PDA

Просмотр полной версии : Уснуть в армагеддоне или в каком фантастика притоне?...

Bell
06.04.2012, 21:47
На форуме киммерия.ру появился новый автор Тафано. На сайте космоопера.ру (http://www.spaceopera.ru/) есть его рассказ «Скот», занявший первое место на конкурсе «И ад кромешный». Интересно, а что скажут об этом произведении (и вообще, о современной научной фантастике) поклонники твердой героической фентези?

http://www.spaceopera.ru/tafano-skot.html :huh:
(http://www.spaceopera.ru/tafano-skot.html)

Vlad lev
06.04.2012, 22:05
что скажут об этом произведении (и вообще, о современной научной фантастике) поклонники твердой героической фентези?
очень много философствований

Bell
06.04.2012, 22:34
Да, это не Конан. Был бы киммериец философом, то возможно оставил бы после себя нечто большее, чем горы трупов. Например, «Теорию бессмысленности всякой мировой власти» или гипотезу о том, что "Хайбория - это театр одного актера, а люди и демоны в нем - всего лишь проходные персонажи"... :lol:

Blade Hawk
06.04.2012, 23:29
Вообще-то он только у тебя "только горы трупов" оставляет, аки
AXcLFEO-FAs
На минуте где-нибудь первой.

А настоящий Конан оставил после себя гораздо больше. И к тому же он БЫЛ немного философом. Но ведь Говард был неправ?

рассказ «Скот»
Рассказ хороший. Мне не особо понравился, но он хороший.

Но это не то, чтобы чистая научная фантастика, а скорее её поджанр - социальная фантастика. Не новинка, не ноу-хау и не современность. Широко была представлена в Советской фантастике. Да и в этом рассказе есть нечто такое социалистическое.

Кстати это уже вторая тема, заголовок которой в стиле "Я поэт - зовусь Незнайка..."

Bell
07.04.2012, 00:35
Хавк, у меня в новом рассказе придуманы такие злобные инопланетяне - Хавки. Хавки истинные арийцы, они верят в бога Хавка, любят хавать и всерьез полагают, что вся Вселенная обязательно схавается в одну черную дыру, которая, в конце концов, схавает и самое себя.

На закате своей цивилизации, главный хавк, по имени Адольф Хавкунович Хавкунов, придет к ясной мысли, что надо было меньше нажираца, верить в музыкальную Теорию струн, а так же делица с другими гуманоидами добротой, знаниями и любовью…
http://www.youtube.com/watch?v=lE3N3vARnao :bayan:
(http://www.youtube.com/watch?v=lE3N3vARnao)

Jamal
07.04.2012, 03:14
Интересно, а что скажут об этом произведении (и вообще, о современной научной фантастике) поклонники твердой героической фентези?
Надо почитать. Только моё мнение вряд ли будет интересно, так как я не истинный поклонник героической фэнтези:D Я космооперу люблю.

Lex Z
07.04.2012, 08:09
На форуме киммерия.ру появился новый автор Тафано. На сайте космоопера.ру (http://www.spaceopera.ru/) есть его рассказ «Скот», занявший первое место на конкурсе «И ад кромешный». Интересно, а что скажут об этом произведении (и вообще, о современной научной фантастике) поклонники твердой героической фентези?

А как на этом конкурсе оценивали работы? И кто голосовал?

Bell, Вам пока что устное предупреждение за провокацию конфликта.

Jamal
07.04.2012, 08:16
Я и думаю, чего ник такой знакомый - Тафано. А сейчас прошёл по ссылке и вспомнил, где я его видел - на Фантастах.

Lex Z
07.04.2012, 08:30
Голосовали сами за себя. Любители. :) Могу дать мастер-класс по устроению конкурсов. Пусть обращаются. B)

Blade Hawk
07.04.2012, 09:16
Bell как всегда, когда нечего сказать, переходит к дешёвым и жалким оскорблениям. Это даже перестает быть смешным.

Bell
07.04.2012, 09:58
Голосовали сами за себя. Любители. :) Могу дать мастер-класс по устроению конкурсов. Пусть обращаются. B)

Лекс, организовать конкурс нетрудно. При желании я могу и сам взять интервью едва ли не у любого писателя, договориться о свадебных генералах в жюри и тд… Это все фигня, не более чем проявление инициативы, на которую способен каждый. Гораздо труднее тему поднять, ориентиры верные дать, примером заразить, итоги серьезные подвести (книгу там выпустить, журнал, альбом памятный, премию вручить настоящую, чтоб в памяти осела (на полку встала), а не только прожралась формальным денежным довольствием).

Хавк, неужели вы не поняли, что я возвращаю вам ваш портрет. Когда вы перестанете меня перевирать и поймете, что нет ничего глупее старых обид и сетевого мщения, то мир перед вами заиграет свежими красками.
http://www.youtube.com/watch?v=0jiWcRbnNyk&feature=related:bayan: (http://www.youtube.com/watch?v=0jiWcRbnNyk&feature=related)

Blade Hawk
07.04.2012, 10:12
Когда вы перестанете меня перевирать и поймете, что нет ничего глупее старых обид и сетевого мщения, то мир перед вами заиграет свежими красками.
А ты понимаешь, что я тебя нифига не перевираю?

Куда возвращать портрет? Свой портрет бросить мне, чтобы я тебе обратно его перекинул? Я уже сказал это ты ведешь себя на форуме по-хамски. Ты сразу стал себя так вести. Ты постоянно себя так ведёшь. И такое поведение просто вынуждает разговаривать так, как ты этого заслуживаешь? Я не из серии людей "подставь другую щёку и вытри плевок с улыбкой".

Bell
07.04.2012, 10:31
Вы по делу говорите, Хавк, по теме. Красноречия у вас много, направьте его в нужное русло, чтобы честолюбивые фантасты содрогнулись от праведного гнева могучих варваров с киммерии.ру… :big_smile:

Lex Z
07.04.2012, 11:39
Лекс, организовать конкурс нетрудно. При желании я могу и сам взять интервью едва ли не у любого писателя, договориться о свадебных генералах в жюри и тд… Это все фигня, не более чем проявление инициативы, на которую способен каждый.

Позволю не согласиться. Именно это самая сложная часть. Устройте конкурс, пригласите на него, к примеру, Перумова, а я посмотрю, как у Ва это получится. :hy:

Bell
07.04.2012, 12:28
Лекс, зачем вам Перумов? Вы должны сами делать свое дело, верить в себя и быть достойным лидером ваших благодеяний. Надеяться на то, что какие-то там литературные «шишки» сделают вам хорошую «погоду» на конкурсе (привлекут внимание к сайту) - это иллюзия. Тем более что за этими самыми «шишками», порой скрываются обыкновенные мыльные пузыри, заурядные обыватели и надутые индюки. Хотите подобных клоунов лишний раз пропиарить и денег на равном месте дать, тогда вперед, ваше право…

Можете мне не верить, но успех любого творческого предприятия зависит не от свадебных генералов, а от массового пользователя. Люди должны поверить вам и пойти за вами, как в коммерческом, так и в идейном плане…

Уф, устал я чото, пойду горилки выпью и бананом закушусь… Ыыы… :Crazy_smile:

3931

Lex Z
07.04.2012, 12:46
Bell, простите, но это красивые и высокие слова, не более.
Какой конкурс более интересен участникам и читателям - где каждый голосует сам за себя или который оценивают профессионалы (как бы вы к ним ни относились.)? Спросите у участников этого конкурса, важна ли им оценка от того же Логинова, или они поставят её на один уровень, к примеру, с моей оценкой или Вашей. Генералы, индюки - всё это просто слова для самоубеждения.

Jamal
07.04.2012, 12:50
Спросите у участников этого конкурса, важна ли им оценка от того же Логинова, или они поставят её на один уровень, к примеру, с моей оценкой или Вашей.
Оценка Логинова очень важна, но я, к примеру, не ставлю её выше вашей или того же Белла. Читать книгу или рассказ потом будет не он, а именно, что читатель.

Monk
07.04.2012, 13:25
Какой конкурс более интересен участникам и читателям - где каждый голосует сам за себя или который оценивают профессионалы
Профессионалы - они тоже человеки, и им свойственно ошибаться. Посему, даже если они, например, поставят по десятке самому бездарному (на мой взгляд) рассказу, это не убедит меня в том, что рассказ великолепен, как надпись на клетке со львом, что это индюк. :D
Оценки профи всегда! сильно отличаются от оценок зрителя или читателя, в этом г. Белл тысячу раз прав. Почему? На этот вопрос невозможно ответить в двух строчках - тут тема для диссертации, но мне, как человеку, достаточно повращавшимся в писательских кругах и лично знакомым со многими судьями, понятна их мотивация и их выбор. А многим из здешних новичков не понятна, отсюда и обиды.
Оценка Логинова очень важна, но я, к примеру, не ставлю её выше вашей или того же Белла. Читать книгу или рассказ потом будет не он, а именно, что читатель.
Совершенно верно.

Germanik
07.04.2012, 13:30
Профессионалы - они тоже человеки, и им свойственно ошибаться. Посему, даже если они, например, поставят по десятке самому бездарному (на мой взгляд) рассказу, это не убедит меня в том, что рассказ великолепен, как надпись на клетке со львом, что это индюк.
Оценки профи всегда! сильно отличаются от оценок зрителя или читателя, в этом г. Белл тысячу раз прав. Почему? На этот вопрос невозможно ответить в двух строчках - тут тема для диссертации, но мне, как человеку, достаточно повращавшимся в писательских кругах и лично знакомым со многими судьями, понятна их мотивация и их выбор. А многим из здешних новичков не понятна, отсюда и обиды.
Нет, ну ключевое слово здесь "интересно". Действительно, оценка профессионала может быть даже субъективнее оценки простого читателя. Но интереснее же когда оценивают известные личности. а не известно кто. И чем известнее личность, тем интереснее и веселее:D

Jamal
07.04.2012, 13:33
А многим из здешних новичков не понятна, отсюда и обиды.
Обижаться не имеет смысла. Тот же Логинов вряд ли обидется, если я оценю какой-то из его текстов на тройку.

Bell
07.04.2012, 13:41
Какой конкурс более интересен участникам и читателям - где каждый голосует сам за себя или который оценивают профессионалы (как бы вы к ним ни относились.)? Спросите у участников этого конкурса, важна ли им оценка от того же Логинова, или они поставят её на один уровень, к примеру, с моей оценкой или Вашей. Генералы, индюки - всё это просто слова для самоубеждения.

Лекс, я ведь с вами особо не спорю. Хотите Логинова, пущай будет Логинов (потом сами убедитесь, что никаких открытий он не сделает). Но посудите сами, как можно приглашать жюрить конкурс хорора Антона Первушина? Это все равно как космонавту сортир убирать… Чистой воды «генерал». А ведь необходимо соответствие лиц, то есть нужны те, кто действительно знает толк в искомом жанре, а не дает формальные оценки просто так, скуки ради. Вот если бы вы Кинга посадили или Лавкрафта – это да, это было бы круто…

Вы лучше Тафано скажите все, что думаете о подобной фантастике… И как вообще современная НФ литература дошла до жизни такой?.. Это же явная деградация, когда научные идеи и позитивные открытия скатываются в джунгли доисторических отношений и примитивных человеческих реакций… Я тут вижу большой потенциал для реанимации дремучих фентезийных сказок, где вновь найдется кровавая работенка для угрюмых, мускулистых парней…

Привет родная Хайбория, привет родная сторона... :pobit:

Blade Hawk
07.04.2012, 13:54
Еще раз повторяю, написанное Тефано относится к социальной фантастике, которая является только непрямым ответвлением НФ. Никакой деградации здесь нет и, в принципе, социальный посыл, к чему примерно может привести общество потребления (c некоторыми девиациями), имеется. Идея есть, смысл есть, почва для размышления есть. Где деградация?

Bell
07.04.2012, 14:07
Возможно, я ошибаюсь, но деградация, на мой взгляд, в самой идеи, в самом авторском мировоззрении (его ущербности). Правда, тамошний конкурс назывался «И ад кромешный», так что все обосновано.

Но, есть одно «НО», ибо, если вдуматься, то тема эта (тема кромешного ада) стала едва ли не повсеместной… Нынешние фантасты давно уже нагородили такие зловонные горы трупов (такой геноцид устроили по всей Вселенной), что славный Конан выглядит на фоне их творчества жалкой овечкой…

Обижаться не имеет смысла. Тот же Логинов вряд ли обидется, если я оценю какой-то из его текстов на тройку.

Ржунемогу. Вы Логинова не знаете. Да он за тройку придушил бы вас за милую душу… Ха-ха-ха… :lol:

Jamal
07.04.2012, 14:20
Ржунемогу. Вы Логинова не знаете. Да он за тройку придушил бы вас за милую душу… Ха-ха-ха…
Ну, тогда это проблема Логинова, а не моя. Я не обижаюсь на оценки судей. Смысл какой?

Lex Z
07.04.2012, 18:25
Не уж, господа, так не пойдет.
Конкурс - это как экзамен. И Вас оценивает или настоящий преподаватель, либо ваш сокурсник. Какая оценка будет более реальной, от вашего приятеля Вовки или от преподавателя?

ferruman
07.04.2012, 18:45
Конкурс - это как экзамен. И Вас оценивает или настоящий преподаватель, либо ваш сокурсник.
зачем так категорично, ведь можно или заменить на и, демократичней будет. ну и окончательный балл высчитывать по хитрой формуле :)

Jamal
07.04.2012, 19:54
Конкурс - это как экзамен. И Вас оценивает или настоящий преподаватель, либо ваш сокурсник. Какая оценка будет более реальной, от вашего приятеля Вовки или от преподавателя?
Ты немного неправ. Каждый автор пишет не для других авторов, а для читателей. Разве кто-то на этом сайте пишет для Щеголева или Первушина? Вряд ли. Покупать произведения, ещё раз об этом говорю, будут не они, а читатели. Я вот всегда их мнению доверял куда как больше. Не утверждаю сейчас, что мнение судей не имеет значения, нет. Имеет и большое, но лишь в плане указания на то, что могут отметить профессионалы. Таких моментов немного, но пара наберётся. А вот всё остальное - читатель и только он.
Ты сравнил с экзаменом, но вот когда я учился по профессии, то знал больше препода раза в три, как минимум и мне было смешно на экзамене. Я почему этот пример привёл? Возможно, что на конкурсе участсовали люди, пишущие по крайней мере не хуже некоторых членов жюри. Мне вот "Девочка, победившая волка" м рассказ Пелиаса понравились несравнимо больше, чем поданный на пример рассказ Щеголева. И что теперь? Ему пойти переписать заново рассказ? Я ему тоже могу вынести косяков столько, скоько занимает по объёму само произведение.
Я про что хочу сказать: от их мнения не стоит вешаться. Ибо, если бы все литературные произведения оценивались одними людьми, то мир бы не увидел 99% великих писателей.

Lex Z
07.04.2012, 20:59
Ты немного неправ. Каждый автор пишет не для других авторов, а для читателей. Разве кто-то на этом сайте пишет для Щеголева или Первушина? Вряд ли. Покупать произведения, ещё раз об этом говорю, будут не они, а читатели. Я вот всегда их мнению доверял куда как больше. Не утверждаю сейчас, что мнение судей не имеет значения, нет. Имеет и большое, но лишь в плане указания на то, что могут отметить профессионалы. Таких моментов немного, но пара наберётся. А вот всё остальное - читатель и только он.
Ты сравнил с экзаменом, но вот когда я учился по профессии, то знал больше препода раза в три, как минимум и мне было смешно на экзамене. Я почему этот пример привёл? Возможно, что на конкурсе участсовали люди, пишущие по крайней мере не хуже некоторых членов жюри. Мне вот "Девочка, победившая волка" м рассказ Пелиаса понравились несравнимо больше, чем поданный на пример рассказ Щеголева. И что теперь? Ему пойти переписать заново рассказ? Я ему тоже могу вынести косяков столько, скоько занимает по объёму само произведение.
Я про что хочу сказать: от их мнения не стоит вешаться. Ибо, если бы все литературные произведения оценивались одними людьми, то мир бы не увидел 99% великих писателей.

Ок. Давай рассуждать с примерами. Вот есть у нас Зогар. Его Таракань, судя по всему, займет второе или третье место. И на прошлом конкурсе он победил. И на двух первых, когда у нас еще голосовали сами за себя, тоже места занимал. За него голосуют и судьи и читатели. Значит, качество его рассказов таково, что не оставляет сомнений.

Зогар Саг
07.04.2012, 21:57
Ок. Давай рассуждать с примерами. Вот есть у нас Зогар. Его Таракань, судя по всему, займет второе или третье место.

Сглазишь еще Лекс, сплюнь)
Ее еще даже Первушин не оценил...

Jamal
08.04.2012, 04:07
Значит, качество его рассказов таково, что не оставляет сомнений.
Ни в коей мере не спорю с этим. Я говорил исключетельно про то, что есть рассказы не на широкую публику, думаю с этим ты не будешь спорить. Есть те, что нравятся 70% не важно читателей ли, критиков ли, писателей. А есть те, что читает только одна из этих условных категорий. Давай пример приведу, чтобы не быть голосовным.
Вот нам в журнал шлют постоянно свои произведения. Приходят те, что уже отписаны знаком качества: когда-то где-то издавались и занимали места не на сетевых конкурсах, а немного выше. Из таких авторов пока не опубликовался ни один. Мне скучно читать, если честно. Бывает, что попадаются хорошие работы, но и они либо просто неподходят, любо нуждаются в серьёзной правке.
Вот ещё пример. Возьми рассказ Пелиаса и закинть на какие-то другие сайты, что там с ним будут делать? Его будут разносить, но это ведь не отменяет того, что он хорош.
Ещё пример. Если мне судья оставил комментарий, что не верит в любовную сцену в моём произведении, но я с точностью воспроизвёл её из жизни. И моя жена говорит, что человека правдивее в чувствах она не встречала. Так как быть? Сказать ей, что она бредит, а Щеголев рулит?:D В такие моменты возникают вопросы в компетентности тех или иных судей. Но пойми меня правильно, я ни в коем случае не буду говорить, что они вообще там с горы взялись и слушать их - это маразм. Просто каждый судит со своей колокольни, но правдивее всего - читатели. Причём и тут всё зависит от их катерогии и индивидуальности. У тебя на сайте победили бы одни рассказы, у меня на сайте - другие, на Эксмо - третьи. Понимаешь? Вкусы у людей разные.
Поэтому у меня есть маленькая мечта. Сделать большой конкурс, позвать авторов с туевой кучи сайтов и открыть голосовалку на всех этих ресурсах. Чтобы был мост, а уже потом считать оценки и подвивать комменты и тд и тп. Благо мы сотрудничаем с доброй половиной Рунета:D

Добавлено через 6 минут
Вот я добавлю. Уверен, что читатели выбрали бы кого-то типа Блэк Хоука. А на первом месте безоговорчно шла бы "Девочка, победившая волка", причём с гигантским отрывом от всех. Вверх бы поднялись и другие, кого здесь опустили судьи. Там есть достойные рассказы и вот даже пожалел, что номер журнала про мистику пока ещё в проекте.
Да, признаюсь, мне нравится, как пишет Зогар Саг, но таких мало - чтобы нравился большой аудитории. Да и я говорил уже, что после прочтённого рассказа одного из судей, у меня возникли серьёзные сомнения по поводу его скрытого потенциала:D У меня на сайте его рассказ съели бы и даже не подавились, а на дуэли с таким произведением он бы пролетел, как фанера над Парижем. Но и тут из его оценок я многое взял для себя, вернее комментариев:D В следующий раз буду учитывать и эти моменты. Правда, если дать другой группе судей, то они не обратят внимания на замечания этих судей, а сделают какие-то свои - это проверено уже.
В любом случае, Lex Z, ты устраиваешь отличные конкурсы и подтягиваешь действительно известных писатетелй. За это тебе огромное спасибо.

Lex Z
08.04.2012, 06:05
Ямал, смотрели бы Вы "Минуту Славы", где сидели бы три судьи, взятые с улицы, а не люди, работающие с сфере культуры всю жизнь? А ведь зрители на этой передаче очень редко кого плохо встречали. Почти всегда - дикий восторг и аплодисменты. Все хорошие, все молодцы, даже если полная бездарность.
В общем, нет, нет, и еще раз нет. Моё мнение - оценивать должны профессионалы. Т.е. знаний больше. Опыта больше. Это их профессия. Пример: рассказ Пятнашки с этого конкурса. Два судьи в своих комментариях отметили, что это плагиат на рассказ Энтони Бёрджесса "Заводной апельсин". Вы, Ямал, смогли бы это определить? Читатели, не зная что это плагиат, возможно, бурно аплодировали бы рассказу. И Вы, опубликовав его в своем журнале, сели бы в лужу, когда все-таки обнаружилось бы, что это всего лишь вольный пересказ классика.
И Ваш пример с преподавателем, которого Вы превосходили знаниями, неубедителен. Согласитесь, это все-таки нетипично, когда студент знает больше преподавателя.
И еще момент: при голосовании читателей очень большая вероятность подлога. Появляются какие-то люди под странными никами, вроде бы с регистрацией в год и более, но тем не менее которых я никогда на форуме не видел. Присылают оценки, и, формально, я не могу отказать.
И еще пишут в своих блогах: я опубликовался там-то и там-то, поддержите своими голосами. И друзья поддержвают, вне зависимости от того, какого уровня текст.

Kazak37891
08.04.2012, 06:29
Читатели, не зная что это плагиат, возможно, бурно аплодировали бы рассказу. И Вы, опубликовав его в своем журнале, сели бы в лужу, когда все-таки обнаружилось бы, что это всего лишь вольный пересказ классика.

С этим можно поспорить так как современная массовая литература знает немало успешных "писателей-рерайтеров". Донцова вон, практически сама на себя плагиат делает :) И её возможно запомнят на ровне с Агатой Кристи. А мнение отдельных критиков как то меркнет когда твои книги скупают миллионными тиражами.

И еще момент: при голосовании читателей очень большая вероятность подлога.

А вот здесь сущая правда. Это конкурс, а не издание книги. Вот если бы за каждый отданный голос участники форума платили 100 рублей, то бишь сами оплачивали приз для автора, тогда можно было говорить о какой-то справедливости. Когда читатель покупает книгу автора то, фактически, отдает за него голос. Чем больше голосов, тем больше рейтинг писателя.

В любом случае приглашать кого-то нужно. А человек с улицы имеет такое же субъективное мнение как и писатель, но последний хотя бы сможет его обосновать и объяснить что ему не понравилось.

Другое дело, что член жюри должен быть более-менее осведомлен в теме конкурса, но здесь уж как придется. Писатели и критики на дороге не валяются.

Monk
08.04.2012, 07:29
Читатели, не зная что это плагиат, возможно, бурно аплодировали бы рассказу. И Вы, опубликовав его в своем журнале, сели бы в лужу, когда все-таки обнаружилось бы, что это всего лишь вольный пересказ классика.
Не согласен. Каждый год выходят сотни ремейков фильмов, которым аплодируют миллионы. Этим людям неважно, плагиат это или нет, и я тоже никогда над этим не задумываюсь, когда беру в руки книгу или фильм. Главный критерий: чтобы было интересно. И есть плагиаты получше оригинала.
Мне понятно ваше желание защитить высокое жюри: вы приложили определенные усилия, чтобы пригласить этих людей.
И еще момент: при голосовании читателей очень большая вероятность подлога
Хм. А вы уверены, что кто-то из судей не посылал сюда свой рассказ? Я не уверен. Вы уверены, что среди десятка авторов нет хороших знакомых этих самых судей, которым они могу поставить более высокую оценку из дружеских побуждений? Я не уверен.
Не воспринимайте это как попытку очернить конкурс. Ничего личного, просто здравый смысл и определенные опасения.
Это я к чему: к тому, что ни один конкурс не может быть до конца объективным. Судьи судьями, но мы многого не знаем.
В любом случае приглашать кого-то нужно. А человек с улицы имеет такое же субъективное мнение как и писатель, но последний хотя бы сможет его обосновать и объяснить что ему не понравилось.
А почему это человек с улицы не сможет обосновать свое мнение? Может, доктор филологии мимо проходил? :D
Я вот что хочу сказать: в идеале надо приглашать судей и... параллельно проводить конкурс зрительских, так сказать, симпатий. И тем любопытней будет потом посмотреть разницу. И места. Потому что авторы пишут не для критиков, а для читателя. А читатель, как сказали выше, голосует рублем.

Kazak37891
08.04.2012, 07:50
А почему это человек с улицы не сможет обосновать свое мнение? Может, доктор филологии мимо проходил? :D

С большей вероятность мимо пройдет выдающийся поглотитель дешевых телешоу и сериалов. :D

Jamal
08.04.2012, 08:14
И еще момент: при голосовании читателей очень большая вероятность подлога. Появляются какие-то люди под странными никами, вроде бы с регистрацией в год и более, но тем не менее которых я никогда на форуме не видел. Присылают оценки, и, формально, я не могу отказать.
На своём сайте я могу это отследить.
И еще пишут в своих блогах: я опубликовался там-то и там-то, поддержите своими голосами. И друзья поддержвают, вне зависимости от того, какого уровня текст.
А вот это может отследить программа, которую разработал наш знакомый.
Мне понятно ваше желание защитить высокое жюри: вы приложили определенные усилия, чтобы пригласить этих людей.
Я ни в коем случае не умаляю достоинства Лекса. К этому человеку я отношусь с большим уважением и только благодарен ему за то, что он проводит подобные конкурсы, на которые приглашает таких известных людей.
Я вот что хочу сказать: в идеале надо приглашать судей и... параллельно проводить конкурс зрительских, так сказать, симпатий. И тем любопытней будет потом посмотреть разницу.
Согласен на все сто!

Blade Hawk
08.04.2012, 08:57
параллельно проводить конкурс зрительских, так сказать, симпатий.
Да квёло голосуют читатели. Всегда это было, на всех конкурсах. Хотя бы по прошлому, где сделали читательский выбор. Сколько проголосовало? Три с половиной человека.

Lex Z
08.04.2012, 10:53
Хм. А вы уверены, что кто-то из судей не посылал сюда свой рассказ? Я не уверен. Вы уверены, что среди десятка авторов нет хороших знакомых этих самых судей, которым они могу поставить более высокую оценку из дружеских побуждений? Я не уверен.
Не воспринимайте это как попытку очернить конкурс. Ничего личного, просто здравый смысл и определенные опасения.
Это я к чему: к тому, что ни один конкурс не может быть до конца объективным. Судьи судьями, но мы многого не знаем.

Очень небольшая вероятность, т.к. судей я начал приглашать уже под конец конкурса. У них просто не было времени на это. А если был под рукой какой-то уже готовый рассказ, то подумайте, стали бы они присылать его на какой-то любительский конкурс, или послали бы знакомым издателям, для которых его и писали?
Друзья писателей? Не думаю. Вообще, можно много чего придумывать. Нет смысла обсуждать подобные домыслы, т.к. никто не сможет их подтвердить либо опровергнуть.

Добавлено через 2 минуты
Да квёло голосуют читатели. Всегда это было, на всех конкурсах. Хотя бы по прошлому, где сделали читательский выбор. Сколько проголосовало? Три с половиной человека.

Вот-вот. Никому это нафиг не нужно было.

Bell
08.04.2012, 13:00
А что вы хотите? У вас на сайте конкретная тусовка образовалась. Постоянный контингент – это десяток известных вам лиц. Для объективной чистоты читательских симпатий, этого недостаточно. В сущности, вы застряли где-то на уровне маленького клуба любителей одного жанра (КЛОЖ), ангажируете друг друга и дифирамбы поете. И никакое импозантное жюри тут не поможет. Безусловно, выход здесь только один, это снова и снова привлекать публику новыми конкурсными акциями, с расширенным диапазоном тем и наград.

А вообще, следует рассматривать результат проделанной работы. Попробуйте составить книги (электронный вариант). Причем уделите внимание судейским оценкам. То есть, вот сборник лучшего от Логинова, Лидина, Первушина и тд… А потом отдайте этот сборник рассказов народным массам, в том числе за деньги. Уверен, что лидерами продаж окажутся вовсе не те произведения, чтобы были замечены, к примеру, мэтром Логиновым…

Вероятно, тут упущены цели (или ЦЕЛЬ) конкурса. Ради чего все устроено? Если ради коммерческого успеха интересных авторов, то мнение Логинова можете вообще выкинуть в трубу… А если во имя пышного расцвета графомании и окололитературных дрязг, мордобоя и взаимных упреков, тогда другое дело, интернет переполнен спектаклями на подобные темы и будет рад новому скандальчику…

http://www.youtube.com/watch?v=04mfKJWDSzI :drinks:
(http://www.youtube.com/watch?v=04mfKJWDSzI)

andrew_kl
08.04.2012, 13:12
Не читал

Добавлено через 19 секунд
что очень интересно

Bell
08.04.2012, 13:16
Если вы про Тафано, то любопытно, по крайней мере… ))

Lex Z
08.04.2012, 13:54
Вероятно, тут упущены цели (или ЦЕЛЬ) конкурса. Ради чего все устроено?

Всё устроено исключительно для самого себя.:hy: Мне это интересно. Никаких целей не было. Ну и людям, я думаю, тоже было интересно.

Да, у нас тут свой клуб. Расширение - не вижу смысла. Мне не интересно общаться с толкинистами и прочими любителями гарипотеров. И дифирамбы тут никто не поёт, даже не помню такого. Скорее наоборот. :)

Bell
08.04.2012, 14:29
Ну, если хозяин – барин, красивый и не жмот. То нафига вам конкурсы и жюри левые? Собрали тех авторов, что нравяца - и айда свой ежегодный альманах выпускать. Чего время-то попусту терять? Народ вам и обложку цветистую забацает и рассказы приличные напечатает. Главное музыкантов хороших ищите, а уж музыку предоставьте играть им… -_-

Vlad lev
08.04.2012, 17:37
Мне не интересно общаться с толкинистами и прочими любителями гарипотеров.
- Полностью согласен.

Виталий
08.04.2012, 17:37
На своём сайте я могу это отследить. А какой ваш сайт, если правила данного форума не запрещают, киньте ссылку.

Vlad lev
08.04.2012, 17:44
На пост №41 (дополнительный ответ на вопрос, заданный Bell про конкурс):
"В России главное -не результат, а сам процесс!"(М.Жванецкий).
А если без шуток: чем плохо то, что Сага продолжает жить, пополняясь новыми произведениями? Может часть из них всё же и будет издана, пусть и ограниченным тиражом.

Вероятно, тут упущены цели (или ЦЕЛЬ) конкурса. Ради чего все устроено[/quote]