PDA

Просмотр полной версии : Оценки от читателей.

Lex Z
21.02.2020, 17:40
Друзья, как уже было, на этом конкурсе можно попробовать себя в качестве судьи, дав текстам оценки и комментарий по тем же правилам, как и для судей.
Комментарии нужно давать в соответсвующей тексту теме.
Тот, кто угадает наибольшее количекство текстов, получит 4000 рублей.

Monk
01.03.2020, 17:05
Тот, кто угадает наибольшее количество текстов
Позвольте уточнить: только 9 призовых мест угадать? а не последовательность из сорока текстов? :Crazy_smile:

Тусек
01.03.2020, 21:11
9 из 40 это покруче Спортлото :)

Разумный Я
01.03.2020, 21:22
9 из 40 это покруче Спортлото :)

Только если тексты не читать. А если читать, то не соглашусь.

Lex Z
01.03.2020, 22:28
Не надо все 9 угадывать, победит тот, кто угадает больше всего текстов из 9. Если кто-то угадает один, а другие не угадают ничего, то он и победит.

Тусек
02.03.2020, 01:56
Только если тексты не читать. А если читать, то не соглашусь.

Так что толку читать? Есть предпочтения жюри. Кто они, я не увидел.
Угадайка же на оценки судей. Пусть они читают.

Lex Z
02.03.2020, 03:45
Так что толку читать? Есть предпочтения жюри. Кто они, я не увидел.
Угадайка же на оценки судей. Пусть они читают.

Угадайка на лучшие тексты, определить которые помогут судьи.
Знать предпочтение судей, либо думать что знаешь, и на этом основании строить прогноз, это полностью провальная затея, потому как никто не сможет с точностью сказать, что понравится судье.
В конкурсах побеждают сильные тексты. Нужно просто указать на сильные тексты и если они совпадут с выбором судей, то вот он и профит.

Ґрун
05.03.2020, 11:14
Ради спорта поучаствовал бы, да боюсь, что не успею все тексты прочитать.

А когда дедлайн?

Дарио Россо
05.03.2020, 11:35
еще даже всех текстов нет х)

Рэм
11.03.2020, 18:38
Моя УГАДАЙКА:pfm:

вообще в топе у меня было 19 рассказов, выбирать кто лучше из них было не реально. Поэтому топ 9 выбирал ПОЧТИ методом тыка, основываясь на том что больше запомнилось)
вот мой топ 9 по алфавитному порядку.

Выборы-выборы
Замок Зелёной звезды
Коробка игрушек
Матрёшка
По дороге в место, где живут люди
Полиформа
Самая лучшая реализация
Через топь
Щурь

Интересно, попаду хоть на 50%?)

Нефидимка
11.03.2020, 19:37
Интересно, конечно, поучаствовать. Но сложно: чтобы угадать победителей, нужно знать вкусы членов жюри, их представления о качественном тексте, в конце концов, их собственные произведения. Ведь подсознательно судья выбирает того автора, который близок ему по стилю, темам, другим особенностям текстов. Хотя бы по совместной работе (забыла, как называется сайт - я про автора незабвенной Кшисты) Можете считать мои мысли глупостью, но наблюдения по выставленным в прошлом конкурсе оценкам именно таковы. Я скакала за победителем три дня по трём ресурсам, чтобы выяснить, почему победили Похороны, а не Поворот. И он мне ответил: не знаю. Стало быть, в силу того, что я не знаю жюри, гадать на победителей - зряшное дело. Не буду смотреть и на похвалы/глумление участников под текстами. Напишу просто свой топ и сравню с реальными победителями. Но предполагаю, что он вообще ни с чьими оценками не совпадёт ) Зато игра )

Рэм
11.03.2020, 19:41
забыла, как называется сайт - я про автора незабвенной Кшисты

я автор Кшисты, но про что вы - не понял))
а вы случаем в этот раз мой текст не распознали?))

Нефидимка
11.03.2020, 19:47
я автор Кшисты, но про что вы - не понял))
а вы случаем в этот раз мой текст не распознали?))
Про то, что вы получили оценки, значительно превосходящие качество вашего текста.

Я и не стремилась кого-то распознать. Вот Монк распознался сам, потому что я прочла много рассказов у него на сайте. Посмотрим, угадала ли.

Рэм
11.03.2020, 19:54
Про то, что вы получили оценки, значительно превосходящие качество вашего текста.

так я не победил, даже не вошел в призовой список. разве это считается завышением оценок?

Нефидимка
11.03.2020, 20:08
А вы, батенька, софист ) Ну-ну...

аке
12.03.2020, 12:13
А вот и мой список:

Алексантери
Беды прячутся в углу
В плену наваждений
Коробка игрушек
Матрешка
Поездка
Полиформа
Протекция
Эксклюзив

Спасибо всем за интересные тексты! И удачи!

Monk
12.03.2020, 13:41
Я так понимаю: дедлайн игры прогнозов - это публикация решений судей. Верно?

Lex Z
12.03.2020, 14:47
Я так понимаю: дедлайн игры прогнозов - это публикация решений судей. Верно?

Да, как только появятся оценки, уже нельзя будет.

Monk
12.03.2020, 15:42
Но, насколько я знаю, точной даты судейских оценок сейчас нет? :Crazy_smile:

Разумный Я
12.03.2020, 16:19
Рассказы выложены все, прочитаны тоже все. Со временем отпишусь по всем. А топчик лучше сейчас, мало ли как оно с оценками сложится :)

На обочине
Матрёшка
Шуршащий
Щурь
Поездка
Беды прячутся в углу
Через топь
Пробка
Фотографии любимых

Жаль, что не топ-10, я бы ещё Пыль судьбы добавил :) Вполне возможно, что и половины не угадал, но уж как есть :) Ещё, возможно, в призёры залезут Выборы-выборы, Двое плюс одна и Новые всходы: но, дождёмся оценок - увидим :)

Дарио Россо
12.03.2020, 16:40
Ужас. Я прочел все тексты, а сейчас когда пришла пора выбирать топчик, уже не могу вспомнить о чем половина из них. Смотрю на названия как баран на новые ворота. Ну да тем проще отсеивать :D кого помню, тех и в топ.

Выборы-выборы
Матрёшка
На обочине
Новые всходы
Пастор и боккор
Поездка
Пробка
Через топь
Щурь

Еще отмечу "Девочку, упавшую в волчью яму" (возможно, тут дело в ностальгии), "Полиформу" (люблю такое), "Катапульту" (спасибо, поржал. И вообще годненько) и "Шуршащего" (тож хороший, немного не утрамбовал в топ)

Monk
12.03.2020, 17:50
Рассказы выложены все
Это точно?

Дарио Россо
12.03.2020, 18:00
Выложил последние четыре текста.
Может и темнит что-то, но я почему-то верю :)

Разумный Я
12.03.2020, 18:03
Это точно?

Сорок шесть в наличии (со снятым), ещё два сняли-удалили. Итого - сорок восемь. Сорок восемь же и было, так? Нет, если я ошибся, то приношу свои извинения, но вроде всё должно сойтись.

Валерий Тищенко
12.03.2020, 19:12
Но, насколько я знаю, точной даты судейских оценок сейчас нет?
Договаривались до 25 числа, хотя я, скорее всего, в понедельник вышлю оценки

Lex Z
12.03.2020, 19:31
Все тексты выложены.

Рэм
12.03.2020, 20:22

комментарии будут?

Валерий Тищенко
12.03.2020, 20:39
комментарии будут?
Разумеется, все судьи отпишутся

Ґрун
12.03.2020, 21:15
То есть можно пробовать угадать девятку победителей примерно до 25 числа? Раньше информация просачиваться не должна?

Рэм
12.03.2020, 21:37
То есть можно пробовать угадать девятку победителей примерно до 25 числа? Раньше информация просачиваться не должна?

наверно угадывать можно до первых оценок, то есть до понедельника

Ґрун
12.03.2020, 21:39
Валерий вышлет оценки в понедельник, но не факт ведь, что Lex Z решит опубликовать их в понедельник.

Валерий Тищенко
12.03.2020, 21:50
Это не от меня зависит. Это вопрос к оргу. Моя задача только лучших вычислить.

Monk
12.03.2020, 21:59
Наверно, нет, потому что первые оценки от одного судьи не решат вообще ничего. Трое прочих судей могут повернуть все до наоборот.
Я бы хотел услышать от Лекса: какое конкретно число следует считать дедлайном? Почему тут говорят о ближайшем понедельнике, если изначально было написано о "начале апреля"?

Валерий Тищенко
12.03.2020, 22:36
Почему тут говорят о ближайшем понедельнике, если изначально было написано о "начале апреля"?
До конца месяца время точно есть. Это мне надо отстреляться до понедельника, потому что потом с головой в работу уйду.

Зогар Саг
13.03.2020, 14:54
Алексантери
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…
Через топь
Матрешка
Поездка
Беды прячутся в углу
Щурь
Шуршащий
Пробка

Axe
14.03.2020, 00:53
А судьям можно напрямую участвовать в подпольном тотализа... э, прошу прощения, в угадайке? Или только через виртуала?
Или через виртуала тоже нельзя - найдут и убьют?
Чиста из любыпыцтва!

Lex Z
14.03.2020, 02:14
А судьям можно напрямую участвовать в подпольном тотализа... э, прошу прощения, в угадайке? Или только через виртуала?
Или через виртуала тоже нельзя - найдут и убьют?
Чиста из любыпыцтва!

Нет, это было бы нечестно. У судей есть опыт, мастерство, писательское чутье и т.д. А у читателей только интуиция, личные пристрастия, и шапочка из фольги.

Ґрун
14.03.2020, 02:34
У судей есть опыт, мастерство, писательское чутье и т. д.
А главное, что у них есть, — это способность повлиять на результаты.

Валерий Тищенко
14.03.2020, 07:44
А главное, что у них есть, — это способность повлиять на результаты.
Каким образом? Написал я Шолохову: Лех, тут текст есть крутой, надо оценки выше поставить! А он читает и говорит: говно, смысла нет.
Как я после этого в его глазах выглядеть буду?
Или как буду выглядеть когда я один говну поставлю десятки, а другие - единицы? Легко искать подвох там, где его нет

Monk
15.03.2020, 14:08
Моя девятка:
Через топь
Щурь
Шуршащий
Пастор и боккор
Поездка
Пробка
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы
Выборы, выборы
Пыль судьбы
=
Первые три места для меня абсолютно ясны, без сомнений.
Следующие три - тоже.
С последней тройкой было тяжелее всего. Отчасти из-за "Выборов", которые по-прежнему считаю юмористической вещью, и ее следовало бы снять с конкурса (но написано прекрасно, этого не отрицаю). За веселенький стиль я бы не колеблясь изгнал "Матрешку" и "Полиформу" - все же тут конкурс ужасов, а не приколов.
"Новые всходы" возможно были бы моим выбором вместо "Пыли судьбы", но в отличие от последнего это не рассказ, а эпизод... смачный, жуткий, да, но это не рассказ. Хотя судьи могут решить по-иному...

Нефидимка
15.03.2020, 16:35
Спасибо за конкурс! Кто бы что ни говорил, мне тексты понравились. Угадывать победителей не возьмусь, для меня это всё равно что палить в небо и ожидать, когда пролетит утка, но назову зацепившие тексты, без указания на место. Пусть это будет моя девятка.
1) Фотографии любимых
2) Шаги за спиной, или Ползком в преисподнюю
3) Пыль судьбы
4) Новые всходы
5) Через топь
6) По дороге в место, где живут люди
7) Щурь
8) Поездка
9) Матрёшка
Успеха всем, даже задолбавшим рассказам про страхи под кроватью, блудняк на дорогах.

Lex Z
19.03.2020, 02:27
Внимание внимание. Заканчивайте с личными оценками. В субботу уже начну выкладывать отзывы и оценки от судей. В субботу оценки от читателей уже не будут приниматься

Рэм
19.03.2020, 07:48
Внимание внимание. Заканчивайте с личными оценками. В субботу уже начну выкладывать отзывы и оценки от судей. В субботу оценки от читателей уже не будут приниматься

наконец-то:dance:

Тусек
19.03.2020, 23:09
Мне немного осталось просмотреть. Пока 5 текстов нашёл. Где ещё 4 взять? Ох-ох.

Lex Z
20.03.2020, 23:03
Народ давайте реще с оценками. Вс еоценки надо скидывать в эту тему: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3788\

Времени до вечера субботы. Как только выложу первые отзывы от судей, то оценки от читателей приниматься уже не будут.

Ґрун
20.03.2020, 23:06
Времени до вечера субботы.
Ура! А я вот только закончил читать последний рассказ. Похоже, всё таки поучаствую в олимпиаде.

Крюков Олег
21.03.2020, 06:17
Я в такие игры не играю :Crazy_smile:

Мэдер
21.03.2020, 20:18

В другой ветке писали, что выложите первые оценки судьи ВЕЧЕРОМ субботы. По какому времени?) Или в 23:59? :pfm:

Ґрун
21.03.2020, 20:28
В другой ветке писали, что выложите первые оценки судьи ВЕЧЕРОМ субботы. По какому времени?) Или в 23:59? :pfm:
Фсьо. Ставки сделаны, ставок больше нет:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3789

Lex Z
16.04.2020, 13:32
Надо решить, что делать, если два человека отгадали одинаковое число победителей.

Дарио Россо
16.04.2020, 13:45
вариант 1: поделить приз поровну
вариант 2: дать приз тому кто угадал наиболее высокое место (ну, например) как дополнительный критерий. или наибольшее число наиболее высоких мест

Monk
16.04.2020, 13:53
Согласен с Дарио, это лучшие варианты. B)

Рэм
16.04.2020, 13:57
Надо решить, что делать, если два человека отгадали одинаковое число победителей.

кто первый тот и победил. так честнее.

Зогар Саг
16.04.2020, 14:04

Оптимально, я считаю

Фамильное Привидение
16.04.2020, 14:18
вариант 2: дать приз тому кто угадал наиболее высокое место (ну, например) как дополнительный критерий. или наибольшее число наиболее высоких мест

Имхо, вариант "поделить". Потому что, как я понимаю, многие не по порядку мест расставляли, а просто.

Дарио Россо
16.04.2020, 14:20
Потому что, как я понимаю, многие не по порядку мест расставляли, а просто.
Нет-нет, я имею в виду расстановку мест в судейском голосовании. Кто взял в список первое место - если оба взяли, то кто взял второе - если оба, то третье... и т.д.

Lex Z
16.04.2020, 16:26
Хорошо, тогда поделим, если никто не против.