Просмотр полной версии : Архив текстов и оценки
Основной архив текстов я уже отправил судьям.
Все судьи подтвердили получение текстов и готовность их оценить.
Те тексты, которые будут присланы сегодня до полуночи, я отправлю дополнительным архивом.
Напоминаю, что любой текст может быть снят на любом из этапов конкурса.
В этой теме чуть позже появится архив со всеми текстами конкурса, а также, в дальнейшем, будет выложена сводная таблица с оценками.
Напоминаю, что судейство займет определенное время. Думаю, около месяца.
Прошу отнестись к этому с пониманием и не бомбить почтовый ящик с вопросами, когда ждать оценки.
В прикрепленном архиве находится полный блок рассказов, присланных на конкурс.
Первушин Антон Иванович.
Несколько слов перед комментированием
Уважаемые коллеги! Честно говоря, мне сегодня очень трудно понять, что заставляет молодого автора писать рассказы и выставлять их на всеобщее обозрение. Будем честны перед собой: рассказ (даже победивший в конкурсе) не сделает вам имя, не принесет известность, не станет толчком к блистательной литературной карьере. Хуже того, если вы даже продолжите свои литературные упражнения и достигните в них серьезных успехов, шанс стать публикуемым уважаемым автором ничтожен и с каждым годом уменьшается: слишком много всевозможного барахла выпускают наши любимые издатели, и в этом море макулатуры теряются даже очень достойные тексты. Посему если вы уж решили вписаться в этот процесс, то любое ваше произведение должно быть жемчужиной. Потом, наверное, можно будет расслабиться, но не сейчас. Мое мнение после прочтения конкурсных текстов таково: вы не готовы растить жемчуг. Вы позволяете себе писать небрежно, легковесно, вторично, позволяете себе допускать смешные школярские ошибки. Задайте себе вопрос: зачем вообще писать, если не писать хорошо?..
Мои короткие комментарии могут показаться кому-то из вас излишне «суровыми», а замечания «несправедливыми». На самом деле, коллеги, я был еще очень мягок. Вы заслужили настоящую «порку», но я делал скидку на вашу очевидную неопытность, поэтому давал лишь общее впечатление, с минимумом конкретики. Надеюсь, мои комментарии пойдут вам на пользу. Если нет, то и нет.
Germanik
07.04.2014, 15:11
Уважаемые коллеги! Честно говоря, мне сегодня очень трудно понять, что заставляет молодого автора писать рассказы и выставлять их на всеобщее обозрение. Будем честны перед собой: рассказ (даже победивший в конкурсе) не сделает вам имя, не принесет известность, не станет толчком к блистательной литературной карьере. Хуже того, если вы даже продолжите свои литературные упражнения и достигните в них серьезных успехов, шанс стать публикуемым уважаемым автором ничтожен и с каждым годом уменьшается: слишком много всевозможного барахла выпускают наши любимые издатели, и в этом море макулатуры теряются даже очень достойные тексты.
Лекс, это ты делаешь антирекламу будующих конкурсов?:D
Лекс, это ты делаешь антирекламу будующих конкурсов?:D
Я то что, моё дело выложить. Меня бы такой наезд только разозлил и заставил еще больше засучить рукава.
Парный Шелкопряд
07.04.2014, 16:08
Я то что, моё дело выложить. Меня бы такой наезд только разозлил и заставил еще больше засучить рукава.
Не, ну а все же верно Первушин говорит.
Даже если писать хорошо - это еще ничего не значит и ничего не обеспечивает.
Первушин выставляет по 5-балльной, а в условиях обещалась 10-балльная, вроде, нет?
Он выставил по 10ти бальной. :D
Сергей Галевский
07.04.2014, 16:11
Какой шутник! :D
Очевидно уважаемый критик настолько пресытился (я вон тоже больше не могу ни читать не комментить, наелась), что тихо ненавидит всех пишуших:D. Но писать в стол - полная ерунда, тогда точно не научишься, имхо.
Какой шутник! :D
В смысле? Никаких шуток.
Сергей Галевский
07.04.2014, 16:19
В смысле? Никаких шуток.
Шутник не Вы, шутник - Антон Первушин. :)
Парный Шелкопряд
07.04.2014, 16:19
Хо-хо, а я только собиралась порадоваться над оценками двум моим текстам и погрустить над оценками третьему.
А теперь, сталбыть, надо грустить над всеми тремя devil_smile
Первушин Антон Иванович.
...Мои короткие комментарии могут показаться кому-то из вас излишне «суровыми», а замечания «несправедливыми». На самом деле, коллеги, я был еще очень мягок. Вы заслужили настоящую «порку...
даешь порку :hy:
А я обрадовался. :) Выходит, те рассказы, которым он поставил пять, все же не идеальны в его глазах. Это радует, несмотря на более низкие баллы мне... Гы.
Сергей Галевский
07.04.2014, 18:28
Хм... А почему тогда в заголовке вордовского файла с оценками написано:
Хоррор-конкурс 2014 (оценки по пятибалльной шкале)
Антон Первушин
P.S. Подчеркнуто мною.
Kazak37891
07.04.2014, 18:34
Действительно:blink: Я и не заметил.
Хм... А почему тогда в заголовке вордовского файла с оценками написано:
Антон Первушин
P.S. Подчеркнуто мною.
Спасибо. Я тоже не заметил. Сейчас напишу, чтобы пересмотрел оценки.
Проверил оценки по прошлому конкурсу, там есть он него оценки со средним баллом более 6, так что прошлый конкурс он судил по 10-ти бальной шкале. Видимо забыл человек.
Так что будем ждать новые оценки.
Сергей Галевский
07.04.2014, 19:55
Так что будем ждать новые оценки.
Стоит ли мучить занятого человека? Может, просто умножить на 2 все имеющееся? :)
Стоит ли мучить занятого человека? Может, просто умножить на 2 все имеющееся? :)
Конечно стоит. единица может быть как по 5ти так и по 10ти бальной системе.
В правилах написано, что 1 - наименьшая оценка.
Зогар Саг
07.04.2014, 20:13
Проще оценивать тогда уже и все остальное по пятибалльной.
Проще оценивать тогда уже и все остальное по пятибалльной.
Зачем то-то придумывать и менять в конце конкурса?
Поменяет оценки и пришлет. Тебе то что переживать, у тебя высокие оценки и, возможно, станут еще выше.
Зогар Саг
07.04.2014, 20:22
Зачем то-то придумывать и менять в конце конкурса?
Так уже с самого начала было написано же по пятибалльной шкале, нет?
Наверное и остальные оценивают уже так же.
Тебе то что переживать, у тебя высокие оценки
Да как сказать...ладно...
Сергей Галевский
07.04.2014, 20:31
Конечно стоит. единица может быть как по 5ти так и по 10ти бальной системе.
В правилах написано, что 1 - наименьшая оценка.
В общем, да. Даже и тройка может быть 6, а может быть 5 или 7 баллов.
Так уже с самого начала было написано же по пятибалльной шкале, нет?
Наверное и остальные оценивают уже так же.
C самого начала в правилах написано о 10ти бальной системе, как и на прошлом конкурсе. Все судьи на прошлом конкурсе оценивали по 10-ти бальной системе.
Сводная таблица с оценками от Антона Первушина и с сортировкой по высшей оценке сверху. Если кому интересно.
Зогар Саг
08.04.2014, 08:19
Все-таки пока практика выкладывания нескольких рассказов себя опрадывает:))Полярные оценки. Посмотрим что будет дальше.
Все-таки пока практика выкладывания нескольких рассказов себя опрадывает)Полярные оценки.
Мало того, что полярные оценки - так и полярные отзывы. :D
И если в одном рассказе меня хвалят за изложение, то в другом оно оказывается тусклым и серым... Или у меня так много стилей? %)
... Или у меня так много стилей? %)
Разное отношение к оцениванию и разный уровень восприятия прочитанного, хотя скорее первое… :spy:
Или у меня так много стилей?
Хотите об этом поговорить?(с):D
Хотите об этом поговорить?
Хочу. Но не буду, потому что рано раскрывать авторство. ;) Я подожду всех судей.
Разное отношение к оцениванию и разный уровень восприятия прочитанного, хотя скорее первое…
Зная Первушина лично многие годы... :) я догадываюсь, чем вызвано его неприятие некоторых тем и, соответственно, низкие оценки по ним. Один мой рассказ он попросту убил. Несправедливо, я считаю. И незаслуженно.
Но что делать? Личные пристрастия судей никто не отменял. Все мы люди-человеки... Поэтому хорошо, что судей много. :)
Личные пристрастия судей никто не отменял.
И это ж хорошо. Из-за чего сыр-бор? Объявил чел свое восприятие, призывы разные... Так мало ли че у него на душе накопилось?))) Резонанс - он ведь душевный)))
Трэш-кин
09.04.2014, 06:09
Но мы-то должны побурчать в ответ, как же без этого?!devil_smile
Шолохов и Логинов отписались, говорят, текстов много, поэтому пока задерживаются.
Kazak37891
16.04.2014, 20:25
Дык, еще и месяца не прошло. Пусть не спешат. Тогда хотя бы никто не скажет, что оценивали в спешке и читали рассказы через строчку.:D Текстов действительно больше чем на прошлом конкурсе. Но кажется, что в этот раз рассказы мельче по объему.
Дык, еще и месяца не прошло. Пусть не спешат. Тогда хотя бы никто не скажет, что оценивали в спешке и читали рассказы через строчку.:D Текстов действительно больше чем на прошлом конкурсе. Но кажется, что в этот раз рассказы мельче по объему.
В этом по объему тексты больше.
Друзья, прошу никого не выкладывать свои тексты в интернет до окончания конкурса.
Мне пишут судьи и сообщают, что нашли тот ли иной текст в интернете.
Я теперь не знаю как быть, то ли снимать, то ли оставить.
Друзья, прошу никого не выкладывать свои тексты в интернет до окончания конкурса.
А разве конкурс окончен? Итогов же нет. Конечно, нельзя выкладывать.
Sibirjakov
19.04.2014, 07:15
Ох уж этот писательский зуд...ну,трудно не почесаться, по себе знаю)
Мне кажется энное кол-во раз было сказано, что рассказ может быть снят на любом из этапов.
Варианта два всего лишь - или снимать с конкурса, или позволить остальным выкладываться тоже.
На данном этапе вряд ли поработали пираты и растащили тексты по библиотекам. Так что все вопросы к авторам.
Соглашусь с вышесказанным. Я абсолютно точно нигде свои тексты не выкладывал ( хоть и хочется ). Так что - наказать. :mad: Тем более, что сами судьи об этом говорят. Каково им судить рассказ, нарушающий правила конкурса? Все должны быть равны перед законом. И всех предупреждали. Это неуважение к конкурсу и его участникам. И к судьям, конечно. Я бы снял такие рассказы. Точка.
Конечно, возможен вариант, при котором рассказ украдут уже с конкурса и разместят... Но он представляется мне уж очень маловероятным.
Сергей Галевский
19.04.2014, 09:26
Конечно, возможен вариант, при котором рассказ украдут уже с конкурса и разместят... Но он представляется мне уж очень маловероятным.
Опять-таки, смотря где именно рассказ выложен, на каком ресурсе.
Все равно стоит автора поставить в известность, а потом уже решать по обстоятельствам.
Помнится, кто-то тут как-то спрашивал, мол, а можно выкладывать, но, кажись, остался без ответа. Посчитали, видать, что он внимательно читал условия))) И вот взыграл человеческий фактор, доведя до недоумения))) В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы все, кто где-то уже выложил опусы, сами их отсюда сняли.
Всё ничего, но если эти тексты окажутся победителями... на мой взгляд, это будет удар по престижу конкурса.
Можно не снимать, но наказать баллов на сто, чтобы уж точно не победили. И пусть себе висят.
В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы все, кто где-то уже выложил опусы, сами их отсюда сняли.
Да. Хотелось бы соревноваться с честными людьми. B)
Так надо убрать эти рассказы. Обидно, когда ты честный, а другой нет. А конфеты поровну.
Kazak37891
19.04.2014, 12:28
Так таких текстов несколько?
Тут возникает много вопросов. Если рассказ был выложен еще до начала конкурса - дисквалификация, однозначно. Если иначе, даже не знаю. Нельзя исключать злой умысел. ИМХО
Но вероятней всего, кто-то просто неверно истолковал правила.
Помнится, кто-то тут как-то спрашивал, мол, а можно выкладывать, но, кажись, остался без ответа.
Здесь действительно звучал(и) вопрос(ы) на данную тему.
Сложная ситуация%) здесь нужна мудрость Соломона:king2: .
P.S. Судьи тоже проверяют тексты на уникальность?
Фамильное Привидение
19.04.2014, 13:31
О, я как-то видела, да, один из текстов в инете. Понедоумевала, но решила не отписываться оргам - предположила, что если выложил, значит, можно.
Сейчас посмотрю.
Вот что гласят правила конкурса:
К участию в конкурсе не допускаются:
1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики.
2. Произведения, написанные в стихах.
3. Произведения юмористического или пародийного характера.
4. Произведения, опубликованные в печатных и/или электронных изданиях.
5. Произведения, планирующиеся к параллельному участию в каких-либо других литературных конкурсах.
Надо просто выяснить у автора, что его произведение делает еще и на другом конкурсе, либо почему опубликовано там-то и там-то...
А спросить надо – вдруг кто-то специально опубликовал чужое произведение, дабы ликвидировать конкурента.
После выяснения, если автор это сделал сам – снимать с конкурса!!!
Фамильное Привидение
19.04.2014, 13:45
После выяснения, если автор это сделал сам – снимать с конкурса!!!
Ну да, так сейчас автор и признается, ага :)
Ну да, так сейчас автор и признается, ага :)
Узнать у устроителей конкурса на другом ресурсе, с какой почты пришло произведение – и все станет ясно, не думаю, что автор будет настолько коварен, что прислал его с другой почты :D
Фамильное Привидение
19.04.2014, 13:58
Ну вот два текста, которые я нашла, выложены под фамилиями, а не анонимно. Причем один - аж 1 марта.
Добавлено через 1 минуту
Узнать у устроителей конкурса на другом ресурсе, с какой почты пришло произведение – и все станет ясно, не думаю, что автор будет настолько коварен, что прислал его с другой почты :D
Ну так они не на конкурсах, а на той же прозеру.
Ну вот два текста, которые я нашла, выложены под фамилиями, а не анонимно. Причем один - аж 1 марта.
Добавлено через 1 минуту
Ну так они не на конкурсах, а на той же прозеру.
Сообщите, пожалуйста, мне в личку, название этих рассказов.
Добавлено через 2 минуты
Помнится, кто-то тут как-то спрашивал, мол, а можно выкладывать, но, кажись, остался без ответа.
Не помню такого вопроса. Кто и где спрашивал?
В любом случае, если в правилах написано, что к конкурсу не допускаются опубликованные в интернете рассказы, то какое пояснение еще нужно? И всегда можно было бы написать мне в личку, уточнить.
Конкурс - это не только стадия подачи рассказов, но и голосование и подведение итогов. Конкурс еще идет.
Не помню такого вопроса. Кто и где спрашивал?
вот тут:
http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=131288&postcount=37
А можно теперь свой рассказ на других сайтах выставлять? Анонимность-то здесь условная.
Добавлено через 1 минуту
...В любом случае, если в правилах написано, что к конкурсу не допускаются опубликованные в интернете рассказы, то какое пояснение еще нужно? И всегда можно было бы написать мне в личку, уточнить.
Конкурс - это не только стадия подачи рассказов, но и голосование и подведение итогов. Конкурс еще идет.
а вот это ТОЧНО!!!
Сергей Галевский
19.04.2014, 14:54
а вот это ТОЧНО!!!
Точно-то точно, только в правилах конкурса нет запрете на выкладку работ в интернете. Сказано, что не допускаются работы а) опубликованные в интернет или печатных изданиях б) планирующиеся к участию в параллельных конкурсах.
Так что если работа не на параллельном конкурсе или не в интернет-издании, то автору напрямую не запрещено ее выкладывать (или я этого запрета не нашел, поправьте меня).
Проза.ру и интернет-издание (например, интернет-журнал Пересадочная станция) - это все же далеко не одно и то же, я считаю.
P.S. Если что, я свою работу нигде не выкладывал. Для меня как само собой разумеется, что выкладывать ее до окончания конкурса не стоит.
Но снимать с конкурса, считаю, стоит за нарушение правил, а не субъективных представлений об этике (даже если они очевидны для большинства).
Точно-то точно, только в правилах конкурса нет запрете на выкладку работ в интернете. Сказано, что не допускаются работы а) опубликованные в интернет или печатных изданиях...
Ну, интернет издание можно трактовать по-разному, куда повернешь туда и вышло…
Сергей Галевский
19.04.2014, 15:07
Ну, интернет издание можно трактовать по-разному, куда повернешь туда и вышло…
При желании можно, конечно. Но термин "издание" не нами придуман.
При желании можно, конечно. Но термин "издание" не нами придуман.
Вот только приставка интернет к термину "издание" привносит немного другой смысл.
Фамильное Привидение
19.04.2014, 15:18
Ну я обычно считаю так - если в конкурсе есть условие о незасвеченных рассказах (уже на первой странице обсуждений правил было ясно сказано, что снимают при ЛЮБОМ нахождении в сети) - то как бы понятно, что пока конкурс не закончился, выкладывать их не стоит.
Тем более, что конкурс-то открытый, можно было и просто дать ссыль на страницу, зачем где-то постить рассказ?
Ну я обычно считаю так - если в конкурсе есть условие о незасвеченных рассказах (уже на первой странице обсуждений правил было ясно сказано, что снимают при ЛЮБОМ нахождении в сети) - то как бы понятно, что пока конкурс не закончился, выкладывать их не стоит.
Тем более, что конкурс-то открытый, можно было и просто дать ссыль на страницу, зачем где-то постить рассказ?
Полностью согласен, а то сейчас начнем рыться в этимологии слов и понятий - интернет издание или не интернет...
Germanik
19.04.2014, 15:30
опубликованные в интернет или печатных изданиях
Ну я лично понмаю это выражение. что тексты нельзя выкладывать в интернете и печатных изданих. То есть слово "издание" в данном случае, к слову "интернет" не имеет отношения. А вообще, я считаю. что каждый случай нужно рассматривать отдельно. То что автор сам скорее выложил сои произведения это скорее-всего, но все-таки это не очевидно. Т
Сергей Галевский
19.04.2014, 16:12
Вам понятно, и мне понятно - а если кому-то не понятно, разве он в этом виноват? В правилах прямого запрета нет, а что не запрещено - то разрешено.
Добавлено через 1 минуту
Ну я лично понмаю это выражение. что тексты нельзя выкладывать в интернете и печатных изданих.
Опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так. В правилах нет прямого запрета, так что же теперь предъявлять претензии? Или, тем более, дисквалифицировать?
Можно попросить убрать рассказы (что уже и так сделано), и если не подчинятся... вот тогда... :)
Germanik
19.04.2014, 16:19
опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так. В правилах нет прямого запрета, так что же теперь спрашивать?
Когда не уверен, лучше перестраховаться.
Вам понятно, и мне понятно - а если кому-то не понятно, разве он в этом виноват?
Ну как бы непонимане законов не освобождает от ответственности:D
Сергей Галевский
19.04.2014, 16:26
Когда не уверен, лучше перестраховаться.
А если уверен? Еще раз повторюсь, запрета выкладывать в интернете НЕТ. Откуда неуверенности взяться?
Ну как бы непонимане законов не освобождает от ответственности:D
По-моему, непонимание "законов" начинается с их произвольной трактовки, без оглядки на то, что написано в официальном тексте.
Germanik
19.04.2014, 16:29
А если уверен? Еще раз повторюсь, запрета выкладывать в интернете НЕТ. Откуда неуверенности взяться?
Ну хотя бы это должно было внести некоторую неуверенность: не допускаются работы а) опубликованные в интернет
По-моему, непонимание "законов" начинается с их произвольной трактовки, без оглядки на то, что написано в официальном тексте.
Ну таке в официальном тексте черном по белому написано: не допускаются работы а) опубликованные в интернет
Сергей Галевский
19.04.2014, 16:35
Простите, Вы сейчас о каком официальном тексте?
Вот правила конкурса, официальнее некуда:
К участию в конкурсе не допускаются:
1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики.
2. Произведения, написанные в стихах.
3. Произведения юмористического или пародийного характера.
4. Произведения, опубликованные в печатных и/или электронных изданиях.
5. Произведения, планирующиеся к параллельному участию в каких-либо других литературных конкурсах.
На эти же правила ссылался сейчас Lex, говоря о неправомерности действий выложивших рассказы.
Приведенной Вами цитаты в них нет.
Вы не могли бы указать, откуда эти слова, и, самое главное, когда они были сказаны на форуме впервые?
Еще раз, на всякий случай, хочу пояснить свою позицию - я не одобряю такую выкладку. Я считаю это просто неэтичным поступком, независимо от мотивов и прочего. но максимальное наказание за неэтичный поступок, по моему скромному разумению - общественное порицание. Дисквалификация - только за прямое нарушение правил, без всяких "авторских" трактовок оных. В правилах прямого запрета на выкладку в интернете я пока не нашел. Возможно, плохо искал - тогда поправьте меня.
Фамильное Привидение
19.04.2014, 16:46
Вы не могли бы указать, откуда эти слова, и, самое главное, когда они были сказаны на форуме впервые?
В правилах ведь написано, что допускаются только новые рассказы, ранее нигде не публиковавшиеся. Я буду проверять каждый рассказ, если найду, что он был выложен раньше в интернете, то не приму.
http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=123449&postcount=6
Сергей Галевский
19.04.2014, 16:57
Добавлено через 1 минуту
http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=123449&postcount=6
Если я правильно понял, то сообщение от первого апреля?
Тогда можно что-то требовать от авторов, выложивших работы ПОСЛЕ первого апреля.
Но я бы даже от них ничего требовать не стал - потому что лопатить ежедневно весь форум и мониторить все новые сообщения автор не обязан. Правила установлены (на первой странице соответствующей темы) - по ним и играем. Если назрела настоятельная необходимость их поменять - нужно тогда сделать все возможное, чтобы каждый автор об этом узнал.
Автор, в принципе, имеет полное право отправить работу и не заглядывать больше на форум месяц или два.
Фамильное Привидение
19.04.2014, 17:16
Если я правильно понял, то сообщение от первого апреля?
Тогда можно что-то требовать от авторов, выложивших работы ПОСЛЕ первого апреля.
Вряд ли можно было что-то требовать от авторов, выложивших работы после первого апреля, ибо дедлайн конкурса был 18 марта.
Сообщение - от 4 января.
Это шестое сообщение в теме правил конкурса
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=123449#post123449
оно написано через неделю после объявления конкурса и за две недели до приема работ
Сергей Галевский
19.04.2014, 17:24
Вряд ли можно было что-то требовать от авторов, выложивших работы после первого апреля, ибо дедлайн конкурса был 18 марта.
Выложивших не на конкурсе, а на сторонних ресурсах.
Сообщение - от 4 января.
Это шестое сообщение в теме правил конкурса
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=123449#post123449
оно написано через неделю после объявления конкурса и за две недели до приема работ
Ага, теперь вижу, есть такое дело.
Ну что ж, да, при наличии такого разъяснения можно предъявлять претензии.
Однако ж, автор не обязан читать ни шестой, ни двадцать шестой, ни даже второй пост темы про правила. Он должен читать и соблюдать сами правила, которые, как минимум, допускают толкования. А я все же придерживаюсь той точки зрения, что любые сомнения - в пользу обвиняемых.
Впрочем, я так понимаю, никто никого незамедлительно дисквалифицировать не собирается, сплеча авторские головы не рубит - и это хорошо.
А если и срубят несколько голов - меньше конкурентов. Тоже хорошо. :D
Фамильное Привидение
19.04.2014, 17:29
Впрочем, я так понимаю, никто никого незамедлительно дисквалифицировать не собирается, сплеча авторские головы не рубит - и это хорошо.
А если и срубят несколько голов - меньше конкурентов. Тоже хорошо.
Вот честно говоря, мне все равно, какие меры будут... мнээ... применены. Я крови не жажду :)
Просто я не могу понять - нафуа при участии в конкурсе было тащить текст на сторонний ресурс, причем не на конкурс, а всего лишь на свою личную страничку. Скис бы он через месяц, что ли?
Конкурсы всегда штука такая - даже при полном с твоей точки зрения соблюдения правил, кому-то может показаться, что как раз ты правило и нарушил. Начнутся разборки, нервотрепка и так далее. Так что зачем усложнять себе жизнь и что-то делать с конкурсным текстом?
Сергей Галевский
19.04.2014, 17:35
Просто я не могу понять - нафуа при участии в конкурсе было тащить текст на сторонний ресурс, причем не на конкурс, а всего лишь на свою личную страничку. Скис бы он через месяц, что ли?
Тоже не понимаю. Но если правила напрямую не запрещают - то за что снимать с конкурса?
Фамильное Привидение
19.04.2014, 17:37
Тоже не понимаю. Но если правила напрямую не запрещают - то за что снимать с конкурса?
Я вообще самоустранилась от совета какого-либо наказания :)
Точно-то точно, только в правилах конкурса нет запрете на выкладку работ в интернете. Сказано, что не допускаются работы а) опубликованные в интернет или печатных изданиях б) планирующиеся к участию в параллельных конкурсах.
Так что если работа не на параллельном конкурсе или не в интернет-издании, то автору напрямую не запрещено ее выкладывать (или я этого запрета не нашел, поправьте меня).
Проза.ру и интернет-издание (например, интернет-журнал Пересадочная станция) - это все же далеко не одно и то же, я считаю.
Издание - площадка, где опубликован текст. Книга - это издание, газета - издание, календарь - издание, и т.д. Точно также любая площадка в интенрете, где опубликован текст, это издание. Этот форум - издание, Проза.ру - издание, страничка вконтакте - издание.
ИЗДАНИЕ — 1. Размноженное в к.-л. числе идентичных экземпляров одним из техн. способов (перепиской, печатанием, тиснением, электронной записью на к.-л. носителе) произведение (комплекс произведений) письменности, изоискусства, музыки, картографии, которое предназначено для передачи сведений и (или) образов читателю (зрителю) с целью воздействия на него.
но никто не обязан понимать именно так.
Истина где-то рядом)))
Опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так.
Если уже мы таким образом говорим, то я тоже никому ничего не обязан.
Жму руку! Ибо нехер!
Сергей Галевский
19.04.2014, 17:57
Издание - площадка, где опубликован текст. Книга - это издание, газета - издание, календарь - издание, и т.д. Точно также любая площадка в интенрете, где опубликован текст, это издание. Этот форум - издание, Проза.ру - издание, страничка вконтакте - издание.
Мне кажется, или можно найти с десяток определений, как подтверждающих эту точку зрения, так и нет?
Добавлено через 1 минуту
Не обязаны (нигде и не говорил, что обязаны).
Но, честно сказать, не понимаю, каким именно "образом" мы говорим.
Дмитрий Лазарев
19.04.2014, 18:49
Ого, да это я удачно зашел :)
Сергей Галевский, а на этом форуме вообще к правилам отношение довольно странное. Например, я однажды заметил что там не указано максимальное количество рассказов, которое автор может присылать на конкурс. А в ответ мне сказали, что ежели не указано, так значит все и так поймут, что ограничения нет, и вообще, мое сраное мнение тут никого не интересует :D так что я даже не удивлен наметившемуся скандальчику
Сергей Галевский, а на этом форуме вообще к правилам отношение довольно странное. Например, я однажды заметил что там не указано максимальное количество рассказов, которое автор может присылать на конкурс. А в ответ мне сказали, что ежели не указано, так значит все и так поймут, что ограничения нет, и вообще, мое сраное мнение тут никого не интересует :D так что я даже не удивлен наметившемуся скандальчику
Помнится, тогда ты говорил, что на всех конкурсах по умолчанию принимается только один рассказ, что оказалось брехней.
Алексей Провоторов
19.04.2014, 20:37
По умолчанию или нет, а допустимое количество рассказов от конкурсанта прописывается в правилах сразу. Равно как и другие спорные моменты. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев, которые я могу припомнить.
Конкурсная работа может быть снята на любом из этапов конкурса. Отказ в приеме работы на конкурс или её снятие с конкурса может быть осуществлен без каких-либо объяснений.
Все еще проще devil_smile
По умолчанию или нет, а допустимое количество рассказов от конкурсанта прописывается в правилах сразу
Я вот сразу понял, что кол-во рассказов от человека не ограничено. Главное, чтобы они нигде не выкладывались ранее. Что может быть проще? не понимаю, из-за чего сыр-бор?
Сергей Галевский
19.04.2014, 23:01
Ну так а что за конкурс без скандальчика? Только закончили скандалить по поводу оценок Антона Первушина - вот, пожалуйста, нова я тема. Зато не скучно. :)
Добавлено через 1 минуту
По умолчанию или нет, а допустимое количество рассказов от конкурсанта прописывается в правилах сразу. Равно как и другие спорные моменты. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев, которые я могу припомнить.
Обычно да, тем более что на большинстве конкурсов все же действуют определенные ограничения (защита от графоманов).
P.S. Дмитрий, Алексей - рад вас видеть!
Germanik
19.04.2014, 23:27
Простите, Вы сейчас о каком официальном тексте?
Честно говоря, я процитировал Вас. Думал, вы взяли полную цитату из правил:Сказано, что не допускаются работы а) опубликованные в интернет или печатных изданиях б) планирующиеся к участию в параллельных конкурсах.
Но, думаю, ниже Лекс уже все разъяснил. Да и сразу после правил в той же теме он дал тратовку, как их понимать.
Впрочем, я так понимаю, никто никого незамедлительно дисквалифицировать не собирается, сплеча авторские головы не рубитЯ тоже считаю, что к каждому конкретному случаю нужно подходить отдельно.
Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, или можно найти с десяток определений, как подтверждающих эту точку зрения, так и нет?
Ну так можно и все правила перетрактовать и тогда выяснится, что вообще никаких правил нет и можно делать, что хочешь:D
Алексей Провоторов
20.04.2014, 00:09
Monk, а мне вот и в голову бы не пришло без отдельного упоминания.
Затем и прописывают мелочи в правилах, чтоб субъективное восприятие не приводило к разночтениям.
Для флуда есть раздел Беседка.
Сергей Галевский
20.04.2014, 08:00
Честно говоря, я процитировал Вас. Думал, вы взяли полную цитату из правил:
То есть Вы с кровью и мясом вырвали кусок из моей же цитаты (или из правил, как посмотреть) - и приводите этот кровоточащий обрубок в качестве аргумента? Как говорит один из моих знакомых: Мироздание милостиво, слава ему, что Вы у нас не прокурор! :)
Ну так можно и все правила перетрактовать и тогда выяснится, что вообще никаких правил нет и можно делать, что хочешь:D
Да, можно. Собственно, именно этим и занимается каждый, кто отписался в по поводу сложившейся ситуации - трактует по-своему.
Хотя, сдается мне, если бы написано было, что, например, "не допускаются работы, выложенные в сети интернет или опубликованные в печатных изданиях", то различных трактовок не было бы.
Добавлено через 1 минуту
Затем и прописывают мелочи в правилах, чтоб субъективное восприятие не приводило к разночтениям.
+1
И эти, и любые другие. Поэтому одному участнику половина правил может казаться бессмысленной (и так же понятно), и другому участнику половина может казаться бессмысленной... но штука в том, что это наверняка будут разные половины. :)
Germanik
20.04.2014, 08:06
То есть Вы с кровью и мясом вырвали кусок из моей же цитаты (или из правил, как посмотреть) - и приводите этот кровоточащий обрубок в качестве аргумента?
Ну так я думал, что вы процитировали из правил. В качестве аргумента я его уже не привожу. Свои аргументы Лекс уже высказал и что бы мы тут не говорили, все равно последне слово за ним.
Да, можно. Собственно, именно этим и занимается каждый, кто отписался в по поводу сложившейся ситуации - трактует по-своему.В любом случае, единственно правильная трактовка - это трактовка Лекса. И он её высказал сразу же ниже правил. А вообще:
Для флуда есть раздел Беседка.:D
Трэш-кин
20.04.2014, 09:58
Выставил свой рассказ на другом сайте без злого умысла. Попробую его удалить.
Те кто говорят, что это неэтично... Я что, сделал подлость и украл у вас баллы? Или у меня теперь преимущество?
В условиях сказано, что допускаются неопубликованные рассказы. Мой рассказ и не был опубликован, я опубликовал его только недавно, в ином случае на конкурс мой рассказ не был бы допущен. Я так понимаю это сделано, чтобы конкурсанты постарались и прислали свежие рассказы. Так и произошло, все прислали новые работы. Анонимность конкурса условная.
Да, сомнения были, но я задал вопрос, можно ли теперь выкладывать? Многие видели этот вопрос, но предпочли его проигнорировать. А почему на другом сайте выложил? Скучно было, вот и выложил. Мне и в голову не пришло, что это хоть как-то на что-то повлияет. Все уже знают, что это мой рассказ, я анонимность раскрыл.
Но повторюсь, выложил без злого умысла, и попробую рассказ с тех сайтов убрать.
Сергей Галевский
20.04.2014, 10:17
все равно последнее слово за ним.
:D
Это-то понятно. Я, собственно, ему и не оппонировал, только таким же простым смертным, как и я.:)
В любом случае, единственно правильная трактовка - это трактовка Лекса.
:D
На том и остановимся.:)
Добавлено через 1 минуту
Те кто говорят, что это неэтично... Я что, сделал подлость и украл у вас баллы? Или у меня теперь преимущество?
Разве неэтичной может быть только попытка получить преимущество на конкурсе?
Неэтично это потому, что организаторы конкурса хотят видеть у себя эксклюзивные тексты, а если текст вывешен в нескольких местах сразу - об эксклюзивности речь не идет.
Трэш-кин
20.04.2014, 10:44
С других сайтов рассказ убрал.
Добавлено через 2 минуты
Неэтично это потому, что организаторы конкурса хотят видеть у себя эксклюзивные тексты, а если текст вывешен в нескольких местах сразу - об эксклюзивности речь не идет.
Рассказы по всякому эксклюзивны, так как были написаны специально для этого конкурса. Но я рассказ удалил с других сайтов, так что, думаю, теперь я чист.
В условиях сказано, что допускаются неопубликованные рассказы.
Трэш-кин, любая выкладка в интернете = публикация. Как вы этого не понимаете? Что есть публикация - это обнародование. Если рассказ только у вас на компе - обнародования нет. Что еще не понятно?
Анонимность конкурса условная.
Ничего подобного. Я вот свою не раскрываю. Если вы раскрыли - это ваше право - но и ссылаться в таком случае на "условность" не надо. ;) Это был ваш выбор. Другие этот выбор не сделали. И раскрытие вашего имени не развязывает вам руки и не дает никаких преимуществ. :)
Трэш-кин, да нормально все, разобрались. Все бывает :) Зато теперь судьи мнения выскажут, а оно того стоит.
Трэш-кин, любая выкладка в интернете = публикация. Как вы этого не понимаете? Что есть публикация - это обнародование. Если рассказ только у вас на компе - обнародования нет. Что еще не понятно?
Ничего подобного. Я вот свою не раскрываю. Если вы раскрыли - это ваше право - но и ссылаться в таком случае на "условность" не надо. ;) Это был ваш выбор. Другие этот выбор не сделали. И раскрытие вашего имени не развязывает вам руки и не дает никаких преимуществ. :)
Тут есть те, кто раскрыл. Если нормально это, то и публикация на других ресурсах тоже норма.
Germanik
20.04.2014, 11:13
Тут есть те, кто раскрыл. Если нормально это, то и публикация на других ресурсах тоже норма.
Тут дело не в анонимности писателя, а в уникальности текста.
Тут дело не в анонимности писателя, а в уникальности текста.
Так если рассказ на другом ресурсе был выложен после публикации здесь, то он не уникален именно там, а не тут. Нет?
Germanik
20.04.2014, 11:22
Так если рассказ на другом ресурсе был выложен после публикации здесь, то он не уникален именно там, а не тут. Нет?
Вопрос спорный. С какой позиции смотрть. Можно считать, что он становится неуникальнм и там, и там. Но опять же - это уже вопросы трактовки.
Вопрос спорный. С какой позиции смотрть. Можно считать, что он становится неуникальнм и там, и там. Но опять же - это уже вопросы трактовки.
Тут организатор уже решать должен, а не другие участники.
Germanik
20.04.2014, 11:45
Тут организатор уже решать должен, а не другие участники.
Ну так об этом я и сам выше говорим. А мы тут просто так чешем языки:D
Не согласен. В правилах нет такого пункта, что, если человек раскроет анонимность - то тотчас же может выставлять свой рассказ где угодно!
Покажите мне это в правилах! Нету? Ну, и о чем мы говорим?
Зато в правилах четко и ясно сказано: выставлять неопубликованные рассказы! Значит - не засвеченные нигде. В идеале - написанные именно для конкурса.
Сергей Галевский
20.04.2014, 12:44
Не согласен. В правилах нет такого пункта, что, если человек раскроет анонимность - то тотчас же может выставлять свой рассказ где угодно!
Зато в правилах четко и ясно сказано: выставлять неопубликованные рассказы! Значит - не засвеченные нигде. В идеале - написанные именно для конкурса.
Нет пункта, разрешающего, но и нет пункта прямо запрещающего.
По-моему, нет вообще никакой связи между раскрытием анонимности и публикацией рассказа на стороннем ресурсе.:D
Чукча не читатель, чукча писатель? Вы видно не прочитали мой пост. Ладно, мне не лень вам его скопировать:
Если честно, немного утомляет копировать то, что можно прочитать, если внимательно отнестись к делу.
Господа, конкурс у нас частный, устраивается конкретно Лексом. Если по его мнению что-то неправильно - то он и есть последняя инстанция, его мнение - единственно правильное. Разумеется, он не юрист и правила не вылизывались как конституция (а даже в ней куча недоработок).
Когда вы в нем участвовали - все же соглашались, что "отказ в приеме работы на конкурс или её снятие с конкурса может быть осуществлен без каких-либо объяснений". То, что кто-то как-то не так понял и у других преимущество - жизнь вообще несправедлива, кто-то читает между строк, кто-то нет, кто-то уточняет правила для себя, кто-то нет...
В общем прекращайте уже.
Нет пункта, разрешающего, но и нет пункта прямо запрещающего.
Давайте напишем условия конкурса в десяти томах, исключающие любые толкования. Понимаете, что это глупо? Не приводите все к абсурду. Правила вполне нормальные и понятные всем, кто умеет читать.
По-моему, нет вообще никакой связи между раскрытием анонимности и публикацией рассказа на стороннем ресурсе.
Вот и я ее не вижу. ;) Но некоторые авторы утверждают, что раз раскрыли анонимность - так можно рассказ выкладывать где угодно. Увы, но это не так. Вот кончится конкурс - выкладывайте. Надо играть честно.
. Увы, но это не так. Вот кончится конкурс - выкладывайте. Надо играть честно.
Вы организатор этого конкурса? Если нет, то давайте вы не будете давать другим авторам советы.
Я полагаю, что организатор конкурса ( платящий, между прочим, деньги! ) имеет право на уникальные рассказы, не засветившиеся нигде. И никогда. А если кто-то хочет и рыбку съесть и на ... сесть, то на месте Лекса я бы таких товарищей отстранил от участия. Это справедливо и правильно.
Я полагаю, что организатор конкурса ( платящий, между прочим, деньги! ) имеет право на уникальные рассказы, не засветившиеся нигде. И никогда. А если кто-то хочет и рыбку съесть и на ... сесть, то на месте Лекса я бы таких товарищей отстранил от участия. Это справедливо и правильно.
Где выложен рассказ Треш-кина? Пруф в студию.
Sibirjakov
20.04.2014, 15:23
Просто в этом случае демократия была лишней.Это еще с библейских времен известно)
Снимать рассказ - значит снимать. Не снимать - значит не снимать. Только не спрашивать у толпы - что делать.А то получится, как тогда - Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого...и ТД.
А ОНО надо?)
Сергей Галевский
20.04.2014, 17:53
Давайте напишем условия конкурса в десяти томах, исключающие любые толкования. Понимаете, что это глупо? Не приводите все к абсурду.
Приведение к абсурду - это десять томов? Согласен. Но я десять томов не предлагал.
Не занимайтесь подлогами - это некрасиво. Или занимайтесь, но с кем-нибудь другим, который на такой простенький трюк поведется. :)
Правила вполне нормальные и понятные всем, кто умеет читать.
Осталось найти среди нас того, кто не умеет читать - и тогда понятно будет, почему мы пятую страницу об этих правилах спорим.
Вот и я ее не вижу. ;)
Так зачем тогда спорить о том, чего не видите? Да еще и требовать на это ссылку из правил, и радостно кричать, что такого пункта нет?:D
Добавлено через 2 минуты
Снимать рассказ - значит снимать. Не снимать - значит не снимать. Только не спрашивать у толпы - что делать.
Нас, вроде, никто и не спрашивает. По-моему, решение по умолчанию за организаторами, которые тратят на конкурс свои силы, время и деньги.
Просто толпа как бэ сама начала обсуждать, без всякой просьбы со стороны Босса. Что толпе, кстати, свойственно с тех же самых библейских времен. :)
Добавлено через 4 минуты
Где выложен рассказ Треш-кина? Пруф в студию.
П
Свиньи захолустья. http://www.proza.ru/2014/04/18/1292
Только рассказ оттуда уже удален, о чем сам автор и писал.
А вообще, ссылки на три работы приведены в соседней теме.
Sibirjakov
20.04.2014, 18:15
Просто толпа как бэ сама начала обсуждать, без всякой просьбы со стороны Босса. Что толпе, кстати, свойственно с тех же самых библейских времен. :)
Что происходит тогда, когда нет окончательного решения. Спор был бы бессмысленным,если бы решение было принято сразу. И конкурсанты смогли бы забить себе голову другой ерундой,которую(я уверен) несомненно бы отыскали)
Вот как много "бы".Если бы...:D
Germanik
20.04.2014, 18:26
Спор был бы бессмысленным,если бы решение было принято сразу.
Он и так, честно говоря, бессмысленный. все равно все будет решать Лекс.
Только рассказ оттуда уже удален, о чем сам автор и писал.
А вообще, ссылки на три работы приведены в соседней теме.
Тогда он до сих пор уникален.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co