Вход

Просмотр полной версии : Конкурс horror-рассказов. Весна 2012

Страницы : 1 [2]

Junta Khan
13.03.2012, 19:33
А еще я не могу понять, как здесь включить кнопочку, с помощью которой, ответы на все посты в которых я участвовала будут уведомляться о приходе нового сообщения мне на мыло.

http://s019.radikal.ru/i606/1203/17/88611a205dca.jpg

Пелиас Кофийский
13.03.2012, 19:50
Виталий, спасибо, что пояснили (правда перечитывала несколько раз ваш пост, чтобы понять). А еще спасибо, что не послали за высказывание своего мнения.
Оказывается, в самом прямом смысле сайт довольно дружелюбный. Вот только маты немного смущают. Я привыкла, что на других форумах их употребление запрещают.
у нас тут даже когда-то были правила. а потом они как-то умерли, сами собой. мы молчаливо сошлись на том, что нас тут мало, всех тех, кто нас не устраивает, мы совершенно ненавязчиво изогняем последовательным остракизмом (зачастую ненарошно совершенно, причём :D ),а те, кто нам нравятся, мы как-нибдуь потерпим их недостатки :D
а вообще у нас монархия :D

Виталий
13.03.2012, 19:54
тех, кто нас не устраивает, мы совершенно ненавязчиво изогняем последовательным остракизмом то есть дедовщина :D

а вообще у нас монархия
анархия!!!:lol:

Lex Z
13.03.2012, 20:09
Lex Z, аватарка ваша мне очень нравится. А сколько вам лет, если не секрет? У меня закрались кое-какие подозрения, хотелось бы проверить.

Не нужно подозревать, я не скрываюсь. http://vk.com/id25407325

Добавлено через 8 минут
у нас тут даже когда-то были правила. а потом они как-то умерли, сами собой. мы молчаливо сошлись на том, что нас тут мало, всех тех, кто нас не устраивает, мы совершенно ненавязчиво изогняем последовательным остракизмом (зачастую ненарошно совершенно, причём :D ),а те, кто нам нравятся, мы как-нибдуь потерпим их недостатки :D
а вообще у нас монархия :D

Так уж и изгоняем? Сами уходят. Их уже столько накопилось, что даже форум свой сделали. Специальный форум для тех кого тут обидели.:hy:
На самом деле из-за пустяков уходят. Недавно девушка ушла, которая сказала что все христиане тёмные люди, на что я попросил её так не говорить. Обиделась, ушла. Еще один ушел из-за спора о финнах. Человек не знал что у них предки азиаты из Забайкалья, родственные коми и другим финно-угорским народам. Я ему об этом сказал, он обиделся, ушел.
Тонкие, ранимые натуры.

Пелиас Кофийский
13.03.2012, 20:10
то есть дедовщина
ну просто иногда кто-нибудь заходит и пишет: "Я так люблю Конана, у него есть классный волшебный меч, и Тот-Амон помогает ему изгонять духов Бездны из Средиземья!"
Или:
"Конан Говарда - фигня для младших классов, но вот некоторые поделки Неграша очень даже ничего..."
По какой-то странной причине такие люди не задерживаются у нас (...

Виталий
13.03.2012, 20:14
Я тоже не прочел, пока, ни одной книги про Конана. Когда то хотел купить книгу истинного автора, но отдал предпочтение Кингу и его Башне. Фильмы видел, но фильм есть фильм...

Vlad lev
13.03.2012, 20:56
на №256:
Виталий, зачем сейчас покупать книги? Все тексты Говарда доступны в библиотеке сайта; ознакомишься, а при необходимости потом приобретёшь книги.

Виталий
13.03.2012, 20:59
на № 257
Найти книгу в сети (взять из библиотеки сайта) не проблема, но я не воспринимаю текст с монитора, беда прям:(

Пульси
13.03.2012, 21:11
Не нужно подозревать, я не скрываюсь.
Ой как зря! Симпатичные парни, да так близко живущие от Северного Кавказа, на дороге не валяются. Я же могу и приехать в ваш замечательный городок. Вот тогда...
Lex Z, берегитесь.

Vlad lev
13.03.2012, 21:14
Виталий, тогда изощряйся - распечатывай тексты - создавай собственные книги.

Виталий
13.03.2012, 21:17
на № 260
Принтер + бумага будет дороже стоить, чем купить книгу :lol:

Lex Z
13.03.2012, 21:23
Не нужно подозревать, я не скрываюсь.
Ой как зря! Симпатичные парни, да так близко живущие от Северного Кавказа, на дороге не валяются. Я же могу и приехать в ваш замечательный городок. Вот тогда...
Lex Z, берегитесь.

Ну, я сейчас там где меня достать нереально. :)
А Вы из какого города?

Добавлено через 3 минуты
на № 260
Принтер + бумага будет дороже стоить, чем купить книгу :lol:

Дешевый струйный принтер стоит около 2000 рублей. На печать книги уходит один черный картридж. Заправить его стоит 70 рублей. Бумага стоит копейки. Даже если отнести распечатку в переплёт, всё вместе обойдется дешевле, чем покупать книгу.

Vlad lev
13.03.2012, 21:23
Виталий, на №261:
не все книги, доступные в "электронке" есть в "бумаге"

Виталий
13.03.2012, 21:28
Vlad lev,
Мне интересно (хотел бы прочесть) только то, что изваял Роберт Ирвин Говард!!!

Пульси
13.03.2012, 21:34
Недавно девушка ушла, которая сказала что все христиане тёмные люди, на что я попросил её так не говорить.
Ушла, так и черт с ней! Не думаю, что на форуме для начинающих писателей стоит поднимать такую щекотливую религиозную тему. Я вообще родилась и живу в такой республике, где родственные связи между кланами дают все. (надеюсь вы поняли, о чем я говорю). Я работаю юристом и каждой клеточкой души жалею об этом, потому что приходишь в суд, который испокон веков обещал быть гуманным, а он переходит на сторону большинства - клана, который уже успел купить всех. Справедливости нет в нашем мире и не будет никогда. Простите за флуд, просто мне страшно. Страшно рожать детей в этот предательский мир, в котором не осталось ничего святого. Страшно даже пойти в кафе, в котором твоих друзей изобьют толпой какие-то малолетки (на восьмое марта так и было) и я ничего не смогу сделать. А менты, которых вызывала приедут только после драки, когда их помощь больше не нужна.
Мне даже сейчас страшно от того, что я это пишу (по сути не зная зачем) никто ведь не поможет, не исправит. Мы загнаны в угол.
Еще раз простите за флуд.

Lex Z
13.03.2012, 21:34
Vlad lev,
Мне интересно (хотел бы прочесть) только то, что изваял Роберт Ирвин Говард!!!

Вы не читали Конана Говарда?

Виталий
13.03.2012, 21:37
Дешевый струйный принтер стоит около 2000 рублей. На печать книги уходит один черный картридж. Заправить его стоит 70 рублей. На бел. рубли это где-то 575 000. Нет, в Беларуси по такой стоимости принтер не купишь. Минимум 820 000 бел. руб. с зарплатой в 1 500 000 :(

Добавлено через 1 минуту
Вы не читали Конана Говарда? Скажу прямо и честно - да.

Lex Z
Недавно девушка ушла, которая сказала что все христиане тёмные люди, на что я попросил её так не говорить.
Ушла, так и черт с ней! Не думаю, что на форуме для начинающих писателей стоит поднимать такую щекотливую религиозную тему. Я вообще родилась и живу в такой республике, где родственные связи между кланами дают все. (надеюсь вы поняли, о чем я говорю). Я работаю юристом и каждой клеточкой души жалею об этом, потому что приходишь в суд, который испокон веков обещал быть гуманным, а он переходит на сторону большинства - клана, который уже успел купить всех. Справедливости нет в нашем мире и не будет никогда. Простите за флуд, просто мне страшно. Страшно рожать детей в этот предательский мир, в котором не осталось ничего святого. Страшно даже пойти в кафе, в котором твоих друзей изобьют толпой какие-то малолетки (на восьмое марта так и было) и я ничего не смогу сделать. А менты, которых вызывала приедут только после драки, когда их помощь больше не нужна.
Мне даже сейчас страшно от того, что я это пишу (по сути не зная зачем) никто ведь не поможет, не исправит. Мы загнаны в угол.
Еще раз простите за флуд.

Вы из Осетии?

Vlad lev
На №264: "Мне интересно (хотел бы прочесть) только то, что изваял Роберт Ирвин Говард!!!" -это уже точно прямой путь в библиотеку сайта (либо в какие-нибудь америкосовские архивы)

Виталий
13.03.2012, 21:39
Простите за флуд, просто мне страшно. Страшно рожать детей в этот предательский мир, в котором не осталось ничего святого. Страх... да пошел он... просто живи

Lex Z
13.03.2012, 21:40
Добавлено через 1 минуту
Скажу прямо и честно - да.

Начните с Часа Дракона. Очень сильный роман. Да и вообще единственный роман Говарда о Конане. Хотя тот перевод что лежит на сайте - не самый удачный.

Виталий
13.03.2012, 21:51
либо в какие-нибудь америкосовские архивы Хмм пока выучишь язык, чтобы перевести текст... дооолго, не самый простой путь.

Добавлено через 9 минут
Начните с Часа Дракона. Пожалуй, схожу в книжный в воскресенья и куплю (если будет) Час дракона. Да, кстати, у нас хорошая книга стоит около 100 000 бел. руб., намного дешевле принтера :D

Jamal
14.03.2012, 03:17
ну просто иногда кто-нибудь заходит и пишет: "Я так люблю Конана, у него есть классный волшебный меч, и Тот-Амон помогает ему изгонять духов Бездны из Средиземья!"
Или:
"Конан Говарда - фигня для младших классов, но вот некоторые поделки Неграша очень даже ничего..."
По какой-то странной причине такие люди не задерживаются у нас (...
Зачем так смешить с утра-то? :) Я долго остановится не мог.

это уже точно прямой путь в библиотеку сайта (либо в какие-нибудь америкосовские архивы)
Да можно же и купить? Эх, раньше, помню в 90-х, книг навалом было на эту тему. И Говардовских самодельных сборников столько, что полки ломились у нас в городе))

Крюков Олег
14.03.2012, 08:25
Тут смотрю речь пошла про всамделишные ужасы!:(
Что есть Добро и что есть зло?
И обсужденья все о важном.
А нам ведь с Вами повезло,
Живём в домах многоэтажных.
Вода из крана каждый день,
Еда и алкоголь в достатке.
И вот же мозг грузить не лень!
И задавать ему загадки.
Где нам комфортней, там иль здесь?
И кто такие гей-славяне?
Я вижу Вас попутал бес!
Одумайтесь, о, россияне!
Ведь, если ненависть в душе,
Она - безводная пустыня
И миром правит шесть, шесть, шесть
Его узнаем скоро имя.
Любить врагов - нелёгкий труд.
Но только он угоден Богу.
Нас Вера и Любовь спасут.
Укажут к Вечности дорогу.

Lex Z
14.03.2012, 08:33
Перекинул некоторые сообщения вот сюда: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=472
Это все же тема для конкурса.

Пульси
14.03.2012, 10:53
Lex Z, ну когда же оценочки поставят? Так не терпится уже!:rolleyes:

Jamal
14.03.2012, 13:39
ну когда же оценочки поставят? Так не терпится уже!
В самом деле, Lex Z, может начнёшь выкладывать оценки, если кто-то из жюри проголосовал полностью. Не так, как в прошлый раз, а только если совсем "отстрелялся".

Пелиас Кофийский
14.03.2012, 13:55
а по мне так, можно вообще выкладывать как попало.
а то скучно. это факт.

Jamal
14.03.2012, 13:57
а по мне так, можно вообще выкладывать как попало.
а то скучно. это факт.
Это точно. Даже спора нормального не провести. К тому же, адреналин не поигрывает и тд. Да и писать пока не хочется ничего. Сначала оценки прочитать, а потом с чистой совестью Конана начинать ваять))

Пелиас Кофийский
14.03.2012, 14:11
рассказов много, скажу честно, читать все подряд мне лень. после выставления комментов может бы что и глянул. наверняка местами есть достойное что-то))

Lex Z
14.03.2012, 16:27
Пока что оценок немного. Хотите чтобы выложил?

Jamal
14.03.2012, 16:30
Пока что оценок немного. Хотите чтобы выложил?
Выкладывай!:D Охота уже нервы пощекотать и проверить на тех ли я ставил:D

Kazak37891
14.03.2012, 16:47
Рискну предположить победителей.
Ночь в ведьмином доме
Вирус самоубийства
Город Черной Козы

За очередность не ручаюсь, но хотелось бы видеть в списке призеров хотя бы кого-то из них.

ArK
14.03.2012, 22:21
Огласите весь список судей.

Germanik
14.03.2012, 23:06
Огласите весь список судей.
Так вроде ж на первой странице топика.

Пелиас Кофийский
15.03.2012, 07:40
выкладывай)

Lex Z
15.03.2012, 08:31
Подождем до понедельника. В понедельник выложу что будет.

Jamal
15.03.2012, 12:31
Подождем до понедельника. В понедельник выложу что будет.
Интригуешь? Но оно и правильно с одной стороны - ещё немного всем нервы пощекочет))

Пульси
18.03.2012, 18:04
Ух ты! Первые оценочки появились! Я так поняла - это только один из членов жюри их поставил. А потом все баллы суммироваться будут?

Junta Khan
18.03.2012, 18:32
Ух ты! Первые оценочки появились! Я так поняла - это только один из членов жюри их поставил. А потом все баллы суммироваться будут?
Не только один.
В течение вечера будут выложены некоторые оценки от Александра Лидина.

Monk
19.03.2012, 08:25
Ну, вот и понедельник. А где ж оценки конкурса??? :blink: Дайте ссылочку, что ли.

Виталий
19.03.2012, 08:52
оценка в конкурсных работах :)

Germanik
19.03.2012, 09:50
Ну, вот и понедельник. А где ж оценки конкурса??? Дайте ссылочку, что ли.

оценка в конкурсных работах
Да, если быть точнее, то в первых постах тем с конкурсными работами:) .

Kazak37891
19.03.2012, 12:00
Это, пока что, все оценки?

Monk
19.03.2012, 16:48
Как-то странно. Было бы логично не выставлять оценки каждому рассказу, а опубликовать списком, или еще проще: просто три рассказа-победителя. В отдельной теме.

Виталий
19.03.2012, 17:04
на пост 295
общим списком, как вариант можно, но если б опубликовали только трех победителей, возникло бы множество ненужных вопрос и претензий.

Germanik
19.03.2012, 17:12
Как-то странно. Было бы логично не выставлять оценки каждому рассказу, а опубликовать списком, или еще проще: просто три рассказа-победителя.
Так просто не интересно:D Тем более, что многим конкурсантам интересны не только оценки, но и комментарии к своим текстам из уст жюри. Ну а отдельным списком, я думаю, Лекс выложит чуть позже, как он сделал в прошлом конкурсе.

Lex Z
19.03.2012, 17:21
Список появится когда наберется достаточное количество отзывов.
На прошлом конкурсе была сводная таблица оценок, которую я регулярно обновлял. Но пока что в этом нет смысла. Кому интересно - пройдитесь по темам, почитайте отзывы. Хотя... Можете почитать отзывы в том формате в котором мне их прислали авторы. Прикрепляю в этому сообщению.
И еще, господа, пожалуйста, не кипишите. Все оценки будут, но нужно время. Я сразу предупреждал что оценка текстов займет не меньше месяца.

Jamal
19.03.2012, 17:24
И еще, господа, пожалуйста, не кипишите. Все оценки будут, но нужно время. Я сразу предупреждал что оценка текстов займет не меньше месяца.
Поддерживаю. Рассказов море - я давно такого не видел на сайтах. К тому же, писатели - профессионалы и они не только нашим занимаюся, а ещё и своё делают.

Kazak37891
19.03.2012, 18:08
Список появится когда наберется достаточное количество отзывов.
На прошлом конкурсе была сводная таблица оценок, которую я регулярно обновлял. Но пока что в этом нет смысла. Кому интересно - пройдитесь по темам, почитайте отзывы. Хотя... Можете почитать отзывы в том формате в котором мне их прислали авторы. Прикрепляю в этому сообщению.
ОК. Спасибо.

Inkognito
20.03.2012, 04:22
довольно интересно почитать отзывы, правда мнения порой сильно расходятся с уважаемыми профессионалами. Годный конкурс получился, пока что радует))

Пелиас Кофийский
20.03.2012, 07:06
профессионалы тоже люди, и по одному и тому же рассказу у них могут быть едва ли не диаметрально разные точки зрения. это зависит от резонансности что ли, критика идеям текста. Если резонансность есть, то некоторые недостатки текста кажутся легко исправимыми, не-весомыми. Если же её нет, то недостатки бросаются в глаза, выпирают, и в значительной части влияют на восприятие.
Текстов же совсем без недостатков найти сложно.

Dark_Elis
20.03.2012, 17:15
Когда итоги конкурса будут?

Kazak37891
20.03.2012, 17:29
Когда итоги конкурса будут?

Читайте сообщение #298 этой темы.

Monk
20.03.2012, 20:41
Я что-то не понял. Оценки еще будут? Еще ведь довольно много рассказов не оценено, а очень хотелось бы узнать мнение судей. Надеюсь, эти рассказы не забыты?

Blade Hawk
20.03.2012, 20:48
Ну сказано, же, наберитесь терпения. Текстов до-хрена.

Не удивлюсь что к концу проверки один судья сойдет с ума, другого госпитализируют после неудавшейся попытки самоубийства, а третьего объявят в розыск - типа грохнул кого-то, ушел из дома и не вернулся. :D Конкурс ужасов же. :Crazy_smile:

Шутко.

Jamal
22.03.2012, 10:45
Как автора хоррора меня лучше всего представляют такие вещи: романы "Жесть" и, особенно, "Как закалялась жесть"; повесть "Песочница" (2 а.л.) и короткий рассказ "Моль" (12 тыс. зн.), - все в совокупности.
Уважаемый Александр, я воспользовался вашим советом и прочитал "Моль". Если вас интересует мнение, то могу выложить тут, а могу написать в ЛС, если, конечно, вам вообще это интересно))
Но могу сказать следующее, что на этом хоррор-конкурсе вам с этим произведением было бы просто нечего делать. Извиняюсь за наглость, но тут гораздо больше рассказов, которые на порядок лучше "Моли". Это имхо, разумеется.

Потомок Олшеври
22.03.2012, 11:38
А мне "Моль" понравилась.. Язык живой, саспенс есть, сюжет закручен - чего ещё надо? Тем более, писался в 1986-ом году.

Kimsher
22.03.2012, 11:52
Ага, только я тоже прочёл "Моль",и полностью согласен с
Jamal.Хромает как логика,так и стиль.И уж точно здесь бы этот рассказ получил самые низкие отметки.Ну и что, что в 1986-ом?Уже тогда в книгах и в кино ужасы были "приличные", а Лавкрафт и иже с ним,так вообще ещё раньше существовали,если,конечно,Вы имеете в виду именно это.

Jamal
22.03.2012, 11:52
А мне "Моль" понравилась.. Язык живой, саспенс есть, сюжет закручен - чего ещё надо? Тем более, писался в 1986-ом году.
Язык у меня и вызвал отвращение. Сюжета вообще нет, как такового, а все персонажи картонные. Но тут уж на любителя. Кому и что нравится. Вот только "Моль" не рассказ, а зарисовка, на большее она не тянет. Конечно, можно списать всё на далёкие годы...

Blade Hawk
22.03.2012, 12:04
Тоже что ли прочитать...

Kimsher
22.03.2012, 12:07
Blade Hawk, думаю,не стоит))))Ничего не потеряете)))Хотя,может,получите уверенность в своих силах.Если уж такой рассказ выпустили в печать в жанре "ужасы",то....

Blade Hawk
22.03.2012, 12:26
Прочитал. Не понравился язык (и текста, и рассказчика - это ребенок рассказывает или олигофрен, который одновременно понимает взрослую жизнь, сленг, язык, но при этом обладает разумом 10-летнего?). Не понравился сюжет. Это типа нам предлагают самим додуматься - по правде всё так происходило (тогда вообще тонна вопросов) или это бред сумасшедшего, у которого еще и подозрения на эдиповый комплекс?

Саспенса нет, сюжет закручен не сильно. Уже сразу автор даёт понять, что с "папашой" что-то не так. Оставалось только дождаться объяснений.

Смысл текста, подымаемые вопросы - так, о'k. Но ничего сверхъестественного и оригинального. Хотя для середины 80-х - это могло быть неким капиталистическим пророчеством, но мне кажется такие проблемы и тогда были уже не новы.

И кто сказал, что это ужастик? Это какая-то социальная драма с предполагаемым фантастическим элементом.

Надеюсь никого не обидел и был предельно корректен.

Сообщения надо отделить в отдельную тему в "литературе", имхо. Не дело это - судить судей в конкурсной теме.

Germanik
22.03.2012, 12:41
Ну и что, что в 1986-ом?Уже тогда в книгах и в кино ужасы были "приличные", а Лавкрафт и иже с ним,так вообще ещё раньше существовали,если,конечно,Вы имеете в виду именно это.
Ну всё-таки справедливости ради стоит отметить, что у рядового советского читателя и зрителя был весьма ограниченный доступ к зарубежному хоррору.

Jamal
22.03.2012, 12:51
Сообщения надо отделить в отдельную тему в "литературе", имхо. Не дело это - судить судей в конкурсной теме.
Согласен, я бы там мыслишки и свои тоже кинул - сюда не стоит.

Терри Донован
22.03.2012, 12:53
Да, время такое было. И для 86 рассказ вполне себе хорош (за отсутствием лучшего). Непонятно только зачем Щеголев его рекомендовал к прочтению сейчас. Рассказ-то ученический. И к ужасам не имеет никакого отношения.
Кстати, мне попался вариант, явно недавно подредактированный. Вряд ли ребенок тогда летом отдыхал в "молодежном лагере".

Axe
26.03.2012, 00:46
ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ.
Вероятно, кто-то из авторов захочет ответить кому-то из членов жюри (и уже это делает). Лично я готов прочитать все адресованные мне комменты. Но я не готов лазить по всему конкурсу в поисках таких комментов. Поэтому предлагаю завести отдельную тему, в которую сводить все высказывания и вопросы, адресованнные судиям, и назвать её, скажем: "Судье на мыло". Почему на мыло? Потому что текст комментов со ссылками заодно рассылать на е-мэйл членам жюри (предварительно испросив согласие каждого на такую акцию). Ответы судий при этом, естественно, не гарантируются, свобода слова включает и свободу молчания, но реплики авторов по крайне мере не уйдут в пустоту, как сейчас.
Возможно, кто-то уже догадался, что я не против таких почтовых посылок ))).

Пелиас Кофийский
26.03.2012, 07:10
а что, и неплохая идея. правда пока не знаю, о чём им там писать.))))) но подумать можно.

Inkognito
27.03.2012, 14:43
жарко становится. Форум брутален, стопицот)) Под конец конкурса начнутся маты и баны. Шутке)

Пелиас Кофийский
27.03.2012, 14:44
маты тут и без того бывают :D

allenmarton
27.12.2012, 08:05
привет всем
очень хороший, мне нравится этот форум очень

Добавлено через 43 секунды
привет всем
мне нравится этот форум очень

Vlad lev
27.12.2012, 13:34
привет всем очень хороший, мне нравится этот форум очень Добавлено через 43 секунды привет всем мне нравится этот форум очень
Видимо не удавшийся сразу набор пяти сообщений

Germanik
27.12.2012, 16:36
Видимо не удавшийся сразу набор пяти сообщений
Видимо. Посланные подряд сообщения имеют свойство "склеиваться" в одно:D

Vlad lev
27.12.2012, 17:42
Посланные подряд
Они просто дружно шагают единым монолитом в заданном направлении.

Виталий
03.01.2013, 17:45
- А почему дедушка у вас в деревне все повторяют дважды?
- Не знаю сынок! Не знаю сынок!