Просмотр полной версии : Стоит ли снимать продолжение Конана именно с Момоа?
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 11:10
Стоит ли снимать продолжение Конана именно с Момоа?
Germanik
14.04.2012, 11:12
Я бы поставил вопрос: стоит ли снимать продолжение с Ниспелом?:D
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 11:15
Да я именно за актерские качества хватаюсь,внешность,игра в фильме варвара
Germanik
14.04.2012, 11:22
Да я именно за актерские качества хватаюсь,внешность,игра в фильме варвара
На мой взгляд, Момоа вполне не плохо вписался в образ, хотя создатели фильма использовали его потенциал вписания в говардовского персонажа только процентов на 70%. Можно было слегка ещё подкачать, глаза сделать синими, подобрать других актёров пониже ростом или сделать соответствующие манипуляции на компьютере. Но в общем Момоа очень даже не плох в образе Конана, а при соответвующем подходе создателей фильма может выглядеть ещё лутше. Другое дело, что после провала фильма будет ли вообще экономический смысл выпускать продолжение в ближайшее время?
Продолжение 1го фильма вообще снимать не стоит. Только с чистого листа в виде самостоятельной версии - ну не снимают удачные сиквелы по посредственным оригиналам. А вот возвращение Момоа при условии большей проработанности образа одобряю, так что я за вариант намбер 1.
Добавлено через 5 минут
Под проработкой образа я имел в виду рельефность характера а не мышц
Straight
14.04.2012, 14:52
На мой взгляд, однозначно не стоит искать другого Конана, дабы по случайке шило на мыло не променять. Возможно, кто-то и существует, подходящий больше, но Момоа мне точно понравился в образе. Соглашусь с Германиком, надо менять режиссера. Вот только на кого?
Джексон было бы, конечно, круто, но мечтать не вредно.
monah240683
14.04.2012, 14:56
Я выбрал "Почему бы и нет", но добавлю, перефразируя вариант №4 - "Можно попробовать, но с другим режиссёром".
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 17:16
Может на режиссерскую роль подошел бы Питер Джексон?
Germanik
14.04.2012, 17:22
Может на режиссерскую роль подошел бы Питер Джексон?
Джексон было бы, конечно, круто, но мечтать не вредно.:D
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 17:31
Хотя ...хотя...властелин колец конечно фильм супер,но мудистики там пипец,а в Конане 2011 наоборот все как то быстро,надо найти че нибудь среднее,может ТАРАНТИНО или РОДРИГЕС,это я шучу,а вот кто снял Трансформеров мог бы и подойти
Germanik
14.04.2012, 17:34
Хотя ...хотя...властелин колец конечно фильм супер,но мудистики там пипец,а в Конане 2011 наоборот все как то быстро,надо найти че нибудь среднее,может ТАРАНТИНО или РОДРИГЕС,это я шучу,а вот кто снял Трансформеров мог бы и подойти
Уве Болла надо - хуже чем последний Конан точно не будет. но за гораздо меньшие бабки:D
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 17:46
А Пиратов Карибского моря кто снимал?может этот чувак?я просто фильмов много посмотрел,а кто его снимал мне до лампочки...поэтому я так и пишу никого из режиссеров не зная
Germanik
14.04.2012, 17:52
А Пиратов Карибского моря кто снимал?
Вот этот чувак: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вербински,_Гор
Но в последнем фильме его сменил вот этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршалл,_Роб
Момоа так себе Конан, а фильм с ним гамно. Нет там духа Хайбории, какое-то мельтешение. Вот первые фильмы со Шварцем эпично смотрелись и не потому, что там Шварц, а потому, что снято хорошо. Понабрали клипмейкеров в режиссеры... :(
Vart Raydorskiy
14.04.2012, 18:05
Оба режиссера неплохие фильмы сняли вообще всмысле
ferruman
14.04.2012, 18:12
Джексон было бы, конечно, круто, но мечтать не вредно.
вот ему то конана точно нечего доверять
может ТАРАНТИНО или РОДРИГЕС
было бы круто, но это уже не был бы конан xD
а вообще милиус то еще живет и здравствует Х)
monah240683
14.04.2012, 18:43
Ф-фу, чё так слабО?
:D Отмочил я тут намедни на одном из форумов:
Камерон, Джексон, Спилберг, Скотт в общем котле - вот это было бы уже что-то. http://www.mt-80club.ru/images/smilies/approve.gif
Straight
14.04.2012, 18:55
Ага. И бюджет в 1 млрд. :)
ferruman
14.04.2012, 19:01
Камерон, Джексон, Спилберг, Скотт в общем котле - вот это было бы уже что-то.
Линч, фон Триер, ван Сент - тоже было бы неплохо xDD
(полный провал в прокате, фаны конана поминают добром СЗ, зато у фильма полный набор наград)
Germanik
14.04.2012, 19:08
Момоа так себе Конан
Ну это уже как кому.
а фильм с ним гамно. Нет там духа Хайбории, какое-то мельтешение.
А с этим, как думаю и большинство форумчан, полностью 9или почти полностью) согласен.
Вот первые фильмы со Шварцем эпично смотрелись и не потому, что там Шварц, а потому, что снято хорошо.
Снято. как на то время, действительно не плохо. но опять же - не про Хайборию.
вот ему то конана точно нечего доверять
Почему же. Он всегда стремился как раз максимально приблизится к первоисточнику (что во "Властелине Колец", что в "Кинг-Конге"), в отличии от других голливудских режиссёров и продюсеров, которые постоянно пытаются привнести к первоисточнику что-то своё новаторское, а то и попросту. как в большинстве случаев и делают - снять фильм "по мотивам творчества".
а вообще милиус то еще живет и здравствует
Ну я бы не сказал, что его фильм ближе к Говарду, чем фильм Ниспела, хотя, конечно, с учётом времени качественее.
Зогар Саг
14.04.2012, 20:22
Кстати, да у Джексона вполне могло бы получтся что-то приличное. С Мамоа или с кем-то еще- не суть важно даже.
Пелиас Кофийский
14.04.2012, 20:52
а что, я как-то уже привык к Момоа. Но режиссёра точно надо сменить.
Добавлено через 3 минуты
Почему же. Он всегда стремился как раз максимально приблизится к первоисточнику (что во "Властелине Колец", что в "Кинг-Конге")
вот Кинг Конг у него - да, супер. пересмотреть, что ли? :D
В качестве режиссера подошлел бы кто-то из: Джексон, Дельторо, Зак Снайдер тоже не сплоховал бы наверно, Нил Маршалл мог бы за небольшие деньги снять пристойно. А ещё можно было бы кого-нибудь из Игры Престолов, Алана Тэйлора например. А вот в сценаристы я бы хотел Стивена Дэнайта (сериал Спартак), получается у этого мужика как-т овсё так прикольно закрутить, в духе Говарда.
Добавлено через 9 минут
А вобще я согласен. Если снимать продолжение, то надо забыть 1 фильм как кошмарный сон. И касательно бюджета...бюджет 2 сезона Игры престолов 75 млн, а две первые его серии смотрятся гораздо достойнее всего нового Конана, вот если бы с таким подходом подойти к Конану, то думаю хватило бы милионов 40-50 на фильм.
Момоа вполне не плохо вписался в образ
Как модель для глянцевого журнала безусловно. Типа там Конан рекламирует кожаные трусы. Конан рекламирует новые духи. Конан рекламирует новую юбку.
:)
А так, почему бы и нет, только предварительно вытравив из Момоа всю гламурность и сделав из него нормального мужика, а не улыбающуюся няшку для женских журналов моды.
http://lemonsarelouder.com/wp-content/uploads/2011/08/EmpireSeptember2011_2large2.jpg Вот здесь Момоа вполне такой Конанистый, а если еще поработать над ним так вообще будет круть, что -то типа вот этого http://img266.imageshack.us/img266/4985/conanoneforone.jpg
Пелиас Кофийский
15.04.2012, 08:22
ну Момоа не самый плохой Конан. Хотя, елси честно, я его не таким себе представлял))))))))))
Waylander
15.04.2012, 11:07
1. Другой актер.
2. Другой режиссер.
А так, почему бы и нет, только предварительно вытравив из Момоа всю гламурность и сделав из него нормального мужика, а не улыбающуюся няшку для женских журналов моды.
Пересматриваю кадры из фильма и, честно говоря, не понимаю о чем ты толкуешь. В фильме он грязный, покоцаный, с волчьим взглядом или просто угрюмый
http://media.filmz.ru/photos/full/f_85879.jpg
http://application.denofgeek.com/pics/interviews/jason.momoa/04.jpg
Вот нафига режиссер брал в фильм этого огромного негра? Конан сразу смотрится мелким, эх Ниспел, ну ты и пень....
monah240683
15.04.2012, 19:06
А я вчера на Дрого в исполнении Момоа поглядел - скажу так, там он как-то больше даже внешне на Конана походил, чем в фильме Ниспела. Даже не таким узкоплечим показывался - он тогда помниться говорил, что метался из одного проекта в другой на съёмки, может поднаростил мяса? Рожа, конечно всё-равно не тру, но тем не менее...
Waylander
15.04.2012, 19:10
Вот нафига режиссер брал в фильм этого огромного негра? Конан сразу смотрится мелким, эх Ниспел, ну ты и пень....
Вы вспомните Бомбаату из "Конана-Разрушителя". Рядом с ним тоже Конан казался не таким внушительным. :D
Михаэль фон Барток
15.04.2012, 20:15
нято. как на то время, действительно не плохо. но опять же - не про Хайборию.
а вот у Ниспела так прямо про Хайборею...
берем Пиратов Карибского Моря, смешиваем с Битвой Титанов, по вкусу добавляем Принца Персии, приправляем загорелым азиятом...
Germanik
15.04.2012, 20:17
а вот у Ниспела так прямо про Хайборею...
Где я такое говорил? У Ниспела тоже не про Хайборию.
Вы вспомните Бомбаату из "Конана-Разрушителя". Рядом с ним тоже Конан казался не таким внушительным. :D
В разрушителе почти все либо ростом с Конана, либо чуть чуть ниже него. Жуткий эпизод, когда королева дает задание Шварцу и хорошо видно что они почти одного роста! Они не могли Шварца на коробку поставить чтоли?!!
Пересматриваю кадры из фильма и, честно говоря, не понимаю о чем ты толкуешь. В фильме он грязный, покоцаный, с волчьим взглядом или просто угрюмый
Где ты там такое увидел? Грязным он был в основном в детстве. Всё остальное время ходит пялится, будто фотографу позирует. Когда смотрел Конана со Шварцом, такой ассоциации не возникало и близко. Хотя Шварц и накачанным стероидом был.
Пелиас Кофийский
16.04.2012, 07:59
А я вчера на Дрого в исполнении Момоа поглядел - скажу так, там он как-то больше даже внешне на Конана походил, чем в фильме Ниспела. Даже не таким узкоплечим показывался - он тогда помниться говорил, что метался из одного проекта в другой на съёмки, может поднаростил мяса?
да, у меня тоже было такое впечатление немного.)))))
хотя я и Хала Дрого несколько не так себе представлял.))
Добавлено через 2 минуты
на самом деле в Конане этом есть несколько моментов довольно приличных. Если бы вырезать все сцены, где показана явная глупость (типа гламурного секса с бабой той) или где они камни катят на рабов в клетках, и т.п., в общем, если всю чушь вырезать, и убрать этот вторичный сюжет а-ля "Властелин колец", то может и неплохо бы вышло.))
monah240683
16.04.2012, 08:51
...сцены, где показана явная глупость (типа гламурного секса с бабой...
:lol: Нет, ну я думаю, если заменить эту гламурную сцену той, где Дрого в первую брачную ночь с Даинерис - это уже гламурным не назовёшь, но думаю для экранизации Конана это тоже будет пародийным смотреться, как и момент с "Женщина! Ко мне!.."
Всё остальное время ходит пялится, будто фотографу позирует
Мдаа-с, тут можно только плечами пожать. Я бы еще понял, если на фоне каменно-минималистичного Шварца, новый Конан показался слишком уж позерским в своей крутости, но ассоциации с фотомоделью?
Germanik
16.04.2012, 09:38
Мдаа-с, тут можно только плечами пожать. Я бы еще понял, если на фоне каменно-минималистичного Шварца, новый Конан показался слишком уж позерским в своей крутости, но ассоциации с фотомоделью?
Ага: http://all-wallpapers.ru/wp-content/uploads/2010/02/0009_sport_1024_768.jpg
но ассоциации с фотомоделью?
Момоа и есть фотомодель. Поэтому нет тут никаких ассоциаций. Посмотри десяток фильмов, где главные роли играют фотомодели, погляди пару передач, где показывают процессы съёмок, глянь пару женских журналов, особое внимание обрати на лица моделей. Сразу станет понятно, почему получился гламурный Конан.
Вот хорошая рецензия на тему гламурного Конана - http://www.kinoafisha.spb.ru/club/critic/reviews/2841/
Anakreon
16.04.2012, 13:41
Момоа и есть фотомодель. Поэтому нет тут никаких ассоциаций. Посмотри десяток фильмов, где главные роли играют фотомодели, погляди пару передач, где показывают процессы съёмок, глянь пару женских журналов, особое внимание обрати на лица моделей. Сразу станет понятно, почему получился гламурный Конан.
Вот хорошая рецензия на тему гламурного Конана - http://www.kinoafisha.spb.ru/club/critic/reviews/2841/
Абсолютно согласен. Слишком много гламура. И самое обидное глаза. Могли бы и сделать голубыми.
Blade Hawk
16.04.2012, 15:21
Да-да, и при этом поются дифирамбы Конану-Шварценнегеру. Сразу ясно чем в ней всё закончится.
Germanik
16.04.2012, 17:29
Germanik ?
Ну это типа ответ Conanу, что Шварц как раз более асоциируется с фотомоделью.
Добавлено через 5 минут
А бодибилдеры - это разве не фотомодель? Они занимаются построением своего тела, но не ради силы или здоровья, а ради внешнего показного блеска. Вот у пауэрлифтёров и тяжёлоатлетов настоящая сила, а за грудой мышц бодибилдера может и не стоять реальная сила. Ну и Момоа. кстати, хотя бы грудь себе не брил. и кто тут гламурнее?
Абсолютно согласен. Слишком много гламура.
Сильно много гламура я не заметил.
И самое обидное глаза. Могли бы и сделать голубыми.
А тут согласен, но это уже не вина Момоа.
Посмотри десяток фильмов, где главные роли играют фотомодели
скажи название десятка фильмов, где играют фотомодели. я их знать не знаю.
Добавлено через 2 минуты
Сильно много гламура я не заметил.
так много, что даже кровь по морде и то гламурно размазывает))
Vart Raydorskiy
16.04.2012, 19:07
Кстати,кстати,кстати есть вопрос о Новом Конане:скажите мне пожалуйста Момоа хотя бы раз упоминал бога своего Крома?-я три раза смотрел но так и не услышал коронную фразу КЛЯНУСЬ КРОМОМ!
скажите мне пожалуйста Момоа хотя бы раз упоминал бога своего Крома?-я три раза смотрел но так и не услышал коронную фразу КЛЯНУСЬ КРОМОМ!
Неа, не упоминал
Зогар Саг
16.04.2012, 20:55
Неа, не упоминал
И это ему жирный минус:hy:
Germanik
16.04.2012, 20:58
И это ему жирный минус
Кому - Момоа или Ниспелу?
Зогар Саг
16.04.2012, 21:26
Кому - Момоа или Ниспелу?
Наверное Ниспелу все-таки)
Vlad lev
16.04.2012, 21:49
На пост №48-50:
как же эти два минуса, вопреки идеям и принципу "минус на минус даёт..." так и не воплотились в ПЛЮС?
Germanik
16.04.2012, 22:01
как же эти два минуса, вопреки идеям и принципу "минус на минус даёт..." так и не воплотились в ПЛЮС?
Это смотря. что с этими минусами делать: если умножать - то даёт плюс. если слаживать - то даёт ещё больший минус:D
Добавлено через 2 минуты
Ну а тем более в данномконкретном случае минус всё-таки один. просто мы определялиь кому его ставить: Ниспелу или Момоа:D
Anakreon
16.04.2012, 22:18
Ну и Момоа. кстати, хотя бы грудь себе не брил. и кто тут гламурнее?
У литературного Конана была волосатая грудь :blink: Честно говоря не знал об этом.
Vlad lev
16.04.2012, 22:20
если слаживать - то даёт ещё больший минус
чтоб этот единый минус пронзил их обоих!
Germanik
16.04.2012, 22:39
У литературного Конана была волосатая грудь Честно говоря не знал об этом.
У большинства мужчин волосатая грудь. Во всяком случае, я думаю, Конан не брил грудь уж точно.
Пелиас Кофийский
17.04.2012, 07:11
ну тут надо учесть, у него вроде бы и борода не росла.
с чего бы ему быть сильно волосатым?))))))))))
sergrootserg
17.04.2012, 08:03
смерить актера и режиссера
Добавлено через 2 минуты
При просмотре фильма в все время приходила мысль в голову — это не Конан
Germanik
17.04.2012, 08:09
Вообще не росла? Что-то мне кажется врядли.
с чего бы ему быть сильно волосатым?))))))))))
Ну я не утверждаю, что Конана обязательно должна быть такая волосатая грудь, как у Момоа. Но мне кажется гладко выбритой, как у Шварца, без единого волосика, она тем более быть не могла. Разница есть: природная волосатось груди Момоа и выбритость (а у него там явно выбрито, а не просто волосы не растут) Шварца. И у кого тут гламур?
Добавлено через 54 секунды
При просмотре фильма в все время приходила мысль в голову — это не Конан
А при посмотре фильма со Шварцем приходила мысль, что это Конан?
monah240683
17.04.2012, 11:40
Разница есть: природная волосатось груди Момоа и выбритость (а у него там явно выбрито, а не просто волосы не растут) Шварца.
Ну хоть в фильме не показали как он всё это дело бреет: олд скул - хвала и честь хотя бы только за это. Не то что...
Да он же каждый день двуручным топором бреется, забыли что-ли! :lol:
ferruman
17.04.2012, 13:27
Ну я не утверждаю, что Конана обязательно должна быть такая волосатая грудь, как у Момоа. Но мне кажется гладко выбритой, как у Шварца, без единого волосика, она тем более быть не могла.
я точно помню что читал у говарда о волосатой груди конана.
Пелиас Кофийский
17.04.2012, 16:56
сслыку бы неплохо)))))))))))
тут вот оказывается что переводчики иногда могли вставлять всякие перлы.))
Germanik
17.04.2012, 17:29
тут вот оказывается что переводчики иногда могли вставлять всякие перлы.))
Ну как бы даже не в том суть волосатая была грудь у Конана или нет, а в том бритая или нет?
ferruman
17.04.2012, 17:53
тут вот оказывается что переводчики иногда могли вставлять всякие перлы.))пфф, пожалуста
— В моих жилах ее нет! — зарычал Конан. — Я варвар, и отец мой был простым кузнецом!
Схватив лук, он шагнул к выходу. Одетый только в короткие кожаные бриджи и безрукавку навыпуск, открывающую взорам его сильную волосатую грудь и бугры мышц на плечах, он пошел, однако, такой походкой, и таким огнем полыхали его блестящие глаза под черной разметанной гривой, что оруженосец попятился, испуганный видом своего короля больше, чем всей армией Немедии.
роберт говард. час дракона. текст я брал с этого сайта
Wrenching away the bow and an arrow he staggered toward the opening of the pavilion. So formidable was his appearance, naked but for short leather breeks and sleeveless shirt, open to reveal his great, hairy chest, with his huge limbs and his blue eyes blazing under his tangled black mane, that the squire shrank back, more afraid of his king than of the whole Nemedian host.а это оригинал
Пелиас Кофийский
17.04.2012, 18:17
тогда ок))
Vart Raydorskiy
17.04.2012, 20:19
Волосатостью Конана занимались девушки ,они его брили,стригли,БЕЛИТ НА КОРАБЛЕ,ЗЕНОБИЯ В ТАРАНТИИ,ТХУТМЕРТАРИ В ПРЕСПОДНЕЙ,они следили за своим мужчиной,прям как моя жена,ПОБРЕЙСЯ ПРИДУРОК НА НОЧЬ -ВОТ ТАК ОНИ ГОВОРИЛИ
Бубудюха
16.05.2012, 08:13
А я не помню в книгах ни одного упоминания где бы Конан проснулся с утра и побрился, или захотелось бы ему отправить естественные надобности. Странно это.
Добавлено через 2 минуты
А вообще к теме форума это никак не относится. Просто зачитался.
Germanik
16.05.2012, 08:21
А я не помню в книгах ни одного упоминания где бы Конан проснулся с утра и побрился, или захотелось бы ему отправить естественные надобности. Странно это.
Ну во время Говарда не было принято на подобных вещах (особенно на последнем) акцентировать внимание. Так что нет ничего странного, что его продолжатели в этом плане подражали ему. А вот у последователей современного так называемого реализма, думаю не мало подобных сцен найдётся:D .
Добавлено через 6 минут
А вообще к теме форума это никак не относится. Просто зачитался.
К теме форума - относится, а вот к теме топика - вряд ли:D
Vlad lev
16.05.2012, 14:01
не помню в книгах ни одного упоминания где бы Конан проснулся с утра и побрился, или захотелось бы ему отправить естественные надобности. Странно это.
Подожди, наведёшь ещё кого нито на мыслю...
наведёшь ещё кого нито на мыслю
Проснулся с будуна; нашел один башмак, потом долго искал второй; в поисках второго - нашел закатившийся в щель золотой - на опохмел - где-то что-то такое было. Вроде, предисловие какое-то...:D
Это где-то в цикле про ночную стражу.
Vlad lev
16.05.2012, 18:01
где-то в цикле про ночную стражу
ещё добавит рассуждений-измышлений, как у одного известного анлоязыкого... автора: "да, вот именно этим башмаком я пнул Джуму, когда он так засмотрелся на черноглазую шемитку, напомнившую мне... А этот золотой! Ба! Да он похож на тот, который закатился в щель (пола, а не во что не ценящие натуральную благородную Сагу пошляки могли подумать), тот найденный в таверне Абулетеса вором Жмутараном, тем самым, с которым пытались обобрать благородного лорда Семи фонарей и малой тележки! Да-да, он потом помог в одном деле с полупьяной колдуньей, повелительницей беличьих гнёзд из зловещей Гипербореи! Ученицы самой Вамматар! О, тяжек груз свершённых за истёкшие годы безобразий!
Vlad lev
16.05.2012, 19:42
Ну во время Говарда не было принято на подобных вещах (особенно на последнем) акцентировать внимание. Так что нет ничего странного, что его продолжатели в этом плане подражали ему. А вот у последователей современного так называемого реализма, думаю не мало подобных сцен найдётся
Угадал: чешский рассказ "Сердце изо льда":
мучимый похмельем и стремлением справить малую нужду варвар опорожняется перед неким присланным неизвестным рыцарем, оказавшимся девой. Ему становится стыдно...
Germanik
16.05.2012, 19:45
Не ну про испаражнения можно почитать и у наших "классиков", например, у Мартьянова, но это уже не совсем продолжатели наследия Говарда:D
Vlad lev
16.05.2012, 19:49
можно почитать и у наших "классиков", например, у Мартьянова, но это уже не совсем продолжатели наследия Говарда
так я ж несколько раз каялся: основную массу рос.саго-путов - НЕ читал, а учитывая появляющиеся на форуме цитаты -вряд ли и сподоблюсь (акромя конечно Неграша, поскольку обещал...)
А давайте вспомним Мартьянова - как Конан своего тестя напоил мочой, будучи в пьяном виде. Во, семейка!
Отец Зенобии (простите, Дженны) пострадал. Этот подвиг Конана достоин занесения в аналы.
monah240683
16.05.2012, 20:26
Пола Андерсона почитай - там он с утра гимнастику делает.
Добавлено через 2 минуты
Угадал: чешский рассказ "Сердце изо льда":
Я так смотрю - чехи от наших не отстают.
Vlad lev
16.05.2012, 22:49
так смотрю - чехи от наших не отстают
Ну не до такой степени, приведённый пример, скорее -исключение
Germanik
16.05.2012, 23:39
так я ж несколько раз каялся: основную массу рос.саго-путов - НЕ читал
Ну, конкретно. про испражнения и я не читал, но эти моменты неоднократно цитировались на форуме:D
А давайте вспомним Мартьянова - как Конан своего тестя напоил мочой, будучи в пьяном виде.
А давайте лучше не будем вспоминать:lol:
Vlad lev
17.05.2012, 11:19
не будем вспоминать Як кошмарный сон?
Момоа отлично сыграл. Актер не виноват что сценарист даун.
serve1at
16.07.2012, 16:52
Согласен, нужно Мамоа подделать чуть-чуть и все good будет!:D
Kimmeriec21
30.07.2012, 22:16
нет!
Straight
18.08.2012, 05:39
Я за Момоа. Только смените режиссера.
Conung96
20.11.2012, 10:40
Лучше Шварца Конана не сыграет никто ИМХО. Причем я отнюдь не фанат ни Шварца ни тем более фильмов о Конане с ним.
Шварц может выглядетькак Конан при должном гриме,но сыграть конана он никогда не сможет,актерского таланта маловато.
Лучше Шварца Конана не сыграет никто ИМХО.
С чего такие категорические мысли? Даже Шварц на моей аватарке в недоумении. :)
Blade Hawk
20.11.2012, 18:48
Хмм... Пришла тут мысля, что при всём отношении к Арнольду, он по-сути останется в истории. Если не навсегда, так очень-очень надолго. Вот как Чарли Чаплин - тот пусть и великолепный драматический актёр, но, в первую очередь - великий трагикомик. И таким остался в истории. А Шварц - это киноатлет, великий герой боевиков.
Хмм... Пришла тут мысля, что при всём отношении к Арнольду, он по-сути останется в истории
Хмм... Она (мысля) несколько того... капитанская :hy:
Blade Hawk
20.11.2012, 22:18
Всегда ваш...:hy:
Арни уже в истории. А в случае с Конаном он можно сказать и дал жизнь киноКонану,но фильм Милиуса практически уничтожил шанс на появление реально Говардовского Конана в кино на ближайшие лет 40 после своего выхода. новый фильм это доказывает, ибо они побоялись снимать своего Конана а сделали недоремейк старого фильма. печально...вся надежда на мульт Красные гвозди,который фиг дождешся.
Лучше Шварца Конана не сыграет никто ИМХО. Причем я отнюдь не фанат ни Шварца ни тем более фильмов о Конане с ним.
Ничего себе мнение. Никто...
Из рубрики "никогда не говори никогда"!
Михаэль фон Барток
21.11.2012, 15:03
Хмм... Пришла тут мысля, что при всём отношении к Арнольду, он по-сути останется в истории. Если не навсегда, так очень-очень надолго. Вот как Чарли Чаплин - тот пусть и великолепный драматический актёр, но, в первую очередь - великий трагикомик. И таким остался в истории. А Шварц - это киноатлет, великий герой боевиков.
кроме мышц у него все-таки есть своеобразное обаяние, не побоюсь этого слова харизма, так что еще несколько лет он вполне может проработать в амплуа "старый хрыч все еще в строю".
в 90-е Коннери вполне себе котировался.
Я бы поставил вопрос: стоит ли снимать продолжение с Ниспелом?:D
Согласен! Антураж, на мой взгляд удался (пейзажи неплохи), но игра актеров весьма далека от представляемого мной духа Хайбории.
Добавлено через 2 минуты
...
в 90-е Коннери вполне себе котировался.
А разве сейчас не посмотришь фильм с Коннери? Такой же как, например, "Скала".
Germanik
23.11.2012, 00:57
А разве сейчас не посмотришь фильм с Коннери? Такой же как, например, "Скала".
Ну так сам-то фильм был снят как раз в 90-е :D
Пелиас Кофийский
01.12.2012, 17:50
я тут подумал, (не помню, писал выше или нет), что посмотрел бы на Момоа ещё разок с норм сюжетом.
А вот стоит ли снимать в коммерческом отношении - хз.
я тут подумал, (не помню, писал выше или нет), что посмотрел бы на Момоа ещё разок с норм сюжетом.
А вот стоит ли снимать в коммерческом отношении - хз.
И я бы глянул но этого наверно уже не случитс.
heroolympus
05.12.2012, 09:46
Нет, ибо Ниспел не справился со своей работой, а вот с Момоа я бы не фильм, а сериал в стиле Спартака глянул. Было бы круто, если бы Starz, взялись бы за Конан. ЕЕЕЕЕЕЕ
Нет, ибо Ниспел не справился со своей работой, а вот с Момоа я бы не фильм, а сериал в стиле Спартака глянул. Было бы круто, если бы Starz, взялись бы за Конан. ЕЕЕЕЕЕЕ
+бесконечность.Тоже мечтаю об этом. Кто знает.Денайт кстати явно знаток Говарда.Он както в интервью говорил,что диалоги из Спартака это такая смесь Шекспира и Роберта Говарда.
heroolympus
05.12.2012, 09:57
+бесконечность.Тоже мечтаю об этом. Кто знает.Денайт кстати явно знаток Говарда.Он както в интервью говорил,что диалоги из Спартака это такая смесь Шекспира и Роберта Говарда.
Честно, очень хотелось бы посмотреть это интервью. А так, сериал про Конана, от Starz, мечты мечты. Эх.
Честно, очень хотелось бы посмотреть это интервью.
Это была запись с комиккона вроде 2011 года.Панель сериала Спартак.Всё должно быть на ютуб.
heroolympus
06.12.2012, 10:45
Ок спс гляну.
Conung96
07.12.2012, 11:05
У Момоа не тот типаж и рожа его мне не нравится... на главрага Конана пойдет. на Конана-нет. ИМХО.
Vart Raydorskiy
07.12.2012, 12:24
Кстати не заметили каким цветом глаза у Момоа в фильме?Не подумайте,что я влюбился как школьница,просто Говард,ясно давал понять что глаза у Конана должны быть какими?правильно синими,а вот мне показалось что Момоа черноглазый,может кто лучше пригляделся,ведь для настоящих поклонников Конана это важно,в первую очередь внешность героя,и кстати,кто видел,чтобы Шварц очень быстро бегал,ну типа 100 метровочку взял и драпанул?я нет,а вот Момоа может.Просто Конан как перс он сильный,но и шустрый,поэтому проголосовал за Момоа,хотя глаза...
Conung96
07.12.2012, 12:28
хотя глаза... и не только. Момоа - гаваец (кажись). он вообще не северянин. и это видно...
Михаэль фон Барток
07.12.2012, 12:56
помимо собственно габитуса Момоа проблема еще и в том, что его персонаж это "Джек Воробей, который купил абонемент в качалку".
Vart Raydorskiy
07.12.2012, 12:59
Ну Шварц тоже не северянин,Австрия.Надо было брать круто накаченного актера с Норвегии или Швеции,Финляндия с Данией тоже подойдут,но чисто черноволосых людей в Скандинавии вообще единицы,а вот гавайца проще сделать персонажем Конана,что касается самой актерской игры,то Шварц никакой нигде,просто к нему все привыкли,элементарно вспомните хотя бы одну постельную сцену со Шварцем,я не помню,а Момоа красиво это играет в Престолах,не знаю может кто по другому думает
Добавлено через 2 минуты
Да и вообще Момоа красивее играет Конана,рычит хотя бы в тему
Blade Hawk
помимо собственно габитуса Момоа проблема еще и в том, что его персонаж это "Джек Воробей, который купил абонемент в качалку".
Лучше, чем профессиональный билдер и одновременно флегматичный кирпич.
Михаэль фон Барток
Ну Шварц тоже не северянин,Австрия.Надо было брать круто накаченного актера с Норвегии или Швеции,Финляндия с Данией тоже подойдут,но чисто черноволосых людей в Скандинавии вообще единицы,
берем блондина, красим в черный цвет.
голубые глаза и в целом нордическая морда лица остаются.
Blade Hawk
07.12.2012, 13:02
голубые глаза и в целом нордическая морда лица остаются.
Так можно и фотку покрасить и только рот анимировать, а на озвучку позвать Альтова Семёна. Хотя нет, у Альтова больше эмоций.
Conung96
07.12.2012, 13:25
помимо собственно габитуса Момоа проблема еще и в том, что его персонаж это "Джек Воробей, который купил абонемент в качалку". В ТОЧКУ!
Добавлено через 2 минуты
Ну Шварц тоже не северянин,Австрия. Дело не только в том откуда но и в том как выглядит. И Шварц выглядит а Момоа - нет. Видели его в Игре Престолов?
Добавлено через 3 минуты
Шварц никакой нигде за что болшое спасибо сценаристам и режиссерам. шварц-то причем?
Добавлено через 2 минуты
Момоа красиво это играет в Престолах Совершенно иного, чем Конан, героя. давайте еще Джеки Чена на роль Конана пригласим. А чо - красиво играет...
Добавлено через 5 минут
Ничего себе мнение. Никто... Из рубрики "никогда не говори никогда"! ИМХО я сказал. Никто из известных мне.
Blade Hawk
07.12.2012, 13:57
Совершенно иного, чем Конан, героя. давайте
Нет. Совершенно иного героя (у которого нет ни эмоций, ни страсти, ни многообразия на морде лица) играет именно Арнольд. Такие вещи, как покорность рабству мы можем приписывать режиссёру, но вот общую заторможенность и выпученные глаза, как-то нет. Конан без характера - это не Конан.
Conung96
07.12.2012, 14:03
Такие вещи, как покорность рабству мы можем приписывать режиссёру, но вот общую заторможенность и выпученные глаза, как-то нет. Конан без характера - это не Конан. актер делает что прикажут.
Добавлено через 44 секунды
Такие вещи, как покорность рабству мы можем приписывать режиссёру и сценаристу, чтоб им.
Blade Hawk
07.12.2012, 14:03
актер делает что прикажут.
А еще что может.
Germanik
07.12.2012, 14:56
и не только. Момоа - гаваец (кажись). он вообще не северянин. и это видно...
Ну северяне понятие растяжимое. Чукчи - тоже северене:D . А киммерийцы вообще интересный народ: по Говарду они потомки атлантов, предки причерноморских киммерийцев и кельтов. Так что полностью вопрос об их типичном облике не снят. Кстати, Мамоа на чтверть кажись ирландец, то есть как раз кельт:D
Надо было брать круто накаченного актера с Норвегии или Швеции,Финляндия с Данией тоже подойдут,но чисто черноволосых людей в Скандинавии вообще единицы
Так я не пойму. Зачем на роль киммерийца брать имено северянина? Типа этническая или териториальная принадлежность для актёра важнее, чем внешнее сходство?:D Ну даже с этой стороны, тогда уж уместнее пригласить на роль Конан ирландца, чем скандинава:D
Кстати не заметили каким цветом глаза у Момоа в фильме?Не подумайте,что я влюбился как школьница,просто Говард,ясно давал понять что глаза у Конана должны быть какими?правильно синими,а вот мне показалось что Момоа черноглазый
Да, Мамоа в фильме не синеглазый - это факт. Вроде бы пытались там этот вопрос компьютерными технологиями уладить, но что-то у них не получилось и решили оставить как есть. Хотя на мой взгляд, зачем было изобретать велосипед, а не обойтись обычными линзами?
И Шварц выглядит а Момоа - нет
Я что-то не помню, что бы у Говарда где-то детально описывалась внешность Конана, а тем более не помню, что бы где-то в говардоском описании Конана описывались черты шварца. Конан-Шварц - это штамп оставленный нам в наследство восьмидесятыми.
Видели его в Игре Престолов?
Видили и что? Гойко Митич довольно натурально индейцев играл, так что ему теперь белого запрещено играть?:D
за что болшое спасибо сценаристам и режиссерам. шварц-то причем?
Ну типа ему режиссёры так и сказали: сделай непропиваемую безэмоциональную рожу и ходи так весь фильм. Ну иногда глаза выпячивай. :D Да и вообще я не помню не одного фильма, где Шварц отлтичился бы именно своей актёрской игрой, а не фактурой и отчасти харизмой.
Совершенно иного, чем Конан, героя.
Ну Шварц тоже сыграл совершенно иного героя. Конан чёрноволосы - Швац русоволосый, Конан ловкий и тихий как кошка - Шварц груда неповоротливых мышц, Конан эмоциональный - Шварц непробиваемый. Я уже не говорю о том, что в фильме 82-го Конан долгие годы тепел унизительное рабство и был отпущен на свободу только благодаря доброй воли своего хозяина, а не добыл свободу сам, но это уже, конечно, на совести сценаристов, а не Шварца.
heroolympus
07.12.2012, 15:50
Для меня есть как минимум один образ, который мне очень понравился, он на этой фотографии: http://image.gamespotcdn.net/gamespot/images/box/4/0/0/938400_96150_front.jpg
И вот мне ещё очень нравится: http://image.gamespotcdn.net/gamespot/images/2007/268/937277_20070926_screen006.jpg
А мне вот сложно ответить, патовая ситуация перед 2 любимыми актерами. Вроде оба хороши. А вроде и чаша весов на сторону Момоа переходит.
Пелиас Кофийский
07.12.2012, 16:19
Интересно, а кто это рисовал? Какой художник?
heroolympus
07.12.2012, 16:21
Художника не знаю, это разработчики игры Conan на xbox360 и PS3. Nihlistic Software, кажется. Сделал их художник, красиво получилось.
Пелиас Кофийский
07.12.2012, 16:25
на Кена Келли чуток похоже, но видно, что не он))
heroolympus
07.12.2012, 16:26
Для меня идеальный Конан, тот что нарисован на бокс-арте. Имхо.
Vart Raydorskiy
07.12.2012, 21:59
Не знаю ребята,я Шварца не ненавижу,вы не подумайте,и за Момоа я конечно дам ЗА,чем против,но это только потому что роль не дали Батлеру,опыта гораздо больше,чем у спасателя Малибу,так что если снимут ремейк ремейков с Батлером,то Момоа уйдет на задний план,но это в том случае,если Батлер четко войдет в образ героя
Нет. Совершенно иного героя (у которого нет ни эмоций, ни страсти, ни многообразия на морде лица) играет именно Арнольд. Такие вещи, как покорность рабству мы можем приписывать режиссёру, но вот общую заторможенность и выпученные глаза, как-то нет. Конан без характера - это не Конан.
Полностью согласен.Поэтому сильно и не пережживаю насчет нового фильм со Шварцем.Ибо он никогда и не был Конаном Говарда.
vladimirtsebenko
08.12.2012, 00:21
Мне как поклоннику Шварценеггера неприятны постоянные наезды на старину Арни. Давайте вспомним его актерские работы и проанализируем настолько ли он плохой актер как считается в стереотипе: "Оставайся голодным" Арни получает "Золотой глобус" как самый многообещающий дебют, "Терминатор" лучшая роль, без сомнений, "Близнецы" - отличный тандем с Де Вито как и в более позднем "Джуниоре", очень не плохо сыгранные роли за последний номинировался на "ЗГ". "Последний Киногерой" - одна из лучших ролей. "Правдивая Ложь" просто отлично, думаю многие согласятся. Ни в коем случае не утверждаю что Арнольд отличный актер, но если он играет у хорошего режиссера он может играть очень хорошо.
Михаэль фон Барток
08.12.2012, 05:05
Мне как поклоннику Шварценеггера неприятны постоянные наезды на старину Арни.
дрищи-с... :)
Пелиас Кофийский
08.12.2012, 09:09
Поэтому сильно и не пережживаю насчет нового фильм со Шварцем.Ибо он никогда и не был Конаном Говарда.
+1
Хотелось бы чего-то этакого, но боюсь, будет что-то эдакое.
Conung96
10.12.2012, 07:35
А еще что может. Тогда это была бы самодеятельность. Не имеет права по контракту если б и хотел.
Добавлено через 3 минуты
все это не важно - с кем бы ни сняли по-любому выйдет шлак...
Михаэль фон Барток
10.12.2012, 09:11
Конан-Шварц - это штамп оставленный нам в наследство восьмидесятыми.
не все, что "родом из восьмидесятых" по определению хуже того, что пришло к нам в веке 21.
я понимаю, "сбрасывание с парохода современности" нафталиновой классики это очень почетное занятие, равно как и героическая, на грани с нервным срывом, борьба с "синдромом утенка" и вся прочая демонстрация независимости и нешаблонности своего острого мышления и незамыленного взгляда.
есть такой вид снобизма, считать лучшей группой60-х не Битлов и Роллингов, а ? and the mysterians, лучшим Бондом не Коннери, а Лейзенби.
очень повышает самооценку.
только вот Конан-2011 от этих манипуляций с сознанием косорукой залепухой с откровенным мискастингом на главную роль быть не перестает.
Conung96
10.12.2012, 10:00
Настоящий Конан должен выглядеть так
Conung96
10.12.2012, 10:01
С этим, я надеюсь, согласны все?
Blade Hawk
10.12.2012, 10:01
не все, что "родом из восьмидесятых" по определению хуже того, что пришло к нам в веке 21. я понимаю, "сбрасывание с парохода современности" нафталиновой классики это очень почетное занятие, равно как и героическая, на грани с нервным срывом, борьба с "синдромом утенка" и вся прочая демонстрация независимости и нешаблонности своего острого мышления и незамыленного взгляда. есть такой вид снобизма, считать лучшей группой60-х не Битлов и Роллингов, а ? and the mysterians, лучшим Бондом не Коннери, а Лейзенби. очень повышает самооценку. только вот Конан-2011 от этих манипуляций с сознанием косорукой залепухой с откровенным мискастингом на главную роль быть не перестает.
А эта..., махровая защита всякого шлака старых лет. Реального шлака. Я не о Конане, а вообще. Только на основании некрасивого такого принципа софистического обобщения. Мол всё что старое - это тру и олдскул. Слепой отказ замечать там какие либо недостатки, и бешенство от того, что кто-то разговаривает о таких вещах без священного придыхания. Это "героическая, на грани с нервным срывом борьба" с чем? Риальне, а не показная независимость и просто скальпельная нешаблонность чего?
И перестаёт ли от этой демагогии Конан-1982 быть, тогда уж, точно таким же мискастингом. К чему она вообще эта демагогия? Показать какой ты типа орёл, и какие типа тупые снобы, те кто несогласен с тобой?
Тогда это была бы самодеятельность. Не имеет права по контракту если б и хотел.
Даже Барток считает, что Милиус специально сделал так, что бы Арни лишний раз не демонстрировал свою актёрскую неопытность.
Conung96
10.12.2012, 10:04
Ни Шварц ни шаблоны 80х тут ни при чем.
Добавлено через 2 минуты
что Милиус специально сдела Милиус сделал Конана покорным рабом!!! Это абсурд на уровне Локнита. За это одно Милиус получает у меня почетное 2е место среди извратов.
Перекачан ИМХО немного. А так да хорош. но для меня идеальный Конан вот:
http://nemedie.free.fr/site/IMG/jpg/frank_frazetta_manape.jpg
Похож на Момоа по моему.
Чересчур массивен. Голова 25-30 летнего не сочетается с телом 40летнего тяжеловеса.
Conung96
10.12.2012, 10:13
для меня идеальный Конан вот: похож на озверелого дикого тупого пикта только что из дебрей. по-моему. если вы о том который с кинжалом.
Добавлено через 42 секунды
Чересчур массивен. Голова 25-30 летнего не сочетается с телом 40летнего тяжеловеса верно. но это скрин немного искажен под углом.
Добавлено через 39 секунд
Голова 25-30 летнего не сочетается с телом 40летнего тяжеловеса. а у Шварца в 25 тоже не сочеталось?
а у Шварца в 25 тоже не сочеталось?
у Шварца сочеталось
похож на озверелого дикого тупого пикта только что из дебрей. по-моему. если вы о том который с кинжалом.
А я и забыл. Конан ведь весь такой образованный, тактичный городской житель:) я то думал он в бою просто зверь и эта его ярость не раз спасала ему жизнь даже в бою со всякими монстрами...
Conung96
10.12.2012, 10:17
Перекачан ИМХО немного. А так да хорош. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Conung96
10.12.2012, 10:20
Конан ведь весь такой образованный, тактичный городской житель Нет просто Конан не тупит и ярость или образованность тут не при чем.
Добавлено через 46 секунд
у Шварца сочеталось что и требуется доказать - особенно учитывая что Шварц реален.
Вообще интересная ситуация получается. О Конане есть 2 фильма. Первый снял отличный режиссер. Фильм потрясающий но как экранизация Говарда просто хуже не куда. Если даже не брать в расчет что историю переврали на 99%,то просто сам Конан не соответствует образу процентов на 50% а если говорить о характере Киммерийца то наверно процентов на 80%.
Второй фильм снял плохой режиссер. История и мир чуть ближе к источнику (переврали процентов на 90 всего лишь :)). Зато сам Конан вышел гораздо ближе к Говарда (особенно по характеру. Разговорчивый,яростный). Дали бы Джейсону чуть еще подкачаться,голубые глаза и чуть грима и было бы очень хорошо.
Вот и получается и хороший и плохой режиссеры не справились :( Нужен режиссер-фанат Говарда.
что и требуется доказать - особенно учитывая что Шварц реален
Шварц то реален, только причем здесь твой непропорциональный конан на картинке?)
Нет просто Конан не тупит и ярость или образованность тут не при чем.
.
А разве на этой картине он тупит?! Не понимаю абсолютно. Какое у него должно быть лицо в процессе убивания гориллы-монстра? Просвещенно поэтичное или выражающее выброс адреналина и килотонны ярости?
Conung96
10.12.2012, 10:29
в бою просто зверь и эта его ярость не раз спасала ему жизнь верно. но одна ярость не спасла бы его если б он тупил. на вашем рисунке он кстати неправильно держит кинжал.
Добавлено через 47 секунд
Конан в бою не то же что просто Конан. Наши скрины просто разных типов.
Добавлено через 2 минуты
Какое у него должно быть лицо тут оно у него чем-то похоже на обезъяночеловечье вроде тех что у Дарвина про эволюцию гоминид.
верно. но одна ярость не спасла бы его если б он тупил. на вашем рисунке он кстати неправильно держит кинжал.
Ну это не мой рисунок а Фразетты.Все претензии по кинжалам к нему. Я в этом не разбираюсь. Зато сам образ полное попадание ИМХО.
Conung96
10.12.2012, 10:49
Похож на Момоа ну не знаю. что неважно т.к. ни Момоа ни этот хмырь на Конана не похожи в равной степени (ессесно это мое сугубо субъективное мнение) Но в утешение скажу что это тоже далеко не худший Конан из тех что я видел.
Добавлено через 1 минуту
сам образ полное попадание Не полное но да, неплохое. Особенно для раннего Конана, только что начавшего странствия.
Добавлено через 7 минут
Первый снял отличный режиссер. Фильм потрясающий Ага особенно та часть где Конан - раб, причем много лет и ничуть этим не тяготится. Куда уж лучше...
Добавлено через 1 минуту
сам Конан не соответствует образу процентов на 50% Это где он раб? Если там, то на все 100
Добавлено через 4 минуты
Кстати говоря из массы изображений Конана почти нет верных.
Добавлено через 1 минуту
даже то, что выложил я, не идеально.
Добавлено через 7 минут
Ага особенно та часть где Конан - раб, причем много лет и ничуть этим не тяготится. Куда уж лучше...
Добавлено через 1 минуту
Это где он раб? Если там, то на все 100
Я же сказл фильм сам по себе хороший ,но как экранизация он ХУЖЕ НЕКУДА!!! Читать надо правильно.
А насчет попадания в образ то я в совокупности ведь.50% процентов - это брутальная харизма Шварци и его внешность по моему примерно на 50% подходит под Конана.Если бы ему ещё парик нормальный нашли черный то было бы побольше.
Conung96
10.12.2012, 11:16
Вопрос админам - в моем посте от 19:49 2я цитата -сам образ полное попадание - где я цитирую Артема, почему написано будто я цитирую сам себя???
Добавлено через 3 минуты
Шварц то реален, только причем здесь твой непропорциональный конан на картинке?) при том что Шварц похож на него и оба они - на правильного Конана. И не нужно цепляться к немного искаженному - я же объяснил -изображению.
Добавлено через 2 минуты
Зато сам Конан вышел гораздо ближе к Говарда (особенно по характеру. Разговорчивый,яростный С чего вы взяли что Конан разговорчивый? В бессмысленную ярость он тоже вроде не впадает - всегда есть повод.
Добавлено через 3 минуты
при том что Шварц похож на него и оба они - на правильного Конана. И не нужно цепляться к немного искаженному - я же объяснил -изображению.
Добавлено через 2 минуты
С чего вы взяли что Конан разговорчивый? В бессмысленную ярость он тоже вроде не впадает - всегда есть повод.
Шварц похож на того Конана только фигурой. На лицо совсем не похож.
А по поводу разговорчивости это к Говарду. Вспомнить хотя бы его речь которую он загнул Белит (Живу люблю убиваю) или как он возмущался когда гонялся за дочерью ледяного Гиганта. Да и вообще Говардовский Конан очень общительный человек.
Conung96
10.12.2012, 11:35
не пойму я как можно обсуждать годится ли Момоа на роль Конана коль скоро нет общего мнения о самом Конане?
при том что Шварц похож на него и оба они - на правильного Конана
1. Шварц похож на него не больше, чем на какого-нибудь Франко Коломбо.
2. На правильного Конана говоришь похожи? Видали и более подходящих.
http://www.tunnel.ru/userfiles/ck/images/29/1022797842lyo9.jpg
http://www.dezinfo.net/images2/image/12.2009/celebpassed/1010.jpg
Эээ ну этот сооовсем не похож на варвара. На Геркулеса пожалуйста,но на Конана никак.
курам на смех!
твои детские рисунки
вы о чем это?
Добавлено через 5 минут
если о моем <непропорциональном> Конане что я выложил так это не мой. Это скриншот из ролика из комп. игры Conan от Cauldron (tm).
О нем, о каком же еще
Рисунки из игр и мультиков - да, именно по ним Говард и придумывал своих персонажей. :Crazy_smile:
Эээ ну этот сооовсем не похож на варвара. На Геркулеса пожалуйста,но на Конана никак.
Как насчет того, чтобы понимать разницу между загримированным актером в готовом образе и в его обыкновенном виде? Геракл он для тебя постольку, поскольку ты его мог видеть только в роли Геракла и по другому уже не желаешь видеть.
причем тут это?
Ну как же, вот твой пост
Ну и
извиняюсь если нечаянно задел вас но и Шварц и мой рисунок лучше передают Конана - я так считаю - чем ваши фото или Момоа...
Да ради Крома, мы все что-то считаем. Представление абсолютного большинства фэнов все равно узнать невозможно.
Тут еще надо понимать, что разброс в представлениях будет расти прямо пропорционально появлению новых фильмов/игр/мультиков, где многое утрировано для пущей выразительности. По тем стандартам Конан должен быть по своим данным как те альбиносы из Прометея. Для кого-то он наверное именно таким и должен быть, иначе никакой не великан и не силач, что поделаешь.
Впрочем, я не собирался никого переубеждать, а лишь отвечал на этот вопрос
хотя задним числом наверное мог понять, что все может обернуться утомительным холиваром. Но все ж это малость интереснее, чем перемывать косточки Белит и Зенобии в соседних топиках. :)
Germanik
10.12.2012, 15:17
не все, что "родом из восьмидесятых" по определению хуже того, что пришло к нам в веке 21.
а я и не говорил, что в комплексе фильм 1982 года, хуже чем фильм 2012г. Я только имел ввиду, что многие выросли на фильме 2011 года и не воспринимают просто-напросто другого Конана. я даже не сравниваю Шварца с Момоа (кто из них лучший Конан), а просто говорю, что образ Арни очень далёк от образа говардовского Конана (начиная волосами и параметрами тела и заканчивая характером). Я думаю ты сам это понимаешь. И говорить, что лучше Арни не воплотит образ Конана - это перебор, причём не слабый.
Добавлено через 21 минуту
при том что Шварц похож на него и оба они - на правильного Конана
Зато русоволосый неповоротливый Шварц с ростом 188 см (типа гигант) и безэмоцианальным выражением на лице - вылитый Конан, как описал его Говард:D Или Говард всё-таки описал не правильного Конана? У него же Конан ловкий как кошка чёрноволосій гигант, который за словом в карман не полезет. Нет. Говард точно что-то напутал:D
Конан не Геракл
А как же... http://www.kino-mira.ru/images/stories/akter/arnold-schwarzenegger/gercules-v-niu-yorke-19691.jpg
и уж точно не модель из плейгел.
Ну да. он мистер Олимпия:D
http://www.sacrebleumusiconline.com/wp-content/uploads/2011/08/Arnold_Schwarzenegger_0.jpg
http://lightstars.ru/wp-content/uploads/2011/02/Arnold-Schwarzenegger-20-6.jpg
Germanik
14.12.2012, 09:13
Я сказал что КОНАН - не Геракл и не Модель. Про Шварца я этого и не говорил.
Тогда я не понял к чему вообще этот разговор был. Варлок сказал, что он видел актёров не менее подходящих на роль Конана, чем Шварц. Ты сказал, что все они походят на Гераклов и Моделей, поэтому до шварца им далеко в плане Конана. Теперь говоришь, что не говорил, что сам Шварц не похож на Геракла и Модель%)
Vart Raydorskiy
14.12.2012, 09:41
Шварц,модели,гераклы,похож,не похож,короче результат такой,Арни не похож на говардского Конана,Шварц в образе Конана похож больше на Тонью Лунатика,хотя если бы сейчас снимали Конана с молодым Шварцем,то я думаю режиссеры сделали бы реальнее Шварца Конаном,во-первых,Арни надо было врубить характер агента из Правдивой Лжи,самое то для конана,во-вторых сейчас фильмы легче снимать,много компа,мало реала,может че и получилось бы
Да никакой это не культ Момоа. Я его не считаю идеальным конаном. повторюсь в 100й раз:Если он подкачается,голубые глаза сделают ему,грим наложат и снимут так что его рост будет 2.20 то он будет отличным Конаном...хотя безусловно можно найти более похожего актера гденибудь на этой планете...теперь про Шварца. Шварц никогда не был и вряд ли мог бы стать Конаном говарда так как актер из него абсолютно никакой. как раз его конан и выглядит как туповатый мужик (и не надо мне тут говорить что виноват Милиус. Шварц во всех фильмах деревянный ИМХО).
Кстати интересный момент. Конан2011 хочется пересматривать только из-за Конана Момоа,тогда как Конана1981 хочется смотреть в первую очередь из-за режиссуры,интересного (пусть и абсолютно неГовардовского ) сюжета,отличной музыки и уже потом гдето там из-за Шварца, который уместен в фильме Милиуса но как Говардовский киммериец абсолютно не подходящий.
Добавлено через 2 минуты
а экранизировать считаю надо только Говарда. Всё остальное даже близко не дотягивает до него. Тем более что Говардовских историй вполне хватит фильмов эдак на 20.
Добавлено через 2 минуты
а вообще бесполезный спор. от нас вряд ли что-то зависит. Как будущие создатели захотят так и будет. Лично мой голос за Момоа,но я понимаю и уважаю всех фанатов Шварца.
Germanik
16.12.2012, 13:49
И меня, и Шварца, и бедного калдроновского Конана (мой скрин) конкретно уели.
Так и не предложив, заметьте, логичной альтернативы (Момоа и Геракл не в счет).
Гм, а чем Момоа и Геракл (если не брать внимание вораст) не логичные альтернативы? Вот Джеки Чан или Панкратов-Чёрный, я понимаю, что не логично, а тут, что так далеко от логики? К тому же тут предлагали и другую альтернативу - Скалу. Помниться когда-то предлагали и этого чела: http://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/07/18/blog/kiki.jpg
Зато за это время как раз взошел Культ Момоа: Он и в Звездных Вратах Атлантида,
и в Игре Престолов, и в Конане, и тут и там, и вообще везде!
Ну лично я Момоа в никакой культ не возвожу. Да и ни стал он ещё мегазвёздой. Так, крепкий середняк. До уровня популярности того же шварца ему ещё расти и расти. Так что, никакого культа нет. Я просто считаю, что этот образ Конана http://neveru.com/wp-content/uploads/2011/11/conan_the_barbarian-300x300.jpg ближе к говардовским текстам, чем этот http://img.megaobzor.com/bagira/2467.jpg, хотя и он далеко-далеко не идеален. Но в образе Шварца вообще почти ничего, кроме галзз, нет от образа Конана Говарда.
Он и в Звездных Вратах Атлантида,
и в Игре Престолов, и в Конане, и тут и там, и вообще везде!
Ну по большому счёту, кроме "Спасателей Малибу" момоа больше нигде и не снимался, так что "вообще везде" тут и не пахнет. Кроме того даже из этого я смотрел только "Игру престолов" и "Конана-варвара", причём "Конан", как фильм мне не понравился.
Впрочем не было кажется и реальных доводов за Момоа, точнее были но несерьезные
типа он ловкий
Удивительно от тебя это слышать. Так как никаких доводов (даже несеръёзных) в пользу Шварца, кроме того, что ты не его фанат, но на роль Конана никого другого не видишь, от тебя я так и не услышал.
какой актер в динамике, решает режиссер и воплощают постановка,
монтаж и спецэффекты
Ну дело в том, что шварц даже в статике не выглядит ловким:)
В любом случае, если мы согласимся
что Шварц не годится на роль Конана, придется признать, что Момоа на нее не
подходит тем более.
Почему это ещё?:blink:
А ведь то, как выглядит - это же самое главное!
Вот именно, а Шварц как раз не выглядит, как Говардовский Конан. Для говардовского Конана, он слишком низкий, перекачанный (во времена Конана врядли существовали способы добиться такой накачанности без анаболиков, изнурительных постоянных тренировок и спецпитания), русоволосый (в отличие от черноволосого Конана Говарда), выглядит не достаточно быстрым и ловким. Ладно молчаливую, задумчивую с тупым взглядом манеру игры спишем на директиву режиссёров и сценаристов, но учитывая другие роли Шварца, в которых он играл практически в той е манере, я очень сомневаюсь, что у него получилось бы сыграть говардовского Конана, даже если бы режиссёр поставил перед ним такую задачу. На один два недочёта из этого списка можно было бы закрыть глаза, так как идеального Конана найти задача практически не разрешимая (и Момоа не исключение), но всё вместе это выдаёт персонаж в корне отличный от персонажа Говарда.
Если вам кажется, что вы знаете таких, кто подходят (если
исключить Шварца и Момоа) то назовите их (по именам, пожалста, хватит дурацких
журнальных постеров).
Уже называли - Скала. Тоже не идал, но тем не менее.
Теперь о массивности: Конан и
должен быть массивен.
Говард всегда говорил, что Конан гигант, широкоплечий, очень высокий, но никогда не говорил. что он массивный. Наоборот, он говорил, что кошачья ловкасть проскакивала даже в одном его виде. а это как-то в моём понимании не сочитается с массивностью.
ОН НЕ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК и потому с обычными мерками к
нему подходить нельзя.
Наоборот, он как раз по Говарду простой человек, он не супермен, просто в чём-то лучше остальные. То есть перефразируя: он первый среди равных.
О ловкости - если кому-то кажется что Шварц в роли Конана
выглядит недостаточно ловким - все претензии к режиссерам и только к ним.
А что режиссёры должны были его оцифровать его или что, если он даже в статике выглядит "тяжёлым", не говоря уде о динамике?
Конан отличался здравым смыслом и ничего
не делал просто так, ни в коем случае не был он и дикарем - он был вором, пиратом и
наемником, чья цель- выжить и преуспеть и он превосходно ориентировался в
цивилизации любого типа.
А что, кто-то здесь утверждал что-то обратное?:blink:
Другая крайность - смазливая гладкая рожа цивилизованного
модельного качка - ясно же что он не может быть таким.
Это ты о Шварце?:lol:
Чем конкретно мне не нравится Момоа: У НЕГО НЕ ТОТ ТИПАЖ.
Возможно, но в таком случае у Шварца ещё больше "не тот типаж".
К тому же везде он агрессивно выглядит, все время это подчеркивает, и лично
мне смотреть на это отрватно. Он постоянно пытается показать как он крут, нагнать
страху на всех одним своим видом и выражением лица, а это ребячество и мимикрия,
если не какие-то комплексы вкупе с режиссерскими и сценарными маразмами.
Conung96, ну это уже получается какие-то двой ные стандарты. Шварц играет заторможенного с отрешённым взглядом флегматика, потому что ему так режиссёры сказали, а момоа значит инициативу проявляет? Может ему тоже режиссёры так играть сказали?:lol:
Можно, но на современном уровне развития технологий это обойдётся в такие бабулеты,что фильм ниогда не окупится, я уже не говорю о серилае, на который ты так нацелен. Это очень высокостоящие технологии. Была попытка полностью построить фильм на них - это "Беовульф". Фильм сам по себе отличный, но в нём всё-таки невооружённым глазом заметно. что это анимация, а не полноценный фильм. что несколько снижает удовольствие от просмотра. Ну и бюджет 150 лямов. Почему-то после "Беовульфа" попыток снять фильм полностью основаный на технологии захвата движения не делали. наверное не просто так. Да, когда анимирут всяких аватаров, горлумов и прочую нечесть получается довольно впечатляюще, но когда дело доходит до людей...
Никто заметьте не сказал что сегодня можно создать вообще полностью виртуального
актера, и снять фильм с его участием,
И чрезвычайную переоценку актерского
таланта. Актер сегодня - лишь кукла, делающая что ей говорят, не больше и не меньше.
А по-моему это ты недооцениваешь. Даже в мультфильмах от актёрского таланта человека озвучвающего персонаж много чего зависит, не говоря уже о кино (по крайней мере на современном этапе).
К тому же часто жестко повязанная контрактом.
А по-моему никакой контракт не сможет добавить таланта. Контракт может ограничить в действии талантливого актёра. но пустышку он талантливым не сделает.
Вот почему хорошие профи в хорошей студии
снимут отличную вещь даже с малоизвестными актерами
Потому что "малоизвестный атёр" - это ещё не равно "бездарность".
Они как раз ищут малоизвестных талантивых актёров на которых можно съэкономить на гонораре.
Мое мнение что делать: надо взять Шварца, нормальную студию вроде HBO и режиссеров
постановщиков из тех же CASTLE, MENTALIST или LOST GIRL. И снять сериал из 100
серий, первые 30 каждая по одному из рассказов Говарда о Конане и точно как у Говарда,
а оставшиеся 70 по лучшим книгам западных последователей.
Я как понимаю, ты планируешь, что во всех 100 сериях Конану будет за 60:D
а оставшиеся 70 по лучшим книгам западных последователей.
Столько врядли наберётся, если. конечно к западным ты не причисляешь чехо-словаков и португало-бразильцев:D
Не врубаюсь, хоть ты
тресни, почему этого еще не сделали - даже Игру Престолов Мартина уже экранизируют
Потому что, наверное, что спроса на "Конана" сейчас нет, и последний фильм это доказал.
на порядок худшую чем Хайбория Конана, имхо
Ну, фанаты Мартина, которых миллионы, наверное, считают как раз наоборот:D
как раз его конан и выглядит как туповатый мужик (и не надо мне тут говорить что виноват Милиус. Шварц во всех фильмах деревянный ИМХО).
Ну вобщем да. Харизма есть, актёрского мастерства нет. Ну или ему постоянно попадались режиссёры, не умеющие раскрыть всю глубину его актёрского таланта:D С опытом и годами, конечно, у него даже кое-что стало получаться, но с годами даже у меня что-о бы начало получаться. Но до уровня хотя бы ди Каприо, Питта, Деппа чисто в ировом плане, ему, как до луны. А в первых своих фильмах он, как актёр абсолютный ноль, в отличи от Сталонне, например. Идеальная роль для Шварца - это Терминатор, то есть непробиваемый безэмоциональный персонаж. И эту роль в той или иной мере он продолжал играть в подавляющем большинстве своих фильмов (если не во всех). В "Терминаторе" он, конечно, смотрелся идеально, не каждый действительно талантливый актёр смог бы так передать этот образ, но в том то и дело, что Шварц там не играл, а просто изображал сам себя:) В общем и в "Конане" он смотрелся довольно органично, но это был совсем не говардовский Конан, об этом даже Михаэль говорил. Назови этот фильм не "Конан", а "Сонан", "Бонан" или как-то по другому вообще бы никаких вопросов не было.
Михаэль фон Барток
16.12.2012, 15:53
во времена Конана врядли существовали способы добиться такой накачанности без анаболиков, изнурительных постоянных тренировок и спецпитания
а Момоа что накачался без постоянных тренировок, анаболиков и спецпитания?
руку дашь на усечение?
Уже называли - Скала. Тоже не идал, но тем не менее.
самоанский негр только, а так ничо.:hy:
Михаэль фон Барток
16.12.2012, 15:56
но в том то и дело, что Шварц там не играл, а просто изображал сам себя
ты хоть интервью какие-нить на ю-тубе посмотри, прежде чем такое лепить.
например где он армейские байки травит, или предание о том, как "слил" Оливу рассказывает.
в интернетные времена чай живем.
качок из анекдота "а еще иа ей ем" это совсем не про него.
Добавлено через 41 секунду
Назови этот фильм не "Конан", а "Сонан", "Бонан"
Зигфрид или Хаген звучит лучше :)
Blade Hawk
16.12.2012, 16:03
Впрочем не было кажется и реальных доводов за Момоа, точнее были но несерьезные типа он ловкий (какой актер в динамике, решает режиссер и воплощают постановка, монтаж и спецэффекты); типа он классно рычит (озвучка может быть вообще целиком синтезированной или голосом другого актера, ничего страшного в этом нет) и т.д. А ведь то, как выглядит - это же самое главное!
Несерьзные? Гы-гы-гы. Ну вот тебе Конан.
http://sofikluckystar.ucoz.ru/begemot/51143.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/chinte/12346503/47112/47112_original.jpg
Это всё туфта, что он не похож.:hy: Туфта - это, что он неловкий на взгляд, режиссёр подкрутит и всё будет зашибись.
И играть этот актёр будет классно, несмотря на то что жЫвотное. Только белой краской покрась!:hy:
http://zooclub.ru/attach/fotogal/oboi/wild/36.jpg
Вон глядите сколько харизмы! :big_smile:
Vlad lev
16.12.2012, 16:12
глядите сколько харизмы!
это из серии :
"харизма - это харя после катаклизма!"
Михаэль фон Барток
16.12.2012, 16:15
здравствуйте, дорогие Мартин Алексеевич...
Germanik
16.12.2012, 16:21
а Момоа что накачался без постоянных тренировок, анаболиков и спецпитания?
руку дашь на усечение?
Э...э. А где я такое говорил? Вообще важно ли как он этого достиг в реале? В данном случае важно только как он выглядит на экране. И что мы видим: Конан в исполнении Момоа - такой физической формы вполне может достичь человек с хорошей наследственностью, ведущий активный образ жизни (типа таскающий мечи, постоянно сражающийся и т. п.) (повторюсь, как достиг этой формы конкретно Момоа - не важно) и Конан в исполнении Шварца - ну тут при подключении всей моей фантазии я не могу представить. что такой формы можно достичь без анаболиков, спецпитания и постоянной качки. У Конана же теоретическе ничего из этого быть не могло.
самоанский негр только, а так ничо.
Ну у каждого свои недостатки: кто самоанский негр, у кого глаза не голубые, кто русоволосый, кто играть не умеет. Короче, повторюсь идеальный актёр-Конан рождается раз в столетие, а может и того реже.
ты хоть интервью какие-нить на ю-тубе посмотри, прежде чем такое лепить.
например где он армейские байки травит, или предание о том, как "слил" Оливу рассказывает.
в интернетные времена чай живем.
качок из анекдота "а еще иа ей ем" это совсем не про него.
Не, ну я вообще-то понимаю, что он не типичный качок из анекдота, такой бы врядли стал бы губернатором (хотя Буш же стал президентом:lol: ), но признаю, что когда попадаются более сложные в эмоцианальном плане роли, чем Терминатор у Шварца начинаются проблемы:D . Ну скажу даже так, если тебе не нравится постановка вопроса, что Шварц играл самого себя, он просто напрасто вообще не играл. Поэтому Терминатор и получился идеальным в исполнении Шварца, что там и играть по большому счёту не нужно было. Вот дали бы роль терминатора такому актёру, типа как Питт - фигня бы получилось. Он бы там пытался что-то играть, а играть как раз ничего и не надо было:D
Зигфрид или Хаген звучит лучше
Ну или так.
Душой отдыхаю на таких темах.
Михаэль фон Барток
16.12.2012, 20:01
Не, ну я вообще-то понимаю, что он не типичный качок из анекдота, такой бы врядли стал бы губернатором (хотя Буш же стал президентом ),
речь не об уме, а именно об артистичности.
она у Арни есть.
эмоционально он вовсе не "дерево".
посмотри хотя бы его выступления, или документалку "Качай железо".
очень экспрессивный и обаятельный товарищ.
или что-то из его губернаторских посланий, или поздравление Сталлоне, с пародирование оного Сталлоне.
но в Конане он то ли в силу неопытности (первая "настоящая" главная роль), то ли от избытка усердия ("щас дам праведный гнев", "а щас неизбывную скорбь") порой выглядел совершенно неуклюже, пародийно.
потом он освоился, перестал "давить из себя Лоуренса Оливье", стал собой и пожалте.
"Коммандо" то же.
очень он там хорошо сыграл.
он в жизни не такой, как Мэтрикс, если чо.
Blade Hawk
16.12.2012, 20:15
Ну, вообще-то я тоже согласен, что он с возрастом научился играть.
Однако, по поводу обстоятельности в "качая железо", там эпизод я хорошо помню, как он грил про своего младшего товарища, который то ли соперником его был, то ли мог быть. Что типа "он мне доверяет и если надо я чё-нить могу подстроить, что этот лошок мне сольёт". Очень, очень обаятельно.:big_smile:
Михаэль фон Барток
16.12.2012, 20:22
Э...э. А где я такое говорил? Вообще важно ли как он этого достиг в реале? В данном случае важно только как он выглядит на экране. И что мы видим: Конан в исполнении Момоа - такой физической формы вполне может достичь человек с хорошей наследственностью, ведущий активный образ жизни (типа таскающий мечи, постоянно сражающийся и т. п.) (повторюсь, как достиг этой формы конкретно Момоа - не важно) и Конан в исполнении Шварца - ну тут при подключении всей моей фантазии я не могу представить. что такой формы можно достичь без анаболиков, спецпитания и постоянной качки. У Конана же теоретическе ничего из этого быть не могло.
фигня.
у Момоа совершенно "спортзально-фитнессное" сложение, к тому нагнанное конкретно к фильму на прАтеине, который колют и от которого не стоит.
Blade Hawk
16.12.2012, 20:23
Хорошая фотка. Ну чиста негр-азиат.
Михаэль фон Барток
16.12.2012, 20:24
Однако, по поводу обстоятельности в "качая железо", там эпизод я хорошо помню, как он грил про своего младшего товарища, который то ли соперником его был, то ли мог быть. Что типа "он мне доверяет и если надо я чё-нить могу подстроить, что этот лошок мне сольёт". Очень, очень обаятельно.
там фильм.... не совсем документальный
"35-летний ребенок Франко" "закомплексованный убогий недоросль Лу" "кража майки" это не совсем правда.
скетчи на публику.
Добавлено через 42 секунды
Ну чиста негр-азиат.
негр это Дуэйн Джонсон.
Blade Hawk
16.12.2012, 20:25
там фильм.... не совсем документальный
Хм. А это что-то меняет?
Михаэль фон Барток
16.12.2012, 20:28
ну рыцарем без страха и упрека я его не считаю.
к грязной закулисной игре Арни был склонен.
бизнесмен и политик, все-таки, а не "я ей ем".
Germanik
16.12.2012, 21:37
речь не об уме, а именно об артистичности.
она у Арни есть.
Есть не спорю. Но это был бы вообще копец, если бы человек снявшийся в стольких фильмах и сделавший свою карьеру на киноидустрии вообще не был бы артистичен (или не научился за эти годы бы быть артистичным). Ну в общем я уже говорил выше:
С опытом и годами, конечно, у него даже кое-что стало получаться, но с годами даже у меня что-о бы начало получаться.
"Коммандо" то же.
очень он там хорошо сыграл
А мне как раз в "Коммандо" и не понравилось, как он сыграл. Он опять там сыграл роль Терминатора, хотя вроде бы там его дочь похитили. нет, я не говорю, что он должен был голову пеплом посыпать, одежду на себе рвать и т. д., но как то больше эмоций хотелось бы. Вот у того же слая намного более живо и органично получилось сыграть в "Рэмбо", хотя вроде бы тоже играл пуленепробиваемого профессионала.
Душой отдыхаю на таких темах.
Ну так присоединяйся:D
Добавлено через 7 минут
у Момоа совершенно "спортзально-фитнессное" сложение, к тому нагнанное конкретно к фильму на прАтеине, который колют и от которого не стоит.
ну так не спорю, вполне возможно и так. Но у, меня как у человека не совсем в теме, и у миллионов других людей, которые не в теме, визуально накачанность Момоа ассоциаций со стероидными мышцами не вызывает . А вот Шварц в фильме 1982 года даже для меня человека не совсем в теме, выглядит безусловно, как качок причём даже не спортзальный, а профессиональный. В любом случае ты, думаю, сам понимаешь, что визуально разница между накачанностью Момоа и Шварца есть. и причём не малая.
Хорошая фотка. Ну чиста негр-азиат.
Ага, типичный папуас:D
Михаэль фон Барток
17.12.2012, 07:43
Но это был бы вообще копец, если бы человек снявшийся в стольких фильмах и сделавший свою карьеру на киноидустрии вообще не был бы артистичен
Бен Афлек.
полено с глазами.
Conung96
20.12.2012, 10:07
Я никого ни в чем не убеждаю и ничего не доказываю а лишь высказал свое мнение по этому вопросу.
Добавлено через 2 минуты
Артем правильно заметил что от нас (да и от почти всех) здесь ничего не зависит. Но напрасно вы так про Шварца, его фильмы Хищник, Вспомнить Все и Терминатор 2 - одни из лучших что я видел.
Добавлено через 1 минуту
Похоже из всех тут один Михаэль фон Барток это понимает.
vladimirtsebenko
20.12.2012, 10:33
Conung96, Я также придерживаюсь похожего вашему мнения:drinks:
Germanik
20.12.2012, 10:45
Но напрасно вы так про Шварца, его фильмы Хищник, Вспомнить Все и Терминатор 2 - одни из лучших что я видел.
Так с эти и я согласен. Действительно, это очень хорошие фильмы. Вот только они берут атмосферой, сюжетом, но никак не актёрской игрой. Дело в том что для этих фильмов особой актёрской игры и не требуется. Так что там не так уж важно будет исполнитель главной роли обладать особыми актёрскими достоинствами или нет, главное что бы он обладал соответсвующей фактурой.
Да он в принципе тоже признаёт, что Шврц не обладает ОСОБЫМИ АКТЁРСКИМИ способностями, особенно в начале своей киномотографической карьеры.
Blade Hawk
20.12.2012, 11:41
Похоже из всех тут один Михаэль фон Барток это понимает.Чуго? "Правильное" понимание это типа согласие с тем бредом, что такого понятия как актерское мастерство не существует? С тем, что "грамотный режиссёр может и из камня Чарли Чаплина сделать"? А сам "Чаплин - это ничто"?
По-моему Барток нигде не говорил, что с этим согласен.
Михаэль фон Барток
20.12.2012, 12:02
Чуго? "Правильное" понимание это типа согласие с тем бредом, что такого понятия как актерское мастерство не существует? С тем, что "грамотный режиссёр может и из камня Чарли Чаплина сделать"? А сам "Чаплин - это ничто"?
не тревожь покойного.
что Арни плохо выглядел в Коммандо, в Бегущем, во Вспомнить все, Терминаторах или Близнецах?
Blade Hawk
20.12.2012, 12:16
Арни выглядел всё лучше и лучше в каждом фильме. Я это неоднократно говорил. Только вот наш друг утверждает, что потенциалы Арни были безграничны и в Конане, да что там говорить, в самом Геркулесе! Вот только режиссеры уродские попадались. Давили всё на корню, понимаешь!
А еще утверждает, что ты с этим согласен.
Я что-то не так понял?
Я. кстати, согласен и с тем, что тот же "Хищник" первый, вытянули не сценарий и постановка, а именно Шварц и именно ролью, а не фактурой. А про "Вспомнить Всё" я к тому же еще и говорил в обзоре подробно.
Germanik
20.12.2012, 12:26
что Арни плохо выглядел в Коммандо, в Бегущем, во Вспомнить все, Терминаторах или Близнецах?
Нормально выглядел. Но ты сам понимаешь, что не об этом разговор.
Михаэль фон Барток
21.12.2012, 06:20
Арни выглядел всё лучше и лучше в каждом фильме. Я это неоднократно говорил. Только вот наш друг утверждает, что потенциалы Арни были безграничны и в Конане, да что там говорить, в самом Геркулесе! Вот только режиссеры уродские попадались. Давили всё на корню, понимаешь!
А еще утверждает, что ты с этим согласен.
Я что-то не так понял?
Я. кстати, согласен и с тем, что тот же "Хищник" первый, вытянули не сценарий и постановка, а именно Шварц и именно ролью, а не фактурой. А про "Вспомнить Всё" я к тому же еще и говорил в обзоре подробно.
да нет, про утрированную, неуклюжую игру Арни в Конане я не раз писал.
как и то, что он лучше выглядел, когда "стоял и молчал", а не когда пытался изобразить что-то.
но лично для меня качество фильма в целом искупает этот недостаток.
там одна сцена "всадники Дума скачут на могильник" в сочетании с музыкой стоят многих фильмов.
ну а то, что Арни это "Хаген" (кстати, имя его героя из увы, не состоявшегося исторического фильма Ридли Скотта, из которого выросло "Царство Небесное") - сколько ж можно перетирать?
Добавлено через 3 минуты
да, в Геркулесе Арни был совершенно ужасен.
хотя и чувствуется, что прикольный малый, но именно что "сам по себе", а не актер никакой.
для 22-летнего спортсмена, который и инглиш толком не знал, могло быть и хуже.
но там и фильм - трэшняк полный, его испортить трудно, зато фанатам билдинга в хорошем качестве и в цвете любопытно посмотреть на Арни "на массе".
говорят чуть ли не по сей день друзья-знакомые над ним подтрунивают, если этот "шедевр" идет по ТВ.
Germanik
21.12.2012, 13:28
да нет, про утрированную, неуклюжую игру Арни в Конане я не раз писал.
Ну, а Conung96 утверждает, что никого не видит в роли говардовского Конана, кроме Арни, что он больше всех, почти идеально на данную роль подходит. И ты, по его словам, в этом его поддерживаешь.
Germanik
24.12.2012, 08:38
И вот опять. Не нужно извращать мои слова.
Да никто и не извращал. Если из трёх человек трое поняли твои слова не так, как ты того хотел, то это, нваерное, проблема, не тех трёх человек, а изъясняющегося.
Germanik
26.12.2012, 11:49
укажите из каких именно моих слов вы это взяли/подумали???
Ну если это высказывание имеет какой-то другой смысл, чем тот о котором я подумал, то я уже и не знаю, что сказать:
Лучше Шварца Конана не сыграет никто ИМХО.
Germanik
26.12.2012, 12:27
Вот конкретно если кто не понял. где эти мои слова (я думаю что Арни лучший и Барток со мной согласен) ???
Ну конкретно, вот:
Я никого ни в чем не убеждаю и ничего не доказываю а лишь высказал свое мнение по этому вопросу.
Добавлено через 2 минуты
Артем правильно заметил что от нас (да и от почти всех) здесь ничего не зависит. Но напрасно вы так про Шварца, его фильмы Хищник, Вспомнить Все и Терминатор 2 - одни из лучших что я видел.
Добавлено через 1 минуту
Если тут и имелось что-то иное, то в кокнексте всей данной дискуссии это воспринялось именно, что Барток поддерживает тебя, что арни - лучший Конана.И так воспринял это высказывание. по ходу, не я один.
вот тут вы сами признаете что актерское мастерство не важно а хороший фильм = режиссура
Это смолтря для каких фильмов и конкретно для каких ролей. Для роли Терминатра особое актёрское мастерство не требуется, для роли Конана - очень желательно что бы оно было.
вы противоречите сами себе. ведь как раз я и сказал что актер- кукла а мастерство- туфта без норм. сценария и с плохим режиссером.
Ну так с таким подходом с одинаковым успехом можно номинировать на роль Конана и Арни, и Скалу, и Момоа, и Галустяна, и Жириновского. Главное что бы режиссёр и сценарист, остальное всё можно подправить с поможью грима и спецэфеектов. Но в таком случае, зачем надо вообще начинать данный разговор, и утверждать:
Лучше Шварца Конана не сыграет никто ИМХО., если получается. что при таком подходе и Шварц, и Момоа, и Жириновский. в принципе, равнозначны.
Vart Raydorskiy
26.12.2012, 22:39
Да хорош спорить,давайте составим повторный опрос,либо Арни,либо Момоа,и больше никого,но процент голосования все равно перевалит к Шварцу,потому что большинство людей вовсе не смотрело Нового Конана,для них Момоа-африканское погоняло,я лично не против Арни,но Момоа как АКТЕР смотрится лучше,мое мнение.
Germanik
27.12.2012, 12:46
И я это мнение уважаю, как и любое лругое, но резонно жду того же и для
своего
Я тоже уважаю чужое мнение. Просто несколько отрицательно отношусь к употреблению таких слов, как "никто", "никогда" и т.п., так как подобные выражения несут в себе не только долю субъективизма (ну это в принципе понятно), но ещё и изначальную предвзятость.
Насчёт же Михаэля, я уже говорил, что не только мне показалось, что в контексте дискуссии ты утверждаешь, что он он поддерживает тебя в плане того, что Арни - лучший Конан из всех возможных.
так внушительнее и Германик это обожает
ну в общем-то я привык стараться опираться на факты, на конкретные примеры, цитаты (в т.ч и цитаты оппонента) и т .д , а не голословное "мне так кажется" и т.п. И всегда думал, что это положительное качество, а теперь узнаю, что это оказывается недостаток.
Добавлено через 16 минут
Но мне навязали этот идиотский спор и выставили дураком а этого я так не оставлю.
Спор никто не навязывал. Ты высказал своё мнения, что лучше Шварца Конана не сыграет никто, тебе в ответ выставили другое мнение с аргументами.
Добавлено через 18 минут
Ну ничего себе нет культа Момоа!
Не ну тут ещё нужно определиться что называть культом и что такое культ. Вот, например, был у нас в 890-е культ Пакратова-Чёрного, он же типа во всех фильмах светился? Ну а вообще, для интереса, можно пройти по улице и спросить, кто такой Джейсон Момоа, а потом пройти и спросить, кто такие Джонни Депп, Брэт Питт и арнольд Шварценеггер. Что-то мне кажется, что в первом случае респондентов, которые смогут ответить на вопрос не наберерётся и 50%, а во втором будет стремиться к 100%.
Мало того что эта неостар уже засветилась в
куче всяких сериалов и фэнсайтов.
Ну 11 сериалов и фильмов за период начиная с 2001 года (за почти 13 лет) - это по-моему даже мало http://ru.wikipedia.org/wiki/Джейсон_Момоа
Например, Стетхем и Скала за этот же период успели отметиться более, чем в 30 прроэктах каждый, Дизель в шестнадцати. Та у кучи актёров за данный период послужной список в разы насыщенее, чем у Мамоа. Все крупные проэкты Момоа ограничиваются вообще только "Спасателями малибу", "Игрой престолов", "Звёздными вратами" и "Конаном", причём главную роль Момоа играл только в одном лишь "Конане". А Стетхем, Скала, Дизель и ещё куча актёров, мало того, что снялись в разы больше, чем Момоа за один и тот же период, так практически каждая их роль - это главная роль. так и о каком культе может идти речь?
Germanik
27.12.2012, 13:24
Кому зря знаете ли одну из главных ролей в
Игре Престолов и уж тем более в Конане не дадут!
Ну если роль Дрого одна из главных ролей в "Игре престолов", то второстепенных ролей, там наверное вообще, в принципе нет:D Кстати, кучу актёров которые в "Игре престолов" играют и более весомые роли я до сих пор по имени не знаю. Это к тому,что
Кому зря знаете ли одну из главных ролей в
Игре Престолов не дадут! Кому зря, конечно не дадут, но совсем не обязательно, что бы этот актёр был известен, или тем более появился его культ, а "Конан" вообще не считался топ фильмом 2011 года, и бюджет у него хотя был на первый взгляд и не маленький, но по сравнению с другими подобными фильмами всё же мелковат.
это
видно не только по постам но уже по результатам голосования и по агрессивной
критике моих постов где я высказался против Момоа и по самой этой теме!
критика, кстати, направлена не на то. что вы считаете Момоа не идеальным Конаном (кстати, я его тоже таковым не считаю), а на то, что по вашему утверждению конана лучше Шварца сыграть не сможет никто.
А
Шварца (т.к. он главный конкурент Момоа) как разделали - аж читать страшно!
И тупой он и деревянный и накачаный и таланта у него нет и ваще он полный
мега-ацтой а вот Момоа это да! Момоа ловкий, правильный, самый суперкласс!
А что тут такого, если один актёр в какой то роли может выглядеть убедительние другого? Я, например, согласен, что в роли Терминатроа арни убедительнее Момоа, а в роли Конана наоборот. и да, Момоа ловчее Шварца (выглядит то уж точно) или и тут вы будет отрицать это?
Вам мало даже одного Конана с Момоа, вы хотите
еще!
А какая разница: с Момоа, без Момоа. По вашему же утверждению в современном кино актёр - это ничто:lol:
Germanik
27.12.2012, 14:38
Шварц
отлично сыграл Конана в финальной битве первого фильма Милиуса
Конкретно, как он хорошо сыграл? И если даже если и сыграл хорошо то Конана или всё-таки кого-то другого?
С тем что он низкий не соглашусь
Ну если для вас 1,88 м - это гигант, то все вопросы снимаются.
и рост в фильме можно править искусственно
Ага, особенно в фильме 1982 года. Технологии как раз в те времена позволяли мало атратно забацать такой спецэффект:D
Волосы можно перекрасить, на глаза
надеть синие линзы, на лице нарисовать шрамы и засмуглить его.
Можно. можно было бы сделать это и относительно Момоа специально для тех, кому он кажется дикарём или азиатом.
Насчет стероидов
анаболиков и др культуристского допинга это вы зря. Думаете Момоа совсем без
них обошелся? Вот уж ни в жизнь не поверю.
Да не думаю я так в который раз повторяю. и против анаболиков я по большому счёту ничего против не имею. Просто Момоа, повторюсь, выглядит на экране просто как сильный человек (не важно как он этого добился: качался. анаболиками или ещё как-то). Тело же Шварца само говорит за себя: "меня кормили анаболиками, я ежедневно хожу в качалку". Ну не мог реальный Конан в условиях приблежённых к Средневековью так выглядеть!
Вообще Хайбория Конана - это
не реальный мир. У нас может быть нужна химия а там - нет
вообще-то хайбория это как раз реальный наш мир. Альтернативная история так сказать. Сам Говард привязал Хайборию к реальной истории. олписал этногенез реальных исторических народов. и законы физики и биологии. как японимаю и в Хайбории и в реальном мире идентичны.
Фэнтези затем и выдумана чтобы
делать реальным нереальное в нашей фантазии. Как вы любите Говардом везде
тыкать. Но у Говарда вон и Белит вернулась из могилы чтоб спасти Конана - а это
будет похлеще анаболиков, верно? Все это ерунда. Главное что выглядит круто, не
надо вообще цепляться к таким мелочам. Ну это уже совсем зря, по-моему :D Вообще так любой косяк может оправдать и мы говорили об этом не раз. Это же типа фэнтези - значит тут всё возможно. Главное. что бы было круто. СПАРТА-А-А.
Добавлено через 18 минут
Вот уж тоже мне альтернатива! Да это еще хуже Момоа! Еще более черный, еще
более злобная и тупая морда, тот еще урод!
Что-то мнений о внешности Момоа такой разнобой. То говорят, что он слишком слащавый, то что у него злобная и тупая морда:lol: Ну а вообще в данном аспекте ушварца вообще присутсвует некая кирпичевидность и квардратность лица. Но я, заметьте, нигде не говорил, что именно это мешает сыграть ему говардовского Конана.
вопрос: как можно быть гигантом под два метра ростом, с широкими плечами и
огромными мускулами и при этом НЕ массивным да еще и ОЧЕНЬ ловким?
вполне может быть. Просто в средневековье да и во времена Говарда тоже, когла ещё не знали стероидов, под огромнвыми мускулами понимали нечто другое, чем сейчас.
я все это говорю к тому что заметил именно вашу тактику критики - там где это
выгодно чтобы доказать ваши слова вы приводите пример из Говарда (как про
это) а в другой раз для этого же - уже из реального мира (как про анаболики).
Забывая что это неправильно - надо брать для сравнения либо нашу реальность
либо вымышленную Хайборию (с другими законами и возможностями).
Почемук вы решили, что в Хайбории действовали другие законы? Говард чётко прописал, что Хайбория это предыстория реального мира. Да в Хайбории существовала магия - это так. Но всё то что не объясняется магией должно объясняться реальными законами. То есть если монету подкинуть вверх и на неё не действует магия она должна упасть вниз. Иначе любую фэнтези можно свести до абсурда и фэнтезийностю мира оправдывать любой косяк. Так что да, если у Конана мышцы не были взрощены магическими средствами, то выглядеть он никак не может как современный мегакачок. так что как видите никаких двойных стандартов. То что объясняется магией - объясняется магией, остальное объясняется реальными физическими и биологическими законами, то что нельзя объяснить не магией. ни реальными законами - просто косяк.
Добавлено через 8 минут
Так можно доказать что угодно о чем угодно и так же что
угодно и вроде бы убедительно опровергнуть
Типа такого: "Ну это же фэнтези. Чего вы придераетесь?":D
Ах да, у Говарда сказано про силу/ловкость, но не сказано про
перекачку!
вам привести примеры, каким Конана изображали современники Говарда ещё при его жизни в тех журналах, где говард впервые опубликовал истории о Конане? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/Weird_Tales_May_1934.jpg/200px-Weird_Tales_May_1934.jpg
http://www.pulpoftheday.com/wp-content/uploads/2012/09/WeirdTales-Aug34.jpg
что-то современной перекачинности и близко нет. Художники не поняли замысел Говарда или может быть просто люди во времена Говарда под "мускулистостью" понимали нечто другое. чем сейчас?
Добавлено через 15 минут
Сама фраза Первый Среди Равных относилась к первым
римским императорам начиная с Августа кои именовались принцепсами.
Так они успешно маскировали единовластие за фасадом демократии.
Я в курсе. Ещё данную фразу использовали относительно средневековых королей по отношению к своим непосредственным вассалам.
Я понял что вы используете это выражение в ином смысле
Я очень рад.
По Говарду же сам мир Конана - Хайбория -похожий, но не
такой как наш (см. мой ответ на пред. цитату).
ага, мир говарда это доисторическая ПРЕДЫСТОРИЯ современного исторического мира.
Если бы Конан был не сверхчеловек, он бы выжил хоть в половине
тех ужасов что приключились с ним только у Говарда не считая даже всяких
последователей? Это как раз с точки зрения реализма.
С определённой долей везения выжил бы. так как ни разу для преодоления трудностей ему не пришлось не летать, используя свои собьственные способности, не передвигать грузы весом в тонны и т. п.
Заметьте, о
СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ а не ПРОСТО ЧЕЛОВЕКЕ.
тут ещё смотря что понимать полд понятием сверхчеловека Мохаммеда Али, Леонардо да Винчи, Эйнштейна, которые были гениями и сверхлюдьми в своём роде или Супермена, Спайдермена, Халка и т.п. Если вы под сверхчеловеком имеете ввиду первый случай. то я согласен, что Конан сверхчеловек. Но способности данных людей всё-таки не заходят за границы реальных возможностей человечества.
Добавлено через 9 минут
не знаю. но что-то сделать можно почти всегда и если не было сделано то это
вина тех кто просто не видел такой проблемы или видел но просто и не пытался.
Ну с таким подходом режиссёров можно винить и в том. что они из джеки Чана не смогут сделать каноничного Конана.
Нет, но Момоа, Скала и др. кандидаты выглядят именно как дикари коими они и
являются и ментально, и визуально, и по факту и по состоянию сознания
Интересно каими магическими способами вы влезли в их сознание?:D Кстати, Момоа перечитал в разы больше, чем Шварц, читал Говарда в первоисточнике. Вот такой дикарь получается. А то что он, возможно, иногда выглядит дикарём на экране. это может как раз вина тех режиссёров/сценаристов, действими которых вы так умело оправдывайте любой косяк или недостаток Арни?:D
Germanik
27.12.2012, 15:44
Вы не обосновали ваше утверждение, на чем оно основано?
Капец, да я в каждом посте повторяю из раза в раз, причём предоставляю факты, а не аморфное и субъективное: Момоа - типаж дикаря. Шварц - типаж цивилизации. Шварц слишком низкий для Конана, слишком неповоротливый, нет кошачьей грации, выглядит, как современный качок, а не представитель общества уровнем развития близкому к Средневековью. О его умении сыграть Конана я вообще промолчу. Причём навыков нужных для того. что бы сыграть именно говардовского Конана Шварц не продемострировал и в других своих фильмах. Цвет волос, как и цвет глаз Момоа оставим на совести самих создателей фильма. И это я повторяю из поста в пост.
Момоа - типаж дикаря. Шварц - типаж цивилизации. Конан - типаж Особого
Варвара ПОСЕРЕДИНЕ дикости и цивилизации.
причём тут типажи к актёрам? Настоящий актёр должен убедительно сыграть и Гамлета, и Леона-киллера, и Пушкина. в этом . в принципе, и заключается сама суть актёрского мастерства.
Несмотря на все это многие все равно считают старые фильмы лучше.
и я , кстати, среди них.
Момоа возможно выбил себе более свободный контракт и/или
режиссер одних с ним взглядов, или его друг. Откуда я знаю, почему.
Глупо задавать подобные вопросы человеку. который способен проникнуть в сознание Джонсона и Момоа. конечно же я поверю вам на слово, Момоа конечно же выбил для себя каким- то способом свободный контракт (возможно дал взятку продюссеру). А вот Шварцу в этом случае не повезло. Дело в том, что в половине фильмов, в которых он играл Шварц сам выступал по совместительству продюсером, ну и понятное дело, что дать взятку самому себе задача не выполнимая. Это конечно, в значительной мере препятствовало ему полностью раскрыться, как актёру.
Добавлено через 20 минут
Дикарю не сыграть такую роль никогда, что последний фильм о Конане
с Момоа блестящим образом подтвердил. Конан показанный Момоа - Не Конан
Говарда именно по вине Момоа, а Конан Шварца Был бы Почти Конаном Говарда
если бы не Милиус и К.
Как-то у вас всё просто получается. Все грехи фильма 1982 года вы полностью перекладываете на Милиуса, снимая всю ответсвенность с Арни, а впровале 2011 года, наоборот, полностью виноват Момоа. И это всё без нормальных обоснований. Почему-то получается, что в одном случае шварца связали по рукам и ногам контрактом. а во втором Момоа творил чуть ли не всё что хотел, и опять же никаких обоснований такого мнения, одна ИМХА.
Добавлено через 3 минуты
о том как легко сегодня исправить
дубовость да и вообще что угодно сотней дублей, спецсредствами и монтажом,
более повторять не буду,
да без базара, конечно можно всё исправить сотней дублей, только по-моему намного легче и дешевле просто взять актёра, который умеет играть и не насиловать себе мозги.
Germanik
27.12.2012, 16:32
Беовульф отстой (имхо) Я лично так нихрена и не понял что они там собственно
хотели мне показать хотя специально дважды смотрел и даже рецензии читал. И
спецэффекты эти ихние меня не впечатлили. Ну полная фигня имхо!
К самому фильму моджно относится по разному, но с технологической точки зрения это пока лучшее, если почти не единственно, что полностью сделано по технологии захвата движений. Да "Аватар" , но люди там как раз не компьютерные. а реальные актёры. Вы же, как я понимаю. предлагаете в "Конане2 заменить людей компьютерной анимацией.
Посмотрим что вы скажете лет через 10-15
Но мы то говорим о настоящем времени, а не о гипотетических 10 - 15 лет?
Для ранних лет его можно виртуально
омолодить с помощью компьютеров и его же фотографий в 25-30 лет.
Об этом можно будет говорить, как вы уже сказали, лет через 10 - 15.
А вы, случаем, не один из них?
Нет,случаем не из них, хотя ПЛИО прочил полностью из имеющегося на данный момент.
ди Каприо - отстой и ничтожество (имхо) которое вытащила Шэрон
Стоун
Ну естественно, куда ему в актёрском плане до Шварца:D
вы противоречите сами себе прямо тут:
Вы понимаете, чито значит выражение "привык стараться"? Это не значит "я гворю абсолютно одни факты" и "моё мнение идеально верное". Это совсем не значит, что все мои слова просто перечисление фактов, что в своих высказываниях я вообще не выражаю собственного мнения или предположений. Да это и фактически не возможно. Я просто срараюсь основывать все свои умазаключениях на фактах, стараюсь, что бы факты привалировали над субъективными факторами, которые конечно, у меня имеются. Доля субъективизма должна разбавлять фактололгический фундамент. В вашем же случае. наоборот, у вас фундамент - ваша ИМХА, которая разбавлена не большим количеством фактов.
Нельзя
просто дергать факты произвольно откуда вздумается и затем подгонять под
них свои доводы. Так можно доказать что угодно о чем угодно и так же что
угодно и вроде бы убедительно опровергнуть.
Конечно, намного легче всё построить на собственной ИМХЕ. В таком случае и подгонять ничего не надо. Не ну вспомните, хоть что нибудь из дискуссии, что вы обосновали? То что Шварц хороший Конан? Да и попітки это обосновать не было. Только голословное утверждение, что у Шварца какой-то гипотетический типаж варвара и что он из всех живущих лучше всего подходит на роль Конана. Ни одного факта. То что милиус не давал шварцу раскрыться опять же - не одного факта, то что момоа на короткой ноге с режиссёрами/продюссерами и в фильме делает практически всё. что хочет - одна ИМХА. и так практически по любой позиции.
с чего вы это взяли интересно?
ну впечатление такое сложилось. что я что-то нехорошое по вашему мнению сделал:D
трудно без этого, верно?
Я уже объяснил выше.
Факт - понятие относительное как и все в нашей реальности
ага. например, такое относительое понятие, как рост или размер мышцы:D
Не надо быть ничьим рабом, в т.ч. рабом фактов.
ага, рабом ИМХИ тоже не нужно быть.
Клянусь Кромом! сколько же тогда много?
Ну если для вас меньше одного фильма в год - это много, то тогда не знаю даже. у перечисленных мною Склы и Стетхема количество доходит до трёх фильмов в год. Брэд Питт за аналогичное время снялся в 25-ти фильмах. Я вот только что, задался задачей найти известного актёра, который за период непрерывной работы с 2001 снялся бы в меньшем количестве фильмов. чем Момоа, и пока никого не нашёл. может вы поможите?
что есть ваше мнение а не мое.
Моё конечно же. Это же моя реакция, а не ваша. Вот я её и объяснил.
Михаэль фон Барток
29.12.2012, 06:28
Я надеюсь, что «Хайборийская эра» и далее будет находить отклик в Вашем сердце.
К письму я прилагаю копию своей карты. Да, кстати, Наполи представляет Конана довольно хорошо, несмотря на то, что он то и дело придает ему южные черты, которые не подходят этому типу лица. Но это важно не настолько, чтобы об этом волноваться.
Говард, собственно.
гхы-гхы.
при этом, прошу занести в протокол, что я не оборвал цитату там, где оно было бы мне выгодно, а привожу целиком.
но там вообще много прекрасного (без шуток), например о смешанном происхождении Конана (кто там приблудился - норды? гандеры? ээээ... пикты :) ) и о том, что он он став королем, все же вел завоевательные войны, и возможно, это и стоило ему жизни.
и киммерийцы не "принципиальные домоседы", вполне не против пограбить "хайборейские пределы".
письмо 36 года, так что не спишешь на то, что это "ранние идеи, от которых автор потом отказался".
правда на счет того, что Конан так и остался холостяком, автор позже переработал - насчет Зенобии, но... быть может не было там хэппи-энда, может быть ее успели из мести убить, Тараск ведь на войне был, ему не до гарема, пообещать-то он пообещал... но тут мы вступаем на совсем уже скользкую тему предположений.
хотя, думаю, автор начисто вычеркивающий линию королевы Зенобии и наследника престола не слишком погрешит против Говарда (против де Кампа - да).
нет, я все знаю, что Говард в последние годы стал больше времени уделять другим героям, но Конан был популярен, так что думаю никуда бы он от него не делся.
Vart Raydorskiy
29.12.2012, 07:02
Вопросом престолонаследия я думаю сам Говард и де Камп занимались,может было какое -нибудь обсуждение дальнейшего развития событий после Часа Дракона,хотя фактов нет и заявлять тоже ничего не буду,а то меня Германик с Коннунгом сожрут,см.выше словесную дуэль,красивая битва выражениями,вам бы на дебаты да в политику
Михаэль фон Барток
29.12.2012, 07:09
Вопросом престолонаследия я думаю сам Говард и де Камп занимались,может было какое -нибудь обсуждение дальнейшего развития событий после Часа Дракона,хотя фактов нет и заявлять тоже ничего не буду,а то меня Германик с Коннунгом сожрут,см.выше словесную дуэль,красивая битва выражениями,вам бы на дебаты да в политику
автор вполне может передумать по ходу действа.
но письмо в котором Говард пишет, что у Конана не было наследников и жены оно 1936 года, так что есть основания считать его окончательным решением.
Добавлено через 4 минуты
Только голословное утверждение, что у Шварца какой-то гипотетический типаж варвара и что он из всех живущих лучше всего подходит на роль Конана. Ни одного факта. То что милиус не давал шварцу раскрыться опять же - не одного факта, то что момоа на короткой ноге с режиссёрами/продюссерами и в фильме делает практически всё. что хочет - одна ИМХА. и так практически по любой позиции.
у Шварца более грубая, суровая внешность, чем у ориентального красавчика Момоа.
Михаэль фон Барток
29.12.2012, 07:25
Насчет стероидов
анаболиков и др культуристского допинга это вы зря. Думаете Момоа совсем без
них обошелся? Вот уж ни в жизнь не поверю.
это страшная тайна, что Момоа тоже в качалке качался, тоже по часам жрал, и тоже "витаминчиками" подпитывался.
и к комплекции аутентичного варварского воина его фитнесс-комплеция пляжника имеет такое же отношение, как фигура семикратного чемпиона мира по бодибилдингу.
вообще эта "борьба за реализм" меня поражает.
отчего все борцы за реализм еще не пошли смотреть кино Храбна Гюднлёйгссона (который достигал "реализма" просто - брал максимально уродливых актеров и вымазывал им морды сажей), я не знаю.
наверное потому, что за "реализм" они сами бы меня и убили.
вон Валгалла с Микельсоном почему-то не покорила сердца, хотя там бороды сальные, зубы гнилые и много грязи под ногами.
Михаэль фон Барток
29.12.2012, 07:29
вы хочете аутентичности?
ее есть у меня:
Vart Raydorskiy
29.12.2012, 10:03
Блин,ребята,если вы каждый придерживаетесь своего мнения,то почему при этом мнении не остаться?Для Конунга Шварц-идеальный Конан,для Германика нет,хотя из всей этой дисскусии мне охото задать вопрос Конангу,если пересмотреть новый и старый Конаны,то неужели Шварц переигрывает в амплуа Момоа?!Не брать режиссеров,чисто мастрство актера,делаем небольшой плюс Шварцу,что это его один из первых фильмов,причем роль серьезная,вот ответьте пожалуйста
Germanik
29.12.2012, 10:36
Говард, собственно.
Ну собственно повторюсь. Я никогда не говорил, что Момоа ИДЕАЛЬНЫЙ Конан. К тому же как ты сам уже сказал, южные черты, как Говард сказал, были для него не столь уж принципиальны. Была ли для него не принципиальная неестественная, по тем временам чудовищная накачанность Конана, каким он предстаёт в обличии Арни - не знаю.
Вопросом престолонаследия я думаю сам Говард и де Камп занимались,может было какое -нибудь обсуждение дальнейшего развития событий после Часа Дракона
Да нет, врядли. Во первых при жизни Говарда Конан был исключительно его персонажем. без каких либо сооавторов, во-вторых, вроде бы Говард никакой переписки на эту тему с ДеКампом не вёл (напободобие переписки с Миллером), да и вообще под вопросом знал ли Говард де Кампа, а если и знал, то мне кажется, что это знакомство было заочным.
Germanik
29.12.2012, 11:03
но письмо в котором Говард пишет, что у Конана не было наследников и жены оно 1936 года, так что есть основания считать его окончательным решением.
ХЗ. Данный вопрос очень дискуссионый, и мы врядли когда-нибудь найдём на него ответ. Так как веские причины есть и в сторону того, что он не передумал, так и в сторону того, что перебдумал.
у Шварца более грубая, суровая внешность, чем у ориентального красавчика Момоа.
А вот это как раз дело гримёров/режиссёров и т.д. Арни тоже может (вернее мог) быть очень гламурным, как и Момоа брутальным:
http://krabov.net/uploads/posts/2011-01/1296134006_02.jpg
http://krabov.net/uploads/posts/2011-01/1296134014_11.jpg
http://krabov.net/uploads/posts/2011-01/1296134020_13.jpg
http://krabov.net/uploads/posts/2011-01/1296134070_20.jpg
http://krabov.net/uploads/posts/2011-01/1296134027_23.jpg
http://krabov.net/uploads/posts/2011-01/1296134087_28.jpg
http://krabov.net/uploads/posts/2011-01/1296134123_100.jpg
http://mobipics.net/uploads/photos/show/[91]_13_Apr_12_[92]_13_Apr_12/1630_konan.jpg
http://funkyimg.com/u2/736/317/KhalDrogoMainbox.jpg
http://7kingdoms.ru/w/images/thumb/0/05/Hbo-drogo.jpg/280px-Hbo-drogo.jpg
И ещё не звестно на сколько лет к Арни прилепился бы ярлык гламурности. если бы его первым фильмом был фильм типа "Спасателей Малибу".
Добавлено через 9 минут
И вы, и я, и все здесь прекрасно понимают что это не так.
Разве? А не вы разве говорили, что актёр в современном кино практически ничто, а современные технологии могут сделать всё?
Не надо доводить мои
слова до абсурда
Вы сами их доводите до абсурда. А потом ещё и противоречите самому себе. То у вас компьютерные технологии и нормальная режиссура могут сделатбь абсолютно всё, то получается. что они даже из Момоа не могут сделать нормального Конана. походу он до такой степени гламурный, чахлый, низкорослый и азиато-негр, что ему никакие самые продвинутые технологии не помогут:D
И еще не советую
вам шутить с Жириновским (имхо)
Да кто шутит
вам шутить с Жириновским
Да а кто шуть-то? Прекрасный актёр и певец, а по совместительству и политик. Чего только одние его "Ландыши" на Новогоднем огоньке стоит. Так что с помощью компьютерных технологий, думаю, из него получился вполне аутентичный Конан.
Blade Hawk
29.12.2012, 11:11
Conung96, очень много-много-много-много-много-много букафф. У меня не возникло желания прочитать и 5% из них.
Монах по сравнению с этим просто мальчишка.
Не надо тут заявлять что кто-то что-то не так понял "фактов не приводя". Единственное, что я сделал, - это гипертрофировал твои слова. Полемический прием такой.
А вот после этих перлов, (цитаты только, а то опять заявишь что я тебе что-то приписал, и о ужОс обидел.)
ведь как раз я и сказал что актер- кукла а мастерство- туфта без норм. сценария и с плохим режиссером.
И Чаплин был из первых а посему обречен на всеизвестность. Вы бы еще древнегреческий театр привели в пример.
Факт - понятие относительное как и все в нашей реальности.
и прочего -- (у меня просто желания нет в этом с цитаником копаться) -- показывают, что я всё совершенно правильно понял и разговаривать с тобой попросту бесполезно.
А вот это показывает--
вной критике моих постов где я высказался против Момоа и по самой этой теме! А Шварца (т.к. он главный конкурент Момоа) как разделали - аж читать страшно! И тупой он и деревянный и накачаный и таланта у него нет и ваще он полный мега-ацтой а вот Момоа это да! Момоа ловкий, правильный, самый суперкласс! Даже не качок (ага, как же).
Что ты в принципе не понимаешь даже смысла аргументов, которые пытаешься оспорить.
И эта. Требуй что-то у кого-то там в своём близком кругу, ок?
А уж то, что ты во многих постах капитанишь, пытаясь менторски поведать людям, которые на мире Говарда собаку съели, очевидные вещи, просто вызывает улыбку.
Germanik
29.12.2012, 11:37
это страшная тайна, что Момоа тоже в качалке качался, тоже по часам жрал, и тоже "витаминчиками" подпитывался.
Что мне в 300 аз повторить, что мне всё-рано чем там Момоа подпитывался. да хоть героин ложками хавал, главное его внешний вид на экране.
и к комплекции аутентичного варварского воина его фитнесс-комплеция пляжника имеет такое же отношение, как фигура семикратного чемпиона мира по бодибилдингу
Дело в том. что комплектация Арни не имеет никакого отношения не только к комплектации варварвского война, но и вообще не имеет ничего общего с естественным строением мышц человека. причём даже визуально.
отчего все борцы за реализм еще не пошли смотреть кино Храбна Гюднлёйгссона (который достигал "реализма" просто - брал максимально уродливых актеров и вымазывал им морды сажей), я не знаю
Потому что это уже не реализм, а натурализм.
для наличия культа всеизвестность и не требуется. странно что вы этого не понимаете.
какая-нибудь секта зарывшихся может быть вообще почти неизвестна, но это отнюдь
не отменяет факта ее существования. Все культы строятся по похожим принципам.
Ну по такому принципу у любого актёра есть культ личности. даже у Васи Пупкина: мама, папа и бабушка.
По моему утверждению, безжалостно выдранному из контекста и нещадно
модифицированному, в котором из-за этого теперь изменился самый смысл.
Так что не надо мне снова тыкать вашими измышлениями выдавая их за мои.
А вы бы просто один раз нормально в одном абзаце нормально написали, что такое по вашем понимании современный актёр и какое влияние он имеет на общий успех фильма. А не понатыкивать через предложение,что актёр в современном кино ничего не решает., а потом обвинять других, что они извратилди или неправильно поняли ваши мысли.
увеличить куда легче чем уменьшить (и тогда и сейчас). и вы забыли обычные
сапоги на очень толстой подошве, и перса в них, снятого так, что этих самых
толстых подошв явно не видно. и много еще чего можно было сделать.
Что бы Арни сделать действительно выделяющимся на фоне остальных актёров сапогов мало - нужны ходули:D Правда справедливости ради стоит сказать, что в фильме 2011 года постановщики тоже не справились с решением данной задачи. Но Момоа хоть повыше ростом.
вы хочете аутентичности?
ее есть у меня:
Ну в общем да. Так примерно и выглядело население Киммерии в фильме 2011 года. Тоже не мытые в лохмотьях и т.д. В фильме 1982 года точно не помню. но тоже нечто подобное. Только основная жизнь Конана протекала всё-таки в цивилизованных странах, и врядли он там одевался бы. как варвар.
вот только если Говард связал Хайборию с нашим миром в своих
произведениях, от этого она (Хайбория) не становится частью НАШЕЙ реальности или
истории. А все равно продолжает оставаться ФАНТАЗИЕЙ, каковой и является по факту.
Ну в общем, да. В принципе, как и истории о Шерлоке Холмсе. Это тоже история не имеющая отношения к реальным событиям, но это не значит. что Конан Дойль в этом цикле выходил за границы самой реальности.
Если Говард подчеркнул, что это предыстория мира, он хотел, что бы его Хайборимя выглядела именно как предыстория, значит и законы в ней должны действовать реального мира. Иначе он написал бы, что действие происходит, в каком нибудь Земноморье, Тридевятом царстве или параллельном мире, кстати "Три мушкетёра" или произведения Дюма тоже в своём роде альтернативная история. и у Дюма. кстати, встречается и реальное волшебство. Только в этих произведениях авторам приходится всё-таки придерживатьв некотором роде реальной исторической канвы, так как реальная история общеизветна. История Хайбории полностью выдумана, но опять же сами физические законы у говарда не выходят за границы реальных.
Добавлено через 5 минут
водите здесь до абсурда только вы (имхо). пример:
Цитата:
Автор: Germanik
Типа такого: "Ну это же фэнтези. Чего вы придераетесь?"
Разве это не ваши слова: Фэнтези затем и выдумана чтобы
делать реальным нереальное в нашей фантазии. Как вы любите Говардом везде
тыкать. Но у Говарда вон и Белит вернулась из могилы чтоб спасти Конана - а это
будет похлеще анаболиков, верно? Все это ерунда. Главное что выглядит круто, не
надо вообще цепляться к таким мелочам.
?
Blade Hawk
29.12.2012, 11:50
Но что самое забавное Барток туда же.
но там вообще много прекрасного (без шуток), например о смешанном происхождении Конана (кто там приблудился - норды? гандеры? ээээ... пикты ) и о том, что он он став королем, все же вел завоевательные войны, и возможно, это и стоило ему жизни. и киммерийцы не "принципиальные домоседы", вполне не против пограбить "хайборейские пределы".
О ужас! Он обнаружил письмо Кларку, аж через 5 лет после регистрации на форуме. То самое письмо, цитаты откуда я (и не только я) уже раз 50 приводил. То самое, которое я использовал и в моей большой статье о Конане.
И о радость, (для Бартока), что нашел он его в хреновом переводе, плюя в общем-то на факт, что "Час дракона" был закончен на месяц позднее.
Радость, потому что это нехорошо, что в оригинале написано что Конан чистокровный киммериец. Что "полукровка" он потому что его дед принадлежал к одному из южных киммерийских кланов, а вовсе не приехал откуда-то из Черных Королевств. Нехорошо, что там написано не в ключе "про завоевательные войны", а совсем в другом. Типа сначала Конан придерживался оборонительной тактики, а потом, из принципа самосохранения ему пришлось перейти к нападению. И Говард не знает, удалось ли ему построить мировую империю или он погиб в процессе. Нехорошо, что в оригинале нет никаких "южных черт", а есть черты ЛАТИНСКИЕ.
Только непонятно зачем ты это говоришь.
Непонятно почему ты и это постоянно вспоминешь?
вон Валгалла с Микельсоном почему-то не покорила сердца, хотя там бороды сальные, зубы гнилые и много грязи под ногами.
Это типа, как твое умение разбираться с ютуб тэгати? Я уже много раз повторял, что фильм мне не понравился не "за реализм", а за "не реализм". Чрезмерную неправдоподобную чернушность в человеческих ОТНОШЕНИЯХ.
Впрочем и это моё сообщение совершенно бесполезно. Фишка Бартока - отмолчаться, а потом через несколько месяцев снова выдать смехотворный по своей бредовости аргумент, который был уже не раз опровергнут. Я только не знаю, специально или не специально у него это получается.
Germanik
29.12.2012, 12:11
в древности и средневековье, к коим Хайбория ближе по Говарду и вашим же
словам, 90% населения имели рост 1,65 м и очень редко выше 1,75 м. (это факт -
данные скелетов по новейшей археологии)
Как раз новейфая археологии рспаривает этот факт. прежние ошибочное мнение сложилось на основе неправильной выборки изучаемых экземпляров. В принципе колебания роста человека были всегда: в один период люди росли. в другой уменьшалось. То есть постоянного прироста не было.
Работа началась с того, что ученые изучили каждый скелет с тем, чтобы установить возраст человека, его пол, рост, а также причину смерти - была ли она следствием полученных ранений или тяжелого заболевания. Собрав все данные воедино, ученые рассчитали средний рост средневековых людей и сравнили полученные результаты с замерами, произведенными ранее и на других захоронениях.
Только после этого руководитель проекта, Себастьян Пейн, взял на себя смелость сказать, что наши многолетние представления о маленьком росте жителей Средневековья в корне неверны: "Ошибочно полагать, что люди тогда сильно уступали в росте современному человеку. Причиной этих заблуждений отчасти является то, что дверные и оконные проемы в постройках того времени были невелики. Однако это очень просто объяснить - поскольку отопления тогда не было, люди всячески старались сберечь тепло, поэтому большие окна даже во дворцах не пользовались большой популярностью. Кроме этого, малорослость "подтверждалась" доспехами небольшого размера, которые часто находили в богатых домах. Этому тоже есть логичное объяснение - доспехи принадлежали детям из обеспеченных семей, а поскольку дети не ходили на войну, то и доспехи сохранялись в практически нетронутом виде. Взрослое же "обмундирование" в хорошем состоянии найти было гораздо сложнее".
http://www.utro.ru/articles/2007/05/25/650879.shtml
Ну в принципе это не настолько важно. Важно, как Конан выглядит относительно других актёров. И вот в этом плане напарников Момоа всё-таки легче подобрать, чем Шварцу.
Опять же, где у Говарда указан точный рост Конана?
Точный рост нет. Но везде подчёркиволось. что он выделялся ростом и возвышался над всеми.
тут вы меня с кем-то путаете. про слащавость Момоа я ничего не говорил и не знаю.
Пр слащавость - это я к Михаэлю. Вы говорите. что он чуть ли не урод, Михаэль - говорит, что он слащавый. Вот я и говорю, что разнобой мнений:D
Современники Говарда для меня не авторитеты.
А для меня достаточно, что они были авторитеты в своём деле для Говарда и для него что-то значили.
было бы здорово если бы вы могли доказать, что
эти картинки нарисовал или одобрил сам Говард
Михаэль предоставил цитату, где Говард их одобрил.
Момоа или Скала в роли Гамлета. так себе это и представляю
А я где-то говорил что Момоа и Скала хороши именно как актёры? Нет, ну по сравнению со Шварцем первой половины 80-х, конечно в этом плане хороши.
не предыстория а именно фантастика что понимает любой здравый индивид т.к. как раз это - неопровержимый факт.
А что предыстория не может быть фантастической?
я как раз говорил что ничего никому обосновывать и не хочу.
Ну так тогда и не упрекайте других, что они по вашему мнению, не правильно токлуют ваши слова.
Добавлено через 9 минут
лучше на имхе чем на нападках на других людей
На кого это инетресно я нападал?:D
вот вот. про Шварца известно всем что он качок, а про Момоа - нет. Видимо тоже шаблоны 80х, не иначе.
мне в 501-й раз повторить, что меня интересует, как выглядит актёр на экране, а не где он качается, с кем спит, кто его мам и т. д? Это относится и Шварцу и к Момоа.
это не рабство а обоснованная защита от таких хищников как вы.
Ни одного нормального обоснования ни одному вашему доводу я так и не услышал.
Отрицательное отношение само по себе
дает вам право даже высказать его, но не дает права безосновательно нападать
на других, прикрываясь им, как щитом
Я так и не понял, где и конретно на вас нападал. Если защита своего мнения - это нападки, то да, тогда нападал.
Например, когда мне приписывают
тупизну
Конкретно, где я вам приписывал тупизну? Это уже вы скорее начинаете высказываться за меня.
отрицательное отношение Германика именно
ко мне будет очевидно ниже
К вам у меня нет абсолютно никакого отрицательного отношения. только отрицательное отношение к вашему мнению по конкретному вопросу.
Михаэль фон Барток
ужас! Он обнаружил письмо Кларку, аж через 5 лет после регистрации на форуме. То самое письмо, цитаты откуда я (и не только я) уже раз 50 приводил То самое, которое я использовал и в моей большой статье о Конане.
И о радость, (для для бартока), что нашел он его в хреновом переводе, плюя в общем-то на факт, что "Час дракона" был закончен на месяц позднее.
Радость, потому что это нехорошо, что в оригинале написано что Конан чистокровный киммериец. Что "полукровка" он потому что его дед принадлежал к одному из южных киммерийских кланов, а вовсе не приехал откуда-то из Черных Королевств. Нехорошо, что там написано не в ключе "про завоевательные войны", а совсем в другом. Типа сначала Конан придерживался оборонительной тактики, а потом, из принципа самосохранения ему пришлось перейти к нападению. И Говард не знает, удалось ли ему построить мировую империю или он погиб в процессе. Нехорошо, что в оригинале нет никаких "южных черт", а есть черты ЛАТИНСКИЕ.
Только непонятно зачем ты это говоришь.
куски из этого письма были еще в одном из ранних северо-западных томов, не помню правда в каком.
насчет южных, тут ты прав, я оригинала не видел, про то, что дед у него из южных кланов я знал и раньше, просто смешанное происхождение смутило, так что выверт на совести переводчика.
а вот насчет "завоевательных войн" тут ты уже занимаешься СВОИМ любимым делом, за счет эмоционального нажима пытаешься выставить позицию оппонента дурацкой, хотя кроме эмоционального нажима предложить именно в этом случае нечего.
ах, да не "вел завоевательные войны", а "перешел от обороны к нападению" и "неизвестно удалось ли создать империю или погиб".
то есть если некто (нет не я) напишет скажем вещь, в которой Конан погибает во время завоевательного похода, ты этого кого-то подымешь на вилы из-за слова "неизвестно".
ну правильно, не написал же Говард, что Конан мирно правил 30 лет и 3 года и погиб от дворцового заговора, как и не написал, что он умер от ран, полученных в бою с гипербореями во время похода на север.
то есть теоретически случай с походом на ту же Гиперборею ВОЗМОЖЕН и словам автора первоисточника, никак не противоречит, верно?
там еще нюансик есть.
это то, за что рвали тельняги и глотку - принципиальное домоседство киммерийцев, тогда как они, согласно автору первоисточника набегали периодически (а не только на Венариум).
и отчего-то мне кажется (кажется?) что на повышенных тонах тут дискуссию ведешь ты.
Germanik
лучше на имхе чем на нападках на других людей
На кого это инетресно я нападал?:D
вот вот. про Шварца известно всем что он качок, а про Момоа - нет. Видимо тоже шаблоны 80х, не иначе.
мне в 501-й раз повторить, что меня интересует, как выглядит актёр на экране, а не где он качается, с кем спит, кто его мам и т. д? Это относится и Шварцу и к Момоа.
это не рабство а обоснованная защита от таких хищников как вы.
Ни одного нормального обоснования ни одному вашему доводу я так и не услышал.
Отрицательное отношение само по себе
дает вам право даже высказать его, но не дает права безосновательно нападать
на других, прикрываясь им, как щитом
Я так и не понял, где и конретно на вас нападал. Если защита своего мнения - это нападки, то да, тогда нападал.
Например, когда мне приписывают
тупизну
Конкретно, где я вам приписывал тупизну? Это уже вы скорее начинаете высказываться за меня.
отрицательное отношение Германика именно
ко мне будет очевидно ниже
К вам у меня нет абсолютно никакого отрицательного отношения. только отрицательное отношение к вашему мнению по конкретному вопросу.
Михаэль фон Барток
29.12.2012, 12:18
Потому что это уже не реализм, а натурализм.
да это скорее авторская фишка, мало имеющая отношения к реальному средневековому быту.
хотелось человеку "развенчать романтический миф", вот он и давай рожи сажей мазать, хотя непонятно с чего человеку из корыта рожу не умыть, даже если и перемазался где-то.
Добавлено через 4 минуты
Это типа, как твое умение разбираться с ютуб тэгамти? Я уже много раз повторял, что фильм мне не понравился не "за реализм", а не "не реализм". Чрезмерную неправдоподобную чернушность в человеческих ОТНОШЕНИЯХ.
ага, как "гипертрофировать слова оппонента", так это полемический прием, а как я, так вырвите богохульнику язык и бросьте его собакам...
я кстати, Валгаллу каким-то шедевром не считаю.
нарочитая чернушность и нарочитая арт-хаусность сделали фильм хуже, чем он мог бы быть.
я ее (как и фильмы вышепомянутого исландца-язык-сломаешь-об-фамилию) привожу как полный антипод "гламурности", "романтике" и "фэнтезийности".
тебе не нравится накачанный в спортзале Арни?
хочешь реализма и аутентичности в изображении варваров?
вот тебе исландское кино.
которое, я между прочим, плохим не считаю.
но вот хотел бы ты видеть Конана снятым в таком ключе?
Germanik
29.12.2012, 12:33
Помойму данный разговор начал не я а Vart (он создал эту тему а не я, и вам бы,
Германик, следовало уважать этот факт, а не приписывать его мне).
Да причём здесь это? У Varta своё мнение по данной позиции, у вас своё.
Blade Hawk
29.12.2012, 12:56
и отчего-то мне кажется (кажется?) что на повышенных тонах тут дискуссию ведешь ты.
Нет не кажется. Но как должен чувствовать себя человек, который в n-цатый раз подряд должен опровергать одни и те же аргументы, идущие от одного и того же человека. ты о китайской пытке слышал? И я не знаю, что хуже - моя прямая речь, пусть на повышенных тонах или твои типа спокойные, но постоянные шпильки да подколки.
ага, как "гипертрофировать слова оппонента", так это полемический прием, а как я, так вырвите богохульнику язык и бросьте его собакам... я кстати, Валгаллу каким-то шедевром не считаю.
Тогда зачем в n-цатый раз попрекать, скажем так, кого-то, моим мнением, которое я когда-то высказал, да и то и полностью не раскрыл?
вот тебе исландское кино. которое, я между прочим, плохим не считаю. но вот хотел бы ты видеть Конана снятым в таком ключе?
Я смотрел слишком мало исландского кино, чтобы сложить какое-то мнение о нём.
Михаэль фон Барток
29.12.2012, 13:18
Я смотрел слишком мало исландского кино, чтобы сложить какое-то мнение о нём.
я тоже по нему не специалист, но имел ввиду конкретно "Полет ворона", "Тень ворона" и "Белый викинг".
Пелиас Кофийский
29.12.2012, 15:53
но и вообще не имеет ничего общего с естественным строением мышц человека. причём даже визуально.
Арни -пришелец???? :D
Vart Raydorskiy
29.12.2012, 22:17
я кажется всегда говорил что не люблю и не веду споры по личным предпочтениям а также то что всегда лишь высказывал свое мнение ни кого ни в чем не убеждаю. Германик единственный тут пытается доказывать, не я, причем выставляя меня идиотом (имхо) Я лишь ответил на его нападки, лишь потому что он меня к этому вынудил и лишь после того как дал ему возможность прекратить их и сохранить лицо. но он этого не сделал и продолжал (имхо). Вот и все.
Да ладно тебе,на Германика не обижайся,и идиотом он тебя(я на ты)))))ок?)не выставляет,просто иногда надо излить душу,как ты ему,так и он тебе,вообще Момоа тоже так себе актер,Шварц,ну чуть похуже Момоа,а вот Батлер.....ладно,шучу,а то боюсь тебя кондрашка хватит))))))))
Blade Hawk
30.12.2012, 10:31
Conung96, о мании преследования когда-нибудь слышал? Если уж на этом невинном форуме ты считаешь, что тебя травят, то на 90% других ты наверное вообще посчитаешь, что тебя убивают.
Germanik
31.12.2012, 08:35
ОК. С Новым Годом!
Кто хотел увидеть Момоа с голубыми линзами? ;)
5013
Пелиас Кофийский
06.01.2013, 21:42
ужс, монгол и есть монгол :D
Vlad lev
06.01.2013, 21:47
хотел увидеть Момоа с голубыми линзами?
это прям вылитый Чингисхан !
Germanik
07.01.2013, 00:46
А Чингисхан был голублазым?
Vart Raydorskiy
07.01.2013, 02:18
Давайте у Ниспела спросим,ему похер на цвет глаз...
Кто хотел увидеть Момоа с голубыми линзами? ;)
5013
Момоа крут. А при хорошем режиссере так и вообще мог стать мегаКонаном. Посмотрел Хоббита уже 3 раза. Вот как надо фэнтази снимать!!! Женский пол от Азога прется неимоверно...воображаю какой Конан может получиться у ПиДжея :)
Михаэль фон Барток
07.01.2013, 08:58
А Чингисхан был голублазым?
да.
и рыжим.
Germanik
07.01.2013, 12:34
да.
Да. действительно, теперь что-то такое припоминаю. Гумилёв, по-моему, на этом аспект делал.
и рыжим.
Ну то что он был рыжебородым я помню ещё из Яна:D
.воображаю какой Конан может получиться у ПиДжея
нарисованный и в motion capture? ну, по аналогии с азогом :lol:
Добавлено через 53 секунды
Ну то что он был рыжебородым я помню ещё из Яна
у Яна он вроде зеленоглазым был. типа монголоеврей))
Germanik
07.01.2013, 13:44
у Яна он вроде зеленоглазым был. типа монголоеврей))
Про глаза не помню, а вот рыжебородость точно у Яеа подчёркивалась.
А, ну точно! Момоа ж рыжебородый!
Логическая связь куда-то вышла покурить :lol:
Germanik
07.01.2013, 14:55
Ну я, в общем, никогда и не ассоциировал Момоа с Чингис-ханом:D
Чингисханы чингисханами, но при чем здесь рыжие бороды, йопт:lol: :Crazy_smile:
Germanik
07.01.2013, 15:51
Чингисханы чингисханами, но при чем здесь рыжие бороды, йопт
и рыжим.
Так что это начал не я:D
Так что это начал не я
Не переводи стрелки, будь мужиком, блеать!
Germanik
07.01.2013, 16:23
Не переводи стрелки, будь мужиком, блеать!
А с чём конкретно мне нужно согласиться?:D
Михаэль фон Барток
07.01.2013, 16:31
А с чём конкретно мне нужно согласиться?
что из Момоа Кутамун мог бы выйти хороший.
Germanik
07.01.2013, 17:17
что из Момоа Кутамун мог бы выйти хороший.
Ну в общем согласен, что из Момоа и Кутамун мог бы выйти хороший, и много ещё кого. Только я ещё больше запутался: при чём здесь Чингис-хан, рыжебородость и голубоглазость?
Михаэль фон Барток
07.01.2013, 17:28
и много ещё кого
и из Дуэйна The Rock Джонсона мог бы выйти отличный Кутамун.
на сем стоял и стоять буду!
покайся, ибо грядет.
Germanik
07.01.2013, 17:37
и из Дуэйна The Rock Джонсона мог бы выйти отличный Кутамун
И из Чингис-хана тоже хороший Кутамун бы вышел?:D Я вообще не пойму с кем ты споришь, что из Момоа или Рока не получился бы Кутамун? Вроде тебе в этом плане никто и не возражает...:D
Хорошо поддал сегодня Барток. Праздники же.
Vlad lev
07.01.2013, 18:03
ри чём здесь Чингис-хан, рыжебородость и голубоглазость?
так он по древним монгольским же сказаниям был рыжебород и светлоглаз (голубоглаз или зелено), т.к. родился от света звезды
Добавлено через 1 минуту
Логическая связь куда-то вышла покурить
связи завсегда -такие коварные
Михаэль фон Барток
07.01.2013, 18:17
Хорошо поддал сегодня Барток. Праздники же.
со второго не пью.
это у меня ч\ю такое :)
Germanik
07.01.2013, 18:20
так он по древним монгольским же сказаниям был рыжебород и светлоглаз (голубоглаз или зелено), т.к. родился от света звезды
%) К Кутамуну Чингас-хан каким боком?
А я сейчас параллельно (в меру сил) почитывал буржуйский conan.com. Там Момоа народ вполне приемлет, а помимо него хотят видеть в конанах Криса Хемсворта, и некоего Пола Телфера. Последний очень отдаленно напоминает молодого и ванильного Шварценфельда, но кроме как телевизионным Геркулесом, чем-то особым похвастать не может, да и там смотрелся довольно невнятно, особенно на фоне действительно мускулинного Антея-Тайлера Мэйна. Некоторые еще за Рока и Кулича высказываются, но не так активно.
Vlad lev
07.01.2013, 20:19
К Кутамуну Чингас-хан каким боком?
по каким-то буржуйским гено-выкладкам очень много бродит потомков плодовитогого рыжебородого сотрясателя Вселенной
Germanik
07.01.2013, 20:38
по каким-то буржуйским гено-выкладкам очень много бродит потомков плодовитогого рыжебородого сотрясателя Вселенной
Всё равно ума не приложу: как кто-то может быть потомком чела, живущего на несколько тысяч лет позже него?:lol:
Vlad lev
07.01.2013, 23:32
как кто-то может быть потомком чела, живущего на несколько тысяч лет позже него
хочешь сказать -потомок живёт раньше предка, али не имеет такового?
Germanik
08.01.2013, 02:17
хочешь сказать -потомок живёт раньше предка, али не имеет такового?
Хочу сказать, что Кутамун не мог быть потомком Чингис-хана. Даже теоретически.
Михаэль фон Барток
08.01.2013, 08:11
Хочу сказать, что Кутамун не мог быть потомком Чингис-хана. Даже теоретически.
а предком?!
Germanik
08.01.2013, 09:32
а предком?!
Не знаю. Это ты у Влада спроси:D Чисто теоретически, если сбросить со счетов, что это всё-таки вымышленный персонаж, Кутамун мог быть и твоим предком:D
Михаэль фон Барток
08.01.2013, 09:44
Чисто теоретически, если сбросить со счетов, что это всё-таки вымышленный персонаж, Кутамун мог быть и твоим предком
не-не-не!!!
я из немедийских асов.
Germanik
08.01.2013, 10:54
я из немедийских асов.
Ага, а польская шляхта - потомки сарматов:D
Vlad lev
08.01.2013, 12:57
Это ты у Влада спроси
Я им чё всем: и вымышленным и полувымышленным свечку держал что ли???
http://cs4929.userapi.com/u12708257/145883745/x_208ee288.jpg
Считаю что из Момоа при должном подходе может получиться вот такой офигенный Конан.
Должный подход - это латексный грим?
Михаэль фон Барток
14.01.2013, 17:20
в общем, ближайшие годы Момоа Конана играть не будет.
в моей идеальной экранизации я бы в качестве утешения дал ему сыграть Кутамуна.
Vlad lev
14.01.2013, 18:38
в общем, ближайшие годы Момоа Конана играть не будет.
"Да это просто праздник какой-то!"
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co