Просмотр полной версии : Средневековье
Chertoznai
18.04.2008, 13:39
сцылка всем тем, кто интересуется историей этого периода, очень познавательно)))))
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
Михаэль фон Барток
18.04.2008, 18:52
читал-читал...
что сказать.
с одной стороны вроде как правда.
но с другой....
после доверчивого переписывания страшилки про папу римского-вампира Абсентису верится слабо.
хотя при работе над историческими романами может помочь!
особенно про эпидемии эрготизма.
дюже завлекательная тема!
Мне больше всего нравится изобретение европейцами Инквизиции. Нам щас этого очень не хватает.
Chertoznai
18.04.2008, 20:25
страшилки про папу римского-вампира
это где?
Мне больше всего нравится изобретение европейцами Инквизиции. Нам щас этого очень не хватает.
согласен целиком и полностью, надо представителей "кракозябромартьяновщины" выжигать каленым железом))))))))
Михаэль фон Барток
19.04.2008, 06:35
про кровопьющего первосвященника это у него в другой штудии.
в чем прикол.
он не придумал эту байку, выписал ее из средневекового источника.
ага!
из памфлета гуситов!:D
не все что есть в источниках правда. "деза" равно как и просто слух - вещь распространенная от века.
например в советские времена в Азербайджане ходила страшилка о том, что в море есть огромная труба, засасывающая купающегося азербайджанца...
вот-с.:rolleyes:
это где?
согласен целиком и полностью, надо представителей "кракозябромартьяновщины" выжигать каленым железом))))))))
Всем, кто не во Христе, кишки на вертел. B)
Chertoznai
19.04.2008, 15:34
про кровопьющего первосвященника это у него в другой штудии.
на это есть несколько причин:
1. болезнь, а именно зависимость от крови
2. обычай чисто одного региона, например я знаю нескольких людей, для которых выпить крови вовсе не сложно. это при том что они не сатанисты и проч.
ну и последнее - всего по одному бредовому фактору судить всю книгу не стоит. в "ледоколе" тоже есть ошибки, но сама идея достойна внимания.
например в советские времена в Азербайджане ходила страшилка о том, что в море есть огромная труба, засасывающая купающегося азербайджанца...
только азербайджанца? а если скажем чукча? труба паспорт спрашивала?))))))))
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co