PDA

Просмотр полной версии : Horror-конкурс - Адольф Гитлер жив


Lex Z
05.03.2012, 21:46
Адольф Гитлер жив

Часть 1.

В городе Гольск много различных заведений, предоставляющих рабочие места массе приезжих. Нет, он не похож на пафосную и недружелюбную Москву и, конечно же, в нем нет ни капли красоты грациозного Санкт-Петербурга. Главный девиз в этом городе – практичность, эстеты проезжают мимо. Буквально каждый метр города предназначен для тех, кто ищут источник денежных доходов.
В большинстве своём, в Гольске предоставляют работу людям низшего класса, зарабатывающих на хлеб в заводских цехах. Вдалеке, почти на окраине города дымят трубы заводов, будто монстры из ряда Лавкрафтовских фантазий. Издавна Гольску приелось название «Город синих воротничков». Од-нако десять лет назад на улицах мегаполиса стали появляться банки, коммерческие компании, туристи-ческие фирмы, рестораны по зарубежным образцам качества. Но Гольск отнюдь не радужное место, не счастливый семейный уголок. Порой здесь происходят ужасные вещи, которые преследуют по пятам, если проживаете в его домах, работаете в нём, топчете Гольские дороги…
Среди высоких берёз, в ста метрах от проезжей части, твёрдо стоит двухэтажное здание коллед-жа, чьи окна высотой на полметра ниже стандарта, потому что почва давно продавилась. Серые обшар-панные стены много раз перекрашивали и решили оставить изначальный цвет. Здание в длину чуть бо-лее ста метров с высоты птичьего полёта выглядит в форме буквы «Г», а глядя на двускатную прогнив-шую крышу, можно подумать, что колледж заброшен.

***

На дворе стоял полдень. Город заволокла зима. Ничего необычного не происходило. Но только снаружи. Внутри учебного заведения жизнь буквально кипела, неуёмная энергия бурлила и никого не оставляла в покое.
Неся по ветру яркую жёлтую упаковку от чипсов, зима проникла в неприступные закоулки зда-ния. Разорванная обёртка влетела через главный вход. Промчалась мимо стендов на стене, изображаю-щих план эвакуации при пожаре, лица «Гордости колледжа», рисунки по технике безопасности элек-тромонтажников. А по левую руку простирался длинный коридор с двумя рядами закрытых дверей ка-бинетов, на конце которого стояла компания подростков. Освещение было отключено, поэтому их си-луэты казались мрачными.
Они кричали, кто-то из них смеялся, другие молча наблюдали. Сквозь шум и гам часто мелькало одно слово «Толстый!». Подростки заперли в комнате сортира одногруппника. Дети смеялись, как гово-рил про себя «Толстый», подобно гиенам. Двое пацанов удерживали страдальца в сортире, с силой опе-рившись спиной на дверь. Лишь редкие интенсивные толчки плечом по ту сторону напоминали о его присутствии. Он стоял в тёмном месте, от чего мальчишке становилось легче. Ведь лучше здесь, чем в окружении одногруппников, не зная, откуда прилетит очередной удар, пинок, щелбан или подножка.
Люминесцентные лампы замигали, готовясь к работе. Этаж полностью осветился. Только одна из ламп не включалась, потому что была разбита, как говорят про них учителя, местными хулиганами. Первый – Гриня, в тёмной дешёвой мастерке с засученными рукавами и в широких штанах, подпирал дверь сортира. Довольная и злая ухмылка застыла на его физиономии. Приятель Гриши - с модной стрижкой и в вызывающе-красном костюме, пересекающимся белыми полосами. Гера ростом выше Грини и более широкий, что неудивительно. Ведь он занимался тайским боксом. Спортсмен наблюдал за действиями пацанов, для пущей формальности кидая оскорбительные фразы, адресованные Паше.
В здании веяло промозглостью, поэтому многие ученики были одеты в зимние куртки, некото-рые натянули шапки.
На лестнице, проходящей прямо напротив сортира, послышались шаги. Некто медленно спускал-ся на первый этаж. Гриня отошёл от двери вместе с пацаном в чёрной ветровке и с туповатым взглядом. Дети разошлись в разные стороны, Паша медленно вышел в коридор.
-Молчи, Толстый, - хладнокровно сказал Гриня.
Худой мальчишка в толстом пуховике, не ответив, встал на месте. Мешки под глазами и кислое лицо напоминали пацанам наркомана. Они часто шутили над этим, говоря, что «Толстый» колется в ве-ну.
-Можете идти домой, - хриплым голосом сказал преподаватель «Электрических машин», спус-тившейся к ученикам.
Гриня был в предвкушении выхода на улицу. Паша же боялся покидать колледж, потому что там, снаружи, над ним будут издеваться. Он помнил, как неприятно, когда кто-нибудь из пацанов закинет снег за шиворот. Паше всегда холодно, его постоянно морозило. Даже не спасал пуховик и тёплые шта-ны. В мечтах он лежал в темноте, закутавшись в одеяло, не зная ни одногруппников, ни единственного друга, ни родителей. Мысли о смерти бесполезны. Паша понял, что убив себя, огорчит чувственную маму. «Лучше впасть в кому», - твердил внутренний голос. «Но это невозможно, Паша. Ты же знаешь».
Преподаватель открыл дверь помещения, находящегося рядом с туалетом. Когда ученики забра-ли пакеты и сумки из электромонтажной лаборатории, встали как вкопанные в коридоре. Они ждали слова тридцатилетнего учителя, выглядевшего на все пятьдесят, но своеобразная натура выдавала Ива-на Гоговича.
-Ну что, в следующий раз с такими знаниями готовьте вазелин, - он повернул ключ дверного замка. – Чего встали, как пни? Идите домой, уроки учить.
Преподаватель довольно улыбнулся, подмигнул Грине и ушёл в свою каморку в другом конце коридора.
Засунув руки глубоко в пуховик, надев шерстяную шапку и последним забрав пакет с тетрадями и ручкой, Паша чуть ли не шаркающей походкой побрёл к выходу вместе со всеми.
Главная дверь колледжа распахнулась, впустив пургу. Паша почувствовал колкое дыхание зимы. Также шаркая, ноги тащили его вперёд, а взгляд был устремлён в спину Грини. Тот, засунув руки в карманы штанов, размашисто и наигранно шагал, подражая ковбою. Гриша резко обернулся и вынул правую руку; изобразил пистолет и воображаемо выстрелил.
-Я убью тебя, сраный ковбой! – гаркнул он интонацией Профессора Лебединского.
Сзади мученика толкнул один из мальчишек:
-Иди скорей, - прошипел недовольный голос. Паша ударился в грудь Грини, который спустя мгновенье свалил его с ног.
Достав сигарету из пачки, Гриша сунул её между зубов:
-Ты гнилая собака, – прохрипел он, всё также подражая ковбою, и презрительно смотря на Пашу сверху.
Несколько подростков засмеялись (как гиены). Из каморки вышел Иван Гогович. Паша уже был на ногах, так что издевательства остались незамеченными для преподавателя.
-Павел, зайди ко мне, – учитель вернулся обратно.
Более уверенно шагая в кабинет, мальчишка слышал злорадные голоса позади «Сейчас будут ве-селиться… нее, вы чего, он же без вазелина?.. До завтра, Павел… беги, Толстый, беги».
Мужчина грузинской внешности попросил присесть Пашу. Спрашивая, кто разбил лампу в кори-доре, Иван Гогович перебирал чётки в руках и разглядывал журнал «Главный механик», лежащий на столе. Помещение освещалось люстрой, ни смотря на свет из окна. Чувствовалась теплота от электро-обогревателя. Кроме стола, стопки журналов на нём и пары стульев, в помещении находился большой стенд в углу, где были аккуратно сложены инструменты, детали, кабеля и куча других подобных вещей.
Преподаватель не дождался истины от ученика. Он и, правда, думал, что Павел не в курсе разби-той лампы.
-Я только слышал грохот, когда находился в кабинете. Никто не обсуждал это. Не знаю, кто это мог быть, – говорил мальчишка.
-Я не поверю, что ты врёшь. Нет, ты не врёшь. Если узнаешь, то обязательно мне скажи, - собе-седник улыбнулся. - Хорошо, ковбой?
Паша затаил дыхание, в сердце кольнуло.
-Гриня, придурок, ему бы на сцене выступать с таким голосом. Он к тебе не лезет? – учитель за-крыл журнал. – Иди домой.
-Немного… как ко всем, – громче обычного ответил мальчишка.
Авал подмигнул Паше:
-Не обращай внимания на хулигана.
Начало темнеть. Оранжевое светило пробивалось сквозь снежные хлопья и костлявые щупальца деревьев. Выйдя из здания, Паша огляделся и, не увидев одногруппников, направился через парк. Он думал по дороге домой о привычном. «Что будет завтра, Паша? Если придут все четверо, мне конец. С двоими то не можешь справиться. Чёрт, почему ты не ответишь им?.. Ты знаешь, всей толпой запрут тебя в туалете или ещё хуже… они изобретательные. Вдруг завтра опять лабораторки? Ты не вытер-пишь, сраный ковбой». Подобные мысли уходили и опять возвращались, терзая подростковый разум. И как только появлялись снова, в сердце кололо невидимыми иголками. В горле застревал комок, просту-пали слёзы на глазах.
Через десять минут Паша стоял у порога квартиры на последнем этаже пятиэтажки.


http://cimmeria.ru/kartinochka.png

Примечание администрации: Полный текст выложен в архиве.

Оценки судей:

Антон Первушин

1. Общее впечатление — 3
2. Читабельность — 2
3. Увлекательность — 3
4. Стиль (понравился ли вам литературный стиль написания работы) — 3
5. Внутренняя логика произведения — 3
6. Хоррор-составляющая — 1

Средняя оценка: 2.50

Комментарий. Очевидно, автор хотел написать нечто вроде притчи о «частицах» фашизма, которые можно отыскать в любом из нас. Однако эта, достаточно интересная и пока не слишком затертая в российской словесности, мысль буквально утоплена в многословных описаниях, причем словно бы специально составленных из литературных «штампов» и «клише». Продираться сквозь эти пустопорожние нагромождения и избыточные диалоги было очень тяжело. Попытки придать некую внешнюю достоверность действию, персонажам и описываемому миру опять же разбиваются о нарочитую условность мира, которая в свою очередь никак не оправдана сюжетом, идеей или моралью. Кроме того, рассказ совершенно не соответствует теме конкурса.

*****************************
*****************************

Александр Щёголев

1. Общее впечатление – 2
2. Читабельность– 2
3. Увлекательность – 2
4. Стиль – 1
5. Внутренняя логика произведения – 3
6. Хоррор-составляющая – 3

Средняя оценка: 2.16

Комментарий: Крайне слабый рассказ. То, как он написан, буквально уничтожает в нём всё потенциально хорошее. Огромное количество косноязычных, нелепых и даже анекдотичных словесных конструкций не позволяют всерьёз воспринимать вполне драматичную и, вероятно, хорошо продуманную автором историю.
Несколько примеров, надеюсь, не нуждаются в пояснениях:
«лицо переменилось на радужное»
«помещение озарилось атмосферой теплоты»
«он приложил кулак ко рту, чтобы не прыснуть от счастья»
«Солнце скрылось за резко нахлынувшими тучами»
«Время шло для мужчины дольше с каждой минутой»
«мужчина с откровенно измученным лицом
Текст перенасыщен совершенно ненужными деталями. Каждый чих зачем-то подробнейше описывается: как из ноздрей выходит поток воздуха, из какой ноздри раньше, какой консистенции сопли, как они красиво разлетаются мелкими капельками по комнате, – примерно так, если довести ситуацию до абсурда. Каждую сцену автор пытается описать чуть ли не до движения молекул, каждый разговор, даже самый пустяшный, сопровождает детально расписанной мимикой персонажей. Диалоги перегружены атрибуцией, реплики необязательны, неестественны, и всего этого много, много, много. Персонажи так же необязательны, они занимают большое текстовое пространство, вот только непонятно, зачем они введены в короткую по сути историю, если никак не играют. Во всяком случае, главная мысль – мол, Гитлер живёт в учащихся колледжа, – не подтверждена сюжетно. Ситуация, когда группа подростков издевается над одноклассником, абсолютно типична и потому не убеждает. В каждом классе по всему миру (ну, через раз) есть изгои, которых давят и плющат, это в природе вещей. При чём здесь дух Гитлера или, тем более, гипотетическая могила под колледжем? Нет связи. Сюжет рассыпается.
Автору – работать и работать.

*****************************
*****************************

Александр Лидин

1 Общее впечатление 4
2 Читабельность 5
3 Увлекательность 4
4 Стиль 5
5 Внутренняя логика произведения 3
6. Хоррор-составляющая 5

Средняя оценка: 4.33

Комментарий: Затронуты интересные тема: жестокость детей, отношение к ветеранам и их виденье мира. Но тема не раскрыта. Быть может стоит разделить темы прописать события. Выстроить повествование по принципу классического рассказа. Интригующее начало — развитие сюжета — неожиданная шокирующая развязка, которую читатель совершенно не ждет.

Lex Z
05.03.2012, 22:09
В большинстве своём, в Гольске предоставляют работу людям низшего класса, зарабатывающих на хлеб в заводских цехах.

Рабочие в заводских цехах - низший класс? Это открытие. Вообще-то они получают раза в 3 больше чем офисный планктон и никак не относятся к бедным, если низший класс употреблен здесь в смысле уровня достатка. Не всем же в офисе в айпод играться. Кто-то должен лить сталь и крутить гайки.

Виталий
05.03.2012, 22:12
Lex Z, все зависит от города и от завода - в плане оплаты, то что рабочие люди низшего класса - чушь.

Vlad lev
05.03.2012, 22:46
Кроме эпатажного названия - ничего близкого к заявленному жанру, не хочется кощунствовать, но с равным успехом это можно также озаглавить - "Кошмар партизана"... и т.д

Monk
06.03.2012, 08:42
Рабочие в заводских цехах - низший класс? Это открытие. Вообще-то они получают раза в 3 больше чем офисный планктон и никак не относятся к бедным
А я поддерживаю автора. Вы у станка стояли? Я стоял, и считаю, что автор недалек от истины.
А вот по рассказу скажу, что он слаб и ужасно затянут. Куча персонажей на небольшой кусочек текста - это плохо. Цельного сюжета нет, есть какие-то соприкасающиеся отрывки, то про школьника, то про учителя. К жанру ужасов не имеет никакого отношения. Тут некий психологизм, причем все довольно неумело и вторично. Автор попытался поднять сложную тему, но не осилил ее. "Гитлер внутри нас..." С таким же успехом можно сказать "дьявол внутри нас", "нечто внутри нас", "зло внутри нас". И Гитлер тут ни при чем, его имя фактически не обыграно. Даже мальчик, по виду чистый нацист, и то не употребляет его. К чему тогда выносить его в заголовок?
Единственное, за что стоит похвалить автора - за неравнодушие к таким вещам, как память о войне.

Lex Z
06.03.2012, 11:04
А я поддерживаю автора. Вы у станка стояли? Я стоял, и считаю, что автор недалек от истины.


Я год работал на судоремонтном заводе в Новороссийск и сейчас работаю по своей специальности - инженер-механик. Мое дело обслуживать механизмы, пачкаясь в мазуте и закручивая гайки. Я себя низшим классом не считаю. Если Вы считаете себя таковым - это Ваше личное право.

Виталий
06.03.2012, 19:25
Мое дело обслуживать механизмы, пачкаясь в мазуте и закручивая гайки. Я себя низшим классом не считаю. Если Вы считаете себя таковым - это Ваше личное право.
Согласен на 100%. Дело не в работе - дело в голове, в том, как относишься к тому, что делаешь …

Monk
07.03.2012, 08:42
Я себя низшим классом не считаю. Если Вы считаете себя таковым - это Ваше личное право.
Во-первых, я любой труд считаю почетным, особенно труд рабочего и крестьянина. Мейд ин СССР. :) Во-вторых, я говорю здесь не о том, что считаю я, а о том, что наши правители фактически уничтожили рабочий класс, сделали труд рабочего презираемым. Спросите у ста молодых людей, пойдут ли они за станок? Вам каждый ответит, что лучше будет сидеть с теплом офисе. Если раньше рабочий класс был основательной силой, и с ним считались, то сейчас, с развалом производства, о нем забыли. Вспомните хоть какое-нибудь начинание, направленное на пользу рабочего человека, того, кто создает валовой продукт - главный показатель жизнеспособности экономики? Нету? Вот отсюда и идут слова о низшем классе. Они не низшие, но их делают таковыми. Извините за оффтоп.

Germanik
07.03.2012, 09:36
Во-вторых, я говорю здесь не о том, что считаю я, а о том, что наши правители фактически уничтожили рабочий класс, сделали труд рабочего презираемым. Спросите у ста молодых людей, пойдут ли они за станок? Вам каждый ответит, что лучше будет сидеть с теплом офисе. Если раньше рабочий класс был основательной силой, и с ним считались, то сейчас, с развалом производства, о нем забыли. Вспомните хоть какое-нибудь начинание, направленное на пользу рабочего человека, того, кто создает валовой продукт - главный показатель жизнеспособности экономики? Нету? Вот отсюда и идут слова о низшем классе. Они не низшие, но их делают таковыми. Извините за оффтоп.
Ну как бы не совсем согласен. На большинстве предприятий рабочие всё-таки болучают намного больше оффисных работников (за исключением разве что деректоров и их замов). Ну а причиной того. что многие не хотят идти на рабочие специальности, я считаю то, что просто в обществе наметилась тенденция, когда люди (особенно молодёжь) просто избегают физического труда и не хотят вкалывать. Считают, что даже пусть зарплата и будет меньше, но что б не надо было работать физически.

Inkognito
07.03.2012, 11:14
О_о нет смысла холивары разводить. Тут дело в отношении человека к рабочему классу. Молодёжь то конечно воспринимает завод чуть ли не тюрьму, причём я не утрирую, сам не раз слышал, и даже от взрослого человека, которому порядка сорока лет. Ну то есть, с таким мнением становится потихоньку большинство людей. Дело в отношении к чему-либо, ну а по теории получается, что рабочий класс далеко не низший, не гуановоз же. Сейчас на заводах порой запущено до безобразия, например те же наладчики в такой грязи работают, что там подскользнуться можно и череп проломить. Мне кажется, что вся наша металлургия и машиностроение забывается, стопарнулось развитие конкретно, как в общем-то и большинство в России, отсюда и делайте выводы.

Germanik
07.03.2012, 12:24
О_о нет смысла холивары разводить.
:blink: Да никто их вроде и не разводит. Просто размышляем:D

Blade Hawk
07.03.2012, 12:51
В большинстве своём, в Гольске предоставляют работу людям низшего класса, зарабатывающих на хлеб в заводских цехах.
Не сдержался Мне кажется автор не понимает, что он вообще пишет. А если и понимает, то это никак иначе, как свидетельством промытых либерастами (самой их паскудной части) мозгов - не назовешь.

Понятие "человек низшего класса" подохло в страшных муках после октябрьской революции. Это пережиток времен социальной сегрегации. Времен разделения на "господ и чернь". У нас вообще-то давно все равны. Теперь даже не каждый олигарх нищего так обзовет, поскольку мог с тем родиться в одном роддоме и в одной школе учиться.

Есть понятия непрестижная работа или неквалифицированная работа. Но поскольку там могут трудиться и профессора с тремя дипломами, только незнающий человек назовет таких рабочих "людьми низшего класса".

Зогар Саг
07.03.2012, 16:50
никак иначе, как свидетельством промытых либерастами (самой их паскудной части) мозгов - не назовешь.

Как подсказывает мне жизненный опыт и недолгий опыт обучения в советской школе, там где начинается разговор о "классах" это свидетельство промытых марксистами мозгов ( ну в самой широкой интерпретации того, что есть "марксизм")

Blade Hawk
07.03.2012, 18:49
Во-первых, марксистская философия - это часть мировой философии. Очень важная ей часть. Не только советской идеологии. Марксизм не равно коммунизм. Буржуи её тоже изучают и очень уважают. Продолжают её изучать и сейчас, в обществе немалая часть которого поливает помоями всё советское. Ты ведь в ВУЗе учился? Послевузовское образование продолжал?

Во-вторых, это типа только Маркс всё придумал? Не было на самом деле расслоения по социальному признаку на благородных - дворян, царей, князей; на мещан и на чернь - рабочих и крестьян. А еще раньше на рабов и рабовладельцев?

В-третьих, я не совсем понял смысл твоей реплики. Ну, в смысле, в чей адрес ты ее направляешь?

Зогар Саг
07.03.2012, 19:10
В-третьих, я не совсем понял смысл твоей реплики. Ну, в смысле, в чей адрес ты ее направляешь?

Реплика предельно ясна и понятна.
Как только начинается "классовый подход", рассуждения о высших или низших классах- начинается марксизм в его самой вульгарной ( квазисоветской интерпретации). "Классы"- это самая что ни на есть социалистическая риторика.
Вот эта твоя фраза:

Не было на самом деле расслоения по социальному принципу на благородных - дворян, царей, князей; мещан и чернь - рабочих и крестьян. А еще раньне на рабов и рабовладельцев?

Это наглядно потверждает:

История всех до сих пор существовавших обществ2 была историей борьбы классов.
Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер3 и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
В предшествующие исторические эпохи мы находим почти повсюду полное расчленение общества на различные сословия,- целую лестницу различных общественных положений. В Древнем Риме мы встречаем патрициев, всадников, плебеев, рабов; в средние века - феодальных господ, вассалов, цеховых мастеров, подмастерьев, крепостных, и к тому же почти в каждом из этих классов - еще особые градации.

http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm

Что есть "либерасты" в твоей интерпрератции я вообще не понял.

Blade Hawk
07.03.2012, 19:19
Что есть "либерасты" в твоей интерпрератции я вообще не понял.
Люди хающие всё русское и советское, только потому что оно русское и советское.

Как только начинается "классовый подход", рассуждения о высших или низших классах- начинается марксизм в его самой вульгарной ( квазисоветской интерпретации). "Классы"- это самая что ни на есть социалистическая риторика.
Не согласен абсолютно и категорически. Тем не менее, когда она начинает применяться, то и оцениваться должна именно по её понятиям. То есть, когда к людям начинается применяться термин "низший класс", то применивший его вполне может считать себя "господином". А у любого свободного человека такие вещи должны вызывать аллергию.

Lex Z
07.03.2012, 19:19
Что есть "либерасты" в твоей интерпрератции я вообще не понял.

http://old.echo.msk.ru/att/bcst-49321-img1.jpg

Blade Hawk
07.03.2012, 19:22
Вот эта твоя фраза:
Так не было, ты считаешь?

Зогар Саг
07.03.2012, 21:20
Так не было, ты считаешь?

Социальные отношения и тогда и тем более сейчас были немного сложнее, чем просто борба "высших" и "низших" классов. что есть краеуольный камень марксизма в интерпретации пресовутого манифеста.


Люди хающие всё русское и советское, только потому что оно русское и советское.


Монархист-антисемит-член общества "Память" или РНЕ, считающий, что после 17-го в России наступило царство Антихриста-Бланка и на этом основании "хающий все советское"- либераст?
Апологет совка, считающий что до 17-го в России было царство сплошной дикости и мракобесия, из которой ее вывели большевики- либераст?

Потомок Олшеври
07.03.2012, 21:26
Дискуссия в этой теме напомнила мне старую байку об иллюстраторе, который в каждый рисунок добавлял в углу маленькую белую собачку - совершенно не к месту и не в тему. Редактор метал бури и молнии на собачку, а когда иллюстратор её убирал, спокойно пропускал рисунок в тираж. :)

Господа, вы обсуждаете 1 фразу, а не весь текст, в целом. Я не автор, если что. Просто хотелось почитать мнения и о сюжете, которых пока прозвучало маловато. :)

Lex Z
07.03.2012, 21:36
Монархист-антисемит-член общества "Память" или РНЕ, считающий, что после 17-го в России наступило царство Антихриста-Бланка и на этом основании "хающий все советское"- либераст?
Апологет совка, считающий что до 17-го в России было царство сплошной дикости и мракобесия, из которой ее вывели большевики- либераст?

Почитай Достоевского.

Blade Hawk
08.03.2012, 09:55
Социальные отношения и тогда и тем более сейчас были немного сложнее, чем просто борба "высших" и "низших" классов. что есть краеуольный камень марксизма в интерпретации пресовутого манифеста.

Монархист-антисемит-член общества "Память" или РНЕ, считающий, что после 17-го в России наступило царство Антихриста-Бланка и на этом основании "хающий все советское"- либераст?
Апологет совка, считающий что до 17-го в России было царство сплошной дикости и мракобесия, из которой ее вывели большевики- либераст?
В общем-то я даже смысла продолжать этот спор не вижу. Не было у меня во фразе ничего про классовую борьбу, ни про марксистско-ленинскую идеологию. Я сказал, что сказал. Это ты уже там начал обобщать, клеймить и додумывать.

Причина давно ни для кого секретом не является. Кристально ясно что конкретно заставило тебя возмутиться. И если ради этого ты осуждаешь моё осуждение социального расслоения, то это уже не мои проблемы. Всё.

Зогар Саг
08.03.2012, 10:21
Только нежелание портить автору тему заставляет меня воздержаться от ответа.

Monk
08.03.2012, 18:25
Можно создать тему "Классовый ринг" и пойти туда подраться. :D

Lex Z
08.03.2012, 20:34
Только нежелание портить автору тему заставляет меня воздержаться от ответа.

Разве это когда-то нас останавливало? :D

Пелиас Кофийский
14.03.2012, 19:03
Да, форум наш несколько уникален :D

Bell
16.03.2012, 00:37
Причем здесь рабочий класс? Гитлер жив! Это совершенно однозначно... Я сам мечтаю об СС, чтобы грохнуть наших чиновников на месте их повседневной трудовой деятельности...

Автору респект за название рассказа (хотя сам рассказ вызывает откровенную зевоту). В этой связи вспоминается пролетарский писатель Максим Горький, с его рабочими, которые унылой чередой тянулись на завод и тд... Вот где подлинный ужос... :drinks:

Kazak37891
16.03.2012, 01:02
Я сам мечтаю об СС, чтобы грохнуть наших чиновников на месте их повседневной трудовой деятельности...

осторожней со своими мечтами

Bell
16.03.2012, 01:39
Поверьте мне, эти "мечты" куда более невинны, чем творческое наследие здешних хорор-фантазеров... :spy:

Vlad lev
16.03.2012, 16:26
На №27 и 28:
"а в кодексе за это есть статья..." ("Сектор Газа"), но она-таки действительно есть в УК.

Lex Z
16.03.2012, 16:33
Причем здесь рабочий класс? Гитлер жив! Это совершенно однозначно... Я сам мечтаю об СС, чтобы грохнуть наших чиновников на месте их повседневной трудовой деятельности...


У Вас есть вариант присоединиться к Леше Анальному. У него там много ручных наци, вдруг решать завалить кого-нибудь. Будете при деле.

Bell
16.03.2012, 18:28
На №27 и 28:
"а в кодексе за это есть статья..." ("Сектор Газа"), но она-таки действительно есть в УК.

Жаль там нет статьи за растление невинного читателя путем хорор конкурсов. :king:

У Вас есть вариант присоединиться к Леше Анальному. У него там много ручных наци, вдруг решать завалить кого-нибудь. Будете при деле.

Спасибо, но боюсь наци не сумеют понять моих конструктивных предложений по промывке мозгов у литературного населения. А Гитлер несомненно жив... Он находится на Луне и готовит инопланетную армию космических фашистов для борьбы с китайскими товарами... :bayan:

Vlad lev
16.03.2012, 18:46
Нынешний хорор конкурс -цветочки = рождественским сказочкам для неиспороченных детишек в сравнении с творчеством, ранее изданным СЗ-пресс и К*

Lex Z
18.03.2012, 19:12
Оценки от Антона Первушина в заглавном посте темы.