Просмотр полной версии : Киноговардизация грядет
Ожидаемые фильмы:
Бран Мак Морн (Bran Mak Morn), 2010
В процессе производства
Конан (Conan), 2011
В процессе производства
Стервятники (Vultures), 2011
Конан: алые гвозди (Conan: Red Nails), 2010
Видео
Кулл (Kull), ?
Компания Paradox Entertainment, которой принадлежат права на экранизацию книг Роберта Говарда, готовит к производству полнометражный фильм о короле Кулле. Об этом сообщил президент компании Фредрик Мальмберг.
Кулл, подобно Конану, прошел трудный путь от раба до властителя Атлантиды. Первая история о Кулле опубликована в журнале Weird Tales в 1929 году, всего при жизни Говарда вышло три повести, еще несколько появились в печати гораздо позже. В 1997 году вышел не слишком удачный фильм «Кулл Завоеватель», приключениям героя также посвящен комикс.
А киноговардизация, похоже, и вправду грядет. Интересно, с чем это связано?
(В новом веке за Говарда вообще во многих сферах активно принялись!)
Я взял на себя смелость добавить к твоему сообщению информацию о готовящихся фильмах и объявленных проектах. Надеюсь, ты не против...
О, это правильная мысль. Позже, к каждому вышедшему фильму отдельный топик создать, а сюда пока все новости и слухи складывать
А киноговардизация, похоже, и вправду грядет. Интересно, с чем это связано?
да сейчас по моему выжимают деньги из любых источников ,а вселенная Говарда просто клад для реализации на целлулоиде. жаль только, что за него пока не хотят браться маститые режиссеры. но возможно, как-раз на этих фильмах сделают себе имя будущие кэмероны и ридлискотты))
Germanik
06.12.2009, 23:45
да сейчас по моему выжимают деньги из любых источников ,а вселенная Говарда просто клад для реализации на целлулоидеХотелось бы ещё, что бы эти фильмы были бы максимум приблежены к первоисточнику. Но при голливудском подходе к производству фильмов на это, мне кажется, мало шансов.
Пишут еще, что о Соломоне Кейне будет трилогия, и если действие второго фильма будет разворачиваться в Африке, что не удивительно, то действие третьего — в Америке, что, опять же, не удивительно (куда ж без нее? :()
Еще ж экранизация Рыжей Сони на носу!;)
Germanik
08.12.2009, 08:43
Ну это уже точно не по Говарду.
Константин Ф.
08.12.2009, 08:46
+1
Это персонаж Роя Томаса.
и все же отношение к нему имеет,так как героиня списана с говардовской Сони + действие происходит в Хайбории:)
Пелиас Кофийский
08.12.2009, 13:17
Очень бы хотелось бы уже хоть что-нибуд посмотреть. Хотя что-то то, что тут писалось на форуме про Соломона как-то не то чтобы совсем отбило охоту, но ясно одно - это похоже совсем не тот говардский Соломон. Я бы честно говоря, куда с большим удовольствием посмотрел про него...
Добавлено через 18 секунд
Например, экранизацию Крыльев в Ночи...
Пелиас Кофийский
08.12.2009, 13:53
вот уже и на Кулла нацелились киношники. дело благое, потому что сорбовский Кулл, на мой взгляд ни рыба ни мясо - испортить не получится))
Не знаю... я видел два небольших фрагмента ещё в школе... мне понравилось... Куллом там, конечно, и не пахнет.
vladimirtsebenko
08.12.2009, 14:20
Кто-нить заценил уже Соломона Кейна? На кинопоиске уже рецензия есть
Константин Ф.
08.12.2009, 14:30
До премьеры? ))
Blade Hawk
08.12.2009, 14:31
Ну и че наши говорят?
Неплохой фильм, но я ожидал от него большего. Сюжет расписывать не буду, тут и так все ясно, а его суть особого интереса не представляет.
Действие ВСЕГО фильма проходит в грязи и под дождем. Это, может и неплохо, но ближе к концу начинаешь уставать от постоянных грязевых потоков и коричневой жижи, в которой валяются все герои фильма. Из-за этого ярких красок в фильме нет, и все выполнено в мрачных темных тонах, что в принципе не так уж и плохо.
Пьюрфой вполне справился со своей задачей, и представляет из себя довольно харизматичного мачо.
К сожалению, создатели наложали с концовкой, сильно стараясь провести сюжетные пути ко второй части. Концовка получилась скомканная, что называется anticlimax, то есть не оправдывает ожиданий.
В итоге мы получаем качественное и в меру интересное кино, которое судя по трейлеру должны было быть круче, чем получилось в итоге.
Несмотря на это, уверен, что многим фильм очень даже понравится.
6 из 10
гм, Соломон - мачо? чота новенькое
Кел-кор, а можно эту тему как-то повязать с уже экранизированными произведениями Говарда ( http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=7779&postcount=1 ). И поскольку там включена Рыжая Соня, то здесь грех ее не включить.
можно эту тему как-то повязать с уже экранизированными произведениями Говарда
Сделать, что ли, перекрестные ссылки?
И то верно.
Эту тему заводил Варлок, так пусть он и скажет свое веское слово.
Эту тему заводил Варлок, так пусть он и скажет свое веское слово.
само собой, мысль хорошая. вроде бы почти по всем фильмам из первого поста есть свои темы(исключение - Стервятники и Кулл), так что можно будет в них попасть через эту
а Соня все-таки не говардовская, чтоб ее здесь упоминать
Хорошо, сделал перекрестные ссылки, а в той теме (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=380) сделал ссылки на топики, посвященные отдельным фильмам.
Возможность скачать "Соломона Кейна" я пока что не обнаружил; только трейлеры.
"Артур и месть Урдалака" в сети появился на второй или третий день после премьеры. Правда, первый вариант был из кинотеатра - качество не очень; люди, ходящие перед экраном и посторонние звуки.:)
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co