Просмотр полной версии : Рыжевласая Соня. Часть II. Сборник "Конан: Кровавый монолит"
Alexafgan
10.01.2016, 18:54
:hy: Итак, двигаемся далее :)
Перевод второй части из сборника "Конан: Кровавый монолит " - (Conan:Krwawy monolit) -Рыжевласая Соня (Red Sonja)
Авторы, естественно "Говард" и "Джордан"devil_smile
переводчик на польский Катажина Павляк (Katarzyna Pawlak)
Глава первая :big_smile:
После невероятных приключений в Кхитае, Конан двинулся на запад. Путешествуя через Гирканию, северянин невольно оказался втянутым в интриги местных правителей, что привело к решению о вынесении вердикта о смертной казни для него, как для неудобного свидетеля. Во время побега в Туран, киммериец встретил Рыжевласую Соню, которая в скором времени станет так же знаменита, как и Конан. Дикая жизнь и старые привычки Конана привели к кровопролитию между ними. Его варварская честь не позволила ему убить, или даже сражаться с женщиной, красивой девушкой, и поэтому кровь, которая потекла, была лишь его кровью. Но уже вскоре Соня стала с ним плечом к плечу против солдат, которые преследовали Конана, и в результате череды трагических событий преследовали также и Рыжевласую Соню.
Приятного чтения! B)
Vlad lev
10.01.2016, 19:45
двигаемся далее Перевод второй части из сборника "Конан: Кровавый монолит " - (Conan:Krwawy monolit) -Рыжевласая Соня (Red Sonja) Авторы, естественно "Говард" и "Джордан"
ну.. Понеслось!devil_smile
в общем это - адаптация :
Роберт Говард -Воительница (https://fantlab.ru/work1615) / Sword Woman (https://fantlab.ru/work1615) (1975)
цикл-Агнес де Шатильон -Agnes De Chastillon
Зогар Саг
11.01.2016, 10:32
в общем это - адаптация
Угу. И так бесхитростно, главное.
Vlad lev
11.01.2016, 11:40
И так бесхитростно, главное.
в отличие от коварства бразильян (кои беззастенчиво тырят из разных авторов фрагменты и вклинивают их в "свои" творения):big_smile:
Alexafgan
13.01.2016, 17:42
:hy: Приключения Сони продолжаются! - Глава вторая;)
Alexafgan
20.01.2016, 18:08
Глава 3
Alexafgan
24.01.2016, 12:57
Глава 4
Vlad lev
24.01.2016, 13:47
Глава 4
Монолит медленно, но неуклонно, движется к финалу;)
Зогар Саг
24.01.2016, 15:24
:hy: Приключения Сони продолжаются! -
Не то слово. Соня пиздит Конана как ребенка просто:
Конан успел схватить её за запястья и попытался заставить выпустить кинжал. В крепких объятиях они упали на стол. Северянин прижал ее к краю и попытался обезоружить противницу. Однако, поскольку он имел только две руки, должен был одной из них отпустить ее локоть. Девушка высвободилась из его ослабевшей хватки и нанесла еще один удар. Удар пришелся во что-то металлическое, острие скользнуло по ребрам. Брызнула кровь. Конан тяжело зарычал и выпустил Соню. Она выскользнула из-под него и ударила кулаком в лицо. Кровь пошла теперь и из носа. Конан был совершенно удивлен той скоростью и свирепостью, с которой девчонка нападала. Он снова схватил ее, но получив удар между глаз, оттолкнул с такой силой, что она наткнулась на стену и сползла на землю.
Сильно потрясенная, девушка, однако, вскочила и схватила сломанную ножку стола. Конан вытер одной рукой кровь с глаз, а другой схватил меч, но опять недооценил её скорость. Деревянная палка с треском опустилась на его голову. Отказавшись от попыток схватить Соню, северянин отчаянно пытался заслониться под шквалом ударов. Киммериец пошатнулся и наткнулся на то, что когда—то было обеденным столом, скамьей и Обрицом, а гирканка всё продолжала бить его.
— Ради Крома, девушка, ты убьёшь меня! — выкрикнул он.
— С большим удовольствием! — засмеялась Соня и нанесла ему жестокий удар в ухо. Варвар лежал посреди разрушенной мебели, не в состоянии для дальнейшего сопротивления.
— Крома ради, девочка — простонал киммериец, вытягивая перед собой — пощади! Ради всех святых, остановись!
С усилием, варвар заставил себя встать на колени. Его голова гудела.
— Соня, перестань. Ради святого Митры, смилуйся надо мной! За что?
Он стоял на коленях перед ней с окровавленной головой, в одежде, красной от крови. Девушка посмотрела на него мрачно, и после минутного колебания отбросила палку.
— Я дарю тебе жизнь, — сказала Соня с презрением. — Ты не стоишь того, чтобы я пачкала о тебя руки. Уходи, откуда пришел!
Он попытался встать, но снова опустился на колени. Удар по голове оказался более серьезным, чем казалось. — Я не могу встать — простонал варвар. — Мир кружится у меня в глазах, я слаб, как младенец. Соня! Я всегда издевался над смертью, но теперь, когда она посмотрела мне в глаза … пусть простит меня Кром, ибо я умираю … Не дай мне умереть так напрасно!
— А почему я должна? — с горечью спросила она. — Ты думаешь, что заслуживаешь чего-то другого? Я поверила тебе, твоим лицемерным словам о рыцарстве и чести, а ты готовил мне худшую судьбу, чем жизнь у халифа в гареме!
— Это правда, — застонал киммериец. — Моя душа чернее ночи, которой я был поражен.
Позови хозяина, пусть приведет какого-нибудь ведуна.
Alexafgan
24.01.2016, 15:35
Монолит медленно, но неуклонно, движется к финалу
Соня пиздит Конана как ребенка
Тот ещё движ;) и таки да devil_smile ежели сам Зогар не выдержал, цепануло видать :big_smile:
привели к кровопролитию между ними. Его варварская честь не позволила ему убить, или даже сражаться с женщиной, красивой девушкой, и поэтому кровь, которая потекла, была лишь его кровью.
Зогар Саг
24.01.2016, 15:39
Его варварская честь не позволила ему убить, или даже сражаться с женщиной, красивой девушкой
Ага, она позволила ему всего лишь продать Соню в бордель.
Alexafgan
24.01.2016, 15:48
Одумался же ж ;) , помирятся ещё :big_smile: , бiс попутав мабуть devil_smile
Vlad lev
24.01.2016, 18:10
Соня пиздит Конана как ребенка
гендерная плитика поменялась, понимашь!devil_smile
Глава 3
Как и обещался - текст глянул. :)
В целом - годнота, лишь кое-где многоточие по-прежнему отделено от слов.
Зогар Саг
24.01.2016, 23:29
цепануло видать :big_smile:
еще как цепануло.)) где еще я прочитаю, как Конана жестоко пиздит дубиналом какая-то писюха, а он слезно умоляет ее пощадить его...
А если серьезно, то это пиздец.
Такого я даже в самой отмороженной русской альтернативе не припомню
Авантюрист
25.01.2016, 17:59
трешь, угар и содомия чВ
Vlad lev
25.01.2016, 19:25
я даже в самой отмороженной русской альтернативе не припомню
шок - это, понимаешь, не токмо по-нашему!:big_smile:
(а я ведь несколько лет назад про энто - некоторые польские переделки - упреждалdevil_smile)
Добавлено через 1 минуту
трешь, угар и
ещё бразильян видать не читал!:Crazy_smile:
Добавлено через 11 минут
Ещё там, то бишь тут- на форуме:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1071
lakedra77
25.01.2016, 22:58
а я ведь несколько лет назад про энто - некоторые польские переделки - упреждал
Некотырые, мда... редкостное ге, но не все. Это в основном касается Сони. А вот англоязычные произведения, которые не входят в известный шеститомник - очень даже хороши.
Про бразильцев давайте не будем вообще вспоминать:lol:.
Vlad lev
26.01.2016, 00:01
англоязычные произведения, которые не входят в известный шеститомник - очень даже хороши.
я пока ещё до трёх из оных не дотянулся:( - исходников нема...
(но три -весёленькие). А вот Рик, как там его...
Как раз вровень с подзапретными бразильянами<_<
lakedra77
26.01.2016, 00:31
я пока ещё до трёх из оных не дотянулся - исходников нема...
Енто которые (если не из шеститомника)?
А вот Рик, как там его... Как раз вровень с подзапретными бразильянами
А Рик Джонсон чем не угодил?
Vlad lev
26.01.2016, 08:30
из шеститомника
они самые
Рик Джонсон чем не угодил?
примитивностью
Alexafgan
26.01.2016, 17:17
Глава 5
Vlad lev
26.01.2016, 20:16
Глава 5
я таки категорически приветствую сей взятый темп:hy:
Добавлено через 25 минут
Честно говорю, давно не смотрел исходник, ибо давно читал. Но вот здесь, на будущее - для Библиотеки - лучше всё ж имечко поправитьdevil_smile:
Варвар часто рассуждал о чем-то с Примусом :Crazy_smile:(хотя б на Пимаса) токмо не на Примата!:big_smile:
Alexafgan
26.01.2016, 20:21
Лады, не будет примуса devil_smile (в окончательном и полном тексте)
Vlad lev
26.01.2016, 20:48
Лады, не будет примуса
Кот-Бегемот наверняка это зачтёт!:big_smile:
Alexafgan
28.01.2016, 17:26
Глава 6
Alexafgan
31.01.2016, 20:38
Глава 7
Alexafgan (javascript:insertnick('Alexafgan');), спасибо за новые главы! Завижую Вашей работоспособности. :)
Но побитый Сонькой Конан смотрится конечно не очень. Как то не правдоподобно. Это знаете, как если бы девушка боец женской лиги MMA даралась с мужчиной из MMA. Было бы без шансов. Какого-нибудь хипстера она само собой побила бы, но не профессионального борца.
Alexafgan
01.02.2016, 13:47
Сорри конечно, но... я всего лишь перевожу написанное... чего наваял автор;)
Хотя, Соня - всё же легендарная воительница, может ей разок и свезло, навалять ( наверняка выпившему ) киммерийцу :big_smile:
Кстати, будет желание, почитайте рассказы из сборника "Истории Рыжей Сони", там в какой-то степени объясняются успехи и победы гирканской воительницы в битвах с сильной половиной человечества...devil_smile
Будем стараться - есть интерес у читателей - будет и у меня ( в плане переводов)... хотя я уже "заболел" этим делом преизрядно...B)
Удачи и Вам с переводом, с нетерпением ждём новую главу...devil_smile
Зогар Саг
01.02.2016, 23:53
Сорри конечно, но... я всего лишь перевожу написанное... чего наваял автор;)
Да не автор наваял. Это Говард наваял. Только у Говарда там не Соня, а один из ее прототипов- Агнес де ла Фер, а пиздит она ( более чем заслуженно) не Конана, а не то наемника, не то бандита с замашками Дон Жуана по имени Этьен Вильер. И дело происходит в средневековой Франции.
Аффтар тупо поменял Агнес на Соню, Вильера на Конана и обставил это условно хайборийскими декорациями. В итоге получилась, да простит меня переводчик, полная херь.
Alexafgan
02.02.2016, 05:01
так про этого то Аффтара и речь :zubki:
Alexafgan
03.02.2016, 19:01
Глава 8
Vlad lev
03.02.2016, 19:20
Аффтар тупо поменял Агнес на Соню, Вильера на Конана и обставил это условно хайборийскими декорациями.
так про это не раз поминалось:big_smile:
Alexafgan
03.02.2016, 19:49
Ну и в итоге - ИТОГ ;)
Vlad lev
03.02.2016, 20:17
и в итоге - ИТОГ
так это токмо для Соньки... Там же в Сборнике поболее рассказов... Зажилил?:Crazy_smile:
Alexafgan
03.02.2016, 20:20
Зажилил?
Прям... будет ищо(там всего 6 штук), может даже... к послезавтрему :big_smile:
А с Соней ещё не всё закончено, однако ж...
Vlad lev
03.02.2016, 20:27
может даже... к послезавтрему
А с Соней ещё не всё закончено, однако ж...
таки в следующих она есть, помню...:big_smile: Но Зогар явно не одобритdevil_smile
Но есть и там и повтор-перепечатка
Alexafgan
03.02.2016, 20:31
Так но всё такое, но по настоящему я за голову взялся когда Грома читать начал, вот тут понадобится адаптация (а у кое-кого весьма неплохо выходит :big_smile: ) вот ведь жесть, не по-детски извратили поляки совсем уж!
Vlad lev
03.02.2016, 20:33
но по настоящему я за голову взялся когда Грома читать начал,
знакомо это;)
не по-детски извратили
я таки думаю : у Спрыга научились!devil_smile
lakedra77
03.02.2016, 21:43
у Спрыга научились!
Спрыг никак Владу покоя не даетdevil_smile. Прям корень зла какой-то:).
Vlad lev
03.02.2016, 21:55
прыг никак Владу покоя не дает. Прям корень зла какой-то.
так общемировой раскрученный как-никак:Crazy_smile:
Был бы тихим сумасшедшим, аки Карлсон, и хрен бы тады с ним:big_smile:
lakedra77
04.02.2016, 21:03
так общемировой раскрученный как-никак Был бы тихим сумасшедшим, аки Карлсон, и хрен бы тады с ним
Чего Калсона вспоминать? А вообще все продолжатели без исключения трактовали Сагу по-своему. Один деКамп что ли грешил?
Vlad lev
05.02.2016, 08:33
Один деКамп что ли грешил?
тенденцию заложил паскудную;
Некоторые Карпентерские закидоны тож ужасны
lakedra77
05.02.2016, 12:26
Некоторые Карпентерские закидоны тож ужасны
А остальные, значит, белые и пушистые?
Vlad lev
05.02.2016, 17:21
остальные, значит, белые и пушистые?
менее занудные и не столь примитивные (про Торо-авторов)
lakedra77
05.02.2016, 18:05
менее занудные
Особенно Грин:big_smile:.
и не столь примитивные
Перри!
Vlad lev
05.02.2016, 18:51
Грин.
таки Грин - Грину -рознь ()чушня - Врата зла, как и Перри :Crazy_smile: -сказка про Пещеру, видать сильно вдохновившая усех скопом отечественных сз-шников
Всё одно -лучшее Спрыга
Зогар Саг
05.02.2016, 23:15
Всё одно -лучшее Спрыга
Перри лучше? Грин лучше? да ладно
таки Грин - Грину -рознь ()чушня - Врата зла,
Все чушня. Абсолютно все. Унылая маловразумительная, бессвязная тягомотина.
как и Перри :Crazy_smile: -сказка про Пещеру, видать сильно вдохновившая усех скопом отечественных сз-шников
у Перри есть более-менее читаемые вещи, но в целом ему до Кампа- как Кампу до Говарда.
Vlad lev
06.02.2016, 15:47
Перри лучше?
а перетрах с зомби? А с жёнкой-ящером?:Crazy_smile:
Грин лучше?
не все тексты, но -да- лучше
Зогар Саг
06.02.2016, 18:22
а перетрах с зомби? А с жёнкой-ящером?:Crazy_smile:
типа это норм?
не все тексты, но -да- лучше
Мы с тобой на каких-то разных литературных планетах родились
Грун нуден до невозможности. Сам пробовал начинать читать его книги, но как-то не идут. Перри тоже примерно того же полета птица, но у него хоть фантазии побольше.
А де Капм кому мог не угодить? Отличные истории у него.
Гм, уважаемые... А вы каким местом книги читаете? Вот цитата:
Несколько мгновений все молчали. Потом Элаши взглянула на Конана. Она слегка приподняла левое колено, и ее юбка откинулась назад, обнажив красивое бедро, смуглое от загара. Ее кожа резко контрастировала с кожей Туэнн, и этот эффект был настолько ошеломляющим, что дыхание Конана участилось.
— Ей холодно, Конан. Иди сюда и помоги мне согреть ее.
Сначала молодой киммериец понял ее слова буквально. Но когда Элаши раздвинула колени, подняв свою юбку так, что он явно различил темный треугольник, до него дошло, что ее намерения шли несколько дальше. Это было приглашение, от которого он не собирался отказываться. Конан не стал спрашивать, почему она решила это сделать, — ему еще не случалось встречать мужчину, способного разобраться в поведении женщин.
— Да, — сказал он, снимая пояс с мечом, — мы согреем друг друга.
Туэнн и Элаши улыбнулись, усмехнулся и киммериец, присоединяясь к ним под теплым шерстяным одеялом.
И гиде тут трах с зомби, фантазеры? И так ясно, что сношение происходит между Конаном и Элаши! Кремом клянусь!
Vlad lev
06.02.2016, 19:37
типа это норм?
учитывая твои собственные тексты...:big_smile:
Зогар Саг
06.02.2016, 20:44
И гиде тут трах с зомби, фантазеры? И так ясно, что сношение происходит между Конаном и Элаши!
Ага-ага:)))
Конан проснулся в объятиях двух женщин. Элаши спала справа от него, и ее дыхание легко щекотало его обнаженную грудь. Туэнн, тело которой не было уже таким холодным, как прежде, тихо лежала слева, и ее губы нежно прижались к его коже. Никогда прежде молодому киммерийцу не приходилось проводить подобной ночи, и память о ней вызывала довольную улыбку на его губах. Поход с двумя женщинами нравился ему теперь гораздо больше, чем раньше, это уж точно.
Элаши потянулась и открыла глаза. Туэнн тоже подняла веки, хотя она и не спала. Обе женщины, подняв головы, улыбнулись друг другу, обменявшись взглядом через широкую грудь Конана, а потом улыбнулись и ему.
- Хорошо спалось, Конан? - спросила Элаши.
- Великолепно, лучше и быть не может.
Туэнн сказала:
- Мне ни разу еще не было так тепло за все эти сто лет. Спасибо вам обоим за это.
- Не стоит благодарности, - ответил Конан. - Если тебе сейчас холодно...
Элаши ткнула его кулачком в плечо:
- Кот мартовский!
Конан ухмыльнулся. Может, и не кот, но нельзя отрицать, что он получил то, что хотел. Киммериец был весьма горд собой.
Добавлено через 1 минуту
учитывая твои собственные тексты...:big_smile:
У меня Конан со всякой нежитью не трахается)
Ага-ага:)))
И че?) Он ее (зомбю) может в объятиях согревал, а не с помощью траха.
Vlad lev
06.02.2016, 21:06
Он ее (зомбю) может в объятиях согревал,
угу, эдаким пионером камповского разлива был, понимаешьdevil_smile
Зогар Саг
06.02.2016, 21:51
И че?) Он ее (зомбю) может в объятиях согревал, а не с помощью траха.
С таким подходом Конана вообще можно девственником по жизни изобразить.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co