Вход

Просмотр полной версии : Идеология

Warlock
15.04.2007, 19:36
Случайно натолкнулся на любопытную статью.Вот как трактуют идеи Говарда нацисты.

http://yarowrath.livejournal.com/75517.html

Chertoznai
16.04.2007, 15:54
натуральная херня - "влияние мочи на солнечные лучи"

Константин Ф.
17.04.2007, 18:21
Ну, Яроврат довольно известный клоун. :)))

Helder
20.04.2008, 15:01
Ссылка не ркаботает,может,пост убрали.
Не знаю,что там было написано,но идеи Мастера Говарда об истории мира и расах сходны с идеями Гербигера,авторитета Германиии времен Гитлера.Плюс образ Конана-варвара,сверхчеловека..

Chertoznai
20.04.2008, 20:24
образ сверх человека есть почти в каждой фэнтезийной книге. а вот что касаемо идей - верность отдельных постулатов еще не доказывает правильность самой идеи.

Helder
20.04.2008, 20:43
Конан-варвар.Варвары,как этноним(грубо говоря)возник в Риме периода упадка,и (опять же-грубо),обозначил на первых порах германцев.Поэтому образ Конана запросто накладывается на образ германца-сверхчеловека,захватчика и борца с хтоническими структурами.Потом-Арнольд создал такой эталон чистокровного арийца в фильме,что аналогии напрашиваются..
А так-да,я согласен,Гербигер был не пророком..В начале ХХвека идни об Атлантиде,происхождении рас и ледниковых периодах носились в воздухе.Но!Государственной,научной,официальной точкой зрения они стали только в гитлеровской Германии.

Blade Hawk
20.04.2008, 21:08
Ну - ну. Наци таким образом и к Ницше и к Шпенглеру примазались. Идеи силы, твердости, особых культур в истории человечества, значит, типа, все - они прорицали появление "великого" Шикльгрубера и ваяли для него. Вот уж точно -
натуральная херня - "влияние мочи на солнечные лучи"

Helder
20.04.2008, 23:41
Ну - ну. Наци таким образом и к Ницше и к Шпенглеру примазались. Идеи силы, твердости, особых культур в истории человечества, значит, типа, все - они прорицали появление "великого" Шикльгрубера и ваяли для него. Вот уж точно -
Идеологи нацизма брали из трудов философов,оккультистов,историков,филологов то,что совпадало с их мотивацией.И ученые и мыслители тут не при делах..Как говорил упомянутый Ницше:"Одно-мысль,другое-дело,третье-образ дела.Между ними не вращается колесо причинности"

Blade Hawk
21.04.2008, 11:36
Естественно не при делах. О том и речь. Но мы не просто "о них", а о том, как на них смотрели нацисты. При, как Вы выразились, "брании из трудов", они проводили жесткий отсев. Работы тех, кто не проходил сжигались, авторы подвергались остракизму. Работы же тех, кто проходил ставились в пример, мыслители возносились. Гитлеровцам было глубоко по барабану, что говорил Ницше, Шпенглер, Шопенгауэр, Гегель. Они просто и без всяких экивоков утверждали - этот человек по своей суть истинный нацист. Все.

Так и с Конаном - на то, что говорят нацболы всем должно быть "плевать".А то так и Александра Невского первым истинным русским арийцем-нацистом можно назвать.

Lex Z
21.04.2008, 15:02
Саню Невского руками не трогать!

Михаэль фон Барток
22.04.2008, 07:44
да множество нынешних "оккультистов" писавшего ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ Лавкрафта в свои записали.
чуть ли не в пантеон ввели.
потому я и атеист.
я сам религию могу придумать.
посижу сутки и придумаю!
и будет не хуже прочих.

Lex Z
22.04.2008, 12:10
и будет не хуже прочих.

Вот когда соберешь последователей, тогда и посмотрим. :)

Helder
22.04.2008, 12:38
Список "Отто"?Туда входили противники и евреи,демократы и гомосеки.

Михаэль фон Барток
22.04.2008, 12:53
Вот когда соберешь последователей, тогда и посмотрим.

блин проповедовать еще надо...
придумать я запросто!
а в массы нести :(

Blade Hawk
22.04.2008, 13:03
Ну, да, вернее списки "Отто", так как их было два. ) Плюс примечательны еще несколько документов.

Chertoznai
22.04.2008, 14:02
я сам религию могу придумать.
посижу сутки и придумаю!
и будет не хуже прочих.
давай - очень интересно))))

Вот когда соберешь последователей, тогда и посмотрим.
последователи не такая проблема. запытать пару-тройку для наглядности - остальные сами будут просится)))))))))))))
в Пензе за пациентом лечебного учреждения закрытого типа пошли люди... так что прецендент есть

блин проповедовать еще надо...
давай сделаем просче - убедишь всего одного человека, миня)))) по рукам?типа чтобы я после твоей проповеди стал ну просто чумовым фанатом твоей толькочтопридуманной религии

Ну, да, вернее списки "Отто", так как их было два. ) Плюс примечательны еще несколько документов.

сцылку дайте - шо за списки?

Blade Hawk
22.04.2008, 14:43
сцылку дайте - шо за списки?
Полностью списки, как документ, хз, где в нэте посмотреть можно. Вообще, эти документы были представлены в Нюрнбергском процессе и получили там номера РФ-1103 и РФ-1104.

monah240683
02.03.2010, 23:03
Не смогу скорее всего чего-то авторитетно заявить по этому поводу, но Говарда и Гитлера можно с большой натяжкой сопоставить разве что в том, что и тот и другой использовали идеи теософии: Шамбала, Лемурия, Атлантида, Гиперборея и прочее, включая всё, что с этим связано...

Как сказал тут кто-то выше, примазаться можно к чему угодно, но я в Конане пропоганду чистой арийской крови не узрел!
Но тем нимение киммерийцы - всё таки арийцы по происхождению. То, что в Хайбории они пошли от атлантов может дать основу нацистам причислять Говарда с его Конаном к пропаганде фашизма!
Коренные арийцы, выходцы из легендарной Гипербории, и центр ультра правых - на Туле, которые тусовались с элитой Атлантиды и потому Гитлер и искал любую историческую возможность подтверждения родства с атлантами...

У Говарда часто подчёркиваются главные герои - арийцы, но как раз в Конане это наимение заметно!

В любом случае у меня язык не провернётся обозвать Говарда не то, что фашистом и нацистом по убеждению, но даже и расистом!

Но если кому интересно покопаться в теософии и сравнить закиды в творчестве Говарда в эту сторону, то тут надо перечитать "труды" пейсайтейленцы Блаватской (её книгу Дзиан - если она её таки придумала и показала миру), Ура-Линду - какие там ещё диковинные источники?

Короче, наша эра - это эра арийцев! До этого была эра атлантов, а до них - лемурийцев!
Суть в том, что в начале 20 века это было у всех в головах, включая головы интлигенции, творческих людей и многих политиков! Носились все с этим, как куры с яйцами! Не удивительно, что и Говард попал в общую струю, но представлял и изобразил всё по своему и в здравом рассудке, как фэнтэзи. Не в пример Гитлеру, рискнувшему переписать историю не на бумаге, как Блаватская, а кровью по всей Земле! :(

Только где тут Говард с Гитлером пересекаются в мотивировке и последующем результате этой мотивировки - хоть убейте - всё равно не вижу!!!

Зогар Саг
03.03.2010, 07:59
Говард умеренный расист, у него типичные взгляды для жителя американского Юга...В во многих его рассказах это прослеживается очень четко...Но не нацист и не фашист...Гитлера он не уважал совершенно, насколько мне известно...

Germanik
03.03.2010, 08:50
Монах, а почему ты решил, что киммерийцы - это точно арийцы?

monah240683
03.03.2010, 15:40

:D...Это не я так решил - это я так почитал в книге одного фантаста-историка! :lol:
И хорошо, что ты с Украины, Германик, а то, признаться, даже не знаю как форумчанам из других стран это аргументировать!:)
Короче, ты такого автора как Юрий Каныгин слыхал? Я имею ввиду его нашумевшую книгу "Путь ариев" ("Шлях аріїв")?
Я когда пробовал понять, почему у Говарда киммерийцы белые и потомки атлантов сразу вспомнил Каныгина!

Киммерийцы - арийцы - это я не аргументированно по истории привёл, а как версию из реальной нашей жизни в разбирательстве: была ли Атлантида и Гиперборея и прочее в этом духе!

Скажу больше - Каныгин здесь не авторитет (это просто я лично прочёл про всё об Атлантиде и прочем, КАК ПРО ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ МИФА, ВКРАПЛЁННОГО В РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, именно у него!!!): понятное дело, что он тоже где-то первоисточники рыл, как возможно и сам Говард когда-то!
Окромя Ура-Линды, Библии, Блаватской и ещё нескольких - я не знаю!

Короче у Каныгина собраны и переработаны в единой целостной системе известная история арийцев, мифы всех народов земли в связи с Шамбалой, Атлантидой, Лемурией, словянами (правильными арийцами), германскими народами (левыми - чистокровными - арийцами: конкретно те народы, которые считали себя таковыми), Ветхим заветом, Исходом евреев и Моисеем, Египтом, Майя, островом Туле, ламаизмом, индуизмом, Алтаем и Семиречьем, Иисусом Христом, как потомком украинских галычан :D... евреями, Римом, Грецией, Рамой, Кришной, Гоголем, российскими царями, массонами и другими тайными обществами, Чернобыльской катастрофой в 1986 году и более чем 4,5 тис. лет тому назад тоже, Вавилоном, 5-й луной, как новым спутником земли, Америкой...
Короче получился этакий мистико-эзотерический конгломерат всей истории Земли ещё с допотопных времён!:lol:

Короче по задумке получилось покруче даже чем у Говарда с Хайборией!!! Круче - в плане перебора!
Читать как фэнтэзи можно, тем более там такие уникальные версии развития исторических событий приводятся, что начинаешь задумываться всеръёз над безумством Гитлера и правдивостью существования группы "иллюминати"...:D

Я не могу скинуть ссылку на книгу, так как бесплатно в Сети никак не могу её нарыть.
Потому я и сказал: хорошо, что ты с Украины - тут её можно и в библиотеках найти и купить - уже 6-е или 7-е её издание выходит...
Может вышла и в России - на российском языке видел точно, но вышла ли в России точно - не знаю...

Вобщем должны быть источники этому творению, но я их точно назвать не могу, поскольку заниматься такой фигнёй не хочется - я не Гитлер в такую хрень верить!:D Почитал, посмеялся и хватит... Вот запомнил про киммерийцев здесь и увидел соответствие у Говарда - вот и привёл, как версию!!!

Уточню для тех, кому интересно, но просмотреть "труды" по теософии нет ни желания, ни времени, ни материала...
Книга Каныгина сводится к тому, что россияне белорусы и украинцы - это самые что ни на есть правильные арийцы, может и не совсем чистые, но правильные. А те народности, что считали или вели себя по ряду признаков, как чистые арийцы - названы неправильными: это их предки с о. Туле помогли элите Атлантиды "навести гнев богов на себя", почему, по легенде она и утопла... Гитлер не у Каныгина это прочёл - понятно - потому и искал как связать германцев с древними Атлантами, вот только где Каныгин это рыл? (Я могу, конечно, проштудировать Ура-Линду, если кому интересно будет это обговаривать, но думаю её одной тут будет мало: такой маразматик, как Гитлер волок в свою теорию даже священный грааль и копьё Лонгина)

Легенда такая, кто не знает!:D
После потопа и отхода воды гиерборийцы снялись с северных высот и под именем арийцев появились в северном причерноморье, а вторая волна спустилась в районе Урала и двинула к Алтаю! заняло это 5000 лет!
Причёрноморские арии ассимилировали местных аборигенов и сделали Трипольскую культуру (позднее - Припонтида или Ория). Это правые арии! Как там потом от них отпочковались левые арии в виде шумеров, которые с причёрноморья потом двинули на юг, закладывать цивилизацию Тигра-и-Евфрата - не уточняется... :)
Но тут обьявился национальный герой Рама - всем нам хорошо известный по индийскому эпосу, который помедитировав, решил, что миссия ариев здесь не должна обрываться и поднял большую часть народу на поход дальше на восток. Когда в "Рамаяне" описывается борьба Рамы с демонами-асурами - это иносказательно про асимиляцию и мелкие войны с тамошними аборигенами!:D
Так Рама, как известно дошёл до Цейлона!
Правда не сразу! Сначала они осели в легендарном, как и Гиперборея с Атлантидой - Семиречье, северо-западнее Индии...
Но обладая технологиями погибшей Атлантиды - ДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА!!! - атомной энергией, организовали древний Чернобыль из-за тех самых левых ариев, которых то впоследствии и называли асурами - оступившемися (по мифологии Индии вспомните: боги и асуры раньше не отличались друг от друга!)!
И тут началось самое интересное: Часть ариев пошла с... :D - не поворачивается язык сказать - заражённой радиацией территории на юг ассимилировать чёрные остатки лемурийцев в индусов (потому в верованиях индусов так много северных элементов, которых у них быть не должно: впрочем это уже из официальных версий расселения ариев - смотрите исторические исследования), а остальные - пошли в обратный путь, послав Раму на... .
Часть возвращавшихся решила, что приключений на их пятые точки маловато выпало и отклонились к югу: так образовалась исторически известная южная ветвь ариев, возглавил которую знаменитый вождь - Заратустра, которого потом воспели Ницше, творчеством которого в своих целях и воодушивился потом Гитлер с приспешниками!
Остальная бригада рванула дальше на запад - в Припонтиду.
Первыми из них тут появились киммерийцы! Потом из ариезироаных - саматы и скифы! (Потому и я ляпнул, что киммерийцы - чистокровные!..:D)
Но самое главное, что злостные асуры - левые, то есть - рванули дальше - на историческую родину! Эти чебуреки сохранили чистую арийскую кровь и были слишком тщеславны для всяких компромисов с местным населением!
Дальше, если не ошибаюсь, рассказ из расистской Ура-Линды (будет время - почитаю - уточню!) Во главе с "бригадиром" - небезизвестным нам, а впоследствии обожествлённым в преданиях нордических племён - Тором, "леваки" рванулись на Туле, но тот был затоплен ещё во времена исхода. Потому чистые - левые арии заселили, чё было можно и ждали любой возможности завоевать всё что можно вокруг, мечтая о мирском всевластии!!

Интересна расшифровка по Ветхому завету библии рас по цвету кожи! Там белокожие - в лице Каина - изгнаны на север: это раса будущих арийцев. После потопа были трое сыновей Ноя: символично - три расы. Помню имя сына-народа - Сим, то бишь - семиты! Белого - не помню, а оливковокожего - Ной прогнал: это типа континентальное царство Атлантиды - Египет...

Короче - если верить этой байде, то Гитлер имел реальный зуб на "богоизбранный" народ евреев и потому его истребление в месть предкам было делом номер один!!!

Евреи тоже кстати не все плохие: они тоже бывают левые и правые!
Правые - это простые открытые евреи, а левые - это те, что придумали каббалу, присутствуют во всех правительствах Земли, организовали Синодский заговор против всех людей, ну и прочее в этом роде...

ЭПИЛОГ!!!:D

Так, ребята, - я не очень хороший историк и не фанат всей этой Гитлеровско-Блаватской кутерьмы с Атлантидой, Шамбалой и Гипербореей с арийцами!
Привёл всё здесь для объяснения - откуда ветер дует!!!
Остальное - решайте сами...

Потому никаких закидонов и обвинений в мою сторону!!! Я читал и считаю всё это полной выдумкой и Гитлера презираю!
Это между прочим, а то мало ли что...;)

Germanik
03.03.2010, 16:48
Короче из всего этого я понял, что к Говарду не имеет ни малейшего отношения.

monah240683
03.03.2010, 18:35
Короче из всего этого я понял, что к Говарду не имеет ни малейшего отношения.

:lol:
...К Говарду - нет, а вот то, что сам Мастер стыкался в своё время с теми же источниками, что и Каныгин, для зарисовок о Конане и особенно для других своих произведений где фигурируют герои-арийцы - вполне может быть!
Например, в рассказе "Бракан-кельт" говориться:
================================================== ======================
"...Я, Бракан, был рослым, мускулистым, русоволосым представителем одной из древних человеческих рас, ныне исчезнувшей с лица Земли. Я говорю "исчезнувшей" потому, что в сегодняшнем мире не осталось чистокровных арийцев.(КСТАТИ - ЭТО ЛИ НЕ ПРИЗНАК ПРОТИВ НАБИРАЮЩЕЙ ОБОРОТЫ В ГОДЫ ГОВАРДА ИДЕИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЧИСТОЙ АРИЙСКОЙ КРОВИ? ПО-МОЕМУ ПРОБЫ НАЦЫСТОВ ВЫСТАВИТЬ ГОВАРДА СВОИМ В ЭТОМ МЕСТЕ ТЕРПЯТ ПОЛНЕЙШИЙ КРАХ!!!) Но в дни Бракана эта раса существовала еще в первозданном виде.
Возможно, именно Бракан и стоял у истоков смешения рас и путаницы народов, Бракан и его супруга Тарамис. Из их чресел брали начало племена и нации...

...Я родился и вырос далеко на востоке большой степной страны у берегов великого внутреннего моря, которое в те смутные времена простиралось от Арктического океана до Индийского моря, отделяя первобытных арийцев от первобытных монголов.
Многочисленные племена моего народа, жившие на западном побережье этого великого моря, вели кочевой образ жизни, передвигаясь по тучным зеленым лугам-пастбищам к северу летом и на юг -- зимой. Нет, мы не были пастухами и не бродили следом за огромными стадами травоядных -- диких бизонов и лошадей, еще не знающих седла и удил. Мы были охотниками, рыболовами и грабителями, и уже успели разделиться на кланы, жившие каждый собственной жизнью. В результате скитаний мы расселились по грандиозной равнине...

...В памяти моей встают неясные картины бескрайних пространств колышущейся травы. Еще маленьким ребенком меня взяли в долгий поход на запад к берегам далекой Атлантики... Я уже слышу силящийся ропот историков, жаждущих опровергнуть мои слова. Что ж, я хорошо осведомлен о той странной ошибке, что допускают они, датируя первую волну арийского нашествия в Западную Европу и наступления бронзового века. По их мнению, мы путешествовали в неуклюжих кибитках, запряженных волами, ведя за собою прирученных собак и одомашненных лошадей. И зачатки цивилизации, считают они, существовали в то время только на побережье Средиземного моря и в долинах великих рек юга..."
================================================== ======================
Явный намёк на какую-то нестандартную версию...
Кстати, те же киммерийцы жили между Днестром и Каспием - если условно расширить их ореол обитания уже по истории...
:) Вот тебе и киммерийцы - чистокровные арийцы!
Правда конкретно тут - про кельтов, ну дак я и такую версию читал, что кельты шли на запад с востока... А Говарда, как человека творческого, я понимаю в стремлении преподнести этот процесс по своему.

Ну историк из меня - негожий, теории то строить, просто попробовал чем то объяснить предположение о миграции ариев на запад раньше исторически принятого времени у Говарда...

Germanik
03.03.2010, 22:07
..К Говарду - нет, а вот то, что сам Мастер стыкался в своё время с теми же источниками, что и Каныгин, для зарисовок о Конане и особенно для других своих произведений где фигурируют герои-арийцы - вполне может быть!
Ну про Атлантиду - первоисточник, конечно, один - Платон, остальное всё домыслы на основе его произведения, степень исторической достоверности которого, уже другой вопрос.

monah240683
03.03.2010, 22:25
Ну про Атлантиду - первоисточник, конечно, один - Платон, остальное всё домыслы на основе его произведения, степень исторической достоверности которого, уже другой вопрос.

:DНу это понятно...
Просто тогда можно перефразировать и уже говорить про ПСЕВДОпервоисточники!:lol:

И для Каныгина, и для Блаватской, и для Гитлера одного Платона, думаю, маловато было, чтобы сотворить то, что они сотворили!..:lol:

Germanik
03.03.2010, 23:16
Ну да, но всё-таки назвать их взгляды на Вселенную идентичными было бы по крайне мере большим преувеличением.

monah240683
04.03.2010, 13:11
Ну да, но всё-таки назвать их взгляды на Вселенную идентичными было бы по крайне мере большим преувеличением.

:D Это понятно: каждый по своему творил, как видел!..

...Плохо, что иногда бредовые сказки способны убить миллионы людей: физически (Гитлер) и духовно (Блаватская)!!!:mad:

Мой окончательный вывод таков!
Если и правда, что нацысты где ссылаются на Говарда, то аргументированно они могли прицепиться к его творчеству (если учитывать исключительно Конана, поскольку других рассказов Мастера я пока и трети не прочитал) только в том моменте, что Конан у Говарда потомок атлантов и предок арийцев ("Хайборийская эра" 1 и 2) - это как нельзя лучше стыкуется с их теорией о том, что атланты и арийцы одного поля ягоды!

Моё же личное мнение такое, что на этом в рассказах о Конане любая другая связь с бредотиной фашистов заканчивается! Я не могу говорить за Говарда, почему атланты, киммерийцы и арийцы вообще - связаны у него одной цепочкой преемственности, но точно не в подражение мифа третьего рейха о древности чистой арийской расы! Об этом чётко свидетельствуют в рассказах Говарда по крайней мере две вещи. Первая - это то, что он не смешал северный исход хайборийцев родственными по крови узами с "нордическими" народами Хайбории - асами и ванами - он их чётко разделил, даже не культурно, а по происхождению! И хоть потом асы и выступают отчасти германскими народами, то арийцами являются всё же киммерийцы с западного Каспия!
Вторая вещь - это то, что Говард (я раньше сам поражался) первоначально сместил признаки рас атлантов и лемурийцев с традиционно приписываемых им: лемурийцы - по типу австралоидов и негроидов, атланты - жёлтые, сильно смуглые, оливковокожие и даже "красные" (может не точно - я утрирую для большей наглядности). У Говарда атланты оказываются не такими уж и смуглыми, а лемурийцы напоминают типичных монголоидов! Это при том, что как равноценный во всех отношениях противовес и Атлантиде и Лемурие Говард выводит новый, четвёртый компонент (учитывая Гиперборею) дохайборийского периода: пиктов, которые у фашистов, чисто по описанию можно сравнить у них с евреями-ацтеками!!!:roll::roll::roll:
У нацыстов то и негры собственно появились на свет забавным зоофилическим способом!!! :roll:

Одним словом - все нацысты, фашисты и расисты - сейчас такие же тупорылые долбодятлы как и всегда ими были, если пробуют обосновать свою нелюбовь к определённым типам людей с исторической стороны! Особенно, когда миф и сказку при поддержке влиятельных мира сего можно в угоду собственному низменному ЭГО принимать и навязывать как историческую истинность!!!:mad:

Я вот тоже голубых ненавижу много больше, нежели Гитлер евреев! Так что мне теперь искать в истории и мифологии доказательства, что этого раньше в древности не было или, что была чистокровная раса исключительных гетеросексуалов, а пришельцы с холодной Антарктиды, обрадовавшись долгожданному теплу, на радостях соорудили города Содом и Гоммору и таким вот непостежимым образом испоганили весь человеческий род?!.
Человеческая природа такова, что дегенератов всегда хватало: от педе...ов и зоо...ов до власть имущих и расистов - но пытаясь очистить мир от одного рода дебилов - сам становишься шизофреником другого, иногда противоположного рода!!!

Ещё и гениальных людей вовлекают в соумышленники!!!:mad: Для поддержания авторитета: видать, так как своего для авторитетной агитации уже не хватает!:mad:

Можете пока, за незнанием мной других источников, почитать про фашистские теории касательно Атлантиды и прочего кидающие в некоторых моментах тень на Хайборию Говарда пока тут:
http://www.velesova-sloboda.org/philosophy/kondratjew-vorwort-ura-linda-chronik-ru.html

Или тут - короткая статейка:
http://paranormalno.ru/2009/11/xronika-ura-linda/

Повторяю - ничего более общего С Говардом, окромя того, что описал выше - я не нашёл, но может кому будет интересно самому пересмотреть и убедиться собственно глазно, так скзать...

...P.S.
:lol:...особенно меня прикололо про мутантов-зверофилов, как потомков некоторых негритянских племён, а добило - про евреев-ацтеков!!!
:roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll:

:blink: Кстати - не очень то и смешно, если учесть церковь Мормона и веру отдельных америкосов в то, что индейцы и евреи - братья в едином боге... %)
;)

:roll::roll::roll:

monah240683
04.03.2010, 15:16
Тут кто-то заметил ещё один возможный признак фашизма у Говарда: Конан - сверхчеловек и идеал настоящего арийца, по представлениям нацыстов!

Хочу сказать, что это не совсем так: частично - может и да! И то смотря с какой стороны глядеть!!!

С точки зрения силы, выносливости, происхождения и прочего в анатомически-психическом аспекте - то, Конан конечно идеал арийца...
НО НЕ СВЕРХЧЕЛОВЕК ПО ФАШИЗМУ!!!
То, что основоположники третьего рейха считали сверхчеловеком - касалось не только и не столько видимой стороны дела (физического и психического идеала как естественных возможностей человека), сколько развития физико-психологического базиса обычного человека до сверх возможностей типа телепатии и безболезненного крушения камня голыми руками.

Сейчас объясню чуток подробней...

Как известно главным идеологом у Гитлера был А. Розенберг! Человек-гений-исследователь, у которого в виду его исследовательской деятельности в сфере религии, психологии, культуры и истории - давно сложилось чёткое представление о человеке, его роли в природе, социуме, его потенции к развитию и прочее...
Розенберг был хорошим знатоком религии и культуры. Например, образ сверхчеловека он запросто мог вывести из учений каббалы, общей герменевтики по развитию в себе определённых навыков, "земной ветви" даосизма, приземлённого тибетского буддизма-ламаизма - да мало ли где ещё: почти все религии говорят об этом, даже христианство на примере Христа.
Нет чудес - религия не популярна! Но чудеса чудесами, а есть определённые практики, по мнению адептов, развивающие в человеке эти сверхспособности. Общее западное слово для всех - герменевтика, а восточном эквиваленте - эзотерика. Западные практики - это типа обычной смешной алхимии, восточные - сложнее: посмотрите каббалу ту же самую и прочие подобные учения ближнего востока. Дальний восток, включая и Индию - тут правят бал по эффективности! Здесь уже присутствует и медитация разного сорта и внутренняя алхимия типа йоги и цигун - короче конкретная психостимуляция, выражаясь доходчиво...
Я не буду говорить где Розенберг насобирал чего, а скажу наиболее вероятный вариант, который я лично прочитал и изучил и в котором немного разбираюсь с точки зрения религиоведческой позиции.

В своё время я искал переводы буддийских сутр на европейские языки для изучения. Розенберг мне тогда попался на глаза, как один из самых лучших, наиболее точных переводчиков работ по буддизму... Тогда я ещё не знал, что он главный идеолог Гитлера был оказывается... Прочёл в переводе пару его работ, посвящённых вопросам фосточной философии и религии - нормальный исследователь без каких либо замашек! Так мне казалось - тогда я ещё в глаза не видел его "Миф 20 века"! Читал работы по буддизму и всё!
Одним словом - Розенберг - знаток буддизма ещё тот!

Теперь более конкретно.
Согласно буддизму (хотя это прослеживается и в других религиях - везде люди одинаковы по своей человеческой сути!) и его психо-физических трейнингов типа медитаций разного рода - есть три уровня на пути к просветлению: сидха (святой чудотворец - грубо говоря), архат и бодхисаттва. Чтобы коротко: архат - это человек, который достиг просветления, стал Буддой, обрёл Царствие небесное, постиг Путь Дао, воссоединился или же вернулся к Отцу нашему небесному по христианству и т.д.. Бодхисаттва - это тот же архат или же Будда, который ввиду сострадания помогает ещё и людям.
Для примера: Гаутама Сидхартха и особенно яркий пример по такой классификации - Иисус Христос - это бодхисатвы.
Проблема возникает с сидхой - чудотворцем!!!
Согласно каким-то там современным исследованиям, наш мозг обычно по разным данным используется на... м-м-м... не помню точно - на 8-12%: остальное - это скрытые или же забытые ресурсы.
Идея такова: на пути к просветлению - повышая свой дух, энергитизируя попутно медитациями и мозг - человек начинает находить в себе разные сверх способности (телепатию, сверхлёгкость для хождения по воде - ну вы все в курсе: это ещё по практикам йоги часто объясняется кругом).
Иисус Христос своей энергетикой мог, например, лечить людей и вроде как воскрешать или пробуждать от летаргического сна! Типа все Великие Учителя обладали этми способностями, но не все их демонстрировали - и тут вся фишка: демонстрировать и пользоваться ими по собственной воле в угоду собственному "Я" - нельзя! Они, эти силы, не суть просветления и не конечная стадия развития человека, а только этап и скорее побочный эффект!!!
По буддизму сам Будда предупреждал, что увлекаться подобными фокусами - НЕЛЬЗЯ: они, как и всё в этом мире иллюзия и кто заострил на них своё внимание на пути к просветлению - тот сбивался с пути и начинал использовать эти способности себе на благо своего эгоистческого "Я"! Тогда человек уже назад вернуться не может и губит этими неуправляемыми способностями и себя и окружающих, превращаясь по психотипу в изувера, тирана, и пр. - одним словом "демона во плоти человеческой".

Другой аспект заключается в том, что есть различный буддизм: по своих всевозможных видах он превышает по количеству даже разные учения и всевозможные секты христианства - по потребности каждому в связи с его собственным духоным и моральным развитием!
То, что большинство из вас, друзья, знает под именем "буддизм" - Кромом клянусь и всеми богами Хайбории и даже талантом самого Говарда - это тибетский буддизм с его ламой воглаве!
Это направление Ваджраяна, а точнее, чтобы не путать - ламаизм: СМЕСЬ ПРАКТИК ОКУЛЬТНОГО ШАМАНИЗМА И ИДЕЙ БУДДИЗМА!!!
Это не истинный буддизм, поскольку уже во главе своего идеала ставит не Будду в виде архата или бодхисатвы - что было и есть первоначальной идеей, а СИДХУ!!!
Шамбала и какие-то другие "тайные знания" - это отсюда ветры дуют! Потому Гитлер и снаряжал экспидиции на поиски Шамбалы, чтобы открыть секреты сверхчеловека и всевластия над покорёнными народами. Горная Шамбала с тайными знаниями всего человечества в горном регионе распространения ламаизма на ряду с их верой в сиддху и с соответствующими практиками достижения чудотворства и нечеловеческих способностей - сподвигли Розенберга, знакомого не только с ламаизмом, на эксперементы в этой сфере.
А чё: Гитлер спонсирует - бабки есть: можно и попробовать определить в жизнь некоторые свои идеи, что всю жизнь вынашивал!!!

Короче - вот вам типичная база для "окультного мифа третьего рейха"!

И пример того, о чём предупреждал Будда! Я не говорю, что попытки фашистов достичь успеха в телекинезе увенчались успехом, но уже сами пробы достичь чудотворности и сверхсилы привели к жесточайшим экспериментам над живыми людьми и превращение самих эксперементаторов в то, что по буддийской терминологии в полном смысле слова можно назвать "демоном 20 века во плоти"!

А теперь по сути!
Хозяин Усмы из "Люди из Чёрного круга" - типичный буддийский сидха по определению (а не по доброте душевной:lol:... Хотя первоначально должен был бы выглядеть как Иисус Христос, чтобы лечить слепых)!
Может я чуть перегнул: сидхи вроде не превращаются буквально в разных тварей, но зато всё остальное, особенно гипноз и внушение, а также власть над людьми - самый настоящий сидха-сверхчеловек!

Скажите мне - почему два сверхчеловека фашистов воюют между собой? Для разнообразия сюжета? Или не поделили власть над ариезироваными народами?

Нет - однозначно: может внешне Конан и похож на идеал фашистского арийца, но нацыстского сверхчеловека ему лепить не надо!!!

Опять же - и здесь не вижу связи творчества Говарда с идеями фашизма и нацызма!

Helder
04.03.2010, 17:22
Скажите мне - почему два сверхчеловека фашистов воюют между собой? Для разнообразия сюжета? Или не поделили власть над ариезироваными народами?

Нет - однозначно: может внешне Конан и похож на идеал фашистского арийца, но нацыстского сверхчеловека ему лепить не надо!!!

Опять же - и здесь не вижу связи творчества Говарда с идеями фашизма и нацызма!

Асилил! :D
Это не "два сверхчеловека фашистов" воюют между собой, это раздел сфер влияния. Если бы маги занимались врачеванием и полезной культивацией галюциногенных грибов, Конан бы с ними дружил, а конкуренция за власть и туземок-ето фигашки, тут наш северянин поспорит с любым чернокнижником-он не принимает магию, как извращение Гармонии природы. И все, что ей , по его пониманию, вредит-ф топку. Тут он близок к почвеникам "Туле Гезельшафт", а непринятие магии его от них отдаляет. И вообще-что за мания такая-искать в любом сильном и волевом человеке черты фаша?

Blade Hawk
04.03.2010, 18:09
он не принимает магию, как извращение Гармонии природы.
Не помешала бы ссылка, доказывающая данное утверждение. Или то "имха"?

monah240683
04.03.2010, 20:43
... И вообще-что за мания такая-искать в любом сильном и волевом человеке черты фаша?

Фашисты, расисты, сатанисты - слабые по устойчивости психики от природы: потому и фаши, расисты и т.д.! Доказать что-то могут только через агрессию. Если агрессивный воинственный человек добивается принятия своей точки зрения, значит он сильный и волевой! Добавить упоминание Атлантиды, арийцев, удар по морде ниггеру или полную свободу действия и вот уже забикренившийся неформал видит в таком персонаже объект с которым можно тусоваться и выжечь тому на лоб, хоть и не буквально, либо свастику, либо пентаграмму! А на пятую точку ещё и перевёрнутый крест! (Чтоб точно не перепутали!!!:lol:)

Да и кто в свои ряды будет записывать слабых и нежных? Никто и никогда!!! Особенно желающие повелевать и распоряжаться! Здесь не они едины по таких стандартах. Потому они и агрессивны, что бессилы этого добиться, пока не соберутся в стаю хавкающих шавок.

Правда в отношении Конана они лоханулись! Каким бы варваром он не был, но Говард наделил его бескомпромисной справедливостью в любой ситуации и определённым кодексом чести.
Если фашисты и нарисовали себе похожий идеал для достижения, то это уже их проблемы - по истории они только облажались! А упоминание такого идеала в творчестве и в связи с Атлантидой ещё не говорит, что столь достойный человеческой культуры персонаж был обязательно прорисован из сопливых мечтаний не в меру людоненависных эпилептиков!

По настоящему сильный и волевой человек может и должен проявить доброту в нужное время! И проявляет её искренне и не заботясь о последствиях именно потому, что действительно обладает этой силой и волей!
У любого фашиста этого нет и в помине быть не может - агрессия и нетерпение тут первая помеха!

P.S.
:mad: Ещё падлюки и свастику опоганили! "Светоносители" недоделанные!..

imhep-aton
05.03.2010, 07:07
Фашисты, расисты, сатанисты - слабые по устойчивости психики от природы
Ну, это как посмотреть...
Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле (http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/EarthRules.htm)
Девять Сатанинских Грехов (http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/Sins.htm)

Germanik
05.03.2010, 07:29
Ну да, сатанист сатанисту рознь. Иные бывают человеколюбивей некоторых христиан. Да и расистами становяться не только из-за избытка агрессии, но и в силу воспитания или образования.

Blade Hawk
05.03.2010, 08:44
Общее западное слово для всех - герменевтика, а восточном эквиваленте - эзотерика. Западные практики - это типа обычной смешной алхимии, восточные - сложнее: посмотрите каббалу ту же самую и прочие подобные учения ближнего востока.
Тоже осилил. Герменевтика - это искусство толкования: тестов, учений, теорий, имея цель наиболее правильно их понять. Эзотерика - это вообще анитинаучная вещь, мистическое самопознание внутренних ресурсов. Поэтому я вообще не понимаю о чем ты говоришь.:D

Фашисты, расисты, сатанисты - слабые по устойчивости психики от природы: потому и фаши, расисты и т.д.!
Сатанисты и дьяволопоклонники - это разные люди. Сатанисты - это атеисты, нигилисты и эгоисты. У них целое учение.

Зогар Саг
05.03.2010, 09:08
Да тут вообще такой поток сознания))

Добавлено через 10 минут
Кельт размышлял совсем недолго. Азиаты не видели его, поэтому ему самому ничего не угрожало; но на его глазах трое вооруженных людей гнались за раненым воином, который по происхождению был явно ближе к Турлофу, чем трое преследователей. Скорее всего, это были турки. Так решил кельт, хотя, по его представлению, их земли должны лежать далеко к югу отсюда. Непроизвольная ярость заклокотала в его душе – слишком сильной была извечная смертельная вражда между арийцами и тюрками, настолько сильной, что заставляла отдаленных потомков диких древних воинов и сейчас вцепляться в горло друг другу. – Тогда почему ты сам не присоединишься к Хогар-хану? – спросил Турлоф, пристально глядя в лицо старому вождю. Могучая рука, державшая древко копья, судорожно сжалась и побелела, глаза Грогара сверкнули гневом.
– Мы, люди с белой кожей, были хозяевами степей с незапамятных времен. Потом сюда начали вторгаться дикие орды завоевателей, но, когда нас было много, мы прогоняли темнокожих дикарей обратно в их восточные пустыни. Теперь мы слабый и малочисленный народ, но все же ответим им так же, как отвечали наши предки: собачья смерть вам, поганые псы! – Глаза Грогара горели неукротимой яростью; гордо вскинув голову, он посмотрел в сторону реки, за которой его враги тоже сейчас готовились к битве. – Господь наш Иисус Христос поставил нас выше всех остальных рас, и если я буду пресмыкаться перед этими мусульманскими шакалами, прося их о мире, то пусть лучше дьявол вырвет сердце у меня из груди!
Турлоф мрачно усмехнулся:
– Ты сделан из железа, старик!(След гунна)

Иль-Маринен! я запомнил бога, к которому взывал в
сумрачном лесу, древнейшего из древних, которого искони
связывали с обработкой металлов (в те времена это была бронза).
Иль-Маринен был одним из богов древних арийцев, которых позднее
сменили иные божества. В Железном Веке он трансформировался в
Виланда и Вулкана. Но Арьяра знал его под настоящим именем.
Конечно, не один лишь Народ Мечей пришел в Британию и осел
там. Несколько раньше нас там поселилось племя Реки, а следом
пришел Народ Волков. Они были, как и мы, арийцами, светлоокими
рослыми блондинами. И мы сражались между собой по тем же
неведомым причинам, по которым со времен седой древности
враждовали арийские племена -- ахейцы с дорийцами, кельты с
германцами, эллины с персами.
Разумеется, будучи Арьярой я не знал, да и не задумывался
об истории и судьбах моей расы. Знал я лишь то, что мой народ
был народом-завоевателем, затеявшим великое переселение на
запад из первоначальных мест своего обитания далеко на востоке.
Он огнем и мечом сокрушал все встречающиеся на его пути
племена, невзирая на цвет волос или кожи. Джон О'Доннел был
гораздо более осведомлен и мог, например, поведать о том, как
быстро стали деградировать арийские кланы, предпочтя скитаньям
оседлую мирную жизнь. Превратившись из кочевников в земляных
червей, они сами положили начало собственному краху. Арьяра
помнил рассказы стариков-ветеранов о деревнях земледельцев,
белокожих и русоволосых, как они сами, о том как мягкотелы и
слабы были эти люди и как легко пали под бронзовыми мечами
Народа Мечей.
Взгляните: разве не теми же путями пролегла вся история
сынов Ариана? Вспомните, как быстро за мидийцами последовали
персы, за персами греки, за греками римляне, за римлянами
германцы. И германские племена, позволив себе разжиреть и
облениться за столетие мира и праздности, растранжирив добычу,
добытую в южных странах, в свою очередь стали жертвами, -- на
сей раз, скандинавов.
Но я хотел бы вернуться к Кетрику. Теперь при одном
упоминании этого имени волосы у меня на затылке встают дыбом
(ха! тоже атавизм, коль скоро мы заговорили об атавизмах).
Давным-давно суровые датчане стерли с лица земли остатки
монголоидных племен, которых мы прозвали Детьми Ночи. Но видно,
остатки этой расы затаились в холмах Уэльса и гораздо позднее,
в средние века, неведомым путем ядовитая кровь аборигенов
нарушила чистоту кельтско-саксонского рода. Если уже во времена
Арьяры они едва напоминали людей, можно себе представить, что
сделала последующая тысяча лет деградации и упадка с теми из
Детей, кто пережил свое время в мрачных земляных норах в
глубине холмов. Прокралась ли такая мерзкая тварь в замок
Кетриков одной ненастной ночью или подловила женщину из этой
семьи, заплутавшую в холмах?.. На этот счет можно лишь гадать,
хотя самый факт случившегося у меня не вызывает сомнений. Но
видимо к моменту переселения Кетриков в Уэльс подобные твари
еще существовали. Может, они и поныне там, прячутся от дневного
света в своих подземных жилищах?..
Но сам Кетрик -- отродье ночи, этот кошмар, ублюдок
ползучих тварей... Пока пульсирует в нем змеиная кровь, пока он
не уничтожен, не будет мне покоя. Теперь, когда я знаю, кто он
на самом деле, я всем своим нутром ощущаю, как отравляет он
чистый воздух и оставляет склизкий змеиный след на земле. Звук
его шипящего голоса наполняет меня отвращением, взгляд раскосых
глаз приводит в бешенство. Для меня, представителя белой расы,
такие как он, являются постоянной угрозой и оскорблением, как
змея под ногой. Пусть столетия кровосмешения окрасили мои
волосы в черный цвет и сделали смуглой кожу, я продолжаю
считать себя арийцем. Как мои предки, как Арьяра, так и я сам,
Джон О'Доннел, должен истреблять ползучих тварей, чудовищ с
клеймом змеи на челе, затаившееся в древнем саксонском роде.
Друзья решили, что рассудок мой помутился от того удара, но
я-то знаю -- удар молота лишь раскрыл мне глаза. Где-то бродит
по земле мой давний враг, но настанет день (или скорее, это
будет ночь), когда мы встретимся с ним, на вересковых пустошах,
под которыми некогда скрывались от людских глаз и мечей его
предки. И тогда я голыми руками сломаю его мерзкую шею.
Потом, вероятно, меня схватят и на моей шее затянется
петля. Что ж, пусть! Зато я не слеп, подобно моим друзьям. И
если я не найду понимания у окружающих меня слепцов, то древний
арийский бог и люди Народа Мечей поймут и одобрят это
убийство...(Дети Ночи)

Добавлено через 8 минут
Сатанисты - это атеисты, нигилисты и эгоисты. Совсем необязательно...

Blade Hawk
05.03.2010, 09:28
Совсем необязательно...Не буду спорить, приведу ссылку

Сейчас вот приведу наиболе простой и понятный (как мне показалось) FAQ, дак вот, я согласен со многим, что там написано, но я абсолютно не считаю себя сатанистом - просто не собираюсь парить себе мозги этим, тем не менее, я решил вынести эту тему на обсуждение и узнать ваше мнение по этому поводу http://vip.karelia.ru/images/smiles/icon_arrow.gif

1. Кто такой Сатана?
Сатана — это Сила, изменяющая мир, не дающая ему остановиться в своем развитии. О природе этой Силы делались самые разные предположения, но пока что ни одно из них не является убедительным. Мы можем только ощущать действие этой Силы в окружающем мире.

У каждого свое представление о Сатане. Для кого-то Сатана — что-то вроде физического поля, действующего во всех точках Вселенной, для кого-то — некое подобие языческого божества. Кстати, в большинстве языческих традиций существует божество, близкое по сути к Сатане (Чернобог в славянском язычестве, Шива в индуизме и.т.д.).

Но главное в различных представлениях о Сатане совпадает — это направленность Сатаны на изменение окружающего мира.

--------------------------------------------------------------------------------
2. Что такое Сатанизм и кто такие Сатанисты?
Сатанизм — это не религия, поскольку в нем отсутствует вера. Скорее, это определенный жизненный путь, образ жизни. (Антон ЛаВей называл Сатанизм религией, но у него другое понимание этого термина — как синоним слова мировоззрение.) Сатанизм — это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. Кроме того, Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.

Все это объединяется под идеей следования Сатане, который олицетворяет изменение, развитие и свободу.

--------------------------------------------------------------------------------
3. Какие существуют заповеди и принципы Сатанизма?
Никакие. В Сатанизме нет и не может быть никаких догм. Потому что никакая "заповедь" не может охватить все возможные жизненные ситуации. Конечно, Сатанист может вырабатывать для себя какие-то принципы исходя из своего личного опыта, жизненной позиции, взглядов на мир, но это будут не более чем его личные выводы, не предназначенные для других.

Предвижу недоуменный вопрос — а как же быть с "правилами", "заповедями" и "грехами" из "Сатанинской Библии" Антона ЛаВея? Это разве не заповеди и принципы Сатанизма?

Нет! Тот, кто внимательно прочитал всю книгу, поймет, что это не более чем краткое резюме философии ЛаВея, выраженное в привычной и понятной для простого человека форме.

4. Что дает Сатанизм Сатанисту?
Возможность жить так, как для Сатаниста естественно. Освобождение от всего, что мешает развитию его личности, реализации способностей и талантов. Возможность приблизиться к пониманию сущности мира и человеческого общества, и практически использовать это понимание в своей жизни. Наконец, возможность общаться с себе подобными, с единомышленниками.

5. Куда Сатанист попадает после смерти? В ад, в рай или еще куда-нибудь?
Что происходит с человеком после смерти его тела — достоверного ответа на этот вопрос человечество до сих пор не знает. Рассказы про ад и рай — не более чем сказки, ничем не подтвержденные. Возможно, то, что эти сказки усиленно пропагандируются деятелями религий, как раз и мешает науке серьезно подойти к этому вопросу и разобраться в нем. Среди Сатанистов нет общепринятого мнения по этому поводу. Каждый считает по-своему, и никаких доказательств правильности своей позиции ни у кого нет. Как нет их и у христиан, буддистов, кришнаитов и представителей других религий.

6. У христиан есть библия, у мусульман — коран, а что у Сатанистов? Книги ЛаВея или еще что-нибудь?
Своя голова. Прежде всего. В Сатанизме нет и не может быть никакого канона. Книги ЛаВея — не более чем философские труды, читаемые для общего развития.

Более того — вряд ли кто-то из Сатанистов на 100% согласен с каждым словом в книгах ЛаВея. Личное мнение ЛаВея может быть для Сатаниста интересно, но это мнение ЛаВея, а у каждого Сатаниста есть свое мнение. Поэтому Сатанист никакую книгу не считает "священной" и однозначно истинной, ничто не принимает на веру и руководствуется только разумом и жизненным опытом.

7. Какие существуют направления в Сатанизме? Какое из них наиболее правильное?
У каждого Сатаниста свое понимание Сатанизма. И можно сказать, что направлений в Сатанизме столько же, сколько существует Сатанистов. Поскольку в Сатанизме нет канона, то даже у членов одной Сатанистской организации может быть разное представление о Сатанизме и даже о сущности Сатаны. С любым утвердением одного Сатаниста другой Сатанист может поспорить, и это нормально, это и есть Сатанизм.

По той же причине нет и не может быть "наиболее правильного" Сатанизма. Потому что Сатанизм — это путь, общее направление самосовершенствования личности, а не набор принципов и догм.

8. Почему Сатанисты называют себя псевдонимами, а не настоящими именами?
А что значит "настоящее имя"? Имя, которым меня назвали родители? А если оно мне не нравится, не соответствует моему характеру, почему я должен им называться? Тем более, что большинство современных русских имен произошло от имен "святых" и иных персонажей христианской религии. Почему я, Сатанист, должен называться именем какого-то религиозного деятеля, который, может быть, моих единомышленников-Сатанистов истреблял, и за это его церковь "святым" провозгласила?! Нет, я буду называть себя другим именем, которое я сам для себя избрал, которое мне нравится и которое никак не связано с религиозными учениями, враждебными Сатанизму.

9. Почему Сатанисты одеваются в черное, используют мрачную символику?
В черном цвете есть определенный философский смысл. Это наиболее удобный фон для других цветов, отсутствие всякого "шума", в том числе белого. Именно на черном фоне все воспринимается наиболее точно, без иллюзий, что и нужно Сатанисту.

Череп иногда считают символом разума, кровь — символом жизни и жизненной силы, но не все Сатанисты согласны с такой трактовкой и, соответственно, далеко не все эти символы используют.

Хотя, здесь есть и инерция стереотипов общества. Незнакомые с идеями Сатанизма люди ассоциируют Сатанизм с черным цветом, с тьмой, со скелетами и кровью, и многие Сатанисты, даже вполне толковые и продвинутые, продолжают следовать этим ассоциациям, не всегда понимая их смысл.

10. Почему Сатанисты поклоняются злу и Сатане?
Сатанисты никому и ничему не поклоняются. Они следуют Сатане, но это именно согласие с направлением действия Силы и стремление ей содействовать, а не преклонение перед ее мощью и не поклонение Сатане как личности. Вообще, Сатанист слишком горд, чтобы кому-то поклоняться.

А что такое "зло"? Не более чем философская абстракция, не имеющая отражения в реальном мире. Какое бы событие в мире мы не оценили с разных сторон, для кого-то оно покажется "добром", а для кого-то "злом", в зависимости от его взглядов и заинтересованности. Поэтому Сатанисты не используют понятия "добро" и "зло" как искажающие суть вещей. Есть понятия "польза" и "вред", которые уже по смыслу своему относительны. Их и используют Сатанисты.

Следует заметить, что обычно люди под "добром" понимают то, что направлено на сохранение существующего положения вещей, а "злом" — то, что способствует его изменению. Поскольку изменение — одна из ключевых идей в Сатанистском мировоззрение, то вполне понятно, почему обыватели ассоциируют Сатанистов со злом.

Blade Hawk
05.03.2010, 09:30
+11. Почему Сатанисты противостоят христианству?
Потому что христианство в данный исторический момент является наиболее распространенной идеологией сил, противодействующих любым изменениям в мире, развитию познания, расширению свободы личности. Т.е. христианство — знамя сил, противодействующих Сатане. Не одно только христианство выполняет эту роль. Любая догматическая религия тормозит процесс познания, особенно когда распространяет свое влияние на значительную часть мира и захватывает политическую власть. То, что в современном мире защищается и поддерживается христианством и другими тоталитарными религиями — антинаучные представления о мире, догматическая мораль, бессмысленные ограничения свободы личности на основе религиозных "заповедей" — мешает Сатанистам жить так, как им естественно, реализовывать свои способности, да и просто высказывать свои взгляды. Кроме того, деятели христианства не просто пассивно сдерживают развитие и прогресс — они активно выступают против тех, кто не согласен с их догмами. Они навязывают свою точку зрения другим и преследуют тех, кто с ней не согласен, в том числе и Сатанистов. Т.е. христианство осуществляет против нас агрессию, и нам приходится давать ему отпор.

12. Почему Сатанисты выступают против общечеловеческих ценностей и морали?
А что такое "общечеловеческие ценности" и откуда они взялись? Давайте посмотрим, кто в современном мире навязывает всем свои ценности, называя их "общечеловеческими". Это страны, в которых христианство является господствующей религией, и эти "общечеловеческие" ценности являются на самом деле ценностями христианства. В мире существовали, да и сейчас существуют цивилизации с совершенно иными системами ценностей, но их ценности почему-то не включают в состав "общечеловеческих". Кроме того, для Сатаниста ничто не является абсолютной ценностью, все ценности зависят от того, кто и из каких соображений их оценивает.

Что такое мораль? Набор правил поведения, которым пытаются заставить человека следовать. Но для Сатаниста никакое правило не является абсолютным. Может быть людям с низким уровнем интеллекта и инфантильной психикой и нужны правила поведения, но в Сатанизме таких не приветствуют. Поэтому для Сатаниста никакая мораль не нужна, и более того — вредна.

13. Почему Сатанисты не пользуются общепринятым в мире григорианским календарем, а придумывают свой?
Поскольку Сатанизм подразумевает свободу от стереотипов и догм, то календарь Сатанистов, на мой взгляд, должен быть естественным, то есть базироваться на астрономических моментах времени. Кроме того, он должен быть удобным именно для Сатанистов, то есть не содержать в себе элементов культа враждебных Сатанизму религий, а также позволять легко определять необходимые Сатанисту моменты времени. Из всех сфер жизни Сатанистов наибольшее влияние особенности календаря оказывают на магию, поэтому календарь, который я использую, удобен прежде всего для магов, т.к. он позволяет легко определять фазы Луны и положение Солнца в текущем знаке Зодиака.

Что касается календаря, я ничего нового от себя не придумал. Это древний языческий календарь с небольшими уточнениями, внесенными современной астрономией и математикой.

14. Можно ли Сатанисту заходить в церковь, участвовать в религиозных обрядах?
Можно, но не нужно. Сатанисту просто нет смысла участвовать в религиозных действиях, потому что они для него ничего не значат — так зачем ему зря терять свое время? Тем более, что обряды преобладающих в нашем обществе религий даже просто как зрелище ничего интересного собой не представляют.

Другое дело, что может возникнуть ситуация, когда Сатанист будет вынужден присутствовать на каком-либо религиозном обряде, потому что в противном случает он рискует своей жизнью и здоровьем — как это было, допустим, в средние века. Но Сатанист приложит все усилия, чтобы избежать подобной ситуации, так как любая зависимость от внешних обстоятельств вызывает у него глубокое отвращение.

15. А что вообще запрещено Сатанисту?
Сатанисту ничего не запрещено. Но есть действия, которые свидетельствуют о том, что совершающий их человек не является и никогда не был Сатанистом. Например, всякое подчинение обычаям, моральным догмам, общественному мнению в тех случаях, когда поступить наоборот было бы более разумно и не связано с риском для жизни, здоровья и благосостояния.

Отдельно следует сказать о взаимоотношении Сатаниста и закона. Сатанист, как правило, соблюдает закон, но не потому, что Сатанистское мировоззрение требует этого, а по той причине, что нарушать законы опасно и в большинстве случаев нецелесообразно. Закон для Сатаниста является просто внешним фактором, который он не может изменить — примерно как погода для моряков и летчиков.

16. В газетах пишут, что Сатанисты совершают ритуальные убийства, поджигают церкви, разоряют кладбища. Зачем они это делают?
Сатанисты не совершают ритуальных убийств, не поджигают церкви и не разоряют кладбища. И вообще не делают ничего такого, что не приносит им никакой пользы.

А есть широко распространенное явление, которое я называю подделкой под Сатанизм. Подделка под Сатанизм — это стремление выглядеть Сатанистом в глазах других при полном непонимании сущности Сатанизма. То есть воспроизведение в реальной жизни всех расхожих слухов и сказок о Сатанистах: "мрачные" ритуалы без цели и смысла, хулиганство в церквях и на кладбищах, "жертвоприношение" кошек и голубей опять же без определенной цели, а то и "ритуальные убийства" — уж кому на что глупости хватит. Это все подделка — т.е. желание считаться Сатанистом, не являясь таковым.

Если вы встречаете человека, называющего себя Сатанистом, спросите у него: "А что такое, по-твоему, Сатанизм? И что Сатанизм дает лично тебе?" Если он не сможет дать серьезного, вразумительного ответа на эти вопросы, то он — не Сатанист. А уж называть его каждый может по-своему.

17. Говорят, что Сатанисты должны устраивать сексуальные оргии, заниматься свободной любовью и всякими извращениями, а если мне этого не хочется?
Сатанисты никому ничего не должны. Не хочешь — никто тебя не заставляет и тем более не насилует. Сатанисты просто выступают против любых бессмысленных ограничений свободы личности, в том числе и в любви.

А что такое "извращение"? Внятного ответа на этот вопрос никто дать не может, и обычно каждый под этим понимает "то, чего не хочется мне" или "то, что не является общепринятым в нашем обществе". У каждого свои пристрастия в любви, и всегда найдется человек, которому они покажутся "извращением". Каждый может доставлять себе удовольствие любым способом, лишь бы это не доставляло неудовольствия другим.

18. Говорят, что в Сатанистских ритуалах используются наркотики и вообще Сатанисты все на игле сидят. Как вы к этому относитесь?
А еще говорят, что в Москве кур доят. Говорить могут все что угодно, но разумному индивиду не следует в это верить.

Поскольку Сатанист руководствуется в жизни своим разумом, то для него крайне нежелательно все, что может на его разум вредно повлиять, и наркотики в том числе. Кроме того, идея независимости личности — также одна из основных в Сатанизме. Поэтому зависящий от наркотика человек не может считаться Сатанистом.

Некоторые утверждают, что с помощью наркотиков можно прийти к иному пониманию мира, добиться каких-то успехов в магической практике, и при этом сохранить разум и здоровье. Но опыт показывает, что в большинстве случаев наркотики сильнее нас, и ни к чему, кроме умственной и физической деградации их употребление не приводит. Хотя отдельные редкие исключения бывают.

19. Говорят, что все Сатанисты объединены в мощную организационную структуру, опутавшую весь мир. Это правда?
Неправда, как и большая часть того, что говорят о Сатанистах.

Сатанизм — мировоззрение индивидуалистическое, не требующее от Сатанистов каких-либо коллективных действий. Поэтому большинство Сатанистов не входят ни в какие организации, а просто общаются с единомышленниками в неформальной обстановке.

Крупные Сатанистские организации (такие, как американская Church of Satan) вообще большая редкость. В основном Сатанистские объединения представляют собой небольшие группы Сатанистов, лично знающих друг друга. А большие организации состоят, как правило, из множества местных отделений, которые пользуются большой свободой во внутренней деятельности и мало зависят от центрального руководства.

20. Отлично! Мне нравится Сатанизм! Как продать душу Сатане, сколько он за нее даст, какие могут быть последствия?
Никак. "Продажа души" — одна из наиболее живучих сказок о Сатанизме. Никто твою душу покупать не собирается. Хотя бы потому, что не ясно — что такое душа? Если душа — это психика, то как ее можно продать? Если же под душой понимать некую часть человека, которая остается жить после смерти его тела, то про нее ничего достоверно не известно, даже сам факт ее существования не подтвержден. А продавать неизвестно что — это жульничество

Зогар Саг
05.03.2010, 09:49
на каждую ссылку можно привести другую ссылку)) Вот еще один FAQ:

1.Что такое сатанизм?

Сатанизм - это прежде всего религия, поскольку сатанизм не имеет смысла без Сатаны; а признание наличия высшей силы и составляет сущность любой религии. Но сатанизм - вовсе не такая религия, как все остальные. Это- религия, которая призвана возвысить человека до уровня божества. Религия, понимаемая как связь и сотрудничество с Сатаной, а не как поклонение. Кроме того, сатанизм есть практическая философия, направленная на взаимодействие с реальностью и изменение этой реальности. Иными словами, это такая философия, которая имеет прикладное значение, а не является просто отвлечёнными рассуждениями.
Наконец, сатанизм - это ритуальная практика, благодаря которой мы и достигаем некоторых из поставленных перед нами задач. Теория без практики, как давно известно, мертва- что мы прекрасно понимаем, почему и стараемся делать как можно больше, а не только рассуждать об отвлечённых материях, как это принято в кругу некоторых сатанистов.
Сатанизм- это древнее учение; но одновременно и новое слово в современной культуре духа. Сатанизм способен радикально изменить человека; способен превознести его над обыденностью. Сочетание силы и мудрости, приложенное к реальной жизни- вот что такое сатанизм. Это- могущество освобождённой человеческой воли, изменяющее миропорядок.
Сатанизм- это правда Тьмы, присутствующая в каждом из нас, пусть даже и в скрытой форме, задавленная ложными белосветными представлениями. Это - чувство гордости, ощущение свободы и силы; это разумная вера в высшее.
Наконец, сатанизм- это бесконечный путь самосовершенствования, следуя по которому, человек становится равным богу. Это- путь творчества человеческой воли, не органиченного ничем. Это - сила.
Впрочем, для того, чтобы окончательно понять, что же такое сатанизм, нужно быть сатанистом. На словах это объяснить достаточно сложно. Настолько же сложно, как выразить в словах себя самого. Сатанизм- это сатанист, объединённый с Сатаной и Предвечной Тьмой. Это- выражение внутренней сущности каждого сатаниста.

2.А вам известно, что сатанизм- не религия?

Позволим себе ответить вопросом на вопрос- а кто это сказал? Неужели сам Сатана, воплотившись, своей Чёрной Когтистой Лапой отстучал на всю сеть по клавиатуре, что сатанизм, дескать, не религия?) Отнюдь. Это- не более чем частное мнение некоторых людей, выдающих за сатанизм свою личную, причём довольно-таки слабую, философию. Кто они такие вообще, чтобы судить о том, что такое сатанизм? Является фактом, что сатанизм существовал до появления этих господ. Является фактом, что сатанизм зародился именно в рамках религии. Является фактом, что на протяжении сотен лет Сатану воспринимали личностно. И мы, рассуждая о сатанизме, склонны принимать во внимание именно факты, а не взятое с потолка мнение каких-то там неосатанистов. Нашлись тоже- Непогрешимые Апостолы Сатаны. Смешно.

3.Кто такой сатанист?

Сатанист- это носитель такого мировоззрения, которое соответствует основным сатанинским принципам; при этом сатанисту необходимо осознавать себя таковым и следовать на практике этим принципам. Мировоззрение сатаниста накладывает определённый отпечаток на его личность, а потому представляется возможным выделить некоторые основные отличительные признаки сатаниста:
1.Сатанист руководствуется прежде всего разумом и здравым смыслом, а не общепринятыми представлениями, абсурдными догмами и т.п.
2.Сатанист не подавляет эмоции и естественные желания. Он контролирует эмоции и реализует желания.
3.Сатанист признаёт существование Сатаны, поскольку без такого признания сатанизм как мировоззрение утрачивает смысл и основание.
4.Сатанист стремится к беспредельному самосовершенствованию, развитию своей личности; понимаемому как увеличение своей личной силы, разума, знаний, эмоциональной мощи.
5.Сатанисту чуждо поклонение в какой либо форме- причём не только поклонение высшей силе, но и различным человеческим представлениям.
6.Сатанист стремится к свободе- то есть по возможности руководствуется принципом "делай, что пожелаешь".
7.Сатанист- вне рамок какой-либо морали; вне рамок любых представлений о "злом" и "добром".
Конечно, личное мировоззрение сатаниста может иметь свои специфические особенности, но в общих чертах оно является примерно таким, как описано выше. Как правило, сатанист не принимает подобное мировоззрение "в готовом виде", а вырабатывает его самостоятельно. Тем не менее путь Тьмы объединяет всех- почему в конечном итоге большинство сатанистов и приходят к схожим по своей сути выводам.

4.Существуют ли в сатанизме заповеди?

Никаких общих заповедей в сатанизме не существует, потому что жизнь невозможно оргадить рамками даже наиболее общей заповеди. При необходимости сатанист сам, руководствуясь принципами разумности и целесообразности, устанавливает для себя некоторые нормы и добровольно следует таковым. Или- не следует, если исчезает необходимость в наличии данных норм.

5.Если сатанизм- религия, то значит, вы дьяволопоклонники, потому что поклоняетесь Сатане?

Сатанизм- это религия без поклонения и моральных ограничений. Сатанист никому не поклоняется и никому не служит. Можно говорить о сотрудничестве сатаниста с Сатаной, об уважении к Сатане- но отнюдь не о поклонении. Поклонение в любой форме принципиально несовместимо с сатанизмом.

6.Кто такой Сатана?

Сатана- это неабсолютное, высшее, личностное сверхсущество. Причём следует учитывать, что Сатана в нашем представлении не антропоморфен. Это- нечеловеческая сущность, которая не является носителем каких-то моральных норм и ограничивающих законов.

7.Какие существуют направления в сатанизме?

В сущности, их всего два- сатанизм традиционный и неосатанизм. Для традиционного сатанизма характерны личностное восприятие Сатаны, ритуальная практика, принцип бесконечного самосовершенствования. Характерные черты неосатанизма чёткому определению не поддаются, поскольку в неосатанизме отсутствует какое бы то ни было единство взглядов.

8.Зачем вообще вам нужен сатанизм?

В процессе своей жизни каждый человек формирует некое мировоззрение. Сатанизм- то мировоззрение, которое нам кажется наиболее правильным, соответствует нашей внутренней сущности. Сатанинские принципы, применяемые на практике, помогают добиться успеха в реальной жизни, здраво и непредвзято смотреть на вещи. Кроме того, сатанизм придаёт нашей жизни смысл и цель. Подлинно высокую, достойную человека цель- в отличие от всех прочих мировоззрений.

9.Хочу стать сатанистом, но как?

Для того, чтобы стать сатанистом, нужно прежде всего освободиться от стереотипов, произвести разумную «переоценку всех ценностей». Это- первый и необходимый шаг. Затем нужно попытаться правильно понять наши идеи. Наконец, необходимо сделать свободный, разумный выбор- принимать эти идеи или же нет. В традиционном сатанизме, как и в других религиях, существует, конечно же, система посвящений. Но посвящение само по себе не делает сатанистом. Главное- осознать себя таковым и на практике следовать сатанинским принципам.

10.Зачем нужны ритуалы?

Затем, что ритуалы- это одна из форм совершенствования человека на практике. Неосатанисты очень любят порассуждать об «убиении в себе человеческого», «анхуманизме», «сверхчеловечности» и тому подобных вещах. Но при этом никто из них не делает на практике ничего такого, что могло бы радикально изменить человеческую сущность. Изменить её способна только соответствующая ритуальная практика.

Зогар Саг
05.03.2010, 09:51
И еще

11.Самообожествление, что это такое?

Самообожествление- одна из идей традиционного сатанизма. Идея эта не нова- она нашла своё отражение в древней мифологии, религиях, культуре. Не чужда она и философии. Суть этой идеи в том, что личность способна эволюционировать, возвышаться. От чисто человеческого до божественного и выше. Путь развития бесконечен.

12.Ваше отношение к другим конфессиям?

Традиционный сатанизм близок язычеству; а потому мы относимся к нему положительно. Однако же все белосветные организованные религии- христианство, ислам, буддизм и иудаизм,- враждебны сатанизму. Мы считаем идеологию, которую несут эти религии, ложной и ведущей к вырождению. Мы считаем, что эти религии не нужны.

13.Практикуете ли вы жертвоприношения и зачем они нужны?

Сатанист сам решает, нужны ли ему жертвоприношения. Поскольку жертвоприношение является древнейшей религиозной практикой всего человечества, мы решили эту практику возродить. Жертвоприношение есть акт сотрудничества с Сатаной для достижения тех или иных целей; как правило, всё того же самосовершенствования. Несмотря на то, что большинство людей относятся к жертвоприношениям негативно, мы решили не отказываться от этой практики, поскольку чистота традиционного сатанизма для нас важнее распространённых предубеждений; тем более, что предубеждения эти сформированы христианством. В практике жертвоприношений нет ничего противоестественного- это нормальная религиозная практика. Достаточно сказать, что относительно недавно жертвоприношения практиковались всем населением земли, в том числе и достойнейшими людьми своего времени. А мы, помимо прочего, пытаемся восстановить те ценности и тот мир, которые были извращены белосветными религиями.

14.Что такое Тьма?

Тьма- это первичная сверхсубстанция, лежащая в основе любой формы бытия. Ученье о Тьме, как и другие наши идеи, основаны на представлениях древних. Подробнее- в статье «О Предвечной Тьме»

15.Служат ли сатанисты злу?

Сатанисты никому не служат- разве что самом себе. Тем более, сатанисты не служат злу- за отсутствием такового. Сатанизм вообще не рассматривает проблему добра и зла, поскольку добро и зло являются относительными человеческими представлениями, а не объективно существующими принципами.

16.Является ли сатанинская организация сектой?

Секта, по определению- религиозное сообщество людей, отколовшихся от основной церковной организации по тем или иным соображениям. Сатанизм, и в особенности традиционный, под это определение не подходит- мы ни от какой религиозной организации не откалывались. Мы- вне существующих церквей. Кроме того, наше объединение- вообще не церковь, а братство тех, кто разделяет наши идеи.

17.Может ли сатанизм существовать без христианства?

Конечно, может. Да, христианские представления о Сатане были использованы нами наравне с прочими. Но собственно наши идеи гораздо древней христианства и имеют к нему довольно отдалённое отношение. Белосветные религии не нужны сатанизму. Наше ученье самодостаточно.

18.Есть ли в сатанизме моральные нормы?

Общепринятых моральных норм в сатанизме нет и быть не может. Однако отдельный сатанист может, руководствуясь какими-либо соображениями, создавать эти нормы сам для себя и следовать им на практике, если для него это необходимо.

Зогар Саг
05.03.2010, 09:55
и еще чуть-чуть...

19.Что такое сатанинская традиция?

Что такое сатанинская традиция и почему мы считаем, что обладаем правом относить себя к ней? Традиция вообще- это вовсе не какая-то чисто ритуальная преемственность. Это прежде всего преемственность идеи; преемственность определённого мировоззрения. Например, для того, чтобы принадлежать к христианской традиции, вовсе не обязательно иметь ритуальную преемственность посвящения от апостолов- достаточно разделять основные принципы христианства. Точно так же и мы, разделяя принципы, свойственные нашим предшественникам, обладаем правом относить себя к древней сатанинской традиции. На чём мы основываем своё понимание сатанизма? Наш метод прост, естественен и вполне историчен. Мы сделали следующее. Собрав воедино мифологическо-религиозные представления о Тёмном божестве, а равно о Тьме вообще, мы выделили их общие признаки, отразившиеся во всех культурах. Сложившийся образ мы обозначили, как «Сатана», после чего, рассуждая чисто логически, освободили этот образ от противоречащих разуму наслоений- например, представления о Тёмном божестве как о носителе реально не существующего «абсолютного зла». Всё то, что в данном образе не противоречило логике, мы оставили без изменений.
Определив, таким образом, что такое «Сатана» вообще, мы смогли на основании его образа вывести как главные принципы сатанизма, так и отличительные признаки сатаниста. Об этом- в соответствующих статьях.
Как вы видите, мы ничего не выдумывали- наши взгляды основываются на древних демонических культах, на совокупности христианских, зороастрийских, языческих представлений о Тёмном божестве. Не стоит думать, что Сатана- чисто христианский персонаж. Например, В. Михайловский в своей работе «Шаманство» упоминает якутский миф, согласно которому первый Великий Шаман был противником бога. Или взять образ Локи, противника богов и порядка, заточённого в Хель. Или- образ Аримана, противника бога света, диктующего законы.
Очевидно что, Сатана отразил себя во всех религиях и культурах без исключения. При этом во всех религиях и культурах он являлся носителем сходных наборов качеств. На этом основании и сделаны те выводы, которым мы следуем. А потому наше понимание сатанизма основано на восприятии Сатаны всеми народами любого исторического периода, а вовсе не на нашем личном мнении относительно того, каким должен быть сатанизм.
Все наши идеи- обожествление человека, представление о Тьме, как об основе миропорядка, личностное восприятие Сатаны и т.д.- являются развитием идей древности. В других статьях, в разделе "мифология", мы покажем подробно, как, почему и откуда что было нами взято и использовано.
Те, кто интересуется сатанизмом, наверняка знакомы с расхожей формулой "Сколько сатанистов, столько и сатанизмов". Оно, конечно, в некотором смысле и верно, поскольку сатанизм, отрицая какие-либо догмы, поощряет свободомыслие. Тем не менее, всё хорошо только до разумных пределов; если же мы вообще отказываемся принимать во внимание веками складывавшиеся представления, то в конечном итоге сатанизм просто-напросто перестаёт быть сатанизмом и становится неизвестно чем. Так, в сети сейчас более чем достаточно чуть ли не догматических определений, начинающихся со слов "Сатанизм- это...". Но стоит только спросить- а почему именно это сатанизм?- как сразу выясняется интереснейшая вещь, а именно: потому только, что так нравится тому или иному сетевому гуру от сатанизма. Никаких других оснований для определений такого рода не существует.
Отчего так произошло? В чём причина того, что современный сатанизм с каждым днём всё больше напоминает мусорную свалку различных философких идей? Причина в том, что имеет место быть разрыв с сатанинской традицией, и неосатанисты, фактически, берут сейчас свои определения буквально "с потолка". Между тем подобный подход не только неисторичен, но и просто-напросто несерьёзен. Что понятно каждому разумному человеку, а в особенности же- сатанисту.
Таком образом, этот сайт создан нами помимо прочего для того, чтобы показать- среди (а вернее, вне) многочисленных "Истинных Сатанизмов", плодящихся со скоростью кроликов, существует всё-таки сатанизм. Просто- сатанизм. Традиционный, без каких-либо безосновательных измышлений; тот самый, который существовал и сто, и тысячу лет назад.
Наше понимание сатанизма основано только на исторических фактах. Наши принципы- на сложившемся за века образе Тёмного божества. Мы понимаем развитие сатанинской философии именно как развитие существовавшего ранее, а не как строительство на пустом месте сомнительных философских систем, в которых от сатанизма наличествует одно только название. Ну а о том, насколько правилен наш подход- судить вам.

20.Каковы отличия вашего учения от неосатанизма?

1.У нас существует более или менее чётко оформленная система религиозно-философских взглядов; в то время как в неосатанизме "сколько сатанистов, столько и сатанизмов". 2.У нас есть ритуальная практика. 3.Мы признаём личностное существование Сатаны. 4.Мы считаем сатанизм религией, понимаемой как равноправное сотрудничество, связь сатаниста и Сатаны. 5.Наши взгляды имеют историческое обоснование, а не являются нашим частным, основанным на личной убеждённости мнением, как взгляды неосатанистов. 6.Мы считаем, что сатанизм и атеизм, психология, теософия, ницшеанство и т.д.- совершенно разные вещи, и не смешиваем их произвольно, как это делают неосатанисты, в некую синкретическую систему, называя такую систему "сатанизмом". 7.В отличие от неосатанистов, мы признаём важность не только знания, но и веры, поскольку вера является неотъемлемым качеством человеческой психики; в подтверждение чего достаточно сказать, что большая часть информации принимается любым человеком, не исключая и неосатанистов, исключительно на веру, так как чисто опытное познание ограничено уровнем реальных возможностей человека, и всё равно не может быть признано полностью достоверным.
8.Мы считаем, что развитие человека имеет смысл только при условии существования возможности бесконечного личностного бытия, и признаём такую возможность.
9.Мы утверждаем, что бытие как таковое гораздо шире и многогранней, чем та его часть, что доступна нашему чувственному восприятию.

21.Каковы отличия вашего учения от белосветных религий?

1.Сатанизм- религия, не содержащая никаких моральных норм, заповедей или ограничений. Самоограничение в какой-либо форме- личное дело каждого сатаниста.
2.Сатанизм как религия основывается не на вере в абсолютную истинность какого-либо "священного текста", а на сумме всех религиозно-мифологических представлений, из которых выделена чисто рациональная, не противоречащая логике суть.
3.Сатанизм как религия не утверждает доминат веры над разумом, но единство веры и разума; или, иными словами, веру в то, что разумно. Такую веру можно воспринимать как работающую на практике и подтверждаемую личным опытом, но не подтверждённую чисто научно теорию.
4.В сатанизме не существует абсурдных догм, но есть несколько принципов, составляющих суть сатанизма, без которых сатанизм как таковой лишается смысла.
5.В сатанизме отсутствует поклонение в какой-либо форме; ритуальная практика является не актом поклонения, а действенным, равноправным сотрудничеством сатаниста и Сатаны.
6.В сатанизме отсутствуют такие понятия, как "добро" и "зло", "греховность" и "праведность". Вместо них сатанизм оперирует такими понятиями, как "сила" и "слабость", "мудрость" и "глупость" и т.п.; то есть реально существующими человеческими качествами, а не вымышленными моральными абстракциями.
7.Сатанизм признаёт естественность и справедливость существующих мировых законов и не считает, что миропорядок искажён "грехом", "злом", "страданием" и т.п.
8.Сатанизм как религия утверджает приоритет Тьмы (хаоса, первичной сверхсубстанции,), а не Света (личной божественной и отождествлённой с моралью силы).
9.Сатанизм утверждает идею бесконечного совершенствования в противовес идее вечного наслаждения, понимаемого как конечная цель совершенствования белосветников.
10.Сатанизм стремится возвысить человека до уровня божества и даже выше этого уровня.
11.Сатанизм как религия утверждает обоснованность и законность всех естественных человеческих желаний и чувств, не считая некоторые из них "греховными".
11.Сатанизм признаёт равенство и взаимозависимость духовного и материального.

Зогар Саг
05.03.2010, 09:56
Ну и наконец:

22.Почему необходимо объединение сатанистов?

Сатанизм в наши дни- это несколько разобщённых и зачастую никак не связанных между собой сатанинских объединений. Плюс- так называемый "сетевой сатанизм", абсолютно оторванный от реальной жизни и бесполезный на практике. Между тем наше ученье обладает огромным потенциалом. Другое дело, что потенциал этот не реализовывается никак. Мы считаем, что это неправильно. Мы хотим это изменить. Вообще, христиане вызывают у меня даже больше уважения, чем многие из именующих себя сатанистами. В своё время они находились по отношению к обществу примерно в таком же положении, что и мы сейчас. Но они не смирялись с этим, а- делали. Несмотря ни на что. И поэтому- победили.
Объединившись, мы могли бы стать той реальной силой, с которой необходимо считаться каждому. Мы могли бы оказывать влияние на общественные процессы, приближая многих достойных людей к восприятию сатанинских принципов. Мы могли бы разработать по-настоящему серьёзную сатанинскую философию; а равно- сатанинскую практику. Мы могли бы создать сатанинскую культуру. Иными словами, мы могли бы изменить мир, приближая его к идеалам Тьмы.
Мы отдаём себе отчёт в том, что это является задачей не для одного поколения. Тем не менее, необходимо начинать делать что-то уже сейчас. Не стоит думать, что мы пытаемся создать очередную виртуальную секту. Наш сайт создан прежде всего для того, чтобы иметь возможность найти единомышленников и, совместно выработав практически выполнимую тактику наших действий, как можно скорее перенести свою деятельность в реальную жизнь. Потому что сатанизму могут принести пользу только действия, а не бесконечные выяснения того, кто есть "истинный сатанист", а кто "подсатанник".
Мы убеждены в том, что многие сатанисты-традиционалисты считают так же. А потому мы приглашаем к равноправному диалогу и сотрудничеству всех тех, кому небезразлична дальнейшая судьба сатанизма как учения.
Пусть "анхуманы" всех сортов догнивают в своём индивидуальном мирке. Мы- не будем. Мы хотим вывести сатанизм в большой мир, реализовать весь потенциал нашего ученья, сделать сатанизм общественно значимым. Это трудная задача, но она нам по силам. И наши цели рано или поздно будут достигнуты.
Именно в достижении этих целей мы видим развитие сатанизма.

Blade Hawk
05.03.2010, 09:57
Гхм... А в чем кардинальное отличие?

Зогар Саг
05.03.2010, 10:03
Смотри пункт 20-й

Blade Hawk
05.03.2010, 10:08
А, ок.

P.S. Думаю, в свете последних тенденций, мы внесли немалый вклад в развитие темы. )

Зогар Саг
05.03.2010, 10:12
Есть такое) Как бы тока не забанили теперь, за пропаганду))

Germanik
05.03.2010, 10:28
Я ещё читал, что в Средневековье была ересь, которая считала Сатану несправедливо оклеветаным перед Богом архангелом Михаилом, который всеми путями стремился к власти. Отсюда все беды человечества. Но в будующем Сатана сможет оправдаться перед Богом, и тогда наступит Царство Небесное. Но это, конечно, совсем другой сатанизм.

monah240683
05.03.2010, 11:40
А не хило мы тему раскрутили, да? :D
Только я думаю не стоит поднимать здесь ещё и тему сатанизма и дьяволопоклонников - к Говарду это не имеет никакого отношения!
Я же привёл их здесь исключительно для иллюстрации того, что всем в пример нужен сильный волевой человек, хорошо знающий, чего он хочет и чётко делающий то, что ему надо!
Приведённые imhep-aton-ом пример - тому лишнее представление:
Ну, это как посмотреть...
Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле (http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/EarthRules.htm)
Девять Сатанинских Грехов (http://warrax.net/Satan/Books/SatanBible/Sins.htm)

А насчёт психики - это не так просто!
На бумаге и у фашистов - сверхчеловек правильный: идеал - не подкопаешься! А на деле, чё творили???

Многие хотят соответствовать идеалу, и потому пишут всякие правила, но только единицы могут следовать тому, что написано! В этом сатанисты и христиане (к примеру) - равны!
Сатану даже как название можно было и не лепить к этим правилам - по большей части это приемлемые правила поведения, прописанные в священных стандартных религиозных текстах, только модифицырованны под современность!

А что до слабых в психическом отношении людей, я имел ввиду нестабильные в данном отношении группы, а не отдельных людей.
Их правила и кодексы - здесь не зерцало их души, так сказать.

А если и попробовать выйти из их этих самых правил!
Мне вот приглянулось 11-е правило!!! То же самое сказано в Библии: подставь и левую щеку, если ударят по правой!
:D Сейчас все меня заклюют, что нет!!!
Конечно - НЕТ!!!!!!!! Сатанисты и христиане по разному проявили для своих последователей эту истину непротивления!!!

Здесь настолько очевидно, что и в доказательствах особо не нуждается!
У христиан - это подано (ВЕРНЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ), как "ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ" - тебя бъют, а ты терпишь!
Потому сатанисты подошли по другому: Тебя бъют, ты предупреждаешь, шо шас врежишь (ну типа, как там красиво сказано "сказать, чтобы перестал" :D) - если не перестал - мочишь по чёрному, пока не сдохнет (я не ошибся - читайте мои слова буквально: именно так воспринимает слова "уничтожить" рядовой мозг типичного последователя.)

Сатанисты могут долго терпеть и не проявлять этой агресси, но даже их правила заключают в себе агрессию в скрытом варианте!

Подытожу!!!
Только сильный духовно человек может ПРАВИЛЬНО, то бишь БЕЗ АКТИВНОЙ И ПАСИВНОЙ АГРЕССИ!!!, проявить ту или иную ситуацию: все другие - нуждаются в правилах, кодексах, идеалах и лидерах!
Христос и Будда были сильными личностями, а все другие - нуждаются в опоре, потому и потому творят согласно СВОЕМУ УМОЗРЕНИЮ И ПСИХИЧЕСКИМ НАКЛОННОСТЯМ!

Добавлено через 9 минут
Ну да, сатанист сатанисту рознь. Иные бывают человеколюбивей некоторых христиан. Да и расистами становяться не только из-за избытка агрессии, но и в силу воспитания или образования.
Правильно заметил, кстати!
Тут и сатанисты бывают разные и христиане иногда переплёвывают любого дьяволопоклонника!
Я же говорил об общей психологической предпосылке того или иного течения или идеи группы человек...

Когда ты не проявляешь агрессию по отношению, например к неграм или тем же евреям, а только выказываешь недовольство - это ещё не расизм, а твоё собственное мнение, с которым эти самые негры и евреи должны считаться (:Dсогласно тому же 11 правилу сатанизма, хотя бы! Ну или подставь левую щеку - это смотря у кого какой темперамент) Другое дело то, что учинили Гитлер и куклусклан! Это уже не воспитание, а изуверство и не образование, а буквальное намеренное вбивание в головы толпы определённой идеи!

Кстати, к этой теме говоря - у Говарда этого точно НЕТ!

Добавлено через 17 минут
Тоже осилил. Герменевтика - это искусство толкования: тестов, учений, теорий, имея цель наиболее правильно их понять. Эзотерика - это вообще анитинаучная вещь, мистическое самопознание внутренних ресурсов. Поэтому я вообще не понимаю о чем ты говоришь.:D
Осилили, грите? :lol:

Ты как всегда, что до буквальной интерпретации прав, Блэйд! Спасибо, что поправляешь, а то я в потоке мысли не всегда успеваю всё чётко аргументировать и уточнять.;)

Я под заголовком "Герменевтика" как раз и читал эти самые близковосточные учения и теории внутреннего самопревращения! Потому извини за вольную интерпритацию... Можешь назвать их... э-э-э... ну не знаю - хоть гностическими знаниями, если этот термин более непосредственно указывает на западную эзотерику.
Я если буду часами подбирать столь уж точные термины то напрочь забуду, о чём хотел сказать по сути!
Легче потом по твоих замечаниях исправить... :)

Ты сказал, что не понял о чём я там накалякал!
Да вот собственно эзотерику - как анитинаучную вещь и мистическое самопознание внутренних ресурсов человека я и имел всё время ввиду, расказывая про Розенберга!
И под термином "герменевтика" - тоже...
Только учтите все - я имел ввиду - касательно фашистов - эзотерику в более пространном понимании, а в основном - окультную и шаманистскую практику. Покуда есть ещё и истинная, внутренняя эзотерика!
Это я к тому, чтобы кто случайно не спутал их в единое целое по внешних признаках и по одному, называемому их слову...

Сатанисты и дьяволопоклонники - это разные люди. Сатанисты - это атеисты, нигилисты и эгоисты. У них целое учение.
Я не путаю, будь спокоен. А вот нигилизм и эгоизм в гипертрофии - это то, что и недалеко и от фашизма...

Добавлено через 8 минут
Да тут вообще такой поток сознания))

Здесь и далее в своём посте Зогар Саг как раз привёл пример того, о чём я немного выше говорил!
А именно то, что не вижу резона приписывать автору расизм, только потому, что он его изображал в своём творчестве!!! Писал он о таких временах, знаете ли, что там без расизма и рабовладельчества не обходилость! Здесь не автора надо винить, а собственные психо-генетические наклонности как неотъемлимую часть человечества в стремлении властвовать и балдеть ничего для этого не делая!!!

Кто-то где-то из форумчан правильно привёл в пример Д. Лондона!
Возьмите его "Приключение" - а ведь расистом не называют, да ещё и в школах учат, как классика!!!

Добавлено через 19 минут
на каждую ссылку можно привести другую ссылку))
Правильно!!! Причём абсолютно!
Написать можно прямопротивоположное, но сути это на самом деле не меняет. Можно судить только в общем и по деяниям ихним.:)
А если и судить по написанному даже "за", а не за "против", то отличные от общепринятых правила поведения, кодексы и кумиры всегда грозят перерости в глобальный геноцид, потому как всегда найдётся шизофреник, решившийся в подходящее для этого время, повести толпу "верующих" за собой, под контролем людей, которым это нужно!
Инквизиция, фашизм, куклусклан, массоны вообще... Может и сатанизм со временем...

Добавлено через 1 минуту
...Как бы тока не забанили теперь, за пропаганду))
Не забанят: приведены и аргументы и контраргументы!

monah240683
05.03.2010, 15:41
Я ещё читал, что в Средневековье была ересь, которая считала Сатану несправедливо оклеветаным перед Богом архангелом Михаилом, который всеми путями стремился к власти. Отсюда все беды человечества. Но в будующем Сатана сможет оправдаться перед Богом, и тогда наступит Царство Небесное. Но это, конечно, совсем другой сатанизм.

Восточные веяния, наверное, хотя я не исключаю подобных верований и на западе самих по себе...

Это всё объяснимо с точки зрения буддизма и даже обычной индуской религии.
Вот классификация живых существ:
1. Адские существа (ад в христианству, но сомневаюсь, что то же самое имееться ввиду!);
2. Животные;
3. Прета или голодные духи (как я определил: приведения, духи и прочее в этом роде, прервавшие своё существование существа других сфер, но не успевшие упокоиться в своём сознании и потому "голодные", что ищут избавления и ненасытные к Истинному знанию, что прекратит их страдания - по буддизму);
4. Демоны, асуры (падшие ангелы и титаны по христианству);
5. Человеческие существа;
6. Боги (они же ангелы по христианству, а также небожители и дэвы).
Выше всего, а правильнее - во всём этом - Бог Отец, Будда, Трансцендентальность, Дао, Высший закон, Аллах, Конечная (Последняя) реальность, Истинная сущность, Дзэн, Царство Божие, Нирвана (в виде сансары), Татхагатагарбха, Истина, Неназываемое и Неопределяемое и прочее... Каждое существо в каждый данный ему миг в конкретном месте Вселенной - это выражаемое Дао здесь и сейчас тем способом, которые опредиляют законы причинности, сами же этими существами порождаемые.
Неживые предметы образуются в связи с возникновением нового типа сознания безсмертного Дао или Бога Отца в той или иной форме существа, в том же понимании, как есть верх относительно низа, или плюс относительно минуса - это всё взаимопорождаемо! А вот куда тут приткнуть растительный мир - я пока не нашёл: может относиться и к животному миру, и к неживым предметам - тут я пока не догнал, а точнее аргументированно не прочитал в ихних сутрах...

Любое из этих существ брошено ввиду незнания, как первичного греха, порождаемого заблудшим сознанием в этот видимый мир, тоже возникший по той же причине, как взаимосвязь. Каждое из существ может достигнуть Царствия небесного, Нирваны - Просветления, короче, и перейти по закону кармы в другую, более близкую к статусу растворения в Боге Отце сферу или другими словами стать Буддой, постичь Путь Дао.

Существа связаны попарно... Сам не очень понял как это конкретно, но понимается так, будто эти существа наиболее прямо могут друг-друга воспринимать: люди - животных, а демоны - богов (ангелов)!
Короче ничего зазорного нет в том, что ангел может стать падшим, а демон - искупить свою вину (страдать согласно своим кармическим деяниям. А деяния это не только действия, но и мысли обычного сознания, даже хорошие, как у ангелов - они заграждают Истинную сущность и мешают существам увидеть самих себя в своей Истинной Таковости! А потому ангелы ещё не то, что их Бог Отец, поскольку прельстились добрыми делами и не отсекли своё неведенье, своё "Я", чтобы достигнуть спасения в Господе по христианству или прекратить страдания по буддизму и перестать существовать, как мучающееся или наслаждающееся - что одно и то же - существо того или иного уровня)!

Вся фишка в том, что раз ты и из ада рано или поздно вырвишся и в раю побыть долго не получится, то чё париться - вот менталитет ленивого индуса (не зря Высоцкий пел: "удобную религию придумали индусы" - это буквально!:D)!
Так можно тысячелетиями блуждать по сферам и мирам, перерождаясь (ведь по закону физики - энергия никуда не девается!) и страдать. Победить себя - самое сложное, не то ещё искоренить самого себя, чтобы узреть Истину - потому, что пропадёт вместе с болью и наслаждение, как часть "Я". Но до этого даже и не доходит, настолько слабы духовно по крайней мере люди.

В связи с этим, бытует мнение, что Иисус знал о перерождении, но специально не учил этому на западе, чтобы люди не расслаблялись в духовных поисках и успевали познать Господа Отца ещё в этой жизни, покуда их человеческое сознание позволяет им ещё понимать те же притчи Иисусовы! Потому, что жизнь человека очень коротка! Настолько коротка, что пребывание снискавшего себе благодать ангела в рае кажеться людям вечностью.
Иисус то и про ад и про рай почти и не говорил, разве что в притчах, изображавших старое понимание. Он всё время говорил, что Царство божие среди нас и в нас и его надо узреть.

Тут многое иносказательно!!!
Короче говоря Царствие небесное будет, когда не будет страждущего самосознания и сатана если прозреет - получит своё Царствие и перестанет существовать как желающее существо (желание власти - явный признак загрязнённого самосознания, поскольку властвовать то не над чем: всё иллюзия, порождаемое этим же сознанием! И потому то всё из-за этого и начинается - все грехи наши!)

Царствие небесное не придёт потому, что один человек умер на кресте или один из демонов, именуемый сатаной, прозреет к величию Того, что люди в разных религиях по разному называли так и не явив сущность Этого! Не вина Адама или Сатаны в нашем грехе - ЭТО ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, и тут Иисус сказал самую важную суть из всего, что говорил вообще: имеющие уши да услышат! Но обычными ушами Истины не услышишь и обычным мозгом это не поймёшь...

:D Вот вам и христианство в более полном осмыслении с их падшими ангелами и чертями, а также просто ангелами!
За такое в средневековье сжигали...
А чё: ..."Надо ж братву как-то в узде держать! Этот парень Христос очень кстати появился со своей теорией!.."
Переврали всё, что можно и если бы не Лютер - даже до сих пор бы держали новый завет втайне.

monah240683
05.03.2010, 15:41
Ещё заметка к тому, что Германик сказал про достижение власти любой ценой!
Схема по буддизму такова (по буддизму, потому, что по христианству уже фиг поймёш!): Все существа стремятся обрести Просветление (в мифах Индии - это как бы бессмертие)!
Каждый двигается своей дорогой!
Ангелы, боги и дэвы - несут добро, думая, что в этом залог избавления, но по незнанию не понимают, что надо отказаться и от добра и от зла разом, тогда это не будет заграждать им духовный взор и они увидят, познают свою Истинную сущность. Они подвержены одному греху: алчности по сути вообще и к божественному избавлению в частности. Само стремление к Богу затмевает им его...
Демоны (асуры) стремясь к этому же бессмертию просто из-за того же невежества да ещё и по природе своей не брезгуют никакими средствами, думая, что все они хороши. Они характеризуются завистью (та зависть по мифах Индии возникла якобы потому, что ангелы забрали безссмертие себе). Потому то стоко бед от них.
Людей характеризует неоднозначность и вспыльчивость. Они метаются, не имея ни сильного духовного стрежня (как у ангелов), ни психо-физеологических возможностей демонов, но ввиду отсутствия последних не могут себе позволить изъявлять свои желания в столь полной мере, как демоны, потому меньшим числом иллюзий себе мешают и именно по этому стоят ближе к ангелам, вызывая тем самым зависть у демонов (это уже и в библии есть).

Вот такой краткий экскурс... кому интересно! :D

Извините, что опять много!!!:lol:

Кстати, я только что лишний раз убедился, что Говард был хорошо знаком с мистикой восточной эзотерики, что в те годы было очень популярным. Причём это далеко не окультная эзотерика!
Офигенно он писал используя такой приём - вспоминания прошлых жизней! Да и про неуничтожимую сущность живого существа - тоже!..

Вы все читали, но вот фрагмент "Воина снегов":

Этим ребенком был я — тот, кого теперь называют Джеймс Эллисон и кто живет ныне в ином, куда более мягком, времени и климате. Не могу сказать, откуда у меня эти знания. Каким образом события дня вчерашнего, дней прошедших и давно минувших лет остаются навсегда в той части нашего сознания, которую мы называем памятью? Благодаря чему мы можем вновь вызывать их к жизни с помощью речи и письма? Вы просто знаете об этом, и все; что ж, я тоже просто знаю. Как вы помните прошедшие дни, так я помню прошедшие жизни. Воспоминания о ваших прошедших днях не прерываются разделяющими их ночами; Точно так же воспоминания о моих жизнях не прерываются ночами сна куда более глубокого, именуемого нами смертью. Десять тысяч раз я погружался в подобный сон и десять тысяч раз пробуждался, как буду пробуждаться снова и снова в течение долгих веков, пока не прекратит существование сама породившая меня планета, разорвав наконец цепь оболочек из плоти, крови и кости, одна за другой вмещавших мою бессмертную душу.
Впрочем, даже гибель планеты не сможет уничтожить эту душу, каким бы ни был конец — безмолвный космический холод под мертвым ледяным солнцем или испепеляющее буйство вселенского пожара. Даже если Земля лопнет, словно сверкающий пузырь, парящий в безграничной бездне, это не уничтожит жизни. Порой перед моим мысленным взором предстает картина ужасной и вместе с тем чудесной катастрофы, которая не в состоянии уничтожить мою душу, но может швырнуть ее в невообразимые бездны, в немыслимые океаны солнц и звезд, лежащих вне человеческого понимания, продолжив нескончаемую цепь меняющихся обличий в прекрасных, таинственных мирах, в бескрайних просторах Вселенной.
Но я не жажду погружаться в эти загадочные глубины. Я — человек Земли. Из праха я возник и в прах обращаюсь не один, но миллионы раз, вновь воскресая в новом, пышущем молодостью теле, словно в свежей одежде. Я не пытаюсь заглядывать за горизонт породившей меня планеты. Мои ноги ступают по ее травам и лужам; ее роса в моих волосах, а золотые лучи ее Солнца греют мои обнаженные плечи; под моими ладонями теплая земля пульсирует жизненной силой, давшей начало роду человеческому, мои руки обнимают живые стволы деревьев, которые такие же дети земли, как и я, и речь их листьев не менее осмысленна, чем моя.
О, я побывал в обличье многих людей, во многих землях! Лежа в ожидании смерти, которая освободит меня от разбитого, нездорового тела, я не вижу выцветших стен, покрытого паутиной потолка, дешевых репродукций, выдаваемых за картины; они не ограничивают моего поля зрения, так же как и дома, дубовые рощи и холмы вокруг; даже горизонт не является для меня границей. Я вижу пылающие закаты, знакомые мне с давних времен, далекие страны, бескрайние бурные моря — белые утесы на фоне чистой холодной голубизны, окутанные у подножий искрящейся пеной, и парящих с криками чаек. Я вижу великолепие, гордость и славу, блеск солнца на золотых доспехах, ломающиеся копья, развернутые алые паруса и темные глаза любивших меня женщин.
О, я вижу всех, кем я был когда-то! Смельчаков и трусов, сильных и слабых, добрых и жестоких, любящих, ненавидящих, жаждущих, пьяных и обжирающихся, сражающихся, предающих, самодовольных — множество тел, рождавшихся с одной и той же не знающей покоя душой, что обретается теперь в хрупкой и болезненной оболочке, которую люди называют Джеймс Эллисон.
Кем только я не был — королем, воином, рабом... Я умирал при Марафоне, при Арбеле, при Каннах, при Шалоне, при Клонтарфе, при Гастингсе, при Айзенкуре, при Аустерлице, при Сан-Хасинто и при Геттисберге. Я был безымянным рыжеволосым вождем, скакавшим на полудиком коне, когда мы принесли бронзу в Западную Европу; я носил копье и щит в македонской фаланге, когда равнины Индии дрожали от топота конницы Александра; я натягивал тетиву лука в Пуатье, когда свистящие тучи наших стрел обрушивались на французских рыцарей; и я слышал скрип кожи, звон шпор и пение ночных всадников, когда мы гнали мычащие стада длиннорогих быков по покрытой туманом тропе, которую люди называют Чисхольм, чтобы основать новую молодую империю кожи, мяса и стали.
Нет такого, чего бы я не мог рассказать вам об этой планете и о бурлящей на ней жизни! Я бы мог опровергнуть любые хроники и саги и посрамить историков и философов!

Helder
06.03.2010, 10:06
Не помешала бы ссылка, доказывающая данное утверждение. Или то "имха"?

IMHO,конечно,вытекающее из саги, и всего жизненного исследования вопроса варварства.
Фикассе вы тут понаписали за сутки!Нельзя вопрос задать, тем более, что ответ я, для себя, уже знал. Опять же IMHO, как и всё, что тут пишется-связь фашизма, сатанизма и Конана в том, что это, во-первых, отрицание существующего иудохристианского гуманизма-отрицание Маммоновой власти ( это в первых, еще говардовских, повестях- Конан постоянно между сокровищами и совестью выбирает совесть);во-вторых-идеология бога-воителя Крома, то есть отрицание Митры(Христа),а это значит-право сильного. Но и только! Нетерпимость к иной расе у Конана отсутствует,пример боюсь, не из Мастера- момент, где Конан заступается за людей, похожих на рыб перед козаками. Да и вообще-не идет ему СС-вский мундир! Потому что душа широкая, и в прусскую военщину, которая олицетворила фашей для нас-не влезает, неформат.

Blade Hawk
06.03.2010, 10:17
IMHO,конечно.
Угу, я так и думал...

Germanik
06.03.2010, 15:19
Монах, ты наверное меня не так понял. По той ереси, о которой я писал, Сатана не станет хорошим и раскается, он всё время был хорошим. А вот архангел Михаил - плохой, именно он несправедливо оклеветал Сатану, и именно архангел Михаил всеми путями добивается власти, и в настоящее время фактически её добился.

monah240683
06.03.2010, 19:06
Монах, ты наверное меня не так понял. По той ереси, о которой я писал, Сатана не станет хорошим и раскается, он всё время был хорошим. А вот архангел Михаил - плохой, именно он несправедливо оклеветал Сатану, и именно архангел Михаил всеми путями добивается власти, и в настоящее время фактически её добился.
Ну тоже интересный вариант: перехода из разряда ангелав в сонм, по сути, демонов...:D

Не воспринимайте буквально: я привёл буддизм в пример в общем случае, чтобы, так сказать, возможно с этой - будистской точки зрения показать различные варианты "ересей" в христианстве, точнее - возможного их понимания. Это один из способов изучения, хотя для более точного исторического вывода, надо конечно знать, что за секта, с кем связана была, откуда инфу черпала и т.д....

Ну да замнём этот вопрос - это уже не совсем по идеологии. :)

Я тут вот чего вспомнил!
В плане того, что Конана нацысты обозвали своим сверхчеловеком и идеалом...
Может я и ошибаюсь, НО РАЗВЕ НЕ ЗИКФРИД ВАГНЕРА ПЕРВОНАЧАЛЬНО И ЗАКОННО СЛУЖИЛ ФАШИСТАМ ИДЕАЛОМ (В ТОМ ЖЕ ПЛАНЕ, ЧТО И КОНАН ТЕПЕРЬ)?!. Там непобедимый и прочее?
Не знаю, как эта идея засела в голове (про Зикфрида), но это было давненько и я уже не помню аргументации по этому поводу: то ли не в меру начитанный школьный учитель истории ещё рассказывал, то ли сам где прочёл?..%) Может кто знает и поправит..

Вобщем не понимаю я такой перемены кумира! Зикфрид и по мифах ариец точно и источники те же - саги...

Короче - гон это всё с Конаном-фашистом и Говардом нацыстом! Делать-то нехрен, вот и ляпают бездоказательно!!! Чё им ещё сейчас остаётся, нежели как доказывать, что не они одни такие расисты!..

Germanik
07.03.2010, 10:03
Монах, я чуть-чуть не понял, это нацисты времён Гитлера приплетали Конана и Говарда к своей идеологии или современные неонацисты?

monah240683
07.03.2010, 10:25
Монах, я чуть-чуть не понял, это нацисты времён Гитлера приплетали Конана и Говарда к своей идеологии или современные неонацисты?

:D ...А я и сам непонял - причём полностью, поскольку ссылка Варлока, лёгшая в основу этой темы, по моему "пришествию" уже не была рабочей!

Но так как раньше я нападок на Говарда в связи конкретно с фашизмом нигде не встречал, то скорее всего это кто-то из современных короткомозгих защитников морали или ещё более обрезанных в данном случае неофашистов!

Подробнее, наверное - у тех, кто успел эту заметку прочесть...

В любом случае, Германик, фашизм и творчество Говарда - разные вещи: по большому счёту даже противоположные!..

Germanik
07.03.2010, 13:52
Но так как раньше я нападок на Говарда в связи конкретно с фашизмом нигде не встречал, то скорее всего это кто-то из современных короткомозгих защитников морали или ещё более обрезанных в данном случае неофашистов! Я тоже так думаю, так как во времеа Гитлера Говард был ещё не настолько популярен. Я даже подозреваю, что идеологи фашизма о Говарде вообще не слышали.
В любом случае, Германик, фашизм и творчество Говарда - разные вещи: по большому счёту даже противоположные!.. По большому счёту да. Но всё-таки хочу сказать, что многие западные политические и общественные деятели симпотизировали фашизму (например, Лоуренс Аравийский), так как в теории фашизм казался не настолько ужасным, как показала практика после начала мировой войны.

Зогар Саг
08.03.2010, 10:59
Я даже подозреваю, что идеологи фашизма о Говарде вообще не слышали.

Я так в этом больше чем уверен...А Говард повторюсь, нацистом не был и даже не симпатизировал ему ( в отличие от Лавкрафта, кстати)...А вот расистом- был...правда умеренным...

monah240683
08.03.2010, 12:22
Лавкрафт симпатизировал нацыстам?!.

:o Ёшкин дарфарец, а я уже начал его читать!..

Но в общем то - как? В творчестве очень заметно? Из того, что читаю - пока не встречал чего-то с уклоном в эту тему!..

Кел-кор
08.03.2010, 12:35
Насколько я знаю, позже он отказался от своих симпатий. :)

Germanik
08.03.2010, 13:15
Лавкрафт симпатизировал нацыстам?!. Ёшкин дарфарец, а я уже начал его читать!.. Но в общем то - как? В творчестве очень заметно? Из того, что читаю - пока не встречал чего-то с уклоном в эту тему!..
Насколько я знаю, позже он отказался от своих симпатий. Как я уже говорил многие общественные деятели стран Запада в 20-30-х годах симпатизировали фашизму и нацизму, но это было ещё до 2 мировой войны и до того как стало известно о зверствах в нацистских лагерях, позже многие из этих людей в корне поменяли свою позицию.

monah240683
01.02.2011, 17:14
...Это не я так решил - это я так почитал в книге одного фантаста-историка! И хорошо, что ты с Украины, Германик, а то, признаться, даже не знаю как форумчанам из других стран это аргументировать! Короче, ты такого автора как Юрий Каныгин слыхал? Я имею ввиду его нашумевшую книгу "Путь ариев" ("Шлях аріїв")? Я когда пробовал понять, почему у Говарда киммерийцы белые и потомки атлантов сразу вспомнил Каныгина!

Киммерийцы - арийцы - это я не аргументированно по истории привёл, а как версию из реальной нашей жизни в разбирательстве: была ли Атлантида и Гиперборея и прочее в этом духе! Скажу больше - Каныгин здесь не авторитет (это просто я лично прочёл про всё об Атлантиде и прочем, КАК ПРО ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ МИФА, ВКРАПЛЁННОГО В РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, именно у него!!!): понятное дело, что он тоже где-то первоисточники рыл, как возможно и сам Говард когда-то! Окромя Ура-Линды, Библии, Блаватской и ещё нескольких - я не знаю! Короче у Каныгина собраны и переработаны в единой целостной системе известная история арийцев, мифы всех народов земли в связи с Шамбалой, Атлантидой, Лемурией, словянами (правильными арийцами), германскими народами (левыми - чистокровными - арийцами: конкретно те народы, которые считали себя таковыми), Ветхим заветом, Исходом евреев и Моисеем, Египтом, Майя, островом Туле, ламаизмом, индуизмом, Алтаем и Семиречьем, Иисусом Христом, как потомком украинских галычан ... евреями, Римом, Грецией, Рамой, Кришной, Гоголем, российскими царями, массонами и другими тайными обществами, Чернобыльской катастрофой в 1986 году и более чем 4,5 тис. лет тому назад тоже, Вавилоном, 5-й луной, как новым спутником земли, Америкой... Короче получился этакий мистико-эзотерический конгломерат всей истории Земли ещё с допотопных времён! Короче по задумке получилось покруче даже чем у Говарда с Хайборией!!! Круче - в плане перебора! Читать как фэнтэзи можно, тем более там такие уникальные версии развития исторических событий приводятся, что начинаешь задумываться всеръёз над безумством Гитлера и правдивостью существования группы "иллюминати"... Я не могу скинуть ссылку на книгу, так как бесплатно в Сети никак не могу её нарыть. Потому я и сказал: хорошо, что ты с Украины - тут её можно и в библиотеках найти и купить - уже 6-е или 7-е её издание выходит... Может вышла и в России - на российском языке видел точно, но вышла ли в России точно - не знаю... Вобщем должны быть источники этому творению, но я их точно назвать не могу, поскольку заниматься такой фигнёй не хочется - я не Гитлер в такую хрень верить! Почитал, посмеялся и хватит... Вот запомнил про киммерийцев здесь и увидел соответствие у Говарда - вот и привёл, как версию!!! Уточню для тех, кому интересно, но просмотреть "труды" по теософии нет ни желания, ни времени, ни материала... Книга Каныгина сводится к тому, что россияне белорусы и украинцы - это самые что ни на есть правильные арийцы, может и не совсем чистые, но правильные. А те народности, что считали или вели себя по ряду признаков, как чистые арийцы - названы неправильными: это их предки с о. Туле помогли элите Атлантиды "навести гнев богов на себя", почему, по легенде она и утопла... Гитлер не у Каныгина это прочёл - понятно - потому и искал как связать германцев с древними Атлантами, вот только где Каныгин это рыл? (Я могу, конечно, проштудировать Ура-Линду, если кому интересно будет это обговаривать, но думаю её одной тут будет мало: такой маразматик, как Гитлер волок в свою теорию даже священный грааль и копьё Лонгина) Легенда такая, кто не знает! После потопа и отхода воды гиерборийцы снялись с северных высот и под именем арийцев появились в северном причерноморье, а вторая волна спустилась в районе Урала и двинула к Алтаю! заняло это 5000 лет! Причёрноморские арии ассимилировали местных аборигенов и сделали Трипольскую культуру (позднее - Припонтида или Ория). Это правые арии! Как там потом от них отпочковались левые арии в виде шумеров, которые с причёрноморья потом двинули на юг, закладывать цивилизацию Тигра-и-Евфрата - не уточняется... Но тут обьявился национальный герой Рама - всем нам хорошо известный по индийскому эпосу, который помедитировав, решил, что миссия ариев здесь не должна обрываться и поднял большую часть народу на поход дальше на восток. Когда в "Рамаяне" описывается борьба Рамы с демонами-асурами - это иносказательно про асимиляцию и мелкие войны с тамошними аборигенами! Так Рама, как известно дошёл до Цейлона! Правда не сразу! Сначала они осели в легендарном, как и Гиперборея с Атлантидой - Семиречье, северо-западнее Индии... Но обладая технологиями погибшей Атлантиды - ДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА!!! - атомной энергией, организовали древний Чернобыль из-за тех самых левых ариев, которых то впоследствии и называли асурами - оступившемися (по мифологии Индии вспомните: боги и асуры раньше не отличались друг от друга!)! И тут началось самое интересное: Часть ариев пошла с... - не поворачивается язык сказать - заражённой радиацией территории на юг ассимилировать чёрные остатки лемурийцев в индусов (потому в верованиях индусов так много северных элементов, которых у них быть не должно: впрочем это уже из официальных версий расселения ариев - смотрите исторические исследования), а остальные - пошли в обратный путь, послав Раму на... . Часть возвращавшихся решила, что приключений на их пятые точки маловато выпало и отклонились к югу: так образовалась исторически известная южная ветвь ариев, возглавил которую знаменитый вождь - Заратустра, которого потом воспели Ницше, творчеством которого в своих целях и воодушивился потом Гитлер с приспешниками! Остальная бригада рванула дальше на запад - в Припонтиду. Первыми из них тут появились киммерийцы! Потом из ариезироаных - саматы и скифы! (Потому и я ляпнул, что киммерийцы - чистокровные!..) Но самое главное, что злостные асуры - левые, то есть - рванули дальше - на историческую родину! Эти чебуреки сохранили чистую арийскую кровь и были слишком тщеславны для всяких компромисов с местным населением! Дальше, если не ошибаюсь, рассказ из расистской Ура-Линды (будет время - почитаю - уточню!) Во главе с "бригадиром" - небезизвестным нам, а впоследствии обожествлённым в преданиях нордических племён - Тором, "леваки" рванулись на Туле, но тот был затоплен ещё во времена исхода. Потому чистые - левые арии заселили, чё было можно и ждали любой возможности завоевать всё что можно вокруг, мечтая о мирском всевластии!! Интересна расшифровка по Ветхому завету библии рас по цвету кожи! Там белокожие - в лице Каина - изгнаны на север: это раса будущих арийцев. После потопа были трое сыновей Ноя: символично - три расы. Помню имя сына-народа - Сим, то бишь - семиты! Белого - не помню, а оливковокожего - Ной прогнал: это типа континентальное царство Атлантиды - Египет... Короче - если верить этой байде, то Гитлер имел реальный зуб на "богоизбранный" народ евреев и потому его истребление в месть предкам было делом номер один!!! Евреи тоже кстати не все плохие: они тоже бывают левые и правые! Правые - это простые открытые евреи, а левые - это те, что придумали каббалу, присутствуют во всех правительствах Земли, организовали Синодский заговор против всех людей, ну и прочее в этом роде...

:roll:Наконец-то нашёл этот "шедевр" в електронном виде в Сети - долго же невозможно было найти! Хотя аудио-книга уже давненько была...
Одно хреново, что только украинский вариант, хотя в печати был и российский вариант...
...Скину своим друзьям - давно просили почитать эту историческую фантастику так, чтобы не покупать. Кто украинским читает без проблем и от нефиг делать хочет посмотреть на революционные взгляды касательно Библии, евреев, арийцев, Атлантиды и всех известных исторических событий связанных на протяжении веков одной идеей - ссылкой поделюсь :D...
Клянусь Кромом! Всё как в серии игр Assassin Creed: Эхх - взяли бы разрабы игры мировую концепцию у Каныгина - запас идей на каждую новую игру был бы просто неунечтожим! :roll: