PDA

Просмотр полной версии : Творчество Дэна Брауна

Vart Raydorskiy
17.12.2012, 10:15
Кто читал книги Дэна Брауна?Если кто читал проголосуйте за понравившийся роман,и давайте поговорим о подаче текста читателям,так скажем,общее мнение об авторе и его бесстелерах.

Добавлено через 9 минут
В целом Браун пишет неплохо,большинство его книг это история мира,множество Великих дат,на которые ссылается автор,а также имен известных людей и их подвигов.В отличии от Кода да Винчи и Ангелов и Демонов,которые экранизировались,где сыграл Том Хэнкс,я проголосовал за Точку Обмана,почему?

Добавлено через 5 минут
Потому что мне понравилось насыщение книги множеством событий,от политической гонки до хладнокровного убийства ученных мира,личность каждого персонажа тоже выражается по своему,ну и как обычно неожиданный конец,в целом книги Брауна написанны запрещенным почерком,я ценю его смелость приближать реальное к вымышленному.

Germanik
17.12.2012, 10:40
Прголосовал за "Код да Винчи", так как больше ничего из Брауна не читал:D

ТИМ
17.12.2012, 19:37
Я прочитала все книги, перечисленные в опросе. Но самая сильная, ИМХО, это "Ангелы и демоны". Она размышлять раставляет.
Я прочитала её четвертой (так вышло), и после неё "Цифровая крепость" мне показалась просто лабудой, простите, неинтересной;)
А вообще сложилось мнение, и кстати, оно звучало в СМИ, что эти произведения - "Ангелы и демоны", и "Код да Винчи" написаны по заказу Ватикана. У них ТАКОЙ наплыв туристов и новообращенных был! Говорят...:blink:
:D

Vart Raydorskiy
17.12.2012, 22:29
А я вот слышал обратную историю,что типа Ватикан как раз запретил фильм Ангелы и Демоны,про книги не знаю,но про фильм слышал так,а Германику советую прочитать Точку Обмана,хотелось бы мнение узнать,с ТИМ абсолютно согласен,что Ангелы и Демоны сильная книга,самая большая по объему у Брауна,только вот лично для меня Точка обмана поинтересней,интриги побольше.

ТИМ
17.12.2012, 22:37
А я вот слышал обратную историю,что типа Ватикан как раз запретил фильм Ангелы и Демоны,
Вполне возможен и такой расклад, но опять же с подоплекой... Ведь нашему народу, как это говорятhttp://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/wacko.gif..."Запретный плод сладок" На это и расчитывали тонкие психологи:D

только вот лично для меня Точка обмана поинтересней,интриги побольше.
Ну да, динамика сильная, интрига.Читаешь запоем. А вот "Ангелы и демоны" сознание переворачивают.
А вот фильм "Ангелы и демоны" послабее будет, чем "Код да Винчи" ИМХО.

Vart Raydorskiy
18.12.2012, 21:51
Согласен,Ангелодемонов сняли на скорую руку мне кажется,а да Винчи постарались реально приблизить к книге,Точку Обмана бы сняли,я взял бы на роль Рейчел Секстон мою любимую актрису Меган Фокс,а на роль Майкла Толланда-Ченнинга Татума,неплохой дуэт,интересный...

Conan
19.12.2012, 14:57
Браун - это типа как Акунин. Вроде бы автор много о чём знает, но в целом редкостная попса. Что мне особенно не нравится в Брауне, так это микроскопические главы. Странно, что ему издатели за такой беспредел по шее не дали. Читал только Утраченный символ. Типичный амерский бестселлер. Как жвачка, прочёл и забыл.

Vart Raydorskiy
20.12.2012, 06:51
Я вообще слышал,что Браун будет переходить в жанр фентези,не знаю насколько это правда,но говорят что под другим псевдонимом он напишет цикл О забытом короле,информация с официального сайта,хотя я сколько искал ее по наводке фанов Брауна,так и не нашел,я к чему клоню,фентези он не потянет,не его стиль

Conan
20.12.2012, 11:46
я к чему клоню,фентези он не потянет,не его стиль

С чего бы это? Как раз в фэнтези он может раскрыться, как никто до него. Он же в этом стиле ничего не делал. Поэтому неизвестно.

Vart Raydorskiy
20.12.2012, 16:06
Я бы сказал он с полной отдачей раскрылся за 13 лет,пять книг,два фильма,куда дальше?тем более,когда он пишет книги,то под основу берет либо исторические факты,либо технологию современного мира,а фентези,большинство всего вымышленного.я думаю не потянет,хотя кто знает,даст всем жару

Conan
21.12.2012, 11:54
я думаю не потянет,хотя кто знает,даст всем жару

Бушков без проблем тянет разные стили и без проблем справляется.

Vart Raydorskiy
21.12.2012, 22:28
Не каждому дано,хотя все может быть,может действительно Браун как напишет,так все фентезисты дружно в ладоши захлопают,ты прав,жанр фентези как пойдет У Брауна-неизвестно

Vart Raydorskiy
01.02.2013, 17:12
Все!Наконец то!Дочитал все пять!Ну что сказать,практически везде все одинаково...в каждой книге Брауна всегда есть таинственное лицо и киллер(или группа убийц,как в Точке Обмана)которое(ые)работают на таинственное лицо...менять мнение не буду,Точка Обмана на мой взгляд самая интересная книжонка,остальные практически одинаковы,быстрей бы Браун жанр сменил

Conan
02.02.2013, 09:07
практически везде все одинаково

А главы по половине листика в других книгах тоже есть?

ArK
17.04.2013, 17:32
Новая книжка скоро выходит.