PDA

Просмотр полной версии : Тот-Амон и его роль в жизни Конана

Vart Raydorskiy
29.08.2012, 08:27
Пара вопросов,оставляйте свои мнения,чем занимался Тот-Амон по жизни,как воспитывался,была у него супруга,как получил он свое кольцо Сета,рождение Тот-Амона на свет,ну и наконец его смерть,оставляйте ваши мнения,интересно почитать

Добавлено через 5 минут
Интересная личность наш стигийский приятель,в новом Конане мне в душе хотелось чтобы главного врага в фильме звали именно Тот-Амон,ну как то так,все равно весь фильм наизнанку перевернули в плане имен и названий,что лично касается самого мага,то кто может ответить на вопрос когда и во сколько лет и где встретился с колдуном Конан,ну и самое главное напишите мнения нескольких авторов произведений.

Зогар Саг
30.08.2012, 11:01
Пара вопросов,оставляйте свои мнения,чем занимался Тот-Амон по жизни,как воспитывался,была у него супруга,как получил он свое кольцо Сета,рождение Тот-Амона на свет,ну и наконец его смерть,оставляйте ваши мнения,интересно почитать

Добавлено через 5 минут
Интересная личность наш стигийский приятель,в новом Конане мне в душе хотелось чтобы главного врага в фильме звали именно Тот-Амон,ну как то так,все равно весь фильм наизнанку перевернули в плане имен и названий,что лично касается самого мага,то кто может ответить на вопрос когда и во сколько лет и где встретился с колдуном Конан,ну и самое главное напишите мнения нескольких авторов произведений.

Вот тут типа есть. Правда це комиксы:
http://conan.wikia.com/wiki/Thoth-amon

Germanik
30.08.2012, 11:50
то кто может ответить на вопрос когда и во сколько лет и где встретился с колдуном Конан
Ну судя по Говарду - в лет 40 ("Феникс на мече"):D

Пелиас Кофийский
04.11.2012, 16:29
да он его и в Фениксе вживую не видел-то :D

Germanik
04.11.2012, 18:26
да он его и в Фениксе вживую не видел-то
Ну в общем да. Скажем так: в "Фениксе на мече" Конан и Тот-амон впервые встретились вместе на страницах одного произведения:) .

Добавлено через 5 минут
да он его и в Фениксе вживую не видел-то
Да и в "Часе Дракона", по-моему, Конан Тот-Аммона вживую не видел. Походу, по Говарду Конан вообще никогда Тот-Аммона не видел:lol:

Пелиас Кофийский
04.11.2012, 19:58
ну да. правда Тот-Амон ещё уполминается в "Боге из чаши", но именно упоминается.))

monah240683
05.11.2012, 18:18
Да и в "Часе Дракона", по-моему, Конан Тот-Аммона вживую не видел.
А почему в "Часе Дракона"? Там ведь Тутотмес был, занявший место Тот-Амона...

Сергій
05.11.2012, 18:24
точно

Пелиас Кофийский
05.11.2012, 20:42
ну да, всмысле, Тот-Амон там мельком упоминается просто.

Vart Raydorskiy
17.11.2012, 18:39
То бишь по Говарду Конан никогда не встречался с Тот-Амоном?даааааааа уж,получается реальный брэнд со злодеем раскрутили Де Камп и Картер,а наши подхватили,ну если б Говард столь рано не умер,то я думаю встреча двух реальных пацанов состоялась и концовочка смерти стигийца была бы поувесистей обьемом ну и интересней,как думаете?

Пелиас Кофийский
17.11.2012, 21:01
я на самом деле думаю Говард Тот-Амону отчасти симпатизировал и врдяли бы стал его убивать или вообще их сводить.))

Vlad lev
17.11.2012, 22:06
даааааааа уж,получается реальный брэнд со злодеем раскрутили Де Камп и Картер,а наши подхватили,
и не только наши - УСЕ, не имеющие собственных идей.

Germanik
17.11.2012, 23:36
я на самом деле думаю Говард Тот-Амону отчасти симпатизировал и врдяли бы стал его убивать или вообще их сводить.))
Ну сводить может быь и свёл бы их когда-нибудь, но то что Говард бы убил Тот-амона, тоже сильно сомневаюсь:)

Бомж с Дробовиком
23.12.2013, 22:11
У Говарда Тот-Амон был скорее альтернативным героем. С Конаном никогда не встречался и едва ли знал о нём. Вообще о нём тоже можно было не мало что написать. И не делать его оппонентом киммерийца, как сделали де Камп с Картером - последний, мне кажется, больше приложил руку к этому. И скорее с его подачи Тот-Амон приобрёл черты шаблонного злодея.
Собственно де Камп с Картером не только его убили - им ведь не давали покоя Ольгерд Владислав или Ездигерд.

Germanik
24.12.2013, 00:10
С Конаном никогда не встречался и едва ли знал о нём
Ну всё-таки ко времени "Часа дракона" он должен был всё-таки, как минимум, знать о Конане:D

Бомж с Дробовиком
24.12.2013, 00:43
Ну всё-таки ко времени "Часа дракона" он должен был всё-таки, как минимум, знать о Конане
Ну только к тому времени. Только вряд ли вызвал бы особый интерес, если отбросить произведения де Кампа и Картера. Это ведь с их подачи киммериец оказался избранником светлых богов. У Говарда он был просто авантюрист, который завоевал себе трон.

Vlad lev
24.12.2013, 07:38
если отбросить произведения де Кампа и Картера. Это ведь с их подачи киммериец оказался избранником светлых богов. У Говарда он был просто авантюрист, который завоевал себе трон.
я радуюсь!:hy:

Зогар Саг
24.12.2013, 09:54
У Говарда Тот-Амон был скорее альтернативным героем. С Конаном никогда не встречался и едва ли знал о нём.

В "Фениксе о мече" уже соверщенно определенно знал.
Другое дело, что да, до Конана как такового ему особо дела не было.

Зогар Саг
09.10.2015, 12:40
Выловил тут интересный момент на забугорном форуме. Оказывается в одном из черновиков Говарда Тот-Амон имеет и некоторое отношение к воскрешению Ксальтотуна и Оресту:

So, I'm in the midst of a big project involving original typescripts, including drafts, all sorts of stuff. Today at lunch I come across an early draft of Hour of the Dragon. Near the beginning, as the dead wizard starts to come alive, one of the players says:

?Ishtar!? he gasped. ?It is Xaltotun!?and he lives! Valerius! Tarascus! Amalric! Do you see?"

Or, at least that is what is in the Weird Tales version. But in the version I was looking at it says:

?Ishtar!? he gasped. ? Thoth-Amon spoke truth . It is Xaltotun!?and he lives! Valerius! Tarascus! Amalric! Do you see?"

What?!? :blink: Thoth-Amon spoke the truth about what? IDing the corpse? The power of the Heart? The spell would work?

Brian Tolwell
22.11.2015, 16:02
Друзья, выручайте. То ли у меня заскок, то ли не у меня... Но я тут задался вопросом: а есть ли во всей нашей огромной Саге достоверно описанные случаи, когда бы Конан завалил настоящего волшебника Чёрного Круга?

Т.е., не мелкого колдунишку вроде Нэга, Ях Чиенга или Этрам Фала, а крутого, заслуженного стигийского мага уровня Тот-Амона. Я могу припомнить только самого Тот-Амона из "поздних" декамповских рассказов и Тот-Аписа из "Секиры Света" Андерсона. Но там и там, имхо, как-то не всерьёз, неубедительно...

А ещё?

Vlad lev
22.11.2015, 16:35
Я могу припомнить только самого Тот-Амона из "поздних" декамповских рассказов
токмо там (в "лучших" спрэговых традициях) Амона завалил Конн, а варвар был в полу-отключкеdevil_smile

Зогар Саг
22.11.2015, 16:51
Но я тут задался вопросом: а есть ли во всей нашей огромной Саге достоверно описанные случаи, когда бы Конан завалил настоящего волшебника Чёрного Круга?

есть такой рассказ, так и называется "Люди Черного Круга"

Brian Tolwell
22.11.2015, 17:46
Зогар Саг, это да, но там-то, насколько я помню, Вендия, а не Стигия. От настоящего Чёрного Круга одно название...

Lex Z
22.11.2015, 20:48
Забыл как называется рассказ у де Кампа, где похищают Конна и Конан отправляется в Гиперборею на стрелку с топовыми колдунами со всей Хайбории. Там он, освободив сына, валит всех кроме Тот-Амона, который спасается бегством.

ArK
22.11.2015, 22:37
Ветра Аквилонии?

Germanik
23.11.2015, 03:06
Ветра Аквилонии?Да, они. Если точнее "Гиперборейская колдунья".

Brian Tolwell
23.11.2015, 08:48
Lex Z, ArK, Germanik, да, оно, я это и имею в виду, говоря о "поздних" декамповских рассказах. Мне они "понравились" примерно так же, как Владу. devil_smile Имхо, детская литература...

Я надеялся, есть что-то ещё, с другими стигийскими магами масштаба Тот-Амона. :blink:

Straight
23.11.2015, 09:32
Самое близкое, что смог припомнить: У Джордана в Черном камне Аманара упоминаются какие-то терки между Аманаром и Черным Кругом. Только он, видимо, в Круге не состоял и даже не был стигийцем.

Brian Tolwell
23.11.2015, 11:22
Straight, точно. Этот роман, по-моему, один из лучших в Саге. Крепкий сюжет, отличные образы, хорошо написан. Я и теперь его помню, хотя прошло лет 20, как читал. Аманар в самом деле маг уровня Тот-Амона. Он был членом Чёрного Круга, но перестал им быть, когда переметнулся от Сета к Морату-Аминэ. Однако там вроде бы не Конан завалил Аманара, по крайней мере, не своей рукой.

Добавлено через 6 минут
Вспомнил стигийца по имени Гор-Небсехт, он фигурировал в романе "Грот Дайомы" Майкла Мэнсона (привет Владу :D). Тоже был отщепенцем, то ли покинувшим Чёрный Круг, то ли изгнанным оттуда.

А вот "действительных членов" так и не припомню. %) Это исправимо. ;)

Straight
23.11.2015, 11:24
Конан метнул подвеску с душой Аманара - тот самый Черный камень - в открывающийся портал Пожирателю душ. Типа, своей несгибаемой волей смог на миг пересилить парализующее заклятие Аманара. В своем репертуаре короче )

Можно еще вспомнить Хатор-Ка (или Хатор-Ку?) из Чертога Крома. Она контачила непосредственно с Тот-Амоном, хотя вроде ее членство в Кругу тоже не упоминается. Умерла из-за действий Конана, который освободил пленников, приготовленных к жертвоприношению.

Задумался: сколько женщин Конан убил собственноручно? Ни одну вспомнить не могу.

Vlad lev
23.11.2015, 11:31
говоря о "поздних" декамповских рассказах.
про упомянутую ересь я здесь на форуме - в разделе Рецензии и на Фантлабе (под каждым "шедевром") довольно подробно писал.

Brian Tolwell
23.11.2015, 11:48
Vlad lev, см. выше. Читал и согласен. :hy:

Добавлено через 1 минуту
Задумался: сколько женщин Конан убил собственноручно? Ни одну вспомнить не могу.

Ну, вот и Камия считает, что прокатит. :lol:

Teek
23.11.2015, 12:03
Как минимум одну:
Одна из дверей у лестницы вдруг открылась, и в проем выглянула лохматая голова. Узкие глаза поморгали.
— Это ты что ли? — спросила голова.
— Я, — сказал Конан.
— Эй, — не поверила голова, — ты кто?
Конан прыгнул вперед и отрубил голову.
Из-за двери выпало остальное. С сожалением Конан увидел, что это была раздетая женщина.
Серая башня (Эрик Голд)
:D

Straight
23.11.2015, 12:07
Чернуха какая :D
Наверное, и сожаление Конана тут относится к ее раздетости, а не к факту убийства.

Блин, да этот отрывок звучит как какой-то анекдот про Штирлица :D

Vlad lev
23.11.2015, 13:58
см. выше.
видел-видел:big_smile:

Добавлено через 2 минуты
По ходу, минимум двух - вышеупомянутую + свою дочь от пьяного зачатия с офирской принцессой. Правда дитятко уже стала злой ведьмой - Чародейка из скал О.Трепача

Brian Tolwell
23.11.2015, 17:51
Маг у нас будет такой:

Волшебник Пта-Собек стоял перед зловещим алтарём чёрного мрамора. Пламя факелов, ярко горящих по окружности чертога, отражалось в полированном чёрном камне. Факелы держали в обеих руках огромные, в два-три человеческих роста высотой, бронзовые стигийские воины с головами крокодилов. Нефритовые пасти чудовищ были приоткрыты, клыки из слоновой кости оскалены, а в ярких рубинах, заменявших воинам-крокодилам глаза, играли отсветы факельного огня.

[...]

Пта-Собек раскинул руки и расхохотался. От его гулкого смеха заколыхалось, затерпетало пламя бесчисленных факелов. Волшебник был красив сумрачной, жестокой красотой, он словно олицетворял собою мощь незримых и зловещих сил. Это был настоящий стигиец-аристократ, гигант с бронзовым телом и ястребиным чертами лица. Несмотря на морозный холод в чертоге, Пта-Собек был почти наг, узкая повязка-схенти на бёдрах и тяжёлая змеевидная диадема на шишковатой бритой голове составляли всё его облачение. Маг вовсе не чувствовал холода: незримые силы, которыми он управлял, согрели бы его и во льдах Нордхейма.

[...]

Как всякий посвящённый жрец Сета, он владел искусством продлевать свою жизнь гораздо дальше, чем дозволено обычным смертным. По правде сказать, волшебник сам теперь не помнил, сколько ему лет. Но уж никак не меньше, чем безродному выскочке Тот-Амону! В эпоху первых Ахмесидов Пта-Собек ещё не прошёл через таинство посвящения Сета и не вошёл в Чёрный Круг, но уже служил старшим жрецом при великой пирамиде в Кеми. Так что, мой верный Сенефра, мысленно отметил Пта-Собек, твоя служба мне будет «вечной» лишь для тебя! А я переживу ещё не один десяток таких, как ты... Но вслух чародей этого не сказал: он полагал себя достаточно предусмотрительным, чтобы щадить иллюзии и самолюбие преданных слуг.Т.е., не отщепенец, обитает в самой Стигии, в фамильном замке посреди оазиса недалеко от Луксура, etc.

Зогар Саг
24.11.2015, 00:06
Только он, видимо, в Круге не состоял и даже не был стигийцем.

Вообще-то состоял:

Эти болваны из Стигии, которые называют себя Магами Черного Круга, так надменно повелели ему склониться к их ногам, потому что они имели глупость всерьез поверить в то, что он почитает их чуть ли не молитвенно. Но прежде чем стало слишком поздно, они почувствовали презрение, которое, как нарыв, зрело в его сердце. Они похвалялись тем, что их сила в служении Сету, Князю Тьмы. Однако ни один из них не заходил так далеко, чтобы отважиться потревожить страшную Книгу Тифона. А он, Аманар, решился на это.

Имхеп-Атон начертил магическую формулу и пробормотал заклинание, известное не более чем маленькой горстке людей в мире. Гомункулус вздрогнул в своей прозрачной утробе. Боль исказила его уродливое личико, когда крошечные веки мучительно поднялись.

– Кто зовет меня?

Несмотря на то, что голос этот был хриплым и дребезжащим, он звучал повелительно. Это обстоятельство выдало Имхеп-Атону, кто именно отвечал ему за много миль отсюда из старого Кеми в Стигии, используя подобного же монстра – Тот-Амон, Верховный Заклинатель Черного Круга.

– Это я, Имхеп-Атон. Все готово. Скоро Аманар будет заточен во мраке.

– Так Аманар еще жив? А Тот-Чье-Имя-Нельзя-Произносить-Вслух продолжает марать честь Сета. Делай то, что тебе поручено. Ты знаешь, что случится с тобой, если ты не справишься!

Пот выступил на лбу Имхеп-Атона. Это он посвятил Аманара в Черный Круг. Он вспомнил, что стал свидетелем того, как жрец-изменник предал Сета под темными сводами в глубинах Кеми, и судорожно глотнул.

– Я справлюсь, – пробормотал он, затем попытался придать своему голосу силу, чтобы гомункулус мог его слышать и передал его слова собеседнику. – Я справлюсь! То, ради чего я прибыл в Шадизар, через пять дней будет у меня в руках. Аманар и Тот-Чье-Имя-Нельзя-Произность-Вслух будут отданы во власть Сета.
https://www.litmir.co/br/?b=8185&p=5
история Аманара сама по себе заслуживает фанфика)

Денис Шипилов
03.01.2016, 13:04
Немного затянута была история Тот Амона с Конаном,а так в целом мне понравнлось.

Vlad lev
03.01.2016, 13:56
Немного затянута была история Тот Амона с Конаном,а
роль Тот Амона - проходная

190009531
05.01.2016, 17:31
Самый долго играющий противник.

Vlad lev
05.01.2016, 17:54
Самый долго играющий противник.
только в бредо-отсебятине Кампа и К*

Teek
17.01.2016, 18:13
По ходу, минимум двух - вышеупомянутую + свою дочь от пьяного зачатия с офирской принцессой.
Не, уже трех. :D

Женщина стояла на четвереньках с вывороченными наружу внутренностями, валявшимися в кровавой луже, и громко икала, сотрясаясь всем телом.
Конан остановился перед ней.
— Извини, если можешь, — сказал он, хотя и не был уверен, что она способна еще понимать его, — я не желал тебе такой смерти.
При звуке его голоса она подняла к нему одеревеневшее лицо, и, хотя взгляд оставался тупым и невидящим, на миг проблеск мысли засветился в нем. Она попыталась что-то сказать, но вместо слов кровь хлынула горлом. Меч Конана со свистом рассек воздух, и обезглавленное тело повалилось набок.
Гнев Сета (Морис Делез)

Vlad lev
17.01.2016, 23:18
Не, уже трех.
Кто больше?:Crazy_smile:

alik
18.01.2016, 19:30
главное конан угрохал всетки тот-амона

Пелиас почти кофийский
20.01.2016, 10:16
"Тот-Амон и его роль в жизни Конана".
Прямо тема для диссертации...)))

Vlad lev
20.01.2016, 12:02
Прямо тема для диссертации...)))
вы особливо то не отвлекайтесь и не увлекайтесь!:big_smile:
А плиз к собе - в тему Творчествоdevil_smile

АлексУ
03.02.2016, 10:18
Один из самых грозных врагов Конана, с которым тот бился на протяжении многих лет.

Vlad lev
04.02.2016, 08:48
Один из самых грозных врагов Конана, с которым тот бился на протяжении многих лет.
И хде это?:lol:
У неуклюжих разномастных искажало-продолжал?:Crazy_smile: