Просмотр полной версии : Достойные товарищи Конана
Vart Raydorskiy
12.04.2012, 19:43
Ваши мнения:достойные товарищи Конана
Vart Raydorskiy
12.04.2012, 21:58
Уважаемые участники форума когда проголосуете объясните причину "почему?"интересно послушать мнения людей со стороны,особенно хотелось бы узнать ваши версии которые не попали в список достойных товарищей Конана
devil_smile Рота-всадник, он же говорящий нужник.
Vart Raydorskiy
12.04.2012, 22:15
Да уж одноглазого забыл ,всегда хотел узнать почему Рота?в нем что сила ста призывников?
Международное сообщество шпионов - вот лучший соратник!
По Мартьянову, чин сотника Конану дали по наущению тайной службы.
На трон Нумедидеса посадили тоже - с подачи конфидента.
Прямо так и написано.
Осталось написать, что Зенобию подобрал Гленнор; и он же наблюдал за половым слиянием.
Добавлено через 53 секунды
Мораддин, кстати, не товарисЧ, а наставник.
Vart Raydorskiy
12.04.2012, 22:35
Мораддин?наставник?да не е е,когда они первый раз увиделись че то я не заметил где полугном его наставлял,они только срались между собой
Когда в тексте наличествует Мораддин, Конан становиться типичным "младшим партнером".
Полугном как "вихорь черный" во мгновение ока мочит толпы противников, а Конан хлопает глазами.
Мне больше нравится, как у Робертса Конан лупит "знатока тайного боевого искусства" (Дикая орда) или, вообще, убийцу-ассасина (В чертоге Крома).
Vart Raydorskiy
12.04.2012, 22:53
Ну это Конан разозлился...при Мораддине он обычно спокойный,коротышку тупо сам в бой кидает и стоит в стороне...хотя у Мартьянова есть пару моментов в книге где типа Конан и гном бьются в шутку,и почему то киммериец всегда проигрывает...может тогда Мартьянову следовало писать вообще о Мораддине,как бы звучало, а!ГНОМ-ВАРВАР ИЗ КЕЗАНКИИ,
Мартьянову следовало писать вообще о Мораддине
Да и не в Хайбории, гномов-педерастов в ней только не хватало.
Это же надо - целая раса гомиков.
Vart Raydorskiy
13.04.2012, 08:04
Ай,и не говори,ОСЕНЬ БЕЗ НАДЕЖДЫ С РЫЖЕЙ СОНЕЙ тому доказательство,там альбы педики
В подземном огне случился воистину эпик фейл. У гномов мало женщин, в силу чего они живут друг с другом.
ТвАрець подгорных королевств так написал.
Vart Raydorskiy
13.04.2012, 08:25
Здорово,класс,ну а все таки почему Рота-ВСАДНИК,так назван-РОТА?ЧЕ значит то?
Рота-ВСАДНИК
Мне это неведомо. Может, потому, что так непонятней.
Алексей1979
13.04.2012, 09:27
Все девушки, что сопровождали Конана в его приключениях) - достойные товарисчи)
Лучший товарищ Конана - это его меч. Если же выбирать из людей, то, пожалуй, Сигурд. Сей товарисч выдержал проверку временем и не засцал отправиться в, возможно, последнее странствие в своей жизни.
Пелиас Кофийский
13.04.2012, 11:03
Все девушки, что сопровождали Конана в его приключениях) - достойные товарисчи)
Оливия припомнилась с её "пройду с тобой по морям красным и синим".
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 10:36
А Сигурда я хотел написать,а что скажете о Хальке,ведь именно он по книгам мартьянова ушел с Конаном на запад,на корабль в никуда
Germanik
14.04.2012, 10:42
а что скажете о Хальке,ведь именно он по книгам мартьянова ушел с Конаном на запад,на корабль в никуда
Ну тут стоит ещё утонить в рамках чего его рассматривать. Мне почему-то не хочется, что бы в рамках говардовского цикла вообще существовали такие персонажи с такими именами.
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 10:57
Это понятно,просто хотелось бы наблюдать тех участников ,которые прочитали альтернативу...не только Говарда..и написали свое мнение
Germanik
14.04.2012, 11:10
Это понятно,просто хотелось бы наблюдать тех участников ,которые прочитали альтернативу...не только Говарда..и написали свое мнение
Ну я вот читал некоторые произведения альтернативы: "Отмычки бела". "Подземный огонь", "Трон Дракона" и т. п. и высказал постом выше своё мнение по поводу этого персонажа:D
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 11:20
А кому то этот книжный червь нравится,не помню на форуме одна девушка писала...что типа Хальк-это герой с харизмой,очень ей напоминает её друга,и почему то написала что если бы он действительно существовал то был бы похож на Жана Рено,только я не понял почему
Germanik
14.04.2012, 11:24
А кому то этот книжный червь нравится,не помню на форуме одна девушка писала...что типа Хальк-это герой с харизмой,очень ей напоминает её друга,и почему то написала что если бы он действительно существовал то был бы похож на Жана Рено
Это где, интересно, такое было?:lol:
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 11:27
На одном форуме...чат-фэнтези что ли.
Зогар Саг
14.04.2012, 20:34
Ну тут стоит ещё утонить в рамках чего его рассматривать. Мне почему-то не хочется, что бы в рамках говардовского цикла вообще существовали такие персонажи с такими именами.
Блин, какое счастье, что я бросил собирать Сагу тома с 40-го чтоли...
Чуть ли не половину из тех персов, кого вы тут обсуждаете или почти не помню или вовсе не знаю.)
monah240683
14.04.2012, 23:33
Какое счастье, что я просто не смог физически купить хоть один том С-З!
Саботай. Хороший друг и напарник. Жаль что его персонаж использован лишь в отдельной и не вписывающейся в сагу отписке сценария.
Vlad lev
18.04.2012, 18:57
Какое счастье, что я просто не смог физически купить хоть один том С-З!
-Ужасно!!! ("Ну нельзя же так...")
monah240683
18.04.2012, 19:13
-Ужасно!!! ("Ну нельзя же так...")
Типа - все плюются, а я один, хитрожопый :gamer:, не выбросил деньги на ветер?!.:roll:
Germanik
18.04.2012, 19:22
Да у меня тоже в печатном виде только один не большой сборник ещё начала 90-х произведений о Конане Говарда: "Сплошь негодяи в доме" (там он называется "Оборотень"), "Дочь ледяного гиганта", "Королева Чёрного побережья", "И родиться ведьма..." Больше ничего никогда не покупалось. Остальное всё в электронке:D .
Vlad lev
18.04.2012, 21:07
Больше ничего никогда не покупалось. Остальное всё в электронке
Какие ж вы, однако, меркантильные...
monah240683
18.04.2012, 21:16
Остальное всё в электронке .
Германик, ладно я - ты-то уже дедушка на форуме: и что же о таких как мы подумает сообщество во Хр.. в Конане? Оказывается два завсегдатая-фаната :lol: - боюсь дальше продолжить мысль...
У меня сейчас три с половиной: Мой первый сборник с ""Заволжья", два тома ЭКСМО, ну и 0,5, потому как сделал сам :) - распечатал и оформил в полноценную книгу то из классики, что не вошло в двухтомник ЭКСМО. "Суперобложку" к ней, правда, до сих пор ещё делаю...
...Сначала жалел, что из такого богатства СЗ у меня ничего не было и нет - по одному рассказу скачивал с Сети... Потом прочёл Мак-Грегора и понял, что я, в принципе, вообще-то счастливый человек, оказывается...
Добавлено через 1 минуту
Да нет - просто так получилось. Будь у меня доступ, я б наверное также положил язык на плечо и покупал бы всё подряд...
покупал бы всё подряд
как я
Germanik
18.04.2012, 21:34
Ну меня вообще-то не напрягает читать с экрана. Да и бумажные книги. которые часто чистаю. я в прямом смысле слова убиваю.
Германик, ладно я - ты-то уже дедушка на форуме: и что же о таких как мы подумает сообщество во Хр.. в Конане? Оказывается два завсегдатая-фаната - боюсь дальше продолжить мысль...
Ну честно говоря Конаном серъёзно я стал увлекаться не так давно (лет 5 назад). Компа тогда ещё у меня не было, но я читал ява-книги на телефоне:)
..Сначала жалел, что из такого богатства СЗ у меня ничего не было и нет - по одному рассказу скачивал с Сети...
А почему по одному, а не всё скопом?
Vlad lev
18.04.2012, 21:37
Потом прочёл Мак-Грегора и понял, что я, в принципе, вообще-то счастливый человек, оказывается...
и после такого "шедевра", да на "Древо миров"!
monah240683
19.04.2012, 00:25
как я
Конечно! И уже давно бы всё перечитал. У меня 90-х вообще голодание было книжное, а сейчас времени нет. Почитать бы всех доступных, реальнозабугорных продолжателей...
Ну честно говоря Конаном серъёзно я стал увлекаться не так давно (лет 5 назад). Компа тогда ещё у меня не было, но я читал ява-книги на телефоне
:lol: А-а-а, ну тогда, как говорилось в одной дзенской притче... короче дедушкой придётся быть мне.
А почему по одному, а не всё скопом?
В нашем доблестном областном КРУ была такая скорость Интернета... который был только у админов сети да начальников отделов (и у нас в отделе, потому как с нами работала жена зама начальника информационного отдела!), что иногда 1Мб мог грузиться минут 15 и то срывало закачку.
А если ещё и учесть, что рассказы искались методом гугления, а иногда и копипастом, чтоб быстрее и не загружать, то больше чем по одному-двум за обеденное время содрать не успевалось. Рассказы искались по вот этому списку http://lib.ru/GOWARD/konaniana.txt методом "Наверное вот этот будет интересным".
и после такого "шедевра", да на "Древо миров"!
У него там что не рассказ, то Шедевр! Я лично прочёл три полностью...
Вообще за Мак-Грегора надо взяться - там у него небольшие рассказы, а судя уже по прочитанным - поеб...нь ещё та, предчувствую средний бал по нём 2/10 (категория "Дурдом") http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51406&postcount=17
Вот только добью то самое "Древо..." (или оно добьёт меня!)...
Вот почему диалапщики были угрюмыми.:roll: :roll:
monah240683
19.04.2012, 15:23
...угрюмыми...
:big_smile: Ага.
Но сейчас покруче бывает - дослушайте обязательно до конца :roll::roll::roll::
BsjAzOGe0cI
и вторая часть: player_embedded&v=sO3WXOZIT0E
Vlad lev
19.04.2012, 17:33
У него там что не рассказ, то Шедевр! Я лично прочёл три полностью...
Вообще за Мак-Грегора надо взяться - там у него небольшие рассказы, а судя уже по прочитанным - поеб...нь ещё та, предчувствую средний бал по нём 2/10 (категория "Дурдом"
А я, наверное, после цитат Стаса, просмотрю-таки НЕграша...ежели выдержу.
на пост 38
:D
я бы его послал, а может быть и нет - посмотрел бы, что бы с ним было дальше...
А может этот гад сам прикололся над оператором...
:lol: 3 часа ночи - бедные соседи...
Пелиас Кофийский
19.04.2012, 17:58
Джума, Сакумбе
monah240683
19.04.2012, 19:28
я бы его послал, а может быть и нет - посмотрел бы, что бы с ним было дальше...
Скорее всего фейк может быть, но всё равно - истошно-весело слушать :lol:!
serve1at
16.07.2012, 17:03
Юма ,Сигурд как их забыли то?:D
777777777777777777777
21.06.2016, 09:22
Сигурд
Добавлено через 1 минуту
Просперо еще
Голосую за Просперо... была бы Соня в списке, возможно, отдал бы голос за нее)).
Vlad lev
05.11.2016, 18:56
У Говарда Конан - герой-одиночка. А остальные персонажи - побочны и или гибнут или резво отходят на второй-третий план.
lakedra77
06.11.2016, 00:20
Влад Прав. Какие у Конана могут быть достойные товарищи? Даже Соня ему в подметки не годится.
Vlad lev
06.11.2016, 15:55
Какие у Конана могут быть достойные товарищи? Даже Соня ему в подметки не годится.
разве что у поляков и бразильянdevil_smile
Проголосовал за Ордо. Хотя он слуга Карелы, а не товарищ, в принципе-то. Но он самый внятный и равный Конану.
Не согласен с вариантом "меч". Верный товарищ Конана это пояс - набедренная повязка. Всегда с ним, в отличие от меча, который и в кости проигрывался.
Пилякофф
15.11.2016, 20:45
Рольф из "Мстителя"
Рольф из "Мстителя" Бьёрна Ниберга
Хоть некоторые и не признают русского Конана, я считаю его ничуть не хуже Джордановского или Карпентеровского. А сага О.Локнита, когда читаешь затягивает. А Мораддин просто на слуху. Конан- герой одиночка, а вот гном ему подошел...согласно трактовки автора.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co