PDA

Просмотр полной версии : Волкодав


Lex Z
28.12.2006, 20:51
Был только что на Волкодаве. Че могу сказать. Неплохо. Даже очень. Начало – чистейшей воды плагиат с Конана. На деревню нападают некие сектанты, с целью захватить супер-мечь, выкованный местным кузнецом. Кузнец – отец Волкодава, и единственный в деревне, судя по кадрам, кто обладал какими-то боевыми навыками. В общем, племя перебили, Волкодава забрали в рабство.
Очень хорошо сделали летучего мыша. Многие девушки в зале за него очень переживали, о чем сообщали всем, сидящим рядом. Кстати, мыш боевой. Даже одного супостата в пропасть скинул.
О болезни Волкодава, заработанной им на рудниках, ничего не сообщается. Он не кашляет и кровью не плюется. За фильм три раза был при смерти. Яд волкодава не берет, от сквозного ранения в живот, он не умирает. Два раза за фильм Кнесенка пыталась отдаться Волкодаву. Заявила, что хочет от него сына. Один раз обнажилась (в фильме можно будет видеть её голую заднюю часть). Не смотря на то, что он её не взял, в конце фильма она остается с ним.
На Галерад наведена какая-то страшная порча, отчего над ним постоянно висит туча, создавая лютый холод.
В итоге Волкодав сражается с гигантским монстром, которого убивает не менее гигантским световым мечем. Все живы и счастливы. Никто из действующих лиц не умирает.

Chertoznai
28.12.2006, 23:11
книга была еще тем бредом... фильм похоже не далеко уйдет - с яблони груши не падают. а вообще это модно снять по русской книге фильм со спецэффектами. только с "дозорами" обложались, книги то неплохие, но вот подача сюжета...отстой, актеры хорошие, но режиссура - отрыжка и т.д.
в волкодаве и книга та еще, а уж экранизация бреда... поглядим.
хотя от сквозного ранения кто бы ни был, загнулся бы в тот же день)))
отсюда вывод - херня это. и такого бреда в книгах семеновой еще больше чем у мартьянова. не думал, что это скажу.

кстати по моему, та кто хотела отдаться))) ей в книге лет было маловато для процесса отдачи. выходит волкодав - педофил?)))

Lex Z
29.12.2006, 08:23
я уже многое не помню, че там в книге было... но в фильме он её отверг... первые два раза :D

Fexus
07.02.2007, 18:39
Chertoznai, к сожалению ты не первый, кто путает Марию Семенову - создателя уникального жанра "славянского фэнтези", и автора многих не относящихся к этому жанру книг, с Дарьей Донцовой... Фильм я посмотрел только сейчас - снимать по книгам наши хронически не умеют, а жаль. Книга была написана довольно давно, только долго не признавалась, поэтому сложно утверждать, что что-то в ней списывалось с Конана. Тем более учитывая уникальность жанра произведения.

Арт
07.02.2007, 19:46
кстати по моему, та кто хотела отдаться))) ей в книге лет было маловато для процесса отдачи. выходит волкодав - педофил?)))
Нормально ей было лет, не нада. :)
А вообще, книга мне очень понравилась, фильм очень НЕ понравился. Снят какой-то сплошной экшн, не дающий возможности насладиться фильмом. "Властелин Колец" удался намного больше.

Prorok
07.02.2007, 20:05
А как по мне, то тот Волкодав какой-то худенький и щупленький :D

Chertoznai
08.02.2007, 15:56
предьяви мой пост, где написано об этом.
чем-же уникальный жанр?
а вот то что списывалось с конана - вероятие очень большое. когда начали писать о конане, а когда о волкодаве. сравни даты, а потом и говори кто у кого заимствовал.

Lex Z
08.02.2007, 17:22
А как по мне, то тот Волкодав какой-то худенький и щупленький :D

Ну да, если сравнивать с Конаном. По сравнению с Конаном многие герои просто дети. Во сколько лет он Венариум брал? В 13? Вы представляете себя на поле битвы в этом возрасте? Не, ну представить можно, вот только шансов выжить не очень много.

Fexus
08.02.2007, 17:55
чем-же уникальный жанр?
Если это тебе непонятно, то объяснять бесполезно. Просто есть совсем небольшая разница между западным стилем творчества и книгами основанными на истории Руси... Такая маленькая, что в своем поиске ошибок ты даже не удосужился ее заметить...

Chertoznai
08.02.2007, 19:21
где мой пост - то? о котором ты столько говорил?
"Chertoznai, к сожалению ты не первый, кто путает Марию Семенову - создателя уникального жанра "славянского фэнтези", и автора многих не относящихся к этому жанру книг, с Дарьей Донцовой..." - или как обычно нагородишь ерунды, насочиняешь, а потом ни гу-гу?

знаток истории РУСИ обьявился)))) семенова о истории руси знает по наслышке. да и волкодав к славянам в книге отношения не имеет. Семенова взяла идею конана, только сделала не воина, а не пойми кого - это действительно НОВЫЙ ЖАНР - возьми чужое, переделай и выдай за свое))))))))))
кстати, FEXUS, в 89 томе Саги, есть статья именно мартьянова - именно по сравнению волкодава и конана. тебе понравиться как мартьянов (в миру локнит, правда уже не сейчас) отзывается о волкодаве. я бы отсканировал - ну ты же мне не поверишь, что это ТАК говорит человек, придумавший ЛОКНИТА-МОНРО о НОВОМ ЖАНРЕ. просто любопытно, когда одна икона (непогрешимый локнит) против другой (создательница нового жанра) чью сторону выберешь ты? между прочим мартьянов что-то писал о волкодаве типа даже трилогию , только вот беда - срубил денег - ну, а потом очернил саму идею славянского фэнтэзи))))) изучи на досуге, любопытная статья.

Fexus
08.02.2007, 20:02
Жаль, так ты ничего и не понял. Мне не интересен Мартьянов, но книги подписанные именем Локнит мне интересны. Что касается сравнения с Донцовой - зайди на fictionbook.ru, поймешь о чем речь, если действительно нужно. Если я начинаю даже какой-то спор, целью является не обругать то, что нравится другому человеку, а в первую очередь узнать что-то для себя. Ты же постоянно доказываешь собственную правоту (даже в том, о чем примерного представления не имеешь - нельзя так), а стоит тебе ответить, так сразу - "городишь чушь", "мне это не интересно", "это мнение меня не волнует".... Вопрос все тот же, что и в одной другой теме - зачем тогда вообще разговор продолжать? Ты так и не ответил, зачем читать книги, которые ты считаешь бездарными. Я спрашиваю не чтоб поспорить и поругаться, мне действительно хотелось бы это знать.

Fexus
08.02.2007, 20:23
А вот это уже более в тему:

Chertoznai
09.02.2007, 15:45
я о донцовой ни разу ничего не говорил, если ты ее такой фанат - право твоё, мне все равно что пишет донцова, точно также что пишет семенова. именно потому и читаю, чтобы если что-то изменится - быть в курсе. конечно тебе мартьянов может и неинересен - вот только ошибки в его книгах, я стал искать только после этой статьи. нельзя оплевывать весь жанр, кем бы ты ни был.

фильм я не видел. книгу прочитал ровно один раз - на мой взгляд неинтересно, хотя кому-то понравится. ошибки по волкодаву специально не искал - нет необходимости. семенова коллег по перу не оченяет, как некоторые.

кстати по фотографии - лично слышал интервью семеновой по телевизору. она сказала что 8 часов обсуждала детали с режиссером. да и сравнить фильм с книгой я не смогу)))фильма, как сказано выше, не видел. содержание книги помню в общих чертах. судя по отзывам повторяется история с "дозорами". книга более - менее (на мой взгляд менее) - экранизация безрукая, актеры хорошие - постановка никакая.
если и посмотрю, мнение будет только относительно фильма и сценария, перечитывать книгу желания нет.

Chertoznai
09.02.2007, 15:50
повторяю - где мой пост о донцовой? или снова отмолчишься?

Fexus
09.02.2007, 16:23
Что касается сравнения с Донцовой - зайди на fictionbook.ru
Ты так и не ответил, зачем читать книги, которые ты считаешь бездарными. Или, перефразируя - зачем "быть в курсе" о плохом хлебе, пробуя его?
Мне шрифт на жирный поменять, чтоб ты увидел? Возник еще вопрос - почему в одних темах ты можешь общаться вежливо, в других в итоге сыпешь оскорблениями? Если кроме всякого зазнайства типа "я тебя впишу в книгу" и сказать нечего, зачем начинать? Совсем непонятно - то "где мой пост", то -"только цитаты видирать и можешь"... Определись, пожалуста, что тебе нужно.

Chertoznai
09.02.2007, 19:11
1. мой пост о донцовой, о котором ты столько раз сказал, я о ней вообще не говорил - где он? ты видишь то, что не вижу я?
2. я тебя не вписал в книгу, а поставил рядом с мартяновым ПЕРЕД ней, это не зазнайство, а признание твоих заслуг.

Или, перефразируя - зачем "быть в курсе" о плохом хлебе, пробуя его?
ТЫ ЖЕ ДО СИХ ПОР НЕ РАСКРЫЛ СТРАШНУЮ ТАЙНУ, КАК ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ПО ОБЛОЖКЕ СОДЕРЖАНИЕ - вот и приходится мне по старинке, прежде чем высказать мнение - книгу прочитать, хотя для тебя наверно - это извращение, читать книгу и только потом критиковать. не все такие одаренные как ты, я не вижу сквозь обложку, и не читаю закрытые книги - я читаю как пещерный человек: переворачивая страницы.
мнение о книге составляю только после полного прочтения, к сожалению ИНАЧЕ не получается. побочный эффект - прочитывается все. то что нравится перечитываю, то что нет - соответственно нет. об этом я писал и не один раз - мог бы и пересмотреть мои посты, а не задавать вопрос, на который я уже отвечал.
или тебе так важно мое мнение? )))) тебе важно чтобы я уверовал в твою точку зрения? мне не важно. нравиться есть "плесень" - ради бога, моя критика не для тебя. если один человек задумается над тем, что читает - уже хорошо. не хочешь задумываться - дело твоё - только ошибки от этого не исчезают.

моя вежливость имеет несколько стадий - ко мне вежливо, и я вежливо))) может не по - христиански, зато по - людски.
попробуй написать вежливо - посмотрим что будет. сделай пометочку "попробовал вежливо".

Fexus
09.02.2007, 19:57
Самого себя цитировать не буду, зайди да посмотри- там не написано что я не читал то, что ты, гм... создал... Ты всерьез говоришь "книга"? Извини, конечно, но это и есть "зазнайство"...

"Если что-то в яркой обложке, да притом ещё фэнтези - значит, низкопробная литература. Журналисты прочно навесили мне ярлычок бульварной писательницы."
М. Семенова - слова не твои, но уж очень похоже.

нравиться есть "плесень"
Почему тебе это нравится? Если, тем более, не устраивает не конкретно книга, а все, что подписанно "Локнит"? Зачем читать то, что заведомо не нравится? "Критиковать" - это, если по-другому, оценивать, создавать рецензию на книги. А то что пишешь ты это ведь никак не оценка и даже не мнение, просто заведомо заданный негатив. Просто потому что Локнит, значит уже плохо.

Chertoznai
09.02.2007, 20:36
Самого себя цитировать не буду, зайди да посмотри- там не написано что я не читал то, что ты, гм... создал...

не твое ли мнение было по продолжению копыт митры и возможного обьема в 10 слов и сюжета? не читая - уже все знаешь.
"Если что-то в яркой обложке, да притом ещё фэнтези - значит, низкопробная литература. Журналисты прочно навесили мне ярлычок бульварной писательницы."
М. Семенова - слова не твои, но уж очень похоже.

разумееться я этого не говорил, или предьявляй мои посты)))))разумееться я не журналист, к бульварной "писательнице" же я отношу именно донцову. а вот по подобной низкопробной литературе найди все-таки статью мартьянова. у него все славянское фэнтэзи незкопробное, не только семенова. а вообще мнение журналюг очень похоже на твое: нет бога кроме локнита.
Почему тебе это нравится? Если, тем более, не устраивает не конкретно книга, а все, что подписанно "Локнит"? Зачем читать то, что заведомо не нравится?
неполучается вежливо, пусть так. это четвертая категория граждан, которой говорят это плесень, а она жрет и не смотрит что - вот таким и все равно что, лишь бы локнит, неважно что помои - зато именитые.
Просто потому что Локнит, значит уже плохо.
ну раз ты так думаешь)))). я же писал что ранний локнит весьма неплох. да и советовал начинать знакомство с сагой именно с него. убедись сам, Пророк открывал эту тему.

так где ссылка на мой пост по донцовой, о котором ты так часто вспоминаешь?))))даже самому интересно, где ты такое нашел? молчишь?
или снова Самого себя цитировать не буду

"Критиковать" - это, если по-другому, оценивать, создавать рецензию на книги. А то что пишешь ты это ведь никак не оценка и даже не мнение, просто заведомо заданный негатив.
для тебя все негатив, если локнита не хвалят и не восторгаються. наверно молишься каждый день перед его иконой?

Fexus
09.02.2007, 21:55
Ну опять возникает вопрос куда ты смотришь... Так и не ответил на конкретный вопрос "зачем?", так и не обратил внимания, что мнение было высказано после прочтения творения в десять слов, так и не понял, что мнение о книге не составляется на основе одного неверного лишь по твом словам предложения. И про донцову я уже все обяснил - сильно напомнили твои слова критику журналистов в адрес этого автора. И приводя пример с хлебом я не ставил целью задеть тебя, но я не пойму, то ли ты действительно этого не видишь, то ли не хочешь признавать - уйдя от хлебов и всего остального ТЫ ЖЕ ЧИТАЛ, ЧИТАЕШЬ, И, ВИДИМО, БУДЕШЬ ЧИТАТЬ КНИГИ, КОТОРЫЕ ПО ТВОЕМУ ЖЕ СОБСТВЕННОМУ УТВЕРЖДЕНИЮ БЕЗГРАМОТНЫ. Как так? Ты говоришь, чтоб дать оценку, но оценка это оценка, с учетом не только порядка слов в предложении о кинжале, но и художественных достоинствах книги, изложении событий, описании характеров... Да и много чего еще. Я бы понял, если б ты профессионально давал оценки книгам, но ты по своим же утверждениям - читатель. А если читатель - читай что нравится(если таковое для тебя существует). Что касается икон - это в другой теме. Знал бы ты, о чем ты там взялся рассуждать, то наверняка бы слышал и о заповеди "не сотвори себе кумира"...

Chertoznai
10.02.2007, 18:35
Так и не ответил на конкретный вопрос "зачем?"
перечитай внимательно мои посты, надоело по десять раз писать тоже самое.


Как так? Ты говоришь, чтоб дать оценку, но оценка это оценка, с учетом не только порядка слов в предложении о кинжале, но и художественных достоинствах книги, изложении событий, описании характеров...

автор имеет право на сюжет, если он логичен, не противоречит сам себе - я и не считаю это ошибкой. пример "склеп хаоса" - написано почти без ошибок, но ключевая часть сюжета позаимствована из "ведьмака". стал ли роман от этого хуже? по мне, так нет. но при упоминаниии этого романа точно не стоит говорить о новизне сюжета. еще пример "карающая длань" - огромное количество ошибок, но грамотная и интересная подача сюжета. может не совсем на 100 процентов, но знакомство с сагой я рекомендовал начинать именно с этого романа.

Я бы понял, если б ты профессионально давал оценки книгам, но ты по своим же утверждениям - читатель. А если читатель - читай что нравится(если таковое для тебя существует)
это форум, если ты не заметил, где каждый может сказать то, что думает, не нравяться мои посты? коробят высказывания? - отключай мои посты)) или помолись - может меня молнией шарахнет)))

Знал бы ты, о чем ты там взялся рассуждать, то наверняка бы слышал и о заповеди "не сотвори себе кумира"...

так у меня в кумирах никого и нет, в отличии от некоторых, которые молятся трупу и навязывают свою исключительную религию.

Warlock
16.02.2007, 09:22
Посмотрел наконец недавно Волкодавчега,эмоций почти не оставил,актеры играли не напрягаясь,хорошо с ролью справился разве что Нелетучий Мышь.Из книги взято много моментов,но все равно впечатление никакое.

Chertoznai
03.03.2007, 20:37
имел "удовольствие" смотреть Волкодава, давно так не смеялся)))
книгу помню весьма слабо, поэтому мнение сугубо
по фильму. начало - огромный закос под Конана Лаурентисов, дальше - обычная сказка А.Роу, с применением цифровых технологий (полет стрел выглядит имено так, как это на самом деле)
поединки - ничего нового не показали, хотя для российского кино может это и ново. звуки рассекающего воздух меча неровно наложены на сами движения. актеры неплохие по другим фильмам, но играют ненатурально, не вживаются в роль - американские актеры посредственных фильмов
вроде "очень страшного кино" смотрятся куда естественней,
ну да это проблема не только этого фильма.
питеру джексону можно подавать в суд на Лебедева, такого беззастенчивого копирования Властелина колец еще не было. операторская работа - на тройку, как в советских фильмах третьей категории.
маска "кощея" просто атас))))куда там морготу, здесь и MUNHUNT обзавидуется. особенно умилил: рычаг-факел, настолько избитый штамп)))
тень от крысы с крыльями - пятном)
ОДИН (!!!) лучник - снайпер в засаде возле реки)))
не понял зачем ставить клеймо на руки человеку, который работает руками - пока заживет, работник с него никакой. да и после нескольких лет шахт выйти сразу под солнце) может только сценарист с одной извилиной.
жених кнесинки напомнил Нестора Махно)))
битва на мосту - привет от Ночного дозора, даже ракурс такой же.
про световые мечи джедаев и говорить лень.
Кнесинку ожидал более сексапильную)) а это.., ну в общем не выдающееся.
итог: фильм продолжил линию дорогих, богатых спецэффектами, но бедными на содержание и сценарий фильмов.
2/5

Chertoznai
08.03.2007, 20:33
хуже фильма "волкодав" только игры по мотивам книги. за последние два месяца их вышло три штуки, одинаково невменяемого качества. самая удачная - бездарный клон дьяблы (первой). еще говорят несколько лет делали эту игру. большинство оценок -2 из 10 баллов. так что, фильм на ТАКОМ фоне еще и не самое страшное))))

Кел-кор
15.09.2007, 21:19
Читал книгу - такая нудятина!!! Смотрел фильм - красочно, но несодержательно. Разве что сериал еще более или менее...

Fexus
18.09.2007, 20:20
такая нудятина!!!
после Конана, который и в альтернативе думает не часто, конечно, нудятина. А вот если пришел герой, да сразу ногой в морду - это интереснее. Так?

Кел-кор
18.09.2007, 20:43
после Конана, который и в альтернативе думает не часто, конечно, нудятина. А вот если пришел герой, да сразу ногой в морду - это интереснее. Так? Нет, не так. Просто скучно и неинтересно. А альтернатива (в общем и целом) - Говард в гробу просто-напросто вертится не переставая.

Blade Hawk
30.09.2007, 14:59
Недавно прочел махом всю серию Волкодава. Очень понравилось. Написано не глупо, есть даже идеи философско-мировоззренческого смысла. В русском литературном стиле упор сделан на внутренний мир героев, их характер и мотивацию поступков. Однако это неплохо взамиосвязано с экшен-составляющей. Создан оригинальный мир, мифология.

К Самоцветным горам прибавилось, правда воды и герой главный как-бы ушел от бренной земли в духовность, мессийность. Но это делу не помешало.

P.S. C "Локнитом", особенно поздним, это произведение сравнивать нельзя. Тоже самое, что сравнивать самого "Локнита" с Неграшем.

Chertoznai
03.10.2007, 08:42
C "Локнитом", особенно поздним, это произведение сравнивать нельзя.

почему нельзя - то? они очень похожие. ошибок много и там и там. мир действия заимствован с чужих книг. только Локнит читается легче))) а все эти туесы для стрел и прочие чуни на ногах - попытка сыграть на интересе к своей родной культуре.


Тоже самое, что сравнивать самого "Локнита" с Неграшем.
Семёнова в роли первого или второго?

Blade Hawk
03.10.2007, 17:06
мир действия заимствован с чужих книг.

Правда? Я не знал. С чьих книг заимствовала Семенова.

а все эти туесы для стрел и прочие чуни на ногах - попытка сыграть на интересе к своей родной культуре.

Ошибки ошибками, пусть фактологическая ерунда по оружию попадается. Женщина все-таки. Но то как написано, а литературном смысле, гораздо важнее. Косяки прощаются.

только Локнит читается легче)))

Во-во - слишком легко он читается.

Семёнова в роли первого или второго?

Первого, первого.

Chertoznai
03.10.2007, 17:40
С чьих книг заимствовала Семенова.
переделка славянских мифов


Женщина все-таки.
вывод - не понимаешь, нечего писать.)))
это еще не самый смешной косяк - была книга семеновой в соавторстве с одним типа детективщиком - от там она зажигала))) там стрелы вообще пулям уподобила


Но то как написано, а литературном смысле, гораздо важнее. Косяки прощаются.

косяки естесственно не прощаются)
литературного смысла я там не увидел. прочитал один раз - и желания перечитать за последние годы не было.

Blade Hawk
03.10.2007, 19:54
литературного смысла я там не увидел. прочитал один раз - и желания перечитать за последние годы не было.

Ну разные у нас с тобой вкусы. ))) То язык которым она пишет, по литературным качествам, умением закручивать слова в предложении, лучше, чем в Локнитском опусе про Вендикко. )))

переделка славянских мифов


Каких? Интересно почитать. Мне русские сказания нравятся, а с подобными я не сталкивался. )

Chertoznai
04.10.2007, 10:33
тот язык, которым она пишет мне не запомнил, наверно и в правду разные вкусы) про Вендикко я не читал, потому и сравнивать не могу. поздний локнит это чисто мартьянов был, а вот ранний - уже нет. да и чисто мартьяновские сочинения читать, типа "черного солнца" или "ночной стражи" интересно только из-за количества ошибок и плагиата.
хотя ранние сочинения локнита были весьма неплохи))


Каких? Интересно почитать. Мне русские сказания нравятся, а с подобными я не сталкивался. )
я понял, у тебя наверно интернета нема?))) но если вдруг есть - открой гугла и вбей что ищешь)) "русские сказания" или попробуй найти "книги Асова"

Blade Hawk
04.10.2007, 12:48
я понял, у тебя наверно интернета нема?))) но если вдруг есть - открой гугла и вбей что ищешь)) "русские сказания" или попробуй найти "книги Асова"

Посмотрел. Заимствований меньше, чем у Толкиена заимствований из Эдды и Калевалы. )))

Chertoznai
04.10.2007, 14:09
тогда попробуй найти документальную книгу Семеновой о славянах - обхохочешься))))

Арт
04.10.2007, 18:53
А причем здесь Асов? Если имеется ввиду "Велесова Книга" или "Боянов Гимн", то это бред полный и Семенова оттуда ничего не заимствовала. Более с творениями Асова я не знаком, но и этого вполне достаточно.
И что за книга Семеновой о славянах? "Мы - славяне"?

Fexus
06.10.2007, 21:41
Мда, Семенову уже в чем только не обвиняли....
Она сама уже давно ответила на все вопросы насчет "заимствования" и прочего, я где-то находил статью эту. Вот можно тоже поискать, если не найду я, а книга в самом деле стоящая.

Chertoznai
07.10.2007, 12:01
именно, "ми-славяне"))))))))более смешной документальной книги я еще не встречал. бред на бреде сидит и бредом погоняет.
Она сама уже давно ответила на все вопросы насчет "заимствования" и прочего
видишь ли, мартьянов тоже ответил что знать не знает почему персонажи и цитаты бушкова перекочевали в монро-локнита))))а хаецкая точно так же оправдывалась что знать не знает, почему переводимое ею стихотворение, "совпало" один в один со стихотворением известного русского поэта.

Арт
07.10.2007, 17:43
именно, "ми-славяне"))))))))более смешной документальной книги я еще не встречал. бред на бреде сидит и бредом погоняет.
Ну почему же? Книга большей частью является компиляцией уже имеющихся трудов о слявянах, Семенова лишь рассматривала это со своей точки зрения. Что такого смешного там?

Chertoznai
07.10.2007, 18:45
это не компиляция, а глумление над историей с серьёзным лицом. почитай нормальных авторов - а потом эту книжицу, которая просто попытка срубить денег на желании людей узнать что-то о своих корнях.

Арт
08.10.2007, 20:38
Я читал часть из того, что у Семеновой указано в качестве использованной литературы. Навскидку помню - Кирпичников (раздел оружия, доспехов и пр.) и Рыбаков (мифология). Не нахожу никакого глумления...

Wlad
26.02.2008, 17:57
книга была еще тем бредом... фильм похоже не далеко уйдет - с яблони груши не падают. а вообще это модно снять по русской книге фильм со спецэффектами. только с "дозорами" обложались, книги то неплохие, но вот подача сюжета...отстой, актеры хорошие, но режиссура - отрыжка и т.д.
в волкодаве и книга та еще, а уж экранизация бреда... поглядим.
хотя от сквозного ранения кто бы ни был, загнулся бы в тот же день)))
отсюда вывод - херня это. и такого бреда в книгах семеновой еще больше чем у мартьянова. не думал, что это скажу.

кстати по моему, та кто хотела отдаться))) ей в книге лет было маловато для процесса отдачи. выходит волкодав - педофил?)))

ну очень вы,сударь не любите Российское "народное творчество" - ну очень...:)
Нельзя сказку мерять по меркам реальной жизни,это заведомо несравнимые понятия. Вы прямо таки-закоренелый критик!

Ну ладно Амальрик,с ним всё худо-бедно ясно,но вы и Волкодава,положительнейшего из положительных героев в "извры" записали,нехорошо(праямо какуюто инквизицию для нестандартных "персов" устроили:) ).

К стати,о хороших книгах,не порекомендуете ли часом что нибудь? буду признателен.

Chertoznai
26.02.2008, 21:00
ну очень вы,сударь не любите Российское "народное творчество" - ну очень...
не в стране дело, хороших писателей можно найти в каждой. книга семеновой к народному творчеству не имеет ни малейшего отношения.

Вы прямо таки-закоренелый критик!
)))ну прям закоренелый...

Волкодава,положительнейшего из положительных героев в "извры" записали,нехорошо
он-то положительный))да вот его положительность доходит прям до реакции Вассермана))) как воин совсем не плох, то те терзания которыми он себя изводит...на кой они вообще нужны? это же не лирика, а фэнтэзи!

К стати,о хороших книгах,не порекомендуете ли часом что нибудь? буду признателен.
запросто: "Одиннадцать минут" Паоло Коэльо

Wlad
27.02.2008, 13:12
не в стране дело, хороших писателей можно найти в каждой. книга семеновой к народному творчеству не имеет ни малейшего отношения.

)))ну прям закоренелый...



он-то положительный))да вот его положительность доходит прям до реакции Вассермана))) как воин совсем не плох, то те терзания которыми он себя изводит...на кой они вообще нужны? это же не лирика, а фэнтэзи!



запросто: "Одиннадцать минут" Паоло Коэльо

М.Семёнова признанный народом,популярный автор,это факт...

НА счёт скептицизма-это конечно личное дело каждого.Просто это "еврейский вариант",поиск лгких путей,но это моё частное мнение... критиковать всегда проще,это было проверено ещё "комсомольскими вожаками" в коммунистические времена,мне чтото кажется что вы застали эту эпоху...

За рекомендацию книги спасибо,обязательно прочту на досуге

Chertoznai
27.02.2008, 20:04
М.Семёнова признанный народом,популярный автор,это факт...
признанный народом и популярный - вещи разные. Семенова - популярная. но вот о признании всем народом говорить очень рано. даже самых читаемых авторов, таких как Бушков, Перумов, Лукьяненко и т.д. нельзя назвать "признанными народом". признанный народом - это классик, а она... даже близко не "катит"


"еврейский вариант",
тебе евреи в детстве не били?))))

критиковать всегда проще,это было проверено ещё "комсомольскими вожаками" в коммунистические времена,мне чтото кажется что вы застали эту эпоху...
разумеется я застал эту эпоху, и горжусь, что жил тогда. вот только деятельность комсомола сводилась не только к критике, но и к многому другому, зачастую весьма полезному. по крайне мере во время комсомола наркоманов было не в пример меньше, а воспитание не в пример лучше. так что не стоит зря понапрасну упоминать деятельность "комсомольских вожаков"

Wlad
27.02.2008, 20:58
признанный народом и популярный - вещи разные. Семенова - популярная. но вот о признании всем народом говорить очень рано. даже самых читаемых авторов, таких как Бушков, Перумов, Лукьяненко и т.д. нельзя назвать "признанными народом". признанный народом - это классик, а она... даже близко не "катит"



тебе евреи в детстве не били?))))


разумеется я застал эту эпоху, и горжусь, что жил тогда. вот только деятельность комсомола сводилась не только к критике, но и к многому другому, зачастую весьма полезному. по крайне мере во время комсомола наркоманов было не в пример меньше, а воспитание не в пример лучше. так что не стоит зря понапрасну упоминать деятельность "комсомольских вожаков"

По поводу М, Семёновой готов поспорить,она уже почти везде позиционируется как классика российского фэнтези...

Евреи меня не били(я сам еврей),меня в детстве часто били русские,потом мама принесла книжку про конана, Час дракона,начитавшись её я серьёзно занялся спортом-и бить меня перестали(хлопотно стало)

а про коммунизм и его школу кадров комсомол ничего хорошего думать извените не могу,меня в детстве из пионеров выгнали и я перестал любить эту нехорошую систему... просто эта система в чемто схожа с вами,что нужно-раскритикует,а что надо-замолчит(нет у нас в стране сексу,наркомании и тд. ну нету и всё!!!)

Chertoznai
27.02.2008, 21:10
Евреи меня не били(я сам еврей),меня в детстве часто били русские
ты меня в ксенофобии обвинять не будешь?

По поводу М, Семёновой готов поспорить,она уже почти везде позиционируется как классика российского фэнтези...
потому у нас фэнтэзи такое и убогое, то что позиционируется от таких афтаров.
подойди на улице к десяти прохожим и спроси знают ли они Семенову, и знают ли Пушкина - а потом говори о "признании народом"))))))))

просто эта система в чемто схожа с вами,что нужно-раскритикует,а что надо-замолчит
и что же я замалчиваю?)))))что я так сказать, коварно утаиваю конкретно от тебя?

кстати сказать та самая нехорошая система, на которую ты так обиделся, дала почти всю инфраструктуру нынешней России, да и большинству стран возле нее - тоже. в любой системе есть плюсы и минусы. и к стране надо относится не по тому фактору "выгнали из пионеров", а по тому что страна тебе дала кроме этой обиды.

так что луше вернутся к нашему барану, сиречь "Волкодаву", а систему оставить в покое. речь идет о книге, и о фильме по книге. фильм снят наредкость бездарно - это признают и полностью отмороженные фанаты Семеновой (я не о тебе Влад, так что без обид, это чтобы ты не принял на свой счет). что касается книги...ИМХО - книга ненамного ушла от фильма.

Кстати, в сети есть статейка Мартьянова по поводу славянского фэнтези и "волкодава" в частности "Восплачем...". почитай что пишет о Волкодаве Локнит-монро))))а уж потом сделай вывод, если я такой предвзятый критик, то как назвать вышеупомянутого Мартьянова? который размазывает суть Волкодава, в небудуговоритьчто...

Wlad
29.02.2008, 19:30
ты меня в ксенофобии обвинять не будешь?


потому у нас фэнтэзи такое и убогое, то что позиционируется от таких афтаров.
подойди на улице к десяти прохожим и спроси знают ли они Семенову, и знают ли Пушкина - а потом говори о "признании народом"))))))))


и что же я замалчиваю?)))))что я так сказать, коварно утаиваю конкретно от тебя?

кстати сказать та самая нехорошая система, на которую ты так обиделся, дала почти всю инфраструктуру нынешней России, да и большинству стран возле нее - тоже. в любой системе есть плюсы и минусы. и к стране надо относится не по тому фактору "выгнали из пионеров", а по тому что страна тебе дала кроме этой обиды.

так что луше вернутся к нашему барану, сиречь "Волкодаву", а систему оставить в покое. речь идет о книге, и о фильме по книге. фильм снят наредкость бездарно - это признают и полностью отмороженные фанаты Семеновой (я не о тебе Влад, так что без обид, это чтобы ты не принял на свой счет). что касается книги...ИМХО - книга ненамного ушла от фильма.

Кстати, в сети есть статейка Мартьянова по поводу славянского фэнтези и "волкодава" в частности "Восплачем...". почитай что пишет о Волкодаве Локнит-монро))))а уж потом сделай вывод, если я такой предвзятый критик, то как назвать вышеупомянутого Мартьянова? который размазывает суть Волкодава, в небудуговоритьчто...

согласен-Нергал с ней,с системой,он справедливый,он рассудит:)

по поводу пушкина сравнение не совсем корректное,Пушкин и Семёнова-в разных видах и весовых категориях "спорта". Лично я отношу книги(ну,по крайней мере,первые-потом то конечно уже начался спад)Семёновой к ряду самых удачных российских фэнтези-произведений. Особенно,мне понравилась её серия о варягах и викингах,после неё я окончательно забросил "восток" и переключился на "родное так сказать наследие". А в остольном-славянское фэнтези очень и очень слабенькое...

Chertoznai
29.02.2008, 19:50
согласен-Нергал с ней,с системой,он справедливый,он рассудит
примешь ли ты АлоеПламяРавновесия, несущее не Свет и не Тьму, не Одно и не Другое, но тоже Самое?

Лично я отношу книги(ну,по крайней мере,первые-потом то конечно уже начался спад)Семёновой к ряду самых удачных российских фэнтези-произведений.
типа лучшая из худших?)

А в остольном-славянское фэнтези очень и очень слабенькое...
времени мало прошло на его становление, вот и есть слабенькое.

Wlad
01.03.2008, 12:46
примешь ли ты АлоеПламяРавновесия, несущее не Свет и не Тьму, не Одно и не Другое, но тоже Самое?

типа лучшая из худших?)

времени мало прошло на его становление, вот и есть слабенькое.

не... не приму,по мне уж лучше "чёрный круг",там хотябы всё честно и ясно,они плохие парни и не скрывают этого... К стати,почемуто "альтернативщики" создают Алое Пламя но упускают такие уже состоявшиеся маг.сообщества как Красное или пурпурное кольцо(Кхитай),туже Белую руку...(она к стати,тереториально ближе к Аквилонии,или Чюхонская магия настолько медленнная,шо до королевств запада дойдёт ещё не скоро:D )

По поводу творчества "мамы" Волкодава-то это скорее,лучшее из того шо есть(а не из худшего),к стати,о волкодаве очень инересно написали в Мире фантастики в рейтинге популярных фэнт.героев

Конина по-русски

http://www.mirf.ru/Articles/7/1404/volkodavs.jpg (http://javascript<b></b>:view(620,480,'/Articles/7/1404/volkodav.jpg');)...А на досуге я вышиваю крестиком, крашу губы, надеваю чулки и рыдаю в подушку.

Имя: Волкодав из рода Серых Псов
Создатель: Мария Семёнова
Послужной список: Авторское пятикнижие и межавторская серия «Мир Волкодава»
Похожие герои: Конан-варвар, Ведьмак, Илья Муромец, Боромир («Властелин Колец»)
Личное дело: Настоящий псевдославянский супермен должен быть похож на танк с женским экипажем. Или на мать Терезу, объевшуюся анаболиков. Огромный рост, недюжинная сила, внешность отпетого уголовника, обширные познания в старозаветном кунг-фу, тонкая душевная организация, бесконечная доброта, а также любовь к стихам и песням. Желательно всюду таскать за собой какую-нибудь трогательную живность — аквариум с золотыми рыбками, ручного попугая без лапки или, на худой конец, летучую мышь со сломанным крылом.
Для начала надо отомстить врагу, из-за которого ты провел молодость на рудниках, спасти парочку сирых и убогих, а потом отправиться бродить по альтернативному славянскому миру, творя добро направо и налево.
Почему 8 место: В словаре Даля есть поговорка: «Волкодав прав, а людоед — нет». Правы окажутся те, кто скажет, что первый роман оказался на голову выше продолжений. Не солгут и те, кто назовет грядущий фильм «долгостроем». Но даже с учетом этого «Русский Конан» все равно достоин занять далеко не последнее место в нашем рейтинге.

а по поводу Славянского фэнтези-не то,что времени мало на становление жанра прошло,просто мало реально талантливых,проработанных текстов... в основном коммерческие проэкты-однодневки,в прочем в Саге о Конане такого творчества тоже не мало:D

Михаэль фон Барток
01.03.2008, 12:59
МОЕ (с литфорума).

по поводу Волкодава (книги фильма и героя как такового).

1. Творчество Марии Семеновой как есть уважаю. Не фанат конечно, но скажем сборник рассказов про викингов прочел за один присест. Привлекли они меня своей в хорошем смысле слова безыскусностью и прекрасно реконструированной (о научности можно спорить но в обсуждении повседневного быта эпохи от которой остались полтора десятка искаженных столетиями переписки легенд да не так много как принято считать ржавых мечей и потускневших брошек есть ли ИСТИНО НАУЧНЫЙ подход? ) ЖИЗНЬЮ той эпохи.

2. Что есть "Волкодав" - книга.
Волкодав (книга, первая часть естесннно, далее просто НЕ ЧИТАЛ) есть остросюжетный фэнтези роман сделанный по лекалам Конана. Того который Роберт Джордан написал по мотивам сценария Оливера Стоуна, который написал сценарий по различным рассказам Говарда. Сейчас каждый может прикинуться ветошью (и сделать вид что не заметил покадрового сходства в фильмах, но речь не о фильме!). Так же никому не запрещаю пульнуть в меня цитатой (цитирую по памяти) "в литературе всего три истории - поиск сокровища, осада крепости и возвращение странника", но почему же так подробно-то? Написан роман хорошо и увлекательно. Герои "прописаны" лучше чем в обычном "поточном" фэнтези, мир создан внимательно и с любовью (с этим то у Семеновой все в порядке!).
однако наше российское низкопоклонство перед западом играет с "почвенниками" злую шутку. Семенова написала вещь а ля Конан в любовно ею воссозданном\сочиненном мире викингско-славянской старины. Но этого оказалось мало. И Волкодаву искусственно придана какая-то полемичность с Конаном, дескать "мы пойдем своим путем". Делается это просто.
Конан - здоровяк ломом не зашибешь.
У Волкодова туберкулез.
Конан - неуемный бабник.
Волкодав сумрачный одиночка.
Конан - раз пять страниц бьет кулаком по подвернувшейся поверхности и говорит "клянусь Кромом, все что нужно в жизни это верный меч, кусок мяса, кружка пива, да горячая бабенка, а так я могу хоть на земле спать и вообще хочу умереть в бою что б на том свете продолжать пить и сражаться".
Волкодав так же раз в пять страниц воздевает очи горе и вздыхает "нехорошо живу, не по людски. По миру шляюсь и людей убиваю. Мне б домик у речки с огородиком, да детушек полну горницу" (ну пародирую кенечно, но ведь и Конана тоже)
меж тем "на экране" главгерой Мстит Лютому Злодею за изведенный Родной Клан, по ходу действа обретает Команду из Множества Колоритных Персонажей, спасает и Оброняет Принцессу от Напастей, встречает Равновеликого, но Плохого Воина, встречает Крутую Бабу.
в свете чего его рефлексия по поводу того "а хорошо ли шляться по свету есть с клинка и драться с каждым кто косо посмотрит" выглядит не то ненужным довеском, не то просто лицемерием. А скорее всего просто авторской ошибкой.
что-то такое Волкодав претерпевший в жизни страшное думать мог.
не считаю конечно же что все люди "эпохи викингов" были насквозь проникнуты желанием драться жечь грабить и погибнуть поскорее в бою и отправиться в Валгаллу... нет разумеется. Но Волкодав думает и говорит СЛИШКОМ МНОГО, слишком подробно, слишком современно.

3. фильм Волкодав попросту плох.

4. Герой колоритен, но искуственен.

Blade Hawk
01.03.2008, 13:20
По поводу творчества "мамы" Волкодава-то это скорее,лучшее из того шо есть(а не из худшего),к стати,о волкодаве очень инересно написали в Мире фантастики в рейтинге популярных фэнт.героев



А с полным списком ознакомиться можно? :)

Chertoznai
01.03.2008, 14:16
По поводу творчества "мамы" Волкодава-то это скорее,лучшее из того шо есть(а не из худшего),к стати,о волкодаве очень инересно написали в Мире фантастики в рейтинге популярных фэнт.героев


поскольку "то что есть" изрядная дрянь - то потому и есть лучшее из худшего. ну нет у нас родного нормального фэнтези, потуги на это и не более того.

а еще в "Мире фантастики" написали что Мартьянов добавил "эпичности" миру Волкодава, то ли Мрачную тьму придумал, то ли Темный мрак... - не помню точно))))))))

Wlad
01.03.2008, 15:54
поскольку "то что есть" изрядная дрянь - то потому и есть лучшее из худшего. ну нет у нас родного нормального фэнтези, потуги на это и не более того.

а еще в "Мире фантастики" написали что Мартьянов добавил "эпичности" миру Волкодава, то ли Мрачную тьму придумал, то ли Темный мрак... - не помню точно))))))))

да,не любите вы,сударь господина Мартьянова(он же Гунтер,если я правильно понимаю),вот не любите и всё... хотя,собственно говоря,ваше право. Лично мне его книги нравятся(ой щас нарвусь....%) ),и не только те шо про конана...

у нас,ан мой взгляд,очень хорошо развиля жанр альтернативной истории, романы той же Семёновой "лебединая дорога" "пелко и волк" и прочая "варяго-норманская" серия ей на мой взгляд удались... а то,что волкодав оказался сентиментально-человечным героем(к стати,моей маме книжка очень понравилась) то это опятьже на мой взгляд потому что автор романа-женщина... отсюда и лирика и тд. и тп.

Lex Z
01.03.2008, 16:30
Волкодав вообще весьма соответствует русскому представлению о герое. У нас и Илья Муромец тоже лежал-лежал, болел-болел, а потом встал и ууууух.

Blade Hawk
01.03.2008, 16:33
Меня типа проигнорили то-ли? :lol: Уважаемый Wlad, повторяю вопрос.



По поводу творчества "мамы" Волкодава-то это скорее,лучшее из того шо есть(а не из худшего),к стати,о волкодаве очень инересно написали в Мире фантастики в рейтинге популярных фэнт.героев



А с полным списком ознакомиться можно? :)

Chertoznai
01.03.2008, 17:13
да,не любите вы,сударь господина Мартьянова(он же Гунтер,если я правильно понимаю),вот не любите и всё... хотя,собственно говоря,ваше право.
не девушка король ктулхов, чтобы его любить)))))))))))


Лично мне его книги нравятся(ой щас нарвусь.... ),и не только те шо про конана...
дело хозяйское, меня только на "чужих" хватило - сущий бред по сюжету, да он и сам так думает...да и того же "волкодава" оплевал, причем свое же)))))

Михаэль фон Барток
01.03.2008, 17:29
да и того же "волкодава" оплевал, причем свое же)))))

да читал...
товарищ скажем так альтернативно порядочный.

Wlad
01.03.2008, 19:11
Меня типа проигнорили то-ли? :lol: Уважаемый Wlad, повторяю вопрос.

А с полным списком ознакомиться можно? :)

с сайта М.Семёновой(это я по просьбе а не в целях рекламы)

Волкодав

http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/volk1.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/volk2.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/volk3.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/volk4.jpgМир был жесток к нему, и он платил миру той же монетой. Никому не верил и ничего не боялся. Он - человек, выжженный изнутри, последний воин из рода Серого Пса, воин по имени Волкодав.

Право на Поединок

http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/prnp1.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/prnp2.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/prnp4.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/prnp5.jpgОн вернулся. Он прошел сквозь Врата иного мира, чтобы продолжить свой поединок со злом. Холодная сталь берегла его днем, собачья шерсть - ночью. Он был последним в роду, но, пока он был жив, Серые Псы не потеряли свое право на поединок.
Истовик Камень

http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/ist1.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/ist2.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/ist3.jpg Плен. Рабство. Подземные рудники. Страшен каторжный труд, но еще страшнее, когда бывший друг превращается в злейшего врага, а те, к кому потянулась душа, один за Другим уходят в небытие... Чтобы отвоевать свободу и сохранить в себе человека, мальчик по имени Щенок становится Волкодавом...
Знамение Пути

http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/znam1.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/znam2.jpg Роман `Волкодав`, впервые напечатанный в 1995 году, не только завоевал любовь миллионов читателей, но и открыл российской публике новый литературный жанр - `славянская фэнтези`. Вслед за первой книгой были опубликованы `Волкодав. Право на поединок` и `Волкодав. Истовик-камень`. `Волкодав. Знамение пути` продолжает историю последнего воина из рода Серого Пса.
Все чаше Волкодав будет терзаться вопросом о своем земном предназначении. Ради какого свершения судьба хранила его во тьме подземных рудников, выводила живым из смертельных поединков, оберегала в ледяной пустыне и среди языков беспощадного пламени? Лишь в назначенный Срок предначертанное откроется ему... Но прежде Волкодава ждет смертельный поединок с кровным врагом, отважным и достойным воином, человеком, которого в другой жизни он предпочел бы считать другом. С сыном Людоеда - прославленным кунсом Винитаром.



Самоцветный Горы

http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/sg1.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/sg2.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/sg4.jpg Самоцветные горы - страшный подземный рудник, поглотивший тысячи и тысячи человеческих жизней. Когда-то именно сюда привезли проданного в рабство мальчика, позже получившего имя Волкодав. Мальчик сумел сделать невозможное - он остался жив и вырвался на свободу. Спустя годы Последний воин из рода Серого Пса возвращается к Самоцветным горам. Ему вновь предстоит спуститься в мрачные штольни, полные ужаса и страданий. Жизнь - ничто рядом с исполнением долга, и Волкодав идет к руднику, как шел когда-то в замок Кунса Винитария по прозвищу Людоед. Идет, не рассчитывая вернуться назад.

Валькирия



http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/valk1.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/valk2.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/valk3.jpg Живая русская история дышит на страницах этой книги. Но главная заслуга Марии Семеновой даже не в безупречной точности этнографических описаний - автору удалось показать события тысячелетней давности глазами их участника, который, в отличие от нас, еще не разучился примечать лешего за болотной корягой, русалку в речном омуте, голоса древних богов в шуме леса. Содержание:

Валькирия (Тот, кого я всегда жду) - роман
Хромой кузнец - повесть
Ведун - повесть
Лебеди улетают - повесть
Лебединая Дорога

Мария Семенова - автор знаменитого романа "Волкодав", основоположник жанра "русское фэнтези" - всегда пишет о сильных людях.
В морском абордажном бою и на стенах пылающего города, в снежных горах и черной непроходимой чаще, в темнице и небесном чертоге ее герои до конца стоят за правду, идут на смерть, защищая друзей, и побеждают зло силой добра.
Викинги

http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/vik1.jpghttp://www.semenova.ru/fantasy.files/b/vik2.jpg Они приходили с моря, воины, не знающие ни жалости, ни страха смерти. Пестрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители пребрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые северные асы. Им помогали светлые альвы и темные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя - Викинги.
Два Короля

http://www.semenova.ru/fantasy.files/b/dk1.jpg Издание 1996 года. Сохранность очень хорошая.
В очередной том серии включена новая книга Марии Семёновой, автора знаменитого "Волкодава", куда вошли рассказы и повести о викингах, а также этнографический очерк, в основу которого легли редкие архивные материалы. Как всегда, у Семёновой историческая точность описаний сочетается с динамичным сюжетом, что делает книгу доступной самому широкому кругу читателей.
Содержит иллюстрации.

далее http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000641089.jpg (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3619637/?partner=semenoff&from=revolver#)


http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000587003.jpg (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3473528/#)

ещё есть меч мёртвых(в соавторстве с Конствнтиновым)
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000593350.jpg (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3483362/#)

и ещё эта,но эту даже не читал
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000525008.jpg (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3300511/#)

вот,гдето так....

Blade Hawk
01.03.2008, 19:14
Влад спасибо большое. О книгах тоже было интересно почитать. Но я имел ввиду "мир фантастики" и рейтинг героев. ))))

Chertoznai
01.03.2008, 19:21
ещё есть меч мёртвых(в соавторстве с Конствнтиновым)
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000593350.jpg
листал эту книжицу - обхохотался. там в голову одного чувака одновременно попало чуть ли не 5-6 стрел))))вот что получается когда за фэнтези берется женщина и детективщик)))))))))позор им обоим!

Wlad
01.03.2008, 19:43
по рпосьбе народа выкладываю рейтинг фэнтези-героев с журнала Мир фантастики

Chertoznai
01.03.2008, 20:01
по какому принципу формировался список? голосование или еще что?

Wlad
01.03.2008, 20:14
по какому принципу формировался список? голосование или еще что?

а хрен его знает,там вроде написано чтото,но не думаю,что путём демократических выборов:)

Chertoznai
01.03.2008, 20:18
если по типу "Игроманиии", зайди - проголосуй (издательский дом-то один и тот же) есть свои минусы, а эти минусы влияют на тот же самый рейтинг. допустим некоторые книги предпочитает старшее поколение, но они или не не знают, что такое Интернет, или им просто лень заходить голосовать...

Wlad
01.03.2008, 20:23
если по типу "Игроманиии", зайди - проголосуй (издательский дом-то один и тот же) есть свои минусы, а эти минусы влияют на тот же самый рейтинг. допустим некоторые книги предпочитает старшее поколение, но они или не не знают, что такое Интернет, или им просто лень заходить голосовать...

голосование-вообще штука тонкая,это можно судить по завтрашним выборам(но это тема скользкая)