Просмотр полной версии : Джордж Бейли
Икосаэдр
28.03.2010, 17:57
Доброе утро. Собственно: был в серии один одноименный товарищ (или его псевдоним), пытавшийся писать на основе рыжей неплохую лонг-стори - это там, где про ее пребывание в гиперборейском Логове, говорящие вороны и Вожак-Север, ага. Поскольку товарищ отжигал очень любопытно и качественно, давно жутко интересно - чем все кончилось. Последние три книги, прочитанные мной, были "меч Севера", "Подземелья Пифона" и "Кладовые Тьмы" - и есть еще, кажется, две до этого, но сейчас не суть. Кто-нибудь видел книгу, идущую хронологически после "Кладовых"? Не надеюсь, в общем-то, найти в Сети текст, но хоть название. А?
Я вот тоже только эти три книги читал, и помню, что повествование не полное.
Но, вполне могло быть, что начало (окончание) не был написано.
Наши авторы - мастера на такие фишки.
Вот тут перечень:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=246
За Бейли числится шесть романов, но "Кладовые тьмы", по порядку томов, последние.
Бейли:
http://red-sonja.narod.ru/main.html
Гексалогия Джорджа Бейли:
0. Сокровища Пифона
1. Владыка падших
2. Обитель теней
3. Ущелье смерти
4. Меч Севера
5. Подземелье Пифона
6. Кладовые тьмы
После "Подземелий Пифона" и "Кладовых тьмы" я о Соне не писал. Поскольку за последний роман (Изначально "Кладовые" и "Подземелья" составляли один том, разбитый мной по просьбе издательства.) мне не заплатили, дальнейшее сотрудничество стало бессмысленным. Не подумайте, что изливаю обиду, (Обижаться - дело поросячье, а я уже старый кабан.) просто объясняю, почему история с Севером оборвалась. Тем, кто интересуется, могу сказать, что дальше собирался писать о приключениях Сони и Севера на его родине, в Семиречье. Семиречье - мир похожий на Хайборию, но история другая. Её невозможно было реализовать в Хайборийском цикле, построенном на серии локальных приключений, а я тяготею к продолжительным историям. Те, кто прочел все мои романы о Соне и Севере не могли не заметить, что их можно сложить в один толстенный том о преодолении враждебности Сони, о зарождении любви, ну и о борьбе с разномастной нечистью. Кстати, под псевдонимом Морис Делез я писал о Конане и Кулле. Первые три романа о Конане так же можно объединить. Так что тенденция прослеживается. Что касается Семиречья, то нечисти и там достаточно, но главный враг один, а это совершенно иной расклад. Роман о Семиречье я не забросил, но писать ввиду недостатка времени получается медленно.
imhep-aton
13.12.2010, 09:25
"Подземелья Пифона" мне понравились, даже не смотря на то, что не читал не до неё, ни после))
А ещё "Ночь Паука", один из самых лучших произведений из русского Конана. :good:
Да и "Гнев Сета" тоже неплох.
Но так, как у нас на форуме в основном приверженцы наследия Говарда, то разные моменты в ваших романах напрягают. Например, слишком очеловеченные боги.
Вот, прикольное обсуждение на этот счёт:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=282
imhep-aton
13.12.2010, 10:35
Я даже хотел песню написать, после прочтения "Гнева Сета". Которая бы называлась "Молотобоец". :D
Germanik
13.12.2010, 11:01
А ещё "Ночь Паука", один из самых лучших произведений из русского Конана
Да, это тоже моё одно из самых любимых произведений из отечественной Саги.
Благодарю всех за тёплые слова о моих книгах о Соне с Севером и конечно же о Конане, хотя понимаю, что в них немало недостатков. Что касается излишнего очеловечения богов, то я в своё время протестовал против "превращения" языческого бога Митры в аналог Иеговы. Указал выпускающему редактору на недопустимость искажения замысла "папы"-Говарда, на что мне ответили, что ситуация вышла из-под контроля, книги уже в продаже и изменить произошедшее невозможно. Видимо авторы этих книг представляют религию исключительно с позиций христианства. Я же воспитывался на мифах древней Эллады, а греческие боги, как известно, имели многочисленное потомство от человеческих женщин главным образом. То есть общались с людьми достаточно активно. Поскольку Хайбория - аналог древней Европы, (За исключением Аквилонии, Немедии и Зингары, продвинутых в средневековье, да пиктов, перенесённых из Америки.) то надеюсь, Вы согласитесь, что "вина" моя не слишком велика.
С уважением ко всем оставившим отзывы о моих книгах. Cebep.
Cebep, а вы знаете, что к вашему роману о Кулле «Клинки Лемурии» написано продолжение? Дик Хансен, «Книга колдуна». Кроме одних и тех же героев и упоминаний событий предыдущего романа, эта вещь с вашей больше ничем не связана.
Blade Hawk
13.12.2010, 16:25
Как бы с этим:
Поскольку Хайбория - аналог древней Европы, (За исключением Аквилонии, Немедии и Зингары, продвинутых в средневековье, да пиктов, перенесённых из Америки.) то надеюсь, Вы согласитесь, что "вина" моя не слишком велика.
совсем не согласен.
Хайбория - это "аналог" целого мира. А от эллинов у Говарда заимствований (это, в основном, имена и названия), кот наплакал. И все боги, со всей атрибутикой, различны для каждого народа его населяющего. Их много и их многообразие сравнимо только с настоящим миром, откуда Говард и брал прототипы. Олимпа там нет нигде вообще. В упор. Да и пикты не равно индейцы (нельзя даже сказать, что эта идея там превалирует).
См. соответствующую ссылку у меня в подписи.
Но вот за это:
Что касается излишнего очеловечения богов, то я в своё время протестовал против "превращения" языческого бога Митры в аналог Иеговы. Указал выпускающему редактору на недопустимость искажения замысла "папы"-Говарда, на что мне ответили, что ситуация вышла из-под контроля, книги уже в продаже и изменить произошедшее невозможно.
спасибо, безусловно.
Может быть интервью у автора возьмём, если он согласиться его отдать?
Константин Ф.
13.12.2010, 17:12
Хайбория - это "аналог" целого мира. А от эллинов у Говарда заимствований (это, в основном, имена и названия), кот наплакал. И все боги, со всей атрибутикой, различны для каждого народа его населяющего. Их много и их многообразие сравнимо только с настоящим миром, откуда Говард и брал прототипы. Олимпа там нет нигде вообще. В упор.
Согласен, попытка вписать всех божеств мира, принадлежащих разным культурным традициям, а также сделать их полноценными персонажами повествования (причем, персонажами с зашкаливающей антропоморфностью), сильно напоминает пратчеттовскую гору Данманифестин из "Плоского мира".
Уж извините, но это так же далеко от "замысла папы", как и Митра, которому отвели роль христианского Бога.
Но если абстрагироваться от всего этого, "паучья" трилогия была хороша. А вот "Посланник Света", увы, не понравился совсем. По большому счету потому, что "Карусель богов", от которой он "отпочковался", уже сама по себе чёрти что такое.
"Соню" Вашу тоже читал. Но, к сожалению, всё, что помню: чтение было увлекательным, и подход к делу был ответственным. Для меня, увы, сама идея этого сериала оказалась малоинтересной. К тому же издатели его как всегда заговнили всякой халтурной шелухой.
Blade Hawk
13.12.2010, 17:52
А "Время полной луны" к чему относится? Мне в свое время тоже весьма понравилось и я жалел, что не читал, что там было вначале.
monah240683
13.12.2010, 17:53
Кстати, под псевдонимом Морис Делез я писал о Конане и Кулле.
Неужели тот самый Морис Делез, который написал "Посланник света"!?. http://www.mt-80club.ru/images/smilies/joy.gif
Это единственное, что я успел прочесть под этим именем. И теперь в результате не могу заставить себя прочитать что-то ещё, несмотря на то, что многие утверждают, будто "Ночь Паука" - отличная работа и ни в какое сравнение с "Посланником..." не идёт.
Увы... Сначала я даже обрадовался, что "Карусель богов" представляется там сном, но читая дальше я, вежливо выражаясь - огорчился очень сильно.
Если вы действительно один из авторов, то не могли бы вы ответить мне на один вполне приличный и не оскорбительный вопрос, как читателю абсолютно недоумевающему по данному поводу. :)
Меня интересует моральная сторона вседозволенности искажать изначальную Хайборию иногда до невразумительной пародийности, иногда - до состояния полного бреда.
Зачем так делали или почему так получилось?
Мне интересен личный мотивационный творческий зародыш писателя.
С чего он исходил, допуская столь вольное отношение к Хайбории.
Вот хотя бы на примере того же "Посланника..."... Это совершенно иной мир. Не в том смысле, что подземный, а том значении, что это уже даже не героическое фэнтэзи по сути, а мифология какая-то.
Впрочем, в своём отклике на "Посланника...", я по видимому немного угадал (хоть и немного в грубой форме выразился, но уж тут извините - как написано, такой и отклик :)):
...Я же воспитывался на мифах древней Эллады, а греческие боги, как известно, имели многочисленное потомство от человеческих женщин главным образом. То есть общались с людьми достаточно активно...
- только я никак не пойму, зачем это в Хайбории. По самому стилю изначально, если читать классику, всё это и близко не допускалось.
Как? Зачем? Почему?
Может если хотя бы вы дадите толковое объяснение по этому поводу, то я, по аналогии, хоть немного больше пойму мотивацию авторов, писавших под именами Дуглас Браян и Мак-Грегор в этом вопросе... :)
Константин Ф.
13.12.2010, 17:54
А "Время полной луны" к чему относится? Мне в свое время тоже весьма понравилось и я жалел, что не читал, что там было вначале.
"Ночь Паука", вроде, и есть. Завершающая часть трилогии.
Уважаемый Blade Hawk (javascript:insertnick('Blade%20Hawk');)! В заметке я вовсе намеревался доказать свою безоговорочную правоту! Просто попытался объяснить - что, как и почему? Надеюсь, вы согласитесь, что автор (Безотносительно, плох он или пригож!) имеет право на известную степерь свободы? Могу согласиться, что в чём-то я перегнул палку. Но ведь перегнул, не сломал! Надеюсь, на этот раз вы со мной согласитесь.
С уважением. Cebep.
Junta Khan
13.12.2010, 18:38
Заранее прошу прощения, за оффтоп и, возможно, излишнюю подозрительность, но на самом ли деле человек, пишущий под псевдонимом «Мориз Делез» и пользователь Cebep один и тот же человек?
По роду своей деятельности я привык сомневаться во многих вещах и в данном случае меня смущает факт того, что теоретически любой может зарегистрироваться на данном форуме и назваться одним из авторов отечественной саги.
Еще раз искренне извиняюсь, если ошибся в своих подозрениях. Цели задеть кого-либо у меня нет. Всего лишь высказал свои сомнения. Не более того.
Blade Hawk
13.12.2010, 18:49
Уважаемый Blade Hawk (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Blade%20Hawk%27%29;)! В заметке я вовсе намеревался доказать свою безоговорочную правоту! Просто попытался объяснить - что, как и почему? Надеюсь, вы согласитесь, что автор (Безотносительно, плох он или пригож!) имеет право на известную степерь свободы? Могу согласиться, что в чём-то я перегнул палку. Но ведь перегнул, не сломал! Надеюсь, на этот раз вы со мной согласитесь.
С уважением. Cebep.
Уважаемый Cebep, автор безусловно имеет те или иные степени свободы. Но, в зависимости от того, что автор использует в качестве полотна, уровень этих степеней, рамки свободы, различаются. Так, в своем мире - они очень широки, в чужом, ограничены парадигмой автора-творца.
Я не буду вменять Вам в вину превышение этих рамок, поскольку, я смотрю, каждый автор Саги, который появлялся на этом форуме и с которым вступали в споры по поводу противоречия его произведений с парадигмой Говарда обладает примерно одинаковой позицией по данному вопросу. Ибо не желаю начинать ломать копья лично с Вами. Поэтому мнения по поводу перегибания палки, пожалуй высказывать не буду. )
Если станете постоянным участником форума, то может быть, а так этого просто не нужно. )
Тем более в условиях, в которые были поставлены Вы, по сравнению с другими авторами, Вы создали качественные литературные произведения, а вольность обращения с первоисточником в Вашем случае, гораздо более деликатна (хотя по-сути ее не должно быть вообще-с - д.б. свобода в рамках правил).
Да и потом, романы же у вас тоже разные. К "Времени полной луны" и замечание-то единственное. Кром, который безразличен к судьбам людей, вступающий в схватку словно тот Кратос. ) По-сути простительная вольность, раз уж в единственном роде присутствует.
Константин Ф.
13.12.2010, 19:12
Джунта, на этом форуме такой поступок не принесет никакой выгоды. :D
Germanik
13.12.2010, 19:47
Джунта, на этом форуме такой поступок не принесет никакой выгоды.
Я бы даже сказал, наоборот:lol:
Добавлено через 6 минут
Да, Константин прав "Время полной луны" относится как раз к паучьему циклу. Но всё же первая часть "Ночь паука" (которая мне, кстати, больше всего понравилась) несколько отличается от других частей этого цикла. Во-первых, там нет такой вольности с богами, как в последующих романах трилогии, а во вторых, если два следующих романа это всё-таки экшен, то первый роман тяготеет более к хорору.
Уважаемый monah240683. На ваш первый вопрос отвечу - да, я тот самый Морис Делез, который после упомянутого вами романа вместе с тремя другими авторами Конанианы (Олаф Локнит, Кристин Стайл, псевдонима ещё одной девушки, увы, не помню) под псевдонимом Джордж Бейли был направлен на "раскрутку" сериала о Рыжей Соне.
Кстати. Что касается вашей пространной критической статьи по поводу "Посланника", то начиная с моего "заимствования" горбуна якобы принадлежащего Нику Перумову, то хочу заметить, что Злой Горбун - персонаж классический, упоминавшийся и в произведениях Гофмана и в пёс знает скольких ещё историях ДОПЕРУМОВСКОЙ эпохи. Особенно мне понравилось Ваше упоминание о понравившемся Вам (Прошу прощения за нелепый коламбур.) Зеленом Вине, под влиянием которого и написал весь этот фуфел. Кстати (не с пику Вам!) хочу заметить, что критика Ваша носила скорее "вкусовой", нежели фактологически-объективный характер.
Что касается Вашего вопроса о "пародийности", то ответ прост - я попытался выйти за рамки Хайбории, формально оставшись в ней. А саму Хайборию я не искажал. Хотелось писать о своём, а издательство не рассматривая отвергало все проекты. Получилась анекдотическая ситуация - в Конаниане ты "дворянин", в Сониане и вовсе "король", (Как мне сказала моя выпускающая редакторша - ваш псевтоним, Юрий, самый популярный среди фэнов Рыжей Сони.) но сам по себе ты - никто.
В Конаниане я пытался нащупать пути ухода в некую иную реальность, чисто формально принадлежащую Хайбории. Не успел. Исполнив свой "гражданский долг" в Сониане, я обговорил с редактором перенос места действия на родину Севера, но совершенно пошло вмешался дефолт. Пытался перетерпеть, но не получилось.
Вот Вам пошлый и банальный ответ на Ваш вопрос. Реальность управляет нами, а не (Как многие ошибочно полагают.) наоборот.
А Хайбория, как вы верно заметили, здесь не причём.
С уважением. Cebep.
monah240683
13.12.2010, 21:29
Спасибо за откровенный ответ, Ceber.
Как я окончательно убедился, каждый из авторов писал на своё усмотрение с практически неограниченной степенью эксперимента во всём без малейшего зазрения совести касательно классических постулатов.
По крайней мере - это не возбранялось... С технической стороны дела...
Это грустно и обидно...
Кстати. Что касается вашей пространной критической статьи по поводу "Посланника", то начиная с моего "заимствования" горбуна якобы принадлежащего Нику Перумову, то персонаж Злого Горбуна классический, упоминавшийся и в произведениях Гофмана и в пёс знает скольких ещё историях ДОПЕРУМОВСКОЙ эпохи. Особенно мне понравилось Ваше упоминание о понравившемся Вам (Прошу прощения за нелепый коламбур.) Зеленом Вине, под влиянием которого и написал весь этот фуфел. Кстати (не с пику Вам!) хочу заметить, что критика Ваша носила скорее "вкусовой", нежели фактологически-объективный характер.
Отписываясь по "Посланнику..." я писал по сюжету "Саги...", а не пытался обличить автора в воровстве героя. А с другой стороны, горбун, как провозвестник каких-то неведомых, космических, вселенских сил - подобного типажа я в классической Хайбории не помню, поэтому он и напоминает какого-то стандартного героя из эпического, возможно откровенно детского фэнтэзи, где принято иметь героя олицетворяющего мировое Зло. В данном смысле и не важно у кого он первым возник, как образ...
:DПро Зелёное Вино - увольте, не мог читать без юмора многое из последних 2/3 произведения: никак не могу поверить, что человек взявшийся продолжать классического Конана в трезвом уме мог такое сочинить. И это не столько к вам читательская претензия в данном конкретном случае, сколько в основном в адрес того же Перумова, вариант развития событий которого в "Карусели богов" вы развили и особенно Олдмэна (или коллектива, писавшего под этим именем): осталось только "Звёздные войны" переосмыслить на хайборийский манер и олимпийскую войну богов с титанами и пожалуй дальше этой теме развиваться некуда.
Про критику...
Ну это не критика - это простой отзыв читателя, который из художественной литературы последние 15 лет читает только о Конане в основном. А читает он о нём только по определённой причине, которая захватила его ещё в 10-тилетнем возрасте тем, что было в творчестве Говарда. Если бы ХАРАКТЕРНОГО ЭТОГО ЧЕГО-ТО небыло у Говарда, то этот читататель никогда бы не заинтересовался фэнтэзи вообще и в принципе.
Я не литератор и не критик - в этом не разбираюсь: я высказываюсь о чём-то на фоне отличий от того, к чему привык. Поэтому - да, мои отзывы глубоко субъективны и на объективность я никогда и не расчитывал. Можно сказать, что они вкусовые, если учитывать, что самое несравнимо вкусное для меня Говард, де Камп, Картер, Ниберг. Если что-то написано не в этом вкусе, то я это сразу выделяю - читаю и неоднократно перечитываю Говарда и Ко ближайших последователей где-то с 93-го года.
Есть правда вещи у наших авторов написанные похоже, есть - совершенно в ином стиле, но тоже хорошо, а есть что-то... совершенно иное, нежели даже фэнтэзи, просто с привлечением имён Конана и прочих из мира Хайбории...
Это не вкусно...
Для меня! Так что без обид - я воспринимаю это как паразитирование на идеях Говарда и мне это, как поклоннику классического Конана, просто в корне не понятно. Поэтому я и спросил вас, что сподвигло писать "Сагу..." в такой альтернативе...
Я уже молчу про "творчество" Браяна, где задействованы открыто секс-извращения! :mad: Тут человек явно о чём-то своём, "возвышенном" писал!
Что касается Вашего вопроса о "пародийности", то ответ прост - я попытался выйти за рамки Хайбории, формально оставшись в ней. А саму Хайборию я не искажал. Хотелось писать о своём, а издательство не рассматривая отвергало все проекты. Получилась анекдотическая ситуация - в Конаниане ты "дворянин", в Сониане и вовсе "король", (Как мне сказала моя выпускающая редакторша - ваш псевтоним, Юрий, самый популярный среди фэнов Рыжей Сони.) сам по себе ты - никто. В Конаниане я пытался нащупать пути ухода в некую иную реальность, чисто формально принадлежащую Хайбории. Не успел. Исполнив свой "гражданский долг" в Сониане, я обговорил с редактором перенос места действия на родину Севера, но совершенно пошло вмешался дефолт. Пытался перетерпеть, но не получилось. Вот Вам пошлый и банальный ответ на Ваш вопрос. Реальность управляет нами, а не (Как многие ошибочно полагают.) наоборот. А Хайбория, как вы верно заметили, здесь не причём.
Получается, чтобы издать что-то своё, приходилось как бы переделывать это "на Конана"?
Н-да...
Жаль. Жаль, что так...
Если бы в "Посланнике..." не было Конана и вообще привязки к Хайбории, то в своём стиле это было бы неплохое произведение. Я, кстати, это уже отмечал: если б там про Аида или ещё про кого, то... А так - почти предельно жёсткая альтернатива. Почти потому, что хоть написана серьёзно, не в пример тому же "Древу миров".
:D...И всё же, с точки зрения ценителя классики, это похоже на то, как будто за окном +40 по Цельсию, в комнате - +35, пишется "Посланник света", слева от стула автора стоит минимум ящик (уже початый :)) пива, а справа - уже два таких ящика пустой тары. :D Не в обиду вам я это говорю... Очень жаль, что невозможно было издать что-то своё, личное... Но в таком варианте "Посланник..." не воспринимается, как что-то стоящее, потому как сопоставляется с классическим Конаном и в результате - :D приходится писать о вине из зелёных грибов, покуда мы, читатели, совершенно теряемся по поводу того, как, имея на руках произведения Говарда, можно написать вот такое...
Рад был прочесть твой ответ, дружище monah240683! (Если фривольное обращение оскорбляет, отпишись. Стану обращаться по-прежнему - Уважаемый.) Рад, что мы сошлись в основе, спорить о частностях нет смысла - сколько людей, столько и мнений.
С уважением. Cebep.
Cebep, rad privetstvovat' na nashem sayte. U nash nebolshoy no druzhniy forum, gde mnogie ludi podhodat k analizu teksov s kriticheskoy tochki zreniya. Pomnu, ochen' ponravilis' knigi pro podzemelya Pifona. Hota pod konec vi nemnogo zatanuli. Vi ne soglasites' dat' intervyu dla sayta? Ludi podgotovat voprosi, a Vi podelites' vpechatleniyami ot raboti na izdatel'stvo SZ.
monah240683
15.12.2010, 13:55
Рад был прочесть твой ответ, дружище monah240683! (Если фривольное обращение оскорбляет, отпишись. Стану обращаться по-прежнему - Уважаемый.) Рад, что мы сошлись в основе, спорить о частностях нет смысла - сколько людей, столько и мнений. С уважением. Cebep.
:D Не надо "Уважаемый": я простой человек, а то, что пишу свои обзоры несколько резко, так это только потому, что читая отдельные рассказы в реале иногда плююсь в некоторых моментах - отсюда и мои высказывания.
Но это не означает, что я также сужу об авторе только исходя из его единственно-прочитанного произведения: в данном случае я оцениваю только само это произведение, в глупых местах пробуя как-то объяснить то или иное положение дел хоть какой-то мотивацией со стороны автора - иногда с юмором, иногда со злостью из-за того, что на ровном месте исковеркали атмосферу стиля Говарда, а зачастую ещё и наследили определённо "непонятно чем"...
Вот Перумову я бы влепил затрещину только за его подход: "Говард оставил нам наследство в котором много чего ещё нет и, думаю, он был бы только рад, если бы его тема продолжала жить и развиваться. А значит развиваем её без тормозов!", не смотря на то, что по части описания, реалистичности и накала ситуации в его стиле письма я всегда остаюсь более чем доволен. :)
В вашем твоём :) случае я прочёл пока только одно произведение и то только потому, чтобы узнать куда "Карусельная" теория Хайбории Перумова повела других авторов. Я не могу только поэтому заявить, что и сам автор - заурядный писака или вообще придурок или по крайней мере не в том стиле попробовал себя. Для этого надо прочесть хотя бы несколько его рассказов/романов/повестей.
К тому же есть авторы отстаивающие своё мнение с позиции "Я единственно правильно всё понял" и аргументирующие себя железобетонным неоспоримым аргументом "Сам дурак!". Я не говорю сейчас за авторов русской "Саги..." - я вообще имею ввиду.
Вы Ты человек хороший, если судить по твоим сообщениям, а я никогда не доказываю свою точку зрения, как единственно правильную, поэтому лично к тебе я не то что совершенно никаких претензий не имею, но и ввиду того, что ты понятно и спокойно объяснил всю ситуацию с написанием произведений в СЗ - как читатель благодарен и как человек признателен за откровенность.
Потому я только рад общению с тобой. ;) Может, узнав несколько больше об условиях работы в СЗ, я немного сменю свои взгляды на творчество некоторых "особо отличившихся" авторов "Саги..."...
P.S. А насчёт вина из зелёных грибов - не обижайся: обходительность - не совсем моя чеснота. Вот пробую читать "Древо миров" и у меня такое впечатление, что, образно говоря, автор (или авторы) что-то курили. В том смысле, что коноплю или что там ещё курят? Такую чушь можно на трезвую голову писать либо специально для детского садика на продлёнку, чтобы детишек позабавить, либо школьнику на уроке зарубежной литературы понадобилось что-то сварганить в стиле полу-фэнтэзи для того, чтобы удачно закрыть четверть.
Есть ещё один вариант: от фонаря лепили по принципу "Абы было! И так примут...", но это уже полный дурдом - я уважительно о таких людях вряд ли выскажусь...
P.S.S. А вообще, большинство из нас, обитателей форума, в общении похожи на того же Конана: говорим открыто и без намерения кого-то обидеть, но зато как есть или как считаем должным высказаться со своей точкой зрения. Где надо - молчим, а где есть необходимость - обязательно извинимся...
Так что мы очень рады, что к нам присоеденяется новый собеседник, тем-более кто-то из авторов "Саги..." :D С большим интересом послушаем его и поделимся своими соображениями по тому или иному поводу.
Рад вновь общаться с тобой, Монах. Что касается Перумова. Как читатель, я с тобой солидарен, но есть и другая сторона. Попытайся оценить его творчество в прилегающий отрезок времени - чуть до и несколько после пресловутой "Карусели". Только что в "Жёлтых Суперобложках" впервые в России вышел "Властелин Колец" и господин Перумов необыкновенно удачно пришёлся ко двору со своим "Вольным продолжением". Не могу утверждать, но слышал, что в качестве своего рода "мзды" за право публикации собственной книги ему предложили написать пару романов о Конане. В такой ситуации, следует ли винить человека, взявшего из своих архивов пару набросков и приспособившего их к предложенной теме? Я не оправдываю г. Перумова. Просто делюсь с тобой мыслями.
Что касается "Карусели", то здесь всё значительно проще. После "отпочкования" "Азбуки", С-З полгода был скорее "мёртв, чем жив", а в начале лета на лотках вдруг появились новые тома Конанианы, в одном из них я и прочёл объявление о начале конкурса. Послал рукопись. Через пару недель мне позвонили. В ту пору ответственным редактором был Михаил Нахмансон - очень грамотный и глубоко порядочный человек. Он объяснил мне правила игры и предложил написать 1 а. л. (40 кб) текста для пробы, а после замечаний и всё остальное. Это была "Ночь паука". Правда сдавал я её уже Наталье Баулиной, сменившей господина Нахмансона на его посту. Одно из правил гласило: максимально часто упоминать произведения одновременно с тобой пишущих авторов, а уж если удастся написать нечто вроде продолжения к одному из них! ... Говоря проще, должна создаваться иллюзия действительно единого, живого мира. Не так глупо, если вдуматься, но ведь общеизвестно, что благими намерениями... Мы поняли друг друга!(?) Когда мне попалась в руки книга какого-то парапсихолога с теорией о том, что пирамиды - вовсе не надгробья, а часть оборонительной системы Земли, я решил написать об этом. Но как? В Хайбории места такому повороту сюжета нет, из Хайбории меня категорически не выпускали, и тут я вспомнил... Да, да, да. "Карусель" оказалась как нельзя кстати. За что боролись, на то и напоролись. "Карусель" никуда меня не повела, вкорее я использовал её, как опорную точку уже описанного мира.
Я так же рад общаться с тобой. Что касается моего сотрудничества с С-З, скажи, что тебя интересует. Постараюсь ответить максимально полно. Что касается зелёного вина... В конце семидесятых мы с женой по случаю купили бутылочку отечественного ликёра с поэтичным названием "Шартрез", зелёного цвета, вкуса и аромата неописуемого. Вот через тридцать лет и вылилось совершенно неожиданно на страницы романа давнее воспоминание.
Перечитал сейчас написанное и сам удивился тому, из каких глупостей, случайностей и мелочей порой складываются сюжеты книг. Однако, думаю, что не ошибусь, предположив, что не один я пишу так спонтанно и на первый взгляд бессистемно.
С неизменным уважением. Cebep.
Germanik
16.12.2010, 08:25
Ну слова
Cebepа, ещё раз подтверждают то, что я уже давно знал. Такой низкий уровень отечественной Кононианы по сравнению с забугорной объясняется не скудоумием наших авторов или не какой-то супергениальностью зарубежных, а отношением издательства к качеству своего продукта. Как говорится каков заказ - таков и результат. Если в период Нахмансона - Ивахнова Северо-Запад лепил своего Конана. то и получился свой Конан. Если в период после них писалось без оглядки ни на Говарда, ни на зарубежных продалжателей, ни даже на своих отечественных соратников по перу, ни на здравый смысл, то есть творилось чёрти что - то и получилось чёрти что. Как я понимаю, задача чётко следовать канону Говарда Северо-Западом никогда не ставилась. Так что вина авторов в этом бесприделе минимальна (я конечно, не имею ввиду тех авторов, которые сознательно называют творчество Говарда устаревшей примитивностью, и при этом эксплуатируют его идеи). В то же время мотивация издательства тоже мне понятна - срубить бабки, максимально выкачать всё что можно с уже раскрученного до них бренда и при минимальных затратах со своей стороны. Учитывая то, что у правообладаталей СЗ бренд не покупало, то в этом тоже отличие от настоящих правообладателей марки, который понятное дело чисто из коммерческих соображений (понятное дело, что ни о каком альтруизме западных правообладателей во имя идеи Говарда речь не идёт), их контроль над исходным продуктом который издаётся в Америке (который на мой взгляд всё-таки мог бы быть ещё жёстче) основывается на желании не плевать в колодец из которого пьёшь, грубо говоря, не засирать то, что ещё много лет может приносить прибыль и то, во что уже вложены не малые бабки. Понятное дело, что у Северо-Запада таких целей быть не может, так как по большому счёту никаких прав на бренд они не имеют (то есть какие-то права в России они по-моему всё же имеют, но эти права думаю легко при желании могли бы быть оспорены настоящими правообладателями). То есть стратегии на десятки лет у Северо-Запада по изданию Конана, конечно не было. Это видно и из количества изданного на Западе и в России, и конечно, по качеству. Оглядываясь на того же Перумова с уверенностью на 90% могу сказать, что если бы ему заплатили хороший гонорар (а не просили написать в довесок к чему-то) и поставили задачу максимально соблюдать идеи Говарда, то на выходе получался продукт достаточно высокого качества (во всяком случае не уступал бы таким западным автором, как Перри, Грин, Карпентер или Мур). А так имеем то что имеем:(
во всяком случае не уступал бы таким западным автором, как Перри, Грин, Карпентер или Мур
ну а положа руку на сердце, можешь сказать, в чем он им уступает? имхо, эти ребята из той же категории, что и Перумов тех времен и наверняка наворотили бы не меньше, если б в западном проекте не было более жестких рамок. у Перри и Мура уровень вообще, на мой вкус, сомнительный, и я с гораздо большим удовольствием перечитаю первые повести Дугласа Брайана чем их
Germanik
16.12.2010, 16:31
можешь сказать, в чем он им уступает?
В каноничности описания Хайбории:)
эти ребята из той же категории, что и Перумов тех времен и наверняка наворотили бы не меньше, если б в западном проекте не было более жестких рамок.
А вполне возможно наворотили бы и больше. Ты не заметил мой предыдущий не такой уж маленький пост, на всём протяжении которого я выдвигал идею, что в данном случае как раз издательство, в первую очередь, отвечает за конечный продукт, и если бы оно установило бы для Перумова чёткие рамки, то могла получиться вполне каноничная сильная вещь?:)
ну а положа руку на сердце, можешь сказать, в чем он им уступает? имхо, эти ребята из той же категории, что и Перумов
Не, полажа руку на сердце:) , я скажу что по большому счёту они уступают ему в таланте. Другое дело как талант этот использовать.
В каноничности описания Хайбории
и что там такого шибко каноничного хотя бы у тех же Мура и Перри? эрзац состоящий из таких компонентов как: Конан - мегазлой колдун - стопиццотый артефакт вселенской мощи - количество монстров за гранью хорошего вкуса - телки - ибашилово и кромсалово . с этой их каноничностью они, имхо, равноценны Перумову
А вполне возможно наворотили бы и больше. Ты не заметил мой предыдущий не такой уж маленький пост, на всём протяжении которого я выдвигал идею, что в данном случае как раз издательство, в первую очередь, отвечает за конечный продукт, и если бы оно установило бы для Перумова чёткие рамки, то могла получиться вполне каноничная сильная вещь?
х.з., что могло бы получиться. метод "так не пиши, вот так пиши" тоже выглядит сомнительным. и хотя он что-то писал в своей гостевой книге о том, что сейчас будь такая возможность, все сделал бы по иному, мне это видится просто досужей болтовней
Существует ещё одна на мой взгляд немаловажная разница между нашими и западными авторами Конанианы. Спрэг де Камп к примеру наверняка писал о Конане лишь тогда, когда у него появлялась подходящая идея, к тому же писал под своим именем, а стало быть работал на себя. Наши же авторы образно говоря пишут сочинения на тему "Как я наблюдал за таянием прошлогоднего снега", к тому же издательство шифрует авторов под импортными фамилиями, что так же не способствует повышению качества. Так что стимулируют автора к КАЧЕСТВЕННОЙ работе только его индивидуальная совесть и бутылочка обещанного издательством пивка.
бутылочка обещанного издательством пивка
о_О
Я имел в виду приблизительный размер гонорара.
а мне почему то реально показалось, будто такое реально имело место быть...
Germanik
16.12.2010, 22:54
и что там такого шибко каноничного хотя бы у тех же Мура и Перри? эрзац состоящий из таких компонентов как: Конан - мегазлой колдун - стопиццотый артефакт вселенской мощи - количество монстров за гранью хорошего вкуса - телки - ибашилово и кромсалово . с этой их каноничностью они, имхо, равноценны Перумову
Ну просто эти авторы перегнули со штампами, а у Перумова другая крайностьть - альтернатива. ХЗ что хуже, наверное всё-таки интереснее читать качественную альтернативу, чем произведение перенасыщенное штампами, но если произведения данных западных авторов я с трудом могу представить себе в Хайбории Говарда, то Перумов конкретно в "Карусели богов" описывает другой мир - красочный, но другой.
х.з., что могло бы получиться. метод "так не пиши, вот так пиши" тоже выглядит сомнительным.
Но метод - "напиши хоть что-нибудь" выглядит ещё сомнительней
Добавлено через 7 минут
Существует ещё одна на мой взгляд немаловажная разница между нашими и западными авторами Конанианы. Спрэг де Камп к примеру наверняка писал о Конане лишь тогда, когда у него появлялась подходящая идея, к тому же писал под своим именем, а стало быть работал на себя. Наши же авторы образно говоря пишут сочинения на тему "Как я наблюдал за таянием прошлогоднего снега", к тому же издательство шифрует авторов под импортными фамилиями, что так же не способствует повышению качества.
Конечно, и это играло немаловажную роль, и фактически снимает всю ответственность с автора за качество произведение. То есть автору нет стимула выкладываться в этом произведении на полную катушку, так как если он напишет стоющую вещь - всё равно не имеет права публично разглашать своё инкогнито, а с другой стороны даже если он напишет дерьмо, то широкие массы тоже не узнают имя реального автора. Вот именно по-этому многие авторы отечественной Конанианы не желают разглашать свои реальные имена (дело даже не в запрете издательства, так как кто хотел этот запрет давно уже обошли), а в стыде за свою работу, так как в проэкте о Конане большинство авторов писало спустя рукава, далеко не на свою полною силу, относясь к этому проэкту, как к своего рода шабашке.
а мне почему то реально показалось, будто такое реально имело место быть...
По счастью до откровенного маразма у них не дошло, а прочем быть может просто фантазии не хватило? Как знать, как знать... Но это шутка. А на самом деле, что движет человеком в искусстве? Я могу выделить лишь три момента. Любовь к выбранной сфере деятельности, а так же желание прославиться и разбогатеть. Последние два фактора выглядят совершенно пошло, но если они не носят патологического характера, то что плохого в приличном достатке и желании стать хотя бы модным автором. К чему это я? Ах да. Двух последних моментов наши авторы (Я имею в виду "рабочих лошадей", а не обойму избранных.) лишены. Так что ответ на вопрос, кто же из наших "Конанистов" написал что-то приличное, прост - те, в чьих глазах во время работы загоралась искра любви к своему делу. К сожалению своего маленького успеха они добились не благодаря, а вопреки.
Alex Kud
17.12.2010, 19:01
Cebep, приветствую на форуме! Не поделитесь электронной версией гексалогии Бейли про Соню для библиотеки сайта? :)
Germanik
17.12.2010, 19:28
Так что будем брать интервью у Севера или спрашивать прямо в этой теме? А то пара-тройка вопросов так и просятся:D
Лучше оформить как интерьвю, подобно с Ахмановым.
Cebep, приветствую на форуме! Не поделитесь электронной версией гексалогии Бейли про Соню для библиотеки сайта?
Прочитав Ваше обращение, вышел с форума и порылся в старых дискетах. Первая книга не сохранилась, но остальные четыре (Напомню, что последний роман был разделён по просьбе издательства на два.) и статья наличествуют. Хочу предупредить, что поскольку минимальная "производительность" обозначенная издательством - 200 кб. текста в месяц, это не могло не сказаться на качестве. К тому же тексты эти не редактировались, не корректировались и не были сверстаны, а находятся в формате DOS, писаны мной в редакторе "Слово и Дело", то есть в конце каждого файла находится пара строчек, в редакторе "WORD" выглядящих бессмысленными закорючками. Все найденное я уложил в единую папку объемом 2,5 мб. Если Вы не потеряли интерес, напишите, куда и каким образом ее переслать.
С уважением, Cebep.
imhep-aton
18.12.2010, 10:34
Cebep, как правильно читать ваш ник по-русски? Себеп, Север, Себер, или другой вариант? :)
Cebep, как правильно читать ваш ник по-русски? Себеп, Север, Себер, или другой вариант?
Север, конечно же. О Соне, Конане в юбке, писать совершенно не хотел. Не потому, что женоненавистник или разделяю точку зрения известного персонажа из "Щита и Меча" (Бабы - агенты? Ха!), просто была уже Карела, Белит и другие женские персонажи в Конаниане. Вообще считал идею сериала о Соне обреченной на провал. Однако, хозяин - барин, так что когда меня перевели на Соню и мне досталась тема о служении культу, попросту придумал своего главного героя - наставника, друга и возлюбленного Сони. С именем пришлось помучиться. В конечном итоге на выбор повлиял все тот же Конан. Варвар, киммериец, СЕВЕРянин. Так и родилось имя Север, реально ведь такого имени не существует. А Cebep получился потому, что Север(ы) на некоторых сайтах уже зарегистрированы, решил писать на латинице, но и это оказалось не стопроцентным выходом, поэтому иногда приходится регистрироваться, как Ceber, Cebepp и даже Cebeppppp.
Alex Kud
18.12.2010, 21:32
Прочитав Ваше обращение, вышел с форума и порылся в старых дискетах. Первая книга не сохранилась, но остальные четыре (Напомню, что последний роман был разделён по просьбе издательства на два.) и статья наличествуют. Хочу предупредить, что поскольку минимальная "производительность" обозначенная издательством - 200 кб. текста в месяц, это не могло не сказаться на качестве. К тому же тексты эти не редактировались, не корректировались и не были сверстаны, а находятся в формате DOS, писаны мной в редакторе "Слово и Дело", то есть в конце каждого файла находится пара строчек, в редакторе "WORD" выглядящих бессмысленными закорючками. Все найденное я уложил в единую папку объемом 2,5 мб. Если Вы не потеряли интерес, напишите, куда и каким образом ее переслать.
С уважением, Cebep.
В таком случае давайте поступим так: если не найдутся владельцы книг, готовые отсканировать отредактированную версию, выходившую в издательстве, то я отформатирую Ваш вариант.
Прислать можно любым способом на выбор: выложить в сообщении на форуме (кнопка "Управление вложениями" в расширенной форме ответа), отправить мне в личном сообщении (http://forum.cimmeria.ru/private.php?do=newpm&u=1) (также кнопка "Управление вложениями") или мне на почту alex_kud[собака]list.ru.
Любопытно было бы сравнить версии.
Любопытно было бы сравнить версии.
Я переслал свои тексты Alex Kud (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Alex%20Kud%27%29;), правда не знаю, дошли ли. Качать-то я скачиваю все, что нужно, а вот посылку сделал впервые. Попросил сообщить. Если не вышло, повторю опыт.
P.S. Могу и с Вами поделиться, но сперва дождусь ответа от Alex Kud (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:insertnick%28%27Alex%20Kud%27%29;), а то может получиться "глупая шутка" - текстов всем нарассылал, а никто ничего не получил. Двусмысленно выйдет и нелепо.
С уважением, Cebep.
Alex Kud
19.12.2010, 10:42
Cebep, позвольте несколько вопросов, правда интересно:
1. Когда и как Вы познакомились с сагой о Конане?
2. Какие произведения западных авторов о Конане Вы читали? Ну или хотя бы каких авторов.
3. Какие читали произведения отечественных авторов о Конане/Соне/Кулле? Какое отношение к их творчеству? Хотя бы кратко, кто больше понравился, кто меньше, а кто совсем нет. :)
Germanik
19.12.2010, 10:52
Ну тогда, если можно, и у меня пара вопросов:) :
1). Общались ли Вы хоть с кем-то из других авторов Саги или общение происходило исключительно непосредственно только с редакцией (думаю скорее всего последнее верно:) );
2). Издавались ли Ваши другие произведения (кроме произведений о Хайбории) в бумажном виде или выкладывались в интернете?
Cebep, позвольте несколько вопросов, правда интересно: 1. Когда и как Вы познакомились с сагой о Конане? 2. Какие произведения западных авторов о Конане Вы читали? Ну или хотя бы каких авторов. 3. Какие читали произведения отечественных авторов о Конане/Соне/Кулле? Какое отношение к их творчеству? Хотя бы кратко, кто больше понравился, кто меньше, а кто совсем нет.
Большое спасибо за вопросы.
1. Первое знакомство произошло конечно же по фильмам со Шварцнеггером в главной роли. Мальчишкам моим тогда было лет по десять и мы с женой водили их на все фильмы фэнтезийного или фантастического жанра. В девяносто первом лениградский СП "Смарт" издал небольшой сборник повестей и рассказов Говарда. В девяносто втором вышел первый сборник от СЗ - Конан и четыре стихии. Я покупал их для детей, но и сам читал с удовольствием. Потом от СЗ отпочковалась "Азбука", а СЗ вроде как прекратил существование. Я как раз пытался предложить им свой первый роман. (Не о Конане, правда.) Мне дали телефон начальника производства (кажется), высшего должностного лица на тот момент, и приятный, женский голос в трубке ответил, что зима (Дело происходило в начале осени) будет посвящена "разбору завалов" и если к весне удастся выкарабкаться из трудностей, милости просим. Весной на прилавках появились новые тома Конанианы. В одном из томов на последней странице прочел объявление о начале конкурса и послал бандеролью распечатку своего романа. Так я и оказался в СЗ.
2. Что касается авторов, то прочел практически все, изданное СЗ до окончания своей работы над Конаном. В моей библиотеке не хватает только, по-моему, шестого по счету тома, предшествовавшего Перумовскому. Как мне сказали, издан он был малым тиражом и не переиздавался. Его я так и не прочел. Когда начал писать сам, покупал все выходящие тома и сразу прочитывал, чтобы избежать накладок в работе. Сейчас в моей библиотеке чуть меньше сорока томов и, как я уже сказал, все они прочитаны. Что же касается того, кто нравится, а кто нет... Роман "Золото гномов" не произвел впечатления, зато дуэт Лина Картера и Спрэг де Кампа очень понравился. Впрочем, Спрэг де Камп и вне Конанианы один из любимых моих авторов. Не разбирая отдельные вещи, скажу о впечатлениях. И тут вне конкуреции (на мой субъективный взгляд) Роберт Говард. Не хочу опускаться до пошлого цитирования старинных, грубых анекдотов, (Типа, духи - "Запах Ильича".) но только произведения Говарда пронизывал неповторимый аромат созданного им мира. Скажу больше. Опять-таки на мой взгляд только Говарду "удалось" (Неудачно выразился, но мысль передал верно.) во всех своих вещах выдержать образ Конана таким, каким он его задумал. Остальные, даже любимый мною Спрэг де Камп, ограничивались написанием интересной истории, что так же хорошо, но совсем не то. Или не совсем то.
3. Теперь относительно наших авторов. Ник Перумов стал первым из них. Ему необыкновенно удачно удались батальные сцены, но при всем моем уважении не могу отделаться от впечатления, что он не "сочинял", а скорее "конструировал" свои романы, хотя ничего дурного в этом и нет. Роджер Желязны в одной из статей писал, что авторы делятся на две категории. Одни, как сам Желязны, (К слову сказать и я тоже.) пишут экспромтом, другие добросовестно прорабатывают план, (С деталями, вплоть до мелочей.) а потом скрупулезно воплощают его в текст, без малейших отступлений от замысла. Так писала Агата Кристи. Майкл Менсон писал очень качественно. Олаф Локнит (Успел прочеть лишь два первых романа.) мне очень понравился, хотя под этим псевдонимом (Насколько я знаю.) скрывалось четыре человека, так что вещи могут оказаться неравнозначными.
Когда мне предложили переделать роман под рабочим названием "Конан - пират" в Кулла, (Кстати первоначальный вариант романа о Конане выложен в библиотеке сайта.) прочел пару рассказов западных авторов, и Кулл мне категорически не понравился. Трусоватый, во всем сомневающийся слабак - бледная тень Конана. Больше о нем ничего не читал. С Соней ситуация похожая, но не идентичная. Когда я начал писать о Соне, читать о ней было нечего. У меня же задача была простая. Мне достался пятилетний период служения Сони культу зверобогов. Первые четыре романа описывают первые полгода этого периода, два последних - последний месяц. Правда писал я их, чтобы читать можно было как одну, очень большую вещь.
Пожалуй, все. Если ответил не на все вопросы, пишите и обязательно отвечу.
С уважением, Cebep.
Germanik
19.12.2010, 21:18
Теперь относительно наших авторов. Ник Перумов стал первым из них.
Ну, если мне не изменяет память, первой всё же была Елена Хаецкая под псевдонимом Дуглас Брайан.
Олаф Локнит (Успел прочеть лишь два первых романа.) мне очень понравился, хотя под этим псевдонимом (Насколько я знаю.) скрывалось четыре человека, так что вещи могут оказаться неравнозначными.
Да, начинал Локнит достаточно не плохо. Это потом он скатился в сплошной стёб над Сагой со скрещиванием Хайбории, Средиземья и мира Ведьмака, со злыми эльфами, гномами, добреньким Морготом в виде сортира (да в прямом смысле в виде разговаривающего сортира), добрыми гулями и барлогами, и самое главное с Конаном-размазнёй, который в иных произведениях Локнита участвовал в процентах пяти всего сюжета. А апофеоз всего этого был, когда творческий коллектив писавший под псевдонимом Локнит распался, и Мартьянов стал писать под именем Керка Монро:mad:
Alex Kud
19.12.2010, 22:11
Cebep, спасибо за ответы!
Возможно, Вы уже знакомы с этим комиксом:
http://agarista.narod.ru/Fantazy/Sonia/1-sonia.htm :)
Ну тогда, если можно, и у меня пара вопросов : 1). Общались ли Вы хоть с кем-то из других авторов Саги или общение происходило исключительно непосредственно только с редакцией (думаю скорее всего последнее верно ); 2). Издавались ли Ваши другие произведения (кроме произведений о Хайбории) в бумажном виде или выкладывались в интернете?
Благодарю за вопросы и постараюсь ответить максимально точно, и прошу простить, если излишне пространно. При чтении Вы поймете, почему.
1. Общаться с кем-либо было достаточно проблематично. Я, как и остальные авторы, работал дома, а в издательстве появлялся лишь для сдачи текста и получения вознаграждения. Вероятность встречи с другими пишущими людьми в таком режиме минимальна.
Единственный раз такая возможность представилась, когда меня в числе четырех авторов собрала госпожа Баулина для согласования рабочих моментов в работе над Соней и распределения периодов ее жизни. Там-то я и познакомился с господином Мартьяновым, тут же представившимся, что он и трое его друзей и есть - Олаф Локнит, Кристин Стайл и еще одной женщиной, державшейся очень застенчиво, так что я так и не понял, под каким псевдонимом она скрывается.
Кстати, в добавление к вопросам уважаемого Alex Kud (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Alex%20Kud%27%29;) хочу добавить, что Кристин Стайл писала очень мягкие, душевные рассказы. Женские, если хотите, что не умаляет ее достоинств.
Вот и все. Пообщаться вне "круглого стола" мы так и не сумели. Расходились, как заговорщики - поодиночке.
2. Была пара романов, но вспоминаю о них с содроганием. Формально они изданы издательством АСТ, хотя тексты я сдавал в Питерское дочернее издательство "Пионер", насколько я понимаю, ныне несуществующее. Что, кстати, и не мудрено, с таким-то отношением к делу. Первую книгу писал в режиме "Быстрее! Быстрее! Быстрее!", но мне за нее не стыдно. Что касается второго романа... Представьте ситуацию: вы сдаете текст, а в издательстве его теряют. Звонок: Юрий, пора сдавать текст. Ответ: месяц назад сдал. Замечание: Странно. Будем искать. Прошла неделя. Звонок: Не нашли. Привези еще раз. И тут меня проняло. В то время я работал на ноутбуке, на сотом Пеньке, 8 м. памяти, винт 800 мб. Для текстов вполне достаточно, но особенно не размахнешся, учитывая то, что хотелось и поиграть во что-то типа "Diablo" или "Дум"а, поэтому после каждой сданной книги чистил и винт, и дискеты. Начал шерстить дискеты "реаниматором" и (О, счастье!) нашел! Начало то, конец тот же, объем соответствует. Ноги в руки и помчался в издательство. Издали. Выкупил книгу и обмер - изданный текст оказался экспромтом, соответствовавшим сданному изначально тексту примерно на 50%. Говоря проще переписанная первая половина текста отсутствовала. Вместо него наличествовал бессмысленный для читателя треп, при написании которого я осмысливал реалии, обдумывал продолжение - вторую половину. После чего переписал первую. Моя вина безусловна. Должен был прочесть, что везу, но десятикратно непонятно поведение редакторов, которые вместо того, чтобы вернуть текст на доработку, просто переправили его в АСТ. Такая вот "Удивительная история, похожая на сказку".
Да, я кажется, так и написал, какие книги имел в виду.
Серия: Солнечная система XXX век.
1. Юрий Бахорин. НЕПТУН: Бал Сатаны.
2. Юрий Бахорин. НЕПТУН: Похитители тел.
Не знаю, понравится ли Вам первая книга, но при прочтении второй прошу не плевать в меня слишком усердно.
С уважением, Юрий Бахорин. Cebep.
Да, я кажется, так и написал, какие книги имел в виду.
Серия: Солнечная система XXX век.
1. Юрий Бахорин. НЕПТУН: Бал Сатаны.
2. Юрий Бахорин. НЕПТУН: Похитители тел.
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1165
Приятно познакомится с писателем, произведения которого с увлечением читал (я о Соне).
Там-то я и познакомился с господином Мартьяновым, тут же представившимся, что он и трое его друзей и есть - Олаф Локнит, Кристин Стайл и еще одной женщиной, державшейся очень застенчиво, так что я так и не понял, под каким псевдонимом она скрывается.
Кстати, в добавление к вопросам уважаемого Alex Kud хочу добавить, что Кристин Стайл писала очень мягкие, душевные рассказы. Женские, если хотите, что не умаляет ее достоинств.
А разве есть, произведения К. Стайл о Соне? Нам известно (http://fantlab.ru/work10127) о двух девушках, которые работали над сагой о Соне - Анна Варенберг [под псевдонимом Энтони Уоренберг] и Елена Хаецкая [под псевдонимом Дуглас Брайан].
Вы больше не встречались с Кристиной Стайл. Она привнсла в сагу о Конане истории его рождения и знакомства его родителей. Интересно узнать этого автора.
А разве есть, произведения К. Стайл о Соне? Нам известно (http://fantlab.ru/work10127) о двух девушках, которые работали над сагой о Соне - Анна Варенберг [под псевдонимом Энтони Уоренберг] и Елена Хаецкая [под псевдонимом Дуглас Брайан].
С Кристин Стайл я встречался только раз, при совместном создании образа Сони, "дележе" периодов ее жизни между собой и общей проработке мира, в котором жила Соня.
Что касается Кристин Стайл, то она ДОЛЖНА БЫЛА писать о Соне, но поскольку я был ограничен рамками своего периода жизни Сони, других авторов не читал. Может у нее не пошла работа над другим образом, бывает и такое. Кстати, я к примеру, писал о Конане, как Морис Делез, а о Соне, как Джордж Бейли. Возможно, такая же метаморфоза произошла и с госпожой Стайл.
С уважением, Юрий Бахорин. (Cebep)
http://michaeljakcson.ru/wp-content/uploads/-10416333_136372327.jpghttp://fantlab.ru/images/autors/2066
http://fantlab.ru/images/autors/255http://fantlab.ru/images/autors/255_1
Вот те девушки, о которых я писал.
сверху похоже это и есть Кристина Стайл?
Germanik
22.12.2010, 10:21
Сверху, наверное, Анна Варенберг, а кто скрывался под псевдонимом Кристина Стайл вроде бы открытой общественности не известно.
imhep-aton
22.12.2010, 11:18
Cepiyc, ты фотки, конечно, подобрал...
Специально старался? :D
Germanik
22.12.2010, 11:24
Ну не знаю, как Варенберг, но фотки Хаецкой , вылаженные Сэриусом - это её самые распространённые фото по инету. Так что врядли Сэриус спициально такие фоты подбирал:)
imhep-aton
22.12.2010, 11:51
Да я ж как бы пошутил. :)
Анна Варенберг [под псевдонимом Энтони Уоренберг] и Елена Хаецкая [под псевдонимом Дуглас Брайан] конечно. По 2 фотки на каждую (на одной помоложе на другой постарше). И как верно заметил Germanik - "это её (их) самые распространённые фото по инету".
Cebep, Вам знакомы их лица? :)
Cebep, Вам знакомы их лица?
Я видел упомянутых девушек лет пятнадцать назад. Память на лица у меня прескверная, но два нижних фото вполне укладываются в ряд воспоминаний, но два верхних... Либо она была с прической, либо в парике.
С уважением , Юрий Бахорин, (Cebep)
мне не заплатили
Cebep, если не секрет, а сколько платило С-З в те времена за роман? Ну, или за один авторский лист? А что ещё писали, помимо Сони? Не обязательно для С-З, а вообще?
Germanik
22.12.2010, 21:31
А что ещё писали, помимо Сони? Не обязательно для С-З, а вообще?
Ну об этом вроде Север уже рассказал. Он писал о Конане, Соне, Кулле, а также участвовал в межавторском проэкте "Солнечная система. 30 век" (кстати, к слову в этом же проэкте участвовала выше упомянутая Анна Варенберг). А на вопрос об оплате действительно интересно было бы услышать ответ.
Cebep, если не секрет, а сколько платило С-З в те времена за роман?
Не хочется говорить на эту тему, но раз уж спросили... Изначально (После возрождения СЗ) платили вполне пристойно. 50 заокеанских рублей за лист, при минимальной норме пять листов в месяц складывались во вполне приличную, для зарабатывающего свой кусок хлеба честным трудом человека, во вполне приличную по тем временам временам зарплату. К моменту начала работы над Соней ставка постепенно выросла до 80 за лист, но больше 50 так ни разу и не получил. Моя редакторша объясняла, что когда недоплаты сложатся в приличную сумму, и мне приятней будет их получить и бухгалтерии проще провести, но денег этих так и не увидел. После дефолта ситуации ситуация стала совсем несимпатичной. Упомянутая мной бутылочка пивка абсолютно точно характеризует уровень оплаты - на месячный заработок можно было каждый день покупать бутылочку... ну скажем "Козела" и все. Согласился на нее исключительно потому, что мне пообещали максимум через полгода, когда розничная цена тома (На момент разговора она составляла 18-20 руб.) вырастет вдвое, вернуться к прежней системе оплаты и выплатить все долги. Когда цена тома перевалила за сороковник, деньги перестали платить вообще. Как в детском стишке, ...вот и все стихотворение. Уж простите, но отвечал на Ваш вопрос с неохотой.
50 заокеанских рублей за лист, при минимальной норме пять листов в месяц складывались во вполне приличную
Хм, а по тем временам действительно прилично. То-то первые тома Конана были по качеству гораздо лучше, чем после 30 где-то.
Alex Kud
25.12.2010, 13:47
Cebep, позвольте еще такой вопрос: согласились бы Вы переиздать свои выходившие ранее в печать романы о Конане/Кулле/Соне в другой серии с заменой главных героев и мира? Как Вы относитесь к такому явлению?
Cebep, позвольте еще такой вопрос: согласились бы Вы переиздать свои выходившие ранее в печать романы о Конане/Кулле/Соне в другой серии с заменой главных героев и мира? Как Вы относитесь к такому явлению?
Доброе утро. Благодарю за предложение. Накануне в течение дня дважды заходил на сайт и перечитывал Ваше предложение. Единственный опыт переделки Конана в Кулла показывает, что вопрос гораздо серьезней, чем кажется на первый взгляд. Казалось бы всего-то - заменить засветившиеся в Конаниане имена на новые, да переписать географию, но ушла на это почти неделя. Не потому, что работа сложная, скорее скрупулезная. После правки я четырежды вычитывал роман, выискивая старые имена и названия, а ведь при переносе Конанианы (для примера) в Средиземье, или, скажем, в Земноморье, придется коснуться богов, устоявшегося уклада жизни нового для героя мира - другие взаимоотношения между людьми, иные законы. Навскидку работа выглядит более трудоемкой, нежели написание нового романа. Да и читатель, прочитав старую, давно известную историю, помянет скорее "русскими народными словами", нежели благодарностью. Другое дело, новый герой в новом мире. Над этой темой я бы с удовольствием поработал.
С неизменным уважением, Юрий Бахорин. (Cebep)
Alex Kud
26.12.2010, 12:38
Доброе утро. Благодарю за предложение. Накануне в течение дня дважды заходил на сайт и перечитывал Ваше предложение.
Вы не совсем верно поняли, мой вопрос не был предложением. :)
Да и читатель, прочитав старую, давно известную историю, помянет скорее "русскими народными словами", нежели благодарностью.
Приятно, что есть авторы, которые это осознают. Спасибо за ответ.
Cebep, хочу поделится с Вами интересным фактом о СЗ - некоторые произведения в Саге о Конане выходили несколько раз и ладно если указывалось что это одно и то самое произведение. Другое дело, когда публиковался один текст под разными названиями и указывались разные автора. Чтобы не быть голословным, вот примеры:
- Арт Потар "Чары колдуньи" = Ник Харрис "Земля призраков"
- Ник Харрис "Гнев Загана" = Терри Донаван "Город кошек".
Ваше отношение? Как считаете автор оригинала что-то получал за повторный релиз его творения?
Cebep, хочу поделится с Вами интересным фактом о СЗ - некоторые произведения в Саге о Конане выходили несколько раз и ладно если указывалось что это одно и то самое произведение. Другое дело, когда публиковался один текст под разными названиями и указывались разные автора. Чтобы не быть голословным, вот примеры: - Арт Потар "Чары колдуньи" = Ник Харрис "Земля призраков" - Ник Харрис "Гнев Загана" = Терри Донаван "Город кошек". Ваше отношение? Как считаете автор оригинала что-то получал за повторный релиз его творения?
Благодарю Вас не столько за вопрос, сколько за неравнодушие к теме. Как можно относиться к воровству вообще и конкретному вору в частности? Я стараюсь обходить вороватых особей стороной, а люди по-моложе и по-горячее нашарив чужую руку в своем кармане вполне могут... Ну, "мы поняли друг друга"? Что касается вознаграждения, то тут нужно "знать", а не "считать". Конечно "вознаграждение" кто-то получил, но сильно удивлюсь, если им окажется автор оригинального текста.
monah240683
27.12.2010, 13:20
Спасибо за интересное собеседование, Север. Очень интересно узнать адекватное мнение, человека, который работал над "Сагой..."...
...Один момент:
В конце семидесятых мы с женой...
- похоже я поспешил в ответ перейти "на ты", так как я только родился в самом начале 80-х, а я всегда со значительно старшими и хорошими людьми общаюсь "на вы". Просто я не так много знаю об авторах, работавших над "Сагой..." и потому решил, что тебе (Вам) где-то 40-45 лет...
Но раз уж так получилось и тебе (Вам) неприятен моё обращение на фоне остальных или просто по хамски звучит, то я с удовольствием перейду обратно "на вы" ;).
Скажу только, что моё уважение/неуважение самого человека мало зависит от ты/вы - это только касательно возраста и почтения к прожитым годам и моё "ты" совершенно не пренебрежительно к человеку старшего возраста здесь, в общении в Сети. И всё-таки, если это выглядит неуместно - я буду обращаться исключительно "на вы"...
Рад вновь общаться с тобой, Монах. Что касается Перумова. Как читатель, я с тобой солидарен, но есть и другая сторона. Попытайся оценить его творчество в прилегающий отрезок времени - чуть до и несколько после пресловутой "Карусели". Только что в "Жёлтых Суперобложках" впервые в России вышел "Властелин Колец" и господин Перумов необыкновенно удачно пришёлся ко двору со своим "Вольным продолжением". Не могу утверждать, но слышал, что в качестве своего рода "мзды" за право публикации собственной книги ему предложили написать пару романов о Конане. В такой ситуации, следует ли винить человека, взявшего из своих архивов пару набросков и приспособившего их к предложенной теме? Я не оправдываю г. Перумова. Просто делюсь с тобой мыслями.
Хмм... Значит мои догадки в обзорах работ Перумова не лишены определённой правоты. Впрочем это заметно уже во время чтения невооружённым глазом для тех, кто более-менее хорошо знаком с "Сагой..." - другое дело, что было непонятно (мне, по крайней мере), присобачено ли то, что писал Перумов к контексту Хайбории или это у него стиль такой - в корне придумать своё по отношению к определённым стандартам. Дело в том, что кроме Конана я у Перумова читал только его эти "вольные кольца", но поскольку не являюсь почитателем такого рода фэнтэзи, то и не могу столь скрупулёзно придраться в этом случае: его "кольца" мне показались неплохими, но перечитывать, как и оригинальный "Властелин колец" - не тянет.
Да речь то и не в Перумове вовсе. Просто именно у него получилась новая характерно-непохожая на другую альтернативу стезя "Саги...". Я и "Посланника..." твоего (Вашего) почитал первее всего исключительно лишь потому, чтобы посмотреть, как это всё претерпело свою дальнейшую эволюцию вседозволенности сюжета и стиля в "Саге о Конане". :)
Сейчас пишу обзор его "Карусели..." - тоже "характерно ядовитый" :D, поскольку очень хорошие куски у него по сути объединяются на базе такой безпросветной ахинеи, что временами, как читатель-фанат, впадешь в ступор от подобного наплевательского несоответствия.
Тут выход был один - не писать ничего вообще в таком случае. С другой стороны, как ты (Вы) правильно сказал(и), если это возможно было пропускным белетом для дальнейшей публикации - возможности выдавать что-то своё, да и денег подзаработать - то почему бы и нет.
Я, правда, не понимаю этого в корне по той простой причине, что мне обидно за то, как поступили с Конаном - классически-непревзойдённым литературным наследием Говарда - у нас, хоть сухая логика утверждает в некоторых случаях другое и в некоторой степени оправдывает определённых авторов.
...В ту пору ответственным редактором был Михаил Нахмансон - очень грамотный и глубоко порядочный человек...
...Своё мнение об этом человеке я могу высказать только как читатель об авторе. Оно у меня "среднее": есть у него вещи неплохие ("Синие маки"), а есть и "творения за 5 минут после чашки утреннего кофе" ("Три петуха и милость Митры" - :roll:хотя читается эта вещь хорошо сама по себе, как текст-пародия выходного дня), а есть и просто фигня откровенная ("Наложницы Бро Иутина" :mad:). Кроме того (не знаю насколько это фактически - это уже из исследований моих друзей на форуме и поэтому с мой стороны сомнениям не подлежит, поскольку сам находил в текстах переводов такие вставки) его "Грот Дайомы" упоминается в переводе "Сокровищ Траникоса"/"Чёрном незнакомце" - если к переводу действительно приложил руку он, то это его не красит и как человека.
Впрочем последнее полностью обьясняется с технической стороны дела твоими (Вашими) же словами:
...Одно из правил гласило: максимально часто упоминать произведения одновременно с тобой пишущих авторов, а уж если удастся написать нечто вроде продолжения к одному из них! ... Говоря проще, должна создаваться иллюзия действительно единого, живого мира. Не так глупо, если вдуматься, но ведь общеизвестно, что благими намерениями...
Одно дело упоминать друг-друга в продолжениях, совсем другое - в переводы классики вставлять! Это неприемлемо ни с какой стороны возможного понимания, потому действительно - "благими намерениями"...
А кроме того, плохо, что упоминания и продолжения в основном, а позже - только так, делались на "русскую сагу" и её авторов. В результате получился отдельный от канона замес, который уводил даже неплохих авторов всё дальше и дальше в дебри отсебятины, альтернативы, а также откровенного литературного брака (вспоминаю, как всегда тот же "Город пленённых душ" и поздние пописания под именем Дугласа Браяна).
Оценка тут, конечно же, читательская :). Но читатель этот с определённым вкусом и если "вкусовщина" как таковая не позволяет мне стать обьективным критиком, то в равной же мере она не позволяет мне употреблять всё подряд, в том числе и литературный хлам. И я сейчас даже не о "Каруселе..." или "Посланнике..." - тут как минимум есть задумка, видна работа автора и есть качество - нестыковка только в стиле и каноне, грубо говоря; я говорю как раз о том случае, когда писалось "абы было" и "кому не лень"...
Когда мне попалась в руки книга какого-то парапсихолога с теорией о том, что пирамиды - вовсе не надгробья, а часть оборонительной системы Земли, я решил написать об этом. Но как? В Хайбории места такому повороту сюжета нет, из Хайбории меня категорически не выпускали, и тут я вспомнил... Да, да, да. "Карусель" оказалась как нельзя кстати. За что боролись, на то и напоролись. "Карусель" никуда меня не повела, вкорее я использовал её, как опорную точку уже описанного мира.
:lol: Я тоже раньше многое о пирамидах читал в таком плане. Правда был совершенно огорошен, когда прочёл об этом в Хайбории...:roll:
Что могу сказать... Разве что повторюсь: очень жаль, что тогда такие, вполне приличные идеи авторам не удавалось реализовать отдельно от "Саги...".
Не могу оправдать тебя (Вас), Перумова и других авторов за это в своих глазах, хотя и понимаю полностью, но всё же надеюсь, что эти идеи стали (или станут) основой для самостоятельных произведений, вне цикла о Конане.
Я отмечал в обзоре "Посланника...", что если изменить мир и не писать про Конана, то получится довольно хорошая вещь. По впечатлению очень похоже на смесь греческой мифологии и эпического фэнтэзи. :D Конечно с элементами техницызма и глобальной философии, но всё же - эти элементы, не в мире Говарда, наверное должны смотреться нормально.
Как читателю, интересно было бы прочесть "Посланника..." заново, если только выдрать оттуда всё хайборийское и переделать, например, под ту же греческую мифологию, царство Аида - получится на мой взгляд отменно, по крайней мере декорации, атмосфера и изложение очень соответствуют.
Кстати, в "Посланнике..." есть места об Силе, которая в рамках "Саги..." напомнила мне того же Конана-крестоносца-митрианца, как его слепил тот же М. Нахмансон: это тоже своего рода представить творчество руссийских авторов, как описывающие единый мир?
Что касается зелёного вина... В конце семидесятых мы с женой по случаю купили бутылочку отечественного ликёра с поэтичным названием "Шартрез", зелёного цвета, вкуса и аромата неописуемого. Вот через тридцать лет и вылилось совершенно неожиданно на страницы романа давнее воспоминание.
:roll:
Каюсь.:lol:
Если бы не весь "Посланник..." сам по себе, как он есть написан на фоне работ Говарда - в жизни бы не упомянул это вино в таком контексте. Хотя само по себе вино - очень интересный элемент: в каком-нибудь Ксухотле Хайборийском или в Косале, в Камбуйе вполне могли придумать и пить многое что похлеще этого вина из грибов. :drinks: Причём из грибов не божественных, а обычных мухоморов! :dance:
...Перечитал сейчас написанное и сам удивился тому, из каких глупостей, случайностей и мелочей порой складываются сюжеты книг. Однако, думаю, что не ошибусь, предположив, что не один я пишу так спонтанно и на первый взгляд бессистемно.
Автор с самокритикой и учитывающий отзывы на свою работу - автор вдумчивый и степенный: такой автор прижелании может неплохо продолжить кого-то с тем же качеством, что и написать что-то своё уникальное и качественное - ИМХО, если он действительно писатель, умеет писать хотя бы чисто технически и любит свою работу...
Дело не в спонтанности. И, пускай уже, даже не в продуманности соответствию канону мира, который продолжаешь... Таких авторов ещё можно понять. Но вот когда сочиняют откровенную Ерунду с большой буквы и потом доказывают, что так и должно быть, дескать - "...Говард отдыхает по части своего же детища, а вы все ничего в этом не смыслете!": тут волей-неволей начнёшь сомневаться в психическом здоровье такого автора.
- похоже я поспешил в ответ перейти "на ты", так как я только родился в самом начале 80-х, а я всегда со значительно старшими и хорошими людьми общаюсь "на вы". Просто я не так много знаю об авторах, работавших над "Сагой..." и потому решил, что тебе (Вам) где-то 40-45 лет... Но раз уж так получилось и тебе (Вам) неприятен моё обращение на фоне остальных или просто по хамски звучит, то я с удовольствием перейду обратно "на вы" .
Рад "встрече", уважаемый МОНАХ и не надо меня ВЫкать, хоть я и родился в далеком уже 55-ом. Касательно качества письма авторов вообще, то у меня сложилось впечатление, что издатели усердно "пилили сук, на котором сидят". Изначальный миф (Агенты издательства разъезжают по миру в поисках неизданных в России, а зачастую и на Западе романов о Конане!) потерпел сокрушительный провал. Уже при покупке первых томов возрожденного СЗ продавцы говорили: берите "Азбучного" Конана. Не берите северо-западного, в СЗ наши авторы надувают Говардовские рассказы до размера романов. Не получилась сказка. Может и к лучшему? Расшифруй авторов, подари им халявный стимул писать лучше. Не тут-то было!
Но вот когда сочиняют откровенную Ерунду с большой буквы и потом доказывают, что так и должно быть, дескать - "...Говард отдыхает по части своего же детища, а вы все ничего в этом не смыслете!": тут волей-неволей начнёшь сомневаться в психическом здоровье такого автора.
Что касается этой категории "авторов", то мне приходит на ум только одно объяснение. Когда я увольнялся из СЗ, одна из сотрудниц (Молодая совсем еще женщина.) пожаловалась на то, что не только технический персонал по-увольнялся, но и авторы разбежались (Это произошло через год после дефолта.), в работу пошли тексты реальных школьников, для которых сочинение написать - проблема, на редактуру посадили всех, кто остался. Я даже помню приведенную ею цитату. "Конан лежал в высокой траве, ВЫСТАВИВ глаза в высокое синее небо." Причем, по ее словам это не досадный ляп, а весь текст написан таким языком. Но это все тактические мелочи. Когда девочка дошла до редактирования многостраничного описания секса на расстоянии пяти метров, то тут ей даже на пару с мужем не удалось разобраться в кинематике процесса. "Автор" же сказал, что она, и ее муж просто завистники, не разбираются ни в сексе, ни в литературе, а он делает все, как надо. Уж не знаю, был ли издан упомянутый труд.
Alex Kud
27.12.2010, 16:22
- Арт Потар "Чары колдуньи" = Ник Харрис "Земля призраков"
- Ник Харрис "Гнев Загана" = Терри Донаван "Город кошек".
Честно говоря, считаю это каким-то косяком издательства, а не преднамеренной попыткой нажиться, т.к. в "Городе кошек" вообще нет никакого Загана. Ну могли бы придумать нормальное название, если бы хотели намеренно повторно издать. Вон у Дугласа Брайана целый ряд произведений переиздавались под разными названиями, но названия же соответствовали содержанию.
Что-то напутали, имхо.
vladimirtsebenko
27.12.2010, 18:17
Cebep, (Делез) отличний автор, Ночь Паука и два продолжения перечитивал несколько раз, с большим удовольствием. Спасибо вам за ваше творчество, жалко что так мало произведений написано вами, если не ошибаюсь 5 (о Конане).
Cebep, (Делез) отличний автор, Ночь Паука и два продолжения перечитивал несколько раз, с большим удовольствием. Спасибо вам за ваше творчество, жалко что так мало произведений написано вами, если не ошибаюсь 5 (о Конане).
Благодарю за теплые слова о моих книгах. На самом деле писал тетралогию, ибо в "Гневе Сета" героиня второй и третьей книг жертвует частью жизни ради соединения с возлюбленным, хотя признаю, что моя оценка условна и субъективна. На самом деле я написал шесть книг о Конане, но пятая (Я даже названия ей дать не успел, лишь условно обозначив папку с файлами "Конан - пират") была издана в сериале о Кулле - "Клинки Лемурии". Изначальный текст сейчас выложен на сайте, как "Конан - пират". Если мои книги вам понравились, прочтите мою гексалогию о Соне, писаную под псевдонимом Джордж Бейли. Возможно Вам понравится.
vladimirtsebenko
28.12.2010, 09:14
Cebep, Спасибо, обязательно прочту, Конан-пират уже скачал.
Alex Kud
03.07.2011, 17:48
Форматируя для библиотеки текст романа Питера Нейла "Зов арены", обратил внимание, что в тексте фигурирует герой под именем Север. Сам роман я не читал, но хотелось бы узнать, это тот же герой, что и в романах Джорджа Бейли? И если да, то как к этому относится автор?
Форматируя для библиотеки текст романа Питера Нейла "Зов арены", обратил внимание, что в тексте фигурирует герой под именем Север. Сам роман я не читал, но хотелось бы узнать, это тот же герой, что и в романах Джорджа Бейли? И если да, то как к этому относится автор?
Добрый Вам, жаркий день. К использованию другими авторами моего персонажа отношусь совершенно ровно. Скажу больше. Именно на это и рассчитывал СЕВ-ЗАП изначально - четыре автора "разбирают" жизнь Сони на пятилетние этапы (15-35): воровской, религиозный, военный и по-моему поиски брата. Задача - создать привлекательные "информационные форпосты" в каждом из периодов, к разработке которых позднее смогут подключиться другие авторы. Возможно (Я тоже помянутую Вами книгу не читал.) так и произошло.
Немного подумал и решил подкорректировать написанное. Если "тот" Север действительно "мой" и время действия приходится на пятилетку сосуществования с Соней, то нет проблем. Но если сюжет "Зова арены" приходится на другой временно отрезок, то это "отсебятина", и во мне говорит вовсе не "ревность". Просто в конце моей гексалогии Север с Соней уходят на родину Севера - Ак Сал и никаких намёков на возвращение Севера в Хайборию я не давал. Это не "ущемлённое достоинство", просто на Ак Сале должна была начаться своя история, по задумкам никак не связанная с хайборийским миром. Вот, собственно, и всё.
С уважением, Юрий Бахорин, Cebep.
Vart Raydorskiy
11.03.2012, 13:36
Кстати а Владыка Падших где в электронном виде че т я на сайте то его не нашел
Да-да, облазил весь инет, но так и не нашёл. Солидарен с Vart Raydorskiy, очень хочется прочесть 1ю часть гексалогии
Благодарю за теплые слова о моих книгах. На самом деле писал тетралогию, ибо в "Гневе Сета" героиня второй и третьей книг жертвует частью жизни ради соединения с возлюбленным, хотя признаю, что моя оценка условна и субъективна. На самом деле я написал шесть книг о Конане, но пятая (Я даже названия ей дать не успел, лишь условно обозначив папку с файлами "Конан - пират") была издана в сериале о Кулле - "Клинки Лемурии". Изначальный текст сейчас выложен на сайте, как "Конан - пират". Если мои книги вам понравились, прочтите мою гексалогию о Соне, писаную под псевдонимом Джордж Бейли. Возможно Вам понравится.
уважаемый ЮРИЙ Вы один из моих наиболее любимых авторов и как ДЕЛЕЗ и как БЭЙЛИ к сожалению ваш фантастический цикл в нашей глуши достать невозможно хотя весь конан кулл соня что издавался с-з и азбукой я смог собрать в нашей глуши у вас герои живые а не шагающий монолит для убийств и тд даже животные живут своей особой жизнью что касается богов то у созданий такой мощи и чувства и желания соответственные в общем я ваш большой поклонник и очень надеюсь прочесть продолжение о борьбе с ксотли и о приключениях в ак-сале я думаю чудеса еще случаются с приветом сибиряк
уважаемый ЮРИЙ Вы один из моих наиболее любимых авторов и как ДЕЛЕЗ и как БЭЙЛИ к сожалению ваш фантастический цикл в нашей глуши достать невозможно хотя весь конан кулл соня что издавался с-з и азбукой я смог собрать в нашей глуши у вас герои живые а не шагающий монолит для убийств и тд даже животные живут своей особой жизнью что касается богов то у созданий такой мощи и чувства и желания соответственные в общем я ваш большой поклонник и очень надеюсь прочесть продолжение о борьбе с ксотли и о приключениях в ак-сале я думаю чудеса еще случаются с приветом сибиряк
Добрый день, уважаемый сибиряк.
Благодарю за тёплые слова о моих книгах о Конане и Соне, добрые слова всегда приятны. Что касается противостояния с Ксотли, то разочарую - никаких планов относительно него у меня нет. Зато с Ак Салом ситуация иная. Этим летом я работал над серединой первого романа об эпохе Ахерона, когда мне пришло сообщение от девушки. Она не оставила письма на сайте, написала в личку, а потому называть её и говорить о переписке не стану, но она тоже просила поведать историю, произошедшую на Ак Сале. Рассказать я ничего не смог, (Больше десяти лет прошло, а написанной оказалась половина первой книги!) но время шло, первый роман писался, а мысли об Ак Сале из головы не шли - всплывали в памяти подробности, так что к последним главам первого романа, я неожиданно подумал: почему - нет? Почему не реализовать старую идею на новом "поле"? Прошу меня простить за пространность изложения, но если Вы хотите узнать, что произошло на Ак Сале, читайте мои книги о противостоянии Ксальтотуну. В принципе всё получилось достаточно удачно, за исключением того, что не станет Севера и Сони. Их места займут иные персонажи. Говоря проще, - повторюсь, хотите знать об Ак Сале, читайте книги о Ксальтотуне. В библиотеке сайта они выложены в разделе "Другие произведения во Вселенной Хайбории". Пока там лишь один мой роман, призванный объяснить, кто кому противостоит и почему, но в конце апреля, начале мая я начну выкладывать части второго романа. Всего рассчитываю написать не менее шести книг.
огромное спасибо за ответ завтра же начну сталь и колдовство и будем ждать продолжения а главное я надеюсь и желаю вам чтобы ваши новые романы вышли в бумажном виде чтобы их можно было купить еще раз благодарю за ответ сибиряк
уважаемый ЮРИЙ как обстоят ваши дела как идет продолжение книги с наилучшими пожеланиями сибиряк
уважаемый ЮРИЙ как обстоят ваши дела как идет продолжение книги с наилучшими пожеланиями сибиряк
Благодарю за напоминание.
Если честно, не знаю, что Вам и сказать. В середине апреля я сдал, как Вам и говорил, семь частей романа по 80-90 кб., в сумме получается 500-600 кб., но в раздаче текст не появился. Кстати последний текст выложен 24.05. Пару недель назад появилось сообщение о создании нового раздела. Возможно текст придержали для него. Больше мыслей нет, ибо сам я пишу уже следующий роман.
С уважением, Cebep.
большое спасибо за хорошие новости будем ждать всего наилучшего в вашей деятельности с благодарностью сибиряк
Может быть Лекс хочет его издать?
Germanik
03.08.2012, 16:22
Врядли. Он бы тогда, в первую очередь, должен был спросить разрешение на это у автора. Скорее всего дело просто в нехватке времени у Лекса, что бы выложить данный материал в библиотеке.
Так он же ещё не напечатал :hy:
Germanik
03.08.2012, 17:34
Так он же ещё не напечатал
Ну если у него есть такая задумка автора-то известить должен был. А судя по всему, Север об эом не слухом ни духом.
Сегодня задумал, завтра передумал, после завтра ещё чего нибудь.
Сегодня задумал, завтра передумал, после завтра ещё чего нибудь.
Доброе, воскресное утро всем.
Абсолютно с Вами согласен. Lex мне действительно ничего не сказал о дате выхода романа, или его издании. Почти четыре месяца минуло, у меня уже половина следующей вещи цикла написана. Думаю, так или иначе, скоро вопрос прояснится естественным образом. Господина Lex я по этому поводу не напрягал - за работой время летит незаметно, так что я лично даже не заметил задержки. Впервые задумался об этом в середине июля, непосредственно перед выходом заметки о создании нового раздела в библиотеке. Уверен, что специально никто вещь не задержит, так что не позднее сентября она должна-таки появиться в раздаче.
С уважением, Cebep.
может ли кто нибудь прояснить ситуацию со второй книгой сталь и колдовство хочется продолжения тем более что автор ее давно закончил а книги все нет заранее благодарен сибиряк
может ли кто нибудь прояснить ситуацию со второй книгой сталь и колдовство хочется продолжения тем более что автор ее давно закончил а книги все нет заранее благодарен сибиряк
спасибо за ответ ЮРИЙ извиняюсь что отвечаю так в личку у меня не вышло обращусь к Lexxу может моя маленькая помощь сгодится с уважением сибиряк в личку я не знаю как отвечать
сибиряк, наведи курсор на ник Cebep,а и нажми. Откроется личная страница (профиль пользователя). Там найди строчку - отправить личное сообщение, и нажми.
Дальше поймешь как.
Там есть и отправить сообщение на почтовый адрес, а то некоторые на форуме с перерывами, и личное сообщение может быть не замечено
большое спасибо за помощь с уважением сибиряк
спасибо за ответ ЮРИЙ извиняюсь что отвечаю так в личку у меня не вышло обращусь к Lexxу может моя маленькая помощь сгодится с уважением сибиряк в личку я не знаю как отвечать
Добрый день, сибиряк.
Всё нормально. Главное, я понял, что Вы прочли. Мне тоже не слишком удобно было писать, что все обстоятельства мне известны, а я не понял, в чём дело. Точнее, не подумал.
благодарю за сообщение дай бог что это временные задержки я рад что увас все нормально с уважением сибиряк
Vart Raydorskiy
08.01.2013, 00:49
Cebep,Хотелось бы задать вопрос,а из под пера в скором времени что нибудь выйдет?с уважением Райдорский Варт
Cebep,Хотелось бы задать вопрос,а из под пера в скором времени что нибудь выйдет?с уважением Райдорский Варт
Добрый Вам Первый Рабочий День в новом году. Благодарю за вопрос. К сожалению положительно ответить на него не могу. В конце декабря обменивался поздравлениями с господином Lex Z, и узнал, что сданный мною в апреле 2012 года роман будет выложен на сайте в начале нынешнего лета. С уважением, Юрий Бахорин, Cebep.
Добавлено через 9 минут
Добрый Вам Первый Рабочий День в новом году. К сожалению не могу положительно ответить на Ваш вопрос. В конце декабря обменялся
Новогодними поздравлениями с господином Lex Z и узнал, что сданный мною в апреле 2012 года роман будет выложен на сайте в начале будущего лета.
Vart Raydorskiy
10.02.2013, 01:47
Ребята а Владыку Павших может кто нибудь запихать в библиотеку сайта
В сети появилась вся Рыжая Соня - у Монфора на торренте.
Vart Raydorskiy
11.03.2013, 20:53
В сети появилась вся Рыжая Соня - у Монфора на торренте.
А ссылочку можно?:)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4375612
Читаю сейчас Сагу о Рыжей Соне от СЗ. Уже дошёл до 10 уровня. В смысле тома :D. На общем фоне г-текста и примитивных сюжетов Бейли смотрится нормально, но в целом ничего особенного. Затёртые до дыр сюжетные ходы, предсказуемые концовки и, блин, Тёмный Властелин!
За Тёмных Властелинов, как за попаданчество, авторов надо подвешивать за яйца :D! Но в целом у автора задатки нормально писать имеются. Если бы редакторы СЗ подошли серьёзней к делу, получилось бы гораздо лучше.
Спасибо, дружище, за критику. Конечно ничего особенного в моих сюжетах нет, да и быть не может. Просто их можно читать без оскомины, а это уже, согласись, немало. А на Тёмного Властелина не пеняй. Критики давно писали про Чёрные, Белые, Пёстрые и т. д. круги, квадраты и перчатки. Властелины ведь "тоже люди", а поскольку "Тёмный" в сериале отсутствовал, я его и создал. А когда мне голову ломать-то? На каждую книжку давалось всего 3-4 месяца, так что оставь мои яйца в покое! А редакторы... Просто следовало времени давать чуть больше и платить чуть серьёзней. Уверяю, результат получился бы превосходным. А за задатки нормального авторства спасибо.
С уважением, Cebep, Джордж Бейли.
Спасибо, дружище, за критику. Конечно ничего особенного в моих сюжетах нет, да и быть не может. Просто их можно читать без оскомины, а это уже, согласись, немало. А на Тёмного Властелина не пеняй. Критики давно писали про Чёрные, Белые, Пёстрые и т. д. круги, квадраты и перчатки. Властелины ведь "тоже люди", а поскольку "Тёмный" в сериале отсутствовал, я его и создал. А когда мне голову ломать-то? На каждую книжку давалось всего 3-4 месяца, так что оставь мои яйца в покое! А редакторы... Просто следовало времени давать чуть больше и платить чуть серьёзней. Уверяю, результат получился бы превосходным. А за задатки нормального авторства спасибо.
С уважением, Cebep, Джордж Бейли.
добрый день Юрий с приветом сибиряк не обращай внимание на критиков охаивать всегда несравненно легче чем создавать что то свое как ваши дела над чем вы работаете и будет ли продолжение стали и колдовства или что то другое недавно снова перечел вашу Соню и как всегд а получил хорошее настроение еще раз с уважением сибиряк
не обращай внимание на критиков охаивать всегда несравненно легче чем создавать что то свое
Конечно, проще. Особенно если ты конечный потребитель продукта. Я книги о Соне купил одним махом в полном составе. Для коллекции. Пользователь продукта может говорить о нём что угодно, потому что для него всё и создавалось. В противном случае, незачем выкидывать что-то на рынок. Если появилось на рынке, значит, разные мнения неизбежны. Сколько людей, столько и мнений.
Прежде чем приступить к прочтению РС от СЗ, я прочитал СС Пьюзо. Дык вот, первые 3 тома шли с таким колоссальным трудом после Пьюзо, который буквально заглатывался, что даже думал бросить. Кроме того, сложно говорить о простом фэнтези что-то хорошее, если читал Мартина, Кея или Олди.
добрый день Юрий с приветом сибиряк не обращай внимание на критиков охаивать всегда несравненно легче чем создавать что то свое как ваши дела над чем вы работаете и будет ли продолжение стали и колдовства или что то другое недавно снова перечел вашу Соню и как всегд а получил хорошее настроение еще раз с уважением сибиряк
добрый день Юрий как продвигаются ваши дела надеюсь что нормально боюсь спрашивать но все таки рискну как продвигается сталь и колдовство будете ли выкладывать где-нибудь и возможно ли как нибудь приобрести я очень не люблю неоконченных произведений а книга нормальная не Соня и Конан конечно но очень интересная задумка если можно ответьте пожауйста сибиряк
добрый день Юрий как продвигаются ваши дела надеюсь что нормально боюсь спрашивать но все таки рискну как продвигается сталь и колдовство будете ли выкладывать где-нибудь и возможно ли как нибудь приобрести я очень не люблю неоконченных произведений а книга нормальная не Соня и Конан конечно но очень интересная задумка если можно ответьте пожауйста сибиряк
Юрий просит слишком большие бабки за продолжение. Я не издательство и не могу позволить себе такие выплаты.
Так что в обозримом будущем никакого продолжения не будет.
Alexafgan
04.08.2015, 20:26
слишком большие бабки за продолжение
Походу тут я и нашел свой ответ...(тем кто в теме)devil_smile
Юрий просит слишком большие бабки за продолжение. Я не издательство и не могу позволить себе такие выплаты.
Так что в обозримом будущем никакого продолжения не будет.
а нельзя ли было продавать как электронные книги с гарантией что только для себя я бы заплатил реальную цену сибиряк
а нельзя ли было продавать как электронные книги с гарантией что только для себя я бы заплатил реальную цену сибиряк
кто должен продавать? Я или он? Если он, то пусть продает. А мне это не нужно. А реальная цена, это какая?
кто должен продавать? Я или он? Если он, то пусть продает. А мне это не нужно. А реальная цена, это какая?
надо посмотреть цену на аналогичные книги ну и добавить за определенный случай чтобы автору не было обидно я думаю будут и другие покупатели тем паче это ведь на прочтение а не тиражирование или распрстранение а иначе зачем было писать надо принять за данность в россии конан и все связанное с хайборией издаваться не будет оговариваюсь это по моему мнению так что юре надо подумать вдобавок с меня будет выкат книга в А-4 очень хорошего качества с уважением сибиряк
надо посмотреть цену на аналогичные книги ну и добавить за определенный случай чтобы автору не было обидно я думаю будут и другие покупатели тем паче это ведь на прочтение а не тиражирование или распрстранение а иначе зачем было писать надо принять за данность в россии конан и все связанное с хайборией издаваться не будет оговариваюсь это по моему мнению так что юре надо подумать вдобавок с меня будет выкат книга в А-4 очень хорошего качества с уважением сибиряк
Ну пишите ему, если он Вам что-то продаст, дай Бог.
Я продажей книг не занимаюсь.
Vlad lev
08.09.2015, 12:02
надо принять за данность в россии конан и все связанное с хайборией издаваться не будет
с его это так?%)
с его это так?%)
боюсь быть плохим пророком стране ближайшее время будет не до конана сибиряк
Vlad lev
09.09.2015, 17:25
стране ближайшее время будет не до конана
Так любой стане на свете никогда не до него! Это дело узкого круга разноязыких интересантов.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co