Просмотр полной версии : Кто-то читал какие-то новые книги о конане на английском?
Кому-то посчастливилось прочесть что-то о Конане на английском из последних книг? А то я недавно просматривал англоязычный сайт, там в библиографии есть книги, написанные 1-2 года назад. Интересно было бы знать, о чём там.
За последние пару лет там только серия Age of Conan появилась а вот про самого киммерийца с 2004 ничего нет.Ну Конан из Венариума-название уже говорит само за себя,предыстория конановских приключений.Мне вот интересно,почему АСТ не может в крайнем случае тупо своровать эту книжку и напечатать?
Потому что если об этом узнает американское издательство, а сделать это не так и сложно, у АСТа будут серьёзные проблемы. В таком случае легче купить права на издание книги в России, но вряд ли они это сдедают, так как сильно дорого будет стоить.
Раньше у них с этим никаких проблем небыло.Не думаю,что эти прохиндеи так уж бояться грозное заокеанское издательство,скорее поверю,что переводить банально в лом,хотя обьем текста там обычно небольшой.В общем Нергал им судья.
Кстати, раз уж зашёл разговор о Конане из Венариума. Насколько я знаю, написал её Гарри Тертлдав. В своё время читал несколько его книг про римлян, вроде неплохо.
О чём вообще книга?
Chertoznai
25.08.2007, 19:10
видимо это и есть начало цивилизованности издателей. по любому затрат никаких - барыш на лицо, и "в лом" не совсем то обьяснение)) а вот то что по судам затаскать могут, это да. отменили же оправдательный приговор директору школы, который купил компы с нелицензионнной виндой. так и уту дело может получить показательно большую огласку. вот и молчит АСТ.
Alex Kud
28.08.2007, 20:01
Кстати, раз уж зашёл разговор о Конане из Венариума. Насколько я знаю, написал её Гарри Тертлдав. В своё время читал несколько его книг про римлян, вроде неплохо.
О чём вообще книга?
Есть текст на английском. Если будешь читать, могу выслать на мыло. Если переведешь и выложишь для всех, вообще круто будет.
Есть текст на английском. Если будешь читать, могу выслать на мыло. Если переведешь и выложишь для всех, вообще круто будет.
Найти её думаю в сети не проблема, правда, с английским у меня неважно, поэтому перевести смогу вряд ли.
Саша, вышли мне пожалуйста.
Решил самостоятельно поискать книгу, да что-то пока не нашёл. Видать плохо искал :D. Зато нашёл отличный блог, где можно скачать несколько десятков комиксов о Конане.
Вот ссылка - www.bdcomics.blogspot.com/2006/02/conan-king-comics.html (nntp://bdcomics.blogspot.com/2006/02/conan-king-comics.html).
Те, кому позволяет канал, качать обязательно.
Alex Kud
31.08.2007, 21:50
Найти её думаю в сети не проблема
Напрасно так думаешь. ;)
Саша, вышли мне пожалуйста.
Тут выложу. Перенесешь на сайт, тут можно удалять.
Да, пожалуй про Конана как главгероя последнее это Венариум...
А так еще есть из Age of Conan
Age of Conan
A Soldier's Quest
1 The God In The Moon (2006) by Richard A. Knaak
2 The Eye of Charon (2006) by Richard A. Knaak
Legends of Kern
1 Blood of Wolves (2005) by Loren L. Coleman
2 Cimmerian Rage (2005) by Loren L. Coleman
3 Songs of Victory (2005) by Loren L. Coleman
Marauders
1 Ghost of the Wall (2006) by Jeff Mariotte
2 Winds of the Wild Sea (2006) by Jeff Mariotte
3 Dawn of the Ice Bear (2006) by Jeff Mariotte
Anok, Heretic of Stygia
1 Scion of the Serpent (2005) by J. Steven York
2 Heretic of Set (2005) by J. Steven York
3 The Venom of Luxor (2005) by J. Steven York
Blade Hawk
25.06.2008, 12:13
Да, пожалуй про Конана как главгероя последнее это Венариум...
Вроде как Тердлав сделал из Конана еще того ЭМО, почитав рецензии, как-то не хочется знакомится.
А так еще есть из Age of Conan
Тут тоже, не по Саге, а по игре... Которую я кстати уже поюзал. Зачет разрабам!
Не-не, нифига не по игре, ты на даты посмотри :) Эт игру по ним сделали.
Chertoznai
25.06.2008, 12:30
Тут тоже, не по Саге, а по игре... Которую я кстати уже поюзал. Зачет разрабам!
дык поделись в соседнем топике впечатлениями!
Blade Hawk
25.06.2008, 12:33
Не-не, нифига не по игре, ты на даты посмотри :) Эт игру по ним сделали.
Ну, хз. Разработка вроде раньше началась.
Михаэль фон Барток
29.06.2008, 15:06
а переводить-то будут?
или Гунтер сам напишет новелллизацию игры?
а переводить-то будут?
а куда денутся?От длинного рубля с чего бы отказываться?
Chertoznai
29.06.2008, 15:46
надо полагать опять приплетет каттаканов, альбов, эльфов, гномов, Моргота, пару-тройку брукс. ну и разумеется всем им по мобиле!
U mienia nieskolko "nieoficjalnych":) rasskazov i romanow po anglijskim jazyku:
Conan the Mighty
Conan and the Devils Daughter
Conan - Blood Debt
Conan and Hydra
Conan the Centurion etc.
Jesli kto hocziet, ja mogu vyslat
Chertoznai
30.06.2008, 15:09
шли - в библиотеку выложим.
Константин Ф.
30.06.2008, 15:21
а переводить-то будут?
Игра и перечисленные произведения - это всё-таки один брэнд. Хотя это и не новеллизация. Как это называют? Единый сеттинг?
В случае очень и очень большой популярности игры этим может заняться Азбука/Максима, это их профиль
Но у них практически все подобные серии продаются вяло, а эта, скорей всего, и не начнется.
Варианта с Гунтером и даром не надо. :D
Chertoznai
30.06.2008, 15:48
локализацией занимаются специальные люди, в соответствующих компаниях. они сами занимаются переводом)) полагаю, что даже в качестве консультанта, любой альтернативный метр не продержится и дня. локализация онлайна, да исчо и в России крайне редка, и чтобы она произошла игра должна побить все рекорды и выйти на один уровень с WoW, EQ2))
Константин Ф.
30.06.2008, 16:02
Что вряд ли произойдёт. )
Особого ажиотажа вокруг игры как-то не видно пока.
Age of Conan - Hyborian Adventures - piervyje glavy wsiech romanow serii Wy najdietie zdies:
http://www.conan.com/aoc/index2.shtml
Константин Ф.
01.07.2008, 07:20
Marqs, спасибо, Уильяма Гэлена Грея давно искал. :)
А остальные кто такие?
Константин Ф.
01.07.2008, 07:47
Да вижу уже )
Marqs, спасибо, Уильяма Гэлена Грея давно искал. :)
А остальные кто такие?
Tochno ja nie znaju kto takije eti avtory, kromie Eldona Aspa (comic book creator) eto wsio fanfiki kotoryje ja nashol v internetie
Михаэль фон Барток
04.08.2008, 05:44
локализация онлайна, да исчо и в России крайне редка, и чтобы она произошла игра должна побить все рекорды и выйти на один уровень с WoW, EQ2))
ну в данном случае, когда игра раскручивается "не с нуля", а на имеющейся фэн-базе, про одного из культовейших героев в истории массовой культуры, о котором книг написано, комиксов нарисовано и фильмов снять - не перечесть, новеллизация скорее насущная необходимость, чем побочный продукт!
Blade Hawk
04.08.2008, 11:26
Ну, к этому у меня отношение двоякое. Судя по отзывам зарубежных почитателей саги, некоторые произведения книжной серии AoC недалеко уходят от наших альтернативщиков. В частности об авторе который написал о киммерии, было сказано, что роман похож на набор не связанных, слабо связанных между собою кусков. Было перепутано название клана Конана - вместо Канах этот крендель наисал Конарч, и эта хрень попала в игру.
Germanik
15.09.2008, 19:50
На днях дочитал Conan of Venarium Тертлдава (за ссылку отдельное спасибо Скорпу). Так как в инглише я чуть выше уровня йес-ноу, то читал с помощью переводчиков Гугл и Ворд лингво. Конечно, таким способом литературную ценность произведения не оценишь, но общий смысл понять не сложно. Честно говоря, читается довольно скучно (например, "Бог-паук" Де Кампа, которого тоже читал через переводчик, пошёл намного легче), более динамично сюжет разворачивается лишь к концовке. Ожидал от Тертлдава большего. В целом, конечно, выше среднего уровня Русской Саги, но ниже среднего уровня зарубежных авторов ( Робертса, Джордана и др.). Действия разворачивается на протяжении двух лет (в начале романа Конану 12 лет, в окончании - 14), то есть аквилонцы удерживали форт Венариум два года! Ниже предоставляю краткий пересказ романа. Действие начинается с того, что в южную Киммерию вторгаются аквилонская армия, состоящия в основном из гандеров и боссонцев, под предводительством аристократа Стеркуса. Двенадцатилетний Конан, обитавший в селении Duthil хочет выступить в составе ополчения южнокиммерийских кланов против захватчиков, но его отец кузнец Мордек избивает сына и не пускает его. В конечном итоге южнокиммерийское ополчение терпит поражение. Аквилонцы основывают форт Венариум, около которого стали возникать поселения аквилонских фермеров. Население Южной Киммерии вынуждено делать вид смирения перед захватчиками, но в то же время поддерживает контакты с северными киммерийцами, в ожидании помощи от них. Конан в это время занимается, то охотой, то пасёт овец. Однажды он находит древний храм (возможно ещё времён Атлантиды) и убив, обитавшего там огромного змея, смачивает свои стрелы его смертоносным ядом. Тем временем, Стеркус, известный своей тягой к молодиньким девочкам, положил глаз на первую любовь Конана Тарлу. Однажды он выкрадает её. Это положило конец терпению жителей селения. Они восстают. В рядах восставших сражается и мать Конана (болеющая туберкулёзом). В конце-концов аквилонцы полностью уничтожают селение Конана, гибнет и его мать. Конан же в это время гонится за Стеркусом, настигает его, убивает при помощи змеиного яда и освобождает Тарлу. Но она вскоре гибнит от аквилонской стрелы, прикрывая Конана. К тому времени подошло ополчение северных киммерийцев под предводительством Херта. Конан и Мордек (он один из немногих выжил при разрушениии селения) вступают в ряды войска. Киммерийцы идут на Венариум и разрушают его (Конан первый перебрался через стену). Но в конце сражения Мордек был сражён аквилонской стрелой. Конан, который потерял свою семью и любимую Тарлу, решает мстить аквилонцам. Он вступает в один из многих разрозненых киммерийских отрядов, вторгнувшихся в Аквилонию. Но вскоре одни из этих отрядов были рассеяны аквилонскими войсками, другие повернули назад в Киммерию. Конан оказался один в центре Аквилонии. Он нанимается доставить за плату груз, но получив вознаграждение не возвращает коня хозяину. Так началась воровская карьера Конана.
imhep-aton
16.09.2008, 07:55
Зарубежные авторы, судя по всему, жгут не меньше наших.
Chertoznai
16.09.2008, 15:35
а некоторые наши, не буду тыкать пальцами в оных, зажигают даже больше иной альтернативы. ибо до детоубийств у киммерийцев не догадался даже Гунтер...
Germanik
17.09.2008, 20:04
Кстати, есть предложение кинуть роман Conan of Venarium в раздел с англоязычными произведениями (конечно, предварительно отформатировав его под сайт), что бы и другие пользователи при желании смогли с ним ознакомиться.
Chertoznai
17.09.2008, 20:27
англоязычного-то и у меня немало, но после совещания администрации на это решили пока подзабить.
Ага, пока решили английские тексты не апдейтить. В том виде как оно сейчас это затруднительно, то есть надо реструктурировать, но поскольку активность в оном разделе близка к нулю, мы решили это пока всё отложить.
Михаэль фон Барток
20.09.2008, 05:50
чего-то мне сюжет не понравился...
но скорее всего дело в том что у меня своя версия есть.
Chertoznai
20.09.2008, 13:51
у тебя на все своя версия есть.
Михаэль фон Барток
22.09.2008, 06:40
у тебя на все своя версия есть.
ну а например версия Оливера Стоуна новеллизированная Джорданом тоже не считается? :)
просто скока людей стока версий...
Chertoznai
22.09.2008, 10:02
версия Джордана запросто укладывается в классику, а вот опусы о нападении хилого Пограничья на такую страну, как Аквилония - уже не очень. и в первую очередь потому, что автор этого опуса, ты - фон Барток, не можешь обьяснить ни причины, ни цели участников действа.
Решил самостоятельно поискать книгу, да что-то пока не нашёл. Видать плохо искал :D. Зато нашёл отличный блог, где можно скачать несколько десятков комиксов о Конане.
Вот ссылка - www.bdcomics.blogspot.com/2006/02/conan-king-comics.html (nntp://bdcomics.blogspot.com/2006/02/conan-king-comics.html).
Те, кому позволяет канал, качать обязательно.
ссылка на сайт работает, а вот ссылки на комиксы.... :(
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co