PDA

Просмотр полной версии : [Стив Перри] Повелители Пещер

Бомж с Дробовиком
28.12.2013, 01:47
Данный роман можно воспринять, если абстрагироваться от образа Конана и эпохи Хайбории. При чём не только говардский, но и декампо-картеровских. Да и многих других. У Перри неплохая фантазия, да и юморок присутствует. Но в рамках Хайбории слишком бурная фантазия может быть неуместна. Когда пишешь о мире и персонажах, придуманных другими, следует проявлять свою фантазию исходя из созданных для этого мира рамок. В Хайбории существование отдельного под-мира, населённого разной разумной нелюдью, излишне.
В подземном мини-мире Стива Перри присутствуют циклопы, гигантские черви, большие летучие мыши и слепыши - волосатые гуманоиды. А ещё разумные растения. Полагаю что начало положили де Камп с Картером. В их романе «Под знаменем льва» встречаются сатиры. Видимо продолжатели решили, что можно в Хайборию вводить что душе угодно. Частенько забывая о том, что её фэнтезийная часть основана не на сказках и народных мифах, а на готических произведениях и ужасах. В частности на творениях Лафкрафта.
Ещё смущает то, что Конан спокойно вступает в контакт, что с сатирами, что с червями и циклопами. Я бы сказал, что конанова толирантность стала зашкаливать, однако тут наверное и поспорить можно. В говардской «Башне слона» он всё таки пообщался со слоноподобным пришельцем из другого мира.
Но вернусь к «Повелителям пещер». Роман повествует о времени, после другого произведения Перри «Конан бросает вызов». Более адекватного в плане мира Хайбории, хотя и там автора заносит. Но вернёмся к «Повелителям пещер». Конан вместе с Элаши, другой героини предыдущего романа, продолжает своё путешествие. И естественно оказывается в очередной переделке. Оказавшись в подземном мире, киммериец становится целью для волшебника Катамаи Рея и ведьмы Чунты. Эти двое захватили власть над обитателями подземелья, которых и направили за варваром.
Ко всему прочему за Конаном охотится Харскил Лоплейнский, гермафродит. Когда-то это были два человека, мужчина и женщина, желавшие быть неразделимыми в своей любви. Ну и переборщили малость. Теперь чтобы снять заклятье и снова стать двумя людьми, Харскилу нужен меч смельчака, обагрённый его кровью. Видимо он обитает в тёмном хайборийском захолустье, раз у него проблемы с поиском храброго воина в суровом мире. Где недостатка в войнах вроде бы не наблюдается.
Появятся у киммерийца и спутники. Тулл, который давно застрял в подземном мире. Эдакий экскурсовод для Конана и Элаши, оказавшийся как раз кстати. Другим спутником является Лало, на которого наложено проклятье: он не может не подшучивать над другими, часто перегибая палку. Хотя остроумие его шуток бывает сомнительно. В роман явно привнесён для живости произведения. Но его привязка к сюжету выглядит сомнительной.
В ходе приключений Конан оказывается участником освободительной борьбы подземельной нелюди против Рея и Чунтры, узурпировавших власть в их мини-мирке. А нелюди замахиваются на идеальное общество. Если не демократию, то на республику точно.
В общем фантазии автору не занимать. Да и сюжетные повороты очень даже ничего. Но в данном случае ему стоило создавать абсолютно свой мир, со своим героем. Поскольку подобное детище графомании никак не вписывается в конановский цикл.

Стас
28.12.2013, 15:07
Поскольку подобное детище графомании никак не вписывается в конановский цикл.

:lol: :lol:

так и есть.

Vlad lev
28.12.2013, 15:32
В подземном мини-мире Стива Перри присутствуют циклопы, гигантские черви, большие летучие мыши и слепыши - волосатые гуманоиды. А ещё разумные растения. Полагаю что начало положили де Камп с Картером. В их романе «Под знаменем льва» встречаются сатиры. Видимо продолжатели решили, что можно в Хайборию вводить что душе угодно. Частенько забывая о том, что её фэнтезийная часть основана не на сказках и народных мифах, а на готических произведениях и ужасах. В частности на творениях Лафкрафта.
именно.
А уж на россиянской почве энто альтернативное Говарду направление расцвело буйными неискоренимыми сорняками

Бомж с Дробовиком
28.12.2013, 15:49
А уж на россиянской почве энто альтернативное Говарду направление расцвело буйными неискоренимыми сорняками
Российским графоманам, да и не только, порой стоит свою фантазию направлять на создание своих миров. Не каверкали бы чужие, претензий бы не было.

Vlad lev
28.12.2013, 16:09
Российским графоманам, да и не только, порой стоит свою фантазию направлять на создание своих миров. Не каверкали бы чужие, претензий бы не было.
да уж. Но пока получили лишь то, что есть - бредо-недосагу:mad:

Tetsuma
27.01.2014, 09:50
На мой взгляд книжки Стива Перри - это Конан для детей...
То есть был бы Конан для детей, если бы не зашкаливающее количества секса. Если в книге есть женский персоонаж - Конан обязательно его трахнет )) Интересно, что бы сказали на это фрейдисты? :lol:
Так же книги отличаются тем, что в них много волшебства. То есть офигеть как много. Если в оригинале магия Хайбории - это что то сродни мистике, ритуалам и гипнозу, то здесь она больше напоминает какой нибудь Невервинтер и Балдурс гейт. А пещеры - это местный вариант Андердарка.
В частности, бросается в глаза огромное количество магических побрякушек. Какие то палочки, превращающие кого угодно в лужицу, кристаллы, позволяющие читать мысли... Это больше на сказку похоже ))
Впрочем, у Стива Перри мне понравились "4 стихии". Более того, это моя первая прочитанная книга из цикла. Мне тогда лет 10 было....

Vlad lev
27.01.2014, 10:05
Если в книге есть женский персоонаж - Конан обязательно его трахнет
ну знаешь...
Это токмо "могутные" рос. авторы его в импотента превращали а уж следом - несколько чехов-приколистов (а уж Камп- в примерного семьянина):mad:

Хотя применительно к "Пещерам", соглашусь - это - на уровне отечественных недоделок
(ранее упоминал уже: вообще глядучи попервоначальности - в до сетевую эпоху - на текстовку, призадумался - НАШИ ШТОЛЬ энто наваляли? - Грибы, лишайники...

Germanik
27.01.2014, 11:08
Это токмо "могутные" рос. авторы его в импотента превращали
Ага, особенно у Ахманова. Настоящий импотент!:D

ну знаешь...
Это токмо "могутные" рос. авторы его в импотента превращали а уж следом - несколько чехов-приколистов (а уж Камп- в примерного семьянина)Ну в общем да, ты прав. Перри в точности передал Говардовский образ Конана. У Говарда тоже Конан е...т все что движется: ходячих трупаков, ведьм, эльфов каких-то и т. п.:lol:

Vlad lev
27.01.2014, 13:40
Ага, особенно у Ахманова. Настоящий импотент!
забыл о "богах чаш" ("Корджи")?:lol:
а ты опять - про "наложниц Буратино" затянул

Добавлено через 2 минуты
У Говарда тоже Конан е...т все что движется:
а где он там целибатно-воздержанный? :big_smile:
Токмо образчиков г-д де Лагеря с Робертсом не приплетай

Бомж с Дробовиком
27.01.2014, 17:59
забыл о "богах чаш" ("Корджи")?
А это разве отечественных графоман? Правда я сначала подумал что так, но вроде бы нет.

Стас
27.01.2014, 18:08
А это разве отечественных графоман?

кроме относительно импортного Митрева, больше в СЗ-саге иностранцев нет. Говард и Спрег де Камп попали в нее по недоразумению.

Эта Сага самобытнаое дерьмо.

Vlad lev
27.01.2014, 18:20
кроме относительно импортного Митрева
тут ещё вопрос, тот ли ЭНТО - автор единственного доступного на русско-болгарском "Сына Бога", али некий доморощенный:big_smile: вариант, наваявший "Пантеру..." и цетера

Добавлено через 1 минуту
А это разве отечественных графоман? Правда я сначала подумал что так, но вроде бы нет.
энто зазря!
Хоть УСЕ русско-писаки и стыдились, списывая на некое коллективное бессознательное:Crazy_smile:

Lex Z
27.01.2014, 19:49

Когда им об этом говоришь, они сильно оскорбляются и называют всех заскорузлыми фанатиками Говарда.
Мол, Конана развивать нужно и даже "Хайборийскую Эру" в принципе, можно не читать - нет там ничего заслуживающего внимания.

Вот и получается, что российские авторы пытаются компенсировать отсутствие сюжета различными извращениями. То уменьшат Конана и заставят укрываться по ночам крылышками мух, то во времени его перекинут, то служить в бритунский флот отправят. А порой Конан и вовсе не нужен.

Стас
27.01.2014, 20:00
тот ли

он, вроде, штук 20 написал таких «Хейборейских хроник».
Какой смысл нашему маскироваться под болгарина? Наш был бы какой-нибудь MyGoth-ов.

Добавлено через 6 минут
даже "Хайборийскую Эру" в принципе, можно не читать

а еще можно написать, что, мол, все на самом деле было не так. Типа, я знаю, что есть какая-то такая "Хайборийская эра"; типа я её внимательно изучил, и обнаружил - ха-ха-ха - так быть не может!

А на самом деле, Хайбория - это такое выродившееся Средиземье, в котором спят барлоги; шуруют гномы-педерасты, подкОпывая корни гор; единороги лихо резвятся верхом на дельфинах; пираты-орки стреляют из пушек прямо в мозги читателей; чОрные колдуны, в чОрных мрачных подземельях замышляют истребление магии, слившись в половом экстазе с инопланетными чужими.

Vlad lev
27.01.2014, 20:34
А порой Конан и вовсе не нужен.
зачастую так:mad:

Какой смысл нашему маскироваться под болгарина?
да хрен этих мутных субъектов с неясной про-ПИС-кой (канадская австралия али шведская ново-зеландия и проч) разберёт...
(может в душе всё ж стыдно было за творимое непотребство?)

Зогар Саг
27.01.2014, 20:59

Вот тут я, кстати, солидарен. Считаю, что Говард придумал вполне себе самодостаточный и интересный мир, чтобы не привязывать его к одному-единственному герою- пусть даже и Конану.
Тем более, что и сам Говард написал как минимум один рассказ, где Конан выведен "за скобки".
В целом с оценкой "русской Саги" согласен, разумеется.

Germanik
28.01.2014, 06:43
а где он там целибатно-воздержанный?
А кто говорит, что он целебатно-воздержанный, но трупаков все-таки не е...т. Так что наверное у Говарда Конан, в отличии от Перри, сексуально более разборчив.

Правда я сначала подумал что так, но вроде бы нет.100 % отечественный. Кстати под псевдонимом Корджи, вроде Перумов один из соавторов.

Vlad lev
28.01.2014, 08:20
100 % отечественный.
Кстати под псевдонимом Корджи, вроде Перумов один из соавторов.
тут стоит вспомнить слова Гашека (правда относительно мадьяров):
"плохо ты их, товарищ, знаешь! Все они -одна шайка!devil_smile "

Бомж с Дробовиком
28.01.2014, 12:51
А вот тут есть резон. Ведь можно было бы показать Хайборию глазами других персонажей. Но отдельно от киммерийца это делается не часто.
А так было бы интересно, если бы были произведения, посвящённые осторожной политики Илдиза, а после агрессивной Ездигерда. Почитать о приключениях Тот Амона, Пелиаса, Валерии, Беллит, Ольгерда Владислава. О Троцеро, Проспере и Паллантиде до их знакомства с Конаном.

Когда им об этом говоришь, они сильно оскорбляются и называют всех заскорузлыми фанатиками Говарда.
Рискуя вызвать гнев местных, признаюсь: я большой поклонник ПЛиО Мартина, хотя и признаю что косяков у него не мало. Ну вот лично для меня всякие феи, эльфы, единороги и прочие являются дикостью в Хайбории так же, как если бы их внесли в ПЛиО.

Vlad lev
28.01.2014, 14:32
А вот тут есть резон. Ведь можно было бы показать Хайборию глазами других персонажей. Но отдельно от киммерийца это делается не часто. А так было бы интересно, если бы были произведения, посвящённые осторожной политики Илдиза, а после агрессивной Ездигерда.
я уже обозвал это "гиборийским синдромом"devil_smile

Посмотрите на форуме в разделе "Перевод" - "Слепая богиня" - Обзор 2 Медек (архивированный файл) -переводы фрагментов с чешского.

Там как раз есть несколько проявлений того, что так желается -описание параллельных Конану персонажей в ущерб основному герою.
(Я напротив - противник такого)

Germanik
28.01.2014, 15:28
Я напротив - противник такого
Почему? Конан, Кулл, Джейм Эллисон - это персонажи по сути из одной вселенной.

Vlad lev
28.01.2014, 15:42
Почему? Конан, Кулл, Джейм Эллисон - это персонажи по сути из одной вселенной.

ты хоть посмотри вначале, о чём я говорил и по каким текстам
(а то опять вспомню замечательный рассказ Пелиаса о Эллисоне, массово злыднями недооценённый:big_smile: )

Зогар Саг
28.01.2014, 19:34
я уже обозвал это "гиборийским синдромом"

Ну усе, раз ты назвал всем сидеть-бояться.

а то опять вспомню

Ну, вспомни - дальше что? Твое мнение- мера всех вещей?

Vlad lev
28.01.2014, 21:47
Твое мнение- мера всех вещей?
а ты чё - белены объелся?

Зогар Саг
28.01.2014, 22:00
а ты чё - белены объелся?

Я дурман всякий не потребляю. А ты?

Vlad lev
28.01.2014, 22:03
дурман всякий не потребляю. А ты?
так я и не всякий не потребляю:big_smile:
Но - не абстинент!

Germanik
29.01.2014, 07:57
ты хоть посмотри вначале, о чём я говорил и по каким текстам
По каким текстам? Ну вот, например, фанфик про Илдиза. Конан в нем вообще не упрминается. Что в этом плохого?

Стас
29.01.2014, 08:39
В рамках существующей Хайбории может не быть Конана.

Не факт, что я буду читать, но если асиры не будут сливаться в половом экстазе с ванирами - почему бы и нет?

Но кончится это тем, что не будет ни Конана, ни Хайбории - будет бритунский флот.

Germanik
29.01.2014, 09:20
В рамках существующей Хайбории может не быть Конана.

Не факт, что я буду читать, но если асиры не будут сливаться в половом экстазе с ванирами - почему бы и нет?
Ну вот я об этом же.

Но кончится это тем, что не будет ни Конана, ни Хайбории - будет бритунский флот.
Ну как показывает практика даже с Конаном севеол-западные произведения чаще всего заканчивались именно этим. Так что тут наличие или отсутвие Конана не показатель.

Стас
29.01.2014, 10:04
Ну как показывает практика даже с Конаном севеол-западные произведения чаще всего заканчивались именно этим. Так что тут наличие или отсутвие Конана не показатель.

кончается все еще хуже. Про Хайборию ничего не знают, но решают её изобразить, в виде похождений левых персов. И, ничтоже сумняшеся, для придания "достоверности" этой придуманной хренообразной реальности, присовокупляют Конана. Да еще и намекают - смотрите, Конан, значит, тру-Хайбория. А на самом деле пишут про Мораддинов, Палом (это еще лучшие образцы), педерастических гномов, гномов-эксгибиционистов опять же, зеленую магию, орков-пушкарей, подгорных барлогов, техно-вампиров, порталы, дырки, вертолеты в Хайбории.
Конан с удивлением взирает на этот беспредел.

Добавлено через 2 минуты
Обсуждаемое в данной ветке произведение как раз относится к этой категории; невзирая на то, что к Перри я отношусь с симпатией.

Vlad lev
29.01.2014, 10:23
По каким текстам? Ну вот, например, фанфик про Илдиза. Конан в нем вообще не упрминается. Что в этом плохого?
конкретно к Медеку и "гиборийскому синдрому" . А не про ответвления вообще.
Суть негодования в том, что рассказывая о Конане, автор уходит вбок, детально вылепливая образа (или -образины) иных - вроде как побочных к киммерийцу персонажей, а потом и вовсе доходит до превознесения ЭНТИХ левых героев:mad:

Добавлено через 5 минут
кончается все еще хуже. Про Хайборию ничего не знают, но решают её изобразить, в виде похождений левых персов. И, ничтоже сумняшеся, для придания "достоверности" этой придуманной хренообразной реальности, присовокупляют Конана.
это не только для русс-(С-З) характерно.
Есть например некий анлоязыкий
J.R. Karlsson -типичный "Карлсон без крыши", так этот вослед за "де лагерем" переписал (обозвав -адаптацией) не-Конановские тексты Говарда (примерно страниц на 450)
Правда вначале извинился за названия племён и географию (там - у него остались Шотландия, Юго-Западная Америка, Германцы, юты, "не знающие креста", арабы и т.д.
Ваниры - приятели Конана с коими он дерётся против асов, у Бритунии -море (знакомо?;) ); ваниры - потомки Ахерона и т.д.

Germanik
29.01.2014, 10:26
и вовсе доходит до превознесения ЭНТИХ левых героев
Нда, это вообще катастрофа.

Vlad lev
29.01.2014, 10:30
именно,:hy: как предугадал, то что хотел написать не токмо про рус-писак но и иных - упомянутого выше "Карлсона без крыши"

Добавлено через 2 минуты
Нда, это вообще катастрофа
судя по СЗ -тады -норма

Стас
29.01.2014, 11:10
рассказывая о Конане, автор уходит вбок, детально вылепливая образа ... побочных ... персонажей

"Конан вытер вспотевший лоб заскорузлой рукой. Саламандры исчезли.
Амальрик отсношал мальчика; "Иди отсюда, пра-а-ативный", сказал он.
Безумный Нумедидес ткнул Цернунноса в лоб золотым медальоном.
Все умерли".

Как-то так.:D :D

Зогар Саг
29.01.2014, 11:22

А то с Конаном его не бывает.
Это уже и впрямь сектанство какое-то- шаг влево, шаг вправо- ересь и "Северо-Запад". Ну предьявляйте тогда претензии сразу к Говарду, за его "Волки по ту сторону границы"- там Конан только упоминается.

Vlad lev
29.01.2014, 11:30
Вот ведь не хотел, но укажу ту дуристику -"гиборийский синдром" из Медека - прям вынуждаете...

Нож под чёрным месяцем (=Нож под чёрной луной) – Nože pod Černým měsícem.
(Период – Конан – среди зуагиров:

Традиционная для этой его книги "Мечи измены" «окантовка»: ведомый Руффием интернациональный караван (немедийцы, бритунийцы, заморийцы) достигает окрестностей Султанапура. Там - гражданская война и город разделён между тремя владыками. Соратники Руффия, узнав, что некие туранцы также присоединятся к каравану, опасаются волнений. Как смирится с извечными врагами? Но выясняется – прибыла мать Руффия…

Тут Медек также поясняет – что упомянутый в первом и последующих рассказах глава каравана Руффий – сын Коринны от лейтенанта Турмуса (бывшего наёмного воина графа Борга).

Руфий упрекает мать, утаившую его знатное происхождение. Та поясняет, что не стоит гордится таким негодяем, как его предок – дед Ларио Борг, который из-за жажды власти не пожалел собственную дочь. Потом добовляет, что из всех встреченных ей на жизненном пути, безжалостней был только властитель Кэтта, пожертвовавший ради власти собственной дочерью Бэлсфет.
Далее непосредственно переход к рассказу «Нож под чёрной луной» о последней встрече слепой пророчицы, известной даже среди зуагиров – вещуньи (пророчицы) Коринны (Korinna) с варваром. Та, узнав о грядущей всему миру опасности, пребывает в пустыню к зуагирам, чтобы увидеться с Конаном…
Там поясняется – Руффий, оказывается, ведёт свой караван в место, ранее известное как Кузулджар, разрушенное гирканцами. Там надеется выстроить справедливое общество, рассуждая что сам он, в отличие от Конана, пришёл к власти бескровно.:big_smile:

Стас
29.01.2014, 12:07
сектанство какое-то

речь о другом; о том, что в совершенно посторонний текст вставляется псевдохайборийские географические названия, да и Конан в придачу.

А речь идет о левых событиях; герои на самом деле тоже левые; Конан (хоть он и появляется регулярно по два раза на странице - рычит, и орёт "Кр-о-о-м") в сюжет не вплетен; чего ради он должен сутенерством для каких-нибудь влюбленных из Хоарезма заниматься?

Почему так? Потому, что напиши про какой-нибудь Хрюндирак в Залупистане, значительно меньше шансов опубликоваться.

Про Конана многие слышали (как и, например, про Средиземье).

Добавлено через 6 минут
интернациональный караван

довольно инфернальное содержание.

Бомж с Дробовиком
29.01.2014, 12:20
Суть негодования в том, что рассказывая о Конане, автор уходит вбок, детально вылепливая образа (или -образины) иных - вроде как побочных к киммерийцу персонажей, а потом и вовсе доходит до превознесения ЭНТИХ левых героев
Так не лучше ли чтобы были истории, посвященные этим персонажам, где Конан и не фигурирует.
Мне вот интересно знать развитие Хайбории. И логически единственный персонаж не может быть в центре всех событий, даже в один отрезок времени истории вселенной.
Более того, если бы произведения были посвящены именно разным персонажем, каждый за себя мог бы решить о ком читать или не читать.

Это уже и впрямь сектанство какое-то- шаг влево, шаг вправо- ересь и "Северо-Запад"
Просто чтобы писать о Конане следует значь, чем Говард вдохновлялся. Ознакомиться с произведениями Лавкрафта, ранней готики - и вдохновившись ими и изучив первоисточник - лепить своё.

Добавлено через 3 минуты
Почему так? Потому, что напиши про какой-нибудь Хрюндирак в Залупистане, значительно меньше шансов опубликоваться.
Смотря кто пишет. Известный автор по любому издался бы. Думаю что Пол Андерсон мог бы посвятить произведение только истории Беллит. Но мне думается что тут ещё издательства стараются - и в добровольно-принудительном характере просят известных авторов писать по известной франшизе.

Стас
29.01.2014, 12:47
Известный автор по любому издался бы.

подвизаться на хайборийской ниве, то бишь издаться хочет именно неизвестный Ченслор (кем бы он ни был).

ещё издательства стараются

а то!

просят известных авторов

бомжей каких-то просили, особенно в последнее время. Мартьянов сам по себе не плох, как писатель, но не конанописатель.

Vlad lev
29.01.2014, 12:48
речь о другом; о том, что в совершенно посторонний текст вставляется псевдохайборийские географические названия, да и Конан в придачу
в точку!;)

Vlad lev
29.01.2014, 12:51
довольно инфернальное содержание.
а то! И это на протяжении всего романа...
А Зогар, не зная (да видимо и не желая) ещё за чехо-словака этого (за несколько неудачных и маловразумительных историй!) по сути заступается:big_smile:

Бомж с Дробовиком
29.01.2014, 13:19
бомжей каких-то просили
Явно тех, что без дробовика.

Lex Z
29.01.2014, 13:21
Мне вот интересно знать развитие Хайбории. И логически единственный персонаж не может быть в центре всех событий, даже в один отрезок времени истории вселенной.

Аналогично. Мне, к примеру, интересен отрезок времени времён Ахерона.
По идее, этот период времени должен был быть более насыщенным, чем Хайборийская эра.

Стас
29.01.2014, 13:32
Явно тех, что без дробовика.

:) :)

явно; литнегры это литературные бомжи; весь пучок последних Брайанов.

Зогар Саг
29.01.2014, 14:39
а то! И это на протяжении всего романа...
А Зогар, не зная (да видимо и не желая) ещё за чехо-словака этого (за несколько неудачных и маловразумительных историй!) по сути заступается:big_smile:

Не надо мне шить того, что я не говорил- за чужой сон разума я не в ответе.
Как показывает практика чушь и бред может быть и с Конаном и без Конана, его наличие на степень бредовости того или иного опуса никак не влияет.
Скорей даже наоборот- наличие Конана только усугубляет тот или иной бред- потому, что с каких-то левых персонажей взятки гладки и претензии только за искажение Хайбории. А если есть Конан, то бредовость произведения удваивается - потому что искажается и мир Конана и сам Конан.

Germanik
29.01.2014, 15:03
речь о другом; о том, что в совершенно посторонний текст вставляется псевдохайборийские географические названия, да и Конан в придачу.
Ну, из ысказываний Влада, я лично понял, что он принципиально против тех хайборийских произведений, где Конана отходит на второй. либо его вообще нет.

Мне вот интересно знать развитие Хайбории.Как вариант, можно самому додумать. твой вариант ничем не хуже варианта какого-то Ченслора или даже Джордана с Робертсом. Все равно, что считал по этому поводу Говард мы уже никогда не узнаем.

Просто чтобы писать о Конане следует значь, чем Говард вдохновлялся. Ознакомиться с произведениями Лавкрафта, ранней готики - и вдохновившись ими и изучив первоисточник - лепить своё.Как минимум, нужно почитать хотя бы самого Говарда:D А многие северо-западные писаки даже этого не делали.

подвизаться на хайборийской ниве, то бишь издаться хочет именно неизвестный ЧенслорНу да, известные если и халтурили на хайборийской ниве, то шифровались так. что бы никто их не рассекретил:D

Добавлено через 1 минуту
ещё за чехо-словака этого (за несколько неудачных и маловразумительных историй!) по сути заступается
От кого-кого. а от тебя влад я такое услышать не ожидал:D

Vlad lev
29.01.2014, 15:26
к примеру, интересен отрезок времени времён Ахерона. По идее, этот период времени должен был быть более насыщенным, чем Хайборийская эра.
тут - да, но сам ответ кроется в предложении - ДО-Гибория.
Так же может быть интересны и пост-Гибория или не-Конановские похождения типажей, но именно без Конана.
(Тот же почти у многих авторов - "а-ля" декорация для неких фигур) .

Добавлено через 14 минут
От кого-кого. а от тебя влад я такое услышать не ожидал
Сюрприз, "понимаешь"!devil_smile

Не уж надеялся, ШО смолчу, узрев накрученные ответвления у любого автора? С чего вдруг стану ховаться?
Если нет замечаний к Медоковым "Колодцу упырей" и даже к "Большой игре" ( а применительно к последней - при всей моей антипатии к "де лагерной" смейственной версии) к чему мне их хаить?
И напротив, если его же "Мечи измены" на кой-то ляд перекручены гирляндами параллельных персонажей (в своём Обзоре достаточно подробно процитировал первое подобное "ответвление") с чегось о таком молчать-то?
Кроме того, ранее уже нелицеприятно проходился по половине изданного в Чехии сборника "Конан в лабиринте зеркал".

(Там за неудачный рассказ "Тварь из полночного леса" досталось и уважаемому мною автору всех интересных:hy: романов Владу Ришу=Ричарду Эвансу) и Я.Мостецкому, и тому же Медеку за трансортации из реала двойника Конана в Гиборию...
УСЁ забыл?!%)

Стас
29.01.2014, 19:22
он принципиально против тех хайборийских произведений, где Конана отходит на второй. либо его вообще нет.

я тоже с подозрением отношусь к таким опытам, однако их категорически не отрицаю.

Против "Волков..." ничего не имею; если учесть замечание Зогара.
Однако, встречно хотелось бы заметить, что такой рассказ - один; а 17 - с Конаном; и нет ни одного "промежуточного"; где Конан есть, но играет второстепенную роль. Хотя, принимая во внимание скоропостижный конец жизненного пути Мастера, нельзя отрицать и вероятность того, что и произведения, аналогичные "Волкам..." вполне могли бы появиться.

Это все гадание.

Иммель
14.07.2020, 07:49
Очень хороший роман

drmc
05.09.2024, 18:14
As a whole, I was not a big fan of Perry's novels. I read them all since they were Conan, but he didn't tell good stories. Not as good as some of the other authors anyway.

Vlad lev
06.09.2024, 13:21
As a whole, I was not a big fan of Perry's novels. I read them all since they were Conan, but he didn't tell good stories. Not as good as some of the other authors anyway.

I disagree: they are worthy, interesting and consistent

Конан бросает вызов (https://fantlab.ru/work30769) / Conan the Defiant (https://fantlab.ru/work30769) (1987) ,
Четыре стихии (https://fantlab.ru/work30768) / Conan the Fearless (https://fantlab.ru/work30768) (1986) ,
Хозяин тумана (https://fantlab.ru/work30772) / Conan the Free Lance (https://fantlab.ru/work30772) (1990) .

Much better than all kinds of Carpenters and Camp`s :mad: