Просмотр полной версии : Возникла тут у меня идея...:)
Что ж, для начала - рад приветствовать всех вас снова, любезные мои виртуальные собеседники и, не побоюсь этого слова, коллеги, в одном из последних оплотов отечественного конанизма.:D
Вижу я в подавляющем преимуществе лица знакомые и креативные, да и темы - тоже знакомые, но печальные. Мол, загибается Сага, писАть некому, печатают фигню всякую, книги теряют невесть где, обложки... ну, не к столу будь сказано... названия вообще негуманоид придумывает, это ж представить только - "Конан и Мировое зло"! :ph34r:
И думаю я по этому поводу думку.
А что бы нам, милостивые государи, собравшись виртуально вместе, не замутить сообща литературный проект? Выражаясь брутально - не написать ли вместе чего-нибудь? Рассказ - мало, роман - чересчур круто, а вот повестушечку авторских листов так на четыре-пять - это вполне.
Мотивация налицо:
- себя показать - раз;
- форум оживить - два;
- навыки творчества повысить - три;
- развлечения ради - четыре;
- а там, глядишь, проект окажется и коммерческим; вот как купит его издательство, да как заплатит коллективу молодых талантливых аффтаров вкусную копеечку! вот тогда-то встретимся все разом да обмоем это дело в "Толстом фраере", как раз хватит гонорара...:D
Теперь к конкретике:
- текстовый трэд можно открыть непосредственно здесь на форуме. Участники заявляются заранее, до оговоренной даты старта. Сюжеты - вариантов два: либо а)сюжеты предлагаются участниками, обсуждаются, вносятся поправки и один выбирается большинством голосов, либо б) могу сходу накидать штук пять, остались от тех времен, когда Старк был еще в обойме. Естественно, с обсуждением и поправками от коллег. ;)
Композицию предлагаю мартиновскую, а ля "Песнь льда и огня" - каждая отдельная часть от имени отдельного персонажа/автора. Романы-буриме, где непосредственно в тексте очередной участник продолжает начатое предыдущим, как показывает практика, нехороши - сильный стилистический разнобой.
Народ здесь собрался элитный, с Сагой знакомый от А до Я, мир изучивший досконально и к героям относящийся с должным пиететом. Притом народу немного, так что, полагаю, такого бардака, как на популярных ролевых сайтах, когда в игру набивается чрезмерно много игроков и игроков довольно бестолковых, не будет.
Ведь с шансами, господа. С хорошими такими шансами на успех.
Что скажете, коллеги?;)
Chertoznai
10.07.2007, 15:49
прежде всего рад что Глумов наконец-то обьявился)) да еще и здесь.
названия вообще негуманоид придумывает
не иначе разумный осьминог с Альдебарана.
а там, глядишь, проект окажется и коммерческим; вот как купит его издательство, да как заплатит коллективу молодых талантливых аффтаров вкусную копеечку! вот тогда-то встретимся все разом да обмоем это дело в "Толстом фраере", как раз хватит гонорара...
это уже дело маловыполнимое, не все в столицах обитают - а ехать сутки и более удовольствие сомнительное. нажраться и и дома могу.
лично мое мнение: идея заслуживает воплощения в жизнь, хуже от этого Саге не станет. я - ЗА
не иначе разумный осьминог с Альдебарана.
Насчет разумности головоногого сомневаюсь, а вот фантазия у него болезненная... :)
это уже дело маловыполнимое, не все в столицах обитают - а ехать сутки и более удовольствие сомнительное. нажраться и и дома могу.
Ну, сударь Мор (Вы ведь он, я не ошибаюсь? :) ), это дело легко исправить. Я готов отважно пожертвовать собой и не только получить, но и доблестно пропить Ваш гонорар за Вас. Обязуюсь не посрамить и более того - предоставить полный красочный отчет о выпитом. Впрочем, мне будет чертовски досадно, если Вы не сможете приехать - ведь за тем столом непременно будет Мартьянов, а что может украсить воинское застолье лучше хорошего поединка?.. :)
В смысле, по Конану что ли или вообще?
Chertoznai
10.07.2007, 19:22
Ну, сударь Мор (Вы ведь он, я не ошибаюсь? )
разумеется не ошибаетесь
Я готов отважно пожертвовать собой и не только получить, но и доблестно пропить Ваш гонорар за Вас. Обязуюсь не посрамить и более того - предоставить полный красочный отчет о выпитом.
нисколько не сомневался в Ваших способностях к употреблению горячительных напитков. более того, отчет мне совершенно ни к чему. зато напомню пословицу про шкуру неубитого животного))) хотите пропить - ну да ради бога, я не против.
мне будет чертовски досадно, если Вы не сможете приехать - ведь за тем столом непременно будет Мартьянов, а что может украсить воинское застолье лучше хорошего поединка?
очень жаль, что прошлось Вас огорчить, у меня принципов не много, но тех что есть хватает, чтобы не садиться за один стол с мартьяновым. да и поединок возможен только с честным человеком, а отнюдь не с тем, кто занимаеться плагиатом, и "валит" других авторов Саги, только за то, что они оказались талантливее, чем "гунтер". а говоря по секрету: ну какой поединок у меня может быть с человеком, который окромя деревянных мечей в руках никакого оружия не держал))) если бы держал - не писал бы того бреда, что есть в книгах СЗ. да и не в обиду Вашему бывшему соавтору - писать с ним, чревато (и Вы это знаете лучше меня) - так что если гунтер замешан в проекте - мне в нем делать нечего, исправлять табун ошибок за мартьяновым мне поднадоело)))
В смысле, по Конану что ли или вообще?Естественно, по Конану. Сайт вроде бы конанический. Странно было бы сочинять здесь фик, скажем, по &;Волкодаву&;.:)а говоря по секрету: ну какой поединок у меня может быть с человеком, который окромя деревянных мечей в руках никакого оружия не держал))) если бы держал - не писал бы того бреда, что есть в книгах СЗ. Ну, держать-то он его держал, это факт. :) Но Аллах с ним, с Гунтером. А вот по поводу "фазаньих перьев" у Старка, продолжая старинный наш спор, милсдарь Мор: вспомнил я, откуда эти "фазаньи перья". Перечитывал Сапковского и вспомнил. Был у него эпизод с эльфом-стрелком, так вот у того стрелка тоже на стрелах перья были именно фазаньи. Клянусь всеми богами, древними и новыми, мы у Сапковского ничего намеренно не тянули - не нуждаемсси :) - но, видно, отложилось где-то в подсознании, и сама собой при письме всплыла такая же мелкая деталюшка.Так что либо неправы Вы, и все-таки ставят фазанье оперение на стрелы; либо облажались оба, и Старк, и Сапковский. Но, верно Вам говорю, лично мне в такой компании даже облажаться приятно.:)
Хорошая идея. Может быть это поможет оживить форум, да и мне даст стимул к обновлению сайта. ))
Очень рад Вас видеть на нашем форуме, месьор Глумов.
Задавайте сюжет, а мы посмотрим, шо там получицо. На меня особо не рассчитывайте, бо у меня слог хороший, но хромает.
P.S. Друзья, давайте прекратим обсуждать Мартьянова.
Chertoznai
11.07.2007, 16:04
Ну, держать-то он его держал, это факт
что-то по его же книгам можно судить только об обратном. да и деревяшка с которой он обычно позирует, отличаеться "чуть-чуть" от стали.
Перечитывал Сапковского и вспомнил. Был у него эпизод с эльфом-стрелком, так вот у того стрелка тоже на стрелах перья были именно фазаньи. Клянусь всеми богами, древними и новыми, мы у Сапковского ничего намеренно не тянули - не нуждаемсси - но, видно, отложилось где-то в подсознании, и сама собой при письме всплыла такая же мелкая деталюшка.Так что либо неправы Вы, и все-таки ставят фазанье оперение на стрелы; либо облажались оба, и Старк, и Сапковский. Но, верно Вам говорю, лично мне в такой компании даже облажаться приятно.
Старком то Вы сами и являетесь, Сапковского я никогда не читал. но вот по перьям - видно Сапковский тоже у кого-то вспомнил.
если Вас интересует эта тема - рекомендую книгу "история оружия - луки и арбалеты" - прочитайте на досуге, не пожалеете. и повторюсь перья фазана не подходят именно по тому, что они недостаточно жесткие, летные характеристики пера птицы проводящей 90 процентов времени на земле никакие и совсем никакие в сырую погоду, курица есть курица.
при желании можно на стрелу хоть лягушачьи лапки примотать или перья курицы - вот только Ваших же слов, это было у эльфа и к тому же лучника - уж профессиональный стрелок такие мелочи знает, кого можно прицепить на оперение, кого нет.
а то что ошибку делает один автор - а повторяет другой - не делает ошибку меньше. просто когда человек пишет на такие темы, надо не собратов по перу изучать - а справочник, благо их сейчас хватает. и у Сапковского могут быть ошибки, озвучил же он точку зрения что, тогдашняя Польша жила только ожиданием принятия христианства, жили люди и думали - примем и заживем, а пока только ждать. так что Сапковский еще отнюдь не авторитет и по количеству написанных книг, далеко позади, даже Мартьянова.
Надо решить несколько проблем.
1. Какой у нас будет мир? Это значит, будем ли мы писать альтернативу или классику? Лично я за второе, чтобы обязательно учитывались произведения Говарда (написанные при жизни, а не продолжателями). Но классика не должна означать, следования сюжетам 60-80-ых годов, где сплошные штампы.
2. Надо составить приблизительную хронологию из тех произведений которые будем учитывать. Составлять прилюдно, чтобы каждый знал какие произведения принимать во внимание, а на какие можно наплевать.
3. Описание мира, истории, политики, стран и образа жизни. Обсуждение и согласование прилюдное.
4. Описание каждого своих мест, чтобы не было что у кого-то дворец в четверть лиги высотой, а у кого-то в пять метров.
5. Описание жизни Конана. Типа хронологию его жизни. Что он делал в такие годы, что в такие.
Могу предложить несколько сюжетов.
Первый. Конан попал к Бэлит. Они плавают по морям и влюблены в друг друга по уши. Конан вскоре понимает, что Бэлит стала для него той самой единственной. Он старается оберегать ее, ревнует к мужчинам и хочет завести детей. Рождается дочь, которую они прячут в неком месте, чтоб уберечь ее от опасности. Потом эта дочка все-таки умирает от болезни. Никаких драк, боевых сцен, заговоров и т.д. в повести нет, основное действие вокруг их любви. Разговоры, жизнь на галере, история их совместной жизни, их чувства к друг другу, их мирное посещение городов, взгляды на жизнь. Из расказов о Бэлит учитывать только "Королеву Черного Побережья".
Второй. Собственное непродолженое. Конан в туранской армии, он с отрядом едет в Стигию. Считает, что ему все по силам, но его отряд разбивается стигийцами, а он попадает в плен, где вскоре понимает, что большая часть слухов о Стигии ложь. Его выкупают работорговцы из Шема, откуда он вскоре бежит в Коф где митрианские священослужители подымают против него всю страну из за его несогласия с их политикой.
Третий. Хауран. Конан поступил в гвардию Тарамис. Его рутиная служба, его отношения с королевой как у обычного солдата без всякой любви. Краткий рассказ
Четвертый. Времена каперства в Зингаре. Конана нанимает некая богатая женщина с телохранителями, чтобы он доставил ее в далекое месте. Но попути на него нападает группа пиратов нанятых неизвестным лицом и убивает эту женщину и всех ее телохранителей. Никто не знает, кто эта женщина и кто наниматели пиратов. Команда Конана остается с полугодовалым мальчиком на руках. Он решает оставить ребенка у зингарских рыбаков.
Мне самому большу нравяться первый и четвертый варианты. первый потому, что надоело каждый раз читать экшен. Надоело, что нигде в произведениях не обходиться без убийств. Четвертый нравиться неопредлеленым концом.
Chertoznai
12.07.2007, 16:21
в общем-то проблемы обоснованы, может и мелочи, но они помогут в дальнейшем избежать многих проблем.
лично мне понравился четвертый вариант - только мальца надо зарезать, для правоподобия. по мне так эпизодов с детьми уже явный перебор и во всем, от кино до книг.
Привет всем! Идея интересная, сюжеты тоже, выбрать сложно. Ждем предложений Глумова. :)
Chertoznai
13.07.2007, 15:41
появился вопрос под каким именем господин Глумов собираеться издать сей продукт коллективного творчества? просто любопытство...
Итак, я снова здесь, доброго вам времени суток, коллеги. Что ж, я так вижу, что идея сочтена достаточно осуществимой? Это хорошо. Жаль только, что мы не смогли заслушать начальника транспортного цеха... эээ... Спайка-Йенсена и Константина Ф., но еще и не вечер. Ждем.:)Мор, а не забить ли нам на фазаньи перья и на Гунтера? Забить.:)К делу. (Хасатэ)1. Какой у нас будет мир? Это значит, будем ли мы писать альтернативу или классику? Лично я за второе, чтобы обязательно учитывались произведения Говарда (написанные при жизни, а не продолжателями). Но классика не должна означать, следования сюжетам 60-80-ых годов, где сплошные штампы.2. Надо составить приблизительную хронологию из тех произведений которые будем учитывать. Составлять прилюдно, чтобы каждый знал какие произведения принимать во внимание, а на какие можно наплевать.3. Описание мира, истории, политики, стран и образа жизни. Обсуждение и согласование прилюдное.4. Описание каждого своих мест, чтобы не было что у кого-то дворец в четверть лиги высотой, а у кого-то в пять метров.5. Описание жизни Конана. Типа хронологию его жизни. Что он делал в такие годы, что в такие.Все резонно. Классику, хмм... ну что ж, почему нет? Давайте, господа, сначала определимся с сюжетом, а из него автоматически произрастет место действия, время действия, персонажи, предполагаемый стиль и антураж и пр.Явственно усматриваю в представленных Вами, коллега Хасатэ, вариантах сюжета стремление к "внутрикомандке", этакой "игре-состоянию", с избеганием оголтелой боевки. Это хорошо. Но в первой и третьей квэнте не вижу (пока) интриги, во второй вижу определенный логический диссонанс (" выкупают работорговцы из Шема, откуда он вскоре бежит в Коф где митрианские священослужители подымают против него всю страну из за его несогласия с их политикой" - хмм, митрианцам всю страну поднимать против беглого раба из-за того, что беглый раб не согласен с генеральной линией партии?!) Четвертая хороша. Еще бы придумать а)кому и зачем все-таки сдалась дама с ребенком (вариант: ребенок - бастард королевской крови с правами на престол, ибо законных наследников мужеска полу у правителя нет; в этом случае желающих укиллять как маму, так и бэбика отыщется предостаточно) и б)а как же так вышло, что телохранителей поистребили, заказчицу истребили, а Конан с ребенком жив остался?! И вот еще что: как детный отец, искренне рекомендую повысить возраст детеныша хотя бы лет до трех. С полугодовалым на руках помрет либо младенец, либо Конан.:DТеперь см.выше то, что могу предложить я. Сюжеты, правда, изначально писались "под Старка" и представляют собой, соответственно, либо приквелы, либо сиквелы к Старку же.:)
появился вопрос под каким именем господин Глумов собираеться издать сей продукт коллективного творчества? просто любопытство...Сначала еще написать бы сей "продукт". А вообще - да господину Глумову все равно. Лавры "пейсателя" его ну ни капельки не прельщают. Хотите, под Вашим издадим, сударь Мор? :)
Хмм...некоторый офф. Господа, выяснилось, что на моем компьютере отчего-то совершенно не работает визуальный редактор, не возникает сама собою красная строка, при попытке правки сообщения сообщение моментально превращается в каких-то "пляшущих человечков", и даже цитату вставить - целая проблема. Так что прошу прощения, если текст от меня временами будет не очень удобным - без разбивки на абзацы.:(
История Первая. «Золотая Пирамида, или Человек, ограбивший Шадизар»---------------------------------Непосредственное продолжение старковских "Корней Радуги" по времени и месту действия.---------------------------------После того, как купчина Гельге стараниями Вечного Героя сделался совершенным овощем, а роскошная вилла отошла к его красавице-жене, Конан отправляется куда глаза глядят поискать приключений на свою задницу. Материально у него все прекрасно (пять тысяч золотом при себе!), ему семнадцать, он любопытен, здоров как бык и горит желанием повидать мир.----------------------------------Но видать мир просто так неинтересно, надо еще и время от времени вставлять этому миру фитиля. Так Конан примыкает к банде, образовавшейся из бывшей охранной гвардии Гельге. Банда (которая, по большому счету, даже и не банда, а скорее отряд наемников, не брезгующих ни законной работой, ни лихим промыслом) мотается в Золотом Треугольнике между Заморой и Тураном. Обращаю внимание заинтересованных лиц: на момент начала действия Конан в этом отряде наемников еще не главарь (есть у них люди и постарше, и поопытнее), но весьма в уважухе. Несмотря на молодость.:) --------------------------------Спустя год. В славном городе Шадизаре оставшийся без присмотра Ши, решив сколотить капитал, принялся раскручиваться. Провернул пару делишек с мошенничеством на доверии или, может быть, даже честных, вступил в долю там, дал в долг здесь, в итоге обнаглел и принялся увеличивать размер злодеяний. Воспользовавшись отсутствием в городе какого-то важного мафиозного либо официального чина, весело загнал его пустующий особняк разным денежным людям, получил со всех авансы, и начал создавать Великую Пирамиду.------------------------------------Так вот, про «Золотую Пирамиду». Братец Юнры Тавилау рассказал Ши про идею взаимовыгодного кредитования (см. нашумевший в девяностые проект "МММ".) Ши загорелся и начал действовать. Сняв пенки и сливки с участников проекта, он получил чертову уйму денег, каковые деньги чрезвычайно предусмотрительно поместил в офирский банк под именные векселя, таким образом сделав свою жизнь просто бесценной: убьешь владельца векселя - и денежка фьюить... Единственная проблема в том, что, собирая капитал, Ши всерьез огорчил всех влиятельных людей Шадизара - и Купеческую Гильдию, и квартальных "старшин"-бандитов, и аристократию во главе с мэром, и даже протектора Рекифеса Рендера. И в итоге, когда Ши с драгоценными векселями "сделал ноги", каждое из "огорченных" сообществ отправило по следу ловкого жулика свою зондеркоманду. Купцы отправили отряд наемников, бандиты, натурально, бригаду костоломов, аристократы - аж Серую Гильдию, ну а Рекифес... кой-кого отправил и он. ----------------------------------- Где-то на полпути из Шадизара в Ианту преследуемый Ши сталкивается с повзрослевшим Конаном и его новыми приятелями. Конан и Ко спасают Ши от одной из преследующих группировок, но взамен они хотят доли. Ши обещал – если они помогут ему добраться до Ианты.---------------------------------Поехали – с засадами, караванными путями и тревогами. По пути спасли от грабителей прекрасную девицу Джерол, с коей у Ши быстро завязался бурный роман. Теряя соратников и истребляя противников, добрались до места назначения. Здесь девица заявила Ши, что их пути расходятся – слишком уж большая социальная пропасть, да и денег у него нет. Ши взревел, что денег-то у него как раз завались, в доказательство отвел девицу в торговый дом «Золотой венец», где подписал все нужные бумаги и получил наличность. -----------------------------А девица оказалась дочуркой Рекифеса Рендера и сотрудницей Вертрауэна… В общем, Ши чудом не оказался за решеткой, лишился почти всей суммы и подумал, что пора завязывать… Интересно?:)
История вторая - "Фьерра, или Обручение с морем".--------------------------------Боевитая квэнта, относящаяся ко времени, когда Конан еще не был королем, и перекликающаяся со старковским "Путем героев". 1283 год, середина июня. Незадолго до того, как Вечный Герой объявился в Зингаре и завербовался на королевскую службу. До того его какими-то неведомыми путями занесло в Аргос – как раз в канун начала тамошнего великого Карнавала, Фьерры, или "Обручения с Морем", когда в столице царил жутчайший бардак и все усиленно готовились праздновать.---------------------------------- Кто на тот момент дожествует (правит, сиречь) в Аргосе? Какая там расстановка сил и вообще? Кстати, в Аргосе вполне мог околачиваться Аластор (см. Шадизарские похождения Конана от Локнита).----------------------------------Герой приехал не то, чтобы отдыхать, но без всякой особой причины. Скажем, выполнил чье-то поручение и решил задержаться на время праздничка - с толком и с чувством потратить честно (ну, почти честно...:) ) заработанное золотишко.---------------------------------- Как раз на эти времена падает всплеск активности той самой молодежной группировки, возникшей в Рабирах, что зовут себя дуэргар и практикуют охоту на людишек (см.Старк, "Сирвента о наследниках"). Они тоже решили принять участие в праздничке - по своему, проучить мерсс-ских людиш-шек - а до того искали подходы, внедрялись, осваивались и уже кого-то втихаря заели. Семейства заеденных забили тревогу.Стало быть, у нас будет троица старых знакомых – Блейри, Хеллид и Раона. Точно не будет абсолютного джокера - Хасти Одноглазого. Не тот случай.:) ----------------------------------Всегда отыщется тот, кто попытает получить выгоду, скоординировав дело таким образом, чтобы натравить злых гулей на своих конкурентов или давних противников… Героя подписали для начала, скажем, на сопровождение – и он не справился с порученной задачей, отчего шибко разозлился.----------------------------------В итоге имеем: вампирскую группу, которая готовит теракт во время великого каранавала; закулисную фигуру из аргосской аристократии, которая пытается этими террористами исподволь манипулировать в собственных интересах; и спешно созданную официальными властями Мессантии группу спецназа, в состав которой входит Конан, чья задача - предотвратить и не допустить. Ну, кто кого?.. :)
История третья - "Эскорт".Тут все просто как полено и зажигательно, как коктейль Молотова: в Заморе взяли крупного туранского наркодельца, и Рекифес Рендер, представляющий власть Немедии, задался целью с помпой эскортировать негодяя в столичный Бельверус - чтоб там сказнить при большом стечении народа. Однако наркоделец представляет собой чрезвычайно опасный груз: мерзавцу удалось пустить слух о том, что человеку или людям, которым удастся его освободить из-под стражи, наркобарон отвесит чистоганом пятьдесят тысяч туранских империалов. Охотников за состоянием сыскалось уйма, и путь из Шадизара в Бельверус станет для гвардейцев эскорта воистину Дорогой Смерти. Остался последний вопрос: на чью же сторону встанет Конан? А стоять в стороне Вечный Герой, конечно же, не будет...:)
И последнее. Все эти сюжеты являются, как это, интеллектуальной собственностью Джеральда Старка. Ими можно играться как угодно в рамках форума, но ежли помимо форума (и без согласия всех сторон, участвующих в игре) какой-нибудь (ну, кто знает, тот понимает...;) )аффтар, любитель приподняться на халяву, опубликует под своим именем произведение на один из этих сюжетов, таки будет иметь судебный иск. Это, чтоб было понятно, официальное предупреждение специально для составителя серии г-на Мартьянова, буде таковой сюда заглядывает. ;)
Явственно усматриваю в представленных Вами, коллега Хасатэ, вариантах сюжета стремление к "внутрикомандке", этакой "игре-состоянию", с избеганием оголтелой боевки. Это хорошо. Но в первой и третьей квэнте не вижу (пока) интриги,
Ее как бы и недолжно быть. Первая это собственно любованя история Бэлит и Конана. Типа мелодраммы. Кое-что похожее есть в конанине, в том числе и у вас. Вторая это сухая история солдата.
во второй вижу определенный логический диссонанс (" выкупают работорговцы из Шема, откуда он вскоре бежит в Коф где митрианские священослужители подымают против него всю страну из за его несогласия с их политикой" - хмм, митрианцам всю страну поднимать против беглого раба из-за того, что беглый раб не согласен с генеральной линией партии?!)
Меня возмущает, что некоторые заранее прописали своим странам определенные роли. В большинстве рассказов, Стигия это самое злодейское государство. а жрецы Сэта воплощение зла. Так же Аквилония это государство добра, а Митра это светоч блага. В альтернативе это не очень чувствуется, но классика прямо на этом построена. Ну так вот, почему бы не сделать все наоборот? А митрианские монахи в этом сюжете взьелись на Конана потому что Эпимитриус завещал уничтожать всех приверженцев Сэта, а тут какой варвар защищает Стигию.
Четвертая хороша. Еще бы придумать а)кому и зачем все-таки сдалась дама с ребенком (вариант: ребенок - бастард королевской крови с правами на престол, ибо законных наследников мужеска полу у правителя нет; в этом случае желающих укиллять как маму, так и бэбика отыщется предостаточно) и б)а как же так вышло, что телохранителей поистребили, заказчицу истребили, а Конан с ребенком жив остался?! И вот еще что: как детный отец, искренне рекомендую повысить возраст детеныша хотя бы лет до трех. С полугодовалым на руках помрет либо младенец, либо Конан.:D
Как раз кому и зачем эта дама Конан будет долго и нудно выяснять после ее гибели, но так и не узнает. Эта тайна одна из главных составляющих сюжета. Уцелела команда Конана и случайно после боя нашли ребенка. Мучения команды корабля о заботе ребенка вторая составляющая сюжета. Под конец можно его и убить, как предлагает Мор. Но лучше если из-за чьей-то ошибки, он упадет в воду и утонет.
Из ваших понравился "Эскорт". Первый тоже ничего, но боюсь как бы не вышло "Десять шагов до черты и сорок шагов от черты до меня". А второй вызывет некоторые противоречия с "Сирвентой о наследниках" и ИМХО испортит их.
Chertoznai
13.07.2007, 19:51
Мор, а не забить ли нам на фазаньи перья и на Гунтера? Забить
что может быть приятнее чем забить на Гунтера, или положить на него болт))) принято.
по поводу Вашей критики сюжетов Хасатэ, рациональное зерно в них есть, а уж что до подробностей что да как - это все дальше. ребёнка лучше все-таки прирезать))
Хотите, под Вашим издадим, сударь Мор?
нет, у меня такого желания нет) мне хватает сомнительной славы автора "копыт митры". можно попробовать родить новый псевдоним, чтобы не было никому не обидно, ни завидно.
составителя серии г-на Мартьянова
похоже в редакции дичайший кадровый голод, раз в составителях тот, на кого чуток повыше "забили"))))))
И последнее. Все эти сюжеты являются, как это, интеллектуальной собственностью Джеральда Старка. Ими можно играться как угодно в рамках форума, но ежли помимо форума (и без согласия всех сторон, участвующих в игре) какой-нибудь (ну, кто знает, тот понимает... )аффтар, любитель приподняться на халяву, опубликует под своим именем произведение на один из этих сюжетов, таки будет иметь судебный иск. Это, чтоб было понятно, официальное предупреждение специально для составителя серии г-на Мартьянова, буде таковой сюда заглядывает.
так Вы еще господин Глумов уверены, что хотите за одним столом отмечать издание возможной книги с человеком, для которого и написали предупреждение о плагиате?))))Вы Глумов однако большой оригинал.
лично мне понравился Ваш сюжет под номером раз. и чуть менее привлекательный третий. извините месьор Глумов - но гули уже типа приелись, хотя это только ИМХО
Ну так вот, почему бы не сделать все наоборот? А митрианские монахи в этом сюжете взьелись на Конана потому что Эпимитриус завещал уничтожать всех приверженцев Сэта, а тут какой варвар защищает Стигию.
необычный подход, поскольку однобокость в отображении религий Хайбории явно присутствует - вполне достойно внимания, но наверно больше как альтернатива.
Как раз кому и зачем эта дама Конан будет долго и нудно выяснять после ее гибели, но так и не узнает. Эта тайна одна из главных составляющих сюжета. Уцелела команда Конана и случайно после боя нашли ребенка. Мучения команды корабля о заботе ребенка вторая составляющая сюжета. Под конец можно его и убить, как предлагает Мор. Но лучше если из-за чьей-то ошибки, он упадет в воду и утонет.
а вот и некотрое развития сюжета от Хасатэ, задел тоже весьма неплохой. только вот как быть с мучениями команды над ребенком... хоть голосование устраивай - будут ли эти заботы команде, да и читателям интересны. предлагаю следующий несчастный случай - перерезали горло)))) нечаяно....
Ребенка не должны убить, иначе придется придумыывать продолжение. Максимум несчастный случай, типа заболел, упал в воду, попала молния и т.п. Мучения команды с ребенком и должны составлять главный шик сюжета.
Почитал комменты - настроение скептическое... поглядим что дальше будет.
Я бы лично, не знаю было ли уже подобное в серии, написал чего-нибудь типа "судьи Ди" про Кхитай.
Идея интересная. Но мне кажется, что все это без шансов. Слишком разные взгляды у всех нас на мир Хайбории, на Конана и прочее. Кому-то нравятся одни сюжеты, кому-то нравятся другие. Скорость написания разная, да и уровень текстов, я думая, будет отличаться.
Так что fun получить можно, но на что-то серьезное рассчитывать не стоит.
Полностью согласен. Кстати, чтоб получить уже хоть что-то, требуется какой-нибудь "руководитель проекта", который-таки выберет один сюжет, и сумеет задать будущей работе пусть даже размытые рамки. общим голосованием это выбираться будет до скончания века, несмотря на небольшое количество участников. Лично мне вовсе не важно какой именно сюжет будет выбран:).
Chertoznai
15.07.2007, 08:52
Ребенка не должны убить, иначе придется придумыывать продолжение. Максимум несчастный случай, типа заболел, упал в воду, попала молния и т.п. Мучения команды с ребенком и должны составлять главный шик сюжета.
я себе с трудом представляю как это было бы на самом деле...скажем так, что команда пиратов не обременена сегодняшними постулатами гуманизма и человеколюбия. с тем что сюжен новый и незатрепааный - твоя правда Хасатэ, но вот что касаеться остального...с точки зрения правдоподобия, что профессиональные наемники будут возиться с младенцем - большой вопрос. хотя слово редко - не значит невозможно.
Идея интересная. Но мне кажется, что все это без шансов. Слишком разные взгляды у всех нас на мир Хайбории, на Конана и прочее. Кому-то нравятся одни сюжеты, кому-то нравятся другие. Скорость написания разная, да и уровень текстов, я думая, будет отличаться.
Так что fun получить можно, но на что-то серьезное рассчитывать не стоит.
попробовать можно, хуже от этого не станет.
требуется какой-нибудь "руководитель проекта"
общим голосованием это выбираться будет до скончания века
предлагаю устроить голосование, которое пройдет например за 2-3 дня. кто заходит часто - проголосовать успеет. кто редко - значит у него нет стимула заходить часто, а потому им это не совсем интересно.
я бы предложил Глумова или Хасатэ.
Я предложу любого, кто сам захочет за это взяться:). Глумов?(простите, не знаю имени-отчества)
Я предложу любого, кто сам захочет за это взяться. Глумов?(простите, не знаю имени-отчества)Да Бог с Вами, сударь, какие имена-отчества. :D Глумов я, Глумов (ну, не по паспорту, конечно, но по жизни...:) ) То есть, я так мыслю, дело за а) гейм-мастером, который будет организовывать, корректировать и задавать общее направление и б) за сюжетом.Гейм-мастером - возьмусь, благо домашний инет теперь есть, могу бывать сюда хоть ежевечерне. Сюжет - ну, если играем, то кто в игре? Я в игре, Хасатэ в игре, Мор - возможно, Брэнт, видимо, нет (а жаль...), Вы - как? Берем сюжет один из предложенных, прописываем линию от начала до финала и - вперед, благословясь. Если выбираем один из сюжетов Хасатэ, то стартовый пост от него в объеме печатных знаков так тысяч пять/десять. Если один из моих - то же самое от меня.
Да, и если играем - создаем два отдельных трэда: один - для обсуждения технических деталей по ходу пьесы, другой - непосредственно текст. Опыт таких игрищ в вольном эфире и у меня, и у супруги (а она, кстати, сказала, что тоже вписывается :) ) есть, и немалый. На одном ресурсе нам даже выдали Орден Почетного Флудераста как раз за такие вот игрища. :D
С трудом представляю как можно совместить от Хасате это :
Надо решить несколько проблем.
1. Какой у нас будет мир? Это значит, будем ли мы писать альтернативу или классику? Лично я за второе, чтобы обязательно учитывались произведения Говарда (написанные при жизни, а не продолжателями). Но классика не должна означать, следования сюжетам 60-80-ых годов, где сплошные штампы.
И это:
Второй. Собственное непродолженое. Конан в туранской армии, он с отрядом едет в Стигию. Считает, что ему все по силам, но его отряд разбивается стигийцами, а он попадает в плен, где вскоре понимает, что большая часть слухов о Стигии ложь. Его выкупают работорговцы из Шема, откуда он вскоре бежит в Коф где митрианские священослужители подымают против него всю страну из за его несогласия с их политикой...
...Меня возмущает, что некоторые заранее прописали своим странам определенные роли. В большинстве рассказов, Стигия это самое злодейское государство. а жрецы Сэта воплощение зла. Так же Аквилония это государство добра, а Митра это светоч блага. В альтернативе это не очень чувствуется, но классика прямо на этом построена. Ну так вот, почему бы не сделать все наоборот? А митрианские монахи в этом сюжете взьелись на Конана потому что Эпимитриус завещал уничтожать всех приверженцев Сэта, а тут какой варвар защищает Стигию.
Сюжет - ну, если играем, то кто в игре? Я в игре, Хасатэ в игре, Мор - возможно, Брэнт, видимо, нет (а жаль...), Вы - как
Если сюжет мне понравится, то отчего бы и не поучаствовать...
Chertoznai
20.07.2007, 15:39
месьор Глумов, здесь у меня погоняло иное, более богобоязненное - я не обижусь если Вы будете использовать именно его. просто другие могут не понять о ком идет речь. а обьяснять каждому - типа в лом.
Chertoznai
20.07.2007, 15:44
С трудом представляю как можно совместить от Хасате это :
попробуй понять так, Хасатэ предпочел классику, но не в том виде - "Конан достал меч и отрезал демону башку", а в том что "Конан задумался". предолженный сюжет - классический, если только не будет "альтернативщины" типа мобильников или прочего инвентаря.
Я в игре:)! Правда, с использованием смарта вместо компа, да еще и с берега моря... Так что, не знаю, насколько активно удастся участвовать:)
Я в игре, если действительно делаем Джоржда Мартина. Мне хочется быть хозяином своего героя (героев) да и сюжет под него выписывать самостоятельно, просто ориентируясь на общую концепцию. То есть, я имею ввиду, не взгляд на ребенка от каждого члена отряда, а нормальные самостоятельные мини-книги в общем глобальном сюжете.
...И тишина. Явно ждем, кто первым скажет "мяу"...:) Ладно, говорю "мяу" первым: пробуем.Композиция, да, мартиновская. Что подразумевает самое малое четыре-пять персонажей, от лица коих каждый из авторов-участников игры ведет повествование. Сюжет. Пока два кандидата: номер четыре от Хасатэ и номер три от впс. Если есть иные предложения - предлагайте. Жду пару дней и открываю обсуждательный трэд. Гым?..:)
Даумантис
25.07.2007, 00:20
Глумов, вам бы все развлекаться))
я от ваших шуток над собственными персонажами на ****фикшене долго приходил в себя :huh:
а теперь вы еще и буриме затеять решили)
насчет вашего третьего варианта – вы уверены, что стоит заставлять героев проделывать путь через пол Хайбории?
в оригинальном «спецназе...» обошлись одним городом
и здесь, наверное, можно было бы уложить всю историю в улочки и подземелья Аргоса или Бельверуса
а еще лучше Кордавы – там есть такая шикарная штука как созданная Вагнером Преисподняя – отличный полигон для любого экшена
Ба, Даумантис! И Вы здесь?! Рад, рад! (Реплика в сторону: ну, мы-то ладно, мы с башкой давно простились и вообще... а вот ВЫ что делали на ****фикшене, интересно знать? :) )---------------------Совершенно не вижу, отчего бы благородным донам не развеять скуку сочинением буриме.:) Что же до "Эскорта"...хмм, если бы мы задались целью просто написать всеобщее брутальное мочилово ради мочилова, оно конечно, можно и просто по Кордаве погоняться. Но поелику мы предполагаем (или я ошибаюсь, и мы ничего такого не предполагаем?..) "мартиновскую" композицию и, в связи с этим, число персонажей более трех, то уложить всё в городские полигоны будет затруднительно. А дорога из пункта А в пункт Б - это все ж таки мероприятие более неспешное и вдумчивое. Пейзажи, опять же, дорожные перипетии, внезапные попутчики там всякие... Хотя можно и в городе, да...:)
Chertoznai
25.07.2007, 15:59
по мне так "Эскорт".
а вот по поводу стоит ли гонят персонажей через "пол-Хайбории"... во-первых не "пол", и во вторых стоит - ибо примеров масса. то Конан из Аквилонии попер в Кхитай, то в Зимбабве и т.д.
дорога хороша тем, что видно характер персонажа не только в "резне", но и в обычном времяпрепровождении.
Chertoznai
25.07.2007, 19:44
P.S. вспомнился в качестве примера "Властелин Колец" - там и пришлось гнать персонажей из одного края карты в другой - но роман только выиграл от этого.
Коллеги, подкину еще сюжет разнообразия ради. Сюжет совсем древний - еще даже не старковский, а времен раздвоения личности Локнита.;) Рабочее название: "Гора Бен-Морг"
Сюжет относится по времени - к детству Конана (лет этак десять Герою нашему...), по месту - собственно Киммерия. Родной поселок Вечного Героя, мама-кузнец и папа-домохозяйка (или наоборот, как там оно было...:D ) еще в наличии, колоритный быт и нравы поселения нордлингов, игра-внутрикомандка и все такое.
Однажды в этот самый всеми богами забытый и в горах затерянный поселок появляется бойцовая аквилонская девица (впрочем, возможен вариант - бойцовый аквилонский/немедийский/зингарский хлопец, гендерная и национальная принадлежность тут особой роли не играют, но непременно бойцовый, далi буде почему.) Даже, скажем так, не то чтоб сама появляется - ее, сильно подраненную, находит неподалеку от поселка малолетний Вечный Герой. Притаскивает в поселок на горбу, лечат там гостя, шаманят, припарки травяные к пузу и все такое, народная медицина, вроде.:D Однако ж девица недовольна (причем не так лечением, как связанным с этим лечением задержкой) и бесперечь порывается срываться и куда-то бежать, потому что, мол,время не ждет и срок близко.
У жителей поселка возникают резонные вопросы: а)какого лешего делает цивилизованный человек в киммерийской глуши? б)куда спешить и зачем? в) кто ж ее,бедную, так укатал?Достопримечательностей особых в округе вроде нет... А тем временем, пока девица лечится припарками (и рассказывает своему малолетнему спасителю о дальних странах и неведомых дорожках, зарождая тем самым в нем неистребимую тягу к путешествиям), начинают твориться поблизости всякие нехорошие странности. Ну там, отряд чужедальних бандитов с непонятной и ненужной жестокостью выносит нафиг соседнюю деревню. Или - в придорожном кабаке появляется крутой боец, опять-таки пришлый-незнакомый. Или - видели в горах хрень какую-то, то ли демон, то ли маг, то ли сроду так, но молоньями швыряется исправно. :D И все эти личности из чужих краев настойчиво выясняют а) дорогу к Горе Бен-Морг, причем попасть им туда надо к определенному сроку, б) наличие конкурентов, с каковыми конкурентами стремятся всячески расправиться. Собственно, кто-то из этих конкурентов и покоцал означенную девицу.
Словом, из-за чего вся кутерьма. Есть такой полуночный бог, покровитель воинов Кром (слышали, наверно?:D ) Так вот у этого бога, как у всякого порядочного божества, обязана быть аватара среди людей. Вот, скажем, у Иштар - графиня Клелия, у Сета - дон Кебрадо лос Уракка и т.д., см. "Шадизарский цикл" Локнита. :D Аватара, безусловно,могуча, но не вечна. Когда умирает очередная аватара, должна появиться новая. Тот, кто хочет получить бычье здоровье, регенерацию тролля, +50 к удаче, +100 хитпойнтс и проч., должен не позднее определенного срока явиться в определенное место (а именно - Гора Бен-Морг), сыскать пещеру, пройти некое испытание и коснуться Черного Камня Душ, опередив (а лучше - уничтожив) соперников.
Все эти бойцы, стремящиеся в Киммерийщину, присутствовали при смерти предыдущей аватары Крома - "в отеле...умрет старик..." (с)Набоков. Кто же из них придет первым?..
...Ставлю золотой соверен против старого носка, что первым будет Конан - ибо, полагаю, никто не сомневается, что Вечный Герой своей удачливостью, здоровьем и воинским мастерством обязан исключительно аватарности божества. Но как это произойдет? И как удастся десятилетнему мальчику прийти к Черному Камню Душ прежде профессиональных воинов, убийц и охотников за головами? Ответ на этот вопрос ищите в новой серии...:D
Квэнта предусматривает до хрена очень разных персонажей и тем хороша для данного отыгрыша. Можно играть, на выбор, за Конана, за раненую девицу/хлопца, за вожака отряда наемников, за воина-одиночку, за мага-демона etc.
Как вам, коллеги, такое предложение?
(Копирихт мой - эспешли фор Мартьянофф)B)
Chertoznai
26.07.2007, 16:00
убедил, месьор Глумов - мне этот сюжет понравился больше) чем "Эскорт", по крайне мере на стадии сюжета. да и появляеться обьяснение такой везучести и удачиливости киммерийца. персонажей опять таки много - любой найдет себе на выбор. да и немалый плюс "незатертость" героев - и несвязанность с какими-то конкретными циклами, а следовательно даже посторонний человек легко вникнет в суть.
P.S. Глумов, просто предложение - эту фразу
(Копирихт мой - эспешли фор Мартьянофф)
внесите в подпись, за Вашим ником))) раз у Вас такие доверительные отношения с "экс-соавтором"
Даумантис
26.07.2007, 21:37
а вот ВЫ что делали на ****фикшене, интересно знать? :)
У меня супруга этим делом оч увлекается))
...."мартиновскую" композицию и, в связи с этим, число персонажей более трех, то уложить всё в городские полигоны будет затруднительно. А дорога из пункта А в пункт Б - это все ж таки мероприятие более неспешное и вдумчивое. Пейзажи, опять же, дорожные перипетии, внезапные попутчики там всякие...
Так в том-то и дело, что путь долгий... А не провиснет ли сюжет? А достанет ли истории динамизма? А всем ли участникам хватит запала довести свою часть игры до конца, избегнув соблазна утопить порученного им перса в какой-нить луже двумя лигами севернее Ианты? Или скоропостижно «скончать» его от желудочных колик в шамарской харчевне?
Кстати, а что, собственно, представляет из себя эта «мартиновская» композиция? Персонажи действуют автономно большую часть истории, лишь изредка пересекаясь? Или шествуют одной большой командой к Роковой Горе, но история рассказывается от лица то одного, то другого? Увы, не читал я Мартина.
И как вы предполагаете регулировать взаимодействие персонажей? Предоставить автору каждого нового отрывка всю полноту власти не только над его собственным, но и остальными персонажами? Или запретить вмешательство одного автора в замысел другого? И тот и другой варианты имеют свои недостатки.
Что до сюжетов, то мне лично больше нравится «Эскорт». «Бен-Морг», имхо, совсем не конановский. Конан как аватара Крома – это не укладывается даже в рамки альтернативы. Тем паче классики.
Разве что, если в конце истории Конан добровольно уступит возможность стать аватарой кому-нибудь другому – эт уже будет больше похоже на киммерийца. Ну, или в финале желанный «главный приз» обернется одним большим пшиком, в духе развязки «Бича Нергала»...
Персонажей вы для «Бен-Морга» набросали порядочно... Вот только боюсь, Киммерия окажется бедноватым на достопримечательности полигоном для такой банды.
Можно, я с предложением выступлю? Так сказать, от противного:
Самый простой сюжет, который пользуется спросом по умолчанию и пишется элементарно, - это городское фэнтези. Причина в том, что автору не надо выдумывать антураж, да и читателю не надо напрягать мозг, представляя, что там и как в "неком неизведанном мире". И в нашей с вами, господа, затее я предлагаю избрать подобный этому путь. Городского фэнтези в мире Хайбории, разумеется, быть не может, но от идеи упрощения условий отказываться преступно.
Итак, мое мнение:
1) не должно быть несколько сцен (стран, то бишь), где разворачивается действие - все переругаемся, решая, как там все на самом деле. Все профессионалы по Хайбории, все ребята умные, но, как я уже говорил: у каждого автора Хайбория своя. На счет одного города с окрестностями, я думаю, нам хватит сил договориться. На большее замахиваться рисковано.
2) не должно быть жизнеописания обывателей. Все вышесказанное сработает и здесь. И что хуже, есть опасения, что часть из нас скатится в банальный энциклопедизм. Это я к сюжету Глумова, разворачивающемуся в Киммерии. Думаю, разница в отношении к быту сопленменников Конана будет бить ключом: кто-то зациклится, а кому-то все до одного места будет.
3) главные герои (по персонажу на автора) не должны находиться в одном отряде, банде и прочем собрании. В идеале вообще не должны общаться чуть ли не до самого конца. Иначе одни соавторы окажутся в подчинении других.
4) основной сюжет не должен иметь окончания. В конце концов, попытка создать книгу такой методой - это игра. А в игре должен присутствовать азарт, неразрешенность. Пусть каждый автор выпестывает своего героя, ведет его к победе, делает его жизнь интересной читателю. В жестких рамках, на мой взгляд, этого сделать невозможно.
Тезисы кончились. Теперь то, каким я вижу границы сюжета, в котором мне хотелось бы работать.
Место действия: крупный город в центральной Хайбории - Немедии, Аквилонии либо Офире (мало национального колорита, что самое важное, да и большой простор для деятельности).
Основа сюжета: тайна. Что за тайна, в начале никому не известно. Я за то, чтобы это было похищение либо убийство - детективная составляющая делает сюжет вкусным. Но можно устроить противостояние различных родов или политических кланов, раз уж делаем Мартина.
Суть игры: авторы придумывают себе героев, которые будут иметь косвенное отношение к тайне или противостоянию, и должны будут с развитием сюжета постепенно нарашивать взаимосвязь с выбранной нами основой.
Фишка игры (чисто хайборийская): не забываем, что у нас есть неубиваемый Конан. Он главный герой. Так пусть и автор, который его будет прописывать, станет в нашей игре главным автором. В итоге он должен будет решить, как именно разберутся с основой игры наши персонажи, либо как она разберется с ними. Этому человеку решать, кто будет жить, а кто умрет. И я за то, чтобы он выносил свои решения не после общественного обсуждения, а после частных бесед с каждым автором.
И последнее ИМХО: если примите этот вариант, то я за то, чтобы главным был Глумов.
У меня супруга этим делом оч увлекается))Да-да-да... ну надо же, все совсем как у меня... я только мимо проходил... :DТак в том-то и дело, что путь долгий... А не провиснет ли сюжет? (и т.д.)При некотором умении авторов - и сюжет не провиснет и динамизма достанет. Что насчет терпения авторов, ну... почем нам знать? Ну утопит автор перса в сточной канаве, что делать, все мы смертны. Если утопление перса будет органично вписано в канву, так и хрен-то с ним, с утопленником.:) ***********************Насчет "мартиновской" композиции. Не читали?! Как это говорится в чатах - О_о...Вот уж не ожидал. Почитайте непременно, получите большое эстетическое удовольствие, переходящее в подлинное наслаждение.:) ***********************Вкратце: есть мир и общее направление сюжета. Есть энное количество персонажей, как основных, так и второстепенных. Текст представляет собой "лоскутное одеяло" из действий персонажей, написан от второго лица. Т.е. глава "Санса" - повествование от лица Сансы Старк, тринадцатилетней девочки, что она делает в некое время и в некоем месте и каким испытаниям подвергается. Следующая глава "Тирион" - от лица Тириона Ланнистера, который находится совершенно в другом месте и занят совершенно иным делом. Такая манера позволяет а) охватить огромную местность без лишней затянутости (события мартиновского романа охватывают территорию аж двух континентов), б) максимально ясно и выпукло прописать очень различную психологию героев, в) учитывая, что, подобно сказкам Шахерезады, каждый "лоскуток" обрывается "на самом интересном месте", читатель постоянно поддерживается в напряжении - а что же дальше?.. Применительно к предполагаемому "буриме" такая манера написания хороша еще и тем, что позволяет избегать стилистической чересполосицы при сплошном тексте - каждый пишет отрывок за "своего" перса, и оттого разница стилей не так режет глаз. *********************Персонажи именно что действуют автономно, изредка пересекаясь в "контрольных точках". Взаимодействие персонажей по ходу дела (ну, допустим: персонаж А должен выполнить квест Х и убить персонажа Б) заблаговременно обсуждается участниками в "техническом" трэде. *******************«Бен-Морг», имхо, совсем не конановский. Конан как аватара Крома – это не укладывается даже в рамки альтернативы. Тем паче классики.ПОЧЕМУ?! Где в каноне сказано, что Конан НЕ МОГ быть чьей-то аватарой?! Не говоря уж об альтернативе, где возможно ВСЁ (кстати, в последней части старковской "Сирвенты", той, которая так и не увидела свет, увы, весьма прозрачно намекается на эту самую конановскую аватарность.:) ) Честно говоря, я не вижу не малейшего криминала в том, чтоб Вечный Герой был аватарой Бога Воинов - Кром таким крестником мог бы только гордиться. :) И, как верно заметил Чертознай, это бы наилучшим образом объяснило нечеловеческую живучесть/силу/удачу/сексапильность etc. Конана.********************Кому-нибудь просто так, за здорово живешь, отдать главный приз? И это, Вы полагаете, в духе Конана?! Хм... может, конечно, я плохо знаю этого здоровенного парня с простой и чистой душой...:D Конан запросто мог бы отсыпать пригоршню золота голодному крестьянскому мальчишке, но если за некий приз ему приходится соревноваться с сильным, злым и безжалостным соперником - уступить ему за здорово живешь?! да ни за что!:) То есть, мне так почему-то ка-ажется. ;)******************** Количество персонажей всегда можно как увеличить, так и уменьшить, это вопрос технический. А Киммерия вмещала и куда большее количество народу. Вон хоть "Подземный огонь" вспомнить.:)
Итак, мое мнение:1) не должно быть несколько сцен (стран, то бишь), где разворачивается действие - все переругаемся, решая, как там все на самом деле. Все профессионалы по Хайбории, все ребята умные, но, как я уже говорил: у каждого автора Хайбория своя. На счет одного города с окрестностями, я думаю, нам хватит сил договориться. На большее замахиваться рисковано.2) не должно быть жизнеописания обывателей. Все вышесказанное сработает и здесь. И что хуже, есть опасения, что часть из нас скатится в банальный энциклопедизм. Это я к сюжету Глумова, разворачивающемуся в Киммерии. Думаю, разница в отношении к быту сопленменников Конана будет бить ключом: кто-то зациклится, а кому-то все до одного места будет.3) главные герои (по персонажу на автора) не должны находиться в одном отряде, банде и прочем собрании. В идеале вообще не должны общаться чуть ли не до самого конца. Иначе одни соавторы окажутся в подчинении других.4) основной сюжет не должен иметь окончания. В конце концов, попытка создать книгу такой методой - это игра. А в игре должен присутствовать азарт, неразрешенность. Пусть каждый автор выпестывает своего героя, ведет его к победе, делает его жизнь интересной читателю. В жестких рамках, на мой взгляд, этого сделать невозможно.(И да простится мне оверквотинг.:) )Коллега, никоим образом не хочу показаться навязчивым или еще каким :), но "Бен-Морг" отвечает всем этим требованиям, кроме одного: местный колорит/этнология. Таки да, она, проклятущая, быт и нравы. С другой стороны, опять же, можно либо обсудить это дело заранее, либо просто договориться не "пережимать" с деталями. Не знаю, кто как, а лично я в этом отношении вообще покладист донельзя. Если общество решит, к примеру, что у киммерийцев матриархат - не вопрос, пишем матриархат. Архаичное рабство? Без проблем. Борода у мужчин не растет оттого, что они салом дрохо обмазываются? Да Крома ради. Репу растят на вечной мерзлоте? Да хоть ананасы. :D Хотя мне почему-то кажется, что особо зарубаться на вопросах быта среднего киммерийца мы не будем. Хотя бы потому, что никто из нас этот быт особо не представляет. :)*****************Со всем прочим согласен целиком и полностью. Тут чисто технически один момент: вот, скажем, у меня в запасе сюжета именно что на ГОРОД нету. С радостью бы, но... нету. Пойду чесать репу, авось к завтрему скреативлю... А может, коллега Брэнт, в ваших закромах что-нибудь кассовое отыщется?:) В самом деле, предложите Вы что-нибудь свое, а?
Собственно этнические моменты - это действительно, на мой взгляд, единственный слабый момент Бен-Морга. Я, как представлю, сколько обсуждать особенности киммерийской жизни придется, так страшно становится. Без особенностей этих нам никак не обойтись. Если прорвемся, то будет все ОК.
Городской сюжет - пожалуйста. Место действия - Нумалия, город совершенно нейтральный в части преткновения в нем мировых интересов. Конан приходит в город вполне традиционным для себя образом: будучи охранников в одном из караванов. В тот же день, но уже вечером старшего сына наместника (или как лучше обозвать главу города?) Нумалии неподалеку от центральной площади превращают в "ежика" 4-5 лучников, стрелявшие из окон домов и с крыш. Конана эта история никак не должна была бы коснуться: мало ли убийств на этом свете. Только вот покойный получил три дня назад записку от анонима, которую огласил при некотором скоплении друзей: жди смерти от руки киммерийца из клана Каннах через три дня. Он, как и все посмеялся над запиской, да и у Конана на время убийства было алиби. Но начальник стражи все же заинтересовался киммерийцем: общается он с мирно, но "просит" из Нумалии не уезжать. Конану такой расклад совсем не нравится, тем более, что он не знал три дня назад, что окажется в Нумалии, а в записке, которую Конану показал начальник стражи говорилось не просто про Каннаха - там было подробное описание Конана.
Городской сюжет - пожалуйста.(etc.)Тэ-экс, добро, заработала машинка: а)кому выгодно? И что именно выгодно? Выгодно ли этому "кому-то" жостко подставить Конана, чтобы Конану напакостить, либо же напротив (однако Бушков рулит...:) ) - зная характер Конана и его способности, с Конаном играют "втемную", дабы вписать его в чужие разборки и потаскать каштанчики чужими руками? Второй вариант куда как интереснее, ИМХО... ******************б)Начальник стражи, боюсь, вполне мирно с подозреваемым общаться не будет, а возьмет да заарестует. Все ж таки убили не бык чихнул кого, а цельного сына городского головы, наследника и, не побоюсь этого слова, дворянина. Ну и что, что алиби? мало ли на свете всякого наемного отребья...Заказчик с друзьями водку квасют, а киллеры по мирным людям из луков стреляют прямо до смерти...а мне господин мэр весь мозг коваными сапогами истоптал - вынь да положь убийцу, так что извини, друг дорогой, а изволь в каземат... В общем да, Конану в каземате не понравилось, и пошла плясать губерния...:D *******************Технические вопросы: а)пока (навскидку) слабо себе представляю, как в таком раскладе Конан кого-то будет искать, б)кхм, для "мартиновской" композиции не вижу (пока) достаточного количества персонажей, от лица коих повествовать. Пошел думать...:) ************Благодарю, коллега.:)
Коллега, я бы не спешил выносить столь скорополительные решения о необходимости заключения киммерийца под стражу. Во-первых, алиби у него железное - пил с тем самым купцом, груз которого и провожал в Нумалию, на глазах у целой таверны. Во-вторых, трудно связать лучников, ни одного из которых не поймали и даже не опознали, с киммерийцем. В-третьих, начальник стражи - человек умный и действительно ищет убийцу (или же ОЧЕНЬ хорошо делает вид), а не хватает первого попавшегося бедолагу. В-четвертых, нам нужен Конан на свободе, а не в тюрьме. Так что, он пока просто под подозрением.
Мой вариант основных героев:
1) один из дознавателей, которым поручено вести расследование (слегка циничный парень лет 25, желающий пополнить свой карман чужим добром при первом удобном случае, но умеющий не попадаться);
2) паж, которого приставили к кузине покойного (девушка месяц назад прибыла из столицы, производит впечатление душевнобольной не от мира сего, ее посещают видения, которые весьма странны и на первый взгляд не имеют никакого отношения к реальности; паж же сам молодой 17-летний молодой человек, весьма красивый и падкий на девушек, хочет соблазнить и вышеуказанную кузину, но побаивается ее).
3) сын влиятельного дворянина 23 лет (недруг покойного, постоянно пикировавший его, разве что на дуэль не вызывал, один из основных подозреваемых в убийстве).
4) отец покойного (в представлении нуждается мало - городской глава)
5) Конан :)
Сорри за задержку. Вообщем сюжет про Бен Морг нравиться в частях, но в общем идея Конана-аватары как-то настораживает. Боюсь скатимся вниз на уровень Монро. Идея про Нумалию тоже ничего, но городское уже приелось.
Chertoznai
27.07.2007, 16:46
предыдущий оратор заметил верно - "городское" приелось (Шадизар, Бельверус, Тарантия, Ианта и т.д.). а вот про автару Крома - это же будет в конце книги)))да и как бы поточнее сказать - можно Конана автарой сделать, но с ограничением - типа и нашим и вашим, да он - аватара, но без той осознанности, которая была у Аластора или Кебрадо.
в конце концов можно для начала на чем-то попробовать, на любом из вариантов, отработать процедуру совместного творчества. это ни к чему не обязывает - да и десяток человек сделать Сагу ХУЖЕ чем сейчас не сможет, а вот попытаться лучше - можно, и совершенно без разницы из какого сюжета выйдет "первый блин".
Chertoznai
27.07.2007, 17:05
Собственно этнические моменты - это действительно, на мой взгляд, единственный слабый момент Бен-Морга. Я, как представлю, сколько обсуждать особенности киммерийской жизни придется, так страшно становится. Без особенностей этих нам никак не обойтись. Если прорвемся, то будет все ОК
предлагаю скопировать (с незначительными вариациями) быт древних скандинавов из сугубо исторической литературы. могу предоставить имеющийся материал в отсканированном виде (jpg) - это для особо ревностных ценителей исторической правды. уверяю, что ничего сверхестественного там нет)) доступно и понятно, что да как.
эта проблема мне не кажеться такой страшной - быт, это декорация для действа, а не самоцель.
Касательно предполагаемой аватарности Конана в "Бен-Морге". Во-первых, аватара он специфическая - скажем так, "неявная". По изначальной задумке авторов мальчишка и сам не понял, что с ним там произошло. Он и в принципе-то пришел к требуемому месту не с далеко идущими планами (да ведь и не мог он знать ничего такого), а будучи проводником для этой самой раненой девицы. Непосредственно на Месте Силы произошла финальная схватка между выжившими конкурентами, после которой один пацан в живых и остался - ну, его автоматом и произвели, самому ему о том не сказавши. :) А во-вторых, все-таки не могу понять: что такого крамольного в аватарности ВГ? :B
Коллега Брэнт, что еще подумалось про "городское". Так, вот укилляли старшего сына наместника. А убитый - он, вообще, что из себя представлял? В смысле, праздный был человек или деловой, что-то знал/умел, кому-то мешал или - так, таблом торговал, состоял на должности или нет? Это я к тому, что, помимо личных и семейно-наследственных мотивов (что неинтересно), какие еще могли быть мотивы у убийц?********************Что до железного алиби и проч., то по любому бы задержали. До выяснения. Это сейчас у нас правовое государство и презумпция невиновности, а в блаженном средневековье важна не правовая сторона, а показательная (да правду сказать, и сейчас-то почти так же...) И даже если начальник городской стражи - человек прогрессивных взглядов, все равно следовало бы учинить варвару нешуточный допрос и посадить под охрану. А ну как исчезнет столь важная ниточка? Не сбежит, так зарежут его, к примеру?**********************Для сюжета заключение Конана под стражу не только не помешает, но и украсит. Сколько уж раз ВГ злые люди за решетку сажали - хоть раз удержали?:) Вот то-то. А Конану дополнительный квест будет на эффектное самоосвобождение.:)
Я жутко извиняюсь, что встреваю. В книге Копье Крома (Стив Перри, если не ошибаюсь) не до конца раскрыта тема горы Бен-Морг. В этой книге описывается, что на вершине горы в пещере есть гигантская статуя Крома. Было бы очень интересно описать, кто и когда создал эту статую.
...Ну надо же, как мы с етой Бен-Моргой угадали-то, Стива Перри не читавши...и впрямь место силы...:D А статуя, так ясное дело. Атланты, кто ж еще. А от них киммерийцы произошли путем одичания.:D
Там другая фишка. Вендийский маг (его, Конан, знамо дело, зарубил без особых проблем) очень удивился и испугался, когда увидел голову этой статуи. Может у Крома там клюв и щупальца, как у Ктулхи?http://www.allsmile.hoha.ru/yt.gif
Да нет, просто у статуи было лицо Конана, и она ему подмигнула...:D
Я думаю что убитый дворянин из сюжета Брэнта был аватаром Крома из сюжета Глумова.
Это роман не Перри, а почему-то горячо любимого на этом форуме Дж.Робертса.
По сюжету: давайте тогда остановимся на Бен-Морге. Единственная просьба - надо бы всю этнику в качестве постулатов (штук 10-15) выложить на форуме. Возьмется кто-нибудь?
Chertoznai
28.07.2007, 16:35
Я думаю что убитый дворянин из сюжета Брэнта был аватаром Крома из сюжета Глумова.
)))))))))))
Единственная просьба - надо бы всю этнику в качестве постулатов (штук 10-15) выложить на форуме. Возьмется кто-нибудь?
я могу, если конечно ни у кого нет возражений...
потом обсудим - и внесем коррективы в "пахнущие киммерийскими сапогами житие-бытие"
А в стиле "Гипериона" Симмонса можно писать?
Предлагаю разбить повествование на две части.
В первой центральным событием сделать смерть первого аватара: как погиб, каким образом с ним связаны остальные персонажи и т.д.
Я бы поучаствовал в написании, но вскорости ухожу в отпуск и доступа к форуму иметь не буду.
Считаю необходимым обсудить вопрос, как разруливать результаты боёвок между персонажами двух авторов: кто будет решать кого кто мочканул?
Chertoznai
28.07.2007, 19:08
я думаю общую канву не мешало бы знать, в том числе и кто как умрет из персонажей.
я думаю общую канву не мешало бы знать, в том числе и кто как умрет из персонажей.
Я как полагаю что междуусобчика тут не избежать...
Chertoznai
29.07.2007, 10:08
только среди тех, кто будет писать.
Chertoznai
29.07.2007, 11:50
вот что получилось найти:
1. набеги на соседей отнюдь не основное занятие северян. Большая часть времени уходила на охоту, ловлю рыбы, сбор диких растений и мёда. Распашка земель даже в гористой местности было делом обычным. Основным занятием было именно животноводство.
2. мерило богатства – мешки с пшеницей и поголовье скота
3. клан – десяток семей, каждая со своим жилым домом и постройками. Рабочий день клана: уход за землей, и скотом, заготовка запасов на зимнее время.
4. основная еда – каша, баранина, рыба. употребление пива не как показатель степени пьянства – а как пищевого продукта, по пищевой ценности, не уступающего молоку. Т.е. пиво пили не чтобы напиться – а чтобы получить силы.
5. хозяйство окружено забором или стеной из необработанного камня. главный дом – длинное прямоугольное сооружение из дерева и дерна – сплетенные ветви и прутья обмазывались глиной. Крыша поддерживалась рядами свай, вкопанными в землю. В одном конце помещения находилась жилая часть, в другом стойла для скота. Очаг располагался в середине дома, на возвышении. Трубы не было, дым выходил через дыру в крыше. В этой единственной комнате и спали, и ели, и работали. Иногда дома заглублялись в землю, для лучшей сохранности тепла. Сверху крыша засыпалась толстым слоем земли.
6. основные постройки – дом, сараи, хранилища для лежких и скоропортящихся продуктов, баня или парильня.
7. широко развитая торговля с соседями на ярмарках.
8. религиозные обычаи – в честь своих богов закатывать пиры, и жертвоприношения животных.
9. кастовая лестница – рабы, свободные крестьяне–ремесленники-рыбаки–торговцы– наемники, князья-ярлы.
10. существование аналога славянского вече – выбор вождей, прием законов и установлений.
11. доспехи – спартанские по своей простоте – конический или круглый шлем, простая кольчуга. Любимое оружие – простые мечи, в меньше степени копья и двуручные топоры. Никаких рогов на боевых шлемах северян. Если такое и было, то сугубо для ритуальных целей жрецов. Берсерки – ударные отряды воинов, поклоняющиеся Богу воинов, пренебрегая любыми законами и обычаями. Незаменимые воины, но в то же время непредсказуемые.
12. повседневная одежда – из меха и шерсти.
Глумов, по - моему с Вас начался процесс нарядки киммерийцев в шотландскую одежду (если ошибся - извиняйте)? Предлагаю вернуть киммерийцам одежду скандинавов, ибо разница между относительно теплой Шотландией и континентальной Киммерией слишком велика. ;)
По поводу оружия – двуручные мечи были более поздним изобретением, чем принято считать, это уже эпоха рыцарей и прочего безобразия. Добавить-то их можно, только при том, что они сделаны НЕ на Севере, а где-нибудь в Немедии-Аквилонии. Арбалетов на севере не было, по крайне мере в Скандинавии, единственным дальнобойным оружием (для северян) останутся луки, пусть и композитные. От лабрисов и моргенштенов я думаю особо вреда не будет)) нехай будут.
Снова всех приветствую! Как раз дождался, когда сюжет выберут:)
Что касается "кто кого убьет" - это же не соревнование, в конце все равно перебьют всех, так что не особо важно. Может стычки двоих решать кто-то третий, по типу "какова вероятность воина с булавой догнать и прибить лучника":). И, кстати, персонажей придумывать самостоятельно, или готовых раздают?:)
Почему спрашиваю про героев - боюсь, если их придумывать самостоятельно, каждый будет "силен, как тигр, и быстр, как кобра", и тогда кто победит, если вдруг что- действительно не понятно. А если заранее написать каждому сильные и слабые стороны(3 Con, 2 Str, 5 Dеx :) ), будет проще. Ну, или, может, я не прав:)
Chertoznai
29.07.2007, 16:57
какова вероятность воина с булавой догнать и прибить лучника
весьма низкая.
...Итак, если решили делать "Бен-Морг", я открываю - для начала - технический (обсуждательный) трэд.:)
Да, вот еще что: уважаемый Чертознай, впервые обрядил киммерийцев в килты не Локнит и не Старк, а некто Алекс Мак-Дуф. Но и то не киммерийцев, а темрийцев - Темра, это небольшая горная область между Киммерией и, дай Бог памяти, Гандерландом, аналог не то Ирландии, не то Шотландии. Впрочем, Старку идея понравилась.:D
Даумантис
30.07.2007, 18:27
Это роман не Перри, а почему-то горячо любимого на этом форуме Дж.Робертса.
Вообще-то, «Копье Крома» принадлежит перу некоего русского автора, скрывающегося под псевдонимом Донован Фрост. Робертсу принадлежит роман «В чертогах Крома», каковой Lex и спутал с «Копьем».
Chertoznai
30.07.2007, 19:54
некто Алекс Мак-Дуф. Но и то не киммерийцев, а темрийцев
вот именно, темрийцев - хотя одежда не для этого климата, впрочем как и климата Киммерии. а вот то что Старку идея понравилась (разумееться Ваше, с женой право) только если подойти основательно к этому сомнительному постулату - ничего хорошего не выйдет. потому и предлагаю в порядке обсуждения вернуть киммерийцам одежду, характерную для северных народов. ибо если ошибку совершил забугорный автор - она не перестаёт быть ошибкой, точно так же как в случае Сапковского - он дал "косяка", а Вам понравилось само описание..., но "косяк" не перестал быть "косяком".
аналог не то Ирландии, не то Шотландии
весьма сомнительно и отнюдь не бесспорно.
поэтому чисто для правдоподобия и предлагаю вышеизложенное.
впервые обрядил киммерийцев в килты не Локнит и не Старк
впервые лично я встретил это именно у Вас, уважаемый Глумов, в "Алой печати" и именно у киммерийцев)))
хотя одежда не для этого климата, впрочем как и климата КиммерииА какой климат в Темре? Вы там были? Может, там термальные источники и можно ананасы растить. :D Я вот, например, могу только предполагать, что не так уж он, климат, отличается от севера Шотландии. Ну не тундра же, в самом-то деле. И ничего, ходют кельты в килтах, случаи отморожения самого ценного не замечались.:D В мороз-то, надо полагать, по любому влезают в штаны и в шкуры, так что...предлагаю в порядке обсуждения вернуть киммерийцам одежду, характерную для северных народов.Не только не против, но и исключительно "за".:)впервые лично я встретил это именно у Вас, уважаемый Глумов, в "Алой печати" и именно у киммерийцев)))Н-да? Хм. Черт его знает, может быть. Давно же это было, уж не помню я...:(
Chertoznai
31.07.2007, 15:33
Вы там были?
как и Вы нет)
что не так уж он, климат, отличается от севера Шотландии
я уже отмечал в чем отличие - для справки в Великобритании при -5, обьявляеться национальное бедствие)) что поделать - дикие люди.
Не только не против, но и исключительно "за".
вот и порешили)))
Н-да? Хм. Черт его знает, может быть. Давно же это было, уж не помню я...
по крайне мере для меня, цитаты искать лень, но что есть, то есть.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co