Просмотр полной версии : Фантомас?
Бульдозерист
19.12.2010, 18:56
Вспомнил, где-то дома должна была валяться старая книжка (прежде нечитанная мной) из серии про Фантомаса, но что-то не нашёл.
Классический Фантомас - не тот, которого мы видели в трилогии с Марэ и Дюфинесом, а зловещий, почти демонический преступник. Типа Джокера или "злого Бэтмэна", если вести аналогию с американской культурой. Когда был мелкий, по телеку гоняли другой многосерийный фильм, где Фантомас был зловещим убийцей в чёрном.
Так вот, вопрос. Никто не читал книги из этой серии? Из этого решу, искать ли мне эти книги дома или в интернете.
Спасибо.
Germanik
19.12.2010, 18:58
Когда был мелкий, по телеку гоняли другой многосерийный фильм, где Фантомас был зловещим убийцей в чёрном.
Да, тоже припоминаю этот сериал.
Бульдозерист
19.12.2010, 19:00
Не чётко формулирую вопрос...
Кто читал - хороши ли книги?
Мне понравились, к сожалению не все из изданных на русском оцифрованы :ph34r:
Germanik
19.12.2010, 19:40
Не чётко формулирую вопрос...
Нет, вопрос я понял, просто действительно вспомнил этот сериал - тоже в детстве смотрел, ну и как бы мысли вслух высказал. Но фильмы с де Фюнесом и Море мне намного больше понравились:D , хотя я и понимаю, что это породия на оригинального Фантомаса. А книги о Фантомасе я не читал. А кому нужны книги о Фаетомасе в электронном виде, то часть из них есть тут http://flibusta.net/s/2146
Там не все.
Есть очень редкие книги, их в сети нет.
Germanik
19.12.2010, 20:02
Ну так я и написал что часть книг, так как там даже нумерация есть и многие номера пропущены. А то чего нет на флибусте, понятное дело, почти не возможно найти в инете в електронном виде.
Бульдозерист
26.12.2010, 12:21
Прочитал одну из книг про Фантомаса. По-моему первую. Очень неплохо. Только в последней трети книги скучновато. Интрига распутывается и ты можешь легко предсказать, как всё закончится - пусть не точно так, как задумал автор, но очень близко.
Тем не менее почитать можно.
Интрига распутывается и ты можешь легко предсказать
Я бы так не сказал :ph34r:
Бульдозерист
28.12.2010, 04:00
Я бы так не сказал :ph34r:
Внимание. Я сказал, "в последней трети книги".
Там, где в одной из глав появляется актёр, становится понятно, что он взойдёт на эшафот вместо Хурна. Впрочем, что они подсунут в камеру кого-то другого становится ясно уже тогда, когда Хурна сажают за убийство Белсома.
А до этого, да, интрига есть. Ещё какая!
Добавлено через 5 минут
Местами это детектив, местами - книга про опереточного злодея, которому несказанно везёт (впрочем, смелым часто везёт и в реальной жизни - и героям, и злодеям). Там, где это - книга про опереточного злодея, там она предсказуема. Закон жанра. Впрочем, закон есть закон. Это не плохо. Детективная составляющая тоже неплохая для Pulp Fiction.
Да ещё не совсем понятно Фантомас ли Хурн или нет :)
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co