PDA

Просмотр полной версии : Общее обсуждение и вопросы по конкурсу

Lex Z
17.12.2019, 07:54
Любые вопросы, мысли, предложения.

Junta Khan
17.12.2019, 11:54
Предложение рассмотреть вопрос изменения системы судейства. Фактически, хоррор рассказы, впрочем, как и произведения других жанров, пишутся для читателей. Степень популярности литературных произведений определяется исключительно вкусами и отзывами читателей.

Писатели, привлекаемые в качестве судей на конкурсы судят основываясь на личные субъективные факторы, чаще всего, руководствуясь принципом «как я бы написал/а». Посему получается результат: если произведение, написанное участником конкурса «вписывается» в «личные каноны» писателя-судья – он хвалит его и ставит высокие баллы, если не «вписывается, то произведение» легко может быть «утоплено» низкими баллами.

Произведение может не нравится судьям-писателям, потому, что «они написали бы иначе», но в тоже время иметь успех у читателей, потому, что им оно понравилось.

ИМХО, Объективное судейство — это судейство читателей произведений.

Lex Z
17.12.2019, 16:19
Последний раз, когда у нас было судейство читателей, это было, кажется, в 2010 году и тогда это закончилось очень плохо. С истериками и скандалом, потому как одна из участниц начала ставить нули остальным участникам.
Так что тут дело в стороннем незаинтересованном человеке, который был бы непричастен к конкурсу в плане выигрыша призовых мест. При этом, этот человек должен "шарить в теме".
Я думал над изменением форм судейства, но пока что не вижу более приемлемого варианта.

аке
17.12.2019, 16:54
Как по мне - раз это конкурс, то нужен как раз определенный набор судей, и неважно как они судят. Смешно же - если бы например на фигурном катании судили зрители, а не судейская команда. Читатели же могут провести отдельное голосование, как бывает на многих форумах.
А в судьи например можно брать не только писателей. Сейчас много людей из числа блогеров занимаются разбором ужасов, так же можно привлечь критиков художественной литературы или людей близких с этой темой.

Vlad lev
17.12.2019, 17:52
Писатели, привлекаемые в качестве судей на конкурсы судят основываясь на личные субъективные факторы, чаще всего, руководствуясь принципом «как я бы написал/а».

полностью согласен с высказанным:hy:

Junta Khan
17.12.2019, 18:25
Как по мне - раз это конкурс, то нужен как раз определенный набор судей, и неважно как они судят. Смешно же - если бы например на фигурном катании судили зрители, а не судейская команда. Читатели же могут провести отдельное голосование, как бывает на многих форумах.
А в судьи например можно брать не только писателей. Сейчас много людей из числа блогеров занимаются разбором ужасов, так же можно привлечь критиков художественной литературы или людей близких с этой темой.

Фигурное катание это спорт, и к каждому элементу выступления фигуристов есть определенные технические требования. Поэтому спортивные соревнования и судят профессиональные судьи.

Литература это не спорт, технические требования к произведениям на конкурсе форума ограничиваются всего лишь 2 параметрами: тема и количество символов.

аке
17.12.2019, 21:39
Никто не говорит про спорт. Конкурс это соревнование - в спорте определённого направления по дисциплинам, здесь если можно так выразиться художественное. Но соревнование - и поэтому здесь требований немного больше чем тема и текст. Посмотрите проведение конкурсов на других сайтах - всегда есть судейская коллегия. Читатель не является объективным судьей - для него основные понятия - понравился или нет текст. Требовать от читателя развернутого отсчёта как от полноценного судьи - по моему слегка глупо, хотя не отрицают что многие могут дать и конструктивную критику. Если же все это в художественном соревновании ни к чему, стоит ли вообще затевать такой конкурс. Можно залить тексты и оценивать по количеству голосов.

Добавлено через 2 минуты
Кстати насчёт темы и текста - если автор зажмет на клавае одну букву а и будет держать её пока не наберет определённый объём для прохождения на конкурс, а в конце такой - Вот это была жуткая картина - вам понравится оценивать такой текст?

lakedra77
17.12.2019, 21:43
Можно залить тексты и оценивать по количеству голосов.

На мой взгляд, это самая здравая мысль:good:.

аке
17.12.2019, 21:50
Оценивать про количеству голосов - это один из примеров конкурса. Но у него есть и минусы - автор может создать более десяти тысяч ников и от каждого выставить голос за свой текст - не много не честно получается. Этот пример я привел зная что так оценивают на фантлабе и он больше подходит для выбора лучшего текста какого-нибудь одного автора.

lakedra77
17.12.2019, 22:03
автор может создать более десяти тысяч ников и от каждого выставить голос за свой текст
Действительно может, но это довольно хлопотно, а вычислить такого умника легко. И зачем ему это нужно? Ради мировой славы, огромного гонорара или получения Нобелевской премии по литературе?

так же можно привлечь критиков художественной литературы или людей близких с этой темой.

Либо уж так. Только где их взять? А тех людей, что судили прошлые конкурсы, в большинстве своем лично я не считаю компетентными. У нас в России полно сейчас пачкунов бумаги, возомнивших себя писателями. Напечатали твои вирши раз-другой и все, ты уже как минимум Говард, Шекли или Кинг. Это касается Лидиных, Хаецких и иже с ними. Давайте еще Белянина пригласимdevil_smile.

Kazak37891
17.12.2019, 22:06
Всем здравствуйте:hy: Как вариант, можно сделать место зрительских симпатий. Или смешанную систему: судьи + читатели. К примеру 4 судьи и читатели, как 5-й. Читателей, кстати, можно же фильтровать по дате регистрации, если это технически можно осуществить.

А так, конечно, лучше судейская коллегия, чем самосуд.

lakedra77
17.12.2019, 22:10
Чем набирать в судейскую коллегию "Неграшей", лучше устроить самосуд:big_smile:.

аке
17.12.2019, 22:10
Я не призываю брать в судьи Лидиных, Хаецких и т.д. Но конкурс устраивает определённый человек или круг лиц - и если у него эти судьи не вызывают плохих ассоциаций так тому и быть. Как говорится - не хочешь не участвуй.

lakedra77
17.12.2019, 22:16
Но конкурс устраивает определённый человек или круг лиц - и если у него эти судьи не вызывают плохих ассоциаций так тому и быть. Как говорится - не хочешь не участвуй.

Тутне поспоришь. Но вот поэтому я никогда не читаю комментариев этих судей к своим оценкам. Мне хватило того, как некоторые из "великих" арбитров оценили рассказы вроде Молодильных яблок.

аке
17.12.2019, 22:18
Значит нужно выбрать более адекватных судей. Хотя это не снизит процент подобных оценок.

Kazak37891
17.12.2019, 22:19
А кроме Лидиных, Хаецких вообще никого? Я бы Кинга пригласил, но увы.

lakedra77
17.12.2019, 22:25
Значит нужно выбрать более адекватных судей

Повторяю - откуда их взять?

Я бы Кинга пригласил, но увы.

Именно - УВЫ.

Junta Khan
17.12.2019, 22:25
Посмотрите проведение конкурсов на других сайтах - всегда есть судейская коллегия.
Никто в этом не сомневается. Но эта судейская коллегия чаще всего субъективна во мнениях)

Читатель не является объективным судьей - для него основные понятия - понравился или нет текст.
А что еще нужно, чтобы оценить текст? )) Вы читаете Говарда потому, что он нравится вам как писатель или потому, что какой-то судья/редактор/цензор/издатель и т.д. определил его как, автора, которого нужно читать? ) Как вы пришли к тому, что стали читать именно этого автора? )

Требовать от читателя развернутого отсчёта как от полноценного судьи - по моему слегка глупо, хотя не отрицают что многие могут дать и конструктивную критику.
Если речь идет об лексическом, смысловом анализах произведения, оценке его на потребность в редактуре и т.д., профессиональные судьи безусловно нужны.
Но если конкурс ориентирован на то, чтобы выявить произведение, которое вызовет наибольший положительный эффект среди читателей, они не нужны.

Если же все это в художественном соревновании ни к чему, стоит ли вообще затевать такой конкурс. Можно залить тексты и оценивать по количеству голосов.
Это один из объективных способов оценки, если исключить накрутки. Обратите внимание как происходит голосование на Евровидении. Это фактически одна из самых выверенных систем оценки голосов. И судей там нет)

Кстати насчёт темы и текста - если автор зажмет на клавае одну букву а и будет держать её пока не наберет определённый объём для прохождения на конкурс, а в конце такой - Вот это была жуткая картина - вам понравится оценивать такой текст?
Критерий популярности рассказа мнение читателей. Они читают для того, чтобы получить удовольствие от рассказа, а не выполнить формальную процедуру "подходит под писательские каноны - не подходит под писательские каноны".

Оценивать про количеству голосов - это один из примеров конкурса. Но у него есть и минусы - автор может создать более десяти тысяч ников и от каждого выставить голос за свой текст - не много не честно получается. Этот пример я привел зная что так оценивают на фантлабе и он больше подходит для выбора лучшего текста какого-нибудь одного автора.
Все эти ники будут вычислены сразу, не сомневайтесь.

lakedra77
17.12.2019, 22:28
Если речь идет об лексическом, смысловом анализах произведения, оценке его на потребность в редактуре и т.д., профессиональные судьи безусловно нужны. Но если конкурс ориентирован на то, чтобы выявить произведение, которое вызовет наибольший положительный эффект среди читателей, они не нужны.

Золотые слова!

Junta Khan
17.12.2019, 22:32
Касательно предложения, если Lex, не возражает.

В 2012 году я предложил черновой вариант объективной голосовалки: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1500

Делим голосующих пользователей на 2 группы, а именно:

1. Постоянные участники с количеством сообщений > n-го числа, либо (что еще лучше и справедливее) количеством благодарностей > n-го числа.
Определяется их конкретный, поименный перечень. Они получают, к примеру, по 5 баллов, из которых на каждого из конкурсантов могут потратить не более 3.

2. Все остальные форумчане получают в свое распоряжение ровно 1 балл, который могут потратить на кого угодно.

Суммируем голоса первой и второй группы и выводим итог.

У простого голосующего будет только 1 балл, который он сможет "отдать" за понравившееся произведение, у выделенных форумчан по 5 баллов, из которых за одно произведение каждый из них сможет "отдать" не больше 3.

Суммируется общий результат. В данном случае занизить что-либо технически не получится)

аке
17.12.2019, 22:35
Нечто похожее уже предлагали и здесь - Постоянные участники - это и есть набор судей, остальные - читательское голосование.

Или смешанную систему: судьи + читатели. К примеру 4 судьи и читатели, как 5-й.

Это тоже приемлемый вариант. Только более муторный в плане всех проверок.

lakedra77
17.12.2019, 22:37
В 2012 году я предложил черновой вариант объективной голосовалки

Наиболее справедливо. Только решать будет Лекс. Он тут хозяин.

Junta Khan
17.12.2019, 22:44
Наиболее справедливо. Только решать будет Лекс. Он тут хозяин.

Безусловно)

Kazak37891
17.12.2019, 23:00
Ну и еще предложение. Если кто поддержит, может быть сменить тематику с horror на dark fantasy? Это как-то ближе к тематике форума и судей можно было бы подобрать других, если на то пошло.

lakedra77
17.12.2019, 23:02
может быть сменить тематику с horror на dark fantasy?

Идея неплохая, свежая. Но опять же все в судейство упирается, и опять же все на усмотрение Лекса.

Vlad lev
18.12.2019, 11:36
может быть сменить тематику с horror на dark fantasy? Это как-то ближе к тематике форума

Абсолютно согласен!:hy:

ArK
18.12.2019, 14:10
Может быть Мифы Ктулху?

Сэм
18.12.2019, 14:51
Помню , какой срач поднялся на одном ресурсе, когда за свою шняжку дал 3 из 5. Потом оказалось, что ратовавшая за недопустимость голосовалки за свое дала себе 5 из 5...

Junta Khan
18.12.2019, 15:02
Помню , какой срач поднялся на одном ресурсе, когда за свою шняжку дал 3 из 5. Потом оказалось, что ратовавшая за недопустимость голосовалки за свое дала себе 5 из 5...
Голосовать за свое произведение нельзя) Это исключает такие случаи)

Сэм
18.12.2019, 16:34
Это потом стали пробовать, люди тоже нашли обходные пути. Хотя затруднить можно. Но не искоренить.

Vlad lev
18.12.2019, 19:21
Может быть Мифы Ктулху?

ну и Кларка Эштона Смита тож;)

Kazak37891
18.12.2019, 19:52
Может быть Мифы Ктулху?
Я бы написал что-то по вселенной Лавкрафта, но со временным сдвигом, средневековье там, античность, или альтернативное время.
Мне норм, но не знаю как такая тема зайдет остальным. Всё же это довольно узко.

Lex Z
18.12.2019, 22:32
Ну и еще предложение. Если кто поддержит, может быть сменить тематику с horror на dark fantasy? Это как-то ближе к тематике форума и судей можно было бы подобрать других, если на то пошло.
Может быть Мифы Ктулху?

Это было бы сужением тематики конкурса. Можно ведь написать хоррор в жанре темного фэнтези. Или хоррор по мифам Ктулху. Хоррор оттого и выбран, что он дает конкурсантам множество разных тем: от повседневности до фантастики.

В том то и дело, что один неадекват может заруинить весь конкурс, либо свести его к абсурду. Знали бы вы, сколько бреда я получал на почту, обвинений в подлоге, занижений оценок и т.д. Судьи лично для меня - это гарантия спокойного проведения конкурса и возможность игнорировать любые претензии. Если что, я всегда могу попросить судей подтвердить подлинность оценок. А в случае общего голосования я такого сделать не могу.

Добавлено через 8 минут
Касательно предложения, если Lex, не возражает.

В 2012 году я предложил черновой вариант объективной голосовалки: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1500

Делим голосующих пользователей на 2 группы, а именно:

1. Постоянные участники с количеством сообщений > n-го числа, либо (что еще лучше и справедливее) количеством благодарностей > n-го числа.
Определяется их конкретный, поименный перечень. Они получают, к примеру, по 5 баллов, из которых на каждого из конкурсантов могут потратить не более 3.

2. Все остальные форумчане получают в свое распоряжение ровно 1 балл, который могут потратить на кого угодно.

Суммируем голоса первой и второй группы и выводим итог.

У простого голосующего будет только 1 балл, который он сможет "отдать" за понравившееся произведение, у выделенных форумчан по 5 баллов, из которых за одно произведение каждый из них сможет "отдать" не больше 3.

Суммируется общий результат. В данном случае занизить что-либо технически не получится)

Этот вид голосования оставляет слишком много окон для мухляжа. Начиная с того, что у людей могут быть несколько аккаунтов, на которые они могут заходить через прокси. Ну и логика голосующего может быть такой: "есть текст, который определенно многим понравится, за него точно нельзя ничего давать, иначе он победит. Дам как я свои баллы рассказу, за который наверняка никто не проголосует". Таким образом у нс выявится не победитель, а рассказ, на который все сольют свои баллы.

Kazak37891
19.12.2019, 00:02
Это было бы сужением тематики конкурса. Можно ведь написать хоррор в жанре темного фэнтези. Или хоррор по мифам Ктулху. Хоррор оттого и выбран, что он дает конкурсантам множество разных тем: от повседневности до фантастики.

Сейчас дам пару аргументов по своему предложению. Я тут вообще проходящий мимо человек, только по конкурсам, но все-таки.
Всё это личное мнение. Я доволен и тем, что конкурс просто есть.

1. Дарк тоже широк. Имхо, хоррор не включает дарк, они просто сильно пересекаются в некоторой область. Однозначно отрежутся только рассказы абсолютно лишенные фантастических элементов (маньяки, психопаты, повседневность). Всё остальное можно допускать на конкурс. Только теперь одним из критериев оценки, будет соответствие жанру дарк, а не хоррор.
Мифы Ктулху, это тоже дарк.
2. Учасники подтянуться под планку. Главное - дать посыл. Писать под конкурс - значит ориентироваться под заданные параметры. Кто этого не любит - тот вообще на конкурсы не ходит.
Я в предыдущих конкурсах тоже пытался подтянуться под хоррор. В основном получалось плохо, потому что хоррор - это явно не моё. Возможно так поступал не только я. Из желания угодить судьям, попасть в тему.
3. На смену тем, кто не захотел подстраиваться под дарк, придут другие участники - те кто не захотел бы подстраиваться под хоррор. Потому как хоррор плохо ассоциируется с фэнтези. Я приглашал на конкурс нескольких человек, которые пишут довольно мрачно. Ответ один - "Хоррор? Это про готичних вампиров/психов маньяков/полтергейст? Неее, я такое не читаю/пишу".
4. Если ориентироваться на количество, лучше тогда уже брать вообще без ограничений: стихи, юмор, любовные романы. Но увеличение целевой аудитории это не всегда хорошая стратегия.
5. Качество дарка в России(+СНГ) ИМХО выше чем у хоррора. Там можно поискать судей получше, если решите проводить конкурс с ними.
6. Думаю, это будет полезно для форума с его тематикой Хайбории. Привлечет людей которые ближе по духу.
7. Изменения, это иногда хорошо само по себе.

У меня всё. Спасибо. Пошел писать свой дарк:cowb: devil_smile
Удачи в организации конкурса :)

Дарио Россо
20.12.2019, 17:08
Всем привет! Ужасно рад, что объявлен новый конкурс)) постараюсь быть.
К обсуждению насчёт судей внесу свои пять копеек: судьи рулят! :D

Рэм
20.12.2019, 19:42
всем привет! мы снова вместе))

как я рад что здесь не самосуд))

интересно кто будет судьями в этот раз))

Зогар Саг
25.12.2019, 23:07
Ну и еще предложение. Если кто поддержит, может быть сменить тематику с horror на dark fantasy? .

Категорически поддерживаю. И к тематике форума ближе и свежо. Достала уже унылая бытовуха.:zubki:

Добавлено через 4 минуты
Можно ведь написать хоррор в жанре темного фэнтези. Или хоррор по мифам Ктулху.

Можно, только судьи запорят. "Писать по Лавкрафту моветон", "исторический хоррор не пугает", плавали знаем.

Lex Z
26.12.2019, 13:14
Категорически поддерживаю. И к тематике форума ближе и свежо. Достала уже унылая бытовуха.

Да, Зогар соберет первые три места и все разойдемся. Отличая идея.

Зогар Саг
26.12.2019, 15:14
Да, Зогар соберет первые три места и все разойдемся.

Да ладно, когда такое было.;) Вон даже на прошлом конкурсе по Конану меня нехило так припустили. А что лучше, когда судьи ставят оценки исходя не из качества написания, читабельности произведения и так далее, а только исходя из собственных представлений, что должно быть в "хорроре", а что нет? "Фэнтези и хоррор несовместимы", "Лавкрафт моветон", "хоррор в прошлом не пугает" и тому подобные придирки? Самому не интересно привнести какое-то разнообразие - тем более, что не один я прошу? Вон выше человек дал развернутое объяснение почему так лучше? Ничего страшного не будет если рамки немного сузятся - вроде этот форум основной тематикой имеет именно фентези, а не хоррор.

Добавлено через 6 минут
Как вариант: если тебе так уж дорог именно "хоррор" можно наоборот расширить эти рамки. Конкурс "хоррора и дарк-фэнтези". По крайней мере это уберет часть названных мною выше придирок.

ArK
26.12.2019, 15:45
Я бы вообще рамки сузил - моё мнение как читателя.

Monk
26.12.2019, 16:56
Вы читаете Говарда потому, что он нравится вам как писатель или потому, что какой-то судья/редактор/цензор/издатель и т.д. определил его как, автора, которого нужно читать?
Если бы однажды какой-то уже забытый редактор не определил талант Говарда, мы бы ничего о нем не знали... Так-то.

Lex Z
27.12.2019, 03:35
Сейчас уже поздно что-то менять. Хотя, в любом случае, расширения до фэнтези все равно не было бы, скорее всего.

Зогар Саг
27.12.2019, 10:45
Сейчас уже поздно что-то менять.

ну и смысл тогда спрашивать

Любые вопросы, мысли, предложения.

Если все равно все останется так как было?

Хотя, в любом случае, расширения до фэнтези все равно не было бы.

Конечно не было бы, с таким-то судейским подходом.

Lex Z
27.12.2019, 11:05
ну и смысл тогда спрашивать

Эта тема была создана за несколько дней до того, как я запостил правила.

lakedra77
28.12.2019, 22:00
Если бы однажды какой-то уже забытый редактор не определил талант Говарда, мы бы ничего о нем не знали

А Вас он, видать, определил.

Добавлено через 12 минут
Конечно не было бы, с таким-то судейским подходом.

А что Вы хотели?

Monk
29.12.2019, 14:50
А Вас он, видать, определил.
До меня он, к сожалению, не дожил...

Зогар Саг
29.12.2019, 16:25
А что Вы хотели?

Я бы хотел мало-мальски объективного судейства, а не придирки авторов, исходящих исключительно из собственных представлений, что должно быть в хорроре, а чего нет, о чем можно писать, а чего не стоит.

Как вариант я бы предложил смешанную схему судейства: пара-тройка "мэтров" и пара-тройка человек с сайта - из числа администрации хотя бы. Разумеется, если кто-то из них не захочет сам писать.

lakedra77
29.12.2019, 16:59
Я бы хотел мало-мальски объективного судейства

Вряд ли оно будет объективным у Лидина и Ко.

Зогар Саг
29.12.2019, 18:14

о чем и речь
впрочем, с судейством читателей ситуация не лучше

Kazak37891
29.12.2019, 19:38
Старое доброе испытание водой - утонувший побеждает. И никакой субъективности :D

Vlad lev
29.12.2019, 21:30
впрочем, с судейством читателей ситуация не лучше

так "Все люди - сволочи!" как подметил Веллерdevil_smile

Добавлено через 1 минуту

Заранее согласен с этим прискорбным фактом.

Зогар Саг
29.12.2019, 22:29
ну, справедливости ради, в прошлом судействе Лидина не было, а объективности все равно было меньше чем когда-либо

lakedra77
30.12.2019, 01:16
в прошлом судействе Лидина не было

Были его друзья и единомышленники. Хрен редьки не слаще.

Lex Z
30.12.2019, 08:35
Я бы сказал, что оценки судей на всех конкурсах было объективными и на всех конкурсах побеждали, по моему мнению, наиболее сильные работы. Не было такого, что бы хорошую работу завалили по причине плохого судейства.

Джек
30.12.2019, 11:10
О! Снова хоррор! Это я удачно зашёл :dance:
Не поучаствовать ли? B)

Разумный Я
06.01.2020, 21:24
А можно попросить не оглашать судей до выкладки их голосования? В начале конкурса - просто их количество. А уж потом: "отзывы судьи Мартышкина, баллы судьи Мартышкина"...

Lex Z
07.01.2020, 00:07
А можно попросить не оглашать судей до выкладки их голосования? В начале конкурса - просто их количество. А уж потом: "отзывы судьи Мартышкина, баллы судьи Мартышкина"...

Можно, но зачем?

Monk
07.01.2020, 16:51
Можно, но зачем?
Чтобы он не испугался заранее, вероятно... :Crazy_smile:

Михаэль фон Барток
08.01.2020, 07:43
3. На смену тем, кто не захотел подстраиваться под дарк, придут другие участники - те кто не захотел бы подстраиваться под хоррор. Потому как хоррор плохо ассоциируется с фэнтези. Я приглашал на конкурс нескольких человек, которые пишут довольно мрачно. Ответ один - "Хоррор? Это про готичних вампиров/психов маньяков/полтергейст? Неее, я такое не читаю/пишу".
ой да ладно, последние годы все такие натуралисты-брутальщики-сплаттерщики стали, что приличную страшилку хрен отыщешь, сплошь кровь-кишки-матерщина про условных реднеков-каннибалов и бандосов-беспредельщиков.
не то, чтобы я такой уж нежный, я "Пилу" во время оно с удовольствием посмотрел, но этот вал "натурализма" говорит о том, что пошли легким путем, то есть БИТЬ по нервам читателя сгоревшими детьми и выпущенными кишками.
вчера "Самую страшную книгу 2020" читать закончил как раз, там через рассказ дохлые дети, и почти в каждом попытка запихнуть в живот выползающие кишки.
Князев импорт того же содержания беспречь озвучивает, что ни день новый шедевр про гной.

Добавлено через 1 минуту
Категорически поддерживаю. И к тематике форума ближе и свежо. Достала уже унылая бытовуха.

таки тренд.
см.ответ выше.

Разумный Я
08.01.2020, 08:46
Можно, но зачем?

Чтобы исключить сговор с судьями, допустим, за процент с выигрыша. Тех же Шолохова и Артемьеву легко найти "в контакте". Я, например, таким заниматься не буду, совесть не позволяет (да-да, есть она у меня). Но за других не скажу, не знаю (не подумайте ничего плохого, но люди порой вытворяют удивительные вещи, и знак "плюс" к этим вещам ну уж никак не приспособить).
В общем, решать, конечно же, вам. Но, надеюсь, вы ко мне прислушаетесь. Если есть обоснованные аргументы "против" - я выслушаю, не вопрос.

Monk
08.01.2020, 11:31
вчера "Самую страшную книгу 2020" читать закончил как раз, там через рассказ дохлые дети, и почти в каждом попытка запихнуть в живот выползающие кишки
Ну, значит, я сделал правильный выбор, что не стал ничего туда посылать. Издание на бумаге это хорошо, но если там все так однообразно... :(
Чтобы исключить сговор с судьями, допустим, за процент с выигрыша.
А что, так можно было??? :Crazy_smile: Если серьезно, мне бы такое и в голову не пришло. А судьям смысл продавать репутацию за процент с авторского гонорара?)) А если это подстава? Вообще, давайте не будем фантазировать на эти темы. Если человек не дает повода сомневаться в его порядочности, то сомневаться не следует. Точка.

Зогар Саг
08.01.2020, 15:34

нет уж, пусть авторы знают что их ожидает...:(

Добавлено через 2 минуты

вчера "Самую страшную книгу 2020" читать закончил как раз, там через рассказ дохлые дети.
Да, сплошные кровь, гной и говнище, пополам со слезодавительной пуергой про "детачек"

Разумный Я
08.01.2020, 19:08
Ну, значит, я сделал правильный выбор, что не стал ничего туда посылать. Издание на бумаге это хорошо, но если там все так однообразно... :(

А что, так можно было??? :Crazy_smile: Если серьезно, мне бы такое и в голову не пришло. А судьям смысл продавать репутацию за процент с авторского гонорара?)) А если это подстава? Вообще, давайте не будем фантазировать на эти темы. Если человек не дает повода сомневаться в его порядочности, то сомневаться не следует. Точка.

А судьи вместе с участником будут громогласно заявлять: "Мы нагрешили, ой, какие мы плохие!"? Или все будут помалкивать, довольные друг другом?
И вообще, там, где замешаны деньги, я могу предполагать что угодно: деньги - вещь такая... Я не утверждаю, что такое обязательно будет, но, лучше исключить такой соблазн, тем паче, что делается это очень просто.

Lex Z
09.01.2020, 11:00
Чтобы исключить сговор с судьями, допустим, за процент с выигрыша. Тех же Шолохова и Артемьеву легко найти "в контакте". Я, например, таким заниматься не буду, совесть не позволяет (да-да, есть она у меня). Но за других не скажу, не знаю (не подумайте ничего плохого, но люди порой вытворяют удивительные вещи, и знак "плюс" к этим вещам ну уж никак не приспособить).
В общем, решать, конечно же, вам. Но, надеюсь, вы ко мне прислушаетесь. Если есть обоснованные аргументы "против" - я выслушаю, не вопрос.

В этом есть логика, но как-то всё сложно. Это надо быть на вась-вась (сори за мой кубанский) не с одним только судьей, но с несколькими. Да и если работа плоха, будет слишком очевиден подлог. И для судей это может боком выйти. Им и так недовольство высказывают, а тут еще и помощь кому-то из участников.
Но, повторюсь, логика в этом есть, если другие поддержат, можно и не оглашать судей.

Blade Hawk
09.01.2020, 11:45
Чтобы исключить сговор с судьями, допустим, за процент с выигрыша. Тех же Шолохова и Артемьеву легко найти "в контакте".

Господи, какой бред...

Дарио Россо
09.01.2020, 16:18
если другие поддержат, можно и не оглашать судей.

Всю дорогу был конкурс с денежными призами, и не было проблем. Читал всех победителей - вполне понимаю, за что они на первых местах. Серьезные люди не станут ради трех копеек заморачиваться сговорами, ну правда... репутация дороже.

п.с. почитал тему, похихикал. Сидят такие старички, брюзжат себе что-то под нос :D и судьи не те, и конкурс уже не тот, и ССК не та, бубубубу))

Lex Z
10.01.2020, 08:18
Сидят такие старички, брюзжат себе что-то под нос и судьи не те, и конкурс уже не тот, и ССК не та, бубубубу))

стареем. имеем право.

Зогар Саг
10.01.2020, 09:30
А судьи вместе с участником будут громогласно заявлять: "Мы нагрешили, ой, какие мы плохие!"? Или все будут помалкивать, довольные друг другом?

Если уж заранее подозревать судей в подобной меркантильности - кто, собственно, может им помешать прислать свой рассказ с левого адреса и под любым ником? Даже несколько рассказов. А потом и подсудить их так, чтобы все призы достались себе любимому. И никакого сговора и меньше опасности раскрытия ( секрет о котором знают трое уже не секрет) и делиться ни с кем не надо.

Мокрый асфальт
11.01.2020, 14:04
Из правил не совсем понятно: тексты нужны только новые или можно использовать игравшие в конкурсах (анонимных, тексты размещались архивами)?

Lex Z
11.01.2020, 22:38
Из правил не совсем понятно: тексты нужны только новые или можно использовать игравшие в конкурсах (анонимных, тексты размещались архивами)?

Запрещается:
4. Произведения размещенные ранее в интернете, а также опубликованные в печатных и/или электронных изданиях.

Дарио Россо
11.01.2020, 22:47
Мокрый асфальт, неа, рассказы с ЧД нельзя...

Lex Z
12.01.2020, 06:17

Да, Фантл-лабораторные работы тоже. Если что, у меня есть все архивы этих конкурсов.

Мокрый асфальт
12.01.2020, 11:51

Огорчит, но не остановит.

А что с авторскими правами на тексты? Удалять с сайта нельзя, но права у сайта или у автора на текст?

Оценивает только жюри, но комментить могут все желающие?

Monk
12.01.2020, 15:18
А что с авторскими правами на тексты? Удалять с сайта нельзя, но права у сайта или у автора на текст?
Все права ваши, но удалить с сайта будет нельзя никогда. Думайте.
Оценивает только жюри, но комментить могут все желающие?
Судя по прежним конкурсам, это так).

Lex Z
12.01.2020, 16:50

Права, естественно, остаются у автора. Некоторые работы, которые принимали участие в предыдущих конкурсах, потом печатались в Страшной книге и прочих сборниках.

Нефидимка
12.01.2020, 19:50
Здрасьте.

Мокрый асфальт
12.01.2020, 20:28
Права, естественно, остаются у автора. Некоторые работы, которые принимали участие в предыдущих конкурсах, потом печатались в Страшной книге и прочих сборниках.
Отлично. Спасибо. Именно это и интересовало.

Рэм
12.01.2020, 21:36
Здрасьте.

здравствуйте:hy: а я скучал:D

Sibirjakov
15.01.2020, 07:43
Штош,поиграем;)

Monk
15.01.2020, 15:34
Некоторые работы, которые принимали участие в предыдущих конкурсах, потом печатались в Страшной книге и прочих сборниках.
Мне, кажется, ты заблуждаешься. Не знаю, как другие сборники, а в СКК принимают только незасвеченные в сети тексты, это принципиально. Так что никакой здешний рассказ там издаться не мог.

Lex Z
15.01.2020, 16:15
Мне, кажется, ты заблуждаешься. Не знаю, как другие сборники, а в СКК принимают только незасвеченные в сети тексты, это принципиально. Так что никакой здешний рассказ там издаться не мог.

Вот зачем бы я писал о чем-то, чего нет и что можно легко проверить?

Вверх и наружу - ССК 2015
Веерное отключение - ССК 2016
Форумные тролли - Темная сторона Сети

Это те, о которых я точно помнил. Были еще какие-то, но искать нужно.

Monk
15.01.2020, 22:23
Лекс, я бы тоже не писал, если б не видел своими глазами правила. Вот они:
1. Один автор может прислать до 3 текстов (считая соавторские).
2. Тексты должны быть новые, т.е. не публиковавшиеся в печати или Интернете;
3. Публикация в Интернете считается "засветом" даже если вы удалили ваш текст из Сети или отредактировали его;
4. Исключение делается лишь одно, для конкурса "Чертова дюжина" - автор может прислать ОДИН свой текст с этого конкурса при условии, что также пришлет ДВА новых текста;
5. Минимальный допустимый объем текста: 15 тысяч знаков с пробелами;
6. Максимальный допустимый объем текста: 60 тысяч знаков с пробелами;

А вот ссылка, откуда это взято: https://horrorbook.ru/page/samaja-strashnaja-kniga-2020-sroki-i-pravila-otbora

Если эти рассказы попали в ССК после нашего конкурса, имеет место либо разгильдяйство, либо в ССК народ держат за дураков, публикуя правила, на которые сами же кладут. Или же правила с 16 года поменялись, что вряд ли.
Есть вариант, что это исключение по "знакомству", но это уж вообще позорище...

Дарио Россо
15.01.2020, 22:41
Monk, так-то правила отбора поменялись. Раньше можно было один засвеченный текст присылать из трех.

Кстати, "Темная сторона Сети" не входит в ССК, это другая серия.

Monk
15.01.2020, 22:54
Monk, так-то правила отбора поменялись. Раньше можно было один засвеченный текст присылать из трех.
Ну, если так, то еще может быть... это в инете покопаться надо...
Кстати, "Темная сторона Сети" не входит в ССК, это другая серия.
Она меня вообще не интересует. Я про ССК говорю.

Lex Z
15.01.2020, 23:02
Ну, если так, то еще может быть... это в инете покопаться надо...

Я что-то не пойму к чему всё это и на что повлияет?

Фамильное Привидение
16.01.2020, 14:02

Более того, раньше можно было и два незасвеченных прислать. :big_smile:

https://darkermagazine.ru/page/samaja-strashnaja-kniga-2015-nachalo

Monk
16.01.2020, 15:42
Я что-то не пойму к чему всё это и на что повлияет?
К тебе никаких претензий. :) Я просто удивлен, каким образом некоторые авторы пролезли в ССК с твоего конкурса, ведь засвеченные рассказы там не публикуют...

Добавлено через 2 минуты
Более того, раньше можно было и два незасвеченных прислать.
Вот именно, что раньше)). А когда поняли, что автор может прислать засвеченный, но сильный, выигравший сетевой конкурс, рассказ, и к нему две каких-нибудь высосанных из пальца шняги, и таким образом войти в сборник... В общем, голь на выдумки хитра.

Мокрый асфальт
16.01.2020, 19:36
автор может прислать засвеченный, но сильный, выигравший сетевой конкурс, рассказ, и к нему две каких-нибудь высосанных из пальца шняги, и таким образом войти в сборник... В общем, голь на выдумки хитра.

А что в этом плохого?

Monk
16.01.2020, 19:59
А что в этом плохого?
Если для вас в этом нет ничего плохого, то для меня есть. Просто не люблю хитрожопых. Но это так, к слову. Ничего не имею против авторов сих текстов, если все сделано по правилам. Dixi.

Мокрый асфальт
16.01.2020, 20:30
Если для вас в этом нет ничего плохого, то для меня есть. Просто не люблю хитрожопых. Но это так, к слову. Ничего не имею против авторов сих текстов, если все сделано по правилам. Dixi.
И в чем же хитрожопость? В том, что автор обкатал текст на конкурсе и исправив недостатки, просочился в сборник? ССК - единственный способ опубликовать хоррорный текст безымянному автору, если удастся пролезть в антологию с обкатанным на конкурсе текстом (сейчас это только ЧД), то почему нет. Если текст плохой, то он все одно не пройдет, если хороший, то выиграет и автор и читатель.

Lex Z
17.01.2020, 18:57
А что в этом плохого?

Плохого ничего. Просто Монк думал, что нельзя, а на самом деле можно было, вот он и негодует что не отправлял свои тексты в ССК по незнанию. :Crazy_smile:

Monk
17.01.2020, 23:27
Просто Монк думал, что нельзя, а на самом деле можно было, вот он и негодует что не отправлял свои тексты в ССК по незнанию.
Не по незнанию. Просто в то время я не знал о конкурсе на СКК... Узнал намного позже, когда правила изменились. Вот и все.

Рэм
01.02.2020, 12:33
Всем привет! Почему так тихо? Много рассказов поступило?

Lex Z
01.02.2020, 17:45
Все усердно пишут, поэтому тишина. :)

Сейчас уже около 15 текстов.

Рэм
01.02.2020, 19:14
Все усердно пишут, поэтому тишина. :)

Сейчас уже около 15 текстов.

Ну, норм:) С судьями не известно пока?

Lex Z
01.02.2020, 19:41
С судьями буду договариваться ближе к дате окончания приема работ.

Тафано
09.02.2020, 15:01
Lex Z, большое спасибо за приглашение, я участвую.

Monk, мое почтение.

Monk
09.02.2020, 15:29
Monk, мое почтение.
Приветствую, самурай. :) Сильный противник приятнее слабого...

нмдживладимир
16.02.2020, 22:39
Господа, разрешите вопрос. Присылать работы на конкурс можно до 24-00 20.02?

Vlad lev
16.02.2020, 22:55
Lex Z, заблокируй эту вражину: МаньковаЯ

Lex Z
16.02.2020, 23:03
Господа, разрешите вопрос. Присылать работы на конкурс можно до 24-00 20.02?

+

Разумный Я
20.02.2020, 08:19
Доброе утро. Я так догадываюсь, что конкурс начнётся 21-го с утра, или днём?

Lex Z
20.02.2020, 13:55
Доброе утро. Я так догадываюсь, что конкурс начнётся 21-го с утра, или днём?

Завтра я начну выкладывать работы и договорюсь с судьями.
Сегодня еще можно присылать тексты.

нмдживладимир
20.02.2020, 22:15
Завтра я начну выкладывать работы и договорюсь с судьями.
Сегодня еще можно присылать тексты.

Ночью после 24 уже не прокатит?)

Monk
20.02.2020, 22:23
Правила одинаковы для всех.

Lex Z
20.02.2020, 22:48

Ну как без дэдлайна?

нмдживладимир
20.02.2020, 23:00
Ну как без дэдлайна?

Уф. успел. Не ругайте, если что сильно. Но мне препятствовало настоящее, как герою Кинга в 22.11.62 прошлое.)))

Lex Z
20.02.2020, 23:39
В теме письма обязательно укажите: horror-конкурс.

Это обязательное условие приема работ.

Lex Z
21.02.2020, 16:39
Сейчас договариваюсь с судьями и позже напишу, кто будет судить конкурс.
Через пару дней уже отправлю тексты.

Разумный Я
21.02.2020, 17:09
Э... А почему по одному тексту? Так не очень интересно, имхо. :(( По три хотя бы. А лучше - все сразу. Надеюсь, в этом народ меня поддержит.

Дарио Россо
21.02.2020, 17:11
О, по рассказу в день, отлична. Загляну сюда через месяц

Зогар Саг
21.02.2020, 17:17
Э... А почему по одному тексту? Так не очень интересно, имхо. :(( По три хотя бы. А лучше - все сразу. Надеюсь, в этом народ меня поддержит.

поддерживаю...
люди голодны:Crazy_smile:
хотя бы по пять в день

Lex Z
21.02.2020, 17:39
Все равно судейтсво займет до месяца. Так что работы будут появляться постепенно. Если выложить все сразу, никто ничего не прочитает.
На прошлом конкурсе было точно также.

Зогар Саг
21.02.2020, 17:50
Если выложить все сразу, никто ничего не прочитает.
Все и не надо. Но по три рассказа в день можно же.

Lex Z
21.02.2020, 17:57
Все и не надо. Но по три рассказа в день можно же.

Ок, есть 48 рассказов, можно выкладывать по 2 в день.

Monk
21.02.2020, 19:17
можно выкладывать по 2 в день.
Правильно, чтоб не слишком пугались. :Crazy_smile:

Lex Z
21.02.2020, 19:53
Да, хочу напомнить, что на прошлом конкурсе один из участников так и не получил свой выигрыш, потому как куда-то пропал и так и не написал мне на почту. Давайте без такого в этот раз.

Злобный
25.02.2020, 02:16
ну, справедливости ради, в прошлом судействе Лидина не было, а объективности все равно было меньше чем когда-либо
Это ваше полностью объективное мнение?)

Претензия к подражанию стилю Лавкрафта - если вы не поняли - состояла в том что делают это всегда очень плохо. Шолохов не говорил что, мол, использовать Мифы - это моветон. Моветон - это бездарно копировать стиль мастера. Я прочитал всю лавкрафтиану на прошлом конкурсе - она плоха, очень плоха. Написана плохо, подана плохо. Напоминает плохую пародию.

Лавкрафт породил уйму учеников - даже Кинг разок сочинил рассказ в его духе - и почти все писали в своем собственном стиле.

Зогар Саг
25.02.2020, 11:18
Это ваше полностью объективное мнение?)
Конечно.

Шолохов не говорил что, мол, использовать Мифы - это моветон.
Говорил. Он сказал буквально следующее:

Подражание и использование мифологического пантеона ГовардаЛавкрафта давно стало моветоном. “Мифы Ктулху” были исписаны вдоль и поперек еще двадцать-тридцать лет назад, и возвращаться к этой теме в 2018 году не стоило.

Дарио Россо
25.02.2020, 14:05
А вот и минусы выкладки рассказов порциями. Босс занят - тексты не выложены :hy:

Тафано
25.02.2020, 23:15
А судьи уже есть, или мной было что-то пропущено?

Lex Z
26.02.2020, 06:52
А судьи уже есть, или мной было что-то пропущено?

Пока что точно, с кем я уже договорился: Артемьева и Шолохов. Наверное еще будут.

Рэм
26.02.2020, 08:27
Пока что точно, с кем я уже договорился: Артемьева и Шолохов. Наверное еще будут.

норм судьи.
но было бы прикольно еще одного судью.

Зогар Саг
26.02.2020, 09:47
Артемьева и Шолохов. .
Ой мля<_<

Дарио Россо
26.02.2020, 09:54
Артемьева и Шолохов.

Отлично :good:

Тафано
26.02.2020, 16:49

Я у вас человек новый. А где можно про них посмотреть?

Lex Z
26.02.2020, 17:55
Я у вас человек новый. А где можно про них посмотреть?

https://fantlab.ru/autor26650 Мария Артемьева
https://fantlab.ru/autor13060 Алексей Шолохов

Тафано
26.02.2020, 18:09
https://fantlab.ru/autor26650 Мария Артемьева
https://fantlab.ru/autor13060 Алексей Шолохов

Спасибо. Это именно по ужасам специалисты, оказывается.

Lex Z
26.02.2020, 20:25
Спасибо. Это именно по ужасам специалисты, оказывается.

Естественно. У нас же не шарага какая-то. Всё серьёзно.

Нефидимка
27.02.2020, 12:36
Здравствуйте. А в какое время выкладываются тексты? Заглядываю несколько раз на дню в ожидании. А потом ещё интересно, как другие участники откомментируют. Жаль, что не все. На другом ресурсе приучили к обязательному комментированию. И три текста - мало, на один зубок.

Зогар Саг
27.02.2020, 22:30
И три текста - мало, на один зубок.

Да уж, теперь Лексу надо бы сразу шесть выложить.

Lex Z
28.02.2020, 02:26
Надеюсь, я реабилитировался в глазах общественности.

Рэм
28.02.2020, 22:40
а куда выкладывать свои общие варианты "Оценки от читателей".
коменты понял - в темы рассказов.
а свое мнение, типо - я считаю что топ 9 будут
1...
2...
3...

Lex Z
28.02.2020, 23:19
а куда выкладывать свои общие варианты "Оценки от читателей".
коменты понял - в темы рассказов.
а свое мнение, типо - я считаю что топ 9 будут
1...
2...
3...

Можно в теме: Оценки от читателей.
Только я еще не все рассказы выложил.

Monk
29.02.2020, 08:22
На прошлом конкурсе предсказателям это не помешало :Crazy_smile: и они хорошо облажались. :lol:

Рэм
29.02.2020, 09:31
Можно в теме: Оценки от читателей.

я понял. прост у себя буду отмечать в текстовом файлике))

Дарио Россо
29.02.2020, 17:53
А судьи ведь еще ожидаются, кроме объявленных?

Lex Z
29.02.2020, 22:37
А судьи ведь еще ожидаются, кроме объявленных?

Да. Но это не точно.

Дарио Россо
29.02.2020, 22:59
Да. Но это не точно.
Скрестим пальцы. Два судьи - это несерьезно, а для конкурса с денежными призами это несерьезно втройне

Lex Z
03.03.2020, 22:59
Выложил сегодняшние тексты. Технически, не опоздал.:Crazy_smile:

Зогар Саг
03.03.2020, 23:04
Выкладывай тогда уже и следующие три. Технически уже пора :)

Lex Z
03.03.2020, 23:36
Технически, у меня есть время до полуночи. :big_smile:

Рэм
04.03.2020, 22:23
фух, кое как прочитал половину рассказов и у меня уже есть свой топ - 9))
сложно в этом году будет с угадайкой, много хороших текстов.

Зогар Саг
04.03.2020, 23:05
Технически, у меня есть время до полуночи. :big_smile:
Больше нет:D

Lex Z
06.03.2020, 05:20
Рассказов осталось совсем немного, всего на три дня, если выкладывать по 3 в день. Суддьям еще читать и читать. Так что буду выкладывать по два рассказа, чтобы хоть немного растянуть.

Нефидимка
06.03.2020, 05:55
Мне одной показалось, что в этом году тексты интересней и качественнее, чем в прошлом?

Ґрун
06.03.2020, 19:12
Так что буду выкладывать по два рассказа, чтобы хоть немного растянуть.
Хватит и по одному.

Зогар Саг
06.03.2020, 19:21
Хватит и по одному.
НЕТ.
И два мало.

Lex Z
06.03.2020, 21:35
Хватит и по одному.

Поддерживаю. Куда спешить то.

нмдживладимир
07.03.2020, 13:36
Мне одной показалось, что в этом году тексты интересней и качественнее, чем в прошлом?
У меня такое же ощущение, только в позапрошлом году, если я ничего не путаю

Рэм
08.03.2020, 20:35
осталось 4 текста выложить?

Lex Z
08.03.2020, 20:42
осталось 4 текста выложить?

Да. Буду теперь по тексты в день. т.к. спешить некуда пока что.
Кстати, у нас 4 судьи.

Тафано
08.03.2020, 21:12
Кстати, у нас 4 судьи.

\с интересом\ А можно про двух других тоже почитать, кто они?

Lex Z
08.03.2020, 21:39
\с интересом\ А можно про двух других тоже почитать, кто они?

Я хочу сохранить интригу.

Зогар Саг
08.03.2020, 22:08
Я хочу сохранить интригу.
лучше не надо, пусть народ морально готовится

Lex Z
08.03.2020, 22:30
лучше не надо, пусть народ морально готовится

Корпоративная тайна.

Рэм
09.03.2020, 11:56
Кстати, у нас 4 судьи.

вот это отлично

Добавлено через 1 минуту
Корпоративная тайна.

надеюсь не Тищенко:big_smile:

Lex Z
10.03.2020, 01:38
Новый текст будет сегодня днем.

Lex Z
11.03.2020, 13:28
Выложил последние четыре текста. Проверяйте, пожалуйста, своих конкурентов на предмет нахождения текстов в интернете и прочее.

На данный момент три судьи:

Алексей Шолохов
Валерий Тищенко
Мария Артемьева

Имя четвертого судьи назову вместе с размещением его оценок.

Дарио Россо
11.03.2020, 14:22
А Валерий Тищенко это кто такой?

аке
11.03.2020, 14:25
А можно узнать - когда будут выложены первые оценки, чтобы успеть к этому времени с угадайкой?

Валерий Тищенко
11.03.2020, 15:09
А Валерий Тищенко это кто такой?
Вместе с оценками перечислю свои достижения. Если коротко: пишу хоррор и давно.

Monk
11.03.2020, 15:39
Если коротко: пишу хоррор и давно.
Ну надо же, я тоже. :Crazy_smile:

Дарио Россо
11.03.2020, 15:48
Короче говоря, Киммерия превращается в филиал журнала Редрам)) а четвертый судья, по-видимому, Леха Жарков :)

Monk
11.03.2020, 16:38
а четвертый судья, по-видимому, Леха Жарков
Македонский, говоришь? Кто такой, почему не знаю? (с)

Валерий Тищенко
11.03.2020, 17:07
превращается в филиал журнала Редрам
Единственное место ещё не ставшее нашим филиалом

Рэм
11.03.2020, 18:21
не могу найти рассказ "Колыбельная в мрачных тонах" а в списке он есть.

Добавлено через 3 минуты
а увидел, список обновлен и там рассказа нет.

Lex Z
11.03.2020, 19:06
Короче говоря, Киммерия превращается в филиал журнала Редрам))

Почему не наоборот?

Тусек
13.03.2020, 17:24
Мария Артемьева

Ооо!
Вот теперь можно и в угадайку поиграть.

Lex Z
14.03.2020, 14:58
От одного судьи уже есть оценки. Но я их пока выкладывать не буду, подожду остальные.

Monk
14.03.2020, 18:15
Но я их пока выкладывать не буду, подожду остальные.
Но ты хоть предупреди перед этим, чтобы был хотя бы день выложить свои прогнозы... :Crazy_smile:

Тафано
14.03.2020, 18:21
Но ты хоть предупреди перед этим, чтобы был хотя бы день выложить свои прогнозы... :Crazy_smile:
А вы выкладывайте, выкладывайте уже прогнозы - чем быстрее, тем участникам интереснее.

Рэм
15.03.2020, 00:58
От одного судьи уже есть оценки. Но я их пока выкладывать не буду, подожду остальные.

может установить дату приема "угадаек" и оценочки потом начать выкладывать? постепенные оценки пощекочат нервишки:big_smile:

Разумный Я
17.03.2020, 21:55
Вот и всё замерло... То ли в ожидании, то ли от скуки...

Lex Z
18.03.2020, 01:37
Есть оценки от двух судей. Ждем остальные.

Рэм
18.03.2020, 08:09
Есть оценки от двух судей. Ждем остальные.

может хоть одного выложить?

Lex Z
18.03.2020, 14:35
может хоть одного выложить?

Я бы выложил, но Иллидан говорит:

Рэм
18.03.2020, 19:07

плохой он))

Monk
24.03.2020, 19:45
Теперь я понял, как нужно накручивать посещаемость сайта... :lol:

Дарио Россо
24.03.2020, 19:53
Теперь я понял, как нужно накручивать посещаемость сайта...
только зачем? рекламы на форуме вроде не видать :)

Тафано
24.03.2020, 20:31
Теперь я понял, как нужно накручивать посещаемость сайта... :lol:

Нет, просто это главная часть хоррора. Когда следующих оценок не видно, а они есть.

Lex Z
24.03.2020, 20:33
Нет, просто это главная часть хоррора. Когда следующих оценок не видно, а они есть.

Новые оценки выкладывать?

Ґрун
24.03.2020, 20:43
Новые оценки выкладывать?Не слушайте нашёптываний, шеф. Вы всё правильно рассудили: лучше оценки выкладывать равномерно с определённым интервалом.

Тафано
24.03.2020, 20:44

\оглядываясь\ Это вы меня спрашиваете? Если меня, то я думаю, да, выкладывать, конечно, если они уже есть.

Зогар Саг
24.03.2020, 20:51
Да выкладывай, конечно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Рэм
24.03.2020, 21:06

конешшшно)) чем раньше - тем лучше))

Lex Z
24.03.2020, 21:20
Не слушайте нашёптываний, шеф. Вы всё правильно рассудили: лучше оценки выкладывать равномерно с определённым интервалом.

Да это я так шутить пытаюсь.

аке
24.03.2020, 21:21
Как по мне - выкладывать по мере поступления. Будут от третьего судьи выложить от второго, от последнего на следующий день.

Мэдер
24.03.2020, 21:22
Да это я так шутить пытаюсь.

Перефразируя Дарио Россо "Юмор, который мне не понять никогда":D
Выкладывайте!

Рэм
24.03.2020, 21:29
оценок нет - скукота.... разбудите как появятся...

Lex Z
25.03.2020, 01:21
Перефразируя Дарио Россо "Юмор, который мне не понять никогда"

http://risovach.ru/upload/2016/10/mem/klichko_128277088_orig_.jpg

Lex Z
25.03.2020, 02:23
оценок нет - скукота.... разбудите как появятся...

На прошлом конан-конкурсе один из победителей так и не появился.
Тоже заснул, видимо.

Тафано
25.03.2020, 09:23
Lex Z - кремень!

Рэм
27.03.2020, 22:17
На прошлом конан-конкурсе один из победителей так и не появился.
Тоже заснул, видимо.

это точно не про меня)) я походу на последнем месте буду))

когда кстати оценки? вроде до 1 апреля все должны?

Добавлено через 1 минуту
"Подведение итогов конкурса - не позднее начала апреля 2020." так в правилах.

Мэдер
27.03.2020, 22:22
это точно не про меня)) я походу на последнем месте буду))

когда кстати оценки? вроде до 1 апреля все должны?

Добавлено через 1 минуту
"Подведение итогов конкурса - не позднее начала апреля 2020." так в правилах.
Начало апреля в данном случае будет весьма растяжимым понятием))

Тусек
27.03.2020, 22:39
давайте следующую признавашку и пойдём там флудить.

Дарио Россо
10.04.2020, 21:40
А есть какие-нибудь новости от последнего судьи? Или тишина?

Lex Z
10.04.2020, 21:44
А есть какие-нибудь новости от последнего судьи? Или тишина?

Обещал на выходных закончить.

Зогар Саг
10.04.2020, 22:14
Обещал на выходных закончить.

А то может не надо? :D И с четырьмя вроде неплохо получается;)
Пять судей вообще для наших конкурсов неформат.

Lex Z
10.04.2020, 22:40
А то может не надо? И с четырьмя вроде неплохо получается
Пять судей вообще для наших конкурсов неформат.

Ради объективности.

Monk
13.04.2020, 21:47
Обещал на выходных закончить
Ну и где же наши оценки?)

Lex Z
14.04.2020, 02:14
Ну и где же наши оценки?)

Пока нету.

Lex Z
15.04.2020, 03:45
Если что, меня и самого напрягает задержка.
Как только будут отзывы, сразу выложу.

Фамильное Привидение
15.04.2020, 10:14
Честно говоря, отзывы уже от него и не хочется. Уже просто хочется тупо хоть каких-то оценок, чтобы конкурс, наконец, завершился.

Зогар Саг
15.04.2020, 10:25
Честно говоря, отзывы уже от него и не хочется. Уже просто хочется тупо хоть каких-то оценок, чтобы конкурс, наконец, завершился.

Аналогично. Можно уже и без оценок. Хватит и четырех.

Дарио Россо
15.04.2020, 10:27
Уже просто хочется тупо хоть каких-то оценок, чтобы конкурс, наконец, завершился.
+1.
с оценок прошлого судьи минуло 10 дней, Карл. это перебор какой-то

Тафано
15.04.2020, 11:08
Аналогично. Можно уже и без оценок. Хватит и четырех.
А я вот хочу оценку еще - для "Полиформы" это критично.
Второй-то мой точно уже не проходит в девятку.

Зогар Саг
15.04.2020, 11:25
Это называется "конфликт интересов":D

Второй-то мой точно уже не проходит в девятку
А какой второй?;)

Нефидимка
15.04.2020, 11:53
Второй-то мой точно уже не проходит в девятку.
Их есть у меня ) Вернее, не оценок, а мнений о вашем тексте. Шесть авторов с конкурса Чёртова Дюжина однозначно сказали - не хоррор. Хотя приём в журнал "Аконит" - невообразимая крутизна, до которой несчастным графоманам за всю жизнь не добраться, и самый весомый аргумент жанрового соответствия :lol:

Тафано
15.04.2020, 11:59
Это называется "конфликт интересов":D

А какой второй?;)

Второй - про гомофобного Санту )

Дарио Россо
15.04.2020, 12:02
Второй - про гомофобного Санту
вот это поворот :D

Тафано
15.04.2020, 12:07
вот это поворот :D
Да, я человек сложный. Вы меня просто еще не знаете :hy:

Зогар Саг
15.04.2020, 12:33

Я был уверен, что пройдет. Хоть мне и не понравился

Нефидимка
15.04.2020, 12:43
Так хочется узнать авторов рассказов из моей девяточки:

1) Фотографии любимых
2) Шаги за спиной, или Ползком в преисподнюю
6) По дороге в место, где живут люди
Откликнетесь, а? Я бы ваши другие вещи с удовольствием прочла )

Тафано
15.04.2020, 13:06
Я был уверен, что пройдет. Хоть мне и не понравился
Для хоррора он, видимо, оказался тяжеловесен. Не в смысле По или Лавкрафта, т.е. медленного нагнетания ужаса, а тяжеловесен просто что ли книжностью, неспешностью. Хотя ну фины же там, тормоза...

Зогар Саг
15.04.2020, 13:23

А вот, кстати, раз такое дело: вы произвольно тему выбрали или вам захотелось раскрыть какие-то волнующие вас проблемы, открыть на что-то людям глаза, кого-то заклеймить, разоблачить и так далее?

Тафано
15.04.2020, 13:33
А вот, кстати, раз такое дело: вы произвольно тему выбрали или вам захотелось раскрыть какие-то волнующие вас проблемы, открыть на что-то людям глаза, кого-то заклеймить, разоблачить и так далее?

Нет, не произвольно. Это один из аспектов критики того, что мне не нравится в "просвещенной Европе" (мне, в силу профессии, приходится ездить, и невольно глядеть на всякие вещи). Это не агитка, конечно, но просто личный взгляд.

К слову, у меня есть несколько рассказов про Торквемаду - конечно, положительного персонажа. Положительный Торквемада вызвал много гневных криков. Особенно орали на конкурсе, затеянном в защиту плясавших в храме девок.

Зогар Саг
15.04.2020, 14:08
Нет, не произвольно. Это один из аспектов критики того, что мне не нравится в "просвещенной Европе"
Ну я так и понял.

Это не агитка, конечно,

Конечно

К слову, у меня есть несколько рассказов про Торквемаду - конечно, положительного персонажа. Положительный Торквемада вызвал много гневных криков.

Здесь некоторым может понравиться.

Тафано
15.04.2020, 14:24
Здесь некоторым может понравиться.
\жизнерадостно\ Так я к вам еще приду!

Фамильное Привидение
15.04.2020, 14:58
+1.
с оценок прошлого судьи минуло 10 дней, Карл. это перебор какой-то

Я понимаю, конечно, что судьи работают бесплатно и на добровольных началах, но ей-богу, сорок с чем-то рассказов за почти два месяца не прочитать...

Lex Z
15.04.2020, 15:52
Я понимаю, конечно, что судьи работают бесплатно и на добровольных началах, но ей-богу, сорок с чем-то рассказов за почти два месяца не прочитать...

Справедливости ради, Александру Щеголеву я отправил тексты 7 марта.
Пока еще не два месяца. :) Но долго, да.

Фамильное Привидение
15.04.2020, 15:56
Справедливости ради, Александру Щеголеву я отправил тексты 7 марта.
Пока еще не два месяца. :) Но долго, да.

Ну тогда у него есть на все сорок дней devil_smile ждем

Lex Z
15.04.2020, 16:18
Ну тогда у него есть на все сорок дней

Почему 40? Уже апрель.

Фамильное Привидение
15.04.2020, 16:35
Почему 40? Уже апрель.

Это отсчитывая с 7 марта

Lex Z
15.04.2020, 17:09
Это отсчитывая с 7 марта

Судья написал, что оценки уже практически готовы.

Нефидимка
15.04.2020, 17:58
Судья написал, что оценки уже практически готовы.
А какова дистанция (в днях) между "практически" и "окончательно"?

Lex Z
15.04.2020, 18:43
А какова дистанция (в днях) между "практически" и "окончательно"?

Если бы я давал оценки, я бы, наверное, ответил.

Lex Z
16.04.2020, 16:28
Немного расширил и увеличил рамки призовых:

1. 6000
2. 6000
3. 6000
4. 3000
5. 3000
6. 3000
7. 2000
8. 2000
9. 2000
10. 1000
11. 1000
12. 1000
13. 500
14. 500
15. 500

По сути, это все те, кто получил 5.00 + баллов по итогам от пяти судей.

Фамильное Привидение
16.04.2020, 16:39
Мне кажется, что господин Щеголев сотворил что-то страшное с оценками devil_smile
Но интрига подогревается, да

Тафано
16.04.2020, 16:41
Мне кажется, что господин Щеголев сотворил что-то страшное с оценками devil_smile
Но интрига подогревается, да
Он их инфинитизимально транспонировал в сингулярную матрицу...

Дарио Россо
16.04.2020, 16:41
господин Щеголев сотворил что-то страшное с оценками
разве? по первым четырем результатам 5.00+ было у 13 рассказов, а теперь у 15ти

Тусек
16.04.2020, 21:21
увеличил рамки призовых:

1. 6000
2. 6000
3. 6000
4. 3000
5. 3000
6. 3000
7. 2000
8. 2000
9. 2000
10. 1000
11. 1000
12. 1000
13. 500
14. 500
15. 500

О да! Было 30 тыс., если я правильно помню. Стало... 37 500.
Это не немного, это существенно. 25%