Просмотр полной версии : Леонард Карпентер. Стоит ли читать?
Никогда Карпентера не читал,скажите стоит ли?
vladimirtsebenko
12.01.2010, 09:15
Rock, стОит, раньше был моим любимым автором саги
стОит, раньше был моим любимым автором саги
vladimirtsebenko, если честно, это не ответ (не в обиду)<_< , ты лучше скажи он на кого похоже пишет? на Джордана, Робертса или Локнита (Монротьянова) и ДБ??? :blink:
vladimirtsebenko
12.01.2010, 10:19
vladimirtsebenko, если честно, это не ответ (не в обиду)<_< , ты лучше скажи он на кого похоже пишет? на Джордана, Робертса или Локнита (Монротьянова) и ДБ??? :blink:
Карпентер к русской альтернативе отношения не имеет, скорее похоже на класиков, к сожалению, очень давно не перечитывал его романов. Осквернителей праха, разве что, перечитал года два назад.
Blade Hawk
12.01.2010, 10:23
Карпентера ругают и справедливо, за то, что он довольно вольно обращается с первоисточником и совсем ложит болт на других продолжателей. Впрочем, я у него ничего подобного мобильникам-катакканам и даже гномам в хайбории не видел. Из того, что прочел я, пишет он качественно, интересно и довольно серьезно, что некоторым не нравится.
Germanik
12.01.2010, 11:13
У Карпентера есть как не плохие, так и не совсем хорошие произведения. Но в общем этот автор из всех западных авторов отошёл от классической Саги.
Константин Ф.
12.01.2010, 12:01
Никогда Карпентера не читал,скажите стоит ли?
Не прочтёшь - ничего не потеряешь.
Blade Hawk
12.01.2010, 12:09
Не знаю, "Гроза кровавого побережья", один из лучших романов, из тех, что читал в саге. "В стране черного лотоса" тоже был ничего. До остального пока руки не дошли.
Rock, Terrano, Я очень долго сканил "Конана-изменника", прочтите - мне будет приятно и вы познакомиесь с автором.
З.Ы. Это произведение одно из самых моих любимых из Саги... :rolleyes:
Я очень долго сканил "Конана-изменника", прочтите - мне будет приятно и вы познакомиесь с автором думаю с него и начну и составлю свое субъективное мнение;)
Алексей1979
07.10.2010, 12:55
У каждого свои вкусы. Кому то нравится стиль данного автора а кому то нет. Я читаю все что как то связано с Конаном.
Germanik
07.10.2010, 12:58
Кому то нравится стиль данного автора а кому то нет.
Это понятно:D Ну а твоё конкретное мнение насчёт этого автора?
moshehecht
26.11.2012, 10:37
стоит, ещё как стоит! Жаль только что книги про полководца и красное братство не издавались!
Vlad lev
26.11.2012, 14:35
красное братство не издавались!
Красное братство само по себе - на отдельный том не тянет...
Добавлено через 48 секунд
Жаль только что книги про полководца
Полководец, действительно, стоит издания.
Conung96
29.11.2012, 11:21
Стоит однозначно. Карпентера кое-кто хулит за ересь но не слушай этого - он писатель неплохой. Присоединюсь к мнению Blade Hawk - Гроза Кровавого Побережья (а также На Запретном Берегу) читать обязательно. Я тоже нашел их одними из лучших в саге. Карпентера я вообще прочел всего и ни разу не пожалел!!!
Blade Hawk
29.11.2012, 12:01
Conung96, так получилось, что эти два романа и являются у него самыми адекватно-конаничными. После этого моего отзыва, я ознакомился со всем остальным, переведенным. Так там бред бредом погоняет. Особенный сплошной фэйспалм у меня вызывал Конан-гладиатор.
Germanik
29.11.2012, 13:25
Карпентера кое-кто хулит за ересь но не слушай этого - он писатель неплохой.
Ну то что он пишет , на мой взгляд, интересно никак не противоречит тому, что относительно канонов Говарда большинство его произведений действительно выглядят достаточно еретиxными.
Vlad lev
29.11.2012, 13:58
Так там бред бредом погоняет. Особенный сплошной фэйспалм у меня вызывал Конан-гладиатор.
Это ещё удивительно мягкая оценка того "произведения".
Добавлено через 2 минуты
относительно канонов Говарда большинство его произведений действительно выглядят достаточно еретиным
особенно умиляет неадекватность поступков Конана (по Карпентеру) -типа наняться в строители пирамидов.
vladimirtsebenko
29.11.2012, 21:59
Conung96, так получилось, что эти два романа и являются у него самыми адекватно-конаничными. После этого моего отзыва, я ознакомился со всем остальным, переведенным. Так там бред бредом погоняет. Особенный сплошной фэйспалм у меня вызывал Конан-гладиатор.
Ну и "Изменник", "Осквернители Праха" достойные произведения. "Гладиатор" действительно, наверное, худшее что он написал.
Мне в Гладиаторе понравилась альтернативная де Кампу (в Ветрах Аквилонии) Стигия.
Blade Hawk
30.11.2012, 14:44
Анальная рабыня, которую захватила Коринфия? Достойная альтернатива, нечего сказать.
Vlad lev
30.11.2012, 17:20
читать подобную дрянь можно только лишь для того, чтоб понять -мозги набекрень не только у рос-рус авторов
Conung96
07.12.2012, 11:38
Ну и "Изменник", "Осквернители Праха" достойные произведения. "Гладиатор" действительно, наверное, худшее что он написал.
Худшее - это Проклятое Золото или как его там - где девчонка с куклой свергает короля. это действительно идиотизм.
Добавлено через 3 минуты
читать подобную дрянь можно только лишь для того, чтоб понять -мозги набекрень не только у рос-рус авторов
Если На Запретном Берегу - дрянь, то я - кретин! Не сравнивайте ее с Локнитом/Монро - вот это дрянь.
Vlad lev
07.12.2012, 18:28
Если На Запретном Берегу - дрянь,
этот роман, действительно, - не плох;
как и Полководец (не издавался).
Хуже -Красное братство(не издавался на русс) и Гроза кровавого побережья.
но Гладиатор= мартьяновщине
Бомж с Дробовиком
25.12.2013, 19:21
Худшее - это Проклятое Золото или как его там - где девчонка с куклой свергает короля.
Я вот задавался вопросом природы этой куклы. Откуда она появилась?
Vlad lev
25.12.2013, 21:21
Я вот задавался вопросом природы этой куклы. Откуда она появилась?
Видать из воспалённого воображения автора; худшая вариация - по Фрейду - комплексы детства:big_smile:
Читал когда то На запретном берегу. Тогда, в детстве, мне книга понравилась, сейчас не знаю - надо будет перечитать.
Начинал недавно читать про Конана-гладиатора, но книга не пошла. Нелепостей многовато. Особенно раздражает там один типаж с топориком на верёвочке. Он умеет ловко кидать этот топорик, и вытягивать его на верёвке обратно - такой вот бесконечный боезапас ))
Мне доводилось рубить дрова, и как можно вытянуть топор, вбитый в колоду, потянув за него ремешком - выше моего понимания :blink:
На выходных встретил на рынке книгу Конан в пустынях и джунглях - сейчас почитываю её.
И в связи с этим возник вопрос ко всем: Каким должен быть каноничный Конан-пират? Грабителем и налётчиком, для которого вырезать всех на корабле, или спалить прибрежную деревню - обычное дело. Или этаким благородным бандитом, который убивает только тех кто сопротивляется, и безвозмездно освобождает рабов.
В книжке похоже второй вариант
Vlad lev
10.06.2014, 09:27
про Конана-гладиатора, но книга не пошла. Нелепостей многовато.
удивительно добрая и мягкая оценка!:big_smile:
И в связи с этим возник вопрос ко всем: Каким должен быть каноничный Конан-пират? Грабителем и налётчиком, для которого вырезать всех на корабле, или спалить прибрежную деревню - обычное дело. Или этаким благородным бандитом, который убивает только тех кто сопротивляется, и безвозмездно освобождает рабов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Благородный_дикарь
Blade Hawk
10.06.2014, 13:37
Грабителем и налётчиком, для которого вырезать всех на корабле, или спалить прибрежную деревню - обычное дело. Или этаким благородным бандитом, который убивает только тех кто сопротивляется, и безвозмездно освобождает рабов.
Что-то среднее. Прочти "Королеву чёрного побережья" - таким должен быть Конан-пират.
На выходных встретил на рынке книгу Конан в пустынях и джунглях - сейчас почитываю её.
Романы этого тома, кстати у Карпентера единственные более-менее адекватные. Когда читал в первый раз очень понравилось и запомнилось. Только больше у него ничего вменяемого нет.
Хотя "Красное братство" не читал, не знаю.
Романы этого тома, кстати у Карпентера единственные более-менее адекватные. Когда читал в первый раз очень понравилось и запомнилось. Только больше у него ничего вменяемого нет.
А "Изменник"?
Germanik
10.06.2014, 16:36
http://ru.wikipedia.org/wiki/Благородный_дикарьНемного не в тему. Во-первых, Конан все-таки не дикарь, а варвар, а во-вторых, не такой уж он и благородный в нашем понимании этого слова. Под это определение скорее подходит Тарзан.
Добавлено через 1 минуту
Что-то среднее.Согласен. Где-то так, не в стельку благородный, но и не кровожадный. Я бы сказал - по варварски практичный.
Vlad lev
10.06.2014, 19:20
Хотя "Красное братство" не читал, не знаю.
примерно в той же стилистике, что и вышеупомянутые (из тома, изданного Терра-Азбукой)
Добавлено через 1 минуту
Конан все-таки не дикарь, а варвар, а во-вторых, не такой уж он и благородный в нашем понимании этого слова
не в стельку благородный, но и не кровожадный. Я бы сказал - по варварски практичный.
согласен
serve1at
16.06.2014, 18:49
Мне нравится как он пишет!
777777777777777777777
21.06.2016, 08:57
Однозначно, читать стоит. Кто-то считает, что он от классики отошел, но рассказы неплохие.
алекспайн
24.02.2017, 15:03
Прочитал "КОНАН-ПОЛКОВОДЕЦ" - неужели там про Конана? Он там какой-то чрезмерно чувствительный, сентиментальный... Да и все персонажи - картонные... Может, конечно, это погрешности перевода, не знаю, но вроде у нас есть только один перевод - Г. Подосокорской?
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co