PDA

Просмотр полной версии : Конан.

Страницы : [1] 2

Mrak
10.05.2007, 09:07
Чем вам нравится Конан?
Мне нравится тем что он помогает слабым, имеет мощные мышцы, любит женщин, поесть и попить, короче, идеальный человек. Настоящий мужик.

Fexus
10.05.2007, 11:41
Сам по себе Конан? В каком смысле "нравится"?:) Вообще в саге он зачастую не основной, и уж точно не единственный персонаж, и чтитать книгу только о "настоящем мужике любящем поесть и попить" было бы, на мой взгляд не очень интересно. Да и отличительной особенностью Конана на самом деле является вовсе не это. Мне Конан ничем особо не нравится, а сага интересна.

Chertoznai
10.05.2007, 15:32
по мне так Fexus прав. дело не только в Конане, но и в окружении.

Константин Ф.
10.05.2007, 15:42
Ничем не нравится. :)
Простенький персонаж.
Вот "декорации" - да. Затягивают. ))

Warlock
10.05.2007, 16:36
Чем вам нравится Конан?
Мне нравится тем что он помогает слабым,

Когда это он слабым помогал?Ты видно с Волкодавом киммерийца попутал.

Арт
11.05.2007, 21:16
Когда это он слабым помогал?Ты видно с Волкодавом киммерийца попутал.
А будто не доводилось. :) Если каждую встреченную женщину считать слабой, то Конан только тем и занимается, что помогает кому-то. :)

Chertoznai
12.05.2007, 21:48
и если каждую встречную считать принцессой ли графиней... другие киммерийцу не попадаются. )))
а вообще-то: "карающая длань" Конан не просто мстил за гибель товарищей по оружию, а больше заботился о своем кошелке. "склеп хаоса" - забота не о жителях города, а опять забота о кошелке и желание забить чешуйчатую зверюгу. "песчаные небеса" - не столько помочь гномам, сколько возможность загадать желание. "сокровища тарантиии" - раздобыть деньжат не на празднование, а скорее повод "развеяться" (сюжет на нуле - сначала НАЙТИ сокровища, а потом ОСТАВИТЬ их на месте, типа рухнет экономика, когда всё только завязывалось об этом не думали).
так что по крайне мере в альтернативе, Конан отнюдь не меценат.

Арт
13.05.2007, 22:42
так что по крайне мере в альтернативе, Конан отнюдь не меценат.
Ты ж сам сказал - в альтернативе. А в большей части классики, скорее, наоборот.

Chertoznai
14.05.2007, 16:27
так в том -то и дело, что в классике Конан просто за так готов рискнуть жизнью не пойми ради чего. деньги хотя бы обьясняют риск. ты сам за "просто так" на многое готов?

Константин Ф.
14.05.2007, 17:04
Примеров бы из классики. :)
Где Конан в чём-то непрактичен, т.е. занимется "меценатством"? Если упростить схему, то вся классика - охота за личной выгодой, спасение своей шкуры, спасение шкуры работодателя, спасение своих владений.

Chertoznai
16.05.2007, 15:37
"меч скелоса", "конан и четыре стихии", "тайна врат Аль-Киира".

Константин Ф.
16.05.2007, 16:08
И что там? )

Chertoznai
16.05.2007, 16:29
Там именно то, что ты просил. Конан рискует просто так, за здорово живешь, ничего не имея за этот риск.
совершенно не правоподобно, он же не идиот, чтобы зазря рисковать.

Константин Ф.
16.05.2007, 16:48
"Меч Скелоса" - часть трилогии. Он во всё это вынужденно втянут, потому что у него душу похитили, соответственно пытается ее вернуть. "Сев-зап" просто тупо издал сразу последнюю часть.

"Четыре Стихии" - Это Стив Перии. Больше мне нечего добавить. :D

"Аль-Киир" - слабо помню зачем он вляпался. Мож и просто так.
________

По-любому это не оригинальный Конан. Сорри, я имел в виду Говарда и то что в духе Говарда. Я, собственно, благодаря теперешней конине всё неговардовское рассматриваю как фанфики. Допёк этот маразм. :)

Chertoznai
16.05.2007, 20:58
у Говарда был "знак ведьмы", там Конан тоже просто за так участвует в заварухе, хотя мог и не ввязываться.

Константин Ф.
17.05.2007, 08:17
Гык! Превед, Чертознай! :))))

Вы "ведьму" вообще читали?

Chertoznai
17.05.2007, 15:58
а Вы?)

Chertoznai
17.05.2007, 16:20
стр. 16 , том "зеркало грядущего"
если бы не Конан, никому в голову, именно тогда при первом появлении, не пришло, что вместо Тарамис демон, его положению капитана гвардецев ничего не угрожало, но захотелось справедливости - и его приколотили на столб.
стр. 17 "шансов на победу не было" - это ли не есть риск?

кстати, пока искал цитату - Конан отчего-то именует себя не северным, а западным варваром. на западе варвары одни - пикты. видно карта в СЗ на самом деле шита белыми нитками, раз противоречит Говарду.
но есть и ляп - целый месяц Валерий ошивается во дворце как бомж,
и никому нет дела, потом ловит обычного стражника, и тот отчего-то
в курсе кто на самом деле Саломея.

стр. 47 - Конан становиться вождем зуагиров - еще и вопрос выиграл ли он от этого? в плане приключений - Да, а вот в плане денег... ну какие деньги у людей пустыни? там главная ценность вода, а не золото.

Константин Ф.
17.05.2007, 17:03
Н-да.
Причем здесь деньги? Это схема "спасает шкуру работодателя". Ну не хочеццо иму на демона работать. По-любому, где здесь меценатство-то? Возмутился - приколотили на крест - еще больше возмутился. Всё в его натуре.

PS. Киммерия восточнее Хаурана? :)

Chertoznai
17.05.2007, 19:07
какая разница на кого работать? выглядит-то одинаково))
меценатство и есть - лезет куда ни попадя, ничего не имея взамен - тем более "спас шкуру" и ничего за это от Тарамис не получил)) разве нет, так что Конан либо меценат (отдал королевство за так), либо идиот.

нет, Киммерия от Хаурана на СЕВЕРО-ЗАПАДЕ, или у тебя нет карты?

Константин Ф.
17.05.2007, 19:21
Ну да. Поэтому давайте Британцев (которые географически на месте Киммерии) называть северянами. Или северо-западянами. Так правильней будет. Гы.

Chertoznai
18.05.2007, 15:42
зачем же так?
можно проще, во-первых британия НЕ на месте Киммерии, это раз - где тогда праобраз Скандинавии? второе - насколько помню из очерков СЗ, на месте Киммерии будет именно Балтийское море. и не путай Бритунию и Киммерию с Британией. да и где-то в романах было: "молчит как пикт о вересковом меде" - если тебе это о чем-то говорит. северянами называют кого, именно сейчас? Скандинавов, фино-угорские народности и дальше вдоль побережья на восток, вплоть до нганасанов.
да и большого ума не нужно, посмотрев на карту СЗ, и увидеть местоположение Киммерии, западным его назовут только жители Гиркании. для всей остальной Хайбории киммерийцы - народ Севера. сколько раз было примерно такое: "мерзлое порождение полуночи", в шадизарском цикле? это именно про Конана.

отмазка тут только одна, карта на самом деле должна выглядеть НЕ так, и Киммерия на самом деле южнее, вот тогда Конана и можно назвать ЗАПАДНЫМ ВАРВАРОМ.

Константин Ф.
18.05.2007, 16:11
Вы, Чертознай, конечно большой спец. Во всём.
(Балтийское море найдёте? Карту рисовал Говард. Наверное, неправильно) :D
В любом случае не вижу особого ляпа в том, чтобы назвать варваром с запада.

Chertoznai
19.05.2007, 20:33
конечно спец, но конечно не во всем)))не приписывай мне того, чего нет.
я говорил о статье, вышедшей в СЗ, к некоторым из них ты имел отношение, в том числе на некоторые из твоих статей ссылался и я. почему кто-то другой не может быть прав? так как в чем -то был прав ты.
вопрос о жителях скандинавии остался без ответа))) к чему бы это?
речь не о Балтийском море, а о месте где оно возможно будет, с тем же успехом я могу попросить тебя найти Скандинавию на этой карте, или настоящее местоположение Киммерии в Крыму.

карта Говарда, если это на самом деле она, отличается от карты СЗ, Киммерия страна по рассказам того же Говарда страна Северная, а не западная как Аквилония.
и лично я ВИЖУ ляп, в том что автор не знает отличия СЕВЕРА от ЗАПАДА. как географического, так и культурологического.
руководствуясь логикой Говарда можно и Ванахейм назвать западной страной)))) или Асгард. для жителей Гиркании именно так. Поспорим?

Chertoznai
19.05.2007, 21:06
порылся в библиотеке, и вот что нашел
серия "зарубежная остросюжетная мистика", 1993 год, 100 000 экземпляров (как в лучшие года СЗ) "феникс на мече" - конец второй главы
"- над картой , - полный гордости ответил Конан.-придворные карты хотя и не плохи, если речь идет о землях на юге, востоке или западе, но что касается севера, то тут они не точны и ошибочны. поэтому я сам рисую карту севера. посмотри вот сюда. это Киммерия где я родился. И...
- Асгард и Ванахейм, - Просперо изучил карту. - ...."

определись Константин Ф. ,что считать ошибкой: фразу Говарда о Киммерии, как северной стране, или карту, нарисованную от руки? есть и другой вариант, Говард сам забыл что и где писал, потому и пошло как у Локита, там - так, а на другой странице - эдак.

Хасатэ
20.05.2007, 12:24
Карта которую выпускает СЗ не совсем правильная. Говардская карта есть в изданиях ЭКСМО. Там немного другие границы.

Константин Ф.
21.05.2007, 07:36
Ну во-первых, к статьям и текстам "сев-запа" я практически отношения не имею. Их было две после 2000 года. Одна просто фантазия-компиляция, вторая не более чем справочник. Ни одна отношения к делу не имеет.
Статья на которую Вы ссылаетесь упоминает не Балтийское море.
Вопрос о жителях Скандинавии остался без ответа к тому, что не вижу на что тут отвечать. Карту я дал.
Никакой Киммерии в Крыму не было. Там жили племена киммерийцев. Никакого отношения к делу не имеющих.
Карта "северо-запада" ничем не отличается от "азбучной". И от оригинальной.
_______
Спорить вообще не о чем. Ах какая трагедия, ах какой ляп. Конан назван человеком с запада. Армагеддон и трындец.
Да, традиционно он называется северный варвар. Да, кто-то из персонажей поименовал его западным. Теперь, внимание, вопрос: ну и что?

Chertoznai
21.05.2007, 16:03
для тебя может и трагедия, для меня просто ЛЯП, человек не подумал, он ошибся, даже если этот человек Говард - это все равно ляп.

Вопрос о жителях Скандинавии остался без ответа к тому, что не вижу на что тут отвечать. Карту я дал.
вот и я непонимаю как на карте Хайбории найду тебе Балтийское море, что тебе тут ответить?

Карта "северо-запада" ничем не отличается от "азбучной". И от оригинальной.
такое впечатление ты ни одну из них не видел, наложи в фотошопе одну на другую - этого будет достаточно ДАЖЕ тебе. если присмотришься, то заметишь что некотрых стран НЕТ вообще, не говоря о линии границ и расположении стран.
Карта которую выпускает СЗ не совсем правильная. Говардская карта есть в изданиях ЭКСМО. Там немного другие границы.
похоже что кто-то заметил отличия на картах, задумайся Константин Ф. к чему бы это? может к тому что карты разные? и это вижу не только я)))

Ни одна отношения к делу не имеет.
я и не говорил что они относятся к делу, с чего ты взял? цитата моя есть? я сказал, что были статьи, которые писали такие же люди как ты, и если в чем-то был прав сам ты, точно так же люди могут быть правы в чем-то другом.
и чего ты взял что Британия географически находится на месте Киммерии? по чем судишь? климат, островное положение, что общего? ты в курсе что в Британии при "-5" обьявляют национальное бедствие? может вспомнишь климат Киммерии?

вопрос: ну и что?
а теперь внимание ОТВЕТ:
во-первых, автор сам плохо представляет свой же мир.
во-вторых, это значит что кое-кто не понимает сам, что читает.
третье, твое право так делать, только не нужно из своих незнаний делать трагедию, армагедон и трындец. это личное незнание всего одного человека, котрому абсолютно все равно что пишут авторы, пусть хоть "южный варвар", по барабану, главное это же КОНИНА.

Константин Ф.
21.05.2007, 16:23
Дададад

Chertoznai
21.05.2007, 19:36
вот тебе и "дад", раз иных аргументов нет - так нечего и начинать спорить. подучи для начала матчасть.

Марат
21.05.2007, 22:57
Хайбория не историческая эпоха, а выдуманный Говардом мир. Чертознай, посмотри внимательно на карту Константина – там нанесены очертания современной Европы поверх говардовской Хайбории, и отчётливо видно Балтийское море.
Западный варвар – северный варвар…%) А Россия – страна северная или восточная?(!)…или это как посмотреть?!.B)

Константин Ф.
22.05.2007, 08:49
Марат, берегите нервы. :)

Кстати, живу на берегу Балтийского моря. Оказывается, северянин я. )))

Chertoznai
22.05.2007, 17:22
Хайбория не историческая эпоха, а выдуманный Говардом мир.
а теперь прочитай что говорит сам Говард по этому поводу, ибо его статей достаточно много - и все говорят о том, что Хайбория могла существовать 15 тысяч лет до нашей эры, именно на этой планете)))

Чертознай, посмотри внимательно на карту Константина – там нанесены очертания современной Европы поверх говардовской Хайбории, и отчётливо видно Балтийское море.

в том то и дело, что это карта Константина))) я могу нарисовать не хуже, где совпадет всё с Южной Америкой. а если серьезно - ничуть не похоже, что и осталось так это примерное расположение отдельных стран и больше ничего.
А Россия – страна северная или восточная?(!)…или это как посмотреть?!.
Россия в несколько десятков раз большеКиммерии и сказать к чему она ближе вопрос сложный, это раз. второе - именно России не нашлось места в Хайбории), третье - ИМХО: Россия страна северная, потому что к востоку особого тяготения нет, к западу тоже - это просто ДРУГАЯ культура, не западная и не восточная.

Кстати, живу на берегу Балтийского моря. Оказывается, северянин я. )))
да нет, те кто живут на берегу Балтийского моря почему -то себя считают ГРАЖДАНАМИ, а других нет. какой из латыша северянин? не смеши. ты еще себя европейцем назови))))
как Чухония была, так и осталась.

Константин Ф.
22.05.2007, 17:54
1. Говард никогда не выдавал свои рассказы за нефантастику.

2. Эта карта нарисована Говардом и опубликована в последнем собрании сочинений. Издательством Del Rey.
Таких карт, где поверх Европа наложена, еще десяток наберется. Все одинаковые.
(ах да, сорри, я отошел от роли человека, никогда не видевшего карту)

3. Всегда считал себя русским, но лично ты можешь считать меня хоть мавром.

На этом лично тебе - адью.

Кел-кор
25.05.2007, 08:17
Да-а-а, ребятки... Посмотрел я тут, как вы разошлись во мнениях, и решил привести Chertoznai'у слова самого Говарда, которые он надиктовал А. Лазарчуку и М. Успенскому для романа "Посмотри в глаза чудовищ":

Ведь я-то все придумываю просто так, для интереса... и драконов, и людей-змей, и этого здоровенного дубину Конана. Просто чтобы напомнить мужчинам, что они мужчины.

Lex Z
25.05.2007, 11:44
Костры инквизиции по вам плачут, товарищи.

Chertoznai
25.05.2007, 15:43
слова самого Говарда, которые он надиктовал А. Лазарчуку и М. Успенскому

заинтересовал ты меня, когда это он надиктовал-то, хоть примерная дата есть? Говард умер задолго до рождения Лазарчука, если это именно тот о ком я думаю. так что с надиктовкой - проблема

пошарился по сети, если ты сам не в курсе так и быть расскажу - Лазарчук родился в 1958 году, Успенский в 1950, а Говард соответственно помер в 1936, если не ошибаюсь, до второй мировой не дожил точно)

остаётся только один способ наддиктовывать - через спиритическое блюдечко. так что сам видишь шиты
слова самого Говарда белыми нитками)))
может мне тоже заявить что Говард "надиктовал" Копыта митры?)))))))))))))))

Кел-кор
26.05.2007, 09:59
Chertoznai, с юмором-то совсем плохо?
А насчет "шито белыми нитками" - я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал. Разве только получил черепно-мозговую, когда боксировал, и съехал с катушек...

Warlock
26.05.2007, 13:48
Карту Хайбории нельзя сравнивать с современной уже потому,что Говард писал про катаклизм утопивший к такой то матери земли пиктов и заодно захвативший примыкавшую к ним вплотную Киммерию и прогнавший киммерийцев искать лучшей доли на юге.А протоскандинавами я бы киммерийцев не назвал,скорее уж от них пошли древнегерманские племена и разные кельты.Северянами их можно называть если живешь в какойнибудь Аквилонии,Зингаре или в Офире-в чем проблема?

Chertoznai
26.05.2007, 14:44
Chertoznai, с юмором-то совсем плохо?
это не юмор, а незнание, когда и кто жил, вот и обьясни ради чего ты упомянул двух людей, которые родились через 15-20 лет после смерти Говарда - в том что он "надиктовывал" им. или уже не "надиктовывал"? ты передумал? типа это шутка? упомянул авторитетных людей ни к селу, ни к городу - и молчок.

я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал
а кто-то другой будет уверен в совершенно другом, исходя из одних и тех же слов. Ты лично знал Говарда? судя по "надиктовкам" ты его современник))) и на чем основывается твоя уверенность?

Warlock
26.05.2007, 15:28
Творчество Говарда уже чепухой называеться,день ото дня не легче,а что будет дальше боюсь предполагать.

Chertoznai
26.05.2007, 17:35
просто когда писал Говард - нормой считалось одно, сейчас другое. но логики никто не отменял ни для первого, ни для вторых.

Warlock
26.05.2007, 18:45
А какая проблема с логикой?Как я уже говорил для Аквилонии Киммерия это север а для Немедии или Бритунии например запад.А для Ванайхема вообще юг хехе.

Chertoznai
26.05.2007, 21:18
есть страны северные, есть южные, есть другие). норвегию или финляндию никто восточными не называет, хотя для исландии это так, скандинавия и есть северная европа, это местоположение для всех - универсальное. да и конана иначе как "северянин" и не определяли))) большинство автров саги в этом случае удивительно единодушны.

логика не только в сторонах света, но и в другом - Глумов упоминал о том как Конан носился по крышам с девушкой на руках или прочей хрени))) нужно соизмерять фантазию с реалиями

Кел-кор
28.05.2007, 15:24
это не юмор, а незнание, когда и кто жил, вот и обьясни ради чего ты упомянул двух людей, которые родились через 15-20 лет после смерти Говарда - в том что он "надиктовывал" им. или уже не "надиктовывал"? ты передумал? типа это шутка? упомянул авторитетных людей ни к селу, ни к городу - и молчок.
1. Будь уверен, незнанием тут и не пахнет, а это все-таки шутка. Если у тебя проблемы с чувством юмора, помочь не могу.
2. Если упомянул авторитетных людей - значит не просто так. В конце концов, не я один так думаю.

а кто-то другой будет уверен в совершенно другом, исходя из одних и тех же слов. Ты лично знал Говарда? судя по "надиктовкам" ты его современник))) и на чем основывается твоя уверенность?
Ну и пускай этот кто-то будет уверен в другом. Я высказал свою точку зрения - и этого хватит.
А с Говардом я знаком не был. И в конце концов, меня не интересует, что он был за человек. Я интересуюсь лишь его произведениями.

Chertoznai
28.05.2007, 16:28
Будь уверен, незнанием тут и не пахнет, а это все-таки шутка
точно, это шутка - брякнул не подумавши, и теперь удачно подзакашиваешь под юмориста.

Если упомянул авторитетных людей - значит не просто так
так для чего? если они не имеют отношения к Говарду и его "надиктовкам"? упомянул бы еще Ленина, или Шекспира для болшей авторитетности - не беда что Шекспир жил в другое время, если что это все-таки шутка

А с Говардом я знаком не был
удивил несказанно, а с такой уверенностью говорил о нем, что я был готов причислить тебя к его близким родственникам.

Кел-кор
29.05.2007, 07:12
Chertoznai, я не собираюсь здесь разводить демагогию. А цитату Ленина приведу:
Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк.
Смотри кино, Chertoznai!

Chertoznai
29.05.2007, 15:53
демагогия то, что ты ссылаешься на людей не имеющих отношения к делу.

цитировать полудурков-маньяков не стану - сходи в цирк, тебе это должно помочь.
а по-хорошему такое кино как сейчас ничему не научит, да и цирк - это развлечение, а не знания. но раз ты о них упомянул - то хоть буду знать откуда ты берешь свои познания. в следующий раз сделаю скидку на твое видение мира.

kettai
12.06.2007, 09:15
Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном)

А где можно взять информацию о настоящих именах авторов? Я вот до сегодняшнего дня и понятия не имел, что Локнит и прочие писатели едины во многих лицах :) Думал редакторы/переводчики разные...

Warlock
13.06.2007, 07:23
Наверное нигде.Это навсегда останеться глубокой тайной.Известно только,что Михаил Нахмансон это Майкл Мэнсон.

Chertoznai
14.06.2007, 16:34
у нас здесь есть авторы, спроси у них кто где.

Mrak
03.08.2007, 22:22
А я вообще думал, что реальные имена. Однако...

Gall
18.08.2007, 23:55
Мне Конан нравится тем что любит приключения и авантюры,тем что всегда безстрашно идет в бой. Тем что смеётся над страхом и т.д.. Конан - это личность которая ценила свободу и готов был драться за неё до конца...

Harrigone
29.08.2007, 18:12
Конан хорош тем, что в своих похождениях вершит справедливость и никогда не сдается. Ни перед чем.
Gall, согласен - он всегда борется за Свободу.

Михаэль фон Барток
11.11.2007, 07:42
Конан он реально крутой сукин сын.
Как там в "Капитане Алатристе"
...он не был слишком милосердным или благородным человеком. Но ОН БЫЛ ХРАБРЫМ...
а так - он ведь в общем-то положительный персонаж, обаятельный такой.

Михаэль фон Барток
23.11.2007, 10:13
Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном)

А где можно взять информацию о настоящих именах авторов? Я вот до сегодняшнего дня и понятия не имел, что Локнит и прочие писатели едины во многих лицах :) Думал редакторы/переводчики разные...

ну хамством было бы думать что на загнивающем западе поточное написание Саги свернуто и теперь пишут ТОЛЬКО НАШИ:ph34r:
так что Нергал копыто сломит кто есть кто...

Cepiyc
21.07.2008, 13:05
Россия в несколько десятков раз большеКиммерии и сказать к чему она ближе вопрос сложный, это раз. второе - именно России не нашлось места в Хайбории), третье - ИМХО: Россия страна северная, потому что к востоку особого тяготения нет, к западу тоже - это просто ДРУГАЯ культура, не западная и не восточная.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хайборийская_Эра#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1 .8B_.D0.A5.D0.B0.D0.B9.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0. B8 В википедии (не самый мой "любимый" ресурс) Гиперборею приравнивают к России (Хотя и Гирканию считают срисованой с Украины) :lol:

Chertoznai
21.07.2008, 13:56
не совсем понял зачем вообще приравнивать? гипербореев обрядить а аршинные меховые шапки бояр? или гирканцам ввести прическу с одним чубом и "незалежность"?)))))))

Михаэль фон Барток
04.08.2008, 05:26
а я в Википедию кусок текста про характер Конана добавил.

Chertoznai
04.08.2008, 10:10
какой именно кусок?

Михаэль фон Барток
04.08.2008, 10:31
Следует добавить, что образ главного героя сильно трансформировался под пером различных авторов, в разные десятилетия писавших "Сагу". Оригинальный Конан, рожденный в творчестве отца-основателя серии Роберта Э. Говарда - далек от сглаженного идеализированного героя приключенческой литературы, он не брезгует преступными промыслами, воровством и пиратством, склонен к выспышкам некотролируемого гнева,и к черной меланхолии, которую топит в вине. Он хвастается кровожадностью, которую проявлял в войнах, мстит своим обидчикам с крайней жестокостью, не слишком разборчив в средствах, груб, резок на словах, иными словами, довольно сильно напоминает исторических "варваров" (викингов, германцев времен крушения Римской Империи и тп.). При этом ему присущ свой кодекс чести, от которого он никогда не отсупает и своеобразное обаяние, грубое, но действенное чувство юмора. Конан Говарда скорее прославлял собой грубую первобытную силу и живучесть, особенно заметную на фоне "цивилизованных" людей и уж точно не являлся "борцом со злом". Хотя с возрастом (тут Говард проявил нехарактерный для авторов фэнтези "психологический реализм") Конан существенно меняется. Захватив трон ради своих амбиций "узурпатор" постепенно проникается подлинной отвественностью за судьбы страны, и правит справедливо, снижая налоговое бремя и заботясь о безопасности своих подданых. Иными словами несмотря на фрагментарность творчества Говарда, герой претерпевает вполне очевидные метаморфозы. Из свирепого, дикого юнца, наводящего страх на дно "города воров" - в умудренного жизнью полководца и монарха. Однако в творчестве последователей Конан претерпевал самые разные метаморфозы, сохраняя только внешние приметы оригинала - необычную внешность (сочетание смуглой кожи и черных волос с синими глазами), исполинскую физическую силу и виртуозное мастерство в обращении с оружием, присловье "клянусь Кромом", да большую любовь к жескому полу. В остальном же, в зависимости от "видения" новым автором варвар превращался то в рыцаря-палладина сражающегося с потусторонним злом, то в лишенного чести и совести проходимца, с замашками напоминающими современных уголовных преступников, то в комического недотепу, наделеного чудовищной физической силой при весьма хилом рассудке, а то и вовсе в без пяти минут современного интеллектуала, склонного между кровавыми сражениями предаваться размышлениям о природе насилия.

Chertoznai
04.08.2008, 10:34
неплохо. один вопрос почему Роберт Э. Говард? я полагал он Ирвин...

Кел-кор
04.08.2008, 10:37
Он и Эрвин, и Ирвин... Кому как удобнее, кто как привык...
У Вл. Гакова он даже не Говард, а Хоуард...

Михаэль фон Барток
04.08.2008, 13:23
надо будет цитатами разбить но я не знаю какэто сделать.
в смысле - текст идет сплошняком даже на абзацы не делится.

Кел-кор
04.08.2008, 13:29
Бальдур фон Барток, на абзацы я разделил. Надо просто две строки отступать перед каждым абзацем.

Михаэль фон Барток
04.08.2008, 13:31
окей - наберу подстверждающих цитат из Мастера - вставим - жирным шрифтом выделим...
шоб не голословно!!!

Chertoznai
04.08.2008, 16:49
окей - наберу подстверждающих цитат из Мастера - вставим - жирным шрифтом выделим...
шоб не голословно!!!
наконец-то заблудшая душа обратилась к свету))))))))))

Кел-кор
22.08.2008, 14:25
Эх... Кто старое помянет, тому глаз вон...
Ну да ладно, я все-таки вернусь к давней дискуссии о том, как Говард относился к своему творчеству.

я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал.

И вот слова самого Говарда из письма к Тевису Клайду Смиту, датированного августом 1930 года:
Он [Лавкрафт] говорит, что его юный друг Фрэнк Белнэп Лонг и Кларк Эштон Смит часто похвально отзывались о той чепухе, что я пишу. Ну что ж, я действительно рад этому.

http://www.lovecraft.ru/author/articles/howard_letters.html

Михаэль фон Барток
23.08.2008, 07:31
Эх... Кто старое помянет, тому глаз вон...
Ну да ладно, я все-таки вернусь к давней дискуссии о том, как Говард относился к своему творчеству.

И вот слова самого Говарда из письма к Тевису Клайду Смиту, датированного августом 1930 года:

http://www.lovecraft.ru/author/articles/howard_letters.html

ладно Пушкин тоже вдохновение именовал "эта дрянь"...:D :D :D
Кром, да кто ж доказывает что Говард верил, что Хайборея существовала в реальности а он сам - инкарнация Конана? :)

вот иное дело что КОГДА ПИСАЛ он верил в то что пишел жил в том мире который описывал.
вдохновение называецца...

Михаэль фон Барток
16.12.2008, 18:32
вот такое общее соображение.
Конан у каждого читателя свой.
мне больше по нраву король Конан, железный король, владыка огромной державы, Конан во главе многотысячных армий, седина в волосах, темные доспехи, шрамы полосующие суровое лицо...
а кому-то он мил авантюристом.

Кел-кор
16.12.2008, 18:44
Да, а для меня Конан как раз в большей степени варвар, так как на роль короля есть другой чувак — Кулл.

Blade Hawk
16.12.2008, 19:03
Да? Это получается я один такой, кто хочет и видит Конана разным в разные годы своей жизни? :D

Михаэль фон Барток
16.12.2008, 19:08
Да? Это получается я один такой, кто хочет и видит Конана разным в разные годы своей жизни?
ну что ты.
просто есть люди которые страшно любят оторвать Конана от тягот царствия и в шкуре наемника послать его к Нергалу на куличики.

Bingam Vici
16.12.2008, 19:42
А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за малыша. Эт ни в какие ворота не лезет. какой малыш? Ну и по мне - киммериец - вольный сокол, то пират, то наемник-легионер, и король тоже не плохой получился, если б его не извращали в этом амплуа.

Chertoznai
16.12.2008, 19:48
просто есть люди которые страшно любят оторвать Конана от тягот царствия и в шкуре наемника послать его к Нергалу на куличики.
о да, мне больше такое по душе))

Warlock
16.12.2008, 19:56
Это получается я один такой, кто хочет и видит Конана разным в разные годы своей жизни?

Мне он тоже по нраву в разных ипостасях,даже как неотесанный юнец

Михаэль фон Барток
16.12.2008, 20:06
не ну что вы...
вытоптанное поле битвы - тела людей и туши лошадей, стоны раненых... сломанные копья и искривленные клинки...
и через все это едет на гнедом коне, мрачный гигант в покореженных кое-где пробитых доспехах - двуручный меч поперек седла.
на мече - кровь.
кровь простых воинов и кровь королей...
и сзади - лучшие из лучших.
Master of War...

Warlock
16.12.2008, 20:21
Тут уж все в руках автора - как ему получиться представить варвара в определенный период его жизни.Мне например,окромя 3х говардовских произведений о королевском житье-бытье еще нравиться Конан-великий Карпентера,а вот больше ничего достойного припомнить не могу.

Михаэль фон Барток
16.12.2008, 20:22
Тут уж все в руках автора

вот-вот.

imhep-aton
17.12.2008, 07:37
А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за малыша.
Прикольно Е. Хаецкая описала Конана в "Диадеме богини", ничего не скажешь, я так до сих пор его и представляю. Классный рассказ! :)

Константин Ф.
17.12.2008, 07:58
Прикольно Е. Хаецкая описала Конана в "Диадеме богини", ничего не скажешь, я так до сих пор его и представляю. Классный рассказ! :)

Это не там было, как трактирщик от волнения Киммерию назвал Симмерией, а Конан за это ему чуть голову не проломил и вообще доставал оружие после каждого косого взгляда?
Таких неуравновешенных и опасных параноиков надо срочно изолировать от общества. :D

Warlock
17.12.2008, 08:01
Таких неуравновешенных и опасных параноиков надо срочно изолировать от общества

Нормально,все-таки 16 лет,в это время все буйные)))

Константин Ф.
17.12.2008, 08:07
Да, но там явный перегиб. Одно дело резко реагировать на оскорбления и строить местных забияк и совсем другое всерьез иметь намерение убить беззащитного и безопасного трактирщика, который перед тобой дрожит и от волнения путается. Ну какой тип людей самоутверждается на таких заведомо слабых "противниках"? ))

Warlock
17.12.2008, 08:14
Одно дело резко реагировать на оскорбления и строить местных забияк и совсем другое всерьез иметь намерение убить беззащитного и безопасного трактирщика, который перед тобой дрожит и от волнения путается.

Ну может это он не всерьез а развлекался так.))Опусы Хаецкой читал года три назад,поэтому особо четко не помню что там и как,но думаю это скорее она так юморила,чтоли...у женщин же свой особый юмор.))))))

imhep-aton
17.12.2008, 08:19
А Конана не раз пытались изолировать от общества. :)

Да, но там явный перегиб. Одно дело резко реагировать на оскорбления и строить местных забияк и совсем другое всерьез иметь намерение убить беззащитного и безопасного трактирщика, который перед тобой дрожит и от волнения путается. Ну какой тип людей самоутверждается на таких заведомо слабых "противниках"? ))
Дак вот именно: одно дело специално строить, самоутверждаясь, а другое иметь серьёзное намерение убить.....

Добавлено через 3 минуты
Ну может это он не всерьез а развлекался так.
Точно, может просто приколист....:D

Константин Ф.
17.12.2008, 08:37
это скорее она так юморила,чтоли...у женщин же свой особый юмор.))))))

Cкорей, полное отсутствие представлений о том, как осуществляется взаимодействие между риальныме пацанаме. :D
Не, ну серьезно: мальчонку, пусть и сильного, осторожного и обученного в гладиаторской школе, быстро бы научили уму-разуму, если б он совсем никак не пытался интегрироваться в местное общество, а лез с кулаками ко всем подряд без особых поводов. Он в конце концов не сверъестественное существо и конфликт со всем воровским кварталом ему не по зубам.

Добавлено через 7 минут
Ладно, так как читал много лет назад и, честно говоря, плохо помню о чём говорю, я полез за цитатой. Вдруг клевещу на Дугласа нашего Брайена?

Вот цЫтатко:
Его взгляд остановился в углу возле двери в кабак, и хозяин невольно вздохнул. Там сидел самый неприятный из всех его клиентов. Это был совсем молодой человек, который порой убивал в день до четырех человек, осмелившихся обратиться к нему с вполне закономерным "малыш" или "мальчик". За "парня" он мог расквасить нос, за "молодого человека" - подбить глаз. Обращение "приятель" вызывало лишь скрежет зубов, однако без членовредительства.

Ага? :)

imhep-aton
17.12.2008, 08:41
Ха-Ха-Ха! Дугласу Брайану +1:D

Константин Ф.
17.12.2008, 08:49
Ага. А его персонажу-психопату - стрелу между лопаток в тёмном переулке. )

Кел-кор
17.12.2008, 08:53
Ну, стрелу — как-то жестковато, правда?
Просто встретить «теплой компанией», повеселиться — отметелить как следовает!

imhep-aton
17.12.2008, 08:55
Сколько раз его уже пытались убить! Он же был вне закона во многих странах, дак ведь ничё - выжил. Так что, этому челу, с арбалетом в переулке облом: либо арбалет неисправен, либо промажет, либо как нибудь себя выдаст перед выстрелом, либо, на худой конец, ранит....

Добавлено через 1 минуту
И "тёплой компанией" его тоже пытались встретить ни раз. Правда, далеко не всегда удавалась отметелить....

Кел-кор
17.12.2008, 08:58
Сколько раз его уже пытались убить! Он же был вне закона во многих странах, дак ведь ничё - выжил. Так что, этому челу, с арбалетом в переулке облом: либо арбалет неисправен, либо промажет, либо как нибудь себя выдаст перед выстрелом, либо, на худой конец, ранит....

И "тёплой компанией" его тоже пытались встретить ни раз. Правда, далеко не всегда удавалась отметелить....
Ну, его, видать, матушка в свое время в Стикс погружала вместе с пяткой. :)
(оффтоп) P. S. Кстати, всегда удивлялся, что же Ахиллеса-то не могли в воду погрузить вместе с его несчастной пяткой? Или мать боялась свою руку опустить в Стикс?..

imhep-aton
17.12.2008, 09:01
Ну, его, видать, матушка в свое время в Стикс погружала вместе с пяткой. :)
Да не, это просто Конан такой мощный чел......

Кстати, всегда удивлялся, что же Ахиллеса-то не могли в воду погрузить вместе с его несчастной пяткой? Или мать боялась свою руку опустить в Стикс?..
Замочить рукава боялась :D, или что рука её станет неуязвимой.....

Chertoznai
17.12.2008, 10:04
Дугласу Брайану
раскаленный гвоздь в глаз!

который порой убивал в день до четырех человек, осмелившихся обратиться к нему с вполне закономерным "малыш" или "мальчик". За "парня" он мог расквасить нос, за "молодого человека" - подбить глаз. Обращение "приятель" вызывало лишь скрежет зубов, однако без членовредительства.
короче бил всех, кого не бил - убивал десятками и т.д. и ниче ему за это не было... что и говорить "талант" не пропьешь

imhep-aton
17.12.2008, 11:23
Это с юмором написано, нужно ценить юмор.

короче бил всех, кого не бил - убивал десятками и т.д. и ниче ему за это не было... что и говорить "талант" не пропьешь
А так и было ведь! Он кидал вызов могущественным жрецам, магам, которых боялись другие, королям бросал вызов, и что? Сказать, что ничего ему за это не было, конечно нельзя, случалось всякое, и просто так всё не проходило....

Blade Hawk
17.12.2008, 11:34
(оффтоп) P. S. Кстати, всегда удивлялся, что же Ахиллеса-то не могли в воду погрузить вместе с его несчастной пяткой? Или мать боялась свою руку опустить в Стикс?..
Есть несколько изложений этой легенды. Про воды стикса - наиболее позднейшие. Гомер говорит о том, что Фетида закаляла его в огне ночью - в печи Гефеста, а днем натирала амброзией. Другие источники упоминают о кипящей воде. В любом случае "дозакалить пятку" не дал Пелей. После чего у родаков Ахилла произошел "развод".

или что рука её станет неуязвимой.....
Фетида, если чо, богиня.

Chertoznai
17.12.2008, 11:45
А так и было ведь! Он кидал вызов могущественным жрецам, магам, которых боялись другие, королям бросал вызов, и что? Сказать, что ничего ему за это не было, конечно нельзя, случалось всякое, и просто так всё не проходило....
ога, только не отнюдь по дебильным причинам, чтобы убивать направо и налево :P

Это с юмором написано, нужно ценить юмор.
это тоже
раскаленный гвоздь в глаз!
:lol: :lol: :lol: нет ничего смешнее мучений метрОв!

Константин Ф.
17.12.2008, 11:58
Сколько раз его уже пытались убить! Он же был вне закона во многих странах, дак ведь ничё - выжил.

Вот только если он вёл себя так, как описано у Хаецкой, то есть убивал ни за что по четыре человека в день, то выжить он смог бы будучи действительно полубогом. Я уже не говорю о том, что с ним просто никто не стал бы иметь дел.
Нормальное общество на такого зверя устроило бы охоту.

Добавлено через 2 минуты

Да, причём каждый день по пять-шесть вызовов до обеда успевал кинуть. Такой вот напряженный график был у человека.

imhep-aton
17.12.2008, 12:07
ога, только не отнюдь по дебильным причинам, чтобы убивать направо и налево :P

Но ты согласен с тем, что написано с юмором......

Вот только если он вёл себя так, как описано у Хаецкой, то есть убивал ни за что по четыре человека в день, то выжить он смог бы будучи действительно полубогом. Я уже не говорю о том, что с ним просто никто не стал бы иметь дел.
Нормальное общество на такого зверя устроило бы охоту.
Не чего произносить "малыш". :D У кого хватало мозгов не делать этого, те имели с ним дело.

Да, причём каждый день по пять-шесть вызовов до обеда успевал кинуть. Такой вот напряженный график был у человека.
:D :D :D +1

Chertoznai
17.12.2008, 12:28
Но ты согласен с тем, что написано с юмором....
у Хаецкой и с юмором?! :lol: :lol: ну если юмором называть бред-незнание-глумление, то ты прав - ДА, с юмором!

Не чего произносить "малыш".
итак, сидит тип в кабаке, очень хмурый, свирепый, со славой матерого убийцы, накачанный по самое не хочу, громадного роста и такой же силы..., пьет вино и т.д.
Имхеп, ты бы к нему "малыш" обратился? а вот Хаецкая похоже бы обратилась, со своими нев.[sensored].ми мозгами-то %)

Константин Ф.
17.12.2008, 12:33
У кого хватало мозгов не делать этого, те имели с ним дело.

Для чего? Вот для чего нормальный человек будет общаться с психопатом, который на "эй приятель!" начинает бешено вращать глазами?

Такое описание Конана - юмор, ок. Но тогда это называется пародия. Ничего не имею против, но не надо про пародии говорить "Вод как круто и риолестично фсё аписана!!!!!"

Chertoznai
17.12.2008, 12:37
Вот для чего нормальный человек будет общаться с психопатом, который на "эй приятель!" начинает бешено вращать глазами?
...а то еще и убьет :D

imhep-aton
17.12.2008, 12:46
итак, сидит тип в кабаке, очень хмурый, свирепый, со славой матерого убийцы, накачанный по самое не хочу, громадного роста и такой же силы..., пьет вино и т.д.
Имхеп, ты бы к нему "малыш" обратился? а вот Хаецкая похоже бы обратилась, со своими нев.[sensored].ми мозгами-то %)
Всё равно, даже не смотря на грозный вид, кто-нибудь да обратился бы, и если учесть криминальность трущоб Шадизара, то и не один человек. Вот я знаю например такую реальную историю: идёт такой чел, с виду мощный, голова лысая, кожаный жакет, чисто бандюган. Сразу видно: лучше без причин не подходить. Но нет ведь, нашлись гопники, решили срубить бабла с одинокого прохожего..... :D Дальнейшие события можно предвидеть. Он, конечно, их не убил, но впредь они теперь явно подумают, стоит ли нападать на людей так необдуманно...

Для чего? Вот для чего нормальный человек будет общаться с психопатом, который на "эй приятель!" начинает бешено вращать глазами?
Кто там из них нормальный-то, кто общался с Конаном? :D

Такое описание Конана - юмор, ок. Но тогда это называется пародия. Ничего не имею против, но не надо про пародии говорить "Вод как круто и риолестично фсё аписана!!!!!"
Лично я такого не говорил.

Chertoznai
17.12.2008, 13:00
Но нет ведь, нашлись гопники, решили срубить бабла с одинокого прохожего...
ога, когда толпа - так все крутые, а в одиночку кто бы из сунулся к такому дяде, с погонялом "малыш"?

Он, конечно, их не убил, но впредь они теперь явно подумают, стоит ли нападать на людей так необдуманно...
об том и речь. бить за "малыша"?
1. так обратиться только коченный дебил к мрачному дяде
2. так обратиться к дяде дегенерат из стада таких же как он, мнящих себя круче яйца
3. дядя сам конченный дебил, раз бьет дегенератов-больных, которые вообще не дружат с головой.
не знаю где тут юмор.

к случаю с прохожим - они его "малышом" назвали и он их отпинал? или сказали "мужик дай закурить, а то так выпить хочеться...". в первом случае - дебилизм уровня ДБ. во втором житейская ситуация. у ДБ по тексту ГГ кто? психопат-больной! что во общем то и неудивительно для Дугласа Брайна ;)

конечно, каждый имеет право на своего Конана в мозгах. лично у меня он не ассоциируется с образом наркомана-алкаша-психопата-дегенерата-зоофила-некрофила, впадающего в ярость от любой ерунды.

Константин Ф.
17.12.2008, 13:01
Вот я знаю например такую реальную историю: идёт такой чел, с виду мощный, голова лысая, кожаный жакет, чисто бандюган. Сразу видно: лучше без причин не подходить. Но нет ведь, нашлись гопники, решили срубить бабла с одинокого прохожего..... :D

Нет, ты расскажи реальную историю, как этому дяде кто-то крикнул "Эй приятель!", а он за это убил. Тогда будет в тему. А так история не пойми к чему.

Chertoznai
17.12.2008, 13:09
"Эй приятель!"
за приятеля он только зубами скрыпел!
точнее будет так: "молодой человек! переведите меня через дорогу!" обратилась бабушка к Конану. ну все старая! тибе п....ц! и давай ее пинками по тротуарам катать, потом подбил глаз старушенции и успокоился. это старой кочерыжке еще повезло что в свои 89 она не догадалась назвать 16-летнего чувака малышом. а тоб одним глазом не обошлось, Конан бы ее тогда убил как собаку на живодерне! :D

imhep-aton
17.12.2008, 13:17
об том и речь. бить за "малыша"?
1. так обратиться только коченный дебил к мрачному дяде
2. так обратиться к дяде дегенерат из стада таких же как он, мнящих себя круче яйца
3. дядя сам конченный дебил, раз бьет дегенератов-больных, которые вообще не дружат с головой.
не знаю где тут юмор.
Не забывай, что Конану тогда было 16 лет. Какой он дядя?
Какая ситуация там описана? Сидит юноша, хоть он и мускулистый не по детски, но всё же ему 16 лет. И шрамов у него на лице не так много, как в будет потом, поэтому по нему видно, что он молод. А то, о нём ходит дурная слава, дак и что: ты прав, Конан и сам такой, никикая дурная слава чего-бы то не было никогда его не пугала.

конечно, каждый имеет право на своего Конана в мозгах. лично у меня он не ассоциируется с образом наркомана-алкаша-психопата-дегенерата-зоофила-некрофила, впадающего в ярость от любой ерунды.
:lol: :lol: :lol: И у меня тоже.....

Нет, ты расскажи реальную историю, как этому дяде кто-то крикнул "Эй приятель!", а он за это убил. Тогда будет в тему. А так история не пойми к чему.
История к тому, что не смотря на грозный облик, всё равно найдутся идиоты, которые будут мнить себя хер знает чем.....

Добавлено через 1 минуту
за приятеля он только зубами скрыпел!
точнее будет так: "молодой человек! переведите меня через дорогу!" обратилась бабушка к Конану. ну все старая! тибе п....ц! и давай ее пинками по тротуарам катать, потом подбил глаз старушенции и успокоился. это старой кочерыжке еще повезло что в свои 89 она не догадалась назвать 16-летнего чувака малышом. а тоб одним глазом не обошлось, Конан бы ее тогда убил как собаку на живодерне! :D
У него был кодекс чести, не стал бы он бабку мочить! :D Ей бы простил.

Chertoznai
17.12.2008, 13:24
Не забывай, что Конану тогда было 16 лет. Какой он дядя?
Какая ситуация там описана? Сидит юноша, хоть он и мускулистый не по детски, но всё же ему 16 лет.
ну а что это это за "мальчик", который за день по 4-5 человек убивает походя, мимоходом? шрамов мало?)) так у его ровестников их нет вообще :P

И у меня тоже.....
удивительно, что Конан даже не психопат-припадошный!

История к тому, что не смотря на грозный облик, всё равно найдутся идиоты, которые будут мнить себя хер знает чем.....
ты под идиотами ДБ подразумевал?

Добавлено через 2 минуты
У него был кодекс чести, не стал бы он бабку мочить!
он ее и не мочил, просто фингал поставил и успокоился!

Ей бы простил.
так он всем прощал, нос разбил - и простил, фингал опставил и простил. убил - тоже простил...

кодекс чести
например?

imhep-aton
17.12.2008, 13:33
ну а что это это за "мальчик", который за день по 4-5 человек убивает походя, мимоходом?
Подростков лет 14-18, убивающих людей, полным полно. Может и не по 4-5 человек в день, но и мир сейчас другой. Если бы была возможность, убивали бы по 4-5 человек. Смотрели фильм "Список Шиндлера"? Там этот Амон Гёт и не по стольку в день мочил, благо была у него такая возможность.

шрамов мало?)) так у его ровестников их нет вообще :P
Откуда ты знаешь? Наверняка у ровесников-киммерийцев тоже были шрамы. Да и о чём шрамы могут говорить разной неразумной гопоте? Может, папаша у него злой! :D

удивительно, что Конан даже не психопат-припадошный!
Да я уж не настолько любитель альтернативы! :lol:

ты под идиотами ДБ подразумевал?
Нет, тех идиотов, которые, например напали на того чела, про которого я рассказал, или тех, которые наезжали порой на Конана.

Warlock
17.12.2008, 13:34
Вот уже потихоньку и набираются вопросы для Хаецкой - пускай теперь отвечает за базар)))

imhep-aton
17.12.2008, 13:35
например?
Ну он же не бил женщин..... Только если, в очень редких исключениях.

Bingam Vici
17.12.2008, 13:38
Это, я вот тоже думаю, Хайборийский мир, прям скажешь не ныннешний. Там убийств больше, на каждом шагу, конечно типа цивилизованные страны Аквилония, Офир, Вендия и др., может не так явно, но тоже не мирная и беззаботная житуха, но я думаю в Хайбории было жестче, и Конан по идее правильно делал, что мочил всяких там уродов.

imhep-aton
17.12.2008, 13:43
и Конан по идее правильно делал, что мочил всяких там уродов.
Вот именно! К тому же нормальный человек на стал бы на него наезжать, так что значит, если попадало, то было за что! Все грешны. :D

Blade Hawk
17.12.2008, 13:51
Думается в некоторых Хайборийских городах было безопасней, чем на некоторых российских улицах. Как и на диком западе, к примеру (где было все по-другому, нежели говорится небылицах-вестернах). У каждого есть свое оружие и каждый не против им воспользоваться, и самое главное, умеет делать это правильно. Правонарушитель триста раз подумает, прежде чем напасть на человека, даже из-за угла - может быть он, а вовсе не жертва, почувствует сталь у себя в потрохах. Потом, суды в средневековых, даже раннего с-я, на самом деле работали (княжья) и там не было субъективного вменения, никто не сюсюкал - разговор был короткий. И еще потом, суд линча никто не отменял.

Не следует считать, что раз не было современных правоохранительных органов, то всех резали и кололи направо и налево. Было жОстче, однако и куч трупов за окнами не было. Представьте можно было спокойно пойти в забегаловку, бухнуть и вернуться обратно, а девушке пойти за молоком на рынок и вернуться обратно невинной.

Конан по идее правильно делал, что мочил всяких там уродов.Ага "урод" - примерный семьянин, добросовестный налогоплательщик, уважаемый человек, рубаха-парень, зашел и кому-то что в шутку сказал, или выпив, сболтнул лишнего. Ага - урод! Самый настоящий. П-ц наивность.

Bingam Vici
17.12.2008, 13:57
Не, ты конкретней говори, КОГО тебе лично жалко? кого Конан завалил?

imhep-aton
17.12.2008, 13:57
Не следует считать, что раз не было современных правоохранительных органов, то всех резали и кололи направо и налево. Было жОстче, ожнако и куч трупов за окнами не было. Предствьте можно было спокойно пойти в забегаловку, бухнуть и вернуться обратно, а девушке пойти за молоком на рынок и вернуться обратно невинной.

Про трущобы Шадизара не раз говорилось, что несколько убийств в день - это норма. И про девственниц, как правдиво писал Гидеон Эйлат: их "днём с огнём не сыщешь".

Blade Hawk
17.12.2008, 14:01
Не, ты конкретней говори, КОГО тебе лично жалко? кого Конан завалил?

Нет, дорогая, это ты конкретней говори - КТО конкретно из тех безымянных убитых за "малыша", кого благодаря Хаецкой не одна сотня, ты считаешь уродами?

Про трущобы Шадизара не раз говорилось, что несколько убийств в день - это норма. И про девственниц, как правдиво писал Гидеон Эйлат: их "днём с огнём не сыщешь".

Эээ, мы про "Шадизарские трущобы" или про "Хайборийский мир, прям скажешь не ныннешний."?

И следующее - ты действительно уверен, что в средние века и античность - девственниц не было?

Гидеон Эйлат - это один из нашенских "специалистов" по средневековой жизни и хайбории?

imhep-aton
17.12.2008, 14:04
Рассказ написан с юмором, принимай это в расчёт. :)

Добавлено через 1 минуту
кого благодаря Хаецкой не одна сотня ты считаешь уродами?
:lol: :lol: :lol: И не преувеличивай так сильно!)))))

Константин Ф.
17.12.2008, 14:06
Мадре де диос...

Скажите, на каком языке вам написать. Могу на английском, латышском и неразборчивом немецком, если русский тут не годится.

Не в том дело, что в трущобах людей постоянно режут, не важно более жесток мир чем наш или нет. Там общество составляют такие же люди как и мы, а не марсиане.

И если вы, заявившись в это общество, будете бить морды направо и налево за косой взгляд в вашу сторону, убивать по четыре человека в день и прочее, описанное у Хаецкой, вас отторгнут вообще все слои этого общества. Можете сами попробовать так себя вести среди людей, от которых вам что-то нужно: крыша над головой, жрачка, обучение ремеслу (воровству в данном случае).

Blade Hawk
17.12.2008, 14:08
латышском

Давай по-labdien'ай. ))

imhep-aton
17.12.2008, 14:10
Эээ, мы про "Шадизарские трущобы" или про "Хайборийский мир, прям скажешь не ныннешний."?
Про отдельные места Хайборийского мира.

И следующее - ты действительно уверен, что в средние века и античность - девственниц не было?
Ничё я не уверен, я такого и не говорил.....:blink: :)

Гидеон Эйлат - это один из нашенских "специалистов" по средневековой жизни и хайбории?
Я просто привёл его цитату, подходящую к месту. Не помню, где конкретно, но вроде бы всё таки где-то у классиков было, что девственниц в Шадизаре, не так уж и много.

Blade Hawk
17.12.2008, 14:15
Про отдельные места Хайборийского мира.

Нет уж, мы конкретно начали про хайборийский мир в целом, и оценка была мною дана по сравнению с прототипами - античными и средневековыми эпохами. Про частности - трущобы, бандитские притоны, в свою очередь есть свои частности.

imhep-aton
17.12.2008, 14:18
И если вы, заявившись в это общество, будете бить морды направо и налево за косой взгляд в вашу сторону, убивать по четыре человека в день и прочее, описанное у Хаецкой, вас отторгнут вообще все слои этого общества. Можете сами попробовать так себя вести среди людей, от которых вам что-то нужно: крыша над головой, жрачка, обучение ремеслу (воровству в данном случае).
Про косой взгляд никто не говорил. К тому же, некоторым, например, Абулетесу или Семирамис, было выгодно общение с ним: постоянный доход. :D
Ши Шелам (хоть это и альтернативная личность, но мы обсуждаем альтернативный рассказ), вот например, не обзывал Конана "малышом", и они вместе общались, и всё такое. А также Нинус, да и мало ли там ещё кто.....

Bingam Vici
17.12.2008, 14:25
А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за "Малыша". Где написано, что я считаю нужным убивать за это?

и Конан по идее правильно делал, что мочил всяких там уродов.
Ну я может и погорячилась, но все равно ИМХО, убить гадов! (де жа вю: убить всех человеков!? Митра, это заразно наверно!)

Blade Hawk
17.12.2008, 14:29
Мда...

Константин Ф.
17.12.2008, 15:00
Давай по-labdien'ай. ))

Man liekas, ka Hajeckas kundze, savā stāstā "Dievieties diadēma" parādija nevis Konana raksturu, bet kaut kādu karikaturu uz to. Nezinu, ka var iepatikties tāda hujņa!

:D

imhep-aton
17.12.2008, 15:13
Не знаю, про что ты там написал, но последнее слово мне ясно.... :D

Константин Ф.
17.12.2008, 15:17
Про косой взгляд никто не говорил. К тому же, некоторым, например, Абулетесу или Семирамис, было выгодно общение с ним: постоянный доход. :D
Ши Шелам (хоть это и альтернативная личность, но мы обсуждаем альтернативный рассказ), вот например, не обзывал Конана "малышом", и они вместе общались, и всё такое. А также Нинус, да и мало ли там ещё кто.....

Не смешивай разных Конанов из разных рассказов. Мы говорим о "Диадеме богини". Если в других рассказах других авторов он ведет себя адекватно, это никакого отношения к обсуждаемому не имеет.

Blade Hawk
17.12.2008, 15:50
Man liekas, ka Hajeckas kundze, savā stāstā "Dievieties diadēma" parādija nevis Konana raksturu, bet kaut kādu karikaturu uz to. Nezinu, ka var iepatikties tāda hujņa!

"Я думаю, госпожа Хаецкая, что ваш рассказ "Диадема богини" показал не характер Конана, а своего рода карикатуру на него. Я не знаю, как можно придумать такую... (далее следует непереводимое слово латышскАго языка)". )

Константин Ф.
17.12.2008, 16:14
Латыш? О_о :D

(в целом почти так. :) )

Blade Hawk
17.12.2008, 16:18
Нет, хоть я лет шесть прожил в Латвии (Тукумс, затем Рига), латышский я так и не выучил. Так пару слов помню (как и языка другой прибалтийской страны, которая мне ближе - литовского. ) Google translate - рулит! :lol:

Михаэль фон Барток
17.12.2008, 16:51
почиталд я полемику про "дно общества".
ну вы пипец идеализируете преступный мир.
уголовная среда - это место скопления абсолютных ублюдков, паразитов на роде человеческом.
и в ней-то психопат с мутными, налитыми кровью глазами, чуть что хватающийся за "перо" и способный замочить за "косой взгляд" будет востребован и в авторитете. См. тот же Голландец Шульц.
преступники они не такие как Витто Корлеоне...

Blade Hawk
17.12.2008, 17:58
ну вы пипец идеализируете преступный мир.
уголовная среда - это место скопления абсолютных ублюдков, паразитов на роде человеческом.

Как специалист тебе говорю - уголовная среда это не явление порядка абсолютной анархии. В ней собственные законы. Как раз между собой, а не с обществом, для которого они (преступники) маргинальны. Если бы появился крутой перец и начал немотивированно ("малыш" это НЕ мотивировка) и несправедливо мочить всех направо и налево - члены сообщества обратились бы к своим главарям, у которых есть не только права, но и обязанности. А те, у кого нет защиты, постарались бы ее найти. Наглый чужак был бы устранен. Да у тех же пиратов - вся эта пропаганда, про их, типа, вседозволенность и ненормированности - чушь собачья. На судне были четкие - железные законы и правила.

И у главаря, капитана, пахана и прочее ( к слову о Голландце Шульце, который был убит своими же) есть собственные обязанности, правила, законы - и он абсолютно не творит со своими все что хочет. То же клише - типа "извини босс больше не повторится" " да я знаю" - и стреляет в первого говорившего... - чушь. Любое авторитарное сообщество - регулируемо изнутри.

Просто
психопат с мутными, налитыми кровью глазами, чуть что хватающийся за "перо" и способный замочить за "косой взгляд" будет востребован и в авторитете у которого кроме вышеуказанного ничего больше нет и ему не надо - будет убит.

И это не идеализация - просто механизм такой.

А с другой стороны - Конан кто - преступник? Откинем в сторону воровство. Перейдем к особо тяжким - он кто, наемный громила, киллер, шантажист, шишок, подстрекатель, шанатажист, насильник, работорговец, похититель женщин? Или все-таки нет? Кк он вообще относится к представителям приведенного мною списка?

Bingam Vici
17.12.2008, 18:01
Добавлено через 19 секунд
Ну чо то вы вобще%)

Михаэль фон Барток
17.12.2008, 18:11
ВСЁ ТАК - но по моему степень организованности и рациональности преступного мира преувеличивается.
пиратов (которые в самом деле не были анархической вольницей) обязывало к дисциплине море и то, что они были КОЛЛЕКТИВОМ в полной мере.
их следовало бы сравнить с современыми ОПГ, благо состав преступлений тот же.
но и в среде ОРГ-преступности на внутренние правила кладут сплошь и рядом, сдают друг друга, убивают своих же, стучат...
а если говорить именно о "дне общества" - аналог не современные ОПГ, а засиженные татуированные уркаши говорящие на недешифруемом жаргоне, промышляющие грабежами, кражами, сплошь пропитые до последней стадии... знаешь эту публику? - там вообще труба.

Добавлено через 2 минуты
Если бы появился крутой перец и начал немотивированно ("малыш" это НЕ мотивировка) и несправедливо мочить всех направо и налево - члены сообщества обратились бы к своим главарям, у которых есть не только права, но и обязанности.

или перец сколотив свою банду набрал бы силу и вполне оказалось, что перемочил он тех убиенных вполне "по понятиям", сами напросились, и кто старое помянет тому глаз вон...

Константин Ф.
17.12.2008, 18:38
Пляяя... Отморозок и беспредельщик из ниоткуда, 16 лет отроду будет в криминальном сообществе в авторитете. Вот так, ни с того ни с сего, только за то что он безбашенный и социально опасный (причем опасный и для криминального социума). Выдыхайте. Достаточно за "малыша" завалить пару членов какой-нибудь организованной шайки, чтобы заночевать в сточной канаве навсегда. И не надо говорить, что наш герой всех раскидает, есть куда более безопасные способы убрать насолившего человека. Откуда-нибудь из окна.

Откройте "Башню Слона" и читайте. Там как раз местные воры позволяют себе издеваться над чужаком-Конаном. Обратите внимание, когда и почему завязалась драка. Так же обратите внимание, что лёгкие оскорбления и издёвки Конан поначалу игнорирует.
Вот там описан нормальный человек. С горячим нравом, но вполне адекватный. А не ушлёпок, готовый убить за лишний чих.

Михаэль фон Барток
17.12.2008, 18:46
Капоне убил человека за то что тот лучше него играл в карты. :)

Константин Ф.
17.12.2008, 18:57
Капоне был кто? Залётный фермер из Небраски, один в большом городе? Еще какие "аналогии" будут? )

Ребят, вы реально не понимаете сути претензии к тому отрывку текста.

Михаэль фон Барток
17.12.2008, 19:04
Капоне было 19 и он был просто "быком".

Добавлено через 2 минуты
Откройте "Башню Слона" и читайте. Там как раз местные воры позволяют себе издеваться над чужаком-Конаном. Обратите внимание, когда и почему завязалась драка. Так же обратите внимание, что лёгкие оскорбления и издёвки Конан поначалу игнорирует.
Вот там описан нормальный человек. С горячим нравом, но вполне адекватный. А не ушлёпок, готовый убить за лишний чих.

Говард жил в "ревущие двадцатые" и о притонах имел неидеализированное представление. :)

Константин Ф.
17.12.2008, 19:07
Не силён в биографии Капоне. Он был одиночкой и убивал карточных партнеров каждый день? А в авторитеты он выбился именно благодаря тому что был крутым быком? Ага?

Добавлено через 2 минуты

Говард жил в "ревущие двадцатые" и о притонах имел неидеализированное представление. :)

Это уже не смешно... Вы господин хороший с начала читали дискуссию? О чём она?
И правильно ли Вы поняли для чего я сослался на Говарда?

Михаэль фон Барток
17.12.2008, 19:19
Не силён в биографии Капоне. Он был одиночкой и убивал карточных партнеров каждый день? А в авторитеты он выбился именно благодаря тому что был крутым быком? Ага?

он был здоровенный бугай, который нескольких человек ЗАБИЛ до смерти.
за оружие он хватался именно "чуть что".
однажды (до того как он стал боссом боссов и тп.) в ресторан зашел член конкурирующей (ирландской) банды.
Меченый сломал ему несколько ребер.
а однажды заподозрив троих своих людей в заговоре он велел верным людям держать их и битой размочалил людям головы.
как-то раз он за шкирвятник вытащил из мэрии гос. чиновника и прилюдно "отметелил".
я это к чему...
я не совсем про Конана.
я к тому что физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".

Константин Ф.
17.12.2008, 19:25
Вот именно, что не совсем про Конана. Вы может с третьего раза увидите разницу между отморозком-одиночкой и отморозком-членом банды?

физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".
Если только это, то это верный способ остаться быком до гроба.

Blade Hawk
17.12.2008, 19:56
я к тому что физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".
Сдается мне, что это не так. Умение вести дела, хитрость, изворотливость и преступный ум, через это деньги - вот этот способ. А физическая сила и отмороженная башка - это бонусы, не всегда правда полезные и в преступной среде.

Добавлено через 1 минуту
Ты всерьез будешь утверждать, что "физическая сила и отмороженная башка" - это все, чем обладал Капоне?

Chertoznai
17.12.2008, 22:46
Ну он же не бил женщин....
)))))))))конечно не бил, он их нае......л!

Подростков лет 14-18, убивающих людей, полным полно. Может и не по 4-5 человек в день, но и мир сейчас другой.
другой мир не приделах совершенно :P

Рассказ написан с юмором, принимай это в расчёт.
ошибочка - рассказ написан с невменяемым бредом)

девственниц в Шадизаре, не так уж и много
не меньше чем в любом другом городе :P

по общей дискуссии - ну конечно Конан мочил всех и вся, и причина только одна - "малыш". ну конечно за десятки убитых его мигом возвели в авторитет и никто не был совершенно в обиде, ибо дикие вопли, припадки и налитые кровью глаза - несомненный признак огромного ума и самообладания... когда других признаков нет.

imhep-aton
18.12.2008, 07:35
ошибочка - рассказ написан с невменяемым бредом)

Чтобы Абулетес обсчитал какого-нибудь громилу, зарабатывающего себе на хлеб грабежом или разбоем, - такого никто не упомнит.
Это ли не юмор? :D

Не надо так дико преувеличивать. Во-первых, Конан уже был известен в Шадизаре (по крайней мере, не первый раз он сидел в кабаке Абулетеса), стало быть, события происходили после "Башни Слона". То есть, он появился не из ниоткуда. Многие его уже знали, так как приходили к нему, чтобы нанять на работу, плюсь у него уже была любовница Семирамис. И проблемы у него были, раз он убивал по 4-5 человек в день. Во-вторых написано с юмором, немного пародийно и обобщённо. К тому же, Конан и не постольку в день убивал. Конечно, не за "малыша", но тем не менее. Так что, если учесть юмористичность рассказа, то написано вполне себе неплохо.

Константин Ф.
18.12.2008, 08:03
Какая хорошая и универсальная формула: написано с юмором. И пиши какую хочешь лажу.

imhep-aton
18.12.2008, 08:18
Почему лажа-то? :blink: Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан? Ладно, если бы юмор был плоским, или каким-нибудь пошлым.....
Нормально и с юмором описан характер Конана. 4-5 человек в день только за "малыша" - это просто преувеличение. Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть.

Константин Ф.
18.12.2008, 08:36
Почему лажа-то? :blink: Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан?

Потому что гладиолус.
Напомните мне кто-нибудь в следующий раз, когда я захочу подискутировать с Имхепом, что это пустая трата времени, потому как дискуссию он не читает. Заранее спасибо. :)

Добавлено через 7 минут
И эта... У Вам пластынка заело, ага. :)
Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором.

imhep-aton
18.12.2008, 09:05
Ну да, дискуссия ни к чему не привела. Но я то тут причём? :blink: Разве кто-то что-то тут доказал? Как изначально мною было написано, что прикольно Хаецкая описала Конана, так я так до сих пор и думаю.

А пластинку заело, потому что, юмор рассказа почему-то не принимается в расчёт. Или это просто не я не читаю дискуссию? Чем у Хаецкой не юмор?

Тогда скорее тут уж просто дело вкуса. Мне, например, было смешно читать этот рассказ. Не потому что, смех да и только, а потому, что написано с юмором. Да и сюжет оригинальный, у Хаецкой вообще часто оригинальный сюжет. Короче ранняя Хаецкая - это классика альтернативы! :D

Константин Ф.
18.12.2008, 09:25
Потому что юмор рассказа никак не не оправдывает процитированный здесь отрывок. Если бы это была прямая речь кого-то из персонажей, то нет проблем. Юмор.
Но это текст от автора, объясняющий причину опасений Абулетеса. Лично меня ничто не подталкивает догадаться, что характер Конана тут описан с юмористическим преувеличением. Наверное, я тупой и мне обязательно требуется для понимания костыль в виде приписки "об этом человеке ходят слухи, что он [далее по тексту]"

А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё. :)

Chertoznai
18.12.2008, 10:17
Это ли не юмор?
где? в том что Абулетес ведет себя нормально? ну не обсчитывал тех кто мог дать ему по рылу, и ...?

Конечно, не за "малыша", но тем не менее.
вот она самая главная фраза, Имхеп. за "малыша" будет убивать только кретин, ну или ДБ (что недалеко друг от друга)

Почему лажа-то?
потому что от Конана - там только имя, а остальное - бредни и фантазии на тему: "а если бы Конан стал психопатом-дегенератом?"

Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть.
молодца!)))))))
итак, Конан - конченный отморозок.

И у меня тоже.....
что-т я не пойму, так Конан по твоему таки отморозок или таки нет? :P

Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором.
присоединяюсь, чего стоит только первые три страницы "Демона из тыквы" :D могу отсканить - дабы все оценили юмор, почти в тех же культурно-бытовых декорациях.

А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё.
ога, я так и писал уже, только тогда Имхеп свое отрицание постеснялся высказать:

добавлю - для меня есть разница между "прикольно" и "нормально", хотя для кого-то может и нет. выйти голым в мороз - прикольно, но не нормально
:P:P:P

imhep-aton
18.12.2008, 11:18
где? в том что Абулетес ведет себя нормально? ну не обсчитывал тех кто мог дать ему по рылу, и ...?
Каждый по разному воспринимает юмор. Фраза эта написана двояко: можно подумать, что Абулетес такой чел - "самых честных правил", никого не обманывал, а на самом деле, если б не боялся, обманывал бы будь здоров! :D

вот она самая главная фраза, Имхеп. за "малыша" будет убивать только кретин, ну или ДБ (что недалеко друг от друга)
Опять же, каждый воспринимает по своему: я воспринял этй фразу с юмором.

потому что от Конана - там только имя, а остальное - бредни и фантазии на тему: "а если бы Конан стал психопатом-дегенератом?"
Как ты сам знаешь, и среди классиков нет святых продолжетелей творчества Говарда. Этот рассказ (я вот только сейчас взялся его перечитывать), не так уже далеко и ушёл от, так сказать, правды Хайбории.

молодца!)))))))
итак, Конан - конченный отморозок.
Вот любитель придраться к словам! :D Обезбашенный и отморозок - тоже разные вещи. Я не считаю, что Конан отморозок. Но то, что он обезбашенный - да разве это не так? Отжигал он по полной! :D Не особенно опасаясь при этом последствий. Только обезбашенный чел, мог взять и захватить власть в Аквилонии. Всякие там придворные, и личности королевских кровей не в счёт. Где там ещё в Хайбории правит король-варвар? Или где правитель, который в недалёком прошлом был каким-нибудь бандитом с большой дороги? Только обезбашенный чел мог вести себя так, как всю свою жизнь вёл себя Конан.

что-т я не пойму, так Конан по твоему таки отморозок или таки нет? :P
Нет. :P

присоединяюсь, чего стоит только первые три страницы "Демона из тыквы" :D могу отсканить - дабы все оценили юмор, почти в тех же культурно-бытовых декорациях.
Давай, скань. :)

ога, я так и писал уже, только тогда Имхеп свое отрицание постеснялся высказать:
Я просто разделял твою точку зрения, что Конан не психопат-припадошный....

добавлю - для меня есть разница между "прикольно" и "нормально", хотя для кого-то может и нет. выйти голым в мороз - прикольно, но не нормально
:P:P:P
Сравнение не в тему. А вот это в тему: ты написал, что странно, что я не считаю Конана психопатом-припадошным. Прикольно написано, я даж посмеялся. Но на самом деле, нигде в моих постах нет такого, чтоб можно было сказать, что я считаю его, мало того, что психопатом, дак ещё и припадошным! :lol: Так что у тебя, юмористическое преувеличение. :D

Каждому своё. :)
Вот с этим согласен! :) Но не с тем, что Конан отморозок. Жедем дас зайне!

Chertoznai
18.12.2008, 11:32
Каждый по разному воспринимает юмор. Фраза эта написана двояко: можно подумать, что Абулетес такой чел - "самых честных правил", никого не обманывал, а на самом деле, если б не боялся, обманывал бы будь здоров!
мда, углядеть юмор в том, что он нормально относился к тем, кто мог дать по рылу... я и сейчас не вижу что смешного.

Опять же, каждый воспринимает по своему: я воспринял этй фразу с юмором.
фраза: "Конан сначала отымел отару овец, потом отымел барана, потом пастуха, а под занавес на сладкое - собак-волкодавов". ай да атмосферно! ну преувеличил совсем чуток - ну так это ж юмор? верно, Имхеп? :P

Этот рассказ (я вот только сейчас взялся его перечитывать), не так уже далеко и ушёл от, так сказать, правды Хайбории.
поспорим? что там только этим бредом дело не ограничилось? ;)

Только обезбашенный чел мог вести себя так, как всю свою жизнь вёл себя Конан.
безголовый? )))))))))))) никогда не приходило у голову употребить к Конану этот эпитет. хотя - кому как.

Я просто разделял твою точку зрения, что Конан не психопат-припадошный....

просто безголовы - потому и стал королем, не потому что был нев....й ум, рисковость и т.д. а потому что без головы (обезбашенный - это мягкое слово. убивать за "малыша", повторюсь, будет только конченный дебил).

Так что у тебя, юмористическое преувеличение.
ога, только при всем том я из тебя извращенца-дегенерата не делал))

Blade Hawk
18.12.2008, 11:46
Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.

imhep-aton
18.12.2008, 12:03
мда, углядеть юмор в том, что он нормально относился к тем, кто мог дать по рылу... я и сейчас не вижу что смешного.
Это можно сравнить с анекдотом про священника:

Святой отец (подошел к окну и говорит): - Идика ты на х%й сын мой, не то я смотрю, что то на небе тучи сгущаться стали...
Если бы священник в конце сказал: "Может вы лучше уйдёте, а то мы можем с тобой вместе переспать, а я не хочу согрешить" и т.д. - то это было бы не так уж и смешно. Но такая концовка, какая в анекдоте делает анекдот смешным.....

фраза: "Конан сначала отымел отару овец, потом отымел барана, потом пастуха, а под занавес на сладкое - собак-волкодавов". ай да атмосферно! ну преувеличил совсем чуток - ну так это ж юмор? верно, Имхеп? :P
Это юмор другого уровня: это чистейшая пародия. Ну или это не юмор, но глумление, но такого нет в этом рассказе, насколько я помню.

поспорим? что там только этим бредом дело не ограничилось? ;)
Не сомневаюсь, что огрехов там можно найти.... как и в любом другом произведении продолжателей. Если будет их слишком много, для такого маленького рассказа, тогда вот и можно будет сказать, что рассказ - кал! А пока, только по предпочтениям.

безголовый? )))))))))))) никогда не приходило у голову употребить к Конану этот эпитет. хотя - кому как.
Слово обезбашенный я всегда воспринимал так: у чувака снесло башню. То есть полнейший пофигист. Когда это Конан долго думал перед тем, как что-нибудь совершить? Как где-то было сказано: он не боялся смерти, но и не жаждал приблизить её миг. (это я своими словами :)) Так что он жил сегодняшним днём и не задумывался о прошлом, или будущем, он не тратил зря времени на пустые размышления. И правильно делал, так даже психологи советуют, а также разный буддийские мудрецы и Библия в том числе.

просто безголовы - потому и стал королем, не потому что был нев....й ум, рисковость и т.д. а потому что без головы (обезбашенный - это мягкое слово. убивать за "малыша", повторюсь, будет только конченный дебил).
Повторюсь, что это было, имхо - юмористическое преувеличение. Если сам Дуглас Брайан скажет, что она это всерьёз написала, то тогда я скажу, что: да, это уж чересчур, не надо из Конан делать припадошных психопатов.

ога, только при всем том я из тебя извращенца-дегенерата не делал))
В этом рассказе я что-то пока не усмотрел, где это он там изврещенец-денерат? :blink:

Безбашенный - это не отягощенный излишними мозгами человек, которому насрать на последствия своих поступков. Ффтопку.
Ну ладно, если это слово именно это и значит, тогда да, Конан не безбашенный. (я писал обезбашенный, так что, считайте что я имел ввиду другое слово :P) Но пофигист всё равно, и не думал долго перед своими действиями. Не раз было написано, что Конан человек действия.

Blade Hawk
18.12.2008, 12:10
Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.

Добавлено через 1 минуту
он не боялся смерти, но и не жаждал приблизить её миг
Это *** конечно "то же самое" что пофигист.

imhep-aton
18.12.2008, 12:17
Не согласен кардинально с последним пунктом. Такие - долго не живут. И такого королем бы не сделали и не приняли.
Конан не такой как все. То что не удалось бы другому - ему бы удалось. Да и не припомню, чтоб он думал долго над какой-то проблемой. Обычно он не тратил на это время. Как Роланд из "Тёмной Башни".

Это *** конечно "то же самое" что пофигист.
Ему важен только настоящий момент, как это называется? Какое слово к нему подобрать не знаю....

Константин Ф.
18.12.2008, 12:18
Но пофигист всё равно, и не думал долго перед своими действиями. Не раз было написано, что Конан человек действия.

Да. Точно. Никогда не думал. И никогда не планировал своих действий. Полный срыв башни у человека был. Всё ему было пофигу -- именно это и называется "человек действия"
Превед.

Chertoznai
18.12.2008, 12:19
Это юмор другого уровня: это чистейшая пародия. Ну или это не юмор, но глумление, но такого нет в этом рассказе, насколько я помню.

В этом рассказе я что-то пока не усмотрел, где это он там изврещенец-денерат?

Повторюсь, что это было, имхо - юмористическое преувеличение.

"Диадема богини" экскурс по первым 5 страницам:

всегда высказываются ясно и прямо, а если им возразит, то просто зарежут.
Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала :P

Был он высокого роста, широкоплеч и мускулист. Отличное сложение, правильные черты лица и, как это ни странно, своеобразное варварское благородство - все это привлекало к нему людей. Впрочем, было бы правильнее сказать иначе: это привлекало к нему женщин. В настоящее время он обзавелся подружкой по имени Семирамис.
Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи)))))))

что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество.
«осталось только коровье дерьмо – но его много»
Конан - извращенец! главное - побольше!

Жирный сок стекает по локтям, и время от времени парень наклоняет голову и облизывает руки.
Ну чисто свинья)))

— Гвардия...—прошептал хозяин кабака. — Кто же из этих паразитов затронул государственные интересы? Говорил же им: грабьте мирных горожан, крадите девственниц из почтенных семей, убивайте невинных, но избави вас Митра и Варуна посягать на дворец
Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора?

не с представителями королевской гвардии, а с жандармами рангом пониже.
Он привык к тому, что солдаты жандармерии
К тому же жандармы
в жандармерии служили
Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал
не так уже далеко и ушёл от, так сказать, правды Хайбории.
Жандармерия – вид полицейских войск созданный во Франции в 1791 году.
Что и говорить очень и очень по хайборийски!

Это была молодая пышнотелая и белолицая красавица с длинными белокурыми волосами. Про нее рассказывали, что она отличалась изощренной жестокостью и испытывала сладострастное удовольствие, насмерть забивая слуг длинным кнутом со свинцовыми шариками, зашитыми по всей длине кнутовища.
Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред?

На длинных черных волосах Семирамис, распущенных по такому случаю по плечам, возлежала та самая кхитайская диадема, о которой только что шла речь.
Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам)))))))

Если будет их слишком много, для такого маленького рассказа, тогда вот и можно будет сказать, что рассказ - кал!
поспорим что я ошибок найду на каждой странице? - т.е. 30 штук будет гарантированно :P
так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно :D

Chertoznai
18.12.2008, 12:24
"Демон из тыквы" - первые 5 страниц.

Blade Hawk
18.12.2008, 12:27
Конан не такой как все. То что не удалось бы другому - ему бы удалось.
Волшебный что-ли? Мозги просто у такого необычного северного варвара имеются.

Да и не припомню, чтоб он думал долго над какой-то проблемой. Обычно он не тратил на это время. Как Роланд из "Тёмной Башни".

Да, особенно это показывает эпизод, например, из часа дракона, когда он лежа уже осознал, что его войска идут в западню. Вообще все его переживания, связанные с этим моментом. И это только навскидку. Прям такой пофигист, что мочи нет.

Ему важен только настоящий момент, как это называется? Какое слово к нему подобрать не знаю....

Он живет сегодняшним днем, но это вовсе не означает, что ему насрать и на пошлое и на будущее. Спокойное принятие ударов судьбы - называется фатализм. Однако Конан не фаталист. Иначе бы у него не было воли к действию.

Константин Ф.
18.12.2008, 12:46
Ладно "Час Дракона"...
"Башня Слона" - тот же временной промежуток, но Конан описан Говардом - человеком, который придумал этого персонажа, и по чьим текстам и следует составлять мнение о характере героя... А не по текстам "переводчицы" под загранишным псевдонимом, которая на тот момент прочла пару романов Стива Перии на немецком языке.

Конан решил ограбить башню Яры, которая почему-то плохо охраняется. Но он не лезет напролом.
Сначала он идёт в кабак и наводит справки о башне: почему не видно охраны, почему еще никто не ограбил. Терпеливо пропускает мимо ушей издёвки и насмешки, пока не получит все нужные ему сведения. (да, обидчика таки прирезал, но только после того, как тот совсем обнаглел и толкнул его)

Потом встречает Тауруса и между ними происходит такой диалог:

— Это ты убил стражника?
— Я, конечно. В тот самый момент, когда я лез через стену, он проходил по саду. Хотя я сразу спрятался в кустах, он успел что-то заметить. Когда он подошел поближе, спотыкаясь на каждом шагу, я подкрался сзади, схватил его за шею и задушил. Он, как и большинство людей, совершенно не ориентировался в темноте. У настоящего вора глаза должны быть кошачьими.
— Ты допустил одну ошибку, — сказал Конан, — надо было оттащить тело подальше в кусты.
— Не волнуйся. До полуночи смены караула не будет. Если сейчас кто-то выйдет его искать и наткнется на тело, то побежит докладывать Яре, а мы успеем убежать. Если же они не найдут сразу, то начнут прочесывать сад и тогда нам не поздоровиться.
— Ты прав, — согласился киммериец.
— То-то же. Но мы только тратим время на эту дурацкую болтовню. Теперь слушай меня внимательно. Во внутреннем дворике караульных нет. То есть там нет людей, но вход сторожат создания более опасные, чем люди. Это из-за них я не решался идти на дело, пока, наконец, не нашел способа их перехитрить.
— А гвардейцы, которые сидят внизу, в Башне?
— Старик Яра живет наверху. Надеюсь, мы сумеем туда попасть. Не спрашивай пока, как — есть один способ. Ворвемся туда, придушим колдуна — он и не пикнет. Придется рискнуть — может быть, превратимся в пауков или жаб, а может, добудем сказочные богатства и власть. Думаю, ставка стоит того, чтобы рискнуть.
— Пожалуй, ты опять прав, — сказал Конан, снимая сандалии.

О да. Таурус по-вашему разговаривает с абсолютным пофигистом, с человеком, который действует не раздумывая, не анализирует ситуацию? Обратите внимание также, что "безбашенный" внимательно слушает более опытного человека, взвешивает его доводы и соглашается с ними.

imhep-aton
18.12.2008, 13:07
Да. Точно. Никогда не думал. И никогда не планировал своих действий. Полный срыв башни у человека был. Всё ему было пофигу -- именно это и называется "человек действия"
Превед.
В общем, вот что я имел ввиду, говоря, что Конан пофигист, и человек действия: действия свои он часто планировал, но не размышлял над ними, не долго думал над одной и той же проблемой. Он не боялся ничего, только разве что был у него подсознательный страх перед сверхъестественным, с которым он успешно боролся.

Ну вот и гирканцы такие же отморозки, но независимо от возраста)))))))))))Это ДБ гирканцев с некоторыми народностями Кавказа перепутала :P
Это из той же оперы, что приведённый Константином отрывок. Лично, по мне, дак просто юмор, не лишённый доли правды. Гирканцы были вполне воинственны.

Это описание «мальчика», который пьет вино и е….д подружку. Конан - жертва педофилии! "мальчика" соблазняют опытные шлюхи)))))))
Ну этож уж чересчур. :D Константин, ты не соглашался со мной по поводу юмористичности того эпизода. Что типа, нельзя там разглядеть юморное преувеличение. Ты сюда глянь!!! :lol: Вот уж что я увижу в последнюю очередь в этих словах, дак это то, что Конан жертва педофилов.

Вспомните Толстого: там Кити отдавали замуж за Левина в 14 лет. Сборище педофилов! :lol:

«осталось только коровье дерьмо – но его много»
Конан - извращенец! главное - побольше!
Ни на чём не обоснованное утверждение..... Ну ел всё подряд, ну и что? Где здесь извращение? :blink: Там просто написано, что Абулетес давал ему чёрствый хлеб, да разбавлял вино. Что-то я не понимаю, это что, похоже на дерьмо?!

Ну чисто свинья)))
Да там много таких, в грязных кварталах Шадизара.

Очень трогательно когда замориец поминает Митру и вендийскую Варуну, тож наверно из юмора?
Подумаешь. Вспомни Сигурда: тот кого только не поминал.

Красота! «жандарм» тоже наверно шутка? Или это именно то чем ты сказал
Жандармерия – вид полицейских войск созданный во Франции в 1791 году.
Что и говорить очень и очень по хайборийски!
Ну чтож - один косяк на лицо! :lol:

Кнутовище – РУКОЯТКА КНУТА (словарь русского языка Ожегова). Не иначе рукояткой забивала, от кнута, с зашитыми в рукоять «свинцовыми шариками»? тоже юмор? Или просто очередной бред?
Второй ляп. Итого на пяти страницах обнаружено два очевидных косяка, один из которых никакого отношения к Хайбории не имеет. Ни такая уж и альтернатива.....

Конан выходит на самом деле конченный дебил! Раз подарил диадему такой же тупой скотине как и он сам)))))))
Ну это ты так сказал. Я не думаю, что он дебил. А почему он подарил ей диадему, и почему она в ней прилюдно вышла? Да хер знает. Не прописывать же каждую деталь автору. Главное, что это произошло, и не такое случалось.

поспорим что я ошибок найду на каждой странице? - т.е. 30 штук будет гарантированно :P
так что по всему вышесказанному - рассказ и есть кал, что в общем то и неудивительно :D
Благодаря тебе, я узрел только две ошибки, на пяти страницах.....

Волшебный что-ли? Мозги просто у такого необычного северного варвара имеются.
Никто и не спорит.

Он живет сегодняшним днем, но это вовсе не означает, что ему насрать и на пошлое и на будущее. Спокойное принятие ударов судьбы - называется фатализм. Однако Конан не фаталист. Иначе бы у него не было воли к действию.
Не насрать. Он просто не тратит время на размышления о них.

О да. Таурус по-вашему разговаривает с абсолютным пофигистом, с человеком, который действует не раздумывая, не анализирует ситуацию? Обратите внимание также, что "безбашенный" внимательно слушает более опытного человека, взвешивает его доводы и соглашается с ними.
Ладно, значит я не правильно выразился. И не пофигист, и не фаталист, и не безбашенный. Короче - "конан". :rolleyes: В начале поста я написал, что я имел ввиду неправильно подбирая слова.

Константин Ф.
18.12.2008, 13:27
Ляпы про кнутовище и жандармов - это ладно. Ну у кого не встретишь анахронизмов или слов не по назначению.
Там после отрывка с которого идёт весь этот спор вообще жЫр. Абулетес-то просто волшебник-психолог: наливает этому бешеному зверю, которого до усрачки все вокруг боятся, кружечку и дрожащим голосом ему говорит: ну, Конан, молодость - не порок, но надо как-то быть посдержанней, ладушки?
Конан скрипнул зубами, но после этого разговора стал действительно куда сдержанней.
Макаренко отдыхает.

Тоже юмор? Или может всё же абсолютная недостоверность в рамках собственноручно выстроенных исходных условиях?

Blade Hawk
18.12.2008, 13:27
Ага, а на добивку философский диалог человека, который, типа, никогда ни о чем не размышляет, ни о чем не думает и ничем не интересуется.

Королева Черного побережья

"Белит вздрогнула:
- Жизнь, как она не была бы плоха, все же лучше чем такая судьба. Во что же ты веришь, Конан?

Он пожал плечами:
- Я знаю много богов. Тот, кто отрицает их так же слеп, как и тот, что верит им слишком сильно. Я не стремлюсь узнать, что ожидает нас после смерти. Это может быть тьма, как утверждают Немедийские скептики, или Кромово царство льда и тумана, или снежные равнины и сводчатые залы Нордхеймской Вальгаллы. Я не знаю, да и мне все равно. Дайте мне жить ярко; дайте мне познать насыщенный вкус сочного свежего мяса и жгучего вина; горячие объятия белоснежных рук; безумное торжество битвы, когда лазурные клинки сверкают и обагряются кровью -- и я буду доволен. Пускай учителя, жрецы и философы размышляют над вопросами реальности и иллюзии. Я знаю следующее: если жизнь - это иллюзия, тогда и я, ничто иное, как иллюзия, и поскольку я часть ее, то иллюзорное является для меня действительностью. Я живу, я горю жизнью, я люблю, я убиваю и я доволен."

Перевод мой.

Для "пофигиста" какие-то слишком глубокие онтологические и гносеологические размышления. Если бы его интересовало ТОЛЬКО настоящее, то он был бы просто не в состоянии разродиться такой речью. Не хватило бы эрудиции, словарного запаса и мозгов.

Chertoznai
18.12.2008, 13:45
Это из той же оперы, что приведённый Константином отрывок. Лично, по мне, дак просто юмор, не лишённый доли правды. Гирканцы были вполне воинственны.
воинственность народа - это одно, а дебилизм афтора- совсем другое :P

Вот уж что я увижу в последнюю очередь в этих словах, дак это то, что Конан жертва педофилов.
Конан обогатился новым грехом)))))))) благодаря госпоже кракозябре)))

Ну ел всё подряд, ну и что? Где здесь извращение?
не все подряд, речь н об этом. а о том что Конану наплевать на качество (свежесть) и нужно было ТОЛЬКО количество.
что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество

Да там много таких, в грязных кварталах Шадизара.
"такие" не ГГ :P, или ты хочешь сказать Конан до Шадизара нигде не ел? и понахватался скотских привычек именно там?

Ну это ты так сказал. Я не думаю, что он дебил. А почему он подарил ей диадему, и почему она в ней прилюдно вышла? Да хер знает.
да нет, афторша об этом прямо пишет: типа этой тупой дуре (шлюхе, а не ДБ) захотелось чтобы все видели как Конан ее любит. а Конан такой очень умный дарит корону шлюхе, которая доит его как лоха. мегаголова это сочинила - что говорить! точно классика альтерантивы)))))))))))

Подумаешь. Вспомни Сигурда: тот кого только не поминал.
про Сигурда Говард не писал, вообще :P. или будем теперь на Лохнида ссылаться?

Благодаря тебе, я узрел только две ошибки, на пяти страницах....
а остальное все типо "юмор"? гирканцы - дегенераты, ну типа ж они воинственны! Конан - жертва педофилии, это ж просто смешно! мальчик - который снимает шлюх - это ж весело! Конан - тупорылый психопат и у.[sensored].к- это ж прикольно!
может вообще весь бред зараз юмором объявим, как уже предлагалось?

P.S. там по ходу дела киммерийцу предлагают еще побыть геем (педерастом). с пассивной ролью. 3 варианта отношения к подобному:
1. это прикольно!
2. это смешно!
3. это очень по хайборийски!
поклонникам ДБ предлагаю выбрать.

Добавлено через 16 минут
Ючэн удивился.
— Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее.
Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума.
Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы.
Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

Конан показывает весь свой ум во свей своей красоте (по ДБ), за то, что его называют мальчиком - смерть, за молодого человека - фингал и т.д. а вот когда китаец обратился с предложением типа "сделать ему хорошо", Конан нормально это воспринимает - и даже не разбивает нос, что по сравнению с его обычным поведением вообще царская милость. до его мозгов это предложение просто не доходит. это только потом выясняется что китаец имел в виду не педерастию.
более того, варвар настолько ДИКИЙ - что о педерастах и не слышал!
:lol: :lol: :lol:

imhep-aton
18.12.2008, 14:23
Тоже юмор? Или может всё же абсолютная недостоверность в рамках собственноручно выстроенных исходных условиях?
Это именно доказывает юмор того эпизода. Если бы Конан убивал бы в день по четыре человека за "малыша", то уж за такую вседозволенность Абулетесу точно бы несдобровать. Как видно из этого, Конан не такой уж и зверь.

Для "пофигиста" какие-то слишком глубокие онтологические и гносеологические размышления. Если бы его интересовало ТОЛЬКО настоящее, то он был бы просто не в состоянии разродиться такой речью. Не хватило бы эрудиции, словарного запаса и мозгов.
Ну во-первых он здесь постарше, чем в Шадизаре, мудрости у него уже поболее. Во-вторых, это не значит, что он часами размышля о бытии человеческом. Белит его спросила, и он ответил. Это никак не противоречит тому, что Конан живёт сегодняшним днём.
Конечно, может потом, когда он уже станет королём, он будет о чём нибудь размышлять. Но это потом......

воинственность народа - это одно, а дебилизм афтора- совсем другое :P
Не вижу здесь дебилизма.

не все подряд, речь н об этом. а о том что Конану наплевать на качество (свежесть) и нужно было ТОЛЬКО количество.
что до свежести продуктов, то его больше интересовало их количество
Но наверняка, если бы ему подсунули тухлые яйца, или какие-нибудь гнилые овощи, или, вообще - сырое мясо с опарышами, то он уж наверняка бы это заметил.)))))) Про это в тексте ничего нет, написано просто про разбавленное вино, и чёрствый хлеб.

"такие" не ГГ :P, или ты хочешь сказать Конан до Шадизара нигде не ел? и понахватался скотских привычек именно там?
Да перед кем ему там соблюдать приличия-то? Хотел жрать и жрал. И помоему, у него ещё не было возможности обучиться этикету.

да нет, афторша об этом прямо пишет: типа этой тупой дуре (шлюхе, а не ДБ) захотелось чтобы все видели как Конан ее любит. а Конан такой очень умный дарит корону шлюхе, которая доит его как лоха. мегаголова это сочинила - что говорить! точно классика альтерантивы)))))))))))
Ни разу не встречал в Саге, чтоб Конан жал денег или драгоценностей. Разве что припоминается, что в Ларше он спорил с Нестером, по поводу статуэток, что типа они дороже выйдут при продаже. Но даже тогда они сошлись на том, чтоб бросить монету, чтобы случай определил, что кому достанется.
Ну подарил и подарил. А женщина проявила глупость, спустившись в диадеме в общий зал.....

про Сигурда Говард не писал, вообще :P. или будем теперь на Лохнида ссылаться?
Зато про Сигурда писали ближайшие продолжатели Лин Картер и Лион Спрэг Де Камп. Думаю, что на них то можно ссылаться?

Конан - жертва педофилии, это ж просто смешно! мальчик - который снимает шлюх - это ж весело!
Какая педофилия? Ты чо? :blink:

P.S. там по ходу дела киммерийцу предлагают еще побыть геем (педерастом). с пассивной ролью. 3 варианта отношения к подобному:
1. это прикольно!
2. это смешно!
3. это очень по хайборийски!
поклонникам ДБ предлагаю выбрать.
Фтопку такую Сагу! :mad: Но такого в этом рассказе нет. Никто ему там явно ничего не предлагает.

Конан показывает весь свой ум во свей своей красоте (по ДБ), за то, что его называют мальчиком - смерть, за молодого человека - фингал и т.д. а вот когда китаец обратился с предложением типа "сделать ему хорошо", Конан нормально это воспринимает - и даже не разбивает нос, что по сравнению с его обычным поведением вообще царская милость. до его мозгов это предложение просто не доходит. это только потом выясняется что китаец имел в виду не педерастию.
более того, варвар настолько ДИКИЙ - что о педерастах и не слышал!
:lol: :lol: :lol:
Ну дак и правильно! Среди нормальных киммерийских мужчин не было педиков. Я, вот например, тоже не всю жизнь знал про то, что есть педики. Он что общался до этого с теми, кто был педиком, или с теми, кто знал таковых? Если нет, то и откуда ему знать про это? Тем более, что он не размышлял часами о бытии человеческом.

P.S. Ну и что? Как было две незначительные ошибки, так они и остались, новых не прибавилось.

Константин Ф.
18.12.2008, 14:38
Это именно доказывает юмор того эпизода. Если бы Конан убивал бы в день по четыре человека за "малыша", то уж за такую вседозволенность Абулетесу точно бы несдобровать. Как видно из этого, Конан не такой уж и зверь.

Угу. Это доказывает всё что угодно, только не глупость текста.
В том эпизоде нет юмора, читайте следующую фразу мед-ле-нно:
Та фраза - это пояснения автора, почему Абулетес опасается сидящего в углу Конана. Опасается он его, потому что ему -- Абулетесу -- известно, что это крайне несдержанный тип, ему, Абулетесу, известно, что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода.

Где тут лопата зарыта? Над чем мне смеятся, дайте точные координаты.
А после того как объясните где тут юмор, поясните для чего он конкретно в этом отрывке текста, а не, скажем в речи кого-то из персонажей, где такому преувеличению самое место.

Chertoznai
18.12.2008, 15:04
Не вижу здесь дебилизма.
ну конечно это гениальность, сделать из киммерийца - идиота-психопата, убивающего старушек - это нормально. как и из гирканцев, воинственного народа - таких же отморозков как и Конан, убивающих за слово "нет". очень и очень по хайборийски)))

наверняка бы это заметил.))))))
точно так потом заметил намеки кхитайца? :P

Да перед кем ему там соблюдать приличия-то? Хотел жрать и жрал. И помоему, у него ещё не было возможности обучиться этикету.

никто не требует чтобы Конан ел ножом и вилочкой, но жрать как свинья - это перебор, хотя на фоне остальной содомии и не такой сильный :D

Ну подарил и подарил. А женщина проявила глупость, спустившись в диадеме в общий зал.....
не женщина, а педофилка. не проявила глупость - а показала свой ум во свей красе, как впрочем и Конан. проявляют глупость, когда выходят под дождь без зонта. а когда дарят корону безмозглой шлюхе - это идиотизм. когда она спускается в ней в зал - это верх безмозглости. хотя наверно это опять, такой фирменный юмор от ДБ))

Зато про Сигурда писали ближайшие продолжатели Лин Картер и Лион Спрэг Де Камп. Думаю, что на них то можно ссылаться?
и...? поставим знак равенства между продолжателями и Говардом?

Какая педофилия? Ты чо?
ты разве забыл? Конана принимают за мальчика-малыша, в тоже время он сожительствует со шлюхой, на 10 лет старше его :P. откровенная педофилия на лице)

Но такого в этом рассказе нет. Никто ему там явно ничего не предлагает.
Ючэн удивился.
— Ты платил, она делала для тебя хорошее. Ты - хозяин. Разве не так? Кто платит, тот хозяин. Я хочу быть хозяином. Я плачу тебе, ты делаешь для меня что-то хорошее.
Абулетес, краем уха подслушивающий их разговор, помертвел. Сейчас точно начнется членовредительство. Возможно, придется соскабливать мозги кхитайца с потолка... Сделать киммерийцу такое предложение! Этот Ючэн, должно быть, сошел с ума.
Однако ничего не произошло. Спустя несколько секунд Абулетес, облегченно переводящий дух и вытирающий со лба холодный пот, сообразил: варвар был настолько дик и далек от восточной развращенности, что даже не слыхивал о том, чтобы мужчины делали любовные предложения другим мужчинам. Видимо, непролазное невежество Конана и спасло Ючэна от немедленной расправы.
Прошло еще несколько минут, и выяснилось, что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

наоборот ;) именно это и есть, именно это предлагают, и только тупизна и дикость (надо полагать неосведомленность) Конана спасают кхитайца от немедленной расправы :P
дополнительный плюс к дегенерату ГГ :P

Ну и что? Как было две незначительные ошибки, так они и остались, новых не прибавилось.
ну конечно это классика! это я от зависти к лаврам ДБ пишу и выискиваю гадости. на самом деле Хайбория именно такая - режут друг друга по пустякам, наряжают шлюх в короны, Конан психопат-извращенец-свинья (я про "юмор" если что), пара мелких помарок - а так все зашибись. наверняка Говард был был счастлив, если бы ему довелось прочить и т.д.

скажу пожалуй в третий раз - если кому-то нравиться Конан в виде тупорылого бесноватого животного, без единой извилины, согласно опусам Хаецкой, я не против. нравиться - с меня не убудет.
мое ИМХО - ВСЕ рассказы ДБ - х.....а, или как ты сказал, Имхеп - кал, причем трижды переваренный :P

Добавлено через 3 минуты
Над чем мне смеятся, дайте точные координаты.
это фирменный юмор от ДБ, простым смертным он неведом. у Имхепа наверно дар, искренее и от всего сердца ему завидую, как за кучей д......а он видит смешное.

Добавлено через 6 минут
что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода.
на лицо явная психопатия. убийство без повода - это явный признак проблемы с мозгами. хотя возможно кто-то от души над этим посмеёться.

imhep-aton
18.12.2008, 16:01
Та фраза - это пояснения автора, почему Абулетес опасается сидящего в углу Конана. Опасается он его, потому что ему -- Абулетесу -- известно, что это крайне несдержанный тип, ему, Абулетесу, известно, что этот человек бывало убивал до четырёх человек в один день практически без повода.
Та фраза это пояснение автора, почему Абулетес опасается Конана, но пояснение с юмором.

Где тут лопата зарыта? Над чем мне смеятся, дайте точные координаты.
А после того как объясните где тут юмор, поясните для чего он конкретно в этом отрывке текста, а не, скажем в речи кого-то из персонажей, где такому преувеличению самое место.
Это надо спросить у автора. По мне, дак вполне уместно всё.......
Вот, собственно, сага о Конане: повествование про события минувших дел, про героические подвиги, про предательства, про любовь и ненависть и т.д. И вот рассказчик Дуглас Брайан повествует о событиях, произошедших как-то с Конаном, в бытность оного в Шадизаре. Повествует, как и принято, с различными преувеличениями, а также слегонца с юмором. Вот я как-то читал древнегерманские сказания, дак там и не такие преувеличения..... :D

ну конечно это гениальность, сделать из киммерийца - идиота-психопата, убивающего старушек - это нормально.
Где там написано, что Конан убивал старушек?

точно так потом заметил намеки кхитайца? :P

Совесем разные вещи - еда и гомосексуализм. :lol:

никто не требует чтобы Конан ел ножом и вилочкой, но жрать как свинья - это перебор, хотя на фоне остальной содомии и не такой сильный :D

Нигде не написано, что Конан жрал, как свинья. Даже наоборот:
—Вот ест сердитый жрец, а сам смотрит по сторонам и все выискивает, за что бы ему проклясть Юни...
—И нашел? —спросил киммериец.
Ючэн радостно кивнул.
—О, да. Жрец таки проклял Юни за непочтительность. Святой забыл вытереть остатки пищи с ног своего почтенного гостя...
Конан выслушал с приоткрытым ртом, а потом запрокинул голову и оглушительно захохотал.
—Это же надо так жрать! —выговорил он. —Даже ноги забрызгал!
Ючэн прищурился так, что глаз на плоском лице вообще не стало видно.

не женщина, а педофилка.

Она шлюха, а не педофилка. Шлюхи трахаются не только с 16-летними, а даже с теми, кому ещё меньше. Не разу не слышал, чтоб их за это называли педофилками!

а когда дарят корону безмозглой шлюхе - это идиотизм. когда она спускается в ней в зал - это верх безмозглости. хотя наверно это опять, такой фирменный юмор от ДБ))

Ну захотела тёлка диадему, вот и подарил! Всё равно её продать сложно, слишком заметная вещь...... К тому же, в его то годы, почему б и не по бахвалиться перед девкой.

и...? поставим знак равенства между продолжателями и Говардом?

Причём здесь вообще Говард-то? Разве его рассказ мы обсуждаем? Ты сам признаёшь, что Лин Картер и Де Камп - это классика. Дак почему бы и не обратиться к классике? И раз уж на то пошло, в этом рассказе, хоть я его ещё и не полностью прочитал, уже имеются две ссылки на другие произведения: одна на рассказ "Страшилище в склепе", другая на "Башню Слона".

ты разве забыл? Конана принимают за мальчика-малыша, в тоже время он сожительствует со шлюхой, на 10 лет старше его :P. откровенная педофилия на лице)

Ни о какой педофилии речи не идёт......

наоборот ;) именно это и есть, именно это предлагают, и только тупизна и дикость (надо полагать неосведомленность) Конана спасают кхитайца от немедленной расправы :P

Он не это предлагает. Он предлагает Конану украсть пояс богини.

дополнительный плюс к дегенерату ГГ :P

Дополнительный плюс к личности Конана: он чист рассудком, и даже не знает о всяких там извращениях.

скажу пожалуй в третий раз - если кому-то нравиться Конан в виде тупорылого бесноватого животного, без единой извилины, согласно опусам Хаецкой, я не против.

Скажу тоже повтороно: я не считаю Конана "тупорылым бесновытым животным без единой извилины", и по "опусам" Хаецкой этого тоже нельзя сказать. По крайней мере по этому рассказу.

Константин Ф.
18.12.2008, 16:19
Это надо спросить у автора. По мне, дак вполне уместно всё.......
Вот, собственно, сага о Конане: повествование про события минувших дел, про героические подвиги, про предательства, про любовь и ненависть и т.д. И вот рассказчик Дуглас Брайан повествует о событиях, произошедших как-то с Конаном, в бытность оного в Шадизаре. Повествует, как и принято, с различными преувеличениями, а также слегонца с юмором. Вот я как-то читал древнегерманские сказания, дак там и не такие преувеличения.....

У жанра современного рассказа свои определенные законы. Это не древнегерманская сага и не стилизация под неё. Если в произведении, написанном в жанре рассказ, автор утверждает, что такой-то и такой-то персонаж отличается такими-то чертами характера, для него характерны такие-то действия, он совершил то-то -- это понимается буквально. Читатель не телепат, чтобы знать мысли автора и понимать, что в сцене, где герой убил семерых, надо подразумевать одну облезлую кошку. Ибо юмор. Ага...

Bingam Vici
18.12.2008, 16:39
Э-э, полегче, пусть Дуглас кому-то не очень, я между прочим с её рассказа начала читать сагу! и МНЕ между прочим она понравилась, не чего давить на народные массы своей ненавистью к ней! Да, у неё есть косяки, у всех есть, чо накинулись то на бедную тетку? прям сделали врага народа! Ленуся не так ужасна как черт малюет! Читать можна!

Chertoznai
18.12.2008, 16:59
Где там написано, что Конан убивал старушек?
Конан убивал без повода, совсем. всех подряд без разбору :P

Совесем разные вещи - еда и гомосексуализм.
разные. только Конан тупорылый в обоих случаях!

Нигде не написано, что Конан жрал, как свинья. Даже наоборот:
где написано - я уже процитировал, хотя для хаецкой подобный способ жрачки наверно обычный...

Она шлюха, а не педофилка. Шлюхи трахаются не только с 16-летними, а даже с теми, кому ещё меньше. Не разу не слышал, чтоб их за это называли педофилками!
если мальчик трахаеться со шлюхой - значит она педофилка! :P

Ну захотела тёлка диадему, вот и подарил! Всё равно её продать сложно, слишком заметная вещь...... К тому же, в его то годы, почему б и не по бахвалиться перед девкой.
я и говорю - дебилизм от ДБ))

Ты сам признаёшь, что Лин Картер и Де Камп - это классика. Дак почему бы и не обратиться к классике? И раз уж на то пошло, в этом рассказе, хоть я его ещё и не полностью прочитал, уже имеются две ссылки на другие произведения: одна на рассказ "Страшилище в склепе", другая на "Башню Слона".
это доказывает только то, что как НАДО писать Хаецкая читала, а как сама пишет - так хоть глаза выколи!

Ни о какой педофилии речи не идёт...
раз мальчик-малыш - значит натуральная педофилка! :P

Он не это предлагает.
ога. это ты про то, что после - а до этого
что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

Дополнительный плюс к личности Конана: он чист рассудком, и даже не знает о всяких там извращениях.
кроме педофилии наверно?)))))))))))

По крайней мере по этому рассказу.
одного рассказа для создания такого мнения о Конане вполне достаточно :P

Ленуся не так ужасна как черт малюет!
она еще страшнее?))))

Blade Hawk
18.12.2008, 17:05
Ну во-первых он здесь постарше, чем в Шадизаре, мудрости у него уже поболее. Во-вторых, это не значит, что он часами размышля о бытии человеческом. Белит его спросила, и он ответил. Это никак не противоречит тому, что Конан живёт сегодняшним днём.
Конечно, может потом, когда он уже станет королём, он будет о чём нибудь размышлять. Но это потом......

Не противоречит. Что абсолютно не означает, что он пофигист. Я вообще не понимаю, как можно не понимать элементарных вещей. Для того, чтобы мудрость, база знаний появилась, надо до этого интересоваться окружающими вещами, постигать их суть, запоминать.

А про Шадизар... разве не был уже представлен соответствующий кусок?

imhep-aton
18.12.2008, 17:39
Если в произведении, написанном в жанре рассказ, автор утверждает, что такой-то и такой-то персонаж отличается такими-то чертами характера, для него характерны такие-то действия, он совершил то-то -- это понимается буквально.

Ну это кому как! Я дак понял только то, что Конан [не могу подобрать правильного слова, пусть условно будет "обезбашенный"], и что с ним лучше не связываться.

Читатель не телепат, чтобы знать мысли автора и понимать, что в сцене, где герой убил семерых, надо подразумевать одну облезлую кошку. Ибо юмор. Ага...

Дак да! :D Юмор и есть!

Конан убивал без повода, совсем. всех подряд без разбору :P

Чушь! )

разные. только Конан тупорылый в обоих случаях!

Это ты так говоришь......

где написано - я уже процитировал, хотя для хаецкой подобный способ жрачки наверно обычный...

Там не написано, что Конан жрёт, как свинья. Скорее с упоением, и варварством. :D

если мальчик трахаеться со шлюхой - значит она педофилка! :P

Если ты вызвал шлюху на дом в 14 лет, значит шлюха педофилка? Скорее, это просто ты любитель женщин постарше.... Присоединяйся к нашему клубу, ха-ха-ха! :D

я и говорю - дебилизм от ДБ))

Вижу глупость персонажа, но дебилизма автора не вижу......

это доказывает только то, что как НАДО писать Хаецкая читала, а как сама пишет - так хоть глаза выколи!

Нормально пишет....

раз мальчик-малыш - значит натуральная педофилка! :P

Ни фига подобного. Педофил - это тот кто любит трахать детей. Шлюха - это, типа "профессия".

ога. это ты про то, что после - а до этого
что кхитайца могло подвести лишь скверное владение заморанским языком, на котором он изъяснялся хоть и бойко, но с чудовищными ошибками. Речь шла об услуге, весьма далекой от той, которую оказывала Конану пылкая Семирамис.

Он не предлагает ему трахаться открытым текстом. Он просто сказал фразу, которую благодаря его акценту, можно разным развращённым жизнью личностям на подобии Абулетеса, можно понять не так, как хотел cам Ючэн, чтобы её понял сам Конан. И Конан понял её правильно.....

кроме педофилии наверно?)))))))))))

Конан педофил?
Ты перегибаешь палку......

одного рассказа для создания такого мнения о Конане вполне достаточно :P

У меня такого мнения не сложилось.

Я вообще не понимаю, как можно не понимать элементарных вещей.

Каких вещей?

А про Шадизар... разве не был уже представлен соответствующий кусок?
Не было никаких кусков представлено, которые бы доказывали то, что Конан часами размышляет о бытии человеческом, или долго над чем-нибудь думает. Только то, что у Конан умён, а с этим я не спорю.....

Bingam Vici
18.12.2008, 17:51
Слушайте, вы чо это разошлись? Прям засрали Конана, э, не знаю как еще сказать, ексель-моксель, ну все обсудили и педофилию, и садисткие наклонности, гомосексуализм, чрезмерную агрессивность и маниакальное пристрастие к убийству и т.п. прям, давайте о хорошем, что-ли вспомним?
Конан, там, мне нравится тем, что у него есть есть совй кодекс чести, он человек слова. по цитатам искать не буду, не мое это. Кто следующий?

Chertoznai
18.12.2008, 17:52
Чушь! )
наоборот - конина от Хаецкой. по секрету: некоторые считаю это одним и тем же :P

Это ты так говоришь...
это афторша так пишет))

Скорее с упоением, и варварством.
варвар - еще не значит свинья! :P

Если ты вызвал шлюху на дом в 14 лет, значит шлюха педофилка?
ну конечно! самая натуральная педофилка!

Вижу глупость персонажа, но дебилизма автора не вижу......
ну конечно, это персонаж виноват! :lol: :lol: :lol:

Нормально пишет...
это смотря для кого. для меня рассказы Хаецкой где-то на уровне помоев)) ибо пишет, не зная о чем пишет. как все мэтры от конины.

Педофил - это тот кто любит трахать детей.
верно, а Конан малыш. и шлюха его трахает! :lol: :lol: :lol:

Он просто сказал фразу, которую благодаря его акценту, можно разным развращённым жизнью личностям на подобии Абулетеса, можно понять не так, как хотел cам Ючэн, чтобы её понял сам Конан. И Конан понял её правильно.....
Конан посвоему обыкновению поступил как обычно в конине, т.е. показал полную тупость.

Конан педофил?
Ты перегибаешь палку......
неа :P Конан - жертва педофилии!

У меня такого мнения не сложилось.
на что ты имеешь полное право ;)

Только то, что у Конан умён, а с этим я не спорю.....
умен настолько что убивал каждодневно людей без повода? :lol: :lol:

Blade Hawk
18.12.2008, 18:18
Слушайте, вы чо это разошлись? Прям засрали Конана, э, не знаю как еще сказать, ексель-моксель, ну все обсудили и педофилию, и садисткие наклонности, гомосексуализм, чрезмерную агрессивность и маниакальное пристрастие к убийству и т.п. прям, давайте о хорошем, что-ли вспомним?
Конан, там, мне нравится тем, что у него есть есть совй кодекс чести, он человек слова. по цитатам искать не буду, не мое это. Кто следующий?

Что значит засрали? Что значит вспомним о хорошем? Ты говоришь так, как будто, то чем его "засирали" правда, но помимо того в нем есть что-то и хорошее.

Мы же утверждаем, что в настоящем, а неальтеронативном Конане - этой самого "засирающего" идиотизма нет.

или долго над чем-нибудь думает.

Типа для того, чтобы не быть пофигистом надо думать обязательно долго?

Bingam Vici
18.12.2008, 18:22
О хорошем давайте, что нет ничего хорошего в альтернативном Конане?

Chertoznai
18.12.2008, 18:26
абсолютно ничего :mad:! хотя конина для кого-то была отличной кормушкой.

Константин Ф.
18.12.2008, 20:40
О хорошем давайте, что нет ничего хорошего в альтернативном Конане?

Есть. Когда альтернативы прочитаешь очень много, начинаешь особенно ценить говардовские тексты. И вообще отучает читать всё подряд, что в руки попадёт, а это очень экономит время.

Chertoznai
18.12.2008, 22:39
Когда альтернативы прочитаешь очень много, начинаешь особенно ценить говардовские тексты. И вообще отучает читать всё подряд, что в руки попадёт, а это очень экономит время.
золотые слова :D

imhep-aton
19.12.2008, 07:23
наоборот - конина от Хаецкой. по секрету: некоторые считаю это одним и тем же :P

Повод был по-любому.
И убивал он не всех подряд.

это афторша так пишет))

Где она пишет, что он тупорылый?

варвар - еще не значит свинья! :P

О чём и речь! :D

ну конечно, это персонаж виноват! :lol: :lol: :lol:

Если ты напишешь про глупого персонажа, значит это ты глупый, а не персонаж?! :blink:

это смотря для кого. для меня рассказы Хаецкой где-то на уровне помоев)) ибо пишет, не зная о чем пишет. как все мэтры от конины.

Jedem das Seine! :)

верно, а Конан малыш. и шлюха его трахает! :lol: :lol: :lol:

Но это не значит, что шлюха любит трахать детей. Значит не педофилка.

Конан посвоему обыкновению поступил как обычно в конине, т.е. показал полную тупость.

Он показал неосведомлённость, а не тупость. Всё узнаёшь когда-то в первый раз.

неа :P Конан - жертва педофилии!

Многие пацаны потеряли девственность от 14 до 16 лет, а то и раньше, со шлюхой. И никто, и даже они сами, не считают, что они жервы педофилии.....

умен настолько что убивал каждодневно людей без повода? :lol: :lol:

Во-первых, повод был. Во-вторых, приведённый Константином отрывок из "Башни Слона", отнюдь не показывает то, что Конан убивал всех без повода.

Типа для того, чтобы не быть пофигистом надо думать обязательно долго?
Я ведь уже поправился, что Конан не пофигист. Просто не знал, какое слово применить.... Но теперь знаю - актуализированный человек! :)

Есть. Когда альтернативы прочитаешь очень много, начинаешь особенно ценить говардовские тексты. И вообще отучает читать всё подряд, что в руки попадёт, а это очень экономит время.
Говард уже больше ничего нового не напишет. А вот альтернативщики, если некоторые возьмуться с серьёзным подходом, могут написать.....

Константин Ф.
19.12.2008, 08:05
Если ты напишешь про глупого персонажа, значит это ты глупый, а не персонаж?!

Нет, если автор создает тупого персонажа и пишет о нём, разумеется, автору глупо предъявлять претензии. Это его творчество, его задумка.

Даже если автор пишет фанфик о персонаже другого автора, то есть пользуется чужим характером, но при этом "с юмором" коверкает его, то тоже в общем-то ради бога. Это всего лишь пародийный фанфик, нет проблем, кто ж запретит?

А вот человек, который с невообразимым упорством пытается доказать, что карикатура из пародии есть достойное отображение оригинального характера... вот к нему таки есть вопросов, да.

imhep-aton
19.12.2008, 09:56
Да нет же, Константин. Я не говорю, что так и есть: что Конан убивает в день до четырёх человек, что гирканцы, если им отказать, тут же зарежут.....
Это не пародия у Дугласа Брайана. Это рассказ, написанный с юмористическими преувеличениями. По крайней мере, мне так кажется. Если она сама скажет, что это не так, и что всё это писалось на полном серьёзе, то тогда я, конечно же согласен с тем, что:
Конан не убивал до четырёх человек в день за то, что те обратились к нему: "Малыш".
Что любой, кто откажет в чём-нибудь гирканцам, будет зарезан.
Ну и так далее, что кажется не реальным.....
А если это пародия, то тогда любые претензии вообще бессмысленны. Тут можно выразить только недовольство юмором пародии.... Но это уже дело вкуса.

Добавлено через 23 минуты
И вообще, если придираться к словам, то написано, что "он порой убивал в день до четырёх человек". То есть, далеко не всегда, и не обязательно стабильно четыре человека в день. Просто написано обобщённо и с юмористическим контекстом. А раз написано обощённо, то кто знает, как происходили вообще эти сцены? Могло быть например так:
- Эй ты, освободи место, это мы тут сидим!
- Пошёл ты...
- Да ты не знаешь с кем связываешься!
- Да мне пох.....
- Послушай, малыш, я бы на твоём месте бы здесь понты не кидал.....
Ну и так далее. Уже ведь не просто за "малыша".

То что он не всех мочил, за любое неосторожное слово, можно прочитать далее. Он ведь не трогал Ючэна, хотя если воспринимать все слова относительно его буквально, то давно бы уже убил (и здесь не только эпизод с двусмысленной фразой). Он не трогал Абулетеса, хотя тот тоже, не сказать, что заискививающе с ним общался. Опасался, конечно, но он опасался не только одного Конана......

Константин Ф.
19.12.2008, 10:09
Мне если честно, абсолютно плевать, писалось это с юмористическими преувеличениями (что и есть пародия, так как оригинальные рассказы не являются юмористической фантастикой и написаны в совершенно ином ключе), либо это писалось на полном серьезе (что в таком случае есть незнание автором материала)

И в том, и в другом случае Ваша, уважаемый Имхеп, исходная позиция была: "Написано здорово, именно таким я себе Конана и представляю". То есть Вы в любом случае представляете себе кого угодно, только не оригинальный характер. В этом суть дискуссии, и именно это до Вас не доходит.
Вовсе не в том - плоха или хороша альтернатива сама по себе, и не в том, что Вам, упасибох, кто-то тут запрещает иметь эти самые представления во все дыры

Chertoznai
19.12.2008, 10:19
Повод был по-любому.
повода не было вообще, за обращение "малыш" будет убивать только кретин-психопат

Где она пишет, что он тупорылый?
на каждой странице на это прямой намек:
- отдать корону тупой шлюхе
- представиться страже по полной (дабы боялись)
- китаец в силу плохого знания языка предложил чтобы Конан сделал китайцу хорошо, ну как Конану его телка делает хорошо...
- Конан убивает людей десятками без веской причины и т.д.
если для кого-то чувак убивающий из-за пустяка, обряжающий шлюх в только что украденные вещи является образцом хитрости - ради Крома. по мне так это просто дебилизм. автора.

Если ты напишешь про глупого персонажа, значит это ты глупый, а не персонаж?!
не перегибай палку:D Конана создали задолго до того как родилась Хаецкая, и делать из него тупорылого психопата может только человек, который плевал и на Говарда и на продолжателей.

Но это не значит, что шлюха любит трахать детей.
))))))))хочешь сказать она его трахала против силы? ты уж определись - почему афторша описывает Конана нормальным мужиком, а его называют малчиком))

Многие пацаны потеряли девственность от 14 до 16 лет, а то и раньше, со шлюхой. И никто, и даже они сами, не считают, что они жервы педофилии.....
еслю шлюха ровесница - то да, это не педофилия. а если на десять лет старше - откровенная педофилия! :P

Во-первых, повод был. Во-вторых, приведённый Константином отрывок из "Башни Слона", отнюдь не показывает то, что Конан убивал всех без повода.

повода не было абсолютно - за "малыша" убьет только дегенерат.
а вот с отрывком из "Башни" ты верно заметил - он показывает что КОНАН БЕЗ ПОВОДА НЕ УБИВАЛ.прочитай внимательно - над Конаном смеялись, причем не один раз. вот это может выступить поводом.

А вот альтернативщики, если некоторые возьмуться с серьёзным подходом, могут написать.....
например? хотя бы парочку с серьезным подходом и без изврата. я вот лично, никого кроме Пелиаса и назвать не могу.

Имхеп, если пародия так ни о каких реалиях Хайбории речь по определению не идет. на то она и пародия. эдак можно и "Копыта" тогда заявить, ах как все здорово и по говардовски, а на все претензии предъявить один ответ: это юмор. а все за исключением юмора, ну просто один в один так как и должно быть у Говарда :P
пора бы определиться - или пародия (смешно прочитать и не более того), или серьезное произведение (сделать какие-то выводы).

Константин Ф.
19.12.2008, 10:25
Да и Пелиас - какой альтернативщик? Его цель - писать строго по канонам, он совсем не из этой компании. :)

Chertoznai
19.12.2008, 10:38
Ну и так далее. Уже ведь не просто за "малыша".
Это был совсем молодой человек, который порой убивал в день до четырех человек, осмелившихся обратиться к нему с вполне закономерным "малыш" или "мальчик". За "парня" он мог расквасить нос, за "молодого человека" - подбить глаз. Обращение "приятель" вызывало лишь скрежет зубов
не получиться оправдать тупость афтора, Имхеп. так по тексту Конан впадает в ярость буквально от первых букв "МА"
— Спаси нас, пресветлый Митра, да откуда же они могут знать, что ты киммериец, ма... приятель!
Мгновение Абулетеса сверлил свирепый взгляд синих глаз молодого варвара, после чего тот ответил:

речь не идет о том, что на Конана наехали без повода, а потом обозвали малышом. речь идет об обращении к нему - "малыш" и все.
разница между "парень иди нах..." и просто "парень" - огромна :P

Добавлено через 6 минут
Да и Пелиас - какой альтернативщик? Его цель - писать строго по канонам, он совсем не из этой компании.
Пелиасу тесно в рамках говардовской Хайбории - нет-нет и выскочит. вот если бы он попытался написать говардовским языком (я не про когорты сайгаков) но сюжет, выходящий за рамки стигийцев-монстеров-куполов - я бы с огромным удовольствием это прочитал. пока же, как по лекалу. телки разные, монстры и декорации. а сюжет - практически всегда один. ну кроме там где замок призраков был.

Константин Ф.
19.12.2008, 10:43
Угу. Причем Абулетес, усвоивший до костного мозга, как следует обращаться к этому пассажиру, всё равно порывается сказать: "ма...".

Тут варианты:
1. Абулетес самоубийца. Знает, что может получить в рыло, но вот такими оговорочками дразнит зверя.
И это бред, учитывая описанную тут же осторожность трактирщика в обращении со специфическими клиентами.

2. Абулетеса действительно так и тянет назвать Конана малышом и он постоянно забывается. Это может быть только в одном случае: Конан выглядит как малыш. Даже не смотря на всю свирепость, раннее физиологическое взросление - это пухлощекий ангелок.
И это бред бай дефолт.

3. Автор считает, что писать с юмором - это обязательно театр абсурда.
И это... э... хм...

Chertoznai
19.12.2008, 10:50
тут варианты отмазок:
1. это искрометный юмор!
2. гипербологическое преувеличение пополам с юмором, педофилия - это ж смешно?
3. это юмор для знатоков творчества данного писателя.
:lol:

Константин Ф.
19.12.2008, 10:56
...и, так уж и быть, все три варианта отмазки принимаются! (ибо лучше согласиться) :D
Но только для оправдания текста в отрыве от оригинала, который он какбэ продолжает.
Фразу "Там настоящий Конан" Имхеп ибн Атону, как минимум перед одним оппонетном, этим оправдать не удастся до самого Гёттердамерунга. :D

Chertoznai
19.12.2008, 11:10
...перед двумя оппонентами :D

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 11:28
Пелиасу тесно в рамках говардовской Хайбории - нет-нет и выскочит.

Даже не знаю, как прокомментировать данную фразу :)

1. У говарда не написано, что Конан любил баранину. если я напишщу, что любил, очевидно, альтернативщик ;)
Видимо да.
Это к вопросу о детях.

2.У Говарда (насколько я помню), Туран и Вендия находились в напряжённых отношениях. Если я напишу, что существоали контакты и караваны между Вендией и Тураном, видимо, аналогично?
Видимо да :)
Это к вопросу о пиктах.

imhep-aton
19.12.2008, 11:29
И в том, и в другом случае Ваша, уважаемый Имхеп, исходная позиция была: "Написано здорово, именно таким я себе Конана и представляю". То есть Вы в любом случае представляете себе кого угодно, только не оригинальный характер.

Вы говорите, что я представляю характер Конана не правильно?
Где не так?:

* Конан сильнее многих остальных,
* железная воля его превосходит многих,
* ловкости ему не занимать.
* Он не тратит время на пустые размышления: "а что, если так, а если будет вот так?". Или, "ну почему случилось так, что же мне теперь делать?" и т.д.
* Если перед ним встала какая-то проблема, он не будет над ней долго думать. Ему это и не нужно, он умный, соображает быстро. А если не может сообразить, не хватает например знаний или опыта, то и не забивает себе голову этой проблемой. Если он не знает, как действовать правильно из-за не нехватки знаний, то он действует так, как знает.
* С ним лучше не связываться, я хочу сказать, что такого врага, как он, лучше не иметь.
* Он имеет чувство юмора.
* Конан благодарен, честен и предан.
* Он вообще ничего не боится, кроме сверхъестественных вещей. Он конечно, не безбашенный в прямом смысле этого слова: если видит опаснось, он, если возможно, старается её обойти. Но если такой возможности нет, он встречает её лицом к лицу.

Что-то не по-Говардовски?

повода не было вообще

Ты говоришь, что повода не было вообще. А повод был. Не ахти какой, но ведь повод?

за обращение "малыш" будет убивать только кретин-психопат

Смотря, в каком контексте было сказано это "малыш".....

на каждой странице на это прямой намек:
- отдать корону тупой шлюхе
- представиться страже по полной (дабы боялись)
- китаец в силу плохого знания языка предложил чтобы Конан сделал китайцу хорошо, ну как Конану его телка делает хорошо...

Это не говорит, что он тупорылый.

- Конан убивает людей десятками без веской причины и т.д.

А такого нигде не написано вообще.....

не перегибай палку:D Конана создали задолго до того как родилась Хаецкая, и делать из него тупорылого психопата может только человек, который плевал и на Говарда и на продолжателей.

Ты просто судишь предвзято (впрочем, как и я). Ты находишь в тексте то, чего там на самом деле нет. Наример, что Конан - жертва педофилии. Нигде там не сказано, что Конан тупой.

хочешь сказать она его трахала против силы? ты уж определись - почему афторша описывает Конана нормальным мужиком, а его называют малчиком))

Малышом его считали далеко не все. И Семирамис в том числе не считала его сосунком. Следовательно, педофилкой она не была.

еслю шлюха ровесница - то да, это не педофилия. а если на десять лет старше - откровенная педофилия! :P

Если ты вызвал шлюху в 14 лет, и трахнул её, это не значит, что она педофилка. Педофил - это кто любит трахать детей. Думаешь все шлюхи в востроге от своей работы?

например? хотя бы парочку с серьезным подходом и без изврата. я вот лично, никого кроме Пелиаса и назвать не могу.

Я написал, что могут..... А написали ли уже или нет.... не возьмусь судить.

Имхеп, если пародия так ни о каких реалиях Хайбории речь по определению не идет.

А я об этом и говорил, но юмористическое произведение и пародия, это разные вещи.

не получиться оправдать тупость афтора, Имхеп. так по тексту Конан впадает в ярость буквально от первых букв "МА"
— Спаси нас, пресветлый Митра, да откуда же они могут знать, что ты киммериец, ма... приятель!
Мгновение Абулетеса сверлил свирепый взгляд синих глаз молодого варвара, после чего тот ответил:

Абулетеса сверлил свирепый взгляд за "приятеля", а не за "ма".....

Угу. Причем Абулетес, усвоивший до костного мозга, как следует обращаться к этому пассажиру, всё равно порывается сказать: "ма...".

Ну вобщем, тут действительно, какая-то нестыковка..... Но не такая уж и страшная. Некоторые люди и правда никак не могут понять, что что-то далать никак нельзя.

Константин Ф.
19.12.2008, 11:41
Имхеп, а мы тут об этой характеристике, оказывается, спорим третий день? Да?

Ну-ну... :D

imhep-aton
19.12.2008, 11:59
:D Да не. Просто этот рассказ Дугласа Брайана, не опровергает эту характеристику. Может быть, конечно, и есть незначительные помарки, но, как правильно написала Bingam Vici: "у всех есть". ;)

Константин Ф.
19.12.2008, 12:06
:D Да не. Просто этот рассказ Дугласа Брайана, не опровергает эту характеристику.

Абанамать...

imhep-aton
19.12.2008, 12:51
Я что, что-то не то написал?! :blink:

Сегодня утром дочитал этот рассказик, там есть такой прикольный момент, я долго ржал :D :
Конан бросил кхитайцу мешочек и, ворча, как голодный пес, схватил свою плату. Дернув завязки, он сунул нос в кожаный кошель, пощупал монеты, попробовал их на зуб.

:lol: Ни фига, у Конана носяра!!! Пощупал носом монеты, да ещё и судя по всему, засунул в мешок всю голову, раз попробовал их на зуб...:lol: :lol:

Константин Ф.
19.12.2008, 12:59
Да, потому что это написано с юмором. Надо же понимать...

imhep-aton
19.12.2008, 13:24
Давай теперь поменяемся местами: вы будете, за то, что рассказ юморной, а я за то, что там юмора ни на грош..... :D

Chertoznai
19.12.2008, 13:37
Не ахти какой, но ведь повод?
это не повод, а идиотизм. опять таки не Конана, а автора

Смотря, в каком контексте было сказано это "малыш".....
в рассказе контекст предельно ясен , просто "малыш"

Это не говорит, что он тупорылый.
ну конечно это говорит о том что Конан на удивлен умен и коварен)))))))

Например, что Конан - жертва педофилии.
если он мальчик, и спит со шлюхой на 10 лет старше его, это педофилия со стороны шлюхи. Конан - жертва педофилии (очень по говардовски, что и говорить)

Нигде там не сказано, что Конан тупой.
на каждой странице его скудоумие просто потрясает ;)

Малышом его считали далеко не все. И Семирамис в том числе не считала его сосунком. Следовательно, педофилкой она не была.

Конан жил у Абулетеса в течение нескольких месяцев, причем убивал регулярно по 4 человека за день. что-то же в нем децкое было? раз десятки людей назвали его малчиком?
ну конечно педофилка себя педофилкой считать не будет)))

Педофил - это кто любит трахать детей.
по Хаецкой Конан - малчик (десятки людей к нему обращаются именно так). если малчика трахает кто-то, этот кто-то педофил! :P

А я об этом и говорил, но юмористическое произведение и пародия, это разные вещи.
верно, так что именно этот рассказ?

Абулетеса сверлил свирепый взгляд за "приятеля", а не за "ма".....
5 баллов Имхеп!

Но не такая уж и страшная.
давай я продолжу: "... это совсем маленькая ошибка и не ошибка даже вообще, ибо все описано на редкость правдоподобно и замечательно!"

Конан сильнее многих остальных,
даже слишком - как в 16 лет раскидывать взрослых мужиков в таком количестве...

железная воля его превосходит многих
кроме воли шлюхи с которой живет, и которая из него тянет все что можно. дарит ей корону, а она подумывает его бросить.

ловкости ему не занимать.
— Ты хлопал ушами, ловкий вор разрезал кошелек и украл твои деньги.

Он не тратит время на пустые размышления: "а что, если так, а если будет вот так?". Или, "ну почему случилось так, что же мне теперь делать?" и т.д.
* Если перед ним встала какая-то проблема, он не будет над ней долго думать. Ему это и не нужно, он умный, соображает быстро. А если не может сообразить, не хватает например знаний или опыта, то и не забивает себе голову этой проблемой. Если он не знает, как действовать правильно из-за не нехватки знаний, то он действует так, как знает.
— Покойник? — вслух предположил Конан. — Да нет, какие глупости. Если это был мертвец, нож вошел бы в плоть. Статуя, конечно же, статуя.
соображает наредкость быстро

С ним лучше не связываться, я хочу сказать, что такого врага, как он, лучше не иметь.
ну конечно ты прав, только обратившись к нему "приятель" можно было уйти непокалеченным. не дай Кром нагрубить, если за "малыша" - смерть, то посыл на половой орган - страшно представить что.

Он имеет чувство юмора.
— Э, Конан, навариться не получается. Ты хлопать ушами, как слон в кхитайских джунглях...
Конан с гордостью подумал о том, что, по крайней мере, каков из себя зверь по прозванию "слон", он уже знает.

Конан благодарен, честен и предан.
кому благодарен? Абулетесу? ну с кхитайцем он был честен - тот его обул два раза, а Конану пох... :D

Он вообще ничего не боится, кроме сверхъестественных вещей. Он конечно, не безбашенный в прямом смысле этого слова: если видит опаснось, он, если возможно, старается её обойти. Но если такой возможности нет, он встречает её лицом к лицу.

сверхъестественного в рассказе с Конаном ничего не было.

Пелиас, если у Конана к 40 годам не было семьи-детей, это значит они ему были так нужны :P
к вопросу о баранине - я не против, хоть человечиной накорми, если это будет мясо той девчонки :D
Это к вопросу о детях.

напряженные отношения - это не война :P
Это к вопросу о пиктах.

Bingam Vici
19.12.2008, 13:39
Я вот поражаюсь на сколько профессионально разобрано ОДНО произведение саги и кого? Дугласа Брайана! так еще и не на одну стр., с аргументами и цитатами, пусть не дружно, но все равно! Давайте кого-нибудь еще разберем, как в школе, анализ лит. произведения. Кого только?

Chertoznai
19.12.2008, 13:53
кого-нибудь из классиков, а то меня и так третий день от прозы ДБ тошнит!

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 14:20
а. Дети были - см. письмо Миллеру.
б. Семьи не было... ну и что? Появилась семья - появились дети.

Питкы
а. Торговали (см. Драгоценности Траникоса).
б. Договаривались о мире (Волки по ту сторону границы).
в. Пиктский язык каким-то образом был известен гиборийцам.
Цитаты из Волков были, вот ещё За Чёрной рекой:

По настоянию Тиберия Валанн посадил Зогара Зага в тюрьму, а это для пикта самое страшное оскорбление. Старик сумел убить стражника и бежать, да еще передал, что собирается прикончить Тиберия и тех пятерых, что его поймали, да так прикончить, что аквилонцы два века будут помнить и дрожать от страха.

Blade Hawk
19.12.2008, 14:34
а. Торговали (см. Драгоценности Траникоса).

Это в том самом ппоизведении, которое к Говарду не имеет непосредственного отношения, а дописано де Кампом из черновика Говарда, под названием "Черный незнакомец"? Где там торговля с аквилонцами? А как там в оригинале?

б. Договаривались о мире (Волки по ту сторону границы).

Не договаривались о мире. А пикты обещали не нападать.

в. Пиктский язык каким-то образом был известен гиборийцам.
Цитаты из Волков были, вот ещё За Чёрной рекой:

Ну да, был. А что язык учится только из тесных и оживленных внешних сношений?

imhep-aton
19.12.2008, 14:35
это не повод, а идиотизм. опять таки не Конана, а автора

Это просто твоё мнение..... А моё - что это юмор! :lol: :lol: :lol:

в рассказе контекст предельно ясен , просто "малыш"

Учитывая, что говорилось обо всём обобщённо, то и про "малыша" тоже обобщённо.

ну конечно это говорит о том что Конан на удивлен умен и коварен)))))))

Нет конечно, но и что он тупорылый тоже не говорит......

если он мальчик, и спит со шлюхой на 10 лет старше его, это педофилия со стороны шлюхи. Конан - жертва педофилии (очень по говардовски, что и говорить)

Едва ли она лукаво соблазнила однажды его, ничего не понимающего и невинного......:lol:

на каждой странице его скудоумие просто потрясает

Может быть, читая рассказ, пару раз и может зародиться подозрение, что Конан туго думает, но мы-то ведь все знаем, что это не так! ;)

причем убивал регулярно по 4 человека за день.

"Порой доходило до четырёх человек", а не "регулярно по четыре человека в день"! :D

по Хаецкой Конан - малчик (десятки людей к нему обращаются именно так). если малчика трахает кто-то, этот кто-то педофил! :P

А если мальчик трахает кого-то? Причём, этому парню уже минуло 16 вёсен, и он дико аццкий воин?

верно, так что именно этот рассказ?

Юмористическое произведение.

5 баллов Имхеп!

Спасибо. :)

давай я продолжу: "... это совсем маленькая ошибка и не ошибка даже вообще"

Небольшая несостыковка. Но уж никак не огромнейший промах..... :huh:

ибо все описано на редкость правдоподобно и замечательно!

А такого никто не говорил....

Вообще-то я составил общую характеристику, а не только к этому рассказу.

даже слишком - как в 16 лет раскидывать взрослых мужиков в таком количестве...

Да он во многих произведениях раскидывал всех один, не только здесь. Взять хотя бы к примеру роман "Конан-островитянин" Л. Картера и Л. С. Де Кампа, где он один уничтожил всех огромных крыс подземелий Птаукана. А ты прикинь, сколько их там было, если одна крыса может производить потомство - 1000 крысят в год.

кроме воли шлюхи с которой живет, и которая из него тянет все что можно. дарит ей корону, а она подумывает его бросить.

Он просто подарил ей корону! Подумаешь, эка невидаль! Конечно, умным поступком это не назовёшь. Но нужно учесть его молодость. И не такое можно замутить ради девки. Как говориться: "Чего не сделаешь ради бабы?"

— Ты хлопал ушами, ловкий вор разрезал кошелек и украл твои деньги.

Ловкости ему не занимать. Но нельзя же быть самым ловким в мире! Кхитаец был половчее..... :D

— Покойник? — вслух предположил Конан. — Да нет, какие глупости. Если это был мертвец, нож вошел бы в плоть. Статуя, конечно же, статуя.
соображает наредкость быстро

Да, здесть тоже как-то некрасиво: Конан разговаривает сам с собой.
Но насчёт быстрой соображаловки - не вижу, где он тут долго соображает. Вот представь: стоит безмолвный страж, не двигается, не обращает внимания на незваного гостя. Выглядит, как настоящий. Таким ваянием из воска раньше не владели, как сейчас. Не удивительно, что Конан на миг замер. Позже ещё и оказывается, что эта "статуя" шевелит глазами. К тому же написание мыслей и чтение их в книге, намного дольше занимает времени, чем в реале.

— Э, Конан, навариться не получается. Ты хлопать ушами, как слон в кхитайских джунглях...
Конан с гордостью подумал о том, что, по крайней мере, каков из себя зверь по прозванию "слон", он уже знает.

И что тут смешного? (для Конана) Просто добродушо сказанный упрёк.....

кому благодарен? Абулетесу? ну с кхитайцем он был честен - тот его обул два раза, а Конану пох... :D

С кхитайцем был честен. Но в остальном - ты прав: Семирамис он обманывал, Абулетесу не платил честно за постой..... Так что здесь, поведение Конан расходится с характеристикой, которую я написал. :(

Chertoznai
19.12.2008, 14:41
Дети были - см. письмо Миллеру.
это? "У моего варвара НЕ БЫЛО ПОТОМКОВ мужского рода..."
я допускаю что от случайных телок может кто-то и был, вот только подобные отпрыски были Конану пох...., ибо в рассказах Говарда он никогда о них не вспоминал и не мучился тем что он тут, а они где-то там (не пойми хде)

Семьи не было... ну и что?
только то, что если человеку требуются дети - он заводит жену и семью. если к 40-ка годам ничого это нет... ну какая тут любовь к детям?
разве что к их нежному сочному мясу)))

Торговали (см. Драгоценности Траникоса).
цитату приведи о масштабах торговли :P

Договаривались о мире
я тебе уже приводил пример как можно договориться без непосредственного контакта :P

Пиктский язык каким-то образом был известен гиборийцам.
и? отсюда следует что пикты и аквилонцы неразлей вода? так и мечтают зажить дружно?

imhep-aton
19.12.2008, 16:38
Опа, какие люди!
А что ж вы, батенька, молчите, тут понимаешь ли, гадости всякие пишут, и нет борца за правду и справедливость акромя меня. Сделали из Конана незнамо кого, прочитали три книжки... Локнита, и сидят обсуждают
:lol: :lol: :lol: +100000

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 16:46
Ребята :) Мне просто западло спорить

Ну да, был. А что язык учится только из тесных и оживленных внешних сношений?

Я и не говорил и тесных и оживлённых.

Это в том самом ппоизведении, которое к Говарду не имеет непосредственного отношения, а дописано де Кампом из черновика Говарда, под названием "Черный незнакомец"? Где там торговля с аквилонцами? А как там в оригинале?

Проивзедение слишком здоровенное. Не нашёл.

Не договаривались о мире. А пикты обещали не нападать.

По интернету :)

только то, что если человеку требуются дети - он заводит жену и семью. если к 40-ка годам ничого это нет... ну какая тут любовь к детям?
разве что к их нежному сочному мясу)))

А мож он просто не подозревал, как это классно :)

я тебе уже приводил пример как можно договориться без непосредственного контакта

Но я не дорубил :)

и? отсюда следует что пикты и аквилонцы неразлей вода? так и мечтают зажить дружно?

Нэт конечно. Но о довольно плотных контактах говорит. Как иначе выучить язык?

Blade Hawk
19.12.2008, 16:54
Проивзедение слишком здоровенное. Не нашёл.

Даа? ))) То есть "за базар не отвечаем". )))

По интернету

В том месте, где мы об этом спорили, я уже давал подробное объяснение. Так что комментарий твой у меня вызывает определенный ответ. Но я его стараюсь подавить )))

Нэт конечно. Но о довольно плотных контактах говорит. Как иначе выучить язык?

Я могу объяснить, только это приведет к дальнейшему спору. Надо? :rolleyes:

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 16:56
ну уж. Объясни.

В том месте, где мы об этом спорили, я уже давал подробное объяснение. Так что комментарий твой у меня вызывает определенный ответ. Но я его стараюсь подавить )))

Ты сам то в ту пародию веришь?

Даа? ))) То есть "за базар не отвечаем". )))

Гм. Ну не нашёл.

Blade Hawk
19.12.2008, 17:01
Ты сам то в ту пародию веришь?
В какую такую "пародию"? Это про мой дословный перевод и комментарии к нему? Издеваешься?!?! Впрочем я уже на тебя не обижаюсь. ))) Митра с тобой. Споры бессмысленны.

ну уж. Объясни.
После "пародий"? Ну уж нет, найди другого вопиющего в пустыне, ждущего у моря погоды или того, как рак на горе свистнет. )))

Гм. Ну не нашёл.
Ergo, прогнал.

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 17:05
Ты по жизни язвительный такой или по работе? :)

Blade Hawk
19.12.2008, 17:08
А что я должен на подобное отвечать?

Bingam Vici
19.12.2008, 17:08
Имхеп, а при чем тут мое сообщение из другой темы другого форума? Я кстати там уже не того, не бываю!

Chertoznai
19.12.2008, 17:10
А мож он просто не подозревал, как это классно
п...[sensored]..ц! а может Конан не подозревал как класно торчать от героина? ну так давайте конану это "присовокупим". если ты так обожаешь детей - это не значит и Конан должен вести себя так же :P

Но я не дорубил
это было заметно еще два месяца назад. повторюсь можно договорится без делегаций, торжественной трубки мира и прочей атрибутики :P

Как иначе выучить язык?
только сидеть напротив пикта и просить его научить? )))))
берешь десяток пиктов и пытаешь одного лютым способом на глазах остальных. потом показываешь яблоко - показываешь знаком что хочешь знать слово "яблоко" по пиктски. если не доходит - пытаешь следующего. через месяц язык будешь знать как пикт! :D

По интернету
два посольства встретились в ООН ;)

Гм. Ну не нашёл.
причем не впервый раз ссылаешься на то, чего нет. к чему бы это Пелиас?

imhep-aton
19.12.2008, 17:11
Имхеп, а при чем тут мое сообщение из другой темы другого форума? Я кстати там уже не того, не бываю!
Да классно выразилась! Три книжки Локнита прочитали и сидят, обсуждают! :D

Bingam Vici
19.12.2008, 17:14
ну, и якобы Говарда кто-то из них тоже читал

imhep-aton
19.12.2008, 17:36
Chertoznai, ну дак что там насчёт "Диадемы богини"? Больше нечего ответить? :D Или ты просто не видел мой пост с возражениями?

Если ответить нечего, тогда подведём итог дискуссии:
* Есть несостыковка в том, что Абулетес, несмотря на то, что Конан опасный человек, катастрофически порывается сказать ему "малыш".
* Конан не шибко честен.
* Косяк с кнутовищем.
* Косяк с жандармами.
Короче если оценивать по пятибальной шкале, то я бы дал этому произведению оценку "4". Альтернативой попахивает, но не слишком сильно..... :D

Михаэль фон Барток
19.12.2008, 17:37
только сидеть напротив пикта и просить его научить? )))))
берешь десяток пиктов и пытаешь одного лютым способом на глазах остальных. потом показываешь яблоко - показываешь знаком что хочешь знать слово "яблоко" по пиктски. если не доходит - пытаешь следующего. через месяц язык будешь знать как пикт!

пикты живучие.
с каждого по сотне слов - для общения достаточно.
но может проще представить что соседствовали колонисты с пиктами "то нормально то снова до резни дело доходило".
вы пипец максималисты и читаете только то что выгодно вашей единственно-верной и истиной точке зрения.
то что отношения пиктов с пришельцами из Хайбории сильно смахивают на индейцев с колонистами видеть НЕ ХОТИТЕ бо оно противоречит вбитой себе в голову идее что пикты нацйия совершеннейших маньяков а не "просто дикари".
засим откланиваюсь.
я знаю что ИУАИ ночами призрак Говарда является и указания дает.
когда Говард не является - тогда ДеКамп - и уточняет. :)

Константин Ф.
19.12.2008, 17:44
Если ответить нечего, тогда подведём итог дискуссии:
* Есть несостыковка в том, что Абулетес, несмотря на то, что Конан опасный человек, катастрофически порывается сказать ему "малыш".
* Конан не шибко честен.
* Косяк с кнутовищем.
* Косяк с жандармами.
Короче если оценивать по пятибальной шкале, то я бы дал этому произведению оценку "4". Альтернативой попахивает, но не слишком сильно..... :D

Я фигею, дорогая редакция. Слона-то он и не заметил.
:lol:
Эти перечисленные косяки всплыли просто в довесок. А на все аргументы по основной претензии ты аки одна разноцветная птичка талдычил про "написано ж гумором!"

Ну, в общем, я тоже свои итоги подвёл. Да. ;)

imhep-aton
19.12.2008, 17:47
вы пипец максималисты и читаете только то что выгодно вашей единственно-верной и истиной точке зрения.

Вот что верно, то верно! Это разумеется, и ко мне тоже относится.....:)

Добавлено через 2 минуты

Эти перечисленные косяки всплыли просто в довесок. А на все аргументы по основной претензии ты аки одна разноцветная птичка талдычил про "написано ж гумором!"

Мы просто разошлись во мнениях. Тебе не смешно, а мне смешно. Кто здесь прав? ;)

Константин Ф.
19.12.2008, 17:53
Итить васькину кочерыжку. А мы спорили про то, смешно ли это написано? Так да, смешно.

Н-да...

imhep-aton
19.12.2008, 17:57
:lol: :lol: :lol: Ржу-нимагу! Скажет, дак как отрежет! :D Кость Ксальтотуна Эрлику в задницу!

Дак а про что, на самом деле, мы спорили? Я говорил, что произведение написано с юмором, вы, - что никакого юмора нет, что просто сивый бред..... Ну не знаю, кому как....

Blade Hawk
19.12.2008, 18:26
пикты живучие.
с каждого по сотне слов - для общения достаточно.
но может проще представить что соседствовали колонисты с пиктами "то нормально то снова до резни дело доходило".
то что отношения пиктов с пришельцами из Хайбории сильно смахивают на индейцев с колонистами видеть НЕ ХОТИТЕ бо оно противоречит вбитой себе в голову идее что пикты нацйия совершеннейших маньяков а не "просто дикари".
засим откланиваюсь.
когда Говард не является - тогда ДеКамп - и уточняет. :)

Причем тут максимализм? Говард, именно Говард сделал их такими. Соответвеннно, как бы не было тяжело, однако плясать надо от данной парадигмы. Как не хотелось бы написать иначе. Если бы отношения не "смахивали" на "на индейцев с колонистами", а были прописаны, "как индейцы с колонистами", тогда разговор был бы совсем другим. НО пикты НЕ индейцы. О каком "вбивании" вообще идет речь? Вот скажи о каком? Если черным по белому написано "пикты такие -то такие-то, до тогда-то тогда-то"? По твоей логике, Бальдур получается, что если написано, что равносторонним называется треугольник, у которого все три стороны равны, то любое препятствование утверждению о том, что у такого треугольника один из углов прямой, будет являться вбиванием в голову. И неким Бартокам будет позволено бегать за такими нездоровыми защитниками с факелом с огнем от "ффтопки", потому что им, ну захотелось, "ступить" углы а угоду пользы своего произведения, ergo личного желания.

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 18:35
Пффф... Напишу в последний раз.

Если уж вы в это верите, докажите.

1. Цитату, где написано, что между пиктами и колонистами не было никаких контактов.
2. Что язык они учили чисто пытками.
3. Что перемирия заключались по интернету.

Если цитат нет, увольте.
Это ваше мнение.

Blade Hawk
19.12.2008, 18:47
But it was in the west that a power was growing destined to throw down
the kings of Aquilonia from their high places. In the north there was
incessant bickering along the Cimmerian borders between the black-
haired warriors and the Nordheimir; and the AEsir, between wars with
the Vanir, assailed Hyperborea and pushed back the frontier,
destroying city after city. The Cimmerians also fought the Picts and
Bossonians impartially, and several times raided into Aquilbnia
itself, but their wars were less invasions than mere plundering
forays.

But the Picts were growing amazingly in population and power. By a
strange twist of fate, it was largely due to the efforts of one man,
and he an alien, that they set their feet upon the ways that led to
eventual empire. This man was Arus, a Nemedian priest, a natural-born
reformer. What turned his mind toward the Picts is not certain, but
this much is history--he determined to go into the western wilderness
and modify the rude ways of the heathen by the introduction of the
gentle worship of Mitra. He was not daunted by the grisly tales of
what had happened to traders and explorers before him, and by some
whim of fate he came among the people he sought, alone and unarmed,
and was not instantly speared.

The Picts had benefited by contact with Hyborian civilization, but
they had always fiercely resisted that contact. That is to say, they
had learned to work crudely in copper and tin, which were found
scantily in their country, and for which latter metal they raided into
the mountains of Zingara, or traded hides, whale's teeth, walrus tusks
and such few things as savages have to trade. They no longer lived in
caves and tree-shelters, but built tents of hides, and crude huts,
copied from those of the Bossonians. They still lived mainly by the
chase, since their wilds swarmed with game of all sorts, and the
rivers and sea with fish, but they had learned how to plant grain,
which they did sketchily, preferring to steal it from their neighbors
the Bossonians and Zingarans. They dwelt in clans which were generally
at feud with each other, and their simple customs were blood-thirsty
and utterly inexplicable to a civilized man, such as Arus of Nemedia.
They had no direct contact with the Hyborians, since the Bossonians
acted as a buffer between them. But Arus maintained that they were
capable of progress, and events proved the truth of his assertion--
though scarcely in the way he meant.

Arus was fortunate in being thrown in with a chief of more than usual
intelligence--Gorm by name. Gorm cannot be explained, any more than
Genghis Khan, Othman, Attila, or any of those individuals, who, born
in naked lands among untutored barbarians, yet possess the instinct
for conquest and empire-building. In a sort of bastard-Bossonian, the
priest made the chief understand his purpose, and though extremely
puzzled, Gorm gave him permission to remain among his tribe unbutch-
ered--a case unique in the history of the race. Having learned the
language Arus set himself to work to eliminate the more unpleasant
phases of Pictish life--such as human sacrifice, blood-feud, and the
burning alive of captives. He harangued Gorm at length, whom he found
to be an interested, if unresponsive listener. Imagination
reconstructs the scene--the black-haired chief, in his tiger-skins and
necklace of human teeth, squatting on the dirt floor of the wattle
hut, listening intently to the eloquence of the priest, who probably
sat on a carven, skin-covered block of mahogany provided in his
honor--clad in the silken robes of a Nemedian priest, gesturing with
his slender white hands as he expounded the eternal rights and
justices which were the truths of Mitra. Doubtless he pointed with
repugnance at the rows of skulls which adorned the walls of the hut
and urged Gorm to forgive his enemies instead of putting their
bleached remnants to such use. Arus was the highest product of an
innately artistic race, refined by centuries of civilization; Gorm had
behind him a heritage of a hundred thousand years of screaming
savagery--the pad of the tiger was in his stealthy step, the grip of
the gorilla in his black-nailed hands, the fire that burns in a
leopard's eyes burned in his.

Arus was a practical man. He appealed to the savage's sense of
material gain; he pointed out the power and splendor of the Hyborian
kingdoms, as an example of the power of Mitra, whose teachings and
works had lifted them up to their high places. And he spoke of cities,
and fertile plains, marble walls and iron chariots, jeweled towers,
and horsemen in their glittering armor riding to battle. And Gorm,
with the unerring instinct of the barbarian, passed over his words
regarding gods and their teachings, and fixed on the material powers
thus vividly described. There in that mud-floored wattle hut, with the
silk-robed priest on the mahogany block, and the dark-skinned chief
crouching in his tiger-hides, was laid the foundations of empire.

As has been said, Arus was a practical man. He dwelt among the Picts
and found much that an intelligent man could do to aid humanity, even
when that humanity was cloaked in tiger-skins and wore necklaces of
human teeth. Like all priests of Mitra, he was instructed in many
things. He found that there were vast deposits of iron ore in the
Pictish hills, and he taught the natives to mine, smelt and work it
into implements--agricultural implements, as he fondly believed. He
instituted other reforms, but these were the most important things he
did: he instilled in Gorm a desire to see the civilized lands of the
world; he taught the Picts how to work in iron; and he established
contact between them and the civilized world. At the chiefs request he
conducted him and some of his warriors through the Bossonian marches,
where the honest villagers stared in amazement, into the glittering
outer world.

Arus no doubt thought that he was making converts right and left,
because the Picts listened to him, and refrained from smiting him with
their copper axes. But the Pict was little calculated to seriously
regard teachings which bade him forgive his enemy and abandon the
warpath for the ways of honest drudgery. It has been said that he
lacked artistic sense; his whole nature led to war and slaughter. When
the priest talked of the glories of the civilized nations, his dark-
skinned listeners were intent, not on the ideals of his religion, but
on the loot which he unconsciously described in the narration of rich
cities and shining lands. When he told how Mitra aided certain kings
to overcome their enemies, they paid scant heed to the miracles of
Mitra, but they hung on the description of battle-lines, mounted
knights, and maneuvers of archers and spearmen. They harkened with
keen dark eyes and inscrutable countenances, and they went their ways
without comment, and heeded with flattering intent-ness his
instructions as to the working of iron, and kindred arts.

Before his coming they had filched steel weapons and armor from the
Bossonians and Zingarans, or had hammered out their own crude arms
from copper and bronze. Now a new world opened to them, and the clang
of sledges re-echoed throughout the land. And Gorm, by virtue of this
new craft, began to assert his dominance over other clans, partly by
war, partly by craft and diplomacy, in which latter art he excelled
all other barbarians.

Picts now came and went freely into Aquilonia, under safe-conduct, and
they returned with more information as to armor-forging and sword-
making. More, they entered Aquilonia's mercenary armies, to the
unspeakable disgust of the sturdy Bossonians. Aquilonia's kings toyed
with the idea of playing the Picts against the Cimmerians, and
possibly thus destroying both menaces, but they were too busy with
their policies of aggression in the south and east to pay much heed to
the vaguely known lands of the west, from which more and more stocky
warriors swarmed to take service among the mercenaries.

These warriors, their service completed, went back to their wilderness
with good ideas of civilized warfare, and that contempt for
civilization which arises from familiarity with it. Drums began to
beat in the hills, gathering-fires smoked on the heights, and savage
sword-makers hammered their steel on a thousand anvils. By intrigues
and forays too numerous and devious to enumerate, Gorm became chief of
chiefs, the nearest approach to a king the Picts had had in thousands
of years. He had waited long; he was past middle age. But now he moved
against the frontiers, not in trade, but in war.

Arus saw his mistake too late; he had not touched the soul of the
pagan, in which lurked the hard fierceness of all the ages. His
persuasive eloquence had not caused a ripple in the Pictish
conscience. Gorm wore a corselet of silvered mail now, instead of the
tiger-skin, but underneath he was unchanged--the everlasting
barbarian, unmoved by theology or philosophy, his instincts fixed
unerringly on rapine and plunder.

The Picts burst on the Bossonian frontiers with fire and sword, not
clad in tiger-skins and brandishing copper axes as of yore, but in
scale-mail, wielding weapons of keen steel. As for Arus, he was
brained by a drunken Pict, while making a last effort to undo the work
he had unwittingly done. Gorm was not without gratitude; he caused the
skull of the slayer to be set on the top of the priest's cairn. And it
is one of the grim ironies of the universe that the stones which
covered Arus's body should have been adorned with that last touch of
barbarity--above a man to whom violence and blood-vengeance were
revolting.

Eng

Blade Hawk
19.12.2008, 18:47
Но сила, которой суждено было, сбросить аквилонских владык, поднималась как раз на Западе.
Северный край клокотал: вдоль киммерийской границы черноголовые варвары рубились с воинами из Нордхейма. Асиры в промежутках между войнами с Ванахеймом налетали на Гиперборею и уничтожали, город за городом. Киммерийцы не поддерживали ни одну из сторон - били и пиктов, и боссонцев, несколько раз нападали даже на Аквилонию, но это были скорее разбойничьи набеги, чем войны.
Тем временем пикты необыкновенно размножились и окрепли. По капризу судьбы стараниями одного единственного человека, да и то чужеземца, они вышли на дорогу, ведущую к созданию собственной империи.
Человеком этим был Арус — немедийский жрец и прирожденный реформатор. Не совсем понятно, почему именно пикты привлекли его внимание, но он решил направиться в самое сердце западных лесов, чтобы искоренить варварские обычаи, проповедуя гуманный культ бога Митры. Его не устрашили мрачные рассказы об участи купцов и путешественников, углублявшихся в эти леса. Судьбе было угодно, чтобы он, одинокий
и безоружный, нашел, тех, кого искал, - и был немедленно схвачен и связан, словно жертвенное животное.
Пикты извлекали немало выгод от контактов с цивилизацией, но противились им изо всех сил. Сами они с горем пополам обрабатывали медь и олово, не значительные залежи, которых имелись в их стране. За другими металлами им приходилось ходить вглубь Зингары, либо выменивать на шкуры, китовый ус, моржовые клыки и другие дикарские сокровища. Пикты уже не ютились в дуплах и пещерах, а ставили шатры из шкур и неуклюжие шалаши - подсмотрели у боссонцев. Они продолжали вести кочевую жизнь, поскольку в лесах было полно зверья, а в реках - рыбы. Знакомы они
были и с земледелием, но предпочитали красть зерно в Боссоне и Зингаре. Объединялись они и кланы, беспрестанно враждовавшие между собой. Обряды их были примитивны, кровавы и совершенно чужды цивилизованному человеку, каким был Арус из Немедии. Арус надеялся, что лесные варвары окажутся способными к развитию, - так оно и вышло. Правда, не таких результатов он ждал от этого развития...
Немедийскому жрецу посчастливилось попасть к вождю, обладавшему незаурядным умом. Звался он Горм. Личность его трудно понять до конца, как трудно понять душу Чингисхана, Аттилы и других равных им мужей, что родились в голой степи, но были от природы наделены инстинктом завоевателей и основателей держав.
На ломаном боссонском наречии жрец поведал пикту о своих намерениях. Горм был настолько ошарашен, что не велел убивать пленника и даже позволил ему остаться в племени - такого история пиктов еще не знала.
Овладев языком, Арус принялся искоренять из жизни пиктов наиболее мерзкие обычаи - приносить человеческие жертвы, резать друг друга и сжигать пленников заживо. Он часто и подолгу беседовал с Гормом, обретя в нем внимательного, но немногословного слушателя.
Можно представить себе эту картину - чернокудрый вождь в тигровой шкуре и с ожерельем из человеческих зубов сидит на глинобитном полу в углу жалкой мазанки и внимает красноречивым рассуждениям немедийского жреца, устроившегося на стуле из красного дерева, покрытом шкурой. Арус, жестикулируя тонкими холеными ручками, излагает вековечные законы и правила, провозглашенные некогда Митрой. Жрец, конечно, с негодованием указывает на ряды черепов, украшающих стены мазанки, и призывает Горма прощать врагам своим, а не глумиться над их останками. Арус являл собой высшее достижение расы художников и поэтов, расы, вышколенной столетиями цивилизации. Горм же был наследником варварства, длившегося сто тысяч лет: шаг его был поступью тигра, рукопожатие - хваткой гориллы, а в глазах пылал то же огонь, что и у леопарда.
Арус, человек практичный, упирал на понятный даже дикарям принцип материальной выгоды. Мощь и процветание гиборийских держав он приписывал всемогуществу Митры - его-де учение и подняло эти государства на столь высокий уровень. И рассказывал о городах и цветущих равнинах, о стенах из мрамора и повозках из железа, о храмах, купола которых украшены драгоценными камнями, о рыцарях, закованных в сталь и всегда готовых устремиться в битву...
Горм же с безошибочным чутьем варвара мимо ушей пропускал непонятные речи про богов и их заветы и больше обращал внимание на дела мирские, живописуемые профессиональным проповедником.
В этой-то мазанке с глинобитным полом, где вождь в тигровой шкуре выслушивал наставления жреца в белой шелковой хламиде, и заложена была основа могучей империи.
Как уже говорилось, Арус был человек практичный. Живя среди пиктов, он обнаружил, что ученый человек может принести немало пользы даже тем, кто ходит в шкурах и украшает себя ожерельями из людских зубов. Как всякий жрец Митры, он был сведущ во многих областях. Вскоре он обнаружил в холмах пиктов богатые залежи железной руды. Он научил туземцев добывать ее, выплавлять металл и ковать из него орудия. Для земледелия, наивно полагал он. Многого достиг жрец, но вот что было самым главным: он разжег в душе Горма желание поглядеть на цивилизованный мир, научил пиктов обрабатывать железо и наладил связи между варварами и остальным миром. По приказу вождя Арус провел его с несколькими воинами через Боссонское пограничье в мир, что купался в достатке. Арус, несомненно, полагал, что обратил все племя в свою веру - ведь пикты слушались его и не рубили друг друга медными топориками. Но варвары не склонны были прощать врагов и вести мирный образ жизни. Способностей к творчеству у лесных дикарей не было: сутью всякого пикта были война и убийство.
Когда жрец расписывал достижения цивилизованных народов, его смуглолицые слушатели навостряли уши. Сам того не желая, он, повествуя о богатых городах и цветущих селах, рассказывал о грядущей военной добыче. Когда же приводил он в пример некоего государя, которому Митра помог победить врага, пикты не обращали внимания на божественные чудеса - перед ними вставали боевые колонны, конные рыцари, вымуштрованные пикинеры, меткие лучники. Арус тешился вниманием, с которым выслушивались его наставления по кузнечному делу и другим ремеслам. Глаза пиктов были живыми, лица же непроницаемыми; они дожидались конца урока и в молчании расходились.
До его прихода они поворовывали железное оружие и доспехи у боссонцев и зингарцев и мастерили собственные жалкие поделки из меди или бронзы. Теперь перед ними открылся новый мир, и по всей стране зазвенели кузнечные молоты. Благодаря новому искусству Горм стал владычествовать над другими кланами - где оружием, где хитростью, где дипломатией - а в ней он преуспел больше других варварских вождей.
Снабженные соответствующими охранными грамотами, пикты свободно посещали Аквилонию и возвращались, овладев новыми секретами изготовления панцирей и закалки мечей. Более того, они стали вступать в отряды аквилонских наемников - к величайшему неудовольствию боссонцев.
Владыки Аквилонии могли бы бросить пиктов против киммерийцев и ликвидировать таким образом оба очага угрозы на западе. Но они были слишком заняты завоеваниями на востоке и юге и не обращали внимания на неведомые закатные края, откуда приходили все новые и новые бойцы, пополнявшие отряды наемников. По окончании службы воины возвращались в леса, в совершенстве овладев боевыми искусствами развитых народов и исполнившись еще большего презрения к цивилизации после столь близкого знакомства с нею.
Забили на холмах барабаны, запылали на вершинах костры, созывая воинов, а варвары-кузнецы на тысячах наковален изготовляли мечи и доспехи. Горм стал вождем над вождями, подлинным королем пиктов, королем, которого у них не бывало уже тысячи лет. Долго ждал он этой минуты, успел состариться, но смог, наконец, двинуться к границе, чтобы не торговать, а воевать.
Слишком поздно понял Арус свою ошибку: ему не удалось проникнуть в душу язычника, вечно жаждущую крови. Его изысканное красноречие не затронуло окостенелого сознания дикарей, напрасными были попытки пробудить голос совести в сердцах варваров.
Уже не в тигровую шкуру в надежные доспехи облачился Горм, но перемена была чисто внешней. Под доспехами пикт остался самим собой - вековечным варваром, равнодушным к богословию и философии и с ухватками разбойника и грабителя.
Прокладывая себе дорогу огнем и мечом, пикты обрушились на боссонскую границу - тоже не в звериных шкурах и не с медными топориками. Панцири и кольчуги защищали их, а клинки были выкованы из самой лучшей стали.
Какой-то пьяный пикт проломил Арусу голову в тот самый момент, когда мудрец направился к Горму последней надежде остановить лавину, которую сам же невольно и вызвал.
Горм был благодарным учеником: голова убийцы увенчала курган, насыпанный над телом жреца. Сколь жестока ирония судеб, управляющих Вселенной: ведь погребенный под камнями человек всегда чувствовал отвращение к мести и кровопролитию.

Рус

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 18:49
а. Как сказал бы Черт - не годится. 500 лет спустя.
б.
Пикты извлекали немало выгод от контактов с цивилизацией, но противились им изо всех сил. Сами они с горем пополам обрабатывали медь и олово, не значительные залежи, которых имелись в их стране. За другими металлами им приходилось ходить вглубь Зингары, либо выменивать на шкуры, китовый ус, моржовые клыки и другие дикарские сокровища. Пикты уже не ютились в дуплах и пещерах, а ставили шатры из шкур и неуклюжие шалаши - подсмотрели у боссонцев.

Chertoznai
19.12.2008, 18:53
когда Говард не является - тогда ДеКамп - и уточняет.
а вас, батенька, зависть гложет и спать не дает или призрак кого-то, кого и назвать вслух в приличном обществе стыдно, только является? :P

Короче если оценивать по пятибальной шкале, то я бы дал этому произведению оценку "4".
соглашусь доставив знак "-", итого -4 :D.
юмора ни на грош, глумления - выше крыши. короче обычная конина.

1. Цитату, где написано, что между пиктами и колонистами не было никаких контактов.
цитата на постоянные и регулярные контакты будет? резню и убийства контактами не считать :P

Что язык они учили чисто пытками.
цитату на пиктов-учителей в аквилонской школе :P

Что перемирия заключались по интернету.
:lol: :lol: :lol: не все так просто. для перемирия достаточно допустим со стороны аквилонцев приспущенного флага, со стороны пиктов - смытой боевой раскраски. но так и быть давай цитату на торжественные делегации пиктов к аквилонцам и наоборот, можно даже не в Совете Безопасности ООН.

Если цитат нет, увольте
вот именно, это твое мнение ИМХО, но не более того.

Chertoznai
19.12.2008, 18:58
а. Как сказал бы Черт - не годится. 500 лет спустя.
б.
Цитата:

Пикты извлекали немало выгод от контактов с цивилизацией, но противились им изо всех сил. Сами они с горем пополам обрабатывали медь и олово, не значительные залежи, которых имелись в их стране. За другими металлами им приходилось ходить вглубь Зингары, либо выменивать на шкуры, китовый ус, моржовые клыки и другие дикарские сокровища. Пикты уже не ютились в дуплах и пещерах, а ставили шатры из шкур и неуклюжие шалаши - подсмотрели у боссонцев.

красота! :lol:
ты за деревьями не заметил леса. потому Блэйд и привел этот кусок, чтобы ты увидел КОГДА ИМЕННО ПИКТЫ СТАЛИ МЕНЯТЬСЯ.

ты сам цитату хорошую привел - ты там видишь аквилонию? боссонию? чо нет???!!! странно, дружат с аквилонией, а ходят вглубь зингары. чудно как-то %) %) %)

Добавлено через 58 секунд
оба объяснения равновероятны
для тебя :lol:

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 18:59
Не совсем верно. Даный кусок - до Аруса.

Chertoznai
19.12.2008, 19:01
Ибо не вижу прямых фактов
как и я не вижу учителей пиктов в аквилонских школах, так и массовой торговли между заклятыми врагами :P

Blade Hawk
19.12.2008, 19:01
Цитату, где написано, что между пиктами и колонистами не было никаких контактов.

Я такого и не утверждал никогда. Твое выделение я приму, если ты примешь мое.

Пикты извлекали немало выгод от контактов с цивилизацией, но противились им изо всех сил.

Более того я уточню - приложу более точную английскую цитату

The Picts had benefited by contact with Hyborian civilization, but they had always fiercely resisted that contact.

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 19:02
Согласен :)

Chertoznai
19.12.2008, 19:04
Даный кусок - до Аруса.
не до, а во время его :P

Добавлено через 1 минуту
извлекали немало выгод от контактов с цивилизацией

ставили шатры из шкур и неуклюжие шалаши - подсмотрели у боссонцев.
вот такие "контакты"

Blade Hawk
19.12.2008, 19:07
вот такие "контакты"
Именно так, в оригинальном тексте на этом акцентуация.

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 19:10
Как ба не только этому :)

copied from those of the Bossonians.

Blade Hawk
19.12.2008, 19:12
ты за деревьями не заметил леса. потому Блэйд и привел этот кусок, чтобы ты увидел КОГДА ИМЕННО ПИКТЫ СТАЛИ МЕНЯТЬСЯ.

И это, естественно, правда.

Добавлено через 1 минуту
Как ба не только этому :)
Читаем внимательнее

copied from those of the Bossonians.

Chertoznai
19.12.2008, 19:12
ниче трактовать не нужно. есть факты, а есть домыслы. это потому, что тебе тесно в говардовской Хайбории ты и принимаешься за домыслы: "типа Конан наверняка мечтал о дюжине детей, это так круто" (утрирую). все равно 100% по-говардовски не напишешь. так пиши полностью по своему ;) "продолжательство" - не грех)))

Пелиас Кофийский
19.12.2008, 19:13
Ммм... Блейд, я не пеерводчик. Может, понял неправильно. Переведи эту фразу.

Blade Hawk
19.12.2008, 19:23
Ммм... Блейд, я не пеерводчик. Может, понял неправильно. Переведи эту фразу.
That is to say, в данном контексте имеет смысл "так, например".

Пикты извлекали немало выгод от контактов с Хайборийской цивилизацией, хоть и противились им изо всех сил. Так, например, они научились грубо обрабатывать медь и олово.... [и т.д. до конца абзаца].

Константин Ф.
19.12.2008, 20:00
А еще это офигеть какие североамериканские индейцы времён колонизации описаны. Ага. :D

imhep-aton
20.12.2008, 07:54
соглашусь доставив знак "-", итого -4 :D.
юмора ни на грош, глумления - выше крыши. короче обычная конина.

Одним словом, не в рассказе дело. А в личном его восприятии......

Chertoznai
20.12.2008, 10:20
.... рассказа написанного без связи с Хайборией, но тем не менее странным образом о ней. ты прав Имхеп, так и есть.

Bingam Vici
01.02.2009, 12:01
Эх, лазила тут и нашла на одном форуме (http://fantesy.3bb.ru/viewtopic.php?id=2)кой-чего.
Кстати, может я и ошибаюсь, но мне кажеться, что у Говарда, кроме Кимерийца есть ещё один герой по имени Конан, действия рассказа о котором протекает уже ближе к нашему времени, там что-то про поддземных жителей, и действия происходит в два времени, прошлое (но не столь далёкое как в саге о Кононе Кимерийце, скорее наша эра) и настоящее (ХХ век).
Хотелось бы чтоб кто-нибудь прокомментировал.

Terrano
01.02.2009, 12:32
Это прпо Брана Мак-Морна, я помню читал. В тексте идет рассказ самого Брана от первого лица, и он рассказывает о видении (сне???), которое он узрел, и речь шла о Хайбории.

Кел-кор
01.02.2009, 12:53
Triceratops, не было такого.
Рассказ называется «Люди тьмы» («Дети тьмы», «People of the Dark», 1932). Вот он: http://lib.aldebaran.ru/author/govard_robert/govard_robert_deti_tmy/

Cepiyc
02.02.2009, 09:31
и он рассказывает о видении (сне???), которое он узрел, и речь шла о Хайбории.
А это Джеймс Эллисон.

imhep-aton
28.07.2009, 05:05
Читаю на данный момент "Глаз Эрлика" Эндрю Оффута, наткнулся там на цитату:

- Конан, ты мне нравишься. Ты боец, и ты довольно благоразумен, и я думаю, что ты честный юноша. В...
- Если бы у меня было больше благоразумия, я, вне всякого сомнения, был бы менее честным, - сказал Конан, лицо которого потемнело при слове "юноша".

Видимо, со временем Конан стал более сдержанным, со времён сожительства с Семирамис в кабаке Абулетеса. Его даже считают благоразумным другие люди. Но тем не менее, старые привычки всё ещё дают о себе знать, раз он "темнеет при слове "юноша". :D