Вход

Просмотр полной версии : Говард писал Конана с Христа или с Поддубного?

Конан-прогрессор
03.11.2011, 15:52
Банить и предупреждения выдавать я не буду, а вот в след раз сообщения удалять позволю себе, при всем уважении.

Правильно...
Ну, честно говоря, я бы Говарда вообще запретил... Какой-то он не политкорректный...
Слово "афро-американец" вообще не употреблял...
И сдаётся мне, он был антисемит...

Мне кажется, вам этот сайт надо ликвидировать. Во избежании, так сказать... А то мало ли...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 16:16
Блейд будешь смеяться но мне тоже кажется там Говард с Христом провёл параллель.

Добавлено через 23 секунды
дело не в том что Конан на него похож. тту другое немного.

Добавлено через 53 секунды
Говард рос в то время когда всё было ПРОПИТАНО христианством.
Его распятый Конан на этом фоне был ВЫЗОВОМ. Это ШОКИРОВАЛО публику. Никто такого не смел написать в развлекательной литературе. Это было почти кощунством.

Добавлено через 46 секунд
Говард вообще-то обожал эпатировать публику.... если вспомню приведу ещё эпатажные моменты из Конана. Они там есть. Для ЕГО времени)

Зогар Саг
03.11.2011, 16:21
Правильно...
Ну, честно говоря, я бы Говарда вообще запретил... Какой-то он не политкорректный...
Слово "афро-американец" вообще не употреблял...
И сдаётся мне, он был антисемит...

Мне кажется, вам этот сайт надо ликвидировать. Во избежании, так сказать... А то мало ли...

Вопрос к супермодератору- а за подобный троллинг санкций не предусмотрено?

Добавлено через 1 минуту
Блейд будешь смеяться но мне тоже кажется там Говард с Христом провёл параллель.

Может тебе вдобавок еще и "тоже кажется", что Конана Говард писал с Ивана Подубного?:)

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 16:23
кроме того мне тут видится подсознательная парраллель: Говард как бы говорит Христу: вот как надо вести себя на кресте! А не позволять всяким ублюдкам себя распять.....
Христа мучили и смачивали губы уксусом. Конан отрывает башку птице зубами.
Это как бы противопоставление: сила и слабость; борьба и смирение;
тем людям которые не выросли в религиозной семье ,это наверно сложно понять или поверить воообще в это, но я вот лично это нутром чувствую.

Добавлено через 58 секунд
Может тебе вдобавок еще и "тоже кажется", что Конана Говард писал с Ивана Подубного?
Глупо было бы думать, что Говард, как все в его время, выросший на библейский притчах, НЕ ВИДЕЛ там параллели.
ОН НЕ МОГ НЕ ПОНИМАТЬ что почти напрямую намекает на Христа.
Они ты - вы в разное время живёте.

Зогар Саг
03.11.2011, 16:26
глупо было бы думать, что говард, как все в его время, выросший на библейский притчах, НЕ ВИДЕЛ там параллели.
ОН НЕ МОГ НЕ ПОНИМАТЬ что почти напрямую намекает на Христа.

А ничего, что распятие- это в общем-то довольно-таки банальный вид казни и ничего более?

Добавлено через 51 секунду
кроме тго мне тут видится подсознательная парраллель: Говард как бы говорит Христу: вот как надо вести себя на кресте! А не позволять всяким ублюдкам себя распять.....
Христа мучили и смачивали губы уксусом. Конан отрывает башку птице зубами.
Это как бы противопоставление: сила и слабость; борьба и смирение;
тем людям которые не выросли в религиозной семье это наверно сложно понять или прверить воообще в это, но я вот лично это нутром чувствую.

Вам с Белоснежной нужно писать в соавторстве. Чуствую вы бы там сваяли шедевр)

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 16:26
Зогар, ты не понимаешь "библиоцентризма" того времени. Слава богу.

Լիլիթ
03.11.2011, 16:41
Что бы не было обид и прочего, флудите здесь. Перемещаю ранее удаленные сообщения из конкурсной темы "Всего лишь небольшой шрам"

Зогар Саг
03.11.2011, 16:48
Зогар, ты не понимаешь "библиоцентризма" того времени. Слава богу.

Это ты его понимаешь слишком упрощенно и прямолинейно.

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 16:51
Кроме того сама идея рассказа "И родится ведьма..." заимствована из Библии вместе с ведьмой Саломеей.
Но спорить лень, сорри.

Добавлено через 2 минуты
Это ты его понимаешь слишком упрощенно и прямолинейно.
нуну. верь дальше))))
Зогар если ты не рос в атмосфере религии ты этого не прочувствуешь. и все твои философские "да я-то лучше знаю", прости, мне как-то со стороны смешно смотряться. оставайся при своём мнении)))))))) а то твоя аргуметация мне напомниает высказывание какого-нибдуь теоретика о добывании пушнины.
- Вот я бы! да если бы меня бы туда! да я бы всех зверей голыми руками переловил! хД

в те времена тема распятия была запретной.
неважно что это был обычный способ казни.
ассоциация с Христом перекрывала любые протиче мотивы.
(если речь конечно не шла о настоящем ИСТОРИЧЕСКОМ произвелении про Древний Рим).

Зогар Саг
03.11.2011, 16:56
Кроме того сама идея рассказа "И родится ведьма..." заимствована из Библии вместе с ведьмой Саломеей.
Но спорить лень, сорри.

Оттуда собственно одно имя заимстовавано.
И очень слабый намек, всколзь дан на библейский сюжет. В котором Саломея- не ведьма.

Добавлено через 3 минуты
нуну. верь дальше))))

Причем тут вера?:blink: Я это знаю.

Зогар если ты не рос в атмосфере религии ты этого не прочувствуешь.

Пруф, что Говард рос в атмосфере религии?

и все твои философские "да я-то лучше знаю",

Где тут философию тут увидел?

прости, мне как-то со стороны смешно смотряться.

Смешно тут выглядит исключительно твое желание отмазать Белоснежную.

оставайся при своём мнении)))))))) а то твоя аргуметация мне напомниает высказывание какого-нибдуь теоретика о добывании пушнины.
- Вот я бы! да если бы меня бы туда! да я бы всех зверей голыми руками переловил! хД

Смайликов больше ставь Пелиас, а то неубдительно получается.

Пелиас, ну какую хрень ты щас несешь, ты даже не представлешь...

Jamal
03.11.2011, 17:03
неважно что это был обычный способ казни.
ассоциация с Христом перекрывала любые протиче мотивы.
(если речь конечно не шла о настоящем ИСТОРИЧЕСКОМ произвелении про Древний Рим).
Откуда сведенья?:D Относились точно так же, как и сейчас. А ещё, ты бы вспомнил времеа, когда распять на кресте вообще ничего не значило и было нормой.
Тут глупо додумывать за Говарда какую-то параллель, которой там по ходу дела и быть бывало:lol:

Добавлено через 6 минут
Но есть железный варик:
ГОвард увидел в Поддубном Христа и понял, что должен написать про Конана, который станет их книжным воплощением.
Вот после долгих размышлений, Боб придумал идеального мессию (то бишь киммерийца). Оказалось, что Конан не только угоро-финн или кто он там, а самый, что на есть славянин. Более того, Говард не брал в расчёт, что Иисус был евреем, он сразу и чётко определил, будто тот являлся предком славян. Тут на самом деле всё просто и предельнго ясно: Конан - это человек, несущий мир в мир по средствам двуручника и откусывания птичьих голов. Не нужно искать какую-то подоплёку и разводить демагогию по этому поводу))

Зогар Саг
03.11.2011, 17:06
Более того, Говард не брал в расчёт, что Иисус был евреем, он сразу и чётко определил, будто тот являлся предком славян.

И сам Говард тоже был русским. И своими книгами он птылася донести миру свое понимание великой истины и миссии народа богоносца. Но тупые пиндосы как всегда его не поняли и приняли рассказы за просто развлекательное чтиво и фэнтэзи.

Jamal
03.11.2011, 17:10
И сам Говард тоже был русским.
Да так и было - спросите у Пелиаса))Я когда услышал впервые имя Р.И. Говард, то сразу понял, что имею дело с русским))))

И своими книгами он птылася донести миру свое понимание великой истины и миссии народа богоносца. Но тупые пиндосы как всегда его не поняли и приняли рассказы за просто развлекательное чтиво и фэнтэзи.
Загубили... Амеры меня удивляют: не признали в Конане и Говарде уроженца Смоленской области Степа Яковлевича Огородникова и его "Приключения Козьмы":D

Зогар Саг
03.11.2011, 17:17
Зогар если ты не рос в атмосфере религии ты этого не прочувствуешь.

И да Пелиас, ты вот этот наставительный тон оставь для своих малолеток из контактика, ок?
А то тебя послушать, так ты прямо вчера вырвался из жутко религиозной семьи, где твою свободное творческое равзитие давили и глушили церковными догмами и теперь ты со знанием дела тут типа вздыхаешь и разъясняешь нам грешным. через что ты прошел и что узнал.
Смешно выглядит и в самом деле. О религиозной жизни США в то время ты знаешь, в лучшем случае столько же сколько и я...

Добавлено через 4 минуты
Да так и было - спросите у Пелиаса))Я когда услышал впервые имя Р.И. Говард, то сразу понял, что имею дело с русским))))

Простой русский парень Роберт Говардян с ридной Техасщины, прозрел в финно-угре Иване Поддубном образ мессии, которого и отобразил в своих рассказах. Но не пророка в своем отечестве:(

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:19
ну не запретной, но очень нежелательной.

Добавлено через 23 секунды
Да я так думал задолго до того как вообще узнал о сущестовании Белоснежной.

Зогар Саг
03.11.2011, 17:21
ну не запретной, но очень нежелательной.

С фига ли? Это 30-е годы 20 века все-таки, а не 18 век.

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:24
у Говарда на самом деле в очень многих местах вплетены довольно-таки библейские вещи.
Он хотя и заявлял что бы агностиком (т.е. сам понятия толком не имел, верит он во что-то или нет), но когда его читаешь, местами именно потому торкает, что ЧУВСТВУЕТСЯ - все эти истории про привидения, демонов, и т.п. для него больше чем просто детские страшилки. Он явно переживал все эти страхи САМ. ну и по Библии тоже....
щас мне сложновато вспомнить где там ещё явно "пробиблейские места есть", но они есть. Какие-то фразы отдельные, смахивающие на взятые из Библии и тп.

ПС: вот а смысл в этом СПОРЕ? мы говорим о вещи НЕОСЯЗАЕМОЙ. Мне так кажется а тебе так.
Кто прав никто никогда не узнает.

Добавлено через 17 секунд
И что? о0

Jamal
03.11.2011, 17:24
Не-не, это было страшно запретной темой, передаваемой друг другу только шепотом и глухой ночью, когда закрыты ставни в домах, задёрнуты шторы, а в камине весело пляшет огонь, отгоняющий злые силы. При этом в доме обязан был находиться боккор (причем тут боккор я не знаю, но ведь Поддубный же причем-то:D ).

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:27
взять хотя бы Соломона Кейна. Там вообще одни сплошные библейские мотивы. Даже имя героя - Соломон. Упоминания о демонах которых царь Соломон заключил в ловушки в Африке. Ну и т.п.

Добавлено через 55 секунд
Не-не, это было страшно запретной темой, передаваемой друг другу только шепотом и глухой ночью, когда закрыты ставни в домах, задёрнуты шторы, а в камине весело пляшет огонь, отгоняющий злые силы. При этом в доме обязан был находиться боккор (причем тут боккор я не знаю, но ведь Поддубный же причем-то
Да вопрос не в этом....
ОТНОШЕНИЕ к религии разным было....
во время Говарда люди всерьёз верили в религию, эзотерику, привидений и т.п.
Это щас народ стал куда более скептически натсроенным.

Jamal
03.11.2011, 17:28
взять хотя бы Соломона Кейна.
Не нужно брать Соломона, мы говорим о Конане))

Добавлено через 39 секунд
Это щас народ стал куда более скептически натсроенным.
Я всерьёз верую и тд, но я не считаю, что тема распятия относится только к Христу.

Зогар Саг
03.11.2011, 17:28
И что? о0

То, что роль религии в то время была не столь велика, чтобы подобные темы оказывались запретными для писаталей. Тем более в Техасе...

ну и по Библии тоже....
щас мне сложновато вспомнить где там ещё явно "пробиблейские места есть", но они есть.

Он много откуда черпал вдохновение. Из Библии, из античных источников. из каких-то средневековых европейских легенд и преданий, из рассказов первопосленцев и негритянских страшных сказок...
Но это все еще не говорит о том, что он сопостовлял Конана и Христа

Jamal
03.11.2011, 17:29
Всё дело в желании что-то с чем-то связать. С таким же успехом можно провести ассоциацию Конана с Синдбадом-мореходом или Аладдином. Мабуть Говард имел в виду именно это?))

Зогар Саг
03.11.2011, 17:31
ОТНОШЕНИЕ к религии разным было....

Ко времени написания рассказа уже пятнадцать лет существовало государство взяшее в идеологию воинтсвующий атеизм...
Как раз тогда рационализм и скептицизм быле больше в моде, чем сейчас...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:33
Я всерьёз верую и тд, но я не считаю, что тема распятия относится только к Христу.
но ты и не Говард и живёшь не в 30-х годах.

То, что роль религии в то время была не столь велика, чтобы подобные темы оказывались запретными для писаталей. Тем более в Техасе...
ок, я выразился неудачно. Не запретной. Но.... в некоторм роде "неудобной"

Добавлено через 31 секунду
А какие ты можешь серьёзные возражения привести ПРОТИВ?)))))))

Добавлено через 59 секунд
ПС: я не говорю что он их противопоставлял. Только если в плане "активная жизненная поиция, воля к жизни - смирение, принятие смерти". И только. В остальном там нет никаких аалегорий или т.п. Я их не вижу.

Jamal
03.11.2011, 17:34
Вообще, разница не особо велика: между сейчас и прошлым веком. Это не СССР, где велись религиозные войны. Всё гораздо прозаичнее: как уже говорил уважаемый Зогар Саг, Говард черпал вдохновение во многих источниках, собвственно, как и любой другой из писателей. Я вот тоже не пренебрегаю Библией в написании мистики. Это же не говорит о том, что я провожу какие-то параллели))

Пелиас Кофийский
Всё дело в желании что-то с чем-то связать. С таким же успехом можно провести ассоциацию Конана с Синдбадом-мореходом или Аладдином. Мабуть Говард имел в виду именно это?))
Некоторые вещи просто чувствуются. Например, ЧУВСТВУЮТСЯ в пиктах индейцы. Хотя нигде прямо не написано что питкы - взяты с индейцев.

Jamal
А зачем что-то приводить против довольно вялых надуманных аргументов?))

Зогар Саг
03.11.2011, 17:35

А какие у тебя основания препологать, что Говард считал иначе?

Но.... в некоторм роде "неудобной"

ну если бы он жил в какой-нибудь Юте, или еще в какой фермерской глубинке тогда да...

Толсто

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:36
Ко времени написания рассказа уже пятнадцать лет существовало государство взяшее в идеологию воинтсвующий атеизм...
Как раз тогда рационализм и скептицизм быле больше в моде, чем сейчас...
Ага, прямо.... тогда создавалась куча произведений всерьёз аппелирующих к эзотерике...) а щас в неё уже НИКТО потчи не верит и относится с большим скептицизмом. А тогда был просто расцвет её. И в рассказах о Конане её полным полно: перерождения всякие, прошлые жизни, оккультные знания, великие древние расы - всё это взято Говардом из эзотерики.

Jamal
03.11.2011, 17:36
Некоторые вещи просто чувствуются. Например, ЧУВСТВУЮТСЯ в пиктах индейцы. Хотя нигде прямо не написано что питкы - взяты с индейцев.
Ты меня убиваешь...:D
Естественно, что что-то чувствуется, ибо писатель всегда пользуется чем-то ради написания собвственного творения. А вот если он ничем не подкреплён и подкован, то такому скорее всего не поверишь вообще и отложишь книгу в долгий ящик. Не так ли?)))

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:37
А зачем что-то приводить против довольно вялых надуманных аргументов?))
Я и не брался ничего доказывать, я выразил мнение.

Добавлено через 51 секунду
Вообще, разница не особо велика: между сейчас и прошлым веком. Это не СССР, где велись религиозные войны. Всё гораздо прозаичнее: как уже говорил уважаемый Зогар Саг, Говард черпал вдохновение во многих источниках, собвственно, как и любой другой из писателей. Я вот тоже не пренебрегаю Библией в написании мистики. Это же не говорит о том, что я провожу какие-то параллели))
Дада за 70 лет менталилет людей не поменялся ну совсем! :lol:

Jamal
03.11.2011, 17:37
всё это взято Говардом из эзотерики.
Так причём тут Иисус Христос?! Ты начал проводить параллель, тебе указали на её абсурдность, а ты в своём репертуаре уходишь от прямого спора по факту:D Ай-яй-яй...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:39
Ты меня убиваешь...
Естественно, что что-то чувствуется, ибо писатель всегда пользуется чем-то ради написания собвственного творения. А вот если он ничем не подкреплён и подкован, то такому скорее всего не поверишь вообще и отложишь книгу в долгий ящик. Не так ли?)))
Джамал, мне просто в падлу объяснять тонкое интуитивное ощущение процесса. То что вы не ВЕРИТЕ в это ("неверие" разновидность веры) объясняется вашим складом ума скептичексого соверменного человека. А вовсе не тем фактом что я не прав.
Я, может и неправ. А может, не правы вы. Се ля ви.
Каждый имеет право на мнение.

Зогар Саг
03.11.2011, 17:40
Ага, прямо.... тогда создавалась куча произведений всерьёз аппелирующих к эзотерике...

Что значит "всерьез" в художественном произвдении?

а щас в неё уже НИКТО потчи не верит и относится с большим скептицизмом.

Такое впечателение, что ты статистическую выборку проводил, не иначе...
да полно народу и щас и тогда кто был и скептиком и тяготел к эзотерике...К тому же не сравнивай США и Россию или там Белоруссию...

И в рассказах о говарде её полным полно: перерождения всякие, прошлые жизни, оккультные знания, великие древние расы - всё это взято Говардом из эзотерики.

Я тебя умоляю. А то сейчас ничего подобного не пишется, не снимается...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:42
Так причём тут Иисус Христос?! Ты начал проводить параллель, тебе указали на её абсурдность, а ты в своём репертуаре уходишь от прямого спора по факту
Я говорю о том что в Конане больше "многослойности", чем вам холчется видеть.
Потмоу что его автор опирался не на стандартную концепцию уже имеющегося фентези а творили полносью новый мир и жанр, и вовсе не обязательно при этом что он опирался на то что, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, он думал

Добавлено через 36 секунд
Что значит "всерьез" в художественном произвдении?
это значит, автор верил в то что писал. Как Конан Дойль например. Он сам был эзотериком.

Jamal
03.11.2011, 17:44
Пелиас Кофийский, впадлу так впадлу, я не против. Просто ты так всерьёз за нас решаешь, что мы думаем про Говарда, а что не думаем.
ЗЫ. Мы просто с тобой спорим и пишем, что ты конкретно неправ:lol:

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:45
Такое впечателение, что ты статистическую выборку проводил, не иначе...
да полно народу и щас и тогда кто был и скептиком и тяготел к эзотерике...К тому же не сравнивай США и Россию или там Белоруссию...
Щас верят малограмотные слои населения. Тогда - была эпоха повального увлечения эзотерикой именно среди образованных слоёв населения. Да блин.... нафига я объясняю общеизвестные вещи?))))) Тогда отношение к мистике было совсем другим... Хагарда почитай, позднего Дойля... Дэвида Линдсея... тогда люди верили что вот-вот люди разгадают Вселенские Истины, откроют дрение тайны, узрят невероятные
вещи.....
щас в это верят только полные идиоты....
давно стало ясно, что мистика ничего не открыла нового.

Добавлено через 19 секунд
Пелиас Кофийский, впадлу так впадлу, я не против. Просто ты так всерьёз за нас решаешь, что мы думаем про Говарда, а что не думаем.
ЗЫ. Мы просто с тобой спорим и пишем, что ты конкретно неправ

В чём как вам кажется, я неправ.

Зогар Саг
Как Конан Дойль например. Он сам был эзотериком.

Только как раз он по эзотерике немного написал.

То что вы не ВЕРИТЕ в это ("неверие" разновидность веры) объясняется вашим складом ума скептичексого соверменного человека.

такое впечталение, что ты пртовопставляешь современность не 30-м годам прошлого века, а веку 15-му как минимум...
Вообще-то столетие, более преисполненное реализмом, рационализмом и верой в научно технический прогресс. чем указанное время еще поискать...

Jamal
Пелиас Кофийский, да во всём:lol: Да не, шучу)
Просто ты начал сопоставлять за Говарда что-то с чем-то, а это не есть верно))

Зогар Саг
03.11.2011, 17:48
тогда люди верили что вот-вот люди разгадают Вселенские Истины, откроют дрение тайны, узрят невероятные
вещи.....

Какие люди? несколько писаталей балующихся со скуки эзотерикой...
так все это было и до и после них...
А тогда как я у же говорил, царил культ прогресса, науки и технике...
И только счейчас, когда во всем этом уже люди порядком разочаровались- люди преркасно ударяются вновь в мистицизм. религию, оккультизм, ищут истину типа во всяких восточных учениях и суевериях собственных прабабушек...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:52
Расцвет эзотерической культуры пришелся на начало нашего века ( Е П Блаватская, Г И Гурджиев, Дж Кришнамурти, Н К Рерих).

Добавлено через 22 секунды
Только как раз он по эзотерике немного написал.
Просто он эзотериком под конец жизни стал только.

Добавлено через 1 минуту
Вообще-то столетие, более преисполненное реализмом, рационализмом и верой в научно технический прогресс. чем указанное время еще поискать...
и парадоксально переплетённое с верой в оккультные истины и вовсе не умирающей религией. вот такой вот бурлящий котёл.

Добавлено через 39 секунд
Просто ты начал сопоставлять за Говарда что-то с чем-то, а это не есть верно))
Да ну? хД Говард велик и всё придумал из головы? хд
И на его Конана ну СОВСЕМ не оказало влияние НИЧЕГО?

Добавлено через 46 секунд
Какие люди? несколько писаталей балующихся со скуки эзотерикой...
так все это было и до и после них...
А тогда как я у же говорил, царил культ прогресса, науки и технике...
И только счейчас, когда во всем этом уже люди порядком разочаровались- люди преркасно ударяются вновь в мистицизм. религию, оккультизм, ищут истину типа во всяких восточных учениях и суевериях собственных прабабушек...
странное у тебя представление... смысла спорить нет - просто это было не так.

Добавлено через 27 секунд
Расцвет эзотерической культуры пришелся на начало нашего века ( Е П Блаватская, Г И Гурджиев, Дж Кришнамурти, Н К Рерих).

Зогар Саг
03.11.2011, 17:53
Просто он эзотериком под конец жизни стал только.

Ну, под конец жизни многие задумываются о вечных истинах...

и парадоксально переплетённое с верой в оккультные истины и вовсе не умирающей религией. вот такой вот бурлящий котёл.

Особенно в СССР она не умирала, ага...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 17:55
а Говард жил в СССР?))))

Зогар Саг
03.11.2011, 17:56
странное у тебя представление... смысла спорить нет - просто это было не так.

Нормальное у меня представление. Соотвествующие истине.

Расцвет эзотерической культуры пришелся на начало нашего века ( Е П Блаватская, Г И Гурджиев, Дж Кришнамурти, Н К Рерих)

Я тебе и в 40-е и в 50 и сегодня с пяток имен назову ничуть не менее уважемых чуваков, которые имеют миллионы последователей и очень мутные учения.

Добавлено через 50 секунд
а Говард жил в СССР?))))

Дык и Конан-Дойль с Блаватской в США не родились...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 18:00
Я тебе и в 40-е и в 50 и сегодня с пяток имен назову ничуть не менее уважемых чуваков, которые имеют миллионы последователей и очень мутные учения.
блин... иди ты лесом, Зогар)))))))))
твой Говард в частности очень даже улекался эзотерикой. тогда ей все повально увлекались. мода такая была.
а щас НЕТУ этой моды.
понимаешь?
щас увлекаются отдельные личности, и что?
а тогда это было ПОВАЛЬНОЕ увлечение.
я про это со школьной блин скамьи ещё знаю.

Добавлено через 22 секунды
Дык и Конан-Дойль с Блаватской в США не родились...
я просто не понимаю при чём тту СССР?

Добавлено через 3 минуты
К концу 19 века научно-технические достижения стремительно меняли жизнь: телефон и телеграф, воздухоплавание и автомобиль меняли ощущение времени и пространства. Общество верило в триумф науки, в возможность построения справедливого общества, основанного на идеях социалистов.

Одновременно в этот период было сильно увлечение эзотерикой и оккультизмом. Люди имели большой интерес к сферам духовного и верили в победу духа над материей. Они зачаровано смотрели как вперед, ожидая прихода нового века, так в далекое прошлое..

Зогар Саг
03.11.2011, 18:03
а щас НЕТУ этой моды.

Угу.
Особенно ее не было в конце 80-х- в начале 90-х...
Особенно в России, ага...
И вокруг экранов с Кащпировским вся страна не собиралась и Чумак воду не заряжал...
И Нью-Эйдж не в восьмидесятых поднялось и всякие там кришнаиты-муниты-сайентологи в 30е только десвтовали...и сейчас в России целыми толпами за Грабовым не шли...
Не было моды, ага...
Только при Говарде и Конан-Дойле знали, что такое эзотерика...

блин... иди ты лесом, Зогар)))))))))

Смайлики не сделают тебя убедительнее, Пелиас)

я просто не понимаю при чём тту СССР?

жаль что не понимаешь...а ведь на поверхности лежит все на самом деле...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 18:04
Угу.
Особенно ее не было в конце 80-х- в начале 90-х...
Особенно в России, ага...
И вокруг экранов с Кащпировским вся страна не собиралась и Чумак воду не заряжал...
И Нью-Эйдж не в восьмидесятых поднялось и всякие там кришнаиты-муниты-сайентологи в 30е только десвтовали...и сейчас в России целыми толпами за Грабовым не шли...
Не было моды, ага...
Только при Говарде и Конан-Дойле знали, что такое эзотерика...

Ну и причём тту увлечение бессмысленных народных масс в СССР?
И увлечение ОБРАЗОВАННЫХ людей, всемирно известных писателей, мыслителей, детятелей во времена Говарда? Масштаб не тот.

Зогар Саг
03.11.2011, 18:05
Одновременно в этот период было сильно увлечение эзотерикой и оккультизмом. Люди имели большой интерес к сферам духовного и верили в победу духа над материей.

Оно так много в какие эпохи было...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 18:06
жаль что не понимаешь...а ведь на поверхности лежит все на самом деле...
Да просто смешно видеть ваши упрощения..)
Не обижайся Зогар, но поэтому у вас и выходят в Саге рассказы с по-детски выписанными неглубокими характерами (зато с реалистично-брутальными кровавыми сценами и зашибенным сексом, ок)))), из-за этой вот вашей склонности всё упрощать.

Добавлено через 21 секунду
Оно так много в какие эпохи было...
... и в частности во время Говарда.

Зогар Саг
03.11.2011, 18:08
Ну и причём тту увлечение бессмысленных народных масс в СССР?
И увлечение ОБРАЗОВАННЫХ людей, всемирно известных писателей, мыслителей, детятелей во времена Говарда? Масштаб не тот.

Пелиас, а ты себя типа шибко умным считаешь? Типа поднялся и воспарил вверх над толпою
Ну ок- хочешь я тебе назову с десяток личностей- образованных, всемирно известных деятелей- писаталей, актеров, политиков- кто интересуется теми или иными вотосчными или еще каким эзотерическими учениями?

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 18:09
Пелиас, а ты себя типа шибко умным считаешь? Типа поднялся и воспарил вверх над толпою
Ну ок- хочешь я тебе назову с десяток личностей- образованных, всемирно известных деятелей- писаталей, актеров, политиков- кто интересуется теми или иными вотосчными или еще каким эзотерическими учениями?
А формируют ли они МИРОВОЗРЕНИЕ масс в целом?
Тогда, во время Говарда это были деятели, ФОРМИРУЮЩИЕ воззрения масс.
А щас.... это так.... чтение для отдельных интересующихся.

Зогар Саг
03.11.2011, 18:10
Не обижайся Зогар,

пелиас, я уже говорил тебе, что я на тебя не обижаюсь?

но поэтому у вас и выходят в Саге рассказы с по-детски выписанными неглубокими характерами(зато с реалистично-брутальными кровавыми сценами и зашибенным сексом, ок)))), из-за этой вот вашей склонности всё упрощать.

Вот и хорошо, что выходит. пусть у меня будет море секса, крови, монстров и всего-всего, чем твои сопли и слюни размазанные на несколько страниц при минимуме действия...
Лучше всего у тебя получается только порнуха...

... и в частности во время Говарда.

В частности и сейчас...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 18:12
Пелиас, а ты себя типа шибко умным считаешь?
ну тупым не считаю, да)))))) оснований для этого нет *_*

Добавлено через 58 секунд
Вот и хорошо, что выходит. пусть у меня будет море секса, крови, монстров и всего-всего, чем твои сопли и слюни размазанные на несколько страниц при минимуме действия...
каждому своё;)

В частности и сейчас...
блажен кто верует)))

Зогар Саг
03.11.2011, 18:12
А формируют ли они МИРОВОЗРЕНИЕ масс в целом?
Тогда, во время Говарда это были деятели, ФОРМИРУЮЩИЕ воззрения масс.
А щас.... это так.... чтение для отдельных интересующихся.

Пелиас ты уж определись, что для тебя важнее- интерес к этому "бессмысленных народных масс" или уровень развития каждой отдельно взятой личности увлекающейся оккультизмом...

Добавлено через 38 секунд
блажен кто верует)))

тебе виднее

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 18:14
пелиас, я уже говорил тебе, что я на тебя не обижаюсь?
Благородный :D

зацени, кстати, ещё один рассказ взяли))))
http://magicpc.spb.ru/journal/201111/27/01.php?journal=last

Добавлено через 1 минуту
Пелиас ты уж определись, что для тебя важнее- интерес к этому "бессмысленных народных масс" или уровень развития каждой отдельно взятой личности увлекающейся оккультизмом..
Эк ты упрямо не видишь очевидного))))
Тогда интересовались этим люди, УМНЫЕ и образованные и формирующие мнение масс.
Щас - этим интересуются умные и образоыванные люди тоже, но они ничего уже не формируют. Отдельные случаи с Чумаком и т.п. не в счёт. Общемирового значения они не имеют. Локальный всплеск в пределах одной страны.

Зогар Саг
03.11.2011, 18:18
Благородный :D

Да нет:hy:

зацени, кстати, ещё один рассказ взяли))))

Чей-то мало(

Добавлено через 1 минуту

Эк ты упрямо не видишь очевидного))))

ну это тебе очевидно...мне вот очевидно совсем другое

Тогда интересовались этим люди, УМНЫЕ и образованные и формирующие мнение масс.

Хех...
Ум- понятие относительное.
А Образование- щас у нас все почти образованные
Ну и как Говард кстати, много "мнений масс" наформировал?

Отдельные случаи с Чумаком и т.п. не в счёт. Общемирового значения они не имеют. Локальный всплеск в пределах одной страны.

А Мун, Хаббард, Секо Асахара- - они имеют?

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 18:44
да хватит с меня, в итоге у меня взяли 4 рассказа, 1 сборник и щас жду ответов на роман *_*

Зогар Саг
03.11.2011, 18:48
да хватит с меня, в итоге у меня взяли 4 рассказа, 1 сборник и щас жду ответов на роман *_*

Я имел в виду- текста маловато((

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 19:10
ну да, не Сага ))))

Blade Hawk
03.11.2011, 19:18
т.е. сам понятия толком не имел, верит он во что-то или нет
Это не агностицизм.

Щас верят малограмотные слои населения.
Сейчас наступила пора повального мракобесия. Всякие слои населения больше предпочитают верить во всякую пое*ень, чем в научные сведения.

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 19:20
это точно.

Blade Hawk
03.11.2011, 19:23
В отличии от начала 20 века, сейчас граница между "образованными людьми" и малограмотной чернью практически стерлась. Этой черни почти и не осталось. А та, что есть, в сложном экзистенциальном выборе между "эзотерикой" и "нажраться, а потом морду набить", как правило останавливается на последнем, а о первом вспоминает, только когда до черте белых нажирается.

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 19:23
Это не агностицизм.
ну я упростил.я знаю, что такое агностицизм.

Конан-прогрессор
03.11.2011, 19:45
Почитал, что Говард был лунатиком. Реальным: ночью ходил во сне. Ботинки прятал, чтоб не ходить...

Когда соприкасаешься с таким по жизни - трудно не стать мистиком.

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 19:51
ну как раз лунатизм в общем-то, не мистичен...)

Конан-прогрессор
03.11.2011, 20:08
Лунатизм - это за пределами реальности. Значит, мистика.
Правда, наука что-то такое объясняет...
А куда ей деваться?
Это про полтергейст можно сказать "не бывает", а пр лунатизм это трудно...

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 20:09
а что в нём ненаучного? о0

Конан-прогрессор
03.11.2011, 20:15
а что в нём ненаучного? о0

Расстройство сознания, при котором во сне человек автоматически совершает некоторые действия.

Правда, это человек совершает совсем не автоматически... Но науку это уже не интересует... Ибо мистики нет.

Пелиас Кофийский
03.11.2011, 20:30
Конан, тут нет ничего необычного. Это читсая биология)))))))

Белоснежная
13.12.2011, 07:15
Смотрела книгу по русским былинам... (Летописи, Онежские былины, 1948 год). Там и о сказителях.
Встретила:
"...экспедиция ... обнаружила мастеров народного эпоса, воспринявших традиции другого знаменитого знатока и исполнителя былин - Конона Саввиновича Неклюдина, более известного под именем Конон с Зяблых Нив."

:)

Germanik
13.12.2011, 11:43
"...экспедиция ... обнаружила мастеров народного эпоса, воспринявших традиции другого знаменитого знатока и исполнителя былин - Конона Саввиновича Неклюдина, более известного под именем Конон с Зяблых Нив."
Ну Конон - это греческое имя и не имеет никакого отношение к кельтскому - Конан.

Waylander
24.03.2012, 17:33
Мне вообще больше верится, что Роберт Говард писал Конана со своего отца, чем с Христа. Эта версия убедительнее.

Jamal
24.03.2012, 17:52
О, это спор ещё существует:lol:

Мне вообще больше верится, что Роберт Говард писал Конана со своего отца, чем с Христа. Эта версия убедительнее.
Ничего-то вы не понимаете. Говард писал вот отсюда:
Встретила:
Именно так и никак иначе. В своём первом рассказе про Конана, к слову он его потом сжёг, так как находился под впечатлением от русской литератцры и решил сначала пойти по стопам Гоголя, он писал, что Конан пришёл с Зяблых Нив. Впрочем и Тот Амон был оттуда родом.

Ну Конон - это греческое имя и не имеет никакого отношение к кельтскому - Конан.
Вот ничего-то вы не знаете!

Добавлено через 4 минуты
А Зяблые Нивы, это где-то к югу от Стигии, там ещё Россия недалеко и Голгофа рядом. На карту посмотрите, там всё есть.

Germanik
24.03.2012, 18:01
А Зяблые Нивы, это где-то к югу от Стигии, там ещё Россия недалеко и Голгофа рядом. На карту посмотрите, там всё есть.
Да нет, Зяблые Нивы, наверное всё-таки где-то к северу от Аквилонии. Само слово "Зяблые" наводит на мысль что там климат всё-таки попрахладнее, чем "к югу от Стигии". Да и то что Конон именно с Зяблых Нив наводит на мысль, что они находятся действительно к северу от Аквилонии. А вот Россия с Голгофой, видимо, действительно, расположены где-то рядом.

Jamal
24.03.2012, 18:06
Да нет, Зяблые Нивы, наверное всё-таки где-то к северу от Аквилонии. Само слово "Зяблые" наводит на мысль что там климат всё-таки попрахладнее, чем "к югу от Стигии". Да и то что Конон именно с Зяблых Нив наводит на мысль, что они находятся действительно к северу от Аквилонии. А вот Россия с Голгофой, видимо, действительно, расположены где-то рядом.
Коллега, вы считает, что Зяблые Нивы практически граничат с Гипербореей или, упаси Боже, с Пограничьем?

Germanik
24.03.2012, 18:16
Коллега, вы считает, что Зяблые Нивы практически граничат с Гипербореей или, упаси Боже, с Пограничьем?
Ага, а ещё с Ванахеймом, Асгардом и пиктскими землями. Вот только название меня всё-таки немного смущает. "Зяблые" - это понятно, а под "Нивами", что имеется ввиду: автомобили ВАЗ 2121 или комбайны?

Jamal
24.03.2012, 18:21
"Зяблые" - это понятно, а под "Нивами", что имеется ввиду: автомобили ВАЗ 2121 или комбайны?
Экий вы непонятливый! Речь идёт о тех тучных полях, что гандеры смогли организовать на болотах, не без помощи Тсота Ланти, конечно:D

Предлагаю писать совместный рассказ про настоящего Конана, а не подделку, как остальные. Вынесем всех:D

Germanik
24.03.2012, 18:31
Экий вы непонятливый! Речь идёт о тех тучных полях, что гандеры смогли организовать на болотах, не без помощи Тсота Ланти, конечно
Хм, странно, а я почему-то думал, что в названии данной местности скрывается намёк на рискованность использования механических транспортных средств, в связи с низким температурным климатческим режимом .

Предлагаю писать совместный рассказ про настоящего Конана, а не подделку, как остальные. Вынесем всех
Да у меня уже был как-то опыт совместного творчества героем, которого являлся настоящий Ксальтотун:D

Jamal
24.03.2012, 18:34
Да у меня уже был как-то опыт совместного творчества героем, которого являлся настоящий Ксальтотун
И как?

Хм, странно, а я почему-то думал, что в названии данной местности скрывается намёк на рискованность использования механических транспортных средств, в связи с низким температурным климатческим режимом .
Эта версия тоже хороша! Я думаю, что Говард нашёл где-то древние манускрипты инопланетян, из которых и почерпнул информацию о древнейшем племени, использовавшем Нивы. Правда Зяблые, но тем не менее.

Germanik
24.03.2012, 18:45
И как?
Вот так (http://cimmeria.ru/getfile.php?act=getfile&lnk=569383021332607352)

Эта версия тоже хороша! Я думаю, что Говард нашёл где-то древние манускрипты инопланетян, из которых и почерпнул информацию о древнейшем племени, использовавшем Нивы. Правда Зяблые, но тем не менее.
Да, видно приходилось тратить время на прогрев. Но я всё-таки больше склоняюсь к мнению, что это были не иноплантяне, а попаданцы из будующего.

Jamal
24.03.2012, 18:49
Вот так
Почитаю. А кто соавтор?
Хм, ничего не открывается...

а попаданцы из будующего.
В свете нынешних открытий, вполне возможно это они и были.

Germanik
24.03.2012, 19:00
А кто соавтор?
Там в названии указано.

Хм, ничего не открывается...
А так?

Jamal
24.03.2012, 19:10
А так?
Словил:)

Germanik
24.03.2012, 19:15