Вход

Просмотр полной версии : Толуэлл: Продолжение

Страницы : 1 [2]

Зогар Саг
07.04.2016, 13:16
Думаю, будет правильно читать в таком порядке:

Чёрное солнце (http://tolwell.livejournal.com/2015/01/08/) - первый рассказ цикла "Изгои", хронологически - внутри "Королевы Чёрного Побережья" Говарда. "Тигрица" встречает атлайский корабль...

Наследие Стигии (http://cimmeria.ru/getfile.php?act=getfile&lnk=3020899911460022515) - рассказ эксклюзивно для сайта, больше нигде пока нет, только на Киммерии.ру и в книге "Изумрудный лотос". Действие происходит сразу после "Лотоса", в Стигии, но об Атлае тоже есть, и много. Время действия - примерно через год после "Чёрного солнца".

Гибель Барахской вольницы (http:// tolwell.livejournal.com/2015/02/08/) - обособленная глава из романа, время действия - через 25 лет после "Чёрного солнца":). Можно воспринимать её как отдельный рассказ, и также можно ограничиться первыми двумя страницами, где пересказывается история, в т.ч. об Атлае.

Это минимальный набор того, что выложено мной сейчас на тему Атлаи.

Решил тут ответить, чтобы ту тему не засорять.
Прочел только первую часть, остальное по вашим ссылкам у меня на компе не открылось. Может, позже.
Я к сожалению, очень мало знаком с вашим творчеством, честно признаюсь- у меня вообще сильное предубеждение против "Русской Саги", а уж там где в Хайбории бластеры, вертолеты и пришельцы из будущего так тем более. Буквально на днях я почитал ваш синопсис, кое-что встало на свои места, но читать все я пока не решаюсь из-за большого объема произведения. Хотя судя по отрывкам должно быть что-то впечатляющее.
Что до Атлайи то она мне представлялась чем-то средним между Негари из "Луны Черепов", Бэл-Саготом из "Богов Бэл-Согота" и каким-нибудь говардовским затерянным городом типа Ксухотля. То есть такая затерянная белая раса, потихоньку смешивающаяся с чернокожими, еще достаточно могущественная чтобы осуществлять над ними господство, но постепенно вырождающаяся и клонящаяся к упадку.
У вас же, по моему первому впечатлению, получилось что-то иное- достаточно продвинутое государство, сохранившее многое от Атлантиды прежней и выглядящее как некое "государство попаданцев" в Хайбории.
Вот этот абзац, имхо, уж слишком современный разговор:

– О! Ты хочешь сказать, голую женщину? Вижу. Какая картина, Тампо! Какой контраст! Белая красавица – и чёрные чудовища! Их бы в наши публичные цирки, пускай бы выступали в межрасовых оргиях, неся утеху похотливой черни. А они разбойничают в океане, полезных людей обижают, мешают выгодной торговле. Сколь низко пали нравы в этом мире!

Хотя сам по себе женский персонаж очень колоритный и запоминающийся, люблю такое)) У меня есть похожий в Вамматар- Калма, этакая гиперборейская колдунья-упырь)) Но у вас получилось лучше)

Лесбо-сцены с Белит будут? :)

Остальное не могу комментировать, поскольку, это на сегодняшний день единственный текст прочитанный мной, а его, как я понимаю надо читать в комлпексе с остальным вашим творчеством.
Однозначно радует, что:

рассказ написан в говардовской традиции, здесь нет – и во всём цикле "Изгои", полагаю, не будет – никаких апокрифов, никакой «альтернативной Хайбории», никаких бластеров и вертолётов, и наёмников из Будущего, и сверхмогущественных существ с иных планет.

а также:

Да, к слову: если вы от Толуэлла ждёте «хэппи-энда», как победоносный Конан разбросает и порубит всех «плохих парней», – могу заверить вас, что хэппи-энда здесь не будет. Его нет у самого Говарда – а уж у Толуэлла не будет и подавно! Как я уже не раз писал, мне это неинтересно. Меня не привлекает Конан-варвар как шаблон из комикса, картонный, заштампованный и зашлакованный «герой».

У меня тоже была задумка забросить Конана в Атлайю, но не с Белит, а немного позже, с Валерией- они же после Ксухотла собирались пиратствовать. Однако не знаю, дойдут ли у меня до этого когда руки((

Еще из...даже не замечаний, а советов чтоли- конан же киммериец, а киммерийцы потомки атлантов- может стоит это как-то обыграть? Я во всяком случае об этом думал.

lakedra77
07.04.2016, 15:18
Что до Атлайи то она мне представлялась чем-то средним между Негари из "Луны Черепов", Бэл-Саготом из "Богов Бэл-Согота" и каким-нибудь говардовским затерянным городом типа Ксухотля. То есть такая затерянная белая раса, потихоньку смешивающаяся с чернокожими, еще достаточно могущественная чтобы осуществлять над ними господство, но постепенно вырождающаяся и клонящаяся к упадку.

Про Атлайю подробно написал В. Йонер в Жало Косты. Наверное, он был первым, кто хоть что-то о ней рассказал. Правда, Брайану Атлайя Йонера категорически не понравилась. Царил там полнейший беспредел. А вообще, Ваше видение достаточно близкое к описанию у Йонера.

Зогар Саг
07.04.2016, 15:40
Про Атлайю подробно написал В. Йонер в Жало Косты. .

надоть глянуть

Brian Tolwell
07.04.2016, 17:11
Ваше видение достаточно близкое к описанию у Йонера.

А у меня есть ощущение, что к моему. Сейчас подробнее отвечу, и увидите. :)

Brian Tolwell
07.04.2016, 17:42
Решил тут ответить, чтобы ту тему не засорять. Прочел только первую часть, остальное по вашим ссылкам у меня на компе не открылось. Может, позже.

Да, всё сделали верно, спасибо.
"Наследие Стигии" точно скачивается, можно попробовать по ссылке из темы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3144) в разделе обновлений.

Ну, я примерно так себе и представляю.

У вас же, по моему первому впечатлению, получилось что-то иное- достаточно продвинутое государство, сохранившее многое от Атлантиды прежней и выглядящее как некое "государство попаданцев" в Хайбории.

И здесь нет противоречия. Да, "государство попаданцев", но лишь в том смысле, что белые люди с Атлантиды - "попаданцы" по отношению к коренным жителям материка. Естественно, они принесли собой продвинутое государство. Примерно как буры принесли свои устои в нашу Южную Африку. Но - см. выше, полностью согласен - их государство вырождается и умирает, люди портятся, становятся слабее и дурнее. Мы знаем, что именно так и умирают цивилизации. Камия сама об этом не раз говорит, например, уже в "Чёрном солнце":

– В кого вы превратились, кем вы стали, наследники великой Атлантиды!? Безродный варвар с Севера стократ отважней вас! Стыд и позор быть вашей королевой! Я не желаю править трусами и слабаками! Вот этот абзац, имхо, уж слишком современный разговор:

Хотя сам по себе женский персонаж очень колоритный и запоминающийся, люблю такое))
Лесбо-сцены с Белит будут? :)

По абзацу спасибо, учту.

Да, среди всех героев Толуэлла мой любимый персонаж, умная и безбашенная, сам часто не знаю, что она в следующий раз сотворит. B)

Будут, и не только, см. фрагмент ниже. ;)

У меня тоже была задумка забросить Конана в Атлайю, но не с Белит, а немного позже, с Валерией- они же после Ксухотла собирались пиратствовать. Однако не знаю, дойдут ли у меня до этого когда руки((

Почему бы не забросить? Я бы с удовольствием именно в Вашем изложении. Возможно, стоит свериться с хронологией, чтобы не выяснилось, что наш киммериец в Атлае уже был. :D

Еще из...даже не замечаний, а советов чтоли- конан же киммериец, а киммерийцы потомки атлантов- может стоит это как-то обыграть? Я во всяком случае об этом думал.

Мыслим одинаково, я это всё время держу в голове. ;)
Ниже - фрагмент черновика нового рассказа. Самого рассказа ещё нет, хочу заняться им по завершении текущего романа. Предполагаю, что именно он будет 18+.

Камия негромко рассмеялась и сказала:

– Это и есть великий Конан, о котором я тебе столько рассказывала, отец. А ты, великий Конан, усмири свой гнев, пока мой Паксимен тебя не склеит. На целом свете только мой отец способен сделать это, не прибегая к магии, не взывая к богам или демонам, одной лишь силой своих знаний.

– Зачем тебе, чтобы я жил? Какую ещё пакость ты задумала?

Она заткнула кинжалы-трезубцы за пояс, подошла к его ложу, посмотрела ему в глаза и раздельно проговорила:

– Когда же ты поймёшь? Мы не злодеи. Мы с тобой похожи, Конан. Или ты так слеп, что этого не видишь? Мы одной крови! Я тебе об этом говорила у реки Зархебы, когда мы вместе горевали о потерянной нами Белит...

– Заткни свой лживый рот, не пачкай память о Белит!

– Разве Белит была у тебя в собственности, Конан? Разве никто не мог любить Белит, кроме тебя? Разве она любила одного тебя и больше никого? Ты так в этом уверен?

– Я уверен. А ты будь проклята, когда вдруг между нами появилась!

На губах девушки заиграла улыбка, Камия подмигнула Паксимену и сказала:

– Отец, ты видишь, я и тут была права. Белит, которую любили он и я, в действительности погубила его ревность! А он винит меня и Джосера. Ну, варвар, что ещё сказать...

Конан волком смотрел на обоих, на дочь и отца, не зная, что сказать в ответ. Зачем? Ему-то всё и так понятно. Как и им.

– Мы не злодеи, – убеждённо повторила Камия. – Только не Паксимен! А я – не более, чем ты. В нас кровь атлантов! Я им наследую как королева их потомков, жителей цивилизованной Атлаи. А ты из одичавших, ты безродный варвар с гор. Какая-то капля крови атлантов в тебе остаётся, иначе ты не выжил бы в схватке с красноглазым демоном...

Конан молчал, терпел, скрипя зубами. Он мог бы рассказать ей, как на самом деле было. Он мог бы рассказать ей правду про Белит, которая его любила и пришла из тьмы небытия, чтобы закрыть его собой от демона. Но он молчал. Пусть эта истинная правда, истинная магия любви, останется только ему. Камия и Паксимен в такую правду просто не поверят. Да и не нужна ему их вера, и совсем не нужно в эту тайну посвящать. Пусть себе думают, чего хотят. Пусть льстят себя и льстят себе, их это и погубит.

Зогар Саг
07.04.2016, 17:55
Да, "государство попаданцев", но лишь в том смысле, что белые люди с Атлантиды - "попаданцы" по отношению к коренным жителям материка. Естественно, они принесли собой продвинутое государство. Примерно как буры принесли свои устои в нашу Южную Африку.

Да нет, я немного не то хотел сказать. Такое впечатление, что они "попаданцы" по отношению ко всей Хайбории. Они много о ней знают, о ее богах, о ее народах, они как-то уж слишком беспечно к ней относятся - что, согласитесь, странно, для затерянной цивилизации на краю света, ваша Камия как-то слишком уверенно врастает в должную ей быть совершенно чуждой среду. Вот чисто "прогрессоры", прибыли на изученную ими хорошо планету и резвятся на ней как хотят.
Понимаете? Не чувствуется что они "часть этого мира", скажем так.
Тот же Ксухотл возьмите - там же совсем иная картина, иные люди- при том, что они оторвались от внешнего мира не так уж давно.

Хотя что-то в вашей Камии от Некари есть)

Brian Tolwell
07.04.2016, 18:08
Зогар Саг, вопросы очень уместные, но большая их часть снимется уже после "Наследия Стигии". Камии не нужно врастать, она уже часть этой среды, по крови наполовину стигийка.

В моей картине мира Стигию и Атлаю связывает некая уния - и личная, и "культурная". Откуда Сет на парусе атлайского корабля? В самой Атлае полно жрецов Сета, они с переменным успехом пытаются контролировать её правителей. Эти жрецы сознательно поддерживают режим добровольной изоляции страны, чтобы никакая иная сила не заняла их место. Эта схема подробно проработана мной ещё в конце 90-х, но до сих пор нигде толком не описана.

они как-то уж слишком беспечно к ней относятся

А вот это - да, тут есть над чем подумать. Благодарствую.

Кто такая Некари? Такое ощущение, что я это не читал. :(

Зогар Саг
07.04.2016, 18:32
Кто такая Некари? Такое ощущение, что я это не читал. :(

Это из рассказа о Соломоне Кейне, уже в историческое время. "Луна Черепов" (https://www.litmir.me/br/?b=10593).
Вот там как раз и описана "затерянная в Африке колония атлантов".

Brian Tolwell
07.04.2016, 18:33
Это из рассказа о Соломоне Кейне, уже в историческое время. "Луна Черепов" (https://www.litmir.me/br/?b=10593).

А! Вот про Кейна, каюсь, ничего не читал. С этой луны и начну. Интересно, что есть от Некари.

mrommik
09.04.2016, 15:28
когда выйдет новый роман-продолжение про великую душу и конана?

Brian Tolwell
09.04.2016, 15:34
когда выйдет новый роман-продолжение про великую душу и конана?

А чем я сейчас занимаюсь? Гляньте соседнюю тему (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3214). Это уже шестой роман про Конана и Великую Душу. :)

Или какой роман имеется в виду? B)

Brian Tolwell
10.04.2016, 22:44
Зогар Саг, хочу поблагодарить за наводку на "Луну черепов". Прочитал с удовольствием и с пользой для себя! Очаровательная повесть, говардовский дух, со всеми его бесспорными достоинствами и, скажем так, особенностями. <_<

Однако мне, как автору, не близок ни один из типажей этой повести. Например, такого типажа, как Дева-в-Беде (у Говарда - Мара), в моих книгах или не бывает, или он представлен в саркастическом ключе.

Далее, к говардовской Накари, по моему разумению, более близка моя принцесса-жрица-королева-богиня Тхутмертари (которую вы вчера пожалели;)), вот она да, примерно такая же Безумная демоница, как Накари. Но никак не Камия.

Камия - совсем другой типаж. Бесёнок. Крутая королева. Авантюристка. И т.п. Но не демоница, тем более, не безумная. Камия по натуре не злая и не похотливая, просто у неё проблемы с моралью и человеколюбием, как сказали бы мы. B)

Если есть интерес посмотреть, чем отличается Камия от Накари, Тхутмертари и вашей Эшшамурат;), гляньте небольшой, пока безымянный, рассказ-главку в этой теме (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2982&page=6) начиная со 2 января 2016 г.

Зогар Саг
10.04.2016, 23:15
Зогар Саг, хочу поблагодарить за наводку на "Луну черепов". Прочитал с удовольствием и с пользой для себя! .

Всегда пожалуйста) Рад, что вам понравится.

Далее, к говардовской Накари, по моему разумению, более близка моя принцесса-жрица-королева-богиня Тхутмертари (которую вы вчера пожалели;)), вот она да, примерно такая же Безумная демоница, как Накари. Но никак не Камия.

Камия - совсем другой типаж. Бесёнок. Крутая королева. Авантюристка. И т.п. Но не демоница, тем более, не безумная. Камия по натуре не злая и не похотливая, просто у неё проблемы с моралью и человеколюбием, как сказали бы мы. B)

Ну скажем так, мы ее в молодости не знали, когда она к власти приходила. По описанию жреца у меня получилась отчасти схожая с вашей Камией картина.

Если есть интерес посмотреть, чем отличается Камия от Накари, Тхутмертари и вашей Эшшамурат;),

Эшшамурат особая тема. Это вообще не человек.

гляньте небольшой, пока безымянный, рассказ-главку

ок, гляну

Brian Tolwell
11.04.2016, 18:37
Итак, шестой роман (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3214) цикла "Великая Душа" завершён, возвращаемся в основную тему.

Пользуясь случаем, приглашаю всех разделить мою радость. :) Я рад, что многотомный цикл, прерванный в далёком 1997 году; прерванный, как назло, на самом интересном месте; прерванный против моей воли и вопреки желанию читателей, - что этот цикл больше не висит надо мной, как Дамоклов меч. Я завершил, пусть и не все заявленные ранее книги цикла "Великая Душа", но хотя бы те, которые рассказывают историю "змеиной королевы" Тхутмертари и Тезиаса как её раба, а также Джейка, злобного двойника Конана, узурпатора его престола. Теперь моя совесть чиста: я не унёс эти книги на Серые Равнины, а честно их переработал, дописал и отдал на суд читателей. Точка поставлена, у нас теперь есть финал - пусть и промежуточный финал, до окончательного пока далеко. Но в этом смысле "Освобождение", название последнего романа, означает и моё освобождение. И тех, кто ждал так долго. :dance:

Я также доволен последними книгами в творческом плане. Просто сравните первую трилогию (https://fantlab.ru/work648791) (Неподвластный богам - Огни Будущего - Амулет Небесного Народа) и вторую (https://fantlab.ru/work648792) (Раб Змеиной Королевы - Обречённые на Бессмертие - Освобождение), сравните хотя бы их финалы, и станет ясно, чем доволен.

Что дальше? Дальше - третья трилогия. "В круге Сета". Ещё в 2014 году я говорил, что она практически написана. А теперь сказать так не могу. Многие черновики, очевидно, придётся выбрасывать - после "Обречённых" и "Освобождения" они стали неактуальны. Сюжеты развились в других направлениях, так что перерабатывать и дописывать придётся ещё немало. Если будет на то воля богов и читателей, я с этим справлюсь. А когда, в какие сроки, сам пока не знаю.

Сейчас хочу немного отойти от "Великой Души (https://fantlab.ru/work182744)", вернуться к "Изгоям (https://fantlab.ru/work628554)" и написать 2-3 уже обещанных рассказа. Хочу закончить арку о Белит, начатую "Чёрным солнцем (https://fantlab.ru/work628553)" и пока открытую. Как минимум, один из рассказов, наверное, будет с возрастным рейтингом 18+, спасибо весне и нашему любимому форуму. :D

Brian Tolwell
15.04.2016, 15:23
Среди завалов на моём компьютере нашлась вдруг удивительная картинка. Как она ко мне попала, я не помню, и к чему она, мне неизвестно.

Но на этой картинке можно опознать моих героев! Словно её нарочно рисовали к книгам Толуэлла. О чём автор пока только мечтает. %)

Судите сами. Здесь мы можем видеть Тхутмертари, Камию, настоящего змеяда с воздетым человеческим мечом, тройку изумлённых демонов, в девице с пистолетом можно с некоей натяжкой опознать Аманду, в парне с рапирой и в короне - Роберта Благочестивого, а в Шварце с двуручным мечом - естественно, нашего Конана! Чудеса, да и только. :good:

http://ic.pics.livejournal.com/tolwell/6775604/797/797_original.jpg

Alexafgan
15.04.2016, 17:10
:hy: А ведь Вы правы!!! Если чутка "подсовременить" оружие (да и надо ли?) очень даже в тему!!! А если можно представить в цвете - чем не обложка на новую книгу так и вижу:
Брайан Толуэлл
"Конан. Раб Змеиной Королевы -III. Освобождение"

Было бы просто замечтательно!!! ;)
Некоторые вещи предопределены!?

Vlad lev
15.04.2016, 17:16
в парне с рапирой и в короне - Роберта Благочестивого
аль - Соломона Кейна с посохом;)

Brian Tolwell
15.04.2016, 20:10
"Конан. Раб Змеиной Королевы -III. Освобождение"
Было бы просто замечтательно!!!

Иван, да, замечательно, с одной только поправкой - без "III", вся трилогия в одном томе. B) Это имеет смысл, а по отдельности можно и с экрана читать.

аль - Соломона Кейна с посохом

Влад, без понятия. Я про Кейна только "Луну черепов" читал, и ту - см. чуть выше - с подачи ув. коллеги Зогар Сага.

И не сказать, что мне герой шибко понравился. Не люблю слишком правильных героев. :Crazy_smile: "Мои" герои - это Камия и Роберт, вот такие. И, конечно, Конан, иначе бы меня тут не было. ;)

Vlad lev
15.04.2016, 20:27
без понятия. Я про Кейна только "Луну черепов" читал, и
ну як жешь сиё некошерно!:Crazy_smile:

Brian Tolwell
16.04.2016, 17:45
Думаю над следующим романом, первым из новой трилогии "В круге Сета". Писать его не тороплюсь, пока ещё не время. Собираю отклики на "Освобождение". Хочу лучше понять, в каких направлениях развивать сюжеты, что где добавить или сократить. Можете высказывать свои замечания, пожелания и предложения. :drinks:

Общий план романа у меня есть.
Под спойлером - самые первые тизеры.

Первые (предварительные) тизеры
романа "Похитители Победы"
:write:

Эпическая битва людей и змеядов уже в первой главе!
Новый могущественный маг, единственный из выживших чародеев Чёрного Круга!
Штурм и осада городов, морские приключения, схватки с разбойниками, интриги при королевских дворах!Про главных героев:
:conan::wizard::assassin::knight:

Один из них решает, что для него важнее, собственная корона или война с врагами рода человеческого.
Другой пытается, как может, заново найти себя и искупить свою вину перед миром.
Третья принимает свою судьбу, меняет имя и начинает большую игру против хайборийских королевств.
А для четвёртого всего важнее укрепить свой трон, отвоевать страну и стать избранником древнего бога.Их интересы столкнутся - но кто победит? :duel:

Этого пока не знает и сам автор. %)

Enjoy. :P

Vlad lev
16.04.2016, 20:02
Судя по названию, похитителей будет несколько;)
Они - все -заодно? Иль каждый действует в сугубо личных шкурных интересах, аль из-за амбиций?

Brian Tolwell
17.04.2016, 09:53
Vlad lev, ага, кто не участвовал в финальной битве с Тхутмертари, но выиграл в итоге. Я не могу больше сказать без риска сдать все явки и пароли. ;) Серьёзно, и так уж много спойлеров.

Добавлено через 9 минут
Холодное оружие змеядов - так оно могло выглядеть (подсмотрено в ЖЖ (http://mihalchuk-1974.livejournal.com/805453.html)). Разве что, лезвия ещё более волнистые, изящные и мощные, поскольку сам змеяд сильно крупнее человека.

http://ic.pics.livejournal.com/mihalchuk_1974/69228826/3180667/3180667_900.jpg

К слову. Думаю, читатели "Освобождения" обратили внимание: хотя богиня Тхутмератри и побеждена, ни орды призванных ею змеядов ни исчезли вместе с ней, ни зародыши расы Тху никуда не делись. Те и другие будут головной болью для наших героев и в новых книгах.

Олегус
17.04.2016, 23:51
Маг сам по себе будет действовать? Или в коалиции с кем-то из старых героев или из новых?

Brian Tolwell
18.04.2016, 08:59
Олегус, как я себе сейчас представляю, это один из магов Чёрного Круга, в период царствования Тхутмертари сумевший спрятаться и избежать расправы. Теперь, когда её не стало, он выходит на поверхность. И что он видит? Тот-Амона нет, Чёрного Круга нет, конкуренции со стороны других колдунов нет, Стигия под властью змеядов, повсюду хаос, новому короля Джосеру не на кого опереться, его силы слабы.

Я думаю, увидев, как обстоят дела, маг попытается стать господином положения. А тут ещё Конан-киммериец, которого так хорошо бы было принести в жертву Сету... devil_smile

Пока что это лишь мои предположения. :)

Олегус
19.04.2016, 13:26
Планируется геноцид Чёрного Круга змеядов новым чародеем или он их попытается подчинить в противовес королю Джосеру с его армией?

Brian Tolwell
19.04.2016, 13:43
Олегус, тепло, очень тепло. :good:
Мыслите в правильном направлении.

Brian Tolwell
19.04.2016, 14:29
По рекомендации знающих товарищей открыл авторскую блог-колонку (https://fantlab.ru/user139468/blog) на Фантлабе. Посты с нашего форума туда не дублирую, собираюсь писать новые. Подписывайтесь, будет интересно.

Зогар Саг
20.04.2016, 23:37
А тут ещё Конан-киммериец, которого так хорошо бы было принести в жертву Сету...

А вот кстати- во всей этой вашей эпопее сам Сет как-то участвует, его мнение во внимание принимается? А то я смотрю его кто хочет посылает, кто хочет отрекается, сам себя богом или там богиней нарекает, детей его на всякие сомнительные эксперименты пускает- а он сам-то чего?

Brian Tolwell
21.04.2016, 21:08
Зогар Саг, насколько я помню, вы читали синопсис, значит, в целом представляете, как развивались события. Сет появляется сам пару-тройку раз в первых книгах. По воле Сета его жрецы содействуют Конану против Тезиаса. Милиус уже по просьбе Сета уничтожает другого его врага, Мората-Аминэ. Эти и подобные сюжетные ходы в дальнейшем показались мне (и не только мне) сомнительными, я подумал, что не стоит так уж явно вводить в действие богов, это как бы моветон. В следующий раз Сет появляется только в финальной арке "Освобождения".

Как он смотрит на происходящее и что делает за сценой, мы вполне можем догадываться. Почему не вмешивается более активно - тоже. См., например, версию Камии в пятой главе (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=160800&postcount=28) и самой Тхутмертари - в финале.

Зогар Саг
22.04.2016, 00:47
Эти и подобные сюжетные ходы в дальнейшем показались мне (и не только мне) сомнительными, я подумал, что не стоит так уж явно вводить в действие богов, это как бы моветон. .

Ну знаете. После вертолетов из будущего совместно с американскими морпехами, Сет уж точно не будет сильно выделяться.)) у Де Кампа он был, у Андерсона, которого вы используете как источник - тоже.
Не говорю, что он должен быть активным участником событий, но как-то свое отношение ко всему этому вполне может показать.

Добавлено через 1 минуту
Зогар Саг, насколько я помню, вы читали синопсис, значит, в целом представляете, как развивались события. .

В целом да, но что-то мог и пропустить. У вас слишком грандиозная эпопея получилась)

Brian Tolwell
22.04.2016, 10:17
Зогар Саг, это отношение можно понять. Вводить Сета в действие пока не вижу необходимости, попозже - да, он будет.

Что же касается вертолётов и т.п., то был грех молодости, о чём я честно написал в первом же посте данной темы. Всё, что сейчас могу, это замаливать свой грех перед сообществом. :baa: Чем я и занимаюсь, в меру сил. :write:

У вас слишком грандиозная эпопея получилась)

Положа руку на сердце, сам бы отсоветовал читать первые две книги цикла. :blush: Если бы в них не было завязки и важных для дальнейшего повествования моментов.

Vlad lev
22.04.2016, 13:00
Всё, что сейчас могу, это замаливать свой грех перед сообществом. Чем я и занимаюсь, в меру сил.
кающиеся грешники вдвойне опасны!devil_smile

Brian Tolwell
22.04.2016, 20:26
Vlad lev, а то! Толуэлл Великий и Ужасный! Помнится, в нулевые читал такое о себе, Сет побери, приятно! :good:

Brian Tolwell
27.04.2016, 18:29
На Фантлабе в моей авторской колонке (https://fantlab.ru/user139468/blog) появился новый пост, он называется:

Прощание с Тхутмертари (https://fantlab.ru/blogarticle42762)

Подписывайтесь, не стесняйтесь. ;)
Я пообещал вести колонку - я её веду, писать есть о чём.

Тем временем заканчиваю работу над новым рассказом из цикла "Изгои". Рассказ называется "Жертвоприношение Пта-Собека", его первые фрагменты были здесь в начале года.

Brian Tolwell
01.05.2016, 19:16
Друзья, поскольку вопросы о бумажной книге участились, я написал в авторской колонке отдельный пост на эту тему:

По поводу издания новых книг Толуэлла на бумаге (https://fantlab.ru/blogarticle42847)

К уважаемой администрации просьба - если есть техническая возможность, прикрепить этот пост или ссылку на него к первой записи (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=151968&postcount=1) темы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2982).

Brian Tolwell
29.05.2016, 19:10
Новая статья в колонке Толуэлла на Фантлабе:

Обновлённый концепт-план и краткий синопсис цикла «Изгои» (https://fantlab.ru/blogarticle43327)

Приурочена к завершению работы над новым рассказом "Жертвоприношение Пта-Собека". Финал совсем-совсем другой, по сравнению с первыми частями, что пролетали здесь в начале года.

Brian Tolwell
20.07.2016, 16:17
Увидел интересную статью (http://www.popmech.ru/weapon/245992-5-samykh-groznykh-dvuruchnykh-mechey-srednevekovya/#full) и подумал о том, что волнистый меч змеядов вполне мог выглядеть как фламберг, см. картинку под спойлером.

http://www.popmeh.ru/upload/iblock/30e/30e8bd9f2691fc23ce6de31f5a6017d0.jpg

С той лишь разницей, что у змеядов* меч намного длиннее и массивнее, поскольку сам змеяд значительно крупнее и сильнее человека. Это совершенное оружие человекоубийства, каждый удар которого смертелен.

Для примера, новелла из романа "Раб Змеиной Королевы - 2. Обречённые на Бессмертие (https://fantlab.ru/work628552)", где Тхутмертари и её змеяды дерутся такими мечами: Ты сгинешь в неведанной Тьме! (1 (http://www.livejournal.com/users/tolwell/5038.html), 2 (http://www.livejournal.com/users/tolwell/5304.html), 3 (http://www.livejournal.com/users/tolwell/5629.html), 4 (http://www.livejournal.com/users/tolwell/5692.html)).

В новом романе "Похитители Победы" нам предстоят острейшие схватки людей со змеядами. Интересно, что сумеет противопоставить страшным змеелюдям Конан? Ведь в сравнении с ними наш киммериец уже не выглядит таким огромным и могучим, как в сравнении с обычными людьми.

* Змеяды — потомки последних людей-змей Стигии, бежавших от нашествия молодой человеческой расы. Обитали в подземном городе Йесет-Мет, освобождены оттуда королевой Тхутмертари (из глоссария (http://tolwell.livejournal.com/14816.html)).

Brian Tolwell
01.09.2016, 22:32
В почте раз пять уже спросили, что я сейчас пишу. Что обещал, то и пишу. ;) Не так быстро, как хотел бы, рассылка книги и другие оргвопросы отнимают время, - но пишу.

Могу показать фрагмент, написанный сегодня, считайте его тизером. Что это, говорить не буду: если вы читали "Обречённых" и "Освобождение", поймёте сами, что и к чему; а если не читали - почитайте, без них будет трудно понять. B)

Наместник доложил последние сообщения из провинций, передал настроения в столице, известные ему со слов опытных соглядатаев, представил общую картину положения дел в государстве. По его словам, оно улучшалось. Аквилония успокаивалась. Лишь в Пуантене, наследственной вотчине первого конановского вельможи графа Троцеро, слышался ропот, да Гандерланд по-прежнему отказывался признавать власть нового аквилонского короля.

— ...Я предлагаю послать против герцога Гийлома войска, — сказал Вибий.

Роберт покачал головой.

— Опять война... Я не хочу войны. Разве нельзя уладить дело миром?

— Увы, государь, увы! Гийлом — гордец и сумасброд. Он всегда использует малейший повод, чтобы заявить о своей независимости от аквилонского суверена. Так было и при Конане, и при Джейке. Конану пришлось силой усмирять гандеров.

— Значит, вы хотите, чтобы я действовал, как варвар?

Вибий смутился.

— Иначе Вашему Величеству придется де-факто признать независимость Гандерланда. А ведь это самое крупное герцогство Аквилонии, шестая часть территории страны! Если вы не покажете этому строптивцу силу королевской власти, его примеру последуют другие крупные владетели.

Роберт задумчиво почесал изящную клиновидную бородку.

— И всё же, герцог. Карательная экспедиция потребует отвлечения немалых сил и средств. Во сколько, по-вашему, она обойдется казне?

— Не менее чем в пятнадцать тысяч золотых марок.

— Вот видите! А я только сегодня подписал разрешение на строительство монастыря в Шамаре. Он обойдется казне также в пятнадцать тысяч марок. Так не лучше ли строить монастыри, чем вести войну в собственной стране?

— Если следовать такой логике, государь, очень скоро ваша страна сократится до размеров королевского дворца, — с упрёком заметил герцог. — Чтобы править, король обязан быть не только благочестивым, но и грозным!

— Но люди-то зачем должны страдать, простые люди? За меня? За герцога Гийлома? За единую Аквилонию? Или за свободу Гандерланда? Почему наши и гандерские ратники должны платить своими жизнями за амбиции Гийлома?

— Государь услышал моё мнение, — холодно ответил Вибий.

— Кто виноват в смуте, тот и должен отвечать. Если смуту затеял Гийлом, отвечать за неё должен также Гийлом, никто другой. Для сего праведного дела не обязательно привлекать целое войско и тратить много золота. Достаточно нескольких мастеров плаща и кинжала из вашей Тайной Канцелярии.

Наместник с удивлением уставился на короля.

— Следует ли мне понимать Ваше Величество так...

— Да, — кивнул Роберт, — именно так вам и следует меня понимать.

И этого человека мы называем Благочестивым, с горечью подумал Вибий Латро. Хотя, кто знает, может, с точки зрения Пресветлого Митры, он и прав. Для бога ведь неважно, кто ты — герцог, ратник или нищий. Для Митры важна душа человеческая...

— А как мы поступим с Пуантеном? — спросил Вибий.

Король задумался.

— Граф Троцеро по-прежнему в Мессантии?

— Да, государь. Король Мило — его старый друг. Будет нехорошо, если с Троцеро в Аргосе что-либо случится.

— Я напишу личное письмо графу. Изложу всё как есть. Что Конан, его государь, трагически погиб, пришельцы лишены былой власти, ну и так далее. Предложу вернуться ко двору в прежнем качестве владетеля Пуантена.

— Мне хорошо известен нрав этого человека, — вздохнул Вибий. — Он настоящий леопард! Троцеро ни за что не согласится. Троцеро предан Конану.

— Ради Митры, герцог! Конан погиб!

— И в гибель Конана граф Троцеро не поверит. Знаете, государь, уж сколько раз варвара хоронили, а он оказывался живой.

— Говорю вам, он погиб!

Уж не ты ли сам его убил? — шевельнулась в голове Вибия неожиданная мысль. Как иначе ты можешь быть так уверен в его смерти?

— Во всяком случае, я ничего не потеряю, написав ему подобное письмо, — уже более спокойно произнёс король. — Но одновременно пусть наш посол представит королю Мило нашу озабоченность по поводу пребывания Троцеро в Мессантии.

— А вот этого никак нельзя делать, — заявил герцог. — Король Мило — известный упрямец. К тому же, граф Троцеро его друг. Если мы начнем давить на аргосского короля, достигнем обратного результата.

— Пусть так, — после некоторого раздумья проговорил Роберт. — Я направлю дружественное послание Мило, но Троцеро в нём упоминать не стану.

— Мудрое решение, — согласился Вибий.

Затем они разложили пред собой карту Хайбории и обсудили внешние дела. С юга пришли добрые известия. Получили подтверждение первые вести о гибели злобной стигийской владычицы Тхутмертари и, соответственно, об окончании её кровавого похода. Аквилонские шпионы в Кофе и Туране сообщали, что армия стигийцев возвращается домой.

— Нам придется смириться с аннексией Стигией Центрального и Восточного Шема, — вздохнув, заметил Вибий. — После походов Тхутмертари это совершенно мёртвая земля!

— Сколько людей погибло, и ради чего?.. — с печалью протянул Роберт. — А что слышно на западе?

Наместник потупил взор.

— С запада плохие вести, государь. Я перепроверил не единожды, всё верно: стигийцы захватили Барахский архипелаг. Пиратской вольнице конец!

— Ну и поделом разбойникам!

— Пираты были всем известным злом, — покачал головой Вибий. — Мелким злом, если быть совсем уж откровенным. Да, они грабили купцов. И наших грабили, но больше — аргосских и зингарских. А нашим от того было даже лучше, поскольку аргосские и зингарские купцы — конкуренты нашим... И то, Аргос и Зингара уживались с бараханцами. А что теперь будет, не знаю. Клянусь Митрой, много безопаснее иметь под боком осиное гнездо, чем змеиное!

Взгляд короля скользнул по карте.

— Барах далеко от нас. Чем нам могут угрожать оттуда змеепоклонники?

Наместник не ответил, лишь нахмурился, и вопрос короля повис в воздухе.

— Направьте туда ещё шпионов, — сказал Роберт. — Пусть выяснят намерения стигийцев на Барахе. Может быть, они также уйдут домой?

— Если бы... — пробормотал Вибий и почему-то добавил: — Стигийцы были и будут нашими смертельными врагами, государь, как Сет — смертельный, вечный враг для Митры.

— Лучших шпионов, герцог. Направьте туда своих лучших шпионов, — мрачно кивнул Роберт, глядя на карту.

Недоброе предчувствие тут овладело им и заставило сжаться сердце. В глазах вдруг потемнело, Роберт увидал на карте паутину из блестящих золотисто-чёрных нитей, её центр был среди островов Бараха и напоминал собой чёрное солнце; эта паутина стремительно расползалась, как живая, поглощая западное побережье, а потом Зингару и Аргос, протягивая щупальца и к Аквилонии — к его, Роберта, Аквилонии, прекрасной, сказочной стране, за которую он отныне отвечает перед Митрой. Роберт три раза моргнул и потряс головой, сбрасывая наваждение. Паутина пропала. Но недоброе предчувствие осталось, и Роберт знал, что оно теперь не даст ему покоя.

Сэм
02.09.2016, 09:29
Монастыря? В Хайбории они есть?

Vlad lev
02.09.2016, 10:49
Монастыря? В Хайбории они есть?
у Перри к примеру были -обитель Суддах Облата
и вообще...Чего там только нет:big_smile:...Особливо у разноязычных авторов...

Сэм
02.09.2016, 12:10
По сабжу получается, это монастырь Митры.
Понимаю, что были те же синие монахи, да и у восточных божеств вроде Асуры тоже есть монастыри. Но у Митры были вроде как храмы и все?

Странствующих монахов на дорогах Аквилонии как-то не наблюдалось. Я не критикую, но глаз зацепился.

Brian Tolwell
02.09.2016, 14:51
Сэм, я как раз благодарен и за свежий взгляд, и за конструктивную критику. Автор живой человек и может в чём-то ошибиться. Особенно если учесть, что бОльшую часть исследовательской работы по изучении Хайбории я проделал ~ 20 лет назад, за это время многое могло забыться. В общем, если взгляд за что-то зацепился, говорите.

Вопрос хороший и вполне уместный, он в русле множества других вопросов, как соотносятся термины нашего мира с реалиями Хайбории. Засада в том, что других подходящих терминов у нас нет, а изобретать новые не хочется, это обычно себя не оправдывает. Я сам встречал слово "монастырь" в знаменитой "Короне Кобры", а также ряде вещей русскоязычных авторов, именно, в смысле - "монастырь Митры". По-моему, это нормально: если есть жрецы-отшельники, т.е. монахи - а они в Хайбории встречаются - то будут и монастыри. Как иначе назвать их святую обитель? B)

Сэм
02.09.2016, 15:42
Припоминаю как в фильме Микеланджело Буонаротти делал вид для критиков, что исправляет статую Давида . Дело такое, везде кто-то чего-то закритикует.

Монахи лично для меня еще более отождествляют Аквилонию со средневековой Францией. Но ведь у Митры жрецы. Не священники Митры, а жрецы... К жрецам подходят на мой лично взгляд послушники, аколиты, адепты, служки.Младшие жрецы))).

Brian Tolwell
21.09.2016, 20:04
На почту написал ещё один давний читатель, он покупал ещё книги "Яузы" - это, напомню, 1997 год. С тех пор регулярно спрашивал продолжение в книжных магазинах. А вчера, найдя через поисковик мою страницу на СИ, с приятным, как он пишет, удивлением узнал, что цикл о Великой Душе продолжает жить и даже вышла бумажная книга с новыми вещами.

И вот я думаю - сколько их всего, таких верных читателей, кто до сих пор ищет продолжение, но ещё не знает, что оно есть? %)

Раньше было проще: когда книга выходила, все об этом узнавали так или иначе.

lakedra77
21.09.2016, 20:17
И вот я думаю - сколько их всего, таких верных читателей, кто до сих пор ищет продолжение, но ещё не знает, что оно есть
Таких поклонников Великой Души, я уверен, не мало. Только мало - кто заходит на форумы и сайты, подобные нашему.

Brian Tolwell
22.09.2016, 22:02
lakedra77, угу. И узнают случайно. Если вообще узнают. %)

Сэм
23.09.2016, 20:18
lakedra77, угу. И узнают случайно. Если вообще узнают. %)

Японские солдаты второй мировой и спустя 50 лет после ее окончания находились в Индокитае - партизанили и не верили, что война кончилась.

Brian Tolwell
23.09.2016, 20:31
Сэм, я в курсе, но это слабое утешение. Я выше тут уже писал, что вернулся к работе над книгами из-за проблем со здоровьем. Когда понял, что не хочу забирать все обещанные, но недописанные книги с собой на Серые Равнины. Что мне с того, если читатели узнают о долгожданном продолжении, а самого автора уже не будет?

сибиряк
24.09.2016, 02:27
Сэм, я в курсе, но это слабое утешение. Я выше тут уже писал, что вернулся к работе над книгами из-за проблем со здоровьем. Когда понял, что не хочу забирать все обещанные, но недописанные книги с собой на Серые Равнины. Что мне с того, если читатели узнают о долгожданном продолжении, а самого автора уже не будет?
уважаемый автор держитесь меньше думайте о плохом и помните у вас есть очень важная цель всего вам доброго сибиряк

Сэм
24.09.2016, 16:16
Не надо так пессимистично.

По сабжу получается, это монастырь Митры.
Понимаю, что были те же синие монахи, да и у восточных божеств вроде Асуры тоже есть монастыри. Но у Митры были вроде как храмы и все?

Странствующих монахов на дорогах Аквилонии как-то не наблюдалось. Я не критикую, но глаз зацепился.

Кстати, прочитав книгу, я понял что замечание было глупо - уже монастыри как термин есть в книге написанной и теперь вопрос тем исчерпывается.

Раб змеиной королевы был дописан великолепно, линии гораздо лучше продлились и увязались, нежели это сделал скажем Мартин со своим Миэринским узлом.

Единственный момент, если можно под спойлером - "Камия распознала магию Тезиаса как звездную, однако неясно, с чего она сделала такой вывод. Карлик на момент знакомства их шапочного через третьи руки таких надежд не подавал. Она как-то слишком прозорливо это отметила. Никто про это нигде не говорил. Читатель знает, но откуда знает Камия?"

Но это единственный момент, который мне показался неудачным. Единственный.

Brian Tolwell
24.09.2016, 20:53
Сэм, благодарствую. Получать критику от внимательного читателя так же приятно и полезно, как и -

Раб змеиной королевы был дописан великолепно, линии гораздо лучше продлились и увязались, нежели это сделал скажем Мартин со своим Миэринским узлом.

По поводу звёздной магии: да, всё верно, от Тезиаса Камия это слышать не могла. Она слышала об этом из уст Тхутмертари. У вас есть книга, так откройте страницу 360:

- Я хочу, чтобы ты знала: я не применяла некромантию, чтобы вернуть тебя к жизни. Я применила звёздную магию, неизвестную доселе в этом мире, я сделала это впервые и лишь для тебя, я не знала, как она на тебе сработает. Ради тебя я призвала создания иных пространств, это дети аттракторов, таинственных существ, которые выращивают звёзды и даруют жизнь планетам.

Сэм
24.09.2016, 21:12
Так оно, да. Но в уровень обобщения из столь малых, очень сложных посылок как-то не верится.

Для нее же идея звездной магии внове. И она эту совсем неизвестную, неясную и непонятную магию, описанную в терминах, вроде как ей не известных ("аттракторы") связала с Книгой Судеб и через нее сразу с Тезиасом.

Для столь глубокого допущения ей надо представить, что можно уловить в сеть бога, превосходящего по силе Сета, что априорно является для жителей Хайбории нереальным.

В общем, мне показалось это странноватым.

Brian Tolwell
24.09.2016, 21:42
Для нее же идея звездной магии внове. И она эту совсем неизвестную, неясную и непонятную магию, описанную в терминах, вроде как ей не известных ("аттракторы") связала с Книгой Судеб и через нее сразу с Тезиасом.

"Аттракторы" упоминаются раньше, в последней главе "Обречённых на Бессмертие", в книге это страница 269:

Паря в пространстве абсолютной черноты, Паксимен наблюдал мощнейшие потоки Живой Энергии, что излучал пульсар с обоих полюсов. Среди этих потоков, словно светлячки, рождались, роились, росли аттракторы — невероятные и непонятные создания, которые потом выращивали звёзды и давали жизнь планетам.
То есть, Паксимен знает, что такое или кто такие аттракторы. И про звёздную магию он вполне может знать, он учёный-универсал. А если знает Паксимен, то велика вероятность, что знает и Камия.

Для столь глубокого допущения ей надо представить, что можно уловить в сеть бога, превосходящего по силе Сета, что априорно является для жителей Хайбории нереальным.

Камия - случай особый. :)

Во-первых, она не из Хайбории, а из Атлаи, полумифической для хайборийцев страны на крайнем юге материка (см. карту):

– У тебя волосы цвета ночи, как у меня, – вдруг с удивлением произнесла девчонка, – а я слыхала, что у вас, у северян, волосы цвета снегов. Но я снегов не видела, не знаю, какие они.
– Я киммериец, варвар с гор, – мрачно отозвался Конан, – северянами зовут нас хайборийцы.
– Ну, если так, то для меня и ты, и хайборийцы – северяне! А я атлайка! Кровь от крови павших владык моря, слышал о таких? Поэтому оно не стало забирать меня. Ты очень скоро убедишься: я такая же живучая, как ты! Быть моим другом лучше, чем врагом.

Во-вторых, она, в отличие от Джосера и других стигийцев, не почитает Сета и не считает его самым сильным богом. Например:

— Сет не мой бог и никогда им не был. Стигия мне не родина. Хеврен мне не отец! Мой отец Паксимен, человек, сделавший меня тем, кто я есть. Это ты стигиец, а я — атлайка! Я наследница могущества великой Атлантиды! Я кровь от крови павших владык моря, они правили миром ещё в те времена, когда твои стигийцы были варварами, как нынче киммерийцы!

Но в целом - всё по делу, спасибо. Если ещё какие неувязки видите, говорите.

Brian Tolwell
25.09.2016, 18:18
Написал в колонке на Фантлабе небольшую статью, она в основном для неофитов, поэтому текст не даю, а только ссылку:

В каком порядке читать книги Толуэлла (https://fantlab.ru/blogarticle45128)

Что касается опытных форумчан, для них Киммерию не открою. Хотя им, возможно, будет интересен рабочий план цикла.

Brian Tolwell
10.10.2016, 19:02
Мне показалось это любопытным:

Мировоззрение в Dungeons & Dragons (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B7%D 1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_Dungeons_%26_D ragons) в Вики.
Аналогичная статья Alignment (https://lurkmore.to/Alignment), но на Лурке.

Попробовал классифицировать Конана и персонажей своих книг. Вот что получилось:

http://ic.pics.livejournal.com/tolwell/6775604/2358/2358_original.jpg

Проще всего было с Тхутмертари: собственно, как раз с определения её кем-то из читателей как "хаотик-ивил злодейки" и начался мой интерес к этим алайнментам. devil_smile

Vart Raydorskiy
19.10.2016, 20:52
https://www.youtube.com/watch?v=rHr58OqL7vg

Добавлено через 1 минуту
Вам тоже надо придумать игру по своим книгам

octavian
20.05.2017, 12:55
Что-то давно не слышно Brian Tolwell, Интересно, какие у него планы, пишет ли продолжение?

Денис Шипилов
16.07.2017, 16:17
Будут ли выкладываться здесь новые рассказы Б.Толуэлла"Похитители Победы и Триумф Империи",которые были написаны в этом году???

Lex Z
16.07.2017, 19:39
Будут ли выкладываться здесь новые рассказы Б.Толуэлла"Похитители Победы и Триумф Империи",которые были написаны в этом году???

хз.

Сэм
17.07.2017, 13:37
Что-то давно не слышно Brian Tolwell, Интересно, какие у него планы, пишет ли продолжение?

https://fantlab.ru/blogarticle50370

lakedra77
20.07.2017, 13:38
Всем заинтересованным лицам.
У Браййана Тулуэлла совсем скоро выходит новый том из цикла "Великая Душа".

Ссылки:
https://fantlab.ru/blogarticle50437
https://vk.com/wall269320291_131
http://tolwell.livejournal.com/26060.html

У Толуэлла серьёзные проблемы со здоровьем, он всю зиму и весну никуда не писал, занимался новой книгой. Книга должна выйти в августе. Меня по-дружески попросил сделать этот пост на любимом форуме.
По поводу приобретения книги желающим следует писать, разумеется, Брайану на почту, но я в этой теме могу ответить всем на некоторые интересующие вопросы.

сибиряк
20.07.2017, 15:02
Всем заинтересованным лицам.
У Браййана Тулуэлла совсем скоро выходит новый том из цикла "Великая Душа".

Ссылки:
https://fantlab.ru/blogarticle50437
https://vk.com/wall269320291_131
http://tolwell.livejournal.com/26060.html

У Толуэлла серьёзные проблемы со здоровьем, он всю зиму и весну никуда не писал, занимался новой книгой. Книга должна выйти в августе. Меня по-дружески попросил сделать этот пост на любимом форуме.
По поводу приобретения книги желающим следует писать, разумеется, Брайану на почту, но я в этой теме могу ответить всем на некоторые интересующие вопросы.

не знаю как заказать но возьму книгу с удовольствием здоровья толуэллу суважением сибиряк

lakedra77
20.07.2017, 15:30
не знаю как заказать но возьму книгу с удовольствием

Нпишите на почту tolwell@gmail.com . Или мне в личку, я владею информацией.

Lex Z
20.07.2017, 18:07

Обязательно помолюсь за здравие господина Толуэлла. Это очень странная хворь, позволяющая писать на фантлабе но не позволяющая самому писать тут. Надеюсь, не передается путем чтения книг.

octavian
14.08.2017, 20:23
Получил сегодня том Толуэлла. Не том, а томище!. Состояние идеальное. Почта России не только быстро доставила, но и умудрилась не повредить.

сибиряк
22.08.2017, 08:23
Получил сегодня том Толуэлла. Не том, а томище!. Состояние идеальное. Почта России не только быстро доставила, но и умудрилась не повредить.

отправил деньги жду с предвкушением сибиряк

сибиряк
11.09.2017, 08:19
отправил деньги жду с предвкушением сибиряк

получил книгу еще не читал но книгаи это книга да сразу два романа ай да подарок огромная благодарность брайану за произведение а алексу за оф ормление и заботы будем ждать продолжения кстати думаю другие авторы /делез.локнит эндрюс и другие могли бы тоженапечатать свои продолжения и продать желающим т.ч. откликнитесь ивс е можно решить сибиряк

Vart Raydorskiy
04.10.2017, 22:21
Всем привет.Хотел спросить, а книга то сколько стоит?

octavian
05.10.2017, 13:15
2500

lakedra77
06.10.2017, 13:08
а книга то сколько стоит
Ко мне в личку обращайтесь по поводу приобретения.

Vart Raydorskiy
09.10.2017, 20:48
Уже заказал , жду со дня на день....спасибо

аке
20.01.2018, 06:40
Приветствую всех!
Вот задался таким вопросом - а где же все-таки книга "которую ждали 20 лет"? Почитал новые романы Толуэлла, почитал ответы Толуэлла на фантлабе - автор говорит, что выполнил какие-то обязательства перед читателями. А по моему все же лукавит - из трех книг, что анонсировались в далеком 1996 так ни одна и не увидела свет. Все новые романы - именно "новые". А судя по раскладке книг на фантлабе - роман "Пилигримы судьбы" отправились в небытие. А жаль.

ArK
20.01.2018, 21:42
Самого автора можно спросить на фантлабе

АлексУ
30.05.2019, 13:40
Жалко, что продолжение так долго не выходит. Армия света и тьмы и Космическая орда - романы, которые очень хочется прочитать и узнать: чем же закончилось противостояние Тезиаса и Конана.

octavian
30.05.2019, 20:42
Насчёт продолжений чего-либо вопрос остаётся открытым. Это в значительной мере зависит от активности читателей. Если её не будет, то продолжений, скорее всего, тоже.

Вот такой вот был ответ автора в переписке со мной.

Сэм
06.06.2019, 20:26
Насчёт продолжений чего-либо вопрос остаётся открытым. Это в значительной мере зависит от активности читателей. Если её не будет, то продолжений, скорее всего, тоже.

Вот такой вот был ответ автора в переписке со мной.

Интересно, что это конкретно означает

сибиряк
14.07.2019, 14:39
Ко мне в личку обращайтесь по поводу приобретения.
уважаемый надеюсь со здоровьем нормально как творчество когда все таки порадуете окончанием книги первые три книги были в другой жизни в этой все таки надеюсь дочитать хотя конечно автор тоже сильно изменидся но все равно ждем с наилучшими пожеланиями сибиряк

octavian
29.12.2019, 16:38
https://www.fantlab.ru/blogarticle64374

Хардер
09.06.2021, 15:03
а к чему относится тогда "Наследие Стигии"?

АлексУ
13.09.2022, 09:18
Всё-таки хочется увидеть и почитать "Пилигримов судьбЫ"

АлексУ
19.09.2023, 07:26
Жаль. Но за год никаких изменений не произошло.

lakedra77
20.09.2023, 01:06
Но за год никаких изменений не произошло.
И вряд ли они вообще произойдут.

АлексУ
20.09.2023, 07:32
Как есть.

ArK
12.02.2024, 09:59
https://author.today/post/471576

Teek
12.02.2024, 21:03
https://author.today/post/471576

на Киммерии.ру обитает такой странный человек Vlad-Lev
:D :Crazy_smile:

Vlad lev
12.02.2024, 22:39
Ну, мягко скажем, не токмо на Киммерии...:big_smile:

Lex Z
13.02.2024, 19:27
Ну, мягко скажем, не токмо на Киммерии...:big_smile:

он ставит 1/10 любым вещам Толуэлла, даже не заглядывая в них.

Влад, а и правда, зачем ты ставишь 1/10 текстам?
Чтобы текст был 1 из 10, его должен написать школьник младших классов.
Даже если брать вообще все тексты, которые когда-то были на наших конкурсах, то нет ни одного с оценкой "1". Все где-то от "2-3" начинаются, даже самые слабые. Ты и многим текстам на нашем сайте такие оценки ставишь.

Пока читатели Толуэлла не знали, что под именем скандально известного автора, то ли американца, то ли канадца, скрывается некий совершенно неизвестный им Борис Толчинский из Саратова - книги Толуэлла отлично покупали. Как только узнали - продажи обрушились.

Он и правда считает, что-то кто-то из читателей не знал, что под его именем скрывается вовсе не "американец"? Тут либо наивность, либо неуважение к своим читателям.

Vlad lev
13.02.2024, 20:07
Влад, а и правда, зачем ты ставишь 1/10 текстам? Чтобы текст был 1 из 10, его должен написать школьник младших классов.

это означает ознакомление с произведением; Лев Толстой " (http://forum.cimmeria.ru/autor2583)Война и мир" также оценен мной на ебиницу.
Толуэлл банально лжёт - глянь на фантлабе - там и "четвёрки" есть

Lex Z
13.02.2024, 22:12
это означает ознакомление с произведением; Лев Толстой "Война и мир" также оценен мной на ебиницу.
Толуэлл банально лжёт - глянь на фантлабе - там и "четвёрки" есть

В смысле ознакомление? Оценка текста есть оценка текста. Ставя тексту единицу, ты влияешь на итоговую оценку и рейтинг произведения, а также на восприятие его другими читателями. К тому же Толуэлл не писал, что ты всем текстам ставишь единицы. Многим текстам ты ставишь единицы и это странно.
Взять, к примеру, Морок над Шадизаром. От тебя у текста единица. Мы печатаем тираж, пытаемся как-то обить печать и ты напрямую влияешь на то, возьмут книгу или нет. Единица у текста только от тебя. Я поставил 10, чтобы как-то компенсировать твою оценку, иначе поставил бы 8 или 7. Я так часто перекрываю твои оценки, потому что ты постоянно занижаешь оценки текстов. Зачем ты так делаешь, я не понимаю. При этом чехам от тебя всегда хорошие оценки.

Vlad lev
13.02.2024, 23:44
При этом чехам от тебя всегда хорошие оценки.

абсолютно нет:
Conan: Tarantijský tygr (https://fantlab.ru/work687105) (2005) // Автор: Леонард Медек -1

Conan v bludišti zrcadel (https://fantlab.ru/work315663) (2001) - 4

Stvůra z Půlnočního lesa (https://fantlab.ru/work315653) (2001) // Автор: Владо Риша - 4
Jestřábí hvězda (https://fantlab.ru/work315378) (2001) // Автор: Франтишка Вербенска- 3
Pouta rodu (https://fantlab.ru/work315647) (2001) // Автор: Ивана Куглерова - 4
Zrození bohyně (https://fantlab.ru/work592455) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт -4
Volání zrady (https://fantlab.ru/work592456) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт - 3
Přetržené pouto (https://fantlab.ru/work592457) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт - 3
Gondola temné smrti (https://fantlab.ru/work592458) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт -2

Bubnování temných srdcí (https://fantlab.ru/work592459) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт -2

Оценки ставлю вне зависимости от издания текстов.

Ґрун
14.02.2024, 14:45
Лев Толстой " (http://forum.cimmeria.ru/autor2583)Война и мир" также оценен мной на ебиницу.Во даёт.

Lex Z
14.02.2024, 15:57
абсолютно нет:
Conan: Tarantijský tygr (https://fantlab.ru/work687105) (2005) // Автор: Леонард Медек -1

Conan v bludišti zrcadel (https://fantlab.ru/work315663) (2001) - 4

Stvůra z Půlnočního lesa (https://fantlab.ru/work315653) (2001) // Автор: Владо Риша - 4
Jestřábí hvězda (https://fantlab.ru/work315378) (2001) // Автор: Франтишка Вербенска- 3
Pouta rodu (https://fantlab.ru/work315647) (2001) // Автор: Ивана Куглерова - 4
Zrození bohyně (https://fantlab.ru/work592455) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт -4
Volání zrady (https://fantlab.ru/work592456) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт - 3
Přetržené pouto (https://fantlab.ru/work592457) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт - 3
Gondola temné smrti (https://fantlab.ru/work592458) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт -2

Bubnování temných srdcí (https://fantlab.ru/work592459) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт -2

Оценки ставлю вне зависимости от издания текстов.

Ну всего один чех у тебя так оценён, получается. Просто мы тут в одной каше варимся, одно дело пытаемся делать, и ты занижаешь оценки по сути своим же.

Vlad lev
14.02.2024, 16:35
Ну всего один чех у тебя так оценён, получается. Просто мы тут в одной каше варимся, одно дело пытаемся делать, и ты занижаешь оценки по сути своим же.
абсолютно нет. Есть также тексты Говарда и Кларка Эштона, которые тоже низко оценены.

Не понимаю, как моя оценка может повлиять на распространение издания. Если мне интересен автор или его "вселенная", то абсолютно плевать, как кто-то другой их оценивает.

Lex Z
14.02.2024, 17:05
абсолютно нет. Есть также тексты Говарда и Кларка Эштона, которые тоже низко оценены.

Не понимаю, как моя оценка может повлиять на распространение издания. Если мне интересен автор или его "вселенная", то абсолютно плевать, как кто-то другой их оценивает.

На Фантлабе, где ты голосуешь, люди смотрят карточки книг. Открывают тексты и видят там от тебя оценку в единицу. Соответственно, такую книгу брать не станут, либо у них появятся сомнения.
В чём вообще смысл оценки в единицу? Никто не голосует так, как ты. Это нонсенс ставить единицу текстам. Повторю, чтобы текст заработал единицу, он должен быть написан школьником младших классов. И то, не факт.
Я от души не понпимаю, зачем ты это делаешь.

"Низко оценены" это единицы? Ты ставишь Говарду и Кларку единицы?

lakedra77
14.02.2024, 17:15
и ты занижаешь оценки по сути своим же

Некоторым Влад и незаслуженно завышает. Например, Дилогия Сыновья бога медведя и Огненный вихрь - это бред собачий, как ни посмотри. Я не рискнул поставить этим каракулям вообще какую-то оценку, хотя для них и 1 много. Но тем книгам, что мы выпускали, действительно некрасиво ставить минимальные оценки и создавать им антирекламу.

Vlad lev
14.02.2024, 17:19
Я от души не понпимаю, зачем ты это делаешь.

давай прекратим тогда ненужные дебаты. Я уже всё объяснил. Оценки ставятся не авторам, а их произведениям.

Добавлено через 2 минуты
Некоторым Влад и незаслуженно завышает. Например, Дилогия Сыновья бога медведя и Огненный вихрь - это бред собачий, как ни посмотри. Я не рискнул поставить этим каракулям вообще какую-то оценку

как раз субъективное мнение -"нравится - не нравится"

lakedra77
14.02.2024, 17:19
Оценки ставятся не авторам, а их произведениям.

Понимаю, дело вкуса. Но я согласен с Лексом. Зачем портить рейтинг нашим изданиям? Лучше тогда воздержаться от ценок.

Vlad lev
14.02.2024, 17:22
Лучше тогда воздержаться от ценок.

ты на даты оценок глянь - ни о каких изданиях тогда речи не было

Lex Z
14.02.2024, 17:24
давай прекратим тогда ненужные дебаты. Я уже всё объяснил. Оценки ставятся не авторам, а их произведениям.

Влад, дело обстоит так: мы вместе пытается что-то издавать. Многим текстам, которые мы издаём, ты занижаешь оценки. При этом своим переводам и текстам ты такие оценки не ставишь. Вот так обстоят дела.
Нельзя ставить "Войне и Мир" единицу, если она тебе просто не понравилась или, как ты сказал, ты с ней "ознакомился".
Это просто неэтично (с литературной точки зрения), во-первых, и во-вторых, не по-товарищески.

Vlad lev
14.02.2024, 17:52
мы вместе пытается что-то издавать

я как раз вообще не ставил оценки изданным антологиям:
Конан и морок над Шадизаром

https://fantlab.ru/work1843176

А с чего мне ставить низкие оценки переводам, если перевожу только то, что нравится?

А своим текстам я вообще оценки не выставляю.

lakedra77
14.02.2024, 18:44
Конан и морок над Шадизаром

https://fantlab.ru/work1572946/details

Добавлено через 1 минуту
если перевожу только то, что нравится

Я - аналогично.

Vart Raydorskiy
01.12.2024, 13:16
Я думаю, скоро ждём продолжение https://author.today/work/398453 и это радует

lakedra77
02.12.2024, 14:23
Я думаю, скоро ждём продолжение

Обещанного 3 года ждут. Рано еще радоваться.

АлексУ
05.12.2024, 15:29
Будем надеяться и ждать.

ArK
11.01.2025, 11:19
Если кто не в курсе, то сага, как говорится, продолжается (см. АТ)

lakedra77
11.01.2025, 18:15
С ума сойти! Неужели Толуэлл все-таки решился... Сколько же времени он будет это писать?

АлексУ
14.04.2025, 16:30
Лихо он закрутил интригу.
Прочитал Детей Аргоса. Очень интересно.
Он печатать интересно не планирует?

lakedra77
14.04.2025, 23:44
Лихо он закрутил интригу

Так ведь это фактически только начало. Что там печатать?

АлексУ
15.04.2025, 09:37
Это ясно. До завершения ещё далеко.