PDA

Просмотр полной версии : Перумов

Vart Raydorskiy
22.11.2012, 15:06
Кому интересны книги Перумова?Проочитал две книги Гибели Богов-2,разочаровали,кто еще че нибудь читал из Перумова?

Scorp
22.11.2012, 15:39
Я всё читал. Читать можно всё, включая Рождение мага. Дальше можно не читать.

Vlad lev
22.11.2012, 15:52
че нибудь читал из Перумова?
А что "Карусели богов" мало?

Germanik
22.11.2012, 16:01
А что "Карусели богов" мало?
Ну вообще-то да. По крайней мере судить о всё творчестве писателя по одному произведению, которое к тому же занимает далеко не самое видное место среди его работ, мягко говоря, не корректно.

Vlad lev
22.11.2012, 18:20
По крайней мере судить о всё творчестве писателя по одному произведению, которое к тому же занимает далеко не самое видное место среди его работ, мягко говоря, не корректно.
там таки ТРИ "произведения" -более, чем достаточно...

Germanik
23.11.2012, 00:25
там таки ТРИ "произведения" -более, чем достаточно...
Да хоть сто три...Просто антураж Хайбории не подходит Перумову. Короче, чистая героика, это не совсем его, а внедрение в Хайборию эпика - не совсем поговардовски. Вот и получается конфликт интересов. Утрируя, можно сказать, это сопоставимо с тем, если бы толстой принялся бы писать тракт о вреде самогона, у него бы это не сильно получилось, и люди стали бы судить о всём его творчестве не по "Войне и миру" или "Анне Карениной", а по этому трактату, по предмету, которого Толстой, возможно, и сам не совсем в теме:D Честно говоря, я Перумова вне хайборийских вещей не читал, но учитывая количество его поклонников (наверное, самое большое среди российских фэнтезийных писателей), назвать всё его творчество дерьмом - язык не поворачивается.

Vlad lev
23.11.2012, 08:15
если бы толстой принялся бы писать тракт о вреде самогона, у него бы это не сильно получилось
ну вот у Булгакова, например, есть же рассказ "Самогонное озеро" абсолютно в стилистике Зощенко...

Germanik
23.11.2012, 09:00
ну вот у Булгакова, например, есть же рассказ "Самогонное озеро" абсолютно в стилистике Зощенко...
Ну если бы о Булгакове судили бы только по етому произведению, а не по "Мастеру и Маргарите", "Белой гвардии" или "Собачьему сердцу", то он врядли приобрёл такую бы извенстность и популярность:D

Conan
23.11.2012, 09:12
Мне, кстати, книги Перумова на общем фоне саги от СЗ понравились. Что они имеют мало общего с "каноном", меня как-то не волновало. В целом Перумова надо делить на раннего (до говноцикла Алиедора) и позднего (начиная с говноцикла Алиедора). Что касается Гибели Богов I, так это в моей табели о рангах произведение, заслуживающее 10 из 10. Всего таких произведений два. Это ГБ I и рассказ Говарда "По ту сторону Чёрной Реки". Больше ни одно другое произведение из всех тысяч мною прочитанных десятки, увы, не заслужило. Только эти два.

Дык вот, ранний Перумов заслуживает высших похвал. Поздний - унылое говно. Думаю, объясняется это семейными проблемами. Сами посудите. У него вроде три сына. Все подрастают, всех надо определять в колледж, а это бабки нехилые. Живёт-то тон в США. Приходится пахать. Когда тут писать нормально, как раньше?

Vart Raydorskiy
23.11.2012, 09:22
Вот смотрите,че заметил в романах Перумова,что КТО ТО ДОЛЖЕН НАПАСТЬ!например в мире эвиала-Западная Тьма,в мире Семи Зверей Райлега-Гниль,в Хьерварде-Неназывыемый,то есть в каждом романе существует определенная сила,которая так и норовит захерачить героя,поэтому когда берешь очередной том для прочтения становится скучно и предсказуемо,не находите?кстати на его сайте нет упоминания,что он писал че то о Конане,почему есть скрытность псевдонима Уинлоу?

Vlad lev
23.11.2012, 10:10
че то о Конане,почему есть скрытность псевдонима Уинлоу?
Усе тады "россиянские" заделались "иноземными" писателями с разнообразными псевдонимами.

Добавлено через 1 минуту
Ну если бы о Булгакове судили бы только по етому произведению
не-е-е... я про другое: талант он талант, даже в несвойственном (не типичном) жанре.

Conan
23.11.2012, 10:16
поэтому когда берешь очередной том для прочтения становится скучно и предсказуемо,не находите?

Не нахожу :D.

Germanik
23.11.2012, 14:54
почему есть скрытность псевдонима Уинлоу?
Во-первых, потому что издательство на этом настаивало, во-вторых, в данном случае, Перумов выступал в статусе лит.негра (хотя непонятно почему, так как к тому времени был уже достаточно известен), и соответственно выкладывался соответсвенно данному статусу. Это, естественно, не могло не сказаться на качестве. а кому охота афишировать свои худшие вещи, когда есть достаточное количество других не плохих произведений?

Добавлено через 3 минуты
Вот смотрите,че заметил в романах Перумова,что КТО ТО ДОЛЖЕН НАПАСТЬ!например в мире эвиала-Западная Тьма,в мире Семи Зверей Райлега-Гниль,в Хьерварде-Неназывыемый,то есть в каждом романе существует определенная сила,которая так и норовит захерачить героя,поэтому когда берешь очередной том для прочтения становится скучно и предсказуемо,не находите?
Ну дело в том, что подобные сюжетные повороты присутсвуют у 90% эпического фэнтези. Это скорее проблема всего поджанра, а не конкретного писателя.

Добавлено через 1 минуту
не-е-е... я про другое: талант он талант, даже в несвойственном (не типичном) жанре.
Ну если рассматривать в отрыве от Хайбории я бы "Карусель богов" не назвал бы дерьмом, в отличии от произведений Неграша о Конана, которые в контексте чего не рассматривай - всё равно остаются дерьмом.

Vlad lev
23.11.2012, 20:30
я бы "Карусель богов" не назвал бы дерьмом,
да: это просто лабудень, навеянная токиенистикой+ сов.рос.школистикой

Germanik
23.11.2012, 21:09
да: это просто лабудень, навеянная токиенистикой+ сов.рос.школистикой
Ну практически всё чем-то да и навеяно:D Ноя бы в любом случае не делал бы общей оценки творчества Перумова только на основании трёх его произведений о Конане.

Vart Raydorskiy
23.11.2012, 21:46
Интересно,что бы Перумов приподнес нам сейчас,возьмись он за Конана??

ТИМ
23.11.2012, 22:17
Даже не хочется об этом думать...
Несчастный Конан этого не перенесет и растеряет всех своих почитателей, по крайней мере в России. ИМХО.
Я не берусь судить о творчестве Перумова в целом, он занял определенную нишу, нашел свою тему, своих поклонников и чудненько! Но хочется сказать (как бы так повежлевееhttp://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wacko.gif): "Руки прочь от Конана!" ИМХО.

Стас
23.11.2012, 22:17
КТО ТО ДОЛЖЕН НАПАСТЬ

да, поганые наседают; близится чОрный ужас/ужастная чОрнота; ГГ берет ржавый кладенец. Все как всегда - "двухкопеечным мыслям придать сумашедший размах".

ТИМ
23.11.2012, 22:48
Все как всегда - "двухкопеечным мыслям придать сумашедший размах".
Стас666, хорошо сказал!http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/cool.gif
Респект!;)

Vart Raydorskiy
23.11.2012, 23:05
ГУУУУУУУУУУУУУУУУУД,согласен

Conan
24.11.2012, 07:56
"двухкопеечным мыслям придать сумашедший размах"

Покажи какое-нибудь произведение (из фэнтези, не надо другие стили приплетать), где мысли тянут хотя бы на 3 копейки, а не 2 :).

Germanik
24.11.2012, 13:25
Ну вообще-то для того, что бы "двухкопеечным мыслям придать сумасшедший размах" и это всё отлично разгребали, тоже немалый талант нужен:D

Vlad lev
24.11.2012, 13:50
"Руки прочь от Конана!
"Золотые слова!"
Правда они применимы не только к Перумову, но и вообще к большей части рос "продолжателей"

Teek
24.11.2012, 14:10
Кому интересны книги Перумова?Проочитал две книги Гибели Богов-2,разочаровали,кто еще че нибудь читал из Перумова?

"Миры Упорядоченного" и "Кольцо тьмы" (продолжение ВК) нравятся до сих пор(http://fantlab.ru/bookcase40652page2). Помню, еще в начале 2000-х с дружбаном книгами обменивались.
А вот от ГБ-2 ожидал большего, даже НАМНОГО большего.
"Техномагию" читал давно, практически ничего не помню; да и перечитывать, честно говоря, неохота.

Conan
25.11.2012, 08:17
Ну вообще-то для того, что бы "двухкопеечным мыслям придать сумасшедший размах" и это всё отлично разгребали, тоже немалый талант нужен:D

Дык дело в том, что любые мысли, по сути, двухкопеечные. Смотря, как ты их воспринимаешь. Например, в том же Перумове поднимается проблема меньшего зла. Резать котят, чтобы спасти людей, или нет? Должен ли человек кроваво мстить за щенка, которого его заставили убить? Тварь дрожащая или право имею? И так далее :D.

Мысли-мыслями. Тебе либо просто нравится, как кто-то пишет, либо нет.

Vart Raydorskiy
25.11.2012, 12:36
Мне кажется концовочка Гибели Богов-2 будет удачной,Перумов даст нам массовую войну,и Хедин Проявит себя как в Гибели Богов 1,холодный Расчет и уверенные действия

Scorp
25.11.2012, 15:00
А мне кажется, что будут опять сопли-слюни и финал как в предыдущем цикле и в предыдущем цикле и еще в предыдущием - все основные самопожертвовались, у халдеев жизнь продолжается.

ArK
25.11.2012, 16:54
Состав ГБ-2 пока планируется такой:

Память Пламени
Удерживая Небо
Пепел Асгарда
Хедин, враг мой
Прошедшая вечность
Орёл и Дракон
Спасите наши души
Хедин
Империя Тысячи Солнц
Ветер перемен

Vart Raydorskiy
25.11.2012, 21:40
откуда инфа?

Conan
26.11.2012, 08:27
Состав ГБ-2 пока планируется такой:

Память Пламени
Удерживая Небо
Пепел Асгарда
Хедин, враг мой
Прошедшая вечность
Орёл и Дракон
Спасите наши души
Хедин
Империя Тысячи Солнц
Ветер перемен

Ого. Перумов, видимо, решил обеспечить себя работой на годы вперёд, чтобы не ломать голову, что писать.

Vlad lev
26.11.2012, 08:36
Перумов, видимо, решил обеспечить себя работой на годы вперёд, чтобы не ломать голову, что писать.
Шоб не утратить слабую нить своего же повествования...

Scorp
26.11.2012, 10:35
Хедин - название для книги просто ухаха :) Чож только один Хедин? Давайте еще Ракот, Сигрлинн, Прекрасный вомпер - каждому по книге. Перумов умеет это дело.

Cepiyc
27.11.2012, 11:37
"Алмазный Меч, Деревянный Меч" - роман, что понравился мне из произведений Перумова. Но прочитал я не так уж и много...

Добавлено через 3 минуты
Хедин - название для книги просто ухаха Чож только один Хедин? Давайте еще Ракот, Сигрлинн, Прекрасный вомпер - каждому по книге. Перумов умеет это дело.
http://fantlab.ru/work1184

Добавлено через 57 секунд
:)
Здесь будут Хедин и Хаген, Ракот и Сигрлинн, Горджелин и Эльтара, Трогвар и Наллика, Оэсси, Губитель с Возрождающим, Новые Маги, Старый Хрофт, Ялини, Молодые Боги, и вообще практически все, кто, что называется, «право имел».

ferruman
01.02.2013, 12:53
народ, кто-нибудь читал что нить из "ник перумов. миры"?
http://perumovworlds.com/knigi.html

Germanik
01.02.2013, 13:28
народ, кто-нибудь читал что нить из "ник перумов. миры"?
Я вообще Перумова ничего не читал кроме трёх произведений о Конане и какой хрени о драконах, написанной в соавторстве с Лукьяненко.

Vlad lev
01.02.2013, 14:20
вообще Перумова ничего не читал кроме трёх произведений о Конане
то же самое с доп. прибавкой - и не собираюсь

Germanik
01.02.2013, 14:45
то же самое с доп. прибавкой - и не собираюсь
Не, я всё-таки планирую, только не знаю когда время будет. Вообще его вроде бы хвалят (особенно ранние работы). А то, что у него был не совсем удачный опыт с Хайборийским миром, ещё не ставит крест на остальном его творчестве.

Vart Raydorskiy
01.02.2013, 16:49
И Перумов еще и учеников набирает,чтобы продолжали его романы,а мало ли че будет,один из романов "Свеча Хрофта"

ArK
01.02.2013, 17:05
Ага, как фашисты на танках в Хьёрвард попали.

Vart Raydorskiy
01.02.2013, 17:19
Фашисты на танках?Я читал какую то заметку,что он вообще в соавторстве решил написать про какой то мир,где будут и копы,и рейнджеры,и гномы,и эльфы,и космические корабли,и ковбои,и индейцы,и Шатунов,вообщем решили замутить полную кашку какашку,где всем найдется место

Vlad lev
01.02.2013, 19:01
я всё-таки планирую, только не знаю когда время будет. Вообще его вроде бы хвалят (особенно ранние работы). А то, что у него был не совсем удачный опыт с Хайборийским миром, ещё не ставит крест на остальном его творчестве.

"дО-о-Обрый ты..."

По автору можно судить даже по одной главе, не говоря уже о нескольких произведениях
(за исключением шизо-личностей с множественностью натур)

Добавлено через 1 минуту
на танках?Я

а чем "Толуел" лучше?

Стас
01.02.2013, 20:32
Не читал Перумова, кроме 10 северо-западного тома; правда, долгое время намеревался прочитать "Кольцо тьмы". Не собрался.

Germanik
01.02.2013, 20:42
По автору можно судить даже по одной главе, не говоря уже о нескольких произведениях
Нет, всегда. Некоторые, достаточно не плохие авторы, в целях подработки, могут наваять такой шлак, что или плеваться хочется. или вообще не испытываешь никаких эмоций. Судя по всему, Перумов относился к веверозападному проэкту. как подобной подработке. В отличии от Хаецкой и мартьянова он вроде бы никогда не заявлял, что испытывает дикую любовь к Конану, я думаю. что осознавал. что даже если он выложится по полной и напишет мегашедевр, Северо-Запад врядли предложит ему достойную оплату, и в третьих он расчитывал, что псевдоним Уинлоу не будет раскрыт.

Vlad lev
01.02.2013, 23:54
он расчитывал, что псевдоним Уинлоу не будет раскрыт.
Какой прям наивняк!

и как Писателю ли не знать, что "всё тайное становится явным"

Germanik
02.02.2013, 00:54
Какой прям наивняк!

и как Писателю ли не знать, что "всё тайное становится явным"
Ну почему же. Большинство северо-западных псевдонимов до сих пор не раскрыты. Так что его надежды. что он останится инкогнито были не так уж наивны:D

Vart Raydorskiy
02.02.2013, 08:28
Согласен с Германиком,как пример Брайан Толуэлл,Кристина Стайл....

сибиряк
02.02.2013, 08:32
МНЕ ПЕРУМОВ НРАВИТЬСЯ ПЕРВЫЕ 2 КНИГИ О КОЛЬЦЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ХУЖЕ КНИГ ТОЛКИНЕНА А ГИБЕЛЬ БОГОВ 1 И ЦИКЛ ХРАНИТЕЛЬ МЕЧЕЙ ВООБЩЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ МОЩНОЕ И ОБЬЕМНОЕ ГБ 2 ПОКА НИТО НИ СЕ НО ПОСМОТРИМ ДАЛЬШЕ НА ФОНЕ МЕНТОВ КАЗАКОВ СПЕЦНАЗОВЦЕВ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ КУДА НИБУДЬ К ЧЕРТУ НА РОГА И УСТРАИВАЮЩИХ ТАМ МАЛЕНЬКИИ КОПИИ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЧИТАЕМО САМО СОБОЙ ЭТО ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ С УВАЖЕНИЕМ СИБИРЯК

Teek
02.02.2013, 09:16
По поводу нераскрытых авторов: Дункан Мак-Грегор - Татьяна Тарасова.
http://www.e-reading-lib.org/bookbyauthor.php?author=15002
Хотя тема сисек, да, по-прежнему не раскрыта :(

Vlad lev
02.02.2013, 12:22
Хотя тема сисек, да, по-прежнему не раскрыта

"всё ещё впереди, надейсмя и жди!"

Добавлено через 1 минуту
Большинство северо-западных псевдонимов до сих пор не раскрыты

сдадут их, сдадут. Просто никто сильно не докапывался

Germanik
02.02.2013, 13:04
Просто никто сильно не докапывался
Да я сомниваюсь, что кто-то будет серъёзно докапываться. А лет через 10 это вообще станет неактуально.

Conan
02.02.2013, 14:02
Да я сомниваюсь, что кто-то будет серъёзно докапываться. А лет через 10 это вообще станет неактуально.

Это и сейчас мало кому интересно, кроме разве что посетителей этого форума и ещё ограниченного круга лиц. Через 10-30 лет подрастающее поколение читателей, может, и знать не будет, что была такая сага от СЗ. Говард никуда не пропадёт, так как его постоянно переиздают, а СЗ не переиздают вообще. Так что новое поколение не будет испорчено северо-западной скверной :D.

Vlad lev
02.02.2013, 16:13
. Говард никуда не пропадёт, так как его постоянно переиздают, а СЗ не переиздают вообще. Так что новое поколение не будет испорчено северо-западной скверной

прекрасно!

Добавлено через 1 минуту
сомниваюсь, что кто-то будет серъёзно докапываться. А лет через 10 это вообще станет неактуально.

и тады потоки откровений афторов выплеснуться ушатом помоев

Germanik
02.02.2013, 17:01
и тады потоки откровений афторов выплеснуться ушатом помоев
Возможно. Но тогда уже будет всем всё-равно, в том числе и самим авторам.

Vlad lev
02.02.2013, 20:34
всем всё-равно, в том числе и самим авторам.

Не скажи: творческие люди -ранимы

Стас
03.02.2013, 07:35
Я свою СЗ-Сагу по наследству передам; может, лет через 50, её можно будет продать экономически выгодно, просто как старые издания малого тиража. Также, как сейчас можно продать какое нибудь "Описание усадеб уезда Малые Мошонки" - просто потому, что старенькое издание.

Conan
03.02.2013, 10:47
Я свою СЗ-Сагу по наследству передам; может, лет через 50, её можно будет продать экономически выгодно, просто как старые издания малого тиража. Также, как сейчас можно продать какое нибудь "Описание усадеб уезда Малые Мошонки" - просто потому, что старенькое издание.
А прикинь, через тысяч тридцать лет Говард останется. Будет типа как древнейшим писателем. Упоминания саги от СЗ пропадут. А тут вдруг во время раскопок её найдут, что произведёт настоящий переворот в деле Конана :D. Никто не будет знать, что это псевдонимы, да ещё и русские писали.

Vlad lev
03.02.2013, 11:26
да ещё и русские писали.

наверное правильней будет термин "русскоязычные"
Хи-хи...

Germanik
03.02.2013, 13:53
А прикинь, через тысяч тридцать лет Говард останется. Будет типа как древнейшим писателем. Упоминания саги от СЗ пропадут. А тут вдруг во время раскопок её найдут, что произведёт настоящий переворот в деле Конана . Никто не будет знать, что это псевдонимы, да ещё и русские писали.
Ну если будет ядерная война или падение какого-то меторита с последующем откатом человечества в развитии, как минимум на несколько столетий. то такое. конечно, возможно:D
наверное правильней будет термин "русскоязычные"
Не, ну можно ещё написать русско-украинско-белорусские писатели по примеру чехо-словацких или португало-брзильских:D

Vlad lev
03.02.2013, 17:19
ещё написать русско-украинско-белорусские писатели
а вдруг там удмурты, мари-элы али ещё ХТО-то...

Germanik
03.02.2013, 19:51
а вдруг там удмурты, мари-элы али ещё ХТО-то...
Ну в Чехии немцы есть. Возможно даже среди тех писателей, которые пишут чешскую Сагу. Но ты же не называешь их чехо-немце-словаками:D

Vlad lev
03.02.2013, 21:24
Ну в Чехии немцы есть.
они ж там завсегда были, и мадъяры тоже -Богемия как никак

Germanik
04.02.2013, 03:09
они ж там завсегда были, и мадъяры тоже -Богемия как никак
Ну так и в России мари-элы всегда были:D

Vlad lev
04.02.2013, 07:45
так и в России мари-элы всегда были
не-не-не, их "примучили" как выражались летописцы, т.е. по современному "присоединили"

ArK
11.02.2013, 17:59
В литературный раздел эту тему.

Teek
24.12.2013, 21:13
Кто-нибудь в курсе, Перумов Хайборию пока в свое Упорядоченное не включил (как в случае с толкиновским Средиземьем)? А то перечитываю Летописи разлома и вижу:
(повествование от лица одного из богов) "Даже детьми мы не обзавелись. Точнее, Ракот-то наверняка – во время его «варварских» инкарнаций. Думаю, немало бегает по разным мирам его отпрысков, таких же буйных, неукротимых и черноволосых, с голубыми, словно северное небо весной, глазами. Сильных, свирепых, но это сила и свирепость самой природы."

Teek
12.09.2015, 22:23
http://fantasy-worlds.org/img/full/235/23567.jpg

Роковые годы Второй мировой и Великой Отечественной войны – все дальше уходят они от нас, становясь легендой. Как было и как могло бы быть… Комсомолка-ведьма из партизанского отряда ведет лейтенанта-«удачника» на особое задание по берегу Днепра тропами мертвых – на чью сторону встанут древние силы земли? Фронтовая шоферка привозит с войны немецкую девочку-колдунью, надеясь вернуть мирную жизнь, но на плечах девочки – невыносимый груз судеб живых и мертвых. Штурмбаннфюрер СС ищет древние секреты в оккупированной Варшаве, а богатенький студент внезапно обнаруживает себя в небе над Прохоровкой. История и фантастика – рука об руку у обелиска памяти героям Великой войны…

Какая-то лютая х..

Vlad lev
13.09.2015, 00:35
Какая-то лютая х..
никак автор Зогара в самиздате выцепил и перечитался!:big_smile:

Conan
13.09.2015, 09:34
Прочёл первый том ГБ-2. Начал читать 2. Перумов исписался - это непреложный и неоспоримый факт! Такой редкостной херни я не читал давно. Хотя вру. До этого читал 1000 лет Хрофта. Это ещё большая херня, чем ГБ-2. Скорее всего, на авторе можно ставить крест. Спи спокойно, брат, мы не забудем твои ранние книги :D.

Scorp
13.09.2015, 15:29
Третья книжка получше (которая про Пепел Асгарда). Нету ноющего заумного Хедина и эмо-вомперов, а есть конкретный Хрофт, конкретно фигачащий куды надо. Правда по поведению почему-то похож не на Хрофта, а на Хедина образца ГБ-1. Я помню мой отзыв на ГБ-2 держался на первом месте рейтингов год назад (о, оказывается он все еще там - https://fantlab.ru/work400764?sort=rating#responses ) Ставьте плюс там, кто согласен :)

Но тем не менее - миллиарды тонн воды, 3/4 книг наполнены диалогами, не имеющими никакого реального смысла, это диалоги ради диалогов, в итоге спустя 20 страниц чтения этих диалогов вообще не очень понимаешь "че вы блин хотите сказать? это вообще тут зачем?", все усиленно нагнетают, типа там есть ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕШЬ, но на самом деле его там нет (если только у читателя не СПГС).

Conan
18.09.2015, 07:10
У обелиска - как ни странно, вполне годная антология. До этого читал 2 другие перумовские антологии. Про некромантов и ещё какая-то хрень. Так вот, не стоят и рядом. Постарались хорошо.

Пожалуй, единственный недостаток, что большую часть антологии написали бабы. От описания некоторых моментов, как то "милый не вернулся с войны", "богатый внутренний мир героини", "ругня из-за мужика", хотелось в голос ругаться матом :D. Самое поганое, что немногочисленные мужики, в том числе сам Перумов, подстроились по стилю под баб.

Но в целом книга годная. Читать можно всем, а не только тем, кто читает Перумова.

Teek
19.09.2015, 10:46
Прочёл первый том ГБ-2. Начал читать 2
Я 2 тома осилил, третий даже не начал. :D

Скорее всего, на авторе можно ставить крест. Спи спокойно, брат, мы не забудем твои ранние книги :D.
Война мага Том IV. Конец игры. Часть II - к сожалению, для меня это его последняя книга. RIP :( :(

Авантюрист
25.01.2016, 17:40
я осилил все доступное по Упорядоченному, жаль что ГБ2 растянулась резиной и налилась водой так, что утонуть можно. А из его новых вариаций на тему ВОВ и стимпанка ничего не понравилось.

Тобальд
23.04.2017, 23:50
Перумов - не время для драконов и трилогия по продолжению властелина кольца(прошу заметить довольно не плохая, если не считать концовки)

Conan
28.04.2017, 09:43
не время для драконо

Как по мне, одна из самых низкокачественных книг "раннего Перумова", когда он был, так сказать, в ударе. Что касается трилогии по миру ВК, то читал её с на порядки большим интересом, чем "канон". Мало того, считаю эту трилогию гораздо интересней "канона".

Сэм
28.04.2017, 15:16
Это очень хорошо, что он не взялся за Конана, а ведь уже почти примерялся как обстряпать это небольшое дельце.

Добавлено через 8 минут
Очень Всеслав в свое время разочаровал. Косить под квасного патриота и жить в Америке...

аке
28.04.2017, 15:33
Боюсь вас огорчить, но Перумов засветился в Конане - это Пол Уинлоу.

Сэм
28.04.2017, 15:59
В курсе за это. Однако тут он никак не повредил, просто графоманство выдал в воздух.

Чукча2018
16.04.2019, 21:10
Перумов пишет интересно но есть такие книги которые пропадает интерес читать этого автора например книга земля без радости