Просмотр полной версии : Троцеро - существует ли "вбоквел"?
Михаэль фон Барток
14.01.2008, 18:06
сиквел - продолжение.
привкел - предисловие.
ну а вболквел - всем ясно...
собснно граф персонаж интересный, с большим потенциалом.
несказанно умилил тот факт, что он как-то раз "во время гражданской взял Тарантрию штурмом" (причем не у Марьтянова, а у Говарда, об этом упоминалось в "Багряной цитадели"!).
В каких произведениях он выведен на первый план?
Михаэль фон Барток
29.05.2008, 20:15
люди, а давайте шутки ради посчитаем сколько раз Троцеро являлся с войском в последний момент и переламывал проигрываемое Конаном сражение (когда киммериец уже готов был пасть смертью храбрых в неравном бою) в нужную сторону?
Турлах Дув
29.05.2008, 21:38
Посчитал у Говарда... результат... ноль раз.
Пелиас Кофийский
06.06.2008, 11:41
Троцеро учавствует у меня в одном рассказе. Хотя, конечно, эпизодически. Но, забавно, как раз в этот раз он явился " с войском в последний момент и переламывал проигрываемое Конаном сражение" :)
Михаэль фон Барток
06.06.2008, 16:50
Посчитал у Говарда... результат... ноль раз.
ага... у Говарда... но мне раз пять-семь попадалось!!!
Ну Троцеро всего 13 раз встречался в Саге. Получается половину своих появлений Троцеро спасал Вечному Герою жизнь в последний момент. Однако ловкий старикан.
Germanik
09.07.2008, 23:44
люди, а давайте шутки ради посчитаем сколько раз Троцеро являлся с войском в последний момент и переламывал проигрываемое Конаном сражение (когда киммериец уже готов был пасть смертью храбрых в неравном бою) в нужную сторону? Недавно прочитал не плохой роман Александра Змушко "Врата преисподней". Вот там Троцеро как раз в последний момент спасает аквилонского короля. :)
:) Пелиаса уже в романисты определили :)
Пелиас Кофийский
10.07.2008, 11:00
Ага :)
Михаэль фон Барток
10.07.2008, 17:11
:) Пелиаса уже в романисты определили :)
хорошо ему.
я-то ко злодеям сопричтен!!!:mad:
Chertoznai
10.07.2008, 17:32
не то чтобы прям причислен, так.. на карандаше))) и за примером ходить далеко не надо - достаточно сегодняшнюю добавку к Моргу вспомнить. добавление Одина уже было - в махровой мартьяновщине.
Пелиас Кофийский
11.07.2008, 07:54
Пелиаса уже в романисты определили
Ну, на самом деле это мне первым такую честь Чер оказал, перенеся меня из Творчества в Литературу :lol:
не то чтобы прям причислен, так.. на карандаше))) и за примером ходить далеко не надо - достаточно сегодняшнюю добавку к Моргу вспомнить. добавление Одина уже было - в махровой мартьяновщине.
Бальд, а загляни, пожалукйста, в Аквилония, Киммерия, Гиперборея, я там попытался суммировать всё то, что известно по этим странам из произведений, черновиков и синопсисов Говарда.
По поводу этих богов :)
Я как то думал, и решил, что одновременно с Имиром могли существоватьс следующие боги: Бор, Бури и космотворящая корова Аудумла. Все прочие по мифам родились после смерти Имира :). А, его сыновья и дочь :) Правда, их Конан то ли ухлопал, то ли как это ещё расценивать :)))))
В рассказах про асиров ещё упоминается Хеймдаль. В общем, я думаю, можно вводить ещё и великанов (турсов, Ётунов) - Ётунхейм опять таки упоминается в рассказах про асиров. Натуральных скандинавских богов лучше не трогать :))))
Константин Ф.
11.07.2008, 08:17
Там Хеймдаль - не человек ли? Или ты о каких рассказах? )
Пелиас Кофийский
11.07.2008, 08:59
Вполне возможно, что обожествлённый (или точнее из контекста, демонизированый :lol: ) человек. так что его тоже лучше убрать :lol:
Это из Долины Червя
Chertoznai
11.07.2008, 09:17
Ну, на самом деле это мне первым такую честь Чер оказал, перенеся меня из Творчества в Литературу
наоборот, я бы сказал. теперь ты в Творчестве)))
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co