Просмотр полной версии : Грамота для победителей
Наброса такую вот картиночку. Если из победителей надо будет, впишу их имена. Можно будет распечатать, повесить на стену и показывать всем, какие писатели оценивали твою работу. :)
Пелиас Кофийский
07.04.2012, 09:14
круто)))))) правда хрен я лично чё выиграю, но забавно :D
Vlad lev
07.04.2012, 10:02
Наброса такую вот картиночку. Если из победителей надо будет, впишу их имена.
Хорошее морально-визуальное поощрение.
круто)))))) правда хрен я лично чё выиграю, но забавно :D
Надо было пару рассказов присылать, а не один. Вон у Зогара Логинов только Таракань оценил. :)
Germanik
07.04.2012, 11:23
Вон у Зогара Логинов только Таракань оценил.
А он ещё говорил, что не в лидерах...:D
А он ещё говорил, что не в лидерах...
Он вообще тёмная оршадка, которая уже второй раз, на моих глазах, начинает вперёд вырываться. а и не читал вроде этот рассказ... Упущение((
Germanik
07.04.2012, 13:26
н вообще тёмная оршадка, которая уже второй раз, на моих глазах, начинает вперёд вырываться.
Да он и в зимнем конкусе 2010 - 2011 года, кажись, занял второе (призовое!) место после Блэйда.
Зогар Саг
07.04.2012, 14:42
Надо было пару рассказов присылать, а не один. Вон у Зогара Логинов только Таракань оценил. :)
Попали Лекс)))
Да Логинов мне подрезал крылья малеха.)
Ну ничего, раз на раз не приходится)
Да он и в зимнем конкусе 2010 - 2011 года, кажись, занял второе (призовое!) место после Блэйда.
Да всё, нет сил с ним биться уже с этим Зогаром Сагом:( Боюсь на весенний конкурс писать что-либо...
Да всё, нет сил с ним биться уже с этим Зогаром Сагом:( Боюсь на весенний конкурс писать что-либо...
+1, ну как опять вышлет 3 рассказа и все 3 места займут:D
1, ну как опять вышлет 3 рассказа и все 3 места займут
Я вот тоже в прострации, что делать?.. попробую ещё разок с ним потягаться, но это так - ради смеха:D
Vlad lev
07.04.2012, 16:46
ну как опять вышлет 3 рассказа и все 3 места займут
-Может решил "количеством взять"?
-Может решил "количеством взять"?
Не знаю, но качество у него достойное побед.
Vlad lev
07.04.2012, 17:17
Не знаю, но качество у него достойное побед.
Значит, "лупит" во всех направлениях, чтоб "без промахов".
Я в этот раз хочу еще кого-нибудь в качестве судьи пригласить, так что оценки могут быть другими.
Vlad lev
07.04.2012, 19:25
Я в этот раз хочу еще кого-нибудь в качестве судьи пригласить, так что оценки могут быть другими.
Хорошо бы, чтобы судьи ориентировались и в Хайборийском мире, а не только в правилах построения предложений, синтаксисе, литературных формах и т.д...
Кого например?
Пелиас Кофийский
08.04.2012, 09:42
да почему бы и не Семёнову? хоть в каком-то смысле, свой человек
Потомок Олшеври
08.04.2012, 11:24
Если в следующем конкурсе в жюри будет Семёнова, я только ради этого прочитаю Говарда и буду участвовать! :))
Vlad lev
08.04.2012, 11:43
Если в следующем конкурсе в жюри будет Семёнова, я только ради этого прочитаю Говарда и буду участвовать!
Какие-то странные ассоциативные цепочки...
Потомок Олшеври
08.04.2012, 11:57
Vlad lev, мы говорим о Марии Семёновой, авторе "Волкодава"? Если да, то ничего странного нет. На данный момент она для меня - высший уровень писательского и психологического мастерства. :) О её оценке можно только мечтать.
Blade Hawk
08.04.2012, 12:02
Это-то Конан в юбке для девочек является высшим уровнем писательского и психологического мастерства?
Мне Волкодав тоже понравился, однако некой специфичности, ярко раскрывающей пол автора, не заменить был просто не в состоянии. Есть ли там что-то высшее? Сомневаюсь. Есть высокое, качественное, но далёкое от мужественности и реальности.
Vlad lev
08.04.2012, 12:07
Vlad lev, мы говорим о Марии Семёновой, авторе "Волкодава"? Если да, то ничего странного нет. На данный момент она для меня - высший уровень писательского и психологического мастерства. О её оценке можно только мечтать.
употоблять Говарду Семёнову я бы не рискнул.
Потомок Олшеври
08.04.2012, 12:10
Blade Hawk, для меня - да, является, и я этого не стыжусь. Как в 16 лет не постыдился разорвать свой первый роман, когда прочитал "Рыцари сорока островов" Лукьяненко. Всегда есть, куда расти. Не исключено, что через десять-двадцать лет найдётся кто-нибудь лучше Семёновой в плане мастерства. А пока пусть она будет вершиной лестницы. :)
Не будьте шовинистом только из-за того, что народ Волкодава почитал женщин.
Blade Hawk
08.04.2012, 12:27
Волкодав по большей части не рассуждает как мужчина. Он ведет себя и думает так, как женщинам хотелось бы, чтобы мужчины думали и себя вели. Это не шовинизм. Я например, не осмелюсь писать о размышлениях, чувствах и ценностях героев-женщин. Просто потому, что не один из них.
Потомок Олшеври
08.04.2012, 12:43
Он ведет и думает себя так, как женщинам хотелось бы, чтобы мужчины думали и себя вели.
А что удивительного, если женщины его так воспитали? Матриархат.
Да и роман не об одном Волкодаве. Его глазами смотришь на другие народы с их культурами, судить которые не ему и не нам. Чем Семёнова и хороша. В противовес тому же Никитину с его циклом "Трое", она показывает не одного, не двух, не трёх героев, а целый мир с множеством народов и их обычаев, разницей между ними. Истина у неё не одна, а у каждого народа своя, и поди разберись, у кого лучше, правильней. Религии показывает, ремёсла, природу, архитектуру, боевые искусства. Даже другие миры вписываются в этот её придуманный мир.
Люди у неё говорят, как люди. Каждый персонаж - живой. Описательный элемент на высоте. Интрига закручивается и не отпускает до конца. Интерес, философия, переосмысление окружающего мира - всё читателю даёт. Что ещё надо для того, чтобы считаться мастером?
Пелиас Кофийский
08.04.2012, 13:01
да уж.))
andrew_kl
08.04.2012, 13:11
Прикольная грамота
Kazak37891
08.04.2012, 13:59
А вы с Пелиасом в соавторстве наваяйте хорошую нетленку.
"Гуртом і батька легше бити":D
Germanik
08.04.2012, 14:11
Что тут странного: где Говард, а где Семенова?:lol:
Добавлено через 11 минут
Волкодав по большей части не рассуждает как мужчина. Он ведет себя и думает так, как женщинам хотелось бы, чтобы мужчины думали и себя вели. Это не шовинизм. Я например, не осмелюсь писать о размышлениях, чувствах и ценностях героев-женщин. Просто потому, что не один из них.
Кстати, согласен, многие писатели страдают этим. Вот, например, Аберкромби, не буду останавливаться подробно на всех его плюсах и минусах, но на мой взгляд мужские характеры и образы он прописал довольно хорошо. Но вот женские... У него один женский образ , стервозной волевой дамочки распространяется на всех без исключения его героинь. Можно скзать он прикладывает данный шаблон ко всем своем героиням, которые отличаются друг от друга только общественным положением, а по сути являются одним и тем же.
А что удивительного, если женщины его так воспитали? Матриархат.
Что-то мне кажется, если бы произведения о Волкодаве писал бы мужчина, то был бы патриархат:D
В противовес тому же Никитину с его циклом "Трое", она показывает не одного, не двух, не трёх героев, а целый мир с множеством народов и их обычаев, разницей между ними.
Может у Никитин просто цели перед собой такой не ставил. Я вот лично не считаю, что объёмное описание мира является главным критерием литературного мастерства.Тут же важно какие приоритеты перед собой автор ставит и что он именно пишет. Можно одинаково увлекательно описать катаклизмы мирового масштаба, отношения между людьми внутри замкнутой общины или вообще внутренний мир одного героя. тут главное не масштабы, а мастерство.
Ну а вообще, я конечно, не против участия Семёновой в жюри:D
Когда читал Волкодава, даже мысли не возникало, что у него не мужское поведение. Возможно, потому что читал давно...
Зачем сравнивать разных писателей???
У каждого своя аудитория, зачем навязывать свои предпочтения???
Не нравится тебе писатель - не читай, но не говори что он плохо пишет, возможно это только тебе не нравится, читай то, что нравится.
Vlad lev
08.04.2012, 18:07
Зачем сравнивать разных писателей???
Есть две крайне противоположенных точки зрения:
1) сравнивая и сопоставляя, человек познаёт мир;
2) бойся сравнений - они -опасны! (японская поговорка).
Так-то мир, а то работы писателей. У каждого свой любимый жанр литературы, любитель фэнтези скажет, что рассказ ужасов - ерунда, любитель ужасов в точности наоборот, и каждый из них прав. Смысл им пытаться убедить один другого в своей правоте. И возможно ли это?
Добавлено через 6 минут
О вкусах не спорят.
И возможно ли это?
Так вас же судьи сравнивают на конкурсе, в чём дело-то?:D
Это конкурс (и оценивать его должны те, кому нравится жанр ужаса, любители эротических романов, например, в жури не пошли, хотя... :D ), а я не писатель, т.к. не издаюсь.
а я не писатель, т.к. не издаюсь.
Бросьте вы это. Не всяк тот писатель, что книгу издал. Я уже устал говорить,ч то будь моя воля - разогнал бы к едренной матери 90% нынешнего книжного рынка. Но, пусть "литература" пока торжествует, меня главным ещё не назначили:D
Не всяк тот писатель, что книгу издал. Согласен!!! Критерий оценки, для меня, качества написанных текстов это объем продаж. И вот этим высказыванием я сейчас могу нарваться на возмущения форумчан (такое уже было). %)
Критерий оценки, для меня, качества написанных текстов это объем продаж.
Это не оценка качества, это всего лишь качественный пиар и изрядная доля везения - попасть в струю. Не нужно путать это с качеством текстов автора. А то придётся вспомнить великие "Сумерки".
"Сумерки", как и "Гарри Поттера" сделал кинематограф, актеры, которые играли в фильмах, графика... если мне не понравится книга писателя, следующую я вряд ли куплю и знакомым посоветую не покупать. Если книгу раскупают, как горячие пирожки, значит в ней что-то должно быть...
Blade Hawk
08.04.2012, 19:04
Это книги сделали Сумеркам и Поттеру огромную кассу, а не наоборот.
Фильмы о Поттере, Сумерки продвинули книги во все стороны необъятной ЗЕМЛИ. Сначала появились фильмы, а потом целая полчища книг в русскоязычных странах. Сначала "Интервью с вампиром" фильм, потом цикл романов Энн Райс в русскоязычных странах. Ни Сумерки, ни Поттеров я не читал, поэтому, возможно, зря наговариваю на данные книги.
Blade Hawk
08.04.2012, 19:25
Ты бы лучше историю франчайзов узнал и как на них бабки делаются. Сначала были раскручены сопливые истории в книгах, потом вышли экранизации, которые еще больше расширили распространение книг.
Сейчас вот новая франшиза появилась - "Голодные игры". Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь, после мегауспешного старта фильма, раскрутится очередная книга для девочек-подростков, которую "типа" раньше никто не читал. А бабок он стока собрал, потому что он "мега-хороший", а не потому что у серии уже сейчас мегатонны фанаток.
Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь До выхода первых фильмов о "Гарри Поттере" я этих книг в книжных (моего города!!!) не видал, так же и "Сумерки", быть может в КРУПНЫХ городах все наоборот, не берусь спорить, я пишу о том, что видел...
Blade Hawk
08.04.2012, 19:31
Да может и видал, тебе просто они по-барабану были.
Возможно ты и прав...
Добавлено через 1 минуту
... такая муть меня никогда не интересовала!!!
ferruman
08.04.2012, 19:38
Исторически первым был создан перевод Игоря Оранского (только «Философский камень»), изданный в 2000 году издательством «Росмэн» — официальным издателем книг о Гарри Поттере на русском языке.это с википедии
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001 (по кинопоиску)
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001 т.е. фильм уже снимался и рекламировался, потому и книгу перевели...
Germanik
09.04.2012, 00:12
"Сумерки", как и "Гарри Поттера" сделал кинематограф, актеры, которые играли в фильмах, графика...
Неужели и "Властелина Колец" сделал кинематограф?:blink: Ну а "Игру престолов" уже точно кинематограф сделал:D
Добавлено через 20 минут
т.е. фильм уже снимался и рекламировался, потому и книгу перевели...
Да причём тут перевод. Книга стала бестселлером зарубежом ещё когда о фильме никто и не помышлял. Более того, я уверен, если книга так не пошла фильм бы вообще не снимали.
Книга была опубликована 30 июня 1997 года лондонским издательством Bloomsbury, в то время как в 1998 году американским издательством Scholastic Corporation была опубликована под названием «Гарри Поттер и колдовской камень» (англ. Harry Potter and the Sorcerer's Stone)[источник не указан 109 дней]. Роман выиграл большую часть британских книжных наград, которые были оценены детьми и другие награды в США[источник не указан 109 дней]. Книга достигла вершин в списке бестселлеров художественной литературы New York Times в августе 1999 года и оставалась на верхних строчках этого списка на протяжении 1999 и 2000 годах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарри_Поттер_и_философский_камень
т.е. фильм уже снимался и рекламировался, потому и книгу перевели...
Но даже это не совсем так. Книгу перевили в октябре 2000 года и съёмки стартавали в октябре 2000 года. так что получается. как минимум, переводить книгу стали ещё до начала съёмок.
Насчёт "Сумерек". Книга вышла в 2005 году и сразу:
Выбор редакции New York Times[3]
В числе «лучших детских книг 2005 года» Publishers Weekly[4]
Лучшая книга года Publishers Weekly[3]
В числе лучших десяти книг для молодёжи Американской библиотечной ассоциации[3]
В числе «лучших книг 2005 года» по версии School Library Journal'[5]
Лучшая книга десятилетия Amazon.com[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки_(роман)
Фильм же начли снимать только 2007 году и закончили в 2008-м. перевод же на русском был издан уже в 2006 году. так что в обоих случаих именно книги "сделали" фильмы, а не наоборот. Ну и как лишний пример, что популярность далеко не всегда = качество. Особенно это верно в отношении "Сумерек". Вот, например:
Книги Майер не получили высокой оценки критиков, а Стивен Кинг лично назвал Стефани Майер бездарностью. Кинг сравнил Майер с Джоан Роулинг, подчеркнув, что обе дамы «обращаются напрямую к юной аудитории». По мнению создателя «Темной башни», автор «Гарри Поттера» является «отличной писательницей», а автор «Сумерек» — нет. Майер напоминает Кингу Эрла Стэнли Гарднера, «ужасного, но очень успешного» автора детективов о Перри Мейсоне. В книгах Майер, считает Кинг, найдена удачная и безопасная комбинация любви и секса, описания которых годятся для девочек, еще не знакомых ни с чувствами, ни с чувственностью, пишет Хай Вей. [6][7]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки_(роман)
Если книгу раскупают, как горячие пирожки, значит в ней что-то должно быть...
А вы просто прочитайте "Сумерки" и не стройте предложений. Я читал и могу говорить о том грандиозном обмане, который совершила Майер.
Книга стала бестселлером зарубежом ещё когда о фильме никто и не помышлял
я говорил о русскоязычных странах...
А вы просто прочитайте "Сумерки" и не стройте предложений. после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.
Добавлено через 2 минуты
а Стивен Кинг лично назвал Стефани Майер бездарностью забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...
Germanik
09.04.2012, 14:29
я говорил о русскоязычных странах...
Да какая разница. Или ты считаешь, что у заграничные читателя кушают всё подряд, а наши - только действительно качественные вещи? Тем более, что "Сумерки" у нас перевели ещё за год до начала работы над фильмом.
забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...
Но многие согласны с ним, в том числе, как я понял и ты:D :
забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...
после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.
Тогда я вас не понимаю. Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги. Так "Сумерки" продаются так, что страшно становится за молодое поколение:D
Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги. Я говорил про КНИГУ, а не про малолеток, которые (в русскоязычных странах) насмотрелись фильмов (в которых интересна только и исключительно графика) и теперь читают этот БРЕД (что тоже не так плоха, хоть читают). Бред тоже интересен для некоторых и приносит доход его создателям. Еще один критерий (кроме денежного выражения любви к творчеству писателя) - это время.:blink:
и теперь читают этот БРЕД
А вы сами этот бред читали, коли так говорите?
Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. :D В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж. Не так плохо и ничего дурного в ней нет. По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.
Пелиас Кофийский
09.04.2012, 17:04
да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред. Правда, перевод паршивый.
Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД, книга, конечно, должна быть интересней фильма. Накой плодить готов...
чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там это ближе к жизни :shower:
Да и кстати, если я обидел любителей Сумерек, искренне прошу меня простить, это только моё субъективное мнение.
Пелиас Кофийский
09.04.2012, 17:13
Готы хороши, они для тела и души :D
Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД
Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %) Не спрашивайте, откуда знаю. :D
Kazak37891
09.04.2012, 17:37
По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.
+1. У Майер "Гостья" мне понравилась больше devil_smile .
Добавлено через 4 минуты
Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %)
Он не влюбился, а запечатлился. Кажется, там другой смысл. Читал книги еще до выхода фильма, уже не помню точно.
Хотя, это Майер наверное для отмазки написала, что бы статью не пришили за худ. совращение :D .
что бы статью не пришили за худ. совращение какое там, один волчара (весенние брачные игры кого словил того и...), другая вампиренчик (дитя от упыря, полумертвая-полуживая девОЧКа), с точки зрения анатомии мрак %) Так что состава преступления нет. Если только некрофилия и зоофилия, но это уже совсем другая история...
Я читал, и это не бред, нормальная книга
да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред.
Убегу из этой темы на фиг. Про Толкина я ещё предельно мягко писал, но вот про "Сумерки"... Кстати, там есть самый большой из всех роялей в кустах, что я когда-либо читал:D
Он не влюбился, а запечатлился.
Одно и тоже, только на всю жизнь.
пойду запечатлюсь с миской супа :lol:
А я подозревал, что это скрытый форум СУМЕРЕК :lol:
А я подозревал, что это скрытый форум СУМЕРЕК
Так и есть, тут их обожают.
пойду запечатлюсь с миской супа
У вас уже который пост про еду. Мне даже не по-себе становится, может покушаете сходите?:D
У вас уже который пост про еду. серьезно??? А я и не заметил... вроди про еду (суп) я тут впервые написал. Хотя нет, что-то я про нажраться Bellу писал дабы уберечь от вредной привычки :D
Мне даже не по-себе становится Не ну я же не людоед. Я суп варю, как сварю так и покушаю, подобрею и от Сумерек зафанатею :lol:
Germanik
09.04.2012, 21:59
Я говорил про КНИГУ, а не про малолеток, которые (в русскоязычных странах) насмотрелись фильмов (в которых интересна только и исключительно графика) и теперь читают этот БРЕД
Ну так в англоязычных странах малолетки ещё задолго до выхода фильмов сделали данные книги бестселерами. Ты же утверждал. что количество продаж - это мерило качества. Вот пример (и он далеко не одиночный), когда данный принцип не работает. Тоже самое и на эстраде, и в кино. Далеко не всегда популярными становятся талантливые певцы или качественные фильмы. Тоже самое и с книгами.
Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж.
Ну никто и не говорит, что это очень плохо. Просто разговор о том, что далеко не всегда количество продаж соответствует качеству.
Добавлено через 2 минуты
с точки зрения анатомии мрак
С точки зрения анатомии вообще мрак само существование вампиров и оборотней:lol:
Добавлено через 2 минуты
серьезно??? А я и не заметил...
Да, есть и такая тема http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=662 :D
Ты же утверждал. что количество продаж - это мерило качества. не отрекаюсь - это один из главных компонентов наСТОящего писателя, один из... а здесь не столько написание сколько манипуляция психологией в подростковой среде, к тому же всегда есть исключения - не все то золото...
Germanik
09.04.2012, 22:02
к тому же всегда есть исключения - не все то золото...
Ну что-то количество этих исключений заставляет думать. что это не исключения, а правило:D
на пост 68
слишком много психологов гов***делов :conan:
Germanik
09.04.2012, 22:07
Дело в том. что в настоящее время на продажи больше влияет не так собственно литературная ценность произведения, как удачно преподнесённая франшиза.
И что останется от таких творений спустя несколько лет. Это уже не творение писателя, это целенаправленная работа группы заинтересованных лиц для вышибания денег. Здесь нет автора. Нет писателя. Нет книги. ФранШИЗА - и слово какое противное.
Germanik
09.04.2012, 22:22
И что останется от таких творений спустя несколько лет. Это уже не творение писателя, это целенаправленная работа группы заинтересованных лиц для вышибания денег. Здесь нет автора. Нет писателя. Нет книги. Ф
Ну о чём и разговор, что объём продаж далеко не всегда мерило таланта автора.
Объем продаж один из критериев настоящего писателя, я не беру в расчет исскуственную раскрутку, литературную попсу, ориентированную на школату и д.р.
Germanik
09.04.2012, 22:40
Объем продаж один из критериев настоящего писателя, я не беру в расчет исскуственную раскрутку, литературную попсу, ориентированную на школату и д.р.
Дела в том что из-за исскуственной раскрутки, литературной попсы, ориентированной на школату и д.р. понастоящему талантливому писателю не так уж просто пробится на рынок. Что бы пробится на рынок нужно быть не только хорошим писателем, но и коммерсантом. Без второго первое может не помочь, так как конкуренция очень велика, и есть вероятность, что вас просто задавят.
на пост 74
здесь спорить бессмысленно задавить могут, издательства ориентируются на известных писателей, но если талантливый писатель выпустит книгу, пробьется сквозь "конкурирующее болото" он тут же найдет своих почитателей, а уж тогда коммерсанты его не отпустят. И появится один из критериев - объем продаж :)
Germanik
09.04.2012, 22:54
здесь спорить бессмысленно задавить могут, издательства ориентируются на известных писателей, но если талантливый писатель выпустит книгу, пробьется сквозь "конкурирующее болото" он тут же найдет своих почитателей, а уж тогда коммерсанты его не отпустят. И появится один из критериев - объем продаж
тут согласен. Если писатель засветился и показал себя с хорошей стороны, то ему дальше будет намного легче продвигать свои тексты. Но дело в том, что не каждый талатливый писатель имеет возможность. напор и т. д. продвинуть свой текст в массы. И даже если он пизлодически засветится в каком-то издательстве местного уровня - не факт. что его кто-то возьмётся проталкивать дальше. Так как талантов и так много, а вот на гениев, действительно дефицит:D
О! Даже спорить не буду с таким наивом.
Виталий, вас ждёт большое разочарование, если действительно так думаете, как вот написали.
О! Даже спорить не буду с таким наивом. Меня на форуме, то пессимистом величают, то наивом, начинаю привыкать :lol:
Добавлено через 1 минуту
вас ждёт большое разочарование Это вряд ли, я не витаю в облаках и готов ко всему, меня уже не чем не удивишь и есть очень мало вещей которые могут огорчить...
Добавлено через 41 секунду
...хочется верить в лучшее...
Пелиас Кофийский
10.04.2012, 10:00
Про Толкина я ещё предельно мягко писал, но вот про "Сумерки"... Кстати, там есть самый большой из всех роялей в кустах, что я когда-либо читал
я ток первый том чітал, так что нічё сказать не могу :D
Добавлено через 2 минуты
так это всегда так было і будет, наверно (ну, СССР в расчёт не берём))))
Это вряд ли, я не витаю в облаках и готов ко всему, меня уже не чем не удивишь и есть очень мало вещей которые могут огорчить...
Всегда случается, что удивляешься новым вещам, так что...
я ток первый том чітал, так что нічё сказать не могу
А позиционировал себя как!:D Не, рояль вылез в поледнем томе на самых последних страницах. Собственно, он и есть самоя главная хрень, из-за которой произведение стало ДЛЯ МЕНЯ полным...
И что останется от таких творений спустя несколько лет.
Вся беда в том, что об этом не думает никто: ни издатели, ни, что самое прискорбное, сами авторы. Тут на одном писательском форуме был опрос, чего бы вы хотели: издаться щас за денюжку или не издаться при жизни, но после смерти стать классиком типа Толстого или кого там хотите... Ответ был преимущественно один: сейчас, а после меня хоть трава не расти. Все хотят в первую очередь денег, и продают талант, хотя могли бы писать не форматный ширпотреб, а настоящие вещи. Но такова жизнь. Я идеалист, но и мне кушать хочется. А балансировать между творчеством и Маммоной очень трудно.
Я идеалист, но и мне кушать хочется.
Согласен, идеально, если пишешь то, что нравится тебе как писателю и получаешь за это деньги (все таки сочинительство занимает уйму времени). Но это почти утопия... жаль...
Потомок Олшеври
14.04.2012, 09:50
Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, но хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени. :)
Germanik
14.04.2012, 10:01
Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, но хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени.
Ну, в общем, Толкиен, например, так и делал:D Правда, всё-таки, его основное место работы было дополнительным источником для его вдохновения.
хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени.
Вы наступили на мой больной мозоль... :D Если бы я мог писать, как Толстой, имея, на что жить, о-о-о... :blink: сколько бы я написал!! Но надо на хлеб насущный зарабатывать, у меня семья. Не знаю у кого как, но я ненавижу работу, потому что она мешает мне творить. Если бы писательством можно было зарабатывать на жизнь, я был бы окончательно и бесповоротно счастлив. Но не в этой жизни и не в этой стране.
Germanik
15.04.2012, 20:24
ь. Если бы писательством можно было зарабатывать на жизнь, я был бы окончательно и бесповоротно счастлив. Но не в этой жизни и не в этой стране.
Можно и в нашей стране. но для этого нужен или не хилый талант или не хилые пробивные способности. а в идеале и то, и другое:)
Но не в этой жизни и не в этой стране.
Монк, это не в Ваш адрес, просто Ваши слова на рифму натолкнули:
Ты пиздат но не издат?
В этом Путин виноват.
:big_smile:
Ты пиздат но не издат?
В этом Путин виноват.
:lol: Хоть и не люблю я Путина, но тут не стал бы валить все на него. Но в иное время и в ином месте я несомненно стал бы классиком. :D
Пелиас Кофийский
19.04.2012, 16:13
в Древнем Египте? :D
в Древнем Египте?
:D В Египте вряд ли, а в нашей стране реально, издай я определенные вещи в определенное время. Это я к тому, что писателю, помимо таланта, нужна большая удача и умение найтись в нужное время в нужном месте. :) Иначе твой талант имеет все шансы зарыться в землю или в стол.
Germanik
21.04.2012, 07:52
Это я к тому, что писателю, помимо таланта, нужна большая удача и умение найтись в нужное время в нужном месте.
Я бы сформулировал бы так, что писателю, кроме таланта, нужны пробивные способности.
Это я к тому, что писателю, помимо таланта, нужна большая удача и умение найтись в нужное время в нужном месте.
Истину сказали вы, мой друг. Без определённой доли ( да что там, без огромной) удачи не обойтись. Я бы вот тоже, может, в другое время был гениальнее Пушкина, Достоевского, Хеммингуэйя, Андерсона и прочих... :D а сейчас простой графоман...:lol:
Добавлено через 21 секунду
Я бы сформулировал бы так, что писателю, кроме таланта, нужны пробивные способности.
К сожалению, не всегда в них дело, поверьте мне.
Germanik
21.04.2012, 09:15
К сожалению, не всегда в них дело, поверьте мне.
Почему же "к сожалению"? Я бы, например, был бы рад, если бы людей издавали только за талант, а не за какие-то дополнительніе их способности или возможности. Кстати, если у человека есть хорошие связи или он сам по жизни может везде пробиться, то для издания его текстов даже талант не обязательное условие.
Почему же "к сожалению"? Я бы, например, был бы рад, если бы людей издавали только за талант, а не за какие-то дополнительніе их способности или возможности.
Ты считаешь, что я против этого? Я за это борюсь) А к сожалению потому, что иногда человек с талантом и пробивными способностями ничего не может сделать.
Germanik
21.04.2012, 09:25
А к сожалению потому, что иногда человек с талантом и пробивными способностями ничего не может сделать.
Значит, "пробивных способностей" всё-таки маловато. Ведь пробивные способности - это не только настойчиво пытаться из раза в раз протолкнуть свой текст в издательство, но и уметь преподнести его так, что бы его взяли.
Ведь пробивные способности - это не только настойчиво пытаться из раза в раз протолкнуть свой текст в издательство, но и уметь преподнести его так, что бы его взяли.
В основном это завист от принимающего редактора, а не от способов преподнесения))
Germanik
21.04.2012, 12:04
В основном это завист от принимающего редактора, а не от способов преподнесения))
К каждому человеку нужен свой подход: $, :baa: , :hello:, :cowb: и т.д.
Я бы, например, был бы рад, если бы людей издавали только за талант, а не за какие-то дополнительніе их способности или возможности.
Да, но как талант измерить? :)
Кстати, если у человека есть хорошие связи или он сам по жизни может везде пробиться, то для издания его текстов даже талант не обязательное условие.
И вот это самое страшное для литературы. Вот мы сейчас и наблюдаем многотысячные тиражи всяких Минаевых, каких-то гламурных звезд, спортсменов, политиков... У них есть деньги, связи и главное - имя, и их издают. А талантливый, но никому не известный писатель скромно курит в сторонке.
Germanik
22.04.2012, 13:55
Да, но как талант измерить?
Его не нужно мерить, его нужно чувствовать:D
К каждому человеку нужен свой подход: $, :baa: , :hello:, :cowb: и т.д.
Еще можно жену взять в заложники.
Vlad lev
22.04.2012, 14:02
К каждому человеку нужен свой подход: -
а лучший - присвоение титула (или статуса) - непризнанный гений!
Germanik
22.04.2012, 14:32
Еще можно жену взять в заложники.
Главное, что б не тёщю:lol:
Добавлено через 44 секунды
а лучший - присвоение титула (или статуса) - непризнанный гений!
Если присвоили такой статус - значит уже признанный:D
Vlad lev
22.04.2012, 15:11
Если присвоили такой статус - значит уже признанный
тогда более высокопарно- "приближающийся к лавровому (или терновому) венку"!
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co