Просмотр полной версии : Локнит, Монро, Старк
Друзья, у кого есть список всех произведений этих авторов? Совсем хорошо было бы, если бы у кого-то был такой список еще и с пояснением, из какого тома.
Alex Kud
30.01.2007, 08:53
Друзья, у кого есть список всех произведений этих авторов? Совсем хорошо было бы, если бы у кого-то был такой список еще и с пояснением, из какого тома.
Вот, тут все по хронологии, с указанием тома, с учетом переизданий, все произведения, кроме Локнита из 125-ого тома: http://conan.fromru.com/alt_hyboria.htm
Chertoznai
30.01.2007, 12:58
Лекс говорит, там локнит уже не локнит))) торговый брэнд пропадает - вот видно и решили, чего там уж...
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста я ищу третью часть Теней Ахерона!Прочитал Чёрное солнце и очень хочется узнать чем же всё закончилось.....Мне бы хотя бы название узнать....
Chertoznai
07.10.2007, 12:02
чого на сайте нема что ли? я оттуда и качал
""нисхождение тьмы/тени ахерона 3"
А можно УТОЧНЕНИЕ по списку... Кто и когда под каким псевдонимом писал раньше и пишет теперь? Не столько настоящие имена интересуют, сколько преемственность, а то одной фамилией подписаны произведения и достойные, и отстойные…
Chertoznai
08.10.2007, 08:11
ну если господин Глумов удосужится рассказать, я думаю он своих соавторов лучше всех знает.
Думаю Глумову уже надоело отвечать на эти вопросы. Насколько я помню он говорил, что весь Монро это Мартьянов. Цикл карающей Длани писали Кижина и Мартьянов на основе сюжета какого-то подростка (Арт Потар?). "Отмычки Бела" Кижина, последние две Глумов. "Трон Дракона" Глумов. "Сервента о наследниках" Глумов. Приключения Морадина и Конана - Мартьянов и Кижина. Если не прав, то Глумов меня поправит.
Chertoznai
08.10.2007, 10:59
Приключения Морадина и Конана - Мартьянов и Кижина.
по-моему начало, в частности "песчаные небеса" обошлось без мартьянова.
вышло продолжение теней ахерона?(4часть)
Chertoznai
15.01.2008, 19:13
из под пера может и вышло, а вот на бумаге может и нед. типа альтернативу предали анафеме))))
Михаэль фон Барток
15.01.2008, 19:23
к Локниту на данном сайте по моему отношение куёвое причем не только и может не столько из-за его текстов (не все читали да и вообще - не нравится не читай!) сколько из-за развернутой им публицистики\полемики на тему "сырая корявая типа классика против отточенной и с великим искусством и глубиной мысли исполненной альтернативы".
так что - ну его в баню.
Chertoznai
15.01.2008, 20:22
в этом ты прав. только вот беда, локнитов было немало, и зачастую локнит №2 не в курсе, что писал локнит №5))) особой глубины мысли я не видел, переделки, да переправки, разве что за редкими исключениями. а поскольку писали опять-таки разные люди, то и порядка в альтернативе не больше, чем в классике.
Михаэль фон Барток
15.01.2008, 20:26
то и порядка в альтернативе не больше, чем в классике.
воистину!!!
к тому Говард творил мир Конана и биографию самого Конана всего 4 года, отвлекаясь на прочие циклы, и делал это по приливу своего могучего вдохновения.
а некоторые не будем называть имен вдохновения видимо вообще не встречали, зато начитанности и постмодернисткой иронии до буя.
Chertoznai
15.01.2008, 20:41
вдохновения в альтернативе и нет, типа одно желание срубить бабла. мир с нуля придумывать тяжко - а вот чей-то использовать запросто. вот я использую наследие локнита, на свое усмотрение: типа локнит видел чуть-чуть не так. короче Гей Педрониус и канцлер Педрильо - люди, с необычной ориентацией))))))))
Михаэль фон Барток
15.01.2008, 20:48
вдохновения в альтернативе и нет, типа одно желание срубить бабла
прочитал тут - причем в один присет проглотил взахлеб Копье Крома и по прочтении ругался нехорошими словами...
но не на автораКопья а на авторов штудий по поводу того что "мир ныне не тот что раньше и писать как в 30-е низзя".
вот ведь как надо!!!
и главное МОЖНО!!!
и ведь ни фига не мешали автору ни время ни изменившийся культурно-политический контекст...
Chertoznai
15.01.2008, 20:57
но не на автораКопья а на авторов штудий по поводу того что "мир ныне не тот что раньше и писать как в 30-е низзя".
мир не тот, да люди те же. понятия чести и совести ничуть не изменились. а вообще 30-е дали немало классики, о Хоббита, до Лавкрафта.
Михаэль фон Барток
15.01.2008, 21:01
мир не тот, да люди те же. понятия чести и совести ничуть не изменились. а вообще 30-е дали немало классики, о Хоббита, до Лавкрафта
кстати забавно - единственный литературный жанр в котором привествуются сила тела и духа, верность себе и каким-то (порой и неправильным сточки зрения современного человека) идеалам, наказание зла и торжество относительного добра, это ФЭНТЕЗИ.
Chertoznai
15.01.2008, 21:08
в остальных жанрах подняты высокие нравственные проблемы, правда понятные одному из тысячи...типа французское кино - не для всех, а только для самых отмороженных.
))))))))
кстати забавно - единственный литературный жанр в котором привествуются сила тела и духа, верность себе и каким-то (порой и неправильным сточки зрения современного человека) идеалам, наказание зла и торжество относительного добра, это ФЭНТЕЗИ.
Ну,это ты слишком категорично заявил.Помойму уже начиная с 70х годов появились ответвления типа "темное фэнтези",где главные герои представлены какраз из чернокнижников,всяких воров,шарлатанов, наемных убийц,работорговцев и даже педерастов.:D Мир Воров читал?
Blade Hawk
16.01.2008, 08:30
Я читал. Все равно несмотря на нуар, у ГГ-в проявляется тяга к добру, любви, справедливости.
Chertoznai
16.01.2008, 10:02
неужели и педерасты нынче востребованы? )))))куда катится мир?
Я читал. Все равно несмотря на нуар, у ГГ-в проявляется тяга к добру, любви, справедливости.
лишь бы не через призму голубизны.
В таких персонажах,как Темпус,Беспалый и Джабал я этого абсолютно не заметил.
из под пера может и вышло, а вот на бумаге может и нед. типа альтернативу предали анафеме))))
ну может в электронной версии уже есть? зря я что ли читал первые 3 части? :)
Chertoznai
16.01.2008, 20:50
как это ты продолжение "золота тразариха" еще не спросил) попробуй обратица к мартьянову, он знаменитый переводчик - типа должен уже перевести.
как это ты продолжение "золота тразариха" еще не спросил) попробуй обратица к мартьянову, он знаменитый переводчик - типа должен уже перевести.
Про "золото тразариха" я давно дочитал, а вот с "тенями" засада. Как ему написать можно? мыло у него есть?
Chertoznai
17.01.2008, 15:03
ну раз дочитал, объясни мне кто тот самый чмырь, что крышевал преступность в лице Дорана, обмолвок было до хрена - типа тарантийский мориарти. а потом об этом гении ни слова, ни пол-слова, как и о драконе.
Как ему написать можно? мыло у него есть?
с его слов у него и сайт вот-вот будет (шестой год ожидания пошел). лично я адреса не знаю)))в жж был, но стерли...
Blade Hawk
17.01.2008, 15:07
в жж был, но стерли...
Матов много? :D
Chertoznai
17.01.2008, 15:51
да ни... как дело было: гунтер закатил истерику - типа его травят, как талантливого автора, это после того как кто-то список его ошибок по книгам и "уворований" выложил в его жж. затем какой-то доброхот выложил пароль к почтовому ящику гунтера. он психанул - обвинил каждого второго, и то что бесплатным хостингам не доверяет. зарегил на платном - ему в то же день в блог кинули сообщение что пароль на новый ящик уже пришел и каждый может вновь ознакомится с содержимым нового ящика гунтера. он обьявил, что уходит с жж, типа тот себя изжил. через месяц - другой будет у него и хаецкой свой сайт))))) (в первый раз сообщение мартьянова о скором открытии своего сайта я встретил в 2002 году, на одном из белорусских форумов)
адрес почтового ящика висел 2-3 дня, и с закрытием жж гунтера осенью позапрошлого года, канул в небытие.
любопытствующим могу только посоветовать поискать адресок на сайтах с биографиями афтаров, иногда там такое есть.
Михаэль фон Барток
17.01.2008, 16:02
да ни... как дело было: гунтер закатил истерику - типа его травят, как талантливого автора, это после того как кто-то список его ошибок по книгам и "уворований" выложил в его жж.
а не лажать и не тибрить не легче ль?
Chertoznai
17.01.2008, 16:14
видно нет, легче обвинить в травле.
Beast_,
доброе время суток.хочу узнать результаты поиска Черное солнце.нашли?
Chertoznai
01.07.2008, 19:50
напиши мартьянову на ЖЖ, у него и спроси. адрес тут на форуме был... вот только по памяти я его не помню.
Beast_,
доброе время суток.хочу узнать результаты поиска Черное солнце.нашли?
Нет к сожалению не нашел :( .Возможно на англ. где то и есть, а вот на русском....
Germanik
14.07.2008, 23:10
Beast_,
доброе время суток.хочу узнать результаты поиска Черное солнце.нашли? http://forum.cimmeria.ru/images/misc/quotes/quot-bot-left.gifhttp://forum.cimmeria.ru/images/misc/quotes/quot-bot-right.gif
Нет к сожалению не нашел :( .Возможно на англ. где то и есть, а вот на русском....
А, что, Гунтер уже на инглише издаётся?:D :D :D
Chertoznai
15.07.2008, 10:20
а то! раз гунтер обвинил Брауна в плагиате, значит уже издается и на инглише))))
Germanik
15.07.2008, 17:13
а то! раз гунтер обвинил Брауна в плагиате, значит уже издается и на инглише)))) Да нет, это Браун специально выучил русский, что бы стырить что-нибудь у мЭтра.:D :D :D
Chertoznai
15.07.2008, 17:22
не иначе))))))))ради бога дерьма, или там хай-тек продвинутого каттакана стоит выучить русский!
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co