PDA

Просмотр полной версии : Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд

Lex Z
24.10.2012, 12:40
Писатель Михаил Ахманов извещает читателей о скором завершении работы над новым фантастическим романом "Дальше самых далеких звезд". Это произведение Ахманов собирается распространить по подписке в виде электронной книги. Ее рассылка будет производиться лично Ахмановым и Центром современной литературы и книги Союза писателей Санкт-Петербурга. Заявки можно высылать по адресам akhmanov@pochta.tvoe.tv, buster.nsh@gmail.com и в гостевую книгу сайта www.akhmanov.ru. Предполагается, что после сбора заявок в течение двух-трех месяцев, всем подписавшимся будут высланы письма с просьбой оплатить книгу (ориентировочная цена - 100-200 руб.). Затем начнется рассылка книги.

На сайты "ФантЛаб", "Создатели миров", ”Киммерия” и другие интернетресурсы, которые пожелают поддержать это начинание писателя, будет ежемесячно поступать информация о данном проекте. В дальнейшем появятся сообщения о способах оплаты (электронный кошелек, почтовый или банковский перевод и т.д.), отрывки из романа и, возможно, иллюстрации. Этот первый рекламный блок включает один из возможных вариантов обложки электронной книги и аннотацию.

Ахманов не планирует издавать этот роман на бумажном носителе по крайней мере до 2014 года. Вопрос о его печати по особому заказу некоторых читателей (print on demand) будет рассмотрен отдельно.

Михаил Ахманов
ДАЛЬШЕ САМЫХ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД

Аннотация

Очень далекое будущее. Гуманоидные расы, возникшие под светом Солнца и других звезд, расселились по всей необъятной Вселенной; пространство их обитания называется Великие Галактики. Генетически эти звездные народы - единое человечество, и представители разных его ветвей способны скрещиваться, давать потомство и порождать новые расы. Однако уровень развития и общественное устройство этих миров во многом отличаются: есть благополучные планеты, подобные райскому Эдему, на других царит нищета, а правят насилие и жестокость. Расстояния между населенными мирами огромны, в каждом свои владыки, свои обычаи, своя цивилизация, но есть то, что их объединяет: всегалактические союзы, чьи корабли способны преодолеть миллионы светолет в течении немногих дней. Одни из них, Архивы и Лига Астронавтов, являются хранителями знания; другие, Третейский Суд, Звездный Патруль и Корпус Защиты Среды Обитания, следят за порядком в сообществе человеческих рас; интересы третьих, Транспортного Союза и Торговой корпорации, лежат в сфере перевозок, промышленности и торговли.

Есть и могущественная религиозная организация - Монастыри; ее влияние и власть распространяется на тысячи звездных систем. В одной из дальних экспедиций исследовательский корабль Архивов обнаруживает планету, люди которой особые, как будто бы не имеющие родственных связей с остальным человечеством. Попытка установить с ними контакт ведет к трагедии - почти весь экипаж погибает, но корабль, обладающий искусственным разумом, все же возвращается в порт Архивов с информацией о находке. Странная раса - может быть, народ чудовищ, принадлежащий иной Вселенной - угасает; в их мире не рождаются дети, сокращается население, пустеют города.
Следует ли им помочь или оставить на произвол судьбы?.. Возможно, лучше уничтожить этих монстров, быстро и безболезненно отправить в небытие?.. Мнения в Великих Галактиках разделились. Архивы и Монастыри тайно посылают вторую, хорошо вооруженную экспедицию; ее задача - изучить новооткрытый мир и принять решение. Корабль несет исследователей к далекой планете, но они не едины: у каждого из шести членов экипажа свои предпочтения, свои цели и свои секреты.

Экипаж корвета-разведчика "Людвиг Клейн", корабля с искусственным интеллектом:
Капитан, потерявший семью в давней трагедии, лелеющий планы мести; потомственный Охотник, член Братства Охотников, специалист по уничтожению монстров и чудовищ; священник-экзорцист, владеющий даром ментального внушения; ученый, биохимик и физиолог - некогда он преступил в своих исследованиях черту дозволенного; его юная супруга, антрополог и врач с комплексом неполноценности - она не считает себя человеком; его помощник, могучий гигант-ксенобиолог, обладающий бездонной памятью.

Vlad lev
24.10.2012, 15:14
Аннотация

Что-то ощущается (во фрагменте) явное влияние Гаррисона; хотя крайне сомнительно, что далее удасться в том же ключе продолжить.

Стас
24.10.2012, 18:09
Ахманов дописывал уже Мир смерти. Ничего хорошего не получилось.

http://fantlab.ru/images/editions/big/18332

monah240683
24.10.2012, 19:24
... Дальше самых далеких звезд

Хмм... Знакомое словосочетание. :)

Ахманов дописывал уже Мир смерти. Ничего хорошего не получилось.
Ахманов что-то терпимое вообще написал? Просто после его Конана - как-то не верится...

Lex Z
24.10.2012, 20:31
Ахманов что-то терпимое вообще написал? Просто после его Конана - как-то не верится...

Помню, давно-давно, читал его Конана с большим интересом. Но согласен, что его Конан не каноничен.

Vlad lev
24.10.2012, 20:39
Ничего хорошего не получилось.

И впрямь, плющит от одного названия - Недруги по разуму.

Некие продолжения Мира смерти (автор вроде бы псевдолитовец типа "Скаланте") читал примерно в 98 ли 99: маразм!

Добавлено через -41 секунд
Жуть!
давно-давно, читал его Конана с большим интересом
Напротив, отплёвываясь!

ArK
24.10.2012, 20:55
Ант Скаландис http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_ %D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BA% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Стас
24.10.2012, 21:13
что-то терпимое вообще написал

Ричарда Блейда - по старым впечатлениям; не перечитывал давно.

Добавлено через 1 минуту
Ант Скаландис

не мир смерти, а какая-то херь получилась; я долго возмущался, как это Гаррисон докатился... Пока правда об этом "соавторстве" не вскрылась.

Germanik
25.10.2012, 01:01
Но согласен, что его Конан не каноничен
Ну как сказать. Хайбория у Ахманова более-менее каноничная (особенно по сравнению с другими авторами из СЗ), а вот образ самого кКонана действительно далёк от говардовского оригинала.

Monk
25.10.2012, 08:28
Напрасно. Ахманов весьма хороший писатель. И плодовитый. А также неплохой переводчик. Известны его переводы Фармера и других фантастов. Вот смотрите сами:
http://akhmanov.ru/books_000/books.htm
Я читал не все, но то, что читал, понравилось. Его Конана, я как раз не читал, поэтому не могу ничего сказать.

Стас
25.10.2012, 09:20
А также неплохой переводчик

а еще пересказчик. Типа, написано скучно, добавим своего.

Germanik
25.10.2012, 09:24
а еще пересказчик. Типа, написано скучно, добавим своего.
Не, этим соображением руководствовалась Хаецкая. Ахманов в своих дописках руководствовался тем, что произведения Говарда обязательно нужно привязать к отечественной Саге:D

Blade Hawk
25.10.2012, 09:33
Что-то ощущается (во фрагменте) явное влияние Гаррисона; хотя крайне сомнительно, что далее удасться в том же ключе продолжить.
Гаррисон? Не. Тут Стар Трек, Мир Полудня и мир Звездной стражи/торговцев от Андре Нортон. Мега-религиозная организация... Вархаммер?

В одной из дальних экспедиций исследовательский корабль Архивов обнаруживает планету, люди которой особые, как будто бы не имеющие родственных связей с остальным человечеством. Попытка установить с ними контакт ведет к трагедии - почти весь экипаж погибает, но корабль, обладающий искусственным разумом, все же возвращается в порт Архивов с информацией о находке. Странная раса - может быть, народ чудовищ, принадлежащий иной Вселенной - угасает; в их мире не рождаются дети, сокращается население, пустеют города.
Следует ли им помочь или оставить на произвол судьбы?.. Возможно, лучше уничтожить этих монстров, быстро и безболезненно отправить в небытие?..

Зачем третий вариант? Шоб не мучились?

Vlad lev
29.10.2012, 17:50
Гаррисон? Не.
мне показалось некой компиляцией гаррисоновских "крыс из нержавейки" с "мирами смерти"

Зогар Саг
29.10.2012, 19:20
Не, этим соображением руководствовалась Хаецкая. Ахманов в своих дописках руководствовался тем, что произведения Говарда обязательно нужно привязать к отечественной Саге:D

Что еще хуже.

Vlad lev
29.10.2012, 19:48
Что еще хуже
Что может быть хуже прямого искажение -("корректировка", рихтовка, подгонка под собственное мировоззрение, образование, пристрастия и т.д. и т.п.) авторского текста?
При чём текстов самого создателя этого своеобразной Вселенной?

Стас
29.10.2012, 19:50
Не, этим соображением

Ахманов тоже переписывал (именно переписывал) Ричарда Блейда. Оригинал "Ледяного дракона", например, переписал.

И, видимо, для Зогара :D , сочинил лесбийские "Пустоцветы Меотиды".

Зогар, шучу.:)

Зогар Саг
29.10.2012, 20:55
И, видимо, для Зогара :D , сочинил лесбийские "Пустоцветы Меотиды".

Когда я их читал меня эта тема еще не так заводила))
Маленький был патамучта)
А правки Ахманова в оригинальных текстах я считаю еще хуже, чем у Хаецкой ( кто кстати знает, что именно и куда она вставила?)

Vlad lev
29.10.2012, 22:28
правки Ахманова в оригинальных текстах я считаю еще хуже, чем у Хаецкой ( кто кстати знает, что именно и куда она вставила?
сейчас уж за давностью лет и не припомнишь; а выверять(перепроверять) сейчас как-то и времени нет, да и особо что-то не тянет.

Зогар Саг
29.10.2012, 23:12
сейчас уж за давностью лет и не припомнишь; а выверять(перепроверять) сейчас как-то и времени нет, да и особо что-то не тянет.

Зато у Ахманова- сразу в глаза бросается.

Germanik
29.10.2012, 23:35
Зато у Ахманова- сразу в глаза бросается.
Ну так естестественно. "Красивости" внесенные Хаецкой надо ещё с оригиналом сверять, а у Ахманова, если встречается Дайома или какая-нибудь другая северо-западная хренотень, то сразу понятно, что отечественная дописка:D

Стас
30.10.2012, 06:52
"Хаецкая порадовала в "четырех стихиях": "сатанинским ветром" и "корешами"))))
дальше-больше
"Нумалия - столица Немедии", "бизнес", "шест, обитый медью", "болт с крюком на конце"
особенно "обрадовало" - "испанское пойло")))) - "черный камень аманара"

Это цитата из другой темы здесь.

Germanik
30.10.2012, 14:55
Ну Хаецкая вроде не просто переводом отдельных слов "радовала", а целые абзацы отсебятины вставляла...

Vlad lev
30.10.2012, 15:58
не просто переводом отдельных слов "радовала", а целые абзацы отсебятины вставляла...
Короче: каждый отрывался,как мог!

Стас
30.10.2012, 18:55
у меня "болт с крюком на конце" отчего-то до сих пор вызывает гомерический хохот.

Vlad lev
30.10.2012, 19:03
"болт с крюком на конце"

какие-то не "толерастные" ассоциативные цепочки выстраиваются...

"Не забывается, не забывается, не забывается такое никогда!"

ArK
30.10.2012, 19:15
"Красивости" внесенные Хаецкой надо ещё с оригиналом сверять

Зачем, если она переводила не с оригинала? :)

Vlad lev
30.10.2012, 20:31
Зачем, если она переводила не с оригинала?

Да по приколу, вероятно. Авось что упущенное выявится.

wurm
06.11.2012, 08:09
Жаль, что не выйдет на бумаге. :(

Lex Z
24.11.2012, 16:42
На главной странице сайта можно скачать перву главу книги.

Vart Raydorskiy
28.12.2012, 23:12
Ну как сказать. Хайбория у Ахманова более-менее каноничная (особенно по сравнению с другими авторами из СЗ), а вот образ самого кКонана действительно далёк от говардовского оригинала.
А какие романы написал Ахманов?Скиньте пожалуйста ссылочку,если есть возможность

Стас
29.12.2012, 08:32
Ахманов=Мэнсон.

Germanik
29.12.2012, 12:51
А какие романы написал Ахманов?Скиньте пожалуйста ссылочку,если есть возможность
Тут http://cimmeria.ru/texts.php?conan Майкл Мэнсон

Lex Z
02.04.2013, 17:14
Михаил Ахманов

ДАЛЬШЕ САМЫХ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД

Сообщение от 29 марта 2013 г

Ранее я сообщал о работе над фантастическим романом "Дальше
самых далеких звезд", который предполагалось распространять по
подписке в виде электронной книги. Информирую читателей, что этот
проект завершен и первая рассылка книги уже состоялась. В настоящий
момент я располагаю файлом pdf с цветными и черно-белыми иллюстрациями
(для чтения на компьютере) и файлами doc и txt без иллюстраций
(для читалок). Всем, кто пожелал, высланы файлы в двух вариантах.
В дальнейшем постараюсь подготовить книгу в других форматах.
Заявки можно высылать по адресам akhmanov@pochta.tvoe.tv,
buster.nsh@gmail.com и в гостевую книгу моего сайта www.akhmanov.ru.
На сайте можно ознакомиться с тремя первыми главами книги - см.
раздел "Статьи".
Стоимость книги 150 руб.; более крупная сумма - на
усмотрение читателей. Предусмотрены три способа оплаты: почтовый
перевод, перевод на мой счет в Сбербанке и оплата через мой электронный
кошелек ("вебмани") номер 249437849918. Последний способ самый простой.
При уже свершившейся оплате книги выяснилось, что не все читатели
умеют пользоваться электронным кошельком и полагают, что для этого
способа оплаты им нужно иметь собственный электронный кошелек. Это не
так - лицу, которое платит, свой кошелек не нужен. Оплата производится
с обычных терминалов, которые стоят в метро, магазинах и т.д. Надо
нажать на ВЕБМАНИ, и появится клавиатура с цифрами, на которой
набирается номер кошелька; затем в щель терминала вкладываются
деньги. Можно платить в любой валюте, так как при этом происходит
автоматическая конвертация в рубли, поступающие на мой счет.
Подтверждаю, что, учитывая интересы читателей, которые
приобрели электронную версию книги, я не намерен издавать этот роман
на бумажном носителе по крайней мере до 2014 года. Прошу читателей,
с которыми я нахожусь в контакте, сохранить мои реквизиты (адрес,
банковский счет, номер кошелька вебмани), так как я собираюсь
предложить им еще ряд материалов в электронном виде. В частности,
сейчас я готовлю "Энциклопедию мира Тревельяна".

Monk
04.04.2013, 20:34
Это новый проект Ахманова - запустить книгу в массы, минуя издательства. Говорю вам, как человек, лично знающий Михаила Сергеевича и поддерживающий его начинания. Это пример для всех писателей, и за этим будущее. Пусть этот его опыт будет успешным.

Стас
05.04.2013, 10:20
за этим будущее

я сторонник печатной книги, причем, желательно, чтобы бумага была без древесных волокон.

Germanik
05.04.2013, 10:24
я сторонник печатной книги, причем, желательно, чтобы бумага была без древесных волокон.
Ну нужно смирится, что печатная книга рано или поздно отомрёт, как массовый продукт. Вполне возможно, что даже уже при нас.

monah240683
05.04.2013, 18:34
Ну нужно смирится, что печатная книга рано или поздно отомрёт, как массовый продукт. Вполне возможно, что даже уже при нас.
Ну и в задницу Нергалу массовость! Всегда можно распечатать и аккуратно сшить ;) ...

...нет, ну это название "Дальше самых далёких звёзд", в контексте русской "Саги о Конане" в которой работал автор, каждый раз заставляет улыбнуться.

ArK
05.04.2013, 19:43
У Берроуза было произведение "За самой далёкой звездой".

Germanik
05.04.2013, 20:09
Ну и в задницу Нергалу массовость! Всегда можно распечатать и аккуратно сшить
Ну так и бумага рано или поздно выйдет из массового применения, и к бумаге людибудут относиться. как мы сейчас относимся к папирусу или пергаменту:D

У Берроуза было произведение "За самой далёкой звездой".
Монах, наверное. намекает на выражение "Выше звёзд круче только яйца":D

Стас
05.04.2013, 20:23
я с подросткового возраста помню запах определенных книг. И это яркие воспоминания...

Этих, например:

http://bookinistic.narod.ru/in/k/kooper/kooper_7.jpg

Или, этих:

http://www.ozon.ru/multimedia/books_ill/1002270914.jpg

Прикажете нюхать ридер?:D

Germanik
05.04.2013, 21:07
Прикажете нюхать ридер?
ну не за горой время тех людей. кто ообще книги не нюхали. В Украине, например, даже в школах планируется перейти полностью на ридеры.

monah240683
05.04.2013, 23:10
Ну так и бумага рано или поздно выйдет из массового применения, и к бумаге людибудут относиться. как мы сейчас относимся к папирусу или пергаменту
:lol: ...почему-то вспомнил про три ракушки в "Разрушителе".

Добавлено через 8 минут
я с подросткового возраста помню запах определенных книг. И это яркие воспоминания...
У меня - так же. В частности книги по религиоведению до сих пор ещё с 2004-2006-ых годов сохраняют ещё слабый, но чёткий аромат благовоний. К тому же запах книги, если она сохранялась плотно упакованной, остаётся с ней долгое время и когда садишься перечитывать того же Конана - запах помогает вернуться тебе в то же состояние восприятие, которое было у тебя когда-то... Я вчера с монитора перечитывал "Колодец чёрных демонов" и... как-то не то. Вроде всё знакомо... а потом почему-то вспомнил запах книги (вечером достал из упаковки... :big_smile: подышал, как токсикоман, отрубился от внешнего мира на некоторое время, пока листал страницы и вспоминал, как читал когда-то...).
Психологический якорь...

Germanik
06.04.2013, 01:59
Прям фетишисты какие-то:lol:

Стас
10.04.2013, 13:25
Прям фетишисты какие-то

раньше ищешь книги, чтобы купить - вот тебе выкладка интернет-магазинов.
Искать через специальные поисковики обычно бесполезно - они не включают поиск по мелким интернет-магазинам, в которых обычно заваливаются последние экземпляры старых изданий.

А теперь невозможно никак поиск отфильтровать - 80% вместо "купить" предлагают "скачать". Вот где электронные фетишисты засели. TXT RTF FB2 EPUB HTML.

Стас
17.04.2013, 10:39
В России в два раза меньше книжных магазинов, чем в Российской империи образца 1898 года, и в три раза меньше, чем в РСФСР образца 1989 года.

Germanik
17.04.2013, 10:57
В России в два раза меньше книжных магазинов, чем в Российской империи образца 1898 года, и в три раза меньше, чем в РСФСР образца 1989 года.
Стас, ну дело в том, что сейчас этот показатель не является мерилом заинтересованности людей в чтении или экономическом развитии страны. Например, производство гужевых повозок по сравнению с 1898 годом, я думаю, снизилось ещё в больше раз, но это ещё не говорит о том, что люди стали меньше ездить:D

Стас
17.04.2013, 11:17
не является мерилом заинтересованности людей в чтении или экономическом развитии страны

является; в Европе количество книжных магазинов, в расчете на численность населения, в 10 раз выше, чем здесь и сейчас - один на 5000 и один на 55000.

Просто у меня такое подозрение, что лозунг "зачем читать, когда можно бухать" успешно внедрен.

производство гужевых повозок

несравнимый пример; в книгопечатании 500 лет ничего не менялось. А транспорт меняется уже давно - паровозу больше 200 лет.

Germanik
17.04.2013, 11:48
в Европе количество книжных магазинов, в расчете на численность населения, в 10 раз выше, чем здесь и сейчас - один на 5000 и один на 55000.
Ну факторов много. К тому же Европа понятие ну очень растяжимое:D .

в книгопечатании 500 лет ничего не менялось
В книгопечатании не менялось. Но ты забываешь о появлении взамозаменяемых товаров, которые зачастую являются одновременно и халявными товарами, которые достаточно сильно влияют на снижение продаж книг. Я, к примеру, уже лет пять вообще книг не покупал, хотя до этого приобретал их достаточно регулярно :D Но даже многие из тех, кто остаётся верным собственно бумажной книге, предпочитают заказывать её через интернет или через какой-либо книжный клуб, а не непосредственно покупать в магазине.

Стас
17.04.2013, 12:40
лет пять вообще книг не покупал

ф-фу!devil_smile

предпочитают заказывать её через интернет

да, я так делаю. Конечно, в лом идти и рыться на полках, особенно, когда продавец не знает, что у него есть и где лежит. Но, вроде, интернет-магазин, это дополнение к обычному - у каждого (из них) есть розничное подразделение (кроме алиба).:)

Добавлено через 2 минуты
А где нет - там есть типа "пункты выдачи заказов" - у Озона - сотни их.

Germanik
17.04.2013, 13:12
ф-фу!

да, я так делаю. Конечно, в лом идти и рыться на полках, особенно, когда продавец не знает, что у него есть и где лежит. Но, вроде, интернет-магазин, это дополнение к обычному - у каждого (из них) есть розничное подразделение (кроме алиба).
Есть. Но потребность в подобных точках есть поскольку постольку. Соот- ветсвенно и количество подобных точек гораздо меньше, чем их было бы если бы покупатель не имел возможности удалённого заказа. а так и почта с функцией непосредственной передачи товара покупателю справляется. Нет, в общем, я конечно согласен, что у населения читательский интерес значительно упал, но уменьшение числа книжных магазинов не может является объективным показателем данного процесса. Так как на уменьшение количества магазинов влияет ещё куча других факторов иногда даже более значительнее, чем снижение читательской активности.

Добавлено через 31 секунду
ф-фу!
:lol:

Стас
17.04.2013, 14:17
http://kommersant.ru/doc/2172183

Germanik
18.04.2013, 08:15
http://kommersant.ru/doc/2172183
Ну в общем то о чем я и говорил. Экономический фактор снижения количества магазинов ( а вданном случае это даже не экономический, а скорее даже типа рейдерский) достаточно весомый, но далеко не единственный.

Lex Z
18.04.2013, 17:09
Книжную индустрию серьезно косят бесплатные интернет-библиотеки (:rolleyes:) в совокупности с развитием букридеров и планшетов.
Зачем покупать книгу, если можно скачать её из интернета и читать с букридера в метро по дороге на работу или учебу?
Любую книгу добрые люди рано или поздно отсканируют и выложат в сеть.
Бесплатные библиотеки нужно закрывать и строго следить за соблюдением авторских прав.
Далее следует другой момент. Сколько читатели готовы заплатить за текст?
Имхо, цены должны быть не более 5 рублей за рассказ и не более 50 за роман, с обязательным примером текста в виде первых страниц.
Низкие цены заставят читателей тратить больше и это повысить читаемость всех авторов в целом.

Добавлено через 4 минуты
Цена за книгу Михаила Сергеевича, при всем уважении, несколько завышена. Цена в 100-200 рублей за электронную копию, при том что уже через полгода он планирует её издать, слишком велика.
Даже те из читателей, кому нравится творчество Ахманова, подумает: зачем платить сейчас за электронку, если скоро можно будет купить примерно за те же деньги бумажную копию?

Germanik
18.04.2013, 18:38
Книжную индустрию серьезно косят бесплатные интернет-библиотеки () в совокупности с развитием букридеров и планшетов.
Зачем покупать книгу, если можно скачать её из интернета и читать с букридера в метро по дороге на работу или учебу?
Любую книгу добрые люди рано или поздно отсканируют и выложат в сеть.
Ну так вот и я на это намекал:D

Стас
18.04.2013, 20:13
зачем платить сейчас за электронку, если скоро можно будет купить примерно за те же деньги бумажную копию?

Цена в 100-200 рублей

только сомнительно, что такая цена будет за печатную книгу. Если только в мягком переплете.

Lex Z
16.06.2014, 06:16
http://www.fantlab.ru/edition124601

http://data.fantlab.ru/images/editions/big/124601