Вход

Просмотр полной версии : О Говарде

Lex Z
11.09.2006, 00:07
Кто может подсказать, какие рассказы Говарда не являются дописанными Спрегом де Кампом? Я в этом вопросе некопенгаген. Также прошу подсказать, какие дописаны и какие написаны уже самими Де Кампом и Картером. Хочу все-таки выложить эти тексты в библиотеку. И если кто знает, как реально называются все эти Ахероны Керра Монро, прошу дать названия :).

Константин Ф.
11.09.2006, 00:43
http://www.dodgenet.com/~moonblossom/Hysources.htm

Alex Kud
11.09.2006, 09:08
И если кто знает, как реально называются все эти Ахероны Керра Монро, прошу дать названия :).
"Тени Ахерона":

- Часть I. Тени Ахерона. Олаф Бьорн Локнит, Керк Монро. (Т.97 "Конан и раб талисмана")

- Часть II. Черное солнце. Олаф Бьорн Локнит, Керк Монро. (Т.101 "Конан и черное солнце")

То, что сейчас выложено как "Тени Ахерона 3: Нисхождение Тьмы" в книгах не выходило.

А то, что выложено как "Охотники (часть 4)" - это "Твердыня полуночи" (Т.94 "Конан и Легенда Лемурии").

Lex Z
11.09.2006, 11:29
Большое спасибо.
Очень скоро библиотека будет дополнена классическими рассказами. Кста, что за Arquel of Argos? По той ссылке, которую дал Константин, упомянуты две книги на эту тему. Аркел из Аргоса... интересненько. Судя по названиям, действие происходит во времена Ахерона. Хотя был ли тогда Аргос? Кто-нибудь может найти эти книги в электронном виде?

Константин Ф.
11.09.2006, 11:41
Arquel of Argos - это Рэй Капелла. "Мост Льва" (в библиотеке есть, кстати) - глава из этого романа (повести?). Время действия - царствование Конана.
Достать даже на английском нереально. Не переиздается. Старые издания очень дорогие.

Lex Z
13.11.2006, 22:16

Хм. Что-то там нет ни слова о Сокровищах Гвалура и Кинжалах Джезма. Насколько я знаю, эти рассказы были написаны по наброскам Говарда.

Хасатэ
14.11.2006, 00:45
"Сокровища Гвалура" написаны Говардом. Там написано.

"Кинжалы Джейзма" переделанный под Конана рассказ кого-то из последователей.

Константин Ф.
14.11.2006, 11:05
Хм. Что-то там нет ни слова о Сокровищах Гвалура и Кинжалах Джезма. Насколько я знаю, эти рассказы были написаны по наброскам Говарда.

"Сокровища Гвалура" - просто неоригинальное название. Говард его назвал "Слуги Бит-Якина"

А "Кинжалы", вернее "Огненный Нож"... Скажем, идея Говарда, исполнение де Кампа. Это полноценный рассказ про приключения в Афганистане, переписанный под Конана.

Lex Z
15.11.2006, 00:36
А есть у кого-нибудь весь Говард в электронном виде? Был бы очень благодарен. Я в принципе и сам могу все найти, но просто если у кого-нибудь уже есть, то просьба поделиться. :)

Кел-кор
15.09.2007, 21:06
Это полноценный рассказ про приключения в Афганистане Можно даже сказать, не рассказ, а повесть или даже роман (коротенький). У нас он известен как "Знак огня", в оригинале - "Three-Bladed Doom", цикл об Аль-Бораке.

Beast_
15.01.2008, 08:59
Подскажите где можно скачать "Тени ахерона" 4 часть?

Chertoznai
15.01.2008, 09:23
да вот с этим то и проблема, 3-я часть так и не была издана, а была ли вообще написана четвертая, можно только гадать.

LonerD
20.01.2008, 14:04
Рассказ "Дорга орлов" - тоже переделка де Кампа под Конана.
Изначально у Говарда это был рассказ про то как украинские казаки отправились мстить туркам! :)

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 18:55
никто не вс курсе издавались ли не-конанические вещи ГОварда отдельным блоком.
Лично мне очень нравятся вещи про Кормака и Брана, да и "лавкрафтианские" ужасы у Говарда выходили ничуть не хуже, а то и лучше чем и приятеля, ибо он все-таки умел писать ПРО ЛЮДЕЙ, тогда как Лавкрафт откровенно пренебрегал персонажами, для него нагромождение макабра было самодостаточным.
но вопрос не о том, кто круче?
у меня есть старый двухтомник начала 90-ns[ годов, там сборка (кстати в очень недурных переводах) по принципу "с миру по нитке - голому веревка". То есть есть Час Дракона, Есть Голуби из Ада, есть Черви земли - всего понемногу, для знакомства с ГОвардом оно и хорошо, но... мало.
понятно что на компе у меня все есть, но блин, хочется красивый томик с золотыми тиснеными бковаками на полках поставить.
главное Лавкрафту с этим делом везет - все время печатают, классно оформляют, даже шрифт какой-то ... лавкрафтовский.
а как Отец Современного Фэнтези?
в серии Мастера фантастики - сборка конкретно по Конану с предисловием Елены Брайан...

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 18:56
Изначально у Говарда это был рассказ про то как украинские казаки отправились мстить туркам!
фига се!!!
оказывается он читал Тараса Бульбу!!! (который если отвлечься от того как его в школе навязывают просто классный исторический боевик).

Кел-кор
21.01.2008, 19:02
Бальдур фон Барток, в 2003-2004 годах выходило 8-томное собрание сочинений Говарда, издательства "Терра" и "Северо-запад". Туда скидали многое из того, что выходило в "желтой серии" СЗ в 1998-1999 годах. 1 том - Соломон Кейн, 2 - Брекенридж Элкинс, 3 - Стив Костиган, 4 - Кормак Мак Арт и кое-что еще по мелочи, 5 - Аль-Борак, 6 - историко-приключенческие произведения, 7 - "Альмарик", "Воин снегов" и хоррор-рассказы, 8 - "Хозяин судьбы" и хоррор-рассказы. Я прыгал от радости, когда приобрел это СС. Бран Мак Морн у меня в такой же книге, что у тебя.

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 19:06
в 2003-2004 годах выходило 8-томное собрание сочинений Говарда

проспал каюсь!!!
в то время я вдруг (вдруг потому что я чувак уже довольно взрослый и читал Стива еще в журнале Вокруг Света в конце 80-х) дико увлекся Стивеном Кингом и скупал только его!
но с другой стороны именно в этот момент Сага окончательно превратилась в Конину и мимо полочек с томами Конан и... я начал проходить.

Chertoznai
21.01.2008, 19:15
проспал каюсь!!!

нет тебе прощения!

в то время я вдруг (вдруг потому что я чувак уже довольно взрослый и читал Стива еще в журнале Вокруг Света в конце 80-х) дико увлекся Стивеном Кингом и скупал только его!
было время))) печатался "Туман" Стивена Кинга, в трех номерах журнала,с совершенно дикими сокращениями.

но с другой стороны именно в этот момент Сага окончательно превратилась в Конину и мимо полочек с томами Конан и... я начал проходить.
ога, как перестали печатать дядей из-за бугра, так и снизошла "Конина".

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 19:17
ога, как перестали печатать дядей из-за бугра, так и снизошла "Конина".

тут вопрос не гражданства а отношения к делу.

Chertoznai
21.01.2008, 19:23
как стали работать ради бабла - вот и пошла "Конина". назови десяток самых отстойных романов - они все будут принадлежать перу наших соотечественников.

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 19:28
как стали работать ради бабла - вот и пошла "Конина"

это вернее похоже на правду.
когда человек любит чье-то творчество и пишет грубо говоря "то что хотел бы прочитать" (у Говарда ли, у Кинга ли) может выйти очень неплохо. Даже хорошо.
а вот "гнать строку" за з\п, да еще и подмигивая - мол эва я-от какой умный, як я каноны выворачиваю и стебусь над ними, а тупые все скупят, это трындец!!!
за такое надо кишки через пупок вытягивать.
но об этом мы уже договорились - не будем тему захламлять.
на днях прочитаю Воина снегов - по поздней истории Хайбореи - отпишусь.

Chertoznai
21.01.2008, 19:42
а вот "гнать строку" за з\п, да еще и подмигивая - мол эва я-от какой умный, як я каноны выворачиваю и стебусь над ними, а тупые все скупят, это трындец!!!
а потом хлоп и облом, сидит этот разрушитель канонов и думку думает - почему не берут? слово Конан на обложке есть... заслуги издательства перечислены...чо еще надо?

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 19:44
а потом хлоп и облом, сидит этот разрушитель канонов и думку думает - почему не берут? слово Конан на обложке есть... заслуги издательства перечислены...чо еще надо?

а хорошо и с душой писать не пробовал?

сама по себе "алтернативность" не жуткий порок.
потому как "типо классик" Перри тоже тот еще клоун!!!
я уже писал - Зеркало грядущего и Жалящие стрелы понравились хотя собственно киммерийца там немного и это скорее "вбоквел" про героев Часа Дракона.
но это хорошие романы.

Chertoznai
21.01.2008, 19:56
а хорошо и с душой писать не пробовал?
а ты почитай то, что написано под его настоящим именем)))

потому как "типо классик" Перри тоже тот еще клоун!!!
недавно перечитывал Перри, не скучно - но Робертс понравился больше!

Михаэль фон Барток
21.01.2008, 20:05
не скучно нет.
бодрые такие квесты.
но хотелось бы помрачнее и пожестче.

а ты почитай то, что написано под его настоящим именем)))

што сий муж сотворил?

Chertoznai
21.01.2008, 20:26
да дох..я с его слов, типа сам Д.Браун у него воровал))))))))))))))
зайди на фэнзин - по-моему так было чо качнуть. я больше одного романа не осилил - типа AVP, но в таком диком ключе.
самое смешное -типа говорит, что написал дерьмо сугубо из-за денег, а перед романом сообщения мля...типа "посвещается брату"

Warlock
22.01.2008, 09:09
Бальдур фон Барток, в 2003-2004 годах выходило 8-томное собрание сочинений Говарда, издательства "Терра" и "Северо-запад". Туда скидали многое из того, что выходило в "желтой серии" СЗ в 1998-1999 годах. 1 том - Соломон Кейн, 2 - Брекенридж Элкинс, 3 - Стив Костиган, 4 - Кормак Мак Арт и кое-что еще по мелочи, 5 - Аль-Борак, 6 - историко-приключенческие произведения, 7 - "Альмарик", "Воин снегов" и хоррор-рассказы, 8 - "Хозяин судьбы" и хоррор-рассказы. Я прыгал от радости, когда приобрел это СС. Бран Мак Морн у меня в такой же книге, что у тебя.

А-а-а!!!А я то ни сном ни духом об этом.Во дела,хоть я за новинками вту пору и не следил,но как же быстро этот 8митомник смели,если в 2005 я про него даже не слышал.

Стас
26.02.2008, 06:12
А мне Перри понравился.

Незамысловато, то мило.

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 11:33
А вот интересно, где бы этот можно ыбло почитать:

Notes on Various Peoples of the Hyborian Age (notes) (Говард)

И что вот это такое (по русски):

The Black Stranger
(Говард)

Добавлено через 1 минуту
Ва-а, какая штука, где бы найти почитать...

The Hyborian Age
Untitled Synopsis [The Hall of the Dead]
Untitled Synopsis [The Scarlet Citadel]
Untitled Synopsis [Black Colossus]
Untitled Fragment [The Hand of Nergal]
Untitled Synopsis [The Snout in the Dark]
Untitled Draft [The Snout in the Dark]
Hyborian Names and Countries
Hyborian Age Maps

Synopsis [The People of the Black Circle]
Notes [The People of the Black Circle]
Untitled Synopsis [The Drums of Tombalku]
Untitled Draft [The Drums of Tombalku]
Synopsis [The Hour of the Dragon]
Notes [The Hour of the Dragon]
Synopsis [A Witch Shall Be Born]

Untitled Notes [Various People of the Hyborian Age, page two]
Draft A [Wolves Beyond the Border]
Draft B [Wolves Beyond the Border]
Synopsis A [The Black Stranger]
Synopsis B [The Black Stranger]
Synopsis [The Man-Eaters of Zamboula]
Draft [Red Nails] Ephemera

Добавлено через 2 минуты
А вот это, интересно, чё такое:

The Leopard of Poitain, By Ray Capella
Book I:
Prologue: Witch's Pebbles I
The Crimson Bell
Witch's Pebbles II
Turutal
Witch's Pebbles III
Caravan to Kuthchemes
The Leopard of Poitain
Witch's Pebbles IV
The Lion's Bridge
Book II:
Witch Fires
A Shield from Acheron
Dark Seraglio
The King's Mercenaries
Spawn of Acheron
The Borderland
Witch's Way
A Goddess Out of Hell
In the Citadel
The Dark Land
Time Exile
The Wrath of Kallayur
At the Rim
The Python Gate
The Winds of Acheron
Epilogue: The King's Messenger

Кел-кор
13.06.2008, 11:45
И что вот это такое (по русски):
The Black Stranger (Говард)
Это "Черный незнакомец" ("Сокровища Траникоса"). По-русски издавался только вариант, доработанный де Кампом.

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 11:54
кстати, вчера прочитал тот вариант Кампа, который был изменён очень сильно. Впоследствии он почти всё своё вырезал, кроме маленького фрагмента в конец, и, похоже, в пещере.
Ну там и переделка! Зароно женится на Белезе, Тина оказывается врагом Тот-Амона, граф Валенсо выживает :)...

Константин Ф.
13.06.2008, 11:58
Notes on Various Peoples of the Hyborian Age - это листок, отпечатанный на машинке с небольшими примечаниями для себя. В основном - просто список имён. (наверное, это имелось в виду, если автор не де Камп)

The Black Stranger, да по-русски не издавали. Основное отличие - там нет эпизода с Тот-Амоном. Зачем это нужно было де Кампу - фиг знает.

Всё это и перечисленные черновики издавал Del Rey. Есть электронный вариант в сети (торренты, ослик). У кого-нибудь на форуме тоже должен быть.

"Леопард Пуатена" - это давно и один раз изданная книга. Время действия - царствование Конана, главный герой - аргосец.
Сэмпл можно найти в тутошней библиотеке под названием "Мост льва".
Кроме этого отрывка по-русски ничего нет. По-английски, если не жаль денег, то можно заказать на амазоне потрёпанный экземплярчик. )

Пелиас Кофийский
13.06.2008, 12:09
Спасибо :). Во как, нет Тот-Амона! А кто ж тогда наслал демона на Валенсо?! :) Хотя Тот-Амон там и правда выглядит искусственно.

Добавлено через 46 секунд
Есть электронный вариант в сети (торренты, ослик).

А чё это значит? Я в интернете полный профан :)

Blade Hawk
13.06.2008, 13:01
Есть электронный вариант в сети (торренты, ослик).
Неужто осел еще живой? Его же закрыли под надзором ФБР.

Константин Ф.
13.06.2008, 13:06
Да? А я и не знал. :)
Я им сто лет не пользовался просто.
Мула, соответственно, тоже грохнули?

_______
Пелиас, жди до понедельника, у меня где-то есть это всё.

Blade Hawk
13.06.2008, 13:22
Вроде, да. Есть какие-то локальные сервера, но это, естественно, уже не то.

Константин Ф.
13.06.2008, 13:29
Фак, демократия в опасности! Жаль...

Scorp
13.06.2008, 15:47
По-английски, если не жаль денег, то можно заказать на амазоне потрёпанный экземплярчик. )
Это вам можно. А нам нельзя, Амазон used в Россию не присылает.

Константин Ф.
13.06.2008, 16:01
Я сейчас глянул: есть два экземпляра. Один 200, другой 300 баксов. Вряд ли оно того стоит, даже если б и высылали. ))

Scorp
13.06.2008, 16:13
А я в составе журнала за 15 баксов нашел... :) http://www.abebooks.com/servlet/BookDetailsPL?bi=1101718771&searchurl=sts%3Dt%26tn%3DLeopard%2Bof%2BPoitain%26 x%3D0%26y%3D0

Пелиас Кофийский
17.06.2008, 14:25
Что именно в составе? :)

Scorp
17.06.2008, 17:16
Пелиас, прекращаем тупить и читаем предыдущие сообщения. Или хотя бы в ссылку тыкайте и смотрите...

Пелиас Кофийский
18.06.2008, 10:58
Э-э... я имею в виду, меня интересуют черновики Говарда. Что-то по ссылке я там ничего не узрел. Вдобавок, вообще не понимаю, как могут черновики влезть в какой-то журанл :)

Добавлено через 23 минуты
Не знаю, что-то я начал читать Говарда на английском, и сльно не вечалился. Нет той плавности, которая, например, присутствует во Властелине колец. Может, я ещё не распробовал... ладно, продолжим :)...

Scorp
18.06.2008, 12:56
Я вообще отвечал Константину, неужели так сложно прочитать предыдущие сообщения? А конкретно в этом журнале - Леопард Пуантена, если вы и этого не заметили...

Пелиас Кофийский
19.06.2008, 07:38
Пардон :) Ну туплю, бывает... :)

Кел-кор
12.10.2008, 09:57
Кто-нибудь читал Роберта Силверберга, «У каждого свой ад»? Есть он где-нибудь в сети?
Там, говорят, и о Говарде речь идет, причем он показан не в лучшем свете...

Kirkazon
12.10.2008, 20:03
Роман "У каждого свой ад" в оригинале называется "Gilgamesh in the Outback", т.е. "Гильгамеш на окраине". Входит в цикл романов о Гильгамеше. Вот нашёл рецензию на русском http://www.outzone.ru/review/Silverberg-Gilgamesh
В сети есть только "Гильгамеш", первое произведение цикла (во всяком случае, я не смог найти другие романы о Гильгамеше).

Кел-кор
12.10.2008, 21:09
Жаль, что нет в сети. Я б почитал.
Выходил в одной книге, которую еще фиг найдешь... :(

Blade Hawk
12.10.2008, 21:20
Есть в оригинале. Нужно?

"Они были послами, эти двое: Их превосходительства Роберт И. Говард и Г.Ф. Лавкрафт из Королевства Новая Священная Дьявольская Англия, посланцы Его Британского Величества Генри VIII ко двору пресвитера Иоанна."

Говард там показан, как пробитый на Техасе.

Кел-кор
12.10.2008, 21:44
Blade Hawk, нет, спасибо, читать сложно на английском.

Bingam Vici
13.10.2008, 14:23
Где-то читала, что Говард писал не только фэнтези и т.д., а еще и эротические рассказы. Я конечно не увлекаюсь, но судя по Конану - Говард как-то скупо пишет. Может в этом формате не стоит отвлекать читателя, но все-равно интересно, что у него там за эротичкие рассказы? Кто-нибудь их читал? Знает название что-ли? Чисто из любопытства посмотреть. Да, если читал, может напишете, что там. Может ну его?

Blade Hawk
13.10.2008, 14:41
Я конечно не увлекаюсь, но судя по Конану - Говард как-то скупо пишет.

Говард скупо пишет что?

imhep-aton
13.10.2008, 15:16
Bingam Vici, ну вы жгёте! Написать сообщение, что Говард пишет скупо о Конане, на форуме яростных поклонников этого Конана, причём большей частью Конана, написанного именно Говардом! Ну вы жгёте! :D

Кел-кор
13.10.2008, 16:03
Возможно, Bingam Vici имела в виду не скупость, а лаконичность. Тогда да — Говард весьма лаконичен, однако не скуп... Там, где надо, он может и описание создать, и прочее всякое...

Warlock
13.10.2008, 16:14
Чисто из любопытства посмотреть

ишь ты,озорница:D

Турлах Дув
13.10.2008, 22:30
Где-то читала, что Говард писал не только фэнтези и т.д., а еще и эротические рассказы. Я конечно не увлекаюсь, но судя по Конану - Говард как-то скупо пишет. Может в этом формате не стоит отвлекать читателя, но все-равно интересно, что у него там за эротичкие рассказы? Имеется в виду, наверное, что Говард скуп на эротические описания. На самом деле, он писал по тем временам на грани дозволенного; и, случалось, редакторы подправляли сцены, кажущиеся им откровенными. А писать эротические (в современном понимании) рассказы ему не было никакого смысла – ни один журнал не взял бы. Нравственные нормы были тогда иными. И ему в рамках этих норм порой было тесновато – и в интимном плане, и в плане насилия. Пиши он в наше время – эротических сцен в его произведениях могло бы быть в избытке – мне, во всяком случае, это кажется весьма вероятным.

Bingam Vici
16.10.2008, 13:30
Спасибо, просветили.

Bingam Vici
07.01.2009, 20:16
Блин, лазила по инету нашла статью Антона Карелина "Наследие Гипербореи", нет, у него все-таки тоже написано, цитирую:

Все знают Говарда как создателя Конана из Киммерии, знаменитого героя фэнтези. Менее известно, что Говард написал несколько сотен стихотворений и поэм. Его перу принадлежат произведения в жанрах приключения, хоррора, мистики, вестерна, эротики, пародии и даже спортивного репортажа. Уникальный говардовский синтез исторического приключения, фэнтези и ужаса закончился созданием нового литературного поджанра, теперь известного как “Меч и колдовство”.

А ну, признавайтесь, где у Говарда эротика?! Где?! (чисто из любопытства)

Кел-кор
07.01.2009, 20:43
Есть у него рассказик «Пушки Хартума», который эротикой язык не повернется назвать: опять же, историко-приключенческий. Но там часто мелькает обнаженная женская грудь, и на это сделан упор (не раз и не два она там упоминается), а больше так и нет ничего такого...

Турлах Дув
07.01.2009, 21:21
Ощущение, что этот Карелин слабовато знаком с творчеством Говарда.

Но там часто мелькает обнаженная женская грудь, и на это сделан упор (не раз и не два она там упоминается), а больше так и нет ничего такого... Это оттуда Пелиас почерпнул львиную долю своего вдохновения:) ?

Кел-кор
07.01.2009, 21:25
Скорее всего, у Пелиаса нет томика «Коготь дракона». У него другие источники... ;)

Bingam Vici
01.02.2009, 11:37
Не перестаю удивляться, количеству найденных сайтов (плюс тем на мн.форумах) про Бобби, о Конане и пр.
Хотела б поинтересоваться, чей эт сайт? (http://craesh.narod.ru/reh.htm)(а тоб я оттуда взяла б кой-чего на вику, со ссылкой, конечно)

Кел-кор
01.02.2009, 11:56
Гы... Ну, мой. :rolleyes:

Bingam Vici
01.02.2009, 11:57
Я так и подумала, у тебя их сколько?

Кел-кор
01.02.2009, 11:58
1

Bingam Vici
01.02.2009, 12:06
Ну так я оттуда возьму материал?

Кел-кор
01.02.2009, 12:50
Конечно!

Кел-кор
18.02.2009, 06:37
Из приказавшего долго жить ЖЖ товарища glukk'а (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=100044) вытянул статью о Роберте Говарде, которая была опубликована в одном из номеров «Реальности фантастики». Больше о ней мне ничего неизвестно: ни когда вышла, ни кто ее написал... :( (У меня есть некоторые подозрения, что это расширенная версия статьи Лидина... :huh:)
Если кто узнает, маякните!

Cepiyc
18.02.2009, 08:08
Кел-кор, вроде у меня есть этот журнал. Вечером пересмотрю все свои журналы.

P.S. Всего вышло 59 номеров - у меня есть 2,4,8-17,19-22,27-28,41,46-59. О Говарде часто писалось, но есть ли у меня тот журнал, что нужен, не знаю. http://www.rf.com.ua/issues :)

Chertoznai
18.02.2009, 11:13
статья довольно познавательная. плюс немного рассказано о самом Говарде, и по-моему он нормальный чувак, а нож в кармане или там два ствола - это ни о чем не говорит, он же их в дело не пускал :P

Cepiyc
19.02.2009, 08:53
„Реальность Фантастики”, № 6(46) от 06.2007, № 7(47) от 07.2007
автор: Василий Попов
статья: "Забытые дети Говарда"

Cepiyc
20.02.2009, 12:23
В конце комиксов о Конане идут маленькие такие комиксы о Бобе Два Ствола. Можно больше о них узнать? :huh:

Михаэль фон Барток
20.02.2009, 13:32
что забавно...
очерк творчества почти всегда сбивается на интонацию
"эхма, теперь то бы я пожалуй и лучше написал" :)
выговаривания то Пушкину за прозаизмы, то Говарду за недостаток образования... :)
трогательно так это! :)

Bingam Vici
27.04.2009, 14:23
Задам может глупый вопрос, но вот здесь (http://www.howardworks.com/publish.htm) ведь не только издательства, публиковавшие РИГ, но и авторы, которые о нем писали? кто-нибудь может разделить, а то... я кроме русти бурка - никого не знаю %) хотя надо внимательно посмотреть :blink:, но все равно может вдруг кто знает каких еще авторов?

Scorp
28.04.2009, 02:56
Только издательства там указаны. Если имя указано - значит он и был издатель.

Bingam Vici
28.04.2009, 03:07
спасиб, попробую разобраться)

Bingam Vici
16.05.2009, 11:56
Нашла на интересном сайте инфу про все заруб.публикации (ну или около того) всех произведений Р. И. Говарда http://www.howardworks.com/storya.htm

и готовя на википедию краткое содержание и историю возникновения новелл РИГа, я поняла, оказывается, в 30-х гг. прошлого столетия многие вещи Говарда воспринимались негативно, это надо ж обнаженная Ливия в "долине пропавших женщин"! эт ща этим не удивишь. короче тогда критики видели расизм и сексизм (например, в н. "Ночные тени Замбулы") и поэтому некоторые новеллы отказывались опубликовать. ну, я так думаю:blink:

Кел-кор
16.05.2009, 12:10
Нашла на интересном сайте инфу про все заруб.публикации (ну или около того) всех произведений Р. И. Говарда
Этот сайт — это ж наше все! Давно уже им пользуюсь!
Плохо только то, что неудобно отслеживать новые издания.

короче тогда критики видели расизм и сексизм (например, в н. "Ночные тени Замбулы") и поэтому некоторые новеллы отказывались опубликовать. ну, я так думаю
И это тоже... Но и главный редактор «Weird Tales» с прибабахом был: отказался публиковать ряд повестей Лавкрафта, хотя произведения этого авторы были весьма популярны... И Говарду отказывал не раз...

Bingam Vici
24.07.2009, 15:49
Нашла на сайте список писем Говарда http://www.howardworks.com/letters.html, м-да. В википедии заделала какие нашла на русском (Письма Р.И. Говарда (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%A0.%D0%98 ._%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0)), если у кого есть там чего-нить такое поделитесь пожалуйста

Кел-кор
24.07.2009, 17:06
У меня есть в книге вторая часть писем (те, что после писем к Тевису Клайду Смиту 1923-1930-х гг.), попытаюсь отсканировать.

ArK
29.07.2009, 12:45
Эти письма есть? http://www.lovecraft.ru/author/articles/howard_letters.html

Bingam Vici
29.07.2009, 13:22
эти на вике уже есть

Chertoznai
29.07.2009, 13:40
неа, эти на вике уже есть
:roll:

Bingam Vici
14.09.2009, 17:41
Нашла книгу "Shadows Bend" by David Barbour and Richard Raleigh.

Fiction adventure: H. P. Lovecraft and REH set off on a journey to destroy "the artifact" that would allow the Old Ones to break through into our dimension. Along the way they meet Clark Ashton Smith and manage to save the world.

Перевод содержания:
Фантастические приключения: Г.Ф. Лавкрафт и РИГ отправляются в путешествие, чтобы уничтожить какой-то там "Артефакт", который позволил бы Древним прорваться в наше измерение. По пути они встречают Кларка Эштона Смита и вместе спасают мир.
)))))

http://www.howardworks.com/shadowsbend.html

Кел-кор
14.09.2009, 18:15
Практически муркоковские Три-В-Одном. :D

Bingam Vici
25.09.2009, 17:04
Кто-нибудь слышал про или читал биографию Говарда "Blood and Thunder" некоего Марка Финна (Mark Finn)?

imhep-aton
25.09.2009, 17:41
Не, я не читал.

Bingam Vici
25.09.2009, 17:45
было бы интересно почитать

Кел-кор
19.02.2010, 09:24
Небольшая экскурсия по дому-музею Роберта И. Говарда.

8r6HASJNcpk

Видео фотографа Бена Фриберга (Ben Friberg), который вместе с исследователем творчества Говарда Лео Грином (Leo Grin) расспрашивают о Бобе единственного оставшегося в живых человека, который видел Мастера лично, — Норриса Чамберса.

Rock
20.02.2010, 09:47
Сколько Говарду платили за 1 слово в его рассказах?