Просмотр полной версии : Не о Конане
Пожалуйста, почитайте рассказ и выскажитесь. Очень интересует ваше мнение.
Черная комната (http://craesh.narod.ru/rasskaz.htm)
Чето не вижу,где там рассказ.
Прошу прощения за косяк. Сейчас все работает.
Ну,что могу сказать.Суховато написано,образ главгероя не раскрыт,поэтому ему както и не сопереживаешь.Лавкрафтовщина в российских условиях вооебще выглядит если честно неубедительно и даже имхо курьезно.
Chertoznai
25.09.2007, 12:07
несерьёзно, это смотря с чем сравнивать - я вот Петухова недавно качнул, вот там аншлаг - чернуха в первозданном виде)) идеи неплохие, иногда, но воплощение...
атмосферы как у Лавкрафта нет, да и змеелюди типа в конине уже приелись. но это всё ИМХО - не обращай внимания и пиши дальше.
Berzerker, Chertoznai, спасибо за отзывы.
Лавкрафтовщина в российских условиях вообще выглядит если честно неубедительно и даже имхо курьезно. Согласен.
Кел-кор, незачто.Если будет еще чтонибудь,выкладывай,не стесняйся,все свои. :-) Фэнтези не пишешь?
Пописываю. Хочешь - могу один рассказик скинуть, но только по мылу (не хочу выкладывать на всеобщее обозрение).
O'k,я тебе в личку черканул.
Михаэль фон Барток
14.11.2007, 20:06
что ж...
6 по 10 бальной шкале
Говард Филиппс он конечно рулит!
если честно - то не хватило именно АТМОСФЕРЫ.
сюжеты то и Мастера хромали на все семь копыт, порою, а уж герои...
но там было какое сумеречное сияние, биение чего-то потустороннего, какая-то приглушенная музыка из-под земли....
6 по 10 бальной шкале
Ого! Спасибо, честно говоря, такого высокого балла не ожидал.
Говард Филиппс он конечно рулит!
Ну, это само собой, но только я не пытался писать как Лавкрафт (тем более что это бессмысленно). И ужаса наводить не получается (и стремления к этому особого не было). Просто хотелось написать что-нибудь про змеелюдей в современном мире, причем в России. Как выяснилось — Лавкрафтовщина в российских условиях выглядит неубедительно и даже курьезно.
какая-то приглушенная музыка из-под земли...
Зато там было какое-то приглушенное шипение из-за двери... :)
Вот.
Долго не решался, но все-таки сделал.
Но там только действие первое, других еще нет.
UPD Ссылки нет.
Строго не судите, это ведь маленькая бредовая зарисовочка "по мотивам".
Муркока я читал очень мало,поэтому не особо фтыкаю,апчем тут стеб,но вообще забавно.
Рассказ (http://craesh.narod.ru/caesar.htm) в жанре «альтернативной истории». Не слишком, конечно, хороший и качественный, зато с приколами.
Буду рад любым откликам!
Константин Ф.
07.10.2008, 10:53
Да нет, вполне хороший и качественный. Весьма забавный. )
Blade Hawk
07.10.2008, 13:33
Ничего так, но не очень впечатлило. С мобильниками конечно весело. Но характер Цезаря (да и закололи его ЕМНИП при входе в сенат; не уверен было ли кресло; впрочем это, разумеется, не принципиально ибо неизвестно, что там случилось на самом деле) не поравился, а логика поступков людей будущего - непонятна совсем. И почему 18 век от Р.Х. - время создания Российской Империи и американской демократии?
Константин Ф.
07.10.2008, 14:06
Намек на то, что компания затормозила прогресс вмешательством в ход истории, думаю.
Изменение вряд ли столь значимое, конечно, но и рассказ в общем-то больше юмористический. :)
Blade Hawk
07.10.2008, 14:16
Поскольку убийство Цезаря в описываемое автором время - исторический факт (в смысле без вмешательства все проходит так, как проходит сейчас), то после такого вмешательства, с торможением прогресса (хотя на мой взгляд цезарь наоборот его бы ускорил, но пусть), машину времени должны были изобрести еще позже. )
Константин Ф., Blade Hawk, спасибо за отклики. Рад, что понравилось.
да и закололи его ЕМНИП при входе в сенат
При написании пользовался парой книжек, обозревающих этот вопрос. В обеих написано, что его убили в сенате. В одной из них упоминается и эпизод с просящим за своего брата Туллием Кимвром.
(И еще: что такое ЕМНИП?)
не уверен было ли кресло
Вот цитата из книги Александра Петрякова «Гай Юлий Цезарь. Гений или злодей?» (ссылка на издание (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2499266/)):
Извиняясь перед сенаторами за опоздание, он пошел к своему креслу...Да, в общем-то, кресло это не принципиально важно.
Характеры героев прописаны, действительно, слабо, например, поведение Цезаря часто вызывает недоумение, а мотивы и действия пришельцев из будущего не совсем понятны. Но я не настроен что-либо переделывать (в ближайшем будущем, по крайней мере), и так долго и мучительно писал эту чушь...
А насчет исторических изменений — убийство Цезаря не в тот самый день, а немного позже повлекло за собой какой-то ряд изменений, приведших к тому, что уже в XVIII веке была изобретена машина времени (хотя, этот срок можно сдвинуть чуть подальше).
Blade Hawk
07.10.2008, 18:49
При написании пользовался парой книжек, обозревающих этот вопрос. В обеих написано, что его убили в сенате. В одной из них упоминается и эпизод с просящим за своего брата Туллием Кимвром.
(И еще: что такое ЕМНИП?)
ЕМНИП - это если мне не изменяет память. И должен отметить, что она мне все-таки изменила. ) Все классические историки - Светоний, Плутарх, Аппиан (Тацита и Ливия о Цезаре не нашел) плюс уже историк нашего времени Гульельмо Ферреро - все однозначны. События происходили так, как описано у тебя, и кресло есть. Повода сомневаться у меня в них нет. Так что сорри за необоснованное замечание. ) Тем не менее, про характер Ц и логику ЛиБ настаиваю на своем. )
А насчет исторических изменений — убийство Цезаря не в тот самый день, а немного позже повлекло за собой какой-то ряд изменений, приведших к тому, что уже в XVIII веке была изобретена машина времени (хотя, этот срок можно сдвинуть чуть подальше).
Ну тогда - это даже не альтернативная история, а какой-то альтернативный мир. ) Потому что замкнутый круг получается. Только изменение истории заставляет убыстриться прогресс -> значит пришельцы должны появится из нашей ветки истории, то есть после 20 века -> изменяется история, в новом варианте которой не имеют никакого понятия об предполагаемом убийстве Цезаря, поэтому ЛиБ нет никакого смысла появляться до мартовских ид 46 года до н.э.
Поскольку Гай единственный свидетель, он мог увидеть ЛиБ нашей ветки (где Маш. Вр. появля после 20 в.), которые как у тебя логично прописано исчезают, так как меняется история. Но 18 век, ну никак у меня не выходит.
Сорри за занудство. )
Ну тогда - это даже не альтернативная история, а какой-то альтернативный мир.
Ага. У меня еще пара мыслишек имеется изменить некоторые исторические события, как-то: убийство Бориса Годунова или открытие Америки Колумбом.
Ну, а если посмотреть с другой стороны: пришельцы явились из измененного мира именно для того, чтобы он оказался таким, в каком проживали они. Если б не они, Цезаря бы убили — и получилась бы наша история и наша нынешняя реальность. :)
у меня от таких тем заворот мозга приключается)))
Blade Hawk
07.10.2008, 19:26
Если б не они, Цезаря бы убили — и получилась бы наша история и наша нынешняя реальность. :)
А как они возникли, если без "выживания" Цезаря их временная ветка бы и не появилась? ;) Из ничто не может возникнуть что-то, ветки просто нет, не существует. )
Блин, какая-то фигня с логическими связями... %) Сейчас попробую разобраться...
Значит, они явились в прошлое, чтобы изменить его и помочь Цезарю выжить в день мартовских ид. При этом, следовательно, они думали, что в тот день его убили. Такие сведения могла сохранить история, или они сами накосячили чего-то...
Но, изменив прошлое, они, в общем, ничего не поменяли. Получили свой же собственный мир. А Цезаря убили на пару деньков позже...
Но при этом история с пришельцами из будущего была тщательно засекречена и не стала достоянием кого бы то ни было, кроме нескольких современников Гая Юлия Цезаря. И все они унесли эту тайну с собой в могилу.
Значит, остается единственно верный выход: произошла путаница с датами, и в конце концов пришельцы решили, что убийство Цезаря произошло в день мартовских ид (хотя, оно произошло позднее)...
Но еще косячок: они же должны были знать, что за пару дней до того было совершено покушение, ведь Цезарь не мог скрыть от народа того, что сенаторы затевали его убийство... Значит, надо ввести эпизод, в котором пришельцы бы интересовались у «Юлика» насчет покушения, а тот им бы солгал!
В общем, править надо... :)
Blade Hawk
07.10.2008, 20:00
Так лучники же их замочили? ) Или это фантазии нашего Юлия?
И в общем то чтобы все было чики-пуки, надо бы, чтобы убийство или выживание цезаря для истории ничего не означало, а изменение истории, послужившее ускорению прогресса произошло позже. Например подойдет замечательная история де Кампа - "Да не опустится тьма". )
Так лучники же их замочили?
Да. Замочили. А при чем тут это?
Например подойдет замечательная история де Кампа - "Да не опустится тьма"
А там что? Просто путешествик во времени и его попытки выжить в новом мире. Но о последствиях переселения Пэдуэя ни слова, насколько я помню...
Blade Hawk
07.10.2008, 20:09
Да. Замочили. А при чем тут это?
Ну типа свидетельств не осталось. Толку нет в 18 веке посылать кого-то в мартовские иды. )
А там что? Просто путешествик во времени и его попытки выжить в новом мире. Но о последствиях переселения Пэдуэя ни слова, насколько я помню...
Он изменил историю. Дал слишком много такого, что нереально для того мира. последствия его вмешательства неизбежно распространятся на весь мир. Перечитай, автор на это намекает сам. )
Толку нет в 18 веке посылать кого-то в мартовские иды
Так их никто и не посылал. Они сами такие энтузиасты!
Он изменил историю. Дал слишком много такого, что нереально для того мира
Ну да. Но для автора это не столь важно. Ему важнее жизнь Пэдуэя там.
В общем, я тебя не очень понимаю. Что странного в том, что люди, желающие изменить прошлое, перемещаются туда?.. В «Терминаторе» же послали повстанца из будущего, и он зачал собственного отца (отца, да? — точно не помню).
Chertoznai
07.10.2008, 20:49
В «Терминаторе» же послали повстанца из будущего, и он зачал собственного отца (отца, да? — точно не помню).
не, не отца. тот чувак, повстанец, стал отцом Джона Коннора, соответственно "зачал" он сына, которым стал Джон. собственного отца зачать это уже кровосмешение (совокупление с близкими родственниками) причем с бабушкой))))))))
Добавлено через 4 минуты
в "Футураме", номер серии не помню, эта сторона вопроса была рассмотрена очень подробно, на примере ГГ))
собственного отца зачать это уже кровосмешение (совокупление с близкими родственниками) причем с бабушкой))))))))
А, ну да... :) Тоже, как у Warlock'а, заворот мозга случился...
Blade Hawk
07.10.2008, 22:30
В общем, я тебя не очень понимаю. Что странного в том, что люди, желающие изменить прошлое, перемещаются туда?.. В «Терминаторе» же послали повстанца из будущего, и он зачал собственного отца (отца, да? — точно не помню).
Дык это... ) Будущее Коннора оно есть в любом случае. Посланец из существующего будущего отправляется в прошлое. Хотя тупо, парадокс, согласен.
Но в твоем случае вообще нету ветки с историей. Просто не существует. Неоткуда отправлять посланников. Тем людям, которые захотели бы "создать свой мир" все пофигу, потому что их нет. )
Хотя тупо, парадокс, согласен
Тот повстанец не был бы повстанцем, если бы не отправился в прошлое. Он бы родился, да (хотя, х. его з.), но не был бы тем, кем он являлся.
Но в твоем случае вообще нету ветки с историей. Просто не существует. Неоткуда отправлять посланников
Да почему же? В Терминаторе есть откуда отправлять (там ведь тоже всё прибывает из будущего, которого как бы пока и нет вовсе), а здесь - неоткуда?
В общем, получается временной цикл, который не должен разрываться.
Получается, что в рассказе, по сути, ничто не изменяется. Вся цепь событий (всех прошлых, настоящих и будущих событий) установлена раз и навсегда, и ни одно из них не может быть изменено. Суждено было людям из будущего возвратиться в прошлое, наворотить там дел и тем самым обеспечить свое собственное существование.
Blade Hawk
08.10.2008, 00:12
Тот повстанец не был бы повстанцем, если бы не отправился в прошлое. Он бы родился, да (хотя, х. его з.), но не был бы тем, кем он являлся.
Почему нет-то. )Он был бы тем, кто он есть. Просто не было бы Джона который отправил бы его в прошлое.
Да почему же? В Терминаторе есть откуда отправлять (там ведь тоже всё прибывает из будущего, которого как бы пока и нет вовсе), а здесь - неоткуда?
Почему нет? будущее это есть. Скайнет появляется и существует вне зависимости от Конноров вообще. Просто в этом будущем нет Джона. Тупость в том, что Кэмерон сделал папашку человека из будущего. Если бы был современник, то мир терминатора был бы абсолютно логичен.
Вся цепь событий (всех прошлых, настоящих и будущих событий) установлена раз и навсегда, и ни одно из них не может быть изменено. Суждено было людям из будущего возвратиться в прошлое, наворотить там дел и тем самым обеспечить свое собственное существование.
А как этот парадокс появился то? Как цепь возникла? ) Просто никак? Типа в далекой-предалекой галактике существует мир похожий на землю, только с более ускоренным процессом прогресса (из-за чего непонятно). И вот в 18 веке группа русских отморозков решает - а не сгонять ли нам в прошлое, в день мартовских ид 45 года до РХ (видимо социалистической революции не было) мало ли может Цезаря прикончить хотят (с перепоя они не подумали о том, что по свидетельствам всех историков он погиб гораздо позже). Прибывают значит и начинают его запугивать. )
Нет, ну если ты считаешь подобный вариант нормальным я настаивать не буду. )
Чтобы в твоем мире появилась логика, можно сделать следующее - попробую пофантазировать по твоему сюжету.
Значит группа русских ученых из 18 века альтернативной земной реальности (что их заставило скакнуть вперед умалчиваем) отправляются назад в историю, чтобы раскрыть загадку - позыкать, как цезарь в одиночку прикончил весь сенат. Прибывают и видят, что не он зарэзал, а его прикончили. Решив вернутся в будущее с новыми сведениями, об ошибке истории, они обнаруживают, что реальность изменилась - вместо флиттеров в небесах, по грязным дорогам разъезжают конные экипажи, в политике реформы Екатерины II в самом разгаре. В полном офигевании они понимают, что это все связано с Цезарем - типа правдами и неправдами добравшись до библиотеки с трудами, ну Плутарха, (в эпоху просвещённого абсолютизма Екатерины такое было в принципе возможно) они видят, что в отличие от писак этого историка, что сохранены на жестяках их компов, здесь Цезаря прибили в день мартовских ид. Они возвращются обратно и начинается твоя история. )
Можно без подобных предысторий развить другую тему - в день мартовских ид его предупреждают люди из 22 века н.э., история развивается по твоему сценарию, а перед ее концом в день очередного покушения его предупреждает группа из 18 в. после р.х., позже еще из 16 чего-то там - типа по приколу. ))
В общем чета я расписался. Настаивать я ни на чем не буду. )
Я изначально не думал о логике, просто писал забавный рассказец о Цезаре и мобильнике. (Хотя, мне все или почти все кажется здесь логичным)
Что-то давненько я сюда ничего не выкладывал. Больше года уж как. :)
Посему — еще один опус на потеху честной компании! Опус этот уже давно грозит перерасти в цикл опусов, но пока дальше двух завершенных и одного никак не дописывающегося дело не движется, увы... :(
Кто-то уже это произведение читал, может быть, кому-то даже понравилось... :rolleyes:
Что ж, представляю на суд читателей очередной рассказ из цикла о Ваире (первый рассказ был выложен в предыдущем сообщении, но теперь его там нет; однако первый рассказ не связан с представляемым ничем, кроме одного и того же главного героя; посему данное произведение можно читать отдельно от всех других).
Изначально цикл задумывался как sword and sorcery в духе Говарда, однако уже теперь становится ясно, что он перерастает в нечто другое. Надеюсь, дальше будет еще интереснее... :rolleyes:
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co