Просмотр полной версии : Кто за то,чтобы Мартьянов и компания дописали свои произведения?
Vart Raydorskiy
24.01.2013, 23:18
Голосуем
Добавлено через 4 минуты
Я про произведения такие как Тени Ахерона,Война с Зогар Сагом,Нефритовый Кубок,Принц Зингары и т.д.
Этого не будет уже никогда.
Vart Raydorskiy
26.01.2013, 21:39
Ну я бы не торопил события...
Vlad lev
26.01.2013, 21:55
Не уж модификациями сортирного толчка не пресытились?
Vart Raydorskiy
26.01.2013, 22:12
Да вопрос не в содержании дибильного сюжета,а в логической точки завершения
monah240683
27.01.2013, 11:43
:blink: А почему, когда я выбрал "Я против" - "Проголосовать", страница как бы обновилась, но в результате голосование не произошло.
Два раза... только на третий...
...как там в Висте: "Вы точно уверены, что вы уверены?"
:lol:
Germanik
27.01.2013, 12:02
А почему, когда я выбрал "Я против" - "Проголосовать", страница как бы обновилась, но в результате голосование не произошло.
Два раза... только на третий...
...как там в Висте: "Вы точно уверены, что вы уверены?"
А теперь в списке проголосовавших против ты указан два раза, хотя голос учтён всё-таки один:D .
Vart Raydorskiy
27.01.2013, 12:40
А ты голосуй против,глядишь одним голосом все другие побьешь :D
Germanik
27.01.2013, 13:29
А ты голосуй против,глядишь одним голосом все другие побьешь
Не могу. Я уже проголосовал: "Мне по барабану":D
monah240683
29.01.2013, 21:42
А теперь в списке проголосовавших против ты указан два раза, хотя голос учтён всё-таки один .
Куда правильнее было бы если б наоборот... :big_smile:
Vlad lev
29.01.2013, 22:40
одним жопоЕпиком афтора больше, одним меньше, "какая разница" (как справедиво подметил Моnk в своём конкурсном рассказе, правда по несколько иному поводу
Germanik
29.01.2013, 23:14
"какая разница" (как справедиво подметил Моnk в своём конкурсном рассказе, правда по несколько иному поводу
А мне почему-то неграш вспомнился:
Фыркнув, Конан затряс головой. Какая разница! Главное для него — получить за Розу деньги, все остальное — не в счет...
На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..:D
Зогар Саг
29.01.2013, 23:43
А мне почему-то неграш вспомнился:
:D
А Неграш и тогда вспоминался)
Germanik
30.01.2013, 00:17
А Неграш и тогда вспоминался)
Я что тогда было уже. честно говоря подзабыл. Но сейчас всё-равно Неграш вспомнился :D
Vlad lev
30.01.2013, 07:53
А Неграш и тогда вспоминался
всё-равно Неграш вспомнился
вписал себя таки в историю:
"никого не оставил равнодушным"!
(так любили капать на мозги по всяким бредовым творениям)
http://gunter-spb.livejournal.com/2055831.html
Germanik
27.03.2013, 09:16
http://gunter-spb.livejournal.com/2055831.html
Нда... Типа общими словами: конина - это второсортный ширпотреб, которым бы я, если бы не хотелось кушать с фига два занимался. Но благодаря нам в конине появилось хоть что-то хорошее.
многие тексты написанные в сотрудничестве с Мариной Кижиной вошли в золотой фонд конаниады - такого как мы, точно никто никогда не делал.
petrosyan
Интересны псевдонимы Семёновой и Никитина.
мне интересно почему кто то не будем брать во внимание звания и т д считает для себя единственно верным и для всех прочих обязательным именно его видение мира конана это неправильно возможно я что то не знаю но мне локнит с компанией запомнился тем что каждый месяц выходила новая книга а в исполнении мартьянова не самая худшая а сейчас ч лен зато про сортир постоянно что бы не написать книгу а лучше вообще серию чтобы можно было сравнить кстати у масссссс тера тоже хватало ляпов и тяпов да и сколько можно читать одно и то же я думаю это мое крайнее сообщение поскольку мое мнение не совпадает с мнением гораздо более продвинутых в мире конана знатоков и любителей всегда с уважением сибиряк
По поводу Никитина и самому интересно. Где ж он там спрятался? :spy:
Говнюк.
Всё прямо по принципу Ильфа с Петровым - главное, вовремя отмежеваться от написанного кала.
"Спешу признать с улыбкой хмурой
Свой сборничек "Котлы и трубы"
Приспособленческой халтурой,
Отлакированной и грубой".
Zver_506
08.04.2013, 02:38
я бы очень хотел почитать продолжение
Гунтер про Чертозная - http://gunter-spb.livejournal.com/2070293.html
Зогар Саг
13.04.2013, 15:09
Гунтер про Чертозная - http://gunter-spb.livejournal.com/2070293.html
Чертознай от радости на неделю должен забухать- после стольких лет ожесточенных признаний в любви ему наконец ответили взаимностью.
Vlad lev
13.04.2013, 15:11
Гунтер про Чертозная
весна всколыхнула видать
Зогар Саг
13.04.2013, 15:11
(http://major-ghost.livejournal.com/)major_ghost (http://major-ghost.livejournal.com/) , (http://major-ghost.livejournal.com/)
а это еще кто?
Vlad lev
13.04.2013, 15:41
а это еще кто?
да хрен их разберёт
Зогар Саг
13.04.2013, 16:42
Сдается мне, Влад, что ты не понимаешь всей торжественности момента))
Vlad lev
13.04.2013, 18:46
дается мне, Влад, что ты не понимаешь всей торжественности момента
не отрицаю:
усё осознавать или предвосхищать практически не реально
Germanik
13.04.2013, 18:53
И вот присылают мне ссылочку, да такую, что свалившуюся под стол челюсть я с трудом нашарил и вернул на место четверть часа спустя. Первый раз за всю историю мне попалась злобная рецензия представляю, что у него случилось бы с челюстью, если бы он зашёл на чертознаевский форум или даже на киммерийский:lol:
Чем я так насолил автору стало понятно, когда был упомянут "Конан"Не совсем понял: но типа или Гунтер сам осознаёт какой за ним грешок водится, либо считает фанатов Конана неадекватными людьми:D
Зогар Саг
13.04.2013, 19:08
представляю, что у него случилось бы с челюстью, если бы он зашёл на чертознаевский форум или даже на киммерийский
Вот мне тоже интересно было бы на его реакцию посмотреть))
Не совсем понял: но типа или Гунтер сам осознаёт какой за ним грешок водится, либо считает фанатов Конана неадекватными людьми
А пойди спроси)))
если афтор не отвечает на конкретные претензии - получай так.
Кто ему дал звание мэтр? И право править Говарда? Пусть мне (или кому еще) ответит, какого рожна он исправил "Час дракона", посредством написания четырехтомного говна? Насколько меня прет от "Часа дракона", настолько тянет блевать от "Трона дракона". Да.
Это не из категории - не нравится, не читай. Я могу не читать охранителей (или как там их) - собственное творчество; пусть автор сходит с ума как хочет (или там выдает великие откровения про средневековье). Но автор берет сюжет, героя, произведение целиком и нагло переписывает его; при этом наблюдается ненависть к герою, которого множество людей уважают и любят. Это совершенно неописуемо и ни в каких аНалах не наблюдается. Поэтому полумеры в этом вопросе неуместны. "Уважаемый автор, откуда вы взяли, что Конан напоил папу Зенобии своей мочой" и бла-бла-бла. Говно это, а не стеб.
Правильно некоторые личности озлобились. А недовольному метру не худо бы хотя бы признаться, что сделал похабень, и извиниться, а не прославлять сам себя - "какой я талантливый кругом".
Кстати, обсуждение записи вообще ни о чем. "Кто ты такой" - вот и все.
Я также "аргументировано" могу написать, что на Гунтера упал шкаф, наполненный написанной им кониной, и сломал ему руку (кто сведущ, поймет о чем я) - вот автор, в силу этого, и озлобился на Конана.
Зогар Саг
14.04.2013, 13:02
если афтор не отвечает на конкретные претензии - получай так.
Кто ему дал звание мэтр? И право править Говарда? Пусть мне (или кому еще) ответит, какого рожна он исправил "Час дракона", посредством написания четырехтомного говна? Насколько меня прет от "Часа дракона", настолько тянет блевать от "Трона дракона". Да.
Это не из категории - не нравится, не читай. Я могу не читать охранителей (или как там их) - собственное творчество; пусть автор сходит с ума как хочет (или там выдает великие откровения про средневековье). Но автор берет сюжет, героя, произведение целиком и нагло переписывает его; при этом наблюдается ненависть к герою, которого множество людей уважают и любят. Это совершенно неописуемо и ни в каких аНалах не наблюдается. Поэтому полумеры в этом вопросе неуместны. "Уважаемый автор, откуда вы взяли, что Конан напоил папу Зенобии своей мочой" и бла-бла-бла. Говно это, а не стеб.
Правильно некоторые личности озлобились. А недовольному метру не худо бы хотя бы признаться, что сделал похабень, и извиниться, а не прославлять сам себя - "какой я талантливый кругом".
Кстати, обсуждение записи вообще ни о чем. "Кто ты такой" - вот и все.
Я также "аргументировано" могу написать, что на Гунтера упал шкаф, наполненный написанной им кониной, и сломал ему руку (кто сведущ, поймет о чем я) - вот автор, в силу этого, и озлобился на Конана.
Стас, а слабо тебе или Чертознаю пойти к Мартьянову и сказать ему "да, вот мол это я" и написать все что вы о нем думаете?
У Черта где-то был аккаунт в ЖЖ, но даже если он его и проебал по пьяни, завести новый- две минуты делов.
А так по комменту согласен. Хотя Мартьянова считай и не читал- пару вещей бегло пробежал глазами и мне этого хватило.
Стас, а слабо тебе или Чертознаю пойти к Мартьянову и сказать ему "да, вот мол это я" и написать все что вы о нем думаете?
Зогар, детский сад; детская разводка. Кстати, из той же категории, что "А ТЫ что сделал для торжества социализма? Только ноешь".
А давай ты пойдешь к родственникам вот этих http://www.from-ua.com/news/430236330f70e/ пострадавших, и им объяснишь, что демократия - это хорошо?
Добавлено через 23 минуты
Хотя Мартьянова считай и не читал
Я ничего не пишу про другого Мартьянова - не читал; может, он и гениален, а злобные рецензент (его словами) - не прав. И я ничего не пишу про Мартина того же - не читал. Даже косяки про многозарядные арбалеты, двуручные заспинники меня веселят, но не более. И внутренние косяки - сам себе противоречит; нехорошо, но не смертельно. Но вот кто еще где переписал на свой лад нечто известное? Да еще сопроводил это комментарием, что переделка, это - круто, а изначальный автор был неправ.
Добавлено через 18 минут
И вот это самое, где автор считает, что "изгадить детскую мечту" - это не только допустимо, это даже хорошо.
Вот отдельные ответы, кому лень читать:
"...пассаж про бани и чистоплотность автор единым куском скопировал с какого-нибудь гламурного сайта..."
"Сайт похоже "ролевики" в худшем понимании этого слова держат, что-ли?
А вы сударь кого то сильно огорчили из этой аудитории, вот и отрываются в лучших традиции ролевки.
Заигрались, бывает у них такой грешок".
"Поклонник киммерийца, возмущающийся "языческими игрищами" -- это сильно, это по-нашему! Сразу вспоминаются "православные коммунисты"
Закидали говном автора злобной рецензии - он, типа, плагиатор-ролевик (конанутый).
Зогар Саг
14.04.2013, 14:03
Зогар, детский сад; детская разводка.
Неа, это закономерное следствие всей вашей позиции.
Сказал "а, говори "б". Вон чувак ржет над вами, а вы никогда не вылезете, чтобы объяснить ему, в чем он мудак.
Кстати, из той же категории, что "А ТЫ что сделал для торжества социализма? Только ноешь".
Кстати, тоже вполне обоснованная претензия. Ты действительно только ноешь причем постоянно и на не предназначенном для этого форуме. Я бы еще понял, если бы ты на форуме КПРФ плакался.
А давай ты пойдешь к родственникам вот этих http://www.from-ua.com/news/430236330f70e/ пострадавших, и им объяснишь, что демократия - это хорошо?
Зачем? Я же не лезу с прославлением "демократии" в каждую щель без мыла, как ты это делаешь. Только если ты слишком назойлив становшиься со своим прославлением совка я начинаю отвечать.
А случай который ты описал может произойти где угодно- хоть при демократии, хоть при диктатуре. И вообще стрелки-то не переводи, ага.
Вы с Чертознаем несколько лет занмиались тем, что поливали говном мартьянова (заслуженно, я считаю, но не суть), теперь когда он обратил наконец на вас внимание- самое время высказать ему все что вы о нем думаете.
Vlad lev
14.04.2013, 14:05
Я могу не читать охранителей (или как там их) - собственное творчество; пусть автор сходит с ума как хочет
вероятно тот опус правильнее назвать - охрЕнители
Germanik
14.04.2013, 14:11
Но вот кто еще где переписал на свой лад нечто известное? Да еще сопроводил это комментарием, что переделка, это - круто, а изначальный автор был неправ.
Ну так навскидку:
А. М. Волков: Сказочную повесть «Волшебник Изумрудного города» я написал по мотивам сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума (1856—1919), которая называется «Мудрец из страны Оз».
Выдуманная Баумом волшебная страна и родина Гудвина, и вообще весь мир, в котором живут и действуют герои его сказок, — все это очень похоже на знакомый писателю капиталистический мир, где благополучие меньшинства строится на эксплуатации, обмане большинства. Поэтому-то и Гудвин видел в обмане жителей волшебной страны единственный способ своего спасения.
Многое в сказке Фрэнка Баума я изменил, написал новые главы — про встречу с людоедом, про наводнение.
У американского писателя Тотошка — немой. Но мне казалось, что в волшебной стране, где разговаривают не только птицы и звери, но даже люди из железа и соломы, умный и верный Тотошка должен говорить, и он у меня заговорил.:D
Ну или: Помните начало обращения А.Толстого от автора: «Когда я был маленький, - очень, очень давно, - я читал одну книжку; она называлась «Пиноккио, или Похождения деревянной куклы» (деревянная кукла по итальянски) – буратино… Выдумывал такие похождения, каких в книге совсем и не было. Теперь, через много-много лет, я припомнил моего старого друга Буратино…» (Т8, с.145).
Это, конечно, всё сплошная мистификация.
Но зачем?
Первый перевод Пиноккио на русский язык был выполнен в 1906 году, когда студенту-механику Толстому шёл уже 24 год и он проходил практику на Невьянском металлургическом заводе на Урале. Он в детстве учил немецкий, в реальном училище могла быть латынь, а вот итальянским языком он не владел. Поэтому перевод сказки Коллоди ему сделала писательница Н.Петровская в 1922 г., когда ему было более 40 лет и затем её издал, в своей обработке, вариант этой сказки на русском языке в 1924 в Берлине.
Вот что он сам пишет в «Автобиографии»:
«Детских книг я почти не читал, должно быть, у меня их и не было (курсив мой – Н.М.). Любимым писателем был Тургенев. Я начал его слушать в зимние вечера лет с семи. Потом – Лев Толстой, Некрасов, Пушкин. …. Лет с десяти я начал много читать – всё тех же классиков. А года через три … в реальном училище, я добрался в городской библиотеке до Жюля Верна, Фенимора Купера, Майн-Рида и глотал их с упоением» . Нормальный мальчишеский «набор» для 10-13-летнего мальчишки – захватывающие приключения и путешествия.
Ну, и где здесь место для нравоучительно-занудной сказки Коллоди?
Так зачем же надо было ему ссылаться на несуществующую непрочитанную книгу?
Зачем и для кого нужна ему эта мистификация?
Можно предположить возможные причины этого:
1) Надо было автору снять расхождение между Пиноккио и Буратино, якобы ссылаясь на слабую память и давность времени. Здесь Толстой повторяет (два раза по два, то есть 4-х кратно!), что читал «очень, очень давно» и прошло «много-много лет», припомнил «старого друга». В этом предисловии, кстати, очень легко и изящно (играючи!) происходит переход от одного имени героя к другому: сперва он называет его как некую безымянную куклу - буратино, а потом плавно переходит к имени собственному.
Пиноккио -> безымянная кукла (буратино) -> Буратино
http://www.proza.ru/2012/01/05/524
О разных "Чёрных книгах Арды", Еськовых и т. п. я вообще говорить не буду:D
Так что Гунтер при желании отмазаться может:D
Зогар Саг
14.04.2013, 14:17
Сказочную повесть «Волшебник Изумрудного города» я написал по мотивам сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума (1856—1919), которая называется «Мудрец из страны Оз».
Выдуманная Баумом волшебная страна и родина Гудвина, и вообще весь мир, в котором живут и действуют герои его сказок, — все это очень похоже на знакомый писателю капиталистический мир, где благополучие меньшинства строится на эксплуатации, обмане большинства. Поэтому-то и Гудвин видел в обмане жителей волшебной страны единственный способ своего спасения.
Многое в сказке Фрэнка Баума я изменил, написал новые главы — про встречу с людоедом, про наводнение.
Советские писатели, такие советские...
Ну да, раз капиталистический мир злобный, то можно изменять что хочешь, подгоняя под "социалистических читателей"
Подход сталинодрочера Мартьянова вполне в рамках этой традиции. И опус Хаецкой про "правильного русского Конана"- тоже.
закономерное следствие всей вашей позиции
если считать закономерным не имеющее отношения к вопросу, то - да.
Это разводка, которой только школиё пользуется. Ты ведь не школьник, надеюсь?
Кстати, тоже вполне обоснованная претензия.
Нет, не обоснованная. Я имею право любить/не любить, и ничего при этом не делать. Ты меня всегда удивляешь, когда у тебя проскальзывает убеждение, что человек обязательно должен что-то делать.
на не предназначенном для этого форуме
тут согласен. Но мне кажется, что не "постоянно", как ты утверждаешь. Оценочное понятие.
Я же не лезу с прославлением "демократии"
Это тоже чисто оценка. Тебе кажется одно; мне - другое.
поливали говном мартьянова
не знаю; я ругался часто, с примерами, но говном не поливал. Хотя, признаю, симпатизировал "поливанию".
Советские писатели, такие советские...
смотри выше - "не лезу с прославлением демократии", однако постороннюю антисоветскую шпильку всунуть не поленился.
Добавлено через 4 минуты
слишком назойлив становшиься со своим прославлением совка я начинаю отвечать
ну, я считаю, что ты вполне можешь отличить случаи, когда я "пускаю струю".:D
Зогар Саг
14.04.2013, 15:31
смотри выше - "не лезу с прославлением демократии", однако постороннюю антисоветскую шпильку всунуть не поленился.
Почему постороннюю? Автор сам упомянул об этом.
И да, разве преемственность не очевидна?
По остальному спорить лень да и оффтоп.:)
А вот кто сравнивал Буратино и Пиноккио?
Или Волкова с Баумом?
Я читал только советские переделки, в советские времена, в детстве. Причем, про Баума тогда даже не слышал.
Есть ли там именно стёбовидная оскорбительная переделка персонажей и мира?
Добавлено через 4 минуты
Кстати, если взглянуть трезво, трудно ожидать от фанатов Говарда одобрения переделок. Ничего удивительного, что тут 100 90% недовольных. На каком-нибудь фанатском футбольном форуме еще не так закидают говном неправильных болельщиков.
Именно адекватная реакция. Все прочие "одобрятели" - это фанаты Мартьянова; уверен, что такие есть; но их место - на другом форуме.
Germanik
14.04.2013, 17:38
Есть ли там именно стёбовидная оскорбительная переделка персонажей и мира?
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что доказать , что Мартьянов унижал Конана или намеренно оскорблял фанатов Говарда практически не реально. Не зависимо от того, как оно там было на самом деле он может заявить, что никого оскорблять не собирался, никого не унижал, а только пытался как можно более реалистичней прописать образ Конана.
Кстати, если взглянуть трезво, трудно ожидать от фанатов Говарда одобрения переделок.
естественно. Как и от фанатов Баума одобрения переделки "Страны Оз":D Да что там говорить, на англоязыных форумах фанаты Говарда кроют де Кампа так же как мы тут кроем мартьянова, и даже сильнее. чем кроет де Кампа Влад:D
Добавлено через 2 минуты
Именно адекватная реакция. Все прочие "одобрятели" - это фанаты Мартьянова; уверен, что такие есть; но их место - на другом форуме.
Почему же, могут быть ещё те. кому просто пофиг. Вот я, как не фанат Бэтмена, если я вдруг про него прочитаю какую-то дрянь, то автора матом крыть не буду, а просто забуду на следубщий день о чём я читал:D
Blade Hawk
14.04.2013, 18:06
Мартьянов давно его забанил. Чертознай уже "сам к нему" приходил и говорил "да, вот мол это я". Мартьянову обычно такие вещи не нравятся. И он банит таких людей. Почему тут внезапно у него проснулась "япринимаюкритилка" я не знаю. Это первое. А второе мне непонятно зачем куда-то ходить. Сайт открыт. Он в свободном доступе. Публичен. Я понимаю, если бы кто-то тихо в скатерть чего-то там шептал. Тогда можно еще было на понт брать. В данном же случае я вообще не понимаю смысла твоих слов.
доказать , что Мартьянов унижал Конана или намеренно оскорблял фанатов Говарда практически не реально
да я вроде пример привел конкретный. Давайте забудем про Конана. Возьмем любого другого героя. Любого. И напишем, что он нажрался как свинья, и напоил своего тестя мочой. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Пущай такие поделки на порно-форумах, для уринофилов пишет. Это что, не оскорбление?
В данном же случае я вообще не понимаю смысла твоих слов.
Просто у Зогара гиперактивность какая-то - у него все должны сами писать, если критикуют; устраивать революцию, если им не нравится капитализм; а тут он типа хочет, чтобы за базар ответили.
Germanik
14.04.2013, 18:55
Давайте забудем про Конана. Возьмем любого другого героя. Любого. И напишем, что он нажрался как свинья, и напоил своего тестя мочой.
Это мЕтры подобные Гунтеру могут объяснить одним словом - "реализм", ну или двумя - "жестокий реализм":D
Vlad lev
14.04.2013, 19:12
мЕтры подобные Гунтеру могут объяснить одним словом - "реализм", ну или двумя - "жестокий реализм"
а по-русски просто - тупость и паскудство
Зогар Саг
14.04.2013, 19:33
Мартьянов давно его забанил. Чертознай уже "сам к нему" приходил и говорил "да, вот мол это я". Мартьянову обычно такие вещи не нравятся. И он банит таких людей..
То есть ты хочешь сказать, что он там изображает непонимание, а на самом деле все прекрасно давно знает?
А второе мне непонятно зачем куда-то ходить.
Ну как зачем? Чтобы вы...лся меньше хотя бы. Если бы оно было так, что Мартьянов искренне удивлен такой критикой- разве не естественно пойти и все сказать- типа вот он я.
нажрался как свинья, и напоил своего тестя мочой
"реализм", ну или двумя - "жестокий реализм"
Я лично разговаривал с людьми, побывавшими под белкой. Баба голая ползала по огороду, стреляя в фашистов; мужик общался с некоторой темной сущностью, сидящей в верхнем углу комнаты, и сам вызвал так называемую пятую бригаду. Вот это - реализм. До такого паскудства, как эпизод с мочой, человек даже в психозе не доходит. Потому что это
тупость и паскудство
Тем более, что исходя из личности героя, даже буде он начал творить какие-то пьяные непотребства (а он бы не начал), они были бы не таковы. Такая выходка была бы характерна для гнилого внутри перса - не Конана. Это - прямое оскорбление: и образа, и читателей.
И, вообще, так называемая Дженна, после такой выходки должна была в рожу этого недочеловека плюнуть. Это был бы реализм. А ей плевать на отца; плевать на дегенерата, притворившегося мужественным варваром; плевать на все вообще. Особенно учитывая, что по Мартьянову, это вообще брак не по любви.
Что же Гунтер остановился - надо было и период с Белит описать расово верно.
Blade Hawk
14.04.2013, 22:53
То есть ты хочешь сказать, что он там изображает непонимание, а на самом деле все прекрасно давно знает?
Я думаю, что он относится к таким постам так же как я на ю-тубе к оскорблениям. Прочитал, покривился, удалил. Через день забыл. Может быть он удивился и искренне.
Ну как зачем? Чтобы вы...лся меньше хотя бы.
Это интернет. Некоторые особы не понимают, что то, что пишет Чертознай далеко не самое страшное, что можно услышать в свой адрес.
Germanik
15.04.2013, 07:46
До такого паскудства, как эпизод с мочой, человек даже в психозе не доходит.
Не говори за всех. Гунтер, вполне возможно доходил - поэтому это для него реализм:lol:
Гунтер, вполне возможно доходил
:buee:
Михаэль фон Барток
15.04.2013, 08:37
игра была равна, играло два говна...
Добавлено через 2 минуты
я в том смысле, что алкаш-сталиноид помешанный на теме ебли мужчин в жопу не может выступать моральным авторитетом в обсуждении Гунтера, алкаша-гитлероида, помешанного на теме ебли мужчин в жопу.
они бы встретились, накатили по пятьсот, авось что-то и вышло по итогу.
а так...
"пидор пидора ебет, а потом наоборот". в общем-то и весь холивар..
Зогар Саг
15.04.2013, 08:41
Гунтера, алкаша-гитлероида..
ну тут ты неправ...
гунтер сталиноид еще побольше будет...
то есть разницы еще меньше на самом деле...
Михаэль фон Барток
15.04.2013, 08:46
ну тут ты неправ...
гунтер сталиноид еще побольше будет...
то есть разницы еще меньше на самом деле...
чорт, я думал Гунтер нацик...
горе мне, горе!!!
Зогар Саг
15.04.2013, 08:56
чорт, я думал Гунтер нацик...
горе мне, горе!!!
ну может он до кучи и нацик. но сталиноид больше.
Редакция: Расскажите, пожалуйста, об инициативе «Сталинобус». Кто инициатор, и как это проект появился?
Андрей gunter-spb Мартьянов: Инициатор проекта питерский, ныне московский
журналист Виктор Логинов, которому эта идея пришла еще в 2010 году. Я сейчас представляю оргкомитет по стране, так как у Логинова работа, он просто не может так много времени этому уделять. А идея пришла потому, что нам надоела оголтелая антисоветская антисталинская пропаганда последних лет и вымазывание истории России и Советского Союза исключительно черными красками. Без исторического позитива национальной истории быть не может. Поэтому мы решили противостоять фальсификации истории и ревизионизму вот таким методом. Что будет дальше – станет ясно. Мы никуда не торопимся.
http://www.livejournal.ru/themes/id/39283
сталиноид
нам надоела оголтелая антисоветская антисталинская пропаганда
сталиноидность нынче востребована, увы.
Прикольно, по Гунтеру получается антисталинская=антисоветская.
Прямо как у Зогара Сталин=СССР.
Зогар Саг
15.04.2013, 10:06
Прямо как у Зогара Сталин=СССР.
Эх, если бы только у меня.(((
У меня как раз СССР на Сталине не завершается.
не может выступать моральным авторитетом в обсуждении Гунтера
между тем, обсуждение записи Гунтера, после первых истеричных воплей "а ты кто такой" уже склоняется к одобрению рецензии в целом.
Germanik
15.04.2013, 10:56
ну может он до кучи и нацик. но сталиноид больше.
Возможно, он вообще относится к типу людей, которые любят поддерживать, то, что официальными кругами подвергается гонениям. То есть, если сейчас опускают Сталина, то я наоборот поддержу его, если начнут гнать на царя - то я перекрашусь в монархиста и т.д. Но в основном подобный тип людей ведётся себя так, пока им государство позволяет. При малейшем давлении со стороны государства, не говоря уже о репрессиях, они сразу становятся поборниками тех ценностей, которые пропагандируются аппаратом. То есть, я думаю, что врядли из Гунтера получится идейцный сталинист (коммунист, монархист, фашист и т. д).
между тем, обсуждение записи Гунтера, после первых истеричных воплей "а ты кто такой" уже склоняется к одобрению рецензии в целом.
интересно. Надо посмотреть до чего там дошли:D
Михаэль фон Барток
15.04.2013, 11:05
интересно. Надо посмотреть до чего там дошли
про арбалеты по делу:
На тетивах моих арбалетов стоит лен (это когда хочется историчности) или для реальной жизни астрофлайт смотаный под историчность. Лен нагрузку держит (предки не дураки были), но нынче тонкий лен хреновый делают, и надо его слишком много. Очень велика вероятность что где-то срощено не так, палочка впетена и тетива поползет в самый неподходящий момент.
Поэтому продвинутая синететика спасает от головной боли.
Кроме этого, толщина арбалетной тетивы (если используется нормальный средневековый замок с орехом) должна примерно соответствовать диаметру хвостовика стрелы.
Вывод: стальной тросик на историчном арбалете это бред, никому не нужная тяжеленная неэффективная хрень.
Используют его только люди, которым лень учить матчасть.
То же и для луков: среди лучников-реконструкторов даже ходила легенда про вымершую в 14м веке из-за малого ледниковго периода "правильную" разновидность конопли, которая якобы позволяла делать тетивы на несколько грамм легче, чем из нынешней.
Про проволоку: где-то веку к 15му научились делать вполне приличную проволоку. То есть тянули и раньше, но из-за говености сырья результаты были не слишком впечатлюящие. Но хорошая проволока была дорога и в первую очередь она шла на струны для всяких клавесинов и прочую музыкальную хрень. По этому поводу есть статья куратора венского музея (где замечательная коллекция как доспеха, так и музыкальных инструментов)
К середине-концу 16го века хорошая проволока уже стала гораздо дешевле, но в военном деле ее пускали исключительно на кольчуги.
Так что кидание какашками за незнание арбалетной матчасти заслужено и обосновано.
Вот это
"У прохода к лесенке ведущей наверх стояла госпожа Матильда Верене, без малейших эмоций отводящая рычаг ворота, натягивавшего проволочную тетиву арбалета и готовая отправить новую стрелу на ложе."
на уровне дивнюков пятнадцатилетней давности. Госпожа Матильда Верне стояла согнувшись, зажав болт в зубах и крутила рукоятки блочного ворота. Или с покрасневшим от натуги лицом взводила арбалет поясным крюком, стоя на одой ноге
да, там пара арбалетчиков отрицнула проволочную тетиву напрочь.
Насчет средневековых бань уже тоже спор наметился.
Еще не дошли до обсуждения колдуна на службе у святого престола.
Добавлено через 10 минут
опускают Сталина
А между тем, Сталин в 12 статье конституции записал принцип "Кто не работает, тот не ест". Как известно, это слова апостола Павла (2 фессалоникийцам 3:10). То есть, именно Сталин возвел в закон христианский принцип. Слава Сталину!:lol:
Зогар Саг
15.04.2013, 14:19
А между тем, Сталин в 12 статье конституции записал принцип "Кто не работает, тот не ест". Как известно, это слова апостола Павла (2 фессалоникийцам 3:10). То есть, именно Сталин возвел в закон христианский принцип. Слава Сталину!:lol:
Одни коммунисты возводят христианские принципы в констиутцию, другие ставят себе в ник "Число Зверя". Какие они разные, коммунисты!:)
Blade Hawk
15.04.2013, 16:06
про арбалеты по делу:
Ты уже Чертозная защищаешь? Ух ты, до чего дошло. И буквально за пру постов. )))
Germanik
15.04.2013, 16:13
Ты уже Чертозная защищаешь?
Думаю. что Михаэль не защищает. а пытается судить объективно:D
Blade Hawk
15.04.2013, 16:20
Думаешь?
коммунисты возводят христианские принципы
капитализм - глубоко антихристианский строй.:P
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 26 секунд
алкаш-сталиноид помешанный на теме ебли мужчин в жопу
ага.
Зогар Саг
15.04.2013, 17:13
капитализм - глубоко антихристианский строй.
И это хорошо!
А учитывая твой ник- ты скрытый капиталист)
Germanik
15.04.2013, 17:18
Думаешь?
Ну так а с чего бы у него вдруг появилось желание защищать Чертозная? тем более, что он и сам себя при желании защитить сможет:D
А учитывая твой ник
да уж.:(
Думаю. что Михаэль не защищает. а пытается судить объективно:D
Все намного проще, он просто процитировал сей комментарий:
http://gunter-spb.livejournal.com/2070293.html?thread=64085269#t64085269 :D
Порадовал ответ Елены Владимировны: Я испытываю страхЪ.
Я испытываю страхЪ
лучше бы совесть проснулась.
Vlad lev
15.04.2013, 19:13
Не совсем, конечно, в тему, но сбылась-таки одна мечта Пелиаса:
форум оживился
Зогар Саг
15.04.2013, 20:27
сбылась мечта Пелиаса:
А что, звучит)
Vlad lev
15.04.2013, 22:13
А что, звучит)
думаю, и на меня обозлишься за советско-антоновское:
"Мечты сбываются, и не сбываются!.."
Germanik
15.04.2013, 22:28
Все намного проще, он просто процитировал сей комментарий:
http://gunter-spb.livejournal.com/20...5269#t64085269
Ну так то что он процитировал - это я сразу понял. Но процитировал он это всё же. как я понял, в положительном для Чертозная контексте:D .
Не совсем, конечно, в тему, но сбылась-таки одна мечта Пелиаса:
форум оживился
Угу. Гунтер струю пустил:lol:
Vlad lev
15.04.2013, 22:53
пустил
тут главное - не Опустил...
Зогар Саг
15.04.2013, 23:30
думаю, и на меня обозлишься за советско-антоновское:
"Мечты сбываются, и не сбываются!.."
Мне "Золотой теленок" на ум пришел))
лучше бы совесть проснулась.
А толку?! Сага ведь скопутилась (скопытилась).
Гунтер струю пустил:lol:
Гунтеры - они все такие. Вот еще один готовится: http://www.lastfm.ru/music/Günther/+images/9478935
А толку?!
покаяние публичное всегда полезно.
Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст: Ахтунг
какая пошлятина! - как раз для форума!:D
Добавлено через 4 минуты
Гунтер струю пустил
вот как раз это я и отмечал.
http://www.cartoonbrew.com/archives/korgoth.jpg
помешанный на теме ебли мужчин в жопу
на самом деле, на этой теме помешаны путинские "политтехнологи":
"...они с Владиславом Сурковым (тогда он был главой аппарата правительства) для него придумали: "веселые" такие картинки, как Навальный е***т Акунина в ж***, а Латынина сосет у чеченских сепаратистов, за что пиарит их на "Эхе Москвы".
http://www.newsru.com/russia/15apr2013/monro.html
Просто веселуха.:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Vlad lev
16.04.2013, 10:40
Мне "Золотой теленок" на ум пришел
там же:
переквалификация в управдомы...
190009531
03.01.2016, 16:49
Конечно лучше,чтоб писатели закончили начатое,не люблю недосказанности.
не знаю как кому, а мне интересно дочитать Тени Ахерона
Тени неплохо начинались, с глобальным заговором и религиозными конфликтами. Но у них часто так было - начало мини-цикла интригует, а потом пустышка(
Денис Шипилов
21.01.2016, 19:49
Просто не надо им продолжать сагу.
Зогар Саг
22.01.2016, 00:24
Просто не надо им продолжать сагу.
Им не надо было ее и начинать
Ещё не прочитал написанное.
Тени Ахерона очень бы хотелось дочитать. Классная вещь
Кто нибудь подскажет, будет ли Мартьянов дописывать Тени Ахерона или нет. Как-то он обещал завершить еще в конце 2014 года... Но наверно три года ждать нужно?
Да кто ж знает. Но я бы не слишком рассчитывал, учитывая то, что он начал заниматься выпуском своих же книг (Acta Diurna), будучи одним из трех глав Legatus praetor.
Зачем человеку просто так тратить своё время? Раньше он этим зарабатывал, теперь у него иной род деятельности.
олег3851
02.08.2018, 01:13
Хочется конечно,только наврядли это будет.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co