PDA

Просмотр полной версии : Конан против Зогар-Сага

ArK
31.05.2007, 16:46
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000539773.jpg

Том 132

Содержание:

Керк Монро (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1091184/) Хранительница жизни Повесть c. 5-108
Олаф Бьорн Локнит (http://www.ozon.ru/context/detail/id/264804/) Черная река Роман c. 109-415

Хасатэ
02.06.2007, 19:28
Арк, ты случаем не в издательстве работаешь?

ArK
03.06.2007, 10:45
Арк, ты случаем не в издательстве работаешь?

Нет, не имею ни малейшего отношения %)

Chertoznai
03.06.2007, 16:43
По поводу оболожек в соседней теме - все тоже самое можно сказать и про эту. Оформленно откровенно убого.

Lex Z
04.06.2007, 06:16
Нифиги себе! В коем-то веке в названии не фигурирует соединительный союз "и". :) Даже только из-за этого можно купить книгу. :) Да и обложка более-менее нормальная – не очередная вырезка из картин Ken Kelly на одноцветном фоне.

Warlock
04.06.2007, 08:00
Интересно,Локнит тот же что Морок Чащи писал?Вычислить в принципе не сложно,если пикты по тексту опять будут серокожими.)))Кстати есть предположение,что аффтар считает пиктов предками индейцев,это я по поводу Вендикко.))

Chertoznai
04.06.2007, 18:04
это по стилистике сравнить надо. а вот по поводу индейцев - это смотря какой аффтор, мне встречалось у локнита - "молчит как пикт о вересковом меде", отсюдова вывод: пикты предки именно шотландцев. хотя другой локнит сделал предками шотландцев именно киммерийцев. сколько локнитов - столько и мнений.

Хасатэ
10.06.2007, 10:22
Первый рассказ сразу в топку, читать можно с большим смехом. "Черная Река" более нормально. Но простите, какого черта там сплошные copypaste. Целый абзацы перекочевали из "Короны Аквилонии". В первом рассказе тоже самое. Насчет Монро это наверняка Мартьянов, а вот Локнит какой-то третий. Большие смонения, что это Мартьянов, на Глумова тоже не похоже. вообще новый автор под старой маркой.

Chertoznai
10.06.2007, 11:44
издательство как того и следовало ожидать снова упало в грязь лицом))) и удивляться тут нечему. А вот то что Мартьянов снова пишет - хорошая новость, если кто отсканирует, буду очень признателен. хочу сравнить раннего Монро и позднего Морно по количество заимствований и уворований, а также ошибок.
брэнд "локнит и все-все-все" подогнали уже кому-то другому)) не знаю даже уже которому по счету. Да и Лекс говорил что, выходила книга под маркой "сделано в новой зеландии", и ничуть не похожа на предыдущие книги.

Хасатэ
10.06.2007, 16:00
Не, содержание "Черной реки" очень даже ничего. Но вот копи из "Короны Аквилонии" сильно режут глаза. Был случай, когда Донован писал, что "Сапфировый остров" не его. Тогда не поверил, но когда "Город Кошек" переделали в "Гнев Загана" с другим автором, то поверил.

Lex Z
10.06.2007, 17:36
Да и Лекс говорил что, выходила книга под маркой "сделано в новой зеландии", и ничуть не похожа на предыдущие книги.

Это "Морок Чащи" Локнита. Есть на сайте.

Хасатэ
10.06.2007, 19:02
Кстати "Морок Чаши" как бы не туда. В конце "Черной реки" написано "конец первой части"

Warlock
10.06.2007, 20:25
Хасатэ, а что там Монро нового накуралесил?Опять технический прогресс возрастает с каждой новой повестью?)))

Хасатэ
11.06.2007, 04:43
Оказывается, что в Хайбории можно прикупить личные вещи любых богов если у тебя амулет Ночной стражи. Например Конан купил вещь, которая позволяет тебе получить все, что захочешь. Техники нет, а вот про богов узнал много нового.:P Вообщем, напоминает старые повести про разоренного магам Конана.

Warlock
11.06.2007, 10:00
Оказывается, что в Хайбории можно прикупить личные вещи любых богов если у тебя амулет Ночной стражи. Например Конан купил вещь, которая позволяет тебе получить все, что захочешь. Техники нет, а вот про богов узнал много нового.:P Вообщем, напоминает старые повести про разоренного магам Конана.

Меня такими вывертами уже не испугаешь-у Монро помойму какаято альтернатива в альтернативе.Вот только интересно,когда он собираеться прикрывать свою лавочку?

Chertoznai
11.06.2007, 19:21
Это "Морок Чащи" Локнита. Есть на сайте.

ОК, почитаю

Оказывается, что в Хайбории можно прикупить личные вещи любых богов если у тебя амулет Ночной стражи. Например Конан купил вещь, которая позволяет тебе получить все, что захочешь. Техники нет, а вот про богов узнал много нового. Вообщем, напоминает старые повести про разоренного магам Конана.

иначе как бредом и творческой импотенцией и назвать нельзя, бедный "Ведьмак" Сапковского, так изуродовать неплохую книгу... это нужен талант, или наоборот - патологическое нежелание придумать что-то полностью своё. Да и логики в "покупках личных вещей богов" нет, во-первых почему только "ночной страже" можно, во-вторых почему ВСЕХ богов, и в третьих как аффтор представляет сэконд-хэнд патеона Хайбории? кому носки Крома, или трусы Нергала?))) полная бредятина, лишний раз доказывающая что писал Мартьянов, ни логики, ни нового сюжета.

Chertoznai
11.06.2007, 19:38
что-то "Морока" нет..., только "Глаз Паука" с записью НОВОЕ. Лекс, ты ничего не забыл?

Lex Z
12.06.2007, 11:39
что-то "Морока" нет..., только "Глаз Паука" с записью НОВОЕ. Лекс, ты ничего не забыл?

Позор на мою голову! Забыл в прошлый раз страничку обновить... Сейчас все исправил. Теперь тут есть все: http://www.cimmeria.ru/spisok_conan_all.htm

Chertoznai
18.06.2007, 21:21
прочитал. стиль локнитов выдержан, снова проблемы со счетом до десяти - стр. 10, и совершенно бредовая характеристика арбалета Эмерта на стр. 8. "тонкий металлический болт)))) спору нет, стрелы пробивавшие доспех были, но и весили по 200-400 грамм. да еще автор путает мощность и скорость))) сущий клоун.
"название как обычно сути рассказа не отражает. единственный перл достойный упоминания - "татуировка тупорылого ублюдка", автор этого вполне достоин.

Alex Kud
24.06.2007, 16:48
А окончание "Теней Ахерона" так и не вышло? А то я тут отстал немного от жизни... :)

Chertoznai
25.06.2007, 16:09
я не видел, да и думаю одним томом дело не обойдется, Мартьянов кратко писать не умеет. потому и завел волынку с описанием от разных лиц - можно одно и тоже событие обжевать несколько раз. обьем книги больше - а событий одинаково.

Михаэль фон Барток
23.11.2007, 18:37
вот читаешь такие рецензии, и кровь стучит в виски
МЕНЯ ПОДЛО ЛИШИЛИ "ЧИТАТЕЛЬСКОЙ НЕВИННОСТИ"!!!
это когда читаешь книгу и понимаешь:
"Я МОГУ ЛУЧШЕ"....

ArK
24.11.2007, 11:32
Гляньте кто нибудь названия томов, указанные под номерами 130 и 131.

Chertoznai
28.11.2007, 18:13
"Я МОГУ ЛУЧШЕ"....

есть идея переделать последнюю часть трилогии об оборотнях, она получалось самая слабая - ни логичности, ни достойного завершения...

Михаэль фон Барток
28.11.2007, 18:17
"Я МОГУ ЛУЧШЕ"....

есть идея переделать последнюю часть трилогии об оборотнях, она получалось самая слабая - ни логичности, ни достойного завершения...
/ message

да я уж лучше своих Волков продолжу...
про Киммерию мало кто писал.
а нормально еще меньше.

andrew_b
28.11.2007, 19:02
Гляньте кто нибудь названия томов, указанные под номерами 130 и 131.

130 - Разрушенное святилище
131 - Воин из пропочества (ещё не издано)

Chertoznai
28.11.2007, 19:15
Воин из пропочества
счас догадаюсь...это Конан?

ArK
28.11.2007, 19:34
130 - Разрушенное святилище
131 - Воин из пропочества (ещё не издано)

Угу, спасибо.

Demonolog
30.03.2009, 11:11
"Хранительница жизни" Монро вообще не воодушевляет. "Чёрная река" куда не шло - хотя опять растянули на незримое число книг (когда выйдет последний том - наверняка лажей окажится).

Добавлено через 4 минуты
не очередная вырезка из картин Ken Kelly на одноцветном фоне.
Это точно - убогие вырезки уже давно достали. Хотя сама картинка не из лучших, но покатит. Собственно уже давно содержание книг и обложка меж собой связи ни какой не имеют.