PDA

Просмотр полной версии : Дуглас Брайан

ArK
11.03.2007, 22:12
Елена Хаецкая пишет:

Вот то, что давно надо было сделать. Здесь те произведения Дугласа Брайана, за которые я согласна отвечать. Только "Конан", до "Рыжей Сони" руки еще не дошли.

Список «Конанов», созданных Дугласом Брайаном

«Песня снегов» она же «Дети Младшего бога», «Диадема богини» и «Золото гномов» - 1993 год, было одно переиздание.

Далее дается список тех рассказов и повестей, которые писались через 10 лет, после моего возвращения в проект. Я даю оригинальные названия и привожу для сверки употребляемые в тексте имена, т.к. иногда при публикации названия были изменены.

2004 год
Беспокойные мертвецы (имена: Грумент, Корацезия, Геторикс)

Запах мертвых (имена: Чорсен, Созо)

Крыланы из Шадизара (Тьянь-По, братья-оборотни-летучие мыши)

Мститель и золотые рыбки (Тин-Фу)

Призрак и статуя (Юлия-Медея)

В Стигии не только маги (Гирадо)

Змея и мумия (богиня Хат, Натхут)

Кхитайская печатка (Хлависа)

Остров забвения (рыбачка Катэ)

Смерть на черных крыльях (Эклан, Азелла)

Голодный золотой божок (герцог Мироваль, Гизмунд)

Лира в замке демонов (Джэбби)

Отдай свою молодость (Акме)

Таинственный ип-туип (мастер Берт, бритунская экспедиция)

Заговор в Хоарезме (Велизарий)

Конан во дворце наслаждений (виконтесса Ревиньон)

Псевдоученая статья «Медицина в мире Конана»

Потерянный город (Мамаса, Ньяса, много негров)

Тайна замка Амрок (Гвил)

2005

Аквилонский странник (Мак-Гроган, Гэлант Странник)

Слепой жрец (Каваррубиа)

Дочь песочного царя (Беренгард)

Смерть в саду золотых масок (лорд Форез)

Забытые богини (Альфия)

Чудовище Боссонских топей (Гримнир)

Священная роща Лизарда (лорд Дартени)

2006

Вендийская демоница (Масардери)

Пленники песчаных вихрей (Югонна)

Воин из пророчества (Аурангзеб)

Зачарованные в Аграпуре (Саламар)

Глаз Кали (Фридугис из Бритунии)

Красавица в зеркалах (граф Цинфелин)

Черные зеркала Дарантазия (Туризинд) – это то, что называется при издании «Дочь друида»

Жертвоприношения не будет (Грифи)

http://haez.livejournal.com/48235.html

Интересно было бы определить:
1. Названия вышеперечисленных произведений, под которыми они были изданы.
2. Изданные произведение Дугласа Брайана, не принадлежащие перу Елены Хаецкой.
3. Неизданные произведения.
4. Изданные под другими псевдонимами, если таковое вдруг случилось.

Lex Z
11.03.2007, 23:04
О Боже, неужели Хаецкая могла написать про флот Бритунии…

Warlock
12.03.2007, 17:57
Хех,теперь уже не знаю что и думать.Большинство из этих рассказов не читал,но то что попадалось после 93 года жуткая мура.

Брэнт
12.03.2007, 21:24
Во блин! Будь эта лажа моей никогда бы не признался. НИКОГДА!!! :)))

Lex Z
12.03.2007, 21:39
Запах мертвых (имена: Чорсен, Созо)

Одно из самых сильных названий, которые я видел.

Blade Hawk
13.03.2007, 09:29
На самом деле - "Золото гномов" "Песня снегов" и "Диадема богини" написаны хорошо. Остальное не читал. Возможно автор выдохлась. ))))

P.S. Флот Бритунии это, конечно, жестко. )))))

Chertoznai
13.03.2007, 16:04
"золото гномов" мне не понравилось)
а "флот бритунии" наглядно показал грамотность хаецкой как автора, которая даже не карту не смотрит) законодательница конины, еще "авторитетом" себя называет))) подучи тетя географию мира, на котором зарабатываешь деньги.

Warlock
23.03.2007, 15:49
http://www.svenlib.sandy.ru/booknews/10_02_2007/szptales.html

Вот еще можно посмеяться.

Chertoznai
23.03.2007, 16:38
смех да и только)))))))))))))))))
сначала заимели бренд - раскрутили пару имен - а потом отдали их отморозкам. а потом еще и ничего не скажи - издательство обиделось))))

тщательнее надо подходить к отбору авторов - толку от трех значной цифры если писали детишки вроде Неграша, Потара или мужа главного редактора? дело не в цифре, а в качестве продукта. цифра есть - только тиражи все падают)) у кого первые тома Конины - сколько там тираж? том 1 - 300 000. а сейчас? на том самом 135 томе?
к сожалению издательство прогнило, а когда-то было лучшим. в начале 90-х книги СЗ ценились весьма высоко. очень жаль.

Warlock
23.03.2007, 20:42
Похоже единственное о чем думают эти гореиздатели это конспирация,все остальное побоку.Как то я струдом верю,что за свою халтуру,они хоть какуюто премию могли получить,разве что в номинации-бессовестные лгуны.

Chertoznai
24.03.2007, 17:34
такие премии вручают такие же как они. когда то я работал в полиграфическом отделе - такие дипломы и премии шли по цене 600 рублей за штуку, при себестоимости 25. так что номинация есть, но от кого?))))

Стас
15.02.2008, 12:08
Забавно, что в википедии у Хаецкой в библиографии ни одного произведения о Конане не значится.

К чему бы это?

Chertoznai
15.02.2008, 17:08
наверно потому то, что она писала не произведения - а отстой.

Хасатэ
17.02.2008, 09:25
Песню снегов и Золото Гномов читать можно

Chertoznai
17.02.2008, 10:56
читать можно и неграша))))а вот читать и испытывать удовольствие...уже совсем другой коленкор.

Стас
19.02.2008, 09:00
Песню снегов и Золото Гномов читать можно

Я тоже так раньше считал, но последней похабени начитался, и стал злее. Если госпожа Хаецкая - мама хайборийский гномов, оборотней и иффритов, то это не Хайбория (и даже не Гибория;) ). Это ХАЕБОРИЯ.:ph34r:

Михаэль фон Барток
19.02.2008, 09:03
Песня снегов - нормально.
Золото гномов - крен в сторону юмористического фэнтези. Не то!

Стас
19.02.2008, 09:07
Песня снегов - нормально.
Золото гномов - крен в сторону юмористического фэнтези. Не то!

Не знаю, просто я Песню снегов изначально прочитал в 94 году.
Для сравнения были только Говард и продолжатели.
И она как-то не вписалась в общую струю.

Warlock
19.02.2008, 09:13
Если относиться к тому, о чем пишут российские авторы ,как к некой альтернативной вселенной(я тут не про лохнитов говорю)то вполне очень даже мило все это выглядит.Я поставил для себя такое разграничение и не парюсь.

Стас
19.02.2008, 09:20
Если относиться к тому, о чем пишут российские авторы ,как к некой альтернативной вселенной(я тут не про лохнитов говорю)то вполне очень даже мило все это выглядит.Я поставил для себя такое разграничение и не парюсь.

Тогда так: Хайбория одного измерения (дегенеративного) - это Неграш, Харрис, Брайан и т.д.

Хайбория двух измерений - Хайбория худших из классических продолжателей.

Хайбория трех измерений (нам наиболее милая) - Хайбория Говарда, Роббертса, Мура, Джордана и т.д.

А Хайбория БЕСКОНЕЧНОГО МНОЖЕСТВА ИЗМЕРЕНИЙ (где ни хрена непонятно, причина не влечет следствие, разверзаются порталы, скачут эльфы верхом на оборотнях, где начинает (временами) шевелится Саурон (а то и Моргот) - это Хайбория Локнитов (всех сразу).

Warlock
19.02.2008, 09:33
Дегенеративнное и лохнитовское измерение для меня несуществуют,вот и весь сказ.

А по поводу измерения худших из классических продолжателей,ведь могут найтись люди из тех же фэнов Говарда,кто зачислит тудаже и Шона Мура и Джордана и Роланда Грина.Споры про худших могут вестись бесконечно,так что не стоит придумывать такие категории.

Стас
19.02.2008, 09:43
Дегенеративнное и лохнитовское измерение для меня несуществуют,вот и весь сказ.

А по поводу измерения худших из классических продолжателей,ведь могут найтись люди из тех же фэнов Говарда,кто зачислит тудаже и Шона Мура и Джордана и Роланда Грина.Споры про худших могут вестись бесконечно,так что не стоит придумывать такие категории.

Да, это я зря.

Стас
26.02.2008, 12:56
Ну и ну!

А я уже признаться подзабыл сколько брайанов вышло. Сплошь шедевры: запах мертвых, призрак и статуя и др. (или бр.)

Lex Z
26.02.2008, 21:04
Ну и ну!

А я уже признаться подзабыл сколько брайанов вышло. Сплошь шедевры: запах мертвых, призрак и статуя и др. (или бр.)

А "Пузыри земли"? Или "Запах страха"?

Scorp
09.05.2008, 05:51
том 1 - 300 000. а сейчас?
Будь объективен, это только у первого тома столько. Те, которые не в супере - не больше 100 000.

Scorp
09.05.2008, 05:51
А "Пузыри земли"? Или "Запах страха"?
"Уши упыря"? Нет?

Scorp
09.05.2008, 06:09
Кстати к вопросу, почему счас один Брайан прёт - выходит Хаецкая таки отрыла все свои рассказы и рассказики :)

Все, ухожу из прямого эфира работать над сборником "Дуглас Брайан: Конан: Лучшее". Том предполагается листов на 60-70 (очень толстый) и будет содержать почти все сочинения Брайана о Конане, кроме 1992-го года написания (они уже выходили в книге "Конан - коллекция").
Занятие глубоко медитативное...

Михаэль фон Барток
09.05.2008, 06:44
есть версия что ныне Брайан уже не Хаецкая вовсе.
хотя рабатает сий муж под руководством миссис Брайан.

Scorp
09.05.2008, 06:56
Хаецкая там написала ж список, в самом начале темы он, можно сравнить, буде большое желание.

Bingam Vici
11.01.2009, 13:43
Подарили вчера книгу, с которой начала читать сагу - "Конан и меч колдуна". Ностальгия такая. Вызвало улыбку кр.содержание в начале:
Настоящее издание так же открывает читателям новое имя. Это - Дуглас Брайан, американский писатель-авангардист, который, как он сам впоследствии признавался, совершенно неожиданно для себя обратился к легендарному герою-варвару и написал четыре романа и цикл новелл о Конане.
Книга "Конана и меч колдуна" знакомит читателя с первым романом Дугласа Брайана "Золото гномов" (1969 г.).

ArK
11.01.2009, 13:46
Любопытно, что издали только три романа из четырёх. Четвёртый куда-то затерялся.

Добавлено через 41 секунду
Хаецкая там написала ж список, в самом начале темы он, можно сравнить, буде большое желание.

Что-то у меня не сходится...

Chertoznai
11.01.2009, 14:38
Четвёртый куда-то затерялся.
при таком "качестве" романов это скорее повод для радости ;)

Константин Ф.
11.01.2009, 16:52
Любопытно, что издали только три романа из четырёх. Четвёртый куда-то затерялся.

А что заставляет думать, что на момент написания аннотации все четыре романа существовали? )

Scorp
11.01.2009, 22:34
Что-то у меня не сходится...
Что не сходится? Ты список и писал в общем-то.

ArK
11.01.2009, 23:04
К примеру
96 - Конан и тайна песков (2004)
Дуглас Брайан Тайна песков c. 59-136
Дуглас Брайан Мертвое сокровище c. 137-202
это какие произведения из указанных в заглавном сообщении?

Scorp
11.01.2009, 23:59
Ну там же написано:
Я даю оригинальные названия и привожу для сверки употребляемые в тексте имена, т.к. иногда при публикации названия были изменены.
У кого книжко есть - может проверить.

Я ж это Бартоку написал, в том плане что список есть, герои есть, пусть проверяет коли любопытно :)

ArK
12.01.2009, 10:47
У меня оно есть, на празниках прочитал, но вот что то соотнести затруднясь.

Стас
09.02.2009, 07:54
Подарили вчера книгу, с которой начала читать сагу - "Конан и меч колдуна". Ностальгия такая. Вызвало улыбку кр.содержание в начале:

У меня такая ноатсльгия: как раз этот том жутко дорого стоил, в тогдашнем масштабе цен, и продавался в каком-то полутемном закутке...

imhep-aton
09.02.2009, 16:29
Я тоже нчал читать с Дугласа Брайана. Дуглас Брайан ЖИВ!!!

Chertoznai
09.02.2009, 17:41
вот только к счастью СЗ помер ;)

imhep-aton
09.02.2009, 23:38
Детство кончилось.

Стас
10.02.2009, 09:10
вот только к счастью СЗ помер ;)

Уже было, помнится, такая "клиническая" смерть; некоторое время ничего не издавали, а потом возродили; притом, как водится, возрожденная Сага оказалась много хуже умершей. Закон такой, что-ли.

Я прямо рыдаю, что не узнаю чем закончились эти святилища и ночные охотники.:D

Chertoznai
10.02.2009, 10:41
Стас666, исчтория повторяется дважды - один раз как трагедия
возрожденная Сага оказалась много хуже умершей
другой раз как комедия
святилища и ночные охотники.

надо будет как-нибудь дописать несчастную судьбу крысофилов.

Михаэль фон Барток
10.02.2009, 11:14
да их к Нергалу...
загубили хорошую серию.
причем САМИ ЗАГУБИЛИ.
понятно что в один прекрасный момент зарубежная Сага вся переведена пришлось подключать своих авторов.
но сгубила то ведь Сагу превратив ее в "конину" не сама по себе смена гражданства а именно катастрофически низкое качество выдаваемого на-гора текста.
зачем было издавать вещи чей "градус письма" (я тут не про соответствие канонам и проч. а именно про качество исполнения) ниже чем в большинстве сетевых фанфиков?
кто принуждал?
туда и дорога.

Germanik
11.02.2009, 16:38
понятно что в один прекрасный момент зарубежная Сага вся переведена Не вся переведена. Просто владельцам авторских прав не очень хочеться платить да и с переводом морочиться.

Михаэль фон Барток
11.02.2009, 16:56
Не вся переведена. Просто владельцам авторских прав не очень хочеться платить да и с переводом морочиться.

да суть то в том, что иных причин, кроме их косорылости причин серии "гнуться" не было.

Ведьмак1981
22.12.2023, 06:54
Произведения Дугласа Брайана(Елена Хаецкая), мне понравились. Читаются легко, не затянуты нудятиной. Сейчас читаю цикл Слепой жрец - разочарован, цикл про дурного героя, поменяли имена героев и место действия - читая данный цикл, по тексту чувствуешь, что это не Конан. А так мне нравятся все ее произведения про Конан, которые прочитал, кроме цикла слепой Жрец (буду дочитывать, раз взялся) Прочитаю все произведения данного писателя напишу свое мнение .

Hostral
26.12.2023, 02:39
Я только что впервые прочитала «Песню снегов», и это было просто чудесно. В нем переданы холодные пустоши, в которых чудесно прошла юность Конана. Я знаю, что не все они будут такими хорошими, но мне это понравилось даже больше, чем Золото гномов!

Original English:

I just finished reading Песня снегов for the first time and it was absolutely wonderful. It captured the cold wastes that Conan’s youth was spent in wonderfully. I know that they won’t all be this good, but I enjoyed that even more than Золото гномов!

Алекс Грегори
30.05.2025, 19:38
Главная проблема Хаецкой, как мне думается, в замыленности однотипных персонажей. Она создала две хороших повести (на романы они не тянут), в которых лит. герои получились более-менее живыми: Песня снегов и Золото гномов. А потом пошли шаблоны. Проблема вторая в том, что Конан поздних изданий уже многим приелся и читатели от него многого не ждали. Началась путаница с хронологией с альтернативными сюжетными ходами, повторение сюжетных линий... Ребята вовремя не остановились и дело загнулось. Если бы качественные переводы делали, а не подключали новых авторов, то все, может быть, пошло бы иначе.