Просмотр полной версии : Осенний конкурс 2011
Дорогие друзья.
01.05.2011 стартует весенний конкурс фанфиков на сайте cimmeria.ru.
Правила по участию в конкурсе:
Каждый автор может выставить только один рассказ.
Длина рассказа должна составлять не менее 6 листов в Ворде шрифтом timesnewroman размером 12, и не более 20 листов.
Рассказы для конкурса должны быть высланы мне в личку либо на почтовый ящик
Можете присылать текст в любом формате.
Выбирать победителя будет жюри, в которое войдут авторы, писавшие для Северо-Запада.
К конкурсу допускаются только рассказы, соответствующие классичесской Саге. Юмористические рассказы и рассказы в духе "Конан попадает в будущее" к конкурсу допускаться не будут.
Тема для конкурса свободная. Единственное ограничение - в тексте главным героем должен быть Конан.
Последняя дата подачи конкурсных работ - 15 мая.
Победитель, занявший первое место по итогам голосования жюри, получит денежный приз в размере 6000 рублей. За второе - 2000.
Успехов.
Внимание! Конкурс перенесен (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=66003&postcount=19) на вторую половину сентября!
Вряд ли кто-то из нынешних форумчан доживет даже до начала конкурса. :)
Михаэль фон Барток
03.04.2011, 14:23
что запланировано массовое убийство?
что это за жуткие пророчества у Кел-кора. что ты там видишь, Нострадамус?
Дата смушчает:
01.05.20011
Зогар Саг
03.04.2011, 15:08
Дата смушчает:
:roll:
Выбирать победителя будет жюри, в которое войдут авторы, писавшие для Северо-Запада.
вот это чертовски интригует. можно узнать их "оперативные псевдонимы"?)
вот это чертовски интригует. можно узнать их "оперативные псевдонимы"?)
Я веду переговоры. :) Пока что Брэнт согласился и Терри Донован.
Пелиас Кофийский
04.04.2011, 17:35
Лекс, чёто как всегда непонятно))))))))))
1 мая - срок когда нужно вылсать готовые рассказы или срок когда надо НАЧИНАТЬ их писать?)
Лекс, чёто как всегда непонятно))))))))))
1 мая - срок когда нужно вылсать готовые рассказы или срок когда надо НАЧИНАТЬ их писать?)
Как я могу установить сроки когда кому нужно писать если я уже объявил о конкурсе? Из этого следует что люди уже могут начинать писать. Первого мая ты можешь прислать текст если уже напишешь, если нет, у тебя есть срок до 15 числа.
Пелиас Кофийский
04.04.2011, 17:55
ясно)
Михаэль фон Барток
07.04.2011, 18:05
Лекс, а как насчет временных рамок все настолько строго?
просто есть идея с переносом героя во времени, но вовсе не пародийно-стебного стиля, а в духе Королевства теней...
Пока что Брэнт согласился и Терри Донован.
не читал Донована,боюсь что он - "маэстро-конинщик"
Михаэль фон Барток
09.04.2011, 07:58
не читал Донована,боюсь что он - "маэстро-конинщик"
а почитать?
Blade Hawk
09.04.2011, 08:23
А ты читал?
Михаэль фон Барток
09.04.2011, 08:34
А ты читал?
не припомню, но я и не даю оценок :)
а почитать?
почитаю,конечно
Добавлено через 41 секунду
не припомню, но я и не даю оценок
я не давал еще,я высказал опасение.
Лекс, а как насчет временных рамок все настолько строго?
просто есть идея с переносом героя во времени, но вовсе не пародийно-стебного стиля, а в духе Королевства теней...
Пиши.
Весенний конкурс становится осенним и переносится на вторую половину сентября.
Зогар Саг
04.05.2011, 11:18
Йопт(((:(
Blade Hawk
04.05.2011, 11:28
ты уже написал что-то?
Зогар Саг
04.05.2011, 11:33
Типа того...
Blade Hawk
04.05.2011, 11:35
Ммм...
mr_painter
04.05.2011, 16:03
Давно не заходил :rolleyes:... Нужно бы поучаствовать, но завал полный. Некогда в гору глянуть. Если на сентябрь и правда переносится - можно успеть ;)
Соломон Кан
05.05.2011, 18:47
Елки... ладно, осень так осень.
Зогар Саг, не переживай! если 6000 нужно, так и скажи-помогу.
Зогар Саг
06.05.2011, 08:45
Зогар Саг, не переживай! если 6000 нужно, так и скажи-помогу.
Спасибо, я тронут....
Зогар Саг
06.05.2011, 09:15
Поскольку до осени я смогу написать еще не одно произвдение, думаю не буду больше мариновать и шлифовать то, что у меня получилось. Выкладываю то, что я начал писать еще когда первоначальным услвояием темы было "Конан на островах":
Blade Hawk
06.05.2011, 10:46
В целом понравилось. Написано интересно и живо. Лучшее из того, что ты написал.
Заставил морщиться только фурри-хентай.
И от этого лежал:
пиктов, с раздробленными коленями на руках подполз к зверочеловеку
Ногорукий мутант?:D
Зогар Саг
06.05.2011, 11:23
Заставил морщиться только фурри-хентай.
какая-то у тебя все время анимешная терминология :) Как-то для фурри ( да и для хентая если уж на то пошло) тут все немного сурово на мой вкус...
Ногорукий мутант?
ну я же говорю- лень было уже править и выкусывать такие блохи...уже выложил как есть...даже название буквально сегодня придумал...
Blade Hawk
06.05.2011, 11:49
Аниме может быть очень суровым...
Зогар Саг
06.05.2011, 12:03
Аниме может быть очень суровым...
Да, я знаю.))
Ну все равно как-то слабо у меня это все с аниме ассоциируется...может мало смотрел...
Ну в принципе я на такого рода вещах тут особо внимание и не заострял...
Очень даже добротный рассказ получился. Лучше двух предыдущих по Конану, хотя история из той же серии - этакая компиляция из старых элементов. Живенько, атмосферно и кроваво. Кой где бы добавить отчаянной брутальности зарубам(чтоб Конан не косил дикарей 1-2 ударами, а бился за свою жизнь), для общей динамичности можно и подсократить текст (к примеру убрав очередные видения Конана) и будет очень даже занятная штука. Кракен уж точно вышел гораздо удачнее Ящера и Землеройки.
Зогар Саг
03.06.2011, 15:11
к примеру убрав очередные видения Конана
неа, без этого никак.)
Germanik
03.06.2011, 15:12
Так что возможно, Зогар, ты поторопился текст выкладывать - так бы осенью может и первое место занял бы:D ЗЫ. Может пора переименовать тему в "Осенний конкунрс" (или какой он там будет).
Михаэль фон Барток
03.06.2011, 15:28
Кой где бы добавить отчаянной брутальности зарубам(чтоб Конан не косил дикарей 1-2 ударами, а бился за свою жизнь),
что б такому крутому рубаке как Конан "биться за свою жизнь" надо соперников покруче чем жертвы аборта, то есть тьфу, инцеста.
вроде тех немедийцев из Кампании.
Добавлено через 44 секунды
(к примеру убрав очередные видения Конана)
а как тогда поведать предысторию?
нет, варианты есть - например кто-то расскажет...
Зогар Саг
03.06.2011, 15:41
Так что возможно, Зогар, ты поторопился текст выкладывать - так бы осенью может и первое место занял бы
Это все так непредсказуемо.)
что б такому крутому рубаке как Конан "биться за свою жизнь" надо соперников покруче чем жертвы аборта, то есть тьфу, инцеста.
Ну он там пиктов рубил больше...Хотя тоже- сдается мне за пределами своих лесов они уже не были такими уж грозными противниками
нет, варианты есть - например кто-то расскажет...
Дык в том-то и дело что никак...
Некоторые вещи просто уже некому было там рассказать...
да и некогда...
собственно именно поэтому Говард и прибегал время от времени к таким приемам...
Дык в том-то и дело что никак...
Некоторые вещи просто уже некому было там рассказать...
ну как же, перед финалом ентой драмы Конан 2й раз спасает ванирку. вот она бы и поведала в подробностях про здешнее житье-бытье
Ну он там пиктов рубил больше...Хотя тоже- сдается мне за пределами своих лесов они уже не были такими уж грозными противниками
ну как-то это скуку наводит, когда враги предстают безликим мясом
Зогар Саг
03.06.2011, 16:24
ну как же, перед финалом ентой драмы Конан 2й раз спасает ванирку. вот она бы и поведала в подробностях про здешнее житье-бытье
предысторию она уже могла нормально и не знать...
так какие-то обрывочные сведения...
и вообще на мой вкус видения смотрятся фаткурней и естественнй в данной ситауации, чем долгий занудный пересказ...
Пелиас Кофийский
28.08.2011, 08:14
интересно, конкурс-таки будет или нет?)
Alex Kud
28.08.2011, 14:05
Лекс приедет и все расскажет.
интересно, конкурс-таки будет или нет?)
Какая тебе разница если ты все равно в нем участвовать не хочешь?
Конкурс будет. Щас до дома доеду и замутим.
За первое и второе места заебательские призы будут. Тобишь нормально бабла. Самые лучшие призы короче.
Пелиас Кофийский
04.09.2011, 08:35
:D
Да хрен с ними, с призами, просто я наконец-то до кина "Конан" добрался - и вот, поучавствовать захотелось)))) Для себя писать не буду,а на конкурс - может быть))
Зогар Саг
04.09.2011, 12:27
Эх, йопт, поторопился я тут рассказ выкладывать((
Добавлено через 1 минуту
Лекс убери ограничения по объему(
Пелиас Кофийский
04.09.2011, 12:50
жадный что ли, призов желаешь? :D
Зогар Саг
04.09.2011, 13:20
жадный что ли, призов желаешь? :D
Да, не откажусь.
Ну что, господа, есть какие-то соображения по поводу конкурса?
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 11:10
а какие должны быть?))))))) нет никаких, просто конкурс и всё ;)
Добавлено через 1 минуту
мне бы конечно импонировал постмодернистский подход: влияние феномена Конана в совеременной культуре, т.е. рассказы, не классические про Конана, а нечто типа "Кононова варвара", НФ или постмодерн, или сон в стиле "Врат серебрянного ключа" или нечто такое. Но никто не согласится всё равно))
Зогар Саг
06.09.2011, 11:21
Лекс, не ограничвай нас только Конаном, пожалстааа:rolleyes:
Пусть это будет как и в прошлый раз- по всей Хайбории, во всей ее истории.
Попросил бы еще и по иным героям Говарда разрешения, но особенно не настиваю...
И да объем-таки мона увелечить)
Germanik
06.09.2011, 11:21
А мы думали, что
Лекс приедет и все расскажет.
:D
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 11:47
И да объем-таки мона увелечить)
Ага, давайте блин сразу романы писать на конкурс :D Ты бы лучше, Зогар, над формой работал, вместо того чтобы длиннющие невычитанные вещи с миллиардом грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок писать.
А вот "не про Конана" - сие да, поддерживаю. Ибо надоел.
Добавлено через 2 минуты
Я бы вот с удовольствием написал какой-нить постмодерн про девушку, которая читает комиксы по Говарду, и ей сниться Соломон Кейн. Без эротики даже))))) Просто - Африка, джунгли, демоны и пирамиды))))) Это было бы интересно, да.
Blade Hawk
06.09.2011, 11:52
Ага, давайте блин сразу романы писать на конкурс Ты бы лучше, Зогар, над формой работал, вместо того чтобы длиннющие невычитанные вещи с миллаирдом грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок писать.
Что за Cone-овские заё*ы?:D Он то я понимаю - хамло базарное. Ты то че?
Просто - Африка, джунгли, демоны и пирамиды
А еще грудки, попки и трусишки...
сниться
Сниться или не сниться? Вот в чем вопрос.
Я бы вот с удовольствием написал какой-нить постмодерн про девушку, которая читает комиксы по Говарду, и ей сниться Соломон Кейн. Без эротики даже))))) Просто - Африка, джунгли, демоны и пирамиды))))) Это было бы интересно, да.
скажем дружно - на*уй нужно! :D
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 11:55
Что за Cone-овские заё*ы? Он то я понимаю - хамло в е**ло не получавшее ни разу. Ты то че?
Блейд, хамство хамством, но у нас у ВСЕХ (включая меня) - куча ОШИБОК. ну не станешь же ты это отрицать? У меня - перегруз с прилагательными, всякой "чернотой" и "куполами". Зогар в трёх фразах умудряется 6 запятых пропустить. И слова употребляет иногда так, что аж зубы сводит. У тебя сплошной канцелярит и неологизмы: то логика что-то подсказывает, то наёмники ситуацию анализируют, то ещё что. Это всё - треш. От этого надо избавляться. А для этого надо РАБОТАТЬ, Может Вам и интересно, а мне как-то не интересно уже трешевые тексты писать. Смысел смыселом, но и форма должна смыслу соответствовать.
А еще грудки, попки и трусишки...
Ну... зарекаться не стану, мало ли :D
Зогар Саг
06.09.2011, 11:56
Что за Cone-овские заё*ы?:D Он то я понимаю - хамло базарное. Ты то че?
С кем повдешься от того и наберешься.
Пелиас радостно увидел, что не одного его критикуют типа и сразу радостно кинулся лишней затычкой в ту бочку.
Пелиас, уж не тебе мне советовать что-то уж точно- по форме и стилистике...
По крайней мере "зогароведение" иил "блейдоведение" там никто не писал, ага...
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 11:56
Сниться или не сниться? Вот в чем вопрос.
Это моя проблема, знаю))
скажем дружно - на*уй нужно!
На *уй нужен 256-ое произведение про Конана, не особо выделяющееся в ряду бесчиленных произведений про него, начиная от Кампа и заканчивая Неграшом? Вот это меня больше интересует.
Blade Hawk
06.09.2011, 11:57
то наёмники ситуацию анализируют, то ещё что.
А у Говарда была эволюция и другие слова...
Зогар Саг
06.09.2011, 11:58
Пелиас, на киммерии пересказывает то, что ему говорят на форуме "Эксмо", на эксмо- приводит в пример КАК надо писать рецензии- отзывы с "Киммерии"...
удобно устроился однако...
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 12:01
Пелиас радостно увидел, что не одного его критикуют типа и сразу радостно кинулся лишней затычкой в ту бочку.
Зогар, не веди себя как обиженная баба, а? Я тебе если замечания делаю, так я их обосновываю, так что.... Ты щас ведёшь себя прямо как я, когда на ЭКСМО впервые пришёл, хотя тебя ещё и обидеть то никто толком не успел там. Вон на Блейда куда больше наезжали.
Если я тебе указываю пропущенные запятые, перегруз прилагательными и неправильное употребление слов в контексте, нет, ты конечно, может притовриться, что раз совет от Пелиаса, так он гавно, но тогда моё уважение к тебе пропадёт.
А вот тебе альтерантивное мнение про меня, например:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=29873&start=25
Пелиас, а Вы можете, оказывается, чувствовать стилистику. Без шуток. Все замечания - по существу.
Или:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=160&t=29879
Ух! Мне понравилось. Всё по делу, и как-то взрослее, чем многое, что я у Вас читала. Тема получилась - не Путешествие, скорее - Путь. Метафора сизифова труда хороша, тема преступления и наказания не слишком размусолена, ощущение нескончаемой зимней ночи убедительно.
В принципе, хороший рассказ. Чуть подсократить, чуть причесать и намекнуть читателю, что вставки рефрен одного и того же действия, и будет шик.
Ну и так далее.
Добавлено через 30 секунд
А у Говарда была эволюция и другие слова...
С одной стороны, да. Но такого ОБИЛЬНОГО употребления соверменной лексики у него не было всё же)
Добавлено через 38 секунд
Пелиас, на киммерии пересказывает то, что ему говорят на форуме "Эксмо", на эксмо- приводит в пример КАК надо писать рецензии- отзывы с "Киммерии"...
удобно устроился однако...
Иногда правы вы, иногда они - что тут странного?
И причём тут затычка в бочке? Я, знаешь ли, многих там критикую, и многие меня. Сдались вы мне больно. Лучше бы спасибо сказал, за что я тебе туда позвал критиков, и вообще, что хотя бы что-то откомментил, и указал на минусы.
Зогар Саг
06.09.2011, 12:08
Зогар, не веди себя как обиженная баба, а?
Пелиас, не вали с больной головы на здоровую, а?
но тогда моё уважение к тебе пропадёт.
Я щас разрыдаюсь от огорчения. Пелиас не будет меня уважать, как мне пережить эту потерю)
Ты щас ведёшь себя прямо как я, когда на ЭКСМО впервые пришёл
Ты вел себя на ЭКСМО как обиженная истеричная баба, я верю. Это нормальное для тебя состояние. Я-то тут причем.
хотя тебя ещё и обидеть то никто толком не успел там.
А я к тем, кто там особых претензий и не предьявляю. Не тут, ни там...
На *уй нужен 256-ое произведение про Конана, не особо выделяющееся в ряду бесчиленных произведений про него, начиная от Кампа и заканчивая Неграшом? Вот это меня больше интересует.
Йопта,ты хоть одно "не особо выделяющееся" напиши, но в полноценном виде (с сюжетом, прописанными характерами и прочим) а не непонятную зарисовку "час из жизни Конана"
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 12:12
А Диме просто делать нехрен, он надо многими так стебёться, ты потуси там побольше, может тоже... заделаешься героем очередной его нетленки.
Добавлено через 41 секунду
Йопта,ты хоть одно "не особо выделяющееся" напиши, но в полноценном виде (с сюжетом, прописанными характерами и прочим) а не непонятную зарисовку "час из жизни Конана"
А оно мне интересно? Отчасти - да. Щас - не особо.
Добавлено через 50 секунд
Пелиас, не вали с больной головы на здоровую, а?
Ага, и твои истеричные вопли в ответ на любое моё замечание, не важно обоснованное или нет, мне, конечно, привиделись :D
Добавлено через 13 секунд
Пруфы закинуть?
Зогар Саг
06.09.2011, 12:15
Ага, и твои истеричные вопли в ответ на любое моё замечание, не важно обоснованное или нет, мне, конечно, привиделись
Именно так. "Истеричные вопли"- привиделись точно. Еще раз- не суди о других по себе.
Blade Hawk
06.09.2011, 12:19
Блейд, хамство хамством, но у нас у ВСЕХ (включая меня) - куча ОШИБОК. ну не станешь же ты это отрицать? У меня - перегруз с прилагательными, всякой "чернотой" и "куполами". Зогар в трёх фразах умудряется 6 запятых пропустить. И слова употребляет иногда так, что аж зубы сводит. У тебя сплошной канцелярит и неологизмы: то логика что-то подсказывает, то наёмники ситуацию анализируют, то ещё что. Это всё - треш. От этого надо избавляться. А для этого надо РАБОТАТЬ,
Тут оно и правда, все очень правильно. Есть и ошибки, есть и некая культурная, профессиональная надстройка, дающая отпечаток на стиль. На это надо обращать внимание, запоминать замечания, стараться не повторять их, избегать в дальнейшем. Это все очень важно.
Но. Однако. Не менее важно. Все эти критики заостряют внимание на форме. Как я уже говорил, мало кому интересен смысл текста, ИНФОРМАЦИЯ, заложенная в нем.
Даже на примере твоих замечаний по отрывку "Дара..." весьма значимых, замечу.
Если я откорректирую текст, СМЫСЛ его от этого не изменится. Ценность заложенной ИНФОРМАЦИИ не изменится. СЮЖЕТ не подвергнется купюрам. Просто форма текста станет гладкой с точки зрения учителя русского языка.
Таким образом, все эти критические замечания - это оммаж редакторам, чья работа не творчество, а ремесло по пострижке. Важное нужное ремесло. Но ремесло.
И если меня спросят что важнее - СМЫСЛ или ФОРМА. Я скажу, что смысл намного важнее, главное чтобы текст не был совершенно уж безграмотным.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 12:25
Первый истеричный вопль с оскорблениями.
Ну, ещё парочку.
Пелиас, прости, но вот чья бы корова
ну и там ещё парочка в теме Блейда)))))
А вот эти замечания, ты, безусловно, проигнорил:
первый раз такое вижу, чтобы у одного автора такие разные тексты. Быть может, вам малая форма больше удаётся? Эту вещь мне читать сложно. Прочла 2 абзаца. Тяжелый язык, много канцеляритов, очень много.
Я согласна с Мари.
Очень тяжеловесно, наводит на скуку и интерес спадает, так и не начавшись.))
И так все время. Смешались в кучу кони, люди, нет описаловки совсем, а в драке непонятно, кто кого и за что лупит.
Очень тяжело воспринимается.
А стилистику все равно править и править...
Андрей Каминский, начало читается ужасно. Даже если это должно быть комиксом, то по крайней мере "девушек", былье и вообще стилистику надо очень серьезно облегчать. Но в таком виде как есть - читается не как комикс, а как неудачная вещь МТА.
Да... Шедевр корявости, убожества и бессмысленности. Великолепный пример того, как не надо писывать боевые сцены.
Пунктуационные ошибки, речевые ошибки, повторы, легкомысленное отношение к своему труду и бредовый сюжет - вот мой вердикт... Меня хватило лишь на одну страницу вордовского текста. Недочеты в каждом предложении, бедный язык, желание автора придать своему творению статус "эротики" - все это делает текст двоечным...
Конечно, ЭТО ты жизнерадостно проигнорил. А ведь заметь - я в эту твою тему НИКОГО не приглашал.
Ваши жизнерадостные пляски с Димой на "костях Пелиаса" - вообще смотряться как откровенная порнография. У меня там есть тексты, за которые меня хвалят, есть те, за которые ругают. Порой там критики пишут и ерунду, порой я с ними спорю и тоже говорю ерунду. А порой и нет. Вместо вендетты Пелиасу лучше бы научился вменяемо владеть русским языком)))))
Добавлено через 1 минуту
Именно так. "Истеричные вопли"- привиделись точно. Еще раз- не суди о других по себе.
На все мои замечания ты не написал ни одного вменяемого ответа, вместо этого было неоднократное "кто бы говорил"! "чья бы корова мычала!" "да я вообще Пелиаса слушать не буду!"
Не слушай. И выкладывайся, выкладывайся на ЭКСМО. Раз ты улучшать свой стиль не собираешься, хочу ещё коменты в твою сторону почитать :D
Добавлено через 2 минуты
Тут оно и правда все очень правильно. Есть и ошибки, есть и некая культурная, профессиональная надстройка, дающая отпечаток на стиль. На это надо обращать внимание, запоминать замечания, стараться не повторять их, избегать в дальнейшем. Это все очень важно.
Но. Однако. Не менее важно. Все эти критики заостряют внимание на форме. Как я уже говорил мало кому интересен смысл текста, ИНФОРМАЦИЮ, заложенную в нем.
Даже на примере твоих замечаний по отрывку "Дара..." весьма значимых, замечу.
Если я откорректирую текст, СМЫСЛ его от этого не изменится. Ценность заложенной ИНФОРМАЦИИ не изменится. СЮЖЕТ не подвергнется купюрам. Просто форма текста станет гладкой с точки зрения учителя русского языка.
Таким образом, все эти критические замечания - это оммаж редакторам, чья работа не творчество, а ремесло по пострижке.
И если меня спросят что важнее - СМЫСЛ или ФОРМА. Я скажу, что смысл намного важнее, главное чтобы текст не был совершенно безграмотным.
Ни капли не спорю, но учти три момента.
1) увидев беграмотный, грамматически и стилистически текст, скорее всего 95% критиков его сразу же выкинет в корзину, даже не читая. Ибо решат что и содержание такое же убогое.
2) когда ты пишешь САМ а не с помощью редактора, ты можешь ТОЧНЕЕ передать то что хочешь сказать. Редакция посторнними людьми может убить всю атмосферу и половину смысла заодно.
3) честно гвооря. писать хорошо - вопрос самоуважения писателя. в принципе.
Blade Hawk
06.09.2011, 12:27
Шедевр корявости, убожества и бессмысленности.
У Cone походу шаблон или макрос для этих трех слов. Он кнопку нажал и бац - шлепнул. Оченнама профессиональнонама, полезнонама, умнонама и оригинальнонама.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 12:31
У Cone походу шаблон или макрос для этих трех слов. Он кнопку нажал и бац - шлепнул. Оченнама профессиональнонама, полезнонама, умнонама и оригинальнонама.
Ну, допустим, выкидываем замечание Кона, и всё равно получаем в тексте Зогара:
Тяжелый язык, много канцеляритов
начало читается ужасно
Пунктуационные ошибки, речевые ошибки, повторы
Все шестеро, кто отписались, соврали ему?
Добавлено через 2 минуты
Насчёт того, что критики ЭКСМО поциклены на форме больше, чем того требуе здравый смысл, соглашусь. И из замечания порой убийственны для смысла и атмосферы. Но.... если всё-таки напрячься и научиться писать согласно их явно завышенным требованиям, ПОТОМ тексты начнут получаться великолепными, как конфетка. Оно того стоит, на мой взгляд.
Blade Hawk
06.09.2011, 12:33
Ваши жизнерадостные пляски с Димой на "костях Пелиаса"
Но ведь отжег чел. Правду же написал... (по больше части).
Зогар Саг
06.09.2011, 12:37
Первый инстеричный вопль с оскорблениями.
И в каком месте ты увидел истерику? Ты вообще хорошо себе представляешь что это такое? Вот ты сейчас ведешь себя конкретно как агрессивная истеричка. И хамло к тому же.
Пелиас, прости, но вот чья бы корова
И это правильное замечание. И опять же никакой истерики. Спокойное указание человеку на подобающее ему место.
А вот эти замечания, ты, безусловно, проигнорил:
Почему это? Я ответил практически каждому автору. Так что ты еще и брехун.
И если я не прокомментировал каждое предложение, это не значит, что я их проигнорил и не учел)
И выкладывайся, выкладывайся на ЭКСМО. Раз ты улучшать свой стиль не собираешься, хочу ещё коменты в твою сторону почитать
Пелиас, ты ведешь себя сейчас как дешевка.
И ты в упор не желаешь понять в чем разница между критики нас с Блейдом и тем как стебутся над тобой. А разница эта есть и она очень существена.
Все офф. И так тему загадили.
Добавлено через 2 минуты
Я это где-то отрицал?
Blade Hawk
06.09.2011, 12:37
Ну как сказать... Мне, на самом деле, понравилось выражение "начало читается ужасно". Начало чтения чего? Текста со смыслом или текста с какими-то словами, предложениями и знаками препинания?
Если написанное интересно, там есть смысл и оно логически непротиворечиво, мне просто плевать сколько там ошибок будет. Их можно исправить.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 12:44
Но ведь отжег чел. Правду же написал... (по больше части).
Да не спорю, ржачно получилось :D Но последний месяц я спорил с критиками там больше по инерции, из упрямства. А щас, в принципе. и почти перестал. Ибо какими бы они небыли козлами, они частенько правы :D
Добавлено через 24 секунды
И это правильное замечание. И опять же никакой истерики. Спокойное указание человеку на подобающее ему место.
Ну да, пример прямо-таки вежливости :D
Добавлено через 1 минуту
Почему это? Я ответил практически каждому автору. Так что ты еще и брехун.
И если я не прокомментировал каждое предложение, это не значит, что я их проигнорил и не учел)
Я щас тебе повторил лишь то, что сказали тебе другие люди, ибо согласен с ними. А ты мне в ответ что написал? :D
Прямо так вежливо и корректно мне ответил :D
Я твои ТЕКСТЫ критикую, а ты оскорбляешь МЕНЯ. Разницу усёк?
Добавлено через 2 минуты
И ты в упор не желаешь понять в чем разница между критики нас с Блейдом и тем как стебутся над тобой. А разница эта есть и она очень существена.
А ты в упор не видишь тем, где меня хвалят. Пруф тебе скинуть? Стебутся они, потому что многие сами ведут себя как идиоты. Тот же Кон, тролль-Мангуст и т.п. Ога, я знаю, стебуться. Но на них плевать, в принципе, я сам провоцирую их стёб явным троллингом и вообще ставлю их на место, мне это нравилось раньше :D Это моё как бы личное дело, какое тебе то дело до этого?
У меня есть приличные тексты, взять хотя бы Долгую ночь в Школе из последнего, куда я наприглашал всех своих врагов, и все похвалили. И другие рассказы есть. Ты что, адвокат или обвинитель Пелиаса? Мы говорим о текстах. О чём говоришь ты - я без понятия.
Добавлено через 1 минуту
Да ну? Я не приходил на форум, где ты тусуешься, и не отпускал там в твою сторону язвительно-пренебрежительных замечаний, НИКАК не связанных с темой топиков, где ты отписывался.
Зогар Саг
06.09.2011, 12:46
Просьба к администрации- отрежьте чтоли этот кусок. С поста №51 например. Во флуд его сбросьте или еще что.
А то захламили конкурс и впрямь.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 12:51
Ну как сказать... Мне, на самом деле, понравилось выражение "начало читается ужасно". Начало чтения чего? Текста со смыслом или текста с какими-то словами, предложениями и знаками препинания?
Если написанное интересно, там есть смысл и оно логически непротиворечиво, мне просто плевать сколько там ошибок будет. Их можно исправить.
ну если тебе удасться найти того, кто за тебя всю чёрную работу делать будет... ну не знаю, не знаю. А у Зогара там всё почистую ужасно: и стилистика и текст сам по себе. Там и стиль и смысл править местами нужно. Чтобы получилось нечто съедобное, а не непонятная мешанина ниочём.
Добавлено через 19 секунд
офф так офф.
Добавлено через 4 минуты
На, читай, как там все надо мной смеются :D
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=169&t=28710
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=169&t=28765
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=160&t=29897
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=160&t=29879
Зогар Саг
06.09.2011, 12:57
Пелиас утихомирь свой батхерт, тема все-таки не о тебе.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 12:59
Кто бы уже о баттхерте говорил. Всё с твоих "воплей обиженного гения, стилистику которого почему-то другие не оценили, включая злополучного Пелиаса" и началось.
Пелиас утихомирь свой батхерт, тема все-таки не о тебе.
Угу, только ты по факту меня назвал в этой теме необъективным бесталанным идиотом, а когда я привёл док-ва обратного и заодно твоей собственной необъективности, предложил тему закрыть. Как мило с твоей стороны :D Ничего, Зогар, я запомню :D
Сколько я говорил в прошлый раз за первое и второе место бабла?
Зогар Саг
06.09.2011, 15:36
"воплей обиженного гения, стилистику которого почему-то другие не оценили, включая злополучного Пелиаса"
Пелиас, ты ебанутый совсем? Где я говорил, что мою стилистику не оценили? Где я жалуюсь на то, что меня такого непризнанного не поняли? Да я блин всех и каждого на этом сраном форуме благодарил за критику. Ну что врешь-то открыто и в глаза, пиздун?
А началось все с тебя Пелиас. Это ты написал фигню на форуме, причем не к селу, ни к городу- потому, что тема посвящена ну никак не моему творчеству. Это не я тебе первым сказал, что ты хамишь в духе своих любимых критиков на Эксмо- просто ты и вравду вел себя как типичное хамло. Это у тебя баттхерт в заднице на тему непонимания твоей гениальности, на которую- вот незадача, правда?- абсолютно одинаковая реакция, что здесь, что на Эксмо. А когда на том ЭКСМО мы с блейдом выложили произвдения ты там сразу заюлил шакалом- и нашим и вашим.
ты по факту меня назвал в этой теме необъективным бесталанным идиотом
бесталанным не называл...
а когда я привёл док-ва обратного и заодно твоей собственной необъективности
Какие доказательства? Ну какие блядь доказетальства ты привел? С десяток одобрительных комментов- на каждый из которых придется с дюжину комментов неодобрительных, стебных, издевательских?
Вот на мое произвдение может быть разная реакция- чздесь одна, на форуме ЭКСМО другая, на Самиздате третья...На разные проивздения- разная реакция...
А на тебя в основной своей масе реакция одинаковая- ВЕЗДЕ.
Несколько одобрительных комментов, погоды не делают- тебя тут тоже иногда хвалили. А вообще- одно и тоже. Зеркальное отражение прямо.
Ну давай письками меряться- я тут тоже надергаю одобрительных комментов сс амиздата и с других мест и буду сидеть тут такой довольный, гордясь своей гениальностью?
Но я этого не делаю. Азнаешь почему? Полтому что нет более жалкого зрелища, чем чувак которого ругают, а он типа прибегает с других форумов и кричит:
"Вот! Вот! Вот тут меня хвалят!"
Причем бегает с одного форума на другой. Выловил там пару одобрительных комментов- перебежал- вот смотрите меня хвалят. На другой- вот тоже сказал там кто-то пару ласковых...
Тьфу.
Пелиас, понимаешь- твою критику не воспрнимают не потому что она несправедлива- иной раз бывает и такое. Бесит, когда ты наичнаешь кого-то поучать как надо писать, а как нет с таким высокомиерим, быдто ты не иначе как солнце русской поэзии и совесть земли русской в одном флаконе. А у самого-то- с полсотни черновиков где если не попка обтянутая трусиками с мишками, так купола...И ему говорят каждый раз об этом- хоть кол на голове теши, все равно гнет свою линию
Добавлено через 3 минуты
Сколько я говорил в прошлый раз за первое и второе место бабла?
Вот стока)
Победитель, занявший первое место по итогам голосования жюри, получит денежный приз в размере 6000 рублей. За второе - 2000.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:07
успокойся уже :D Ты мне тут ппишешь откровенные гадости, и ждёшь, что я буду вежливо раскланиваться? ну тогда это ТЫ скорее ёбанулся.
Добавлено через 9 минут
Пелиас, ты ебанутый совсем? Где я говорил, что мою стилистику не оценили? Где я жалуюсь на то, что меня такого непризнанного не поняли? Да я блин всех и каждого на этом сраном форуме благодарил за критику. Ну что врешь-то открыто и в глаза, пиздун?
А началось все с тебя Пелиас. Это ты написал фигню на форуме, причем не к селу, ни к городу- потому, что тема посвящена ну никак не моему творчеству. Это не я тебе первым сказал, что ты хамишь в духе своих любимых критиков на Эксмо- просто ты и вравду вел себя как типичное хамло. Это у тебя баттхерт в заднице на тему непонимания твоей гениальности, на которую- вот незадача, правда?- абсолютно одинаковая реакция, что здесь, что на Эксмо. А когда на том ЭКСМО мы с блейдом выложили произвдения ты там сразу заюлил шакалом- и нашим и вашим.
Какой славный параноидальный бред :D Месяц назад у меня были одни отношения на ЭКСМО, щас другие. И мне как-то пох, что ты там думаешь по этому поводу.
Это ты написал фигню на форуме, причем не к селу, ни к городу- потому, что тема посвящена ну никак не моему творчеству. Это не я тебе первым сказал, что ты хамишь в духе своих любимых критиков на Эксмо- просто ты и вравду вел себя как типичное хамло.
Ну да, яже тебе бедненькому сказал, что лучше бы ты писал мало, но качественно, продуманно, а не много литературного отстоя.
А когда на том ЭКСМО мы с блейдом выложили произвдения ты там сразу заюлил шакалом- и нашим и вашим.
И кто вас уговорил? :D
Пелиас, ты ебанутый совсем? Где я говорил, что мою стилистику не оценили? Где я жалуюсь на то, что меня такого непризнанного не поняли?
По твоим постам заметно, между строк.
А на тебя в основной своей масе реакция одинаковая- ВЕЗДЕ.
Не везде, а только ЗДЕСЬ и на ЭКСМО (и то не во всех темах). Сходи на Адриэльханну, на Фентези бук, на форум женских расскахов, на писательхх - везде хвалят. Ещё раз повторяю для тугодумов: я пришёл на ЭКСМО злой после разборок на ЭТОМ форуме и ИЗНАЧАЛЬНО со всеми переругался, отсюда - и такая реакция. Ну тебе же очень хочется ВЕРИТЬ что я пишу плохо. Тот же Дима, посты которого ты так боготворишь, мне неоднократно писал, что у меня етсь потенциал. Если уж на то пошло.
Ну давай письками меряться- я тут тоже надергаю одобрительных комментов сс амиздата и с других мест и буду сидеть тут такой довольный, гордясь своей гениальностью?
Но я этого не делаю. Азнаешь почему? Полтому что нет более жалкого зрелища, чем чувак которого ругают, а он типа прибегает с других форумов и кричит:
"Вот! Вот! Вот тут меня хвалят!"
Причем бегает с одного форума на другой. Выловил там пару одобрительных комментов- перебежал- вот смотрите меня хвалят. На другой- вот тоже сказал там кто-то пару ласковых...
Тьфу.
А знаешь, в чём разница? Я и не бегаю по ЭКСМО и по Киммерии и не пишу тебе какое говно ты пишешь по поводу и без.А ты занимаешься именно этим.
Пелиас, понимаешь- твою критику не воспрнимают не потому что она несправедлива- иной раз бывает и такое. Бесит, когда ты наичнаешь кого-то поучать как надо писать, а как нет с таким высокомиерим, быдто ты не иначе как солнце русской поэзии и совесть земли русской в одном флаконе. А у самого-то- с полсотни черновиков где если не попка обтянутая трусиками с мишками, так купола...И ему говорят каждый раз об этом- хоть кол на голове теши, все равно гнет свою линию
так уж принято на ЭКСМО, и я тоже привык. Если я вижу что дерьмово написано - так и говорю. А тебе не пох, КАК я говорю? Может, важнее, ЧТО я говорю? Многие критики вообще ничего не пишут сами, как писатели, но к их мнению стоит прислушиваться.
И не обижайся, но у тебя типичная реакция щас обиженного маленького мальчика: тебя поругали на ЭКСМО, и ты стал весь такой колючий и разобиженный.
Я, между прочим, в ваших темах на ЭКСМО вёл себя предельно корректно, а ты - несколько раз писал гадости в мой адрес. Только вот я тебе не мальчик для битья. Как нибудь переживу без одобрения гениальнейшего Зогара.
Я не хвастаюсь своими достижениями, о владетель воспалённейшего идиотизма. Я опровергаю твои слова, которые основаны на ложном понмиании происходящего. Впрочем, как-то пох, что ты там думаешь :D Когда ты перестанешь в ответ на каждую критику пихать своё "Пелиас, а ты бы помолчал", я тебя тоже трогать не буду. Сдался ты мне, ёпт. Твоя критика мне тоже не интересна: что умного может написать человек, создавший отвратительный стилистисческий бред в своём Понтархе, ума не приложу.
Добавлено через 1 минуту
А у самого-то- с полсотни черновиков где если не попка обтянутая трусиками с мишками, так купола...И ему говорят каждый раз об этом- хоть кол на голове теши, все равно гнет свою линию
А кого *уя меня долджно интересовать мнение по поводу того, ЧТО мне писать? Пишу то что хочу, я пришёл на ЭКСМО замечания по стилистике выслушивать, а не этот вот бред. ЧТО мне писать - МОЁ личное дело. И мнение всяких *** меня интересует по этому поводу меньше всего.
Зогар Саг
06.09.2011, 16:08
Ты мне тут ппишешь откровенные гадости, и ждёшь, что я буду вежливо раскланиваться?
Ах твою же в душу же мать, я ему оказывается гадости пишу! Пелиасу все пишут гадости, а он мне только- объективную критику. Пелиас только правду - матку в глаза режет и никак иначе.
Да мне уже плевать, что и как ты ут будешь говорить- я рекдо выхожу из себя, но сейчас тебе это удалось. Своей брехней, своим идиотскими предьявами, своим самозабвенным хамство, которого ты походу уже и не замечаешь, ты вполне заслужил о себе таких отзывов...
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:13
Ах твою же в душу же мать, я ему оказывается гадости пишу! Пелиасу все пишут гадости, а он мне только- объективную критику. Пелиас только правду - матку в глаза режет и никак иначе.
Да мне уже плевать, что и как ты ут будешь говорить- я рекдо выхожу из себя, но сейчас тебе это удалось. Своей брехней, своим идиотскими предьявами, своим самозабвенным хамство, которого ты походу уже и не замечаешь, ты вполне заслужил о себе таких отзывов...
Ну так определись, да или нет. Ибо хамишь как раз ТЫ. И уже давно. Хватит "чистеньким" притворяться. Потворююсь, если ты тупой: я ругаю КОНКРЕТНО взятый отдельный текст, ты - пишешь гадости более глобального плана, про меня как автора и человека в целом? Разницу не замечаешь?
Добавлено через 39 секунд
самозабвенным хамство
да, твои неоднократные язвительно=хамские коменты про меня, которые начались сразу же, как ты только пришёл на ЭКСМО - это видимо, незачёт :D
Добавлено через 2 минуты
Иди найух, Зогар. И непритворяйся беленьким - вы все тут умеете хамить, и очень здорово. И не надо только прикрываться тем, что я вас якобы довожу: я Чёрту написал, что его част в Даре Крома - *уйня, он сорвался, назвал меня педерастом и ушёл в свой форум, теперь ты не можешь выдержать критику ПО ОДНОМУ единственному произведению. Нуну. При этом сами ОТКРОВЕННО издеваетесь над моими текстами. В то время как сами пишете охренительную *уиту, даже не замечая этого.
Зогар Саг
06.09.2011, 16:20
И не обижайся, но у тебя типичная реакция щас обиженного маленького мальчика: тебя поргулаи на ЭКСМО, и ты стал весь такой колючий и разобиженный.
Нет ты все-таки феерический долбоеб. Да мне пофиг, что там пишут про меня на ЭКСМО, я уже забыл, кто и что там писал, если честно. Это нужно блять тебе, для твоего самоутвреждения. Ты живешь только этим- тебя обидели и тут и там и тебе хочется втянуть вс вои разборки как можно больше народу. Ты каждую тему превращаешь в повод для демонстрации своего нарцисизма- это заметили и тут и там. Ты везде норовишь первернуть тему на себя, везде пытаешься раздучть троллинг и срач- потому что ты живешь вниманием к себе.
По твоим постам заметно, между строк.
Еще раз- не суди о люях по себе.
Ещё раз повторяю для тугодумов: я пришёл на ЭКСМО злой после разборок на ЭТОМ форуме и ИЗНАЧАЛЬНО со всеми переругался, отсюда - и такая реакция.
Угу. Ушел с одного форума где злые люди обижали несчастного генаильного автора и отличного писателя, ан другой думаю что там все оценят трепентную дущшу поэта.
А на тебе- не оценили! Не опняли всей красоты обтянутых стразами попок и нежных грудок с алыми сосочками. Не поняли понимаешь всю красоту пелиасовской эротики. И вызграла дущша поэты и разверзлись в его душе хляби слез и соплей и пролился он на головы критиков волнюю своего писательского гнева. И от всей оскорбелнной души Пелиаса поднялся крик- и крик тот услышали на всех форумах и узрели он гнев Отличного Писателя.
:lol:
Пелиас, ты там на фотки школьниц передерни чтоли - выпусти пар уже
Михаэль фон Барток
06.09.2011, 16:23
да, неудивительно, что Пелиас сумел довести до цугундера такого бабски-истероидного алкаша, как один блэк-митоллический гутник...
Зогар Саг
06.09.2011, 16:25
теперь ты не можешь выдержать критику ПО ОДНОМУ единственному произведению.
Пелиас, ты самовлюбленный идиот.
Где, блять, где я хоть немного не выдержал критики? Ну что же ты пиздишь опять как дышишь?
Да моя реакция на критику по "одному-единственному произвдению" была намного выдержанней чем твоя реакция на критику со стороны других авторов- по разным проивзедениям.
Ах простите, мэтр, что не рассыпался в благодарностях, за ваш объектвиный и без сомнения правильный обзор. Ах простите, что не написал эротические моменты в том ключе в каком вы привыкли это писать сударь. Горе-то какое- сам Пелиас заклеймил позором- пайду павешусь.
я Чёрту написал, что его част в Даре Крома - *уйня, он сорвался, назвал меня педерастом и ушёл в свой форум
Ну, то что ты какой-то педо...считают уже многие. "Раст" или "фил"- впрос дискуссионый.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:28
Нет ты все-таки феерический долбоеб. Да мне пофиг, что там пишут про меня на ЭКСМО, я уже забыл, кто и что там писал, если честно. Это нужно блять тебе, для твоего самоутвреждения. Ты живешь только этим- тебя обидели и тут и там и тебе хочется втянуть вс вои разборки как можно больше народу. Ты каждую тему превращаешь в повод для демонстрации своего нарцисизма- это заметили и тут и там. Ты везде норовишь первернуть тему на себя, везде пытаешься раздучть троллинг и срач- потому что ты живешь вниманием к себе.
Да мне совершенно похйу, не вставляй своё "чья бы корова мычала" и прочую *ню и я тоже не буду реагировать на тебя никак.
Угу. Ушел с одного форума где злые люди обижали несчастного генаильного автора и отличного писателя, ан другой думаю что там все оценят трепентную дущшу поэта.
А на тебе- не оценили! Не опняли всей красоты обтянутых стразами попок и нежных грудок с алыми сосочками. Не поняли понимаешь всю красоту пелиасовской эротики. И вызграла дущша поэты и разверзлись в его душе хляби слез и соплей и пролился он на головы критиков волнюю своего писательского гнева. И от всей оскорбелнной души Пелиаса поднялся крик- и крик тот услышали на всех форумах и узрели он гнев Отличного Писателя.
У Чёрта все выражения слизал? :D Райдуйся прогрессу :D А пишу я не только про сиськи, и ты знаешь, многие-таки рассказы на ЭКСМО оценили. А ссоры с ними в основном идут из-за вещей вообще на творчество НИКАК не повязанных. Истерический бред, который там порой ваяет Дима, имеет отношение к моей МАНЕРЕ спора, а не к критике или творчеству как таковым. И началось всё с того, что я нахамил хамам. К литературе это вообще отношения не имело.
Зогра, смотри не лопни. Мои новые рассказы почти не ругают за стилистику уже на ЭКСМО, и я всем доволен. Поэтому твои подколки как-то малость запоздали. Даже будучи ПЕЙСАТЕЛЕМ, моя стилистика лучше чем у вас всех тут, вместе взятых))))
Пелиас, ты там на фотки школьниц передерни чтоли - выпусти пар уже
Это мысля :D
Добавлено через 1 минуту
Пелиас, ты самовлюбленный идиот.
Где, блять, где я хоть немного не выдержал критики?
Да моя реакция на критику по "одному-единственному произвдению" была намного выдедэжанней чем реакция на критику со стороны других авторов.
Ах простите, мэтр, что не рассыпался в благодарностях, за ваш объектвиный и без сомнения правильный обзор. Ах простите, что не написал эротические моменты в том ключе в каком вы привыкли это писать сударь. Горе-то какое- сам Пелиас заклеймил позором...
Это не я написал, а ВСЕ так посчитали. И такой вот фиговой стилистики у тебя немрерянно, Рыжечка - скорее исключение.
Ну, то что ты какой-то педо...считают уже многие. "Раст" или "фил"- впрос дискуссионый.
В обоих случаях, это далеко до истины, но разница-таки есть :D И чем больше придурков клюнуло на троолинг, тем троллям веселей :D
Зогар Саг
06.09.2011, 16:30
Да мне совершенно похйу, ен вставлй своё "чья бы корова мычала" и прочую *ню и я тоже не буду реагирвоать на тебя никак.
Ну так потому, что слышать от тебя, что у меня эромоменты какие-то не такие- ээто вообще верх лицемерия. Которого в людях не терплю.
Даже будучи ПЕЙСАТЕЛЕМ, моя стилистика лучше чем у вас всех тут, вместе взятых))))
мы тут все уже изрыдались от зависти...
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:32
Где, блять, где я хоть немного не выдержал критики? Ну что же ты пиздишь опять как дышишь?
А чё ж ты тогда на меня наезжаешь, когда я тебе правду говорю? :D Правда глаза режет? Тон мой тебе неприятен? ну неприятен, так прекрати со мной базарить и слушать моё мнение и замечания. Мне как-то это совершенно пох)) Я тебя ПО ДРУЖЕСКИ позвал на ЭКСМО, и людей в твою тему позвал ПО ДРУЖЕСКИ, а ты как начал хамить самого начала, так и продолжаешь. Считаешь, что мои тексты гавно, критик из меня никакой, и указывать тебе на ошибки я не имею права? ну так дойди до логического завершения и вали на Ктулхухаммер. Не юли как уж на сковородке, доказывая, что якобы Я во всём виноват.
Мне неинтересно беседа вот с этим:
Считаешь, что мои тексты гавно, критик из меня никакой, и указывать тебе на ошибки я не имею права?
Иди-иди, Чёрт тебя возлюбит там :D И будете оба писать про хлеб в сундуках :D
Добавлено через 29 секунд
Ну так потому, что слышать от тебя, что у меня эромоменты какие-то не такие- ээто вообще верх лицемерия. Которого в людях не терплю.
И у меня их излишне много, и они несовершенны. И что?
Зогар Саг
06.09.2011, 16:36
Мои новые рассказы почти не ругают за стилистику уже на ЭКСМО, и я всем доволен.
Да ну? Вот рассказец от 3-го сентября
Прочитала только начало - до первых звездочек. Дальше пока не осилила, так как разбор даже такого небольшого кусочка текста занял у меня больше часа времени! Текст перегружен повторами, лунный свет и там и сям, здесь серебрится, там блестит, тут мерцает - а ведь это все одно и тоже!!! Снова-снова, лишние и, ад-Ад - который меня вообще уничтожил! Присутствуют названия, но неизвестнго чего! Джамна, Ямун, Ямапур - это что? Где-то сказано, что вода, но какая именно? есть реки, озера, океаны, ручьи... Есть имена каких-то владык, но я про них опять же ничего не узнала. Указано проклятие алмаза - но я опять в неведении, что оно из себя представляет. Язык бедноват, читать тяжело и желание делать это гаснет уже на первом же абзаце.
Пелиас, давай комментами померяемся, ага? Давай теперь про тебя поищу- масса интересного будет.
Добавлено через 1 минуту
А чё ж ты тогда на мня наезжаешь, когда я тебе правду говорю?
Потому что ты врешь- поэтому и наезжаю.
На Эксмо я тебя не трогал. Там так - пара замечаний было.
По сравнению с твоими разборами и тупыми предьявами- капля в море.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:40
На Эксмо я тебя не трогал. Там так - пара замечаний было.
По сравнению с твоими разборами и тупыми предьявами- капля в море.
Ты совем тупой, если не понимаешь, что мои замечания касались конкретно взятого текста, а твои замечания - были хамскими изначально, когда вы пришли благодарить Диму и выражать своё "фе" в мою сторону. И замечания твои не имели отношения к литературе. А имели целью просто выставить меня в дурацком свете.
Прочитала только начало - до первых звездочек. Дальше пока не осилила, так как разбор даже такого небольшого кусочка текста занял у меня больше часа времени! Текст перегружен повторами, лунный свет и там и сям, здесь серебрится, там блестит, тут мерцает - а ведь это все одно и тоже!!! Снова-снова, лишние и, ад-Ад - который меня вообще уничтожил! Присутствуют названия, но неизвестнго чего! Джамна, Ямун, Ямапур - это что? Где-то сказано, что вода, но какая именно? есть реки, озера, океаны, ручьи... Есть имена каких-то владык, но я про них опять же ничего не узнала. Указано проклятие алмаза - но я опять в неведении, что оно из себя представляет. Язык бедноват, читать тяжело и желание делать это гаснет уже на первом же абзаце.
ну и что? Это стиль критики на ЭКСМО. Там ВСЕМ так пишут. Удивлён, да?)))) Мне написали замечания, я поблагодарил и ВСЁ ИСПРАВИЛ... а не стал истерику закатывать. Текст написан этот ГОД назад почти, и я до того, как выложил его на ЭКСМО, знал, что он не совершенен.
Blade Hawk
06.09.2011, 16:42
АдѢ и угарѢ...
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:42
В чём я вру, в том что у тебя слабая стилистика в большинстве текстов? :D А главное, ты и НЕ ХОЧЕШЬ ничего менять?)))))
Михаэль фон Барток
06.09.2011, 16:45
АдѢ и угарѢ...
ибо воистину
Зогар Саг
06.09.2011, 16:47
Ты совем тупой, если не понимаешь, что мои замечания касались конкретно взятого текста, а твои замечания - были хамскими изначально, когда вы пришли благодарить Диму и выражать своё "фе" в мою сторону.
Ты хамишь уже когда пытаешься свалить с больной головы на здоровую и утвреждаетешь здесь, что меня якобы так задела критика на ЭКСМо, что я теперь спать не могу, только переживаю, что там мне и кто написал.
Меня это не зедало Пелиас и я благодарен всем кто там мне выскзаал замечания. А вот что меня реально зацепило- что ты ВОТ тут уже нагло врешь всем в глаза.
ну и что?
Ну и ничего- кроме того что ты опять соврамши...
Добавлено через 57 секунд
В чём я вру, в том что у тебя слабая стилистика в большинстве текстов? А главное, ты и НЕ ХОЧЕШЬ ничего менять?)))))
С чего ты взял что я не хочу? Сеньор телепат?
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:52
Ты хамишь уже когда пытаешься свалить с больной головы на здоровую и утвреждаетешь здесь, что меня якобы так задела критика на ЭКСМо, что я теперь спать не могу, только переживаю, что там мне и кто написал.
Меня это не зедало Пелиас и я благодарен всем кто там мне выскзаал замечания. А вот что меня реально зацепило- что ты ВОТ тут уже нагло врешь всем в глаза.
Это каким же образом? Если я утверждаю, что у тебя стилисика хреновая, то я не прав, потому что У МЕНЯ местами она хреновая? Логика странновата... Помоему до тебя так и не дошло, что КРИТИКОВАТЬ и ПИСАТЬ вещи немного разные....
Добавлено через 22 секунды
Ну и ничего- кроме того что ты опять соврамши...
В чём?
Добавлено через 1 минуту
Ты с чего-то взял, что это замечание говорит о том, что у меня плохая стилисика и что меня не ругают. Ни о чём таком оно не говорит 1) текст годовой давности, раз 2) допускать ошибки и править их - ещё не пример плохой стилистики 3) никакой "ругни" там не было, на эКСМО всем так пишут, это ещё очень мило написали)))
Добавлено через 1 минуту
и вообще, если бы ты дочитал до конца....
И все! Дальше по тексту у меня претензий нет, только немного запутано, сложновато.
Скажу сразу - Ваш рассказ не для всех, но он интересен, есть интрига, то, что мне в нем понравилось (люблю такие вещи) - это "покадровая" подача текста, эпизод - вспышка, совершенно другая реальность и т.д.
В конце осталось ощущение недосказанности, что наводит на мысль о продолжении
Shustrik писал(а):
Язык бедноват
а вот эти слова беру обратно, но в стремлении описать все красиво и чувственно Вы часто повторяетесь
после прочтения остается ощущение космоса, многоликой вселенной, где алмаз - еще одна загадочная звезда, питающая энергией мир вокруг.
Зогар Саг
06.09.2011, 16:55
Если я утверждаю, что у тебя стилисика хреновая, то я не прав, потому что У МЕНЯ местами она хреновая? Логика странновата... Помоему до тебя так и не дошло, что КРИТИКОВАТЬ и ПИСАТЬ вещи немного разные....
Пелиас, ты что реально не догоняешь.
Еще раз - я НЕ обижаюсь ни на кого из критиков на ЭКСМО. Я благодарен им за эту критику- ну некоторым во всяком случае.
Я разозлился когда ты ТУТ начал говорить, что я как-то особенно близко к сердцу все это воспринимаю. Потому что сие есть брехня- наглая и бесстыжая...
В чём?
В том, что ты говорил, что тебя там СЕЙЧАС никто не критикует за стилистику.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 16:58
В том, что ты говорил, что тебя там СЕЙЧАС никто не критикует за стилистику.
Эм, не совсем верно выразился))))) Критикуют, конечно. А как же иначе? Но куда меньше, чем раньше))))
Пелиас, ты что реально не догоняешь.
Еще раз - я НЕ обижаюсь ни на кого из критиков на ЭКСМО. Я благодарен им за эту критику- ну некоторым во всяком случае.
Я разозлился когда ты ТУТ начал говорить, что я как-то особенно близко к сердцу все это воспринимаю. Потому что сие есть брехня- наглая и бесстыжая...
Ну на меня же почему то злишься, когда я говорю то же самое)))))
Зогар Саг
06.09.2011, 17:02
Ну на меня же почему то злишься, когда я говорю то же самое)))))
За это я на тебя не злюсь.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 17:21
1) там далеко-далеко не одного меня критикуют, и не только вас, а вообще 90% всех текстов ожидает такая участь. Просто 90% людей либо срывается и хамят критикам (и уходят), либо остаются и начинают лебезить, чтобы их критиковали, либо начинают работать над собой (на что, собственно такая техника критики и расчитана: выживают сильнейшие). А я один из немногих, кто не ушёл, не стал лебезить, а стал спорить с критиками по любому поводу, чем и заслужил истерический ажиотаж на форуме: ну как же, кто-то сомелился указать мЭтрам что они не вежливы и могут ошибаться :D Отсюда и Пелиасоведение взялось и истерические выпады в стиле "Пелиас бедарен". Но вменяемые и уважаемые на форуме люди вполне нормально относятся к моим текстам, пусть не ко всем, но к нормальным (с их точки зрения).
А это вот задело, да. И уж поверь, я в стилистике вполне себе понимаю.
Добавлено через 1 минуту
ПС: впрочем, может я и был хамоват, но вы же постоянно пишете гадости мне, про мои тексты и про меня в целом, и не особенно то стесняясь в выражениях, с каких таких чертей мне щадить ваши чувства, смягчая правду?)))) Не хочешь выслушивать моё мнение, тока намекни, и я сделаю вид что тебя и твоих текстов не существует.
Добавлено через 51 секунду
всё, я офф из этого спора.
Зогар Саг
06.09.2011, 17:29
там далеко-далеко не одного меня критикуют, и не только вас, а вообще 90% всех текстов ожидает такая участь.
Когда я говорю "не его одного"- значит имевю в виду, не одного его среди форумчан.
Кого там критикуют еще, меня как-то мало волнует
И уж поверь, я в стилистике вполне себе понимаю.
С трудом верится, если честно...
Пелиас я тебя читал гораздо больше, чем ты меня...
с каких таких чертей мне щадить ваши чувства, смягчая правду?
Смягчать правду не надо. И врать тоже
Добавлено через 4 минуты
И кстати- совсем недавно "Остров Понтарха" у меня вышел книжицей отдельной, да):P
Blade Hawk
06.09.2011, 17:30
Просто 90% людей либо срывается и хамят критикам (и уходят)
Первая группа.
либо остаются и начинают лебезить, чтобы их критиковали
Вторая группа.
либо начинают работать над собой (на что, собственно такая техника критики и расчитана: выживают сильнейшие)
Третья группа.
А я один из немногих, кто не ушёл, не стал лебезить, а стал спорить с критиками по любому поводу, чем и заслужил истерический ажиотаж на форуме: ну как же, кто-то сомелился указать мЭтрам что они не вежливы и могут ошибаться
Уникум!!! Индиго!!!! Люден!!!!!
Прости, не удержался.:D
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 17:49
С трудом верится, если честно...
Пелиас я тебя читал гораздо больше, чем ты меня...
Зогар, понимать в стилистике, в целом и ПИСАТЬ стилистически правильно: две большие разницы. Понимаешь?))))) писать тяжелее куда как.
И кстати- совсем недавно "Остров Понтарха" у меня вышел книжицей отдельной, да)
Поздравляю :D
Когда я говорю "не его одного"- значит имевю в виду, не одного его среди форумчан.
Кого там критикуют еще, меня как-то мало волнует
ну забавно было вас покритиковать, но я же не пришёл и не написал в теме отъявленной чуши: я что думал, то и написал. Если бы ты попросил в тему не заходить, тогда ок. А так ты мнение выслушал, (моё, совпадающее с мнением 90% людей, отписавшихся в теме), всем сказал спасибо, а мне сказал, что я бездарный критик,и моё мнение тебя не интересует. Ай, молодца :D
Смягчать правду не надо. И врать тоже
Я и не врал, просто сказал что думал))))))
Уникум!!! Индиго!!!! Люден!!!!!
Прости, не удержался.
Есть такая тема :D На том и стоим! :D
Зогар Саг
06.09.2011, 17:52
а мне сказал, что я бездарный критик,и моё мнение тебя не интересует.
Я тебе такого не говорил.
Единственно, что мне показалось забавным, слышать от тебя претензии по "доведенным до абсурда эромоментам") Но я там поставил смайлик и заранее попросил прощения.
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 17:52
Я тебе такого не говорил.
Единственно, что мне показалось забавным, слышать от тебя претензии по "доведенным до абсурда эромоментам") Но я там поставил смайлик и заранее попросил прощения.
Ок.
А кто вообще хочет участвовать?
Зогар Саг
06.09.2011, 19:30
А кто вообще хочет участвовать?
Ну я бы поучавствовал. Хотя и сомневаюсь, что напишу что-то лучше "Богов моря"
я наверное тоже попробую силы, вот только бы условия узнать
Пелиас Кофийский
06.09.2011, 19:57
если вдохновление будет, может и напишу одну стандартную историю про Конана :D
Так а какой объем вам нужен? 40 листов это уже повесть.
Так примечательно вчера ругались, с такими словами интересными, и при этом каждый остался при своем интересе и со своим мнением.
А работы здесь же будут выкладываться для прочтения или в каком-то недоступном для простых смертных месте? Хотелось бы почитать, если это возможно.
Зогар Саг
07.09.2011, 07:57
Так а какой объем вам нужен? 40 листов это уже повесть.
Ну меня бы вполне устроил как раз такой предельный объем:rolleyes:
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 07:58
что есть сорок листов? листов каких? авторских? вордовских? каким кеглем?
Добавлено через 33 секунды
Так примечательно вчера ругались, с такими словами интересными, и при этом каждый остался при своем интересе и со своим мнением.
Это такое.... национальное киммерийское развлечение :D
Germanik
07.09.2011, 08:14
что есть сорок листов? листов каких? авторских? вордовских?
Ну ту вроде всегда исчисление было в вордовских листах.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 08:23
от кегля тогда всё зависит. 12-м и 14-м две большие разницы.
Зогар Саг
07.09.2011, 08:24
12-м вроде всегда было)
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 08:36
40 так 40.
Добавлено через 18 секунд
В принципе, в этом плюс есть: можно солидную продуманную историю наваять)))))
Добавлено через 11 секунд
Хоть бы даже и про Конана))))
Зогар Саг, ты в курсе, что эти 40 листов еще читать кому-то придется? ;)
Blade Hawk
07.09.2011, 08:50
Угу. 40 листов - это до-куя. 25 - еще куда ни шло...
Зогар Саг
07.09.2011, 09:10
А кому щас легко?
Ок. Пусть будет 35. На крайний случай повырезаете сцены с голыми сиськами.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 09:16
на самом деле если кто-то повыложит рассказы объёмом 35 листов, врядли я даже начну их читать :D Ну, Блейд правильно говорит: 20-25 ещё ладно. У Говарда вообще на 10-15 страниц были отличные рассказы. Нафига эта вода????
Зогар Саг
07.09.2011, 09:26
Пусть будет хотя бы в запасе. Когда пишем 20 листов всегда мне не всегда 2-3 страниц не хватает.
Lex Z, TNX!
Добавлено через 2 минуты
У Говарда вообще на 10-15 страниц были отличные рассказы. Нафига эта вода????
И на 20-40 страниц тоже были неплохие.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 09:31
он был Говард :D
Зогар Саг
07.09.2011, 09:56
Вот именно!)
Хочу в этот раз привлечь побольше людей для участия. Кто знает хорошие площадки где можно дать объявление о конкурсе?
Blade Hawk
07.09.2011, 11:13
Пелиас стопудово знает... Он у нас кочевник - в вечном поиске площадок для демонстрации своих творений...
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 11:47
Пелиас стопудово знает... Он у нас кочевник - в вечном поиске площадок для демонстрации своих творений...
Ну прости, что мне интересен поиск мест где можно выложить что-либо ещё, кроме рассказов о Конане.
Я знаешь ли, разные веши пишу - от детских сказок до кайданов.
И критика мне интересна, в отличие от некоторых.
Добавлено через 2 минуты
Хочу в этот раз привлечь побольше людей для участия. Кто знает хорошие площадки где можно дать объявление о конкурсе?
Дай объву на ЭКСМО. Если приз будет, кто-то и клюнет. Может быть. Вот тут пиши:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=97&t=11167&start=175
В принципе, могу я, Блейд или Зогар кинуть оттвоего имени, только текст дай. Если лень регится.
И ещё вот тут:
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/58
Аналогично - я могу кинуть объяву. Или сам.
Добавлено через 1 минуту
http://fantasts.ru/forum/index.php?act=idx
да и сюда, в принципе, можно.
Germanik
07.09.2011, 11:48
Думаю, что если призовые будут не плохие, то пользователи из того же ЭКСМО могут подтянуться, даже снизойдя до написания "примитивной стилизации", вот только реклама сторонних ресуров там вроде бы запрещена. А вообще, да, Пелиас я думаю при желании смог пы подключить не мало участников.
Добавлено через 48 секунд
Ага, Пелиас уже ответил:D
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 11:51
http://adrielhanna.ucoz.ru/forum/54
И вот сюда.
Добавлено через 2 минуты
ПС: предлагать надо тем, кто ЧИТАЛ Говарда. Вон в теме у Блейда отметились: по крайней мере Крейзи Фул читал. А что могут гениального написать те, кто и книжек то его в руках не держал.... с другой стороны, кинуть объяву - дело несложное. Кто-то может и подтянуться.
Надо тогда только в оценку рассказов включить "каноничность".
Germanik
07.09.2011, 11:54
А что могут гениального написать те, кто и книжек то его в руках не держал....
Ну в "Северо-Западе" как то ж получалось издаваться... :D
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 12:08
ну, мне то всё равно :D
Добавлено через 39 секунд
Ты удивишься, но этих площадок, по факту, очень немного.
Добавлено через 3 минуты
в принципе, наверно, ещё можно как-то объявления давать в Самиздате и Прозе. В Самиздате - это скорее к Зогару, я им потчи не пользуюсь, в Прозе щас поищу.
Добавлено через 8 минут
Как простейший вариант: пиши свою объяву, я развешу на тех 4 форумах, где я есть.
Blade Hawk
07.09.2011, 12:26
Ну прости, что мне интересен поиск мест где можно выложить что-либо ещё, кроме рассказов о Конане...Бла-бла-бла
Да я в общем-то не попрекал тебя и не насмехался.
даже снизойдя до написания "примитивной стилизации"
Ты видел, да? :D
кайданов
Неужто ты написал что-то, что реально может напугать?
Ребят, киньте пожалуйста от моего имени объявы. За первое место будет 7к, за второе 3к. Если будет достаточно участников, будет смысл ввести и третье место.
Blade Hawk
07.09.2011, 12:55
Подробные условия нужны. Сроки.
Lex Z, а как будет проходить оценка? Голосования жюри? А кто в жюри? Брэнт и Терри Донован еще согласны?
Germanik
07.09.2011, 13:12
Предлагаю пополнить состав жюри челами из подписи Сэриуса:D
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 13:36
Неужто ты написал что-то, что реально может напугать?
Ну, такой цели и не стояло))))) кайданы не обязательно должны пугать))
Добавлено через 2 минуты
Подробные условия нужны. Сроки.
Нужно подробно: награды, объём текста в знаках с проблемами, а не в страницах, сроки проведения, а именно: сроки написания, дата, когда тексты выкладываются (и ссылку на ресурс, на который они выкладываются!), количество дней на голосование, дата, когда голосование прекращается, дата объявления победители, критерии оценки, тема задания, и-мейл, на который пересылаются конкурсные рассказы.
Добавлено через 13 минут
да, и про жюри неплохо бы написать)))))
Ладно, примерно так:
Объявляется конкурс литературного рассказа по мотивам творчества Р.И.Говарда. Приз за первое место - 7 000 рос.руб. Второе место - 3 000 рос. руб. Если количество участников превысит (?) человек, будет так же введено призовое третье место.
Место проведения конкурса - форум Киммерия.ру.
http://forum.cimmeria.ru/
Рассказы высылать на и-мейл:
Крайний срок подачи рассказов: 24:00 .... сентября/октября 2011 г.
Рассказы будут выложены на Киммерия.ру ... сентября/октября 2011.
Голосование с момента размещения рассказов. Окончание голосования - .... октября/ноября 2011 г.
Оценка произведений будет производиться по следующей схеме:
.....
Тема конкурса:
....
Внимание: тексты, представленные на конкурс, НЕ должны нарушать грубым образом реалий Хаборийского и Турийского мира, описанных в новеллах Р.И.Говарда.
Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлимо низким, либо если несоответствие работы каноническому формату и реалиям Хайбории будет очевидным.
Маскимальный размер текста - 135 000 зн. с пробелами. Минимальный размер не ограничен.
Победитель будет определяться голосованием среди....
Ну, в общем, что-то такое.
Мне нравится как ты написал. Щас только подправим чуток.
Предлагаю пополнить состав жюри челами из подписи Сэриуса
Они - спецы по канонам и Говарду. Мамоа "даже" читал!
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 13:43
Сериус, а вон тот, второй слева - берём его? :D
Мамоа "даже" читал!
Да кто ему поверит то.
Сериус, а вон тот, второй слева - берём его?
Он - намбер ван! 78 серий в 2 мультсериалах. Так долго никто еще не снимался.
Да кто ему поверит то.
а вон тот, второй слева
Germanik
07.09.2011, 14:07
Ты видел, да?
Ага, было дело:D
Да кто ему поверит то.
Ну он даже "Игру престолов" читал. А телевизор вообще почти не смотрит:D Ну и сильно ему не верить как бы повода не давал, да и смысл ему брехать? Впрочем, я уверен на 100%, третий слева точно Говарда читал:D
Добавлено через 2 минуты
Сериус, а вон тот, второй слева - берём его?
Это того негра, который выглядывает из-за плеча?:lol:
Соломон Кан
07.09.2011, 14:19
Может все-таки не только о Конане? Не столько, даже) Сеттинг можно оставить прежний)
Blade Hawk
07.09.2011, 14:20
тексты, представленные на конкурс, должны НЕ нарушать грубым образом
Не по-русски.
"НЕ должны нарушать грубым образом."
Впрочем, я уверен на 100%, третий слева точно Говарда читал
Меллер что ли?
Пожалуйста, внесите изменения если считаете нужным:
Объявляется конкурс литературного рассказа по мотивам творчества Р.И.Говарда.
Место проведения конкурса - форум сайта Киммерия.ру: http://forum.cimmeria.ru/
Сюжет текстов, подаваемого участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана). Главным героем/героями может быть как сам Конан, так и любой другой персонаж из текстов Говарда либо его последователей, а также любой новый персонаж созданный автором заявленного на конкурс текста.
Приз за первое место - 7 000 рос.руб. Второе место - 3 000 рос.руб. Если количество участников превысит 8 человек, будет также введено призовое третье место.
Способ получения приза будет определен исходя из предпочтений победителей.
Крайний срок подачи рассказов: 01.10.2011 (первое октября) включительно.
Рассказы должны быть отправлены на электронный адрес в любом формате.
Объем текста должен быть не менее 20000 знаков и не более 100000.
Запрещается выставлять на конкурс ранее публиковавшиеся в каком-либо виде тексты. Также запрещается выставлять на конкурс рассказы, которые были опубликованны ранее и стилизованны под вселенную Хайбории.
Разрешается выкладывать тексты, фрагменты которых были ранее опубликованы до официальной даты начала конкурса.
Победитель будет определен путем голосования среди участников жюри, в который войдут писатели работавшие для издательства Северо-Запад, а также администрация сайта Киммерия.ру
Голосование начнется первого октября и займет определенное время.
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру первого октября.
Внимание: тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хаборийского и Турийского мира, описанных в работах Роберта Говарда и его последователей.
Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы каноническому формату и реалиям Хайбории будет очевидным.
Внимание: Большинство авторов, опубликованных издательством Секверо-Запад, являются отечественными писателями. Если Вы не были ранее знакомы со вселенной Хайбории, настоятельно рекомендуется не брать за основу творчества этих авторов. Берите за основу тексты Говарда либо авторов, изданных в издательстве Азбука.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 14:39
Блейд, спс.
Ну так, что, Лекс, определяй условия и разошлём))
Добавлено через 4 минуты
Запрещается выставлять на конкурс ранее публиковавшиеся в каком-либо виде тексты. Также запрещается выставлять на конкурс рассказы, которые были опубликованны ранее и стилизованны под вселенную Хайбории.
Разрешается выкладывать тексты, фрагменты которых были ранее опубликованы до официальной даты начала конкурса.
Победитель будет определен путем голосования среди участников жюри, в который войдут писатели работавшие для издательства Северо-Запад, а также администрация сайта Киммерия.ру
Голосование начнется первого октября и займет определенное время.
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру первого октября.
Тут вот есть противоречие: если по первое октября включительно можно выслать, тогда выкладывать нужно уже второго)
описанных в работах Роберта Говарда и его последователей.
Предлагаю ограничиться Говардом и Кампом, ибо всех последователей не перечитать, да и вообще - возьмёт кто-то за пример Неграша или Локнита.... они же друг другу и Говарду противоречат))))
А остальном - да, всё ок. Даже супер. Может, кто-то и клюнет)))) Можно ещё создать страницу конкурса на Прозе и Самиздате. Хотя, с дргуой стороны, врядли там кто-то их заметит. Но на 4 сайтах повешу, без проблем.
Сюжет текстов, подаваемого участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана). Главным героем/героями может быть как сам Конан, так и любой другой персонаж из текстов Говарда либо его зарубежных последователей, а также любой новый персонаж созданный автором заявленного на конкурс текста.
Приз за первое место - 7 000 рос.руб. Второе место - 3 000 рос.руб. Если количество участников превысит 8 человек, будет также введено призовое третье место.
Голосование начнется второго октября и займет определенное время.
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру второго октября.
Внимание: тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хаборийского и Турийского мира, описанных в работах Роберта Говарда и его последователей.
Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы каноническому формату и реалиям Хайбории будет очевидным.
Внимание: Большинство авторов, опубликованных издательством Секверо-Запад, являются отечественными писателями. Если Вы не были ранее знакомы со вселенной Хайбории, настоятельно рекомендуется не брать за основу творчества этих авторов. Берите за основу тексты Говарда либо авторов, изданных в издательстве Азбука.
Добавлено через 1 минуту
Поменял на второе октября и добавил что можно пользоваться творчеством зарубежных писателей.
Germanik
07.09.2011, 14:52
Меллер что ли?
Нет, тот который сразу после негра идёт:D
Blade Hawk
07.09.2011, 14:53
Запрещается выставлять на конкурс ранее публиковавшиеся в каком-либо виде тексты.
По определенным причинам мне важно знать что конкретно понимается под публикацией по условиям данного конкретного конкурса?
Добавил пункт про анонимность.
Добавлено через 1 минуту
Сюжет текстов, подаваемого участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана). Главным героем/героями может быть как сам Конан, так и любой другой персонаж из текстов Говарда либо его зарубежных последователей, а также любой новый персонаж созданный автором заявленного на конкурс текста.
Конкурс является анонимным и посетители сайта Киммерия.ру узнают лишь никнэйм победителей. Более подробные данные о победителе будут опубликованы лишь в том случае, если победитель об этом попросит и сам предоставит информацию о себе.
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру второго октября.
Добавлено через 1 минуту
По определенным причинам мне важно знать что конкретно понимается под публикацией по условиям данного конкретного конкурса?
Текст должен быть написан специально для конкурса. Т.е., если ты его до этого где-либо выкладывал, то нельзя.
Blade Hawk
07.09.2011, 15:01
Понятно. Просто получается практически в одно и то же время будут проводиться два практически одинаковых конкурса. Сразу два текста я не осилю просто...
Понятно. Просто получается практически в одно и то же время будут проводиться два практически одинаковых конкурса. Сразу два текста я не осилю просто...
Где еще будет проводиться?
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 15:03
ок, Лекс, ящас это кину
если все согласны.
Погоди щас может еще будут предложения.
Blade Hawk
07.09.2011, 15:04
На ктулхухаммере. Правда там количество участников уже строго ограничено. Конкуренции между организаторами нет.
Germanik
07.09.2011, 15:07
Предлагаю ограничиться Говардом и Кампом, ибо всех последователей не перечитать, да и вообще - возьмёт кто-то за пример Неграша или Локнита....
Не ну тут ещё смотря как использовать. Если использовать персонажей не нарушая концепции Говарда, то ничего плохого нет от использования персонажей даже Локнита и Неграша. Какая разница- я придумал этого персонажа или локнит, если он ведёт себя адекватно Хайборийским реалиям, и главное эти хайборийские реалии не искажены. Поэтому предлагаю переставить слово "зарубежных" из этого предложения
Главным героем/героями может быть как сам Конан, так и любой другой персонаж из текстов Говарда либо его зарубежных последователей, а также любой новый персонаж созданный автором заявленного на конкурс текста. в это
тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хаборийского и Турийского мира, описанных в работах Роберта Говарда и его последователей.
А ещё лучше оставить только это
тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хаборийского и Турийского мира, описанных в работах Роберта Говарда
так как есть некоторые (хоть их и не так много) зарубежные последователи, котороые значительно искажают мир Говарда (например, Карпентер). Но если оставить данный пункт в предложенном мной виде, то есть тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хаборийского и Турийского мира, описанных в работах Роберта Говарда, то это никому не запрещает писать на основе текстов таких писателей, как Джордан, Робертс, де Камп и др., так как они сравнительно не сильно исказили мир Говарда. Впрочем, это даже не рекомендация, а в большей мере рассуждения в слух:D
На ктулхухаммере. Правда там количество участников уже строго ограничено. Конкуренции между организаторами нет.
Ну я думаю нет криминала если текст будет участвовать в двух конкурсах.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 15:09
тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хаборийского и Турийского мира, описанных в работах Роберта Говарда
Я про это и говорю. А в остальном всё супер. Главное чтобы Говарду не противоречили.
Добавлено через 27 секунд
Блейд, ваш конкурс начнётся раньше или позже этого?
Blade Hawk
07.09.2011, 15:10
Ну я думаю нет криминала если текст будет участвовать в двух конкурсах.
Спасибо, Лекс.
Блейд, ваш конкурс начнётся раньше или позже этого?
Раньше. Я попрошу чтобы меня там не деанонимизировали. Да и вряд ли кто-то из судей на киммерии вообще хоть раз заглядывал (и заглянет) на тот ресурс.
Кто что думает насчет предложения Германика?
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 15:12
я за. Просто написать так, чтобы не противоречило ВСЕМ последователям, физически невозможно, ибо их всех не перечитать, и ещё и друг другу нехило противоречат и самому Говарду.
Blade Hawk
07.09.2011, 15:13
Я - за. Поскольку даже Крейзи-Фул (на Эксмо) удивлялся что такого плохого в Локните.
Убрал про зарубежных и оставил Говарда.
Сюжет текстов, подаваемого участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана). Главным героем/героями может быть как сам Конан, так и любой другой персонаж из текстов Говарда, а также любой новый персонаж созданный автором заявленного на конкурс текста.
Конкурс является анонимным и посетители сайта Киммерия.ру узнают лишь никнэйм победителей. Более подробные данные о победителе будут опубликованы лишь в том случае, если победитель об этом попросит и сам предоставит информацию о себе.
Внимание: Большинство авторов, опубликованных издательством Секверо-Запад, являются отечественными писателями. Если Вы не были ранее знакомы со вселенной Хайбории, настоятельно рекомендуется не брать за основу творчества этих авторов. Берите за основу тексты Роберта Говарда.
Germanik
07.09.2011, 15:24
Я про это и говорю. А в остальном всё супер. Главное чтобы Говарду не противоречили.
Ну да, поэтому если оставить "зарубежных последователей", то сюда подпадают и Карпентер с Тертелдавом, а формально даже Митрев и ему подобные. Если же оставить только Говарда без "зарубежных последователей", то это всё равно позволит пользоватся творчеством де Кампа,Джордана и т. п., но ограничит возможность использования текстов карпентера, Тертлдава и т. д.
Ну тогда я думаю можно выкладывать на других ресурсах. Только вы определитель кто где будет, чтобы не повториться.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 15:35
Вот тут ещё последователей убери))))))
И будет ок.
Добавлено через 42 секунды
Ну тогда я думаю можно выкладывать на других ресурсах. Только вы определитель кто где будет, чтобы не повториться.
Блейд или Зогар пусть на ЭКСМО выкладывают, они там зарегены. Я - на остальных.
Сюжет текстов, подаваемого участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана). Главным героем/героями может быть как сам Конан, так и любой другой персонаж из текстов Говарда, а также любой новый персонаж созданный автором заявленного на конкурс текста.
Внимание: тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хайборийского и Турийского мира, описанных в работах Роберта Говарда.
Внимание: Большинство авторов, опубликованных издательством Секверо-Запад, являются отечественными писателями. Если Вы не были ранее знакомы со вселенной Хайбории, настоятельно рекомендуется не брать за основу творчества этих авторов. Берите за основу тексты Роберта Говарда.
Опечатка - Хайборийского
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 15:43
на адриэльханне и фентези-бук выложил))))
Кста! Неплохо бы ещё в конце добавить нечто такое вежливое, типа "Мы рады Вас видеть" :D
ПС: Лекс, и спасибо за организацию конкурса.
Добавлено через 1 минуту
опечатку исправил.
Добавлено через 1 минуту
Блейд, напоминаю на всякий пожарный.
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=97&t=11167&start=175
Дай ссылки на сайты где выложил.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 15:47
Давал же уже)))))
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1113
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/58-4990-1
http://adrielhanna.ucoz.ru/forum/54-797-1
Зогар Саг
07.09.2011, 15:51
Ну я все-таки не совсем понял- наработки того же Кампа или Робертса можно использовать или нет?
Мне у них многое импонирует, если честно, не хотелось бы чтобы они были отрезаны.
Добавлено через 2 минуты
И да, Пелиас- где на ЭКСМо можно выкладывать?
Ну я все-таки не совсем понял- наработки того же Кампа или Робертса можно использовать или нет?
Мне у них многое импонирует, если честно, не хотелось бы чтобы они были отрезаны.
Можно. Это мы написали для тех людей кто незнаком с Сагой. А то начитаются Неграша и будут писать про то как у Конана на пути встали члены... тайного общества.
Новички будут ориентироваться по Говарду, а люди кто шарит сами знают о чем можно писать.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 15:56
Зогар,
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?...1167&start=175
Зогар Саг
07.09.2011, 16:01
Зогар,
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?...1167&start=175
Информация
Запрошенной темы не существует.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 16:15
нужно войти сначала в форум.
Добавлено через 3 минуты
Профессиональные беседы - конкурсы фантастики и фентези. Найдёшь))))
Добавлено через 35 секунд
Некоторые разделы на форумах иногда скрывают для незарегистрированных пользователей.
Blade Hawk
07.09.2011, 16:17
Ща выложу.
Зогар Саг
07.09.2011, 16:24
Блейд меня опередил)
Blade Hawk
07.09.2011, 16:25
Готово.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 17:21
о, кину ещё в своей группе Вконте на всякий случай)))))
добавляйся в друзья: http://vkontakte.ru/id25407325
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 17:55
Кстати, Блейд, красиво оформил, одобряю))
Добавлено через 2 минуты
Интересно только вот, клюнет ли кто-либо? Вообще люди конечно любят учавстовать в конкурсах за деньги, но тут тема доовьно специализированная..... Крейзи Фула и кто-то там ещё отписывался, этих бы вообще не помешало в ЛС пригласить. А то люди могут и не обратить внимания. Хотя...
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 18:27
Леск, двое уже согласились, и один думает с Эксмо))))
Надо походу чуть перенести дату окончания подачи конкурсных работ. 20 дней это мало на конкурс. Пусть будет 20 октября.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 19:48
ну, мне бы хватило. Но перенос так перенос.
Blade Hawk
07.09.2011, 20:04
Пелиас Кофийский, исправь дату везде...
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 20:19
ок.
Добавлено через 4 минуты
Вовремя мы со сроками, однако:
Интересно. Я мож быть и поучаствовал бы, мир этот люблю, но времени уже в обрез. Поздновато вы появились со своим объявлением. Октябрь-то не за горами. В следующий раз приходите пораньше, за месяц хотя бы.
Добавлено через 12 секунд
везде исправил.
Добавлено через 4 минуты
Хотя я тоже рад, что перенесли. Мне диссер сдавать через месяц))))))
Blade Hawk
07.09.2011, 20:43
Пелиас, на Эксмо я уже объявление отредактировал. Дописки всякие выглядят несолидно.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 21:24
угу, тока ты учти что большая часть людей уже прочитала СТАРЫЕ сроки и теперь врядли будут перечитывать, чтобы убедится, что там что вдруг что-то поменялось. Хотя, щас уберу.
Добавлено через 48 секунд
Эксмо не грузится, начнёт грузится - уберу.
Blade Hawk
07.09.2011, 21:25
Ну, тебе виднее. Просто тогда обрати внимание людей на изменение объявления в части сроков.
Пелиас Кофийский
07.09.2011, 22:18
поправил.
Объяву про конкурс еще на самиздате дайте, в творческой мастерской Гравицкого и на РБЖ_Азимут.
Зогар Саг
08.09.2011, 10:07
Закинул на Самиздат, правда не уверен, что в нужный раздел.
Сейчас закину куда знаю. Тема мне понравилась очень. :)
Пелиас Кофийский
08.09.2011, 10:28
РБЖ_Азимут.
Без понятия, как это делается. Сможете сделать?)
Добавлено через 3 минуты
Сейчас закину куда знаю. Тема мне понравилась очень.
Укажите и нам, куда надо, будем знать на будущее)
Разместил объявления
http://rbg-azimut.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=1789
http://www.graa.ru/forum/viewtopic.php?t=9657&start=8880
http://www.gazetastroi.ru/forum/literaturnyi-konkurs-k-fantkonventu-nerealnyi-krasnoyarsk/mesto-pogovorit-o-chem-ugodno/90/
Blade Hawk
08.09.2011, 10:53
юджен, все хорошо, но дата поменялась с 1 октября на 20-е.
Возьмите за основу мою редакцию объявления.
Сюжет текстов, подаваемых участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана). Главным героем/героями может быть как сам Конан, так и любой другой персонаж из текстов Говарда, а также любой новый персонаж созданный автором заявленного на конкурс текста.
Крайний срок подачи рассказов: 20.10.2011 (двадцатое октября) включительно.
Запрещается выставлять на конкурс ранее публиковавшиеся в каком-либо виде тексты. Также запрещается выставлять на конкурс рассказы, которые были опубликованы ранее и стилизованны под вселенную Хайбории.
Голосование начнется двадцать первого октября и займет определенное время.
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру двадцать первого октября.
Внимание: тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хайборийского и Турийского миров, описанных в работах Роберта Говарда.
Внимание: Большинство авторов, опубликованных издательством Северо-Запад, являются отечественными писателями. Если Вы не были ранее знакомы со вселенной Хайбории, настоятельно рекомендуется не брать за основу творчество этих авторов. Берите за основу тексты Роберта Говарда.
Будем рады Вас видеть!
Зогар Саг
08.09.2011, 10:54
Я взял)
Внёс изменения в ранее размещённые объявления о продлении срока приёма работ на конкурс. :D
Добавлено через 1 минуту
Ещё на Аэлите сейчас размещу.
Пелиас Кофийский
08.09.2011, 12:09
дайте хоть потом ссылки на всё это хД
дайте хоть потом ссылки на всё это хД
Разместил объявления
http://www.graa.ru/forum/viewtopic.p...657&start=8880
http://www.gazetastroi.ru/forum/lite...hem-ugodno/90/
Пелиас Кофийский
08.09.2011, 12:54
Разместил объявления
http://www.graa.ru/forum/viewtopic.p...657&start=8880
http://www.gazetastroi.ru/forum/lite...hem-ugodno/90/
Спасибо. А вы ещё случайно не в курсе, на какой и-мейл слать рассказ на конкурс Плюшевый Горыныч?)
Добавлено через 10 секунд
Это Азимутовский конкурс.
Спасибо. А вы ещё случайно не в курсе, на какой и-мейл слать рассказ на конкурс Плюшевый Горыныч?)
Добавлено через 10 секунд
Это Азимутовский конкурс.
Там не по майлам.
Надо зарегистрироваться. Причём на форуме отдельно, на конкурс отдельно.
Когда конкурс начнётся, откроется форма, куда и скопировать рассказ.
Бывает, что не заливается рассказ, как у меня было несколько раз. Тогда в личку админу.
Конкурсы там нормальные. Ругань, скандалы бывают, и изгнания, но в общем доброжелательно всё.
Удачи на конкурсах!:)
Пелиас Кофийский
08.09.2011, 13:15
спасибо)))))
Конкурсы там нормальные. Ругань, скандалы бывают, и изгнания, но в общем доброжелательно всё.
Удачи на конкурсах!:)
А мы что не такие что ли? У нас уже было два конкурса и без скандалов никуда. Изгнаний не было, но отдельные личности сами изволили пойти через лес. Так что у нас тоже, как видишь, всё как у людей. B)
А мы что не такие что ли? У нас уже было два конкурса и без скандалов никуда. Изгнаний не было, но отдельные личности сами изволили пойти через лес. Так что у нас тоже, как видишь, всё как у людей. B)
Присоединюсь вскоре. Рассказы-то про славные годы Хайбории обсуждаться будут здесь?
"Сумрачно жёлтое небо над подземными источниками":)
Присоединюсь вскоре. Рассказы-то про славные годы Хайбории обсуждаться будут здесь?
"Сумрачно жёлтое небо над подземными источниками":)
Когда будет чего обсуждать тогда и обсудим. Пока никто ничего не присылал. В любом случае, для общего обсуждения тексты будут доступны 21 октября.
Пелиас Кофийский
08.09.2011, 13:47
Ещё на Аэлите сейчас размещу.
Киньте ещё ссыль на Аэлиту)
Киньте ещё ссыль на Аэлиту)
http://aelita1981.ru/
Они книжки принимают на реализацию. Торгуют ими в электронном виде.
Пелиас Кофийский
08.09.2011, 14:26
чёт я как-то сомневаюсь, что торговля электронными книгами у нас может приносить что-то в материальном плане))))))))))
Пелиас Кофийский
08.09.2011, 18:55
хотя, кстати, кинул кое-что в Аэлиту
Тему закрываю, обсуждение переносится сюда: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=71369#post71369
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co