Просмотр полной версии : Дуглас Брайан
Елена Хаецкая пишет:
Вот то, что давно надо было сделать. Здесь те произведения Дугласа Брайана, за которые я согласна отвечать. Только "Конан", до "Рыжей Сони" руки еще не дошли.
Список «Конанов», созданных Дугласом Брайаном
«Песня снегов» она же «Дети Младшего бога», «Диадема богини» и «Золото гномов» - 1993 год, было одно переиздание.
Далее дается список тех рассказов и повестей, которые писались через 10 лет, после моего возвращения в проект. Я даю оригинальные названия и привожу для сверки употребляемые в тексте имена, т.к. иногда при публикации названия были изменены.
2004 год
Беспокойные мертвецы (имена: Грумент, Корацезия, Геторикс)
Запах мертвых (имена: Чорсен, Созо)
Крыланы из Шадизара (Тьянь-По, братья-оборотни-летучие мыши)
Мститель и золотые рыбки (Тин-Фу)
Призрак и статуя (Юлия-Медея)
В Стигии не только маги (Гирадо)
Змея и мумия (богиня Хат, Натхут)
Кхитайская печатка (Хлависа)
Остров забвения (рыбачка Катэ)
Смерть на черных крыльях (Эклан, Азелла)
Голодный золотой божок (герцог Мироваль, Гизмунд)
Лира в замке демонов (Джэбби)
Отдай свою молодость (Акме)
Таинственный ип-туип (мастер Берт, бритунская экспедиция)
Заговор в Хоарезме (Велизарий)
Конан во дворце наслаждений (виконтесса Ревиньон)
Псевдоученая статья «Медицина в мире Конана»
Потерянный город (Мамаса, Ньяса, много негров)
Тайна замка Амрок (Гвил)
2005
Аквилонский странник (Мак-Гроган, Гэлант Странник)
Слепой жрец (Каваррубиа)
Дочь песочного царя (Беренгард)
Смерть в саду золотых масок (лорд Форез)
Забытые богини (Альфия)
Чудовище Боссонских топей (Гримнир)
Священная роща Лизарда (лорд Дартени)
2006
Вендийская демоница (Масардери)
Пленники песчаных вихрей (Югонна)
Воин из пророчества (Аурангзеб)
Зачарованные в Аграпуре (Саламар)
Глаз Кали (Фридугис из Бритунии)
Красавица в зеркалах (граф Цинфелин)
Черные зеркала Дарантазия (Туризинд) – это то, что называется при издании «Дочь друида»
Жертвоприношения не будет (Грифи)
http://haez.livejournal.com/48235.html
Интересно было бы определить:
1. Названия вышеперечисленных произведений, под которыми они были изданы.
2. Изданные произведение Дугласа Брайана, не принадлежащие перу Елены Хаецкой.
3. Неизданные произведения.
4. Изданные под другими псевдонимами, если таковое вдруг случилось.
О Боже, неужели Хаецкая могла написать про флот Бритунии…
Хех,теперь уже не знаю что и думать.Большинство из этих рассказов не читал,но то что попадалось после 93 года жуткая мура.
Во блин! Будь эта лажа моей никогда бы не признался. НИКОГДА!!! :)))
Запах мертвых (имена: Чорсен, Созо)
Одно из самых сильных названий, которые я видел.
Blade Hawk
13.03.2007, 09:29
На самом деле - "Золото гномов" "Песня снегов" и "Диадема богини" написаны хорошо. Остальное не читал. Возможно автор выдохлась. ))))
P.S. Флот Бритунии это, конечно, жестко. )))))
Chertoznai
13.03.2007, 16:04
"золото гномов" мне не понравилось)
а "флот бритунии" наглядно показал грамотность хаецкой как автора, которая даже не карту не смотрит) законодательница конины, еще "авторитетом" себя называет))) подучи тетя географию мира, на котором зарабатываешь деньги.
http://www.svenlib.sandy.ru/booknews/10_02_2007/szptales.html
Вот еще можно посмеяться.
Chertoznai
23.03.2007, 16:38
смех да и только)))))))))))))))))
сначала заимели бренд - раскрутили пару имен - а потом отдали их отморозкам. а потом еще и ничего не скажи - издательство обиделось))))
тщательнее надо подходить к отбору авторов - толку от трех значной цифры если писали детишки вроде Неграша, Потара или мужа главного редактора? дело не в цифре, а в качестве продукта. цифра есть - только тиражи все падают)) у кого первые тома Конины - сколько там тираж? том 1 - 300 000. а сейчас? на том самом 135 томе?
к сожалению издательство прогнило, а когда-то было лучшим. в начале 90-х книги СЗ ценились весьма высоко. очень жаль.
Похоже единственное о чем думают эти гореиздатели это конспирация,все остальное побоку.Как то я струдом верю,что за свою халтуру,они хоть какуюто премию могли получить,разве что в номинации-бессовестные лгуны.
Chertoznai
24.03.2007, 17:34
такие премии вручают такие же как они. когда то я работал в полиграфическом отделе - такие дипломы и премии шли по цене 600 рублей за штуку, при себестоимости 25. так что номинация есть, но от кого?))))
Забавно, что в википедии у Хаецкой в библиографии ни одного произведения о Конане не значится.
К чему бы это?
Chertoznai
15.02.2008, 17:08
наверно потому то, что она писала не произведения - а отстой.
Песню снегов и Золото Гномов читать можно
Chertoznai
17.02.2008, 10:56
читать можно и неграша))))а вот читать и испытывать удовольствие...уже совсем другой коленкор.
Песню снегов и Золото Гномов читать можно
Я тоже так раньше считал, но последней похабени начитался, и стал злее. Если госпожа Хаецкая - мама хайборийский гномов, оборотней и иффритов, то это не Хайбория (и даже не Гибория;) ). Это ХАЕБОРИЯ.:ph34r:
Михаэль фон Барток
19.02.2008, 09:03
Песня снегов - нормально.
Золото гномов - крен в сторону юмористического фэнтези. Не то!
Песня снегов - нормально.
Золото гномов - крен в сторону юмористического фэнтези. Не то!
Не знаю, просто я Песню снегов изначально прочитал в 94 году.
Для сравнения были только Говард и продолжатели.
И она как-то не вписалась в общую струю.
Если относиться к тому, о чем пишут российские авторы ,как к некой альтернативной вселенной(я тут не про лохнитов говорю)то вполне очень даже мило все это выглядит.Я поставил для себя такое разграничение и не парюсь.
Если относиться к тому, о чем пишут российские авторы ,как к некой альтернативной вселенной(я тут не про лохнитов говорю)то вполне очень даже мило все это выглядит.Я поставил для себя такое разграничение и не парюсь.
Тогда так: Хайбория одного измерения (дегенеративного) - это Неграш, Харрис, Брайан и т.д.
Хайбория двух измерений - Хайбория худших из классических продолжателей.
Хайбория трех измерений (нам наиболее милая) - Хайбория Говарда, Роббертса, Мура, Джордана и т.д.
А Хайбория БЕСКОНЕЧНОГО МНОЖЕСТВА ИЗМЕРЕНИЙ (где ни хрена непонятно, причина не влечет следствие, разверзаются порталы, скачут эльфы верхом на оборотнях, где начинает (временами) шевелится Саурон (а то и Моргот) - это Хайбория Локнитов (всех сразу).
Дегенеративнное и лохнитовское измерение для меня несуществуют,вот и весь сказ.
А по поводу измерения худших из классических продолжателей,ведь могут найтись люди из тех же фэнов Говарда,кто зачислит тудаже и Шона Мура и Джордана и Роланда Грина.Споры про худших могут вестись бесконечно,так что не стоит придумывать такие категории.
Дегенеративнное и лохнитовское измерение для меня несуществуют,вот и весь сказ.
А по поводу измерения худших из классических продолжателей,ведь могут найтись люди из тех же фэнов Говарда,кто зачислит тудаже и Шона Мура и Джордана и Роланда Грина.Споры про худших могут вестись бесконечно,так что не стоит придумывать такие категории.
Да, это я зря.
Ну и ну!
А я уже признаться подзабыл сколько брайанов вышло. Сплошь шедевры: запах мертвых, призрак и статуя и др. (или бр.)
Ну и ну!
А я уже признаться подзабыл сколько брайанов вышло. Сплошь шедевры: запах мертвых, призрак и статуя и др. (или бр.)
А "Пузыри земли"? Или "Запах страха"?
том 1 - 300 000. а сейчас?
Будь объективен, это только у первого тома столько. Те, которые не в супере - не больше 100 000.
А "Пузыри земли"? Или "Запах страха"?
"Уши упыря"? Нет?
Кстати к вопросу, почему счас один Брайан прёт - выходит Хаецкая таки отрыла все свои рассказы и рассказики :)
Все, ухожу из прямого эфира работать над сборником "Дуглас Брайан: Конан: Лучшее". Том предполагается листов на 60-70 (очень толстый) и будет содержать почти все сочинения Брайана о Конане, кроме 1992-го года написания (они уже выходили в книге "Конан - коллекция").
Занятие глубоко медитативное...
Михаэль фон Барток
09.05.2008, 06:44
есть версия что ныне Брайан уже не Хаецкая вовсе.
хотя рабатает сий муж под руководством миссис Брайан.
Хаецкая там написала ж список, в самом начале темы он, можно сравнить, буде большое желание.
Bingam Vici
11.01.2009, 13:43
Подарили вчера книгу, с которой начала читать сагу - "Конан и меч колдуна". Ностальгия такая. Вызвало улыбку кр.содержание в начале:
Настоящее издание так же открывает читателям новое имя. Это - Дуглас Брайан, американский писатель-авангардист, который, как он сам впоследствии признавался, совершенно неожиданно для себя обратился к легендарному герою-варвару и написал четыре романа и цикл новелл о Конане.
Книга "Конана и меч колдуна" знакомит читателя с первым романом Дугласа Брайана "Золото гномов" (1969 г.).
Любопытно, что издали только три романа из четырёх. Четвёртый куда-то затерялся.
Добавлено через 41 секунду
Хаецкая там написала ж список, в самом начале темы он, можно сравнить, буде большое желание.
Что-то у меня не сходится...
Chertoznai
11.01.2009, 14:38
Четвёртый куда-то затерялся.
при таком "качестве" романов это скорее повод для радости ;)
Константин Ф.
11.01.2009, 16:52
Любопытно, что издали только три романа из четырёх. Четвёртый куда-то затерялся.
А что заставляет думать, что на момент написания аннотации все четыре романа существовали? )
Что-то у меня не сходится...
Что не сходится? Ты список и писал в общем-то.
К примеру
96 - Конан и тайна песков (2004)
Дуглас Брайан Тайна песков c. 59-136
Дуглас Брайан Мертвое сокровище c. 137-202
это какие произведения из указанных в заглавном сообщении?
Ну там же написано:
Я даю оригинальные названия и привожу для сверки употребляемые в тексте имена, т.к. иногда при публикации названия были изменены.
У кого книжко есть - может проверить.
Я ж это Бартоку написал, в том плане что список есть, герои есть, пусть проверяет коли любопытно :)
У меня оно есть, на празниках прочитал, но вот что то соотнести затруднясь.
Подарили вчера книгу, с которой начала читать сагу - "Конан и меч колдуна". Ностальгия такая. Вызвало улыбку кр.содержание в начале:
У меня такая ноатсльгия: как раз этот том жутко дорого стоил, в тогдашнем масштабе цен, и продавался в каком-то полутемном закутке...
imhep-aton
09.02.2009, 16:29
Я тоже нчал читать с Дугласа Брайана. Дуглас Брайан ЖИВ!!!
Chertoznai
09.02.2009, 17:41
вот только к счастью СЗ помер ;)
imhep-aton
09.02.2009, 23:38
Детство кончилось.
вот только к счастью СЗ помер ;)
Уже было, помнится, такая "клиническая" смерть; некоторое время ничего не издавали, а потом возродили; притом, как водится, возрожденная Сага оказалась много хуже умершей. Закон такой, что-ли.
Я прямо рыдаю, что не узнаю чем закончились эти святилища и ночные охотники.:D
Chertoznai
10.02.2009, 10:41
Стас666, исчтория повторяется дважды - один раз как трагедия
возрожденная Сага оказалась много хуже умершей
другой раз как комедия
святилища и ночные охотники.
надо будет как-нибудь дописать несчастную судьбу крысофилов.
Михаэль фон Барток
10.02.2009, 11:14
да их к Нергалу...
загубили хорошую серию.
причем САМИ ЗАГУБИЛИ.
понятно что в один прекрасный момент зарубежная Сага вся переведена пришлось подключать своих авторов.
но сгубила то ведь Сагу превратив ее в "конину" не сама по себе смена гражданства а именно катастрофически низкое качество выдаваемого на-гора текста.
зачем было издавать вещи чей "градус письма" (я тут не про соответствие канонам и проч. а именно про качество исполнения) ниже чем в большинстве сетевых фанфиков?
кто принуждал?
туда и дорога.
Germanik
11.02.2009, 16:38
понятно что в один прекрасный момент зарубежная Сага вся переведена Не вся переведена. Просто владельцам авторских прав не очень хочеться платить да и с переводом морочиться.
Михаэль фон Барток
11.02.2009, 16:56
Не вся переведена. Просто владельцам авторских прав не очень хочеться платить да и с переводом морочиться.
да суть то в том, что иных причин, кроме их косорылости причин серии "гнуться" не было.
Ведьмак1981
22.12.2023, 06:54
Произведения Дугласа Брайана(Елена Хаецкая), мне понравились. Читаются легко, не затянуты нудятиной. Сейчас читаю цикл Слепой жрец - разочарован, цикл про дурного героя, поменяли имена героев и место действия - читая данный цикл, по тексту чувствуешь, что это не Конан. А так мне нравятся все ее произведения про Конан, которые прочитал, кроме цикла слепой Жрец (буду дочитывать, раз взялся) Прочитаю все произведения данного писателя напишу свое мнение .
Я только что впервые прочитала «Песню снегов», и это было просто чудесно. В нем переданы холодные пустоши, в которых чудесно прошла юность Конана. Я знаю, что не все они будут такими хорошими, но мне это понравилось даже больше, чем Золото гномов!
Original English:
I just finished reading Песня снегов for the first time and it was absolutely wonderful. It captured the cold wastes that Conan’s youth was spent in wonderfully. I know that they won’t all be this good, but I enjoyed that even more than Золото гномов!
Алекс Грегори
30.05.2025, 19:38
Главная проблема Хаецкой, как мне думается, в замыленности однотипных персонажей. Она создала две хороших повести (на романы они не тянут), в которых лит. герои получились более-менее живыми: Песня снегов и Золото гномов. А потом пошли шаблоны. Проблема вторая в том, что Конан поздних изданий уже многим приелся и читатели от него многого не ждали. Началась путаница с хронологией с альтернативными сюжетными ходами, повторение сюжетных линий... Ребята вовремя не остановились и дело загнулось. Если бы качественные переводы делали, а не подключали новых авторов, то все, может быть, пошло бы иначе.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co