PDA

Просмотр полной версии : Первое из прочитанного

Страницы : [1] 2

Warlock
18.04.2007, 17:15
Сагу открыл для себя в году эдак 93,плюс-минус гдето так.Это была повесть "Люди Черного Круга".До этого вообще не подозревал о таком жанре как фэнтези,да и вообще чтением не увлекался.Ну,кто с чего начинал?

Арт
18.04.2007, 19:28
1997 год, том 32 (вроде...), Конан и Расколотый Идол. Первая моя книга жанра "героическое фэнтези".

Chertoznai
19.04.2007, 15:54
впервые услышал о Конане в 93 году, он вышел в серии "миры фантастики"
прочитал же в 94 - том за номером раз - "Конан и четыре стихии"

shumbrat
20.04.2007, 13:27
Где-то в 94г. прочитал самую первую книгу из серии,был под большим впечатлением. Ну а потом появился интерес,что же еще может вытворять в своих приключениях по Хайбории.

Марат
21.04.2007, 11:18
Год не вспомню, но было это во времена, когда Хайбория ещё Гиборией называлась:) Темой увлёкся после фильма «Конан-разрушитель», первое из прочитанного - «Страшилище в склепе» Картера и де Кампа, потом – «Дорога королей» Вагнера, но маленький Марат думал, что всё это Говард…

Warlock
21.04.2007, 17:02
А я фильмы посмотрел уже после книги и плевался-вместо Конана какойто увалень,имена понадерганы из разных произведений,но со временем мнение поменял в лучшую сторону.

Chertoznai
21.04.2007, 19:47
к сожалению нормального полноценнго фильма так и сняли(( увы. лаурентисы сняли кино хорошее для начала 80-х, вот только замени имя "Конан" на другое, от этого ничего не измениться. просто фильм про дикарей.)

Warlock
21.04.2007, 19:56
Я и сейчас неочень то верю что снимут,такой я пессимист по жизни.)))

Chertoznai
21.04.2007, 20:00
это трезвый взгляд на мир) а не пессимизм.

Alex Kud
22.04.2007, 19:46
"Конан не знающий страха" Дж. Маддокса Робертса. Год 1995 или 1996...

ArK
22.04.2007, 20:26
Красный, зелёный, синий тома в суперобложках из-ва Северо-Запад. Вот как издали, через примерно год и прочитал.

Fexus
23.04.2007, 10:06
Лет восемь назад прочитал чего-то из Локнита, по-моему, "Конан и лик зверя".

Chertoznai
23.04.2007, 15:34
"Конан и лик зверя" изданно в 2001 году, наверно ты читал другую книгу из серии.

Fexus
29.04.2007, 23:22
Может чего путаю, давно было. Но точно Локнит:)

LonerD
17.05.2007, 15:44
А я купил минский 4-х томник Говарда в 94, я тогда в 7 класс пошел. Еще в то же время начали крутить мультсериал по TV. Начал читать с начала (Башня Слона). Собрал порядка 50 книг, теперь собираю тексты с данного сайта. Иногда читаю. Даже сейчас. Хотя уже повзрослел, и многое воспринимается не так, как раньше, кажется наивным и детским. Хотя Локнит затягивает...

Алексей
11.08.2007, 12:52
Локнит "Конан и повелитель молний". Как вышла так сразу и прочитал :)

Chertoznai
11.08.2007, 19:22
осталось вопросить при чем повелитель, да еще и молний - верно молвил Глумов - названия придумывает книгам негуманоид)

Алексей
12.08.2007, 08:46
Чё на обложке было то и пишу. А про повелителя молний такм ничего нет. :)

Fexus
12.08.2007, 13:04
А у тебя эта книга осталась? Можешь немного помучаться и в *.txt ее превратить? К названию или чему другому докапываться не буду, просто почитаю в своё удовольствие:).(заранее спасибо если сможешь)

Алексей
12.08.2007, 14:42
Посмотри лучше на http://www.oldmaglib.com/library.php?search=1&srt=7&all=1&sid=315693 есть несколько книг Локнита, в том числе повелитель молний.

Harrigone
29.08.2007, 18:29
Начал с отца-основателя Говарда - сборник от Эксмо "Конан из Киммерии". До этого читал Толкиена и Перумова. Хайбория больше привлекла меня.

Lex Z
29.08.2007, 22:42
Хайбория рулит.

Михаэль фон Барток
11.11.2007, 07:36
Увлекся фэнтези году так в 1993, все сошло на нет к 2000, в прошлом году открыл для себя Дэвида Геммела и случился рецидив.
Только поймите правильно, когда я в "в начале века" бросил читать фэнтези это не было "разочарование" и не "перерос". Говард по-прежнему занимал почетное место на полке. Но - Говард. А не "литнегры" клепающие бездушные квесты в созданной его гением вселенной...
Гномов, эльфов, драконов терпеть не могу!!!!
Ироническое фэнтези - я бы авторам "кровавого орла" вырезал, клянусь кровью Одина!!!

Fexus
11.11.2007, 09:43
Ну гномы и эльфы, если это не переписывание Толкиена с орфографическими ошибками, тоже имеют право на существование. И не в мире Конана, конечно. Кстати, а кто "альбов" в Хайборию добавил?

Михаэль фон Барток
11.11.2007, 11:47
Ну гномы и эльфы, если это не переписывание Толкиена с орфографическими ошибками, тоже имеют право на существование. И не в мире Конана, конечно. Кстати, а кто "альбов" в Хайборию добавил?
сами по себе пожалуй да. Гномы они и в мире Конана в принципе могут быть - в Ванахейме в горах мечи ковать, а потом их ванам загонять по цене равной цене стада...
Но я имел ввиду именно "переписывание Толкиена с граматическими ошибками".

Fexus
11.11.2007, 11:56
Ясно, все так и есть.

Chertoznai
11.11.2007, 12:56
Ну гномы и эльфы, если это не переписывание Толкиена с орфографическими ошибками, тоже имеют право на существование. И не в мире Конана, конечно.

если эльфы и гномы в Хайбории лишние, с твоих слов, то как быть с твоим персом? он тоже порождение альтернативы...

Кстати, а кто "альбов" в Хайборию добавил?

разумеется О.Б.Локнит, "Подземный огонь"-"Мятеж четырех". там кстати и прошли первые параллели со Средиземьем, вплоть до конкретных географических привязок.

Гномы они и в мире Конана в принципе могут быть - в Ванахейме в горах мечи ковать, а потом их ванам загонять по цене равной цене стада
быть то могут не только гномы, эльфы могут на деревьях посиживать и прочие обитатели. дело в другом - если классика, никаких гномов и прочего сказочного люда Профессора, если альтернатива - возможны всё и вся.

Fexus
11.11.2007, 13:29
Мой персонаж- он эльф или гном? Или оборотней придумал Толкиен? Опять- ну каким боком здесь мой персонаж-то?

Chertoznai
11.11.2007, 14:18
таким))) если альтернатива - есть и твой перс, и мой, и гномы -эльфы. Если отталкиваться от Говарда - никому из вышеперечисленного места в Саге просто нет.

так вот я и не пойму - если гномы и эльфы не должны существовать в Хайбории
Ну гномы и эльфы, если это не переписывание Толкиена с орфографическими ошибками, тоже имеют право на существование. И не в мире Конана, конечно.

то почему должны существовать оборотни и прочие?

Fexus
11.11.2007, 14:26
Потому что они не гномы и не эльфы! Все. :)
Кстати, по случаю то ли выходного, то ли появления Б.ф.Б., а может и того и другого сразу, наблюдается небывалая активность в форуме- почти в реальном времени, однако, общаемся:).

Михаэль фон Барток
11.11.2007, 14:44
все дело в качестве получившегося продукта.
вот у меня была дурная идея отправить в этакие Серые Равнины Конана и Друсса Легенду. Причем по ходу дела дядьки догадаются что они попали на "тот свет для вымышленных персонажей"...

Chertoznai
11.11.2007, 16:07
Оборотни так же далеки от классической Хайбории, как и гномы-эльфы.

Fexus
11.11.2007, 17:04
Бальдур фон Барток, реализовал бы идею, посмотрел бы что получится. Хуже никому бы не было;).
Chertoznai, Может они также далеки, но они не то же самое! Да, в классике они тоже лишние, но речь сейчас была не об этом - а о фэнтези с участием гномов и эльфов... Без оборотней!:)

screw
12.12.2007, 16:56
В 1993 или 1994 серия Монстры Вселенной 8 том насколько помню. Сочинения Говарда но не все 12 или 14 рассказов.

Кел-кор
12.12.2007, 18:49
Первое, что прочитал из Конана, — том «Хозяин Океана». В общем-то, понравилось. Но первая книга была все же не эта, а «Кулл и воины вечности». С тех пор мне Кулл больше по душе, чем Конан. :)
Там же я впервые познакомился с творчеством Говарда (хотя тогда не знал, что он все это дело замутил). С того же времени «Бегство из Атлантиды» и «Проклятие золотого черепа» — среди моих любимых рассказов о Кулле.

Beast_
19.01.2008, 10:23
У кого сколько книг в коллекции?

screw
20.01.2008, 14:27
65

ArK
20.01.2008, 16:29
19 из 32
Не вдаваясь в детали, первый купленный том номер 96.
Покупаю не все издающиеся, из изданных 32 штук есть 19.
То есть покупаю примерно 2/3 всех выпускаемых новых томов.

Chertoznai
20.01.2008, 16:44
43
четыре года не покупаю, предпочитаю качать нахаляву.

Warlock
21.01.2008, 13:23
У меня совсем кисло-какихто 20 томиков.Правда еще есть штук 6 которые я в коллекцию не ставлю из-за убогого содержания,локниты-гавноклеты там всякие.Думаю,толи выкинуть,толи в букинистическую лавку сдать.

Кел-кор
21.01.2008, 13:45
Ну, двадцать - это ведь не двенадцать, как у меня. Есть, правда, еще пара-тройка изданий, доставшихся на халяву. Да и сдавал я как-то в букинист штук шесть-восемь, точно не помню.
Зато "Кулл" почти весь.

Chertoznai
21.01.2008, 14:54
У меня совсем кисло-какихто 20 томиков.Правда еще есть штук 6 которые я в коллекцию не ставлю из-за убогого содержания,локниты-гавноклеты там всякие.Думаю,толи выкинуть,толи в букинистическую лавку сдать.
)))да ладно тебе - распечатай с сайта, да положи на книжную полку, я потому и не покупаю больше книг.
Кстати, некоторые типографии занимаются подобными штучными работами - сверстай на скорую руку, они тебе и сошьют и обложку присобачат. получишь пару-тройку томов с 30-40 романами - по любому дешевле, чем покупать.

ArK
21.01.2008, 16:18
А у меня с/з Кулла нет ни одной, зато про Соню 5 книжек имеется - 1, 3, 4, 5, 6.
http://red-sonja.narod.ru/sevzap/sevzap.html

Chertoznai
21.01.2008, 17:37
у меня ни Сони, ни Кулла - надо заглянуть, если есть у Лекса - качнуть на пробу. мож кто посоветует с чего начать? чтобы не разочароваться сразу.

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 17:49
Кулл есть в шикарной вещи Говарда Король Ночи.
правда роль его там такова что на его месте мог бы оказаться и Конан - на первом плане Кормак и Бран МакМорн которые с помощью магии вызывают легендарного героя прошлого что б взбодрить войска.
несмотря на несусветную натяжку и наивность завязки вещь по настоящему могучая, ведь как всегда в случае с Говардом дело не в том про что написано , а в том, как.

Chertoznai
21.01.2008, 18:13
Ок, хоть что-то.

Кел-кор
21.01.2008, 18:19
Кулла <...> качнуть на пробу
Из того, что есть на этом сайте, советую "Бегство из Атлантиды" - приятный рассказик о молодых годах Кулла; "Проклятие золотого черепа" - единственный и неповторимый, у Говарда больше ничего похожего, пожалуй, и нет; "Мечи Пурпурного Царства"; если хочешь знать, откуда пошел "Феникс на мече" - "Сим топором я буду править!"; ну и "Зеркала Тузун Туна".
А вообще про Кулла самая сильная вещь - "Королевство теней" (в другом переводе - "Царство теней").

Кулл есть в шикарной вещи Говарда Король Ночи.
Действительно, рассказ хорош (надо бы, кстати, перечитать), но Кулл там, собственно, вообще не нужен. Я думаю, что это было сделано, чтоб зашибить деньгу: Говард не публиковал рассказы о Кулле уже год и три месяца, хотя общественность требовала. Вот он и всунул его в этот рассказ.
А о Бране Мак Морне, по-моему, лучший рассказ - "Черви Земли".

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 18:34
А о Бране Мак Морне, по-моему, лучший рассказ - "Черви Земли".

да отличная вещь!
эх, читаешь и думаешь - какая все-таки трагедия гибель Говарда.
ведь за Конана он по большому счету только взялся...
всего четыре года писал про него. От этого наверное и некоторые противоречия в текстах - ну НЕ УСПЕЛ еще создать герою полную биографию и полностью прописать мир.
но как Герой Конан с его кредо никогда-никогда-никогда... вообще никогда не сдавайся! и "клянусь Кромом" оказался куда колоритнее и привлекательнее чем угрюмый король обреченного народа.
Иными словами вещи про Брана более мрачны, величественны, в них есть влияние собрата по перу Лавкрафта.

Chertoznai
21.01.2008, 18:45
))Лавкрафт весельчак был еще тот. всем спасибо за предложенные произведения.

Кел-кор
21.01.2008, 18:53
всего четыре года писал про него
Нашел отрывок письма Говарда (дата: 5 октября 1923 года), где упоминается имя Bran Mak Morn. То есть, придумал он его как минимум в 17 лет. "Короли ночи" вышли в ноябре 1930, "Черви Земли" - в ноябре 1932 года, "Народ тени" вообще не выходил при жизни Говарда! Чем он занимался все это время?!
Мне вот тоже очень жаль, что о Бране так мало, но, видимо, Говард, как в случае с Куллом, не хотел публиковать (получается, не хотел даже писать) рассказы о Бране Мак Морне.

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 19:02
Мне вот тоже очень жаль, что о Бране так мало, но, видимо, Говард, как в случае с Куллом, не хотел публиковать (получается, не хотел даже писать) рассказы о Бране Мак Морне.

а не проверишь что чел которого нет в живых 70 лет ХОТЕЛ.
может он его доработать хотел?
в полновесный роман превратить?
про то как он раскопал Брана (в смысле придумал имя смешав староирландские слова) и про вообще его увлечение (пошедшее от банальных уроков истории Рима где ЕДИНСТВЕННЫМИ НЕПОКОРЕННЫМИ ТЕРИИТОРИЯМИ ЕВРОПЫ значились северныеземли Шотландии и за ней надпись "пикты") полумифическими шотландскими пиктами он подробно писал в предисловии к пиктоскому циклу. Так что вряд ли он ХОТЕЛ забить на этих персонажей. Просто руки не дошли!!!
он если на пошло и про Конана ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ГОДА писал.
Феникс вышел в 1932 а в 36 его уже не стало...

Кел-кор
21.01.2008, 19:05
Скорее всего, он не хотел портить впечатление от тех рассказов, что уже вышли. Наверное, пытался, но ничего не получалось. А если учесть его любовь к пиктам, он просто не мог не писать о них.
Кстати, о том романе, о котором он говорил в конце предисловия, я жалею больше всего. Он там грозился написать "о дипломатии". Вот бы чего почитать!

Кел-кор
21.01.2008, 19:47
и про Конана ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ГОДА писал
Да и про Конана не четыре года. "Феникс на мече" вышел в конце 1932. В марте 1932 года "Weird Tales" вренул ему рассказ на доработку. Так что минимум лет пять.

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 19:53
Скорее всего, он не хотел портить впечатление от тех рассказов, что уже вышли. Наверное, пытался, но ничего не получалось. А если учесть его любовь к пиктам, он просто не мог не писать о них.
это Народ тени в котором разрабатывается мифология мира пиктов портит впечатление???!!!
да нет больше похожа на правду мысль что он думал о большом романе.

Кел-кор
21.01.2008, 19:57
это Народ тени в котором разрабатывается мифология мира пиктов портит впечатление???!!!
"Народ" не портят впечатление, а закрепляет его. А испортить могли те рассказы, которые он пытался писать (в их число не входят "Короли ночи" и "Черви Земли").

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 20:07
ну у самого талантливого человека может выйти неудачная вещь.
и Говарда наверняка иной раз получались такие шедевры что он их перечитав в помойку выбрасывал.

Кел-кор
21.01.2008, 20:10
Естественно. Но так как он хотел писать о пиктах только так, как это было в "Червях Земли", он большинство опусов и выбрасывал.
Но по-моему, очевидно, что он мало писал про Мак Морна. Писал бы как обычно - мы бы сейчас имели не три полноценных рассказа и кучу недоделок, а рассказов бы десять-пятнадцать, а может, и роман.

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 20:13
А Кейн?
а Конан?
а вестерны?
а боксерские рассказы?
а юморестки а ля Марк Твен?
да ему что разорваться было?! :)
эй, я через два года уже стану старше его...

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 20:16
Писал бы как обычно - мы бы сейчас имели не три полноценных рассказа и кучу недоделок, а рассказов бы десять-пятнадцать, а может, и роман.

да, но рассказы-то просто класссные!!!
какая атмосфера как затягивает... ВИДИШЬ эту древнюю Британию, это уходящее в века величие Рима, эту "зарю новой эры" - бородатых пиратов.
лучше уж три бриллианта.
давно в руки не брал, но вот как зашел спор о пиктах на другой ветке перечитал.
блин, классно!

Chertoznai
21.01.2008, 20:17
эй, я через два года уже стану старше его...
я через полтора)

Кел-кор
21.01.2008, 20:18
А зачем ему разрываться? Видно, не так сильно он увлекался пиктами, как описывал в том предисловии. Думаю, что интенсивнее всего он писал то, что ему самому нравилось, - что подтверждается Конаном. Получается, не особо и интересен ему был Мак Морн.

Кел-кор
21.01.2008, 20:19
да, но рассказы-то просто классные!!!
Не поспоришь. Но если б он писал побольше, еще пара таких же бриллиантов наверняка бы набралась.

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 20:29
кстати для фан-фикшна пиктский цикл может оказаться более благодатной почвой чем испорченный гоном строки "Конан и..."

Кел-кор
21.01.2008, 20:34
кстати для фан-фикшна пиктский цикл может оказаться более благодатной почвой чем испорченный гоном строки "Конан и..."
Не дай Бог. Если наши еще и это бы испоганили...
За рубежом уже есть пара романов. Хочется почитать "Legion from the Shadows" К. Э. Вагнера - про Брана Мак Морна. Да где его взять?
Есть еще роман о нем же "For the Witch of the Mists (http://fantlab.ru/work55563)" за авторством Дэвида С. Смита и Ричарда Л. Тирни (они же вместе сделали цикл о Рыжей Соне). Где-то видел информацию, что Мэтью Стовер тоже собирался о Мак Морне что-то наваять.

Warlock
22.01.2008, 09:05
Сегодня 102 года Мастеру исполняеться,надо будет выпить за долгую память о нем.

Chertoznai
22.01.2008, 09:25
поддерживаю.

Warlock
22.01.2008, 09:33
поддерживаю.

Жаль пивного смайла нет.

Михаэль фон Барток
22.01.2008, 09:37
ну по кружечке сегодня сам Кром велел!!!
надеюсь там ему лучше.

Chertoznai
22.01.2008, 09:50
канечно ему лучше там. наверно точит меч - чтобы нерадивых продолжателей подразделать)))

Warlock
22.01.2008, 09:54
Сегодня освежу в памяти Час Дракона,а то давно уже за перечитывание не брался.

Михаэль фон Барток
22.01.2008, 12:27
блин!!!
пиво пивом, но что-то надо написать хорошее...

Chertoznai
22.01.2008, 13:10
точно нужно
смерть всем ублюдкам-продолжателям, для которых бессмертная Хайбория лишь способ заработать! пусть кровь этих отщепенцев смоет всю грязь с Саги! пусть в их глазницах поселятся черви и насекомые, а зловонный гной станет напоминаем о их преступлениях! пусть отымеет их на Серых Равнинах сам Нергал!
по кружечке теперь можно?

Михаэль фон Барток
22.01.2008, 13:12
наливай!
ты где обретаешься?

Warlock
22.01.2008, 13:14
Я пиваса уже притаранил.Ну что мужики,за Говарда!

Михаэль фон Барток
22.01.2008, 13:16
ну а мне придется самогонным коньяком!!!

Warlock
22.01.2008, 13:24
Так,теперь за ваше здоровье,господа!

Михаэль фон Барток
22.01.2008, 13:24
дзынь!!!

Chertoznai
22.01.2008, 13:32
я типа за компьютерным столом, в раздумьях чо сканировать))))
... мабудь за Говарда! и за то, что благодаря его гению встретились на этом сайте все мы!

Warlock
22.01.2008, 13:33
я типа за компьютерным столом, в раздумьях чо сканировать))))
... мабудь за Говарда! и за то, что благодаря ему гению встретились на этом сайте все мы!

чокаюсь последней кружкой:)

Chertoznai
22.01.2008, 13:45
чок-чок, ыпть...

Blade Hawk
22.01.2008, 15:28
Поднял кубок.

Михаэль фон Барток
22.01.2008, 15:38
Поднял кубок.

glory to the brave!!!

Марат
22.01.2008, 20:33
B)

Стас
14.02.2008, 09:10
Читать Конана начал до 90-го года. Была такая книженция с нечеловеческой (натурально) мордой на обложке. Нынешние обложки до этого еще не доросли.

Зато под обложкой - "Люди черного круга", "Час дракона", "Голуби из преисподней" и т.д.

Потом - "Конан-варвар", книженция 91 года выпуска. Сплошь Говард.
Потом - Конан из "Монстров вселенной", там, где дописка "Поход обреченных".
Дальше - Конан в издательстве "Рипол" - там "Конан-корсар", "Возвращение Конана" и дописка "Демон, который ошибался"

Дальше - Северо-Запад и Азбука.

Теперь - Азбука у меня вся; Северо-Запад - почти все (кроме т.т. 38, 47, 50, 56, последних мерзких творений); "Конан и великая душа" - 2 тома из трех вышедших.

Chertoznai
14.02.2008, 10:42
Читать Конана начал до 90-го года. Была такая книженция с нечеловеческой (натурально) мордой на обложке. Нынешние обложки до этого еще не доросли.
недопереводчик Хаецкая видать об этом не знала, потому и одела на себя костюм перевооткрывателя Конана в России))))

"Конан и великая душа" - 2 тома из трех вышедших.
а у тебя нет возможности отсканить про Великую душу, типа у меня есть первые три романа. и в библиотеке тоже есть, кто-то сканировал. на литфоруме был даже автор - просили его и он кажется некотрым высылал. не то чтобы написано на пять: но интересно чем кончилось.

Стас
14.02.2008, 10:56
недопереводчик Хаецкая видать об этом не знала, потому и одела на себя костюм перевооткрывателя Конана в России))))

а у тебя нет возможности отсканить про Великую душу, типа у меня есть первые три романа. и в библиотеке тоже есть, кто-то сканировал. на литфоруме был даже автор - просили его и он кажется некотрым высылал. не то чтобы написано на пять: но интересно чем кончилось.

Так ДВА тома - это и есть первых ТРИ романа;)
Они (ИМХО) хороши только тем, что в книжном варианте есть примечания, с перечнем уворованных героев (типа Аль-Киир и т.д.).

Тот же Аль-Киир (даром, что Бог) моментально уничтожается злобным карликом:mad:

Chertoznai
14.02.2008, 11:01
у меня в одном томе - три! издательство "Яуза"

хотя как вспомню, что Конан в виде мухи подслушивает-вынюхивает - как то не по себе.

Стас
21.02.2008, 07:53
В молодости давал своего Конана читать друзьям.

Угадайте с трех раз, какие тома украли?
1,2,3,4.

"Скрижаль изгоев" вернули с нецензурным комментарием.

Chertoznai
21.02.2008, 10:59
хорошие у тебя друзья)))книги тырят

Стас
21.02.2008, 11:16

Это я к тому, что Локнита никто НЕ УКРАЛ.

УКРАЛИ ИНОСТРАНЦЕВ!!!

Warlock
21.02.2008, 11:18

В этом мире можно доверять только своему мечу.:)

Стас
21.02.2008, 11:24
В этом мире можно доверять только своему мечу.:)

"Когда не осталось тех, кому можно доверять, доверять можно только своему мечу".

Класс! Мой любимый азбуковский эпиграф.

Chertoznai
21.02.2008, 11:31
В этом мире можно доверять только своему мечу.
точно, Стас должен напоить меч кровью своих друзей!)

Пелиас Кофийский
21.03.2008, 14:11
Даже не помню, что именно это было... То ли "За чёрной рекой", то ли всё-таки "Башня слона"...

Scorp
02.05.2008, 08:58
Ну первым я читал эээ... короче 3 тома были, в суперобложках, офигенное такое издание (я больше таких не видел вообще, только в глянцевых твердых), в издании Северо-Запада. Вот какие-то оттуда, там Говард был, и Перри. Во, точно, "Тайна врат Аль-Киира" была первой.

monah240683
21.04.2010, 22:39
...Начало 90-х... 92-93 где-то...
...Какая-то обтрёпанная брошурка без обложки и с вырванными страницами - "Люди из Чёрного Круга": пришлось читать "отдельными эпизодами"...

Полноценно познакомился летом 1994 года... вечером 24 июня, где-то после 8-и... :D Блин, вот это как сейчас помню!!!
Прочёл почти водночасье и в таком порядке:
:wub:
"Тварь в склепе"
"Железный дьявол"
"Люди из Чёрного Круга"
"Ведьма, которая родится"
"Чёрные слёзы"
"Тени Замбулы"
"Драгоценности Гуахаура"
"Час Дракона"
...:rolleyes:

Кел-кор
21.04.2010, 22:48
Полноценно познакомился летом 1994 года... вечером 24 июня, где-то после 8-и...
Ты дневник ведешь, что ли?.. :spy:

Terrano
21.04.2010, 22:51

ну почему сразу дневник? просто мужык запомнил счастливый момент из жизни! можно подумать, ты не помнишь, когда впервые Конана прочел :huh:

ПС. у пацанов это называется журнал :lol:

monah240683
22.04.2010, 00:03
...Я тогда был в деревне...
День выдался жаркий, а к вечеру приятно похолодало...
...Сидел я на скамейке, прям на улице и просматривал новенький сборник о Конане...
Помню долго не мог решиться начать читать! Может кто иеня поймёт: книга тогда на прилавках довольно дефицитная была - единственная и если сейчас вот прочту, то больше уже не будет чего читать о Конане! Просто недостать! Хотелось поскорее прочитать, а с другой стороны - хотелось продлить ощущение радости, что наконец вот он - Конан! ...Стал читать "Тварь..."...
Меня потом загнали в дом, покуда я забыл где я и что я, а уже темно совсем стало! :lol:
Дочитывал уже на веранде, на старом совковском скрипучем диване...
...И эти скоты-електрики вырубили свет!!! :mad:
Как раз в том месте, где мумия грызёт Конану ногу!
Ох я тогда разозлился!
...Пришлось впопыхах искать свечку...
Потом не удержался и заглянул в "Железного демона"... Долго потому не мог заснуть, а на следующий день встал раньше всех и пошёл читать!

Неее, я такое не забуду!

Добавлено через 9 минут
:roll:
...У меня 24 июня - День Варенья и отец мне эту книгу (не говоря мне) привёз аж из Киева!

:lol:Я был рад неописуемо! Когда он мне её дал в руки - я чуть не сел на месте от удивления: прочёл какие-то ошмётки, мульт как-раз крутили, а тут... ЦЕЛАЯ КНИГА!!!

Кел-кор, это как раз та книга, что я тогда сканил обложку для Фантлаба!..

Такое не забывается!

Я даже не столько читал рассказы, сколько "смотрел подробный фильм"!
Очень вьелись в память все образы - потом рисовал отдельные сюжетные сцены...

Demonolog
22.04.2010, 09:12
можно подумать, ты не помнишь, когда впервые Конана прочел
Лично я даты и часа когда первого Конана прочел не помню (знаю, что в конце августа). Зато прекрасно помню какая была тогда погода, что показывали по телевизору, что я ел, кого из знакомы встречал и т.п.

Rock
22.04.2010, 09:49
я тоже не помню опеределенной даты,помню только что в 15 лет и это была "и ведьма родится"

Кел-кор
22.04.2010, 10:16
можно подумать, ты не помнишь, когда впервые Конана прочел
Нет, не помню.

Terrano
22.04.2010, 14:48
Неее, я такое не забуду!
даа, такое не забудешь ))

Добавлено через 3 минуты
Нет, не помню.
а я помню! это было в 2003 году, 18 сентября. пошел в библиотеку, чтобы книжки сестры вернуть, и боковым зрением заметил лого "Конан". повернулся, а там красуется покетбук "Конан и Сокровища Пифона (http://fantlab.ru/edition26696)" Д.М. Робертса. ну я и хвать, и домой, быстрее почитать =))

monah240683
22.04.2010, 15:47
...Действительно, стоило и книжку показать, раз она уже есть на фантлабе: http://fantlab.ru/edition530

vladimirtsebenko
22.04.2010, 23:35
Люди черного круга, и Час Дракона (самое любимое произведение до сих пор у меня). Мне лет тогда было 10-11, впечатлений море, стал искать сразу же другие книги о Конане.

Авгур
23.04.2010, 17:52
А мне книгу Говарда (с красным лицом:D) на 12 летие подарили. И вероятно первым рассказом стали Люди Черного Круга, а потом Час дракона

Михаэль фон Барток
25.04.2010, 11:01
в трезвом размышлении скажу, что ТОЧНО не вспомню именно первую прочитанную вещь.
просто по давности лет! :)
скорее всего это было году в 1989, и это был ПиФ, и в таком случае - Драгоценности Траникоса.
но, возможно, я и ошибаюсь.
но потом через пару лет совершенно точно - Час Дракона, и северо-западные вещи без разбора года до 1998-1999 покупал-читал, хоть со временем по инерции, конечно.

Alex Kud
25.04.2010, 12:07
скорее всего это было году в 1989, и это был ПиФ, и в таком случае - Драгоценности Траникоса.

У тебя есть это издание?

Добавлено через 2 минуты
Вообще, по-моему, там только "Волки по ту сторону границы" печатались...

Михаэль фон Барток
25.04.2010, 12:11
У тебя есть это издание?

нет, не думал я в 9 лет, что оно будет составлять библиографическую редкость :)
нет, это все-таки Траникос был.

Только что поляна была пуста, а теперь на ее краю, возле кустарника стоял мужчина, напрягая все свои органы чувств. Ни один звук не предупредил о его приходе, но птицы, греющиеся в солнечном свете, испугались его внезапного появления и возбужденно галдящей стаей взмыли вверх. Мужчина наморщил лоб и поспешно оглянулся назад, откуда он только что появился, испугавшись, что птицы могут выдать его присутствие. Потом он осторожными шагами пересек поляну.

Несмотря на свою огромную, мощную фигуру, мужчина двигался с уверенной гибкостью леопарда. Кроме набедренной повязки на его бедрах, на нем больше ничего не было, его кожа была исцарапана колючками и покрыта грязью. Его мускулистая правая рука была перевязана коричневой, заскорузлой тряпицей. Лицо под растрепанной черной гривой волос было напряжено и утомлено, а его глаза горели как у раненого волка. Быстро спеша по узкой тропинке, пересекающей поляну, он немного прихрамывал.

Пройдя, примерно половину пути, он внезапно остановился, и мягко, как кошка, оглянулся назад, услышав позади себя в лесу пронзительный крик. Он звучал почти как вой волка, но он знал, что это не волк, потому что он был киммерийцем и знал голос леса, как цивилизованный человек знает голоса своих друзей.

я этот абзац отчетливо помню!

Alex Kud
25.04.2010, 12:15
Хм, любопытно. Тут только про "Волков..."
http://bibliograph.ru/Antology/UrSled/UrSled.html

Кстати, цитата откуда? Есть этот перевод полностью?

Михаэль фон Барток
25.04.2010, 12:28
Хм, любопытно. Тут только про "Волков..."
http://bibliograph.ru/Antology/UrSled/UrSled.html

Кстати, цитата откуда? Есть этот перевод полностью?

значит ошибка на сайте или в самом ПиФе.
в смысле обозвали вещь по другому делов-то...

это с либрусека взято http://lib.rus.ec/b/179964/read и по-моему, это тот же самый вариант что я читал в детстве.

Alex Kud
25.04.2010, 12:29
Ок, понятно, спасибо.

Михаэль фон Барток
25.04.2010, 12:29
а газетки эти я отчетливо ПОМНЮ, прям кажется вот она в руках, потому хранилась они у меня больше десяти лет!
перечитывал не раз!
и Сапковского с кащеем его, помню, и комиксы по Гаррисону...

Alex Kud
25.04.2010, 12:39
У меня тоже давно есть подозрение, что было более раннее издание Траникоса, чем у Эридан. Но скорее в другом номере, просто инфа не полная на библиографе. Т.к. нашел вот:
ПиФ: приключения и фантастика. //Свердловск: Свиток. - Вып. 12. - 32
с. - 11ОООО экз. (Библиотечка Уральского следопыта). (Из содержания:
Говард Р., Де Камп С. - Волки по ту сторону границы. - с. 1-13; Браун Ф. -
Звездные утята: комикс. - с. 15-18; Орехов Н., Орехов С. - Премьера. - с.
19-22; Васильев В. - В последнюю ночь полнолуния. - с. 22-25).А 13 стр. - слишком мало для Траникоса, даже если формат большой.

Михаэль фон Барток
25.04.2010, 12:42
У меня тоже давно есть подозрение, что было более раннее издание Траникоса, чем у Эридан. Но скорее в другом номере, просто инфа не полная на библиографе. Т.к. нашел вот:
А 13 стр. - слишком мало для Траникоса, даже если формат большой.

мало или много?
там буковки буквально бисерные были.

Alex Kud
25.04.2010, 12:48
Ну хз. В обычном формате 110 стр. где-то. Запихнуть в 13 надо постараться, имхо. Может просто в другом номере?

Михаэль фон Барток
25.04.2010, 12:56
Ну хз. В обычном формате 110 стр. где-то. Запихнуть в 13 надо постараться, имхо. Может просто в другом номере?

так ПиФ тогда был газетного, а не журнального формата.
натурально с АиФ какой-нить и шрифт ну очень убористый.

ivminin
07.05.2010, 10:23
Помню первую книгу о Конане - это был том "Конан и нефритовый кубок".
Сам роман я с большим трудом осилил - сказывался возраст, плюс вялый детектив от Глумова, а вот рассказ понравился: действия идут быстрее, да и сюжет проще :) Это все было зимой 2003, а в конце весны я уже познакомился с Говардом, "Конан, варвар из Киммерии", до сих пор помню эту книжку, жаль ее больше у меня нет. Конан Говарда мне стал нравиться намного больше, чем одноразовая литература от Северо-Запада:)

Demonolog
07.05.2010, 12:17
"Конан и нефритовый кубок".
Я эту книгу купил из-за картинки на обложке.

Стас
07.05.2010, 15:40
Я эту книгу купил из-за картинки на обложке.

А я из-за микроскопической цены - досейчас помню - 64 рупля.

Demonolog
09.05.2010, 19:24
Да, в тот период они не дорого стоили. Я помню в магазине за 50 покупал. Радовался, что цена низкая. Зато теперь...

Стас
09.05.2010, 21:11
Зато теперь... еще доплатить надо, чтобы взяли.:lol:

ivminin
09.05.2010, 21:18
К сожалению, к тому времени, когда я начал читать сагу, книжки уже стоили 70 и выше:)

Germanik
09.05.2010, 22:39
Да, в тот период они не дорого стоили. Я помню в магазине за 50 покупал. Радовался, что цена низкая. Зато теперь...
К сожалению, к тому времени, когда я начал читать сагу, книжки уже стоили 70 и выше Странная закономерность, когда люди стали раздупляться, что издательство их водит за нос - книжки подскачили в цене:blink:

imhep-aton
10.05.2010, 08:39
У меня на обороте "Конан и Древо Миров" написано "17".

Germanik
10.05.2010, 09:35
У меня на обороте "Конан и Древо Миров" написано "17". Сканера нет?:D

imhep-aton
10.05.2010, 15:20
Сканера нет?
Нет. :) Типа, не веришь?

Terrano
10.05.2010, 16:38
Нет. :) Типа, не веришь?

верит, просто он Древо миров хочет прочитать :lol:

Germanik
10.05.2010, 18:15
верит, просто он Древо миров хочет прочитать Ага, это единственный из первых 90 томов, которого нет в библиотеке:) .

Зогар Саг
10.05.2010, 22:13
Первое что прочитал- "Конан-варвар" из серии "Монстры вселенной"...до сих пор у меня среди любимых книг стоит на полке...
А потом попался том С-З "Песня снегов"...Долго обалдевал от того, как по разному можно видеть вроде как один и тот же мир...

Germanik
11.05.2010, 01:36
Угу, исказить мир Говарда можно по-разному:mad: .

Виктор
12.05.2010, 17:57
В 1995 случайно прочитал "Конан бросает вызов".С тех пор купил и прочитал все что вышло у сев.з. и Азбуки. "Повелителем молний" роман называется по балладе о повелителе молний которую пел Аластор. К Локниту отношусь неплохо. С удовольствием дочитал бы "Черное солнце" и "Зогар Саг".

Rbear79
05.10.2010, 20:39
90-ые. Конан и повелители пешер.

watsondik
06.10.2010, 21:23
Первую книгу о Конане нашел на помойке без первых четырех страниц - Конан и четыре стихии!!

Gerfalcon
07.10.2010, 02:15
1990 год. Кооперативный журнальчик "Мир фантастики и приключений" на газетной бумаге. Повесть Спрэга "Сокровища Траникоса", почему-то названная именем другой повести того же Спрэга "Волки по ту сторону границы", (но тогда я этого не знал, естественно). 1991 год. Первая книга про Конана на русском языке в твёрдом переплёте - "Конан-варвар" издательства "Смарт". Затем всё, что выходило в "Эридане", "Азбуке" и "Северо-Западе".

monah240683
07.10.2010, 10:39
1990 год. Кооперативный журнальчик "Мир фантастики и приключений" на газетной бумаге. Повесть Спрэга "Сокровища Траникоса", почему-то названная именем другой повести того же Спрэга "Волки по ту сторону границы", (но тогда я этого не знал, естественно). 1991 год. Первая книга про Конана на русском языке в твёрдом переплёте - "Конан-варвар" издательства "Смарт". Затем всё, что выходило в "Эридане", "Азбуке" и "Северо-Западе".
:)О, так вы тоже один из самых ранних поклонников Конана? Видимо только такие читатели трезво могут сравнить то, что писалось о нём ранее с тем, что получилось в результате у наших и сделать столь же трезвые выводы. Мне в 90х повезло читать в основном канонического Конана, потому сейчас, читая последнее из написанного, порой поражаюсь моментами кардинальному кретинизму отдельных творений.

Demonolog
07.10.2010, 15:40
Первую книгу о Конане нашел на помойке без первых четырех страниц - Конан и четыре стихии!!
Хороший опыт знакомства с Сагой.
Четыре стихии были одной из первых книг о Конана, которую я купил - но я ее не выбрасывал:D

Daf
08.10.2010, 11:05
Конан и четыре стихии самая первая:)

Conung96
10.12.2012, 09:32
Алая Цитадель Говарда

Добавлено через 24 секунды
еще в 93м

Anakreon
11.12.2012, 12:10
Книга Люди чёрного круга и Час дракона.

Vart Raydorskiy
11.12.2012, 15:27
Не поверите,но сагой я заитересовался,когда мой одноклассник пересказал мне роман Амулет Небесного народа в 1996 году,издательство ЯУЗА,тогда я с ним поспорил,что смотрел фильм со Шварцем и нет там никаких вертолетов,а потом взял у соседа книгу и прочитал Башню Слона,это было первое,что я прочитал

Стас
11.12.2012, 18:36
1990 год.

а вот эта - разве не первая?

http://fantlab.ru/images/editions/big/549

Добавлено через 1 минуту
нет там никаких вертолетов

точно, нет.:D Если начинать с амулета, то можно кончить тем, что Говард был не прав (Мартьянов).

Tetsuma
13.12.2012, 12:07
У меня тоже первым был сборник "Конан и 4 стихии".
Когда я его прочитал, мне было лет 10-12. Очень понравилась, много раз её перечитывал, и потому когда у нас начали продавать Конанов - стал их покупать и коллекционировать.
Второй была маленькая карманная книжка "Конан идёт по следу". Первая купленная книга из серии. В общем то неплохая, мне тогда понравилась.
Третьей - "Меч на продажу". Мне его на день рождения подарили ))
Уже тогда стал замечать, что у Стива Перри - Конан это лютый альфа-самец ))

Germanik
13.12.2012, 12:17
Уже тогда стал замечать, что у Стива Перри - Конан это лютый альфа-самец ))
Ага, он у него е...т всё подряд: живое и мёртвое:lol:

Vart Raydorskiy
13.12.2012, 13:03
Кому надо могу подарить Амулет Небесного Народа,я даже СЗ выпуск не покупал,вообщем отобрал я ее у одноклассника,бритвой по горлышку и все...книга моя,шучу,он мне ее отдал,там обложка красивая,а Говард первый был без обложки,просто написанно Роберт Говард Конан-Варвар,первый текст точно Башня Слона,второй Сплошь негодяи в доме,дальше не помню

Cepiyc
18.12.2012, 17:12
Vart Raydorskiy, мне подари )))

Самой первой книгой у меня была
http://fantlab.ru/images/editions/big/26227
По-этому первым прочитанным произведением был "Конан и бог-паук" Де Кампа.
Следующими книгами у меня были:
http://fantlab.ru/images/editions/big/553http://fantlab.ru/images/editions/big/26230

Vart Raydorskiy
18.12.2012, 20:43
Да без проблем,пиши в личку адрес вышлю

Warlock
19.12.2012, 17:42
Самой первой книгой у меня была
По-этому первым прочитанным произведением был "Конан и бог-паук" Де Кампа.

Хороший томик по составу. Только печать в моем была едва видна, местами до полной нечитабельности.

Lord
19.12.2012, 20:43
а вот эта - разве не первая?

http://fantlab.ru/images/editions/big/549

Добавлено через 1 минуту

точно, нет.:D Если начинать с амулета, то можно кончить тем, что Говард был не прав (Мартьянов).

Моя первая книга про Конана. Кстати именно в этом сборнике перевод "Люди Черного круга" считаю лучшим. В свое время его сканировал и высылал Lex.

Wesker
22.01.2013, 15:15
Конан и четыре стихии

Пелиас Кофийский
24.01.2013, 16:35
Моя первая книга про Конана. Кстати именно в этом сборнике перевод "Люди Черного круга" считаю лучшим. В свое время его сканировал и высылал Lex.
Такая тоже была у меня)))
Не помню, первая или нет, но одна из.

Zver_506
08.04.2013, 02:42
Год точно не помню, это был 9 том и "Час Дракона" кот. неоднократно перечитывал

Sfandra
09.05.2013, 18:48
Конан и Золото Гномов, издательство "Тролль".

LordGreystoke
13.05.2013, 07:46
Первым был "Феникс на мече", буквально месяц назад. Но это оказался рассказ, а рассказы я обычно не засчитываю, рассказы я воспринимаю, как дополнение, возможность ненадолго окунуться в мир, который УЖЕ любишь, но не средство, с помощью которого НАЧИНАЕШЬ любить мир.
Поэтому первым я считаю "Час дракона", который дочитал только что.

Germanik
13.05.2013, 08:09
Первым был "Феникс на мече", буквально месяц назад. Но это оказался рассказ, а рассказы я обычно не засчитываю, рассказы я воспринимаю, как дополнение, возможность ненадолго окунуться в мир, который УЖЕ любишь, но не средство, с помощью которого НАЧИНАЕШЬ любить мир.
Поэтому первым я считаю "Час дракона", который дочитал только что.
Ну так у Говарда это единственный роман о Конане - остальное всё рассказы. Да и вообще у Говарда из всего из всего его творчества. если мне не изменяет память, было 2-3 романа. и то вроде бы не всё дописано.
Да и почти всё наследие Лакрафта состоит из рассказов и повестей, что не помешало стать им культовыми. Так что не стоит недооценивать малые формы литературы.

Sfandra
13.05.2013, 15:33
Ну так у Говарда это единственный роман о Конане - остальное всё рассказы.
Да. если бы Говард так рано не ушел из жизни - сколько бы сейчас было романов и рассказов о Конане (и не только).

Germanik
13.05.2013, 15:54
Да. если бы Говард так рано не ушел из жизни - сколько бы сейчас было романов и рассказов о Конане (и не только).
Ну Говард был всё-таки не любителем писать романы, эпопеи и т.п.. так что думаю всё- таки романов было бы не много:)

Sfandra
13.05.2013, 16:02
Ну Говард был всё-таки не любителем писать романы, эпопеи и т.п.. так что думаю всё- таки романов было бы не много:)

Да, писать один роман 10 лет он бы не стал:) Но рассказов бы было в разы (в десятки раз больше) - я уверенна.

Germanik
13.05.2013, 19:21
Но рассказов бы было в разы (в десятки раз больше) - я уверенна.
Ну тут, пожалуй, и я соглашусь:)

LordGreystoke
14.05.2013, 04:27
Ну так у Говарда это единственный роман о Конане - остальное всё рассказы.
да? ДА? НЕт! Я так люблю романы!

В таком случае незнаю... Но рассказы тоже бывают разные по велечине. И по содержанию. Не зря же у Конана столько фанатов. Не из-за продолжателей ведь, я надеюсь? Просто "Феникс на мече" показался мне слишком простым рассказом (без хитросплетений сюжета), чтобы сразу влюбиться в мир Говарда. А "Час дракона" я оценил на 6 - давно я не читал взахлеб.

З.Ы. Точно - следующие по списку произведения (которые советует сайт к прочтению): "Багряная цитадель" - в пять раз меньше "Часа дракона", "Гвозди..." в 2.5 раз меньше, а "Королева Ч. побережья" и "Заводь черных демонов" более чем в 5. Хотя и "Час дракона" был небольшим. Теперь я понимаю, почему фанаты читают много продолжателей. Потому что у Говарда было не много написано.

Vlad lev
14.05.2013, 07:51
Хотя и "Час дракона" был небольшим.
Дело не в объёме произведения. Тексты Говарда лаконичны (почти чеканны) и увлекательны.
А гигантские объёмы - традиционная беда рос.авторов, не умеющих (да и не желающих) кратко и одновременно интересно передавать колорит событий

Germanik
14.05.2013, 08:02
А гигантские объёмы - традиционная беда рос.авторов, не умеющих (да и не желающих) кратко и одновременно интересно передавать колорит событий
Да не только российских. Причем всё-таки не всегда это беда, иногда это всё-таки плюс. Ты вот, например, Толстому скажи, что он не умеет кратко и интересно передавать колорит событий:D А в общем. согласен, что дело не в объёме, а в таланте авторов. А уже то, на одну старницу произведение или на 10 томов - это уже дело второго плана.

Warlock
14.05.2013, 09:32
"Заводь черных демонов"

"Заводь" - один из самых посредственных рассказов на мой вкус. Не знаю каким раком он попал в список лучших на сайте, но вместо него я бы смело советовал "Люди черного круга" - 2е крупное произведение о Конане после "Часа Дракона". А дальше, в обязательной программе должен быть "По ту сторону черной реки".

Зогар Саг
14.05.2013, 09:36
"Заводь" - один из самых посредственных рассказов на мой вкус. Не знаю каким раком он попал в список лучших на сайте, но вместо него я бы смело советовал "Люди черного круга" - 2е крупное произведение о Конане после "Часа Дракона". А дальше, в обязательной программе должен быть "По ту сторону черной реки".

ППКС, собственно. Но я бы еще и "Гвозди" поставил где-то между двумя этими произведениями.

Sfandra
14.05.2013, 12:58
А в общем. согласен, что дело не в объёме, а в таланте авторов.
+1.

И никто не знает, может быть в свои 50 лет если бы Говард был бы жив, он бы стал писать больше романов, а не рассказов.

Посоветовала своей подруге прочитать Конан и сама для нее выбрала пару рассказов. Я бы поставила в первый ряд не только "Гвозди с красными шляпками " и "Королева Черного Побережья", но и "Сплошь негодяи в доме" и "Тени в Замбуле ". Про "Час Дракона" я не упоминаю, так как выбирала только рассказы.

LordGreystoke
14.05.2013, 14:44
Дело не в объёме произведения. Тексты Говарда лаконичны (почти чеканны) и увлекательны.

"Час дракона" - лаконично и увлекательно. Полностью согласен. Совсем не пожалел, что прочитал. А вот "феникс на мече" - слишком лаконично, поэтому не успел увлечься :). Я не пожалел, конечно, что прочитал. Но я ничего не запомнил о вселенной Хайбории, ничего нового не узнал о Конане (кроме того, что он крутой рубака - это было известно до чтения вообще). И в малой прозе сложно закрутить сюжет. В фениксе он и не закручен: злодеи задумали убить Конана - Конан увидел сон-помощь - Конан всех раскидал. Интриги маловато.
Это я к тому, что рассказы я все-таки люблю читать после больших форм. Сначала втянусь в мир, проживу в нем какое-то время (дольше читаешь, дольше живешь), а потом и любой рассказ подойдет.
Но больших, я не имею в виду огромных (гигантских, как ты сказал). А многие фэнтезисты грешат именно гигантизмом, согласен. Кстати, по аналогии с другими, я думал, что и Говард писал большие романы, поэтому просто удивился %). Отсюда и высказывания о форме :).

Добавлено через 5 минут
Warlock,
Зогар Саг,
Спасибо. "Гвозди" и "по ту сторону..." в списке есть, так что я их и собирался прочитать. А совет по "Люди черного круга" принимаю, спасибо. В принципе, так как объемы не Джордано-Мартино-Хобовские, то интерес у меня не отобъет даже плохое произведение, не то, что посредственное :). Так что прочитаю Заводь тоже.
Меня только иногда сбивает мысль, раз уж есть возможность, то может читать в хронологическом порядке?

Sfandra, принимаю, спасибо :)

Стас
14.05.2013, 16:57
А "Час дракона" я оценил на 6 - давно я не читал взахлеб.

да, там есть такое крутое месилово на корабле, в исполнении Конана - прямо мурашки бегают.

Добавлено через 1 минуту
"Люди черного круга"

"Гвозди" поставил где-то между двумя этими произведениями

присоединяюсь.

Михаэль фон Барток
14.05.2013, 17:16
"Гвозди" и "За Черной Рекой" они в моем личном списке "ультимативных шедевров" Говарда, где-то рядом с "Крыльями в ночи" "Червями земли".
экшена хватает, да, но есть еще и фирменная говардовская атмосфера, мрачновато-обреченная, эпически-печальная, несмотря на то, что "крутой главный герой всех порубал и выжил".

LordGreystoke
14.05.2013, 17:36
... несмотря на то, что "крутой главный герой всех порубал и выжил".

мне не хватает крутости главных героев (таких, как Тарзан или Джон Картер, на которых вырос), поэтому крутость Конана меня только привлекает :). Можно сказать, сознательно решил увлечься Конаном, потому что "серьезная" литература меня вводит в депрессию, от нее у меня сгорают психологические предохранители и жить не хочется. Решил вернуться в то счастливое состояние, которое было в 13-20 лет.

Vlad lev
14.05.2013, 18:25
Конан увидел сон-помощь - Конан всех раскидал. Интриги маловато.
это же не "дефективный детектив" как говаривал Хазанов.

Добавлено через 1 минуту
"Заводь" - один из самых посредственных рассказов
Это уж не про "Источник Чёрных" случаем?

Добавлено через 2 минуты
Ты вот, например, Толстому скажи, что он не умеет кратко и интересно передавать колорит событий
ты несколько переоценил мой возраст;

но любителям догматам Льва Толстого мозги в своё время попортил изрядно, в том числе цитатами из его ж творений

Germanik
14.05.2013, 18:38
ты несколько переоценил мой возраст;
Скорее переоценил живучесть Толстого.

но любителям догматам Льва Толстого мозги в своё время попортил изрядно, в том числе цитатами из его ж творений
Но не смотря на это он остаётся классиком мировой литературы, эталоном, на который равняются многие, не зависимо от личных предпочтений отдельных индивидов (тебя. меня и т.д.).

Sfandra
14.05.2013, 19:21
Меня только иногда сбивает мысль, раз уж есть возможность, то может читать в хронологическом порядке?

Это личное дело каждого. Но мое мнение - читать в хронологическом порядке - это гиблое дело. Во первых даже если брать в расчет только произведения Говарда (+ де Камп и Картер) то можно запутаться - не существует же единственной верной хронологии. Во вторых сам Говард не писал хронологически свои рассказы. Не вижу смысла читать все по хронологии, особенно, если ты, LordGreystoke, не собираешься ограничиваться только Говардом.

Vlad lev
14.05.2013, 19:43
не смотря на это он остаётся классиком мировой литературы, эталоном, на который равняются многие
токо пресловутый гарвардский прожект справедливо предрёк (когда в сссэрии вытащили апосля сталинского полузапрета) энто творчество как пример для подражания, что подобной стране и детям, взращиваемым на подобном, вскоре придёт кирдык. И он пришёл...

Добавлено через 32 секунды
не зависимо от личных предпочтений отдельных индивидов (тебя. меня и т.д.).
А-а-а!!!!

Germanik
14.05.2013, 21:45
токо пресловутый гарвардский прожект справедливо предрёк (когда в сссэрии вытащили апосля сталинского полузапрета) энто творчество как пример для подражания, что подобной стране и детям, взращиваемым на подобном, вскоре придёт кирдык.
Ну Толстого, Достоевского и т.п. по-моему изучают по всему миру. а не только у нас, так что взаимосвязь не очевидна.

Добавлено через 1 минуту
А-а-а!!!!
Ну да, представь себе, какой ужас, но например, чехо-словацкий Конан не является эталоном мировой литературы, несмотря на наши с тобой вкусы:D .

Vlad lev
14.05.2013, 22:06
Ну Толстого, Достоевского и т.п. по-моему изучают по всему миру. а не только у нас, так что взаимосвязь не очевидна.
вопрос - как: не умиляясь и не распуская слюни и нюни...

чехо-словацкий Конан не является эталоном мировой литературы, несмотря на наши с тобой вкусы

"это прискорбно"!!!

Всё-таки раскололся!!!

Но эталон - Гашек, Гиляровский и О Генри, ну у чехо-словаков - Швандрлик

Germanik
14.05.2013, 22:36
вопрос - как: не умиляясь и не распуская слюни и нюни...
какая разница. В любом случае ценят. А умиляются и слюни-нюни они распускают по Шекспиру и т. п - потому что это их культура. А был толстой литератором не мирового уровня фиг бы его изучали по заграницам даже не расуская слюни-нюни.

Но эталон - Гашек, Гиляровский и О Генри, ну у чехо-словаков - Швандрлик
Так Гашек вроде тоже чехо-словак. Кстати, Гашек и уж тем более Швандрлик по заграницам намного меньше известны, чем, например, тот же Толстой.

Vlad lev
15.05.2013, 10:16
Так Гашек вроде тоже чехо-словак
токмо первая часть;
Так Гашек то Сагу не писал - у него свой анабасис;
Словакия входила в Венгрию и являлась задворками мадьярии

LordGreystoke
15.05.2013, 12:16
Это личное дело каждого. Но мое мнение - читать в хронологическом порядке - это гиблое дело. Во первых даже если брать в расчет только произведения Говарда (+ де Камп и Картер) то можно запутаться - не существует же единственной верной хронологии. Во вторых сам Говард не писал хронологически свои рассказы. Не вижу смысла читать все по хронологии, особенно, если ты, LordGreystoke, не собираешься ограничиваться только Говардом.

Хорошо Sfandra, уговорила. Ограничиваться Говардом ТЕПЕРЬ не собираюсь, так как у него, как оказалось, не так много написано. Не знаю, дойду ли я когда-нибудь до самых спорных авторов саги, но от основных-то точно не откажусь. А хронологию я имел в виду ту, которая есть в Вики на этом сайте, то ли де Кампа, то ли Картера, кстати. Ну да ладно. В данном случае чтение по хронологии все равно ничего не даст, ведь все это разные произведения, и у каждого своя завязка/развитие/кульминация/развязка.

Добавлено через 10 минут
Vlad lev, это же не "дефективный детектив" как говаривал Хазанов.
В любом рассказе присутствует интрига (неожиданности, хитросплетения, непредсказуемое поведение персонажей). Чем она витиеватей закручена, тем, как правило, интересней (увлекательней) читателю. Чем меньше развита интрига, тем больше рассказ становится похож на зарисовку. Описание природы, например - никакой интриги в этом нет и читать такое почти никто не любит, только если в дозированном виде. И в детективе есть интрига, но это всего лишь частный случай. Там она специфическая - интерес читателя в том, чтобы узнать, кто убийца/вор/преступник. Но интрига в детективе - всего лишь частный случай. Она должна быть в любом произведении (которое для читателя :)).

Vlad lev
15.05.2013, 15:52
интрига в детективе - всего лишь частный случай. Она должна быть в любом произведении (которое для читателя
есть ещё и обычное графоманство...

Sfandra
17.05.2013, 17:57
Хорошо Sfandra, уговорила
Не ставила перед собой такую цель:)

Стас
17.05.2013, 21:52
Ограничиваться Говардом ТЕПЕРЬ не собираюсь

главное, чтобы что-то б-мерзкое не попалось.

Меня тут могут осудить, но (раз писал уже где-то; повторюсь): Конан идет по следу Мура - оченно брутальный ГГ; весь роман либо сам кого-то лупит, либо от кого-то колотушки получает (такие, что и выжить-то нереально).

Пророк тьмы от кого-то замаскировавшегося под Г.Арчер - Конан мне показался весьма умным; к тому же там (по крайней мере, в значительной части) - умеренный, приятный эпик. Конан, с отрядом, сидит в засаде; на них прет орда; все погибают; Конан ранен и попадает в плен. Соратники погибают в детальном описании (и довольно реальном); мужественно, как воины. Ну и все такое прочее.

Кое-что наш Уэнрайт написал, ИМХО, приемлемого - он приятен, п. крайней мере, тем, что он явно читал и Говарда, и Роббертса, и Оффута - заимствует у последних героев. Правда, у него вчетвером насилуют Испарану - у-у-у, непорядок...

Робертс - любой роман, какой ни возьми, хорош; а лучший, ИМХО, В чертоге Крома.

Vlad lev
18.05.2013, 18:21

тогда рос.разлив лучше вообще не брать;

Меня тут могут осудить, но (раз писал уже где-то; повторюсь): Конан идет по следу Мура - оченно брутальный ГГ;

энто за что?

Мур (кроме Проклятия шамана) как и Хогинс - самые близкие к образу варвара, созданному Говардом

Germanik
18.05.2013, 18:25
Мур (кроме Проклятия шамана) как и Хогинс - самые близкие к образу варвара, созданному Говардом
Аяяяй.. странно, а как же Бланк, Вейгенкнехт...

Стас
18.05.2013, 18:59
Мур

доказывали, что отсебятины много. Страны какие-то неправильные.

Зогар Саг
18.05.2013, 19:03
доказывали, что отсебятины много. Страны какие-то неправильные.

Да и Конан, имхо, от говардовского далековат.

Vlad lev
18.05.2013, 19:35
Аяяяй.. странно, а как же Бланк, Вейгенкнехт...
соскучился-таки по их творчеству...

Ничего, вот издаст Вацлав новую книжку...

Да и Конан, имхо, от говардовского далековат.

в чём?
(в том что не нудит подобно камповскому?)

Зогар Саг
18.05.2013, 20:25
в чём?
(в том что не нудит подобно камповскому?)

Кто о чем, а вшивый о бане.
Мартьновский Конан нудит еще меньше муровского- давай и его приближенным к говардовкому назовем, ага?

Vlad lev
18.05.2013, 21:21
Мартьновский Конан нудит еще меньше муровского
да не спец я в по рос.конОнанистике;

а из того потока СЗ и К*, который пролистывал - в основном - дрянь и галиматья редкостная

Зогар Саг
18.05.2013, 21:24
а из того потока СЗ и К*, который пролистывал - в основном - дрянь и галиматья редкостная

Вот тут спорить не буду:)

Vlad lev
18.05.2013, 22:55
Вот тут спорить не буду
благодарю!

LordGreystoke
19.05.2013, 05:14

Предупрежден, значит вооружен. Спасибо. Попадется мерзкое - отброшу :). Общего настроя это не испортит, ведь я понимаю, что много авторов и Конан у всех разный, так что все равно ошибки неизбежны.

Sfandra
20.05.2013, 12:37
Предупрежден, значит вооружен
Я думаю, что главное - сначала прочитать Говарда. И тогда у тебя складывается точное понятие Конана, его характера и так далее. И потом ты уже различаешь где бред и мерзость, а где нет.

LordGreystoke
20.05.2013, 17:06
Warlock, видимо, поговорка "на вкус и цвет все карандаши..." права - мне "Заводь черных демонов" не показался совсем уж посредственным. Сравниваю, конечно, с тем, что уже читал до этого:
1. Час дракона
2. Гвозди с красными шляпками; Королева черного побережья
3. Заводь черных демонов
4. Багряная цитадель.
последнее показалос хуже Заводи, потому что мне больше нравится активный выход главгера из ситуации (в Заводи) от случайного спасения (в Цитадели). К тому же в Цитадели много от шахматной партии, у этих столько войск, у этих столько, а художественности меньше. Да и мне пока больше интересен дикий Конан, чем страдающий король. Хотя Час Дракона - очень понравился.

Добавлено через 33 секунды
Sfandra, примерно так я и задумал :)

Germanik
20.05.2013, 18:16
Я думаю, что главное - сначала прочитать Говарда.
Это единственно правильный вариант.

потому что мне больше нравится активный выход главгера из ситуации

Да и мне пока больше интересен дикий Конан, чем страдающий король.
Значит почитай ещё "Сплошь негодяи в доме" - должно понравится.

Gipsy
11.07.2013, 06:37
Впервые с Конаном познакомился году эдак в 2004-м, если не ошибаюсь... в руки попала книжка Сокровища Пифона... потом долгое время ничего не попадалось, потом попалась книжка Демон пучины... и после этого я понял что Конан - один из моих любимых героев))

Vlad lev
11.07.2013, 17:15
в руки попала книжка Сокровища Пифона... потом долгое время ничего не попадалось, потом попалась книжка Демон пучины...
после этих книг точно бы ничего читать больше не стал

Elric
19.07.2013, 14:27
том 27 Конан и Пленники бездны, Конан (Рипол)

boris-si
09.09.2013, 07:11
Впервые столкнулся на книжной ярморке Конан и четыре стихии в январе1993, до этого брал серию Фентези Северо -запад ,поворчал что офорление сменили ,с тех пор собрал все книги Северо-запад и все Азбука и многое другое ,что бы не читал обратно возвращаюсь к Конану и произведениям Говарда,с удовольствием читаю сагу о Рыжей Соне и Кулле, очень жаль ,что очень мало нового,

Vlad lev
09.09.2013, 08:52
что бы не читал обратно возвращаюсь к Конану и произведениям Говарда,с удовольствием читаю сагу о Рыжей Соне и Кулле, очень жаль ,что очень мало нового,

в печатном варианте навряд ли что встретится, а так смотрите тексты на форуме в Переводах:
http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=31

reality fourteen
03.10.2013, 14:30
Брошюра "Багряный Жрец" в районе 93-94 года, потом был "Конан Бросает Вызов", дальше больше сейчас практически всё из изданного в РФ прочитано и стоит на полке.

Vlad lev
03.10.2013, 21:35
практически всё из изданного в РФ прочитано и стоит на полке.
несколько жутковатая картина: какова длиннота и объём полки?

reality fourteen
04.10.2013, 08:35
несколько жутковатая картина: какова длиннота и объём полки?

около 5-6 полок, не всё в одном месте собрано, точно сложно сказать;) весь большой Северо-Запад, почти вся Азбука, Эридан и по мелочам.

Vlad lev
04.10.2013, 08:59
около 5-6 полок
энто уже ближе к истине

Стас
04.10.2013, 09:09
полная антресоль (две полки в два ряда) + еще около полки отдельно.

У меня.

Vlad lev
04.10.2013, 15:49
еще около полки отдельно
это отсортированные отстойные твАрения-?

Стас
04.10.2013, 16:33
это отсортированные отстойные твАрения

ага; только наоборот - одна полка это достойные, а четыре - СЗ и К.

Vlad lev
04.10.2013, 17:50
олько наоборот - одна полка это достойные, а четыре - СЗ и К.
примерно так и подозревал: количеством решили взять

Sfandra
09.10.2013, 17:08
А у меня все лишь две полки.

Vlad lev
09.10.2013, 18:12
А у меня все лишь две полки.
Хм, так объём энтих полок и габриты тож имеет значение

Sfandra
09.10.2013, 21:35
Хм, так объём энтих полок и габриты тож имеет значение

Габариты не большие. В среднем на одну полку помещается 35 книг.

Vlad lev
10.10.2013, 09:14
В среднем на одну полку помещается 35 книг.
ежели только формата СЗ, то относительно (с большой натяжкой) читабельных токмо на полторы полки едва наберётся

reality fourteen
10.10.2013, 11:10
ежели только формата СЗ, то относительно (с большой натяжкой) читабельных токмо на полторы полки едва наберётся

толщина у томов разная, сложно угадать сколько надо места, первые 70-80 томов можно на трёх полках разместить, остальное по желанию^_^

Стас
10.10.2013, 11:19
на одну полку помещается 35 книг.

так и есть

Vlad lev
10.10.2013, 15:11
первые 70-80 томов можно на трёх полках разместить, остальное по желанию
да я прикалываюсь: от большинства СЗ-рос-бредописи избавился и нисколько не жалею

Sfandra
16.10.2013, 17:58

Нет не только СЗ
есть 4-х томник Р. Говарда "Эридиан" 1994
пару книг из "желтой" серии Р. Говард
2 книги "эскмо" "домино" из цикла шедевры фантастики
еще книги издательства "Азбука"
и романы Р. Джордана о Конана "АСТ"
а книг саги СЗ - 40 и половина тех томов которых мне не хотелось.
Вот такая у меня маленькая коллекция.:)

Vlad lev
16.10.2013, 21:51
2 книги "эскмо" "домино" из цикла шедевры фантастики
что есть Домино?

Rj228
17.10.2013, 18:18
Черыре стихии... Она тогда каким то образом оказалась в шкафу у бабушки (учителя со стажем 40 лет и двумя высшими), картинка прямо в душу запала)
А вот трогать мне ее не давали, мне тогда лет 10 вроде было...
Поэтому я брал ее ночью и в туалете читал, пока все спят:D

Стас
17.10.2013, 19:03
картинка прямо в душу запала

там картинка, гм, довольно странная.:D

Sfandra
18.10.2013, 15:55
что есть Домино?

Написано:
Москва "ЭКСМО", Санкт-Петербург "ДОМИНО" 2003

shurien331
23.11.2013, 12:42
1997 год. Издательство "Северо-Запад" - "Конан и ледяной страж".

DCoopArt
11.02.2014, 18:30
1июня 2000года суббота. Сдал экзамен в институте и пошёл в магазин за книгой. Купил "Конан и Клеймо змея" от северо-Запад. С тех пор читаю только про Конана

Vlad lev
11.02.2014, 18:59
Купил "Конан и Клеймо змея"
повезло ещё:big_smile: (что какие-нито дары Митрия, али откровения мак-Егора не попались!)

Teek
03.03.2014, 23:04
"Поединок в гробнице" - первый рассказ из сборника "Корона кобры".

Сагу о Конане начал читать где-то с 97-ого года.
В ближайшем книжном магазине открыли букинистический отдел. Увидел 4 книги и решил взять парочку, так сказать, "на пробу". :) Это оказались вышеуказанная "Корона кобры" и "Конан и Песня снегов".
На следующий день, после уроков, тут же ломанулся за оставшимися. :D Успел :) - купил: "Убийца колдунов" и "Конан бросает вызов.
Ну, а далее, примерно до 2001, гонялся за любыми изданиями.

Vlad lev
04.03.2014, 14:15
ломанулся за оставшимися. Успел - купил: "Убийца колдунов" и "Конан бросает вызов.- достойно.

решил взять парочку, так сказать, "на пробу". Это оказались вышеуказанная "Корона кобры" и "Конан и Песня снегов".
ежели (как понял) это СЗ-подборка с "Брайеном", то дивлюсь, як не отшибло охоту дальше прикупать... Не уж из-за Камней Курага?:Crazy_smile:

Teek
04.03.2014, 14:41
ежели (как понял) это СЗ-подборка с "Брайеном", то дивлюсь, як не отшибло охоту дальше прикупать... Не уж из-за Камней Курага?:Crazy_smile:
Брайеновская "Песня снегов" мне нравится до сих пор, я б даже сказал - "любовь с первого раза". :D Одно из лучших творений (или переделок - где-то читал, что она своеобразила какую-то нордскую сагу) Хаецкой, по сравнению со всяким "Золотом гномов".
+ На тот момент я не был избалован фэнтези/кониной.

Vlad lev
04.03.2014, 15:37
Одно из лучших творений (или переделок -
скорее - переделок:Crazy_smile:

но уж о его "лучшести..." умолчуdevil_smile

Teek
04.03.2014, 16:07
но уж о его "лучшести..." умолчуdevil_smile
Экий скромняга ;)

Глянул все брайеновские рассказы про Конана и -
Одно из лучших творений Хаецкой
сам, выходит, поскромничал. :D Это вообще лучшая поделка(переделка) у Брайана.
Из 47 евойных рассказов положительно отношусь лишь к 7.

Vlad lev
04.03.2014, 17:36
Экий скромняга
"Уж какой уродился...":big_smile: (далее опять-таки - умолчу, ШОБ не опошлить)

"дугласовские" (и то - не все) только листал (ну кроме трёх-четырёх первых из СЗ: Золота, Песни и Диадемы богини -пародии про кхитайца, где Конан - почти круглый объегоренный даун)

Teek
04.03.2014, 17:43
"дугласовские" (и то - не все) только листал
А мне пришлось читать, :( иначе как бы составил хронологию?!

Жалею, что в те моменты не проставлял оценки для фантлаба. А перечитывать все заново, естественно, не тянет. :mad:

Vlad lev
04.03.2014, 18:01
иначе как бы составил хронологию?!

А перечитывать все заново, естественно, не тянет.

во истину!:big_smile:

ну вот я чехов (для продолжения Послесловия - Обзора к Слепой богине) перечитываю без аллергииdevil_smile

Teek
04.03.2014, 18:49
чехов перечитываю без аллергии
Чё? Даже супрастин перед этим действом не принимаешь?

Vlad lev
04.03.2014, 18:55
Чё? Даже супрастин перед этим действом не принимаешь?
Не...е ..:Crazy_smile: итак плющит!devil_smile

alik
19.07.2014, 08:54
конан-разрушитель роберта джордона роман

190009531
03.01.2016, 16:45
Песчаные небеса-Олаф Локнит

alik
18.01.2016, 19:24
ловушка для демона Роберт джордан

Авантюрист
24.01.2016, 18:57
Час Дракона, в возрасте наверное лет 13, если не меньше, ох и вштырило меня тогда от него.

Kron73
29.01.2016, 08:36
В начале 90-х - "Сокровища Траникоса"

АлексУ
03.02.2016, 09:39
Конан и четыре стихии.

777777777777777777777
21.06.2016, 08:31
Гвозди с красными шляпками

chmelyc
11.02.2017, 20:28
Первая книга Час дракона

алекспайн
06.03.2017, 15:14
Аналогично - "Час дракона" и крепко впечатлился...

ЯрикКанон
09.03.2017, 01:11
Час Дракона))

Хурт
05.12.2017, 13:03
Конан и четыре стихии

Straight
07.12.2017, 20:05
https://www.e-reading.club/cover/142/142870.jpg

серг
16.12.2017, 12:22
Я первым прочитал "Час Дракона", такой фолиант в белой обложке, в конце 80-х. Это был взрыв мозга, почти такой же как от Хаггарда, Трех мушкетеров или Шерлока Холмса. Такой же эффект на меня произвел в тоже время Брэм Стокер.

Шампиньон
29.07.2018, 11:41
Моей первой книгой была "Конан и время жалящих стрел", которую я нашел в детской библиотеке. Видимо, кто-то решил, что это сказки для малышей и принес туда, а я взял эту книгу и никак не мог понять, что значат фрагменты вроде:

С отвращением поморщившись, ведьма обнаружила, что застала принца в разгаре любовных утех, и изумленный возглас сорвался с уст ее, когда она узнала медноволосую девушку, извивающуюся и стонущую в объятиях Валерия.
Чем-то зрелище это было непередаваемо омерзительно ей, – и все же Марна не отвела взора, с непристойной жадностью впитывая мельчайшие детали открывавшейся перед ней сцены. Ничто не ускользнуло от ее внимания – ни закатившиеся в экстазе глаза Релаты, ни ее искусанные в кровь пунцовые губы, ни пот, катящийся в ложбинке по груди.

Хотя, учитывая, что книга эта вторая в серии, я и сюжет-то понял не до конца. И тут я наткнулся на еще один фрагмент:
Откуда этим неуклюжим болванам знать, что тот прием, который им только что довелось испытать на себе, взят из арсенала аколитов Красного Кольца – тайного сообщества магов загадочных стран, лежащих за пределами Гиркании, где в диковинных зарослях древесной травы обитают тигры и золотые драконы, где раскосые клыкастые боги пьют людские души, а по небосводу текут желтые реки.

Упоминание золотых драконов привело меня в восторг. Я тогда как раз открыл для себя игру Хроники Героев и играл за Тарнума в хронику "Схватки драконов". Постоянные упоминания отряда Черных Драконов я игнорировал, потому что эти существа были моими врагами в игре. А после упоминания золотых решил, что было бы неплохо почитать еще что-нибудь из Конана. Но в библиотеке ничего больше не было. Потом, уже повзрослев, я таки купил обе книги серии "Скрижаль изгоев" и в этот раз уже хорошо понял и сюжет обеих книг и что там означает

...Релата стонала и извивалась на влажных от пота простынях, раздавленная его тяжестью. Она сама раскрылась перед ним, открывая мужчине доступ в потаенное свое естество, изнемогая от желания, но он медлил, словно нарочно терзая ее. Ей казалось, она сходит с ума.

И перестал бояться злобного Цернунноса, которого в детстве добавил к списку своих страхов вроде совы, которая украдет меня ночью, Чужого из одноименного фильма и кого-то там еще.

Vlad123iva
21.10.2018, 21:55
Сагу открыл для себя в году эдак 93,плюс-минус гдето так.Это была повесть "Люди Черного Круга".До этого вообще не подозревал о таком жанре как фэнтези,да и вообще чтением не увлекался.Ну,кто с чего начинал?

1989 год, Роберт Говард. Сборник

никко123
29.10.2018, 16:02
Поединок в гробнице, середина 90-х

Вальдор
04.01.2019, 17:32
Вот не читал еще ни одной книги, решил начать.

хурин
04.01.2019, 21:51
"Конан и бог-паук" в 1994...