Просмотр полной версии : Продолжение "Зеркала Грядущего/Времени Жалящих Стрел"
Давайте наймём автора, что бы он дописал "Псы Войны" и "Талисман Зла", и это издадим.
Germanik
07.09.2012, 12:11
Давайте наймём автора
Какого автора?
Кто согласится devil_smile
если откровенно, мне тоже дырка в нумерации очень не нравится (как и все прочие). Анонсы этих томов были - известно, что в них должно быть.
Но... devil_smile devil_smile
Germanik
07.09.2012, 13:15
Кто согласится
Ну во-первых, вопрос в тех же самых авторских правах, а это российские авторы и издательство, так что надеяться на то, что, как с Грином может проканать, и автор с издательством ничего не узнают, я бы не стал. А во-вторых, ну я согласен - платите мне:lol:
вопрос в тех же самых авторских правах
Угу, а они за лицензию сами-то платили? :lol:
Germanik
07.09.2012, 13:39
Угу, а они за лицензию сами-то платили?
За лицензию на что? Но учитывая, как они с пеной у рта напали на "Морскую ведьму", то в любом случае, что они просто так спустят это, я бы не расчитывал.
Лицензию на Конана, использование героев "Часа Дракона" например.
Ну Толуэллу же спустили.
я с удовольствием пришлю свою долю на это славное дело да и многие не откажутся также можно было бы доделать вендию тени ахерона и цикл эндрюса т е то что повисло в воздухе а жаль я думаю народ на сайте не самый необеспеченный может себе позволить да и толуола тоже с уважением сибиряк кстати потихоньку собрал три серии плюс одна книга age of conan буду сканировать как уж получиться поскольку я в этом дерево с уважением сибиряк
использование героев "Часа Дракона"
и сюжета.
Ну Толуэллу же спустили
он только героев покрал.
можно было бы доделать
если бы все было так просто.
вендию
Брэнт сам доделает.
тени ахерона
хоть бы "Нисхождение тьмы" издали - и то было бы дело.
цикл эндрюса
Если Андреева избавить от злого Мартьянова - он бы, думаю, сам бы дописал. Здесь я - за.
народ на сайте не самый необеспеченный
ну, это не факт. Абрамовичей здесь точно нет - иначе все вышеуказанное было бы уже написано, издано в золоте, и, вероятно, даже бесплатно роздано участникам форума.
Germanik
07.09.2012, 14:59
Лицензию на Конана, использование героев "Часа Дракона" например.
А у кого есть право собственности на героев "Часа Драконга"? По-моему Conan Properties International LLC имеет только права на бред "Conan", но не бренд "Конан", к тому же их копирайт действует не по всему миру, а только в определённых странах, ну а творчество Говарда вообще передано в общественное достояние. Всё усложняется ещё и тем, что у США и России несколько разные правовые поля. Так, что правообладателю Conan Properties International LLC практически не реально что-то сделать "Северо-Западу" в этом плане. Ну и понятное дело, что на использование героев "Часа Дракона" вообще никому ни у кого лицензию покупать не нужно.
Ну Толуэллу же спустили.
А он разве использовал каких-то северо-западных героев: ну там ши-шеламов разных, мораддинов и т.п.?
Гнома Авари точно использовал.
не реально что-то сделать "Северо-Западу"
А то! У поганого СЗ никакого имущества в США нет. Привести в исполнение иностранное решение на территории РФ - все равно, что самого себя поиметь в попу.
Germanik
07.09.2012, 15:21
Гнома Авари точно использовал.
А у кого он ещё появлялся?
У Хаецкой, потом у Перумова.
Germanik
07.09.2012, 16:17
У Хаецкой, потом у Перумова.
Ну, значит, недоглядили:D Но прямое продолжение произведения (причём одного из самых удачных северо-западных произведений) ини вряд ли проглядят:D Ну, и честно говоря, я не вижу смысла в завершении произведения не самим первоначальным автором произведения.
извеняюсь как раз со скрижалями изгоев на мой взгляд проблем быть не может кто такой амальрик или просперо или троцеро это точно не товарные марки а четвертая книга вообще задумывалась о валерии е сли я не ошибаюсь тч ни о каких авторских правах разговора быть не может вопрос в том сколько будет стоить издание и как я понимаю надо бить по крупному а издавать надо в провинцие с рассылкой через экспресс если с америки за 3-5 дней доходит то здесь сам бог велит и если уважаемый германик берется продолжить скрижаль то можно поискать издательство пусть не с-з пусть хренозапад но которое за приемлимаю цену возмется за дело сибиряк
хренозапад
:lol: :lol: мощно!
Добавлено через 41 секунду
Germanik, берись.
Ну, значит, недоглядили:D Но прямое продолжение произведения (причём одного из самых удачных северо-западных произведений) ини вряд ли проглядят:D
Сто лет прошло - уже другой век на дворе :big_smile:
Давно хотели бы - завершили сами.
Добавлено через 44 секунды
Ну, и честно говоря, я не вижу смысла в завершении произведения не самим первоначальным автором произведения.
Славная традиция, начатая ещё де Кампом devil_smile
Germanik
07.09.2012, 18:32
извеняюсь как раз со скрижалями изгоев на мой взгляд проблем быть не может кто такой амальрик или просперо или троцеро это точно не товарные марки а четвертая книга вообще задумывалась о валерии е сли я не ошибаюсь
А там что ли нет никаких оригинальных персонажей? По ходу произведения использовалсь только говардовские персонажи? Но вообще авторским правом охраняются не только персонажи, но и сюжет, а я как понимаю, сюжет намечаемого продолжения будет прямо ложится на сюжет уже ранее опубликованных вещей.
и как я понимаю надо бить по крупному
Если бить по крупному, то точно, весь навар отсудят, ещё и должны останемся:lol:
и если уважаемый германик берется
Ну, с моей стороны это было что-то вроде шутки. Я к чему: всё-равно кто будет автором данного произведения - лишь бы согласился или действительно хороший писатель. Во втором случае я переживаю, что врядли хороший писатель найдётся, который согласится на такое дело. а в первом случае мне кажется, что и не стоитгородить огород. так как выйдет очередная хрень. Единственный приемлемый лично для меня вариант - это что бы произведение продолжили Ивахнов, Баулина или кто там скрывается под псевдонимами Грант и О'Найт. Почему? Да прежде всего потому что это, как я понимаю, целостный цикл со своей идеей и задумкой, в первых томах, возможно, уже понараставлены ружья, которые должны были бы выстрелить в последующих томах. Короче, это будет уже совсем не то.
Давно хотели бы - завершили сами.
Так может и не собирались даже завершать, но почему бы не сгрести бабала практически задаром, на тех кто решится использовать их интелликтуальную собственность? Люди же сами, можно сказать несут бабло, так как выиграть суд в подобных условиях (если произведение официально будет представляться, как продолжение "Жалящих стрел"), плёвое дело. По-моему, это-то как раз в стиде СЗ:D
Славная традиция, начатая ещё де Кампом
А я думаю, что это как раз минус. Я бы, например, намного большее получил бы удовольствие, если произведения закончил бы сам Говард. чем от дописок Кампа. Я уже не говорю о его моральном праве делать подобные дописки да и вообще извращать первоначальный мир.
Ну, тут выбор не богат - или продолжают другие авторы, или же остаёмся без окончания.
На самом деле юр.проблемы тут маловероятны - пусть докажут, что они и есть Грант и ОНайт, а не самозванцы.
Эти книги вообще Тролль издавал.
Germanik
07.09.2012, 19:09
На самом деле юр.проблемы тут маловероятны - пусть докажут, что они и есть Грант и ОНайт, а не самозванцы.
При желании и необходимости, думаю, докажут:) Но я больше опасаюсь не их, а издательства.
Эти книги вообще Тролль издавал.
Это не принципиально важно, кто издавал, важно, что права у кого-то всё-таки есть. И как я понимаю "Тролль" - это тот же "Северо-Запад", только с другого бока:)
Ну, тут выбор не богат - или продолжают другие авторы, или же остаёмся без окончания.
Или попытаться договорится с Баулиной или Ивахновым.Лично для меня продолжение других авторов = остаться без окончания:)
Вот в том то и дело, что прав ни у кого нет.
Проблемы могут быть, если издавать свои книги из мира Вархаммера, например.
Можно и договориться. Ну я к пастишам не так требователен.
Germanik
07.09.2012, 19:44
Вот в том то и дело, что прав ни у кого нет.
ну я бы в этом не был так уверен. На самого Конана. конечно в России прав ни у кого нет, но на "Зеркало грядущего" и "Время жалящих стрел" безусловно есть.
Germanik
07.09.2012, 20:09
Это не важно.
Ну дай Бог:D
Есть вариант издать под анонсированным названием совершенно произвольное произведение.
"Талисман зла" - это про Мархорта на Аурусе; я так считаю.:lol:
"Псы войны" - это про отряд боевых гномов-педерастов.:roll:
Только если за это ещё и доплатят :zubki:
monah240683
07.09.2012, 20:59
"Тролль" - это тот же "Северо-Запад", только с другого бока
Название в связи с СЗ такое... самое что ни на есть подходящее - Тролль. :big_smile:
Тролль - хорошее было издетельство, Меч и Посох выпускало.
Germanik
07.09.2012, 21:39
Тролль - хорошее было издетельство, Меч и Посох выпускало.
Ну и "Северо-Запад" в своё время было одним из лутших (если не лутшее) издательств специализирующихся на фэнтези. Но куда оно опустилось?
Честно сказать - этих северозападов две штуки (три - включая старую Азбуку), я в них путаюсь.
Vlad lev
07.09.2012, 22:54
можно поискать издательство пусть не с-з пусть хренозапад
"Внушает!!!"
Добавлено через 1 минуту
так что надеяться на то, что, как с Грином может проканать:
Я б так не зарекался.
Я бы скорее из-за Грина переживал...
Зогар Саг
09.09.2012, 09:48
Готов выступить соавтором)) Мне нравился этот цикл...
Хотя наверное и половину не потяну(((
Alexafgan
05.02.2015, 15:33
Сдохла "Скрижаль изгоев"...Всему виной семейные скандалы...Весьма жаль...! (Я про продолжалово...)
Vlad lev
05.02.2015, 18:26
Сдохла "Скрижаль изгоев"...Всему виной семейные скандалы...Весьма жаль.
а мне - не особо:big_smile:
Готов выступить соавтором)) Мне нравился этот цикл...
Хотя наверное и половину не потяну(((
было бы здорово сейчас великая душа и если бы окончание скрижали изгоев по моему очень хорошие книги сибиряк
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co