PDA

Просмотр полной версии : Косяки различных авторов

Vart Raydorskiy
18.01.2013, 06:32
А давайте создадим статистику самого косячного автора саги.Такого автора,который сам себе противоречит и у которого есть неувязочки в текстах.

Добавлено через 8 минут
Вот хочу отметить замечания Стаса 666 по поводу альтернативной саги по Локниту,Монро и прочая,наглое воровство идеи у Индиана Джонса,несостыковки романа Пожиратели Плоти и Ночных Охотников,т.е. Где была ночная ватага когда твари полезли из Портала?Я вот лично заметил косяк Мартьянова по Отмычкам Бела,Камень Желаний не является продолжением Повелителя Молний,он является его частью,потому что в Камне Желаний нужник еще ходил,а в конце Повелителя Молний он уже превратился в молельню,т.к.сюжет Танца Пустоты начинается сразу на следующий день после Повелителя Молний,и сам текст Повелитель Молний был написан первым,вторым Танец Пустоты,а Камень Желаний всунул автор как смог

Стас
18.01.2013, 08:36
По "Тиграм Хайбории" в Пограничье нет своих монет, а по "Волкам севера" Конан меняет какую-то кучу этих отсутствующих монет на монеты Бритунии.
Автор, как водится, один, и он известен.

Vart Raydorskiy
18.01.2013, 08:59
Абсолютно согласен,и еще снова в Повелителе Молний,Клелия бля Кассиана приезжает к Аластору бля Белу,требует с него свой артефакт-Зеркало какое то,а он ей и говорит,что типа не брал ничего,ничего не воровал,в итоге каким то образом то самое Зеркало оказалось у Ферузы?Ши упоминает,что Аластор подарил его Ферузе,когда,где?Может я чего то не доглядел,но концов так и не нашел,да и в Троне Дракона Мартьянов в слове от автора утверждал,что Ксальтотуну нужна фамилия,в итоге ксальтотун у него получилась как должность,ксальтотун Менхотеп,как электромонтер Иванов прям

Добавлено через 3 минуты
Было правда уже на форуме,но не могу молчать,то ли ХАЕЦКАЯ,то ли другой автор сделали Бритунии выход к морю,это ж как карту надо смотреть то?

Стас
18.01.2013, 09:34
сделали Бритунии выход к морю

они грибов пожевали, видимо. Какие карты? Они и Говарда не читали; даже обложек книг не видели. Да и умеют ли они читать вообще? Читал Говарда только Локнит, чтобы украсть и переделать.

Vlad lev
18.01.2013, 11:03
Так создатель темы явно обозначил -КОСЯКИ.
Т.е. - что курили, то и повылезало!

Добавлено через 2 минуты
другой автор сделали Бритунии выход к морю,это
руководствуясь, видимо, лозунгом - БритАния- царица(владычица) морей!(Элементарно перепутав реальность с Хайборией)

ArK
19.01.2013, 15:02
Было правда уже на форуме,но не могу молчать,то ли ХАЕЦКАЯ,то ли другой автор сделали Бритунии выход к морю,это ж как карту надо смотреть то?

Она, только потом это исправила.

Germanik
19.01.2013, 15:06
Она, только потом это исправила
И, как интересно? Я читал это произведение. но именно в той редакции, где был флот Бритунии.

ArK
19.01.2013, 15:36
Надо сравнить первую редакцию и переиздания

http://www.fantlab.ru/work10110

У кого есть под рукой эти книги, могут сравнить.

Зогар Саг
19.01.2013, 16:41
Так Хаецкая вроде Говарда читала?

Germanik
19.01.2013, 19:17
Так Хаецкая вроде Говарда читала?
Вроде, читала. При чём здесь ключевое слово "вроде":D

Vart Raydorskiy
19.01.2013, 19:18
Ну должна была уж прочитать то?С чего то основу для своей писанины то берет,хотя...

Стас
19.01.2013, 19:36
Я считаю, что про флот Бритунии - это Витковский придумал; он, видимо, действительно не читал ничего. Там вообще никакого знакомства с Сагой не прослеживается; за исключением имени Конан.

Germanik
19.01.2013, 19:48
Ну должна была уж прочитать то?С чего то основу для своей писанины то берет,хотя...
Во-первых, читать можно по разному, можно вчитываться, а можно читать, так как влад по его утверждению читал альтернативу. Во-вторых, учитывая, что Хаецкая читала Говарда не в оригинале. а какие-то толи немецкие, толи польские переводы, то ещё встаёт вопрос в какой мере данные тексты можено считать чисто говардовскими. а не написанными в соавторстве с переводчиками. По крайней мере о качестве польских переводов конца 80-х - начала 90-х форумчане со стажем давно наслышаны.

Добавлено через 3 минуты
Я считаю, что про флот Бритунии - это Витковский придумал; он, видимо, действительно не читал ничего. Там вообще никакого знакомства с Сагой не прослеживается; за исключением имени Конан.
Ну в общем, я честно говоря тоже склоняюсь данной версии:D . Вот только вопрос - почему мамочка не исправила оплошность Тарасика ещё до выхода текста в печать?:D

Lex Z
19.01.2013, 20:12
Ну в общем, я честно говоря тоже склоняюсь данной версии:D . Вот только вопрос - почему мамочка не исправила оплошность Тарасика ещё до выхода текста в печать?:D

Так там весь рассказ построен на бритунском флоте, который приплыл в какую-то туземну страну. Боже, какой бред... :D
Там нельзя что-то исправить, нужно переписывать весь рассказ.
facepalmm

Germanik
19.01.2013, 20:31
Так там весь рассказ построен на бритунском флоте, который приплыл в какую-то туземну страну. Боже, какой бред...
Там нельзя что-то исправить, нужно переписывать весь рассказ.
Ну, я думаю, что в этом плане не всё так сложно. Достаточно, было поменять "бритунийский флот" на "аргоский", "зингарский", "какой-то" или что-то в этом роде:D .

Стас
19.01.2013, 22:09
Давайте вспомним еще одно творение Хаецкой под названием "Дочь друидов". Подробностей не помню (еще не хватало всякую мутотень запоминать). Там каких-то крестьян превратили в каких-то монстров и натравили на Конана. Конан это обнаружил, и поклялся страшной клятвой разобраться со злодеями. Роман закончился - а Конан о клятве даже не вспомнил. Такое впечатление, что писала группа литнегров, незнакомых друг с другом.

Germanik
19.01.2013, 22:15
Такое впечатление, что писала группа литнегров, незнакомых друг с другом.
Вполне вероятно, что так и было. А возможно, просто писал не опытный школьник, который к концу произведения забыл. что было в начале.

под названием "Дочь друидов"
Я сразу чуть не так прочитал. После "д" букву "р". Прямо по Фрейду:lol:

Стас
19.01.2013, 22:43
"Под землей магия не действует" - Тотлант.

А потом - рраз! И в каких-то катакомбах начинается колдунство. Произведения разные, автор один, и он известен.

Добавлено через 2 минуты
У Пауэрса какой-то мощный мегамаг мощным ментальным усилием сдерживает банду сюрреалистических ниндзюков. А нет чтобы белым пламенем Оридата их шарахнуть!

Добавлено через 1 минуту
Он же изобрел детский женский арбалет (!).

Добавлено через 15 минут
У кого есть под рукой эти книги, могут сравнить

в обр. 2004 года, так:
"— А как он попадет на материк? Разве только на большом корабле из Бритунии , а когда он еще придет!
— Бритуния? — выговорил Конан с набитым ртом и сказал на бритунском наречии: — Здесь колония бритунцев?
Дядя Эг напряг все свои лингвистические способности. Бритунский диалект был знаком ему лучше остальных материковых языков, поэтому фраза вышла вполне осмысленная.
— Приходят морем, покупают рыбу, жемчуг, привозят ткани и вещи из металла, — произнес старик и, подумав, добавил: — Капитан Нэш, бритунец. Хороший человек.

Lex Z
20.01.2013, 01:16
Когда-то еще в первом Северо-Западе планировался к выходу том: "Конан и голубая звезда Селир ( путешествие Конана на Венеру либо иную планету )"

Аж мурашки по коже. :D

vladimirtsebenko
20.01.2013, 10:19
Когда-то еще в первом Северо-Западе планировался к выходу том: "Конан и голубая звезда Селир ( путешествие Конана на Венеру либо иную планету )"

Аж мурашки по коже. :D

Интересно кто автор этой "увлекательной" идеи?

Lex Z
20.01.2013, 11:25
Интересно кто автор этой "увлекательной" идеи?

Как я понял, это были планы издательства.

ArK
20.01.2013, 11:49
Откуда информация?

Я нашёл только в интернете "Карлушу на острове голубой звезды" - римейк Незнайки :Crazy_smile:

Vart Raydorskiy
20.01.2013, 12:00
Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова,сейчас в черновиках имеется первая книжонка под названием Меч Эпиметриуса,работает с каким то Питерским издательством,все держит в тайне,ниче пока не говорит,сказал только одно ,что размах взял просто АХЕРИТЕЛЬНЫЙ,аж пять романов готов написать,своего рода сирвенту Старка....ну и чуточку сюжета рассказал...История такая Какие то Трое вызывают в мир Хайбории четверых чудаков(самого Мефисто(из Диаблы....дожились),далее какую то Роксану,Беатиса и самого епти Скелоса) и дают им наиважнейшие миссии,одному захватить Латерану(Данкварт Гленнор форева),второму стащить у Тот-Амончика колечко,третьего просят найти сердце Калениуса(Дорога королей) а четвертого посылают нах.... Шучу,четвертого отсылают в Аквилонию найти Меч Эпиметриуса,клево да?Это только начало бреда,далее к Конану приходит Леук и предупреждает его об угрозе над миром,Конан отсылает Паллантида за Хорсей(как же без Хорсы то)типа нужна подмога,и неважно что армия под рукой,Хорса и все.Халька просят разыскать информацию в библиотеке о Скелосе,а дальше я не выдержал и положил трубку....

Lex Z
20.01.2013, 12:21
Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова,сейчас в черновиках имеется первая книжонка под названием Меч Эпиметриуса,работает с каким то Питерским издательством,все держит в тайне,

Этот Степа Кашин сам на тебя вышел или как вообще разговор случился?

Lex Z
20.01.2013, 12:23
Откуда информация?

Я нашёл только в интернете "Карлушу на острове голубой звезды" - римейк Незнайки :Crazy_smile:

Информация из личного общения с издательством.

Вот такое еще планировали:
Конан, Щит Аркалы ( Конана, спящего в Кавказских горах, оживляет маг из Аркалы - Урарту, чтобы Конан защитил страну от ассирийцев - в период реальной истории )

Warlock
20.01.2013, 12:36
Конан, Щит Аркалы ( Конана, спящего в Кавказских горах, оживляет маг из Аркалы - Урарту, чтобы Конан защитил страну от ассирийцев - в период реальной истории )

это все тупо было выброшено? могли б изменить имя гг, да выпустить как самостоятельную вещь

Vlad lev
20.01.2013, 13:36
толи польские переводы, то ещё встаёт вопрос в какой мере данные тексты можено считать чисто говардовскими
там действительно такой "Говард", что закачаешься!

Добавлено через 1 минуту
Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова

Какая-то извращённая радость, "понимаешь"

Ещё добавь: Неграш решил взяться за старое
(чтоб совсем всем хорошо стало)

Добавлено через 1 минуту
только вопрос - почему мамочка не исправила оплошность Тарасика ещё до выхода текста в печать?

Видать, не желала ранить "детскую душу", ШОБ не загубить на корню потуги к творчеству

сибиряк
20.01.2013, 17:08
Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова,сейчас в черновиках имеется первая книжонка под названием Меч Эпиметриуса,работает с каким то Питерским издательством,все держит в тайне,ниче пока не говорит,сказал только одно ,что размах взял просто АХЕРИТЕЛЬНЫЙ,аж пять романов готов написать,своего рода сирвенту Старка....ну и чуточку сюжета рассказал...История такая Какие то Трое вызывают в мир Хайбории четверых чудаков(самого Мефисто(из Диаблы....дожились),далее какую то Роксану,Беатиса и самого епти Скелоса) и дают им наиважнейшие миссии,одному захватить Латерану(Данкварт Гленнор форева),второму стащить у Тот-Амончика колечко,третьего просят найти сердце Калениуса(Дорога королей) а четвертого посылают нах.... Шучу,четвертого отсылают в Аквилонию найти Меч Эпиметриуса,клево да?Это только начало бреда,далее к Конану приходит Леук и предупреждает его об угрозе над миром,Конан отсылает Паллантида за Хорсей(как же без Хорсы то)типа нужна подмога,и неважно что армия под рукой,Хорса и все.Халька просят разыскать информацию в библиотеке о Скелосе,а дальше я не выдержал и положил трубку....
а по мне еще раз уточняю я никому не навязываю свою точку зрения хочет человек писать флаг в руки может что и получится задумка есть а если 5 книг будет да слава богу может и другие авторы подтянутся глядишь закончат начатое а то только плохо да плохо а в итоге вообще ничего с уважением сибиряк

Germanik
20.01.2013, 17:17
а по мне еще раз уточняю я никому не навязываю свою точку зрения хочет человек писать флаг в руки может что и получится задумка есть а если 5 книг будет да слава богу может и другие авторы подтянутся глядишь закончат начатое а то только плохо да плохо а в итоге вообще ничего с уважением сибиряк
Ну бывают случаи. когда вообще ничего лучше, чем так. а то из-за подобных писак Конан в современной культуре стал ассоциироватьс ширпотребом, штампованностью и примитивностью. Большинство людей сейчас воспринимают образ Конана именно через призму видения таких писак. ну а когда советуешь почитать Говарда, то часто можно услышать: а это тот чувк, что Конана написал, та что в этом тупом примитивном чтиве может быть интересного? Так что на мой взгляд. подобные писатели приносят больше вред в популяризации Конана. чем пользы.

Vart Raydorskiy
20.01.2013, 18:27
Этот Степа Кашин сам на тебя вышел или как вообще разговор случился?

Да тут так получилось,мы вместе на повышении квалификации были по энергетике,ну и познакомились,увидел книгу Локнита у него,спросил типа Конаном интересуешься,ну тот да,сам пишу,пока ничего не печаталось,ну номерами обменялись и все ,переодически созваниваемся

Добавлено через 4 минуты
Сам Кашин говорит ,что знаком со МНОГИМИ из российских писак о Конане,не знаю,мало верится...

Vlad lev
20.01.2013, 19:46
Кашин говорит ,что знаком со МНОГИМИ из российских писак
знакомство могёт быть и заочным; кроме того само по себе знакомство ни о чём не говорит

Germanik
20.01.2013, 19:52
Что-то уж слишком мутный этот Кашин. меня так вообще берут сомнения, что он и насчёт издании книги (если он вообще её написал) правду говорит.

Добавлено через 1 минуту
знакомство могёт быть и заочным
А, ну заочно, я тоже и с Мартьяновым знаком, и с хаецкой. да что там уж говорить - и с Говардом:D

Vlad lev
20.01.2013, 19:58
А, ну заочно, я тоже
про тож и толкую + нельзя сбрасывать и желание некоторых ШО либо приукрасить АЛИ присочинить, выдавая желаемое за действительное

Vart Raydorskiy
20.01.2013, 22:44
Что касается самого Кашина,то Локнита,Монро и всех альтернативщиков он знает от и до,всмысле тексты практически наизусть херачит,он допустим знает кто такой Гикол,или как закончил жизнь Альбрих,всю альтернативу вдоль и поперек прошерудил,Мартьянов его кумир,не зря оба в Питере живут,может и знакомы,хер его знает...но с подачей текста он явно намудрил,запихал всех и вся,даже Толуэлл уступит по персонажам...так что того гляди увидим че нибудь новое о Конане от незвестного издательства

Стас
21.01.2013, 04:22
не зря оба в Питере живут

наверное, бегали по лесам и деревянными мечами друг друга лупили.

http://montsegur.olmer.ru/persons/images/Gunter.jpg

Vart Raydorskiy
21.01.2013, 06:07
наверное, бегали по лесам и деревянными мечами друг друга лупили.

http://montsegur.olmer.ru/persons/images/Gunter.jpg
Ага,прямо по жопе)))))Ну че я могу сказать,как мы узнали, Локнитовцев у нас немного,так что если кому станет интересно узнать о новом "шедевре"пишите в личку...

metra
21.01.2013, 10:37
А это не один и тот же товарисч?
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=753&page=9

Germanik
21.01.2013, 10:55
А это не один и тот же товарисч?
Ну типа Варт говорил, что с ним корешуется. Так что вроде всё сходится:D ну типа их общий знакомый, а может это сам Сэр Бри так шифруется:lol:

Vart Raydorskiy
21.01.2013, 15:19
Да так оно и есть,насчет Бри,он сейчас игрой занят,ну ты Германик в курсе,Кашин отдельная история...

Добавлено через 3 минуты
Тем более сам Бри променял этот сайт на Мартиновкий,сейчас игры настольные делает,фигурки вырезает,правила придумывает,вдохновение взял от описания игры в КАЙВАСУ,где Тирион Ланнистер играл со всеми подряд(Танец с Драконами),ну и переключился на Конана....

ArK
21.01.2013, 18:53
Если заявлено как продолжение Мартьянова, а не Говарда, то претензий нет devil_smile

Vart Raydorskiy
21.01.2013, 19:28
Я бы сказал ТОЛЬКО продолжение Мартьянова,с Говардскими произведениями он не сдружился

metra
21.01.2013, 19:38
Было бы интересно интересно узнать- каков в итоге окажеться могучий тираж? :roll: :roll: :roll:

Vlad lev
21.01.2013, 21:01
ТОЛЬКО продолжение Мартьянова,с Говардскими произведениями он не сдружился

чему тут удивляться?

Vart Raydorskiy
21.01.2013, 21:20
Согласен,удивляться особо нечему,меня интересует другая догадка,Мартьянов после стольких лет молчания случайно свое издательство не открыл?И понабирал себе секту учеников,решивших в корень изменить единоначалие саги,перо Мастера

Vlad lev
21.01.2013, 21:24
меня интересует другая догадка,Мартьянов после стольких лет молчания случайно свое издательство не открыл?И понабирал себе секту учеников,решивших в корень изменить единоначалие саги,перо Мастера
кто сей бред рискнёт спонсировать?
А на бессребренничестве энтузазистов та когорта, али сам псих-одиночка долго не протянет

Germanik
21.01.2013, 22:00
Мартьянов после стольких лет молчания случайно свое издательство не открыл?
Да откуда у него столько бабок. К тому же он сам не так давно говорил, что сейчас занимается переделкой своих произведений изданных из северо-западной Саги под другой фэнтезийный мир. Так что я очень сомневаюсь, что он решился вернуться к Конану.

Vart Raydorskiy
22.01.2013, 06:14
Может нашел спонсоров,в Питере как нибудь через связи,или взял кредит на миллион долларов,или через постель,переспал с директрисой пенсионого возраста,а может и не с директрисой...

Germanik
22.01.2013, 08:30
Может нашел спонсоров,в Питере как нибудь через связи,или взял кредит на миллион долларов,или через постель,переспал с директрисой пенсионого возраста,а может и не с директрисой...
И золотой метиорит в его двор упал:lol: ну даже в этом случае - это только возможно, если он всеръёз загорелся Конаном, а судя по последним его заявлениям мартьянов наоборот к Конану подостыл :D

Vlad lev
22.01.2013, 08:38
под другой фэнтезийный мир.
нехай там и обретется!

Добавлено через 2 минуты
Может нашел спонсоров,в Питере как нибудь
новых "савв морозовых" и "мамонтовых"(до рев.17, а не нонешнего обожравшегося телеящика) либо бескорыстных книголюбов-издателей что-то не наблюдается

Vart Raydorskiy
22.01.2013, 09:17
Ну так то да,я думаю сам Кашин ему тоже не спонсор,ну максимум на пиво даст и все,а может еще и на чекушку,нажрутся,поорут и разойдутся

сибиряк
23.01.2013, 06:28
Ну так то да,я думаю сам Кашин ему тоже не спонсор,ну максимум на пиво даст и все,а может еще и на чекушку,нажрутся,поорут и разойдутся

а я думаю что если они смогут что либо издать все будут довольны для кого то появится возможность прочесть новое для других новый повод обсудить косяки и посмеяться так что все будут в плюсе а может дай бог и что то интересное появиться кто его знает с уважением сибиряк

Vart Raydorskiy
23.01.2013, 06:47
Так то да,я с тобой полностью согласен,в минусе точно уж никого не останется...

Germanik
23.01.2013, 08:31
в минусе точно уж никого не останется...
Разве что сам Конан, так как добавится очередной минус к его репутации:D

Vlad lev
23.01.2013, 10:05
появится возможность прочесть новое для других новый повод обсудить косяки и посмеяться так что все будут в плюсе а может дай бог и что то интересное появиться кто его знает

Из-под "пера" (клавиатуры?) дуро-автора? - Навряд ли. К появлению положительных эмоций такое "творчество" явно не приведёт.

Добавлено через 49 секунд
в минусе точно уж никого не останется...
"Оно конечно..." - только для самого аФтара.

Vart Raydorskiy
23.01.2013, 11:54
Ну обложить автора мы всегда успеем,а вот вдруг наши мечты сбудутся,и Хальк Юсдальский повесится,Ши Шелам упадет со скалы...Автор уже задал нам действующих персонажей,включая супер телепортистов каттаканов,альбов педиков и прочих говнобогов,так что этот клубок придется распутывать Кашину,добить так сказать до логической точки,истинным поклонникам Говарда тяжело читать Локнита и ко,иногда даже просто противно,но вот лично я не против,чтобы Мартьянов закончил те же Тени Ахерона,или Войну с Зогар Сагом,просто так мы точно убедимся,что из под "пера" Мартьянова уже ничего не выйдет,хотел летоисчесление и хронологию пожалуйста,основываясь на даты-да пожалуйста,но годы то Конана как бы не хотелось не вечные,поэтому даты заканчиваются,и всунуть очередное просто невозможно,получается автор будет сам себе противоречит,уже накосячил в Камне Желаний...Конечно по его хронологии есть место где не упоминается Белит,но если Мартьянов и ко доберутся до переделывания знакомства Конана с Белит,то я точно охерею...Так что пусть толдычать продолжения и на этом заканчивают

Germanik
23.01.2013, 12:12
Ну обложить автора мы всегда успеем,а вот вдруг наши мечты сбудутся,и Хальк Юсдальский повесится,Ши Шелам упадет со скалы...
Конану, как бренду даже от этого лучше не станет. Т
Только хуже.

поэтому даты заканчиваются,и всунуть очередное просто невозможно,получается автор будет сам себе противоречит,уже накосячил в Камне Желаний...
Ты недооцениваешь наших аффторов. Мартьянов уже пытался писаь о Соне (непаханное поле), а можно же ещё о Кулле, о детях Конана после его смерти и т. д.

сибиряк
23.01.2013, 16:11
Конану, как бренду даже от этого лучше не станет. Т
Только хуже.

Ты недооцениваешь наших аффторов. Мартьянов уже пытался писаь о Соне (непаханное поле), а можно же ещё о Кулле, о детях Конана после его смерти и т. д.

жаль конечно но говард умер а роббертс джордан перри оставили тему наши тоже молчат а язык гашека мне к сожалению недоступен так может хотя бы начатые 4-5 серий закончить а может и кто то удобочитаемый проявится страна большая с уважением сибиряк заканчиваю ричарда кнаака

metra
23.01.2013, 20:23
Что то принялись обсуждать косяки еще не вышедшей книги :) . Может стоит попросить админов перенести посты про эту книгу в раздел книжной афиши? А Варт (если ему не сложно)- будет держать всех заинтересовавшихся в курсе текущих дел по изданию сего творения ;) ?

Vart Raydorskiy
23.01.2013, 20:24
Я Кнаака не читал о Конане,только Диабло,в онлайне есть его произведения?

Vlad lev
23.01.2013, 21:30
Мартьянов закончил те же Тени Ахерона,или Войну с Зогар Сагом,

Это с нашим - с форума?

Добавлено через 3 минуты
жаль конечно но говард умер а роббертс джордан перри оставили тему наши тоже молчат

Джордан также, к сожалению, умер.

Но вот то, что наши доморощенные мэнсоны, мак-егоры, лох-гниды, старки, пол-тары и т.д. оставили Сагу - ничуть не жаль! Напротив, даже рад!

Пелиас Кофийский
24.01.2013, 20:52
купиол бы уже кто-нить права на Конана наконец.
В России я имею в виду))))
тогда мона было б чего-то и издать...
вдруг новый фильм Шварца станет культовым и посыплются новеллизации? :D

Germanik
24.01.2013, 21:03
Тут опять же вопрос, а вообще имеет ли смысл выкидывать лишние бабки и вообще эти права покупать?

Добавлено через 2 минуты
вдруг новый фильм Шварца станет культовым и посыплются новеллизации?
Или ты имеешь ввиду конкретно права на новеллизацию фильма со Шварцем?:D

Lex Z
24.01.2013, 21:07
В России я имею в виду))))
тогда мона было б чего-то и издать...
вдруг новый фильм Шварца станет культовым и посыплются новеллизации? :D

Существует ли вообще авторское право на сагу в целом? Судя по зарубежным авторам, по мотивам Говарда пишут все кому не лень. В том числе и Сагу о Конане. Покупал ли Рэй Капелла право на издание, когда писал рассказы об Арквеле?
Вот я напишу роман о Конане и начну его продавать. Как доказать что этот тот Конан, о котором писал Говард? В случае с Мартьяновым вообще ничего доказывать не надо, т.к. вселенная Хайбории настолько изменена, что сложнее будет доказать, что это именно тот Конан о котором писал Говард. :D

Germanik
24.01.2013, 21:28
Существует ли вообще авторское право на сагу в целом?
Вот и я в общем-то об этом. Зачем кому-то выкладывать бабки за то. что вообще покупать не обязательно, а можно и так взять.
Как доказать что этот тот Конан, о котором писал Говард?
Так дело в том, что по идеи тот Конан о котором писал говард уже должен быть перейти в общественное достояние. Не, я понимаю, что какие-то чуваки зарегистрировали права на бренд "Conan", но я сомневаюсь, что они могут сделать что-то с тем. кто будет писать под брендом "Конан". Если бы они это могли сделать то давно бы выставили претензии "Северо-Западу" и другим, а почему-то молчок. А вообще да, можно. например, зарегистрировать права на бенд "Dante" и попытаться сбитвать бабки с тех авторов, кто пишет по мотивом творчества Данте Алигьере. Если авторы лохи или у них плохие адвокаты - впоне может выгореть:lol:

Vlad lev
24.01.2013, 22:22
купиол бы уже кто-нить права на Конана наконец. В России я имею в виду)))) тогда мона было б чего-то и издать.
вот это вы, батенька, явно погорячились
тады уж точно ни перевод, ни фанф не выложишь.
Глядишь ещё и книжки авторов, признанных "не-кошерными" -идеологически неправильными отбирать почнут...

Добавлено через 3 минуты
Существует ли вообще авторское право на сагу в целом?
это вряд ли, поскольку жанрово-видовая принадлежность подобного в лит-ре и "закрепление" таковой на общегос.уровне штатов как-то странновато бы выглядело

Germanik
24.01.2013, 22:45
поскольку жанрово-видовая принадлежность подобного в лит-ре и "закрепление" таковой на общегос.уровне штатов как-то странновато бы выглядело
Почему? Например, на наследие Берроуза я знаю, что чётко закреплены права.

Vlad lev
25.01.2013, 00:08
Например, на наследие Берроуза
так одного(!) автора, а не разных

Стас
25.01.2013, 04:38
Авторское право существует как четкий институт только за границей; не у нас.

Это Камерон у них там судится с чуваками, которые доказывают, что какие-то размытые идеи кем-то когда-то предположительно высказанные он использовал в Аватаре.

А у нас возможны только такие моменты, как физическое распиливание Холмса и последующее засуживание расчленителя. То есть только за четкий плагиат - за готовые книги или их куски. Это, конечно, вопрос правоприменения, но именно оно у нас всегда страдает.

Vlad lev
25.01.2013, 07:50
вопрос правоприменения, но именно оно у нас всегда страдает
именно :
создастся прообраз киношного бесогона(урывающего при любых условиях "под себя") - "надзирающий" за Сагой в лице "украшателя" текстов ахмана или, тьфу-тьфу, канадско австралийского новозеландца отечественного разлива - лох-гнид мартемьяновича

Germanik
25.01.2013, 09:48
так одного(!) автора, а не разных
Если бы правоприемки так пристально не следили за соблюдением своих прав - было бы уже разных. Вполне возможно, что не меньше. а то и больше, чем у Конана.

Авторское право существует как четкий институт только за границей; не у нас.
Ну тогда тем-более Пелиасу не о чем переживать:D

Vlad lev
25.01.2013, 11:22
Если бы правоприемки так пристально не следили за соблюдением своих прав - было бы уже разных
угу!
Вывод- для нормального развития Саги в России лишние надсмотрщики-блюдители (а не блюстители) НЕ нужны!!!!

Добавлено через 1 минуту
тогда тем-более Пелиасу не о чем переживать
Не-е-е:
он, кажись, "переживает" полу-притворно- ШОБ хоть чем-то оправдвть своё неписание Саги.

Germanik
25.01.2013, 13:13
Вывод- для нормального развития Саги в России лишние надсмотрщики-блюдители (а не блюстители) НЕ нужны!!!!
А мне кажется, что наоборот нужны. Было бы в худшем случае что-то наподобие торовской Саги с более-менее вменяемыми текстами, а не тот сагобеспридел, который мы имеем на сегодняшний день.

Vlad lev
25.01.2013, 16:12
Было бы в худшем случае что-то наподобие торовской Саги с более-менее вменяемыми текстами, а не тот сагобеспридел, который мы имеем на сегодняшний день.
нет, вероятнее всего победила бы именно линия ахман-брайен-северо-мак-егорщины

Germanik
25.01.2013, 16:41
нет, вероятнее всего победила бы именно линия ахман-брайен-северо-мак-егорщины
А они каким боком к правообладателям?

Vlad lev
25.01.2013, 22:15
они каким боком к правообладателям
Да по липовому праву первооткрывателей-просветителей русско-читающих

Vart Raydorskiy
27.01.2013, 16:41
Тут такое дело,конечно это знатокам по Локниту надо задавать ,но все же,кто такие боги Аммарт(Глаз Паука)и Эйрик(Глаз Паука),причем Аммарта называют главным среди всех...думал на Митру,ан нет,там представитель от Митры был,Эпиналь(Эпиметриус),глава Перекресток...

Teek
14.08.2014, 17:09
Его когда-то черная грива, длиной до лопаток, выгорела на ярком южном солнце до светло-русого цвета.
Чары колдуньи (Земля призраков) (Арт Потар)

Это как? %)

Lex Z
14.08.2014, 17:16
Чары колдуньи (Земля призраков) (Арт Потар)

Это как? %)

Ответ ведь очевиден. Как не понятно?
Просто Конан носил синтетический парик, который выгорел на солнце.

Teek
14.08.2014, 17:50
Конан носил синтетический парик, который выгорел на солнце.
Ай-яй, шалун!
А я подумал, что он налепил на голову пучки черного лотоса, которые выгорели и высохли на солнце, а опосля их вместе с автором курил.

Teek
14.08.2014, 19:12
Позже выясняется, что у него и "шапка" была.
Переспелый банан с чавкающим звуком разбился о шлем, и липкое, желтоватого цвета месиво потекло ему на лицо.
Шлем у него, видимо, был стеклянный, иначе как бы выгорела шевелюра.

Незабываемое очарование российской конины.
В Жадине киммериец надеялся завербоваться к корсарам и добраться до Аргоса. Почему именно до Аргоса, он не знал. Хочется и все тут!

А в конце Конан побеждает дух ведьмы - не догадаетесь - основательно на него/нее поматерившись. О как!

Бомж с Дробовиком
20.09.2014, 14:10
Всё же на даёт покоя мысль, а есть ли косяки у самого Говарда?

Vlad lev
20.09.2014, 17:05
на даёт покоя мысль, а есть ли косяки у самого Говарда?
конкретизировать в чём:
в стихах?
циклах?
отдельных рассказах?
аль в русскоязых версиях?devil_smile

Germanik
21.09.2014, 03:56
И главное что считать косяками?
Есть косяки, которые сделаны по неведению или ошибке, а есть намеренное литературное искажение.
Ну а вообще абсолютно нет косяков только у того, кто вообще не пишет:D.

Бомж с Дробовиком
21.09.2014, 17:36
аль в русскоязых версиях?
Да в основном русскоязычные поделки - это сам по себе огромный косяк. Так что и во внимание брать не стоит.

Vlad lev
21.09.2014, 18:38
и во внимание брать не стоит.
вроде что-то подобное уже обсуждали ранее

Teek
27.09.2014, 08:17
Чем больше читаешь, тем больше стырок находишь. На этот раз позаимствовали идею из Dragonlance:
Рота воплотил драконов финифти — черных, зеленых, красных, синих. Силы, противостоявшие Всаднику Полуночи, в свою очередь создали «металлических» змеев — золотых, серебряных, медных, бронзовых. Предполагается, что драконы Всадника были злыми, а драконы Света, разумеется, добрыми.
Проклятие Змея (Олаф Локнит)

Vlad lev
27.09.2014, 11:50
Чем больше читаешь, тем больше стырок находишь
и не лень?:Crazy_smile:

Teek
27.09.2014, 12:11
и не лень?:Crazy_smile:
Во-пегвих, нечего читать;
Во-втогих, http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=146702&postcount=890 .

Бомж с Дробовиком
27.09.2014, 14:19
Во-пегвих, нечего читать;
Да ладно, сейчас читать - не перечитать всего.

Vlad lev
27.09.2014, 14:58
нечего читать;
въёте всё, батенька! Пги чём там флибуста?:Crazy_smile:

Добавлено через 2 минуты
сейчас читать - не перечитать всего.
во истину!

Teek
27.09.2014, 15:05
Да ладно, сейчас читать - не перечитать всего.
У меня список "Не читать" очень длинный, однако. :) И регулярно пополняется.
По мне, так лучше перечитать что-то любимое / интересующей тематики, чем тратить время на книги с неинтересным, на мой взгляд, сюжетом. Юношество давно закончилось, времени мало, поэтому героически превозмогать, осваивая какую-нибудь нудятину, совсем не хочется.

въёте всё, батенька! Пги чём там флибуста?:Crazy_smile:
Зласти, ужо давно усё объяснено! Склегоз же, матенька, у вас кгепчает. :D Выпейте чаю!

Vlad lev
27.09.2014, 15:12
Выпейте чаю!
"на этоь я пойдить категорически не могу!":big_smile:

Стас
28.09.2014, 19:17
Юношество давно закончилось, времени мало, поэтому героически превозмогать, осваивая какую-нибудь нудятину, совсем не хочется.

я раньше читал по принципу - если куплено, надо прочитать; добивал то есть принудительно. Был не прав; прочитал много всякой гадости; времени жаль.

Vlad lev
28.09.2014, 21:36
добивал то есть принудительно. Был не прав; прочитал много всякой гадости; времени жаль.
верно подмечено!

ArK
29.09.2014, 17:46
Айрин М. Дэн = Пол Пауэрс = http://www.fantlab.ru/autor5866

Germanik
29.09.2014, 18:52
Походу, в северо-западной саге о Конане писали, в основном, бабы:D.

Стас
29.09.2014, 19:37
Айрин М. Дэн = Пол Пауэрс

Нах.

не удивительно теперь; ясно кто Конана кастрировал. И какие-то извращения с женским молоком.

Эти уж мне "любители Конана", начиная с Хаецкой.

Vlad lev
29.09.2014, 19:49
в северо-западной саге о Конане писали, в основном, бабы.
этих:big_smile: штоль запчислил:
старичок мэнсон, йенсЫн, леонтьяти, поттир, нэгра, доновансон и це тера...

ArK
29.09.2014, 20:23
"Персиковое дерево" кто читал?

Стас
29.09.2014, 20:34
"Персиковое дерево" кто читал?

я.devil_smile

Добавлено через 3 минуты
Конан набухался в сиську и обменялся телами с хилым магом, под идиотское условие, которое выдает в Конане безусловного инфантила (которого развели на слабо). Потом Конана кастрировали; это описано хоть и без натурализма, однако весьма ясно.

Невзирая на "окончательную месть" Конана впечатления самые мерзкие; осадок остался еще тот - как типа в говно окунулся.

Germanik
29.09.2014, 20:52
этих штоль запчислил: старичок мэнсон, йенсЫн, леонтьяти, поттир, нэгра, доновансон и це тера...В основном, не значит - все.:D

Vlad lev
29.09.2014, 22:18
В основном, не значит - все.
какой-то специфический подсчёт:big_smile:

Teek
04.10.2014, 07:20
я раньше читал по принципу - если куплено, надо прочитать; добивал то есть принудительно. Был не прав; прочитал много всякой гадости; времени жаль.
Аналогично.

Бомж с Дробовиком
09.10.2014, 17:53
Вообще каждый автор пишет по своему.
У Говарда были авантюрные приключения, в которых присутствовала эдакая загадочная мистика. Что-то от готических произведений, что-то от лавкрафтовских. И сам Конан был героем 1930-х.
Но вот взялись за сагу де Камп и Картер. И стали писать в соответствии со своим временем. Где чётко надо делить всё на чёрное и белое. К тому же это время провозглашения толерантности и демократии. Отсюда и чернокожий друг Конана Юма. И предназначение Конана в борьбе со злом. Надо было выписывать киммерийца в соответствии с нормами, так сказать. Тут не всё было гладко, поскольку оригинальный Конан не слишком вписывался в американо-патриатические каноны. Вот и сделали его мающимся безобразиями, пока королём не стал. Да, именно у де Кампа Конан очень любит мериться фаллосами не понятно за чем. Потому и фейлит не по детски. То за предателем гонит зуагиров в глубь пустыни, то бросает королевство, чтобы жену вернуть... Ну эти заскоки на альфа-самца подхватили явно наши писаки, сделав Конана вообще недалёким быдлом.
Карл Вагнер писал свою линию. Но его стезя - это чёрное фэнтези. Потому у него получилось очень суровое произведение, хотя он явно пытался не гнать коней с чернухой. Может кстати и зря. Ну и писать своё Вагнеру явно было интереснее, чем писать о чужом.
Равно как и Полу Андерсону. Тот хорошо изучил матчасть, в том числе и декампо-картеровскую. И написал произведение в соответствии, но довольно сухо. По принципу напишу, лишь бы отвязались.
Джордан вроде и придерживается оригинального образа Конана. Но его произведения - это именно приключенческие сказки о борьбе бобра с ослом. Зловещей атмосферы говардских произведений там нет.
Робертс так вообще просто эксплуатирует сюжеты других произведений, перенося на него истории о Конане. Иногда даже что-то получается.