Просмотр полной версии : Что было бы если бы "Дочь ледяного гиганта" критиковал...
Зогар Саг
29.03.2011, 16:29
А что тут писать- самая отвратительная вещь о Конане, которую я когда-либо читал. Не побоюсь этого слова- феерическая пое....нь.
Начинается она просто - битва не то в Асгарде, не то в Ванахейме, Конан рубится на мечах с каким-то ваниром. Схватка так себе- воители бьются на мечах, в промежутках рассказывая друг другу как они умрут. Конан выводит из себя ванира, тот кидается вперед- прямо на меч Конана, который пробивает кольчугу как бумагу. Крутизна, че!
Конан отходит и тут видит рядом с собой какую-то девку, почти голую. Блондинку естественно - у аффтора такие же вкусы как у Зогара. Нормальный человек сразу бы заподозрил, что тут что-то нечисто - ну откуда среди снегов и льдов, возьмется нормальная голая телка. Однако Конан тут же пускает слюни на эту девку, словно озабоченный малолетний долбо...б. Сначала он рассказываей ей о своей крутизне, потом начинает восхищаться ее сиськами словно он не опытный воин, а влюбленный малолетний ушлепок.
Я много странствовал, но не встречал равной тебе по красоте. Золото кос твоих ослепило меня…
…. — Ты словно заря, освещающая снега первым лучом, — прошептал он
Пелиас был бы в восторге! Но девка не Пелиас, ее все это не впечатляет - вместо этого она предлагает Конану поиграть в догонялки. Киммериец развесив уши, слюни и яйца пускается за ней, забыв обо всем на свете. Вот странно чувак вроде как не вчера родился, на многое понасмотрелся- неужели в башку не залетела мысль, что это все неспроста...тупой варвар одним словом, Конан-дебил...
Тут откуда не возьмись, появился в рот...то есть появились два ледяных великана с топорами...Конан их обоих убивает особо не запыхавшись - что там ему два каких-то великана, после долгого боя и изматывающего бега. Эпик!!! Крутизна!!!! Канонъ!!!!! У Бартока появился достойный конкурент!
Ну, казалось бы, уже конченному долбодятлу должно быть понятно что девку это надо или пришить или оставить в покое. Но у Конана-идиота же спермотоксикоз- он буром прет вперед. П….й, что он только что выдержал очередное говноэпическое рубилово! П….й, что надо опять бежать с х…м на плече. Он догоняет девку, хотел было ее схватить, но тут гром, молния, девку забирает к себе ее ледяной папаша, а Конан-лох опять в обломе. Тут он наконец вырубается и очухивается, только тогда когда его приводят в чувство асиры.
Что можно сказать Роберту Ирвину Говарду? По знанию Роберта Ирвина Говарда – зачот, по всему остальному – незачот, ибо логики нет в принципе. И еще:
На тупорылого Конана-лошка я уже достаточно насмотрелся в «конине»…. Конан-дол**еб с каких пор классика?(с)
Одним словом- Х....А!!!
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 17:15
"Дочь Ледяного Исполина" Рецензия Aka Чертознай.
Итак! Х***та, х***та, трижды х***та.
Во первых, что за е**тский жанр - пол-часа из жизни киммерийца? Нах такой жанр вообще нужен? Только воспалённый мозг мог измыслить, что в три-четыре страниц можно уместить интересный сюжет рассказа. Ну что с него взять - автор, мучимый собственной гениальностью, очевидно не способен выжать из себя ничего больше, кроме трёх-четырёх страниц редкостной поеб**ни и кала.
Чуть только открываем и сразу же видим - перед нами куча сверкающих доспехов. Только денегераты не понимают, что воины не будут начищать доспехи перед боем. Доспех - вещь сугубо функциональная, блестеть ей нахрен не нужно. И солнце на них вспыхивать не должно.
Дальше начинается всякая характерная для автора поэтическая х***та. Рассказ не стихи, давно пора было бы уже запомнить.
Что ещё за
Над их головами висело морозное небо,
Висело? А почему не упало?
"Скользили как призраки" - это как, на саночках?
дальше - хуже.
Но Конан и не думал об этом: перед ним, качаясь на ветру, словно молодая береза, стояла девушка. Она казалась выточенной из слоновой кости и была покрыта лишь муслиновой вуалью. Ее изящные ступни словно бы не чувствовали холода. Она смеялась прямо в лицо ошеломленному воину, и смех ее был бы слаще шума серебристого фонтана, если бы не был отравлен ядом презрения.
Итак, девушки у нас качаются, как берёзы, мужчины потрясают головой, как львы, а горы, наверное, стоят, как эрегированные фаллосы. Не иначе. Голос слаще фонтана, это надо же! С каких это пор фонтаны стали сладкими? В них что, мариухану добалвляют? Х**та в кубе.
Ну и голые сиськи, разумеется в наличии. Кто бы сомневался.
Взгляд Конана еще раз остановился на ее кудрях, которые сперва показались ему рыжими. Теперь он разглядел, что не были они ни рыжими, ни льняными, а подобными золоту эльфов — солнце горело на них так ярко, что глазам было больно.
Очередная лютая пое**нь. Откуда эльфы в Хайбории? давайте ещё притащим сюда гномов, троллей и бога дерьма до кучи.
Улыбались ее пухлые алые губы, и вся она, от точеных ступней до лучистого вихря волос была подобна мечте.
И это мысли опытного воина. Конан-эмо, не иначе. Сбежавший из детсада под названием "Мечта".
Пусть я не золотоголовый ас
У него волосы сделаны из золота? Ещё не хватает "сверкающих золотом шлемов", ястреболиких туранцев для полного комплекта. даже полный дегенерат знает, что из золота волосы сделаны быть не должны.
— Клянусь грозными богами моего народа! — в гневе вскричал Конан. — Пусть я не золотоголовый ас, но нет равного мне на мечах! Восемь десятков мужей погибло сегодня на моих глазах. Лишь я один остался в живых на поле, где молодцы Вульфера повстречали волчью стаю Браги. Скажи, дева, видела ли ты блеск стали на снегу или воинов, бредущих среди льдов?
— Видела я иней, играющий на солнце, — отвечала она. — Слышала шепот ветра над вечными снегами.
Какие нахрен боги???? В "Даре Крома" ясно сказано - бог у киммерийцев один, и зовут его Кром. Всё прочее - выдумки укурков и овцее**ов.
Ответ девушки примечателен вдвойне - Конан ей про своё, она про своё. Укуренная, не иначе.
Конан помчался за ней, глухо рыча.
А ещё мыча, булькая и стеная, как ишак.
. В небе горело полярное сияние. Да и сам снег отливал то холодной синевой, то ледяным пурпуром, то вновь становился по зимнему серебряным.
очередная поэтическая по**нь.
— Да ты ледышка! — бормотал он. — Я согрею тебя огнем моей крови!
Это Конан, значит, часами за ней гнался, мечтая трахнуть, а тут вдруг заговорил, как поэт. "Согреть", как же. Экий нытик. Конан-эмо! Впрочем, чего ожидать от воспалённой фантазии мегагения.
Вывод: жестокая по**нь. Читать людям с повреждённым рассудком, обожающим бессмысленное нагромождение сравнений и красивостей, а также тяготеющим к голым бабам и эмо.
Blade Hawk
29.03.2011, 17:18
Может тогда и Чертознаеву пародию выложить? Или вы не перенесете? ))
Объективная оценка от Conan :). Насколько я знаю и помню, рассказы, подобные "Дочери ледяного гиганта", печатались в неком журнале. Для журнала рассказ нормальный. Чай, не "Война и мир". Поэтому несуразности сюжета типа "увидел голую тёлку среди снегов" и "проткнул мечом кольчугу" можно не учитывать. Читается нормально, а если бы было в журнале, так вообще круто, а остальное - неважно :).
Зогар Саг
29.03.2011, 17:19
На этом форуме их и так много выложено...
надо стремится к симметрии...
Blade Hawk
29.03.2011, 17:20
Ну я так и понял, о противники несправедливости...)
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 17:23
Зогар, ну логично было бы)))))))))))) Вообще конечно бы бы логичным собрать ВСЕ пародии вместе. Но Чёрт на это не пойдёт
Блейд, зайди в Флуд, изаметишь, что я предложил это с самого начала. Лично мне это не претит. Даже по-моему смешно получилось бы))))) Только надо наоборот- сначала Чёрта потмо нас по логике бы.
Добавлено через 32 секунды
Объективная оценка от Conan
Это внутри форумные разборки, врядли ты въендешь по первой :D К Говарду ни у кого претензий вроде бы нету)
Blade Hawk
29.03.2011, 17:23
Дык я отдельной темой... Эта по другому называется. К сожалению не "пародии".
Зогар Саг
29.03.2011, 17:24
Может тогда и Чертознаеву пародию выложить? Или вы не перенесете? ))
Блейд я был бы непротив...
Если ты побожишься что этим двум пародиям будет отведена отделтьная тема на Ктулхухаммере...причем обе их выложат в чистом виде...
Blade Hawk
29.03.2011, 17:25
Проткнуть кольчугу мечом можно. Разрубить - нет. Ну, настоящую. Не новодел бутафорский.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 17:25
Дык я отдельной темой... Эта по другому называется. К сожалению не "пародии".
Отдельной темой не интересно. Это тогда смахивает просто на месть.
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 17:26
Проткнуть кольчугу мечом можно. Разрубить - нет. Ну, настоящую. Не новодел бутафорский.
вас волнуют такие мелочи?
Blade Hawk
29.03.2011, 17:28
Блейд я был бы непротив...
Одну твою я выложил еще вчера. В чистом виде.
Божиться я ничем не буду. Чай, никому ничем не обязан. Договориться можно, но не условия друг другу расставлять.
вас волнуют такие мелочи?
Кого, нас? Меня всегда волновала аутентичность и правдоподобность. Причем, процентов 70 срачей на этом основана.
Зогар Саг
29.03.2011, 17:31
Одну твою я выложил еще вчера. В чистом виде.
Это отрывок мой чтоли?
Blade Hawk
29.03.2011, 17:32
Про е***льную телку. ))
Зогар Саг
29.03.2011, 17:32
Про е***льную телку. ))
И какова была реакция? Адресат оценил?
Blade Hawk
29.03.2011, 17:34
это типа пародия кого-то, кто никогда меня не читал?:rofl:
наверно у него свой варинат, в моем матов нет, равно как сленга кубаноидов :rofl:
.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 17:35
Блейд, ты кстати не прав. У чёрта в ПРОИЗВЕДЕНИЯХ мат есть только в тех случаях где нужно. Но в пародиях мата хоть завались, странно, что он это отрицает. нуну....
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 17:37
Кого, нас? Меня всегда волновала аутентичность и правдоподобность. Причем, процентов 70 срачей на этом основана.
скажем так.
я требую нотариально заверенный скриншот моего текста где хоть один киммериец имело секс с овцой.
если он будет предъявлен я вовек не появлюсь на этом форуме и сотру все свои креативы отовсюду.
Blade Hawk
29.03.2011, 17:37
Я не прав? :huh: А где я сказал неправильную вещь? )))
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 17:38
Но в пародиях мата хоть завались, странно, что он это отрицает. нуну....
а еще он зуб давал что у него жижи не было...
Blade Hawk
29.03.2011, 17:38
скажем так. я требую нотариально заверенный скриншот моего текста где хоть один киммериец имело секс с овцой. если он будет предъявлен я вовек не появлюсь на этом форуме и сотру все свои креативы отовсюду.
Смеешься что ли? Нет такого. Это мем. :D
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 17:39
Я не прав? А где я сказал неправильную вещь? )))
Блэйд, уважаемый...
суть "критики" и "пародий" от субъекта Ч. это ОБОСРАТЬ человека который ему не мил и его произведения за одно.
а ты тут за пробойную силу оружия...
Зогар Саг
29.03.2011, 17:39
это типа пародия кого-то, кто никогда меня не читал?:rofl:
Ыыыыы.. Кисо из воронежской подворотни строит из себя целку-невидимку. Читал, увы читал эту п.....нь
наверно у него свой варинат, в моем матов нет, равно как сленга кубаноидов :rofl:
Ой, да ладно, че он ломается...
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 17:40
Смеешься что ли? Нет такого. Это мем.
ТО ЕСТЬ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ВРАНЬЕМ?!?!
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 17:41
а, сорри, я думал ты ему показал "пародии на рецензии". Вот ты ему лучше их покажи)))))))))))
Blade Hawk
29.03.2011, 17:43
ТО ЕСТЬ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ВРАНЬЕМ?!?!
У тебя шифт залип? )))
Это мем! ))) Общее понятие для киммерийских крепостей, Громких Имен Героев, оружия с именами, золотых украшений, молитв/жертв богам и т.д. и т.п. Если ты не потер (а ты тер!)- это все можно найти.
Блэйд, уважаемый... суть "критики" и "пародий" от субъекта Ч. это ОБОСРАТЬ человека который ему не мил и его произведения за одно. а ты тут за пробойную силу оружия...
Миша, тише, мы же с Пелиасом разговариваем. :D
Зогар Саг
29.03.2011, 17:44
Вот ты ему лучше их покажи)))))))))))
Угу и пусть их выложат на Чертохаммере...
Вот тогда можно будет гримть о какой-то справедливости и т.д...
Добавлено через 43 секунды
Миша, тише, мы же с Пелиасом разговариваем.
Это интернет, детка(с)
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 17:51
Общее понятие для киммерийских крепостей, Громких Имен Героев, оружия с именами, золотых украшений, молитв/жертв богам и т.д. и т.п.
не вижу у этих вещей ничего общего с сексом с овцами, который по всей видимости является фетишем для гуру...
все это вполне нормальные и легальные для героического фэнтези элементы.
ну а что на викингов больно похоже, так то не равно пользованию овец...
если ты не замечаешь.
Blade Hawk
29.03.2011, 17:51
Да выложил уже. Не расстраивайся. ))
Зогар Саг
29.03.2011, 17:52
Да выложил уже. Не расстраивайся. ))
ты мне? и не думал даже...
Blade Hawk
29.03.2011, 17:55
ну а что на викингов больно похоже
Зато на киммерийцев непохоже. По-правде говоря я уже не помню когда эти овцы вылезли. Но теперь - это мем. = киммерийцы по Бартоку. Никуда уже не денешься.
ты мне? и не думал даже...
Заметно, ты прям ничего про это не говорил...
Пелиас Кофийский
Зато на киммерийцев не похоже. По-правде говоря я уже не помню когда эти овцы вылезли. Но теперь - это мем. = киммерийцы по Бартоку. Никуда уже не денешься.
Оскорбительный какой-то мем, ты так не считаешь?
Зогар Саг
Вообще сделать из киммерийцев викингов или по-крайней мере что-то викингообразное- фишка чертозная, ничуть не меньшая чем фишка Бартока...
читывал я на дсоуге ваши "обсуждения креативов"...да и кратковремнный опыт личного соавторства это все подвтердил...
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 17:56
то есть приписывание ОППОНЕНТУ самолично сочиненной пакости и ахинеи, которую тот даже и близко и не писал, это нормальный, легальный такой довод?
ну что еще взять с человека который регулярно подписывает свои произведения Лорд-Страпон.
Зогар Саг
29.03.2011, 17:57
Заметно, ты прям ничего про это не говорил...
ты тоже много чего говорил...
Добавлено через 1 минуту
пелиас ну о чем ты...
так можно..
я же говорю у них такое мировоззрение...
ИМ можно поливать остальных говном..
ИХ- низзя...
"А нас то за что"?
Blade Hawk
29.03.2011, 18:02
А, вспомнил откуда овцы взялись. На большинство претензий "по крепостям" полемика Бартока состояла в том, что мол "Говард прямо не говорил, что этого точно нет", так Чертознай сказал, что "Говард прямо не говорил что киммерийцы не е**т овец, значит по логике Бартока они - е**т овец".
Ну, не я его придумал.
то есть приписывание ОППОНЕНТУ самолично сочиненной пакости и ахинеи, которую тот даже и близко и не писал, это нормальный, легальный такой довод?
У тебя не было киммерийских крепостей?
Зогар Саг
29.03.2011, 18:02
На большинство претензий "по крепостям" полемика Бартока состояла в том, что мол "Говард прямо не говорил, что этого точно нет"
Ну да...Говард не говорил, что киммерийцы не могут поклонятся Хастуру- значит они ему могли поклонятся, почему бы и нет...
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:03
так Чертознай сказал, что "Говард прямо не говорил что киммерийцы не е**т овец, значит по логике Бартока они - е**т овец".
ну говорю ж, его фетиш, его фантазия.
мне такое в ум бы не взлошло ни при каких обстоятельствах.
секс с овцами - всецело изобретение гуру.
Зогар Саг
29.03.2011, 18:04
секс с овцами - всецело изобретение гуру.
У кого что болит, тот о том и говорит...
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:05
У тебя не было киммерийских крепостей?
у меня был
1. замок Гилладабха, который тот кстати захватил, к тому же замок не а ля поздняя готика, так, "большой каменный дом".
2. ГОРОДИЩА.
не ГОРОДА с площадями, проспектами и городской стражей.
ГОРОДИЩА, ага.
Blade Hawk
29.03.2011, 18:05
Дело в глобальности. Когда Барток ввел группу фиан, никто в общем-то не спорил. Никто и ВСЕХ киммерийцев у нас в Хастура верить не заставлял.
ЗЫ Я не понял, че опять - а у вас Хастур?!!? )))
Зогар Саг
29.03.2011, 18:07
Это мем не хуже овце....бов. Тем более что в отличие от последних он у вас действительно есть)
Blade Hawk
29.03.2011, 18:07
И вобщем-то что?
Городище — остатки древнего населённого пункта, имевшего укрепления.
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:08
ну и?!
разницы между "поселок с частоколом" и "город а ля Гамбург 15 века" не срисовываем?
Добавлено через 15 секунд
Тем более что в отличие от последних он у вас действительно есть)
кстати, немаловажный факт...
Blade Hawk
29.03.2011, 18:09
Это мем не хуже овце....бов. Тем более что в отличие от последних он у вас действительно есть)
Да это мем! ))) Хороший причем. На тонну критики, дововодов, замечаний, по куче разных вещей - один ответ "а у вас Хастур!!!!1111одинодинодин" )))
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:12
"а у вас Хастур!!!!1111одинодинодин" )))
у вас, Блэйд НЕ ТОЛЬКО Хастур...
Добавлено через 50 секунд
На тонну критики, дововодов, замечаний,
ты имел ввиду на террабайты истерик, мата, оскорбительных прозвищ, лжи и передергивания?
Зогар Саг
29.03.2011, 18:13
На тонну критики, дововодов, замечаний, по куче разных вещей - один ответ "а у вас Хастур!!!!1111одинодинодин" )))
Не на тонну критики, а на родившихся в воспаленном мозгу твоего соавтора ов...бов. Все очень просто:
Хастур в Киммерии ( придуманный соавторами "Дара Крома")= овце...бы в Киммерии ( придуманные опять же одним из соавторов Дара Крома)
Blade Hawk
29.03.2011, 18:14
разницы между "поселок с частоколом" и "город а ля Гамбург 15 века" не срисовываем?
То есть это просто поселок с частоколом? По мне так это город со стенами. Как из поселка может получиться городище? Лингвистически. А то так и город можно приравнять к поселку со стенами. Ведь град от ограда образовался. )))
В любом случае, даже если ты имел именно поселок, ты не пожелал это объяснять, послал на юх.
Зогар Саг
29.03.2011, 18:14
у вас, Блэйд НЕ ТОЛЬКО Хастур...
да не только конечно...
это просто самый удобный мем...
Blade Hawk
29.03.2011, 18:15
ты имел ввиду на террабайты истерик, мата, оскорбительных прозвищ, лжи и передергивания?
Снова начнем про крепости, всадников, одноразовый флот и т.п. Или не будем разжигать пожар?
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:16
А у вас Хастур :D
Блейд, ну у вас ещё ваны в Немедии (по Говарду абсурд), у вас чувак ЛЕЗВИЕМ топора отбивает удары, отбиваясь от четверых, у вас чуть ли не кхитайское оружие в Немедийской лавчонке, если я ничего не путаю, негры, которых уважают графы, гладиаторы (по говарду - хня), и много всякой антиГовардской фиготени))))))))
Blade Hawk
29.03.2011, 18:17
да не только конечно... это просто самый удобный мем...
[Устало] Сравним с Бартоковыми?
А у вас Хастур :D
Блейд, ну у вас ещё ваны в Немедии (по Говарду абсурд), у вас чувак ЛЕЗВИЕМ топора отбивает удары, отбиваясь от четверых, у вас чуть ли не кхитайское оружие в Немедийской лавчонке, если я ничего не путаю, негры, которых уважают графы, гладиаторы (по говарду - хня), и много всякой антиГовардской фиготени))))))))
Почему х-ня, почему абсурд, объяснишь мотивировано?
Широким двусторонним лезвием секиры. Отбивал он не одновременно летящие на него удары.
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:18
Снова начнем про крепости, всадников, одноразовый флот и т.п. Или не будем разжигать пожар?
ты в самом деле думаешь что мне нечего ответить?
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:20
очему х-ня, почему абсурд, объяснишь мотивировано?
Широким двусторонним лезвием секиры. Отбивал он не одновременно летящие на него удары.
ну объяснял же уже))))))
всё по новой?))
Зогар Саг
Блейд сравнивать нечего.
У вас- ИЗНАЧАЛЬНО неправдподобная завязка сюжета...Вот этот самый призрак который сказал, что где-то какой-то никому практически неизвестный бог, что-то пообещал устами сбрендившего варвара- и все сломя голову ломанулись за этим "чем-то", поверив на слово...
Это типичнейший СЗ-сюжет...
все остальное- это следствия такого подхода...
Blade Hawk
Я думаю, что опять начнется срач. Но в любом случае это не высосанные из пальца до**ки. А реально спорные моменты.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:21
лезвием секиры потенциально МОЖНО отбить удар. Но не град ударов со всех строн, чухня и абсурд. Вообще секирой таким образом не бьються, это выглядит дико. Вроде как если бы я стал отбиваться от 4 людей не лезвием меча а эфесом, да ещё бы и подчёркивал - ну эфес то длинный, ну потецниально же можно? А я ещё и волшебник, тако весь ловкий, вот.
Blade Hawk
29.03.2011, 18:22
Блейд сравнивать нечего.
У вас- ИЗНАЧАЛЬНО неправдподобная завязка сюжета...Вот этот самый призрак который сказал, что где-то какой-то никому практически неизвестный бог, что-то пообещал устами сбрендившего варвара- и все сломя голову ломанулись за этим "чем-то", поверив на слово...
все остальное- это следствия такого подхода...
Каждому свое. Я не согласен.
Зогар Саг
29.03.2011, 18:22
Я же читал из чего все это выросло...
"Дар Крома" начинался как такая махровая альтернатива, что Барток рядом с ней- почти Говард...
Вы это потом подретушировали, но уши то всего этого торчат будь здоров....
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:23
Блейд сравнивать нечего.
Кстати, да. Завязка ирреальна. Потенциально можно предстваить, что такое произойдёт. НО тогда психологию нужно прописывать тоньше, подробнее. Для каждого мотивацию продумать. У вас мотивация уровня ужасного просто, уровня компьютерной игрушки, какой-то квест, выглядит всё это несерьёзно ни капли.
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:24
я кстати, помню, предлагал вариант, когда персонажи все оказались в одном месте в силу разного для каждого из них стечения обстоятельств.
мол "так вышло" (ну то есть судьба, так сказать рок, привел).
Blade Hawk
29.03.2011, 18:25
Секирой можно биться по разному. Это все уже объяснялось.
Мы опять придем к тому же срачу.:roll: Лучше не начинать.
В любом случае.
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:26
Вы это потом подретушировали, но уши то всего этого торчат будь здоров....
истина в том, что вышел у ребят НУ ОЧЕНЬ северо-западный роман, причем не по сюжету даже, а по стилистике и так сказать структуре.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:28
Секирой можно биться по разному. Это все уже объяснялось.
Ага, в компьютерных играх или в воспалённой фантазии.
Добавлено через 1 минуту
Блейд, вот как ты думаешь, когда чувак тяжеленной секирой бьёт вперёд, в мужика, его всего слегка по инерции от веса секиры уносит, у него спина ПОЛНОСТЬЮ открыта, а у него вокруг между прочим 3 чувака стоит. Что мешает им его добить? Обоснуй мне.
Blade Hawk
"Дар Крома" начинался как такая махровая альтернатива, что Барток рядом с ней- почти Говард... Вы это потом подретушировали, но уши то всего этого торчат будь здоров....
Кто виноват? Глумов.
Согласен, че.
НО тогда психологию унужно прописывать тоньше, подробнее. Для каждого мотивацию продумать. У вас мотивация уровня ужасного просто, уровня компьютерной игрушки, какой-то квест, выглядит всё это несерьёзно ни капли.
Мотивация есть у каждого нормальная. Единственное что согласен - это можно усилить момент с призраком. Хотя в принципе голоса в головах мне всегда больше нравились, чем призрак (это мне не айс было). Но тут договор, консенсус, котрого Барток не желал.
Зогар Саг
НУ ОЧЕНЬ северо-западный роман, причем не по сюжету даже, а по стилистике и так сказать структуре.
именно. СЮЖЕТ исправили на более-менее классический( откровенно говоря в этом есть немалая заслуга Блейда)...Да и то...
остальное- именно так как было сказано выше...
Blade Hawk
29.03.2011, 18:31
Ага, в компьютерных играх или в воспалённой фантазии.
Да черта с два.
когда чувак тяжеленной секирой бьёт вперёд, в мужика, его всего слегка по инерции от веса секиры уносит,
Для этого чувака - эта секира не тяжеленна. Совсем. Оно способен махать ей так же легко как ты кочергой (ну наверное). Неужели непонятно?
истина в том, что вышел у ребят НУ ОЧЕНЬ северо-западный роман, причем не по сюжету даже, а по стилистике и так сказать структуре.
Мотивируешь подробно?
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:31
Но тут договор, консенсус, котрого Барток не желал.
потому что меня до костей ЗА...Л один персонаж, считающий себя в праве гваздать человека мудаком по 18 раз за абзац, а потом удивляться, что с ним не хотят общаться.
Зогар Саг
29.03.2011, 18:32
Кто виноват? Глумов.
насколько я видел Чертознай его поддерживал будь здоров...причем частично он его идеи остаивал и после того как Глуцмов прочно свалил
Blade Hawk
29.03.2011, 18:33
Так надо было выйти сразу, а не молчать и делать. А не мышки плакали, кололись...
насколько я видел Чертознай его поддерживал будь здоров...причем частично он его идеи остаивал и после того как Глуцмов прочно свалил
Было дело, не в последнюю очередь мы с ним по этому поводу срались.
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:34
Так надо было выйти сразу, а не молчать и делать. А не мышки плакали, кололись...
ну так "как это все бросить когда столько труда вложил".
вообще да, мне много раньше и много однозначнее стоило выходить из игры.
Зогар Саг
29.03.2011, 18:37
Было дело, не в последнюю очередь мы с ним по этому поводу срались.
ну срач это громко сказано...
спор был жаркий, но не "на повышенных"
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:39
Мотивация есть у каждого нормальная. Единственное что согласен - это можно усилить момент с призраком. Хотя в принципе голоса в головах мне всегда больше нравились, чем призрак (это мне не айс было). Но тут договор, консенсус, котрого Барток не желал.
Мотивация вроде бы и есть. НО прописаны они очень ну.... Блейд, по детски. Только не обижайся. Сорвать кучу мужиков и потащить на край света.... причины вы им придумали. Но всё это выглядит не серьёзно ни капли. Не НАПИСАНО так. чтобы в эти причины поверить.
Для этого чувака - эта секира не тяжеленна. Совсем. Оно способен мазать ей так же легко как ты кочергой (ну наверное). Неужели непонятно?
Я помню этот аргумент. Блейд, ты не понимаешь вот чего. Есть такая фишка как инерция. У секиры длинное топорище. Как бы силён мужик не был, как бы он быстр не был, для секиры нужно БОЛЬШЕ времени на замах чем мечу. У неё другой баланс. Она сама по себе больше. Имено поэтому человек с секирой не может физически противостоять куче народа. К секире щит полагался обязательно. Или желательно. Ну ты хоть немного напряги фантазию. Вот твой герой с секирой кого-то убил. Его секира в мужике увязла, пусть на СЕКУНДУ. За эту секунду его в капутсу порубят.
Добавлено через 1 минуту
Далее. Весь бой вообще киношен. Куча мужиков, которые по совершенно надуманным причинам никак не умудряются напасть вместе. Я там делал между прочтим ПОДРОБНЫЙ разбор боя, где кажду неувязку ПОДРОБНО прописал. И что? Чёрт сказал, из приницпа читать не будет, ты сказал - раз Чёрт написал, я думаю нормально всё. По второму разу впадлу мне.
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:42
кстати о секирах.
вот реально вундервафля.
в смысле пробойной силы.
ну а в смысле "попасть по противнику" и "успеть ударить" тут не все так красиво.
Blade Hawk
29.03.2011, 18:48
Я помню этот аргумент. Блейд, ты не понимаешь вот чего. Есть такая фишка как инерция. У секиры длинное топорище. Как бы силён мужик не был, как бы он быстр не был, секиры нужно БОЛЬШЕ времени на замах чем мечу. У неё другой баланс. Она сама по себе больше. Имено поэтому человекс ерикой не может физически противостоять куче народа. К секире щит полгалася обязательно. Или желательно. Ну ты хоть немного напряги фантазию. Вот твой герой с секирой кого-то убил. Его секира в мужике увязла, пусть на СЕКУНДУ. За эту секунду его в капутсу порубят.
Блин Пелиас, ты вообще слышал о теории относительности?
Согласно твоей логике, огромный заводской пресс не вс состоянии двигать также быстро, как скажем степлер.
Но это бред.
Куча мужиков, которые по совершенно надуманным причинам никак не умудряются напасть вместе
Пелиас, я могу только ответить, что случись такое в реальности. А такое бывает наверное каждый день, пусть без секир и призраков. Я бы тебе ответил, что все сильны задним умом. Вместе не напали потому что вместе не напали. И нет в этом ничего нелогичного.
Мотивация вроде бы и есть. НО прописаны они очень ну.... Блейд, по детски. Только не обижайся. Соврать кучу мужиков и потащить на край света.... причины вы им придумали. Но всё это выглядит не серьёзно ни капли. Не НАПИСАНО так. чтобы в эти причины поверить.
Как я уже сказал, главный мотиватор - это призрак. Его цель такая чтобы заставить тебя поверить и пойти даже ВООБЩЕ без мотивации. Все остальное - это твоя вкусовщина.
спор был жаркий, но не "на повышенных"
А почему? Как думаешь?
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:50
Согласно твоей логике, огромный заводской пресс не вс состоянии двигать также быстро, как скажем степлер.
Теоретически да. Но секиры не двигают как пресс вообще-то. В момент удара она скорее движется под своим весом, от инерции, а не потому что кто-то ей двигает. То есть ваш мужик дрался совершенно уникальным, лчино им изобретённым секирынм стилем? Это возможно, но всё равно выглядит комично, без обид.
Blade Hawk
29.03.2011, 18:52
откровенно говоря в этом есть немалая заслуга Блейда
Барток между-прочим не помогал, а наоборот, по твоей терминологии "северозападил".
Все остальное, естественно, я принять не могу. Вы не беспристрастны, обижены.
Теоретически да. Но секиры не двигают как пресс вообще-то. В момент удара она скорее движется под своим весом, от инерции, а не потому что кто-то ей двигает. То есть ваш мужик дрался совершенно уникальным, лчино им изобретённым секирынм стилем? Это возможно, но всё равно выглядит комично, без обид.
Ты снова не понимаешь. Он силен был. Нивелировалась инерция его силой.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:54
Как я уже сказал, главный мотиватор - это призрак. Его цель такая чтобы заставить тебя поверить и пойти даже ВООБЩЕ без мотивации. Все остальное - это твоя вкусовщина.
Такая же вкусовщина как тот факт, что вы вечно гоните на мои описания в текстах и на то что Конан слишком мягкосердечный. Кстати вы отчасти и правы. Так вот, на МОЙ ВКУС - Дар Крома - это совершенно лёгковесное чтиво. Оно не говардское по своей сути. Пошли туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Ну не знаю. Реально всё по детски, у Чёрта так и вовсе постоянно какой-то неуместный юмор вылазит, всё это расписано как лихие приключения в походе за коврижкой хлеба. Если у Говарда читаешь, так прямо чувствуются все эти снега, запах крови, все гигансткие расстояния, то ваши герои словно по магазинам пробежались. Весело, непыльно.
Добавлено через 20 секунд
Ты снова не понимаешь. Он силен был. Нивелировалась инерция его силой.
Моснтр какой-то.
Blade Hawk
29.03.2011, 18:56
Если у Говарда читаешь, так прямо чувствуются все эти снега, запах крови, все гигансткие расстояния, то ваши геори словно по магазинам пробежались. Весело, непыльно.
Сразу видно что ты не читал. Прочитай, полностью, а? Потом говори.
Ну глупо выглядит просто.
Зогар Саг
29.03.2011, 18:57
Барток между-прочим не помогал, а наоборот, по твоей терминологии "северозападил".
Я говорю еще про то время когда Бартока еще не было...
Все остальное, естественно, я принять не могу. Вы не беспристрастны, обижены.
Мне кстати тут обижаться нечего- я в это креативе не участвовал ( может и жаль, кстати)...Скорее я раньше был необъективен - в силу природной незлобивости)
А почему? Как думаешь?
Потмоу что тогда вообще все были больше настроены более миролюбиво...
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 18:58
Сразу видно что ты не читал. Прочитай, полностью, а? Потом говори.
Блейд, глупо вывглядит, когда я читаю глав 5, а мне говорят, - ну понимаешь, первый пять глав не удались, вот ты предпоследнюю почитай.... вот это точно глупо)
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 18:59
Вы не беспристрастны
si.
объективен в своих "рецензиях" и "пародиях" только Лорд-Страпон.
что же до обиды, то не то слово
я ОСКОРБЛЕН, понимаешь?
или?
Blade Hawk
29.03.2011, 19:01
Моснтр какой-то.
Ну вот, ты начинаешь понимать.
si. объективен в своих "рецензиях" и "пародиях" только Лорд-Страпон. что же до обиды, то не то слово я ОСКОРБЛЕН, понимаешь? или?
В целом не понял о чем ты. Но естественно Чертознай тоже не беспристрастен.
Скорее я раньше был необъективен
О как.
Еще через пол-годика, если градус НЕНАВИСТИ станет еще более насыщенным, ты станешь еще более объективным, поскольку и сейчас ты просто сдерживаешься "в силу природной незлобивости".:D
Потмоу что тогда вообще все были больше настроены более миролюбиво...
Да потому что я стремлюсь убедить. А не на**р послать или игнорировать.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 19:02
Ну вот, ты начинаешь понимать.
ты помоему не понимаешь, что вы изначально комичную ситуацию создали. ваш роман вообще как-то немного комичен)))))) и это размахивание тяжеленными топорами?.... зачем????? Топор в силу тупо своей длины неудобен для того чтоб от многих отбиваться. Он же зацепиться за мебель в конце концов может.
Blade Hawk
29.03.2011, 19:02
Блейд, глупо вывглядит, когда я читаю глав 5, а мне говорят, - ну понимаешь, первый пять глав не удались, вот ты предпоследнюю почитай.... вот это точно глупо)
Там все розово и пушисто? Все говорят, что все очень суорово и кроваво, а ты слишком розово. Куда больше????
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 19:03
Там все розово и пушисто? Все говорят, что все очень суорово и кроваво, а ты слишком розово. Куда больше????
Кроваво и ненатурально при этом))))))))))))
Blade Hawk
29.03.2011, 19:05
ты помоему не понимаешь, что вы изначально комичную ситуацию создали. ваш роман вообще как-то немного комичен)))))) и это размахивание тяжеленными топорами?.... зачем????? Топор в силу тупо своей длины неудобен для того чтоб от многих отбиваться. Он же зацепиться за мебель в конце концов может.
Пелиас, я промолчу. Давай? Ну не понимаешь ты, как он бился и как топор держал.
Кроваов и ненатурально при этом))))))))))))
Пелиас, по прологу ты подробно прошелся, давай дальше. Потому что так твои слова - это слова.
Даже обидно как-то. По пыткам мне бы профессор Дусаев (объяснять не стану) наверное отлично с десятью плюсами поставил бы. А он в отличие от тебя предмет знает.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 19:08
Пелиас, я промолчу. Давай? Ну не понимаешь ты, как он бился и как топор держал.
Блейд, всё я понимаю, особенно ваше стремление превратить бои в компьютерно-киношные)))))))))))
Это помоему ты не понимаешь что в жизни всё не так как в кино.... что в жизни ему мог стул не вовремя под ноги подвернуться, что на него ПО ЛОГИКЕ ОБЯЗАНЫ были нападть многие..... СРАЗУ,.... что все его противники сразу в вашем исполнении вышли дегенератами))))) Не способными на логичную атаку. Зато отлично видно стремление прописать бой по красивее)))))
Добавлено через 1 минуту
Даже обидно как-то. По пыткам мне бы профессор Дусаев (объяснять не стану) наверное отлично с десятью плюсами поставил бы. А он в отличие от тебя предмет знает.
Блейд, яне про детали. Детали то вроде бы нормальные. Психологимз у вас не очень. Юез. Ни в одного героя я не поверил.
Blade Hawk
29.03.2011, 19:10
мог стул не вовремя под ноги подвернуться
Мог, но не подвернулся.
ПО ЛОГИКЕ ОБЯЗАНЫ были нападть многие.....
По логике не обязаны.
Ты вот много говоришь про жизнь, но такое ощущение, что не дрался никогда. Настоящей уличной драки не видел..
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 19:16
Ты вот много говоришь про жизнь, но такое ощущение, что не дрался никогда. Настоящей уличной драки не видел..
Ну если чтсено, то и не видел. Но алогичность вашей драки бросается в глаза просто влёт. И сражает наполвал полной, НАМЕРЕННОЙ бездарностью всего боя, как в целом, так и по мелочам. И потом, у вас там не драка. У вас там проффи вообще-то))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Пелиас, по прологу ты подробно прошелся, давай дальше. Потому что так твои слова - это слова.
Выделеленную часть не понял вообще, а в целом - а ты выдержишь мою непредвзятую критику? :D
Добавлено через 2 минуты
Тото и оно, у вас какая-то драка облезлых котов получилась. Только вот у этих котов сталь в руках, это тот случай когда ОДНА ошибка смертельна. А они у вас кувыркаются и возяться как котята в пыли. Много действий, мало толку. Зато пафосных приёмов хоть пруд пруди.
Blade Hawk
29.03.2011, 19:25
Я промолчу...
Ну если чтсено, то и не видел.
Заметно! )))
Выделеленную часть не понял вообще, а в целом - а ты выдержишь мою непредвзятую критику?
как всегда, то что по делу будет - учту.
Только ты не осилишь ВСЕ.
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 19:26
я всего и не обещаю))))))
Я промолчу...
Блейд, мне не верится что бой может правдиво описать человек, который смотрит Спартака, играет в Кратоса, и т.п. :D Так что я тоже промолчу))))))))))
Blade Hawk
29.03.2011, 19:29
Блейд, мне не верится что бой может правдиво описать человек, который смотрит Спартака, играет в Кратоса, и т.п. Так что я тоже промолчу))))))))))
Покритикуй Кровавый рассвет, давай остальные произведения мои которые читал. Измени, вычеркни, то что говорил про бои там ранее. ))) Это так по-Пелиасовски.
Ты пошто меня оскорбляешь, Пелиас? :mad:
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 19:34
Покритикуй Кровавый рассвет, давай остальные произведения мои которые читал. Измени, вычеркни, то что говорил про бои там ранее. ))) Это так по-Пелиасовски.
Ты пошто меня оскорбляешь, Пелиас?
Это была ирония)))))))))) Между прочим бои в Кровавом рассвете и в этом как его где про Конана и бабу вполне приличные. Не помню, говорил ли я об этом)))))
Добавлено через 29 секунд
Ты пошто меня оскорбляешь, Пелиас?
Ахахахахахаа :D ну я промолчу про те фишки которых я тут наслушался в своё-то время)))))))))))))))
Blade Hawk
29.03.2011, 19:52
В том то и дело, что говорил. Но ВНЕЗАПНО. )))
У меня они везде такие. ;)
Но алогичность вашей драки бросается в глаза просто влёт. И сражает наполвал полной, НАМЕРЕННОЙ бездарностью всего боя, как в целом, так и по мелочам. И потом, у вас там не драка. У вас там проффи вообще-то))))))))))))
P.S. Ну а например у Бартока, все чики-пок значит?
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 20:04
P.S. Ну а например у Бартока, все чики-пок значит?
Если честно, не помню уже. Но барток и не впепляется зубами в свои ошибки ему хоть что-то скзать можно)
Blade Hawk
29.03.2011, 20:06
Да, он просто игнорирует критику. Это лучше?
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 20:11
Блейд, япомню просто с чего началась ваша критика в адрес Михаэля))))))))))) Её градус был несолько высоковат, оттого видимо у него и сформировалось предубеждение к вашей критике в целом)))))))))
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 20:13
Её градус был несолько высоковат,
а форма несколько отвратительна...
Blade Hawk
29.03.2011, 20:17
Начиналось все не так эмоционально насыщено, это-то ты помнишь.
Да и Михаил, неужто если бы все перманентно было как на заседании ООН, ты что-то бы у себя изменил?
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co