Вход

Просмотр полной версии : Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?

Vart Raydorskiy
30.11.2012, 09:50
Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?

Добавлено через 13 минут
Правда я увы,не указал причину по которой Конан бы развелся,ну допустим он вновь захотел приключений и сорвался с места и сказал,что ему нахрен все надоело,просто другой причины развода,допустим измена мужу,я не вижу,или Зенобия могла сходить на ЛЕВО?какие будут мнения?

Vlad lev
30.11.2012, 11:15
Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?
воплотилась бы в реале и пристукнула придумавшего семейственность Де Кампа

Germanik
30.11.2012, 13:39
просто другой причины развода,допустим измена мужу,я не вижу
А измена Конана жене - не причина?:D

ТИМ
30.11.2012, 22:48
Есть "уникальное" по своей абсурдности произведение Стефана Корджи "Конан и Демон пучины", оно в 7 томе Саги СЗ. Так там неплохо описывается предразводная ситуация в семействе Конана:D
А если серьезно, то думаю, что Зенобия как и всякая любящая женщина боролась бы за своего короля, тем более ей было что терять ... Зенобия натерпелась лиха в жизни до встречи с Конаном, и поэтому без битвы не сдалась бы, не уступила своего места рядом с троном короля Конана.

P.S. До сей минуты не понимаю, почему же Конан на Зенобии женился. Ну не понимаю!http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif

Vlad lev
30.11.2012, 22:59
До сей минуты не понимаю, почему же Конан на Зенобии женился. Ну не понимаю!
есть Писатели - Говард, а есть -ДО-писатели (ДОО-писыватели),
страдающие недостатком собственных идей, воображения и т.д.
Вот одного из них, а вслед за ним и некоторых других и притминтивно ЗАМКНУЛО.
Просто их сознание и мировоззрение иного не предусматривало - "без вариантов"

Vart Raydorskiy
01.12.2012, 00:56
Есть "уникальное" по своей абсурдности произведение Стефана Корджи "Конан и Демон пучины", оно в 7 томе Саги СЗ. Так там неплохо описывается предразводная ситуация в семействе Конана:D
А если серьезно, то думаю, что Зенобия как и всякая любящая женщина боролась бы за своего короля, тем более ей было что терять ... Зенобия натерпелась лиха в жизни до встречи с Конаном, и поэтому без битвы не сдалась бы, не уступила своего места рядом с троном короля Конана.

P.S. До сей минуты не понимаю, почему же Конан на Зенобии женился. Ну не понимаю!http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif

А ты как думаешь на роль жены кто подошла?Вот например из русских писателей Селена Эндрюса наверное вписалась бы

Пелиас Кофийский
01.12.2012, 17:45
P.S. До сей минуты не понимаю, почему же Конан на Зенобии женился. Ну не понимаю!
ну ему элементарно не хватило нежной преданности.
а какая ещё нужна королю?
нежная, преданная и т.п.
как собака :D

Добавлено через 30 секунд
и какие ещё кстати разводы в те времена, окститесь :lol:

Germanik
01.12.2012, 18:19
ну ему элементарно не хватило нежной преданности.
а какая ещё нужна королю?
нежная, преданная и т.п.
как собака
Вообще-то да, для реального короля такая жена и нужна. Единственное чего не было у Зенобии для того. что бы она стала идеальной королевой. так это знатного происхождения:D

и какие ещё кстати разводы в те времена, окститесь
А ты хорошо разбираешся в гражданско-правовых отношениях Хайборийской эпохи?:D

Vlad lev
01.12.2012, 19:57
и какие ещё кстати разводы в те времена
в монастырь, однозначно! При чём - в стигийский

(И как до подобного сюжета рос-ваятели ещё не додумались? Ума не приложу...)

ТИМ
01.12.2012, 21:49
А ты как думаешь на роль жены кто подошла?Вот например из русских писателей Селена Эндрюса наверное вписалась бы
Нет. ИМХО.
Я убеждена, и в моём представлении - КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе, так мне кажется.

P.S. А может я просто ревную?:D

Vlad lev
01.12.2012, 22:09
КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе
Полностью согласен!

Germanik
01.12.2012, 22:33
КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе, так мне кажется.
Ну одиночка то одиночка, но всё-таки ответственность за государство возглагает некоторое бремя на правителя, он уже полностью не принадлежит себе. И мы видим. что в "Часе дракона" Конан уже не тот. что в "Негодях дома" или даже в "И родится ведьма". Вот только форма выбора невесты для короля в "Часе дракона"(если предположение, что Конан действительно взял Зенобию замуж правильное) меня всё-таки напрягает.

ТИМ
01.12.2012, 22:37
И мы видим. что в "Часе дракона" Конан уже не тот. что в "Негодях дома" или даже в "И родится ведьма".
Вырос, возмужал, ума-разума набрался наш варвар. Всё логично!

Вот только форма выбора невесты для короля в "Часе дракона"(если предположение, что Конан действительно взял Зенобию замуж правильное) меня всё-таки напрягает.
Ну, да. Как-то неправдоподобно вышло. Не таков Конан. ИМХО.

Germanik
01.12.2012, 22:47
Вырос, возмужал, ума-разума набрался наш варвар. Всё логично!
С одной стороны - да, но с другой, как я уже сказал, дополнительный груз возлагает ответственность за государство.

Ну, да. Как-то неправдоподобно вышло. Не таков Конан. ИМХО.
Да тут даже не в Конане дело. просто я не помню прециндентов, что бы из рабыни делали королеву только в благодарность за оказания помощи королю (пусть и очень ценной помощи).

Vlad lev
02.12.2012, 14:43
не помню прециндентов, что бы из рабыни делали королеву только в благодарность за оказания помощи королю
что поделать: "дикие времена, дикие нравы"
(+ разум дописывателей покусан со всех сторон)

Пелиас Кофийский
05.12.2012, 19:10
Да тут даже не в Конане дело. просто я не помню прециндентов, что бы из рабыни делали королеву только в благодарность за оказания помощи королю (пусть и очень ценной помощи).
Мне кажется как раз это укладывается в парадигму - ведь Конан сам по себе совершенно нетипичный и своевольный король.

Germanik
06.12.2012, 03:58
Мне кажется как раз это укладывается в парадигму - ведь Конан сам по себе совершенно нетипичный и своевольный король.
ну в общем согласен, но согласись, что с момента его вступления на престол всё-таки его поступки стали на много обдуманее, чувствовалось, что он расценивает. как каждый его поступок может сказаться на его подданых, и тут такое..., что он даже вовремена своей вольной жизни не делал ...:D Конечно, я не говорю. что это не укладывается в парадигму. но как бы. как сказать, выбивается из общегоритма.

Vlad lev
06.12.2012, 08:34
я не говорю. что это не укладывается в парадигму. но как бы. как сказать, выбивается из общегоритма
да уж картинка почти из советских сказок :

"гулял, дебоширил...Потом - женился и остепенился" .

Короче-однозначно не свойственная образу, созданному Говардом, чушня

Lord
07.12.2012, 08:21
Отвечу всем.
На мой взгляд, встретил родственную душу. Но не по Говарду в "Часе Дракона" (Зенобия-рабыня), а по Мартьянову-Локниту в тетралогии "Троне Дракона" (Дочь купца).
Все его пассии, их притязания, характеры неплохо описаны в "Подземном огне", Зенобия у Мартьянова не виснет на Конане, не закатывает истерики, знает себе цену. ;)
Мне представляется они чем-то похожи. Вроде как-то так.

Стас
07.12.2012, 09:58
На мой взгляд, встретил родственную душу.

Это замечательно, НО.
Говард же ясно написал, что Зенобия была рабыней, а не купчихой.
Тут нет никаких недомолвок - все ясно написано... Так же, как Ксальтотун - это имя, а не звание.
Кто дал право Мартьянову не дополнять, а прямо уродовать авторский замысел?
Написал бы историю про какого-нибудь короля Гомикона, с женой Дженной. Нет! Ему нужен популярный брэнд.
Это паразитирование. Он бы еще написал, что Фродо на самом деле был орк, и кольцо он отдал Саурону. Никакой разницы с поступками Мартьянова.
И, вообще, мне дочь уринофила неприятна, а Зенобия в "Часе Дракона" - самое-то!

Vart Raydorskiy
07.12.2012, 10:39
Зенобия по Мартьянову,представляется как раз этакой стервой,особенно в Троне Дракона и кстати,как вообще можно сопоставить имена Зенобия и Дженна,то есть с рождения ее назвали полным именем Зенобия,а потом ласкательно Дженна?че за бред,ну Зена,Зина там еще куда не шло,а Дженна?Хотя может Зена это Дженна?как то сложно,а вот по Говарду,Зенобия та самая красавица,запавшая в душу киммерийца

Conung96
07.12.2012, 10:57
Я убеждена, и в моём представлении - КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе, так мне кажется.
Согласен с каждым словом.

Добавлено через 1 минуту
И она бы не подала.

Добавлено через 2 минуты
тьфу описался - он бы не подал - это не в его натуре если б женился то уже навсегда. А в Хайбории вообще развод был???

Vart Raydorskiy
07.12.2012, 11:13
Конечно был,Тарамис подавала на развод,еще на алименты подала,поэтому Просперо 25 процентов отдавал от зарплаты на воспитание дочери,а Моррадин втайне развелся с Рингой,переписав на себя замок Демсварт и служебную карету Пятого Департамента,шучу,развода наверняка не было

Conung96
07.12.2012, 12:20
развода наверняка не было
это домыслы. точно кто-нибудь знает?

Vart Raydorskiy
07.12.2012, 12:33
Надо почитать Мартьянова,может Хальк и составил какой нибудь гражданский кодекс Аквилонской федерации,кстати знаете почему он писал именно Синяя Хроника,потому что писал в пьяном бреду,поэтому получилось СИНИЙ ХРОНИК

Conung96
07.12.2012, 13:30
Надо почитать Мартьянова это для меня не авторитет.

Germanik
07.12.2012, 15:46
да уж картинка почти из советских сказок :

"гулял, дебоширил...Потом - женился и остепенился" .

Короче-однозначно не свойственная образу, созданному Говардом, чушня
Ну, как я уже говорил, некоторое невосприятие у меня вызывает не факт. что Конан-король женился, а то что он именно таким способом выбрал себе королеву (то есть не по любви, не по государственному расчёту, а фиг знает по какому:D ). А вообще, в средневековых ( и не только средневековых) монархиях король не имевший официального сына считался как бы "недокоролём", и это как раз часто было поводом для разводов с королевами не способными родить сына (хотя с биологической точки зрения это полный бред),э то грозило так же государству бунтами, заговорами и т. п. А после смерти короля. не оставившего наследника вообще зачастую начинался полный беспридел и борьба за власть. Да и Конан, на мой взгляд, как человек здравомыслящий и заботящийся о своих подданых не мог не осознавать это.

Добавлено через 9 минут
На мой взгляд, встретил родственную душу. Но не по Говарду в "Часе Дракона" (Зенобия-рабыня), а по Мартьянову-Локниту в тетралогии "Троне Дракона" (Дочь купца).
Ну в общем согласен, но только это родственная душа, опять же, не для говардоского Конана, а для мартьяновского, который к говардовскому имеет очень опосредственное отношение. Ну а вообще, конечно, в браке два бескопромиссных человека редко когда уживаются. Да у них может быть бешенная любовь, но такие браки, зачастую, не долгие, либо протекают в постоянных скандалах и драках:D

Добавлено через 4 минуты
А в Хайбории вообще развод был???
Крнечно, отрубил голову жене - вот и развод:lol:
это домыслы. точно кто-нибудь знает?
Говард не написал - поэтому точно не знает НИКТО. Да и он сам врядли об этом задумывался.
Надо почитать Мартьянова,может Хальк и составил какой нибудь гражданский кодекс Аквилонской федерации,кстати знаете почему он писал именно Синяя Хроника,потому что писал в пьяном бреду,поэтому получилось СИНИЙ ХРОНИК
Да, а у Мартьянова вполне возможно что-то нарыть о разводе в каких- нибудь хроника Гея Педрония:lol:

Пелиас Кофийский
07.12.2012, 16:23
ну в общем согласен, но согласись, что с момента его вступления на престол всё-таки его поступки стали на много обдуманее, чувствовалось, что он расценивает. как каждый его поступок может сказаться на его подданых, и тут такое..., что он даже вовремена своей вольной жизни не делал ... Конечно, я не говорю. что это не укладывается в парадигму. но как бы. как сказать, выбивается из общегоритма.
ну да, но ведь война и спасение короля - сие тожефакторы в защиту +1;)

Vlad lev
07.12.2012, 18:04
Зенобия по Мартьянову,представляется как раз этакой стервой,особенно в Троне Дракона и кстати,как вообще можно сопоставить имена Зенобия и Дженна,то есть с рождения ее назвали полным именем Зенобия,а потом ласкательно Дженна?че за бред,ну Зена,Зина там еще куда не шло,а Дженна?Хотя может Зена это Дженна

не ищите сложного в примитивизме:

последние остатки разума автору явно вынес шедший десятилетия назад сериал, переведённый на русский как Зена-королева воинов.

Добавлено через 1 минуту
Хроника,потому что писал в пьяном бреду,поэтому получилось СИНИЙ ХРОНИК
и это многое объясняет!

Vart Raydorskiy
07.12.2012, 21:41
Хотел добавить,Зенобия по Говарду хорошая жена,Зенобия по Мартьянову больше ассоциируется с королевой Серсеей Мартина,кто читал конечно,ну не вижу я,чтобы Мартьянов убедил читателя,что Конан искренне втюрился в Зенобию,больше похоже на холодный расчет,вышла замуж,вот тебе королевство,авторитет,внимание

Vlad lev
07.12.2012, 22:20
Хотел добавить,Зенобия по Говарду хорошая жена,

так этот то вывовд откуда?
Из приведённой полу-реплики "сделаю королевой"?

по Говарду жены Конану не полагалось

Germanik
07.12.2012, 22:45
по Говарду жены Конану не полагалось
Уточню, по крайней мере до 50 лет. То что он о жене Конана не писал (или не хотел писать), ещё не значит, что он не предполагал её в будующем Конана. Правда я и не утверждаю, что Говард для Конана в жёны предполагал именно Зенобию.

Пелиас Кофийский
08.12.2012, 09:19
не знаю, мне всегда было удивительно отмечать аргументы против Зенобии.
Конан - человек слова. Сказал-сделал.
Прежнего короля он убил прямо на троне, советники за него горой, жрецов Митры он затыкает (припоминаем аргументы Блейда), инмыи словами, это человек, который даже на троне сделает только то, что захочет.
Аргументы что типа Конан человек не особо семейный-то да, но ведь заметьте, и жена какая: Зенобия - тихая серая мышка, которая молча стерпит и гарем (которая Конана был, как известно), и в общем-то, будет опорой и поддрежкой.
Есть определённый смысл в том что такому королю нужна именно такая жена.
Впрочем, я же не знаток Говарда, так что... :lol:

Добавлено через 5 минут
Вообще, если вдуматься, Говард большой любитель в Конане ниспровергать разного рода стереотипы и штампы.

Варвар - король.
Дикарь человечнее цивилизованных.
Неопытный вор добывает драгоценность, где тыща опытных уже бегает в виде паучков
Пьяница забулдыга и грабитель выполняет своё слово
Предвоидитель чёрных дикарей вдруг отпускает захвачяенную белую женщину в приступие балгородства
Воин на кресте (вместо понятно кого)
Мумия БЕЛОГО человека!
Ну и там ещё полным-полно такого.
Иногда такое чувство, что Говард иронизирует на лит. штапмпами и кинематографе того времени
Кто-то даже встатье писал,что "белые обезяны" в ледяных пустошах- это пример именно ИРОНИИ.

Так что...
Королева-рабыня вполне характерный для него ход)))
Очередной слом стереотипа

Germanik
08.12.2012, 15:31
ХЗ, может и так:)

Vlad lev
08.12.2012, 16:26
Очередной слом стереотипа

если конкретно по заданной теме, то - вероятнее всего -"секир башка"- нет человека и нет проблемы;
а по "слому стереотипа" - мысль интересна, но, повторюсь, мы оперируем эл.версиями текстов английского неизвестно кем и с каких изданий (кроме двух -Де Кампа и Вагнера) сделанных.
Какова была и была ли фраза о королеве в "Часе Дракона" прижизненных публикуемых по частям текстах Говарда - мне, к примеру, не известно!

Стас
09.12.2012, 08:58
в каких- нибудь хроника Гея Педрония

При той степени бюрократизации Хайбории, которая попущена в книгах Мартьянова, вполне может быть.
Кстати, бракосочетание вообще не описано.

ТИМ
09.12.2012, 20:05
:(
Грустно и знаете почему? Мне очень не хотелось бы считать, что Конан без любви женился. Так не должно быть! ИМХО. И стереотипы можно по разному ломать, но чтобы внутренние стержни...И мне грустно от того, что складывается такое впечатление, что Конан должен был жениться, потому что:
1. король без наследника не король
2. сломать стереотипы принятые в Аквилонии, то есть шокировать всех, заставить благородных преклонить колено не только перед варваром (однако в нем кровь древних, значит он не дикарь), но и перед никому неизвестной рабыней...А ведь не все благородные плохиши, уважать надо бы честный древний род. ИМХО
3. И все ж, это непорядочно жениться без любви. Логично, но не по совести... ИМХО.

Стас
09.12.2012, 20:41
Конан без любви женился.

Судя по тому переводу "Часа дракона", который я читал, это не так. К сожалению, в сети выложен какой-то гнусный перевод с Тараскузом и Зиновией. Так что, без цитат.

metra
09.12.2012, 21:23
Ща катну пост на энту тему.
Почему то все воспринимают тему отношений Конана и Зенобии с точки зрения Конана и не воспринимают ситуацию с текстами Говарда в общем. Как правило Г.Г. Говарда бродяга одиночка не склонный обременять себя семейными узами(по крайней мере в его напечатанных при жизни произведениях). По большому счету существует два исключения ..час дракона..и... джентельмен с медвежьей речки.. Оба произведения писались в расчете на английский рынок. И в случае с Джентельменом ввод ситуации где Г.Г. если не женат то как минимум готовиться к этому событию был сделан по настоянию английского издателя. Поэтому (если учитывать что Говард при жизни так и не вошел в число писателей которые могди себе позволить писать в свое удовольствие -и их при этом обязательно бы напечатали) можно предположить что финальная фраза была написана Говардом в расчете на английский рынок (эту тему затрагивает Луине в статье Сотворение Хайбории). ВПРОЧЕМ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!

Germanik
09.12.2012, 21:35
Мне очень не хотелось бы считать, что Конан без любви женился.
Ну я не утверждаю, что он не по любви женился. Каждый человек проявляет любовь по разному: один может расплываться в комплиментах и страстных речах, на следующий день забыв о возлюбленной, а другой будет просто любить. Но если Конан, действительно, влюбился в Зенобию, то как то быстро это всё произошло:) .

однако в нем кровь древних, значит он не дикарь
Во всех нас кровь древних - все мы прозошли от одной обезьяны:lol: Но что-ито мне кажется. что знатным аквилоцам было по брабану от кого там киммерийцы произошли:)

однако в нем кровь древних, значит он не дикарь
Не дикарь, конечно, но не потому что у него кровь древних, а потому что между варварством и дикостью лежит не меньшая пропасть, чем между варварством и цивилизацией. Вот у пиктов тоже кровь древних, но не смотря на это они типичные дикари.
И все ж, это непорядочно жениться без любви. Логично, но не по совести...
Ну совесть у каждого своя, и у каждого народа свои обычаи. Например, у многих народов считалось бы не по совести жениться по любви, а не так как было бы выгоднее семье (племени, стране).

ТИМ
09.12.2012, 22:30
Как правило Г.Г. Говарда бродяга одиночка не склонный обременять себя семейными узами(по крайней мере в его напечатанных при жизни произведениях).
Хоть и говорят, что "истина где-то рядом", я считаю - сказанное metra - истина!!!http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/cool.gif

у многих народов считалось бы не по совести жениться по любви,
"...есть много в этом мире..."
Но мой Конан не такой!
Можно аллегорию.
Вот Солнце. Для одних - это свет, для других - тепло, для третьих -солнечная радиация, для четвертых - все это и ещё тонна признаков, так и Конан, для всех свой, разный, потому что каждый воспринимает его по-своему.
Так вот, мой Конан не мог женится без любви, он - одиночка, и даже в старости ему не нужно было семейного очага, и мой Конан абсолютно не планировал воцарять свой род на царском троне. Ну вот так, а когда пришло бы время уйти - Аквилония не пропала бы, ибо Конан обладал варварской смекалкой, что-нибудь этакое выдумал...
Мне даже кажется, что Говард смертью Белит показал, что Конан - одинокий герой, способный любить. ИМХО.
Но как же тогда он мог жениться на Зенобии?%) Противоречие.

Добавлено через 5 минут
Во всех нас кровь древних - все мы прозошли от одной обезьяны
ОФФТОП.
Germanik, ойкнись - МЫ ВСЕ ОТ ОДНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ!??!!
Это как?
Лично я нет, и пусть в мой адрес посыпятся тысячи укоров, я категорически не согласна быть от обезьяны, тем более "все от одной". Бр-р-р-р...
Уж лучше из ребра, без мозгов:D

Germanik
09.12.2012, 23:11
Лично я нет, и пусть в мой адрес посыпятся тысячи укоров, я категорически не согласна быть от обезьяны
Ну это в реальном мире мы можем спорить: теория эволюции, сотворение, инопланетяне и т.д. У говарда прописано всё чётко: человек произошёл от обезьяны (от одной ли - вопрос, но не суть важно), и в Хайбории это неоспоримый закон. так что хочешь того ты или нет, но что Конан, что знатный аквилонец, что какой-то кушит - все произошли от обезьяны:D

Vlad lev
10.12.2012, 10:16
в сети выложен какой-то гнусный перевод с Тараскузом и Зиновией.

перерусифицировали, однозначно!

Conung96
10.12.2012, 11:30
Вообще, если вдуматься, Говард большой любитель в Конане ниспровергать разного рода стереотипы и штампы. Вы забыли Белит. Белая женщина-капитан командует толпой озверелых черных дикарей-пиратов, которые ее ...боготворят.

Добавлено через 3 минуты
Лично я нет, и пусть в мой адрес посыпятся тысячи укоров, я категорически не согласна быть от обезьяны, тем более "все от одной" прсоединяюсь. разве сие доказано точно что мы все от обезъян?

Добавлено через 1 минуту
У говарда прописано всё чётко: человек произошёл от обезьяны где именно напомните плиз

Стас
10.12.2012, 13:11
Обезьяны умнее людей: теперь не желают в них превращаться, чтобы не работать, не платить налоги, не читать Локнита.

Germanik
10.12.2012, 14:27
Белая женщина-капитан командует толпой озверелых черных дикарей-пиратов, которые ее ...боготворят.
Ну шемитка - это всё-таки не совсем белая, в узком понимании этого слова.
где именно напомните плиз
Эссе "Хайборийская эра":
Но далеко на Севере уже приближается понемногу к барьеру, разделяющему зверя и человека, иная первобытная раса.Во время Катастрофы небольшая группа дикарей, по уровню не далеко ушедших от неандертальцев, в поисках спасения бежала на Север. Там они нашли заснеженную страну, населенную лишь воинственными обезьянами - сильными, обросшими белой шерстью зверями, вполне приспособившимися к здешнему климату. Пришельцы вступили в борьбу с ними и вытеснили обезьян за Полярный Круг - на верную, как им думалось, погибель. Но обезьяны и там приспособились и выжили.
Только один случай нарушил полную отъединенность гиборийцев от других народов - когда вернулся с Дальнего Севера странник и принес известие, что ледяные пустыни вовсе не безлюдны - их населяют многочисленные племена человекообразных, происходящих, по его словам, от тех самых обезьян, которых прогнали предки гиборийцев.
На Севере потомки арктической расы - русоволосые голубоглазые варвары - вытеснили племена гиборийцев, им Противостоит только древняя Гиперборея. Родина этого северного племени зовется Нордхейм, обитатели ее делятся на рыжих ванов из Ванахейма и белобрысых асов из Асгарда.
На Юго-Западе между лесистых холмов бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой с таким трудом выбрались их предки. Там же на Юго-Западе, живут рассеянные племена выродившихся пещерных людей, говорящих на убогом языке. Они по-прежнему зовут себя пиктами, но сейчас это слово означает просто "человек" - чтобы отделить себя от зверей. Только это имя связывает пиктов с древней историей их племени. Ни выродившиеся пикты, ни обезьяноподобные атланты не вступают в контакты с другими народами.
На Западе начинают свое долгое и трудное восхождение обезьяноподобные атланты. Цикл развития для них замкнулся, давно уже забыли они, что их предки были людьми и движутся сейчас без путеводной звезды - памяти о прошлом.
Осевшие на северо-западе потомки атлантов медленно превращаются из обезьян в первобытных людей и не видели еще ни одного гиборийца.
Ну и "Сплошь негодяи в доме":
— Это Так, — спокойно ответил жрец, осторожно массируя висок. — Его можно было бы назвать обезьяной, если бы он не отличался от обезьяны так же сильно, как и от человека. Его народ обитает далеко на Востоке, в горах, у границ королевства Заморы. Племя это немногочисленное, но я верю, что через тысячи лет они станут людьми. Сейчас же они находятся в переходном состоянии.
Таки образом видно. что говард поддерживал теорию эволюции и происхождение человека от обезьяны.

Warlock
10.12.2012, 15:44
Ну шемитка - это всё-таки не совсем белая, в узком понимании этого слова

И потом, она тоже от обезьяны произошла, ничего не поделаешь.

Germanik
10.12.2012, 16:13
И потом, она тоже от обезьяны произошла, ничего не поделаешь.
Ну в общем, да...

Sfandra
09.05.2013, 19:16
Зенобия бы боролось бы за Конана до конца. А Конан сбежал бы от нее на другой конец Хайбории:D
Не хочется мне представлять как Конан подает на развод. И мне интересна причина - тогда можно будет придумать как этому помешать)))
Я думаю, Конан женился на Зенобии по любви,а не ради галочки или благодарности. И никто бы Конану не навязал в жены нелюбимую женщину.

че за бред,ну Зена,Зина там еще куда не шло,а Дженна?Хотя может Зена это Дженна?как то сложно,а вот по Говарду
А меня так бесит как они еще Зенобию - Йен называют:mad: