - страпельки там всякие и т.д. После этого сотовые телефоны уже не будут казаться в Хайбории чужеродными.
Сознаюсь честно, я прочитал все это (в той части, в которой было опубликовано) только один раз; второй раз заставить себя не смог, хотя и пытался.
Хотя дочитать ранее неиздававшееся хочу.
Alex Kud
19.10.2009, 23:38
Чем дальше, тем фантазия у автора буйнее. Потом пойдут совокупляющиеся змеи, люди и демоны в различных сочетаниях и больших количествах. Всякие "Буйства ужаса 1-2-3" и т.д. в "Рабе змеиной королевы". Имхо, автор с этим переборщил так же, как и с вертолетами и прочим.
Но интересно вот что: издание "Яузы" было среди первого, прочитанного мной о Конане. (До этого я прочитал только роман "Не знающий страха" Дж. М. Робертса, который представляет собой альтернативную версию молодости Конана, т.е. я практически ничего не знал про сагу.) С тех пор прошло около 12 лет, а я все еще неплохо помню "Великую душу", не детально, конечно, но все же. Еще тогда радовали цветная карта в издании, предисловия автора с большим количеством отсылок к другим произведениям и справочные материалы (Интернета тогда не было и подобные вещи я ценил).
В то время, как большое количество названий прочитанных после произведений мне уже мало о чем говорят. Видимо, буйной фантазией автора цикл и запоминается.
Теперь я понимаю, насколько это творение не вписывается в сагу, но мне интересно сравнить свои воспоминания с новыми впечатлениями. Так что я прочитаю полностью, если переиздадут. Судя по состоянию дел с серий СЗ, вполне вероятно, что как я начал с "Великой души", так ей и закончу читать "нашу" сагу. Будет достаточно символично.)))
Могуч, однако Конан. Душил Нумедидеса до тех пор, пока у него кровь не брызнула из головы - "...этого короля Конан задушил прямо на Рубиновом Троне, а корону снял с окровавленной головы Нумедидеса" (стр. 12 "Раб змеиной королевы).:D
Это до появления Стражей земли; заклинаний времени, вертолетов, бластеров, до уничтожения Аль-Киира, до Джейка и Аманды из 20 века, до разумных озер и так далее - да до этих эпизодов читать можно, а уж дальше - нет. К концу последнего романа должен появится адронный суперколлайдер, на котором Тезиас изготовит странную материю - страпельки там всякие и т.д. После этого сотовые телефоны уже не будут казаться в Хайбории чужеродными.
Сознаюсь честно, я прочитал все это (в той части, в которой было опубликовано) только один раз; второй раз заставить себя не смог, хотя и пытался.
Хотя дочитать ранее неиздававшееся хочу.
Из перечисленного в книге было убийство Аль-Киира и говорящее вонючее озеро с другой планеты. Ну в принципе у Говарда тоже был пришелец с головой слона. :)
Михаэль фон Барток
21.10.2009, 08:30
Могуч, однако Конан. Душил Нумедидеса до тех пор, пока у него кровь не брызнула из головы - "...этого короля Конан задушил прямо на Рубиновом Троне, а корону снял с окровавленной головы Нумедидеса" (стр. 12 "Раб змеиной королевы).:D
ну из носа и в самом деле могла пойти...:D
Chertoznai
21.10.2009, 10:12
может вообще когда брился порезался? так и ходил с кровавой головой до визита Конана :roll:
"Конан сомкнул могучие руки усеянные сине-серыми татуировками на необьятной шее Нумедидеса, противные скользкие щупальца пытались разомкнуть стальные тиски киммерийца, но он затягивал их все туже и туже. брызнула чорная смердящая кровь из носа. "чот мало для окровавленной головы" - подумал Конан и продолжал затягивать ручку тисков, затрещали ломаемые кости на руках и ногах, селезенка и печень превратились в желе, но крови на голове больше не стало. "несолидно как-то" подумал Конан, "не тянет как-то разбитый нос на окровавленную голову, крутизны нет, засмеют потомки надо. чтоб живописно было и очень круто, чтоб такое придумать?.."
Конан оттолкнул от себя клубок щупалец Нумидедеса и взмахнул двуручным мечом (вообще-то это был просто топор, но двуручный да еще и меч - круче) мимоходом отрубив три десятка счупалец меч погрузился в голову тирана, размозжил одно ухо, одну скулу, пронзил язык и выбил три зуба.
"всего то и делов... найти бы теперь этих писак, что душить заставляют до появления крови на черепе..."
Alex Kud
25.10.2009, 22:18
Л. Спрэг де Камп, Л. Картер "Под знаменем Львов" ("Conan the Liberator"):
Оглушительно взвизгнув, король обрушил тяжелый клинок на голову колдуна. Но тот, даже не переменившись в лице, в последнюю секунду поднял свой резной посох. Меч зазвенел, словно ударившись о крепкую сталь, вырвался из рук Нумедидеса, вращаясь, взвился в воздух и упал прямо перед королевским носом, чиркнув монарха по щеке. Из пореза, длиной в палец, потекла кровь, запачкав его рыжеватую бороду.
Нумедидес схватился за щеку и тупо уставился на кровь:
— У меня идет кровь, как у простого смертного! Как это может быть?!
<...>
Нумедидес в своем заляпанном платье грузно опустился на трон. Из рукава он достал грязный, замызганный платок и вытер щеки, отчего ткань немедленно покраснела.
<...>
В распахнувшихся дверях возвышался киммериец с окровавленным мечом в руке. Рядом с ним стоял одетый в мундир гвардейца жрец Митры, произносящий последние слова могучего заклинания.
— Убей их, Зуландра, — завизжал король при виде своего бывшего наемника. Потом прижал к щеке грязный, испачканный кровью платок и застонал.
<...>
В гневе Конан швырнул Нумедидеса на пол. Вытер меч о край платья поверженного властелина, вложил в ножны. Повернувшись на каблуках, он сказал:
— Я не воюю со свиньями. Посадите куда-нибудь это ничтожество, пока не найдется для него подходящего места рядом с безумными и бесноватыми.
Он двинулся было к дверям, но вдруг уловил за спиной молниеносное движение, услышал вздох Декситуса, метнувшегося предупредить друга об опасности. Нумедидес заметил на ковре отравленный кинжал Альцины и бросился вперед в отчаянной попытке всадить клинок в спину ненавистного варвара.
Конан развернулся, поймал левой рукой державшее кинжал запястье. Правой сдавил королю горло и уложил у подножия трона. Напрасно силился Нумедидес оторвать от себя руку гиганта. Потом забил ногами и захрипел.
Железные пальцы Конана все сильнее сжимали жирную шею. Глаза короля закатились. Рот раскрылся, но теперь уже беззвучно. Все страшнее стискивалось неумолимое кольцо, и наконец, стоявшие в зале услышали слабый треск. В уголке рта у Нумедидеса появилась еще одна капелька крови. Лицо посинело, руки разжались и упали. Отравленный кинжал звякнул об пол и отскочил в угол.
Конан не отпускал горло, пока жизнь не оставила короля. Наконец он разжал пальцы, и тело с глухим стуком плюхнулось на пол неряшливой грудой.
Chertoznai
26.10.2009, 09:42
при асфикции крови вышло крайне мало, один порез на щеке - да и все, вот и вся "окровавленная голова" :roll:
Забавно что нечто подобное,тоже встречается в Кулле.Только вместо Нумедидеса,там Борна.
Кулл спасается от своих соплеменников лишь с тем, чтобы попасть в плен к лемурийцам. Следующие два года он проводит рабом на галере, пока ему не удается бежать. Он пробирается в Валузию, где становится отверженным в горах, а затем его хватают и бросают в темницу. Удача улыбается ему, и он становится сначала гладиатором на арене, затем солдатом воинства и, наконец, военачальником. Тогда, опираясь на наемников и некоторых недовольных аристократов, он захватывает трон. Кулл убивает деспотичного царя Борну и срывает корону с его окровавленной головы. Сон становится явью. Атлант Кулл восседает на троне древней Валузии.
Ну тут вроде не душит до крови :)
Автор давно на форум не заглядывал?
А может быть он к курсе, остальные тома С/З планирует издать?
Alex Kud
22.12.2009, 22:05
Автор давно на форум не заглядывал?
А может быть он к курсе, остальные тома С/З планирует издать?
Может и в курсе, но на форум с полгода уже как не заглядывал...
С окровавленной головой,это конечно круто но вот бородатые карлы из зингары это круто,книга "конан и алтарь победы"стр.155,тем более еще и бедные кочевники-я вообще умер,кстати не в курсе что появилась настольная игра по книгам брайана толуэлла?
Chertoznai
27.12.2009, 10:11
кстати не в курсе что появилась настольная игра по книгам брайана толуэлла?
чо правда?)) попробую угадать в колоде десять карт, один 24-х гранный кубик. кубиком определяют кто ходит первый, и чуваки начинают играть в "дурака". возможносно участие исчо игрков, но только со своими колодами.
Не, не в курсе. Что за игра?
Игра короче такая четыре фигуры то есть конан,тот-амон,тезиас,тхутмертари с ними же паллантид плюс просперо,далее брахо с джейк митчелл,тотоaкр и атотмис,зук и иефан,а также у конана драконы,монахи у тезиаса,нежити у тху,жрецы у тот-амона,есть страж земли,милиус.,хъяхъя,сет,кром,митра,но последние не в роли игроков а что то вроде судей,и что самое интересное в этой игре нет кубика,все ходы и жизни даны сразу типа шахмат,производство город калуга,год 2009 ,ноябрь,директор игры или че то вроде того денис маховов какой то,лично сам не видел..но видел несколько фоток которые выслал друг
Alex Kud
30.12.2009, 22:31
производство город калуга,год 2009 ,ноябрь,директор игры или че то вроде того денис маховов какой то,лично сам не видел..но видел несколько фоток которые выслал друг
Выкладывай фотки.))
Выложу после праздников сейчас не могу
Кто хочет вспомнить обсуждение (с участием автора) серии на Литфоруме 4-летней давности, прошу сюда:
http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=17815
Мне тут случайно попалось. Кое-что зело развеселило.:)
Константин Ф.
07.01.2010, 18:23
Теперь все эти люди могут быть счастливы. Шэдэвр переиздан! :D
Теперь все эти люди могут быть счастливы. Шэдэвр переиздан! :D
Во-во!! Особенно умилило "неведение автора" об ужасном неназываемом издательстве, занимающемся Конаном.
У меня вообще началось складываться мнение, что большинство наших авторов, знают о Саге и Издательстве намного меньше, чем читатели :lol:
Germanik
10.02.2010, 07:21
Некоторые, как например, Белл вообще знать не стремяться.
Фотки не могу выложить:-(,а кто нибудь догадывается что будет дальше после раба змеиной королевы ?какова будет сюжетная линия?
Конан станет Властелином мира.
Germanik
11.02.2010, 13:13
Тёмным Властелином...
...единого кольца и всех народов средиземья
Королем диджеев в клубах ТАРАНТИИ:-)
Alex Kud
09.04.2010, 12:31
Написал я автору, посмотрим, вдруг откликнется...
CONAN_V4
29.05.2010, 23:52
Брайан весьма популярен на форуме:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=832
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=293
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=828
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=964
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1029
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=935
Может еще кто темы касательно этого автора встречал? хотелось бы почитать
Сегодня зашел в книжный, просто поглядеть че из фантастики есть, и глаз упал на полку снизу, там обычно "конину" и хранят)) так вот, ради интереса, решил парочку полистать... взял я книжку "Раб Змеиной Королевы" и мне на глаза попала на первой (или какая она там была, прямо перед началом текста) странице такая картинка:
1. Огни будущего
2. Амулет небесного Народа
3. Раб Змеиной Королевы
4. Обреченные на Бессмертие
5. Похитители Победы
6. В круге Сета
7. Третья Жертва :blink:
http://s12.radikal.ru/i185/1008/76/3952c717b882.jpg
а по нашей "хронологии" такой список:
1. Неподвластный Богам
2. Огни Будущего
3. Амулет Небесного Народа
4. Раб змеиной королевы :blink:
Товарищи, не могли бы просветить по этому поводу? :blush:
Germanik
23.08.2010, 01:41
А издательство это какое: "Яуза" или СЗ?
Где-то здесь уже обсуждали:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=828&highlight=%F2%EE%EB%F3%FD%EB%EB
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=964&highlight=%F2%EE%EB%F3%FD%EB%EB
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=935&highlight=%F2%EE%EB%F3%FD%EB%EB
Я мельком так просмотрел книжку, особо и не заглядывался... постараюсь на днях еще раз зайти туда и уточнить что за книжка...
Alex Kud
23.08.2010, 19:56
В томе "Раб змеиной королевы" от СЗ действительно есть такой список. Том по-моему вышел едва ли не раньше других в цикле, там все напутали с составом цикла.
moshehecht
25.11.2012, 08:51
Я так и не понял: в цикле Толуэлла про Великую Душу должны были выйти ещё романы, кроме тех четырех, которые вышли в издательстве "Яуза"?
Должны; причем сразу когда СЗ начал издавать - я так и понял, что продолжений не будет. Так и хочется плюнуть кому-нибудь в глаз! За вранье.
Anakreon
25.11.2012, 18:59
Должны; причем сразу когда СЗ начал издавать - я так и понял, что продолжений не будет. Так и хочется плюнуть кому-нибудь в глаз! За вранье.
Автор сволочь. Нахрен вообще начинать писать, если не заканчиваешь. Мне понравился роман, хоть и совсем это не Говард.
Закончено давно, если верить автору.
Если с ним договоритесь, то можно издать небольшим тиражом.
Спрос будет.
Vart Raydorskiy
27.11.2012, 09:47
Я сам всю серию куплю,а как автора найти?
Germanik
27.11.2012, 10:50
Попробуй написать ему на мыло через меню форума. Он когда-то сюда бывало заходил и даже что-то отписывался.
Я сам всю серию куплю,а как автора найти?
http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=222
Последняя активность: 10.06.2009 09:52
:big_smile:
Germanik
27.11.2012, 12:17
Последняя активность: 10.06.2009 09:52
Можно попробывать написать на мыло через меню, ссылку на которое дал Сэриус. А писать в личку, конечно, на 99,9% бесполезно.
Vlad lev
27.11.2012, 15:11
Автор сволочь. Нахрен вообще начинать писать, если не заканчиваешь.
"Мощно задвинуто! Внушает!"
(хотя сам толуэлистику не воспринял вообще)
Автор - вот его тут можно найти http://nnm-club.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1818130&sid=1739c3d91fef2f1214b77b22831a37e5
Но Лекс его издавать не будет.
Vart Raydorskiy
27.11.2012, 19:59
Почему?
Не хочет.
Цена вопроса, как я понял, по около 30000 р. за том (думаю что неизданное можно уместить в два тома) плюс как договориться с автором.
vladimirtsebenko
27.11.2012, 23:37
Жалко. Столько неоконченных циклов. Интересно чем там все должно было окончится...
Автора-то и тут можно при желании найти http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=222 и отправить ему письмо по почте. Только зачем?
Vlad lev
28.11.2012, 08:00
Автор - вот его тут можно найти http://nnm-club.ru/forum/profile.php...b77b22831a37e5 Но Лекс его издавать не будет.
И это радует!
Добавлено через 53 секунды
Автора-то и тут можно при желании найти http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=222 и отправить ему письмо по почте. Только зачем?
Согласен:
"не буди лихо, пока оно тихо"!
Тут он давно не появлялся, а там бывает постоянно.
Germanik
28.11.2012, 08:47
Автора-то и тут можно при желании найти http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=222
Ну об этом я как раз и говорил:D
Тут он давно не появлялся, а там бывает постоянно.
Ну Скорп, как японял, имел ввиду отправить ему письмо на мыло, а не писать в личку.
Vart Raydorskiy
28.11.2012, 08:52
Пусть хотя бы тексты в интернет выложит,так почитаем,не обязательно печатать или я чего то не догоняю
Vart Raydorskiy, цена вопроса к автору. Даром он не выложит.
Пусть хотя бы тексты в интернет выложит
Независимо от качества текста и отношения к автору, как я понял автора дважды кинули - СЗ и, раньше, ЯУЗА. Я бы, на его месте, выкладывать в сеть не стал бы. Любой труд достоин уважения, если это не полное графоманство.
Germanik
28.11.2012, 15:12
Ну в общем да. Если он всё-таки лелеет мечту когда-нибудь это всё опубликовать и срубить на этом побольше бабла, то выкладывание в сеть неопубликовоной вещи может негативно сказаться на его будующем гонораре. Ну и да, за что, за что, а за желание автора получить максимальный доход от своего труда винить не стоит.
Пусть хотя бы тексты в интернет выложит,так почитаем,не обязательно печатать или я чего то не догоняю
Ну он как бы денег хочет получить.
Боюсь что сейчас издаться будет малореально.
Germanik
29.11.2012, 00:38
Боюсь что сейчас издаться будет малореально.
Думаю, что он в этом плане терпеливый:D
Можно было бы омнибус сделать. Все семь романов в одной книге.
Germanik
29.11.2012, 08:39
Или забил.
Типа: "Пусть тогда не достанится никому!"?:D
Vart Raydorskiy
29.11.2012, 08:59
Давайте скинимся ему на пиво,купим парочку баклах по 5 литров Толстяка,ну хрен с ним,еще чипсов возьмем со вкусом крабовых палочек,эт ж какое терпение надо иметь не выносить тексты в мир,хватит издеваться над читателями!
Germanik
29.11.2012, 09:35
Давайте скинимся ему на пиво,купим парочку баклах по 5 литров Толстяка,ну хрен с ним,еще чипсов возьмем со вкусом крабовых палочек
Что-то мне кажется, что этого ему покажется очень мало:D
хватит издеваться над читателями
Ну во-первых, он никому ничего не должен (даже читателю), а во вторых, лично для меня, что бы преобрести егно труд, и баклахи пива будет жалко:D
Пошлёт далеко он с этим пивом :Crazy_smile:
Изданные ранее не имеет смысла переиздавать, а омнибус будет очень дорогим.
Ну в общем хочет кто заняться его изданием или нет?
Vart Raydorskiy
29.11.2012, 11:33
Я б конечно занялся,только ни хрена в этом не понимаю,с какой стороны подходить
омнибус будет очень дорогим
Господа, не забываем, что указанная выше минимальная стоимость 30 экз. (правда очень хорошего) издания (до 40 тыс. руб.), совсем не включает в себя гонорар автора. Коммерчески издавать более 30 экз. - тут уже вопрос спроса встает. И 30 шт. бы пристроить.
"Повелитель Танзы" вполне нормально, на мой взгляд, разошёлся, в отличие от Ктулхухаммера, например, за довольно короткое время (и практически без рекламы).
А продолжение "Великой Души", как видно, люди ищут, спрос будет.
Ну какой гонорар может быть с 30 экз? Пара авторских томов, в лучшем случае.
гонорар
слабо зависит от тиража (наверное).
Иначе, по известной схеме, издаются 30 экз. без гонорара, и какой-нибудь злодей (или благодетель) выкладывает в сеть.
Germanik
29.11.2012, 20:30
Ну какой гонорар может быть с 30 экз? Пара авторских томов, в лучшем случае.
Ну, по ходу, автора, как раз этот пункт и не устраивает:D
Добавлено через 4 минуты
А продолжение "Великой Души", как видно, люди ищут, спрос будет.
Ну какой гонорар может быть с 30 экз?
Ну в общем, да. Теоретически спрос на данное произведение должен быть. Поэтому, едиственный вариант: рискнуть и издать хотя бы 1000 экземпляров, тогда, возможно, удасться с этих средств выделить и гонарар, удовлтворяюий автора (точнее, нужно, сначала рискнуть, и выделить гонорар, а потом, возможно, отбить эти деньги:D ).
Сколько, интересно, ушло на гонорары с первого изданного тома "Повелитель Танзы"...
Добавлено через 40 секунд
Ну, по ходу, автора, как раз этот пункт и не устраивает:D
Добавлено через 4 минуты
Ну в общем, да. Теоретически спрос на данное произведение должен быть. Поэтому, едиственный вариант: рискнуть и издать хотя бы 1000 экземпляров, тогда, возможно, удасться с этих средств выделить и гонарар, удовлтворяюий автора (точнее, нужно, сначала рискнуть, и выделить гонорар, а потом, возможно, отбить эти деньги:D ).
Этого мы не узнаем, пока не спросим у него самого.
Germanik
29.11.2012, 21:13
Сколько, интересно, ушло на гонорары с первого изданного тома "Повелитель Танзы"...
Э-э, ты не считаешь, что ситуации слишком разные?:D В "Танзе" практически все авторы (за исключением Грина, естественно:D ) дали согласие на бесплатную публикацию. А Толуэл, по ходу, такого согласия не собирается давать. К тому же в Танзе даже без согласия авторов технически было возможно издать тексты, так как они были уже на тот момент в сети (об авторских правах отдельный разговор). В случае с Толуэллом издать его не изданные работы без его согласия вообще не возможно. так как они есть только у него (если, правда. они действительно есть:D ).
Этого мы не узнаем, пока не спросим у него самого.
Ну так Лекс, по-моему когда-то спрашивал, и как раз в размере гонорара не сошёлся с Толуэллом.
Этого я не знаю, собирается или нет.
По поводу гонорара пусть Лекс прояснит ситуацию, говорил он с Толуэллом или нет. На нет, если согласия автора нет, то и суда нет.
Germanik
29.11.2012, 23:32
По поводу гонорара пусть Лекс прояснит ситуацию, говорил он с Толуэллом или нет.
Да, было бы не плохо, а то я на 100% не уверен (не помню), о Толуэлле тогда шёл разговор или о ком-то другом.
Vlad lev
30.11.2012, 08:11
лично для меня, что бы преобрести егно труд, и баклахи пива будет жалко
Выражаю всестороннее одобрение высказанному!
Vart Raydorskiy
30.11.2012, 12:19
Ну хорошо уговорили языкастые,возьмем не две пятилитровых а три,и две пачки чипсов,пусть автор сам издает,и сам себе гонорары выделяет,раз такой до денег скупой,ему купца жадного в своем же романе играть,кстати сколько автору лет и как его зовут по настоящему?
Vlad lev
30.11.2012, 13:34
возьмем не две пятилитровых а три,и две пачки чипсов,пусть автор сам издает,
Первого он явно не заслуживает, а второе -нехай издаётся, кто ж препятствует али запрещает?
(а по реальным его ФИО что-то даже не заморачивался)
Что зря гадать? Если есть желание издать, то надо узнавать у автора условия, нет - нет. Может он и готов разрешить, а может быть они у него и впрям совсем не написанные.
Germanik
30.11.2012, 15:14
а может быть они у него и впрям совсем не написанные.
Ну, если это и так, теперь он врядли признается, так как получится, что раньше говорил не правду:D
Vlad lev
30.11.2012, 17:24
если это и так, теперь он врядли признается,
записаны, записаны: прям на сером веществе - в мозгу автора
Бомж с Дробовиком
23.12.2013, 21:25
Цикл интересен, с юмором и фантазией. Правда последняя порой излишня для Хайбории. Уж лучше тогда автор свои мир создал - и там творил что душе угодно. А беспредел высших сил как-то не согласуется с оригинальной сагой.
В этом цикле много чего не стыкуется с оригинальной сагой.
Vlad lev
25.12.2013, 18:52
В этом цикле много чего не стыкуется с оригинальной сагой.
нисколько не защищая энтот "цикл", но до конца не ясно: что есть "оригинальная сага"??
"оригинальная сага"??
воспользовалась словами из предыдущего поста Бомж с Дробовиком.
Думаю может это Говард + дописки Де Кампа и Картера?
Даже с Мартьяновской сагой много чего не стыкуется :lol:
Vlad lev
25.12.2013, 21:29
Даже с Мартьяновской сагой много чего не стыкуется :lol:
понятно, что ЩАС опять кто-нито вознегодует, но Камп= "де лагерь" не прокатит, и даже не по тем аспектам убожества, по коим я слегонца прошёлся в рецензиям, а хотя б даже из-за избезображенному им "Чёрным незнакомцем":
сравните оригинальный текст Говарда и ухудшенную под "лагерную сагу" "версификацию" Кампа.:mad:
(Оба кстати изданы на русском)
И почувствуйте разницу! -как гласила одна поднадоевшая рекламаdevil_smile
Brian Tolwell
14.11.2014, 11:18
Брайан весьма популярен на форуме:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=832
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=293
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=828
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=964
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1029
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=935
Может еще кто темы касательно этого автора встречал? хотелось бы почитать
"Сам в шоке". %)
Добавлено через 11 минут
Независимо от качества текста и отношения к автору, как я понял автора дважды кинули - СЗ и, раньше, ЯУЗА. Я бы, на его месте, выкладывать в сеть не стал бы. Любой труд достоин уважения, если это не полное графоманство.
Именно. Я также дал себе обет, что не стану уносить их с собой на Серые Равнины. Надеюсь, что все вместе мы найдём решение.
Бомж с Дробовиком
25.11.2014, 14:36
Всё же оригинальная сага - это Говард и только Говард. Остальное либо вписывается, либо нет. Де Камп с Картером всё же повернули сагу в иное русло. Элемента сказки стало больше, принцип борьбы бобра с ослом на первом месте стал.
Vlad lev
25.11.2014, 18:24
Де Камп с Картером всё же повернули сагу в иное русло. Элемента сказки стало больше, принцип борьбы бобра с ослом на первом месте стал.
скорее стало описательная детализация второстепенных никчёмностей, помноженное на примитивное словоблудие - неуклюжая попытка обреаливания - тупизация оригинального фэнтезийного мира
Brian Tolwell
26.11.2014, 18:38
Всё же оригинальная сага - это Говард и только Говард. Остальное либо вписывается, либо нет. Де Камп с Картером всё же повернули сагу в иное русло. Элемента сказки стало больше, принцип борьбы бобра с ослом на первом месте стал.
Согласен.
По аналогии со "Звёздными войнами", я бы выделил:
Оригинальная сага, она же Канон, - Роберт Говард.
Расширенная Вселенная - эпигоны Говарда, последователи и продолжатели.
Что касается subj'а, то это апокриф. ;)
Vlad lev
26.11.2014, 19:31
Расширенная Вселенная - эпигоны Говарда, последователи и продолжатели.
в основном - искажатели!:zubki:
Интересно будет продолжение
Романы хороши, но интересно, чем всё закончится.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co