Просмотр полной версии : О никах на форуме
Королевна
30.01.2011, 14:07
А почему вы назвались так, а не иначе? Что помогло Вам выбрать этот ник?
Лично у меня история следующая: у меня есть два стабильных ника, которыми я пользуюсь на форумах, блогах и использую в качестве подписей для рассказов и рецензий. Мелисса - не по названию ароматной травки для чая, а по имени героини, про которую я писала какую-то пафосную хренотень классе в девятом. Имя это настолько ко мне прилипло, что я перенесла его в Интернетные простры и продолжаю пользовтаься им по сей день. Даже лучшая подруга иногда зовет не по настоящему имени, а просто "Мел".
Королевна - мой второй ник, больше используемый для рецензий. Ноги у этого ника растут с одного литературного форума, где неохота было регистрироваться под именем Мелиссы...а в наушниках как раз играла песня "Мельницы". Так и повелось.
А почему Вы выбрали себе Ваш ник?
Germanik
30.01.2011, 14:13
Ну я по имени римского полководца - отца Калигулы:D Почему выбрал именно этот ник - сам не знаю, но в основном везде под ним реглюсь.
Михаэль фон Барток
30.01.2011, 14:15
Михаэль это почти что и есть мое имя :)
ну а фамилие - это фамилие моего любимого героя, которого я лет десять тому назад сочинил и так и таскаю его за собой.
Demonolog
30.01.2011, 14:24
Отвечу: про демонов знаю достаточно, верю что они существуют, некогда интересовался этой неакадемической наукой (в мою компетенцию входят только демоны христианства, ислама и иудаизма, а также общие знания по египетской, вавилонской, аккадской и шумерской демонологии).
Оговорюсь сразу: колдовство, демонопоклонничество, сатанизм и им подобное ненавижу, презираю и никогда не занимался.
Пелиас Кофийский
30.01.2011, 14:28
Хрен его знает))))) всего нравился Пелиас. Его богохульные комплименты в адрес Иштар, чёрный юмор ну и человечность))))
Константин Ф.
30.01.2011, 14:40
Просто написал, что в голову пришло, чтобы сделать пару комментариев на литфоруме. Потом просто ничего не менял - все привыкли к этому имени.
imhep-aton
30.01.2011, 14:43
Мелисса - не по названию ароматной травки для чая, а по имени героини, про которую я писала какую-то пафосную хренотень классе в девятом.
Я раньше свой компьютер называл - Мелисса.
А почему Вы выбрали себе Ваш ник?
Толком не помню уже, но мне всегда нравились древность, оккультизм, сатанизм, магия и тд. (Сам я ничем подобным не занимаюсь) Имхеп-Атон, это чёрный маг, жрец Сета, из одного романа Роберта Джордана.
Demonolog
30.01.2011, 14:46
Сам я ничем подобным не занимаюсь
Предпочитаешь стоять в стороне и смотреть:D , а если что - то я не пределах:blush:
Королевна
30.01.2011, 14:50
Я раньше свой компьютер называл - Мелисса.
А почему так?)) Я тоже так свой называю: и компьютер, и плеер, и съемный жесткий диск, и даже смартфон.:D
Зогар Саг
30.01.2011, 14:52
Зогар-Саг- шаман пиктов из новеллы Роберта Говарда "За Черной рекой"...Почему выбрал его- ну когда зашел на форум видел, что некоторые тут называются имнеами героев из Саги...Набрал первое имя которое вспомнилось....
imhep-aton
30.01.2011, 14:56
Предпочитаешь стоять в стороне и смотреть
Да вот как ты, интересуешься Третьим Рейхом, не являясь нацистом. :)
К тому же, всё это было раньше, теперь мне на это пофиг.
А почему так?)
Имя красивое :rolleyes:
А почему вы назвались так, а не иначе?
Форум про Конана, назвался, что первое в голову пришло, а именно, Conan :). Просто и ясно :).
Мой ник — чуть измененное имя одного из персонажей рассказов о Кулле Роберта Говарда.
а разве там тоже не Кел-кор, или Келкор??
Добавлено через 27 минут
я когда регался, хотел написать Конан, но посмотрел, увидел Conan, и понял что могут быть какие то непонятки, путаница.. поэтому вспомнил, что в школе тащился по Парку Юрского периода, и вспомнил оттудова дино - трицератопс, что в принципе и стало моим перманентным ником (triceratops), пользуюсь им практически везде. а потом смекнул, что некоторым не то написать, иногда немножко даже проговаривать в уме, поэтому попросил админов переименовать меня.))
monah240683
30.01.2011, 21:38
"monah240683" - чисто рабочая, компьютерная походная-идентификация в Сети, производная от настоящего ника "Монах" (или "МОНАХ"). Использую её везде, где из-за большого скопления народа может быть банально уже забит мой основной ник, например, на торрент-трекерах или где для регистрации нужна латиница в нике. "240683" - набор цифр, которые всегда могу припомнить...
Здесь под этим ником зарегистрировался отчасти случайно - было лень в очередной раз проверять методом тыка не занят ли мой ник...
"Монах" - прозвище/кличка/погоняло. Иногда так называли меня близкие знакомые и друзья из-за увлечений БИ, философией и религиоведеньем.
После выхода на экраны фильма Г. Музрукова "Монах", это прозвище, ёшкин кот, теперь со мной, наверное, до могилы - меня только так между собой в компаниях и стали называть, скорее всего из-за некоторой внешней схожести с побритым налысо главным героем Д. Ажигирея в этом фильме (в то время я стригся под "0" из-за почти каждодневных тренировок - умываться было проще :)). За много лет привык, как ко второму имени: всё же это лучше, чем "Камикадзэ", а в нашей среде у каждого своё второе имя-кличка - без этого почти никак...
:roll: Свой ПК в шутку называю "Архат" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82), да и себе иногда такой статус ставлю, подчёркивая невмешательство и независимость в принципе в возможных конфликтных ситуациях на форумах...
...Чтоб не путаться с вот этим своим любимым аватаром (тигр и дракон - своеобразная эмблема монастыря Молодого Леса (по А. Маслову)):
http://s012.radikal.ru/i321/1101/81/2e71475cfb7b.jpg (http://www.radikal.ru)
(иногда я его всё же использую) - сделал себе свой уникальный, тот, который сейчас стоит. На нём - Бодхидхарма (http://ariom.ru/wiki/Bodxidxarma/) (он же ПуТи ДаМо, он же ДаМо, он же Дарума), полулегендарный монах, 28-й патриарх буддизма, считается основателем традиции Чань (Дзэн) буддизма и отдельных методик укрепления организма, лёгших в основу шаолиньского направления китайского у-шу. Более всего, импонирует мне искренностью, прямотой, справедливостью, несгибаемостью, проницательностью...
Надпись по-китайски - "ПуТи ДаМо".
...Ещё один ник, под которым я могу кому-то из вас повстречаться в Сети - "TurboDISCO Adept", но это только на музыкальных форумах, а поскольку яростный фанат в первую очередь именно танцевальной музыки здесь, как я понял, я почти единственный, то на такие форумы никто из вас и близко не ходит ^_^. Но всё же - мало ли... (TurboDisco - неофициальное фанатское название направления танцевальной музыки стилей EuroDisco и отчасти EuroDance, предположительно - из-за характерного ритма, точнее смеси разных ритмов в одной композиции)
В оригинале - без дефиса: Kelkor (Келкор).
Cepiyc
Уже как-то писал, что латинскими буквами когда-то хотел написать свое украиское имя - Сергій. "г" и "й" в латинице не нашел. А "Cepi" как-то не понравилось, добавил "YC". Вот и вышел мой ник. ;)
З.Ы. Комп назван именем жены :)
Королевна, я и не ожидал, что столько людей раскроют свои ники. Вы гипноз навели или как?
Мой ник весьма прост, расшифровывается следующим образом - iv - это Иван, minin - фамилия. На lastfm и некоторых метал-форумах я зареген под замысловатым ником VolhvOfStribog. Его я выбрал в связи с тем, что друзья называли меня Волхв, потому что я слушаю языческий метал, ну а Стрибог был выбран, так как по гороскопу я Весы, то есть воздушный знак.
Зогар Саг
31.01.2011, 09:20
Королевна, я и не ожидал, что столько людей раскроют свои ники. Вы гипноз навели или как?
давно девушек на форуме не было))
Стрибог ине больше всего импонирует с славянских языческих богов
Germanik
31.01.2011, 09:25
А что тут такого? Ники же это не настоящие имена (хотя и по настоящим именам половина форумчан знает друг друга:D )
Это да, не было бы языческого метала, не было бы и Стрибога в нике:D
Ник придумывался для "городской сетки", хотелось чего то необычного, но простого и со смыслом.
Ник Шаман был занят, Друид для чатовцев сложен (половина дети)...
Вспомнил про улыбку авгуров;). И про то как они гадали по полёту птиц.
Ну а после этого на многих форумах регистрируюсь как Авгур
Germanik
01.02.2011, 08:18
а чем друид сложнее авгура?:D
vladimirtsebenko
01.02.2011, 15:08
У меня все намного сложнее, мой ник єто мое имя+фамилия на инглише
vladimirtsebenko, а почему не сокращал, например как ivminin? Как к тебе попроще опрощатся, чтобы и тебе не обидно и у нас рука не уставала? :)
Дело было так... 23 года назад меня так назвали, Лилит. Решила имя и написать, только на армянском) А ник, которым пользуюсь всегда, оставлю в тайне))))
Germanik
03.02.2011, 08:01
А ник, которым пользуюсь всегда, оставлю в тайне))))
Как всё загадочно...:D
Как всё загадочно...
Ага, в девушке должна быть загадка))) :D
vladimirtsebenko
03.02.2011, 09:08
vladimirtsebenko, а почему не сокращал, например как ivminin? Как к тебе попроще опрощатся, чтобы и тебе не обидно и у нас рука не уставала? :)
Как вещал сам А. Шварценеггер: мою фамилию тяжело запомнить, но потом будет ещо тяжелее забыть:) . На некоторых форумах я регился под ником Vova, обращайтесь как вам удобно...
а чем друид сложнее авгура?:D
Тогда был в моде "Астерикс и Обеликс" меньше ложных ассоциаций
imhep-aton
07.02.2011, 08:48
Да он и сейчас в моде. Каждый месяц стабильно на экранах.)) Как и Такси, и Перевозчик 3! :D
Абревиатура инициалов;)
Germanik, monah240683, вы правильно все предположили.
Литера "Т" - это моя любимая буква алфавита, естественно с неё начинается моё имя:)
"И" , "М" -- инициалы дорогого мне человека, моего папы. Это дань светлой его памяти. Именно от папы у меня две страсти в жизни -- книги и машины, точнее чтение и скорость:D.
Так что позвольте представиться -- ТИМ. Просто ТИМ.:queen:
P.S. Еще этим ником пользуюсь наYouTube, но слегка изменненном (тимов там наверно много) TIM28 cat. По социальным сетям просто не хожу:P
Блин, я неугадал.
Ладно, тогда, значит, ты - или Тамара, или Татьяна. Попробуем тебя поздравить 25 января, тогда узнаем истину...
тогда узнаем истину...
;) Не нужно ждать так долго! о себе напишу на топике "О себе":P(прошу прощения за каламбур!) Оказывается это не так просто о себе рассказать...:blink: Хотя поздравления 25 января принимаю много лет с большим удовольствием!!!:)
Ну у меня все просто - Виталий B)
Свой ник я выдумал спонтанно, как-то подсознательно. Давно, и не на этом форуме. И оказалось, в этих четырех буквах есть многое от меня настоящего. Джордж Монк - один из блестящих полководцев Британии, например, а в душе я великий стратег. :D Еще "монк" на английском - монах... Есть и другой подтекст, но я о нем умолчу. ;)
Вообще, в любом нике можно найти все, что угодно. Если захотеть.
Vart Raydorskiy
11.01.2013, 13:16
Ну мой ник я думаю вы мне простите,вот взял Варта и достал из Райдора,Бритунии(Монро,Ночные Охотники)хотел сперва просто Варт написать,потом глянул у Пелиаса,что он Кофийский добавил,ну думаю дай тоже типа фамилии сделаю-получилось Варт Райдорский и почтовый ящик у меня тот же Raydorskiy@mail.ru,вот так вот
Vlad lev
11.01.2013, 17:33
Элементарно сократил ФИО, ибо писать много не люблю
Пелиас Кофийский
12.01.2013, 09:11
я поначалу был просто Пелиас, но потом забыл пароль от него :D
Vlad lev
12.01.2013, 10:24
но потом забыл пароль
Мощно!!!
Мой ник взят из рассказа "Золото Гномов". Там есть персонаж: амазонка Сфандра. Вот я только написала это имена латинскими буквами. Не скажу, что мне так нравится этот персонаж, но все же это был мой первый про читаный рассказ о Конане, наверное, потому и так запомнилось. Можно было найти имя другой "девы воительницы" в произведениях Говарда, но мне или имена не нравились или персонажи:)
Кстати, под этим ником я еще на двух форумах зарегистрирована, но они совсем не о Конане или Говарде:)
Хотелось придумать какой-нибудь простенький, легко запоминающийся ник. Остановился на этом.
Картинку позаимствовал из Готики (одна из любимых игр).
Позже оказалось, что ник соответствует аватарке: "teek" переводится с нидерландского как "клещ". :)
Кстати, под этим ником я еще на двух форумах зарегистрирована
А я под своим на 4-х :D
LordGreystoke
10.05.2013, 14:40
Любимый литературный персонаж - Тарзан. По паспорту он - Джон Клейтон, лорд Грейсток (lord Greystoke). Не стал брать имя Тарзан, чтобы не путали меня с Тарзаном-стриптизером-ракетчиком или каким-нибудь сериалом. К тому же поклонники Тарзана и так знают, кто такой лорд Грейсток.
Только картинку вставил не совсем по теме (спешил, скоро заменю). Вроде джунгли, но существо там явно из будущего (хотя... если Фармер прав и Тарзан будет жить в далеком будущем, то неизвестно, в каких костюмах ему придется ходить :))
shadow46
11.05.2013, 14:09
Тень - чтобы никто не нашел, а 46 - я там живу
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co