PDA

Просмотр полной версии : Солнце и сталь

Михаэль фон Барток
13.12.2013, 08:01
хоть раздел "творчество" на нашем форуме медленно, но мучительно загибается, выкладываю свой новый magnum opus.
в этот раз - полностью законченное произведение, а не "эскизы и наброски", вырезанные главы и тп.
с чем вам придется столкнуться?
мой (вернее сказать уже наш с Зогаром) Арк, романтика Востока, совершенно расчеловеченные враги, Нэток, в кои-то веки полновесная романтическая линия (даже с эротикой), лавкрафтовские боги, атаки тяжелой конницы, появление в фэнтезийном мире взрывчатки, каннибализм и изощренные пытки, раскаленный песок пустыни и Глубоководные, ну и не без пафосной героики, это ж я.
Солнце и сталь!:rider: :paladin: :knight:
zL5bWMJuBCc
9Ji5Up5RAzc
ps. если среди читателей попадутся черкесы... нэ рэжтэ меня, пожалста!!!:ph34r:

Vlad lev
13.12.2013, 08:18
хоть раздел "творчество" на нашем форуме медленно, но мучительно загибается

Да чт-то не очень похоже на предсмертные корчи:lol:

Михаэль фон Барток
13.12.2013, 08:19
Да чт-то не очень похоже на предсмертные корчи
прямо скажем кисловато стало с обсуждениями.
блейдо-бартокосрач и равно как стасо-зогаро срач это немного не то, что творилось в легендарные времена :)

Vlad lev
13.12.2013, 10:02
прямо скажем кисловато стало с обсуждениями
так это ж всё же -побочность творчества, а не само творение:lol:

Зогар Саг
13.12.2013, 10:14
прямо скажем кисловато стало с обсуждениями.)

Ну ты же не про Конана пишешь)
Хотя и про Конана щас что напиши- от силы пара-тройка комментов будет.

Михаэль фон Барток
13.12.2013, 10:53
Ну ты же не про Конана пишешь)
Хотя и про Конана щас что напиши- от силы пара-тройка комментов будет.

раньше были времена, а теперь мгновения...

Добавлено через 24 минуты

так это ж всё же -побочность творчества, а не само творение
во-первых без обратной связи как-то скучновато и несколько бессмысленно.
во-вторых объем выкладываемого контента сократился в разы.
во время-то оно ... (старчески кряхтит и закуривает трубку)

Vlad lev
13.12.2013, 11:54
объем выкладываемого контента сократился в разы.
так "количество... только в известной осуждаемой ныне теории да в песне макара из 80-х "переходит подспудно (хотя прямо-таки напрашивается иная рифма - ПАСКУДНО) в качество":lol:

Михаэль фон Барток
13.12.2013, 12:06
так "количество... только в известной осуждаемой ныне теории да в песне макара из 80-х "переходит подспудно (хотя прямо-таки напрашивается иная рифма - ПАСКУДНО) в качество"
ну хотелось бы верить, что я стал писать качественнее...

Vlad lev
13.12.2013, 13:42
хотелось бы верить, что я стал писать качественнее
оценки завсегда - дело сугубо субъективное :lol:

Lex Z
13.12.2013, 23:14
Помню, давным-давно был рассказ про каких-то волков с севера.
Это твой был?

Михаэль фон Барток
14.12.2013, 04:30
Это твой был?
да

Germanik
14.12.2013, 10:29
А творчество Пелиаса как всем форумом обсуждали...:)

Михаэль фон Барток
14.12.2013, 10:41
А творчество Пелиаса как всем форумом обсуждали...

и советовали как лучше да как красивше...

Зогар Саг
14.12.2013, 11:52
Это твой был?

На форуме уже с дюжину вещей об Арке выложено.
И Бартоково и мое.
Лекс, дай раздел! :)

Vlad lev
14.12.2013, 11:56
А творчество Пелиаса как всем форумом обсуждали...
и, вероятно, тем и отбили у человека стремление продолжать в том же духе:(

Михаэль фон Барток
14.12.2013, 18:53
между прочим пошла уже вторая страница посторонних рассуждений.

Тракторист
14.12.2013, 19:12
А при чём там Iron Maiden в стартовой мессяге?

Михаэль фон Барток
14.12.2013, 19:15
А при чём там Iron Maiden в стартовой мессяге?
1. песня называется так же как и повесть
2. песня про Восток с восточными мотивами как и повесть про Восток.

Тракторист
14.12.2013, 19:23
Прочитаю. Но вряд ли от меня будет объективная критика - устал от Востока и от лавкрафтовщины.

Добавлено через 1 минуту
PS А Iron Maiden в источниках вдохновения - это, напротив, хорошо и не затаскано.

Vlad lev
14.12.2013, 21:06
между прочим пошла уже вторая страница посторонних рассуждений.
так до ознакомления с текстом пока не дошло<_<

Зогар Саг
14.12.2013, 21:50
так до ознакомления с текстом пока не дошло<_<

Дык надо дойти. Тема то в общем для этого создавалась.
Я то текст-то читал.
И даже там чуть-чуть написал. Совсем чуть-чуть.:)
Если вкратце- Барток растет над собою в творчестве, сохраняя общую свою манеру написания. И это хорошо!;)

Vlad lev
14.12.2013, 23:14
Дык надо дойти. Тема то в общем для этого создавалась. Я то текст-то читал. И даже там чуть-чуть написал. Совсем чуть-чуть.
собираюсь дойтить:)

Lex Z
15.12.2013, 08:10
И Бартоково и мое.

Честно говоря я не в теме и не читал, что за Арк и т.д.
Но раздел создать то можно, без проблем. Только мне нужно знать как его назвать, как подписать, какие темы туда перенести.

Lex Z
15.12.2013, 08:10
И Бартоково и мое.

Но раздел создать то можно, без проблем. Только мне нужно знать как его назвать, как подписать, какие темы туда перенести.

Зогар Саг
15.12.2013, 10:18

Дык вот он:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=652
Нынешние свои очертания мир стал приобретать вот отсюда, пост №73:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=652&page=8

Germanik
15.12.2013, 15:29
Если вкратце- Барток растет над собою в творчестве, сохраняя общую свою манеру написания. И это хорошо!Это, конечно, хорошо. Плохо, что читатели у нас на форуме потихоньку деградируют:D

Добавлено через 23 минуты
Дык вот он: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=652 Нынешние свои очертания мир стал приобретать вот отсюда, пост №73: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=652&page=8Ну тогда уже на это http://ru.ark.wikia.com/ и на это http://arkchronicles2010.forum24.ru/ ссылку дай:).

Vlad lev
15.12.2013, 17:05
[quote=Germanik;122059]Это, конечно, хорошо. Плохо, что читатели у нас на форуме потихоньку деградируют:D

похоже пора очередную струю пускать!devil_smile

Михаэль фон Барток
15.12.2013, 17:42
Это, конечно, хорошо. Плохо, что читатели у нас на форуме потихоньку деградируют
а ты возьми себя в руки, а то что за разложение нравов и распад сознания?

Михаэль фон Барток
15.12.2013, 18:56
Ну тогда уже на это http://ru.ark.wikia.com/ и на это http://arkchronicles2010.forum24.ru/ ссылку дай.
:blink: поклонник!!!

Зогар Саг
15.12.2013, 18:58
Ну тогда уже на это http://ru.ark.wikia.com/ и на это http://arkchronicles2010.forum24.ru/ ссылку дай:).

Лягушка медленно вариться в молоке.

Lex Z
15.12.2013, 22:09
Полярис - древнее государство, некогда расположенное на территории современного Бурзумхейма

:D Хватило же воображения впихнуть в фэнтезийный мир название метал-группы. Вернее, наверное все же воображения таки не хватило. %)

Диммуборгинариума у вас там нету? Или Амонамарфгарда? :big_smile:
На самом деле желание создать свой собственный мир - с блэкджэком и шлюхами, похвально.

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 03:57
Хватило же воображения впихнуть в фэнтезийный мир название метал-группы. Вернее, наверное все же воображения таки не хватило.

Диммуборгинариума у вас там нету? Или Амонамарфгарда?
нет, нету. :)
к тому же Бурзум у Толкиена все-таки значит "тьма"...
да и вообще, чем эстетика блэка в качестве источника вдохновения - хуже чем все остальное?

Зогар Саг
16.12.2013, 08:24
Барток ты бы лучше вот на это внимание обратил.

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 08:40
Барток ты бы лучше вот на это внимание обратил.
так а в чем тут великий вопрос.
поместить раздел, наверное, рядом в общим "творчеством".
обозвать "Мир Арк - межавторский проект участников форума".
внутри два подраздела - "Художественные тексты" и "Мир Арк - история, легенды, карты, описания и тп".
ну а уж чем наполнить - сообразим в процессе.
я вот большинство своих текстов посносил, но кое-какие из них с тех пор расширил-переработал и тп., так что выложу по-новой.

Vlad lev
16.12.2013, 10:13
Как обещал, начал читку. Начало - интересно.;)
Есть парочка замечаний () : кой-где нет запятых, гдей-то "выпали" слова.

Например:

1)Было видно, что человек идет из последних сил: его грудь и бока ходили ходуном от (???),

2)Позади Нэтока вновь послышался зловещий (? -ВОЙ-??) и

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 10:28
1)Было видно, что человек идет из последних сил: его грудь и бока ходили ходуном от (???),

2)Позади Нэтока вновь послышался зловещий (? -ВОЙ-??) и

да, хоть кусок написан и не мной (единственный не мой, про Нэтока) - имеет место обычная невнимательность. в том числе и моя. пропустил ошибки.

Vlad lev
16.12.2013, 11:06
имеет место обычная невнимательность. в том числе и моя. пропустил ошибки.
да не смертельно, это:D
другое заинтересовало - в связи с критикой Перри с ящеро-людями (правда не упомню кто более "зажигал"), як тогда это:

"...Здесь были похожие на ящериц племена из болот и облаченные в начищенную бронзу жители Города Рогатого Бога.
Самудийцы в белых халатах, со скрытыми ото всех лицами и обнаженные, покрытые лишь чешуей Змееголовые..."
Сразу поясню - сам и на перриевскихм ящериц и на тутошних смотрю нормально (без аллергии):big_smile:

Зогар Саг
16.12.2013, 11:10
да, хоть кусок написан и не мной (единственный не мой, про Нэтока) - имеет место обычная невнимательность. в том числе и моя. пропустил ошибки.

Мой этот кусок.
Благодарю за указание, и вправду мог быть небрежен.
Как-то вообще натужно писалось(((

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 12:57
другое заинтересовало - в связи с критикой Перри с ящеро-людями (правда не упомню кто более "зажигал"), як тогда это:

"...Здесь были похожие на ящериц племена из болот и облаченные в начищенную бронзу жители Города Рогатого Бога.
Самудийцы в белых халатах, со скрытыми ото всех лицами и обнаженные, покрытые лишь чешуей Змееголовые..."
Сразу поясню - сам и на перриевскихм ящериц и на тутошних смотрю нормально (без аллергии)
Перри наверное критиковали за ящеролюдов в Хайборее?

Vlad lev
16.12.2013, 13:21
Перри наверное критиковали за ящеролюдов в Хайборее?
угу!:lol:

Добавлено через 2 минуты
Тут дальше прям некий праздник ханжеского воздержания (дань неким восточным верованиям и теориям о неразбазаривании сил перед схваткой?:big_smile: ):
"...
Когда Эсме узнала, что Конрад не желает провести с ней эту, возможно последнюю в их жизни, ночь, она устроила страшный скандал, который произвел бы на любого другого мужчину впечатление. Но Конрад, будто бы мыслями был уже далеко..."

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 13:24
угу!
так у меня ж не Хайборея
Тут дальше прям некий праздник ханжеского воздержания (дань неким восточным верованиям и теориям о неразбазаривании сил перед схваткой? ):
типа того.

Vlad lev
16.12.2013, 14:31
следующая очепятка:
Конда %) (-когда?? - раз это не наименование ущелья, "построенное по иноязычным правилам") ущелье осталось позади, солнце уже садилось.

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 14:54
следующая очепятка:
она самая

Vlad lev
16.12.2013, 15:50
далее:
возвращение Конрада в Ирем
"На столе его всегда была ключевая вода и свежие фрукты. Но свободы ему так и даровали." - МОЖЕТ - НЕ ДАРОВАЛИ?
"

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 15:51
МОЖЕТ - НЕ ДАРОВАЛИ?
истинно.

Vlad lev
16.12.2013, 18:08
Ещё немного позабавило имечко старика-кочевника - Тариф (помогшему Конраду разделаться с мумиёй-вампиром).
Но тут уж, разумеется, дело автора;)

На сегодня пока - УСЁ!..

Михаэль фон Барток
16.12.2013, 18:18
Ещё немного позабавило имечко старика-кочевника - Тариф (помогшему Конраду разделаться с мумиёй-вампиром).
да вроде есть и такая форма.
наряду с Тариком.

Vlad lev
17.12.2013, 07:38
Здесь показалась некая "невязка" - резкий переход с диалога на описание- меж словами и интерьером:

- Немного их осталось. Человек тридцать, не больше. Во всяком случае, так было после падения Львиного Сердца. Они дрались отчаянно, защищали подходы к дворцу, вместе с зихами. Зихи потеряли больше трех сотен человек в той битве. Кровь бежала по улицам Львиного Сердца ручьями.
- И что сейчас? (и сразу- на описание:....)
Воины миновали разрушенную деревню. Дома были сожжены и разграблены, всюду лежали трупы. Некоторые тела были в замысловатых позах прибиты к стенам домов, к деревьям, к воротам. Очевидно, часть несчастных были еще живы, когда иаджудж глумились над ними. Дети были насажены на ветви деревьев, как на колья.
- Здесь уже вовсю хозяйничали иаджудж. – Сарош отвел глаза от изуродованных трупов.

Михаэль фон Барток
17.12.2013, 08:24
Здесь показалась некая "невязка" - резкий переход с диалога на описание- меж словами и интерьером:
ну тут, как раз претензия не бесспорна.
не естественно ли, что увидев такой погром, парни малость потеряли нить разговора?

Vlad lev
17.12.2013, 10:11
ну тут, как раз претензия не бесспорна.
не естественно ли, что увидев такой погром, парни малость потеряли нить разговора?

как раз, если бы присутствовал намёк на такой обрыв- типа "..."
А так было не сразу ясно - как выглочен кусокdevil_smile

Vlad lev
17.12.2013, 15:37
запамятовал вчерась:

Морфей - как божество сна - всё-таки некий "перехлёст" с реалом

(но может это как-то связано с прежними текстами этого мира?)

Михаэль фон Барток
17.12.2013, 19:21
запамятовал вчерась:

(но может это как-то связано с прежними текстами этого мира?)
ну придумывать полностью новую мифологию для мира не стали, потому божества земных пантеонов представлены в полном объеме.

Germanik
17.12.2013, 19:34
Ну это же авторский мир. И именно автор решает в какой степени этот "перехлест" будет и где граница с реальным миром. Это уже если в чужие миры лезть, то там нужно вести себя осторожно.

Михаэль фон Барток
17.12.2013, 19:42
Ну это же авторский мир. И именно автор решает в какой степени этот "перехлест" будет и где граница с реальным миром. Это уже если в чужие миры лезть, то там нужно вести себя осторожно.
остается надеяться, что призрак Говарда не придет бить мне морду за Нэтока, которого и зовут так же, и роль он играет примерно ту же самую

Vlad lev
17.12.2013, 20:34

ну так вы то ранее читали%)

Добавлено через 4 минуты
"]Нэтока, которого ...[/spoiler]
вот тут мне как раз показалась несколько иное, а схожие буквицы в имени... То бишь некий бог со сходными функциями токмо не Морфиуса(а то опять полезут неуместные ассоциации) вроде был бы интереснее:Crazy_smile:

Михаэль фон Барток
18.12.2013, 07:15
вот тут мне как раз показалась несколько иное, а схожие буквицы в имени... То бишь некий бог со сходными функциями токмо не Морфиуса(а то опять полезут неуместные ассоциации) вроде был бы интереснее
вообще-то я стараюсь имена богов использовать в не самом широко распространенном варианте, (кому надо тот знает,кто такой Кандаон,) так что в случае чего можно будет использовать как-нибудь эпитет или второе имя (правда именно Морфею как на грех не нашел, вон у Ареса запасных имен штук пять), каких у богов вдосталь, можно, но с другой стороны, боги существа такие, что им жить одновременно в нескольких мирах труда не составляет...

Vlad lev
18.12.2013, 10:03
Тут может более уместен вариант некоего искажения (как с Натонком)??

далее по тексту пред поединка с Двуликим:

"Конрад обернулся к Сарошу.
_ Что он говорит? (ВЕРХНИЙ РЕГИСТР дефиса)
-Обещает убить тебя, содрать с тебя кожу и сделать из нее новую повязку. Говорит, что он высосет мозг из твоих костей."

не кошерен всё-таки термин "красивое" devil_smile лицо; даже не сразу врубился чьё:

"...Гигант двигался как-то неестественно, словно марионетка в руках слепого кукольника. В самом деле, красивое лицо не видело врага и посылало отчаянные приказы истекающему кровью телу – рубить, рубить, рубить!.."
Конрад оторопело смотрел, не понимая, что происходит.

Далее:
"Кровь лилась ручьями, алая, (ЗАПЯТАЯ - зачем? - точка-?)
В противоестественной пародии на роды из развалившегося на части Двуглавого поднялся вдруг тонкий и стремительный силуэт."

далее:

"Я могу перестать быть Сыном Солнца, все будут этому только рады. Но н (НЕ-??) проси меня пройти сквозь Пламя!"

Михаэль фон Барток
18.12.2013, 10:14
не врубился чьё тут "красивое" лицо:
так у него же два лица!!!
звероподобное и соответственно красивое.

Vlad lev
18.12.2013, 11:25
так у него же два лица!!! звероподобное и соответственно красивое.

да понятно, но как-то всё же...:(

Далее:

"Жажад (наверное - ЖАЖДА, ежели это не некий новый гадкий герой) развлечений завела Батахира в самый грязный и опасный уголок города. "

Далее:

"Город постепено охватывал пожал междоусобной войны." -

всё-таки :
ПОСТЕПЕННО и ПОЖАР ??:big_smile:

Михаэль фон Барток
18.12.2013, 11:39
Жажад (наверное - ЖАЖДА
она самая...
"Город постепено охватывал пожал междоусобной войны." -

всё-таки :
ПОСТЕПЕННО и ПОЖАР ??
истинно так.
ну в общем-то пожар может и распространяться не со скоростью светра в степи а вполне постепенно.

Vlad lev
18.12.2013, 15:35
она самая...

истинно так.
ну в общем-то пожар может и распространяться не со скоростью светра в степи а вполне постепенно.

это-то уяснил сразу, почему и подумал -опечатка "ПОЖАЛ"

ИТОГ:

в общем весь текст интересен и читабелен

Зогар Саг
18.12.2013, 16:43
ИТОГ:
в общем весь текст интересен и читабелен

А как-то более развернуто? :)

Vlad lev
18.12.2013, 18:17
А как-то более развернуто? :)

ну знаешь же - не любитель я пространностей:D