Просмотр полной версии : Хайбория и Средиземье
А какие произведения наших авторов о Конане связаны со Средиземьем?
Дилогия Мак-Дуфа, ещё что?
Germanik
24.11.2009, 08:06
В той или в иной степени вся новозеландская альтернатива .
Germanik
24.11.2009, 08:43
''Полуночная гроза'' - эльфы, гномы. ''Правда о Часе Дракона'' - Сильмарил. ''Отмычки Бела'' - Моргот, он же Хасти, он же Рота Всадник, он же говорящий сартир. Это только то, что я читал, но уверен, что и в других произведениях новозеландцев,особенно в произведениях Монро, присутствуют средиземские вкрапления.
Я всего книги три-четыре читал от Монро/Локтита, там вроде ни чего такого не было.
И Мак-Дуфа, тоже не читал, хотя его очень хвалили - как раз потому что у него там кроссовер со Средиземьем.
Добавлено через 1 минуту
У Монро была ещё такая книга, её Глумов ругал, там Конан через портал в Средиземье провалился.
Demonolog
24.11.2009, 09:26
"Огненные бичи" Монро явно срисовал с Балрогов. В том же произведении (Убийцы чудовищ, кажеться) имеються гоблины с троллем (их в Хайбории я только у него и встречал), опять же эльфы, да и дракон, что там упоминал (кажись в продолжении) был очень похож на Толкиновского Глаурунга.
Как видим данный тип не только Хайборию исковеркал, но и к Средиземью щупальца пытался запустить.)
Продолжение "Убийц чудовищ", уж не помню как называется. Это там Конан через портал попадает в мир, который не ПОДОЗРИТЕЛЬНО напоминает Средиземье, а ТАКОВЫМ является. Именно там огненные бичи. Там Рэльгонн колдует с какими-то техническими приспособлениями, до которых сотовому телефону далеко. Это там он же нечто про межзвездные путешествия Конану впаривает. Это там Рота, еще не обличье говорящего сортира и не в полумордовом облике пытает и убивает эльфов и издевается над их принцессой (ярко выраженные садистские наклонности божества).
Я вообще не понял, какого .... там Конан делал.
Эта "вещь" - квинтэссенция мерзости, плагиата, бестолковости, так называемого "стёба" и т.д.
Нашёл на фантлабе - Твердыня Полуночи
Пища для злопыхателей:
"Твердыня полуночи", цитаты:
"Оказывается, Рэльгонн притащил с собой дорожный мешок... вытаскивая из мешка непонятные предметы, светившиеся разноцветными огоньками ... Это машины, механизмы... "техногенная цивилизация"... Эклиптика, наклон орбиты, давление у поверхности, состав атмосферы, сила тяготения совершенно одинаковы. Угол наклона магнитной оси такой же, пятнадцать с половиной градусов, ускорение девятьцелых и восемь десятых... Магнитные полюса смещены, но в допустимых пределах... Скорость убегания совершенно соответствует... Исчезающая долина по показаниям детек..." (стр. 43-47).
Заметим, что ублюдок, помимо всего прочего разумеет современные единицы измерения - градусы, м/с в квадрате.
"... гоблины якобы видели Пламенного Бича, бродившео по заброшенным тоннелям гномов..." (стр. 56) - НИ ОДНО СЛОВО НИ ИМЕЕТ К ХАЙБОРИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Дальше сами читайте.
А бог дерьма - это Мелькор что-ли или нет?
В защиту ... Мелькора:) .
Нет, не он. Бог дерьма Мархорт, которому Конан делает подношение ГОВНОМ (извиняюсь, но "правда всегда одна"), гниющий бог (это уже определение самого автора) - это персонаж первой части, то есть собственно "Убийц чудовищ", еще до провала Конана в Средиземье, когда Конан балуется в другом мире, Аурусе, куда проник через другой портал.:ph34r:
Константин Ф.
24.11.2009, 11:09
Нет, это автор произведения. :D
Demonolog
25.11.2009, 19:42
Нет, это автор произведения.
:roll:
"Мархорт" все же несколько похож на "Моргот", или это только мне кажеться?
А у Пламена Митрева есть кросс со Средиземьем ?
лично я не заметил... мне почему то при его прочтении все время вспоминалась серия Танит Ли "Войны Вис"... о_О
Вроде кто-то говорил, что отсылки есть...
Добавлено через 48 секунд
... может быть в Повелители Зари?
... может быть в Повелители Зари?
нет, точно не там... Повелитель зари мне никакой аналогии не дает, разве только если... том "Огни небес" Колеса Времени :blink: :huh: http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co