PDA

Просмотр полной версии : Джордж Мартин

Страницы : [1] 2

Warlock
29.03.2007, 17:19
Увидел в магазине серию книг этого автора под названием "Песнь Огня и Льда"в новом оформлении-шикарно,так и хочеться купить.Насколько знаю,цикл этот сейчас некисло популярен,вот и думаю приобщиться.Если здесь есть читающие "Песнь",прошу сообщить в какой последовательности нужно приобретать книги а заодно и свои впечатления от них,даже если они очень плохие.

Lex Z
29.03.2007, 18:46
Предатель!

Chertoznai
29.03.2007, 19:16
всего лишь кругозор пошире, и не ограничивается одним весьма средним издательством)) я когда - то "одинадцать минут" пауло коэльо читал и ничого - сагой не перестал интересоваться.

Lex Z
29.03.2007, 19:52
Да шучу я. Не понятно, что ли?

Warlock
29.03.2007, 19:54
Предатель!

Да,я такой.))А это что,типа не родственный Конану жанр?Не,если это будет мыльная опера в фэнтези обертке,тогда конечно умываю руки,но думаю всетаки это не так.Просто из фэнтези у меня кроме Саги о Конане мало,что можно найти,в основном хоррор.Тоесть фэнтези иногда всетаки покупаю,но почти всегда после прочтения убераю с глаз долой если вообще дочитываю.Может тут повезет...

Harrigone
30.08.2007, 17:32
[quote=Berzerker;1764]Да,я такой.))А это что,типа не родственный Конану жанр?Не,если это будет мыльная опера в фэнтези обертке,тогда конечно умываю руки,но думаю всетаки это не так.quote]
Мало достойных авторов в стиле фэнтези.

Scorp
03.05.2008, 22:14
Ну и как ощущения? Меня хватило только на первую книгу это "Песни"... Очень занудная вещь, с растущей по геометрической прогрессии количество героев, но хотя буду справедлив - Робин Хобб в разы зануднее. В общем сказать, что мне понравилось не могу.

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 10:11
Вещь занудная, да. Но сильная до отвращения :)

Айвори
18.10.2008, 14:41
Согласна, вещь очень занудная. Меня хватило на первых 3 тома - больше не смогла.
В принципе, интересно, но просто не мое.

Chertoznai
18.10.2008, 18:44
у меня "игра престолов" этого афтара лежит 7-й год, не соберусь прочитать. пробовал - но ни как, терпения и не хватает.

Айвори
18.10.2008, 18:53
В принципе, не удивительно - если нравится читать книги о Конане, с их экшном, то Д. Мартин с его летописями воспринимаются скучновато.

Chertoznai
18.10.2008, 19:14
не то чтобы экшен, но когда вспомню нудятину с перечислением бесконечных НПС их титулов и взаимоотношений, и это с первых страниц - желание читать пропадает начисто.

Glukk
22.01.2009, 22:56
Шорт побьери. Вот где не ожидал найти людей, которые говорят, что Мартин - это скучно, так это на форуме, посвященном Говарду. Ну, как грится, век живи, век учись.
А ведь они не так уж сильно отличаются, на самом то деле.

Scorp
22.01.2009, 23:18
Ну прям. Сравнил тоже мутную нудятину и нормальный интересный экшен.

Chertoznai
23.01.2009, 09:38
А ведь они не так уж сильно отличаются, на самом то деле.
ну эт кому как, я вот "Игру престолов" дальше первой сотни страниц не заставлю никак себя прочитать, причем уже лет семь...
У Говарда в основе - действия персов, у Мартина я подобного и близко не заметил))

Брэнт
23.01.2009, 12:41
Не может такого быть! Почему я не вижу многочисленные хвалебные отзывы?
Реально, классика фэнтези. Одна из самых интересных серий. Очень грамотно написано: яркие герои, интрига имеется, антураж средневековья с небольшой примесью магии меня тоже безмерно радует.
Всем настоятельно рекомендую. Это не Джин Вульф, на которого всерьез подсаживаются единицы. Мартин, не в обиду ему, массовый продукт, способный удовлетворить вкусы большинства.

ArK
23.01.2009, 18:25
Советую Шесть Серебрячных Пуль - наше время, про оборотней.

Scorp
24.01.2009, 00:04
Не может такого быть! Почему я не вижу многочисленные хвалебные отзывы?
А чего там хвалить? То, что автор занудно рассказывает неинтересную историю? Ну браво, что сказать... Только классик фэнтези мог НАСТОЛЬКО растянуть книгу. Интересность - ничто, бабло - всё :)

Добавлено через 1 минуту
Серебрячных Пуль
;) Новый вид.

Petrovitz
04.02.2009, 19:54
Таки осилил Мартина. Написано хорошо, не спорю. Но, блин, чернуха там конкретная. Не хотел бы попасть в этот мир. А гл. герои - поголовно мудаки. Ни одного положительного персонажа.

Кел-кор
04.02.2009, 20:00
Вот не скажу ничего плохого про «Песнь Льда и Пламени» (просто потому, что не читал), но вот «Короли-пустынники» — это http://forum.cimmeria.ru/images/icons/icon14.gif, великолепная повесть!

Terrano
04.02.2009, 20:06
Читать не читал но последовательсть вот такая:
1. Игра Престолов
2. Битва королей
3. Буря мечей
4. Пир стервятников
5. не знаю, по моему еще не вышла

удачи! :)

Chertoznai
04.02.2009, 20:19
вот я первую никак и не одолею

Scorp
06.02.2009, 03:22
Я тоже не одолел. Даже нуднее, чем Хобб. У той я хотя бы 1 книгу одолел.

Terrano
06.02.2009, 19:08
вот я первую никак и не одолею

Да ниче страшного, посмотрим как ты запоешь, если начнешь читать Колесо Времени Роберта Джордана

Chertoznai
06.02.2009, 19:28
так тож Джордан))

Константин Ф.
06.02.2009, 19:45
Джордан не Джордан, но это "Колесо" можно было вместить в три-четыре книги. По-моему там после третьего тома началось сознательное затягивание. ))
Лично мне надоело это читать. Та же история с его коллегой Гудкайндом.

Брэнт
07.02.2009, 01:03
Гудкайнд - ОТСТОЙ!!! ЕГО ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Chertoznai
07.02.2009, 13:18
чо так все плохо?

Scorp
07.02.2009, 18:25
Вообще плохо. Ну хотя если тебе нравяться описания пыток главного (обязательно!) героя, страниц эдак на 20, со смаком, то это твоё... До кучи там еще вроде на коммунизмом и русскими будут издеваться, короче читать стоит разве что первую книжку.

Chertoznai
07.02.2009, 18:41
Ну хотя если тебе нравяться описания пыток главного (обязательно!) героя, страниц эдак на 20, со смаком, то это твоё...
да эт точно по мне :D

До кучи там еще вроде на коммунизмом и русскими будут издеваться
а это совсем не очень :mad:

Михаэль фон Барток
07.02.2009, 20:14
ам еще вроде на коммунизмом и русскими будут издеваться

над русскими - это плохо :(
а над коммунизмом - это хорошо :)

Terrano
07.02.2009, 23:57
То Роберт Джордан, а это Джордж Мартин. Разные вещи, товарищи. )))

Scorp
10.02.2009, 12:27
Да тут вообще про Гудкайнда :)

Зогар Саг
02.05.2011, 17:41
И так на одном небезызвестном здесь форуме появилась-таки рецензия на "песнь Льда и Пламени". Рецензия до убогости банальная и предсказуемая, обычная для ее автора нецензурная лексика зашкаливает все разумные и неразумные пределы, поминание через слово представителей сексуальных меньшинств и прочие прелести, столь привычные в устах копрокритиков...Не будем впрочем к ним суровы- как никак "рецензии" это единственная форма в которой они могут выразить свои пристрастия и влечения в публичной форме...
Однако есть еще и простые граждане - не участвующие в вендеттах и километровых срачах из-за фанфиков, знать не знающие, что в природе существуют подобного рода особи и соответственно не испытывающие к ним заранее каких-либо неприязненных чувств...Иными словами- люди по большоому счету непредвзятыы по отношению к автору рецензии...И вот они открывают ее- и оказывается, что их мнение по поводу этого самого автора почти дословно совпадает с мнением тех, кто знаком с копрокритиком к сожалению, не понаслышке:

Знаете, я не фанат ПЛИО, более того, было много моментов при прочтении, которые меня напрягли. Но..Критиковать литературное произведение можно тогда, когда ты сам способен связным языком написать хотя бы пару абзацев, а не тогда, когда язык рецензента столь беден, что он вынужден прибегать к ненормативной лексике.file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
И очень повеселило постоянное упоминание лиц нетрадиционной сексуальной ориентации буквально через предложение - их там явно больше, чем во всех имеющихся на данный момент томах саги Мартина
Нестыковки и ляпы там есть, но он их не заметил ввиду полного отсутствия интеллекта. Нападки откровенно идиотские. Вот например:

цитата

Вдумайтесь в это, на всю немаленькую страну только один человек заметил, что ни один из детей короля на него никоим боком не похож, и это интрига первой части книги!

Во первых, это нифига не интрига первой книги, интрига в другом, автор либо лжёт, либо дурак.
Во вторых, о гентике никто в том мире понятия не имеет, в этом тоже мало кто, кстати. Например многие не знают, что у двух родителей с тёмными волосами вполне могут родится дети со светлыми. Откуда народ взял, что наличие доминантного гена исключает наличие рецисивного, для меня загадка.
В третьих, в реальном мире дети вообще-то не редко бывают непохожими на родителей, посколько люди размножаются половым путём, а не почкованием. Автору по всей видимости не объяснили откуда дети берутся.
В четвёртых, дети были похожи на мать, что обычное явление и для реальности.

У автора этой рецензии каждая фраза является воплощением глупости.

этот претендующий на ироничность поток фекалий не является текстом, с которым стоило бы знакомиться. Определенный подбор слов и выражений свидетельствует о том, что изрыгал это не только человек бестолковый, но и латентный гомосексуалист.

Выделенные фразы яснее ясного говорят о том, что отмеченные некоторыми форумчанами особенности "внутреннего мира" рецензора- не измышления недоброжелателей аффтора, а четкая и абсолютно объективная его характеристика...

Михаэль фон Барток
02.05.2011, 17:46
я бы добавил исчерпывающие характеристики

Лингвистическая структура данного опуса указывает на серьезные проблемы с психикой у рецензента. Каждый может обсуждать все что ему угодно, но нам-то зачем обращать внимание на ругань человека, увидевшего в ПЛиО только "гламурное шмотье" и гомосячество

очень повеселило постоянное упоминание лиц нетрадиционной сексуальной ориентации буквально через предложение - их там явно больше, чем во всех имеющихся на данный момент томах саги Мартина.

этот претендующий на ироничность поток фекалий не является текстом, с которым стоило бы знакомиться. Определенный подбор слов и выражений свидетельствует о том, что изрыгал это не только человек бестолковый, но и латентный гомосексуалист.

написанные опять же людьми далекими от холивара, просто столкнувшимися порождением мозга персонажа.
к тому же в тексте "рецензии на Мартина" упоминаюсь я и - Пелиас...

Blade Hawk
02.05.2011, 18:41
Я книгу не читал, сериал пока нравится, однако тоже нашел некоторые мягко скажем спорные моменты (из увиденного, по крайней мере).

Че пишу, у меня по поводу этого крика души, в отношении мнения человека, на которого вам плевать, который вам не интересен и которого вы не замечаете, возник вопрос.

Эти "независимые" люди как к первоисточнику относятся? Кем они приходятся кричащим от душевной боли...?

И еще. Нафига здесь обсуждать рецензию, которой здесь нет?

Называется соскучились по срачам?

Germanik
02.05.2011, 18:42
А вообще откуда данные комментарии, если не секрет?

Михаэль фон Барток
02.05.2011, 18:44
Че пишу, у меня по поводу этого крика души, в отношении мнения человека, на которого вам плевать, который вам не интересен и которого вы не замечаете, возник вопрос.
на мнение плевать совершенно
хроника душевнеой болезни выставляемая напоказ в прямом эфире - занимательна :)
я ведь на фантлабе зарегился не что бы там единомышленников искать в осуждении персонажа.
захотелось поговорить о творчестве мартина.
смотрю - ссыль на "рецензию" выложена
ну а там как всегда - говно и гомосексуализм.
хоть бы он стеснялся что ли напоказ-то выставлять.
чай мы не в Вестеросе :)
днако тоже нашел некоторые мягко скажем спорные моменты
а где их нет?
Эти "независимые" люди как к первоисточнику относятся?
скажем так читатели.
едва ли "фанаты" готовые за каждое нелестное слово глотку порвать.
ты сам-то патологии никакой в "рецензии" не видишь?

Добавлено через 25 секунд
А вообще откуда данные комментарии, если не секрет?
ветка посвященная Мартину на фантлабе

Blade Hawk
02.05.2011, 18:45
ты сам-то патологии никакой в "рецензии" не видишь?
Я не медик.

а где их нет?
У Хайнлайна не видел.

Зогар Саг
02.05.2011, 18:59
Ну кто же, кто же еще вступится за поциента, как Блейд,аки витязь храбрый, примчавшийся на защиту дуумвира?

в отношении мнения человека, на которого вам плевать, который вам не интересен и которого вы не замечаете

Гм, я разве где-то писал такое? не припомню...если он про меня пишет всякую х...ту, то я вполне считаю себя вправе написать что я о нем думаю?
Хотя с "криком души"- это ты погорячился...Впрочем объяснять это бесполезно...

Эти "независимые" люди как к первоисточнику относятся?

Хм, вроде достаточно четко зафиксировано, в приведенных цитатах:

Знаете, я не фанат ПЛИО, более того, было много моментов при прочтении, которые меня напрягли. Но..Критиковать литературное произведение можно тогда, когда ты сам способен связным языком написать хотя бы пару абзацев, а не тогда, когда язык рецензента столь беден, что он вынужден прибегать к ненормативной лексике.

Blade Hawk
02.05.2011, 19:12
Хм, вроде достаточно четко зафиксировано, в приведенных цитатах:
Так это все один человек сказал? Да еще и не в специфическом топике, который не всякий откроет?

Ну кто же, кто же еще вступится за поциента, как Блейд,аки витязь храбрый, примчавшийся на защиту дуумвира?
Фэйспалм.джпг. Ты думаешь я не умею выписывать гирлянды ядовитой иронии? Я ж говорю: кто-то по срачам так соскучился, что прям невмоготу...

Гм, я разве где-то писал такое?
Прям слово в слово не писал. Но вообще писал.

если он про меня пишет всякую х...ту
И давно он про тебя писал?

Михаэль фон Барток
02.05.2011, 19:12
а вот критика с очень интересной позиции.
которую я как ни странно отчасти разделяю
НЕПРАВДА что Мартин пишет "Историческое" фэнтези.
не настоящих людей средневековья он притащил в фэнтези, а скорее современных американцев.
и война престолов в самом деле больше походит на схватку за место председателя совета директоров Вестерос Инк.

Вообще ИМХО удобнее всего раскрыть эту тему для себя самому, перечитав «Войну и мир», «Преступление и наказание», «Братьев Карамазовых», «Палату номер шесть» и «Трудно быть богом», а потом по горячим следам «Песнь льда и пламени».

Но раз уж спросили… Попробую объяснить, почему я для себя связала эти направления и эти произведения. Предупреждаю — букв не просто много. Их очень много, потому что сперва придется сказать о том, что называют русской классикой, вернее, о русском критическом реализме от Грибоедова и Гоголя (хотя Николай Васильевич работал и в других направлениях) до Чехова. А потом придется говорить о продолжении этого направления в советский и постсоветский период.

Жил-был Федор Толстой, прозванный Американцем. Одну из его выходок («Я его уже убил») повторил Алва.

Жил-был талантливый музыкант, гениальный драматург, выдающийся дипломат и знаменитый бретер Александр Грибоедов.

Американец весьма обиделся на Грибоедова, продернувшего его в «Горе от ума»: «Ночной разбойник, дуэлист, в Камчатку сослан был, вернулся алеутом и крепко на руку нечист».

Гиганты встретились. Толстой предъявил претензии. Грибоедов ответил в том смысле, что все верно. Ибо объект передергивает в картишки.

«Передергивал, передергиваю и буду передергивать, — согласился Толстой, — но, тебя почитав, чего доброго, вообразят, что я ложки серебряные ворую или вообще взятки беру! Нехорошо!». Грибоедов подумал и согласился, что-таки нехорошо. И тут же исправил на «в картишки крепко он нечист».

«Теперь другое дело!» — обрадовался Толстой. Инцидент был исчерпан. Репутация обоих была таковой, что усомниться в смелости фигурантов никому и в голову не пришло.

А еще Грибоедов навеки покорил сердце красавицы-княжны Нино Чавчавадзе. Эта пара вписала одну из самых красивых и трагичных страниц в историю Любви. Той самой Любви, о которой пел Высоцкий. А еще незадолго до своей гибели от рук мусульманских фанатиков Грибоедов предложил проект Российско-закавказской компании. Предполагалось массовое переселение российских крестьян и ремесленников в Закавказье и на Северный Кавказ, создание там современных машинных фабрик и особых зон беспошлинной торговли разного рода, как тогда говорили, «колониальными товарами». Реализуйся эта идея, Россия получила бы мощнейший рычаг не только военного, но и экономического воздействия на регион и, возможно, все дальнейшие события развивались бы по другому сценарию. Увы… Пошли другим путем.

Что до самого Грибоедова, то, надо полагать, Александр Сергеевич, узнав, что выведенного им требовавшего карету всеми непонятого бездельника миллионы школьных учебников объявят положительным персонажем, страдальцем и прогрессивным элементом, был бы шокирован преизрядно.

А еще жил-был «честный и достойный человек, слишком беспечный для того, чтобы быть злопамятным, и слишком благородный, чтобы стараться повредить». И звали этого человека Александр Христофорович Бенкендорф. Эту характеристику знаменитому «сатрапу и душителю» дал Пушкин, утешавший написавшего на Бенкендорфа эпиграмму и струхнувшего по этому поводу Вяземского.

В 1803 году 20-летний Саша Бенкендорф уехал добровольцем на Кавказ, отличился при взятии Гянджи, получил за храбрость ордена Святой Анны и Святого Владимира IV степени. За Прейсиш-Эйлау он получил Анну II степени. В 1809 году уже полковник Бенкендорф пошел (опять добровольцем) на русско-турецкую войну. За атаку под Рущуком — Георгий IV степени. В 1812 году — командир партизанского отряда. 16 с лишним тысяч пленных, включая трех генералов. Затем лихие кавалерийские дела под Велижем, Темпльбергом, Лейпцигом, Краоном и Лаоном, с последующим стремительным рейдом по Голландии и Бельгии. Российские ордена Святой Анны I степени и Святого Георгия III степени, прусские Черного и Красного орлов, австрийский Святого Стефана, а были еще ордена шведские, баварские, ганноверские... Ну и золотые шпаги за храбрость от императора российского, короля нидерландского и принца-регента британского. А дальше были деликатные дипломатические поручения в Париже и создание на острове Корфу отрядов албанских, греческих и черногорских добровольцев для высадки в Италии. И тонущих петербуржцев во время знаменитого наводнения Бенкендорф спасал, и у прекрасного пола бешеным успехом пользовался…

Надо полагать, доберись гоголевский Акакий Акакиевич до настоящего Бенкендорфа, ушел бы он не только с новой шинелью, но и с шапкой и сапогами, но подобный хэппи-энд Гоголя не устраивал. А если бы устроил, г-да чацкие и репетиловы повесть бы гоголевскую заклеймили.

Вообще, если порыться в архивах, почитать мемуары и специальные книжки, хоть по медицине, хоть по химии, хоть по истории театра, архитектуры, балета, да просто пройтись по Петербургу, читая надписи на мемориальных досках, выяснится, что в Российской империи жило множество интереснейших, неординарных людей, делавших дело и делавших его хорошо. Зато, взявшись за ту часть русской литературы 19 века, которую проходят в школах и по которой о России судят на Западе, которую мы гордо называем классикой, испытываешь когнитивный диссонанс. Потому как люди дела, люди успешные, люди яркие куда-то исчезают. В герои выходят господа, которые для того, чтоб выяснить, твари ли они дрожащие или право имеют, не открывают антарктид, не строят дворцы и храмы, не рисуют картин, не открывают периодических таблиц, не оптимизируют состав водки и уж тем более не идут добровольцами на всяческие войны. Нет, они берут топор, убивают старушку, а потом угрызаются. Под бурные продолжительные аплодисменты.

Михаэль фон Барток
02.05.2011, 19:15
Убить и угрызаться — это психологично и глубоко. Кричать «в Москву, в Москву. В Москвууууу!» и сидеть при этом дома — достойно и неоднозначно. Уйти от мужа, бросив одного ребенка, вернуться к нему, родив другого от любовника, снова уйти, наплевать на обоих детей, страшно страдать и назло любовнику лечь на рельсы — еще более неоднозначно. Изменить только одному мужу, в связи с этим утопиться и стать лучом света в темном царстве однозначно, зато протестно. Портить нормальным людям жизнь, бурчать, ворчать и ненавидеть все и вся, влюбиться в чуть ли не воплощение всего обненавиженного и помереть от сепсиса — трагично и поучительно. И так далее. И тому подобное. Каждая вещь по отдельности и в самом деле шедевр. Смачно. Ярко. Подробно. Правдиво. Смело и ново. Убивали старушек-процентщиц? Убивали. И отцов убивали. И отцы с сыновьями дам не могли поделить. И с ума сходили. И неверные дамы топились и бросались под паровозы. И девицы с разбитыми мечтами и сломанными крыльями ползли к родительским порогам, не став великими актрисами и пианистками. И чиновники чиновничали, сатрапы сатрапствовали, развратники развратничали, а страдальцы страдали и хотели в Москву.

Все правда, а в итоге Российская империя, если судить о ней по великой русской классике, выходит чем-то серым, кошмарным, грязным, заселенным сплошь людьми маленькими, людьми лишними и людьми ненормальными и душевнобольными.

Только вот непонятно, куда канули грибоедовы, бенкендорфы, боткины, пироговы, лазаревы, беллинсгаузены, бородины, менделеевы, чайковские, монферраны, толли, колчаки, скобелевы, да просто нормальные люди? Со своими нормальными, человеческими проблемами и радостями. И с чего это иноземные послы ждали, пока русский государь рыбку ловит? И кто это всяких там мариинок настроил и в них танцы прыгал и арии пел? Или даже про старушек и идиотов успешно писал и бурлаков рисовал. Нет этого. Не показано. Оставлено за кадром. Чацких — нате в количестве! Грибоедовых — не дождетесь! В итоге объективность уподобляется порожденной вдохновением одного из кэртианских фанфикеров «беспозвоночной кошке». Усы, лапы, хвост, уши, шерсть… А позвоночника и нету.

Если в литературе других стран критический реализм уравновешивался достойными и яркими книгами иного рода, то у нас — увы. А. К. Толстой, равно чуждый как серятине, так и сусальности, погоды не делал, хоть и был без малейшего преувеличения гением и провидцем. Кстати, о Толстом. Он на своем личном опыте успешно доказал, что в Российской Империи история Анны Карениной могла разворачиваться и закончиться совсем иначе. Без наркотиков и паровоза. И еще раз кстати. Мы очень любим повторять знаменитое «все животные равны, но некоторые равнее», но Алексей Константинович Толстой сказал почти то же намного раньше —

«Феодал!— закричал на него патриот, —
Знай, что только в народе спасенье!».
Но Поток говорит: «Я ведь тоже народ,
Так за что ж для меня исключенье?».
Но к нему патриот: «Ты народ, да не тот!
Править Русью призван только черный народ!
То по старой системе всяк равен,
А по нашей лишь он полноправен!».

По тому же принципу среди «прогрессивной общественности» полноправна была лишь та литература, где жизнь вообще, и в любезном отечестве в частности, рисовалась исключительно серым, черным и грязно-коричневым. Недалеко ушли от этого подхода ревнители «высокой литературы» и теперь. При этом я никоим образом не собираюсь отрицать гениальность наших классиков. Просто составленное на основе их произведений представление о жизни империи будет столь же адекватно, как, скажем, представление о браке, составленное на основании исключительно судебных архивов.

Понять, почему в России «образованщина» не любила власть, можно. Повод к тому имелся. На ровном месте революции не случаются. «Россия, которую мы потеряли» не была эдаким сусальным раем, как и не была кромешным адом, который только и можно, что разрушать до основания. И серой помойкой она тоже не была. Для ее адекватного изображения требовались все краски палитры. Увы. Соревнование белого, черного, серого и цветного закончилось победой серого и черного. С разгромным счетом.

Причин тому, на мой взгляд, несколько. Безусловный талант литераторов «серого» и «черного» направлений, откровенная глупость официального агитпропа, вызывающая естественное отторжение, сформулированный Пушкиным закон «живая власть для черни ненавистна», настроение разночинской интеллигенции, от народа отставшей, к аристократам не приставшей, и люто эту самую аристократию ненавидящей.

Нельзя забывать и о «ядовитом интересе» обывателей к ррррроковым страстям и темным сторонам жизни. Тот же Достоевский, честно зарабатывавший на жизнь и игру написанием психологических триллеров, выбирал сюжеты, способные шокировать и возбуждать добропорядочных читателей. Карамазовы и свидригайловы были волнующими исключениями, потому про них взахлеб и читали. Книги били на те же эмоции, что и знаменитый скандал с убийством ведущего двойную жизнь пожилого барона. Этот господин после ужина с газеткой в Благородном Собрании отправлялся по злачным местам и в конце концов был найден мертвым в отправленном по почте сундуке. Общественность была потрясена, газеты только об этом и писали, но делать вывод, что все пожилые петербуржцы немецкого происхождения тайком шляются по малолетним проституткам, было бы странным. Да и в наши дни существуют не только «сериальные» братки, депутаты, путаны, модели и крупные предприниматели.

Современники читали того же Достоевского, Толстого или Чехова с одним настроением, потомки и иностранцы — с другим. Наше великое самоохаивание было встречено с восторгом, которого точно бы не снискал ни русский Вальтер Скотт, ни русский Сенкевич или, тем более, русский Киплинг. Не могли пройти мимо литературного козыря и революционеры. Победившим большевикам нужно было доказать, что ничего, кроме разрушения, старая Россия не заслуживала. И вот, несмотря на моральные кодексы строителей коммунизма и борьбу за нравственность, девятиклассникам демонстрировали Сонечку Мармеладову, положительного Раскольникова с топором и утопившуюся Катерину. Секса в СССР не было, про уголовный элемент пели намеками «если кто-то кое-где у нас порой», а положительные проститутки, убийцы и неверные жены в школьной программе были.

Иначе обстояло дело с современной литературой. Все, что было официально издано, полагалось идеологически выдержанным, но отличалось, как лебедь рак и щука. «Взвейся да развейся» разной степени таланта и искренности опустим, как и «цветное» направление, продолжившее и развившее линию, ведущую от «Капитанской дочки», «Песни о царе Иване Васильевиче», «Князя Серебряного», «Гамбринуса» к «России молодой», «Живым и мертвым», «Сестре печали», «Моменту истины».

Критически настроенная интеллигенция успешно продолжила критическую же линию русской классики. С дымовой завесой для цензуры (вроде поминаемых всуе видеовизоров коммунистической Земли в «Трудно быть богом» и маскировки изначального дона берии-Ребии в дона Рэбу) или без оной, как в песнях раз и навсегда забросившего чепец за мельницу Галича. И опять-таки на новом витке повторилось то, что уже было. Это была правда, но не вся, и среди ее адептов были и есть как гении и герои, так и бездари, чьим единственным достоинством было то, что их при проклятом тоталитаризме не издавали, и конъюнктурщики, бросившиеся пинать мертвого льва, которому при жизни лизали все, что можно и нельзя.

Преодолеваю искушение поговорить о «сером мифе» и иду дальше. Все вышесказанное было преамбулой, теперь будет амбула. А именно, почему у меня Мартин ассоциируется с русской классикой.

Если бы Мартин писал по-русски, а Толстой, Достоевский и Стругацкие — по-английски, практически наверняка его бы обвинили в заимствованиях. К счастью, самому, по-видимому, великому из ныне активно пишущих англоязычных фантастов это не грозит. Знатоки американской и английской литературы, без сомнения, могут назвать те зерна, из которых выросла ПЛиО. Я бы, на свой дилетантский взгляд, отнесла бы к таковым Фолкнера (в первую очередь «Шум и ярость»). Но, будучи человеком русским, мне удобнее сравнивать и сопоставлять со своим.

Итак, аналогия первая. Достоевский. Темные, недоступные большинству людей фатальные страсти. Психологичность и глубина проработки образов. Чудовищная рефлексия героев. Мрачная, почти безысходная атмосфера, выписанная так, что жить становится страшно и тошно. Двумя словами — «зима близко», одним словом — достоевщина. Странные, сильные, «штучные» характеры и еще более странные, чтобы не сказать иначе, отношения, в том числе и внутрисемейные. Семейка Карамазовых, семейка Ланнистеров. Ланнистеров... Клубок ненависти и страстей. Ущербный, ненавидимый и ненавидящий сын, странный, властный, самозабвенно портящий детям жизнь отец, роковая женщина, убийство, следствие… Правда Мартин пошел дальше Достоевского. Алеше Карамазову и Богу в Вестеросе пока места не нашлось.

Аналогия вторая. Толстой. В первую очередь «Война и мир». Масштаб полотна и его многофигурность. Это уже не история нескольких человек или семьи, пусть и обуреваемой всеми возможными демонами. Это портрет эпохи, но портрет, написанный в соответствии с философскими взглядами автора. И если история расходится с этими взглядами, тем хуже для истории. Наполеоновская эпоха в зеркале «Войны и мира» мало согласуется с тем, что проступает из документов, воспоминаний, исторических исследований. О противоречиях и прямых искажениях можно говорить долго. Багратион не был «смелым глупым человеком», Наполеон был не просто маленьким человечком с жирной грудью, а боевой офицер, имевший за спиной Шенграбен и Аустерлиц, в день Бородина не стал бы тупо пялиться на вертящееся перед ним ядро и думать о вечном. Впрочем, от Толстого досталось не только военным, но и штатским, не только русским, но и французам, и даже полякам.

Михаэль фон Барток
02.05.2011, 19:15
Историзм был сознательно принесен в жертву авторским взглядам, среди которых не последнюю роль играла явная неприязнь к власти, официальной церкви и признанным великими и незаурядными личностям. В итоге мы получили вместо Сергея Волконского — Андрея Болконского, вместо Дениса Давыдова — Ваську Денисова, а вместо интереснейшей эпохи — всю ту же беспозвоночную кошку. Если, конечно, не считать позвоночником дубину народной войны и Платона Каратаева.

ПЛиО по масштабу, количеству персонажей и событий, психологической проработке вполне сопоставима с «Войной и миром». Разумеется, Мартин отказывая своим героям в праве на то, что выходит за пределы личных амбиций, комплексов и обид, руководствовался иными причинами, чем Толстой, но результат вышел похожим. По крайней мере, для меня. Эпоха войны Роз с Йорками, Уорвиками, Тюдорами исчезла. Становится непонятно, как, на чем и на ком держалось огромное королевство, почему все не полетело в тартарары намного раньше, как оно вообще возникло. Впрочем, эти вопросы сразу же отпадают, если понять, что историчность здесь даже не гвоздь, на который вешают картину, а некая приправа, а главное — характеры человеческие, причем характеры современные и понятные автору и читателям. Именно это и заставляет меня считать ПЛиО — психологическим романом-антиутопией, а не «историческим фэнтези». В отличие от Тертлдава.

Аналогия третья. «Трудно быть богом». Знаменитый роман, который, на мой взгляд является преемником критической, антигосударственной линии русской классики. Где-то я читала, что Б. Н. Стругацкий позиционировал ТББ как роман о диссидентах. Если я ничего не путаю, то это расставляет все на свои места. Увы, теперь, после распада СССР, ТББ воспринимается как фэнтези, причем фэнтези историческое, так как гений АБС сделал вонючий Арканар с его штурмовиками, Орденом и немытыми донами прямо-таки осязаемым. Мир, который, за исключением небольшого числа слабых и уязвимых поэтов, философов и изобретателей, порождает исключительно грызущихся промеж собой пауков. Мир, в котором обвешанный привезенными с коммунистической земли бонусами (которые ныне воспринимаются как эльфийские артефакты) прогрессор по всем азимутам круче местных бойцов. Мир, которому можно только свысока сострадать и предлагать советы по его улучшению. Мы не видим ни одной по-настоящему масштабной личности, ни одной мало-мальски достойной цели, ни одного намека на хотя бы достойное прошлое. Опять-таки непонятно, как вообще арканарцы слезли с деревьев и дошли до изобретения доспехов и светского романа. Серая, унылая, безысходная картина. Нет ни искренней веры, ни чести, ни служения хоть сюзерену, хоть Господу, хоть Прекрасной Даме, что были характерны для высокого Средневековья. Вместо них — корысть и тупость штурмовиков-лавочников. Барон Пампа, конечно, мил, но воспринимается этаким славным примитивом. Арата Красивый Горбатый, видимо, оказавшийся в тексте по тем же причинам, что и коммунистическая Земля, тоже не слишком впечатляет. А ведь среди политиков, военачальников, богословов средневековья были личности, способные загнать коммунара-прогрессора Румату с его прогрессорством в угол и заставить почувствовать себя не богом, а как минимум младенцем на берегу океана вечности. Про лестную нам легенду о «немытой аристократии» и «рыцарях-недомерках» я молчу.

Разумеется, АБС, создавая роман-иносказание, думали не об историчности. В их скрытом противостоянии с советским официозом можно было говорить только так. Но идеологии приходят и уходят, а великие книги остаются. Остался роман о сильном и мытом герое в обстановке антисанитарного копошения. Остался серый безысходный мир. Осталось ощущение превосходства, испытанное читателя в отношении немытых аристократов. Коммунистическая и антикоммунистическая составляющие ушли или уходят в песок, дон Румата начинает восприниматься скорее как ман или эльф, занесенный к презренным хумансам.

В ПЛиО прогрессоров нет. Их место занимает читатель, наблюдающий за копошением средневекового мира, где каждый за себя. Интриги, заговоры, любвеобильные дамы, жуткие застенки, поединки на мечах, подробное, натуралистическое описание местных неаппетитностей… Арканар без Руматы вполне вписывается в мир Вестероса. Вестерос вполне может быть производным Арканара за вычетом прогрессоров и проблемы отношений творческой интеллигенции и власти. Дона Окана и дон Рэба будут чувствовать себя в Королевской Гавани вполне уютно, а Мизинец вполне мог бы подсидеть означенного дона, пустив в ход Лжебудаха.

Ну а всякие Сиды-Кампеадоры, служившие не себе, а своей стране, Байарды, девы Жанны, Глостеры с их «Верность меня обязывает» и совершенствованием парламентской демократии, в эти миры не вписываются никоим образом, как не вписывается туда история мыловарения и банного дела. История — отдельно, великие (без преувеличения) романы — отдельно.

Мир фантастики велик и разнообразен. Безысходность и приземленность героев ПЛиО уравновешивают порыв и сияющие доспехи множества героев других авторов. Безысходность Стругацких компенсирует их же НИИЧАВО и «За миллиард лет до конца света». А вот русского Дюма, Сенкевича или Киплинга, увы, нет и, судя по нынешним литературным и киношным веяниям, не ожидается. Над родимыми просторами по-прежнему разносится плач беспозвоночных кошек…

Зогар Саг
02.05.2011, 19:30
Так это все один человек сказал?

Нет, все приведенные цитаты говорили разные люди..Что какбе не отменяет того факта, что брезгливая реакция на эту, с позволения сказать, " рецензию" совсем необязательно должна исходить от обезбашенных фанатов Мартина...

Ты думаешь я не умею выписывать гирлянды ядовитой иронии?

Умеешь-умеешь, Блейд...И в мыслях не было подвергать этот сомнению)

Прям слово в слово не писал. Но вообще писал.

Может хоть пример приведешь?...Мне интересно просто...

И давно он про тебя писал?

Да не так уж недавно, в общем-то...А напишет еще больше, я не сомневаюсь...Он если вступил на тропу войны, так его оттуда уже х.. свернешь...

Blade Hawk
02.05.2011, 20:17
Может хоть пример приведешь?...Мне интересно просто...
В тоннах текста копаться, что-ли? Ну, можешь сейчас утверждать что ты такого не говорил. Мне все равно.

Михаэль фон Барток
03.05.2011, 05:50
Я не медик.
забавно, а "душевную боль" не то мне, не то Зогару диагностируешь на раз...
что же до срачей.
не слишком охота сраться и ругаться, честно.
но странно и не не слишком забавно наблюдать, как человек из корпоративной солидарности защищает то, мимо чего в противном случае пробежал бы мимо, да еще плюнул, пожалуй, от отвращения.
обсуждаемый персонаж недавно, в частности, написал нетленку под названием "Дрочь Белого Барана".
я правда не читал, но название уже внушаетЪ.
подписывает же он свои креативы "Лорд-Страпон"
пожалуйста, продиагностируй его душевное состояние, примерно как не то мое, не то зогарово.

Blade Hawk
03.05.2011, 09:09
забавно, а "душевную боль" не то мне, не то Зогару диагностируешь на раз...
Ну, я, вообще-то, о крике души говорил и о непосредственно связанной с ним душевной боли. Не о "душевной болезни". Это все с медициной вообще не связано, тамщемта. Чтобы сделать какие-никакие выводы достаточно глянуть на ваш "взрыв из пустоты".

но странно и не не слишком забавно наблюдать, как человек из корпоративной солидарности защищает то, мимо чего в противном случае пробежал бы мимо, да еще плюнул, пожалуй, от отвращения.
Корпоративной солидарности? Мне кажется вы с Зогаром, с его подначки, слишком многое себе напридумывали. Я не заметил, чтобы я сильно его защищал. Мне просто интересно стало: тихо на форуме было, никто никого не трогал. И тут "отака х**ня малята"...

Мне кажется вы заблуждаетесь в том что такое вообще защита.

обсуждаемый персонаж недавно, в частности, написал нетленку под названием "Дрочь Белого Барана".
Недавно? Это в марте было. В период прошлого громогласного выяснения отношений. До сих пор не выяснили?

подписывает же он свои креативы "Лорд-Страпон" пожалуйста, продиагностируй его душевное состояние, примерно как не то мое, не то зогарово.
Он подписывает свои креативы, как "Чертознай". Страпоном он тебя называет. Ты ведь это знаешь, правда?

Что диагностировать-то? Ну, могу сказать, что он зло-нуоченьдолго-памятный.

Что до его рецензии на "Пламя", то, концентрируя внимание на его злословии, недовольные за деревьями не видят леса. Я не могу критиковать/хвалить его критику, вследствие отсутствия знакомства с первоисточником, но она явно не про гомосеков.

Это просто рецензия. Субъективное впечатление от вещи, выраженное письменно.

Scorp
04.05.2011, 10:03
Я тут тему не читал. Про сериалец "Игра тронов" уже упоминали? Неплохой сериал.

Germanik
04.05.2011, 10:09
Я тут тему не читал. Про сериалец "Игра тронов" уже упоминали?
Да, конечно, уже обсуждали это дело, только не помню в этой теме или другой:D
Неплохой сериал.
Вроде бы все сходятся во мнениях:D Хотя я лично ещё не начинал его смотреть:D

Blade Hawk
04.05.2011, 10:09
Scorp, в фильмах посмотри...

Михаэль фон Барток
16.05.2011, 09:29
оказывается в наших переводах, за ненадобностью, чтоле пропустили целый эпизод, причем что интересно - экшен-эпизод, где Бриенна расправилась с двумя отморозками-наемниками...
вот и понимай как знаешь.

Germanik
16.05.2011, 10:00
Не обязательно "за ненадобностью", вполне возможно, "за невнимательностью":D

Михаэль фон Барток
16.05.2011, 10:33
знаешь я еще понимаю если бы лениво стало переводить описания природы или монологи о бренности всего сущего.
а тут мало того что боевой, так еще и сюжетообразующий эпизод.

Blade Hawk
16.05.2011, 10:48
А никто и не говорил, что "синдром Эридана" может встречаться только в Саге.

Blade Hawk
26.05.2011, 19:50
Вопрос. Почему дотракийцев так боятся?

imhep-aton
27.05.2011, 08:14
Наверное, тех, кто боится, в детстве пугали дотракийцами. Вот они выросли, а страхи остались. )

Germanik
27.05.2011, 08:18
Вопрос. Почему дотракийцев так боятся?
Ну я думаю, что 100000 свирепых всадников пусть даже плохо вооружённых и не сильных в тактике боя, но которых практически не возможно завоевать, так как они не привязаны к земле, а войну они с детства считают единственным достойным занятием, хочешь- ни хочешь начнёшь бояться (или по крайней мере уважать, как военную силу). Мощную страную они может и не заваюют, но проблемы в любом случае могут создать не малые.

Blade Hawk
27.05.2011, 08:47
Мне еще мнение Бартока интересно, как прочитавшего наверное все...

Cepiyc
27.05.2011, 09:16
Дотракийцы - гирканцы Хайбории, монголы нашей истории?

Germanik
27.05.2011, 09:47
Ну это, наверное, если сильно утрировать. На мой взгляд почти что единственными объеденяющими их признаками являются кочевой образ жизни, любовь к лошадям и воинственность, впрочем всё это присутствует и у большинства других кочевых народов (гунны, авары, булгары, сарматы и т. д.)

Михаэль фон Барток
27.05.2011, 12:09
Мне еще мнение Бартока интересно, как прочитавшего наверное все...
так великой тайны нет - многочисленные, воинственные и жестокие до изуверства кочевники - есть чего бояться.

истинно.
ну или надиры Гэммела.

Добавлено через 3 минуты
Мощную страную они может и не заваюют, но проблемы в любом случае могут создать не малые.
любопытно что дотракийцы никак полностью не завоюют торговые города-государства Эссоса.
типа "если мы их совсем разрушим и завоюем, то кого нам грабить потом, куда продовать рабов"...
симбиоз в некотором роде.

Blade Hawk
27.05.2011, 14:57
Собсна. Гирканцы - это классические кочевники-варвары. Достаточно развитая самобытная культура с мощными военными традициями, способная нагибать феодальные государства. Типичные примеры - монголы, гунны. Их особенность состояла в специфичности жизненного уклада и военной тактике. В первую очередь - это конные воины. Во-вторых, это тактика партизанской войны, изнурения, набижать и съе**ься. В третьих - это дистанционная тактика боя - конные лучники. Орды для битвы лоб-в-лоб, появились немного позже - в период зрелости татаро-монгольской цивилизации. Но. Появились и хорошие доспехи, и хорошее оружие.

И в этом я Мартина не понимаю. Ну совсем. Все просто в ступор впадают от одного имени дотракийцев. Но чего их бояться? Это дикари. Голожопые дикари. У них я не видел доспехов, луков, да и измышлизмы об их крутизне, аля "порвубляголымируками" говорят о том, что они предпочитают бои лоб-в-лоб, а бегать это, типа для них, не подобает воину. Так чего их бояться развитому средневековому войску? Вне зависимости от их крутизны, мускулистый торс от тяжелых клинков и острых стрел не защитит, и вне зависимости от их сил, голожопый крикун никогда не сравнится с закованным в сталь воином.

Короче я в недоумении. Вот. )

Михаэль фон Барток
27.05.2011, 15:07
И в этом я Мартина не понимаю.
Мартин мягко сказать не специалист по "боевке".

отчего у него случаются не только фэйлы вроде любимых копрознаем "мечей за спиной", но и явное нежелание описывать то в чем он не бог весть какой знаток (именно поэтому часто сражения у него происходят "за кадром").

а среди людей которые за военную историю не зарубаются есть такое ложное мнение, что все гунны-монголы и прочие немыслимым количеством задавили, даром что голопузые были...
ну это уже мои измышления.

и вообще дотракийцы чем-то могут и индейцев напоминать :)

Михаэль фон Барток
28.05.2011, 09:14
скачал тут фэнский перевод - будет выявлять еще наличие "белых пятен" и прочих "чорных дыр"...

Rock
28.05.2011, 11:19
выложи тут плиз

Михаэль фон Барток
02.06.2011, 14:16
вот-с

Germanik
02.07.2011, 08:31
Кто хочет почитать обсуждение косяков и ляпов Мартина добро пожаловать сюда:
http://7kingdoms.ru/talk/threads/622/#post-29853
и сюда
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1487.195.html

Добавлено через 11 минут
wKJfFI7E5o4:D

Germanik
03.10.2011, 00:11
Наконец дочитал пятую, последнюю на данный момент, книгу ПЛиО. Первые три части цикла на довольно высоком уровне (особенно ИМХО третья часть сильная). Конечно, логических огрех хватает, так же мотивация некоторыіх персонажей у меня вызывает некоторые вопросы. Но если взвесить все плюсы и минусы, то, наверное, первое всё же в моём личном восприятии перевешивает второе. Конечно, я очень далёк от тех восхищённых отзывов считающих ПЛиО чуть ли не лучшим произведением фэнтези всех времён, новым словом в фэнтези и т.д., но повторюсь - первые три вещи, не взирая на все недостатки, на довольно высоком уровне. Но четвёртая и пятая часть - это уже заметное падение в качестве. Видно, что Мартин скатился в полную "сериальность" в плохом смысле этого слова. Хотя данную "сериальность" можно было увидить и в первых трёх частях, но там она была более завуалирована, оттенялась, действительно, интересным сюжетом. Начиная с четвёртой части, чувствуется, что Мартин просто решил заработать бабла на раскрученом брэнде тупо количеством букоф (или страниц - в чём там исчисляется авторский гонорар). И, как ни страно, это с одной стороны оправдалось. Четвёртая книга стала бестселлером, собрав больше бабла, чем три предыдущие. Правда после прочтения потом многие плевались А количество времени, которое затратил Мартин на написание последних двух книг (в среднем 5 лет), с постоянным переносом даты выхода, свидетельствует о том, что Мартин писал эти два тома через силу, потому что было "надо", а не потому что хотелось. Ну в принципе, позиция автора понятна - зачем ограничиваться 3-4 томами (в которые реально можно было вместить ПЛиО), если проэкт приносит стабильный доход, и можно написать 7 и более томов. В двух последних томах (а особенно в последнем) количистве главных персонажей на одну главу (вбоквеллов) просто зашкаливает. Если в первых трёх частях почти что в каждой главе происходило что-то значимое, то в двух последних книгах во многих главах практически ничего интересного не происходит. Короче, снижение качества видимо не вооружённым глазом. Единственное почему продолжаю читать - просто не хочеся бросать, когда уже столько прочитано.

Conan
03.10.2011, 07:19
Кстати, а чего многие считают монголов чуть ли не дикарями? Я как-то читал статью, у них всё было организовано на уровне. И торговля, и сообщение, и вертикаль власти и многие другие моменты.

Germanik
03.10.2011, 07:54
Кстати, а чего многие считают монголов чуть ли не дикарями? Я как-то читал статью, у них всё было организовано на уровне. И торговля, и сообщение, и вертикаль власти и многие другие моменты.
Ну так это смотря какой период их истории брать:D Хотя дикарями они в обозримом прошлом вроде бы не были, варварами - да. А в необозримом прошлом - все были дикарями:D

Conan
12.11.2011, 16:47
Осилил первый том Песни. Вот это да :). Смело можно отнести к одной из лучших западных фантастических книг. Однако хочу дать совет тем, кто пока ещё не читал. Ни в коем случае не смотрите вначале сериал, а потом читайте книгу. Сериал настолько точно поставлен по книге, за исключением некоторых мелочей, что я читал книгу вообще без какого бы то ни было интереса. Мало того. Кто читал хотя бы одну новеллизацию, тот подтвердит, что в процессе её чтение создаётся полное впечатление, что не читаешь, а перечитываешь книгу. Вот так и тут. Если вначале посмотрите сериал, потом книга не вызовет никакого интереса. Вы просто будете перечитывать расширенный сценарий фильма. Поэтому лучше вначале читайте книгу, а потом только смотрите фильм. Иначе с большой долей вероятности дочитаете первый том, как я, с большим трудом. Вам просто будет неинтересно.

Начал читать второй том. Совсем другое дело.

Germanik
12.11.2011, 22:54
Осилил первый том Песни. Вот это да . Смело можно отнести к одной из лучших западных фантастических книг.
Согласен, что первые три тома написаны на довольно высоком уровне (хотя и тут имеются в кре противоположные мнения). Но начиная с четвёртого тома - это же прямо сериальная тягучка какая-то, переливание из пустого в порожнее. Многие продолжали читать эти тома только потому. что жалко было бросать. когда уже столько прочитано, или в надежде, что в следующе томе Мартин всё-таки "исправится". Хотя сериальные замашки довольно чтко были видны и в первых томах, но в четвёртом-пятом это переходит все границы. Учитывая снижение качества написанного и увелечение времени на написание, я могу сделать два вывода - либо Мартин выписался и теперь пишет через силу, либо намеренно затягивает с написаннием и искусственно увеличивает объёмы написанного дабы срубить побольше бабла на раскрученном проэкте. Ну типа по аналогии, как произошло с Конаном. только с той разицей, что Мартин сам поднял ПЛиО, но и сам, по всей видимости его и опустит (если уже не опусти). Хотя учитывая скорость написания томов, предвижу повторение истории. как с "Колесом времени". Вообще у Мартина, на мой взгляд, самый сильный треий том. Короче, всем тем, кому не понравился первый том, категорически не советую дальше продолжать читать, а тем кому первый том понравился - советую прочиатть ещё два тома и дальше не читать, что б не испортить впечатление:D

Conan
13.11.2011, 08:00
Забыл отметить. Кто не любит читать толстые талмуды типа Джордана, вряд ли оценит Мартина.

Один
16.11.2011, 15:14
Вообще у Мартина, на мой взгляд, самый сильный треий том.
"Красная свадьба".:)

Germanik
16.11.2011, 15:35
"Красная свадьба".
И это тоже, хотя и не только это. Третий том наиболее динамичный, и в нём произошло наибольшее число знаковых событий. По большому счёту после третьего тома ни одного действительно знакового события не произошло ну разве, что кроме смещения Серсеи, а так переливание из пустого в порожнее.

Conan
17.11.2011, 11:58
По большому счёту после третьего тома ни одного действительно знакового события не произошло Нужно учесть, что Мартин долгое время работал сценаристом. Песня и построена как сериал. Причём не просто книжный, а, скорее, как сценарий к фильму. Мало того, так называемые повы - не что иное как хорошо прописанные сцены.

Вспомни, например, сериал про Гарри Поттера, если читал. Первые 4 книги нагнетали, 5,6 - вообще непонятно, о чём, последняя - довольно динамичная.

Germanik
17.11.2011, 12:44
Нужно учесть, что Мартин долгое время работал сценаристом
Ну так я насчёт этого в курсе:D Безусловно, что работа сценариста сказалась на цикле. То есть его задача была увлечь читателя с начала, а потом тупо брать количеством написанного. так как большинство читателей всё-равно уже с крючка не спрыгнут. Короче, я считаю, что хорошо для телевизионного сериала, не есть хорошо для художественной литературы.

Добавлено через 1 минуту
Первые 4 книги нагнетали, 5,6 - вообще непонятно, о чём, последняя - довольно динамичная.
Дело в том. что со скоростью написания Мартина. мы можем вообще не дождаться последних книг:D

Conan
19.11.2011, 11:46
Дело в том. что со скоростью написания Мартина. мы можем вообще не дождаться последних книгХЗ, Игра вроде стала самым популярным сериалом за всю историю Америки. Уже идёт съёмка 2 сезона. До выхода 5-го, если всё пойдёт нормально, осталось 3-4 года. Если популярность не снизится, а ещё больше повысится, продюсеры посадят его в подвал на хлеб и воду, пока не напишет 6, 7 книгу :).

Germanik
19.11.2011, 15:16
ХЗ, Игра вроде стала самым популярным сериалом за всю историю Америки. Уже идёт съёмка 2 сезона. До выхода 5-го, если всё пойдёт нормально, осталось 3-4 года. Если популярность не снизится, а ещё больше повысится, продюсеры посадят его в подвал на хлеб и воду, пока не напишет 6, 7 книгу
Ну, учитывая, как Мартин относится к авторским правам, то он врядли с кем-то подписывал какой-либо договор на ещё не написанные вещи, так что заставить его никто не может. К тому же возрат у Мартина уже пусть не преклонный, но уже достаточно солидный и до преклонного совсем не далеко.

Conan
19.11.2011, 17:31
А как он относится к авторским правам?

Germanik
19.11.2011, 19:18
А как он относится к авторским правам?
Ну он, короче, не разрешает писать по своёму миру даже некомерческие сетевые фанфики. Подробнее тут: http://7kingdoms.ru/2010/martin-rassuzhdaet-o-fanfikshene/

Conan
20.11.2011, 13:00
Ну он, короче, не разрешает писать по своёму миру даже некомерческие сетевые фанфики.

Ну, он может не разрешать, сколько угодно. Если кто-то захочет написать, то напишет.

Germanik
20.11.2011, 13:03
Ну, он может не разрешать, сколько угодно. Если кто-то захочет написать, то напишет.
Ну это без базара. Дело не в том, что он реально в силах это запретить, а об его позиции по поводу авторских прав в общем и фанфиках в частности.

Germanik
22.11.2011, 15:34
Никто не в курсе, что это за музыка? C7N-AI_Z4Yc

Conan
04.12.2011, 17:36
Дочитываю потихоньку. Любителям талмудов и "фундаментальных" текстов читать обязательно. Остальным не понравится, кто любит, чтобы действия было много, хотя его тут и немало.

Непонятно другое. Посмотрите, чего мы добились за время своего существования - компьютеры, ракеты, машины и так далее. У Мартина сроки не меньше, НО как жили, скажем, 1000 лет назад, так и живут. Прямо как в Индии. Там есть сёла, где люди живут сейчас, как и 5000 лет назад. Видимо, атрофия мозгов полная, что вперёд не двигаются. Также удивляет стена, которая существует ХЗ сколько сотен лет, а ни один король не додумался собрать армаду и просто пойти сравнять всё, что за стеной с землёй! Я бы понял, если бы там сидел какой-то монстр, который убивал только одним пуком любые войска. НО там ничего (по крайней мере, пока) не было. Мало того, там спокойно жили люди и прочие создания, которых реально убить. Однако стена стоит сотни лет и в ус не дует, в то время как за стеной, даже с учётом мертвяков, всё реально сравнять с землёй. Плюс там есть аристократы, похваляющиеся родами на тысячи лет. Как видим, роду тысячи лет, а у Мартина как бегали с мечами, так и бегают. Короче, переборщил он "слегка" со сроками. Мы тоже с мечами бегали, но постепенно двигались вверх, а они сидят на одном месте.

О, сейчас нашёл. Стене 8000 лет! То есть за 8000 лет они мало того, что не сдвинулись с мёртвой точки в развитии, так ещё и не выжгли всё, что за стеной.

Germanik
04.12.2011, 18:07
То есть за 8000 лет они мало того, что не сдвинулись с мёртвой точки в развитии, так ещё и не выжгли всё, что за стеной.
Хм, ну если это ещё можно хоть как-то списать на условности жанра, то с котелком Мартин реально загнул:D

Conan
04.12.2011, 19:08
Хм, ну если это ещё можно хоть как-то списать на условности жанра, то с котелком Мартин реально загнул

Это понятно. Но проблема в том, что все книги пишутся жителями планеты Земля. Хочешь того или нет, когда читаешь поневоле начинаешь ровнять под привычные мерки. Если бы у Мартина, как у Толкина, были эльфы, орки и прочие, ещё можно было бы как-то принять. И то. Но закавыка кроется в том, что у него книги с претензией на реалистичность. Хотя есть драконы, великаны и чуток магии, оно по сюжету не главное. Главное, что в стране чёткий рыцарский строй, взятый из земного устройства. И все взаимоотношения и прочее крутится вокруг этого привычного землянам строя. Судя по всему, этот строй был ещё во времена возведения стены. Вот и возникает вопрос - как он мог продержаться аж 8000 лет и не смениться чем-то более совершенным, как произошло в обычной жизни? Это как если бы взяли египетский строй и прожили в нём те же 8000 лет. Вот в чём вопрос.

Germanik
04.12.2011, 20:13
Но закавыка кроется в том, что у него книги с претензией на реалистичность.
Причём слово "с притензией"здесь ключевое:D Если покапаться ни так уж много реализма у Мартина, как кажется на первый взгляд, начиная от плавки золота в казане и заканчавия оленьими рогами на боевых шлемах. Ну, справедливости ради стоит сказать, что эту претензию на реалистичность создал не столько сам Мартин, сколько его восторженные фаны. А неменяемость строя - это далеко не самое трашное, к чему можно придраться у Мартина. К тому же в чистом виде рыцарский строй в Вестеросе возник всё-так несколько позже (6000 лет назад) с приходом андалов. Они кстати, принесли в Вестерос и железо (так что и некоторое развитие технике прослеживается:D ). в ПЛиО даже частенько подчёркивается, что на Севере мало рыцарей в сравнении с другими частями Вестероса, так как северяне были не потомками андалов, а потмками Первых людей. Хотя 6000 лет тоже не очень реалистично, но вспомним, что в реалиях Земли в Египте политический строй в пратически неизменном виде просуществовал 4000 лет. Так что если аномальность климата. температуру плавления золота и т. д. можно списать на фэнтези, то неизменность политического строя -подавно:D

Conan
05.12.2011, 07:59
Так что если аномальность климата. температуру плавления золота и т. д. можно списать на фэнтези, то неизменность политического строя -подавно

Ага, но грустно это всё :). Сделал бы цифры более реальными, чтобы не пугать народ.

Conan
07.12.2011, 20:45
Дочитал 4 книгу. Ну что сказать, круто :).

Что касается всякого рода косяков, как украшенные стразами сваровски доспехи или мечи за спиной, я на них в небольших романах внимания никогда не обращаю, а в таких талмудах на гигантское количество страниц и знаков – тем более. Мне больше бросаются в глаза "косяки" типа стен, которым 8000 лет, или рыцарский строй, которому столько же, если не больше. Косяки не зря взял в кавычки. Возможно, автор объяснил бы. Например, какой-то колдун наложил заклятие, атрофирующее мозги, и они за 8000 лет дальше меча не сдвинулись :). В целом такие косяки всегда можно списать на стиль. Fantasy – типа фантазия, значит, фантазируй как хочешь, даже если расходится со здравым смыслом. Чай, не исторический роман.

Что касается сюжета, то Мартин старательно обходит битвы стороной. Либо копит силы на последний том, где устроит резню на пару тысяч страниц, либо как Герберт в Дюне основной упор делает на описания поступков героев. Например, в каком-нибудь коротком романе о том, почему один король напал на другого будет написано пару абзацев. У Мартина на это уйдёт чуть меньше чем до хрена страниц. То есть он старается максимально точно описывать поступки героев, а битвы оставляет практически побоку. По крайней мере, пока что.

Мартина можно смело рекомендовать всем, кто хочет просто взять что-то хорошее и сидеть читать, читать, читать, читать, читать, читать и так далее :). Также понравится любителям интриг, поскольку основной смысл всей саги – резня за власть. Кто любит постоянное действие, тому Мартин вряд ли понравится.

Остаётся ждать лета, когда выйдет 5 том.

Germanik
07.12.2011, 21:46
Дочитал 4 книгу. Ну что сказать, круто
Ну а ты не заметил резкое падение в качестве в четвёртой книге?
. Косяки не зря взял в кавычки. Возможно, автор объяснил бы. Например, какой-то колдун наложил заклятие, атрофирующее мозги, и они за 8000 лет дальше меча не сдвинулись
Ну такие моменты, связи с которыми у читателя возникают непонятки автор просто обязан объяснять, иначе по умолчанию условия считаются земными, а предполагаемые "недоговрки" есть ни что иное, как косяк.
Например, какой-то колдун наложил заклятие, атрофирующее мозги, и они за 8000 лет дальше меча не сдвинулись
У меня сложилось представления. что в Вестеросе просто не могло никогда быть такого сильного колдуна. в обратном случае моё представление о мире мартина кардинально меняется:D
Что касается сюжета, то Мартин старательно обходит битвы стороной. Либо копит силы на последний том, где устроит резню на пару тысяч страниц, либо как Герберт в Дюне основной упор делает на описания поступков героев.
Да врядли он что-то там такое устроит. Мартин сам говорил, что не силён в битвах - поэтому умышленно обходит их стороной.

Conan
08.12.2011, 08:15
Ну а ты не заметил резкое падение в качестве в четвёртой книге? Не заметил, поскольку его там не было (падения в смысле). Думаю, многим книга не нравится по двум причинам. Первая - не такая большая, как предыдущие. Это даже по шрифту видно. Вторая - слишком много непривычных героев, ответвляющих сюжет от основных, которые описаны в первых трёх томах. Однако в целом - тот же Мартин.

Кстати, совет тем, кто только собирается читать. Не читайте подряд все 4 книги. Особенно если никогда не читали такие объёмные романы. На 3 книге мозги вспухнут. Читать всё сразу можно рекомендовать только тем, кто как раз любит, чтобы было написано до утра. Делайте перерывы. Возможно, даже по месяцу.

Germanik
08.12.2011, 10:48
Не заметил, поскольку его там не было (падения в смысле). Думаю, многим книга не нравится по двум причинам. Первая - не такая большая, как предыдущие. Это даже по шрифту видно. Вторая - слишком много непривычных героев, ответвляющих сюжет от основных, которые описаны в первых трёх томах. Однако в целом - тот же Мартин.
Ну не знаю. мне показалось полное скатывание в сериальность. Если в первых трёх томах каждая глава заканчивалась какой-то интригой, то в 4 - 5 томах есть главы без которых вообще можно было обойтись. так как там идёт переливание из пустого в порожнее. Так же, действительно напрягает значительно возросшее количество боковых сюжетных линий (вбоквеллов) без которых можно было легко обойтись. Создаётся ощущение, что автор их вводит намеренно, что бы искусственно увеличить объём цикла (объём написанных страниц, а значит и прибыли), так как на адекватное развитие основных сюжетных линий уже не хватает фантазии (опять возникают параллелли с какой-то "Санта-Барбарой"). И что, главное, в пятом томе (даже по сравнению с четвёртым) количество этих ненужных вбоквеллом увеличится в геометрической прогрессии. Так же в четвёртом томе по сравнению с предыдущими значительно снизилась экшен-составляющая (которая, кстати, и в придудущих томах я б не сказал, что была в избытке), ну и степень накала интриги совсем уже не тот (в четвёртом томе не было ничего, что бы заставило меня по настоящему удивиться). Ну, и конечно, не основной показатель, но всё-таки показатель характеризующую напряжёность - количество смертей: в первом томе их было 53, во втором - 72, в третьем - аж 127, а в четвертом только 23. В целом хочу сказать, что цикл вполне можно было бы уместить в трёх , ну максимум в четырёх томах, а не растягивать его бесконечную мыльную оперу. От этого цикл только бы выиграл в качестве, но вероятно Мартин проиграл бы в деьгах:D .

Однако в целом - тот же Мартин.
Конечно, тот же, а какой же ещё? Просто у человека фантазия не бесконечно, и когда в арсенале заканчиваются действительно интересные ходы, идут в ход ходы похуже, а когда и эти заканчиваются начинается полный отстой. Ну прям как в сериале, когда по началу вроде бы и адекватный фильм, когда чисо его серий переваливает за сотню всё больше начинает скатыватьс в идиотию.

Кстати, совет тем, кто только собирается читать. Не читайте подряд все 4 книги. Особенно если никогда не читали такие объёмные романы. На 3 книге мозги вспухнут. Читать всё сразу можно рекомендовать только тем, кто как раз любит, чтобы было написано до утра. Делайте перерывы. Возможно, даже по месяцу.
Ну я не читал никогда такие объёмные романы (сомневаюсь, что вообще кто-то на форуме читал такие объёмные романы - разве что "Колесо Времени" Джордана), и прочитал подряд все пять книг - и ничего мозги не вспыхнули:D

Conan
08.12.2011, 11:28
Ну не знаю. мне показалось полное скатывание в сериальность. Если в первых трёх томах каждая глава заканчивалась какой-то интригой, то в 4 - 5 томах есть главы без которых вообще можно было обойтись.

В 4 их даже чуть больше чем до хрена. Но не стоит забывать вот что: 4 книга на самом деле - вырванный из контекста кусок пятой. Поскольку изначально 4 и5 должны были быть одной книгой, но из-за гигантского объёма урезали и получилось то, что получилось.

Так же, действительно напрягает значительно возросшее количество боковых сюжетных линий (вбоквеллов) без которых можно было легко обойтись.

Думаю, если бы была одна книга, эти бы герои перемежали изредка основных. А тут просто свалили в одну кучу.

Создаётся ощущение, что автор их вводит намеренно

Думаю, если бы книга была одной, они как раз были бы в тему, так как описывали бы кратко сторонние события.

(в четвёртом томе не было ничего, что бы заставило меня по настоящему удивиться).

Дык у меня и в первых трёх ничего особо удивления не вызывало :).

Ну, и конечно, не основной показатель, но всё-таки показатель характеризующую напряжёность - количество смертей: в первом томе их было 53, во втором - 72, в третьем - аж 127, а в четвертом только 23.

Фигасе, ты что с карандашом сидел записывал и подсчитывал :)?

разве что "Колесо Времени" Джордана

Это уже опыт.

Germanik
08.12.2011, 12:21
Но не стоит забывать вот что: 4 книга на самом деле - вырванный из контекста кусок пятой. Поскольку изначально 4 и5 должны были быть одной книгой, но из-за гигантского объёма урезали и получилось то, что получилось.
Ну я в данном случае говорил не о томе в целом, а о каждой главе вотдельности. Если в первых трёх книгах почти каждая глава обрывалась какой-то интригой, что бы узнать которую хотелось быстрей читать дальше. что б опять дойти до этого персожа. а походу того как ты до него дойдёшь можно было нахвататься кучу интриг от глав с другими героями, то в четвёртой и пятой книге добрая часть глав переливание из пустого порожнего и оканчиваются они практически ничем интересным.

но из-за гигантского объёма урезали и получилось то, что получилось.
Только я не понял, что там урезали, по-моему, наоборот, водой разбавили:D

Думаю, если бы была одна книга, эти бы герои перемежали изредка основных. А тут просто свалили в одну кучу.
Ну как бы, и в четвёртой и пятой книге есть по 3-4 главных героя, кроме того в пятой книге появятся ещё 4 новых вторстепенных героев и к тому же по пару глав будет отведено место тем второстепенным героям, которые появились впервые в четвёртой части. То есть от перестановки мест сумма не меняется. Я бы даже сказал бы. что в пятой части насчёт вбоквеллов дело усугубится:D :
http://7kingdoms.ru/wiki/ПОВ

Думаю, если бы книга была одной, они как раз были бы в тему, так как описывали бы кратко сторонние события.
А мне кажется всё лишнее, всё то что отвлекает внимание читателя на посторенние темы и без чего сюжет мог бы обойтись - не в тему. Например, одному из новых ПОВов появившихся в пятой части выделено 4 главы. И что? В конце-концов он просто тупо гибнет, так и не сделав ничего существенного или того, что за него не мог сделать кто-то другой. То есть он попросту лишний. Это самый наглядный пример. А вообще подобных вещей куча.

Дык у меня и в первых трёх ничего особо удивления не вызывало
Ну как бы казнь Эддарда Старка, гибель Робба и Тайвина не совсем ожидаемые события. Но если они у тебя вообще никакого удивления не вызвали, то подавно не вызовут события четвёртого и пятого томов - там даже такого уровня неожиданностей нет.

Фигасе, ты что с карандашом сидел записывал и подсчитывал ?
Нет, мне повезло - это сделал кто-то другой до меня:D
http://7kingdoms.ru/wiki/Список_погибших_персонажей

Это уже опыт.
Ну, конечно, опыт и не малый, только я его не читал, и не уверен, что многие форумчане его читали :D Просто высказал предположения, что врядли кто-то из нас читал вещи побольше Мартиновских (просто потому что подобных вещей не так уж много) - разве что кто-то смог вытянуть "Колесо":D

Conan
08.12.2011, 13:09
Если в первых трёх книгах почти каждая глава обрывалась какой-то интригой, что бы узнать которую хотелось быстрей читать дальше. А в этом плане. Согласен.

Только я не понял, что там урезали, по-моему, наоборот, водой разбавилиИмеется в виду, что из 4 книги сделали 2 - 4 и 5. Получается, выдрал Мартин кусок из одного цельного текста.

А мне кажется всё лишнее, всё то что отвлекает внимание читателя на посторенние темы и без чего сюжет мог бы обойтись - не в тему. Лишнее, думаю, ввели потому, что Мартин решил написать всеобъемлюще, чтобы даже какое-то незначительное событие было освещено. Например, в четвёртой книге

если вырезать Бриенну, книга ничего не потеряет.

Ну как бы казнь Эддарда Старка, гибель Робба и Тайвина не совсем ожидаемые события. Гибель Старка была довольно, надо сказать, предсказуемая. Всё к тому шло. Гибель Робба - 50/50. А вот с Тайвином, когда между ним и карликом стали накаляться отношения, сразу закралось подозрение, чем может закончиться. Дальше гадал, взлетит или не взлетит :). Взлетел.

Но если они у тебя вообще никакого удивления не вызвали, то подавно не вызовут события четвёртого и пятого томов - там даже такого уровня неожиданностей нет.У меня в 4 книге вызвало удивление пленение Серсеи и её прозябание в поповской кутузке. Как она не предусмотрела наличие собственной гвардии, подчиняющейся строго ей. Чтобы в случае необходимости, воины просто пришли и перерезали всех попов, независимо от того, что решил совет и прочие. Какая-то загадка. Так хитрожопила, а своей армии не было.

Просто высказал предположения, что врядли кто-то из нас читал вещи побольше Мартиновских (просто потому что подобных вещей не так уж много) - разве что кто-то смог вытянуть "Колесо"Я читал в своё время Войну и мир, Тихий Дон. Плюс Джордан ждёт своего часа. У меня сейчас есть 7 книг. Не хватает 5. Причём есть 1, 3,4,5,6, но нет пока 2. Поэтому Джордан ждёт своего часа. 1 и приквел читал. Но я ХЗ, так как кроме приквела и 1 тома не читал, будет ли Джордан описывать всякие пакости как Мартин.

ArK
08.12.2011, 13:16
А по мне всё бы выбросили кроме Ночного Дозора :)

Germanik
08.12.2011, 14:13
Имеется в виду, что из 4 книги сделали 2 - 4 и 5. Получается, выдрал Мартин кусок из одного цельного текста
Ага, в этом плане да. Но я подазреваю, что текста изначально там всё-таки было не на две книги, а на полторы. Было два выхода - или сократить книгу до одной, избавив её от некотрых второстепенных отвлетвлений и тем самым сделав её более насыщеней, зрелищней, концентрирование и интересней, либо разбавлять ещё дальше сюжет со второстепенными персонажами и растянуть полторы книги до двух. Мартин видимо решил поти по второму пути, так как за две книги можно срубить в два раза больше бабла. Мне даже припоминается, что сам Мартин что-то подобное говорил, опустив естественно пункт насчёт бабла:D

Лишнее, думаю, ввели потому, что Мартин решил написать всеобъемлюще, чтобы даже какое-то незначительное событие было освещено.
Я уже высказал своё мнение почему Мартин решил добавить "ввести лишнее" - больше страниц - больше бабла. А брэнд к этому времени уже нехило раскручееный. так что можно и туфту пропихнуть - всё равно раскупят.
чтобы даже какое-то незначительное событие было освещено.
Ну это уж очень спорное, что описание незначительных событий положительно влияет на качество написанного. Утрируя, я покупаю книгу, что б почитать фэнтези или рыцарский роман не для того, что б узнать сколько ГГ раз на день сходил в туалет или что у какого-то фермера тогда-то сдохла свинья. К тому же я бы не сказал, что Мартин освещает даженезначительные события, в четвёртой и пятой книге он освещает в основномне значительные события, а про значительные зачастую обмолвляется двумя-тремя предложениями (про зачительные события я имею ввиду весь цикл, а не только 4 - 5 книги).
если вырезать Бриенну, книга ничего не потеряет.
Ну вот я о томже. хотя мой пример под спойлером в предыдущем посте ещё нагляднее.
Гибель Старка была довольно, надо сказать, предсказуемая. Всё к тому шло. Гибель Робба - 50/50. А вот с Тайвином, когда между ним и карликом стали накаляться отношения, сразу закралось подозрение, чем может закончиться. Дальше гадал, взлетит или не взлетит . Взлетел.
Ну значит в четвёртый и пятый том для тебя будет вообще ясен без прочтения.

У меня в 4 книге вызвало удивление пленение Серсеи и её прозябание в поповской кутузке. Как она не предусмотрела наличие собственной гвардии, подчиняющейся строго ей. Чтобы в случае необходимости, воины просто пришли и перерезали всех попов, независимо от того, что решил совет и прочие. Какая-то загадка. Так хитрожопила, а своей армии не было.
Это не загадка, и это не Серсея не продумала - это Мартин не продумал, как и над тем, что золото в обыкновенном костре не плавится. Ну не подумал писатель, что высокопоставленная и хитрая женщина, вокруг которой постоянно плетутся заговоры и интриги по любому должна была подумать о сильной и лично ей преданной армии, так как когда оказываешся в подобном положении, то это само-собой приходит на ум даже не имея семь пядей во лбу. Но Мартин, к сожалению, никогда не был высокопоставленной и хитрой женщиной, вокруг которой постоянно плетутся заговоры и интриги:lol:

Я читал в своё время Войну и мир, Тихий Дон. Плюс Джордан ждёт своего часа.
Как бы всё аналогично: "Войну и мир" и "Тихий Дон" полностью прочитал ещё в школе, Джордана не читал - может быть займусь немного попозже (сейчас читаю Аберкромби, которого многие сравнивают с Мартином). Но по-моему и "Война и мир" и "Тихий Дон" всё-таки поменьше цикла Мартина.

Scorp
08.12.2011, 18:18
А по мне всё бы выбросили кроме Ночного Дозора :)
Факт, я даже первую книжку не осилил. Скучно. С большим трудом даже сериал посмотреть смог.

Один
09.12.2011, 15:29
(сейчас читаю Аберкромби, которого многие сравнивают с Мартином).
Что-то в последнее время всех, кто пишет реалистичное фэнтези - сравнивают с Мартином.

Germanik
09.12.2011, 15:52
Что-то в последнее время всех, кто пишет реалистичное фэнтези - сравнивают с Мартином.
Ну потому что. наверное, что он сейчас больше всего на слуху:)
Хотя фэнтези Мартина я бы не назвал реалистическим - оно скорее у него натуралистическое:D

Scorp
09.12.2011, 16:12
Аберкромби я осилил первую книжку. Скучно.

Germanik
09.12.2011, 16:23
Аберкромби я осилил первую книжку. Скучно.
А я пока осилил пол первой книги и, в принципе, согласен, со Скорпом.

Conan
09.12.2011, 16:50
А по мне всё бы выбросили кроме Ночного Дозора

А мне, наоборот, про Ночной Дозор читать было вообще неинтересно.

Факт, я даже первую книжку не осилил. Скучно. С большим трудом даже сериал посмотреть смог.

Значит, не твоя тема. Я в своё время с большим трудом дочитал Властелин Колец, хотя писательский труд и уважаю.

больше страниц - больше бабла

ХЗ, сколько ему бабла платят. Неужели, миллионы? Западные писатели, в отличие от наших, любят похваляться своими гонорарами. Кто-то знает?

Видимо, потому, что герои - самые обычные люди в основном, а не терминаторы в одиночку, уничтожающие целые миры, как у того же Перумова.

оно скорее у него натуралистическое

Что значит натуралистичное?

Germanik
09.12.2011, 17:59
ХЗ, сколько ему бабла платят. Неужели, миллионы?
Вполне возможно. Я не знаю даже примерно какой гонорар получают успешные западные писатели, но думаю значительно лучше наших. Стоит учесть, что каждая книга ПЛиО - фактически бестселлер (даже если Мартин начнёт писать полый маразм) издающийся миллионными тиражами. И вероятно с каждой продажи Мартин имеет свой процент. А если сюда добавить сколько ему отстёгивают за сериал, комиксы, игры - думаю, что доход у него совсем не маленький.
Видимо, потому, что герои - самые обычные люди в основном, а не терминаторы в одиночку, уничтожающие целые миры, как у того же Перумова.
Ну это было и до Мартина. А сравнивают почему-то именно с Мартином. а не, например, с Тертлдавом:)
Что значит натуралистичное?
Ну натурализм это тот же реализм, только с излишним намеренным выпячиванием неприглядных сторон жизни, что бы эпатировать зрителя/читателя.

Conan
09.12.2011, 18:10
Ну это было и до Мартина. А сравнивают почему-то именно с Мартином. а не, например, с ТертлдавомЯ у Тертлдава читал только про римлян. Его герои практически безлики и напоминают кукл с двигающимся ртом, как актёры во многих американских фильмах. Плюс к тому у Тертлдава простой сюжет, сосредоточенный в основном на действиях. У Мартина каждый герой выписан до мельчайших подробностей. Плюс к тому подробно описывается ход мыслей героя, чувства и так далее.

Ну натурализм это тот же реализм, только с излишним намеренным выпячиванием неприглядных сторон жизни, что бы эпатировать зрителя/читателя.ХЗ, я ничего сверхъестественного не увидел. Порнуха? Ну, до Корекцкого Мартину пока далеко.

Например, у Корецкого есть изнасилование свежего трупа. Не помню, какой роман. Там, короче, чечены на какой-то офис наехали или на банк. Неважно. В общем, застрелили там секретаршу или ранили, что почти труп. Ну а молодой чечен её того :). После этого смазка по лицу, что было в другом романе, не так уже круто выглядит. Короче, Корецкий - мастер написать всякую гадость в плане секса. Мартину до него как до Луны.

Зогар Саг
09.12.2011, 18:56
Ну натурализм это тот же реализм, только с излишним намеренным выпячиванием неприглядных сторон жизни, что бы эпатировать зрителя/читателя.

*героическим усилием воли сдержал себя*

Germanik
09.12.2011, 22:37
Я у Тертлдава читал только про римлян. Его герои практически безлики и напоминают кукл с двигающимся ртом, как актёры во многих американских фильмах. Плюс к тому у Тертлдава простой сюжет, сосредоточенный в основном на действиях. У Мартина каждый герой выписан до мельчайших подробностей. Плюс к тому подробно описывается ход мыслей героя, чувства и так далее.
Ну с этим я согласен, но только разговор был о том, что
Видимо, потому, что герои - самые обычные люди в основном, а не терминаторы в одиночку, уничтожающие целые миры, а это можно отнести и к Тертлдаву, и ко много кому ещё. Но почему Аберкромби сравнивают именно с Мартином?

ХЗ, я ничего сверхъестественного не увидел. Порнуха? Ну, до Корекцкого Мартину пока далеко.
Нет не только порнуха. Я бы даже сказал бы, что порнухи у Мартина как раз в самую меру. Я имею ввиду подробные описания сколько и как герой сходил в туалет, как отрыгнул, отхарькнул и т.д., хотя сам сюжет в подобных вставках не сильно нуждался. Да и сильно детализированное описание разных кровавостей (хотя как раз именно в этом плане отход у Мартина в сторону натурализма мне нравится:D ).

*героическим усилием воли сдержал себя*
А что тебя так сильно смутило? Ну да, термин "натурализм" имеет ещё и другое значение, но в данном случае применительно к Мартину я употребил его именно в том контексте. о котором сказал выше.

Conan
10.12.2011, 08:08
Я имею ввиду подробные описания сколько и как герой сходил в туалет, как отрыгнул, отхарькнул и т.д., хотя сам сюжет в подобных вставках не сильно нуждался.

Это же, наоборот, круто. А то у других авторов герои жрут, ходят в туалет и харкаются в лучшем случае раз на 100 страниц. Вспомни, например, того же Шолохова. Там про то как они курили пишут буквально на каждой странице. Вообще, иногда создавалось впечатление, что роман о курении, а не исторических событиях. Переборщил, конечно, с курением, зато придавало достоверности.

Да и сильно детализированное описание разных кровавостей

Что-то не могу припомнить.

Germanik
10.12.2011, 11:09
Это же, наоборот, круто.
Ну круто или не круто - это уже уаждый для себя решат сам. Я просто привёл это. как пример натурализма у Мартина.
Вообще, иногда создавалось впечатление, что роман о курении, а не исторических событиях.
Ну если проводить такие параллели, тогда я боюсь даже делать предположения о чём в таком случае цил Мартина:lol:

Что-то не могу припомнить.
Ну вот. что с ходу смог найти:
Кусака отнял от нее пасть, полную окровавленной плоти. Он сплюнул, осклабился, и вновь впился в нее зубами. На этот раз он принялся жевать и глотать.*– «Он меня ест»,*– поняла она, но у нее больше не было сил с ним сражаться. Ей казалось, что она летает где-то неподалеку от собственного тела, наблюдая за творящимся ужасом, словно лежащая внизу женщина была чужой, глупой девочкой, мечтавшей стать рыцарем.*– «Скоро я умру»,*– сказала она себе.*– «А после этого уже будет неважно, что он меня ест».*– Кусака поднял голову и снова открыл пасть, и высунул ей навстречу свой язык. Он был острый, истекающий кровью, и невероятно длинный для человеческого языка. Он высовывался из его пасти все дальше и дальше, красный, влажный, блестящий. Это было отвратительное, непристойное зрелище.*– «У него язык длиной в целый фут»,*– промелькнула у Бриенны мысль, как раз перед тем, как вокруг нее сомкнулась тьма.*– «Но почему он так сильно похож на меч?» Если покапаться. можно найти и покровавей. Но как я уже говорил, лично меня натуралистические кровавости не напрягают:)

сибиряк
12.12.2011, 16:35
боюсь будет как у ходжи насреддина или мы не доживем или старик ноги протянет но такими темпами два последних тома мы точно не увидим хотя очень жаль произведение при всех .....очень сильное с уважением сибиряк

Germanik
12.12.2011, 16:52
боюсь будет как у ходжи насреддина или мы не доживем или старик ноги протянет но такими темпами два последних тома мы точно не увидим
Ага, причём не факт, что два, так как Мартин ещё может добавить том или разбить какой-то опять на два тома. Ну а чё? Неиссякаемая жила, из которой Мартин, по всей видимости будет тянуть до конца дней, искусственно продлевая сюжет. Чувствую, что в лучшем случае нас ждёт повторение истории с Джорданом.

сибиряк
12.12.2011, 17:10
боюсь что скоро старых героев совсем не останется а новые за малым исключением все таки не то и вообще будущее в полном тумане сибиряк

Germanik
12.12.2011, 17:36
боюсь что скоро старых героев совсем не останется а новые за малым исключением все таки не то и вообще будущее в полном тумане
Неудивлюсь, если, несмотря на все свои заверения, будующего и для самого Мартина довольно туманно:)

Conan
13.12.2011, 08:00
боюсь будет как у ходжи насреддина или мы не доживем или старик ноги протянет но такими темпами два последних тома мы точно не увидим хотя очень жаль произведение при всех .....очень сильное с уважением сибиряк

Он в интервью на фантлабе пообещал окончить до конца сериала, чтобы всё шло подряд. Собственно, то, что и говорил, если сериал будет успешный и нести бабло, Мартина волей-неволей заставят оканчивать, хочет он того или нет. Кстати, если Мартин вдруг умрёт, за него допишет кто-то другой типа по черновикам, даже если таких нет и в помине.

Blade Hawk
13.12.2011, 08:40
Чего ему умирать? Ему всего 63 года. Чё вы человека хороните?

Germanik
13.12.2011, 11:38
Он в интервью на фантлабе пообещал окончить до конца сериала, чтобы всё шло подряд.
Ну учитывая его многочисленные переносы сроков написания третьей и четвёртой книги (сроки переносились не на недели или месяцы, а на годы, причём не единожды), то подобным его заверениям сильного доверия уже нет:D
Собственно, то, что и говорил, если сериал будет успешный и нести бабло, Мартина волей-неволей заставят оканчивать, хочет он того или нет.
Во-первых, как я уже говорил заставить его врядли кто-то сможет. Но даже если и поднажмут, то на мой взгляд подобный нажим очень пагубно сказатся на качестве творчества - будет писать просто что б отстали. и кому это надо?

Кстати, если Мартин вдруг умрёт, за него допишет кто-то другой типа по черновикам, даже если таких нет и в помине.
И ты считаешь, что это хоть сколько равноценно? Ну просто будет официальный фанфик, который к самому Мартину будет иметь такое же отношение, как, например, Джордан или Робертс к Говарду.

Чего ему умирать? Ему всего 63 года. Чё вы человека хороните?
Ты хочешь сказать пока 63. Ну Джордан вот умер в 58, так и не дописав совё "Колесо". А Мартину ещё писать по крайней мере две книги (если он не добавит ещё, как уже не раз делал), а учитывая тенденцию двух последних книг - 5 лет уходит на одну книгу (это если он не замедлиться, так как возраст уже не тот, что б напряжённо работать). Так что по самым лучшим прогнозам - ещё минимум 10 лет. А 73 года - это достаточно почтенный возраст, до которого можно и не дотянуть.

ArK
13.12.2011, 15:03
Это ещё ничегою

Вот Анн Голон взялась переписывать всю свою Анжелику полностью, вместо того чтобы дописать окончание. Причём получается хуже, чем когда они писали двоём с мужем.
Фанатки воют :girl_werewolf:

Бабульке 90 лет исполнилось в 2011.

Conan
13.12.2011, 17:31
Во-первых, как я уже говорил заставить его врядли кто-то сможет.

Когда дело идёт о больших деньгах, в ход идут самые разные аргументы. Например, ему скажут - на тебе 10kk и сиди пиши. Если принять за правду то, что ты говорил раньше, то есть, что Мартин спецом растягивает ради денег, от такого предложения он будет писать 25 часов в сутки.

И ты считаешь, что это хоть сколько равноценно? Ну просто будет официальный фанфик, который к самому Мартину будет иметь такое же отношение, как, например, Джордан или Робертс к Говарду.

На качестве да, может сказаться. Только профессиональные негры умеют подстраиваться под любой стиль. Если подумают головой, различия сведутся к минимуму.

Germanik
13.12.2011, 20:05
Вот Анн Голон взялась переписывать всю свою Анжелику полностью, вместо того чтобы дописать окончание. Причём получается хуже, чем когда они писали двоём с мужем.
Фанатки воют

Бабульке 90 лет исполнилось в 2011.
Ну я вот об этом как раз говорю - маразм подходит незаметно.

Когда дело идёт о больших деньгах, в ход идут самые разные аргументы. Например, ему скажут - на тебе 10kk и сиди пиши. Если принять за правду то, что ты говорил раньше, то есть, что Мартин спецом растягивает ради денег, от такого предложения он будет писать 25 часов в сутки.
Ну вопервых, сверхреальные суммы ему никто не предложит.Всё опять же сводится к оккупаемости. А если издателям от прибыли остануться крохи - смысл им Мартина подстёгивать. К тому же, повторюсь, он действительно может увеличить скорость написания, но от этого пострадает качество. К тому же, в таком случае, я чувствую число томов увеличится так до двеннадцати (так как франшиза уже раскрученная, новую франшизу раскрутить на такой уровень - уже возраст не позволит - вот и будет он выжимать из неё всё, что сможет, до последнего) и окончание даже в случае "подстёгивания" мы рискуем не увидеть. К тому же Мартин уже не в том возрасте, что бы работать по 25 часов в сутки, и с каждым годом его работоспособность будет падать.

На качестве да, может сказаться. Только профессиональные негры умеют подстраиваться под любой стиль. Если подумают головой, различия сведутся к минимуму.
Ну стиль, ещё далеко не всё - нужно ещё умение создавать неожиданные и яркие сюжетные ходы, а не скатываться в банальщину (хотя, походу в четвёртом и пятом томах Мартин сам в неё скатился). К тому же, никто кроме создателя мира не знает всех его тонкостей, не знает, какие ружья заряженные в первых томах должны выстрелить в последних. Это прекрасно видно на многочисленных примерах. Например, в написании саги участвовало не мало очень талантливых писателей 9некоторые из которых, не исключая. что талантливее самого Говарада), но ни один из них и близко не смог приблизится к говардовскому мастерству в описании историй о Конане - и это не потому что таланта не хватило - просто не их это мир. в любом случае - всякие дописки, переписки. фанфики и т. д. вторичны к творчеству самого основателя мира.

Conan
14.12.2011, 07:55
Ну вопервых, сверхреальные суммы ему никто не предложит.Джеймсу Гендольфини, по-моему, за последний сезон Сопрано дали 15 лямов долларов. Учитывая, что в ПЛИО таких центральных героев, как Тони Сопрано, нет, на них реально экономить. А вот на писателе, когда процесс съёмки уже идёт полным ходом, экономить не получится. Мартин сам работал на ТВ и прекрасно знает всю кухню. Вряд ли у него разум помутится, и он затребует запредельную сумму. Те же 15 лямов его, вполне возможно, устроят.

К тому же Мартин уже не в том возрасте, что бы работать по 25 часов в сутки, и с каждым годом его работоспособность будет падать.Откуда такие сведения? Недавно смотрел видео про 75-летнего дедка, который на брусьях выделывает такое, что большинству молодых не снилось. Может, Мартин такой же.

нужно ещё умение создавать неожиданные и яркие сюжетные ходы, а не скатываться в банальщинуХЗ, я особо ярких сюжетных ходов не увидел ни в 1, 2, 3, ни в 4. Мне было просто интересно читать. Как такового, закрученного сюжета у Мартина особо и нет. Может, в последних томах отожжёт.

Germanik
14.12.2011, 09:24
Джеймсу Гендольфини, по-моему, за последний сезон Сопрано дали 15 лямов долларов. Учитывая, что в ПЛИО таких центральных героев, как Тони Сопрано, нет, на них реально экономить.
Ну актёрам почти всегда больше всех платили - в этом ничего неожиданного нет. Кроме, того большую роль в оплате играет не центральное место героя, а звёздный статус самого актёра. Да и Мартину HBO платит не за написание самого цикла, а за право по нему снимать сериал. А это очень разные вещи. HBO просто не потянет (вернее потянет, но это будет же чисто убыточный проэкт), если будет платить Мартину за написание книги (разве что потом продаст права на издание книги какому-нибудь издательству - но врядли HBO будет таким заниматься).

Откуда такие сведения? Недавно смотрел видео про 75-летнего дедка, который на брусьях выделывает такое, что большинству молодых не снилось. Может, Мартин такой же.
Может, такой же, а может и нет. К тому же я согласен. что есть много людей в возрасте. которые сильнее современных молодых людей. Но тут дело даже не в силе, а в выносливости организма.
ХЗ, я особо ярких сюжетных ходов не увидел ни в 1, 2, 3, ни в 4. Мне было просто интересно читать.
Интерсно читать - это и есть мастерство в построении сюжетных ходов. Или ты читаешь Мартина только потому, что его литературный слог нравится?

Conan
14.12.2011, 14:35
но это будет же чисто убыточный проэкт), если будет платить Мартину за написание книги

Почему убыточный? Гендольфини заплатили 15 лямов и не беспокоились об убытках.

Интерсно читать - это и есть мастерство в построении сюжетных ходов. Или ты читаешь Мартина только потому, что его литературный слог нравится?

ХЗ, просто нравится и всё. Но интересно читать - не значит, что хорошо построен сюжет. Тут, скорее, дело в субъективном восприятии. Просто интересно и всё.

Germanik
14.12.2011, 15:16
Гендольфини заплатили 15 лямов и не беспокоились об убытках.
Гандольфини актёр. Оплата актёров заложена в бюджет любого фильма, и в "Игре престолов" тоже она есть (возможно, сумма сумма оплаты не такая высокая, но и не думаю, что маленькая, так как многие актёры "Иры" - довольно известные люди). А оплата написания книги (именно написания книги, а не покупка авторских прав или оплата за написания сценария (за сценарий ещё дополнительно прийдётся платить) - это уже дополнительные расходы. И 15 лямов дополнительных расходов - это не так уж мало - может не окупится (разве что спецэффекты обрежут до минимума, но на это, я думаю, врядли они пойдут.

ХЗ, просто нравится и всё. Но интересно читать - не значит, что хорошо построен сюжет. Тут, скорее, дело в субъективном восприятии. Просто интересно и всё.
"Хорошо построен сюжет" - оценка субъективная, ми главный критерий этой оценки, как раз - "интересно/не интересно". Если интересно. то по любому сюжет цепляет, даже если особых неожиданностей в нём и нет.

Conan
15.12.2011, 08:03
Если интересно. то по любому сюжет цепляет, даже если особых неожиданностей в нём и нет.

ХЗ, меня не цепляет. Соответственно, твоё правило не работает :). Вот в Перумове цеплял. В Говарде - не цеплял, зато там действие цепляло.

возможно, сумма сумма оплаты не такая высокая, но и не думаю, что маленькая, так как многие актёры "Иры" - довольно известные люди

Кроме карлика и Бина (который уже погиб), никого не знаю.

может не окупится

Ну, не окупится может и 100k или даже 100$. Риск есть всегда.

Germanik
15.12.2011, 10:54
ХЗ, меня не цепляет. Соответственно, твоё правило не работает . Вот в Перумове цеплял. В Говарде - не цеплял, зато там действие цепляло.
Ну мы наверное просто недопоняли друг-друга:D Под сюжетом я понимаю не только интригу, но и всю совокупность событий и действий в произведении 9действие - как раз и является одной из составляющих сюжета). Так что, если произведение понравилось - значит уже чем-то зацепило.

Кроме карлика и Бина (который уже погиб), никого не знаю.
Ну там хватает довольно известных актёров: Лена Хиди (Серсея) - исполнительница роли Сары Коннар в сериале "Терминатор", играла также в "Братьях Гримм", ну и , наверное. самая известная её роль - роль жены Леонида в "300" http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеди,_Лена.
Сибелль Кикелли - исполнительница главной женской роли в фильме "Головой о стену", получившего главный приз на Берлинском кинофестивале http://ru.wikipedia.org/wiki/Кекилли,_Сибель
У Николая Костера-Валдау (Джейме) тоже не слабый послужной список http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Костер-Вальдау
Ну и Джейсон Момоа, хотя его можно сюда не включать, так как в будующих сезонах он играть всё-таки не будет. О Питер Динклэйдже и Шоне Бине ты уже сам упомянул. Об остальных актёрах я тоже до сериала не слышал, но думаю, что и они не пасут задних. Так что, пускай и не суперзвёзды. но довольно приближающиеся к ним актёры в сериале имеются.

Ну, не окупится может и 100k или даже 100$. Риск есть всегда.
Согласен, но риск может быть обоснованный и не обоснованный.

Conan
16.12.2011, 07:52
Ну и Джейсон Момоа, хотя его можно сюда не включать

Кстати, да. Но он, как и Бин, погиб.

исполнительница роли Сары Коннар

То-то я смотрел и не мог вспомнить, где её видел. Рожа-то знакомая :). Кстати, Терминатор - довольно слабенький сериал.

Germanik
16.12.2011, 09:02
Но он, как и Бин, погиб.
Ну поэтому я и сказал, что его всё-таки можно не включать:D Хотя ХЗ, что там продюссерам и сценаристам надумается - возможно в будующих сезонах они надумают использовать его или Бина в качестве воспоминаний (что лично я не очень приветствую):D .

То-то я смотрел и не мог вспомнить, где её видел. Рожа-то знакомая . Кстати, Терминатор - довольно слабенький сериал.
Ну я его, честно говоря. вообще не смотрел, хотя и слышал о нём. Но Лена Хидди всё-таки основную известность приобрела в качестве жены царя Леонида в "300".

Conan
16.12.2011, 10:35
Ну я его, честно говоря. вообще не смотрел, хотя и слышал о нём.

Ну, посмотреть можно, как боевичок на один раз. К тому же там на втором сезоне всё обрывается. То есть в фильме точки нет. Как в Карнавале. Отсняли два сезона и гуляй. Видимо, не попользовался популярностью.

Blade Hawk
16.12.2011, 10:42
Так можно намекнуть на каждый сериал, который был отменен, что он отстойный. Например, "Светлячок" у которого до сих пор рои фанатов. )

Conan
16.12.2011, 16:46
Так можно намекнуть на каждый сериал, который был отменен, что он отстойный.

Ну, например, когда оборвали Карнавал, очень хотелось посмотреть, что там дальше. Когда оборвали Терминатор, мне было как-то пофиг. Оборвали и хрен с ним. Кстати, кто не смотрел, рекомендую:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3710491

Scorp
17.12.2011, 20:11
Так можно намекнуть на каждый сериал, который был отменен, что он отстойный. Например, "Светлячок" у которого до сих пор рои фанатов. )
Светлячок офигенен, это самый крутой сериал про космос, который я вообще видел, всякие там Вавилоны 5 и Стартреки и рядом не валялись.

Blade Hawk
17.12.2011, 21:59
У меня другое мнение. Светлячок мне понравился, конечно, но не настолько. Настоящая НФ - это Star Trek. И его реально много и он реально разнообразен.

Один
17.12.2011, 22:33
Эталон - это "Звездный крейсер Галактика" (римейк). Им все и закончилось...

Blade Hawk
17.12.2011, 23:03
Эталон чего?

Один
18.12.2011, 07:21
НФ на ТВ.

Conan
18.12.2011, 08:07
Думаю, когда снимут сериал по типу Звёздных войн и визуально ничем не хуже (вот как Игра престолов, только про космос), все эти эталоны уйдут в небытие.

Blade Hawk
18.12.2011, 09:01
НФ на ТВ.
То же кардинально не согласен. Как сказал один человек.
"Баттл-стар" мне очень нравится, но это а) ограниченный сюжет, б) не научная фантастика, а нечто под нее маскирующееся.И я с ним склоне согласиться.

Научная фантастика - это "ST". Там бывает и ересь, но вследствие того, что этого сериала не один а много; фильмов, не один а много; серий, с абсолютно разным сюжетом - тьма, то реально научного там в мириады раз больше. Жанров там больше - и комедия, и хоррор, и детектив, и драма, и мелодрама, и боевик. Причем перелопачивается множество как научных категорий - как естественных и технических, так и общественных и гуманитарных - так и просто сфер человеческих взаимоотношений - политика, война, дипломатия т.п.

Объемы просто несравнимы.

Думаю, когда снимут сериал по типу Звёздных войн и визуально ничем не хуже (вот как Игра престолов, только про космос), все эти эталоны уйдут в небытие.
1. Ни одна хорошая вещь не уходит в небытие.
2. Звёздные войны, которые я тоже обожаю - это вообще не научная фантастика. Это космическая опера.
3. ЗВ - это уже сериал.

Conan
18.12.2011, 10:57
1. Ни одна хорошая вещь не уходит в небытие.Много людей сейчас играет в Diablo I? Сколько будет в него играть через 20-30 лет? Ну да, если учесть, что 1 из 1000000 геймеров будет, то небытия, конечно, нет.

2. Звёздные войны, которые я тоже обожаю - это вообще не научная фантастика. Это космическая опера.И то, и то - фантастика.

3. ЗВ - это уже сериал.Киносериал. Разница между тем, что показывают по телевизору, велика. Сейчас немало современных сериалов, где есть визуальные эффекты, которые смотрятся хуже самых первых Звёздных войн.

Scorp
18.12.2011, 13:42
У меня другое мнение. Светлячок мне понравился, конечно, но не настолько. Настоящая НФ - это Star Trek. И его реально много и он реально разнообразен.
Ну видимо фломастеры разные, да.

Добавлено через 2 минуты
Много людей сейчас играет в Diablo I? Сколько будет в него играть через 20-30 лет? Ну да, если учесть, что 1 из 1000000 геймеров будет, то небытия, конечно, нет.
Ну дофига кто играет, я периодически переигрываю. В том и фигня, что те, кому в молодом возрасте запало - те и играют. А вот с фильмами немного по другому. Красивая пиксельная графика не может устареть, а вот картинка и спецэффекты в фильмах - запросто.

Blade Hawk
18.12.2011, 16:05
Много людей сейчас играет в Diablo I? Сколько будет в него играть через 20-30 лет? Ну да, если учесть, что 1 из 1000000 геймеров будет, то небытия, конечно, нет.
Довод не очень. Во-первых, проблема с техникой. Дьяблу, конечно, запустишь везде, но так ли будет всегда? Но вот многие игры, особенно под ДОС, хрена с два запустишь? Даже шедевры. Уходят ли такие вещи в небытие? Да хрена с два. В небытие уходит говно. А хорошие вещи помнят. Пытаются сделать ремейки, сиквелы, прикрутить патчи, исправляющие проблемы с совместимостью.

А с фильмами еще проще. Там нет проблем совместимости. Оригинальный ST вышел в 66 году. Его смотрят до сих пор. А если не смотрят, то знают о нем.

"Огни большого города" вышли в 1931-м.

"Гамлет" был поставлен в 1600-м.

"Прометей" в 444 году до н.э.

Ушло ли это в небытие? Да хрена с два!

И то, и то - фантастика.
Тогда и "Игра Престолов" фантастика. Только поджанр фэнтези. Все что было "до" - ушло в небытие?

Сейчас немало современных сериалов, где есть визуальные эффекты, которые смотрятся хуже самых первых Звёздных войн.
Ты только из-за спецэффектов кино/сериал смотришь?

Ну видимо фломастеры разные, да.
Типа того. )

Germanik
18.12.2011, 16:51
Кстати, к слову вчера, к моиму стыду, впервые посмотрел "Служебный роман". Просто в восхищении.

Cepiyc
19.12.2011, 09:34
Блин, думал что нибудь о Мартине прочитаю. Ага, 2 раза.
Кстати согласен с Блэйдом о Стар Треке.
А по ЗВ сериал сняли и не один последний - Войны Клонов до сих пор идет - http://rsfdrive.com/38-zvezdnye-voyny-voyny-klonov.html

Conan
19.12.2011, 16:29
Тогда и "Игра Престолов" фантастика. Только поджанр фэнтези. Все что было "до" - ушло в небытие?

Уйдёт рано или поздно :).

Но это всё ерунда. Я вот этого не понял.

2. Звёздные войны, которые я тоже обожаю - это вообще не научная фантастика. Это космическая опера.

Честно говоря, я особо никогда не лез в дебри названий, что и как правильно называется, но название космическая опера слышал давно. Наконец, вчера уже решил пойти наконец посмотреть, что это такое. На википедии написано следующее:

Косми́ческая о́пера, космоо́пера (от англ. space opera) — один из поджанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам:

Кому верить %)? Получается космическая опера, будучи поджанром научной фантастики, пусть и приключенческой, не является научной фантастикой?

Если это сериал или кино, где они играют важную роль, то во время просмотра их значение велико. Вот так навскидку не могу вспомнить ни один нормальный фильм, чтобы там были выдающиеся спецэффекты, да ещё и сюжет интересный. Либо то, либо то.

Вот, например, в сериале Семья Сопрано спецэффектовых как таковых нет вообще, а сериал отличный из-за сюжета. Между тем, во всех трёх частях Трансформеров - отличные спецэффекты, а сюжета там особого нет. Когда я собираюсь смотреть фильмы типа Трансформеров, я даже не рассчитываю узреть там какой-то сюжет. Смотрю только ради эффектов.

Но вот многие игры, особенно под ДОС, хрена с два запустишь

Программы специальные для этого есть.

Germanik
19.12.2011, 16:47
Но это всё ерунда. Я вот этого не понял.

Цитата:

Честно говоря, я особо никогда не лез в дебри названий, что и как правильно называется, но название космическая опера слышал давно. Наконец, вчера уже решил пойти наконец посмотреть, что это такое. На википедии написано следующее:

Цитата:

Косми́ческая о́пера, космоо́пера (от англ. space opera) — один из поджанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам:

Кому верить ? Получается космическая опера, будучи поджанром научной фантастики, пусть и приключенческой, не является научной фантастикой?
Ну если так уж докапываться до сути, то я бы лично обозначил "Звёздные войны", как космическое фэнтези. :D

Если это сериал или кино, где они играют важную роль, то во время просмотра их значение велико. Вот так навскидку не могу вспомнить ни один нормальный фильм, чтобы там были выдающиеся спецэффекты, да ещё и сюжет интересный. Либо то, либо то.

Вот, например, в сериале Семья Сопрано спецэффектовых как таковых нет вообще, а сериал отличный из-за сюжета. Между тем, во всех трёх частях Трансформеров - отличные спецэффекты, а сюжета там особого нет. Когда я собираюсь смотреть фильмы типа Трансформеров, я даже не рассчитываю узреть там какой-то сюжет. Смотрю только ради эффектов.
Ну вот, навскидку, "Вий". Спецэффекты там вроде как и по нынешнем мерка очень фуфловинькие. А всё равно, фильм больше старый фильм больше цепляет. чем все новые переделки вместе взятые. И что-то мне кажется, что помнить его будут намного дольше, а переделки лет через 10-20 вообще забудут.

Blade Hawk
19.12.2011, 16:58
Кому верить ? Получается космическая опера, будучи поджанром научной фантастики, пусть и приключенческой, не является научной фантастикой?
Не знаю. Большинство ярких представителей космических опер не имеет ни малейшего отношения к научной фантастике. Собственно говоря, если произведение "про космос" - то это не делает его научной фантастикой. В научной фантастике нужна хоть какая-то, но наука. Об этом еще Лем говорил.

Ну вот тебе и еще одно подтверждение. Научная фантастика - это не то, как показано, а то о чем написано/показано. Там может вообще отсутствовать визуальный ряд, однако и так она может донести мысль. Если она есть.

Программы специальные для этого есть.
Само собой. Но.
1. Их надо настраивать.
2. Даже после настройки не все будут ходить гладко и без ошибок. Особенно если игра состоит из 2 подпрограмм.
3. Все-таки не всё на них запустишь. В том числе, есть игры конца эры ДОС. Достаточно навороченные. Которые тот же Дос-бокс не переварит.

А если не про ДОС говорить, то есть игры начала эры графических 3Д ускорителей. Их тоже хрен запустишь.

Blade Hawk
22.12.2011, 11:06
Блин, думал что нибудь о Мартине прочитаю. Ага, 2 раза.

Тогда посмотри. )

UDmeOAS5D-0

Germanik
17.04.2012, 13:24
ferruman, а это тоже Simon Carpentier, ты не в курсе?
xKpeTVTTuIw
А вот это специально для Монаха. Тут ты сможешь увидеть всё то, что хотел увидеть в сериале, но там не показали:D :46JNCPS0nE4

monah240683
17.04.2012, 15:02
Да, всё таки хорошо, что они никого с такими рогами на шлеме в фильме не выпустили - это бы уже был настоящий фарс.

ferruman
17.04.2012, 15:18
Германик, там ж в конце написано :D
vangelis - monastery of la rabida из саундтрека к 1492 завоевание рая
а вообще вангелис крутой мужик, у него еще рок-группа с демисом русосом была

Germanik
17.04.2012, 15:51
Германик, там ж в конце написано
vangelis - monastery of la rabida из саундтрека к 1492 завоевание рая
а вообще вангелис крутой мужик, у него еще рок-группа с демисом русосом была
Спасибо. Посто я в инглише не очень, а в субтитрах даже почему-то и не додумался посмотреть:D

Добавлено через 1 минуту
Да, всё таки хорошо, что они никого с такими рогами на шлеме в фильме не выпустили - это бы уже был настоящий фарс.
Ну дело в том, что насчёт рогов даже у Мартина послабее с фантазией. чем у авторов данных иллюстраций:lol:

monah240683
17.04.2012, 23:13
Ну дело в том, что насчёт рогов даже у Мартина послабее с фантазией. чем у авторов данных иллюстраций
Я смотрю у него и с географией своего мира не намного лучше, чем у наших продолжателей Конана в Хайбории: сейчас посмотрел карту - остров Жаб, Слёз, Топор, Секира, Ступени, Клешня, Камень, Бугор... Червь, мыс Василиска... Иббен (не иббен час...)... Равнины, Простор, Перебитая рука... Милая Сестра, Малая Сестра - Длинная Сестра (:big_smile:)... Челюсти, Пристани... Бараньи Лбы... Кулак Первых Людей (тут, надо полагать, впервые "одноглазую змею" в мире Мартина "задавили", как рассказывал Бес?)...

Германик - ты как продвинутый в мире Мартина - эту карту делал такой же "вундеркинд" как и я?
Или это реально в книге так и понаписано?
Нет, ну я понимаю - вон и Говард набросок делал: казаки, степи, тундры, но не половину же карты. :lol:

...Я почему за вундеркинда спросил?
Вон там слева от стены, вниз по течению реки, ещё охеренно места не огороженного стеной и зимой не то что через море можно обойти стену - блин, да там по замёрзшей реке - плёвое дело!

Или там стена изо льда не размерзается, а река наоборот не замерзает?
Двойные стандарты у морозов Мартина какие-то...
Это ляп на карте или при их обилии в самом произведении картограф тут просто уже забил болт - одним больше, одним меньше?

P.S. Да, :D там написано "ни один мейстер не составлял карты этих земель" - я могу составить: благо это не Говард, что надо даже оригиналы вычитывать - среди того, что есть я запросто могу добавить всяких там Чебурашкино Ущелье, Звездосвист, Клювожор... Вода, Ледовый Каток Великанов, Иглу Иных Снегоступов...

Germanik
17.04.2012, 23:40
Германик - ты как продвинутый в мире Мартина - эту карту делал такой же "вундеркинд" как и я?
В смысле вундеркинд? Ну вообще-то части карты выкладываются в каждой книге оффициального издания серии. Полностью карта в офциальных изданиях ещё негде не засветилась. Это её "собирают" фанаты из тех частей. которые публикуют в издательстве и из того, что говорится в самой книге.

сейчас посмотрел карту - остров Жаб, Слёз, Топор, Секира, Ступени, Клешня, Камень, Бугор... Червь, мыс Василиска... Иббен (не иббен час...)... Равнины, Простор, Перебитая рука... Милая Сестра, Малая Сестра - Длинная Сестра ()... Челюсти, Пристани... Бараньи Лбы... Кулак Первых Людей (тут, надо полагать, впервые "одноглазую змею" в мире Мартина "задавили", как рассказывал Бес?)...
Да хрен его знает. Я английским не сильно владею. так что не знаю ак правильно в оригинале. Одно могу сказать. что разные переводчики переводят по разному. Например The Reach переводят и как "Простор" и как "Роздолье". Беса в одном из переводов сериала. перевели. как "Чертёнок". Лютоволки - это тоже не придумка мартина. а придумка наших переводчиков. У Мартина Direwolf, то есть "Ужасный волк" реально существовавший вид на земле http://ru.wikipedia.org/wiki/Ужасный_волк

Да, там написано "ни один мейстер не составлял карты этих земель" - я могу составить
А ты мейстер?:D

Или там стена изо льда не размерзается, а река наоборот не замерзает?
Двойные стандарты у морозов Мартина какие-то...
Это ляп на карте или при их обилии в самом произведении картограф тут просто уже забил болт - одним больше, одним меньше?
Да глянул на части карты. которая выходила в официальном издательстве - действительно такое имеется. Даже не знаю чей это ляп - "картографа" или Мартина.

Blade Hawk
18.04.2012, 10:02
В Симпсонах, кстати, неплохо обстебали стену.

LUGzIfDRrLs

monah240683
18.04.2012, 10:58
В смысле вундеркинд?
Ну в смысле - "мадэ ин самоклёп". Впрочем, если это в официальных изданиях так же, то вопрос снимается...

:lol: Хотя - ты сам имеешь скан карты с официального сборника о Конане, книжка, которая по Конану у меня была первой! Так что такие же самоклёпщики и в издательствах сидят...

...и из того, что говорится в самой книге.
Значит всё-таки из книги эти "креативные" названия - Просторы, Равнины... Назвали бы хот как-то типа Равнина кривозубого Ланнестера, Просторы диких девственниц, а то...

Например The Reach переводят и как "Простор" и как "Роздолье".
Ещё лучше...
:lol: "Раздолье диких девственниц".

Лютоволки - это тоже не придумка мартина. а придумка наших переводчиков. У Мартина Direwolf, то есть "Ужасный волк" реально существовавший вид на земле
Ну хоть в фильме их нормально показали.
...круто:
Основу питания ужасных волков составляли древние бизоны и американские лошади.А ты мейстер?
Такую ху...ню наваять?
Грандмейстер! Это как два пальца и левую штанину... против ветра :Crazy_smile:.
Я вон и синопсис начал писать на случай если Мартин таки не успеет с концовкой :hy: . :lol: Два в одном - неплохой момент поднять также из могилы продолжение говно-фэнтэзи о Конане и возродить СЗ. Жаль не знаю сюжета последних 3-х книг - очень чешется тем самым вождём, вокруг которого собираются по ту сторону стены - сделать Сигурда, кореша Конана, которого также отправили в параллельные миры после заслуг в "Карусели богов". :roll:

Да глянул на части карты. которая выходила в официальном издательстве - действительно такое имеется. Даже не знаю чей это ляп - "картографа" или Мартина.
Это я не знаю каким местом надо думать, когда рисовать эту карту, когда это почти что ключевой момент во всех книгах - невъб...о высокая стена против всякой нечисти - такая высокая, чтобы точно ничего не перебралось и то не факт. А тут, буквально рядышком - длинной в четверть длинны самой стены ничего нет кроме речки. Высота и мощь стены на фоне этого вообще уёбищно-глупо выглядит тогда!
Пусть та речка шириной с Волгу будет - если уж пришлось такую стену отгрохать против "снегоступов", то что им какая-то речка...

Впрочем у меня есть несколько теорий по этому поводу:
1. "Снегоступы" панически бояться воды в жидком виде, а речка не замерзает потому что... это фэнтэзи.
2. Речка эта сродни Стиксу у Кампа и именно поэтому "снегоступы" её бояться и потому она не замерзает.
3. Мартин оставил себе сюжетный ход для того, чтобы показать какие тупые люди - их взяли и обошли с фланга - масса возможностей разнообразить сюжет для будущего написания.

Germanik
18.04.2012, 11:20
Ну в смысле - "мадэ ин самоклёп".
Ну карта и атлас, которые я предоставил в перовом посте - это действительно самоклёп. А карта в предыдущем посте - из официального издаия, и видимо одобрена Мартином.
Ещё лучше...
"Раздолье диких девственниц".
Ну у Толкиена, например, есть Ривенделл - Раздол
Ну хоть в фильме их нормально показали.
А где их ненормально показали?

monah240683
18.04.2012, 11:34
...видимо одобрена Мартином.
Если также как и карта Кларка Говардом по Хайбории, то это пол беды тогда...

Ну у Толкиена, например, есть Ривенделл - Раздол
Я тебе говорил что это сказка? :lol: Нет?.. Чё уж там - тридевятое королевство. Ну влом придумать что-то, потому что это что-то в голову не идёт, потому как оторвано не то, что от какого-то там мира, а вообще от реалистичного здравого рассудка: названия - Горы, Река, Равнина, Холм... Утрирую, точнее шучу... Впрочем не смешно - на таких картах и в таких полусказочных мирах чувствуешь себя пусто - тяжело что-то туда "поселить" из воздуха, обычно обозначаются только самые ключевые гео-обьекты - остальное как-то само прицепиться, кому оно надо...

А где их ненормально показали?
Я не в сравнении - я вообще, в принципе сказал. А то сбацали бы как с выплавкой короны для последнего "дракона" - действительно ЛЮТО-волка какого-нибудь по типу ликана из "Другого мира", например.
Я о всяких приколах подобного рода говорю...

Blade Hawk
17.05.2012, 19:13
Для фанатов "Игры престолов". Вышла неплохая РПГ по вселенной.

monah240683
17.05.2012, 19:40
Видео есть по геймплею?

Я не фанат, но вдруг игра нормальная...

Blade Hawk
17.05.2012, 22:20
http://www.gamespot.com/videoembed/6376832

Jamal
18.05.2012, 17:24
Blade Hawk, чего-то я ищу в инете и вижу только стратегию, но не РПГ. Может подскажешь?

Blade Hawk
18.05.2012, 19:41
http://www.ag.ru/games/game_of_thrones

http://www.skidrowgames.net/game-of-thrones-unlocked.html
http://thepiratebay.se/torrent/7276132/Game_of_Thrones-RELOADED

Germanik
18.05.2012, 19:50
Так это всё-таки действительно не плохая РПГ или "для фанатов"?

Jamal
19.05.2012, 06:31
А, так я думал, что она уже вышла. Не, новые игрухи этого года не пойдут на моём ноуте:( Будем ждать их появления на Соньке:D

сибиряк
19.05.2012, 06:38
на мой скромный взгляд игра средняя хотя замах был большой по сути все дома равносильны да и дипломатия желает лучшего но возможно я слишком многого хотел с уважением сибиряк

Germanik
19.05.2012, 08:05
А, так я думал, что она уже вышла. Не, новые игрухи этого года не пойдут на моём ноуте Будем ждать их появления на Соньке

на мой скромный взгляд игра средняя хотя замах был большой по сути все дома равносильны да и дипломатия желает лучшего но возможно я слишком многого хотел с уважением сибиряк
Так игра вышла или нет?:D

Warlock
19.05.2012, 22:19
4229

Germanik
19.05.2012, 22:44
Теперь понятно, почему у мальчика с психикой не впорядке:lol:

monah240683
19.05.2012, 23:51
Теперь понятно, почему у мальчика с психикой не впорядке
Я почему-то невольно Октавиана из "Рим"-а вспомнил. :big_smile:

Germanik
20.05.2012, 00:53
Я почему-то невольно Октавиана из "Рим"-а вспомнил.
А Тирион, типа, Марк Антоний?:lol:

monah240683
20.05.2012, 01:01
А Тирион, типа, Марк Антоний?
:roll:

Godric
13.06.2012, 10:57
Забавно было сейчас читать первое сообщение в этой теме, датированное 2007 годом. Кто ж знал :D
Прочитал все опубликованные на данный момент 5 книг. Жду "Ветров зимы"... Сильно впечатлен.

Conan
13.06.2012, 11:08
Тоже жду. Никто не в курсе, когда планируют перевод уже опубликовать?

Warlock
13.06.2012, 11:53
Забавно было сейчас читать первое сообщение в этой теме, датированное 2007 годом. Кто ж знал

В смысле? Лично у меня с выходом сериала нужда в прочитке фолиантов отпала окончательно.

Germanik
13.06.2012, 13:17
В смысле? Лично у меня с выходом сериала нужда в прочитке фолиантов отпала окончательно.
Ну возможно Godric имел ввиду, что кто знал, что данный автор станет настолько популярным на нашем форуме:D

Conan
14.06.2012, 07:00
Лично у меня с выходом сериала нужда в прочитке фолиантов отпала окончательно.

Ну, в принципе, да. Я вначале посмотрел 1 сезон, а уже потом читал первую книгу. Читать было неинтересно, так как особо ничего в кино не поменяли. Со 2 сезоном то же самое, хотя тут и есть кое-какие значимые изменения. Например, болотников убрали. Но в целом, если вначале посмотреть, а потом почитать, тоже будет не сильно интересно.

Germanik
14.06.2012, 08:16
Со 2 сезоном то же самое, хотя тут и есть кое-какие значимые изменения. Например, болотников убрали.
Ну и линию Дейенерис полностью переделали.

Warlock
14.06.2012, 09:03
Ну и линию Дейенерис полностью переделали.

Ну ка, поподробней. Может и Дрого еще не был выпилен?

Germanik
14.06.2012, 09:22
Ну ка, поподробней. Может и Дрого еще не был выпилен?
Нет, первый сезон как раз достаточно близко стоял к первоисточнику. Значительные расхождения начались во втором сезоне. Более подробно я уже расписывал это тут: http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=95441&postcount=3049

То есть Дени в город вошла в Кварт без проблем (а в сериале её туда еле пропустили), никакого похищения драконов и резни соратников Дени не было, Ксаро Ксоан Даксос никакой ни нигра, а, наборот, очень белокожий человек, никакого короля Кварта не было, ну и Дени рассталась с Ксаро Ксоан Даксосом, конечно, прохладно, но достаточно мирно, типа даже дружественно (они, кстати, в пятой книге ещё должны будут встретится). То есть практически всего на чём построена линия Дени в сериале в книге не было:D

Conan
14.06.2012, 10:38
Может и Дрого еще не был выпилен?

Можно даже не под спойлер прятать, чтобы ответить, так как этот момент особо ни на что не влияет. Дрого не выпилен. Наоборот, показан пару минут в виде... почти кормящей матери :).

P. S. Так а что с переводом пятой части от АСТ? Никто про сроки не слышал? Потому что лето 2012 - это также 31 августа, например.

Warlock
14.06.2012, 10:47
Можно даже не под спойлер прятать, чтобы ответить, так как этот момент особо ни на что не влияет. Дрого не выпилен. Наоборот, показан пару минут в виде... почти кормящей матери

Не, я про книгу спрашивал. А камео Дрого порадовало.

сибиряк
14.06.2012, 10:50
Нет, первый сезон как раз достаточно близко стоял к первоисточнику. Значительные расхождения начались во втором сезоне. Более подробно я уже расписывал это тут: http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=95441&postcount=3049

То есть Дени в город вошла в Кварт без проблем (а в сериале её туда еле пропустили), никакого похищения драконов и резни соратников Дени не было, Ксаро Ксоан Даксос никакой ни нигра, а, наборот, очень белокожий человек, никакого короля Кварта не было, ну и Дени рассталась с Ксаро Ксоан Даксосом, конечно, прохладно, но достаточно мирно, типа даже дружественно (они, кстати, в пятой книге ещё должны будут встретится). То есть практически всего на чём построена линия Дени в сериале в книге не было:D
физически показать линию дени невозможно боюсь тоже будет с арьей сансой и южанами наверное подрежут толстого хоббита и еще кое кого дени вообще заслуживает по значимости отдельного сериала второй сезон уже скомкан дальше будет хуже так что ждем ветра зимы с уважением сибиряк

monah240683
14.06.2012, 12:41
Наоборот, показан пару минут в виде... почти кормящей матери .
Ну вот, а вы все: "Сиськи перекачены, сиськи перекачены..." в Конане и всего-то. А вот он, может, как раз таки более ответственно к роли в "Игре престолов" готовился. :lol:

Germanik
14.06.2012, 13:58
физически показать линию дени невозможно боюсь тоже будет с арьей сансой и южанами наверное подрежут толстого хоббита и еще кое кого дени вообще заслуживает по значимости отдельного сериала второй сезон уже скомкан дальше будет хуже так что ждем ветра зимы с уважением сибиряк
Не буду говорить за другие линии: они местами, действительно, скомканы по сравнению с книгой (хотя в общем сериалу, наверное, это как раз на пользу), но вот линия Дени, наоборот, в фильме слишком расширена по сравнению с книгой. В книге она весь второй том только делала то, что ходила по богатым домам Кварта и клянчила корабли, а её везде в очень мягкой форме посылали:D Единственное заслуживающее внимания место во втором томе - это её видения в доме колдунов. А в фильме как раз развили её линию, добавив новые сюжетные повороты.

второй сезон уже скомкан дальше будет хуже
Ну не знаю. Учитывая, что третий том планируют разбить на два сезона по десять серий каждый, я, наоборот, переживаю, что много воды останется в фильме.

Михаэль фон Барток
14.06.2012, 18:34
Лично у меня с выходом сериала нужда в прочитке фолиантов отпала окончательно.
вай, дарагой, ну зачем тебе сериал-шмериал, да?
Red Cynic всю правду расскажет!!!

Warlock
14.06.2012, 18:54
Михаэль фон Барток, пачиму столька эмоций, слюшай, а?

Blade Hawk
14.06.2012, 19:19
вай, дарагой, ну зачем тебе сериал-шмериал, да? Red Cynic всю правду расскажет!!!
На "качка" обиделся? :big_smile:

Михаэль фон Барток
15.06.2012, 04:15
На "качка" обиделся?
не - просто имею возможность наблюдать пару человек которые уже знают что Мартин плохой автор.
из рецензии на сериал.
но Тони Вэйлента я тебе никогда не прощуdevil_smile :butcher:

monah240683
15.06.2012, 07:53
Меня сначала отзывы, потом видеорецензия побудили посмотреть сериал... Потом я прошёлся по тексту последней переведённой книги. То, что я сразу же нашёл и прочитал - я выложил: дальнейшее желание сразу отпало потому как подтвердились отдельные вехи сериала и отзывов - дальнейшие сомнения в словах тех кто читал - не фанатов - отпадают сами собой... Так что не так плоха видеорецензия...

Conan
15.06.2012, 08:42
Вообще, судя по ажиотажу, Мартин тут уже давно стал чем-то вроде легенды :). Одни плюются, другие хвалят, третьи грозятся, что не будут читать или смотреть, но обсуждают в той или иной мере все. Есть ещё такой прикол, что тема начинается, грубо говоря, так как за реальными примерами лезть лень, с выборов в Госдуму или посвящена Перумову, а заканчивается почему-то Мартином :).

Germanik
15.06.2012, 09:10
Вообще, судя по ажиотажу, Мартин тут уже давно стал чем-то вроде легенды . Одни плюются, другие хвалят, третьи грозятся, что не будут читать или смотреть, но обсуждают в той или иной мере все. Есть ещё такой прикол, что тема начинается, грубо говоря, так как за реальными примерами лезть лень, с выборов в Госдуму или посвящена Перумову, а заканчивается почему-то Мартином .
Да, согласен. Обсуждение Мартина и гомосятины давно задвинуло на второй план обсуждение собственно Конана и Говарда:lol:

Conan
15.06.2012, 09:11
Обсуждение Мартина и гомосятины давно задвинуло на второй план обсуждение собственно Конана и Говарда

Просто Конана и Говарда за столько-то лет обсудили по самое не могу. Даже не знаю, что ещё обсуждать.

Blade Hawk
15.06.2012, 09:25
не - просто имею возможность наблюдать пару человек которые уже знают что Мартин плохой автор.
из рецензии на сериал.

Я не говорил, что он плохой. Я говорил, что он НЕплохой, несмотря на множество ляпов, но не икона.

но Тони Вэйлента я тебе никогда не прощу
Ну извини. Это дружеский шарж был. ) Но смешно ведь.:hy:

monah240683
15.06.2012, 15:50
...Мартина и гомосятины...
Ты так естественно тут совместил, слушай... :lol:

Germanik
15.06.2012, 19:23
Ты так естественно тут совместил, слушай...
Это не я. Это у нас на форумах любое обсуждения частенько заканчивается этими двумя вещами:lol:

Зогар Саг
15.06.2012, 19:55
Это не я. Это у нас на форумах любое обсуждения частенько заканчивается этими двумя вещами:lol:

А еще чаще- и вовсе без Мартина)

Стас
15.06.2012, 19:59
А еще чаще- и вовсе без Мартина

Это - пять!

Михаэль фон Барток
15.06.2012, 20:39
Ну извини. Это дружеский шарж был. ) Но смешно ведь.
виновен смертию:butcher:

Blade Hawk
15.06.2012, 20:47
друг твой что ли? :hy:

Михаэль фон Барток
15.06.2012, 21:27
друг твой что ли?
по переписке вестимо.

Blade Hawk
15.06.2012, 21:31
Шутишь или серьёзно? )

Михаэль фон Барток
15.06.2012, 21:45
Шутишь или серьёзно? )
ЧО ШУТИТЬ-ТО?
Тони у половины нашего форума "в друзьях" и интервью с ним делали и диски его покупали и тп.
клевый он.
и способен отличить BattleBeаst от Leathersledge!!!
не считая того что без экипировки тянет как у нас в экипировке на чемпионате страны не тянут...

Blade Hawk
15.06.2012, 22:00
Просто эта... я примерно представляю твои познания в инглише, поэтому и спрашиваю.

Тони у половины нашего форума "в друзьях" и интервью с ним делали и диски его покупали и тп.
У половины этого форума? Я с ним ролик посмотрел первый раз когда ты его запостил.

Germanik
15.06.2012, 22:32
Извините, боюсь показаться невежественным, а кто он вообще такой?:blink:

Михаэль фон Барток
16.06.2012, 05:48
Извините, боюсь показаться невежественным, а кто он вообще такой?
http://www.facebook.com/AVbodybuilder?ref=ts
билдер профессиональный

Blade Hawk
23.06.2012, 16:04
Посмотрел второй сезон "Игры".

Всё так же хорошо, только всё равно мне показалось, что по сравнению с первым он сдал (кроме девятой серии - она классная). Сериал стал более сериальным, что ли... Некая растянутость, в час по чайной ложке развитие сюжета, неторопливость и прочая.

Ну и в 9 серии несмотря на крутизну замечаний хватает. Например расчленёнка, по сравнению с которой Спартак кажется верхом реализма и адекватности. Вот когда в первом сезоне конягу разрубил огромный мускулистый мужик, кипя от ярости, со всей силы, да двуручным мечом - это нормально. А когда людей надвое несмотря на кольчугу и доспехи, разрубает Пёс достаточно лёгким полуторным мечом, не особо размахиваясь и не особо сильно рубя. Когда карлик лёгким топориком начисто, как будто лазером, сносит ногу воину, тоже при этом не сильно размахиваясь. Когда не слишком большой булыжник не проламывает череп, а начисто сносит его вместе с шеей, словно граната взорвалась.... Это для сериала который претендует на реалистичность - уже голимая хренотень.

Еще меня напрягли сосущиеся мужики. Я как бэ ел в то время, табличку-предупреждение надо вешать. И все равно, что позже этот момент сгладили красивыми телесами сестры рыцаря гомосячьего образа.

И еще поход на север. Американские ребята по-ходу холод и снег только на картинках видели. Ни красных носов и ушей, ни соплей, ни шапок у многих, ни пара от тёплого дыхания. Комфортабельные ночёвки под открытым небом без угрозы для здоровья. Ну конечно - мороз - это только подарки и санта-клаус.

Scorp
25.06.2012, 12:24
Так снег же дорисовали после съемок. На пар денег не хватило :)

Germanik
25.06.2012, 12:32
Так снег же дорисовали после съемок. На пар денег не хватило
Ну в книге снега вообще не было:D

Михаэль фон Барток
26.06.2012, 07:35
И еще поход на север. Американские ребята по-ходу холод и снег только на картинках видели. Ни красных носов и ушей, ни соплей, ни шапок у многих, ни пара от тёплого дыхания. Комфортабельные ночёвки под открытым небом без угрозы для здоровья. Ну конечно - мороз - это только подарки и санта-клаус.
это вообще характерно для американских фильмов.
"мороз" это минус два.
пушистый снежок без шапки можно ходить и тп.
вот последняя "Схватка" и Нисаном - та же беда.

Добавлено через 12 минут
Всё так же хорошо, только всё равно мне показалось, что по сравнению с первым он сдал (кроме девятой серии - она классная). Сериал стал более сериальным, что ли... Некая растянутость, в час по чайной ложке развитие сюжета, неторопливость и прочая.
диалоги и интерьеры.
интерьеры и диалоги.
диалоги в интерьерах.
причем на самом-то деле что бы держать темп никаких Черноводных в каждой серии устраивать необязательно.
в Риме если вспомнить массовки тоже штуки три, а остальное время - пять-семь персонажей и тоже в интерьерах.
зато СЮЖЕТ РАСКРУЧИВАЛСЯ непрерывно.
а - при всех жалобах, что "книга в сезон не влезает" - десятиминутные провисания.
а тут за один монолог Тайвина (из так и не напившегося кровушки к старости бездушного деспота превращенного в устало-мудрого Марка Аврелия) о том, как он Джейме от дислексии лечил - можно бы и вздернуть на ближайшей липе :)
и почему-то на фоне вполне реалистично смотрящейся Винтерфельской линии (как есть средние века "после крестовых походов но до появления огнестрела") Королевская Гавань кажется декорацией, там все как-то ТЕАТРАЛЬНО.

Scorp
27.06.2012, 21:49
Ну в книге снега вообще не было:D
Как это? Это что за винтерфелл без снега? :blink:

Germanik
27.06.2012, 22:25
Как это? Это что за винтерфелл без снега?
В том то и прикол, что Винтерфелл летом со снегом, а вот застенье осенью без снега. Дождь!:D

Scorp
27.06.2012, 23:04
Мартин крутой климатолог, я смотрю.

Germanik
27.06.2012, 23:12
Мартин крутой климатолог, я смотрю.
Та не то слово. Зимы и лета длящееся неопределённое количество лет, снег летом в Винтерфеле в то же время, как за сотни километров от него на север осенью идут дожди. но то всё фигня самое интересное это определение погоды по Стене. Один чувак там определил, что мороз не может быть сильным до такой степени, что бы люди замёрзли насмерть, так как он видел 9 дней назад, что стена подтаяла. А ничего, что это было полторы недели назад да к тому же Стена находится на девятидневный переход южнее?:D

Blade Hawk
06.07.2012, 11:23
Прошел "Игру престолов". Сначала думал, что ничего особенного, но в итоге осилил всё.

Из плюсов - много диалогов, необычная система с двумя параллельными сюжетами и двумя главными героями. Довольно мрачная атмосфера. Нет однозначно верных, хороших решений.

Из минусов - страшная графика, года эдак 2003-го, последние уровни - это сплошное мясо. Один из героев в конце ничего кроме фэйспалма не вызывает. Мало локаций, и они довольно однообразны.

Мартин есть. Он там острит по поводу книг своих и т.п. Он мейстер.

http://s1.uploads.ru/t/8qar7.jpg (http://uploads.ru/?v=8qar7.jpg)

сибиряк
01.08.2012, 08:24
подскажите пожалуйста что слышно о выходе танца с драконами с уважением сибиряк

Germanik
01.08.2012, 09:03
подскажите пожалуйста что слышно о выходе танца с драконами с уважением сибиряк
Вроде бы на август планировалось, но точно не скажу. Сам не сильно слежу за этим, так как давно уже прочитал "Танец с драконами" в фанатком переводе.

сибиряк
01.08.2012, 11:13
спасибо я тоже прочел по главам но книга это книга с уважением сибиряк

Один
02.08.2012, 12:23
АСТ разделила Танец на две книги. В продаже в конце августа.
http://7kingdoms.ru/wp-content/uploads/2012/08/dance-with-dragons.jpg

сибиряк
02.08.2012, 13:05
АСТ разделила Танец на две книги. В продаже в конце августа.
http://7kingdoms.ru/wp-content/uploads/2012/08/dance-with-dragons.jpg

благодарю за информацию будем ждать сибиряк

Conan
03.08.2012, 06:56
АСТ разделила Танец на две книги.

АСТ явно охренили.

Кстати, появилась новость, что скоро выйдет Гибель богов 2 от Перумова, разделённая на три тома. Видимо, там будет 300 страниц букварного шрифта в каждом томе. Позор.

сибиряк
03.08.2012, 09:38
память пламени в конце августа судя по количеству персон и событий томов на десять дай бог сибиряк

Germanik
03.08.2012, 10:41
память пламени в конце августа судя по количеству персон и событий томов на десять дай бог сибиряк
Что за "Память пламени"? Опять какие-ты выверты переводчиков и издателей?

Conan
03.08.2012, 11:00
Это про Перумова.

Последние новости от Ника Перумова:
"Гибель Богов - 2". Выход запланирован в трех томах:
"Память пламени" - выход в августе, вторая половина.
"Удерживая небо" - выход в сентябре, первая половина
"Пепел Асгарда" - после Нового Года.
томов на десять дай богЗачем? Количество томов - не показатель качества.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/18090686/

Вот то, что и говорил. Каких-то вшивых 384 страницы. Видимо, шрифт будет, как в последних томах Семи зверей. Они ещё хотят, чтобы при таком дурилове кто-то их книги покупал. Хрен им :). Kindle рулит!

сибиряк
03.08.2012, 12:50
а как же столетобещанные 1000 лет хрофта раб неназываемого и тд и тп возможно вы в курсе с уважением сибиряк

ArK
03.08.2012, 14:46
сибиряк, всё будет

сибиряк
03.08.2012, 17:05
будем ждать спасибо сибиряк

Conan
04.08.2012, 10:55
а как же столетобещанные 1000 лет хрофта раб неназываемого

Над Рабом работа вроде уже начинается. Хрофт получился небольшого объёма. Скорее всего, отправят в коллекционное издание.

сибиряк, есть оффсайт - http://perumov.com/, там про всё, что я рассказал, написано.

Blade Hawk
08.08.2012, 22:36
"Игра Престолов" - Второй сезон (http://redcynic.com/content/igra-prestolov-vtoroy-sezon-videorecenziya)

Сегодня мы рассмотрим второй сезон замечательного сериала, являющегося примером беспрецедентно качественной экранизации раскрученных книг. Которые.... не так уж прям идеальны, как некоторым бы хотелось. Так как же в 2012 году соотносятся между собой сериал, книга и... логика!

nnjLMJqdfqE

Vart Raydorskiy
27.08.2012, 17:52
Первый сезон гораздо ближе к книге чем второй сезон,много всего плохого,реально урезали роль РАМСИ БОЛТОНА-а если уж и правду написать во втором сезоне его и не было вовсе,далее битва на черноводной-одна пущенная стрела расхерачила весь флот Станиса,а в книге перед реальным пожаром от дикого огня еще махачи было до усрачки,далее АРЬЯ Старк прислуживала не Тайвину ЛАННИСТЕРУ,а лично РУСЕ БОЛТОНУ,короче всяких минусов много,просто из книг Мартина бля там столько людей это пипец и каждый чего то стоит,вот поэтому и актеров пробуют ставить по минимуму,всем платить то не совсем охото...тем более только одна серия стоит примерно 4.5 млн.долларов,поэтому режиссеров можно понять

Germanik
27.08.2012, 19:07
короче всяких минусов много,просто из книг Мартина бля там столько людей это пипец и каждый чего то стоит,вот поэтому и актеров пробуют ставить по минимуму,всем платить то не совсем охото...
Дело не в том, что много актёров потребуется, а втом, что полное следование книги растянет сериал ещё а непонятно сколько серий, сделат действие более статичным и вялотекущим, многократно увеличит вероятность запутаться непосвящённому зрителю в массе персонажей. то есть то что более-менее норально воспринимается в книги может быть неприемлимо в сериале. Ну а сценаристы сериала делают всё возможное для максимальной адаптации текста книги в формат сериала: убирают лишние малозначимые детали, добавляют экшена и т. д.

Vart Raydorskiy
29.08.2012, 08:05
Ну в плане экшена не согласен,больше тягомотиной попахивает...посмотрим что покажет 3 сезон,точнее его первая половина в 10 серий,если уж на Красной Свадьбе обломаются и не переставят головы Робба и Серого Ветра,я сериал смотреть не буду...

Germanik
29.08.2012, 08:24
Ну в плане экшена не согласен,больше тягомотиной попахивает...
Ну а представь, если бы запихнули в сериал всё что есть в книге. Насколько всё бы стало ещё тягомотнее.
посмотрим что покажет 3 сезон,точнее его первая половина в 10 серий,если уж на Красной Свадьбе обломаются и не переставят головы Робба и Серого Ветра,я сериал смотреть не буду...
Что-то мне кажется, что Красная Свадьба будет отложена на 4-й сезон. Хотя ХЗ. А вообще, создаётся ощущение, что сценаристы (не без согласия Мартина), задумали сделать альтернативную концовку в сериале, причём от сезона к сезону расхождения с книгой будут усиливаться. Но это только моё смелое предположение:D

Vart Raydorskiy
29.08.2012, 08:51
А вот здесь я полностью согласен,только сам Мартин правда еще две книги должен написать,сколько снимать еще будут лет 8?причем Мартин по любому сделает концовку книги по своей задумке,а вот если фильм и дальше будет расходится с книгой,то в конце самого сериала вообще хрен че пойми будет,кстати какую концовку предполагаете?мне кажется та самая комета шлепнется в конце седьмой книги на Вестерос и в итоге короля не будет и совсем,и кстати по поводу Красной Свадьбы мне кажется все таки в первую половину запихнут причем в самый конец,просто там ведь много и других замечательных событий нападение на стену МАНСОМ,помощь Станниса,смерть аж двух Ланнистеров,увечье Джейме,судьба Сандора и Григора Клигана,один поединок Горы с дорнийцем чего стоит,ну и наконец избрание на пост главнокомандующего Стены самого ....

Germanik
29.08.2012, 11:56
кстати какую концовку предполагаете?мне кажется та самая комета шлепнется в конце седьмой книги на Вестерос и в итоге короля не будет и совсем
Не знаю даже приблизительно какой будет концовка, но мне всё-таки кажется, что будет эпичный слив:D

кстати по поводу Красной Свадьбы мне кажется все таки в первую половину запихнут причем в самый конец,просто там ведь много и других замечательных событий нападение на стену МАНСОМ,помощь Станниса,смерть аж двух Ланнистеров,увечье Джейме,судьба Сандора и Григора Клигана,один поединок Горы с дорнийцем чего стоит,ну и наконец избрание на пост главнокомандующего Стены самого ....
Ну да, третий том самый интересный и насыщенный - с этим согласен:D

Vart Raydorskiy
30.08.2012, 10:32
Еще интересно,что Мартин не парится по поводу концовки,как сказал он в интервью,что последняя 7 книга будет импровизацией,то есть на Железный Трон он может посадить и Рамси Болтона,и Джораха Мормонта и даже умершего Эддарда Старка,не шучу,была задумка такая,что Варис подменил человека в день казни десницы короля Роберта,куда дели самого Старка?убрали подальше от войны,куда не описывается,но мне лично симпатизирует пара персонажей на трон Вестероса,это Дейенерис,ну и конечно Джон Сноу,танец драконов не читал,но мой хороший друг-падла,сказал что его замочили свои же братья с ночного дозора,нравится мне политика Мизинца,но трон бы он не удержал,ему только в стороне управлять страной,Варис-это еще тот червяк,но Мизинец смог его перехитрить в 3 томе,короче я мечтаю о такой концовке чтобы Дейенерис вышла замуж за Джона Сноу,но если его убили,то пусть будет лорд-молния Дондарион,прикольный чел,хрен убьешь,ну и наконец если всех кого я перечислил подохнут,то пусть королем все же станет ЭДМАР ТАЛЛИ

Добавлено через 1 минуту
Или Иной

Germanik
30.08.2012, 12:13
ну и конечно Джон Сноу,танец драконов не читал,но мой хороший друг-падла,сказал что его замочили свои же братья с ночного дозора
Ну там далеко не всё так однозначно, так что рано огорчаться, а нужно ждать следующую книгу:D

но если его убили,то пусть будет лорд-молния Дондарион,прикольный чел
А вот тут ... не хочу спойлерить:D

Vart Raydorskiy
30.08.2012, 17:35
Ну ладно уж ...раз начал говори,я все равно читать буду

Germanik
30.08.2012, 18:19
Ну ладно уж ...раз начал говори,я все равно читать буду
Ну то же самое, что твой друг говорил о Сноу, только с намного большей вероятностью, что это окончательно и бесповоротно:)

Vart Raydorskiy
05.09.2012, 07:09
Германик,скажи пожалуйста,как бы лично ты преподнес концовку читателю,будь ты Мартином,и кстати почему многие думают что нет положительных персонажей в Песне Льда и Пламени?не согласен,один все же есть...ну по крайней мере для меня это Ходор:-)

Добавлено через 8 минут
И что такое мейстер-это звание или должность?врач или историк,или вообще маг?просто у Мартина в книгах есть одна постоянная фишка,все ранненных и больных лечили маковым молоком или подогретым вином,это ж сколько надо было учиться мейстеру в цитадели,чтобы использовать для врачевания одни и те же средства?получается что мейстер ни хрена не дипломированный специалист,даже не магистр,так незаконченное высшее да и то с натягом,вливать в глотку больному может и медсестра,на хрена на любой кипиш звать и орать мейстера...причем по Мартину их так много,а реально запоминаются всего двое-ПИЦЕЛЬ и ЛЮВИН

Germanik
05.09.2012, 10:29
Германик,скажи пожалуйста,как бы лично ты преподнес концовку читателю,будь ты Мартином
Ну я не Мартин, поэтому над данным вопросом даже не задумывался.:D

и кстати почему многие думают что нет положительных персонажей в Песне Льда и Пламени?
Не знаю почему так думают. Это ещё с какой стороны рассматривать слово "положительный". Ну вот, например, на мой взгляд Старки практически все положительные (правда со своими тараканами), Сэм тоже, да, думаю, ещё кучу можно нарыть при желании. Другое дело, что мартиновские положительные персонажи почему-то вызывают раздрожение:D .

И что такое мейстер-это звание или должность?врач или историк,или вообще маг?
Ну это что-то всё вместе взятое:D . Магия - это одна из дисциплин мейстров, но специализировались и владели ей единицы.
Короче, если хочешь узнать более подробно можешь почитать здесь: http://7kingdoms.ru/wiki/Мейстеры

се ранненных и больных лечили маковым молоком или подогретым вином
Ну это вообще жесть - заливать раны горячим вином. Мало того, что это адская боль, которая вполне может вызвать болевой шок. а то и смерть от него, так ещё и вино, в частности сахар, который находится в нём, способствует развитию продуктов разложения и всяких бактерий. Так что можно сказать, что мейстры таким "лечением" скорее добивали больных, чем их лечили. Но это уже на совести Мартина:D

Михаэль фон Барток
05.09.2012, 10:45
Ну это вообще жесть - заливать раны горячим вином. Мало того, что это адская боль, которая вполне может вызвать болевой шок. а то и смерть от него, так ещё и вино, в частности сахар, который находится в нём, способствует развитию продуктов разложения и всяких бактерий. Так что можно сказать, что мейстры таким "лечением" скорее добивали больных, чем их лечили. Но это уже на совести Мартина
неужто ты думаешь что в средние века врачи были чем-то лучше?
руки хирурги мыть начали в 19 (девятнадцатом) веке, хехе.
там такие эксперименты над людьми проводили, что кто от раны не умер, мог от лечения запросто помереть.
так что истории о том, как некто из последних сил держался за пистолет и говорил, что ежели хоть один коновал подойдет, то прострелит ему голову - они не на пустом месте взялись.

А Фрундсберг несколько месяцев валялся в Ферраре, покинутый почти всеми, кроме кредиторов, которым он перед походом заложил всё своё имущество для финансирования военных амбиций императора. Даже сын его отправился дальше с армией (и сгинул в Риме). Лечил старика Карпо из Феррары, знаменитейший врач своего времени. Процедуры, отражавшие пик тогдашней медицины, состояли в следующем. Карпо провёл диссекцию надкостницы черепа, стараясь выяснить причину болезни Фрундсберга. Затем он стал прижигать виски больного расплавленным золотом, каждый день натирал его тело маслами и золотой водой, а также купал в ванне, наполненной оливковым маслом, в котором предварительно была сварена лиса. Ничто не помогло.
как-то так.

Germanik
05.09.2012, 10:59
неужто ты думаешь что в средние века врачи были чем-то лучше?
Да нет. Я думаю, что в средневековье многие врачи реально разбирались в медицине ещё хуже мейстров. Но дело не в этом, дело в том, что в мире Мартина лечение вином, описанное им, реально помогает:D .

Михаэль фон Барток
05.09.2012, 11:32
Да нет. Я думаю, что в средневековье многие врачи реально разбирались в медицине ещё хуже мейстров. Но дело не в этом, дело в том, что в мире Мартина лечение вином, описанное им, реально помогает .
если больной хочет жить - медицина бессильна.

Germanik
05.09.2012, 11:47
если больной хочет жить - медицина бессильна.
Не спорю, хотя это ещё смотря как медицина возьмётся за больного. Если реально возьмётся, то никакое желание жить не поможет:lol:

Blade Hawk
05.09.2012, 11:55
Не смог сдержаться. Медицина нужна только тем, кто не хочет жить? А тех кто хочет пули/яды не берут?

Germanik
05.09.2012, 12:19
Не смог сдержаться. Медицина нужна только тем, кто не хочет жить? А тех кто хочет пули/яды не берут?
Ну я думаю у Михаэля это было в своём роде ироническое преувеличение:D

monah240683
05.09.2012, 16:59
Ну это вообще жесть - заливать раны горячим вином
Нет - если раны душевные, то как раз горячим вином - очень прикольно! :)

в частности сахар, который находится в нём, способствует развитию продуктов разложения и всяких бактерий.
Это да: на следующее утро с опохмела - изо рта несёт будь здоров, хоть луком заедай! :big_smile:

Добавлено через 2 минуты
...изо рта несёт будь здоров, хоть луком заедай!
А в помещении, где принималось сиё "лекарство" - нести будет ещё где-то с неделю...

Germanik
05.09.2012, 19:30
Нет - если раны душевные, то как раз горячим вином - очень прикольно!
Если душевные, то не спорю:D

Михаэль фон Барток
06.09.2012, 09:49
Ну я думаю у Михаэля это было в своём роде ироническое преувеличение
да вы что господа-товарищи!!!
никогда этой шутки не слышали, она бородатая как гитаристы ZZ Top и идет в комплекте с "хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается".