Просмотр полной версии : Как китайцы относятся к русским (из китайского интернета)
статья написана в 2005г. Автор ее, некий «keyidayisi», а видел ее я на нескольких сайтах:
http://www.china-hero.org/duoxi.htm&e=7249, http://www.centralnation.com/strategy/emigration.html, думаю она есть и на многих других.
大家好,我第一次来,说说我的想法请共同计划!
我对俄罗斯有一种天然的仇恨!我是一个东北青年,从小就被家里大人告之,‘不可再淘气,老毛子要来了!’我 当时就想,这老毛子是一种什么怪物呢?长大后我知道了,它就是苏联,就是俄罗斯。那时它是多么强大啊!看那 时地图,在亚欧大陆,它的土地是黑 呼呼的一大片,就压在我们中国的上面。如果没有它,中国的地方也够大啊,可是和它一比,我们的土地实在是小 啊!我常常看着地图,看着苏联,一种敌视,一种仇恨,在我的心里深深植下。
Всем здравствуйте. Я здесь в первый раз и хочу высказать свои мысли. Буду рад вместе составить план действий.
По отношению к России у меня врожденная ненависть! Сам я — молодой человек из Северо-востока Китая, с младых лет мне дома старшие говорили «не хулигань, а то придут «руссо***ые*»". Я тогда еще думал, «что это за монстры такие — «руссо***ые»? Когда вырос, узнал, что это советские, то есть русские. Тогда еще СССР был таким сильным. Смотря на тогдашнюю карту, было видно черное пятно его территории на всем евроазиатском континенте, которое придавило сверху наш Китай. Если бы его не было, Китай казался бы таким большим, однако, в сравнении с СССР, наша земля на самом деле была маленькой. Я часто смотрел на карту, смотрел на СССР, и враждебность с ненавистью поселились глубоко у меня в душе.
我承认,这种仇恨也是一种妒忌,这老毛子是那么的强大,国土是如此的辽阔,军力是如此的雄厚,简直是不可撼 动,为何它们有,我们没有呢?也是一种不服气,老毛子能做到的,何我们做不到呢?你凭什么就比我强啊!更是 那历史上触目惊心的土地大丧送!那海参崴、 伯力、库页岛、外兴安、贝加尔湖。。。那时也许当地没有多少汉人,可那也轮不到俄国人去占啊!
Я признаю, что эта ненависть также вид зависти: вот эти руссо***ые такие сильные, у них столько много земли, такая внушительная, просто неколебимая, армия. Почему у них это все есть, а у нас нет? Это также вид упрямства: если руссо***ые могут, то разве мы не сможем? Почему это ты сильнее, чем я?! Это также скорбь по утраченному в ходе истории поражающему воображении своими размерами куску земли! Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Становое нагорье, Байкал… возможно тогда там почти и не было китайцев, однако это не значит, что русские имели право занимать эту землю!
是当时的历史条件所限吗?是国力真就如此之弱吗?就那么不足千人的沙俄兵就能成这么大的事?这太不公平了! 这是先人犯下的大错!几千年战史的中国,就在这迷糊之中吃了大亏。可是,蒙古是不该丢的啊,国内当时那么多 军队,苏俄又刚刚成立,张大帅打了二次直奉 大战,却不派一个师去外蒙,我们中国人是该好好反思一下了。反思我们的精神、我们的民族意识。 。
Тогда исторические условия были такими? Или действительно сила Китая была столь слабой? Но чтобы отряд солдат царской России меньше, чем в тысячу человек смог свершить столь большое дело — это крайне несправедливо! Это огромная ошибка, допущенная нашими предками! Китай, с его боевой историей в несколько тысяч лет, в той неразберихе понес большой ущерб. А вот Монголию точно не надо было оставлять. Тогда в Китае ведь была столь многочисленная армия, а СССР только-только создался. Маршал Чжан два раза ввязывался в гражданскую войну, однако в Монголию не отправил армии — нам, китайцам, надо над этим хорошенько поразмыслить! Поразмыслить о нашем менталитете и народном самосознании…
好在,我们还知道自已是泱泱大国,我们的青年还知道五千年文明之炽热,有一代领袖给我们的精神原子弹。伟大 领袖毛主席教导我们;世上无难事,只要肯登攀!东风吹,战鼓擂,这个世界谁怕谁!不怕南面虎, 要防北面熊!
Хорошо то, что мы знаем: наша страна — это великая страна. Что в нас, в молодежи, есть пыл, зажженный пятитысячелетней цивилизацией. Что есть поколение наших предводителей, которое нам дало «атомную бомбу могучего духа». Великий кормчий председатель Мао учил нас: «в этом мире нет трудных дел, надо только решиться за них взяться! Пусть веет восточный ветер, пусть гремят барабаны войны, посмотрим, кто кого боится в этом мире! Не бойтесь южного тигра (США), а защищайтесь от северного медведя (СССР)».
如今,北面熊已轰然倒下,已经不是防它的事了。领土问题是资源问题,也更是尊严问题。北极熊不但占了我们的 资源,也伤了中国的尊严。打个比方说,我和你是邻居,上辈人占了你家菜园,如今我家地方又大,人口又少,孩 子们在有花有草的院子里可以尽情玩闹,骑车 、赛马。而你家人口多,地方小,孩子们经常会问你,为何他们家有那么大的地方呢?我就不信,这时人会没有仇 恨,没有耻辱!俄国人直接占了我们150多万平方公里的土地,蒙古又是150多万平方公里。这里有多少财富 、多少资源、多少美景、多少森林、河流、珍 稀动物!整整300万平方公里啊!
Сегодня северный медведь свалился наземь с громким треском — защита от него уже не является проблемой. Вопросы территории — это вопросы ресурсов, а главное, вопрос чести. Северный медведь не только занял наши ресурсы, а еще и нанес оскорбление китайской чести. Приведу пример: предположим, я и ты — соседи. Мои предки заняли твой огород, и сейчас у меня участок большой, людей мало — дети могут вдоволь играться в саду с травами и цветами, кататься на велосипеде и скакать на лошади. У тебя же в семье много ртов, а землицы мало — дети тебя часто спрашивают: «а почему у них так много земли?» Я не верю, что в такой ситуации не возникнет ненависть, не будет стыда за унижение. Русские оккупировали более 1.5 миллионов кв. км. нашей земли, Монголия — это тоже более 1.5 миллионов кв. км. Сколько там богатств, сколько ресурсов, красот, лесов, рек, редких зверей! На всех этих 3 миллионах кв. км!
http://www.china-voyage.com/2011/05/kak-kitajcy-otnosyatsya-k-russkim-iz-kitajskogo-interneta/
http://ic.pics.livejournal.com/pavel_sviridov/15667735/48633/48633_600.jpg
Germanik
29.01.2013, 14:13
Монголией не подавятся?
Если Дальним Востоком не подавятся, то Монголией подавно:D
Vlad lev
29.01.2013, 19:23
Монголией не подавятся?
они уже часть Монголии проглотили. Ранее это называли Внутренней Монголией, эта земля аннексирована китайцами и монголы там не просто ассимилированы
Автор ее, некий «keyidayisi»
а в Китае есть тролли?
Зогар Саг
29.01.2013, 21:33
Этот гнусный мир пропитан русофобией. Все народы населяющие его "люто, бешено"(ТМ) ненавидят русских, несмотря на то, что те желают только одного - жить в любви и дружбе со всем земным шаром. Но нет- они нас боятся, нам завидуют постоянно сравнивая себя с нами и понимая, что они все вместе и по отдельности находятся далеко позади Великого Русского Народа по своим моральным физическим и иным качествам. Остро переживая собственную неполоноценность, все это сомнище русофбов начинает "гадить". Нет такой гнусности, такой подлости на которую бы не пошли все эти русофобские нации и страны, лишь бы нагадить русскому народу. Конечно, все их попытки никогда не увенчаются успехом- ибо русский народ есть народ-богоносец и "с ним Бог". " А если с нам бог- то кто против нас?". Могучий и великий русский народ раз за разом обращает в прах все русофобские козни русофобов, но русский народ еще жалостив и отзывчив. Он прощает гнусным русофобским нациям их русофобские козни, надеясь на то, что они в конце концов одумаются и поймут, что русский народ хочет только мира. Но нет- мерзкие русофобы ничего не забывают и ничему не учатся. Едва оправившись и набравшись сил ( тоже за счет русских) они вновб начинают строить козни. Так и движется этот закольцованный цикл мировой истории суть которого- в самоотверженной борьбе русского народа против русофобских полчищ.
Этот гнусный мир пропитан русофобией.
Ты не прав. Этот мир пропитан ненавистью всех ко всем.
народ-богоносец
Питерская мэрия закупает на 250 тысяч книги про "белую расу", русских-богоносцев и "непорочность" государя.
http://www.newsru.com/russia/29jan2013/smolnyichitaet.html
Vlad lev
30.01.2013, 07:55
мир пропитан ненавистью всех ко всем
это монескьевское -
Человек - человеку волк!
http://calvaryguard.com/ru/images/china.jpg
Добавлено через 41 секунду
Этот мир пропитан ненавистью всех ко всем
вторая главная заповедь забыта, не говоря уже о первой
А я сам, кстати, не очень хорошо отношусь ко всякого рода косоглазым :D. Это не значит, что призываю их нещадно бить. Как раз наоборот, как и всякие арабы, они мне глубоко параллельны. Но когда вижу на улице или ещё где, сразу возникает вопрос, какого хрена они тут забыли?
"Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять сегодня за себя не могут.Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создавать свои общины и землячества. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизнесе,до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела."
Ло Цзяньлин,
журналист китайского информационного агенства " Синьхуа".
28 июля 2012 года
Михаэль фон Барток
30.01.2013, 14:21
иногда мне кажется. что функция "сарказм" у тебя вообще не установлена :)
Если Дальним Востоком не подавятся, то Монголией подавно:D
Дильним Востоком уже подавились. Я работал с парнем из Владивостока, он говорил что всех китайцев отправили со всеми матанками домой в Китай.
Оставили только самых зажиточных. Было это в 2008 году.
Добавлено через 2 минуты
иногда мне кажется. что функция "сарказм" у тебя вообще не установлена :)
Пост Зогара не был сарказмом. Примерно так он и думает. :)
Germanik
30.01.2013, 14:40
Пост Зогара не был сарказмом. Примерно так он и думает.
Это уже сарказм с твоей стороны?:lol:
Зогар Саг
30.01.2013, 15:06
Да, населяющие этот русофобский мир русофобские народцы в силу своей врожденной гнусности и мерзопакостности в принципе не способны испытывать простых человеческих чувств, им неведомы понятия сострадание, помощь ближнему, теплота и человечность. Вместо этого они все пышут злобой, завистью и ненавистью, в том числе и друг к другу. Но поскольку опредяляющей чертой их менталитета является русофобия ( а также потому, что поодиночке они могут только скрежетать зубами в бессильной русофобской злобе) их ненависть друг к другу отступает на задний план, когда им нужно совместно строить свои русофобские козни против Великого Русского Народа.
Этот гнусный мир пропитан русофобией. Все народы населяющие его "люто, бешено"(ТМ) ненавидят русских, несмотря на то, что те желают только одного - жить в любви и дружбе со всем земным шаром. Но нет- они нас боятся, нам завидуют постоянно сравнивая себя с нами и понимая, что они все вместе и по отдельности находятся далеко позади Великого Русского Народа по своим моральным физическим и иным качествам. Остро переживая собственную неполоноценность, все это сомнище русофбов начинает "гадить". Нет такой гнусности, такой подлости на которую бы не пошли все эти русофобские нации и страны, лишь бы нагадить русскому народу. Конечно, все их попытки никогда не увенчаются успехом- ибо русский народ есть народ-богоносец и "с ним Бог". " А если с нам бог- то кто против нас?". Могучий и великий русский народ раз за разом обращает в прах все русофобские козни русофобов, но русский народ еще жалостив и отзывчив. Он прощает гнусным русофобским нациям их русофобские козни, надеясь на то, что они в конце концов одумаются и поймут, что русский народ хочет только мира. Но нет- мерзкие русофобы ничего не забывают и ничему не учатся. Едва оправившись и набравшись сил ( тоже за счет русских) они вновб начинают строить козни. Так и движется этот закольцованный цикл мировой истории суть которого- в самоотверженной борьбе русского народа против русофобских полчищ.
Да, населяющие этот русофобский мир русофобские народцы в силу своей врожденной гнусности и мерзопакостности в принципе не способны испытывать простых человеческих чувств, им неведомы понятия сострадание, помощь ближнему, теплота и человечность. Вместо этого они все пышут злобой, завистью и ненавистью, в том числе и друг к другу. Но поскольку опредяляющей чертой их менталитета является русофобия ( а также потому, что поодиночке они могут только скрежетать зубами в бессильной русофобской злобе) их ненависть друг к другу отступает на задний план, когда им нужно совместно строить свои русофобские козни против Великого Русского Народа.
Ты серьезно? Чувак, тогда тебе лечится надо. :)
А я сам, кстати, не очень хорошо отношусь ко всякого рода косоглазым . Это не значит, что призываю их нещадно бить. Как раз наоборот, как и всякие арабы, они мне глубоко параллельны. Но когда вижу на улице или ещё где, сразу возникает вопрос, какого хрена они тут забыли?
Это пишет человек, под ником Конана. :) Какого хрена Конану в Киммерии не сиделось? :)
Зогар Саг
30.01.2013, 15:45
Ты серьезно?
Разве по моему посту не видно насколько я серьезно.
Чувак, тогда тебе лечится надо. :)
Ты сам не русофоб часом?
Germanik
30.01.2013, 15:59
Ты серьезно? Чувак, тогда тебе лечится надо.
Конечно! Зогар же известный американофоб:lol:
Зогар Саг
30.01.2013, 16:13
Лекс же уже дал исчерпывающее объяснение.
Пост Зогара не был сарказмом. Примерно так он и думает. :)
Ты сам не русофоб часом?
Разве похож?
http://cs315617.userapi.com/v315617694/17ae/WACATsTiAog.jpg
Если серьезно, то, как и большинство моих знакомых, единственным продуктом, который я приобретаю "с России" есть газ и бензин. Повышение цены на эти товары ведет не к русофобии, а к "любви" к родному правительству.
Но твои посты отдают ксенофобией. И это плохо, ведь кроме Великого Русского Народа есть сотни других Великих Народов с нейтральным отношением к русским (то-есть не русофобы), но с нелюбовью к ксенофобам. Это ты сразу же поймешь, когда переедешь на ПМЖ в лубую страну с РФ, например, к нам в Украину. Ты сможеш свободно говорить по-русски, любить свою Родину, народ, и вряд-ли услышишь плохое слово о России (если вообще услышиш - честно говоря забыл когда в последний раз до сегодняшнего дня вспоминал Россию, а вспомнил, на Новый Год пили за начало Нового года в России). Но если ты начнешь гадить, оскорблять, враждебно отзыватся о украинцах или нашей стране, то за это поплатишся.
В международных отношениях (в том числе и на нашем форуме) должно быть взаимоуважение. По-этому, когда будеш писать следующие посты, то учти что его будут читать твои товарищи-форумчане, которые также, как и ты, любят свои Родины. И им неприятно читать вранье и оскорбления в свой адрес:
Этот гнусный мир пропитан русофобией. Все народы населяющие его "люто, бешено"(ТМ) ненавидят русских
Остро переживая собственную неполоноценность, все это сомнище русофбов начинает "гадить".
ferruman
30.01.2013, 16:47
Этот гнусный мир пропитан русофобией.
Это крест Русского Народа, Божья кара за Соборный Грех, за расстрел Царя-Искупителя!
Это крест Русского Народа, Божья кара за Соборный Грех, за расстрел Царя-Искупителя!
Как только Русский Народ искупит свой грех, так русофобия сразу исчезнет!
Куда я попал? facepalmm
Да уж; пора уже чтобы и негрофобы активизировались.
Зогар Саг
30.01.2013, 18:00
Разве похож?
Конечно. Все кто сомневаются в том, что весь мир пропитан русофобией вляются русофобами.
Но твои посты отдают ксенофобией.
Русские не может быть ксенофобом, он отзывчим и терпим к любым народам, даже несмотря на их русофобию. Ксенофобами являются остальные народы, причем их ксенофобия может быть направлена на кого угодно. Однако все эти второстепенные распри забываются перед главным объектом ксенофобии- русскими.
И это плохо, ведь кроме Великого Русского Народа есть сотни других Великих Народов
Нет. Только Русские поистине Великий Народ.
с нейтральным отношением к русским (то-есть не русофобы), но с нелюбовью к ксенофобам.
Все кто из других народов, кто не является русофобами на самом деле являются русскими, даже если они пока называются сербами, сирийцами или зембабвейцами.
Было аццкое искушение развить тему об украинцах и их "русофобии", но героическим усилием воли я подавил этот соблазн.)))
Germanik
30.01.2013, 19:48
Но твои посты отдают ксенофобией. И это плохо, ведь кроме Великого Русского Народа есть сотни других Великих Народов с нейтральным отношением к русским (то-есть не русофобы), но с нелюбовью к ксенофобам
В международных отношениях (в том числе и на нашем форуме) должно быть взаимоуважение. По-этому, когда будеш писать следующие посты, то учти что его будут читать твои товарищи-форумчане, которые также, как и ты, любят свои Родины.
Сэриус, ну как бы тебе это ещё более популярно объяснить. Высказывание Зогара это срказм, ирония (хотя ирония это слишком слабое слова для этого) с его стороны. То есть если утрировано объяснить: возьми его пост и зеркально поменяй смысл - это будет истинное мнение Зогара.
Конечно. Все кто сомневаются в том, что весь мир пропитан русофобией вляются русофобами.
Русские не может быть ксенофобом, он отзывчим и терпим к любым народам, даже несмотря на их русофобию. Ксенофобами являются остальные народы, причем их ксенофобия может быть направлена на кого угодно. Однако все эти второстепенные распри забываются перед главным объектом ксенофобии- русскими.
Зогар - немедленно прекрати троллить Сэриуса:lol:
Добавлено через 1 минуту
Было аццкое искушение развить тему об украинцах и их "русофобии", но героическим усилием воли я подавил этот соблазн.)))
Это был бы уже толстый троллинг:D
"Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять сегодня за себя не могут.
Это верно. Тоже самое писали еще век назад большевики:
Казаки единственная часть русской нации способная к самоорганизации,поэтому они должны быть уничтожены поголовно,,
Л.Д.Троцкий.
Добавлено через 17 минут
Куда я попал? facepalmm
Зогар Саг стебется, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
Можно троллить имея противоположное троллингу мнение, а можно троллить, гипертрофировав свои убеждения до абсурда. Зогар тролит по второму варианту. :)
Vlad lev
30.01.2013, 20:53
пора уже чтобы и негрофобы активизировались.
Толерастичнее следует именовать их:
"углероды" ИЛИ "негативы"
Germanik
30.01.2013, 21:18
Зогар тролит по второму варианту.
Как же это тогда согласуется с его убеждениями в непогрешимости США?:D
Добавлено через 1 минуту
Толерастичнее следует именовать их:
"углероды" ИЛИ "негативы"
Кого? Негрофобов?:blink:
Зогар Саг
30.01.2013, 21:36
Как же это тогда согласуется с его убеждениями в непогрешимости США?
США- настоящий рассадник русофобии. Впрочем, это можно сказать и о любом другом государстве, кроме тех, где на самом деле правят русские.
Добавлено через 2 минуты
Негрофобов?:blink:
Большинство негров являются такими же русофобами, как и любые другие народы. Нерусофобская раса никогда не породила бы таких воинствующих русофобов, как Барак Обама, Кондолиза Райс и Майкл Джексон. Тем не менее, среди этой русофобской расы иногда попадаются и настоящие Русские Люди- такие как Роберт Мугабе или Бокасса.
кроме тех, где на самом деле правят русские.
Это что за страны такие, в которых русские правят? Не Россия, случайно? :D
Germanik
30.01.2013, 22:18
то что за страны такие, в которых русские правят?
Наверное эти:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украина
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Приднестровье
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Южная_Осетия
Наверное эти:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украина
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Приднестровье
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Южная_Осетия
Назови хоть одного русского в правительстве Украины или России. :D
Germanik
30.01.2013, 22:29
Назови хоть одного русского в правительстве Украины или России.
В Украине: Янукович. частично Азаров и далее по списку.
За Россию не скажу. Но всегда думал, что Путин и Медведев русские. А они, что тоже евреи?
Зогар Саг
30.01.2013, 22:30
Назови хоть одного русского в правительстве Украины или России. :D
Главный Русский Человек в России (да и вообще во всем мире)- Владимир Владимирович Путин.
На Украине главный Русский Человек- Виктор Янукович. К сожалению, в нем слишком много Истинно Русского мягосердечия и широты ддуши, поэтому он не всегда может противостоять давлению русофобов.
В Украине: Янукович. частично Азаров и далее по списку.
За Россию не скажу. Но всегда думал, что Путин и Медведев русские. А они, что тоже евреи?
Янукович белорус. Николай Янович Пахло (ныне Азаров) без комментариев. :D
А дед Путина точно 100% русский:
http://www.slavyanskaya-kultura.ru/images/5(70).jpg
Добавлено через 1 минуту
Кто там у нас дальше по списку? :D
Зогар Саг
30.01.2013, 22:43
Янукович белорус.
Белорусы- это русские. Они просто называются белорусами.
Germanik
30.01.2013, 22:52
Янукович белорус
Ну белорус, конечно, то есть, представитель этнической группы великого русского народа.
Николай Янович Пахло (ныне Азаров) без комментариев
У него мама русская!
Добавлено через 44 секунды
Белорусы- это русские
Как и малоросы - украинцы.
Зогар Саг
30.01.2013, 23:32
Как и малоросы - украинцы.
*молчу-молчу*)))
Да вы, друзья мои, гусские фашисты. :D
Зогар Саг
30.01.2013, 23:52
Да вы, друзья мои, гусские фашисты. :D
Нет. Настоящие фашисты- это русофобы.
То есть мы живем в фашистском мире.
Нет. Настоящие фашисты- это русофобы.
То есть мы живем в фашистском мире.
Все нам только добра желают. Кругом одни друзья.
И только русские ополчились на всех, почем зря.
Россия как бельмо, всем только мешает. Если России не станет, весь мир вздохнет спокойно.
Зогар Саг
31.01.2013, 08:10
Все нам только добра желают. Кругом одни друзья.
И только русские ополчились на всех, почем зря..
Нет, наоборот все.
Русские хотят жить со всеми в любви и братстве. Но злобные русофобы населяющие русосфобский мир, неустанно плетут паучьи сети русофобских заговоров и интриг.
Они нам завидуют, они нас ненавидят, они нас хотят убить. Они РУСОФОБЫ!
Это пишет человек, под ником Конана. :) Какого хрена Конану в Киммерии не сиделось? :)Конан - это выдуманный персонаж. И мне глубоко пох, где ему не сиделось. А косоглазых и всяких лиц кавказской национальности я с каждым днём на улицах своего города вижу всё больше. Вот и мучаюсь вопросом, а на кой они тут нужны? Пусть едут возрождать экономику своего Китая или там Армении. Я, например, к ним жить не еду. И им на моей земле в таком количестве делать нечего. Я, и не только я, им тут не рад. Такие дела :).
Да, я не толерантный и считаю, что каждый должен жить в ареале своего обитания, а не лезть к другим на голову. Если приезжих начнут принудительно выселять, как пару раз уже бывало в нашем городе, когда изгонял на родину то ли бирманцев, то ли корейцев, то ли ещё ХЗ кого, буду только рад.
Кто тут рассказывает сказки про толерантность и прочую фигню, поживите пару лет среди косоглазых или ниггеров. Не где-то абстрактно, а конкретно в стране, где они всё время живут. Потом расскажите, как к вам там относились :). Или спросите у товарищей, кто в армии служил, что делают "чёрные" с "белыми", когда сбиваются в стаи. Есть даже такая поговорка "Чеченец (грузин, армянин, осетин и пр.) в армию уже дедушкой приходит" :).
Так что все эти разговоры про толерантность и прочее, не более чем фигня. Если бы какому-то народу предоставили возможность гарантированно выпилить другие нации, он бы с радостью воспользовался "пилой".
И, кстати, раз речь зашла о Конане. Конан был редким явлением на Хайборийских землях. Киммерийцы как раз сидели в своих горах и носа наружу не казали. А чужаков, кто лез на их землю, нещадно выпиливали.
НО когда представилась возможность:
Киммерийцы уничтожили недолго просуществовавшую на обломках Аквилонии империю пиктов, и вторглись в Туран.
Вишь ты, киммерийские ксенофобы :D.
Есть даже такая поговорка "Чеченец (грузин, армянин, осетин и пр.) в армию уже дедушкой приходит" :).
Кто виноват, что русские очень часто не могут за себя постоять?
Надо бить и не смотреть, кто такой. Только тогда будут знать своё место.
Если не будут чмырить кавказцы, будут чмырить свои же русские. Система в армии такая. Я, когда на каратэ ходил, у нас было настоящее братство. Никто даже не думал про каике-то национальности и т.д. Потому что вместе тренировались до седьмого пота. А в армии солдатики чем занимаются? У них так крыша едет от безделья или тупой работы. Траву красят и бордюры белят.
Если бы занимались с утра до вечера боевой подготовкой, если бы к вечеру с ног валились, не было бы никакой дедовщины. И кавказцы тут ни при чем. Да, они наглее и смелее, поэтому, в условиях дедовщины им проще и они русских солдатиков строят.
Зогар Саг
31.01.2013, 13:21
Кто тут рассказывает сказки про толерантность и прочую фигню, поживите пару лет среди косоглазых или ниггеров. Не где-то абстрактно, а конкретно в стране, где они всё время живут.
А ты жил?
http://image.newsru.com/pict/id/large/1536891_20130131124751.gif
Вот за что этот мудак сослал моих деда и бабку на Урал?
У деда 3 брата на войне погибло. Сам он пацаном еще был, 37 года рождения.
Зогар Саг
31.01.2013, 15:35
Это тот самый автобус, который Мартьянов запустил?
Это тот самый автобус, который Мартьянов запустил?
Да.
что этот мудак сослал моих деда и бабку на Урал?
У меня аналогично по материнской линии. А по отцовской - работник НКВД и герой ВОВ. Такая вот семья.:(
Вот за что этот мудак сослал моих деда и бабку на Урал?Правильно понимаю, что конкретно этот "мудак" (вот именно тот, что на картинке) сослал?
У меня прадеда при Сталине тоже чуть не посадили. За то, что давал крестьянам зерно, когда ему запретили. Так за дело же! И у крёстного бабка сидела десять лет. Воровала дрова и перепродавала. У друга дед сидел при Сталине пятнадцать лет за систематическое воровство зерна с последующей перепродажей. И так далее. И это только примеры из моей жизни. Невиновных почти никто не сажал, нравится это кому-то или нет. Это сейчас сказки рассказывают про некие жуткие репрессии. При Сталине закон соблюдался так, как не снилось ни одному демократическому обществу.
Conan, тебя сейчас Зогар предаст анафеме.
Раньше он только меня проклинал. Он верит в миллиард расстрелянных лично Сталиным.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, всех прочих Хрущевых, Брежневых и пр. он приравнивает к Сталину.
СССР - империя зла! Сталин - вампир, сосавший кровь детей.
Войну выиграли штрафбатовцы, которых кололи в жопу комиссары.
Чертеж атомной бомбы украли в США, а ракеты - у фошистов в Германии.
ДнепроГЭС, Магнитку, сталинградский тракторный построили зэки.
Vlad lev
01.02.2013, 12:07
Кстати, всех прочих Хрущевых
- плеяда недоделков-прихлебателей
Germanik
01.02.2013, 12:43
СССР - империя зла! Сталин - вампир, сосавший кровь детей.
Войну выиграли штрафбатовцы, которых кололи в жопу комиссары.
Чертеж атомной бомбы украли в США, а ракеты - у фошистов в Германии.
ДнепроГЭС, Магнитку, сталинградский тракторный построили зэки.
Ты что, не в курсе последних веяний? Сейчас, Зогар, считает русских величайшей нацией в мире до которой пиндосам и всяким другим недоделкам е0щё расти и расти:lol:
я как то читал на русском, что якобы "умеренные" китайцы, на своих иероглифических форумах, предлагают купить у России Сибирь и Дальний Восток за 1 трлн. долларов (который у китайцев есть, в долговых обязательствах пиндосов).
Вообще, китайцы легко могут справиться с США - без армий и бомб - им достаточно вбросить на рынок эти бумаги. И будет большой трындец.
Зогар Саг
01.02.2013, 13:49
Сталин Величайший Русский Вождь Всех Времен и Народов.
Кто в этом сомневается тот гнусный русофоб. Сталин даже более великий вождь чем Путин, который является только Величайшим Русским Вождем Современности.
Раньше он только меня проклинал.
та много чести...если каждого совка проклинать, так запас всех проклятий истощится.
Он верит в миллиард расстрелянных лично Сталиным.
А ты веришь в миллиард старушек которых лично зарубил топором Егор Гайдар. А да, из-за него же сейчас "русские вымирают миллиардами".
Чертеж атомной бомбы украли в США, а ракеты - у фошистов в Германии
Так и есть. Совок начался с жуликов, воров и убийц, ими же и закончился. Дутая слава, ворованые успехи.
Conan, тебя сейчас Зогар предаст анафеме.
Conan, Стас, Мартьянов. Подобное к подобному, хуле
Добавлено через 4 минуты
За то, что давал крестьянам зерно, когда ему запретили. Так за дело же! И у крёстного бабка сидела десять лет. Воровала дрова и перепродавала. У друга дед сидел при Сталине пятнадцать лет за систематическое воровство зерна с последующей перепродажей.
Conan, если у тебя, твоих родственникови друзей в предках были воры, это еще не повод распространять их опыт на всех остальных репрессированных. И да, если ты считаешь, что твоему деду правильно дали десять лет за то, что ты описал- поздравляю, ты истинно советский человек. Типичный совковый бастард- без роду, без племени, идейный преемник Павлика Морозова.
Добавлено через 59 секунд
Это сейчас сказки рассказывают про некие жуткие репрессии..
Сказки в основном рассказывают интернет-сталинисты. Ну вроде той херни, что ты написал.
ferruman
01.02.2013, 20:50
Почему (русский) царь продал Лас-Вегас Америке?
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/o_rossii_i_russkih/
xD
Пиндостан - величайшая демократия в мире. Даже более великая, чем нацистская Германия.
Кто не верит в Пиндосию - замаскированный госдеповский гауляйтер.
Гайдар - Великий Проповедник Христианских Ценностей.
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3208/varjag-2007.26/0_26fd6_2d64617c_XL.jpg
Зогар Саг
01.02.2013, 21:50
Россия есть Подножие Престола Господнего. Русские- Самый Великий Народ в мире, окруженный ордами гнунсных русофобов.
Сталин- Величайший Русский Император, при нем Россия попрала все козни русофобов и стала величайшей страной в мире.
Путин есть аватара Небесного Сталина в совремнной России, местоблюститель Подножия Престола Господня.
США- гнездо порока и разврата, филиал Ада на Земле, главный оплот русофобии. Великий Путин сокрушит козни русофбов и в мире будет только один порядок.
-Народ, вы любите войну?
-Нееет!!!
-А война вас любит!
-Йооо!!!
-В Чечне танк на котором написано слово "Паук" пять снарядов получил- до сих пор ездит!
-Урааа!!!
-Вы должны любить войну потому что вы все солдаты Третьей Мировой. И эта война должна установить в мире только один порядок!! Русский Порядок!!! Вы любите войну?!!
-Даааа!!!!!
-Вы солдаты!!!!!
-Йеее!!!!!
-Вперед!!!!
(Из выступления Влада Шурыгина на концерте "Коррозии Металла" в Севастополе в 1997 году).
Сталиносрач - это, конечно, хорошо :D. Но есть одно, даже не маленькое, а гигантское НО. Когда на форумах, кухнях, в чатах, в парках или других местах начинают тёрки про Сталина, это есть не что иное, как идти на поводу у нынешней власти. Я много раз давал себе зарок не участвовать в сталиносрачах, но опять не удержался :).
При чём тут власть? Дык посмотрите кругом. Кто во всём виноват? Сталин! Такое идиотское мнение навязывается уже с начала 90-х. Сталин уничтожил миллиарды людей, сослал в лагеря сотни миллиардов, насиловал девственниц-комсомолок на даче. И так далее. Всё это хорошо, НО НА ДВОРЕ 2013 ГОД! Сталин умер в 1953. В этом году исполняется 60 (шестьдесят) лет.
Да насрать на того Сталина! Он к 2013 году не имеет никакого отношения. Вообще. Сейчас совершенно другая власть. Но виноват во всём почему-то Сталин. Знать бы, почему? Наверное, потому, что нам всё время об этом рассказывают, прикрывая свои косяки, которыми, кстати, при Сталине и не пахло, раз уж речь зашла о нём.
Germanik
02.02.2013, 11:18
При чём тут власть? Дык посмотрите кругом. Кто во всём виноват? Сталин! Такое идиотское мнение навязывается уже с начала 90-х. Сталин уничтожил миллиарды людей, сослал в лагеря сотни миллиардов, насиловал девственниц-комсомолок на даче. И так далее. Всё это хорошо, НО НА ДВОРЕ 2013 ГОД! Сталин умер в 1953. В этом году исполняется 60 (шестьдесят) лет.
Да насрать на того Сталина! Он к 2013 году не имеет никакого отношения. Вообще. Сейчас совершенно другая власть. Но виноват во всём почему-то Сталин.
Вобщем, если смотреть в корень проблемы, то во всём виноват вот этот чел (http://ru.wikipedia.org/wiki/Батый)
Именно он со своими Ордами уничтожил тысячи мирного населения (что в процентном отношении к тогдашнему населения во много раз превышает число расстрелляных Сталиным), разрушал целые города, население южно Руси было или полностью истреблено, либо вытеснено в дремучие леса Северо-Западной Руси. Вся страна была откинута в экономическом и культурном плане на несколько столетий назад, возвратился безмонетный период, элита общества была нещадно вырезана, а оставлены лишь послушные прихлебатели, которых стравливали друг с другом. В то время, как вся остальная Европа шла по пути прогресса, россия наоборот откактывалась назад. Таким образом Россия была искючена из европейского культурного круга. А так бы жили мы вполне вероятно не хуже (а то и лучше), чем в США или Великобритании, в обществе. в котором первенствующую роль занимали бы истинно демократические ценности. Но самое ужасное, что именно благодаря этому человеку (http://ru.wikipedia.org/wiki/Батый) в Росии была привита азитская ситема ценностей с развитой корупцией, предательством, клеветой на ближнего ради собственного возвеличивания, безропотное подчинение "батюшке-царю", админ система основанная на запугивании и репрессиях. Таким образом, если бы не этот человек, вполне возможно (даже более вероятно чем), мы бы знали Сталина, каким знаем его сейчас и вообще не знали бы сталинизм, как явление. Так что сталинизм - это только неминуемое последствие этой (http://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольское_иго) проблемы, которая возникла благодаря этому человеку http://ru.wikipedia.org/wiki/Батый, а если ещё глубже копнуть, то и этому (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чингисхан). так что давайте предадим их всефорумной анафеме и обсиранию, так как преступления Сталина и его влияние на нашу соврменную историю, ничто по сравнению с тем, что сделали они.
Зогар Саг
02.02.2013, 11:31
Германик, я в принципе и соглашусь. Если ты серьезно.
Но думаю, что и у Батыя найдутся адвокаты- например, защитил Русь от кровавой агрессии католического Запада.
в котором первенствующую роль занимали бы истинно демократические ценности.
Это те ценности, за которые исламисты при поддержке Запада убивают сирийских христиан?
Зогар Саг
02.02.2013, 13:42
Это те ценности, за которые исламисты при поддержке Запада убивают сирийских христиан?
Нет, это те ценности, из-за забвения которых, собственно и получается то что ты процитировал.
Современная политическая элита Запада, за редким исключением- левацкое отребье, которому настоящие западные ценности- как нож вострый.
Вобщем, если смотреть в корень проблемы, то во всём виноват вот этот чел (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9)
Это и близко не корень проблемы! Украина, Россия, Белоруссия и прочие советские страны хреново живут не из-за Сталина, Батыя или ещё кого-то. На самом деле, корень проблемы кроется в незапамятные времена, когда появился очень древний человек (прародитель славян и прочих наших народов), который оказался умнее соплеменников. Он предлагал копать землю не руками, а лопатой, выпиливать соседние племена не дубиной, а мечами, не жрать несчастных зверюшек, а перейти на сыроедение. Но другие древние люди, мало отличающиеся от обезьян, решили, что их соплеменник сильно умничает и дали ему по голове для вразумления. Удар оказался настолько сильным, что его последствия видны до сих пор. Ни Ельцин, ни Путин, ни Кучма, ни Кравчук, ни Янукович, ни Лукашенко, ни Медведев ни в чём не виноваты! Не виноват и Сталин с Батыем. Во всех проблемах современного общества ЭТИХ стран (Россия, Украина, Белоруссия и пр.) виноваты соплеменники великого прародителя, которому дали палкой по голове. Уже 2013 год, а последствия событий, которые исчисляются сотнями тысяч лет, ощущаются до сих пор. Такие дела :).
Germanik
02.02.2013, 14:10
Во всех проблемах современного общества ЭТИХ стран (Россия, Украина, Белоруссия и пр.) виноваты соплеменники великого прародителя
Предлагаю посмотреть в их бесстыжие глаза:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Chronica_Polonorum_Lech_%26_Czech.jpg
Зогар Саг
02.02.2013, 14:57
Во всем виновата та гребаная обезьяна, которая оказалась слишком слабой или слишком трусливой, чтобы выходить с врагом один на один, грудью к груди, клыком против клыка- а вместо этого взяла в руки палку!
Но не расстраивайтесь друзья. Ибо как учит нас великий Говард:
"Варварство естественное состояние человечества. А вот цивилизация неестественна. Она возникла случайно. И в конце концов победит варварство"!
Нет, это те ценности, из-за забвения которых, собственно и получается то что ты процитировал.
Современная политическая элита Запада, за редким исключением- левацкое отребье, которому настоящие западные ценности- как нож вострый.
А было когда-нибудь время, когда западные ценности не были сопряжены с истреблением народов?
Зогар Саг
02.02.2013, 15:13
А было когда-нибудь время, когда западные ценности не были сопряжены с истреблением народов?
А что есть какая-то цивилизация ценности которой бы запрещали это делать?
Добавлено через 32 секунды
Никто и не говорит, что в западные ценности входит гуманизм и человеколюбие.
А что есть какая-то цивилизация ценности которой бы запрещали это делать?
Когда я просил, позволяют ли западные ценности убивать христиан в Сирии, ты ответил, что христиан убивает забвение западных ценностей. Т.е. западные ценности убивать не могут. Теперь ты пишешь, что все цивилизации, а стало быть и западная, могут уничтожать другие народы.
Есть логика? Или ты поворачиваешь слова в зависимости от того, с какой стороны их выгоднее повернуть в разных случаях спора?
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 32 секунды
Никто и не говорит, что в западные ценности входит гуманизм и человеколюбие.
Ты это сказал, т.к. ты противопоставил западные ценности убийству христиан в Сирии.
Зогар Саг
02.02.2013, 16:15
Когда я просил, позволяют ли западные ценности убивать христиан в Сирии, ты ответил, что христиан убивает забвение западных ценностей. Т.е. западные ценности убивать не могут. Теперь ты пишешь, что все цивилизации, а стало быть и западная, могут уничтожать другие народы.
Есть логика?.
Конечно. Убийство христиан в угоду мусльманам и иным народам не есть хорошо для западных ценностей. Западные ценности, среди прочего подразумевают и поддержку христиан против иных вер, например исламской. Как во времена крестовых походов крестоносцы союзились с киликийскими армянами против сельджуков.
Убийство самих сельджуков и тому пдобных народов дело богуугодное и посему в упрек Западу поставлено быть не может.
ты противопоставил западные ценности убийству христиан в Сирии.
А их там реально убивают? Или они просто бегут под этим предлогом из Сирии, чтобы жить на пособия в Европе?
Меня всегда вот что поражает. Либераст мне говорит - хорошо, когда человек сам выбирает, работать или нет? То есть его не сажают за тунеядство. Я говорю - хорошо.
Либераст говорит - хорошо внутри России без прописки; а за кордон без партийной анкеты? Я говорю - хорошо.
Но потом я спрашиваю у либераста - хорошо ли бесплатное жильё и образование? полная занятость? равенство? Либераст начинает юлить, переводить разговор на Сталина (при чем здесь он).
Махровый либераст - это типа такой ребенок, школий; с ним даже спорить западло. У него во всем виноват Сталин, Ымперия зла и прочее.
Социализм и коммунизм, по принципам построения общества, намного ближе к христианству, чем буржуизм.
Подчеркиваю ИМЕННО ПО ПРИНЦИПАМ.
А либерастия, основанная на грабеже, это изначально гнилая система.
Бытие 3:19 "...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят..."
Исход 20:15 "Не кради....17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".
Матфей 6:19 "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
Матфей 6:24 "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".
http://www.kwister.ru/Portals/1/kwi_image/stalin_2012_nsk0.jpg
Добавлено через 2 минуты
Либерасты = фошисты. Геббельс написал, а либерасты до сих пор повторяют:
http://dlm3.meta.ua/pic/0/48/71/OL4aBXJrBq.jpg
Добавлено через 1 минуту
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12970846524407.jpg
Зогар Саг
03.02.2013, 09:36
Но потом я спрашиваю у либераста - хорошо ли бесплатное жильё и образование? полная занятость? равенство?".
Плохо, Стас. Именно, что плохо. Потому что все что ты перечислил обесценивает все эти понятия.
Либераст начинает юлить, переводить разговор на Сталина (при чем здесь он).
Да Сталин ни при чем. При нем как раз плату за обучение брали.
Дело не в Сталине, Ленине или Мао Цзэдуне. Дело в том, что социализм, коммунизм и тому подобная хрень изначально порочная идеология. А все вышеперечисленные товарищи- только следствие.
Махровый либераст - это типа такой ребенок, школий; с ним даже спорить западло. У него во всем виноват Сталин, Ымперия зла и прочее.
Закоренелый совок- это даже не человек. Это биоробот. Нет своих мыслей, нет своего мышления. Есть только ряд штампов, которые он усвоил из газеты "Завтра", из речевок Кургиняна, из предвыборной программы КПРФ, из дурацких демотиваторов ( сочиенных не им) и сталинобусов Мартьянова. Нет своих мыслей, нет вообще ничего своего- за него уже подумали другие. Привычка не думать, привычка воспрнимать и ретранлировать лозунги.
гайдарочубайсельцинличнозарубилтопороммиллиардпенс ионеровкроваваянатахочетвсехнасубитьсталинвеликийв ождьмысамыйвеликийнародура
Социализм и коммунизм, по принципам построения общества, намного ближе к христианству, чем буржуизм.
Подчеркиваю ИМЕННО ПО ПРИНЦИПАМ.
ну тут уже пусть Лекс с тобой спорит, если хочет...
Для меня все это не аворитеты...
А либерастия, основанная на грабеже, это изначально гнилая система.
Нет, она основана именно на базовых инстинктах и потребностях человека. Гнилая система- это та, которая пытается все эти интстинкты и потребности регламентировать и контролировать.
Впрочем, ты и этого не поймешь. Для тебя есть только страшный гайдарочубайс и кроваваяната.
Vlad lev
03.02.2013, 11:38
Стас, посмотри вот там (Александр Харчиков - песни в тему дискуссии):
http://www.youtube.com/watch?v=-g5siUoAzAY
http://www.youtube.com/watch?v=VW9B2dGRkAs
http://www.youtube.com/watch?v=g6qZErfFxeE
Политликбез CCCP Песни Харчикова 05 2011 Миф о сталинских репрессиях
и др.
Зогар, у тебя это ... философия предела.
Это очень опасная пиздецома.
Ты считаешь, что капитализм - это предельная система развития общественных отношений. За ней ничего нет.
Я считаю иначе.
изначально порочная идеология
социализм не только идеология - это система экономики также. Уровень производительности труда ни практически, ни даже теоретически ничем не ограничен. Соответственно, распределение по потребности чисто экономически возможно.
эти интстинкты и потребности регламентировать и контролировать
Ты считаешь, что любой новорожденный, вне зависимости от того, где и кем он воспитывался, будет эгоистичным, себялюбивым рвачом. Слишком смело; это не доказано. Какой-то процент вырастет, конечно, маньяками и убийцами. Этих полечим генетически. Некоторые вырастут с капиталистическим стилем мышления. Этим сделаем лоботомию.
Зогар Саг
03.02.2013, 18:25
Ты считаешь, что капитализм - это предельная система развития общественных отношений. За ней ничего нет..
Может будет иная система. Но основана она будет примерно на тех же принципах, с некоторыми вариациями.
Соответственно, распределение по потребности чисто экономически возможно.
Вот на этом комми и погорели. На том, что думали- вот мы придумаем такую замечательную идеологию, разъясним всем какая она здоровская и все будут необыкновенно сознательными, трудолюбивыми и бескорытстными. А вон нет, понимаешь не стали почему-то. Причем это стало очевидно задооолго до того, как СССР покатился в п...у.
И на этом такие как вы будут прогорать всегда.Придумайте еще сотню теорий о всеобщем равенстве, каждому по потребностям и все прочее, придумайте тысячу обоснований почему это может получится- и все равно ведь проиграете, когда начнете претворять это в жизнь.
Жаль только народ который вы угробите, до того как в очередной раз расшибете себе лоб.
. Слишком смело; это не доказано.
Это доказано жизнью. Конечно есть и будет некоторое количество сбрендивших фанатиков, но в целом люди именно таковы- думают прежде всего о себе и своих близких, об их интересах. Да это может совпадать с интересами государства и общества, но никогда долго не продержится система, которая будет ориентировать людей только на светлое будущее только для всех и каждого.
Какой-то процент вырастет, конечно, маньяками и убийцами. Этих полечим генетически. Некоторые вырастут с капиталистическим стилем мышления. Этим сделаем лоботомию.
Вооот)) Вот она суть и квинтэссенция таких как вы. Идеи за высказывание которых нужно чморить, не подавать руку и "выбрасывать из салунов", подвергать всевсяческому остракизму. Вы хотите сами решать, вы хотите сами сидеть у руля и определять судьбы всех и каждого, делить людей на "правильных" и "неправильных" с последущим уничтожением последних.
Пресловутые "благие намерения" которыми вымощена дорога в известном направлении. Примеров в истории хватает.
Нормальный (в смысле психически) человек понимает, что ни ему, ни его семье не нужно тысяча га земли, аэробус, остров и т.д.
Вот тех, кто считают иначе, правильно, нужно
подвергать всевсяческому остракизму.
Зогар, объясни мне, зачем тебе лично завод или остров.
Внятно объяснить ты не сможешь, потому что не нужны.
Следовательно, всех тех, кто объяснить не может, но хочет иметь, нужно лечить. Желательно, электричеством.
Зогар Саг
03.02.2013, 19:41
Нормальный (в смысле психически) человек понимает, что ни ему, ни его семье не нужно тысяча га земли, аэробус, остров и т.д..
Нормальный ( в смысле психически) человек не отказался бы от этого, если вдруг предложат. И ты бы не отказался, но тебе никто не предложит. Как впрочем и мне. Но я-то понимаю, что тут есть ряд ограничений- как объективного, так и субъективного характера. Жизнь, увы и ах вообще полна всевсяческих ограничений.
Меня пока устраивает и то, что я имею. Я вообще человек по натуре ленивый и не предпримичивый, посему мне не светит стать крутым бизнесменом. Я это понимаю, знаю пределы своих возможностей и поэтому особо не парюсь по тому поводу, что у кого-то это есть.
Вот тех, кто считают иначе, правильно, нужно
С фига ли Стас? ЗАВИДНО? Кто-то смог, а ты не сможешь никогда- вот поэтому у тебя и филосфия а-ля Шариков- отнять и поделить. Не дает тебе покоя чужое богатство, потому ты и злобишься тут, хотя и понимаешь, что дальше форумных мечтаний о массовых расстрелах, лоботомии для всех кто тебе неприятен, всеобщем равенстве и прочей херне дело никуда не пойдет. Максимум что ты сможешь- слепить очередной демотиватор.
Зогар, объясни мне, зачем тебе лично завод или остров.
Внятно объяснить ты не сможешь, потому что не нужны.
С чего бы не могу. Завод продам, открою сеть продуктовых магазинов, подберу толковых управляющих и буду жить на доходы.
На острове открою кучу отелей, буду приглашать туда народ и приезжать сам- лежать в шезлонге, дуть дайкири, трахать молоденьких островитянок и наслаждаться жизнью.
Объяснил
Следовательно, всех тех, кто объяснить не может, но хочет иметь, нужно лечить. Желательно, электричеством.
Ну-ну. Какбы нашему теляти да волка зъисть)
ЗАВИДНО?
Ну, знал, что ты это напишешь. Это стандартный ответ. Также как ты меня обвиняешь в стандартных аргументах. Ты его много раз приводил; ничего нового не придумал.
филосфия а-ля Шариков- отнять и поделить.
И это знал; тут даже готов согласиться с тем, что некие параллели с моими аргументами провести можно. А Шариков - герой неприятный.
Тут недавно читал, что 10% процентов дохода сверхбогачей за прошлый год достаточно для ликвидации нищеты во всем мире.;)
С чего бы не могу. Завод продам, открою сеть продуктовых магазинов, подберу толковых управляющих и буду жить на доходы.
То есть, ты сам согласен на коммунизм. Средство производства тебе не нужно; при условии получения по потребности. А не опухнешь от тунеядства?:D
Добавлено через 14 минут
По кругу эта дискуссия ходит. Нафиг все.
Зогар Саг
03.02.2013, 21:46
Ну, знал, что ты это напишешь. Это стандартный ответ. .
Просто это уж слишком на виду, чтобы пройти мимо. А вообще- какие аргументы, такие и контраргументы, ничего нового с твоей стороны также не прозвучало.
Тут недавно читал, что 10% процентов дохода сверхбогачей за прошлый год достаточно для ликвидации нищеты во всем мире.;)
Угу. Где только найти этого кристально чистого неподкупного человека, который сможет отобрать эти деньги и распределить по нуждающимся. Причем ведь все равно, рано или поздно деньги сосредоточаться в чьих-то одних руках.
То есть, ты сам согласен на коммунизм.
Причем тут коммунизм? Что рантье живет в коммунизме?
А не опухнешь от тунеядства?:D
Я найду себе занятие, не волнуйся)
Где только найти этого кристально чистого неподкупного человека
"Я свинья, и ты свинья; все мы братцы свиньи..." (Кошкин Дом)
Зогар, ты меньшинство:
По данным опроса, в настоящее время 48% опрошенных признают положительную роль И.Сталина в истории страны, 22% оценивают его личность как резко негативную. Л.Гудков подчеркнул, что еще 1998 году негативно к И.Сталину относились 60% опрошенных.
http://www.levada.ru/18-10-2012/kolichestvo-negativnykh-otsenok-lichnosti-stalina-sredi-rossiyan-za-15-let-sokratilos-poc
По факту:
"всё это происходит на фоне уже привычной десталинизации, оплёвывания и фальсификации сталинской эпохи, но при этом имеет ровно обратные результаты. Ветераны Великой Отечественной Войны помнят всё — и практически полное отсутствие коррупции, и социальную справедливость, и ежегодное сокращение цен (дефляция была нормой), и отмену талонов на продукты питания уже в 1949 году(на несколько лет раньше стран-союзников), и многое-многое другое. Конечно, при этом не забывается и ГУЛаг, и стройки, но всё чаще приводятся реальные цифры, развенчивающие насаждаемые мифы...
...Фактически Сталин не только вернул золотой запас России, помножив его остатки на начало своего правления в 14 раз, но и удвоил его в сравнении с разворованным наследием Российской Империи.
Да, часть этого золота добывали заключенные ГУЛага. Но сидели в ГУЛаге и такие люди, как Солженицын, которые имели послеобеденный сон, неограниченное число посылок с салом, маслом и мёдом, а также доступ к центральной библиотеке и даже собственный кабинет (для этого, правда, нужно было быть стукачом).
Можно приводить еще много фактов процветания нашей страны в тяжелые до- и послевоенные периоды сталинской эпохи, но лучше всего его характеризует фраза: «Сталин принял страну с сохой, а передал — с атомной бомбой»....
...Обратите внимание на то, что здесь используется приём, к которому для фальсификации информации часто прибегал вышеупомянутый Солженицын:
«Мне сказал под большим секретом симпатичный инженер».
Что за инженер? Как его зовут? «Симпатичный». Главное, что «под большим секретом». Ровно как у Солженицына полно историй о том, как «один весёлый сапожник рассказал о том, как за вчера за углом расстреляли тысячи человек». В том же духе.
На самом деле такие слова бездоказательны. Кто это был? Мы можем только гадать, но без достоверных данных нельзя принимать эту информацию на веру...
...Здесь и перебежчик Резун-Суворов, который под тёплым крылом британской разведки уже 30 лет издаёт свои «бестселлеры» на основе непонятно откуда взявшихся документов, в которых пишет о том, что Сталин «взрастил Гитлера» и собрался захватить всю Европу. Что еще он мог писать, предав свои страну и оказавшись в руках английских спецслужб?...
...Союз был атеистическим государством, но Моральный Кодекс Строителя Коммуниста — это те же 10 заповедей, только перефразированные на язык времени..."
http://cuamckuykot.ru/doomsday-stalins-birthday-8537.html
Специально выбрал самые говногонные цитаты; наезды на Солженицына и так далее.
Группа жителей Волгограда предложила переименовать город в Сталинград. Как вы относитесь к этой инициативе?
Не поддерживаю | 22.5%
Поддерживаю, но только на время отмечания 70-летия Сталинградской битвы | 9.5%
Поддерживаю, надо переименовать навсегда | 65.4%
Мне все равно | 2.6%
Спасибо, ваш голос засчитан. Всего проголосовало 9177 человек(а)
Зогар Саг
04.02.2013, 10:26
Зогар, ты меньшинство:.
Да плевать
Народ, кончай сталинсрачить :D. Прочтите, что написал пару страниц назад про то, чем на самом деле является сталинсрач. Чем дальше он будет разгораться, тем хуже. Всё равно каждый останется при своём, в то время как Сталин к 2013 году имеет примерно такое же отношение, как я к 1937 :).
Я в новости захожу - а там везде - Салин, Сталин...
ИМХО, Путин хочет быть Сталиным.
Зогар Саг
04.02.2013, 13:12
Вот тут согласен.
Germanik
04.02.2013, 17:02
Зогар, ты меньшинство:.
Да плевать
Главное что б не сексуальное:lol:
Главное что б не сексуальное
http://i079.radikal.ru/1002/fb/38a9b44e23f6.jpg
Зогар Саг
04.02.2013, 17:42
Главное что б не сексуальное:lol:
У кого что болит
Germanik
04.02.2013, 17:59
Оборжали меня , короче
Да ну? Путин хочет чтобы его все любили, в первую очередь чтобы на Западе жопу лизали.
Он же из братвы. Его цель - красиво тусоваться и обеспечивать некоторую стабильность, при которой можно пилить бабло.
Для Путина важна показуха и абстрактное уважение.
Germanik
04.02.2013, 19:02
Да ну? Путин хочет чтобы его все любили
А ты думаешь Сталин не хотел, что бы его лбили?:D
http://shkolazhizni.ru/img/content/i49/49585_or.jpg
Vlad lev
04.02.2013, 20:31
не хотел, что бы его лбили?
ЭНТО новояз, али обычный ФеФект клавиш?
Я в новости захожу - а там везде - Салин, Сталин...
Вот, опять:
"В городе Соликамске тюремщики отметили 75-летие Усольлага - одного из первых лагерей системы ГУЛАГ. Во время праздника они с нежностью говорили о значении лагеря и пользе, принесенной им Пермскому краю...
"В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Усольлаг - это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тысяч сотрудников, рабочих и служащих, трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады, клубы", - восхваляли лагерь устроители праздника..."
http://www.newsru.com/russia/04feb2013/gulag.html
К чему бы это?
Зогар Саг
04.02.2013, 21:20
"В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам.
Пиздец
Germanik
04.02.2013, 21:20
ЭНТО новояз, али обычный ФеФект клавиш?
Это очепятка.
Vlad lev
05.02.2013, 08:16
очепятка.
а я то думал : "стопами Достоевского..."
Пелиас Кофийский
05.02.2013, 10:31
Ну белорус, конечно, то есть, представитель этнической группы великого русского народа.
На самом деле белорусы - единственные чистые восточнославяне.
Ибо русские вообще не славяне, как легко понять из названия города Москва (мордва, меря, и иже с ними), а если столица страны имеет финно-угорское название, то чём может идти речь?!
Единственные русские в России - это жителя Смоленска, который был отторжён в ходе несправедливой завоевательной войны от Великой Прабелоруссии.
Князь Витовт правил в Москве некоторые годы. и это были лучшие годы Великой России!
Помимо белорусов, в России также обитают: мордва, чукчи, финны, арабы, джигиты, казахи, якуты, башкиры и другие народы.
Русский народ - миф! :D (в чём легко убедиться на улицах Москвы).
Украинцы тоже не совсем славяне, ибо происходят от смешения Великого Белорусского Народа и турков, поэтому и такие смуглокожие.
Надеюсь, понятно насчёт юмора :D
Добавлено через 7 минут
Вобщем, если смотреть в корень проблемы, то во всём виноват вот этот чел
Именно он со своими Ордами уничтожил тысячи мирного населения (что в процентном отношении к тогдашнему населения во много раз превышает число расстрелляных Сталиным), разрушал целые города, население южно Руси было или полностью истреблено, либо вытеснено в дремучие леса Северо-Западной Руси. Вся страна была откинута в экономическом и культурном плане на несколько столетий назад, возвратился безмонетный период, элита общества была нещадно вырезана, а оставлены лишь послушные прихлебатели, которых стравливали друг с другом. В то время, как вся остальная Европа шла по пути прогресса, россия наоборот откактывалась назад. Таким образом Россия была искючена из европейского культурного круга. А так бы жили мы вполне вероятно не хуже (а то и лучше), чем в США или Великобритании, в обществе. в котором первенствующую роль занимали бы истинно демократические ценности. Но самое ужасное, что именно благодаря этому человеку в Росии была привита азитская ситема ценностей с развитой корупцией, предательством, клеветой на ближнего ради собственного возвеличивания, безропотное подчинение "батюшке-царю", админ система основанная на запугивании и репрессиях. Таким образом, если бы не этот человек, вполне возможно (даже более вероятно чем), мы бы знали Сталина, каким знаем его сейчас и вообще не знали бы сталинизм, как явление. Так что сталинизм - это только неминуемое последствие этой проблемы, которая возникла благодаря этому человеку http://ru.wikipedia.org/wiki/Батый, а если ещё глубже копнуть, то и этому. так что давайте предадим их всефорумной анафеме
Виноват скорее Тамерлан (если я ничего не путаю?), который не вовремя помер: его дети после захвата Руси попёрлись делить власть, и если бы не это, монголы благополучно завоевали бы Европу и мы бы все жили в единой и благополучной Мега-Монголии :D :D
Vlad lev
05.02.2013, 10:55
если бы не это, монголы благополучно завоевали бы Европу и мы бы все жили в единой и благополучной Мега-Монголии
сейчас скорее - мегаЧинайе
Зогар Саг
05.02.2013, 11:02
Надеюсь, понятно насчёт юмора
Не-не, не отмазывайся.
Я все понял - ты белорусский Русофоб!
Пелиас Кофийский
05.02.2013, 11:06
Не-не, не отмазывайся.
Я все понял - ты белорусский Русофоб!
Я негритянкофил :D
Добавлено через 1 минуту
и мы бы все жили в единой и благополучной Мега-Монголии
К слову, вместе с китайцами :D
Зогар Саг
05.02.2013, 14:14
Я негритянкофил :D
Одно другому не мешает.
Негры тоже русофобы.
К слову, вместе с китайцами
Не хватило бы наследников Тамерлана ни на Китай, ни на Европу.
Империя Тимура- это империя одного человека.
Я негритянкофил
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/4408243
Germanik
05.02.2013, 15:03
Украинцы тоже не совсем славяне, ибо происходят от смешения Великого Белорусского Народа и турков, поэтому и такие смуглокожие.
Большая территория Украины, действительно, обезлюднела после монгольского нашествия, и впоследствии была заселена польской шляхтой польскими крестьянами. Но на западе Украины сохранились наследники Киевской Руси почти что в чистом виде. Они так и называют себя - русины:D
Виноват скорее Тамерлан (если я ничего не путаю?)
Наверное, путаешь. С Чигизханом...:D
Vlad lev
05.02.2013, 15:49
так и называют себя - русины
эти обитали и в западной Словакии
Добавлено через 1 минуту
Негры тоже русофобы.
да называй же их толерастично-
углероды АЛИ негативы!
Зогар Саг
05.02.2013, 16:16
углероды АЛИ негативы!
"негатив"- это тоже расизм
А ты думаешь Сталин не хотел, что бы его лбили?:D
http://shkolazhizni.ru/img/content/i49/49585_or.jpg
В СССР хотел. А на понты перед западом ему было плевать.
Лизать жопу западу у нас начали правители начиная с Хруща.
Пелиас Кофийский
05.02.2013, 16:31
Одно другому не мешает.
Негры тоже русофобы.
Не-не, широта души негра понятна только русскому человеку :D
Germanik
05.02.2013, 17:42
эти обитали и в западной Словакии
Не хочу тебя расстраивать, но они и до Чехии добирутся:lol:
Значит чёных - "позитивами", а белых - "негативами". Вообще кто сказал. что у белых правильный цвет кожи?:lol:
Это когда он сапогом по трибуне бил?:D
Мне кажется, с Горбачева.
В 1961 году, то есть при Хрущеве, прекратился рост пиндосского ядерного мегатоннажа - после АН-602. У Хрущева был большой башмак. Карибский кризис тоже не завершился жополизанием.
В 1974 на переговорах во Владивостоке пиндосский перзидент просил у Брежнева снять с боевого дежурства хотя бы одну Р-36М.
Пиндосы в штаны сикали. Мудрый Брежнев, разумеется, отказал.
Горбач начал односторонние сокращения; убежал из Афганистана; отдал ГДР и тд.
Зогар Саг
05.02.2013, 18:25
И то верно. Только последний русофоб, либераст и западный жополиз мог осмелиться поднять голос на Великого Русского Вождя Товарища Сталина!
А вообще- Египет под наш контроль попал при Хруще, Куба тоже, Индонезия в общем тоже в сферу влияния попадала. А Сталин наоборот даже то, что уже ухватил, сдавал потихоньку: Югославию упустил, в Греции восстание поддержать не рискнул, дальше добровольцев в Корее не пошел. Хитрожопый был короче грузин и осторожный очень.
Все вышесказанное не отменяет того факта, что по сути они оба пидарасы.
Добавлено через 2 минуты
Не-не, широта души негра понятна только русскому человеку :D
Это миф придуманный хитрыми черными русофобами, чтобы замутить мозги доверчивым Русским Людям. Только глубоко русофобская раса могла породить таких отпетых русофобов, как Борак Обама, Кондолиза Райс и Майкл Джексон.
Vlad lev
05.02.2013, 18:32
дивлюсь как ещё слово "расизм" не отолерастили
Добавлено через 1 минуту
Не хочу тебя расстраивать, но они и до Чехии добирутся
увы!
Добавлено через 1 минуту
"позитивами", а белых - "негативами". Вообще кто сказал. что у белых правильный цвет кожи
ха-ха,
надеешься на ответ - библия?
Добавлено через 42 секунды
Горбач начал односторонние сокращения; убежал из Афганистана; отдал ГДР и тд.
"Падонок, однозначно!"
Ужос либерастов-педерастов.
РАСТЁТ ЧИСЛО РОССИЯН, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ СОВЕТСКУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ
08 февраля 2013 | 20:30
При этом сторонников нынешней путинской модели становится всё меньше, - сообщает "Левада – центр", по итогам опроса. Только за один год на 7% стало больше россиян, которые хотят возвращения советских времён. По итогам 2012 года, таковых - 36%. Нынешнюю политическую систему поддерживает 17% - против 20% (в 2011-м). Уменьшается и процент сторонников демократии по западному образцу (с 29% до 22% ).
За советскую политическую модель и командно-административную экономику выступают представители старших поколений, а также бедные слои населения. Сторонники западной демократии и рыночной экономики – чаще всего молодые люди с высшим образованием.
БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН РОССИИ - ТУПЫЕ СОВКИ.
Как же это вышло? Совков 36% запутинцев 17% либерастов 22%.
Зогар Саг
08.02.2013, 21:55
БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН РОССИИ - ТУПЫЕ СОВКИ.
Это временно. Скоро вымрут естественным способом.
бедные слои населения
Скоро вымрут естественным способом.
:D :D
До такого даже фошисты не додумались.
Зогар Саг
09.02.2013, 11:30
Ужос либерастов-педерастов.
Кстати ты не прав. Большинство педерастов в этой стране- не либерасты.
Germanik
09.02.2013, 11:46
Кстати ты не прав. Большинство педерастов в этой стране- не либерасты.
А что, в России проводился соцопрос о политических предпочтениях педерастов?:D
Зогар Саг
09.02.2013, 13:01
А что, в России проводился соцопрос о политических предпочтениях педерастов?:D
А для этого соцопрос не нужен, это и так видно. Логика Стаса прямая, как извилина в голове у среднестатического савецкаго поцреота: раз либералы выступают за типа равноправие пидерастов ( в хорошем смысле)) с типа "нормальными" значит все педерасты- либералы, а все либералы- педерасты, а те кто им противостоит- простые нормальные люди На самом деле постсовесткая Россия ( как и большинство постсоветских государств) сверху донизу пронизана гомосексуальностью в разных ее проявлениях. Одним из которых, в частности, является глубокий и пристальный интерес к этой теме, "борьба за права пидерастов" на самом деле поднимает куда меньше шума, чем "борьба против педерастов". На самом деле сущностного отличия между двумя категориями "борцунов" нет, потому что они так или иначе способствует тому, что интерес к этой теме не затухает, тема обсуждается, у людей формируется убеждение, что гомосексуализм (неважно со знаком +/-) является важной и значимой частью российской жизни. Заодно подобная пропаганда со обеих сторон закрепляет "эффект запретного плода", что в свою очередь является одним из важнейших факторов, способствующих вовлечению молодых людей в гомосексуальные отношения. Ну и т.д и т.п...
Germanik
09.02.2013, 13:10
А для этого соцопрос не нужен, это и так видно. Логика Стаса прямая, как извилина в голове у среднестатического савецкаго поцреота: раз либералы выступают за типа равноправие пидерастов ( в хорошем смысле)) с типа "нормальными" значит все педерасты- либералы, а все либералы- педерасты
А мне почему-то просто показалось, что Стас говорил о либералах. как о педерастах (не знаю в хорошем или плохом смысле этого слова:D ), короче в том смысле, который к гомосексуализму не имеет никакого отношения. Хотя может я и ошибся.
Добавлено через 1 минуту
А вообще да, получается какое-то двоякое положение: и запрещунцы плохо, и либерасты тоже вроде не очень хорошо:lol:
короче в том смысле, который к гомосексуализму не имеет никакого отношения.
конечно, не в том. Хотя некоторое желание унизить оппонента, конечно, имеет место быть. Я не виноват, что либерасты лижут жопу пиндосам и европейским обезъянам. Пенсиионеров - отыметь отменить; детям - ювенальную юстицию; больным - платную медицину; донорам - безвозмездную сдачу крови и так далее.
и запрещунцы плохо, и либерасты тоже вроде не очень хорошо
Конечно, остается самая многочисленная третья категория из опрошенных - те, кого я, отдавая дань уважения Зогару, назвал совками. Эти и есть хорошие.
Зогар Саг
09.02.2013, 21:13
Эти и есть хорошие.
Чего же в них хорошего?
Кстати, многие из них представляют поколение, которое совка даже не нюхало.
Чего же в них хорошего?
понимают что такое хорошо и что такое плохо.
Кстати, многие из них представляют поколение, которое совка даже не нюхало.
некоторые - да; это большая загадка. Но, видимо, интуитивное чувство справедливости человеку вообще присуще.
Одно дело - объявить и провозгласить равенство. Оно будет, конечно, нарушаться (из безусловно существующих эгоистических устремлений), но нарушаться будет реже, в меньшем объеме и тайно. Итог - максимум у каких-нибудь узбекских недокоммунистов изымут 10 кг золота.
А другое дело - открыто сказать - укради (собственность есть кража). Итог - миллиарды долларов неправедно нажитых (праведно - не получится).
Зогар Саг
09.02.2013, 21:53
понимают что такое хорошо и что такое плохо.).
Это иллюзия. У советских это понятие деформировано и полностью оторвано от реальности.
некоторые - да; это большая загадка. Но, видимо, интуитивное чувство справедливости человеку вообще присуще.
да нет в этом загадки.
обычный подростковый протест- чего не нюхали, то и идеализируем.
А "интуитивное чувство справедливости" - это вообще бред
http://cs315129.userapi.com/v315129002/4364/G1e5-StlJPY.jpg
Почему Израиль квадратик? :D
Добавлено через 5 минут
У Пушкова вчера был интересный репортаж про террористку Залкинд.
Около 80 тыс. расстрелянных и уничтоженных бывших белых офицеров и солдат.
И эта блядь дожила до 47 года и до сих пор замурована в Кремлевской стене.
Vlad lev
10.02.2013, 20:22
У Пушкова вчера был интересный репортаж про террористку Залкинд.
Около 80 тыс. расстрелянных и уничтоженных бывших белых офицеров и солдат.
это далеко не новость: подобными публикациями только журнально-газетного формата наполнялись издания патриотич. тематики конца 80-х начала 90-х
Зогар Саг, только что прочитал; пишет обычный человек про своего друга; ничего не обобщает (если только слегка). Пишет: в 1990 году (не лучший год для СССР, правда?) эндопротезирование, швейцарские протезы, пребывание в больнице - все было бесплатно. То есть, за счет уплачиваемых всеми налогов.
Но тут время подошло менять протезы. Больница - та же; те же деревья перед ней, та же палата, даже лечащий врач - тот же. Народ все так же платит налоги. Но - удивительное дело! - все внезапно стало платным. Очень платным.
И ты всерьез мне будешь доказывать, что это правоверно-расово правильно и гуманно? Исходя из каких-то абстрактных либералистических соображений?
Вывода там никакого нет; просто к 36% населения России прибавилось еще два совка (автор и инвалид).
Ты никогда не посещал пытальню больницу с тяжелыми травмами, проблемами реабилитации, квотами, междугородней транспортировкой инвалидов, справками, очередями, невозможностью получения искомого (поскольку какой-то чиновник-копрофаг неправильно написал инструкцию); ты не вправе на тему СССР вообще высказываться.
А я лично все это прошел; не один круг. Я сознательно выбираю советский строй. По многим причинам - одна из которых изложена в этом посте.
Понимаешь? Тут не может быть никакого спора, никакой полемики. Я тебе натурально говорю, что в СССР была бесплатная медицина для всех, а теперь нет. Я больше скажу. Прошло 20 лет издевательских экспериментов над человеками. Если бы эти говнюки, которые нас в светлое капиталистическое будущее тащили, хотели бы что-то сделать реально, то прошел сугубо достаточный срок. Система сложилась уже. Не будет ничего иного, кроме пожирания людоедами пенсионеров, инвалидов, детей.
Я тебе объясню, что такое капитализм на пальцах.
Инвалид ходит на костылях, он не может вообще на общественном транспорте ездить. Объективно не может.
Его из ПФ отправляют в пять архивов за справками; из каждого архива - еще в пять мест. Он должен брать справку в одном месте и везти её в другое, чтобы получить следующую. Кончается это тем, что ему назначают пенсию по инвалидности - социальную, так как он не может справки собирать; ему бы до больницы добраться. Это - 3,5 тыс. руб.
ЕДВ, ЖКВ, НСУ, ТСР - все оформляется в разных местах; и везде нужно личное присутствие инвалида, который еле-еле ходит. А ездит на такси.
Ты хочешь, чтобы я, испытав все это на себе, проникся твоей либерастией? Ты вправду думаешь, что я просто такой вредный совок, что меня можно переубедить?
Я тебе стопицот примеров реальных приведу.
Очень незначительное число сравнений будет в пользу либерастии.
Какое-то количество будет, но сумма сравнений будет одна и она очевидна.
Да мне плевать что там было 20 лет назад - светлое будущее или империя зла; тогда простой человек жил лучше. А те, кто украл, а теперь свысока смотрит на всех - "я, типа, предприимчивый" - это не люди вовсе.
Таких надо не расстреливать, не садить - их надо на костре жечь, кожу с них сдирать.
Ты мне скажи, что инвалид не предприимчивый; он сам виноват. Ему всякое говно свободу - орать на митингах, ездить за границу (на 3,5 тыс руб. в месяц), объединяться в быдлячества партии, ебать в жопу педерастов (не боясь попасть на цугундер), покупать всякое гуччи, колбасу по 1000 рублей, а он такой несознательный - не хочет, не понимает, дурашка, что ему сделали как лучше.
Зогар Саг
10.02.2013, 23:45
Ты хочешь, чтобы я, испытав все это на себе, проникся твоей либерастией? Ты вправду думаешь, что я просто такой вредный совок, что меня можно переубедить?.
Стас, я от тебя ничего не хочу. Мне по-большому счету плевать на тебя и на твои убеждения, спорю я с тобой из любви к искусству.
Я лежал в больнице. В реанимации. Трижды, один раз делали операцию. В самое, что ни на есть капиталистическое время. У меня там умерла куча родственников, иные- сравнительно недавно.
Как видишь меня это не переубедило. И не переубедит.
Ты не видишь нихрена со всеми твоими "реальными примерами" - хотя при желании я тебе найду туеву хучу примеров и из истории СССР, с точно такими же хуевыми больницами и умирающими там больными. Мой отец умер в 58 лет, в капиталистическое время, мой дед по отцу умер во столько же лет в социалистической больнице. Оба примерно от одной и той же болезни. И что?
У тебя идеология иждивенца, который уверен, что государство его обязано кормить, лечить, одевать и все забеплатно. Ты понятия не имеешь о том, за счет чего достигалось это социальное счастье и каким грузом эта социалка ложилась на экономику и как все труднее и труднее было дышать стране, которой еще приходилось тратить огромные бабки на оборонку. Ты думаешь, что "злые капиталисты" у тебя украли "прекрасную страну детства", хотя у власти- примерно те же люди, что в совке, все та же комса и гэбня. Ты думаешь, что был прекрасный социализм, а теперь настал страшный капитализм и либерастия, хотя 60% собственности в стране- государственная и приватизация осуществляется в рамках государства. Ты не видишь, что вокруг нас один и тотже строй, только когда ты еще помнишь СССР он только начинал подванивать, а сейчас он уже разложился до костей. Ты живешь иллюзиями, как и любой советский человек, с инфантильными мечтаниями о том, что, тех, кто как тебе кажется тебе мешает жить
надо не расстреливать, не садить - их надо на костре жечь, кожу с них сдирать.
И не понимаешь, что если очередные совковые мечты сбудутся и к власти придет Великий Вождь, такие как ты все равно будут расходным материалом. А у власти будут по-прежнему те, кому на людей наплевать. Может и не те, кто тебя сейчас так раздражает, но со схожим типом мышления- пусть и под иными лозунгами. Аты пойдешь в расход несмотря на всю свою инвалидность.
И когда ты будешь гнить на очередной "великой стройке социлиазма" или в окопе за восстановление "исконных русских границ"- ты еще вспомнишь этот разговор и поймешь, что я был прав. А сейчас я на такое понимание и не надеюсь. Да и плевать мне, по большому счету.
В реанимации. Трижды, один раз делали операцию.
Если так, сочувствую.
уверен, что государство его обязано кормить, лечить, одевать и все забеплатно.
Да, я плачу налоги. Зачем иначе государство? По-твоему, это вещь в себе, что ли? Или, для того, чтобы грабить одних за счет других?
за счет чего достигалось это социальное счастье и каким грузом эта социалка ложилась на экономику
Да, мне это неинтересно. Я не стал бы спрашивать, если бы мог отказаться от этой навязанной услуги, которой, получается, нет.
Я не буду спрашивать, если с меня не будут брать и требовать.
Зогар, ты фощист, если ты не понимаешь, что есть объективные иждивенцы. Их много. И от них ничего не зависит.
у власти- примерно те же люди, что в совке, все та же комса и гэбня
Раньше они не могли украсть приватизировать народное имущество, погнать коленкой под зад рабочих, снести детский сад.
Воможности были не те.
вокруг нас один и тотже строй
нет. В этом и есть разногласие.
Зогар Саг
11.02.2013, 08:24
Да, я плачу налоги. Зачем иначе государство? По-твоему, это вещь в себе, что ли? Или, для того, чтобы грабить одних за счет других?
Налоги все платят во все времена. И в капиталистических странах и в социалистических и в феодальных. И только в бывшем совке за это требуют от государства, чтобы оно за это утирало им сопли, лечило и учило бесплатно.
Зогар, ты фощист,
Гы, за свою жизнь я сталкивался с обвинениями и похуже.))) Кстати у Гитлера было с социалкой все ок.
если ты не понимаешь, что есть объективные иждивенцы. Их много. И от них ничего не зависит.
Вообще-то помимо государства есть множество иных способов оказать и получить помощь нуждающимся. И в капиталистических странах все эти формы давно предусмотрены. У тебе карикатурное представление о капитализме из советских учебников истории, где человек человеку волк и все смотрят друг на друга с клыками капаюющим кровью.
Раньше они не могли украсть приватизировать народное имущество, погнать коленкой под зад рабочих, снести детский сад.
Воможности были не те.
Раньше они могли много хуже, чем все что ты перечислил.
нет.В этом и есть разногласие.
Да нет разногласий. Просто ты как тпичиный советский интеллигент не можешь жить настоящим. "Светлого будущего" ты тоже не видишь, предопчитаешь жить ностальгией о "светлом прошлом".
Налоги все платят во все времена. И в капиталистических странах и в социалистических и в феодальных. И только в бывшем совке за это требуют от государства, чтобы оно за это утирало им сопли, лечило и учило бесплатно.
Ну, есть варианты:
1. Государство - это машина для подавления одного класса другим. С этим ты не согласен, так как либераст демократ.
2. Государство это некий общественный договор. Я внезапно обнаружил, что ты с этим тоже не согласен (Договор предусматривает охрану и заботу о слабых членах общества; не себя я имею ввиду в данном случае, но у меня жена инвалид). Есть еще здоровые пенсионеры; их твои друзья-гайдаровцы недавно предложили ликвидировать ("Лучший способ провести пенсионную реформу – отказаться от выплаты пенсий вообще, решили в Институте Гайдара. Пенсии изжили себя и должны уйти в прошлое. На обеспечение в старости каждый должен заработать себе сам, и не в каком-то там переносном, а в самом прямом смысле – делая инвестиции туда и сюда, покупая недвижимость и т. п." Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/18/sotsialnye-problemy-v-rossii/699977-nasledniki-gaidara-predlozhili-ne-platit-ros.) Есть еще дети, которых твои коллеги-ювеналы предлагают изымать из бедных семей по мотиву бедности.
3. Государство как непонятная структура. Для чего, зачем - неведомо. Обязанностей у него нет; человек сам должен заботится о себе. Но тогда остается мой вопрос: если все так, зачем оно?
я сталкивался с обвинениями и похуже
я намекал на социальный дарвинизм нацистов - инвалиды, старики, еврейские дети, педерасты кстати. У тебя какие-то одобрительные намеки я усматриваю. "Существо, недостаточно энергичное, чтобы бороться за своё существование, должно погибнуть". не?
у Гитлера было с социалкой все ок
с учетом сказанного выше, да.
есть множество иных способов оказать и получить помощь нуждающимся
есть, но я считаю, что это обязанность государства; хотя бы организовать этот процесс так, чтобы он не зависел от причуд абрамовичей благотворителей. А это значит - бюджет.
человек человеку волк и все смотрят друг на друга с клыками капаюющим кровью
да, я так на самом деле считаю. Это - суть; она может быть замаскирована каким-то образом, но только замаскирована. Типерь, типа, кризис. Но нигде не обременяют буржуйцев; везде режут социалку.
они могли много хуже
Ну, не только Сталин, хунвейбины и красные кхмеры существовали.
"Светлого будущего" ты тоже не видишь
Да нет, я как бы верю в то, что оно возможно. Я считаю, что возможность распределения по потребности, это вопрос только техники и технологии.
И я уверен в том, что если тебя внезапно переместить в общество, где распределение по потребностям, ты очень скоро перестанешь желать личный самолет (хотя он возможно в каком-то виде будет по потребности), завод, участок в тысячу гектаров.
Остается вопрос, захочешь ли ты при этом трудится на благо общества?
Ты считаешь, что нет; за тебя, вроде, вся прошлая история. Но, тем не менее, это не окончательный аргумент. Ген эгоизма, вроде, уже наши. Или найдут. Надо его вырезать.
жить ностальгией о "светлом прошлом".
да, к сожалению, никакого будушего мне предлагают.
Зогар Саг
11.02.2013, 09:29
Мне лень с тобой спорить Стас, да и в отличие от тебя у меня нет так много свободного времени, чтобы скулить в интернете - проклятое капиталистическое настоящее заставляет работать, понимаешь. Твои рассуждения- обычная левацкая демагогия, не имеющая никакой соприкосновения с действительностью. Ты несешь пургу и льешь воду именно в рассчете на то, что все плюнут и перестанут с тобой говорить.
я намекал на социальный дарвинизм нацистов - инвалиды, старики, еврейские дети,
В рейхе отправляли в концлагеря инвалидов и стариков, считая, что они бесполезные члены общества? Правда? Так все и было?
педерасты кстати.
Стас, а не ты ли где-то в других постах разорялся на тему, как правильно нацисты с ними поступали?
есть, но я считаю, что это обязанность государства; хотя бы организовать этот процесс так, чтобы он не зависел от причуд абрамовичей благотворителей.
А по мне- уже лучше благотворители. Или заводи семью, работай на то, чтобы дети тебя обеспечивали в старости- как было везде и о все времена. Воспитывай их соотвествующим образом.
Но ты же обычный совесткий халявщик, который хочет чтобы государство ему утирало сопли. За что оно должно тебя содержать? Что ты такого сверценного делаешь, чтобы это обеспечивать. Ты блин юрист, привелегированная прослойка современного общества. Ты даже в офис не ходишь, работаешь дома. И еще что-то скулишь, что-то требуешь.
Инвалиды его волнуют, тудыть твою мать, понимаешь. Я знал человека - инвалида с рождения, безрукого. Постарше тебя был, наверное. И ничего- писал рассказы, создавал журналы, получал от государства разные льготы. Радовался жизни до последнего момента, хотя жил в каморке с престарелыми родителями. Но НИ РАЗУ я не слышал от него скулежа на тему "ах злые либерасты отняли у меня прекрасную советскую социалку", как слышу я от тебя- здорового сорокалетнего мужика с неплохо полачиваемой работой, весь смысл жизни которого состоит в том, чтобы засирать форум низкопробной пропагандой протухшей еще лет двдацать назад.
Ну, не только Сталин, хунвейбины и красные кхмеры существовали.
Двадцать лет после падения совка- путин, пусси райот и вроде как, пока еще вводящаяся ювенальная юстиция. Двадцать лет со дня основания совка- Голодомор и расстрелы. Тебе не кажется, что сравнение никак не в пользу СССР?
Добавлено через 8 минут
А и да, чтобы два раза не вставать.
Я сознательно выбираю советский строй. .
ты ничего не можешь выбирать. У советского человека нет выбора, он сознательно отдает свою свободу в руки государства в обмен на какие-то там блага. У раба никогда не было выбора и его мнение никогда ни кого не интерсовало. На мнение будущих совков большевики наплевали, когда те отдали большинство своих голосов за эсеров на выборах в Учредительное собрание. И организационные наследники тех же большевиков точно так же наплевали на мнение советских граждан, когда они голосовали на референдуме по сохранению советского союза. Точно также тебя никогда не спросят о том какой у тебя есть выбор и ты ничего не сможешь сделать, чтобы этот свой выбор отстоять. Точно так же как никто из голсовавших на рефреендуме и альцем не пошвелил за то,чтобы отстоять свой СССР- и ты в том числе.
Добавлено через 20 секунд
А и да, чтобы два раза не вставать.
Я сознательно выбираю советский строй. .
ты ничего не можешь выбирать. У советского человека нет выбора, он сознательно отдает свою свободу в руки государства в обмен на какие-то там блага. У раба никогда не было выбора и его мнение никогда ни кого не интерсовало. На мнение будущих совков большевики наплевали, когда те отдали большинство своих голосов за эсеров на выборах в Учредительное собрание. И организационные наследники тех же большевиков точно так же наплевали на мнение советских граждан, когда они голосовали на референдуме по сохранению советского союза. Точно также тебя никогда не спросят о том какой у тебя есть выбор и ты ничего не сможешь сделать, чтобы этот свой выбор отстоять. Точно так же как никто из голсовавших на рефреендуме и альцем не пошвелил за то,чтобы отстоять свой СССР- и ты в том числе.
Добавлено через 2 минуты
Есть еще дети, которых твои коллеги-ювеналы предлагают изымать из бедных семей по мотиву бедности..
Не вали с больной головы на здоровую. ЮЮ- это прямое порождение нынешней облеваченной европы. Эта идея, которая прямо выводится из социлисзма- что государство должно всюду совать свой нос и рещать за всех, как и что им делать, как жить и воспитывать детей.
Правда? Так все и было?
До этого, вроде, не дошло. Я это и не утверждал. Но социальный дарвинизм, это их идеология.
обычный совесткий халявщик
Халявщики - это МММ-щики, и прочие "партнеры"
хочет чтобы государство ему утирало сопли
хочу, чтобы государство свое предназначение выполняло.
привелегированная прослойка современного общества
среди юристов самая высокая безработица. Я, типа, сделал ошибку в свое время. Как-то так.
Инвалиды его волнуют
Да, волнуют, потому что рядом со мной инвалид. И об "заботе" об них я могу судить по себе.
Радовался жизни до последнего момента
Это правильно, но это никакого отношения не имеет к обсуждаемым обязанностям государства.
я не слышал от него скулежа на тему "ах злые либерасты отняли у меня прекрасную советскую социалку"
нынешний виток срача начался с того, что я прочитал статью про конкретного инвалида, который в 1990 году получил бесплатные швейцарские эндопротезы в бесплатной клиники, с бесплатными медсестрами и врачами. Пришло время менять протезы - оказалось шиш ему. Вот и сделан был вывод, что в 1990 году было лучше чем в светлом 2013.
низкопробной пропагандой
я свое мнение излагаю; а в данном случае, присоединяюсь ко мнению конкретного обездоленного инвалида.
пока еще вводящаяся ювенальная юстиция
она уже введена явочным порядком. За долг по ЖКХ детей изымают - последний случай о котором я читал.
У раба никогда не было выбора и его мнение никогда ни кого не интерсовало
ну да, нынешний труженик типа свободен. "Ты есть рап. Ты будешь мой любимый слюга" (Г.Вандердаллес у Л.Лагина, последний вариант)
На мнение будущих совков большевики наплевали
ровно также гайдаровцы (это ведь либераст, не так ли?) наплевали на мнение будущих рабов.
И организационные наследники тех же большевиков
Опомнись. Какие "наследники большевиков"? Только что читал; не думал, что ты до этого скатишься - "Сталин у них до сих пор ворует тапки"
прямо выводится из социлисзма- что государство должно всюду совать свой нос и рещать за всех
Ну да, это в СССР детей изымали из бедных семей. Конечно! Это я так все перевернул.
Добавлено через 1 минуту
спорю я с тобой из любви к искусству.
у меня нет так много свободного времени, чтобы скулить в интернете
:lol: :lol:
Извини, что отвлек.
"Буржуев в тисках когтя,
вражье упорство ломай.
Буржую и в мае октябрь,
пролетарию и в октябре май".
Зогар Саг
11.02.2013, 11:00
Халявщики - это МММ-щики, и прочие "партнеры"
Ну так это же вчерашние советские люди. И пяти лет не прошло.
Понятное дело, что психология совкового иждивнеца никуда не делась.
нынешний виток срача начался с того, что я прочитал статью про конкретного инвалида, который в 1990 году получил бесплатные швейцарские эндопротезы в бесплатной клиники, с бесплатными медсестрами и врачами. Пришло время менять протезы - оказалось шиш ему. Вот и сделан был вывод, что в 1990 году было лучше чем в светлом 2013.
Чей-то у меня бооольшие сомнения, что в 1990 году прямо так рядовой советский человек мог получить бесплатные швейцарские эндопротезы в обычной советской клинике.
ровно также гайдаровцы (это ведь либераст, не так ли?) наплевали на мнение будущих рабов.
Гайдар плоть от плоти советской системы. Внук потомтсвенного большевистского палача, член КПСС с 1980 года, главный редактор журнала "Коммунист". Естественно отношение к людям будет соотвествующим традициям славных предков.
Ну да, это в СССР детей изымали из бедных семей. Конечно! Это я так все перевернул.
Нет, в СССР не отнимали детей, там просто расстреливали родитилей.
А детям разъясняли какой их отце подлец, негодяй и враг народа. Это в СССР миллионы советских детей выращивали на примерах Павлика Морозова.
Хотя и отнимали тоже:
Когда на Западе начала вводиться ювенальная система, и в нашей стране во время правления Н.С. Хрущева были переняты с Запада и введены Комиссии по делам несовершеннолетних. В то время Советское государство сделало их орудием борьбы с верой: у верующих родителей отнимали детей и помещали их в детские дома.
Специфика послереволюционного периода связана со стремлением устроить ребенка в детские дом, а не в семью. Это объяснялось господствовавшей в то время идеологией приоритетности государственного воспитания. Зачастую опека вводилась при живых родителях по классовым соображениям, если эти родители были противниками идеологии социализма. Данная направленность в правовом регулировании института опеки господствовала на протяжении 50 лет и претерпела существенное изменение только после принятия КоБС РСФСР 1969 г
http://www.omiliya.ru/chto-takoe-yuvenalnaya-yustitsiya
Указанный идеологический принцип поддерживается соответствующими статьями Кодекса о семье и браке. Статья 52 этого Кодекса требует от родителей "воспитывать своих детей в духе морального кодекса строителя коммунизма". Статья 59 ("лишение родительских прав") устанавливает, что "по заявлению государственных или общественных организаций одного из родителей или опекуна (попечителя) ребенка, а также по иску прокурора" "родители или один из них могут быть лишены родительских прав, если будет установлено, что они", например, "оказывают вредное влияние на детей своим аморальным, антиобщественным поведением...". Статья 64 разрешает суду принять решение об "отобрании ребенка без лишения родителей родительских прав". Практикуется также лишение родительских прав без отобрания ребенка.
Выделенные нами формулировки служат "законным" обоснованием для решений об изъятии детей у религиозных родителей. В подавляющем большинстве случаев эта мера используется против "сектантов" — баптистов, пятидесятников, адвентистов и др. Такая практика была широко распространена в 1964–1974 гг.
http://www.mhg.ru/history/1458985
Стас, что тебе не нравится? Возвращаются лучшие годы СССР, все прекрасно!
что тебе не нравится?
сначала нужно экспроприировать экспроприаторов.;)
Добавлено через 2 минуты
Чей-то у меня бооольшие сомнения
Я излазил коридоры и этажи медицинской системы и понял: смысл этой системы — пытка
http://www.novayagazeta.ru/society/56547.html
Почти под всем я готов подписаться - собственный опыт. Это при том, что я живу в богатом регионе.
Добавлено через 4 минуты
Нет, в СССР не отнимали детей
В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ.
http://www.3rm.info/8428-karateli-za-novyx-sirot-kommunalshhiki-poluchayut.html
Просто замечание - ТАКОГО НЕ БЫЛО В СССР. Патамучта платили 5 рублей в месяц или 5% месячного дохода - кому как нравится.
Зогар Саг
11.02.2013, 14:00
сначала нужно экспроприировать экспроприаторов.;)
Уверен, что когда начнут экспроприровать к тебе не начнут за что признаться?
Просто замечание - ТАКОГО НЕ БЫЛО В СССР. Патамучта платили 5 рублей в месяц или 5% месячного дохода - кому как нравится.
Стас, в СССР могли поступить гораздо хуже- и с детьми и с родителями.
Стас, в СССР могли поступить гораздо хуже- и с детьми и с родителями
В сталинском, возможно. Но Сталин умер, нет его давно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/19698395.4/0_801cd_e5eebd75_XL
Зогар Саг
11.02.2013, 15:43
Я вон тебе выше цитаты привел: детей отбирали у родитилей и после Сталина.
детей отбирали у родитилей и после Сталина
не из-за бедности. А, да, ты ведь забыл, что нищеты тогда не было.
Зогар Саг
11.02.2013, 21:26
не из-за бедности. А, да, ты ведь забыл, что нищеты тогда не было.
А ну да, я так и думал, что ты это скажешь. Из-за бедности отбирать, у каких-нибудь алкашей допустим, которые мозги настолько пропили, что даже дворниками не могут работать - это ужос-ужос-ужос, за это надо живьем сдирать кожу и сжигать на костре. А за религиозные убеждения или еще за какую крамолу- это ничего, это можно. Самый гуманный советский суд позволяет.
Germanik
11.02.2013, 23:39
Ну в общем, налоги налогом рознь. Например, в Швеции достаточно сильная налоговая нагрузка, но и социальная отдача от государства на уровне. Есть, наоборот, страны с либерной системой экономике. У них налоги на минимуме, они обеспечить только минимальные функции государства: защиту правопорядка и внешнюю безопастность (последние. кстати, решается у подобного типа государств зачастую больше дипломатическим путём, а не наращиванием собственной военной мощи). Так что без налогов, действительно, никуда, а иначе любой сможет зайти тебе в дом, настучать тебе по тыкве (если он сильнее тебя), забрать то что хочет и ему за это ничего не будет. Но на этом практически все функции государства заканчиваются, каждый заботится о своём благополучии сам, ничего не ожидая от государства. Какая сстема более справедлива? Это уже решает общество, что на данном этапе развития ему больше подходит: большие налоги и сильная социалка или минимальные налоги. но и минимум гарантий от государства. Что же происходит в большинстве стран СНГ? Налоги достаточно высокие, но отдача от государства минимальная. Вернее на бумаге наши страны являются чуть ли не самыми социальными из всех социальных стран, но почему-то деньги назад от налогоплательщиков социально нуждающимся категориям не доходят. В чём причина? А банальное разворовывание. Чиновникам просто выгодно декларировать всё больше социальных программ, под их видом изымать деньги у налогоплательщиков. То есть я лично понимаю, что если я плачу минимальные налоги, то если я попал в беду (например, в больницу), то я могу положиться только на себя (и это внекоторой мере даже справедливо), но если я отдаю из своей зарплаты минимум 15% зароботка, то и от государства планирую получить в случае беды хоть какое-то возмещение, а на деле такое происходит очень редко.
Добавлено через 9 минут
И только в бывшем совке за это требуют от государства, чтобы оно за это утирало им сопли, лечило и учило бесплатно.
Повторюсь. Смотря какие налоги. Если налоги минимальные, то и требывать нечего, а если их уровень, как у нас, то да, я лично требую (жаль что от этого требывания мало толку:D ), что бы мне предоставлялось бесплатное лечение и т. п. и т.д. Кстати, при таком уровне налогов на западе тоже бы подобное требовали, да ещё бы как требывали, а в страах Запада, где налоги в пределах нашего уровня - люди давно это уже имеют.
Добавлено через 2 минуты
Кстати у Гитлера было с социалкой все ок.
Кстати, да, тут согласен, с чем чем, а социалкой у него был порядок, по крайней мере на порядок выше, чем у стран Запада того времени.
Добавлено через 13 минут
Да нет, я как бы верю в то, что оно возможно. Я считаю, что возможность распределения по потребности, это вопрос только техники и технологии.
И я уверен в том, что если тебя внезапно переместить в общество, где распределение по потребностям, ты очень скоро перестанешь желать личный самолет (хотя он возможно в каком-то виде будет по потребности), завод, участок в тысячу гектаров.
Кстати, я тоже в это верю. Но на данном этапе экономического и социального развития об этом говорить ещё слишком рано. Это прекрасно продемонстрировал опыт СССР да и большинства других социалистических стран. Но в принципе это возможно, если конечно, человечество, до того как это произойдёт не откинет своё развитие ядерной войной обратно в каменный век:lol: .
А ну да, я так и думал, что ты это скажешь.
Я тебя глупым не считаю; и все, в какой-то мере предсказуемы. Я твои личные реакции тоже часто предсказываю Но ты все равно тут не прав, все собрал в одну кучу.
Из-за бедности отбирать, у каких-нибудь алкашей допустим
У алкашей - правильно. У наркоманов. У проституток. Бедность тут ни при чем.
А за религиозные убеждения или еще за какую крамолу- это ничего, это можно
Нет; это бред. Где я это одобрил? Я стопицот раз писал, что в СССР были недостатки. А ты пишешь, что были ОДНИ недостатки. Никаких достоинств.
15% зароботка
Ага. 15%... 13% НДФЛ, 22% - пенсионный фонд, 5,1% - медицинское страхование, еще там куда-то. А 18% НДС Пушкин платит, что ли? Они в цену каждого товара и услуги заложены. А чудовищные акцизы на табак, алкоголь, бензин? Кто их платит?
Даже НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) частично в цену бытового газа закладывается. У нас пока только частично, потому что Газпром грабит, например, Украину.
Пенсионный фонд собирает 22% зарплаты, и тут Зогарогайдары предлагают вообще пенсию отменить.
в каменный век
в коммунизм, одним словом.
Добавлено через 23 минуты
А за религиозные убеждения или еще за какую крамолу- это ничего, это можно
Для ювенального Зогара (поищи тут алкашей):
http://ic.pics.livejournal.com/eot_nsk/45540231/146418/original.jpg
Елена Борисевич. Отняли внучек с формулировкой "одежда разбросана, постельные принадлежности в ненадлежащем виде, постель не заправлена..."
http://ic.pics.livejournal.com/serp2017/13454074/109955/109955_original.jpg
У Сергея Пчелинцева отняли троих детей с формулировкой "У вас тут чисто, но слишком БЕДНО". Среднемесячный доход Пчелинцева составляет 10-11 тысяч рублей, чего с трудом хватает на пятерых. Жена вынуждена находиться с детьми - старшему ребенку всего три годика, не говоря о необходимости ухода за новорожденной дочкой. По словам Сергея, иногда приезжает его пенсионерка-мама и помогает жене. Других близких родственников у Сергея и Лидии нет.
http://ic.pics.livejournal.com/annatubten/45973001/86779/86779_original.jpg
Анжелика Храповецкая. Она разведена, у нее двое детей: старшая девочка и младший мальчик, Ваня, который в 4 года внезапно заболел диабетом. Врачи обратились в Отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними администрации Петрозаводска, а те подали иск в суд с просьбой ограничить Анжелику Храповецкую в родительских правах. В исковом заявлении, к примеру, было указано, что «мама самостоятельно не умеет делать уколы мальчику".
Уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тыс. руб. не смогла сделать в квартире ремонт.
Зогар Саг
12.02.2013, 08:37
У алкашей - правильно. У наркоманов. У проституток. Бедность тут ни при чем.
Еще как причем. Одно с другим коррелирует вообще-то часто.
Нет; это бред. Где я это одобрил? Я стопицот раз писал, что в СССР были недостатки. А ты пишешь, что были ОДНИ недостатки. Никаких достоинств.
Я пишу, что там не было таких достоинств, ради которых стоило бы это возвращать. Ты УЖЕ соврал, когда писал, что в СССР детей не отнимали- и я тебя ткнул носом в цитаты. А теперь выкручиваешься, мол не отнимали "из-за бедности" -как будто бедный родитель любит детей больше, чем "антисоветчик".
И вот в этом вы все защитник совка- в своем глазу бревна не видите, но зато с удовольствием выискиваете соринки у других.
Для ювенального Зогара (поищи тут алкашей):
Стас, ты идиот? Я тебе уже четко и недвусмысленно скзазал свое отношение к ювенальной юстиции. Это типичный леволиберальный маразм, пришедший к нам из облеваченой вконце Европы. Это ТИПИЧНОЕ порождение усиления роли государства, за которое ты тут так ратуешь- не случайно его активно применяли в СССР. Основа основ тоталитаризма- регулирование личных и семейных дел человека. По какому поводу государство вмешивается в эти дела и на каком основании отбирает детей дело десятое.
А, да, ты ведь забыл, что нищеты тогда не было.
В СССР чтоли? Гы.
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1007415
Есть еще дети, которых твои коллеги-ювеналы предлагают изымать из бедных семей по мотиву бедности.
ага.
Добавлено через 1 минуту
Ты УЖЕ соврал, когда писал, что в СССР детей не отнимали- и я тебя ткнул носом в цитаты. А теперь выкручиваешься, мол не отнимали "из-за бедности"
Ты прямо молодец. Типичный либераст. сам себе отвечаешь; эти ответы мне приписываешь, выдаешь их за мои и тут же их обличаешь.
Добавлено через 1 минуту
ЭТО Я.
Добавлено через 2 минуты
А теперь выкручиваешься, мол не отнимали "из-за бедности"
ЭТО ТЫ. Кто, где выкручивается? Либераст, он и в Африке либераст.
Причем теперь, после такого наглого вранья, большее значение имеет слог "...раст".
Добавлено через 3 минуты
В СССР чтоли? Гы.
http://www.alexanderyakovlev.org/alm...ah-doc/1007415
УМЕР СТАЛИН. Найди в сети типичные вопли либераста, я тебе уже приводил. Ты - либераст, махровый. Ты прямо по учебнику все на Сталина валишь. Это у тебя Сталин по утрам ворует тапочки?
Опять, **** ,приводишь 52 год.
Добавлено через 2 минуты
Я сейчас все твои ответы будущие ответы раскрою.
Добавлено через 35 секунд
Сейчас начнешь лихорадочно искать что-то после 52 года
Добавлено через 24 секунды
Начнешь спорить об абсолютной и относительной нищете.
Добавлено через 41 секунду
забудешь, что есть такая категория как "сарказм".
Найдешь бродяг 80-го года, найдешь осужденных за попрошайничество.
Добавлено через 29 секунд
И начнешь их выдавать за советских нищих, уличая меня.
Добавлено через 34 секунды
Вспомнишь про колхозников и их пенсии.
Добавлено через 13 секунд
Потом на трудодни перейдешь.
Добавлено через 2 минуты
Уровень ИРЧП в СССР и в пиндосии сравним.
Но пиндосам ты лизнешь *** пятку.
В совкам вставишь *** в *****.
Добавлено через 5 минут
Я твое вранье и раньше видел; лень было спорить; хотя ты частенько подменял понятия, спорил сам с собой, и с воображаемыми возражениями; цитировал либерастов в подтверждение собственных либерастических выдумок.
Я с тобой ни разу не спорил, когда ты был прав. Причем, если я не отвечал (бывало) это не слив; это взрослое признание твоей правоты. Ты много раз косячил, но ни разу не признал.
Сколько ни пиши - у тебя все одно: СССР это говно, советские люди зомби, роботы; империя зла, задавим Совдепию, УРА!!!
Не напоминай мне стопицот раз что СССР развалился, представь, что я это помню. Я тебе пишу, что был такой период в ИСТОРИИ, когда все было иначе, и, в общем-то, неплохо.
Зогар Саг
12.02.2013, 09:52
Стас ты врешь все время как типичный совок и левак. Когда тебя ловят ты лжи- ты переходишь на оскорбления и тупорыле предьявы- как и любой совковый поцреот. Весь смысл твоего убогого сущестоваания писать на этом форуме свою убогую прпаганду, никому кроме тебя неинтересную. Сотни раз зарекался- не спорь с совком, ему плюнь в глаза, он скажет божья роса.
Я твое вранье и раньше видел; лень было спорить; хотя ты частенько подменял понятия, спорил сам с собой, и с воображаемыми возражениями; цитировал либерастов в подтверждение собственных либерастических выдумок.
Стас, ипанулся совсем? Я тебе советские источники вообзе-то цитирую или официальные документы. Это ты цитируешь каких-то совковых блогеров, даже не ставя ссылок. Для совка наглость- второе счастье, совок будет врать всегда, даже когда ему в глаза ткнут его собственное вранье. Ты не можешь меня ловить на вранье, потому что ты тпичный совковый поцреот, у которого уже сложился в глазах образ врага и который будет впадать в истерику, когда видит, что ереальность не соглксуется с его идеологическими выкладками.
И именно поэтому такие как ты никогда не будут способны ни на что кроме как кукарекать на форумах о том, как все вокруг все продали и предали, транслируя на окружающих свои влажные мечтания ою "экпроприации" и "сдирать кожу и сажать на кол". Хотя такие как ты бужут делать то ж самое ПРИ ЛЮБОМ СТРОЕ.
СССР это говно, советские люди зомби, роботы
Именно так. По такому типично советскому человеку как ты это особенно хорошо видно.
Причем теперь, после такого наглого вранья, большее значение имеет слог "...раст".
Правильно. Не забудь только применить этот тезис к себе.
кстати то, что тебя так волнуют всякие "...расты", лишний раз характризует мой тезис о пидерестичной сущности многих современных советских патритов. Такие как вы вспоминает это к месту и не к месту, просто потому, что "Вор громче всех кричт - держи вора".
УМЕР СТАЛИН. Найди в сети типичные вопли либераста, я тебе уже приводил. Ты - либераст, махровый. Ты прямо по учебнику все на Сталина валишь. Это у тебя Сталин по утрам ворует тапочки?
1)Документ датирован 1954 годом. ты хоть год смерти Сталина помнишь?
2) При Сталине был не СССР?
Что ты можешь на это ответить, кроме истеричских воплей совка-луркоеба? Я тебе сотни раз говорил, что на Сталина мне плевать, что этот период- лишь один из показателей. Но ты как типичный совковый "...раст" будешь приписивывать мне тупорыле мифы отечественных поцреотов, будешь клеймить меня штампами. Конечно- это гораздо удобней, думать не надо.
Добавлено через 6 минут
Найдешь бродяг 80-го года, найдешь осужденных за попрошайничество.
ну, чтобы не разочровать ""...раста" дам ему цитатку, пусть еще на пару страниц постов разродится.
1982 год, осень. Место действия - город Иркутск, центр, улица Карла Маркса (Большой проспект). Мне лет десять, и я спешу в хлебный - не знаю, почему, но почему-то тогда магазин называли не "булочная", а "хлебный". Я перехожу улицу в неположенном месте (а что делать? - так удобнее, да и машин на улицах тогда было значительно меньше) - перехожу от угла Киевской (4-й Солдатской) к углу Сухэ-Батора (Тихвинской). Булочная - pardon, хлебный - метрах в ста от угла. Сейчас там, где была эта булочная, расположено "Кафе №19". А на углу Карлы-Марлы и Суки-Батора тогда был магазин "Радуга", торговавший тканями.
И вижу я на углу, возле крыльца магазина, одноглазую старуху в сильно поношенном бордовом пальто; стоит одноглазая старуха в сильно поношенном бордовом пальто на углу, взгляд единственного глаза - в землю, и руку протягивает. Маленькую грязную ладошку ковшиком сложила - и ждёт, что ей туда кто-нибудь копеечку положит...
А я знаю эту одноглазую старуху, эту худющую одноглазую старуху в этом ужасном бордовом пальто и плюшевых бурках: она живёт в одном из соседних дворов - в том самом, где расположены гаражи обкома и облисполкома, где за массивными воротами стоят на приколе номенклатурные "членовозы" - совецкие лимузины марки "Чайка" (лет семь назад едва не соблазнился и не прикупил один из этих рыдванов).
Старуха живёт в этом дворе - там, в бывших конюшнях, переделанных под коммуналки, она и живёт. И знаю я об этом потому, что там же, в этих же коммуналках, живёт мой одноклассник Славка со своей матерью. Я к этому Славке постоянно бегаю: мы с ним сколотили две конуры для дворовых бобиков, постоянно шаримся на крыше и на чердаке этих самых коммуналок - а одноглазая тощая старуха нас гоняет. Гоняет не сильно - но мы её, всё равно, ведьмой называем.
А Славкина мать нам велела не обижать тощую одноглазую старуху: рассказала, что глаз ей выбило, когда она на какой-то фабрике или заводе работала - что-то там отлетело, попало в глаз - и нет глаза. Так и ходит эта старуха - без глаза, без протеза даже; веко уже давно к глазнице приросло, жуть... Впрочем, старуха она - тихая и не вредная; шуметь начинает только тогда, когда видит нас на крыше: боится, что мы свалимся и шею себе сломаем...
И вот, я вижу эту старуху, стоящую на крыльце магазина "Радуга" с протянутой рукой. И в моей детской голове всё это не укладывается - потому, что в Советском Союзе нищих нет. Нет - и быть не может. Да и какая это нищая? - это же одноглазая старуха из Славкиного двора, я же её знаю!... А почему же она стоит с протянутой рукой, как нищая? Ведь в Советском Союзе нищих нет?... И быть не может?...
Я прошмыгнул мимо тощей одноглазой старухи в ветхом осеннем пальто цвета бордо, побежал в хлебный. Через десять минут я шёл обратно той же дорогой, и в сумке у меня лежали батон за 25 копеек, кирпич сеянки за 18 копеек - и пара рогаликов, по гривеннику за штуку. Ах, какая была держава / Ах, какие в ней цены были!... Я иду, и вижу, как у крыльца магазина "Радуга" остановилась милицейская машина, как из неё вышли два милиционера - они тогда ещё ходили, представьте себе, без дубинок - но в хромовых сапогах.
пост пропал. снова писать.
Зогар Саг
12.02.2013, 10:02
И да, раз уж товарищ пропагандон мне тут приводит тексты из ЖЖ, причем без указания ссылок- я тоже буду так делать. Еще о нищенстве в СССР:
Были нищие. После войны (воспоминания мамы) в Москве стояли у церквей, помногу, рядами... позднее по просьбе Патриарха Алексия I правительство очистило паперти от нищих...
В СССР встречалась ужасная бедность. Один случай, сам помню: рубеж 70-80-х, мама работает в учреждении, ремонтирующем жилой фон. Ходит по квартирам, составляет акты... Бабушка воспитывает внука (родителей у мальчика нет). Бедность такая, что не может внуку купить ботинки. И он не ходит в школу из-за этого! Зиму сидит дома, не обуви... не учится. А было это в Москве. Так какая же бедность была в таких неполных семьях в провинции!
Кошмар моего детства - нищий-профессионал Боря с парализованными ногами: в 1970-е - 80-е г.г. торговал на рынке авоськами - и все знали, что вся его "торговля" - для отвода глаз. Подавали ему щедро - так щедро, что он ещё в те годы заказал каким-то мастерам инвалидную каталку по спецчертежу - и они отгрохали ему этот шедевр. А лет десять назад, помню, как художник К - ев всё время одалживался у этого Бори на опохмелку, и для Бори выделить художнику К-ву требуемую сумму было сущим пустяком... Просто, Боря, как я уже сказал, был и остался профессионалом, мастером своего дела. А несчастная старуха вышла на улицу с протянутой рукой от безысходности...
Помню лет с шести, как мы ходили весной на кладбище и родители всегда давали "медяки": видно, на крупные церковные/государственные праздники власти в таких местах нищих не трогали. Это как раз год 82 или 83.
Когда тебя ловят ты лжи
Я написал, что в СССР не изымали детей за бедность. С самого начала.
Ты сам придумал, что я писал "вообще", и тут же меня заклеймил.
Отлично. Смотри выше про спор с самим собой.
Добавлено через 1 минуту
"экпроприации" и "сдирать кожу и сажать на кол".
Номер два - смотри выше, что я тебе заранее написал про "сарказм". Отлично. Уже 2:0
Зогар Саг
12.02.2013, 10:03
Еще:
Разбежка с пенсиями в ссср была страшная: мой дед получал персональную пенсию в 120 рублей, а уборщица, которая мыла наш подъезд, имела пенсию в 16 рублей, и была просто вынуждена до самой своей смерти в 1986 году таскать вёдра и тряпки по нашей "сталинской" лестнице. На ней и умерла...
вообще, говорить о "среднем размере пенсии" в ссср - всё равно, что говорить о "средней температуре по госпиталю". А пенсии в деревнях и посёлках вообще были копеечные: считалось, что "на земле человек сам себя прокормить может" - вот деревенским и платили по 12 - 16 рублей, "на соль, на спички". Только сейчас, в эпоху моды на советчину, об этом вспоминать не любят...
1)Документ датирован 1954 годом. ты хоть год смерти Сталина помнишь?
3:0 Смотри выше про подмену понятий. Ты термин "СССР" подменяешь термином "СССР эпохи Сталина"; обличаешь второе (с чем я практически не спорю), но распространяешь это гнилое обличение на СССР вообще.
Речь вообще не шла о дате смерти Сталина.
Зогар Саг
12.02.2013, 10:08
Я написал, что в СССР не изымали детей за бедность. С самого начала.
Ты сам придумал, что я писал "вообще", и тут же меня заклеймил.
Отлично. Смотри выше про спор с самим собой.
Добавлено через 1 минуту
Номер два - смотри выше, что я тебе заранее написал про "сарказм". Отлично. Уже 2:0
да плевать мне, что ты написал выше.
Пропагандонские отмазки и есть отмазки. Ты сам знаешь где и в каких местах ты врешь, вот и стараешься заранее высмеять мою аргументацию, потому что кроме стеба и ора возразить тебе больше нечего.
Добавлено через 2 минуты
3:0 Смотри выше про подмену понятий. Ты термин "СССР" подменяешь термином "СССР эпохи Сталина"; обличаешь второе (с чем я практически не спорю), но распространяешь это гнилое обличение на СССР вообще.
А это что- разные государства были? А при Сталине был не СССР?
С какого вообще перепугу я должен их разделять? Партия одна и та же, корни в одном и том же, до 1982 года СССР правили люди дореволюционного года рождения ( может и дольше, просто про Брежнева я уж точно помню). не так много времени просуществовал совок, чтобы рассматривать его по отдельности.
Одряхлевший беззубый людоед от этого людоедом быть не перестал.
2) При Сталине был не СССР?
Вот тебе еще один пример твоей логики.
В Америке, во времена Сталина, вешали негров без суда. США - негровешательная страна.
А теперь пример ложного силлогизма, которым ты любишь пользоваться.
В 1992 году в России ввели демократию. В 1992 году инфляция 2600%
Вывод: демократия это инфляция 2600%
Добавлено через 1 минуту
Стас, ипанулся совсем?
ты бесишься потому, что опровергнуть меня не можешь. А мне - паралельно.
Зогар Саг
12.02.2013, 10:10
В Америке, во времена Сталина, вешали негров без суда. США - негровешательная страна.
Да США, к сожалению, поменялось гораздо больше, чем СССР в свое время.
По такому типично советскому человеку как ты это особенно хорошо видно.
любитель клеить ярлыки. Верит в коммунизм? Значит, зомби.
И еще недоволен, когда называют либерастом.
Зогар Саг
12.02.2013, 10:11
ты бесишься потому, что опровергнуть меня не можешь.
Я опровергаю тебя постоянно. Но тебе ведь все равно "божья роса". Этода, разражает, как и вообще раздраежт общение со столь беспринципным собеседником.
А мне - паралельно.
Угу, оно и видно.
Сейчас начнешь лихорадочно искать что-то после 52 года
Как я и предполагал, начал. Нашел по принципу: в СССР умер ребенок десяти лет - значит, в СССР, поголовная детская смертность. КАРАУЛ.
Зогар Саг
12.02.2013, 10:13
любитель клеить ярлыки..
Ты начал это делать гораздо раньше.
луркоеба
молодец, нашел собственное описание. Полагаю, что неприятно поражен точностью?
Зогар Саг
12.02.2013, 10:15
Как я и предполагал, начал. Нашел по принципу: в СССР умер ребенок десяти лет - значит, в СССР, поголовная детская смертность. КАРАУЛ.
ну дык:
"Ты сам знаешь где и в каких местах ты врешь, вот и стараешься заранее высмеять мою аргументацию, потому что кроме стеба и ора возразить тебе больше нечего."
Добавлено через 1 минуту
Полагаю, что неприятно поражен точностью?
Точностью данного тебе определения? Да, с таким человеком и впрямь неприятно общаться. Правда ничего "поразительного тут нет.
В СССР встречалась ужасная бедность.
Да, да. Оно. Словом "встречалось" подменил мое "не было нищеты". Типа, уличил. Нищета - это состояние группы, прослойки, класса. Оно не тождественно слову "нищий".
Зогар Саг
12.02.2013, 10:17
Да, да. Оно. Словом "встречалось" подменил мое "не было нищеты". Типа, уличил. Нищета - это состояние группы, прослойки, класса. Оно не тождественно слову "нищий".
Угу, еще одни отмазки пошли. Когда пропагандона начинают давить фактаами, он начинает цепляться к определениям.
Вот тебе доказательство, что США страна нищих уе...
http://www.american-pictures.com/gallery/usa/images/usa-00359.jpg
В чем дело? Я нашел тебе снимок. Раз он есть, значит, в США поголовное нищенство.
Добавлено через 1 минуту
Когда пропагандона начинают давить фактаами
я тебе точные цитаты привел - свою и твою. Понимаешь, в чем твоя проблема. Я юрист; у меня все формулировки точные (профессиональная деформация личности). Кроме тех случаев, когда я троллю умышленно. А ты, как историк, привык отождествлять, и даже не замечаешь.
Добавлено через 2 минуты
За последние три страницы, единственное, что я у тебя ценного почерпнул, это случаи изъятия детей по религиозным соображениям. Это не есть хорошо, вне зависимости от того, где происходит - в СССР, педерастической Европе, или США.
Все остальное - гнилой треп. В следующий раз, советую вчитываться в то, что пишут другие; я в том числе.
Ты сам-то не видишь, что поступил ровно так, как я предсказал?
Зогар Саг
12.02.2013, 10:35
В чем дело? Я нашел тебе снимок. Раз он есть, значит, в США поголовное нищенство.
В огороде бузина, ага. Я что про США говорил что-то?
Понимаешь, в чем твоя проблема.
Никаких проблем.
Кроме тех случаев, когда я троллю умышленно.
Что и есть весь этот диалог.
Добавлено через 9 минут
Ты сам-то не видишь, что поступил ровно так, как я предсказал?
Я уже все сказал, что я думаю о твоих "предсказаниях".
Остальное пойдет по второму кругу. Не буду.
Я что про США говорил что-то?
СССР - Сталин; США - Ку-клукс-клан. Исключительно по этому принципу.
До тех пор, пока ты будешь считать СССР страной Сталина, я буду тебе указывать, что в таком случае США - страна мертвых ниггеров.
Что и есть весь этот диалог.
Определись уж, кем ты меня считаешь: троллем, искренне верующим в коммунизм, или заблуждающимся совком.
Каждый остался при своем. Имело место взаимное поливание говном.
Ты можешь не верить, но у меня профессиональная привычка перечитывать посты, если я вижу, например, слишком широкое понятие, я его заменяю на точное, до размещения поста.
В терминологические споры я не вступаю, так как изначально определяюсь со словами, которые я использую. В спешке бывают ошибки, но смею думать, редко.
И посты я не правлю постфактум, а то есть такие любители - не ты, а то опять прицепишься.
Germanik
12.02.2013, 13:09
Ага. 15%... 13% НДФЛ, 22% - пенсионный фонд, 5,1% - медицинское страхование, еще там куда-то. А 18% НДС Пушкин платит, что ли? Они в цену каждого товара и услуги заложены. А чудовищные акцизы на табак, алкоголь, бензин? Кто их платит?
Ну поэтому я и сказал "миннимум 15%". Понятное дело, что реальные налоги выше в разы. Но и отдавать даже 15% непонятно куда и на что у меня лично тоже желания нет.
Одно с другим коррелирует вообще-то часто.
тут взаимосвязь как раз обратная. Алкаши и наркоманы почти на 100% бедные (если неучитывать т.н. золотую молодёжь), а вот бедный человек - далеко не всегда означает наркоман и алкаш.
Хотя, в общем, я думаю, что в этой теме я всё-таки лишний:D
«Уж лучше бы я воровал, чем теперь доказывать, что я не вор. Не так стыдно было бы»
http://www.newizv.ru/politics/2013-02-12/177502-zagradotrjad-dlja-pensionerov.html
Подтверждаю все написанное (из личного опыта). Очень показательна аналогия со сталинскими временами - тогда истребляли фашистов, а теперь пенсионеров.
Зогар Саг
12.02.2013, 15:10
Очень показательна аналогия со сталинскими временами - тогда истребляли фашистов, а теперь пенсионеров.
Это вот эта вот аналогия?
Выполняемые же функции чиновников ПФР сродни функциям пресловутых заградительных отрядов, созданных по приказу Сталина в 1942 году. С одной лишь разницей: убивать «отступающих» с трудового фронта своих клиентов пенсионным заградотрядовцам дозволено если не физически, то морально. С максимально унизительным эффектом.
То есть ты считаешь, что заградотряд убивал фашистов?
То есть ты считаешь, что заградотряд убивал фашистов?
ДА. Как было написано в любимых тобой исторических документах.
Все остальное - либерастическая выдумка.
Добавлено через 10 минут
Блин, Зогар. Я уже боюсь.
Специально для тебя поясняю: первое предложение моего поста серьезное, так как задача была именно такова.
Второе предложение - это такой троллинг.
Ты же знаешь, что эта тема срачегенерирующая. Тебе это нужно? Ты ведь знаешь мнение расово-верных комунистов и мнение либерастов демократов.
Хочешь на тридцати страницах обсуждать значение терминов в директивах Сталина и Берии; кидаться цитатами ветеранов, которые пишут типа "я лично никогда не видел, чтобы стреляли по своим"?
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co