Просмотр полной версии : Голосуй за любимого для тебя мага Хайбории
Vart Raydorskiy
28.12.2012, 08:15
Колдуны,маги и волшебники.Голосуй
Добавлено через 10 минут
Магов в Хайбории много,опрос делать не стал,давайте пройдемся по всей Саге(включая и российских писателей) и вспомним для себя наиболее появившегося(уюся) колдуна или колдунью,тянуть не буду,я за Тот-Амончика
Germanik
28.12.2012, 08:31
Ксальтотун:D
Зогар Саг
28.12.2012, 08:49
Вамматар, конечно!
Vart Raydorskiy
28.12.2012, 16:10
Кто такой Ваттамар?
Пелиас Кофийский
28.12.2012, 16:27
Тзота-Ланти :D
Зогар Саг
28.12.2012, 17:37
Кто такой Ваттамар?
http://lib.rus.ec/b/12329/read
Vart Raydorskiy
28.12.2012, 21:00
Ребята подскажите пожалуйста Хадрат считается магом?Или он жрец Асуры с задатками волшебства?И в каких романах кроме Часа Дракона он присутствует,Брайан Толуэлл не считается,там насколько я помню он тоже есть
Михаэль фон Барток
29.12.2012, 06:05
Ксальтотун - real deal.
Conung96
29.12.2012, 09:21
Пелиас.
LordGreystoke
12.05.2013, 04:48
Пока знаю только одного. В моем переводе он - Ксалтотун!
Зогар Саг
16.05.2013, 17:56
Тот Амон
Кстати, забавно- в амерских комиксах, надыбали еще продолжение про Тот-Амона, уже после его смерти по де Кампу.
Активное, я вам скажу, продолжение:
http://www.marvunapp.com/Appendix/thotha.htm
Vlad lev
16.05.2013, 19:56
продолжение про Тот-Амона, уже после его смерти по де Кампу.
анти-герой не сдался-таки именитому искажале
Зогар Саг
16.05.2013, 20:14
анти-герой не сдался-таки именитому искажале
Ну, биография "антигероя" в комиксах отталкивалась именно от "искажалы". Там занятно- типа некто выловил рыбу проглотившую Кольцо Сета, как-то это вызвало дух Тот-Амона и тот нашел себе новое тело. И потом периодически еще портил жизнь Конану.
Germanik
16.05.2013, 21:19
Ну, биография "антигероя" в комиксах отталкивалась именно от "искажалы". Там занятно- типа некто выловил рыбу проглотившую Кольцо Сета, как-то это вызвало дух Тот-Амона и тот нашел себе новое тело. И потом периодически еще портил жизнь Конану.
Прям Саурон какой-то:D
Vlad lev
16.05.2013, 22:27
биография "антигероя" в комиксах отталкивалась именно от "искажалы". Там занятно- типа некто выловил рыбу проглотившую Кольцо Сета, как-то это вызвало дух Тот-Амона и тот нашел себе новое тело. И потом периодически еще портил жизнь Конану.
да яж прикалываюсь
Отталкиваться можно от кого или чего угодно, всё одно -альтернатива -хоть камповская, хоть чешская, хоть русскоязыкая
Добавлено через 1 минуту
Прям Саурон какой-то
энто хто???
(я не про Саурона)
Germanik
16.05.2013, 22:43
энто хто???
Ну Тот-Амон с его развоплощениями, кольцом найденном в водоёме и т. п.
http://www.marvunapp.com/Appendix/thotha.htm
У Тот Амона рога были?:Crazy_smile:
Зогар Саг
17.05.2013, 18:25
У Тот Амона рога были?:Crazy_smile:
Выросли со временем, как я понял)
Vlad lev
17.05.2013, 20:15
У Тот Амона рога были?
угу, и светились как у ветхозаветного Мозеса (Моисея), позже отретушированного христианами
Добавлено через 44 секунды
Выросли со временем, как я понял
и не такое вырастает
Лучше вспомните, что сделали с бедным Тот-Амоном в Рабе змеиной королевы.devil_smile
Germanik
18.05.2013, 00:38
Лучше вспомните, что сделали с бедным Тот-Амоном в Рабе змеиной королевы.
А лучше даже не будем вспоминать.
Зогар Саг
18.05.2013, 10:15
А лучше даже не будем вспоминать.
Я лично не знаю и знать не хочу.
Vlad lev
18.05.2013, 12:08
вспомните, что сделали с бедным Тот-Амоном в Рабе змеиной королевы.
то ж не припомню, но учитывая эпитет "бедный"...
Зогар Саг
18.05.2013, 12:14
то ж не припомню, но учитывая эпитет "бедный"...
неужто его разорили хайборийские "буржуины"?
Да с него какой-то монстр, по приказу Тхутмертари, содрал все мясо; так и расхаживал в виде скелета!
Germanik
18.05.2013, 13:56
Ну Говард вооще его в рабство продал:lol:
Да с него какой-то монстр, по приказу Тхутмертари, содрал все мясо; так и расхаживал в виде скелета!
можно сказать три шкуры сняли:D
Vlad lev
18.05.2013, 18:10
него какой-то монстр, по приказу Тхутмертари, содрал все мясо; так и расхаживал в виде скелета!
да-а-а, а ещё осуждали Мура и Грина за восставших скелетов...
Они хоть Тота то не гнобили...
Добавлено через 1 минуту
судя по приведённому - российские недобуржуи
Germanik
18.05.2013, 18:21
да-а-а, а ещё осуждали Мура и Грина за восставших скелетов...
Кто осуждал?А вообще,да. Всё это декамповская ересь:lol:
Vlad lev
18.05.2013, 18:24
А вообще,да
вот они - тайные недоброжелатели!..
Добавлено через 1 минуту
это декамповская ересь
не-е - у того вместо суровых гиперборейских воинов - нежить примороженная, до скелетов не додумался что ли?
(иль я подзабыл?)
Germanik
18.05.2013, 18:26
до скелетов не додумался что ли?
А тот что в склепе?
Зогар Саг
18.05.2013, 18:31
у того вместо суровых гиперборейских воинов - нежить примороженная
Удачная задумка
Ну Говард вооще его в рабство продал
Да это-то, вроде, нормально. А вот какая-то чупакабра (даже имя монстра какое-то похожее), пожирающая сильнейшего хайборийского мага, это как-то того...
Vlad lev
18.05.2013, 19:39
Удачная задумка
для альтернативы Говарду - да.
Добавлено через 1 минуту
А тот что в склепе?
да, но - не типично для Кампа - быстро завершилось (без собеседований, предысторий) + варвар сбёг...
Зогар Саг
18.05.2013, 20:28
для альтернативы Говарду - да....
Лично я рассматриваю это не как альтернативу, а как своего рода "развитие идеи".
Есть у меня задумки и как совместить Де Камповскую Гиперборею с робертовскими амазонками, но вряд ли это во что-то выльется...
Vlad lev
18.05.2013, 21:19
Лично я рассматриваю это не как альтернативу, а как своего рода "развитие идеи". Есть у меня задумки и как совместить Де Камповскую Гиперборею с робертовскими амазонками, но вряд ли это во что-то выльетс
по первому:
тут вопрос не однозначный (как и сама трактовка вариабельности или альтернативности);
по второму - "совмещению" - интнересно!
Зогар Саг
18.05.2013, 21:42
по второму - "совмещению" - интнересно!
Ну собственно оно элеменарно. Общее у робертсовских амазонок и ведьм декамповской Гипербореи лежит на поверхности- главенствуют тут женщины: в Гиперборее в более мягкой форме, в "Северной Амазонии" принцип доведен до логического завершения, то есть до - абсурда. Логично предположить, что подобная практика имеет общие корни. Гиперборея- государство хайборийское, хотя и с определенным влиянием Нордхейма. Возможно амазонки- тоже потомки хайборийцев и тоже с таким влиянием. Возможно где-то на заре истории на свере произошел некий раскол, после которого "феминистская фракция" среди хайборийцев раскололась- более умеренные подруги стали править Гипербореей, более радикальные решили основать свое общество и в итоге опустились до совершенно варварского уровня( по Говарду, впрочем- "естественного состояния человечества"). Возможно раскол проходил на религиозной основе- у Робертса есть некие наметки на то, что обычай убийства мужчин имеет под собой религизные основания.
Vlad lev
18.05.2013, 22:54
Гиперборея- государство хайборийское
что-то не вполне -это как-то в де Камповскую линию не вписывается.
( по Говарду - да - вообще Древнее королевство)
Зогар Саг
18.05.2013, 23:38
что-то не вполне -это как-то в де Камповскую линию не вписывается.
Ну, лично я тут не вижу противоречий.
Государство и впрямь древнее, хрен его знает какие архаические обычаи тут могли остаться и какие иноземные влияния там могут быть.
Помнится на форуме еще черти когда был могучий срач на тему какой должна быть религия в Гиперборее и что она вообще из себя представляет.
Germanik
19.05.2013, 00:11
да, но - не типично для Кампа - быстро завершилось (без собеседований, предысторий) + варвар сбёг...
Да какая разница - ходячий скелет есть ходячий скелет. С мертвяками из Гипербореи Конан тоже не сильно беседовал:D
Общее у робертсовских амазонок и ведьм декамповской Гипербореи лежит на поверхности
А я думал скажешь, что те и другие лесбиянки:lol:
что те и другие лесбиянки
не, скажем словами Сенеки:
"... Женщины ... в похоти ... не уступают другому полу: рожденные терпеть, они (чтоб их погубили все боги и богини!) придумали такой извращенный род распутства, что сами спят с мужчинами, как мужчины..."devil_smile
Видимо, это будет подробнейшим образом описано; все предпосылки налицо:
1. Автор считает, что в фэнтези должна быть порнуха.
2. Автор симпазирует ебунам в зад, потому что это демократично.
3. "Месье знает толк в женских извращениях".
4. По мнению автора - самый правильный строй, это садо-матриархат
Зогар Саг
19.05.2013, 10:45
не, скажем словами Сенеки:
"... Женщины ... в похоти ... не уступают другому полу: рожденные терпеть, они (чтоб их погубили все боги и богини!) придумали такой извращенный род распутства, что сами спят с мужчинами, как мужчины..."devil_smile
Видимо, это будет подробнейшим образом описано; все предпосылки налицо:
1. Автор считает, что в фэнтези должна быть порнуха.
2. Автор симпазирует ебунам в зад, потому что это демократично.
3. "Месье знает толк в женских извращениях".
4. По мнению автора - самый правильный строй, это садо-матриархат
Пункт второй вранье. Но для симпатизантов СССР это нормально- они всячески порицают "ебунов в зад", при этом насаждая гомосексуализм везде где можно. Скрытые пидоры, короче, желающие приписать окружающим свои латентные замашки.
А вообще Стас ТЫ РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛ СОВАТЬ ВО ВСЕ ТЕМЫ СВОЮ ГЕЙ-ПРОПАГАНДУdevil_smile
Vlad lev
19.05.2013, 11:23
Да какая разница - ходячий скелет есть ходячий скелет.
э-э-э...
Большая! Там - скелеты -собеседники! (интеллектуалы, не просто ожилённые некромантией монстры)
Добавлено через 2 минуты
Государство и впрямь древнее, хрен его знает какие архаические обычаи тут могли остаться и какие иноземные влияния там могут быть.
ну я в разборках минувших не соучаствовал;
только пришла мыслЯ - при древности государства логично предположить и деградацию - вырождение - упадок
Зогар Саг
19.05.2013, 12:18
А я думал скажешь, что те и другие лесбиянки:lol:
Это вполне закономерный вывод, кстати)
Но увы, ни у Де Кампа, ни у Робертса ни малейших намеков на это нет, поэтому я и не стал поднимать эту тему. Хотя вообще эта тема "степные сестры", с искренней преданностью царице соединенных с явным мужененавистничеством- оно таки на мысли наводит да.
Чует мое сердце, что Робертс был готов раскрыть эту тему, но убоялся цензуры.
Это вполне закономерный вывод, кстати)
Могу понять, почему авторы (большинство) их всех делают лесбиянками или по крайней мере подразумевают это. Есть для этого причины у мужчин, но по другому никак нельзя написать? devil_smile
но по другому никак нельзя написать?
Зогар считает, что нет. Я с ним до пены спорил, да что толку?
"... все как одна белокожие блондинки, которые никогда не видели в жизни мужиков. И этот день не стал исключением. Само собой они все были лесбиянками. ... Но об этом Зогар узнал позже, пока же он видел как сотня крашенных женщин с бошками ящеров лижут друг-друга..."
Vlad lev
21.05.2013, 21:21
увы, ни у Де Кампа, ни у Робертса ни малейших намеков на это нет, поэтому я и не стал поднимать эту тему
мало ли чего у них не было. С какой стати на них равняться-то?
Добавлено через 3 минуты
о подобном (цензуре) упоминал ранее, ибо давненько (2007 примерно) натыкался на упоминание на одном амеро-форуме, и надо же(!) недавно наткнулся на то же здесь (вроде Aleks Kud приводил перевод такого же содержания -из Робертса)
Зогар Саг
22.05.2013, 08:20
Зогар считает, что нет. Я с ним до пены спорил, да что толку?
Толку и не будет, твое мнение для меня ничего не стоит. Ты, равно как и чувак, которого ты процитировал - никто и звать вас никак, чтобы я к вам прислушивался.
Добавлено через 33 секунды
но по другому никак нельзя написать? devil_smile
Можно конечно.
Но иногда очень хочется;)
Можно конечно.
Но иногда очень хочется
Если сильно хочется то можно:)
190009531
03.01.2016, 20:45
Тот Амон
раан серый
Добавлено через 10 минут
самый могущественный волшебник
Андуран
Добавлено через 1 минуту
Тоже хороший волшебник
Авантюрист
25.01.2016, 16:45
Ксальтотун однозначно, он хоть и злыдня, но зато с харизмой какой!
зингарец
01.02.2016, 12:19
Пелиас
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co