Просмотр полной версии : Персонажи Саги о Конане.
Ваши любимые персонажи.
Мне нравится Маель Монброн - угарный воин. Охотник на драконов.(О. Локнит. Конан и Склеп Хаоса)
КОНАН, конечно же:). А из Локнита, считай, все - у каждого свой характер и какие-либо личные особенности.
А из Локнита, считай, все - у каждого свой характер и какие-либо личные особенности.
Согласен. Локнит выделяется среди других авторов Саги. Интересно читать.
Тот-Амон. Единственный умный колдун во всей Саге.
Chertoznai
13.03.2007, 15:51
Мне нравится Маель Монброн - угарный воин
смерть только непродуманная оказалась))))
лично мне больше понравился Веллан, его также без причины похоронили
Кроме Конана,прямтаки любимого персонажа сложно назвать.Тот-Амон и Пелиас симпатичны.Ши Шелам забавный парень.
Да. Ши Шелам просто класный персонаж....
Chertoznai
13.03.2007, 20:44
Ши Шелам просто класный персонаж
помниться кто-то его заставил насиловать бесчувственное тело, а потом превратил в женщину древнего, но не такого почетного ремесла. надеюсь он понравился вам не из-за этого)
Я такого не встречал и слава Крому.
Chertoznai
14.03.2007, 15:28
"Шадизарский цикл" - Локнит (Глумовы)
"Шадизарский цикл" - Локнит (Глумовы)
Этот шлак лучше вообще не читать,имхо.
Chertoznai
15.03.2007, 15:46
идеи там неплохие, но воплощение этих идей... могло быть лучше.
Да. Ши Шелам просто класный персонаж....
Да, продуманный парень.
Chertoznai
15.03.2007, 18:33
побольше бы такой продуманности для всех авторов конины, и желательно в отношении не только персонажей.
Райан Монброн. Харизматичный персонаж
Потом, может, ещё кого вспомню…
смерть только непродуманная оказалась))))
лично мне больше понравился Веллан, его также без причины похоронили
Своеобразный оборотень. Независимый.
Райан Монброн. Харизматичный персонаж
Потом, может, ещё кого вспомню…
Я вот когда читал не понял - кем его собака является?
Chertoznai
16.03.2007, 20:07
этоого тебе и локнит не скажет, не придумал еще, или уже))
помниться кто-то его заставил насиловать бесчувственное тело, а потом превратил в женщину древнего, но не такого почетного ремесла. надеюсь он понравился вам не из-за этого)
Не придирайся! :mad: :mad: :mad:
Chertoznai
26.03.2007, 16:53
это не придирки - а фантазия авторов, свои претензии направь к Глумову)) - пусть повеселиться. помниться он очень удивлялся, когда сказали что Конан своего тестя он напоил мочой. это к слову, как хорошо писатели саги знают произведения под своим именем.
"меня звать Тицо... Я маленький... Я долго спал..." - не знаю, правда, можно ли это существо в полной мере отнести к персонажам, но было в книге про подземный огонь такое прикольное нечто, желавшее из добрых побуждений уничтожить человечество:)
Chertoznai
27.03.2007, 15:54
насколько я помню Тицо говорил, что СПАСАЕТ человечество, а не уничтожает, несколько десятков тысяч превращенных людей еще не все человечество.
А он в какой книге? Что-то знакомое.
Chertoznai
29.03.2007, 15:31
"подземный огонь", "мятеж четырех" и "видение былого". а о своих целях Тицо рассказывает в главе, когда повязали халька.
Это не совсем самостоятельный персонаж, а сначала милый белый зверек, затем копия Конана. Поэтому мог не слишком запомнится, но вообще в "Подземном огне" ему уделено немало внимания.
Chertoznai
31.03.2007, 22:16
все верно, но такое впечатление у ямурлакского зверька изначально была другая роль, и как бы скорее наоборот чем тем, кем он стал.
Всем привет. Конан - forever!
Сигурд - тоже неплохой парень.
shumbrat
23.04.2007, 13:09
Моррадин Эрде, интересный персонаж,получеловек-полугном
И жена у него уникальная... Интересно, во что дети превратятся со временем? Не удивляюсь, если в тыкву:)
shumbrat
02.05.2007, 13:59
Дочь выросла и стала волшебницей,правда на совсем короткое время,недоучилась и погибла.А вот про сына не помню,но он точно живой
Chertoznai
02.05.2007, 15:59
сын помер - это первый том "алой печати", зато был другой сын: Вестри под номером два.
сын помер - это первый том "алой печати", зато был другой сын: Вестри под номером два.
Где?
shumbrat
03.05.2007, 07:46
Так у Моррадина и Ринги было только 2 ребенка, сын-Вестри и дочь.Это чего,они после приключений в "Полуночной грозе" еще одного состряпали что ли? И что-то не припомню момент в "Алой печати", чтобы кто-то из семьи Эрде умер,кроме конечно дочери(но и это в конце романа)
Все дети Моррадина и Ринги мертвы вроде. Цитату, что Вестри жив.
shumbrat
03.05.2007, 11:16
Так Вестри как и где погиб?
Chertoznai
03.05.2007, 16:00
сколько вопросов)))
по порядку - дочь умерла в конце четвертого тома "алой печати" - это все верно. вестри умер в первом томе того же цикла. вместе с ним и несколько близких друзей как его, так и его отца мораддина.
откуда взялся вестри под номером 2? постараюсь найти цитату с конкретным томом, но речь там шла не как о персонаже книги, а упоминание в предисловии халька о ВТОРОМ СЫНЕ мораддина, и именно Вестри два, который якобы способствовал в чем-то вышеупомянутому хальку.
цитаты постараюсь найти сегодня же.
Иоптыть,Санта-Барбара-неиначе.))))))
Chertoznai
03.05.2007, 17:30
том 69, стр.339 (конец десятой главы) - смерть Вестри.
"львиный престол" вступление - написано что рукопись принадлежит ГЕРЦОГУ ВЕСТРИ ЭРДЕ, и стоит год 1397, спустя 101 год после "черного солнца", именно в нем Ринга предстала уже выздоровевшей - о долгожителях как среди гулей, так и среди гномов говорить наверно не нужно?
гуль и гном вполне могли сподобиться на последующих потомков.
хотя упоминание о втором сыне мораддина было где-то еще, пока получилось найти только это.
Интересно, по Старку династия Эрде прекратила свое существование после "Сирвенты о наследниках". По "Слуге Тумана" ни о какой болезни Ринга не слышала.
shumbrat
04.05.2007, 07:58
Да уж,ну и семейка
Chertoznai, напомни,пожалуйста,что сталось с самой Рингой?(и при каких обстоятельствах)
Где-то я находил упоминание о том что она погибла в бою и после этого Моррадин снял с себя все полномочия "хозяйна ищеек" и отправился в горы к своим сородичам.
Chertoznai
04.05.2007, 15:58
Интересно, по Старку династия Эрде прекратила свое существование после "Сирвенты о наследниках". По "Слуге Тумана" ни о какой болезни Ринга не слышала.
это потому, что Старка писали Глумовы, а "хозяина тумана" мартьянов - отсюда несогласованность. каждый посчитал что правильно будет только так - вот нам и досталось разночтение.
Chertoznai
04.05.2007, 16:03
Chertoznai, напомни,пожалуйста,что сталось с самой Рингой?(и при каких обстоятельствах)
Где-то я находил упоминание о том что она погибла в бою и после этого Моррадин снял с себя все полномочия "хозяйна ищеек" и отправился в горы к своим сородичам.
упоминание о гибели Ринги было, с этим все верно, но как оказалось ее спас ее слуга-зингарец. погиб только Вестри из всей семьи Эрде.
дальше Ригна болела "сумеречным безумием", но многострадальный Рота ее излечил, и в "черном солнце" - она появляется вновь как полноценный персонаж.
Мои любимые персонажи - Хальк фон Юсдаль, Веллан, Ринга. Локнит вообще создал много харизматичных и запоминающихся личностей...
Chertoznai
23.05.2007, 19:11
)))тогда кто из персонажей полный дебил?
Глава "Белой Руки" Лухи. Говорил ей Тот-Амон, что надо убивать Конана сразу, как только удалось его поймать. Не послушала...
Chertoznai
25.05.2007, 15:47
тогда дебилка)
Harrigone
30.08.2007, 00:41
А я назову более матерых персонажей саги, причем красоток )) :
1. Валерия - воительница и любовь нашего героя
2. Белит - Королева Черного Побережья.
3. Йондра - принцесса из Турана.
4. Тамира - воровка от туда же...
5. Тарамис - наследница престола Заморы.
6. Дочь Ледяного Исполина.
Кто пополнит список гарема? )
Chertoznai
30.08.2007, 18:12
Карела
Томэо
Испарана
Селена
а вот насчет красоток, не помню чтобы в Саге были уродины вообще)
Harrigone
30.08.2007, 18:27
Chertoznai, только Карела знакомой кажется...из какого романа?
Насчет уродин не уверен, можт и есть. Красота же некоторых особо выделяется.
Chertoznai
31.08.2007, 17:26
тайна врат аль-киира и черный камень аманара - я там впервые услышал о ней.
Harrigone
31.08.2007, 22:33
Как раз "Тайну врат" вскоре прочту.
Chertoznai
01.09.2007, 20:46
вот и познакомишься) с рыжей
Михаэль фон Барток
11.11.2007, 07:28
Пелиас очень хороший персонаж
не искуственно "надутый" колоритностью, а именно живой такой, правдоподобный, даром, что маг.
А я назову более матерых персонажей саги, причем красоток )) :
1. Валерия - воительница и любовь нашего героя
2. Белит - Королева Черного Побережья.
3. Йондра - принцесса из Турана.
4. Тамира - воровка от туда же...
5. Тарамис - наследница престола Заморы.
6. Дочь Ледяного Исполина.
Кто пополнит список гарема? )
3. Книгиня Заморы
4. Тоже Заморы
5. Хаурана.
Harrigone
25.11.2007, 17:21
Chertoznai, Карела оказалась той еще...*****. В этой девке живет высшая степень стервозности. На самом деле Конан с Ордо вряд ли бы терпели ее выходки ( имею в виду "Черный Камень Аманара).
Chertoznai
28.11.2007, 18:21
В этой девке живет высшая степень стервозности.
это от недоёба, вот ей в голову и бьют гормоны)))
На самом деле Конан с Ордо вряд ли бы терпели ее выходки ( имею в виду "Черный Камень Аманара).
конечно, пустили бы её по кругу, потом зарезали и еще раз по кругу, пока теплая))
а по серьезному - для начала надо заиметь нормальный перевод, хаецкая со своих же слов переделывала то, что ей казалось надо переделать...так что, сампонимаешь
Михаэль фон Барток
28.11.2007, 18:41
хаецкая со своих же слов переделывала то, что ей казалось надо переделать...так что, сампонимаешь
великая русская школа перевода в том и заключается от веку...
у Достоевского чел один в Преступлении и Наказании (не Раскольников) перебивался переводами, но на деле немецкий знал "со словарем".
"я переведу страницу, да другую от себя и добавлю".
ох-хо-хо...
у меня инглиш на три с плюсом, но когда м-р Вебер обозвал МОНСТРА из новой книги Стивена Кинга "длинный мальчик" , а "пристяжное" ругательство отрицательного персонажа sweetmother преобразовал в "святомамку" я прослезился от умиления.
Chertoznai
28.11.2007, 18:48
великая русская школа перевода в том и заключается от веку...
косорукими переводчиками-то?
но когда м-р Вебер обозвал МОНСТРА из новой книги Стивена Кинга "длинный мальчик" , а "пристяжное" ругательство отрицательного персонажа sweetmother преобразовал в "святомамку" я прослезился от умиления.
нет в литературе ст.о/у Гоблина...не видать нам дословности
Михаэль фон Барток
28.11.2007, 19:03
Chertoznai, Карела оказалась той еще...*****. В этой девке живет высшая степень стервозности. На самом деле Конан с Ордо вряд ли бы терпели ее выходки ( имею в виду "Черный Камень Аманара).
Карела с ее белой кожей с вооот таакой вот грудью и стервозным характером дамочка конечно небезынтерсная на предмет ночевки в одном спальном мешке....
вот только ее "крутизна" шита белыми нитками.
НЕ ВЕРЮ И ВСЁ!!!
и это при том что иногда воительницы оказываются очень даже правдоподобными.
просто не тот типаж.
Chertoznai
28.11.2007, 19:14
кожа у этой нимфоманки была не белая, ибо "скиталась она нагая полтора десятка лет по степям и пустыням, из одежды - одна кривая сабля"))))
вооот таакой вот грудью
грудь - это да!
вот только ее "крутизна" шита белыми нитками.
НЕ ВЕРЮ И ВСЁ!!!
и это при том что иногда воительницы оказываются очень даже правдоподобными.
конечно это все верно, но опять -таки надо судить первоисточник, а не тот перевод, который подсовывают вместо него.
Михаэль фон Барток
28.11.2007, 19:18
можно было бы и оставить ее "иногда любовницей", авантюристкой полагающейся на хитрость или яд (нож в рукаве), воровкой.
Но в Карелу с саблей НЕ ВЕРЮ.
кстати, это ведь комплимент вышел создател(ям)ю образа, раз не верится в Карелу с саблей.
значит - живая женщина вышла, а не просто "в этой серии, у Конан подругу зовут имярек".
Chertoznai
28.11.2007, 19:42
живая женщина вышла
с вооот таакой вот грудью
)))
Михаэль фон Барток
28.11.2007, 20:01
ну да...
она ж женщина, а не вешалка!
Лично мне нравится Хасти - интересный персонаж, неоднозначный
мне нравится помимо,самого Конана конечно,Амальрик Торский.Только не классический,Говардовский,а из "Зеркала грядущего" и "Времени жалящих стрел".
Chertoznai
16.01.2008, 09:59
прошу прощения, но кажется он гей?
Приколол старый шемит верхом на ишаке, который советовал Конану лечить голову, так как считал его умалишенным :) (О.Локнит-"Песчаные небеса")
Chertoznai
17.01.2008, 16:00
ага и заодно хотел дать адресок своего родственника-доктора. ну чем не еврей?)))))
прошу прощения, но кажется он гей?
Есть заним такой недостаток(на мой провинциальный взгляд,довольно большой),но за исключением этого,он один из самых колоритных и я бы так сказал,"профессионально подготовленных" злодеев,но,вот этот его косяк,с ориентацией:( портит всё "облико морале".
Chertoznai
29.01.2008, 22:36
да вот и мне было странно - типа натренированный тип, не необремененный всякой рыцарской хренью, и гей...
да вот и мне было странно - типа натренированный тип, не необремененный всякой рыцарской хренью, и гей...
это на мой взгляд,один из самых необычных и своеобразных "плохих" героев "нового Конана"(я имею ввиду новые произведения написные авторами типа Локнита,Монро в жанре исторического реализма),и наверное,автор решил что необычный герой должен быть необычным и нестандартным во всём:D
Bingam Vici
03.07.2009, 14:45
Из саги мне нравится из-за характера Конан, ну и Пелиас с Тот-Амоном интересные. На внешность наверное никто.
И не нравится Хальк фон Юсдаль почему-то.
Demonolog
03.07.2009, 15:10
Может это и странно, но Конан как персанаж Саги мне не особо нравиться.
А из тех, кто нравиться могу пока назвать Тот-Амона.
Bingam Vici
03.07.2009, 15:23
а тебе что конкретно не нравится?
Demonolog
03.07.2009, 15:24
характер
Bingam Vici
03.07.2009, 15:27
а что именно то? в характере ж куча всего! качество какое нибудь напиши
Germanik
03.07.2009, 15:29
А у Тот-Амона типа золотой характер:-).
Demonolog
03.07.2009, 15:37
А у Тот-Амона типа золотой характер:-).
Мне в книгах как-то чаще злодеи симпатичнее.
Относительно конана - не нравиться хотя бы его отношение к женщинам - какая бы она тварь не была - всё простит, переспит, перебьёт кучу народу ради неё, а после она его либо обкрадёт, либо заманит в ловушку, либо ещё что-то (сам виноват).
(Это только моё мнение, я вообще за равенство полов - убивать так всех, щадить так тоже).
Зогар Саг
03.07.2009, 22:17
А мне тоже Тот-Амон всегда как-то больше всех нравился...
imhep-aton
04.07.2009, 05:15
Относительно конана - не нравиться хотя бы его отношение к женщинам - какая бы она тварь не была - всё простит, переспит, перебьёт кучу народу ради неё, а после она его либо обкрадёт, либо заманит в ловушку, либо ещё что-то (сам виноват).
Какой был сам, таких и женщин находил. Безбашеных.
Добавлено через 22 секунды
Но мне Конан нравится.
Bingam Vici
04.07.2009, 07:02
Какой был сам, таких и женщин находил. Безбашеных.
абсолютно согласна, да и читать про приключения кого-нибудь и встречей, там я не знаю, с дамой-тихоней как-то не то:blink:
Demonolog
04.07.2009, 13:01
Мне не бабы, выбранные Конаном ненравяться, а его, незнаю как бы сказать, недальновидность, глупость, тупизм, в отношении них. Они ему гадости делают, а он всё им прощает, лишь бы с ними переспать. Просто мне такие люди как-то несимпатичны.
Добавлено через 6 минут
А вообще интересно, из-за чего народу нравиться Сагу читать в первую очередь: из-за самого Конана как персонажа (его характера, его отношения к жизни) или из-за чего-то другого (например, нравиться сам мир Хайбории, его атмосфера, или просто любите читать боевики на мечах).
Blade Hawk
04.07.2009, 14:33
А можно поподробнее про все случаи недальновидности, тупости, глупости, с обаятельным указанием возраста. И, разумеется, автора опуса.
Ответ на вопрос: из-за всего вышеперечисленного и неперечисленного.
Bingam Vici
04.07.2009, 15:12
Мне не бабы, выбранные Конаном ненравяться, а его, незнаю как бы сказать, недальновидность, глупость, тупизм, в отношении них. Они ему гадости делают, а он всё им прощает, лишь бы с ними переспать. Просто мне такие люди как-то несимпатичны.
это как бы предугадать то всё невозможно, доверяешь там кому-нить, а потом выясняется, что пригрел змею, люди всегда сначала такие хорошие, улыбчивые, а потом выясняется ченить не очень такое
А вообще интересно, из-за чего народу нравиться Сагу читать в первую очередь: из-за самого Конана как персонажа (его характера, его отношения к жизни) или из-за чего-то другого (например, нравиться сам мир Хайбории, его атмосфера, или просто любите читать боевики на мечах). один перец сказал, что я читаю сагу, потому что мне романтики не хватает. не знаю, че он имел в виду.
мне лично нравится сам мир Хайбории, чудовища и маги, и бои на мечах, и герои такие... :rolleyes:
и самое главное просто интересное чтение клевых авторов
Chertoznai
04.07.2009, 16:05
особо романтики в Саге и нет, скорее приключения.
А можно поподробнее про все случаи недальновидности, тупости, глупости, с обаятельным указанием возраста. И, разумеется, автора опуса.
например когда Конан отымел Лоухи. автор - какой чо чел состряпавший какую то писанину о главенстве арзхетипа над смыслом, ну тот самый чел которого так уважает Энвер, что готов прирезать Конана.
а вообще я думаю имелось в виду что Конана в классике довольно часто предают, да и лгут так часто, что поневоле задумаешься то ли дело в возрасте, то ли в дальновидности (отсутсвии таковой). но это скорее проблема не Конана а авторов, почти у каждого есть сюжетный ход - Конана обманывает ведьма, но с учетом что если подобная история есть почти у каждого классика - это выливается в штамп. вот из-за этого и кажется что Конан на ошибках не учится.
Demonolog
04.07.2009, 17:48
Именно это я и имел в виду - Чертознай правильно меня понял. Конечно, я не могу предъявлять претензий непосредственно Конану - ведь это не живой человек. А так как про него пишет явно не один автор, но пишет часто именно о таком сюжете, то моя точка зрения имеет право на жизнь. Если бы этот сюжет встречался в одном-двух рассказах, то проблем бы не было, а так-как это вполне не редко, вот и получается - каждый старается описать Конана по разному, а получается одно - не грех задуматься, а не является ли он таким недальновидным на самом деле.
Собственно я не говорю, что Конан - это самый отвратительный герой - нет, иначи бы я не читал Сагу. Во многом он мне нравиться, но порой я отдаю предпочтения в симпатии кому-то другому, хоть тому же Тот-Амону. Конан не идеал, и таким, в моём понимании быть не должен.
Зогар Саг
04.07.2009, 22:21
например когда Конан отымел Лоухи.
А где это написано?.)
Chertoznai
04.07.2009, 22:45
А где это написано?.)
ты видно не в курсе последних открытий, на этой ниве. так решил Энвер, о чем прямо и сказал - "так написал Говард!". там открытий в общем совсем немало - мифрил - тяжелый, золотая кочерга в 2,5 раза прочнее стальной и т.д.
Зогар Саг
04.07.2009, 23:16
ты видно не в курсе последних открытий, на этой ниве. так решил Энвер, о чем прямо и сказал - "так написал Говард!".
Не, не в курсе абсолютно. А хде эт хоть почитать мона?
Конан-Лоухи? Она ж старая!?
Germanik
04.07.2009, 23:44
Почитать всё это можно во здесь http://enrof.net/forum/topic2654.html здесь http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=858 здесь http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=860 и здесь http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=393&page=3 Как видишь вопрос очень насущный и актуальный:D .
Добавлено через 11 минут
Кстати Энвер опять появился в сети и на следующей недели обещает расширенный комментарий.
Добавлено через 1 минуту
И, разумеется, автора опуса. Вот это наверное ключевая фраза:D .
Chertoznai
05.07.2009, 10:30
Конан-Лоухи? Она ж старая!?
в то время говорит была молодой, и любила отыметь одного-другого раба перед сном.
Достоверно известно, что он поддерживал продолжительные отношения только с четырьмя женщинами: Лахи, гиперборейской ведьмой; Вэлери, воровкой; Бёлит, известной также как “Королева Черного Берега”; Зенобией, немедийкой, которая спасла Конана из тюрьмы после переворота в Аквилонии. Некоторые исследователи прибавляют к ним еще Акивашу, стигийку, но, я думаю, безосновательно. Только у двух из этих женщин были дети от Конана: сын Лахи, сын и две дочери Зенобии. На Зенобии Конан впоследствии женился.
вот такая достоверность, на тех же основаниях (я не вру и говорю правду, я лишь рассказываю истории) можно туда же Тот-Амона пятым дописать, дескать тоже поддерживал продолжительные половые отношения.
Blade Hawk
05.07.2009, 11:09
Именно это я и имел в виду - Чертознай правильно меня понял. Конечно, я не могу предъявлять претензий непосредственно Конану - ведь это не живой человек. А так как про него пишет явно не один автор, но пишет часто именно о таком сюжете, то моя точка зрения имеет право на жизнь. Если бы этот сюжет встречался в одном-двух рассказах, то проблем бы не было, а так-как это вполне не редко, вот и получается - каждый старается описать Конана по разному, а получается одно - не грех задуматься, а не является ли он таким недальновидным на самом деле.
Собственно я не говорю, что Конан - это самый отвратительный герой - нет, иначи бы я не читал Сагу. Во многом он мне нравиться, но порой я отдаю предпочтения в симпатии кому-то другому, хоть тому же Тот-Амону. Конан не идеал, и таким, в моём понимании быть не должен.
Не, ну давайте, вспомним ВСЕ произведения где Конана на*****ли, с учетом параметра, который обозначил выше - возраст, автор -причем так, что любой мегаумный пользователь нашего форума на его месте проявил дальновидность и ни за что не повелся бы?:D
Никто почему-то не хочет задумываться о рамках той же приключенческой парадигмы. Мы черта с два знаем, сколько раз в своей ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ жизни, Конан НЕ повелся, проявил дальновидность и развел как лохов лохотронщиков.
Помним что такое Хайборийский мир. Это не утопия Кампанеллы, это суровый, мрачный, кровавый, жестокий мир. Здесь нет сантиментов и в той социальной прослойке где крутится Конан ВСЕ не преминут облапошить ВСЕХ, если это покажется им выгодным.
Не ошибается тот кто ничего не делает.
Фактом является то, что автор, описывая отдельный сюжет, хочет сделать его поинтриганистее и понаворочанней, поэтому клишеобразная развязка о том, что Конан в ДАННЫЙ момент попал впросак, играет этому на руку. Только почему-то у меня желания судить обо всей личности Конана, как о слепошаром тупице не возникает, потому что суждение надо производить не только по одному элементу "его ошибки", а по всему произведению, где он эту ошибку совершает - в 90% случаях поведение героя (помимо вляпания) говорит об обратном.
Более, того стоит судить о всей совокупности произведений. Так вот общая картина, хрена с два создает впечатление тупорылого недальновидного болвана! Напротив, перед нами предстает хитрый, умный, расчетливый, способный к развитию и образованию пытливый мужчина, который может вырваться из практически любой ситуации, где типа-умный какой-нибудь колдун (который обычно и падает от руки ГГ) отбросит копыта. А в старшие годы к этому всему еще прибавляется мудрость и опытность.
Из нае******х баб я помню пожалуй только Семирамис, от которой Конану в период пика его полового созревания нужно было только ее тело и хрена с два он думал о ом, чтобы завести с этой шлюшкой детишек, поселиться в уютном домике и доверить все мысли. Он мог, как и любой, надеяться на то, что за его подарки она будет ему благодарна. Но если она оказалась сучкой, что тут поделаешь. Кто-то потом головой в мазут отправился.
А так, вспоминаем, произведения, насквозь пропитанные "несимпатичным" Конаном... Пока я вижу лишь суждения, где об общем судят по частному. Это (буду выражаться корректно и кратко:D ) - логическая ошибка.
Про Тот-Амона много ничего не могу сказать, поскольку про него слишком многого не написано (опусов наших клоунов о нем не читал). Самоуверенный, любящий власть адепт черных наук, "получавший пятерки, в то время как все остальные получали четверки". Этот качок-ботаник регулярно брал на себя слишком много, иа когда сталкивался с "недальновидным глупцом", почему-то так или иначе получал от него сплошные разочарования.
Зогар Саг
05.07.2009, 13:53
Почитать всё это можно во здесь http://enrof.net/forum/topic2654.html здесь http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=858 здесь http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=860 и здесь http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=393&page=3 Как видишь вопрос очень насущный и актуальный:D .
Почитал. Оценил.
Кстати вот насчет этой фразы:
выходит заиметь сынишку-узурпатора Лоухи могла только через доминирование\бандаж\связывание :ph34r:
Не знаю насчет Лоухи, но Вамматар Конана порола.) И это по классике:D
Chertoznai
05.07.2009, 16:14
Вамматар Конана порола.
зассыль что ли.
Bingam Vici
05.07.2009, 16:35
С каждым шагом королева, чье лицо было искажено яростью, хлестала Конана хлыстом. Множество красных полос перекрещивались на его лице и теле. Но киммериец шел, распрямив плечи и высоко подняв голову. Не только боль пронзала все его тело. Не менее страшно было вспоминать о том, что еще ни один беглый раб не возвращался из этой проклятой страны. Конану ничего не стоило убить сброшенную с коня злодейку королеву, но законы его страны запрещали воину поднимать оружие против женщины. Юноша не смог переступить те правила, которые впитал еще с молоком матери.Камп и Картер "Легионы смерти"
Demonolog
05.07.2009, 16:38
Кто-то потом головой в мазут отправился.
Напомни, она от этого умерла или просто причоску попортила.
Добавлено через 2 минуты
Камп и Картер "Легионы смерти"
Вот эта слабость перед женщиной мне в Конане и не нравиться.
Blade Hawk
05.07.2009, 16:45
Напомни, она от этого умерла или просто причоску попортила.
Ага, то есть за сомнительную верность надо убивать? Это вообще ни в какие ворота, но, к тому же речь идет о.... шлюхе. Понятно. Гражданин, не оставите адресочек для прокуратуры? :mad:
Шутка.:lol:
Вот эта слабость перед женщиной мне в Конане и не нравиться.
Быть твердым в следовании своим идеалам, своему кодексу чести, несмотря на боль, ярость и унижения - это слабость!?!?! :blink:
Ой держите меня.:roll:
Demonolog
05.07.2009, 16:56
Может с точки зрения Конана и Тебя это и не слабость, но с моей точки зрения это то, что я сказал. Платить такую цену за простое следование принципам, полученным с детства (причем довольно сомнительным, получается женщинам позволено делать исключительно всё и оставаться безнаказанным) - лично я считаю глупостью.
Blade Hawk
05.07.2009, 17:00
Это не просто следование принципам. Это внутренний императив, железная воля и несгибаемость убеждений. Кодекс чести. Быть твердым не смотря ни на что - это вызывает большее уважение, чем маргинализм и отсутствие идеалов, принципов, морали и чести.
В любом случае - силу нельзя называть слабостью. Это просто факт. Как бы ты к чужим идеалам не относился.
Так и говори - мне не нравится, что Конан следует принципам, которые я считаю неправильными. И точка.
А разговор, по ходу действительно бессмысленнен...
А почему "Тебя" с большой буквы? :D
Михаэль фон Барток
05.07.2009, 17:03
Это не просто следование принципам. Это внутренний императив, железная воля и несгибаемость убеждений. Кодекс чести. Быть твердым не смотря ни на что - это вызывает большее уважение, чем маргинализм и отсутствие идеалов, принципов, морали и чести.
да, раньше встречалась такая "принципиальность вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения".
Агулий Регул ВЕРНУЛСЯ В ПЛЕН. и его там казнили...
Demonolog
05.07.2009, 17:05
Согласен. Каждому читающему Сагу в Конане что-то нравиться (кому-то всё, кому-то лишь часть). Просто убеждения Конана несколько расходяться с моими, поэтому повторюсь - Конан не самый мой любимый персонаж, и я сказал почему (хотя есть книги, где я могу сказать обратное).
Blade Hawk
05.07.2009, 17:05
Михаэль фон Барток, ага, так он же слабак и трус!:D
Demonolog
05.07.2009, 17:06
А почему "Тебя" с большой буквы? :D
Знак уважения.
Конану ничего не стоило убить сброшенную с коня злодейку королеву, но законы его страны запрещали воину поднимать оружие против женщины.
а он так ни одной ведьмы и не прикончил разве своими руками за всю сагу?
по мне так кодекс - какая-то жалкая отмазка в данном конкретном случае, или если б она соизволила его на медленном огне поджарить, он бы тоже джентльменствовал? де Камп мог дать и другое объяснение: Конан терпел побои, чтоб выждать подходящее время и ускользнуть от стражи, ну и кого-нибудь из своих вытащить, там с ним еще вроде бы дочка вождя была.
Зогар Саг
06.07.2009, 21:16
по мне так кодекс - какая-то жалкая отмазка в данном конкретном случае, или если б она соизволила его на медленном огне поджарить, он бы тоже джентльменствовал? де Камп мог дать и другое объяснение
Да там все расписано- он тупо не успел бы- и дочку вождя спасти и Вамматар убить. Как вполне себе положительный герой он выбрал первое- он же ее спасал-спасал, не мог же он допустить, чтобы все пошло насмарку...
Из персонажей по мартьянову барон гленнор,ши шелам,по эндрюсу хотеп ,исайб,из толуэлла милиус ну и тот-амон-который как бы сдох в "раб змеиной королевы"
Germanik
01.08.2009, 13:01
тот-амон-который как бы сдох в "раб змеиной королевы" Неужели, а в "Ветрах Аквилонии" он воскрес, или это он воскрес в "Рабе змеиной королевы"?:)
Не в ветрах аквилонии возраст у варвара другой,по брайану толуэллу конану 48 лет,но по ходу если после раба змеиной королевы будет следующий роман ,то я думаю что тот-амон еще себя покажет,по любому кто нибудь да оживит
Добавлено через 2 минуты
Плюс еще ко всему тот-амона варвар убивает по де кампу в тенях каменного черепа...так что.
Germanik
05.08.2009, 00:35
Плюс еще ко всему тот-амона варвар убивает по де кампу в тенях каменного черепа...так что. Ну я об этом же. "Тени каменного черепа", как известно, входят в цикл "Ветра Аквилонии".
Demonolog
05.08.2009, 09:39
Жалко Тот-Амона.:(
Мне кстати оч. импонирует персонаж Конн с Ветров Аквилонии...
Demonolog
05.08.2009, 09:47
Это чем?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, тот же вопрос - Говар к Ветрам Авилонии отношение имеет (как автор)?
Germanik
05.08.2009, 09:51
Это чем? Наверное тем, что его выкрали и держали заложником пока папочка не выручил :D .
Добавлено через 2 минуты
Кстати, тот же вопрос - Говар к Ветрам Авилонии отношение имеет (как автор)? Нет, Говард ни к "Ветрам аквилонии" ни к их персонажам (кроме Конана и Тот-Амона) никакого отношения не имеет. Вообще на мой взгляд "Ветра" несколько выпадают из классики.
Наверное тем, что его выкрали и держали заложником пока папочка не выручил
Нет, тем, что он сын Конана и воспитан им, тем, что он - наследный принц Аквилонии и при этом воин, а не выродок, который потом убьет своего отца.
Вообще на мой взгляд "Ветра" несколько выпадают из классики.
Почему?!
Germanik
05.08.2009, 14:28
Почему?! Напридумывано много новых персонажей (Конн, Лоухи и т. д.). Привнесение в Гипперборею финского колорита (у Говарда такого не было). Христовый поход хайборийцев против стигийцев. Тот-Амон из противника культа Митры со своим кодексом чести превращён в откровенного злодея и антогониста Конана.Вообще шаблонность и предсказуемость сюжета. Хотя я и не говорю, что "Ветра" это откровенная альтернатива, но
несколько выпадают из классики
Нет, тем, что он сын Конана и воспитан им, тем, что он - наследный принц Аквилонии и при этом воин, а не выродок, который потом убьет своего отца. Короче, потому что Конн папенькин сынок.
Bingam Vici
05.08.2009, 14:37
Короче, потому что Конн папенькин сынок. Проаргументируй, пожалуйста? С чего ты взял? Когда я читала, то не увидела ни маменького, ни папенького сынка.
Germanik
05.08.2009, 15:33
Проаргументируй, пожалуйста? С чего ты взял? Когда я читала, то не увидела ни маменького, ни папенького сынка. Это я по ответу Сэриуса сделал выводы:D :
1).
тем, что он сын Конана
2).
воспитан им 3).
тем, что он - наследный принц Аквилонии Кстати тоже вытекает из того, что он сын короля
4).
воин, а не выродок, который потом убьет своего отца. Опять, потому что не убъёт отца. Вот и получается, что Сэриусу Конн импонирует, потому что он сын Конана. А мне лично кажется не в плюс Конну то, что он по глупости попал в ловушку устроенную ему гиперборейцами, а потом тупо дожидался когда егопапаша вызволит. ИМХО Говард бы совсем по другому повернул бы линию сына Конана.
Bingam Vici
05.08.2009, 15:42
Нее, погоди, что значит Роберт повернул бы линию Конна? Все люди действуют по ситуации и исходя из своих возможностей, и проч., и проч. К тому же удача явно парню не улыбнулась и в одиночку он не сумел справиться. Иногда правда, у кого-то лучше получается помочь, скажем там, субъекту выйти из затруднительной ситуации.
К тому же, на мой взгляд, в данном конкретном случае ("Ветры Аквилонии"), авторы не плохо передали объединение совместных усилий отца и сына в борьбе с силами злаааа)))))
Germanik, перечитай еще раз Ветра. Неужели Конн выглядает папенькым сынком?!
Буквально пару дней назад перечитал и да и нет я бы сказал,но вообще концовку смерти тот-амона можно придумать более оригинально,типа 4 тома война долгая и суровая,по любому можно было и замочить кого нибудь из наших типа зенобии,чтобы у варвара трубы еще более гореть стали,и так далее
Chertoznai
05.08.2009, 21:13
попахивает альтернативой
Может немного есть,ну а все же?кто нибудь лично знает мартьянова?
Bingam Vici
06.08.2009, 13:50
А что?
Germanik
06.08.2009, 23:40
Нее, погоди, что значит Роберт повернул бы линию Конна? Все люди действуют по ситуации и исходя из своих возможностей, и проч., и проч. К тому же удача явно парню не улыбнулась и в одиночку он не сумел справиться. Вот мне и кажется, что Говард просто бы не создал такой ситуации, в которой сын Конана по своей глупости попадает в плен.
К тому же удача явно парню не улыбнулась и в одиночку он не сумел справиться. Странно, а Конану удача всегда улыбалась:) , и действовал он почти всегда в одиночку.
К тому же, на мой взгляд, в данном конкретном случае ("Ветры Аквилонии"), авторы не плохо передали объединение совместных усилий отца и сына в борьбе с силами злаааа))))) Вот это мне и не нравиться. Конан никогда целенаправленно не боролся со злом. Когда с ним вплотную стыкался, да мог дать по зубам, но спасение всего мира, насаждение демократии в Стигии (а-ля Буш) никогда не входило в его планы.
Добавлено через 7 минут
Germanik, перечитай еще раз Ветра. Неужели Конн выглядает папенькым сынком?! Нет, ты меня не совсем понял. Я не утверждаю, что Конн был папинькиным сынком в том смысле, что всё время прятался за папу, я просто говорю, что почти все твои аргументы почему тебе импонирует Конн, сводятся к тому - потому что он сын Конана.
попахивает альтернативой Если бы "Ветры Аквилонии" были бы написаны в наше время, они тоже бы "попахивали альтернативой". Но если уж отцы-основатели, которые непосредственно участвывали в разработке классической Хайбории, рассудили, что так правильно, то ничего не поделаешь. Я не из тех людей, которые будут говорить "Говард был не прав", "де Камп был не прав", "Картер был не прав" и т. д. Просто мне не совсем нравиться сюжет "Ветров Аквилонии", но несмотря на это я всё-равно считаю его незаменимой составной классической Саги.
Chertoznai
07.08.2009, 09:49
Буквально пару дней назад перечитал и да и нет я бы сказал,но вообще концовку смерти тот-амона можно придумать более оригинально,типа 4 тома война долгая и суровая,по любому можно было и замочить кого нибудь из наших типа зенобии,чтобы у варвара трубы еще более гореть стали,и так далее
Германик, а чем это не альтернатива? когда переписывается то, что уже есть. плюс какая-то война-долгая и суровая... короче все зависит от факторов и контекста.
по большому счету большинство классиков (а тем более Говард) не стремились описывать что-то масштабное и огромное. пишут типа "месяц из жизни Конана", а не "чтобы мне такое замутить, чтобы там было сразу все и спасение мира, и кучаподвигов и еще какая-то лабуда".
Demonolog
07.08.2009, 11:42
Зенобию не нужно убивать - это один из немногих персонажей саги женского рода, что мне нравиться.
Зогар Саг
07.08.2009, 11:54
Привнесение в Гипперборею финского колорита (у Говарда такого не было).
А что у Говарда было про Гиперборею?
Blade Hawk
07.08.2009, 13:38
То, что написано в Хайборийской эре.
Chertoznai
07.08.2009, 13:57
т.е. про маленькую, но гордую Суоми, водку, сауну и б.....й нет ничего?
Blade Hawk
07.08.2009, 14:38
Это риторический вопрос? :D
Chertoznai
07.08.2009, 14:57
может я чего-то пропустил и там все это есть, включая сборную Гипербореи по хоккею
Blade Hawk
07.08.2009, 14:59
:roll:
Зогар Саг
07.08.2009, 16:08
То, что написано в Хайборийской эре.
Маловато будет...
Blade Hawk
07.08.2009, 16:16
Что поделаешь, нету больше. )
Demonolog
07.08.2009, 17:19
сборную Гипербореи по хоккею
Смотри, подашь идею всяким:D
Germanik
07.08.2009, 23:50
Германик, а чем это не альтернатива? когда переписывается то, что уже есть. плюс какая-то война-долгая и суровая... короче все зависит от факторов и контекста. А я и не говорил, что это не альтернатива. Это ещё большая альтернатива, чем у де Кампа.
когда переписывается то, что уже ес Я тоже против переписывания классиков. Поэтому выше и написал
Но если уж отцы-основатели, которые непосредственно участвывали в разработке классической Хайбории, рассудили, что так правильно, то ничего не поделаешь. Я не из тех людей, которые будут говорить "Говард был не прав", "де Камп был не прав", "Картер был не прав" и т. д. Просто мне не совсем нравиться сюжет "Ветров Аквилонии", но несмотря на это я всё-равно считаю его незаменимой составной классической Саги. Как бы плохо не вышли "Ветра Аквилонии", но ещё худшим для Саги будет переписывание этого переода жизни Конана даже с самыми благими намерениями, так как это нарушит, то немногое в Саге, которое считается общепринятым, и отступление от которого можно приравнивать к прямой альтернативе. Хотя я скажу что Говрдовская Сага и, так называемая, классическая всё-таки разняться и я бы сказал, что даже очень.
по большому счету большинство классиков (а тем более Говард) не стремились описывать что-то масштабное и огромное. пишут типа "месяц из жизни Конана", а не "чтобы мне такое замутить, чтобы там было сразу все и спасение мира, и кучаподвигов и еще какая-то лабуда". С этим не могу не согласиться.
А что у Говарда было про Гиперборею? То что её населяла народность, относящаяся к хайборийской (гиборийской) группе. То есть родственная аквилонцам, немедийцам и т. д., но никак не фино-угорцы.
Добавлено через 2 минуты
т.е. про маленькую, но гордую Суоми, водку, сауну и б.....й нет ничего? К сожалению ничего:D . Есть только про хайборийцев, любящих поколдовать.
Chertoznai
08.08.2009, 16:01
А я и не говорил, что это не альтернатива. Это ещё большая альтернатива, чем у де Кампа.
альтернатива у де Кампа? я бы не решился (даже при том что его вещи о Конане мне не очень нравяться) называть его книги альтернативой. де Камп - это столп фэнтези.
Хотя я скажу что Говрдовская Сага и, так называемая, классическая всё-таки разняться и я бы сказал, что даже очень.
есть и такие моменты, но разняться минимально, без поголовного записывания киммерийцев в Талибан или секцию тяжолой атлетики.
Как бы плохо не вышли "Ветра Аквилонии", но ещё худшим для Саги будет переписывание этого переода жизни Конана даже с самыми благими намерениями, так как это нарушит, то немногое в Саге, которое считается общепринятым, и отступление от которого можно приравнивать к прямой альтернативе.
переписывать де Кампа?! :roll:
это должна быть наследственная мания величия. у нас в стране рядом с ним и поставить не кого...
Зогар Саг
08.08.2009, 19:19
переписывать де Кампа?! :roll:
это должна быть наследственная мания величия.
Эт у меня значит самое оно :dance:
Blade Hawk
08.08.2009, 19:48
:roll:
Chertoznai
08.08.2009, 19:50
Эт у меня значит самое оно
а чо ты переписал, я думал ты пишешь о событиях ПОСЛЕ ветров аквилонии, какая переделка? а то может я Скверну проглядел?!
Germanik
08.08.2009, 21:04
альтернатива у де Кампа? я бы не решился (даже при том что его вещи о Конане мне не очень нравяться) называть его книги альтернативой. де Камп - это столп фэнтези. Согласен, не верно выразился. Скажем не альтернатива, а отступления от задумок Говарда.
есть и такие моменты, но разняться минимально, без поголовного записывания киммерийцев в Талибан или секцию тяжолой атлетики. Изврата, конечно нет, но различия всё-таки существенные. Начиная от изменения хронологии произведений Говарда и заканчивая введением аналогии современных стран со странами Хайбории (у Говарда, конечно, немного это тоже имеется, но в исторических рамках, что Стигия похожа на Древний Египет я согласен, но не вижу причин из Зингары делать Испанию, а из Гиппербореи Финляндии, как это сделал де Камп).
переписывать де Кампа?! это должна быть наследственная мания величия. у нас в стране рядом с ним и поставить не кого... У нас в стране даже Говарда уже переписывали. Ведь он не прав...:D
Зогар Саг
08.08.2009, 21:40
а чо ты переписал, я думал ты пишешь о событиях ПОСЛЕ ветров аквилонии, какая переделка? а то может я Скверну проглядел?!
Да это так, проверка бдительности;) :D
Chertoznai
08.08.2009, 21:47
отступления от задумок Говарда
они у всех есть. и не в последнюю очередь от того что некоторые моменты Роберт просто не успел описать.
Начиная от изменения хронологии произведений Говарда и заканчивая введением аналогии современных стран со странами Хайбории (у Говарда, конечно, немного это тоже имеется, но в исторических рамках, что Стигия похожа на Древний Египет я согласен, но не вижу причин из Зингары делать Испанию, а из Гиппербореи Финляндии, как это сделал де Камп).
с аналогией и я не согласен - но прям откровенной Финляндии я не заметил, по крайне мере сравнивая с тем что мэтры навязали Немедии цвета немецкого флага %)
У нас в стране даже Говарда уже переписывали.
мало ли больных людей...
Добавлено через 1 минуту
Да это так, проверка бдительности
костер очищения уже того..., запалили ;)
Germanik
08.08.2009, 22:08
с аналогией и я не согласен - но прям откровенной Финляндии я не заметил, по крайне мере сравнивая с тем что мэтры навязали Немедии цвета немецкого флага Да, согласен, смотря с чем сравнивать. Хельсинки, конечно они не ввели, но для аналогии мне хватило финских имён и использование финского фолклора.
они у всех есть. и не в последнюю очередь от того что некоторые моменты Роберт просто не успел описать. Тоже, смотря с чем сравнивать, если с нашей альтернативой, то действительно, де Камп не намного отошёл от оригинала. Но если брать за эталон только тексты Говарда, то различия всё-таки велики.
Добавлено через 5 минут
переписывать де Кампа?! это должна быть наследственная мания величия. у нас в стране рядом с ним и поставить не кого... Повторюсь, несмотря не на совсем положительную оценку "Ветров Аквилонии" , я категорически против переписывания текстов классиков в любом качестве и для любых целей.
Chertoznai
09.08.2009, 10:09
Да, согласен, смотря с чем сравнивать. Хельсинки, конечно они не ввели, но для аналогии мне хватило финских имён и использование финского фолклора.
аналогично :D
Тоже, смотря с чем сравнивать, если с нашей альтернативой, то действительно, де Камп не намного отошёл от оригинала. Но если брать за эталон только тексты Говарда, то различия всё-таки велики.
а на примере могешь? ну типа Зингара у Говарда описана так, а у де Кампа - так. чисто из интереса знать хочется.
Повторюсь, несмотря не на совсем положительную оценку "Ветров Аквилонии" , я категорически против переписывания текстов классиков в любом качестве и для любых целей
согласен.
Germanik
10.08.2009, 00:08
а на примере могешь? ну типа Зингара у Говарда описана так, а у де Кампа - так. чисто из интереса знать хочется. Нет, я говорю не о конкретном противоречии Говарду в каком-то рассказе или описании какой-то страны. Таких противоречий практически не было, не считая противоречий в хронологии, но так как у самого Говарда это дело не совсем понятно, то не будем на этом зацикливаться. Я говорю об общем подходе к Саге. У Говарда отсутствует откровенная калька стран Хайбории с современных стран. А вот де Камп это ввёл в правило (Зингара - Испания, Гиперборея - Финляндия и т. д.) , а наша альтернатива, добавив разных фонов и донов, довела это дело до абсурда. Появления приставки "фон" и Хайборейскую эру разделяют многие тысячилетия - получается в Немедии применяли данную приставку, потом благополучно забыли, и вот через тысячилетия когда на географическом пространстве бывшей Немедии сменилось множество народов, дикие германцы вспомнили, что когда-то кто-то титулировался так, почему бы и им не использовать данную приставку. Вот какие были образованные варвары начала нашей эры, им были дотупны знания многотысячилетней давности, о которых римлям и грекам можно было только мечтать:D. Ну это я конечно немного отошёл от первоначального вопроса и данная притензия конечно не к де Кампу а к Мартьянову и Ко. Хотя зачатки данного явления заложили именно де Камп с Картером. У Говарда из откровенной кальки я помню только Стигия-Египет. Но это можно вполне объяснить древностью культуры Египта, зачатки которой, вполне возможно, лежат в Хайборийской эре. Чего нельзя сказать про культуру финнов (что-то я не помню, что бы она имела хотя бы трётысячелетнюю давность, да и сами финно-угорцы пришли на территорию бывшей Гипербореи намного позже Хайборийской эры). Тоже самое и Испания, на имена испанцев огромное влияние совершило римское завоевание, в Зингаре тоже полно испанских имён, вот только римлян в Хайбории времён Конана я что-то не припомню. У Говарда, если и были кое-какие аналогии с современными странами, они были в далеке, у де Кампа же - видны не вооруженным глазом. Если же этнический состав мира не поменялся со времён Конана до наших дней, зачем тогда была написана Говардом вторая часть эссе "Хайборийская эра" (в котой описывается передвижение народов и окончательное их расположение к началу исторического времени), в конце-концов таким образом полностью выпадает древняя и средневековая история. Конечно, можно найти и другие различия между говардовской и де Камповской Хайборией, но они по сути своей не существенны. Главное различие в вышеописаной аналогией стран Хайборийской эры с современными странами.
Зогар Саг
10.08.2009, 17:01
Поспорить чтоли для приличия? Это ведь и в мой огород камень)))
У Говарда отсутствует откровенная калька стран Хайбории с современных стран. А вот де Камп это ввёл в правило (Зингара - Испания, Гиперборея - Финляндия и т. д.)
Чего нельзя сказать про культуру финнов (что-то я не помню, что бы она имела хотя бы трётысячелетнюю давность, да и сами финно-угорцы пришли на территорию бывшей Гипербореи намного позже Хайборийской эры). Тоже самое и Испания, на имена испанцев огромное влияние совершило римское завоевание, в Зингаре тоже полно испанских имён, вот только римлян в Хайбории времён Конана я что-то не припомню.
Насчет Испании может и можно было бы согласиться, хотя если я не ошибаюсь, испанские аллюзии были видны и у Говарда...Но дело не в этом - Гиперборея Де Кампа в принципе создана по тем же лекалам, что и у Говарда. Ведь Лоухи и Похиола- это имя и название не из реальной истории Финляндии, это взято именно из финской мифологии...А Говард четко использовал мифологию для того, чтобы придать првдорподобность Хайбории, которая как ни крути показана им именно как предыстория мира реальной истории...Мол Хайборийская эра, была предположительно до нашей истории и все достижения той цивилизации были уничтожены в катаклизме, память об этом дожила до истирического времени в виде смутных и искаженных легенд...
Далее цитата из эссе Лина Картера "Создатели миров":
"Для древних мрачных, сильных названий, напоминающих о темном зле, Говард пощипал классическую мифологию и употребил их для наименования древних царств, где жители предаются первозданной черной магии. Полагаю он ставил целью зародить у читателя мысль о том, что названия этих империй черных магов, стали в более поздние времена практически синонимами зла и ужаса, оставшись в памяти людей на века и вошли в ранние мифы как полузабытые символы..."
Далее в качестве примера Картер приводит ту же Стигию, Ахерон и Дагонию...Я лично не вижу ничего ужасного в том, что тот же прием был применен и к Гиперборее- если уж она была северной "империей зла"- вполне логично, что память о ней сохранилась в мифах поселившихся позже на этом месте племен, как те самые "полузабытые символы"...И в этом плане уместны и Лоухи и Похъела- в во времена Гипербореи бывшие реальным именем и географическим названием, позднее они уже вошли в мифологию финнов как этакие синонимы "зла и ужаса" и о подлинном смысле тех названий давно и прочно забыли...
В конце концов- там по соседству есть Асгард и Ванахейм- страны четко скандинавской культуры и взятые напрямую из скандинавской мифологии...И расположены примерно в том же районе, что и реальная Скандинавия...Вот в упор не вижу, почему тот же метод не мог быть применен и к той же несчастной Гиперборее...
Blade Hawk
10.08.2009, 17:14
Потому что в Хайборийской эре она описывается все-таки, на мой взгляд, немного далекой от финского.
Зогар Саг
10.08.2009, 17:41
Потому что в Хайборийской эре она описывается все-таки, на мой взгляд, немного далекой от финского.
В Хайборийской эре, насколько я помню, она вообще мало описывается... Это северная страна, появишаяся раньше всех и заставленная каменными крепостями- дык у Де Кампа все это соблюдено, я считаю ( древность говорит только за то, что там и впрямь могла быть "страна колдунов")
Я не помню у Говарда ни одного персонажа-гиперборейца, ни одного гиперборейского имени, ни одного упоминаания о том какое-там внутренее устройство, какие боги и так далее...
А от финского колориту, получается только лучше...Причем колорит этот именно на мифологическом уровне- сами по себе гиперборейцы- ну какие они к лешему финны? Та жа Вамматар, к примеру...Напротив сам собой напрашивается вывод, что древние жители тех мест оставили о себе настолько прочную и жуткую память, что она дошла и до пришедших позже финнов, обожествивших прежних властитилей этих мест...
Blade Hawk
10.08.2009, 18:08
Это зависит от того, кто смотрит. )
Another factor has added to the impetus of Hyborian drift. A tribe of that race has discovered the use of stone in building, and the first Hyborian kingdom has come into being — the rude and barbaric kingdom of Hyperborea, which had its beginning in a crude fortress of boulders heaped to repel tribal attack. The people of this tribe soon abandoned their horse-hide tents for stone houses, crudely but mightily built, and thus protected, they grew strong. There are few more dramatic events in history than the rise of the rude, fierce kingdom of Hyperborea, whose people turned abruptly from their nomadic life to rear dwellings of naked stone, surrounded by cyclopean walls — a race scarcely emerged from the polished stone age, who had by a freak of chance, learned the first rude principles of architecture.
Финно-угры пришли на свою территорию с юга. Причем привели они свои имена, а не взяли их с новых земель.
Их трудно назвать "грубыми и свирепыми". Калевала, она про героев и не лишена благородства.
Если так подумать, то учитывая лошадей и типологию народа, то большее всего под гипербореев подходят.... татаро-монголы времен Тимучина.
Зогар Саг
10.08.2009, 18:45
Это зависит от того, кто смотрит. )
Да хоть как смотри.)..Шатры из лошадиных шкур- Говард считал, видимо, что хайборицы развивались по тому же принципу, что и арийцы- сначала кочевники, потом оседлые и далее по тексту...Арийцев он понимал в широком смысле этого слова- это видно из ряда его других произвдений...
то учитывая лошадей и типологию народа, то большее всего под гипербореев подходят.... татаро-монголы времен Тимучина.
Или венгры ( они же угры)))) века так 9-10.) Или хазары- там тоже угорский элемент присуствовал неслабо...
Причем привели они свои имена, а не взяли их с новых земель.
Это в реальной истории...В которой не было такого мощного фактора как "Хайборийская предыстория"....
Их трудно назвать "грубыми и свирепыми". Калевала, она про героев и не лишена благородства.
Дык я и не грю, что финны - потомкигипербореев...Но демонизировать гиперборейских правителей, взять их имена как эквивалент "мира зла" в собственной мифологии- почему бы и нет...
Blade Hawk
10.08.2009, 18:51
Видишь ли, уже слишком много допущений получается. )
Добавлено через 3 минуты
Или венгры ( они же угры)))) века так 9-10.) Или хазары- там тоже угорский элемент присуствовал неслабо...
Венгры и хазары тоже поощряли жестокость и тоже были очень воинственны, чуть ли аж не до культа? Как татаро-монголы или апачи с команчами?
Зогар Саг
10.08.2009, 21:20
Венгры и хазары тоже поощряли жестокость и тоже были очень воинственны, чуть ли аж не до культа?
Венгры- ну по крайней мере, не меньше чем монголы..."От ярости норманна и стрелы мадьяра храни нас господь..."
Germanik
11.08.2009, 00:17
Скажем так, Говард относил гиперборейцев к хайборийцам, а у гиперборейцев де Кампа совсем не Хайборийские имена. Например, для аквилонцев и немедийцев Говард использовал в основном греко-римские имена.
Но демонизировать гиперборейских правителей, взять их имена как эквивалент "мира зла" в собственной мифологии- почему бы и нет... Я согласен с возможностью этого у таких древних цивилизаций, как египтяне, греки, римляне, шумеры, но никак не фины, культура и этнос, которых сложилась уже в наше эру. Откуда же у них взяться древним познаниям? Но всё это я говорю с точки зрения здравого смысла и говардовской концепции, в тоже время не отрицая права де Кампа и Картера, как отцов-основателей Хайбории, завершивших дело Говарда, на эту точку зрения, более того в сложившейся ситуации, не смотря на всю спорность, по моему мнению, их взглядов, я всё-таки считаю, что версию де Кампа и Картера всем продолжателям классической Сакги нужно брать за аксиому, так как в обратном случае начнётся полный кавардак, которого и так в Саге хватает. Так что Зогар ты ошибаешся - это был не камень в твой огород.
От ярости норманна и стрелы мадьяра храни нас господь..." Это европейцы тогда ещё не знали монголов:) . Всё познаётся в сравнении.
Зогар Саг
11.08.2009, 09:37
Например, для аквилонцев и немедийцев Говард использовал в основном греко-римские имена.
Ну, Гиперборея на отшибе мало ли какие там локальные особенности могли сложиться...Да и не все хайборийские имена у Говарда- греко-романские...хотя и большинство, я согласен...
Я согласен с возможностью этого у таких древних цивилизаций, как египтяне, греки, римляне, шумеры,
Не совсем равноценнные по древности цивилизации, если чессн...Впрочем це оффтоп...
но никак не фины, культура и этнос, которых сложилась уже в наше эру. Откуда же у них взяться древним познаниям?
Асгард и Ванахейм в скандинавской мифологии тебя не смущают? Их культура и эпос, сложились скажем так, не намного раньше...
Это европейцы тогда ещё не знали монголов:) . Всё познаётся в сравнении.
Они их толком и не узнали, на Западе по-крайней мере...Монголы дошли до Чехии, венгры доходили до Парижу...
Разница в масштабе по сути дела, а обычаи у всех степняков были примерно одинаковы...Впрочем це уже злостный оффтоп...
Chertoznai
11.08.2009, 10:13
Появления приставки "фон" и Хайборейскую эру разделяют многие тысячилетия - получается в Немедии применяли данную приставку, потом благополучно забыли, и вот через тысячилетия когда на географическом пространстве бывшей Немедии сменилось множество народов, дикие германцы вспомнили, что когда-то кто-то титулировался так, почему бы и им не использовать данную приставку. Вот какие были образованные варвары начала нашей эры, им были дотупны знания многотысячилетней давности, о которых римлям и грекам можно было только мечтать.
тебе никто на личку не присылал по этому поводу гневных посланий? типа с каих пор "фон" это не про Хайборею? :roll:
В конце концов- там по соседству есть Асгард и Ванахейм- страны четко скандинавской культуры и взятые напрямую из скандинавской мифологии...И расположены примерно в том же районе, что и реальная Скандинавия...Вот в упор не вижу, почему тот же метод не мог быть применен и к той же несчастной Гиперборее...
посмотри до чего довели этот метод в альтернативе - например как обрядили киммерицев в килты, а пиктов заставили варить вересковый мед. по народу потомков описывать предков - эт не есть хорошо.
а вообще по Асгарду и Ванахейму - Говард взял названия, а не саму суть мифов.
Зогар, например Офир и Коф взяты из других литературных источников. и как быть? перенести в Хайборию оттуда же воззрения тех же источников о некой далекой северной стране и назвать получившееся "нечто" Гипербореей?
Хайбория - образ собирательный, что-то взято из мифов, что-то из летописей, что-то из истории. но делать из пиктов откровенных индейцев, из немедийцев немцев под трехцветным штандартом, а из аквилонцев французиков которые начинют утро с чашки кофе и хрустящей булки - я полагаю перебор.
Germanik
11.08.2009, 10:54
Ну, Гиперборея на отшибе мало ли какие там локальные особенности могли сложиться... Ну пря так уж анклав отделённый от всего мира не хайборийскими территориями. На юге Гиперборея всё-таки граничит с хайборийскими государствами. Но даже если бы это было не так - в ЮАР буры сохранили же немецкие (голландские) имена. И таких примеров много.
Не совсем равноценнные по древности цивилизации, если чессн... Согласен, что не совсем равноценные, но каждая из них много древнее финской. тем более, что греки могли перенять культурную традицию у египтян, истоки цивилизации которых таяться ещё в доисторический период, а римляне в свою очередь у греков. У финов такой возможности не было, так как в местах их обитания не установлен никакой такой древней цивилизации, которая могла бы передать знания финам. Сами же они, как народ вышли на арену уже в нашу эру. То есть культурной непрерыной связи с доисторическим периодом не прослеживается.
Асгард и Ванахейм в скандинавской мифологии тебя не смущают? Их культура и эпос, сложились скажем так, не намного раньше... Ну древние германцы известны римлянам со II в нашей эры, как этнос они возникли ещё раньше. Но главный аргумент - Говард подробно описывает этногенез германцев, а про финов у него ничего нет, так как как народ они возникли на много тысячилетий позже Хайборийской эры.
Они их толком и не узнали, на Западе по-крайней мере... Ну Запад - это ещё не вся Европа, хотя и там изрядно в штаны наложили.
венгры доходили до Парижу... Чего-то такого не припомню, Германия- да, по-моему окраины Франции, но не Париж.
а обычаи у всех степняков были примерно одинаковы... Не помню у угров обычай насыпать курганы из черепов.
Разница в масштабе по сути дела, Вот именно, в масштабе жестокости.
Blade Hawk
11.08.2009, 10:58
Они их толком и не узнали, на Западе по-крайней мере...Монголы дошли до Чехии, венгры доходили до Парижу...
Разница в масштабе по сути дела, а обычаи у всех степняков были примерно одинаковы...Впрочем це уже злостный оффтоп...
Вот а-абсолютно не уверен. Хотелось бы ознакомиться с доказательствами. Ссылочки имеются?
Germanik
11.08.2009, 11:01
Впрочем це уже злостный оффтоп... Ну так давай попросим чертозная перенести эти посты в отдельную тему.:)
тебе никто на личку не присылал по этому поводу гневных посланий? типа с каих пор "фон" это не про Хайборею? Нет, пока всё спокойно:D
Добавлено через 3 минуты
а обычаи у всех степняков были примерно одинаковы... Кстати, тоже не уверен, что обычаи представителей фино-угров были одинаковые с представителями Алтайской семьи. Так можно сказать, что и обычаи горцев одинаковые- какая разница шотландец ты или чечен.
Chertoznai
11.08.2009, 11:56
Нет, пока всё спокойно
))))
я тут тоже подумывал себе звучное имя допридумать, типа Чертознай де Чертяка, но после твоего поста как-то не уже не хочется.
Зогар Саг
11.08.2009, 12:31
Чего-то такого не припомню, Германия- да, по-моему окраины Франции, но не Париж.
Да попутал малость...Ну Орлеан, тоже неплохо...
Не помню у угров обычай насыпать курганы из черепов.
Эт ты Тимура чтоли вспомнил? Дык то уже не совсем те монголы...Тут больше специфика личности, чем самого человека...
Но главный аргумент - Говард подробно описывает этногенез германцев, а про финов у него ничего нет, так как как народ они возникли на много тысячилетий позже Хайборийской эры.
Не факт...Возможно, он их просто не стал описывать...
The origins of other races of the modern world may be similarly traced; in almost every case, older far than they realize, their history stretches back into the mists of the forgotten Hyborian age...
Ну древние германцы известны римлянам со II в нашей эры, как этнос они возникли ещё раньше.
О греманцах еще Цезарь писал, если уж на то пошло...Но дело не в этом...А в том, что он писаал о тех кто был ближе и известнее...А насчет финно-угров: дык он них писали как раз именно в те самые времена- второй век нащей эры когда о народах Европы римляне узнали немного больше...О "фенах" и "эстиях" пишет Тацит, о "финнах"- географ Птолемей
а вообще по Асгарду и Ванахейму - Говард взял названия, а не саму суть мифов.
Дык и Де Камп поступил с Гипербореей точно так же...Что там может напоминать о Финляндии кроме имен и географических названий- точнее одного такого названия? Если его гиперборейцы- это финны ( которая Суоми), ну тады ой :)))
Germanik
11.08.2009, 13:02
Эт ты Тимура чтоли вспомнил? Дык то уже не совсем те монголы... Ну не совсем те, с добавлением тюркской крови, но всё-равно намного ближе к чингисхановским монголам, как этнически, так и по культуре, чем венгры.
греманцах еще Цезарь писал, если уж на то пошло... Там у меня очепятка, я "до" не дописал, в смысле II в до н. э.
дык он них писали как раз именно в те самые времена- второй век нащей эры См. выше.
Что там может напоминать о Финляндии кроме имен и географических названий- точнее одного такого названия? А этого не достаточно?
а вообще по Асгарду и Ванахейму - Говард взял названия, а не саму суть мифов. Дык и Де Камп поступил с Гипербореей точно так же...Что там может напоминать о Финляндии кроме имен и географических названий- точнее одного такого названия? Если его гиперборейцы- это финны ( которая Суоми), ну тады ой Так да не так. Асиры - это предки германцев. поэтому и имена у них могли быть германские (прагерманские) и боги. Насчёт гипперборейцев мы решили, что они не предки финов. Через тысячелетия культуру гипербореев финам также никто не мог передать. Нет у финов той цепочки заимствования(Стигия - Египет - Греция - Рим и т. п.), с помощью которой можно объяснить появление гиперборейских названий у этих народов. Получается: гипербореи - многотысячилетний разрыв - фины.
Chertoznai
11.08.2009, 13:39
Дык и Де Камп поступил с Гипербореей точно так же...Что там может напоминать о Финляндии кроме имен и географических названий- точнее одного такого названия? Если его гиперборейцы- это финны ( которая Суоми), ну тады ой ))
у них и не напоминает, напоминает у тебя :P
Зогар Саг
11.08.2009, 14:22
Ну не совсем те, с добавлением тюркской крови, но всё-равно намного ближе к чингисхановским монголам, как этнически. так ми по культуре. чем венгры.
Ну понятно, что ближе чем венгры...Но тут уже на мой взгляд больше специфика личности Тимура и вообще восточной деспотии, чем монголов...Что-то похожее еще ассирийские цари делали...
Впрочем мы таки свалились в злостный оффтоп- я уже начинаю терять связь между сопоставлением жестокости венгров и монголов и происхождением финнов от гипербореев.)))
А этого не достаточно?
нет...
Нет у финов той цепочки заимствования(Стигия - Египет - Греция - Рим и т. п.), с помощью которой можно объяснить появление гиперборейских названий у этих народов.Получается: гипербореи - многотысячилетний разрыв - фины.
При желании эту цепочку можно придумать довольно легко, ну да ладно- меня тут и так вот-вот в злостного альтернативщика запишут...
у них и не напоминает, напоминает у тебя :P
Чем же? У меня даже верховное божество Гипербореи- скандинавское :)
Germanik
11.08.2009, 14:38
Но тут уже на мой взгляд больше специфика личности Тимура и вообще восточной деспотии, чем монголов... Возможно отчасти это и так, но в таком случае можно говорить о специфике личности Чингизхана или Арпада. Хотя в истории нет случайного прихождения конкретных личностей к власти. Если в Средней Азии стал править Тамерлан или в СССР Сталин, то это не просто случайность, а закономерный ход истории со всеми вытекающими последствиями. Хотя даже если вспомнить чингизхановских монголов, то у них тоже довольно часто было разграбление и массовое убийство мирного население даже в тех городах, которые сдались добровольно, не говоря уже о сопротивлявшихся. У венгров масштаб насилия был намного меньше.
Впрочем мы таки свалились в злостный оффтоп- я уже начинаю терять связь между сопоставлением жестокости венгров и монголов и происхождением финнов от гипербореев.))) А что нельзя вести дискуссию по нескольким темам одновременно?:)
нет... А что ты тогда считаешь калькой?
При желании эту цепочку можно придумать довольно легко, ну да ладно- меня тут и так вот-вот в злостного альтернативщика запишут... Было бы очень любопытно послушать. Может я бы и сменил своё мнение.
Chertoznai
11.08.2009, 14:38
У меня даже верховное божество Гипербореи- скандинавское
вот именно. если где-то Скандинавия и присутствует - там это в Нордхейме, да и то в изменном виде.
Зогар Саг
11.08.2009, 20:53
У венгров масштаб насилия был намного меньше.
Дык и самих венгров было намного меньше...Ну а вообще:
"Должно быть ужас, который наводили эти походы, сознаетльно поощрялся- как это в дальнейшем имело место с монголами- чтобы заранее парализовать всякий дух сопротивления. Вместе с внезапностью именно это и составляло главные козыри нападавших" (Люсьен Мосье. "Варварские нашествия на Западную Европу: волна вторая")...В данном отрывке известный французский историк-медевист грит именно о венграх....
А что ты тогда считаешь калькой?
Ну, если бы Гипреборея описывалась как этакое аморфное, безропотное образование, без сильной центральной власти, которую вечно угнетают выходцы из того же Нордхейма, колонизируют окраины и так далее- тогда, да была бы калька....
Было бы очень любопытно послушать. Может я бы и сменил своё мнение.
Ну примерно так- асы и ваны когда сносили наконец окончательно Гиперборею уничтожили подчистую всех хозяев замков, но еще более менее осталось в живых подневольное население- "сервы" условно говоря...Частично истребленное, частично рассеянное, это самое население стало уходить на юго-восток когда начали наступать льды...там оно постепенно затерялось в лесах и горах, смешалось с иными племенами и в итоге стало соврешенно новым народом, из которого впоследствии зародятся финно-угры...
Но в мифах и легендах этих племен остались смутные упоминания об их прежних жестоких владыках ( к которым они не обязаны были исптывать никакой любви), что впоследсвии и трансформировалось в предания о "Лоухи хозяйке Похиолы"...
Эти же предания вернулись на родину, когда потомки гиперборейцев и смешавших с с ними племен, вновь начали расселяться на запад- в том числе и дойдя до современной Финляндии...
Germanik
12.08.2009, 00:08
Что ж любая версия , если это конечно не полный бред, имеет право на существование. Но согласись, что эта связь финов с гиперборейцами по сравненю с передачей исторических сведений по цепочке Стигия - Древний Египет - Эллада - Древний Рим, кажется немного притянутой за уши:) .
Chertoznai
12.08.2009, 09:02
Зогар, ты случайно не житель Суоми?)
Germanik
12.08.2009, 09:10
Нет, Зогар житель Гипербореи:D .
Chertoznai
12.08.2009, 09:18
эк ты сразу в лоб))
Зогар Саг
12.08.2009, 09:35
Но согласись, что эта связь финов с гиперборейцами по сравненю с передачей исторических сведений по цепочке Стигия - Древний Египет - Эллада - Древний Рим, кажется немного притянутой за уши
Да та цепочка стройнее....
Ваши любимые персонажи.
Тот-Амон. Единственный умный колдун во всей Саге.
Кроме Конана,прямтаки любимого персонажа сложно назвать.Тот-Амон и Пелиас симпатичны.Ши Шелам забавный парень.
Какая хорошая тема и так незаслуженно отошла в глубь топика!:( Вот у меня давно "зреет задумка" - сделать полный список "Спутники Конана". Вроде энциклопедического справочника, где можно дополнять любому форумчанину. В энциклопедии на заглавной есть похожий список в алфавитном порядке, но я просмотрела за Белит, а список произведений неполный( нет "кормчие судьбы", "Карусель богов"). Я так понимаю, что там перечень лишь Мастера и последователей. Однако неплохо бы сделать полный список и спутников и произведений. Или такой уже есть? Подскажите где, пожалуйста! Хотелось чтобы доступ был свободнее, читаешь какое-либо произведение - кликнул мышкой и сразу в энциклопедии - это тот-то, а это этот: здесь, здесь и здесь ещё о нем упоминается...
И чтобы по теме -
Естественно любимый персонаж Саги, Конана не считая, это Белит! И Ши Шелам нравится! А ещё по душе пришелся Тицо...;)
Однако неплохо бы сделать полный список и спутников и произведений
"Конан и алтарь победы" там есть дополнение "Имена и названия", с указанием из каких классических (или нормальных) произведений извлечено. Так, чтобы в сети - не видел.
Germanik
07.10.2011, 10:08
"Конан и алтарь победы" там есть дополнение "Имена и названия", с указанием из каких классических (или нормальных) произведений извлечено. Так, чтобы в сети - не видел.
Ну так на вики вроде бы должны быть все статьи и приложения из северо-западных томов:D
Ну так на вики вроде бы должны быть все статьи и приложения из северо-западных томов
Так это же на wiki:(
Хотя с другой стороны - знатоки Хайборийского мира и так наперечёт всех героев и их спутников знают;) То есть - эт получится просто лишняя работа!%)
Germanik
07.10.2011, 12:10
Так это же на wiki
А где надо?
А где надо?
У нас...:blush: на топике или в теме...
сделать полный список "Спутники Конана"
Конан и его ДЕВЧОНКИ.:D
Germanik
07.10.2011, 15:46
У нас...
Ну так вики вроде бы тоже наша http://wiki.cimmeria.ru/ или в верхней части страницы форума:D
Ну так вики вроде бы тоже наша http://wiki.cimmeria.ru/ или в верхней части страницы форума
ДА там тоже что и в энциклопедии. Я смотрела уже:D
Конан и его ДЕВЧОНКИ.
Все-все??? Поименно?:D
Конан и ахтунги.
Стас, а перевод с немецкого прикольного на русский понятный для непонятливых можно?:D
для непонятливых можно
Есть жуткий рассказ о том, как на Конана напал педераст в прямом смысле слова; никаких иносказаний - "Дева Лорейда". Вот этот-то самый персонаж и есть ахтунг. Думаю, ТАКОГО персонажа Вы не хотели бы видеть в списке спутников Конана?
Думаю, ТАКОГО персонажа Вы не хотели бы видеть в списке спутников Конана?
Спасибо, Стас за пояснение! Слава...э-э богам Хайбории такого "шедевра" я не читала! И естественно этому персонажу не место в энциклопедии "Конан и его спутники":D Или определить его в "Черный список":warrior:
определить его в "Черный список"
Зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good: :good: :good:
Сигурд, они с Конаном два сапога пара
мне тоже нравится ши шелам
Germanik
18.05.2012, 20:38
мне тоже нравится ши шелам
Это, случайно, не в том эпизоде, где его превращают в бабу:lol:
Ши Шелам - типичный смешной младший партнер. Смешной, преимущественно, по мнению авторов.
Vlad lev
18.05.2012, 21:54
Смешной, преимущественно, по мнению авторов.
Угу, прямое воплощение их "потаённых" инстинктов.
Vart Raydorskiy
22.05.2012, 07:37
Я лично остановился на до конца нераскрытых личностях-типа Маркграфа Ройла а так по душе Эллар ну и Данкварт Гленнор
Temurbay
06.06.2012, 09:35
Алвари, гном
Ермак из "Города Негодяев"
"Города Негодяев"
когда роман написан адекватным автором, и герои адекватные и яркие. Поддерживаю.
serve1at
16.07.2012, 16:47
Рогар-Утес достойный воин!
Тот Амон вспоминается как не странно.
Vart Raydorskiy
05.09.2012, 06:48
Был такой АСКАЛАНТЕ,поправьте меня если ошибаюсь,может кто подскажет,как этот персонаж закончил свою жизнь
Germanik
05.09.2012, 10:07
Был такой АСКАЛАНТЕ,поправьте меня если ошибаюсь,может кто подскажет,как этот персонаж закончил свою жизнь
Ну в оригинальной Саге он вроде бы появляется в "Фениксе на мече" и там же заканчивает свою жизнь. Его замочил Тот-Амон, наслав на него демона.
Кучка заговорщиков под предводительством Аскаланте барона Туны замышляет убийство короля Аквилонии Конана. Используя связи, ему удаётся удалить верные королю войска из столицы. Он приказывает своему рабу стигийцу Тот-Амону следить за Дионом, которого Аскаланте планирует возвести на престол (а затем уничтожить). Тот-Амон рассказывает Диону свою историю. Он был придворным волшебником в Стигии, все маги его боялись, потому что у него было волшебное кольцо, при помощи которого он мог натравить на любого демона из Бездны. Но вор украл его кольцо и Тот-Амону пришлось бежать. На их караван напали разбойники Аскаланте и волшебнику пришлось присягнуть барону, узнавшему его. Тот-Амон пытается перетянуть Диона на свою строну но тот погружённый в эгоизм даже не слышит излияний раба. Он вспоминает что у него есть некое кольцо Счастья купленное им у вора и показывает его Тот-Амону. Потрясённый волшебник узанаёт своё кольцо, немедля закалывает Диона и приказывает демону уничтожить Аскаланте и всех кто будет с ним.
Конан в сне попадает в таинственную гробницу и встречается с мудрецом Эпитремеусом, умершим пять тысяч лет назад. Эпитремеус требует от короля чтобы тот остановил Тот-Амона и заколдовывает его меч. Конан просыпается успевает надеть доспехи и вступить в бой с заговорщиками. Аскаланте собирается добить тяжелораненого короля, но появившийся демон загрызает его. Конан пронзает заговорённым мечом демона и тот околевает. Собравшиеся придворные принимают рассказ короля за бред, но потрясенный верховный жрец Митры заявляет что только нескольким посвящённым известно о гробнице Эпитремеуса. Он приказывает осветить место гибели демона и все видят отпечаток тела чудовища. http://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс_на_мече_(рассказ)
Vlad lev
05.09.2012, 10:41
Германик абсолютно прав - персонаж изведён демоном (ежели токо Хто их рус-ПиЖущих не додумался "воскресить" его в своих миазмах)
Аскаланте есть в гомо-саге "Скрижаль изгоев", которая не закончена (как водится).
Vart Raydorskiy
05.09.2012, 16:32
А его разве нет в том романе,где Конан захватил престол Аквилонии,только не по Локниту,и насколько я помню хотя могу ошибаться он был в сокровищах Траникоса,хотя не уверен,но он точно был в двух романах
Germanik
05.09.2012, 19:25
А его разве нет в том романе,где Конан захватил престол Аквилонии
Да в "Под знаменем Льва" ("Конан-освободитель") кажись есть, но это всё же не Говард, а де Камп.
и насколько я помню хотя могу ошибаться он был в сокровищах Траникоса
Не, тут точно не был. У де Кампа он ещё упоминался в "Ветрах Аквилонии", но там он только упоминался, а не был активным действующем лицом (так как к тому времени давно умер:lol: ).
Vart Raydorskiy
06.09.2012, 12:38
Значит у Аскаланте был брат близнец,их родители не стали замарачиваться и дали сыновьям одинаковые имена
Conung96
20.11.2012, 11:05
Лучший - ИМХО - второстепенный персонаж саги однозначно Карела Рыжий Ястреб. Особенно удачно она изображена в Тайне Врат Аль-Киира.
Для меня самый главный персонаж - это Конан. Если бы он мне не нравился я бы не стала читать сагу.
Белит мне еще нравится.
А Просперо не люблю - не знаю почему, но не сильно он мне не нравится.
Если брать альтернативу, то симпатичны персонажи Халька и Ши Шелама.
Мораддин, Ринга,Хальк. У Локнита все персонажы классные. Проды бы с ними.
Vlad lev
11.11.2013, 16:10
devil_smile Мораддин, Ринга,Хальк. У Локнита все персонажы классные. Проды бы с ними.
и вот пришло:big_smile:
Martingek
24.12.2013, 14:32
szkoła rysunku kraków (http://www.szkolarysunku.waw.pl)
auto części Oświęcim (http://www.szczerbowskizlom.wlocl.pl)
silniki honda poznań (http://www.gotexbudowlane.zgora.pl)
Бомж с Дробовиком
25.12.2013, 18:47
какая бы она тварь не была - всё простит
Ну в говардском рассказе "Сплошь негодяи в доме" он предавшую его женщину вроде в отхожее место окунул.
190009531
05.01.2016, 19:12
Мораддин и Хальк Юсдаль
Авантюрист
25.01.2016, 16:48
Все только за хороших голосуют, но это же не верно, если абстрагироваться от понятий добра и зла.
Сам Конан, Карелла Рыжий ястреб.
Конан, Белит, Моррадин, Тезиас, Ши Шелам.
777777777777777777777
21.06.2016, 08:35
Мораддин
Добавлено через 1 минуту
И, пусть все и ругают цикл в котором присутствует этот персонаж, но все-таки Астеллар симпатичен
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co