Просмотр полной версии : «Человек в высоком замке». Микро-обзор «Красного Циника»
Blade Hawk
22.04.2016, 21:24
«Человек в высоком замке». Микро-обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/chelovek-v-vysokom-zamke-videorecenziya)
Сегодня мы проанализируем сериал "Человек в высоком замке" и одноимённую книгу Филипа Дика.
4Jfn_QqLZ_s
Brian Tolwell
22.04.2016, 21:56
Blade Hawk, сам удивлён, но согласен почти с каждым словом. :blink: Книга в своё время категорически не понравилась, хотя я и любитель, и автор этого жанра. Сериал начал смотреть, но оставил, пресытившись несуразностями, после трёх серий. Может быть, в самом деле стоило досмотреть.
Blade Hawk
23.04.2016, 18:29
Книга меня выбесила, когда я в первый раз её читал, в совсем молодом возрасте. На удивление, после перечитывания понял, что мнение не только ни на йоту не поменялось, так ещё и целая куча разных недостатков выявилась.
Посмотрел сериал. Действительно - неплохой, интересный, хотя затянутый (как и все сериалы).
Вокруг основного сюжета всё нагнетается интрига, а потом ни капли не проясняется. Похоже сценаристы сами не придумали как объяснить всю эту муть
с волшебными плёнками. Что за фигня тут вообще творится?!!
Мир показан неплохо: все эти образцовые арийские семьи, лечебная эвтаназия, грызня в высших кругах.
Кстати, нелепо выглядит микроплёнка с всей инфой по ядерной бомбе. В реале таких плёнок понадобился бы наверно целый чемодан.
И неужели не было способа попроще слить японцам секретную информацию? Типо анинимного звонка.
most-carbon
29.07.2016, 17:00
Спасибо
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co