Вход

Просмотр полной версии : Конкурс

Страницы : 1 [2]

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 06:32
можно, ПОЧЕМУ НЕТ))) ну или: возбуждающий холмик между ножек/холмик внизу живота)))) как-то так))

Blade Hawk
04.08.2010, 07:19
Пелиас Кофийский, ты хоть читал то это место у меня? :D

Чем так лобок-то нет нравится, пуритане чтоль все такие?:lol:

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 09:24
не читал конечно)) Блейд, речь о том что у Говарда нпример, лобков нет))))) ну не было ЛИТЕРАТУРНОГО такого слова в его время. В остальном... да пиши как хошь)))) у меня кстати тоже вроде лобок где-то есть Т_Т

Rock
04.08.2010, 10:10
возбуждающий холмик между ножек/холмик внизу живота
холмик?там видно или заросли или опухоль тогда))))

Blade Hawk
04.08.2010, 10:48
не читал конечно)) Блейд, речь о том что у Говарда нпример, лобков нет))))) ну не было ЛИТЕРАТУРНОГО такого слова в его время.
Ну и я не Говард, да и живем мы не в то время. )

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 11:00
холмик?там видно или заросли или опухоль тогда))))
холмик (в том числе холмик Венеры) - это классическое литературное название.

Rock
04.08.2010, 11:02
Ну,вам ,маэстро эрорассказов, виднее:roll:

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 11:03
Ну и я не Говард, да и живем мы не в то время. )

дак а причём тут это))) и так ясно что спор беспредметен.... собтвенно, если даже Говард использовал термины типа регресс/эволюция/атомы в своих рассказах про Конана.... почему бы не написать например, "белокурая рабыня была всохитительна. Её глаза сияли, лобок покрывали мягкие золотистые волосы, ореолы сосков были спелого персикового цвета, а и большие половые губы были божественных очертаний" хддддд
всё условно))) хдддд

Добавлено через 18 секунд

Ну,вам ,маэстро эрорассказов, виднее:roll:

нунну

Blade Hawk
04.08.2010, 11:07
дак а причём тут это)))
Ну типа мой рассказ же обсуждается...

Константин Ф.
04.08.2010, 12:07
не читал конечно)) Блейд, речь о том что у Говарда нпример, лобков нет))))) ну не было ЛИТЕРАТУРНОГО такого слова в его время.

У Говарда в текстах вообще русских слов нет, если что.

Terrano
04.08.2010, 12:11
У Говарда в текстах вообще русских слов нет, если что.
Вот как раз хотел это написать))) мол, откедова ты знаешь? кстати, як лобок по-англицки буить??

Lex Z
04.08.2010, 12:12
http://www.cimmeria.ru/konkursi.php

Blade Hawk
04.08.2010, 12:20
кстати, як лобок по-англицки буить??
Pubis.

http://www.cimmeria.ru/konkursi.php

Бингам будет против.

Меня огорчает и невероятно расстраивает столь бездарная организация конкурса и я убедительно прошу вообще снять рассказ "Штурм Венариума" с конкурса, удаляю тему с ним (еще раз убедительно прошу администрацию - без восстановления), а так же прошу всех форумчан в интернете этот рассказ на любых ресурсах без моего письменного разрешения НЕ РАЗМЕЩАТЬ.

Lex Z
04.08.2010, 12:32
Это типа: "так не доставайся же ты никому!" :D Меня всегда немного удивляло такое поведение. Уже несколько раз на форуме люди публиковали неплохие вещи, получали на них хорошие отзывы, после чего судорожно их удаляли, лишь бы их не выложили на сайт. :D Сидят наверное в туалете сами их перечитывают и тащатся от своего таланта и прозорливости, мол, как вовремя я удалил текст. :D

Рассказ Бингам, так и быть, удалю.

Blade Hawk
04.08.2010, 12:33
Это типа: "так не доставайся же ты никому!" :D Меня всегда немного удивляло такое поведение. Уже несколько раз на форуме люди публиковали неплохие вещи, получали на них хорошие отзывы, после чего судорожно их удаляли, лишь бы их не выложили на сайт. :D Сидят наверное в туалете сами их перечитывают и тащатся от своего таланта и прозорливости, мол, как вовремя я удалил текст. :D

Рассказ Бингам, так и быть, удалю.
Это исключительное право автора.

Lex Z
04.08.2010, 12:37
Надо сказать что такой херней грешат и люди, писавшие о Конане для СЗ. Был у меня разговор с одним из них. У него есть неизданная вещь - небольшой рассказ. Я ему предлагал небольшие деньги за то, чтобы он прислал мне её в электронном виде для сайта. Предлагал 100$. Не, говорит, мало. :D Ну мало так мало, сиди со своей неизданной работой и дальше. :D

Добавлено через 1 минуту
Это исключительное право автора.

Права авторов мы блюдем. Даже неадекватных авторов.

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 13:10
ясный перец Говард по английски писал)))) но тут не тот случай когда нюансы перевода сильно могли бы поменять что-то))) собственно спор уже закончен, да и как бы это.... всё, что все сказали было и так очевидно)))) даж не спор был а так, словоблудие :D Константин, явзительность слегка запоздала))))

Константин Ф.
04.08.2010, 13:39
но тут не тот случай когда нюансы перевода сильно могли бы поменять что-то)))
О да-а-а-а...
Я догадался, ты издеваешься, правда?
Константин, явзительность слегка запоздала))))
Предлагаю вычитать из ее зарплаты за каждое опоздание.

Эт самое. Фанфик не обязан быть стопроцентной стилизацией под автора оригинальных произведений. Фанфикёр не обязан подделывать чей-то стиль.
Тем более это вряд ли получится так, чтобы не выглядело убого.

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 14:43
Эт самое. Фанфик не обязан быть стопроцентной стилизацией под автора оригинальных произведений. Фанфикёр не обязан подделывать чей-то стиль.
Тем более это вряд ли получится так, чтобы не выглядело убого.
Ну, если сильно-сильно напрячься... а в остальном никто ж и не спорит)

А что ты думаешь у Говарда было в произведениях слово pubis?:D Константин, это была ирония, я догадался)))

Terrano
04.08.2010, 14:53
А что ты думаешь у Говарда было в произведениях слово pubis?
не, если так подумать, если допускать что такое было возможно, то почему бы нет??? ведь ты же не знаешь, в лексиконе того района, где жил Говард было или нет слово pubis?!?!!? как ты сказал, ты исчо не изобрел машину времени, и не некромант, так что сначала докажи обратное!
хотя и я не утверждаю что оно было, и в принципе не знаю даже, допускать такую возможность или нет...

Константин Ф.
04.08.2010, 15:11
А что ты думаешь у Говарда было в произведениях слово pubis?:D Константин, это была ирония, я догадался)))

Ты предлагаешь писать используя исключительно те понятия, которые были использованы Говардом в его текстах? Ну типа как попереставлять местами там-сям и новый текст готов. И ничего от себя. Ни-ни. Я правильно тебя понял?

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 15:13
не, если так подумать, если допускать что такое было возможно, то почему бы нет??? ведь ты же не знаешь, в лексиконе того района, где жил Говард было или нет слово pubis?!?!!? как ты сказал, ты исчо не изобрел машину времени, и не некромант, так что сначала докажи обратное!
хотя и я не утверждаю что оно было, и в принципе не знаю даже, допускать такую возможность или нет...

При чём тут это? о0 В текстах про Гиборию было слово pubis? Вот о чём речь)

Добавлено через 59 секунд
Ты предлагаешь писать используя исключительно те понятия, которые были использованы Говардом в его текстах? Ну типа как попереставлять местами там-сям и новый текст готов. И ничего от себя. Ни-ни. Я правильно тебя понял?

ты бы почитал что я пишу что ли.. я ничего не предлагаю))) всё зависит от изначальной установки, которую какждый в соотсевтвии со своими вкусами и предпочтениями, определяет для себя сам.

Константин Ф.
04.08.2010, 15:15
При чём тут это? о0 В текстах про Гиборию было слово pubis? Вот о чём речь)

Ты понимаешь, что твое "продолжение творчества", при таком подходе, можно начать браковать по еще одной статье? :D

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 15:46
Ты понимаешь, что твое "продолжение творчества", при таком подходе, можно начать браковать по еще одной статье? :D
Константин, достал))))) по какой статье? что я пишу не по английски?))) ну это глупо) хотя и в чём-то правомерно) или потому что у меня встречаются другие слова? так вот, в изначльных моих ранних вещах я всеми силами старался их избегать. Никаих пубисов там нет) А если и есть, то мы их выправим....

Rock
04.08.2010, 17:00
Предлагал 100$. Не, говорит, мало
100 баксов за кусок УГ от СЗ?Богатый ты человек,Лекс.Повезло:)

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 17:21
ну, и я так скажу :))))
давай я опубликуюсь в СЗ, а потом все неопубликованные вещи буду тебе сбывать:D

mr_painter
04.08.2010, 17:29
Касательно лобков, анусов, сфинктеров и иже с ними. Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, либо каких других, действия которых происходит в "древние" времена, или во времена аналогичные средневековью слова и термины, которые не применялись или которые не вжутся с эпохой. Читал это в статье у какого-то мэтра фентези. И полностью с ним согласен. Самому режет слух иногда, если читаю слово "форма" или "униформа" или "обмундирование" например при описании аквилонских воинов или стражей какого-то города. Эти термины более вяжутся со временами более поздними. Так же и фраза, типа "температура упала ниже нуля" в произведении о викингах или о Конане вызывает у меня раздражение. Не лучше ли применять в подобных случаях выражения соответствующие эпохе. То же касается и применения медицинских терминов и прочего.

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 17:34
Касательно лобков, анусов, сфинктеров и иже с ними. Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, либо каких других, действия которых происходит в "древние" времена, или во времена аналогичные средневековью слова и термины, которые не применялись или которые не вжутся с эпохой. Читал это в статье у какого-то мэтра фентези. И полностью с ним согласен. Самому режет слух иногда, если читаю слово "форма" или "униформа" или "обмундирование" например при описании аквилонских воинов или стражей какого-то города. Эти термины более вяжутся со временами более поздними. Так же и фраза, типа "температура упала ниже нуля" в произведении о викингах или о Конане вызывает у меня раздражение. Не лучше ли применять в подобных случаях выражения соответствующие эпохе. То же касается и применения медицинских терминов и прочего.

И да... и нет.
Касательно лобка соглашусь. Но.
Вот касательно прочих терминов....
всё это очень условно.
100 лет назад писал в некоей теме тут.
Во времена Говарда БЫЛО принято писать исторические расказы как бы слегка свысока, с позиции СОВРЕМЕННОГО человека. Именно поэтому в его рассказах про Конана легко встретить: ЭВОЛЮЦИЯ их пошла таким-то путём... они РЕГРЕССИРОВАЛИ... она вернулась к самым истокам своей сущности - к АТОМАМ, пляшущим в пустоте.... холод КОСМИЧЕСКИХ глубин... и т.п.
Он не то чтобы он особо злоупотребляет этими вещами, нет. Но и не гнушается, если считает их целесообразными.

Blade Hawk
04.08.2010, 17:38
Касательно лобков, анусов, сфинктеров и иже с ними. Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, ....
А когда слово "лобок" было придумано?

А вообще есть позиция другого мэтра фэнтези, с которой я согласен. Не следует и сильно архаизировать текст.

В слове лобок ну не вижу ничего крамольного. В упор просто.

mr_painter
04.08.2010, 17:38
Условно, согласен. В нашей жизни все условно. Начиная от религии и заканчивая атомной физикой.
Но все же лично мне просто режут слух подобные слова. Кстати очень часто плевался по этому поводу, когда читал Глена Кука "Черный отряд", хотя возможно тому виной перевод, кто знает...

Да я не про лобок вообще то...

Это просто мое мнение, которое ни кому не хочу навязывать.

Михаэль фон Барток
04.08.2010, 18:54
А вообще есть позиция другого мэтра фэнтези, с которой я согласен. Не следует и сильно архаизировать текст.

Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, либо каких других, действия которых происходит в "древние" времена, или во времена аналогичные средневековью слова и термины, которые не применялись или которые не вжутся с эпохой. Читал это в статье у какого-то мэтра фентези.

обе точки зрения целесообразны и имеют право на существование, тут уже ничего недоказуемо и чистая вкусовщина.

но, наверное, есть нюансик...
это может зависеть от того, как подан рассказ, полностью "от автора" или через восприятие героев.
понятно, что киммериец, ванир или васканец ( :) ) не будут измерять время в минутах, или говорить "в ближайшей перспективе".
но в речи от автора и час с минутами и некоторые современные термины легко употребимы.
а вот когда герои чехвостят на современном разговорном языке, а и на современном жаргоне, это малость эээ... глаз режет.

Константин Ф.
04.08.2010, 19:12
по какой статье? что я пишу не по английски?)))
facepalm.jpg

И да... и нет.
Касательно лобка соглашусь. Но.
Вот касательно прочих терминов....

О да, незамысловатое русское слово "лобок" не катит, зато "сфинктер"...

Всё, всё, ухожу. Затягивает как семечки... :D

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 19:21
О да, незамысловатое русское слово "лобок" не катит, зато "сфинктер"...

ога, главное Пелиаса поругать:D
не важно, что он наоборот, сказал, что лобок, В ПРИНЦИПЕ, приемлимо... хотя и не оптимально. А сфинктеры вообще - апстену)

Добавлено через 37 секунд
обе точки зрения целесообразны и имеют право на существование, тут уже ничего недоказуемо и чистая вкусовщина.

но, наверное, есть нюансик...
это может зависеть от того, как подан рассказ, полностью "от автора" или через восприятие героев.
понятно, что киммериец, ванир или васканец ( :) ) не будут измерять время в минутах, или говорить "в ближайшей перспективе".
но в речи от автора и час с минутами и некоторые современные термины легко употребимы.
а вот когда герои чехвостят на современном разговорном языке, а и на современном жаргоне, это малость эээ... глаз режет.

Согласен на 100%
Единственное исключение можно сделать для пародийных вещей)

Константин Ф.
04.08.2010, 19:29
не важно, что он наоборот, сказал, что лобок, В ПРИНЦИПЕ, приемлимо... хотя и не оптимально. А сфинктеры вообще - апстену)

Ты с каким постом соглашался, моншер? )

Пелиас Кофийский
04.08.2010, 19:47
Ты с каким постом соглашался, моншер? )
соглашался когда? можно поконкретнее?
Константин, я вообще, откровенно говоря, понимать тебя перестал, поэтому пиши в личку, если есть желание) этот спор я прекращаю. Тем более, о чём мы спорим, неясно.

monah240683
05.08.2010, 09:04
Мои поздравления победителям и участникам!!!

...Главное, что на фоне существующей "Саги..." никто из участников не скатился в отсебятину в плане перекройки мира Хайбории Говарда - это порадовало, читал с удовольствием.
Спасибо участникам за их рассказы и надеюсь они и впредь будут радовать всех неплохими работами...

Зогар Саг
06.08.2010, 11:47
Ты, ну надо же!!!:):dance: Вот стоит так выпасть из инета на пару-тройку дней и тут же узнаю, что победил. Приятно, что ни говори.))
Благодарю всех кто голосовал "за", все-таки радует что кому-то нравится моя писанина...За критику тоже благодарю, хоть и не считаю ее всю справедливой))
ЗЫ. Не думал, если честно.

Пелиас Кофийский
06.08.2010, 21:07
немного не в тему.... Зогар, я читал этот рассказ.... начало... масса замечаний есть... если интересны - в личку могу написать.
Но. Если брать в целом, хочу сказать, что у тебя большой потенциал. Реально. Не знаю, планируешь ты стать писателем или нет... но потенциал есть. Вот.

Rock
08.08.2010, 07:24
Если брать в целом, хочу сказать, что у тебя большой потенциал. Реально. Не знаю, планируешь ты стать писателем или нет... но потенциал есть.

Зогар Саг, признаный мэтр говорит,внимай и делай так,как он говорит:D
P.S. мне твой рассказ больше всех понравился.Правда в начале слово "поджарый" глаз укололо,нельзя так Конана в молодости называть,неправильно.

Пелиас Кофийский
08.08.2010, 07:40
Зогар Саг, признаный мэтр говорит,внимай и делай так,как он говорит:D

ха-ха-ха. Я укажу на пропущенные запятые, +согласен с кем-то из вышевысказывавшихся, что фрагмент с леопардом выглядит несколько искусственным + пара замечаний по постройке предложений. Тока и всего.
Кром Великий, я ничего не навязываю. Не хотите, не надо.

Зогар Саг
08.08.2010, 10:48
Да ладно, толковую критику я всегда приму...
Насчет "поджарого"- а черт его знает, не задумывался...слово как слово вроде...
Насчет леопарда- оно может и искусственно, но вполне реальная ситуация как на мой вкус..."Из огня да в полымя"
Насчет запятых- да, это мой бич....

Lex Z
08.08.2010, 13:37
Зогар Саг, отпишись мне в личку.

Rock
09.08.2010, 13:00
Насчет "поджарого"- а черт его знает, не задумывался...слово как слово вроде...
все слова как слова,но все они что-то да означают,в данном случае слово поджарый означает худой и мускулистый.Худой - это явно не про Конана,так РИГ Соломона описывал.

Пелиас Кофийский
10.08.2010, 09:41
согласен)))) Конан, возможно жилистый.... но не поджарый)))) мне это тоже понмю резануло глаз)

Humanoid
17.08.2010, 19:19
Так кто победил? Кто победил в конкурсе?
Давайте новый к сентябрю обьявляйте... присоединюсь...B)

Terrano
17.08.2010, 19:56
Победил Зогар Саг =)

Terrano
19.09.2010, 14:01
Бингам просила не выставлять ее текст без ее ведома...

Germanik
19.09.2010, 14:44
Так, помоему, его уже давно убрали...

Добавлено через 13 минут
А-а, увидел в разделе "Литературные конкурсы" всё-таки есть...

Lex Z
11.11.2010, 19:27
Зимнии конкурс текстов стартует 1 декабря. Тематика зимнего конкурса не обязивает авторов писать исклучително о Конане, но текст в лубом случае должен дить привязан к хаибориискому миру, не важно кто там будет главныи герои и в какои период истории будет происходить деиствие. Можете писать про Конана, можете про собития времен Ахерона, можете про Кулла... Без разницы. Посмотрим, кто будет оригинальнее.
Подведение итогов конкурса - 1 феврала. Приз за первое место - 2000 руб. За второе - 1500. (мне лень искать в магазинах книги дла победителеы). Правила теже.

П.С. Прошу прошение за мои транслит.

Константин Ф.
11.11.2010, 19:58
Будет ли конкурс анонимным или личность автора будет известна сразу?

Junta Khan
11.11.2010, 20:56
Имеет ли смысл принимать участие в конкурсе тем, кто живет не в РФ?

Пелиас Кофийский
11.11.2010, 21:07
интересно знать:
1) допустимый объём работ
2) количество выставляемых работ - 1, 2, бесконечность))))))
3) события должны обязательно развиваться в Турийском/Гиборийском мире, или же там могут упоминаться просто некие артефакты из этих времён? Ну, напрмиер, как в "твари на крыше" или "Пламени Ашшурбанипала"? Или как в "Королях ночи"?
4) предоставляемый текст, как я понимаю, не должен быть ранее где-либо выложен, даже в частичном виде? Или, допустим, если раньше выкладывались только черновики, их можно доработать?

ArK
11.11.2010, 21:24
Да, лучше все тонкости постараться утвердить до начала конкурса.

Lex Z
11.11.2010, 21:31
Будет ли конкурс анонимным или личность автора будет известна сразу?

Конкурсние работи подаютса участниками под теми никами, которие у них на форуме. Если какоы-то человек побеждает, ми с ним договариваемса о способе перевода денег и в етом случае возможно мне понадобитса има и фамилия дла перевода, если же через webmoney, то нужен толко номер кошелка и има совсем не требуетса.

Добавлено через 2 минуты

Один из победителеы предидушего конкурса бил из Минска. Туда ему и бил отправлен приз. Не вижу препатствиы дла участие граждан других государств.

Добавлено через 3 минуты
интересно знать:
1) допустимый объём работ
2) количество выставляемых работ - 1, 2, бесконечность))))))
3) события должны обязательно развиваться в Турийском/Гиборийском мире, или же там могут упоминаться просто некие артефакты из этих времён? Ну, напрмиер, как в "твари на крыше" или "Пламени Ашшурбанипала"? Или как в "Королях ночи"?
4) предоставляемый текст, как я понимаю, не должен быть ранее где-либо выложен, даже в частичном виде? Или, допустим, если раньше выкладывались только черновики, их можно доработать?

Я же написал что правила такие же как и на прошлом конкурсе. Правила прошлого конкурса читаем на первоы странице етой темы.

Пелиас Кофийский
11.11.2010, 21:42
эм.... всё равно не прояснился один вопрос. Даже два.
1) Возможно ли, грубо говоря, выложить рассказ, действие которого происходит в нашем мире, но напрямую связано с Хайборией? Как в "Королях ночи" Р.И.Говарда?
2) предоставляемый текст, как я понимаю, не должен быть ранее где-либо выложен, даже в частичном виде? Или, допустим, если раньше выкладывались только черновики, их можно доработать?

Почему я задаю эти вопросы?
1) Прямо сейчас я пишу текст про Валерию. Он написан наполовину. Мне куда проще доработать его и выложить на конкурс, чем начинать новый рассказ с нуля.... хотя и это возможно. Но половина этого рассказа уже выложена на форуме.
2) Интересно было бы попробовать соединить Хайборию и реальный мир, показав связь времён. Например, Хайборийские артефакты в Древнем Египте.

Lex Z
11.11.2010, 21:47
Про наш мир нелза.
Ранее викладиваемие тексти либо их отривки тоже нелза.

Пелиас Кофийский
11.11.2010, 21:48
жаль, но тем интереснее.....

Константин Ф.
11.11.2010, 22:30

Ну, если цель не приз, а проба сил, то почему нет? :)
(хотя, деньги переслать всё-таки возможно, хоть и чуть более проблематично)

Конкурсние работи подаютса участниками под теми никами, которие у них на форуме.
Просто анонимность даст больше гарантий того, что оценивать будут текст, а не самого автора. :)

Terrano
11.11.2010, 23:20
Просто анонимность даст больше гарантий того, что оценивать будут текст, а не самого автора.
кстати да, пусть тексты участников конкурса будут просто пронумерованы, а в конце, когда тот или иной текст выиграет, пусть заодно и оглашат победителя :D

Lex Z
11.11.2010, 23:29
Ето разумно. Тексти будут скидиват мне в лучку, а я уже буду викладивать их на форуме.

Terrano
11.11.2010, 23:36
кстати, оценивать тексты по тем же критериям, что и летом?

Зогар Саг
12.11.2010, 08:54
Я так на всякий случай уточняю- про закат Хайбории можно писать?

Lex Z
12.11.2010, 11:10
Только чтоби ето не перекликалось с реальним миром и реальними народами.

Terrano
12.11.2010, 11:28
про закат Хайбории
имеется ввиду период Сони??

Зогар Саг
12.11.2010, 11:33
Только чтоби ето не перекликалось с реальним миром и реальними народами.

Хм...противоречие Говарду однако..пикты у него один народ что во времена Кулла, что во времена Конана, что во времена Римской империи..

Rock
12.11.2010, 12:23
имеется ввиду период Сони??
период оригинальной Сони из комиксов был во времена Конана

Blade Hawk
12.11.2010, 12:26
Зогар Саг, палишься.

Germanik
12.11.2010, 12:36
период оригинальной Сони из комиксов был во времена Конана
А период самой оригинальной Сони был во времена Османской империи:D

Зогар Саг
12.11.2010, 13:48
Зогар Саг, палишься.

Как-то пропустил тот кусок, когда там договорились, что рассказы не под никами...
Ну ничего, перестроюсь))

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 16:08
а меня чё-то идея захватила))))) сёдня нечего было делать, сидел, писал)))))

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 19:44
вообще-то я подозреваю, что опредлить авторов будет несложно :D

Blade Hawk
12.11.2010, 19:45
Одного так точно. По наличию Ани Семенович в тексте.

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 19:53
хм, не угадал :D но вообще, да, мой стиль более чем узнаваем)))) но если честно, Михаэля, Зогара, Варлока - тоже несложно отличить)))))) да и тебя_)))))

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 20:42
есть конструктивное предложение) ты ж с Чёртом общаешься? может, он изъявит желание поучавствовать?)))))))

Константин Ф.
12.11.2010, 21:24
но если честно, Михаэля, Зогара, Варлока - тоже несложно отличить)))))) да и тебя_)))))

Не факт, что авторство будет так очевидно, если просто читать текст и не выискивать характерные моменты. Ну разве что эти моменты будут очень характерны.
Если будет участвовать Джунта (и чем черт не шутит еще какая-нибудь темная лошадка), то путаницы будет еще больше.

Тебе же в принципе достаточно излечиться от гор лишних прилагательных и вместо "ножек-ручек-грудок" писать о человеческих "ногах-руках-груди", чтоб текст кого-то удивил непохожестью на тебя.

Blade Hawk
12.11.2010, 21:30
есть конструктивное предложение) ты ж с Чёртом общаешься? может, он изъявит желание поучавствовать?)))))))
Крайне сомневаюсь, но я передам твое предложение...

Lex Z
12.11.2010, 21:35
Если говорит откровенно, мне интересно кто писал текст дла нашеи Bingam.

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 21:41
Тебе же в принципе достаточно излечиться от гор лишних прилагательных и вместо "ножек-ручек-грудок" писать о человеческих "ногах-руках-груди", чтоб текст кого-то удивил непохожестью на тебя.
в сущности, я уже написал) 10 часов непрерывной работы %) осталась толька вычитка и доработка)) Но. Всё-таки я очень характерно пишу описания и колдовство) и эмоции.... и отрешаться от этих оосбенностей не хочу) избыток описаний попытался убить, но всё-таки.... совсем без них уж скучно.... может, отдельные фрагменты текста и не вполне похожи на меня, но первые два абзаца ОЧЕНЬ характерны)))) да и вообще....

Blade Hawk
12.11.2010, 21:44
Тока не вздумай выкладывать раньше времени...

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 21:44
думал на 7 страниц написать.... а вышло.... больше :D

Добавлено через 16 секунд
ок)

Lex Z
12.11.2010, 21:49
Но. Всё-таки я очень характерно пишу описания и колдовство) и эмоции....

Vsegda perelistivayu takie momenti. Eto kak v anime: kastuyu fire ball!!! pish, pish, i zastavka kak eto delaetsa na 10 minut....
Pitalsa chitat' Ursulu Le Giin, no ocherednoy kast na paru stranic zastavil zakrit' knigu.

Добавлено через 1 минуту

Мне казалось ми пришли к решению что сам никто ничего викладивать не будет. Все присилаыте мне, и я сам решу когда викладиват.

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 21:50
жаль, чёрт возьми, что не будет Чёрта и Бинги....

Blade Hawk
12.11.2010, 21:51
Мне казалось ми пришли к решению что сам никто ничего викладивать не будет. Все присилаыте мне, и я сам решу когда викладиват.

Кто его знает, с этим Пелиасом надо быть настороже.)))

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 21:54
Vsegda perelistivayu takie momenti. Eto kak v anime: kastuyu fire ball!!! pish, pish, i zastavka kak eto delaetsa na 10 minut....
Pitalsa chitat' Ursulu Le Giin, no ocherednoy kast na paru stranic zastavil zakrit' knigu.

ну, если честно, не думаю, что кто-то будет судить необъективно.... а всё-таки, были у меня большие сомнения в возможности победы на этом конкурсе :D Поэтому, чтобы не расстраиваться и не напрягаться особо, я решил написать историю, ну которая не идёт традиционными путями, а интересует скорее меня) в общем, получилось то ещё..... не Конан в космосе, конечно, всё честно - в Хайбории.... но... необычная :D что вызвает у мня ещё большие сомнения :D

Кто его знает, с этим Пелиасом надо быть настороже.)))
:lol: :D

Lex Z
12.11.2010, 21:57
Приблизительная дата окончания конкурса - 1 феврала, но сразу предупреждаю что подводить итоги я буду когда приеду домои, так что если задержусь, дата окончания может бить перенесена. Ето я говору на тот случаы если опат начнутса истерики и заявления о нарушении условиы конкурса и т.д. Тут вам не демократия.

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 21:58
ох блин, долго ждать Т_Т аж 1 февраля)))))) вот за это конкурсы и не люблю)))))))

Lex Z
12.11.2010, 22:01
В прошлиы раз вам полтора месаца не хватило. Так что теперь даю два дла особо ленивих но тем не менее талантливих людеи.

Пелиас Кофийский
12.11.2010, 22:08
в прошлый раз меня не было)))))

Rock
13.11.2010, 10:22
В прошлиы раз вам полтора месаца не хватило. Так что теперь даю два дла особо ленивих но тем не менее талантливих людеи.
это правильно,за 2 месяца даже ленивый и занятой сможет написать)

Зогар Саг
13.11.2010, 10:57
Если говорит откровенно, мне интересно кто писал текст дла нашеи Bingam.

А у меня практически нет сомнений на этот счет

Blade Hawk
13.11.2010, 11:33
Она сама?

Зогар Саг
13.11.2010, 11:50
Не думаю. Как минимум- с кем-то в соавторстве...

Пелиас Кофийский
13.11.2010, 13:00
а что она с кем-то писала? :blink: я думал, она сама))))

Константин Ф.
13.11.2010, 13:09
Текст её. Просто у него был редактор. Редактура, даже сильная, всё равно не соавторство. )

Пелиас Кофийский
13.11.2010, 14:21
в первый раз так сильно правлю текст Т_Т сегодня полторы страницы почти начисто переписал, да и не одному разу)))

Пелиас Кофийский
14.11.2010, 10:48
на какое мыло засылать?

Зогар Саг
14.11.2010, 11:31
пелиас, дык еще и конкурс не стартовал даже...ну ты метеор)

Blade Hawk
14.11.2010, 11:33
Это кстати много о чем может говорить...

Пелиас Кофийский
14.11.2010, 11:53
вы прочитайте сначала, если ты о качестве... а если о честности.... я написал рассказ с четверга по субботу) хотя можешь мне и не верить....

Добавлено через 1 минуту
я вот что не совсем понял) 1 декабря Лекс выкладывает работы - или мы просто отсылаем Лексу? а он выкладывает уже первого февраля?
Просто до первого февраля я ещё как минимум 5 приличных работ написать могу, мне как-то даже столько времени ждать не интересно %) проще ещё одну тогда ближе к завершению написать, тем более что идеи и вдохновление, в общем-то, появились....

Зогар Саг
14.11.2010, 12:01
Было четко сказано:

Зимнии конкурс текстов стартует 1 декабря. Тематика зимнего конкурса не обязивает авторов писать исклучително о Конане, но текст в лубом случае должен дить привязан к хаибориискому миру, не важно кто там будет главныи герои и в какои период истории будет происходить деиствие. Можете писать про Конана, можете про собития времен Ахерона, можете про Кулла... Без разницы. Посмотрим, кто будет оригинальнее.
Подведение итогов конкурса - 1 феврала. Приз за первое место - 2000 руб. За второе - 1500. (мне лень искать в магазинах книги дла победителеы). Правила теже.

П.С. Прошу прошение за мои транслит.

Пелиас Кофийский
14.11.2010, 12:27
чётко, но непонятно :D

В прошлый раз вам полтора месяца не хватило. Так что теперь даю два дла особо ленивых но тем не менее талантливых людеи.
вот эта фраза меня запутала))

то есть, грубо говоря - 1 февраля - просто, фактически назовут победителя, так? А выкладка текстов состоится 1 декабря?

Добавлено через 8 минут
Или не правильно понял, и написание 1 декабря- 1 февраля, а с первого февраля - подведение итогов? Всё-таки раньше я редко учавствовал в конкурсах %) Собсно тока в одном.

Добавлено через 4 минуты
кажется, всё-таки второй вариант.....

Добавлено через 9 минут
Не, брррр))))) стока ждать - это повесится можно %) лучше, если ещё желание сохранится, я напишу потом новый)))))))) тем более мне не столько победа важна, сколько участие ;) а рассказ просто выложу тут. У кого есть желание - почитайте.... не будет - ну что ж поделаешь)))))))

Blade Hawk
14.11.2010, 12:55
Угу, только проблема состоит в том, что конкурсные работы были бы прочитаны, хошь, не хошь, чтобы оценки поставить. А на то, что ты выплеснул сейчас, имхо мало желающих найдется.

Ради чего в конкурсах участвуют? Чтобы просто что-то написать, или что бы еще тебя и прочитали, хотя бы?

В общем, как я и говорил, Пелиас выложил свое раньше срока, да еще не там и не так.

Пелиас Кофийский
14.11.2010, 14:06
потому не хочу это в конкурс. и вообще - что это за тема такая? выплеснул, ха. не хотите - не надо. Писать для конкурса, только чтобы некоторые личности прочитали? нафиг надо. Обойдусь)))) Можно подумать, умру тут без вашей оценки))))))

Blade Hawk
14.11.2010, 14:13
А, то есть ты пишешь для себя. Не для того, чтобы тебя читали? Похвально.

Только почему ты это выкладываешь в стольких местах?

Rock
30.11.2010, 14:17
винда слетела вместе с рассказом=\

Blade Hawk
30.11.2010, 16:21
HDD полетел, что-ли?

Rock
01.12.2010, 15:26
HDD - это винт?если так,то таки да,он

Blade Hawk
01.12.2010, 16:25
Так чего там - раздел слетел? Или просто ОС?

Terrano
01.12.2010, 16:37
а зачем в это в конкурсе, есть же топик проблемы с компом! о_О

Blade Hawk
01.12.2010, 17:18
Потому что рассказ для конкурса на винте.

Rock
01.12.2010, 17:56
Так чего там - раздел слетел? Или просто ОС?
честно,хз,просто перестал запускать ос.Я подумал:"придется ставить винду заново,форматировать винт не буду,все останется".И вот хрен тут)
Может это и к лучшему,я пожалуй изменю пару деталей в рассказе и напишу снова.Фишка в том,что там оставалось всего чуток дописать,и времени мне бы хоть как хватило,а теперь с учебой запары,каждый день контрольные,скоро зачеты и сессия.В общем поглядим-с)

Blade Hawk
01.12.2010, 18:07
У тебя друзья есть, разбирающиеся в теме? Можно попробовать восстановить оттуда информацию. Жаль трудов.

Junta Khan
01.12.2010, 21:35
Можно попробовать подцепить этот хард к другому рабочему компу и восстановить инфу при помощи нужного софта.

Простейшая фриварная утилита recuva (http://www.piriform.com/recuva) покажет вполне зачетные результаты.

Rock
02.12.2010, 05:40
цеплял к другу,только через него и смог ос поставить.Восстановить не получилось.Теперь уже думаю ничего не вернуть

Lex Z
03.12.2010, 06:54
Zavtra budet obyavlenie o nachale konkursa i nekotorie dopolnitel'nie usloviya dla uchastnikov.

Зогар Саг
03.12.2010, 15:52
Пока официального объявления еще не было- можно все-таки внести предложение? Может все-таки не только по Хайбории и Куллу, ну честно слово никто же по другим героям Говарда толком не пишет. Может расширить- хотя бы до Сони, Кейна и Брана?

Terrano
03.12.2010, 16:32
ну так написано же - не важно кто ГГ будет ;)

Зогар Саг
03.12.2010, 16:40
ну так написано же - не важно кто ГГ будет ;)

было еще и сказано, что тема- строго по Хайбории...

Terrano
03.12.2010, 16:59
аа, вот что тебя смущает...

Добавлено через 36 секунд
Может расширить- хотя бы до Сони, Кейна и Брана
про Соню как раз можно

Зогар Саг
03.12.2010, 17:05
про Соню как раз можно

Если брать чисто говардовскую- то низзя...

Пелиас Кофийский
04.12.2010, 08:41
да пусть уж лучше было бы можно просто по идеям или героям Говарда. действительно, куда как расширить можно было)))))

Lex Z
04.12.2010, 16:39
Ви прикаливаетесь? Если разрешить писать по мотивам творчества Говарда, то один напишет про боксера, один про Соломона Кеи на, а один про какого-нибудь ковбоя т.к. Говард и вестерны писал. А на следуюшиы конкурс вы скажите что-то типа: а почему, собственно, только Говард, даваыте писать и по мотивам Лавкрафта и Толкина. А потом: а почему би не написать лубовныы роман? И как ето сравнивать? Им дал тему дла конкурса, причем, в етот раз она расширена, можно писать о Хаибории в обшем.

Blade Hawk
04.12.2010, 17:04
Завтра будет объявление о начале конкурса и некоторые дополнительные условия для участников.
Это-то когда будет? )

Зогар Саг
04.12.2010, 18:32
Если уж на то пошло- Кулл к Хайбории имеет ничуть не большее отношение, чем к нашему миру. Такой же самодостаточный персонаж, как и Кейн и Бран.

Lex Z
05.12.2010, 04:19
Это-то когда будет? )

Na dnah. Im nemnogo zanat.

Пелиас Кофийский
05.12.2010, 08:02
Просто, блин, Хайбория в классическом виде поднадоела Т_Т ну сколько можно про неё писать)))))) это я про себя, а не про других)))))
другое дело - говардские элементы))))))) и про Кейна интересно было бы замутить, да или вообще в конце концов, Говардские элементы в современном мире - скажем могила Тутотмеса вскрыта в Сахаре, типа "Мумии" :D
Про варианты типа постмодерна я уже не заикаюсь...
хотя конечно, сравнивать их между собой тогда будет сложно))))) эх, беда.....

Rock
05.12.2010, 08:40
ага, мы знаем,опять порнуху какую-нибудь несуразную напишешь,и скажешь что по идеям Говарда.

imhep-aton
05.12.2010, 09:32
ну сколько можно про неё писать))))))
И не говори :lol:

Зогар Саг
05.12.2010, 11:13
Идеи Говарда и впрямь- понятие донельзя растяжимое. А вот "Герои Говарда"- нет. Можно выбрать помимо чисто хайборйиских еще и парочку героев из исторического времени. Всех выбирать не стоит, но Брана, Кейна и Соню, как самых колоритных- почему бы и нет...

Blade Hawk
05.12.2010, 12:20
А чем Соня колоритней, скажем, Агнесс?

Мне кажется надо дифференцировать полотна. Ты совершенно верно отметил, что Кулл имеет к Хайбории такое же отношение, как и Бран мак Морн.

Однако, декорации и Турии и Хайбории чисто вымышленные, а в отношении, Кейна, Брана, Вулфера, Турлоха и других колоритных (которых учитывая мастерство Говарда - вагон и маленькая тележка) - они исторические. Методы написания чистой фантастики и исорического фикшена немного различаются.

Ну и потом, в данном конкретном случае, должен отметить, что Лекс здесь гейм-мастер. И он задал правила игры. Это его право.

Ты со всеми устроителями конкурсов в дебаты по поводу тематики вступать будешь? )))

Зогар Саг
05.12.2010, 12:39
А чем Соня колоритней, скажем, Агнесс?

ну, она все-таки раскрученней на порядок будет...

Ну и потом, в данном конкретном случае, должен отметить, что Лекс здесь гейм-мастер. И он задал правила игры. Это его право.

Это бесспорно, конечно...просто так...высказал свое пожелание, для оживляжа...
Все равно ведь все напишут про Конана, забив на остальную Хайборию вкупе с Куллом..

.Ты со всеми устроителями конкурсов в дебаты по поводу тематики вступать будешь? )))

а с кем я еще дискутировал? не припомню уж....
Просто охота написать ченить на традиционную для меня историко-мистическую тематику и еще чтобы с конкурсом совпало....:rolleyes:

Blade Hawk
05.12.2010, 13:19
ну, она все-таки раскрученней на порядок будет...

Другая...)

Cepiyc
06.12.2010, 10:57
Ибо Конан надоел хуже горькой редьки....
Ты заметил назву форума :)

Lex Z
06.12.2010, 17:09
Pelias ushel lechit' svoi nervi na neopredelenniy srok. Posle novogo goda nevernoe opat razreshu emu zahodit'.

Informaciya po povodu konkursa budet zavtra-poslezavtra, u mena seychas mnogo raboti.

Зогар Саг
06.12.2010, 18:52
Pelias ushel lechit' svoi nervi na neopredelenniy srok. Posle novogo goda nevernoe opat razreshu emu zahodit'.

Негодяй все-таки добился своего(((( Нам будет так его не хватать все это время:(:(

Lex Z
07.12.2010, 14:16
Chestno skazat' mne plevat' chego on dobivalsa, na nashem forume razgovarivat' matom mozhno tol'ko administratoram i inogda obichnim pol'zovatelam, esli on ispolzuetsa lish dla svazki slov i bez zlogo umisla.

Rock
07.12.2010, 15:32
может все же разбанишь?)Ну не выдержал человек,плохой день был.Он столько радости несет форумчанам)