PDA

Просмотр полной версии : Грамота для победителей

Lex Z
07.04.2012, 08:54
Наброса такую вот картиночку. Если из победителей надо будет, впишу их имена. Можно будет распечатать, повесить на стену и показывать всем, какие писатели оценивали твою работу. :)

Пелиас Кофийский
07.04.2012, 09:14
круто)))))) правда хрен я лично чё выиграю, но забавно :D

Vlad lev
07.04.2012, 10:02
Наброса такую вот картиночку. Если из победителей надо будет, впишу их имена.
Хорошее морально-визуальное поощрение.

Lex Z
07.04.2012, 11:00
круто)))))) правда хрен я лично чё выиграю, но забавно :D

Надо было пару рассказов присылать, а не один. Вон у Зогара Логинов только Таракань оценил. :)

Germanik
07.04.2012, 11:23
Вон у Зогара Логинов только Таракань оценил.
А он ещё говорил, что не в лидерах...:D

Jamal
07.04.2012, 11:35
А он ещё говорил, что не в лидерах...
Он вообще тёмная оршадка, которая уже второй раз, на моих глазах, начинает вперёд вырываться. а и не читал вроде этот рассказ... Упущение((

Germanik
07.04.2012, 13:26
н вообще тёмная оршадка, которая уже второй раз, на моих глазах, начинает вперёд вырываться.
Да он и в зимнем конкусе 2010 - 2011 года, кажись, занял второе (призовое!) место после Блэйда.

Зогар Саг
07.04.2012, 14:42
Надо было пару рассказов присылать, а не один. Вон у Зогара Логинов только Таракань оценил. :)

Попали Лекс)))
Да Логинов мне подрезал крылья малеха.)
Ну ничего, раз на раз не приходится)

Jamal
07.04.2012, 14:46
Да он и в зимнем конкусе 2010 - 2011 года, кажись, занял второе (призовое!) место после Блэйда.
Да всё, нет сил с ним биться уже с этим Зогаром Сагом:( Боюсь на весенний конкурс писать что-либо...

Warlock
07.04.2012, 14:51
Да всё, нет сил с ним биться уже с этим Зогаром Сагом:( Боюсь на весенний конкурс писать что-либо...

+1, ну как опять вышлет 3 рассказа и все 3 места займут:D

Jamal
07.04.2012, 15:17
1, ну как опять вышлет 3 рассказа и все 3 места займут
Я вот тоже в прострации, что делать?.. попробую ещё разок с ним потягаться, но это так - ради смеха:D

Vlad lev
07.04.2012, 16:46
ну как опять вышлет 3 рассказа и все 3 места займут
-Может решил "количеством взять"?

Jamal
07.04.2012, 16:57
-Может решил "количеством взять"?
Не знаю, но качество у него достойное побед.

Vlad lev
07.04.2012, 17:17
Не знаю, но качество у него достойное побед.
Значит, "лупит" во всех направлениях, чтоб "без промахов".

Lex Z
07.04.2012, 18:30
Я в этот раз хочу еще кого-нибудь в качестве судьи пригласить, так что оценки могут быть другими.

Vlad lev
07.04.2012, 19:25
Я в этот раз хочу еще кого-нибудь в качестве судьи пригласить, так что оценки могут быть другими.
Хорошо бы, чтобы судьи ориентировались и в Хайборийском мире, а не только в правилах построения предложений, синтаксисе, литературных формах и т.д...

Jamal
07.04.2012, 19:44
Кого например?

Пелиас Кофийский
08.04.2012, 09:42
да почему бы и не Семёнову? хоть в каком-то смысле, свой человек

Потомок Олшеври
08.04.2012, 11:24
Если в следующем конкурсе в жюри будет Семёнова, я только ради этого прочитаю Говарда и буду участвовать! :))

Vlad lev
08.04.2012, 11:43
Если в следующем конкурсе в жюри будет Семёнова, я только ради этого прочитаю Говарда и буду участвовать!
Какие-то странные ассоциативные цепочки...

Потомок Олшеври
08.04.2012, 11:57
Vlad lev, мы говорим о Марии Семёновой, авторе "Волкодава"? Если да, то ничего странного нет. На данный момент она для меня - высший уровень писательского и психологического мастерства. :) О её оценке можно только мечтать.

Blade Hawk
08.04.2012, 12:02
Это-то Конан в юбке для девочек является высшим уровнем писательского и психологического мастерства?

Мне Волкодав тоже понравился, однако некой специфичности, ярко раскрывающей пол автора, не заменить был просто не в состоянии. Есть ли там что-то высшее? Сомневаюсь. Есть высокое, качественное, но далёкое от мужественности и реальности.

Vlad lev
08.04.2012, 12:07
Vlad lev, мы говорим о Марии Семёновой, авторе "Волкодава"? Если да, то ничего странного нет. На данный момент она для меня - высший уровень писательского и психологического мастерства. О её оценке можно только мечтать.
употоблять Говарду Семёнову я бы не рискнул.

Потомок Олшеври
08.04.2012, 12:10
Blade Hawk, для меня - да, является, и я этого не стыжусь. Как в 16 лет не постыдился разорвать свой первый роман, когда прочитал "Рыцари сорока островов" Лукьяненко. Всегда есть, куда расти. Не исключено, что через десять-двадцать лет найдётся кто-нибудь лучше Семёновой в плане мастерства. А пока пусть она будет вершиной лестницы. :)

Не будьте шовинистом только из-за того, что народ Волкодава почитал женщин.

Blade Hawk
08.04.2012, 12:27
Волкодав по большей части не рассуждает как мужчина. Он ведет себя и думает так, как женщинам хотелось бы, чтобы мужчины думали и себя вели. Это не шовинизм. Я например, не осмелюсь писать о размышлениях, чувствах и ценностях героев-женщин. Просто потому, что не один из них.

Потомок Олшеври
08.04.2012, 12:43
Он ведет и думает себя так, как женщинам хотелось бы, чтобы мужчины думали и себя вели.

А что удивительного, если женщины его так воспитали? Матриархат.

Да и роман не об одном Волкодаве. Его глазами смотришь на другие народы с их культурами, судить которые не ему и не нам. Чем Семёнова и хороша. В противовес тому же Никитину с его циклом "Трое", она показывает не одного, не двух, не трёх героев, а целый мир с множеством народов и их обычаев, разницей между ними. Истина у неё не одна, а у каждого народа своя, и поди разберись, у кого лучше, правильней. Религии показывает, ремёсла, природу, архитектуру, боевые искусства. Даже другие миры вписываются в этот её придуманный мир.

Люди у неё говорят, как люди. Каждый персонаж - живой. Описательный элемент на высоте. Интрига закручивается и не отпускает до конца. Интерес, философия, переосмысление окружающего мира - всё читателю даёт. Что ещё надо для того, чтобы считаться мастером?

Пелиас Кофийский
08.04.2012, 13:01
да уж.))

andrew_kl
08.04.2012, 13:11
Прикольная грамота

Kazak37891
08.04.2012, 13:59
А вы с Пелиасом в соавторстве наваяйте хорошую нетленку.
"Гуртом і батька легше бити":D

Germanik
08.04.2012, 14:11
Что тут странного: где Говард, а где Семенова?:lol:

Добавлено через 11 минут
Волкодав по большей части не рассуждает как мужчина. Он ведет себя и думает так, как женщинам хотелось бы, чтобы мужчины думали и себя вели. Это не шовинизм. Я например, не осмелюсь писать о размышлениях, чувствах и ценностях героев-женщин. Просто потому, что не один из них.
Кстати, согласен, многие писатели страдают этим. Вот, например, Аберкромби, не буду останавливаться подробно на всех его плюсах и минусах, но на мой взгляд мужские характеры и образы он прописал довольно хорошо. Но вот женские... У него один женский образ , стервозной волевой дамочки распространяется на всех без исключения его героинь. Можно скзать он прикладывает данный шаблон ко всем своем героиням, которые отличаются друг от друга только общественным положением, а по сути являются одним и тем же.

А что удивительного, если женщины его так воспитали? Матриархат.
Что-то мне кажется, если бы произведения о Волкодаве писал бы мужчина, то был бы патриархат:D

В противовес тому же Никитину с его циклом "Трое", она показывает не одного, не двух, не трёх героев, а целый мир с множеством народов и их обычаев, разницей между ними.
Может у Никитин просто цели перед собой такой не ставил. Я вот лично не считаю, что объёмное описание мира является главным критерием литературного мастерства.Тут же важно какие приоритеты перед собой автор ставит и что он именно пишет. Можно одинаково увлекательно описать катаклизмы мирового масштаба, отношения между людьми внутри замкнутой общины или вообще внутренний мир одного героя. тут главное не масштабы, а мастерство.
Ну а вообще, я конечно, не против участия Семёновой в жюри:D

Lex Z
08.04.2012, 14:40
Когда читал Волкодава, даже мысли не возникало, что у него не мужское поведение. Возможно, потому что читал давно...

Виталий
08.04.2012, 18:01
Зачем сравнивать разных писателей???
У каждого своя аудитория, зачем навязывать свои предпочтения???
Не нравится тебе писатель - не читай, но не говори что он плохо пишет, возможно это только тебе не нравится, читай то, что нравится.

Vlad lev
08.04.2012, 18:07
Зачем сравнивать разных писателей???
Есть две крайне противоположенных точки зрения:
1) сравнивая и сопоставляя, человек познаёт мир;
2) бойся сравнений - они -опасны! (японская поговорка).

Виталий
08.04.2012, 18:18
Так-то мир, а то работы писателей. У каждого свой любимый жанр литературы, любитель фэнтези скажет, что рассказ ужасов - ерунда, любитель ужасов в точности наоборот, и каждый из них прав. Смысл им пытаться убедить один другого в своей правоте. И возможно ли это?

Добавлено через 6 минут
О вкусах не спорят.

Jamal
08.04.2012, 18:33
И возможно ли это?
Так вас же судьи сравнивают на конкурсе, в чём дело-то?:D

Виталий
08.04.2012, 18:37
Это конкурс (и оценивать его должны те, кому нравится жанр ужаса, любители эротических романов, например, в жури не пошли, хотя... :D ), а я не писатель, т.к. не издаюсь.

Jamal
08.04.2012, 18:40
а я не писатель, т.к. не издаюсь.
Бросьте вы это. Не всяк тот писатель, что книгу издал. Я уже устал говорить,ч то будь моя воля - разогнал бы к едренной матери 90% нынешнего книжного рынка. Но, пусть "литература" пока торжествует, меня главным ещё не назначили:D

Виталий
08.04.2012, 18:45
Не всяк тот писатель, что книгу издал. Согласен!!! Критерий оценки, для меня, качества написанных текстов это объем продаж. И вот этим высказыванием я сейчас могу нарваться на возмущения форумчан (такое уже было). %)

Jamal
08.04.2012, 18:57
Критерий оценки, для меня, качества написанных текстов это объем продаж.
Это не оценка качества, это всего лишь качественный пиар и изрядная доля везения - попасть в струю. Не нужно путать это с качеством текстов автора. А то придётся вспомнить великие "Сумерки".

Виталий
08.04.2012, 19:03
"Сумерки", как и "Гарри Поттера" сделал кинематограф, актеры, которые играли в фильмах, графика... если мне не понравится книга писателя, следующую я вряд ли куплю и знакомым посоветую не покупать. Если книгу раскупают, как горячие пирожки, значит в ней что-то должно быть...

Blade Hawk
08.04.2012, 19:04
Это книги сделали Сумеркам и Поттеру огромную кассу, а не наоборот.

Виталий
08.04.2012, 19:10
Фильмы о Поттере, Сумерки продвинули книги во все стороны необъятной ЗЕМЛИ. Сначала появились фильмы, а потом целая полчища книг в русскоязычных странах. Сначала "Интервью с вампиром" фильм, потом цикл романов Энн Райс в русскоязычных странах. Ни Сумерки, ни Поттеров я не читал, поэтому, возможно, зря наговариваю на данные книги.

Blade Hawk
08.04.2012, 19:25
Ты бы лучше историю франчайзов узнал и как на них бабки делаются. Сначала были раскручены сопливые истории в книгах, потом вышли экранизации, которые еще больше расширили распространение книг.

Сейчас вот новая франшиза появилась - "Голодные игры". Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь, после мегауспешного старта фильма, раскрутится очередная книга для девочек-подростков, которую "типа" раньше никто не читал. А бабок он стока собрал, потому что он "мега-хороший", а не потому что у серии уже сейчас мегатонны фанаток.

Виталий
08.04.2012, 19:29
Ты, быть может, тоже мне сказки рассказывать начнешь, что только теперь До выхода первых фильмов о "Гарри Поттере" я этих книг в книжных (моего города!!!) не видал, так же и "Сумерки", быть может в КРУПНЫХ городах все наоборот, не берусь спорить, я пишу о том, что видел...

Blade Hawk
08.04.2012, 19:31
Да может и видал, тебе просто они по-барабану были.

Виталий
08.04.2012, 19:34
Возможно ты и прав...

Добавлено через 1 минуту
... такая муть меня никогда не интересовала!!!

ferruman
08.04.2012, 19:38
Исторически первым был создан перевод Игоря Оранского (только «Философский камень»), изданный в 2000 году издательством «Росмэн» — официальным издателем книг о Гарри Поттере на русском языке.это с википедии
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001 (по кинопоиску)

Виталий
08.04.2012, 19:40
а мировая премьера фильма 4 ноября 2001 т.е. фильм уже снимался и рекламировался, потому и книгу перевели...

Germanik
09.04.2012, 00:12
"Сумерки", как и "Гарри Поттера" сделал кинематограф, актеры, которые играли в фильмах, графика...
Неужели и "Властелина Колец" сделал кинематограф?:blink: Ну а "Игру престолов" уже точно кинематограф сделал:D

Добавлено через 20 минут
т.е. фильм уже снимался и рекламировался, потому и книгу перевели...
Да причём тут перевод. Книга стала бестселлером зарубежом ещё когда о фильме никто и не помышлял. Более того, я уверен, если книга так не пошла фильм бы вообще не снимали.
Книга была опубликована 30 июня 1997 года лондонским издательством Bloomsbury, в то время как в 1998 году американским издательством Scholastic Corporation была опубликована под названием «Гарри Поттер и колдовской камень» (англ. Harry Potter and the Sorcerer's Stone)[источник не указан 109 дней]. Роман выиграл большую часть британских книжных наград, которые были оценены детьми и другие награды в США[источник не указан 109 дней]. Книга достигла вершин в списке бестселлеров художественной литературы New York Times в августе 1999 года и оставалась на верхних строчках этого списка на протяжении 1999 и 2000 годах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарри_Поттер_и_философский_камень

т.е. фильм уже снимался и рекламировался, потому и книгу перевели...
Но даже это не совсем так. Книгу перевили в октябре 2000 года и съёмки стартавали в октябре 2000 года. так что получается. как минимум, переводить книгу стали ещё до начала съёмок.
Насчёт "Сумерек". Книга вышла в 2005 году и сразу:
Выбор редакции New York Times[3]
В числе «лучших детских книг 2005 года» Publishers Weekly[4]
Лучшая книга года Publishers Weekly[3]
В числе лучших десяти книг для молодёжи Американской библиотечной ассоциации[3]
В числе «лучших книг 2005 года» по версии School Library Journal'[5]
Лучшая книга десятилетия Amazon.com[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки_(роман)
Фильм же начли снимать только 2007 году и закончили в 2008-м. перевод же на русском был издан уже в 2006 году. так что в обоих случаих именно книги "сделали" фильмы, а не наоборот. Ну и как лишний пример, что популярность далеко не всегда = качество. Особенно это верно в отношении "Сумерек". Вот, например:
Книги Майер не получили высокой оценки критиков, а Стивен Кинг лично назвал Стефани Майер бездарностью. Кинг сравнил Майер с Джоан Роулинг, подчеркнув, что обе дамы «обращаются напрямую к юной аудитории». По мнению создателя «Темной башни», автор «Гарри Поттера» является «отличной писательницей», а автор «Сумерек» — нет. Майер напоминает Кингу Эрла Стэнли Гарднера, «ужасного, но очень успешного» автора детективов о Перри Мейсоне. В книгах Майер, считает Кинг, найдена удачная и безопасная комбинация любви и секса, описания которых годятся для девочек, еще не знакомых ни с чувствами, ни с чувственностью, пишет Хай Вей. [6][7]http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки_(роман)

Jamal
09.04.2012, 02:56
Если книгу раскупают, как горячие пирожки, значит в ней что-то должно быть...
А вы просто прочитайте "Сумерки" и не стройте предложений. Я читал и могу говорить о том грандиозном обмане, который совершила Майер.

Виталий
09.04.2012, 14:21
Книга стала бестселлером зарубежом ещё когда о фильме никто и не помышлял
я говорил о русскоязычных странах...

А вы просто прочитайте "Сумерки" и не стройте предложений. после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.

Добавлено через 2 минуты
а Стивен Кинг лично назвал Стефани Майер бездарностью забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...

Germanik
09.04.2012, 14:29
я говорил о русскоязычных странах...
Да какая разница. Или ты считаешь, что у заграничные читателя кушают всё подряд, а наши - только действительно качественные вещи? Тем более, что "Сумерки" у нас перевели ещё за год до начала работы над фильмом.
забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...
Но многие согласны с ним, в том числе, как я понял и ты:D :

забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...

Jamal
09.04.2012, 16:01
после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.
Тогда я вас не понимаю. Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги. Так "Сумерки" продаются так, что страшно становится за молодое поколение:D

Виталий
09.04.2012, 16:52
Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги. Я говорил про КНИГУ, а не про малолеток, которые (в русскоязычных странах) насмотрелись фильмов (в которых интересна только и исключительно графика) и теперь читают этот БРЕД (что тоже не так плоха, хоть читают). Бред тоже интересен для некоторых и приносит доход его создателям. Еще один критерий (кроме денежного выражения любви к творчеству писателя) - это время.:blink:

Monk
09.04.2012, 17:03
и теперь читают этот БРЕД
А вы сами этот бред читали, коли так говорите?
Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. :D В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж. Не так плохо и ничего дурного в ней нет. По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.

Пелиас Кофийский
09.04.2012, 17:04
да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред. Правда, перевод паршивый.

Виталий
09.04.2012, 17:12
Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД, книга, конечно, должна быть интересней фильма. Накой плодить готов...
чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там это ближе к жизни :shower:
Да и кстати, если я обидел любителей Сумерек, искренне прошу меня простить, это только моё субъективное мнение.

Пелиас Кофийский
09.04.2012, 17:13
Готы хороши, они для тела и души :D

Lex Z
09.04.2012, 17:23
Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД

Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %) Не спрашивайте, откуда знаю. :D

Kazak37891
09.04.2012, 17:37
По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.

+1. У Майер "Гостья" мне понравилась больше devil_smile .

Добавлено через 4 минуты
Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %)

Он не влюбился, а запечатлился. Кажется, там другой смысл. Читал книги еще до выхода фильма, уже не помню точно.

Хотя, это Майер наверное для отмазки написала, что бы статью не пришили за худ. совращение :D .

Виталий
09.04.2012, 17:43
что бы статью не пришили за худ. совращение какое там, один волчара (весенние брачные игры кого словил того и...), другая вампиренчик (дитя от упыря, полумертвая-полуживая девОЧКа), с точки зрения анатомии мрак %) Так что состава преступления нет. Если только некрофилия и зоофилия, но это уже совсем другая история...

Jamal
09.04.2012, 18:11
Я читал, и это не бред, нормальная книга
да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред.
Убегу из этой темы на фиг. Про Толкина я ещё предельно мягко писал, но вот про "Сумерки"... Кстати, там есть самый большой из всех роялей в кустах, что я когда-либо читал:D
Он не влюбился, а запечатлился.
Одно и тоже, только на всю жизнь.

Виталий
09.04.2012, 18:18
пойду запечатлюсь с миской супа :lol:
А я подозревал, что это скрытый форум СУМЕРЕК :lol:

Jamal
09.04.2012, 18:52
А я подозревал, что это скрытый форум СУМЕРЕК
Так и есть, тут их обожают.

пойду запечатлюсь с миской супа
У вас уже который пост про еду. Мне даже не по-себе становится, может покушаете сходите?:D

Виталий
09.04.2012, 18:58
У вас уже который пост про еду. серьезно??? А я и не заметил... вроди про еду (суп) я тут впервые написал. Хотя нет, что-то я про нажраться Bellу писал дабы уберечь от вредной привычки :D

Мне даже не по-себе становится Не ну я же не людоед. Я суп варю, как сварю так и покушаю, подобрею и от Сумерек зафанатею :lol:

Germanik
09.04.2012, 21:59
Я говорил про КНИГУ, а не про малолеток, которые (в русскоязычных странах) насмотрелись фильмов (в которых интересна только и исключительно графика) и теперь читают этот БРЕД
Ну так в англоязычных странах малолетки ещё задолго до выхода фильмов сделали данные книги бестселерами. Ты же утверждал. что количество продаж - это мерило качества. Вот пример (и он далеко не одиночный), когда данный принцип не работает. Тоже самое и на эстраде, и в кино. Далеко не всегда популярными становятся талантливые певцы или качественные фильмы. Тоже самое и с книгами.
Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж.
Ну никто и не говорит, что это очень плохо. Просто разговор о том, что далеко не всегда количество продаж соответствует качеству.

Добавлено через 2 минуты
с точки зрения анатомии мрак
С точки зрения анатомии вообще мрак само существование вампиров и оборотней:lol:

Добавлено через 2 минуты
серьезно??? А я и не заметил...
Да, есть и такая тема http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=662 :D

Виталий
09.04.2012, 21:59
Ты же утверждал. что количество продаж - это мерило качества. не отрекаюсь - это один из главных компонентов наСТОящего писателя, один из... а здесь не столько написание сколько манипуляция психологией в подростковой среде, к тому же всегда есть исключения - не все то золото...

Germanik
09.04.2012, 22:02
к тому же всегда есть исключения - не все то золото...
Ну что-то количество этих исключений заставляет думать. что это не исключения, а правило:D

Виталий
09.04.2012, 22:03
на пост 68
слишком много психологов гов***делов :conan:

Germanik
09.04.2012, 22:07
Дело в том. что в настоящее время на продажи больше влияет не так собственно литературная ценность произведения, как удачно преподнесённая франшиза.

Виталий
09.04.2012, 22:14
И что останется от таких творений спустя несколько лет. Это уже не творение писателя, это целенаправленная работа группы заинтересованных лиц для вышибания денег. Здесь нет автора. Нет писателя. Нет книги. ФранШИЗА - и слово какое противное.

Germanik
09.04.2012, 22:22
И что останется от таких творений спустя несколько лет. Это уже не творение писателя, это целенаправленная работа группы заинтересованных лиц для вышибания денег. Здесь нет автора. Нет писателя. Нет книги. Ф
Ну о чём и разговор, что объём продаж далеко не всегда мерило таланта автора.

Виталий
09.04.2012, 22:26
Объем продаж один из критериев настоящего писателя, я не беру в расчет исскуственную раскрутку, литературную попсу, ориентированную на школату и д.р.

Germanik
09.04.2012, 22:40
Объем продаж один из критериев настоящего писателя, я не беру в расчет исскуственную раскрутку, литературную попсу, ориентированную на школату и д.р.
Дела в том что из-за исскуственной раскрутки, литературной попсы, ориентированной на школату и д.р. понастоящему талантливому писателю не так уж просто пробится на рынок. Что бы пробится на рынок нужно быть не только хорошим писателем, но и коммерсантом. Без второго первое может не помочь, так как конкуренция очень велика, и есть вероятность, что вас просто задавят.

Виталий
09.04.2012, 22:44
на пост 74
здесь спорить бессмысленно задавить могут, издательства ориентируются на известных писателей, но если талантливый писатель выпустит книгу, пробьется сквозь "конкурирующее болото" он тут же найдет своих почитателей, а уж тогда коммерсанты его не отпустят. И появится один из критериев - объем продаж :)

Germanik
09.04.2012, 22:54
здесь спорить бессмысленно задавить могут, издательства ориентируются на известных писателей, но если талантливый писатель выпустит книгу, пробьется сквозь "конкурирующее болото" он тут же найдет своих почитателей, а уж тогда коммерсанты его не отпустят. И появится один из критериев - объем продаж
тут согласен. Если писатель засветился и показал себя с хорошей стороны, то ему дальше будет намного легче продвигать свои тексты. Но дело в том, что не каждый талатливый писатель имеет возможность. напор и т. д. продвинуть свой текст в массы. И даже если он пизлодически засветится в каком-то издательстве местного уровня - не факт. что его кто-то возьмётся проталкивать дальше. Так как талантов и так много, а вот на гениев, действительно дефицит:D

Jamal
10.04.2012, 02:44
О! Даже спорить не буду с таким наивом.
Виталий, вас ждёт большое разочарование, если действительно так думаете, как вот написали.

Виталий
10.04.2012, 06:59
О! Даже спорить не буду с таким наивом. Меня на форуме, то пессимистом величают, то наивом, начинаю привыкать :lol:

Добавлено через 1 минуту
вас ждёт большое разочарование Это вряд ли, я не витаю в облаках и готов ко всему, меня уже не чем не удивишь и есть очень мало вещей которые могут огорчить...

Добавлено через 41 секунду
...хочется верить в лучшее...

Пелиас Кофийский
10.04.2012, 10:00
Про Толкина я ещё предельно мягко писал, но вот про "Сумерки"... Кстати, там есть самый большой из всех роялей в кустах, что я когда-либо читал
я ток первый том чітал, так что нічё сказать не могу :D

Добавлено через 2 минуты
так это всегда так было і будет, наверно (ну, СССР в расчёт не берём))))

Jamal
10.04.2012, 11:10
Это вряд ли, я не витаю в облаках и готов ко всему, меня уже не чем не удивишь и есть очень мало вещей которые могут огорчить...
Всегда случается, что удивляешься новым вещам, так что...

я ток первый том чітал, так что нічё сказать не могу
А позиционировал себя как!:D Не, рояль вылез в поледнем томе на самых последних страницах. Собственно, он и есть самоя главная хрень, из-за которой произведение стало ДЛЯ МЕНЯ полным...

Monk
14.04.2012, 07:25
И что останется от таких творений спустя несколько лет.
Вся беда в том, что об этом не думает никто: ни издатели, ни, что самое прискорбное, сами авторы. Тут на одном писательском форуме был опрос, чего бы вы хотели: издаться щас за денюжку или не издаться при жизни, но после смерти стать классиком типа Толстого или кого там хотите... Ответ был преимущественно один: сейчас, а после меня хоть трава не расти. Все хотят в первую очередь денег, и продают талант, хотя могли бы писать не форматный ширпотреб, а настоящие вещи. Но такова жизнь. Я идеалист, но и мне кушать хочется. А балансировать между творчеством и Маммоной очень трудно.

Виталий
14.04.2012, 08:20
Я идеалист, но и мне кушать хочется.
Согласен, идеально, если пишешь то, что нравится тебе как писателю и получаешь за это деньги (все таки сочинительство занимает уйму времени). Но это почти утопия... жаль...

Потомок Олшеври
14.04.2012, 09:50
Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, но хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени. :)

Germanik
14.04.2012, 10:01
Прошу прощения, что встреваю в вашу беседу, но хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени.
Ну, в общем, Толкиен, например, так и делал:D Правда, всё-таки, его основное место работы было дополнительным источником для его вдохновения.

Monk
15.04.2012, 20:09
хотелось бы заметить: можно и нетленки писать, если зарабатываешь на жизнь чем-то, помимо сочинительства, имея при этом массу свободного времени.
Вы наступили на мой больной мозоль... :D Если бы я мог писать, как Толстой, имея, на что жить, о-о-о... :blink: сколько бы я написал!! Но надо на хлеб насущный зарабатывать, у меня семья. Не знаю у кого как, но я ненавижу работу, потому что она мешает мне творить. Если бы писательством можно было зарабатывать на жизнь, я был бы окончательно и бесповоротно счастлив. Но не в этой жизни и не в этой стране.

Germanik
15.04.2012, 20:24
ь. Если бы писательством можно было зарабатывать на жизнь, я был бы окончательно и бесповоротно счастлив. Но не в этой жизни и не в этой стране.
Можно и в нашей стране. но для этого нужен или не хилый талант или не хилые пробивные способности. а в идеале и то, и другое:)

Lex Z
18.04.2012, 12:56
Но не в этой жизни и не в этой стране.

Монк, это не в Ваш адрес, просто Ваши слова на рифму натолкнули:

Ты пиздат но не издат?
В этом Путин виноват.

:big_smile:

Monk
18.04.2012, 21:53
Ты пиздат но не издат?
В этом Путин виноват.
:lol: Хоть и не люблю я Путина, но тут не стал бы валить все на него. Но в иное время и в ином месте я несомненно стал бы классиком. :D

Пелиас Кофийский
19.04.2012, 16:13
в Древнем Египте? :D

Monk
21.04.2012, 07:08
в Древнем Египте?
:D В Египте вряд ли, а в нашей стране реально, издай я определенные вещи в определенное время. Это я к тому, что писателю, помимо таланта, нужна большая удача и умение найтись в нужное время в нужном месте. :) Иначе твой талант имеет все шансы зарыться в землю или в стол.

Germanik
21.04.2012, 07:52
Это я к тому, что писателю, помимо таланта, нужна большая удача и умение найтись в нужное время в нужном месте.
Я бы сформулировал бы так, что писателю, кроме таланта, нужны пробивные способности.

Jamal
21.04.2012, 09:10
Это я к тому, что писателю, помимо таланта, нужна большая удача и умение найтись в нужное время в нужном месте.
Истину сказали вы, мой друг. Без определённой доли ( да что там, без огромной) удачи не обойтись. Я бы вот тоже, может, в другое время был гениальнее Пушкина, Достоевского, Хеммингуэйя, Андерсона и прочих... :D а сейчас простой графоман...:lol:

Добавлено через 21 секунду
Я бы сформулировал бы так, что писателю, кроме таланта, нужны пробивные способности.
К сожалению, не всегда в них дело, поверьте мне.

Germanik
21.04.2012, 09:15
К сожалению, не всегда в них дело, поверьте мне.
Почему же "к сожалению"? Я бы, например, был бы рад, если бы людей издавали только за талант, а не за какие-то дополнительніе их способности или возможности. Кстати, если у человека есть хорошие связи или он сам по жизни может везде пробиться, то для издания его текстов даже талант не обязательное условие.

Jamal
21.04.2012, 09:19
Почему же "к сожалению"? Я бы, например, был бы рад, если бы людей издавали только за талант, а не за какие-то дополнительніе их способности или возможности.
Ты считаешь, что я против этого? Я за это борюсь) А к сожалению потому, что иногда человек с талантом и пробивными способностями ничего не может сделать.

Germanik
21.04.2012, 09:25
А к сожалению потому, что иногда человек с талантом и пробивными способностями ничего не может сделать.
Значит, "пробивных способностей" всё-таки маловато. Ведь пробивные способности - это не только настойчиво пытаться из раза в раз протолкнуть свой текст в издательство, но и уметь преподнести его так, что бы его взяли.

Jamal
21.04.2012, 11:42
Ведь пробивные способности - это не только настойчиво пытаться из раза в раз протолкнуть свой текст в издательство, но и уметь преподнести его так, что бы его взяли.
В основном это завист от принимающего редактора, а не от способов преподнесения))

Germanik
21.04.2012, 12:04
В основном это завист от принимающего редактора, а не от способов преподнесения))
К каждому человеку нужен свой подход: $, :baa: , :hello:, :cowb: и т.д.

Monk
22.04.2012, 13:23
Я бы, например, был бы рад, если бы людей издавали только за талант, а не за какие-то дополнительніе их способности или возможности.
Да, но как талант измерить? :)
Кстати, если у человека есть хорошие связи или он сам по жизни может везде пробиться, то для издания его текстов даже талант не обязательное условие.
И вот это самое страшное для литературы. Вот мы сейчас и наблюдаем многотысячные тиражи всяких Минаевых, каких-то гламурных звезд, спортсменов, политиков... У них есть деньги, связи и главное - имя, и их издают. А талантливый, но никому не известный писатель скромно курит в сторонке.

Germanik
22.04.2012, 13:55
Да, но как талант измерить?
Его не нужно мерить, его нужно чувствовать:D

Lex Z
22.04.2012, 13:59
К каждому человеку нужен свой подход: $, :baa: , :hello:, :cowb: и т.д.

Еще можно жену взять в заложники.

Vlad lev
22.04.2012, 14:02
К каждому человеку нужен свой подход: -
а лучший - присвоение титула (или статуса) - непризнанный гений!

Germanik
22.04.2012, 14:32
Еще можно жену взять в заложники.
Главное, что б не тёщю:lol:

Добавлено через 44 секунды

а лучший - присвоение титула (или статуса) - непризнанный гений!
Если присвоили такой статус - значит уже признанный:D

Vlad lev
22.04.2012, 15:11
Если присвоили такой статус - значит уже признанный
тогда более высокопарно- "приближающийся к лавровому (или терновому) венку"!